X



【東元俊哉】テセウスの船 3隻目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/29(水) 11:52:01.87ID:0hPhIiLQ0
1989年6月24日、北海道・音臼小学校で、児童含む21人が毒殺された
逮捕されたのは村の警察官・佐野文吾
その息子・田村心は冤罪の可能性を感じ独自に調査を始める
事件現場を訪れた心は、突如発生した濃霧に閉じ込められ、1989年1月にタイムスリップしていた
「殺人犯の息子」が真実を求め辿る、哀切のクライムサスペンス

単行本1〜3巻発売中
公式 http://morning.moae.jp/lineup/833

前スレ
【東元俊哉】テセウスの船 2隻目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524209630/
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 22:09:49.46ID:e+u/usID0
マンションなら防犯カメラもあるだろうし鈴をはめるのは無理だな
多分さつき先生はみきおにとっては使い捨てのコマ
大量殺人についても事後の従犯なんじゃないだろうか
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 22:33:17.88ID:6WfqsT1k0
みきおは実行犯かも知れないけど、本当の犯人は平成教えた未来人でしょう
この未来人が誰なのか考えようぜ
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 23:08:13.84ID:5PT8D5ht0
黒幕がいてBBAは利用された感じだよね
佐野が死刑にならないとみきおの将来に
影響するとかさ

と言っても目ぼしい人物が思い浮かばないな
現代からのタイムスリップではなくて
もっと未来からのスリッパーかもね
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 23:19:00.61ID:Vl4gfu000
5ちゃん探偵団=なんだ、予想通りだ。つまらん。
一般読者=え!みきおなの?わからんかったー!!
だと思う。
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 23:26:04.06ID:Vl4gfu000
今週の心のセリフはどれもクサすぎる。
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 23:28:27.99ID:zZU3U9jd0
>>830
鈴が村田藍ではなく田村鈴とバレてて、かつ弟の村田心と名乗るものが来たわけだから、田村心とバレててなんら不思議はないかと。
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 23:29:05.11ID:acP70nZR0
面白そうと単行本を手に入れて・・・

手に入れたけど実際によく読んだら・・・
それはちょっと違っていたってことあるでしょ・・・

面白そうだけど面白くないんだ・・・
テセウスの船みたいに

俺はね、打ち切られない漫画が見たかった
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 23:39:04.56ID:A2zrp5vP0
なんかもう
平成云々のせいで、未来人が存在するのを前提にしてる人がいるけど
これを作者がスルーしたら、ボロクソに非難しそうだな
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 23:43:27.77ID:F7iY7bJ50
グラゼニもバトスタもつまらんし、テセウス終わったらマジでモーニング買うのやめる
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 00:46:19.26ID:iUlxkO5k0
しかしだね
BBAは心と由紀の会話を盗み聞きして
佐々木紀子の存在を思いだした それまでは
連絡先も知らなかったんだよな
今回、TELの内容は毒殺のつもりが刺殺になったことを報告してるよね つまり電話の主には
殺害計画を話してあったということ
電話の相手は本当にみきおか?三島姉妹、金丸、大量殺人の犯人か?
BBAの見え透いた芝居、通話記録、マンションの防犯カメラ、インターホン録画でBBA逮捕なら電話の主にも捜査の手伸びるはず
あのカセットがそんな下手打つかい?
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 02:57:43.95ID:KhjcUG7Y0
>>849
これだわ
無駄に引き伸ばすな
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 04:13:51.47ID:wTjHdw4T0
>>851
BBAがみきおにバッサリ捨てられる瞬間が想像できる。
目を見開いて後ろにゆっくり倒れていくカット。

今のところみきおが主犯、BBAは駒ってのが有力?
実は主犯は別で、みきおが鈴同様BBAに見張られてる、だったら面白いんだけどな。
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 04:21:39.77ID:wTjHdw4T0
>>853
さつきが言ってた慰霊祭の大量殺人は計画を知っているという話ではなくて、さらに未来から来たスリッパーがいて、その人から事件が起きたことを聞いたのかもしれないよね。

慰霊祭の大量殺人も、佐野さんのように冤罪を掛けられてる誰かがいて、その子どもがスリッパーだとか。
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 07:32:50.43ID:iUlxkO5k0
>>865
これから一応主人公の心と由紀が結ばれて
誕生する子供かもね
まぁそれだと心は父親と同様に死刑囚で
刑務所なんだろけど
とにかく子供が鍵かなと ver. 1の未来が
タイムスリップに関係してると思ってるよ
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 07:36:08.24ID:AzxCVbz20
写真一枚処分したところでどうなるものじゃないと思わないものか
平成元年だとデジカメじゃなくフィルムカメラのネガかな
それも処分しなくちゃいけないだろうしそもそも弁護士がコピーしている可能性高くね
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 08:51:46.08ID:hpLEfnqh0
>>867
現実ならとっくに警察に話してあるし証拠も渡してある状況だろうけど
このマンガの場合、登場人物は皆アタマが足りないのだ。

ササキだって写真を取りに別の部屋に行ったときに
誰が来たかをスマホで弁護士に連絡しとくとか
メモを残しておくとか録音しとくとか用心はできるのだ。
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 10:31:14.11ID:Yw+saanj0
佐々木の決定的証拠って何だろう?
BBAが消化した写真だけでは弱いかなと
どこまで弁護士に話しているかだ
弁護士が再審イケると判断したなら正に
決定的と思うけど

例のテープなのかな?
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 11:32:03.30ID:1eyjI8gi0
あまりにも勿体ぶってダラダラと話を引っ張りすぎて
読者から見放されて不人気で打ち切り決定、
とりあえず急ぎ足で何とか形だけ話をまとめて
お稲荷様とかそういう殆どのネタは回収できずに終了ってことにならなきゃいいけど
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 12:31:47.94ID:Yw+saanj0
完全にBBAが主役になっているな
つうか読者のウケよいのでBBAを全面に
出した感じ
ver. 1で死んでる設定にしたのを後悔してる
でしょ?編集さん

連載終了後はBBA外伝ありそう
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 12:48:01.03ID:JHgEubai0
ver. 1でさつき先生が骨折したり、青酸カリで死亡した理由を描くことはできるんだろうか
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 12:58:51.60ID:ttOpkpDE0
山小屋に残されてた鈴のキーホルダー、金丸的は古典的なダイイングメッセージで犯人のイニシャルだと言いたかったわけだ、要するにさつきのS
風音にかき消された犯人像も複数犯って言ったんだろうな
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 14:00:54.42ID:5mwogY0m0
>>867
BBAが通報したので、警察は間違いなくこれから佐々木家に来るけど、
心と鈴が写真について証言すれば、参考になる物証(写真、フィルム)は全部持ち出すだろうし
現場には立ち入れなくなるのでは。BBAのシロウト小細工が通用するとは思えないな。
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 16:25:43.98ID:AzxCVbz20
みきおがタイムスリッパーでBBAもこれを知っているとしたら
心もスリッパーだと感づくのは自然なことかなとは思う
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 19:07:55.67ID:JHgEubai0
明音と翼死亡の流れはしっかり説明して欲しいな
鈴がどんな行動をして何を見たのか、何故黙っているのかも
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 21:13:46.12ID:s9tWvmyH0
タイムスリップなんて何でもアリの反則技入れたら論理的な推理など何の意味も持たなくなるよ
まずタイムスリップの原理とルールを明確にすべき
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 21:40:22.42ID:aR0lSauZ0
心以外のタイムスリップについては
翼に平成を教えた
でもテープの声は未来を知らなかったっぽい

大量殺人に絡んでいるのかよくわからんね
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 22:21:18.13ID:rUUdSC2a0
BBAがここまで、みきおに肩入れするのって、
もしかして、実子なのでは。
年齢的にあわないか。
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 22:34:45.51ID:wEKJ7/gI0
きつね男と平成は同一だと思います!!
犯人はこいつです!!
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 22:57:40.41ID:owOYkiIl0
サスペンス系で身内にこんな馬鹿がいたら萎えるわなあ。もうちょっとやりかたあったやろ
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 01:07:47.17ID:mTHqbm1y0
>>885
むしろ年齢的にははあうんじゃない?
当時BBA30のみきお11か12?だからBBAが女子高生くらいの時にレイポされて極秘出産
田舎だし病院の斡旋で子供のいない夫婦の実子扱いで届け出とかありかも
BBA昔はあんなかわいいのに30ってのが地味に訳ありっぽい気もするし
心の両親が32と31だからほとんど同世代 佐野家は転入者だから同級生とかではなかろうが
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 01:55:49.67ID:CesZkn050
>>878
>> 879

みきおのセリフ思い出せ
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 08:01:01.78ID:cBugTHq10
でかい風呂敷広げておいて、
ハサミで切って小さい小さい風呂敷にして畳みました感
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 08:18:52.81ID:DvEuEugw0
読者が勝手に伏線だと思いこんでいるけど実は雰囲気で描いてました
というシーンも結構あるのかもしれん
キツネ面の少年とか
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 09:06:20.69ID:EvZWkLdY0
心の家に絵を届けに来た配達人も
何か怪しげな感じで書いてたから
もしかしてこいつは・・・って思った人もいたことだろう
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 09:30:58.67ID:fXRrXBZX0
テセウスのパーツって、やっぱり加害者家族の悲惨さ辛さを
指しているんだよね。
心と基本的に全ての構成要素が同じ可能性がある人が居るとしたら?
みきおが、ver1の心と同じ境遇だったのではないかな?
例えばver1より前の最初の世界線があって、そこでは真犯人と先生との間の実子でありながら
隠れるように生活していた加害者家族の子だったとか?すると心と同じように何らかの形で
タイムスリップして未来を変えようと悪い意味で奮闘していたと思われ。
でも、どちらにしても自分の運命は世間から疎まれ不幸で孤独だと悟ってしまって
いるのが現状みたいな?佐野に罪を着せる世界に切り替わったが、実体が違っても
同じテセウスじゃないかって達観しながらもイラ立っている感じが。
そして未来を変えられて加害者家族になった心にもフェアじゃないので
神様(お稲荷様)が同じようにタイムスリップするチャンスを公平に
与えた?もしくは構成要素が同じ部品なので置き換わり節目の過去に?
真犯人は誰かってなるけど、ここの推理だと
議員の息子さんやら校長あたりが怪しいのかな?先生と関係しそうなのは。
村の住民に恨みをもった利権絡みの犯人説があるのかなって思ってるけど
単にhentaiサイコの可能性のが高いような。
手当たり次第、村の娘を小屋に連れ込んで手篭めにしててそれがバレそうに
なったからが犯行の動機と予想。
佐野は、あの日の鈴は誰かに乱暴されたの知って口を濁してる感じ? 以上、長文失礼
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 10:36:18.41ID:cMvmhMAf0
タイムスリップの方法判明した?
吹雪の日に何となく起こったような始まり方だったけど
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 15:57:46.77ID:6wq35Zo30
誰か「金丸さんが想像する犯人像はどんな人物ですか?」
金丸「・・・」
金丸「犯人像・・・」
金丸「そうだな・・・なんて言えばいいか・・・」
吹雪「ビュウウウウウウウウウウウ」
金丸「・・・と思う」

心「それは・・・誰・・・?」
鈴「この子が・・・一番それを望まない人・・・」
飛行機「ゴゴゴゴゴ」
鈴(なんか言ってる)
飛行機「ゴゴゴゴゴ」
鈴「たくさん人が死ぬと言ってた・・・」

おちょくられてるね
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 16:42:41.41ID:QBjzWsGK0
やっぱり議員のJrが怪しいかな。
2月5日の田中邸での心と佐野が居る時に掛かってきた
電話って、心母ちゃんから掛かってきた事にしてたけど
応対の仕方がそれじゃないような気がするし、先生からの
何かの合図だった可能性があるような気がする。咄嗟に代わりますか?と
家に別の人が居るサインを送っている?あと笑い方も伏線かなと。
しかし、そうなるとこの二人は何らかの思惑の関係があって、隠し子的な実子がみきお?
ver1で先生が亡くなった訳は、実子のみきおまで用済み扱いで巻き込まれて
無我夢中で人工呼吸をして助けようとしたんじゃないかな。結果みきおは助かるが・・みたいな。
この村に恨みがあるのが真犯人Jrで、一部協力者が先生、心と同じ境遇で生まれた元の世界線の
トラベラーみきおと予想。もしくわ、
心母ちゃんがjrとも浮気をしていて先生と同じような立ち位置で
同じように村に恨みがあり協力していたとかいうドロドロ展開も見てみたい気もします・・救いようがないけどw
鈴が5日ダンマリなのは、心母ちゃんとjrが逢引きしてる現場見てショック受けてたとかだったらやだな・・。
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 20:38:38.62ID:D9y+FEQP0
>>900
音声さん仕事してーw

単行本読み返していたが、
金丸さんが殺された日に、佐野さんがご遺体を見に来ているけど、
事件性がない=カセットの足跡が残らないくらい雪が降ったのなら、
水に浮いていた?金丸さんが、よくその日のうちに見つかったなと。
張った氷の上に落ちたわけではなさそうだけど・・・
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 20:52:17.46ID:BR3ySFLx0
長文君の見ている漫画と俺の見ている漫画が同一だとはとても思えない
まるでテセウスの船のように
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 20:58:51.58ID:cjq1Dw8B0
BBAはみきおにTELしたんかい?
二人で鈴を陥れようとしてるのかな

つうかさ
佐々木紀子を慰霊祭に誘ったんでしょ
何故、その前に殺害したんだろ?
佐々木を慰霊祭に参加させたくない、逢わせたくない人物がいるのかな?
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 21:07:03.40ID:cjq1Dw8B0
つまり慰霊祭で大量殺人計画してるなら
その時に佐々木も…
でもBBAは事前に佐々木殺害したのは謎だ
大量殺人計画者とBBAが繋がっているなら
余計に不自然でしょ
それとも鈴に佐々木殺害の動機があるのか?
いくらBBAの頭弱くても大量の返り血浴びて
ごまかし切れると思うかね
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 21:26:48.79ID:CesZkn050
>>905
単純に心が来るからだろ、、
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/14(日) 10:02:39.82ID:CUgYsjGb0
さて次号なんだが警察到着と心が鉢合わせか?
BBA迫真演技で娘に〜、あぁこの男は娘の弟で
共謀して私を〜、的な流れかな
そこで佐々木はまだ生きていてあの女に〜
と指さして息絶えるとかは無いか
希望を奪う作品だもんな
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/14(日) 10:36:02.85ID:lQiM6BH+0
なんかそんな流れなら読むのやめるわ
そういう展開は一巻あたりの序盤でやってほしい

物語において、だいたいの犯人像を掴みかけてる状態からのピンチ展開は、
読者にはグダグダ感しか与えられない
しかも週刊連載マンガなんだし
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/14(日) 12:08:10.42ID:H2nzjTFM0
そりゃ個人的な感想だよ
相手の身元を掴んだ時には既に手遅れで、そこから追跡や計画阻止パートに移るサスペンスなんてよくあるよ
それに犯人の正体なんてそれこそ1巻の頃からわかってたでしょ 犯人当てを楽しむような作品じゃない
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/14(日) 13:06:02.30ID:daIPd55t0
1巻の時点でみきお犯人説なんて考えついたやつはいないよ
もしいたならそいつはスリッパだな
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/14(日) 14:13:23.04ID:6gPZGgV90
読者(犯人は・・・)
近所の犬「ワンワンワン」
読者(・・・だったんか)

真犯人の名前・ヒントを考えるとその部分が消されてしまう呪いをかけた
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/14(日) 14:34:29.64ID:19IoYWdk0
みきおが車椅子からすっくと立ち上がって
驚く心や鈴を尻目に、薄ら笑いを浮かべながら
事件の真相を語り始めるシーンが早く見たい
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/14(日) 16:20:02.59ID:CUgYsjGb0
アダルトみきおは何故、鈴を生かしておいたんだろ?
つうかさ28年も沈黙してこのタイミングで
大量殺人再びですか?
しかも結果として佐野冤罪を晴らすことに
繋がるでしょに 証言予定の佐々木も殺害されたんだからさ ずっと眠っていた別の人格が
何かのきっかけで起きたんだろか?
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/14(日) 16:44:19.88ID:4SlKFok10
異法人と全く同じ経過たどったな
最初面白かったのに途中からグダグダで駄作へそして打ち切り
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/14(日) 17:41:28.38ID:CUgYsjGb0
まぁ面白かったのは探偵団の推理だけどな
異なる時間軸の歪みから発生したタイムスリップとか、哲学なんだか科学だかで語られていて
久々に頭使ったよ
このスレは作者にプレッシャー与えたかもね
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/14(日) 17:45:31.90ID:DecUnBtq0
心が最初のタイムスリッパでは無いみたいだしな
本来の事件の形はまた違うのかもしれない

鈴は次の大量殺人のスケープゴートにするつもりなのかな
みきおに正直に素性を打ち明ける事が出来たならみきおの対応も違ったかもしれないが
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/14(日) 19:16:37.78ID:1f6Zrr3d0
>>928
佐々木の部屋に向かう途中で突然霧に包まれて
89年へ?
スリップして鈴の転落スルーして鈴の顔に痣
三島千夏が毒殺されるのを苦渋してスルー
佐野家には距離置いてウサギ惨殺をスルー
三島明音失踪をスルー
長谷川翼とは目も合わせない
佐野にアドバイスしようとするも不審者扱い
BBAとみきおに接近試みるがスルーされる

挙げ句には一連の事件の容疑者にされる、
こんなとこですかね?
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/14(日) 21:23:21.16ID:Ai+iMj5D0
もうマルチエンディングでいいよ
それぞれ犯人説にして展開すれば相当引き伸ばせるだろ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/14(日) 23:48:56.46ID:knLwzUGS0
>>930
スリップやるかなぁ。このまま現代で風呂敷畳んで終わっちゃいそうな気もするが。
もし今の状況から飛ぶとしたら、佐野さんに追い出された直後に戻って、
さつき先生とみきおに、これ以上犯行に及ばせないように頑張るところから?
そこで初めて佐野さんの「正義」の話が活かされるのかも
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 01:10:43.92ID:6NwC3MPl0
あんまり面白くならないまま終わっちゃいそうやね
主人公側の攻めのターンがほぼなかった
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 01:59:54.48ID:/G0OgtnT0
平成
きつね仮面
カセット主
金やん殺し
放送

複数犯で3人くらいいそう
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 06:52:31.07ID:/iNpeU9A0
佐々木の言ってた常に見られていた発言が
気になるな
犯人はどうやって監視してたんだろ?
あの時代にスマホで確認ってことは無いか
今なら犬の首輪にカメラつけるとかありそうだけどさあ
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 09:31:17.89ID:cNxtiV9m0
>>926
軽い気持ちで始めたとして、このスレで読者側の知識量が把握できたら、
こりゃ大変って感じになるだろうな
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 09:35:03.62ID:3yZyUrJ40
みきおが望んだ世界は平和であり事件が起こっても
誰も亡くならない構成要素が異なる世界なんじゃないかな?
テセウスのパーツだと、仮に事件事故を防げたとしても
替わりに別の人が亡くなってしまう構成なので、何度も頑張っても
自分の望んだ世界に行けないのかもしれないね。
なので、仮に別の人がスリップして過去に戻っても全く別の
真犯人が新たに生まれてしまうという構成を内包している忌まわしい村なんだと
思いました。この事象をどうやって突破するのか鍵になってくるのかな。
そういえば、ver1では金丸は亡くなってなかったけど替わりに
置き換わった人って佐々木?だったのかな?
そういうの含めて考えると、由紀も誰かと置き換わっている?物語の
最初なのでポイントになると予想。
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 12:19:02.88ID:Y/DjLjya0
みきおは優等生キャラ
1巻で犯人わかってるって書き込み見て読み直してみたけど特には
見舞い客に田中さんが匂いに反応していたけどその中の一人であったくらいかな
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 12:54:29.25ID:g+Quqq3d0
いい匂いはそのままパンの匂い
ジジイが臭って黙ったのは血の匂いがしたから
さつきの匂いならエロジジイはあんな態度とらない
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 13:41:34.01ID:Y/DjLjya0
血の匂いはさすがに穿ち過ぎじゃないかなあ
鋭くなってるとはいえ人間の嗅覚だし
さつき先生来たと思ったのにいなくてがっかりだと思ってた
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 16:05:55.61ID:/uBysOZ20
この漫画最終的に誰が犯人なのかだけが知りたくて読んでるわ
でもそこに至るまでのストーリーも楽しみたいんだが
そっちはぜんぜん面白くない
過去にタイムスリップして親父と交流していた時分はまだ感情移入する余裕はあったんだが
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 16:18:19.57ID:cTtfTaaD0
主人公頼りないからなあ
由紀を味方につけて反撃と思いきや
ver. 1の結婚生活の思い出に浸るとかさあ
主役はBBAに乗っ取られるしBBAに青酸カリ浴びせた鈴の方がよほど行動力あるよ
結局タイムスリップして歴史に干渉して
母親と兄と娘を失っただけじゃね?
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 17:05:28.05ID:kEijWffX0
飛行機ゴゴゴのせいで主人公に聞こえなかったってのなら演出として許すが
(それでも数回前に吹雪で聞こえませんでした、ってやったとこだし
 多用してんじゃねーよこの無能、くらいは思う)
ゴゴゴでごまかして読者に知らせない演出は流石に漫画家としてダメだろ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 18:51:51.61ID:g+Quqq3d0
ちょっと前にスレで話出てたけど、単行本の文吾がモアイ版ではお稲荷様のヤツ
あれは心の夢の中なんで見たことのないお稲荷様が夢に出てくるのは矛盾してるから差し替えられたってことでいいのか?
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 19:25:50.52ID:vk1Q/7bg0
>>938
>>946
みきおの書き初めは「平和」

745 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2018/10/07(日) 00:43:49.18 ID:9pYkOIN+0
藤崎と言えば、始業式の日に心のクラスの教室のシーンがあるけど、他の児童が毛筆で「よもぎ」と書いている中でみきおだけが「平和」と書いている。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況