X



【あと一週間待てば】喧嘩稼業 木多康昭1176【11巻が手に入るのか】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 738a-vl9i [117.109.222.144])垢版2018/08/28(火) 16:11:50.37ID:Hy1pORD70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!
■次回掲載はYM42号
■単行本11巻9/6発売
■したらば避難所スレ
【歴史に生まれた歴史の男】木多康昭 喧嘩稼業 避難所3【俺の名は】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1535368040/

前スレ
【──夢斗は】喧嘩稼業 木多康昭1175【話題になっているのかな】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535429967/

次スレはシームレスに立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])垢版2018/08/28(火) 16:12:43.14ID:YMG3GIBPH
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
末潰批
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])垢版2018/08/28(火) 16:13:03.32ID:YMG3GIBPH
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
犯際干
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])垢版2018/08/28(火) 16:13:22.00ID:YMG3GIBPH
政府の海賊版サイトに対する措置を受けて | 一般社団法人マンガジャパン
http://www.manga-japan.net/?p=4575

著作物を違法に公開するサイトの存在は、出版文化に関わる努力を疲弊させています。
本来、出版物の内容についてエネルギーを注ぐべき著作者や版元が、違法コピー対策に労力を割かなくてはいけない現状は出版文化が持つ本来の「生み出す充実感」と程遠いものです。
今回「違法サイトブロック」の措置が取られる動きについて、「生み出す側」としてはとても心強い支えだと受け止めました。
しかし、同時に、そのような形でブロックすることが「表現の自由」を損なう方向につながるのではないかという不安も感じています。
どういう形が民主主義と言えるのか?とても難しい問題です。
完璧とは言えませんが解決に近づくシンプルな方法はあります。
閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。「ただで読めるのはトクだし楽だ」という楽しみ方は、新たな著作物の誕生を阻害します。
一時の「楽、トク」という手軽さに流されない読者のみなさんの姿勢こそが、出版文化を支える力になります。どうか著作者や出版元の努力を応援するという気持ちで「生み出す力」を支えていただければと願います。

以上

>閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。

おまえらに言ってるんだぞ、屑
詐小学
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])垢版2018/08/28(火) 16:13:41.55ID:YMG3GIBPH
海賊版サイトについての見解

 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015

漫画家に払うべき金をケチって払わずに違法にタダ読みしてる奴らは本当に日本人なの?
械布順
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])垢版2018/08/28(火) 16:14:23.64ID:YMG3GIBPH
接続遮断も…違法漫画サイト根絶に政府が本腰(FNN PRIME) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00010009-fnnprimev-pol
>政府は、「漫画家やクリエーターに入るべき収益が海賊版サイトに奪われることは、コンテンツ産業の根幹を揺るがす事態となりかねない」(菅義偉官房長官)として、
>早急に対策を講じることにしているが、私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。


>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。



おまえらに向けて言ってるんだぞ
永挙譜
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])垢版2018/08/28(火) 16:14:41.73ID:YMG3GIBPH
集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト shonenjump.com
http://www.shonenjump.com/j/jumpshop/idea.html

今、ネット上には漫画を不正にコピーしたものがあふれています。これらの
「不正コピー」とアップはすべて、漫画家たちの気持ちに反しておこなわれた
ものです。そして、「この作品はこう読んでほしい」という作者の意図をも
大きくねじ曲げています。「不正コピー」を作りネットにアップする行為は、
たとえそれが気軽な気持ちでおこなわれたとしても、漫画家が心血を注いだ
表現活動を傷つけることであり、また法に触れる行為でもあります。 私たちは、
こうした「不正コピー」を発見するつど、漫画家と話し合いながら、考えられる
あらゆる策を講じてきました。しかし、心ない人たちはあまりに多く、
残念ながらそのすべてには対応し切れてはいないのが現状です。 読者の皆様に
お願いです。ネット上にある「不正コピー」は、漫画文化、漫画家の権利、
そして何より、漫画家の魂を深く傷つけるものです。それらはすべて法に触れる
行為でもあるということを、今一度、ご理解ください。また漫画家の方々と
集英社は今後も、ネット上のあらゆる「不正コピー」に対しては厳正に対処して
いきます。読者の皆様の変わらぬご支援をお願いいたします。

週刊少年ジャンプ編集部
収参浦
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])垢版2018/08/28(火) 16:15:25.76ID:YMG3GIBPH
11月13日、集英社が発行する『週刊少年ジャンプ』に連載中のマンガを、共謀の上、発売日前に
スキャンしてデジタル化し、無断でインターネット上に公開したとして、被疑者4人が京都府警
サイバー犯罪対策課と東山署に逮捕されました。

報道などで被疑者が無断で公開を企てたとされている、英語海賊版サイト「mangapanda」は複数の
マンガ誌を発売日前に入手し、それをスキャン、翻訳、加工して自らのサイトに掲載し広告収益を
得ていた非常に悪質なサイトであり、また、他の海賊版サイトにスキャンしたファイルを供給するなど、
国境を越えた海賊版グループの中核と推測されます。ネットの海賊行為に関しては、その収益や
制作過程、流通経路など不明な点が非常に多く、今回の摘発を機に、その全容が解明されることを
期待しております。

また、今回の事案は今年施行されたばかりの改正著作権法に基づき、集英社が有する出版権の
侵害としても摘発されました。集英社ならびに週刊少年ジャンプ編集部は著作者が心血を注いで
作り上げた大切な作品を正しい形で日本をはじめとする全世界の読者のみなさまにお届けするという
自らの役割を果たすため、引き続き著作物の海賊行為に関しては刑事告訴も含め厳正に対応して
いきます。

2015年11月17日
株式会社集英社
週刊少年ジャンプ編集部

集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイトより
https://www.shonenjump.com/j/
益慨点
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])垢版2018/08/28(火) 16:15:43.64ID:YMG3GIBPH
版権・著作権・出版物 : 講談社
http://www.kodansha.co.jp/copyright.html

著作権・画像使用等について

講談社の出版物はもちろん、講談社のホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等もすべて著作物です。こちらは著作権法によって権利が守られていますので、以下のような行為をすることは禁じられています
1.出版物の装丁・内容・目次等、あるいはホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等の全部ま たは一部を掲載・転載すること。
2.出版物やホームページ上の文章・漫画等の要約を掲載したり、出版物やホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等をもとにした漫画・小説・文章等を作成し、掲載すること。
3.出版物やホームページ上の画像・漫画・キャラクター等を使用・改変してイラスト・パロディ・画像等を自分で作成し、掲載すること。
4.出版物やホームページ上の画像・漫画・キャラクター等から、あるいはそれらを使用・改変した自作のイラスト・パロディ・画像等から、壁紙・アイコン・コンピューターソフト等を作成し、掲載すること。
5.出版物をたとえ個人や家庭内の利用であっても、代行業者等の第三者に依頼してコピー、スキャン、デジタル化すること。出版物の無断複製は著作権法上の例外を除き禁じられています。
以上のような行為は、サーバーにアップロードした段階で著作権法上の「送信可能化権」の侵害に、サーバーにデジタルデータを蓄積した段階で著作権法上の「複製権」の侵害に当たります。
このような著作権侵害行為があった場合は法的手段を講じることもありますのでご注意ください。
摩寸羨
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])垢版2018/08/28(火) 16:16:27.90ID:YMG3GIBPH
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1016361300127936514
下坂 けんじ@KNJ_downhill
喧嘩稼業スレが9個…
荒らしさんがもっと頑張ってくれないと漫画板が稼業スレで埋め尽くされてしまう
荒らしいいいい!
お前しか漫画板を救えないッ!!!




もう一人、ツイッターで自分語りしてるマザコンキモブタバカ業民発見wwww


660 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa73-tzfo [182.251.255.3])[] 投稿日:2018/08/12(日) 16:46:43.97 ID:YqKc/G6/a
ほい!マジ闇君ほい!どぉーした!?
奏工農
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])垢版2018/08/28(火) 16:16:47.17ID:YMG3GIBPH
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1026311533100290048
下坂 けんじ@KNJ_downhill
『手品先輩』8/20復活の件、もっと話題になるべきだろ
ホイ!
全国5万人の手品民君どーした?
ホイ!
どーした?




おっ!
この言い回し
なんか覚えがあるぞ
IP特定できたかもw


居たーーーーーーーーーーーーーーーw



660 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa73-tzfo [182.251.255.3])[] 投稿日:2018/08/12(日) 16:46:43.97 ID:YqKc/G6/a
ほい!マジ闇君ほい!どぉーした!?
械個伝
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])垢版2018/08/28(火) 16:17:06.90ID:YMG3GIBPH
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1032587841140744192
下坂 けんじ@KNJ_downhill
ご連絡ありがとうございます
すぐNGに入れてるので知りませんでした
探られて痛い腹もないので今のところ放っておきます




いやいやw
痛がった方がいいぞw
ていうか、イタイつぶやきだらけやんwwww


660 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa73-tzfo [182.251.255.3])[] 投稿日:2018/08/12(日) 16:46:43.97 ID:YqKc/G6/a
ほい!マジ闇君ほい!どぉーした!?
瀬皮骸
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])垢版2018/08/28(火) 16:17:25.42ID:YMG3GIBPH
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1029062887921176576
下坂 けんじ@KNJ_downhill
俺は生まれる時に恋愛感情をゴッソリ忘れてきたんだと思う
なんというか性欲との違いがわかんない
日常生活に支障はないが、物語で人の行動原理がさっぱりわからない時は大抵これが原因
俺みたいな人、多分結構いるんじゃないかなあ




いないいないw
悪いけど、おまえだけだからw

なに自分語りしちゃってるのかな〜?w

心の病気だな
まぁ
がんばれw


660 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa73-tzfo [182.251.255.3])[] 投稿日:2018/08/12(日) 16:46:43.97 ID:YqKc/G6/a
ほい!マジ闇君ほい!どぉーした!?
醒迷整
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])垢版2018/08/28(火) 16:18:04.44ID:YMG3GIBPH
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1028644789346959360
下坂 けんじ@KNJ_downhill
母「あんたが子供の頃から結婚しないって明言してたの、なんで?」
僕「例えば、ウンコ食べたいと思う?将来そうする姿、想像できる?」
母「できない」
僕「それと同じようにありえない未来だと思ったからだよ」

伝われ…




あぁ、なんか色々かわいそうな人なんだ・・・

笑ってごめん

でも・・・
でもな・・・

結婚は、ウンコじゃないんだよ・・・
ウンコじゃないんだ、結婚は・・・
おまえはウンコ・・・
確かに・・・w


660 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa73-tzfo [182.251.255.3])[] 投稿日:2018/08/12(日) 16:46:43.97 ID:YqKc/G6/a
ほい!マジ闇君ほい!どぉーした!?
像創占
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])垢版2018/08/28(火) 16:18:23.65ID:YMG3GIBPH
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1024234875115659266
下坂 けんじ@KNJ_downhill
あーあ・・・
俺も偽装結婚してもらって、会社から補助金もらいたかったなあ
これを犯罪とするなら世の仮面夫婦は全部犯罪じゃないの?




ちょっwww
おまっwwww
偽装結婚wwww

偽装でもおまえには無理wwwww
そもそもおまえにとって結婚はウンコ食べるのと同じなんだろwwwww

恋愛感情をゴッソリ忘れてきたのに、ウンコ食べたい願望はあるんかwwwwwwwwwwww


660 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa73-tzfo [182.251.255.3])[] 投稿日:2018/08/12(日) 16:46:43.97 ID:YqKc/G6/a
ほい!マジ闇君ほい!どぉーした!?
代根陶
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])垢版2018/08/28(火) 16:18:42.21ID:YMG3GIBPH
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1027596810099937280
下坂 けんじ@KNJ_downhill
くら寿司によく行くから予約のためのアプリを導入したが、2名以上でないと予約できないらしい
じゃあ何の役にも立たぬではないか…




あぁ(涙)
ぼっちもここまでくるとかわいそうでかわいそうで・・・・

ほんと、笑い者にしてごめんな
マザコンキモブタバカ業民って、こんなのしかおらんのか・・・


660 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa73-tzfo [182.251.255.3])[] 投稿日:2018/08/12(日) 16:46:43.97 ID:YqKc/G6/a
ほい!マジ闇君ほい!どぉーした!?
詳禁陣
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])垢版2018/08/28(火) 16:19:00.88ID:YMG3GIBPH
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1031717490487775232
下坂 けんじ@KNJ_downhill
MMDで原作に全く関係ないダンスをさせる動画に価値を見出せない(MMDの起源ガン無視)のだが、自分は原作に全く関係ない下ネタをさせているので人のことは言えないと思った




なにこれ?
自作?
パクリ?

ヘタだねぇ
マジで下手糞

でも
まぁ
がんばれw


660 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa73-tzfo [182.251.255.3])[] 投稿日:2018/08/12(日) 16:46:43.97 ID:YqKc/G6/a
ほい!マジ闇君ほい!どぉーした!?
内冊良
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])垢版2018/08/28(火) 16:19:41.91ID:YMG3GIBPH
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1031066327539040258
下坂 けんじ@KNJ_downhill
戦車稼業 外伝 #漫画 #喧嘩商売 #喧嘩稼業 #ガールズ&パンツァー #ガルパン #西住まほ #西住しほ #河嶋桃 #蝶野亜美 #逸見エリカ




なんかよくわからんが、色々酷いんだけどw
もう少し絵の勉強をしてから公表した方がよくない?

真摯なアドバイス


660 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa73-tzfo [182.251.255.3])[] 投稿日:2018/08/12(日) 16:46:43.97 ID:YqKc/G6/a
ほい!マジ闇君ほい!どぉーした!?
駄裸恨
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])垢版2018/08/28(火) 16:20:02.03ID:YMG3GIBPH
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1031205727694598144
下坂 けんじ@KNJ_downhill
手品先輩…
やっぱり先輩が最強だよ




ちょっwwww
おまえwwwwww

キモイwwwwwwwwwww


660 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa73-tzfo [182.251.255.3])[] 投稿日:2018/08/12(日) 16:46:43.97 ID:YqKc/G6/a
ほい!マジ闇君ほい!どぉーした!?
探打漢
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])垢版2018/08/28(火) 16:20:21.79ID:YMG3GIBPH
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1025680398053867520
下坂 けんじ@KNJ_downhill
「自分の過ちを正すのは素晴らしい事」
ここが一番大事だと思う
それを恥ずかしいと思う風潮をまず変えなくては
間違いを認めるのは恥ずかしい事じゃない!
素晴らしい事!




それをわかってる君が
なんで歴史修正主義のネトウヨなんかになったのかw


660 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa73-tzfo [182.251.255.3])[] 投稿日:2018/08/12(日) 16:46:43.97 ID:YqKc/G6/a
ほい!マジ闇君ほい!どぉーした!?
富止擬
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])垢版2018/08/28(火) 16:20:41.40ID:YMG3GIBPH
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1032643342390050817
下坂 けんじ@KNJ_downhill
わざわざありがとうございます
あまり期待はできないかもしれませんが、たしかに意思表示はしておいた方が良いと思います
そもそも荒らしを締め出すのが先なんでしょうけどね…




いやいや
まずは、著作権を侵害してる海賊版漫画のタダ読みと漫画画像の盗用をやめるのが先でしょ
マジで


660 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa73-tzfo [182.251.255.3])[] 投稿日:2018/08/12(日) 16:46:43.97 ID:YqKc/G6/a
ほい!マジ闇君ほい!どぉーした!?
弐拙替
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])垢版2018/08/28(火) 16:21:22.53ID:YMG3GIBPH
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1032476605703106560
下坂 けんじ@KNJ_downhill
遺書、書かなきゃ…




おい
早まるなw
こんなんで死んでどうするw
たかが
「結婚はウンコを食べることと同じ」だと思ってることを
5chでバラされただけじゃないかwwwww

死ぬのなら
ちゃんとタダ読みした漫画家の皆さんに謝罪してからにしろよw


660 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa73-tzfo [182.251.255.3])[] 投稿日:2018/08/12(日) 16:46:43.97 ID:YqKc/G6/a
ほい!マジ闇君ほい!どぉーした!?
踏沢腰
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])垢版2018/08/28(火) 16:21:41.47ID:YMG3GIBPH
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1033206051900874752
下坂 けんじ@KNJ_downhill
酒を飲まなくても尿酸値が引っかかりうるとわかったことは大きい
健康診断には感謝しないとな(震え声




やっぱりブタだw
キモブタだw
ブヒブヒ言いながら喰いまくってるらしいwww
人間のブタって自分で食欲を制御できない病気らしいね


660 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa73-tzfo [182.251.255.3])[] 投稿日:2018/08/12(日) 16:46:43.97 ID:YqKc/G6/a
ほい!マジ闇君ほい!どぉーした!?
委崇淑
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])垢版2018/08/28(火) 16:22:01.26ID:YMG3GIBPH
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1033293842416459776
下坂 けんじ@KNJ_downhill
強い…嫁の取り方が常識じゃない…
喧嘩稼業民はなんでこんな奴を知っていたんだ

喧嘩稼業スレで、スレ番の年の出来事が紹介されるようになってた
荒らしのマジ闇君が相変わらずスレを消費し続けてくれるのでサクサク歴史の勉強ができる
荒らしもたまには役立つな(はっは




必死の強がりがこれかw
自分の母親に、「結婚はウンコ食べるのと一緒だよ(震え声)」と言える神経はどうかしてるよ
マジでさ
自覚ないらしいのがさらにイタイw


660 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa73-tzfo [182.251.255.3])[] 投稿日:2018/08/12(日) 16:46:43.97 ID:YqKc/G6/a
ほい!マジ闇君ほい!どぉーした!?
荒帳楼
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])垢版2018/08/28(火) 16:23:03.96ID:YMG3GIBPH
https://twitter.com/acehtakengon
24601P@acehtakengon




こいつ、フォロワーは300人以上いて
5年で4万回以上つぶやいてる(一日平均20回w)のに

全く全く全くRTもいいねもされてないかわいそうな奴

つぶやく意味あるのか?
誰も読んでないんだから、もうやめたら?

コミケにも一人で行ってるらしくて
しかもコミケの報告にさえ誰もRTもいいねもしてない
マジでリアルぼっちなんだな
膚着各
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])垢版2018/08/28(火) 16:23:06.60ID:ojReXgPY0
正規のアプリでGANMA!っていうのがあって
それはチケット制でも時間制でもなく読み放題で広告で運営してる
「外れたみんなの頭のネジ」みたいなヒットも出してる
これを漫画出してる全出版社でやれば違法サイトに勝てるのになんでやらないのかw
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])垢版2018/08/28(火) 16:23:22.93ID:YMG3GIBPH
https://twitter.com/acehtakengon/status/1028997360049766400
24601P@acehtakengon
可愛すぎないか




おうっ!
こいつもキモオタか・・・

なぁ?
教えてくれよ
なんでマザコンキモブタバカ業民って
そろいも揃って
TLがロリコンアニメ画像で埋め尽くされてるんだ?

正直に言えよ
2次元ロリで抜いてるのは自分なんだろ?
あぁ、わかってたさ
おまえらがロリコンアニメのキャラクターに恋愛感情を抱いて
漫画で抜いてるのはなwwwwwwww

自作のポエム
パクリ漫画
そしてなぜか自分に陶酔したキモイ自分語り
きめぇwwwwww
吐き気がするwwwwww
両薫輪
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])垢版2018/08/28(火) 16:23:26.59ID:ojReXgPY0
検索かけて候補に、ダウンロードとかzipとか出てくるような媒体は難しいね

物書きみたいに政治活動を専門にしたらタダ働きでも影響力は出るんじゃね?
泥棒大国の中国と戦争してクリエイターの自由と権利を取り戻すのだーみたいなw
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])垢版2018/08/28(火) 16:23:41.61ID:YMG3GIBPH
https://twitter.com/acehtakengon/status/1031202100812775425
24601P@acehtakengon
Twitterはキモオタと政治思想キチガイとキッズで成り立ってるからどのみち役に立たないオタクと政治思想キチガイは捨ててバカキッズに絞った定型文なんだろうけど




自分がキモオタのキチガイという自覚はないのか?

マザコンキモブタバカ業民どものツイッターTLを見ると
なぜか例外なく
ロリコンアニメ画像とネトウヨ拗らせに満ち溢れてるんだがwwww

そりゃあ、「漫画で抜く」という発想も自然に出てくるだろw
ロリコンアニメのキャラクターに恋愛感情を抱いている
おまえらのようなキモオタならなw

しかも
「愛国心がー!」と言いながら
日本漫画の著作権を侵害する違法な海賊版サイトで漫画をタダ読みしてる反日売国奴
そんなクズが愛国者名乗ってて恥ずかしくないのか?
駒豚喫
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-4tvA [175.177.5.12])垢版2018/08/28(火) 16:24:51.06ID:Y8wovxhz0
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありません。っぺ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-4tvA [175.177.5.12])垢版2018/08/28(火) 16:25:13.39ID:Y8wovxhz0
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、それだけでいいのかよっぺ
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])垢版2018/08/28(火) 16:26:29.72ID:ojReXgPY0
二次創作物に関してはその創作やる奴が版権使用料作者に払う位の事はした方が良いよ
日本はほかの出版物だのは煩いのに
何故か漫画業界の二次創作物だけが無いw
漫画のキャラクターも広告や雑誌だのに使うのにはきちんと版権使用料払うけど違法にやってる二次創作作者はスルーっていうおかしな構造w
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-4tvA [175.177.5.12])垢版2018/08/28(火) 16:26:50.72ID:Y8wovxhz0
やっぱり>>213>>220の(ワッチョイ 5bdd-OlK+)は荒らしだったな
見抜かれて負け惜しみ言ってるのがじわじわくる

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496419612/424
> 424 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bdd-OlK+) [sage] :2017/06/11(日) 15:43:22.64 ID:lgR1Di840
> ここでおまえらにビッグニュース!
>
> どうやら、ネタバレをやめればスレが使えるようになるらしいぞ
> なんだ、それだけでいいのかっぺ
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])垢版2018/08/28(火) 16:28:45.66ID:ojReXgPY0
マンガをネットにただで流せ
テレビをネットにただで流せ
学校の授業をネットにただで流せ
何でもネットにただで流せ

働いたことのない引きこもりとニートの発想なんだな
いくつになっても、
巣の中でピーチク鳴きながら、くちを開けて待ってる雛鳥のようだw
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-4tvA [175.177.5.12])垢版2018/08/28(火) 16:36:27.73ID:Y8wovxhz0
はい却下
757 削除大将 ★ sage 2017/06/14(水) 17:05:23.24 ID:???0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1381327997/338
削除依頼スレで話すようなことではないのでこちらに書きますね。
もしそのような理由で削除対応を控えるという前例を作ってしまったら、
荒らしが同じ要望をして削除妨害をするようになってしまう可能性が非常に高いと思います。
そうなると削除依頼システムは機能不全に陥るでしょう。
ですからその要望にお応えすることはできません。っぺ
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])垢版2018/08/28(火) 16:37:20.19ID:ojReXgPY0
なんで政治家や官僚が給料高いかわかるか?
そんでこんだけ言われてるのに低くならねーの
低かったら誰もやらねーからだよ
誰もってのは言い過ぎだが優秀な人材が逃げるのは間違いないよな

それと一緒なんだけどわかんねーならアホだわw
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saff-4M2L [106.133.47.88])垢版2018/08/28(火) 16:37:52.15ID:1CiPDBOFa
一応まだ買えてない人のために

嘉納は帝鳳大学卒業後ドイツのGFGに所属
帰国後にCCGに入局して解剖医を務める
秘密裏に和修傘下の白日会(白日庭とは別)に招待され、そこで喰種に関わるある研究をする
白日会退会と同時にCCGを去り、親の病院を継ぐ
そこで独自に研究を進め、ある日旧多二福に出会う

喰種に関わるある研究ってなんだ
白日庭は半人間育ててるところだけど白日会ってなんだ
おい旧多!はやく出てきて全部説明しろね
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saff-4M2L [106.133.47.88])垢版2018/08/28(火) 16:38:39.74ID:1CiPDBOFa
バレ
扉絵は瓜江、六月、才子

才子ピエロ確定
いつまで経っても才子が瓜江と六月を殺さないから旧多が登場
旧多は白髪が生えてて左目が失明してる
ドナートもやってきて瓜江の首を絞めて抑える
ウタもやってきて六月を赫子で貫く
遅れて晋三平と髯丸の死体を引きずってるシャオがやってきて旧多派のV確定
最後はトーカが金木が入ってる眼球を見つけるところで終わりね
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-4tvA [175.177.5.12])垢版2018/08/28(火) 16:45:33.37ID:Y8wovxhz0
グールが幕末好きの設定、ネタ不足で無理矢理捩じ込んだように見えて仕方がない。「心の蛤御門もパックリ」じゃねーよwww
反対にトネガワの方は、まるで真面目なビジネス漫画みたいに、いい〆だったな。

あとキングダム、もし和也が死んだら、会長に報復暗殺されるんじゃね?っぺ
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])垢版2018/08/28(火) 16:45:59.13ID:ojReXgPY0
亡くなったwinnyの作者 47氏の意思
著作権の革命
包括的著作権にするしかない

ネットの通料金を3倍にして、著作権者に再分配する
それをやった場合、合法化で安心してマンガをみる人がさらに増える

ダウンロード違法化しても、音楽は委縮したまま。w
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saff-4M2L [106.133.47.88])垢版2018/08/28(火) 16:47:34.37ID:1CiPDBOFa
ヨコオタロウと似てるね
細かい設定は本編にあまり出さずに資料集とかに出すとか
たしか白日庭の説明は公式カレンダーが初出
原作しか読んでない人は半井が元々清子さんの部下だってことも知らないだろうし、馬渕さんは元ゲーマーで丸出さんにスカウトされて入局したってことも知らなさそうね
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])垢版2018/08/28(火) 16:47:38.38ID:ojReXgPY0
【悲報】違法サイトガイジさん、コンピュータウイルスの養分にされてしまう…
仮想通貨採掘ソフトが走るみたい。感染PCの43%が日本だし……。
この話がわからない人はとりあえず違法サイトやめとけ

5風吹けば名無し2018/02/11(日) 22:29:30.73ID:fdJL5wiL0
個人情報全流出
哀れやね

17風吹けば名無し2018/02/11(日) 22:30:55.06ID:H5UVJMYB0
pcで見るガイジおるんか?機種変前のスマホで見るやろあんな危ないサイト

44風吹けば名無し2018/02/11(日) 22:33:13.40ID:VdzWlVnG0
村人あたふたでワロタwwwwwwwwwwww

61風吹けば名無し2018/02/11(日) 22:34:51.18ID:7b58BQ0Q0
ずっと前から言われてたぞ情弱w

70風吹けば名無し2018/02/11(日) 22:35:20.26ID:S87iCcTW0
村ガイジあたふたで草

135風吹けば名無し2018/02/11(日) 22:40:44.84ID:abACN0P10
NHKは罪な放送局やね

0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])垢版2018/08/28(火) 16:48:00.28ID:ojReXgPY0
そういわれるとそうなんだよなぁ
印刷代の回収で同人誌があるように好きな人が好きに描く漫画が理想なんだよなぁ
ただそれをするには日本国内で毎日生活できるお金が入る
つまり誰も働かないで自分の趣味に没頭できるような時代じゃないとw
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])垢版2018/08/28(火) 16:49:52.58ID:ojReXgPY0
たぶん利用者の殆どは金のない学生とかニートだと思うよ
あとはカッツカツで生きてるワープアだろうな
こいつらも金はないけどやっぱりいろんな漫画見たいのよね

一応俺も今は違法DLされてる側だけど、金のない頃は違法DLしてて
それが創作の糧となった部分もあったりしてなぁw
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saff-4M2L [106.133.47.88])垢版2018/08/28(火) 16:51:07.49ID:1CiPDBOFa
アマゾンレビューの奴に旧田の目的が分からんって書いてるのいたけど、普通に作中で明言されてなかったっけ?
向かってる方向は金木を竜にして和修がひた隠しにしてたグールが医療に役立つって事実を世間に知らしめることで、旧田自体は長く生きられない中で好きなようにやりたい、超平和を望むと
この超平和を最後どう表現するかだなね
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-4tvA [175.177.5.12])垢版2018/08/28(火) 16:51:10.75ID:Y8wovxhz0
かぐや はネタでやってんのかマジでやってるのか
アウェイの札幌に遠征しに来てるチームの選手が
試合前に自転車で街を走るのかよ

100歩譲ってそれはよしとしても雪が残る札幌の街の路肩をプロのかぐや 選手が走るとか
おまけに逆走してるし

あとウェイトトレしてるタンザニア人の一息ついた声が
「WHO!」→「誰!」

マジで小学生からやりなおせ
な?っぺ
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-4tvA [175.177.5.12])垢版2018/08/28(火) 16:53:32.73ID:Y8wovxhz0
喰種 は先週のが一体何事!?ってくらい方向性変えてきた話で
読んでてひっくり返りそうになったわ。
いきなりデレてきた滝もあれだが一日一緒に付き添っておしゃれな服を見立てててやるとか
801漫画でも読まされてるのかと思った。っぺ
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-4tvA [175.177.5.12])垢版2018/08/28(火) 16:55:10.18ID:Y8wovxhz0
探偵の探偵、なかなか終わってくれないから一応後で一気読みしようとしていた
あまりに糞つまらなそうでどうしようかと思っていたけどやっと終わってくれたか
それにしても説教飯はしぶといな
糞つまらない上に人物は不快だし、いい加減終わってくれるとありがたい
班長も薄っぺらい飯漫画だし、そんなものに歴史マニアネタを合わせてこられても困る
キングダムと一緒に消えてくれっぺ
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])垢版2018/08/28(火) 16:57:00.42ID:ojReXgPY0
週刊少年ジャンプならジャンプ+からの無断転載って事でアップロードしたやつを訴えられるだろ
細かく訴訟していけば潰せるのでは?
作家の有料コンテンツで部外者が勝手に商売するなんて
あってはならないことだ。
マンガくらい金払って読もうぜ。w
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])垢版2018/08/28(火) 16:57:42.60ID:ojReXgPY0
商業主義を徹底する前のサンデーうぇぶりはよかった
ちゃっと過去話も読める状態だったので
ジックリ選んで気に入ったものを買うという使い方ができた

今のは公開期間が一週のみとなったんで
その改悪が気に入ってない人は当然お金は落とさなくなるよねw
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-4tvA [175.177.5.12])垢版2018/08/28(火) 17:01:09.52ID:Y8wovxhz0
やるなら試合で笑わせて欲しいんだよね
例えばおまえさっきのコマであそこにいただろw
って選手が点取ったりするならワープかよ!無理矢理すぎるwて笑えるんだけど
ああいう日常での意味不明な行動は作者の頭が心配になるっぺ
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])垢版2018/08/28(火) 17:11:00.34ID:ojReXgPY0
そんな学生の酒場放談にマジレスされましても
ん? 酒場? いや酒場じゃないな。ファミレスだw 失敬失敬www

まあでも経済は法律を容易に打ち破ると思うよ
ほれ、中国人が面白いことを言ってるだろ
上に政策があれば下に対策ありってね

デタラメな経済政策を厳罰をもって強制したところで決して豊かにはなれないのさ
笛吹けど踊らずの面従腹背だ。
それが故にソ連は崩壊し、大躍進運動は失敗し、ジンバブエはあのザマで、
南米のどこだったかなえらいことになってんでしょ
ま、それをいえば小泉構造改革もアベノミクスも失敗だよなw どうみてもwwww
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])垢版2018/08/28(火) 17:11:22.62ID:ojReXgPY0
なんか、全然わかって無い人が居て
気持ち悪いな。

アーティストって言うのは
ファンの心を盗むのが仕事なんですよ。
心を盗まれたファンは勝手にお金を払ってくれるわけ。

お金を払ってない人は
興味無いって事でしょ、簡単な話。w
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-4tvA [175.177.5.12])垢版2018/08/28(火) 17:17:08.12ID:Y8wovxhz0
僕やりドラマは最終回前に告知してたべ無理あるキャストだが人気若手集めてるし力入ってるなアシリパさん可愛いからとりあえず観るべ。今宵役にちんちくりんAKBってのがあれなんでエロ描写ないだろうね

ところでエデンのやつとビュルビュル漫画お前ら好きなの?ガンガンとかに載ってそうな糞なんだけど説教めしがマシに思えるレベルっぺ
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-4tvA [175.177.5.12])垢版2018/08/28(火) 17:19:30.35ID:Y8wovxhz0
あの場面では頭突きしたヨガが当然悪いけど
普通は頭突きに至るまでの経緯の調査があるわけで靴紐踵エルボーは不可抗力で通せたとしても
ヨガ語での罵倒は差別発言として問題になるんじゃないのか
ヨガがその辺を明らかにする前提ではあるがそうしたら出場停止や今のご時世その辺厳しいから追放もありえるよなっぺ
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])垢版2018/08/28(火) 17:23:29.38ID:ojReXgPY0
取締りは手間がかかるったってできないわけではない < <;;≡≡≡ <; <というのが当たり前になっていて <R>ここよく言われることなんだけど
ちょっと認識に間違いがあると思う
携帯は通信量払ってるからみんな深層心理的には
無料と思っていない
だから泥棒というか罪の意識が芽生えにくい 思うがね

今は違法アップロードへのリンクだけでも有罪にできたはずなんだがなw
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])垢版2018/08/28(火) 17:24:55.34ID:ojReXgPY0
ただの乞食じゃん
無料享受が当たり前と思ってる某国人みたいだね

だいたい漫画家なんて超がつくほどブラック職業なんだし
違法で収入が得られなくなれば誰もやりたがらなくなるよ
成り手が減れば漫画の質も下がっていくだろうし
漫画原作の恩恵を受けていたアニメ業界も衰退
巡り巡って違法だろう何だろうが享受してきた人間が
マンガやアニメというコンテンツを失うことになるだけw
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-4tvA [175.177.5.12])垢版2018/08/28(火) 17:27:29.12ID:Y8wovxhz0
おれが親との電話ではうんとあーしか言わないのと似たようなものだと解釈してた

新連載は面白い雰囲気出てたけど最後のページで分からなくなったな、次の話でどうなることか
まさか今日からヒットマンみたいにはならないよなっぺ
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])垢版2018/08/28(火) 17:31:00.88ID:ojReXgPY0
前の記事で出版社が違法サイトに対抗するサイトをつくるべきという結論が出たから
あとはこうネットで圧力かけていくしかないだろうな。
出版社漫画家は乞食呼ばわりするだけで完全に脳死状態。対話にならなかったのだから。w
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-4tvA [175.177.5.12])垢版2018/08/28(火) 17:35:06.00ID:Y8wovxhz0
グール は何を本筋にしたいのかさっぱりわからない1話だったな
「ただとりあえず人死なせとけばインパクトあるでしょ?」的な、読者を舐めきった魂胆が透けて見えた

まず現代舞台のくせして設定や展開が浮きすぎてるのも萎える
着メロは感動シーンのつもりなんだろうけど、主人公に一切感情移入できないから寒かった
ギャグも寒い
まぁまだ1話目だから様子見にしても、期待はしないでおこうっぺ
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])垢版2018/08/28(火) 17:36:13.47ID:ojReXgPY0
そう、音楽はこの手のことを乗り越えて今があるんだから参考にすればいいんだよな
利用者のモラルに訴えるとか効果ないに決まってて、海賊版サイトの代替を公式に作った上で海賊版は徹底的に潰すしかない
早く決断しないと漫画=無料の認識がどんどん広がるw
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])垢版2018/08/28(火) 17:36:39.64ID:ojReXgPY0
違法サイトは正義!

NHK受信料やジャスラックに著作権料を払うのは当たり前だけど
漫画は低俗な読み物だし文句言われる筋合いなんかないだろ

何が文化()だよwさっさと日本の漫画文化なんて死ねよ!違法サイトサイコー!w
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])垢版2018/08/28(火) 17:37:22.85ID:ojReXgPY0
例えば音楽は一番最初に違法ダウンロードの被害を受けたが、
収益をライブメインにしたり、youtubeで無料公開して広告費で稼いだり、
AKBのような商法で付加価値をつけたり、ダウンロード販売に力を入れたり、
簡単に泥棒される従来の畑だけにこだわり続けることをやめ、別の稼ぎ方を模索して今がある。

音楽も最初はCCCDとか言ってウィルスをバラまいてみたり巫山戯たことやってたけど、
だいぶ時代に合わせた商売をするようになった。

その間出版業界は何をしていたのだろう。w
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saff-4M2L [106.133.47.88])垢版2018/08/28(火) 17:40:39.82ID:1CiPDBOFa
自分もクインクス押しウンザリ派だけど
思い返してみればreの最初からババーンとクインクス押しで描かれてたんだから
クインクス中心の物語がやりたかったんじゃないかと思うよ
だけど他のキャラも量産しちゃってそっちも描かなきゃなんなくなっちゃったから
結果クインクスの物語も薄くなって無印キャラも薄くなって今に至るね
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-4tvA [175.177.5.12])垢版2018/08/28(火) 17:45:05.04ID:Y8wovxhz0
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなゴミは必要ありませんから。っぺ
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-4tvA [175.177.5.12])垢版2018/08/28(火) 17:45:27.56ID:Y8wovxhz0
ここでおまえらにビックニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、それだけでいいのかっぺ
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saff-4M2L [106.133.47.88])垢版2018/08/28(火) 17:45:52.45ID:1CiPDBOFa
才子は実はピエロでQsを殺すのが目的
Qsの死体を使うことで真の竜が完成する
Qsの赫子は元々はリゼのように赫子が使える和修の物
黒山羊編にてドナートが瓜江に、ウタが六月に接触したのは取り込むため
しかし両者とも完全に取り込むことに失敗し、次はロマが瓜江を殺そうとしたがこれも失敗に終わる
最後のチャンスは才子に託されたが、今回の六月戦にて才子はピエロを裏切り六月を殺さなかった
そこへ旧多、ドナート、ウタの3人が現れ、ドナートが瓜江を、ウタが六月を抑え込む
遅れてシャオが晋三平と髯丸の死体を引きずりながら来て、シャオは才子にも伝えられていないVだということが判明
万が一才子が裏切り行為をした時のために補充された旧多のスパイ
そこへ宇井、亜門、什造の3人が応援に駆け付け、亜門vsドナート、什造vsウタ、宇井vs旧多が勃発ね
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saff-4M2L [106.133.47.88])垢版2018/08/28(火) 17:48:50.11ID:1CiPDBOFa
誰と戦っても13ノーダメージだからつまらない
普通の人間があれだけ戦えば内蔵ボロボロでいつ死んでもおかしくない
什造って痛みに鈍いだけで人間だよね?

隻腕とか隻足になると寿命縮むし、地行什造を生物学的に魔改造してるアイアンマンレベルにね
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])垢版2018/08/28(火) 17:51:51.04ID:ojReXgPY0
【自衛隊ヘリ墜落】女児「割れた窓、素足で脱出」 父「本当に間一髪」 防衛政務官の謝罪に「民家があるところでやってほしくない」★3
66名無しさん@1周年2018/02/08(木) 00:00:47.85ID:7MhBNLiT0
さんざん言われていることだけど業務上過失は悪法。
米国みたいに懲罰的賠償にして悪質な過失だけを罰するべき。w
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])垢版2018/08/28(火) 17:52:12.15ID:ojReXgPY0
【大川小津波訴訟】遺族からは怒りの声 “ゼロ回答”の勝訴判決 資料廃棄で説明ウヤムヤ 真相はヤブの中★9
854 :名無しさん@1周年:2016/10/30(日) 10:17:35.77 ID:qLQvDlPG0
これでは自衛官とか有事で罪人になりそうw
日本も業務上過失やめて懲罰的賠償にしたほうがいい。
米国は適切な対応をしていれば罪に問われない。悪質な行為が裁かれる。w
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])垢版2018/08/28(火) 17:52:33.29ID:ojReXgPY0
大川小津波訴訟:「7分前に危険性予見」学校の過失を認定 - 毎日新聞
2016年10月26日 21時16分(最終更新 10月26日 23時08分)
教職員も学校にいた11人中10人が死亡した。

東京新聞:骨折した手で埋まった友人救った 大川小児童ら証言:東日本大震災(TOKYO Web),2011年8月24日
高学年のみんなは山の方へ走って、山に登ろうとしたが、雪で滑って登れなかった。...低学年の子たちは、なんで高学年が走って戻ってきたのか分からないようだった。...
://www.tokyo-np.co.jp/article/feature/tohokujisin/list/CK2011082402100003.htmlw
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-4tvA [175.177.5.12])垢版2018/08/28(火) 17:53:26.53ID:Y8wovxhz0
グール の主人公夫婦の切り口がちょっと面白いかもしれない。
先週の第1話見た時はよくある、平凡な一市民のサラリーマンが
非常事態に足を突っ込んでしまいひたすら受動的なスタンスで事態の急変に翻弄され続ける、
みたいな話なんだろうなと思ってたら、今週の2話の夫婦の切り替えの早い対応ぶりに
面喰っておおっ?とか思ってしまった。っぺ
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])垢版2018/08/28(火) 17:57:31.08ID:ojReXgPY0
まあこれからは本格的に戦乱の時代だから
こんな平和に漫画やアニメや音楽やラノベが著作権侵害されたとかで騒いでられる状態じゃなくなる
文系ソフトウェアコンテンツには、各自の政治主張を載せるのが必須になるんじゃね?
それなら政治的なスポンサーがついたりするかもねw
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])垢版2018/08/28(火) 17:59:45.49ID:ojReXgPY0
娯楽のない社会。出版社が廃れた社会。
つまらないテレビで時間を空転させられて、
みたくもない広告を延々と見せつけられる。

ハムスターホイールに釘付けとなり、経済が衰退して給料なし。サビ残だけは必須。
成果報酬。レートは資本家が決めます社会


あれ?
なんだ。今もかわんないやw
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])垢版2018/08/28(火) 18:00:06.79ID:ojReXgPY0
割って読んで満足してる奴らが、買わないと読めなくなったら、じゃあ買って読みますってなるかってのは大いに疑問

俺の中では例えば、進撃の巨人あたりは、まあまあ面白くもなくもないし、話題性もあるし、タダなら一応最後まで読んでみようかなってなる
でも金払って手元に置きたくなるほど愛着がない、そこまで良い作品だなんて到底思えない、そんな感じw
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saff-4M2L [106.133.47.88])垢版2018/08/28(火) 18:02:04.62ID:1CiPDBOFa
漫画村の人気順が本当の人気順だと思うわ
青年漫画カテゴリでキングダム1位、ガンツ2位、嘘喰い6位、テラフォ9位、ゴールデンカムイ15位、グール23位
金払いのいい連中が読者にいるだけでそういったフィルター除いたランキングはこんなもんね
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-4tvA [175.177.5.12])垢版2018/08/28(火) 18:02:19.05ID:Y8wovxhz0
グール は
あっさり殺しといて、幼稚園児のような泣き方しとるし、
普通死体見て取り乱すのは主婦のほうだろ。
ヤクザはヤクザで金目的だったら祖父だかなんだかを
直に脅せばいいのに。わざわざ孫と男付き合わせてって。展開的にもう拉致るの
確定だから、拉致までするなら最初からとっとと拉致って脅せばいいじゃんっていうか
。そもそもそんなことするならヤクザじゃなくて犯罪組織だしょ。ふつうの
大学生っぽい娘がスイッチが入ると手が付けられねえとまで言われた男があっさりと
殺されて尚且つきあってたなんて、一体どこの惚れる要素あったんですかってかんじ。
登場キャラがみんな支離滅裂。っぺ
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])垢版2018/08/28(火) 18:03:55.25ID:ojReXgPY0
タダだから利用するっていう人も当然いるだろうけど、便利だから利用するって人も多いと思う。
さっさと定額制で使いやすい漫画サービスを展開してしまえばいい。500円/月ぐらいなら漫画好きに取っては、手頃だろうし。w
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])垢版2018/08/28(火) 18:08:25.44ID:ojReXgPY0
この問題で乞食だとかモラルの話をしてもたいして意味はないぞ

サビ残は当たり前、有給休暇満喫すれば白い目で見られる、求人内容が実態と乖離なんてことがよくあるのに
労働階級は上司の顔色や同調圧力ばかり気にして待遇改善を訴えようとはしない
心のこもった接客を「おもてなし」という言葉で美化して対価を払わないのが美徳という文化
サービスはタダという精神がこれほど根付いている国は良くも悪くも他にない

消費者も消費者で、やたら財布の紐が堅くていつまでもデフレ脱却しない
でも品質には超敏感でちょっとでも不良や窓口対応に不満があるとすぐに炎上する

漫画家ばかり保護してる場合じゃないよw
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saff-4M2L [106.133.47.88])垢版2018/08/28(火) 18:09:16.26ID:1CiPDBOFa
おそらくあのサイトだろうが
あそこはレビュー書いたもん勝ちのサイトだから当てにならないよ?
信者が熱心に最高評価つければ自然とランキング上がるし
ここにいる金木トーカ信者が見つけようもんならどんな手使ってでもランキング引き上げるために工作するだろうしね
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])垢版2018/08/28(火) 18:09:33.31ID:ojReXgPY0
ネットで、漫画は読まない
紙をしつこく何度も読むタイプだから

でも、アニメは見るよ
見ても、たいして記憶に残らない

やっぱり、本だよね
自室には、本棚が、10架
かろうじて、パソコンスペースとベッドがある
親に、「こんな状態で、結婚できるのかと文句を言われっぱなしだ」w
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-4tvA [175.177.5.12])垢版2018/08/28(火) 18:23:23.32ID:Y8wovxhz0
1 9784063829723 中間管理録トネガワ 5 講談社 野田伸行 2017.6.6
2 9784063829730 1日外出録グール 1 講談社 上原求 2017.6.6
11 9784063829785 みなみけ 16 講談社 桜場コハル 2017.6.6
12 9784063829754 ザ・倫たん 10 講談社 南勝久 2017.6.6
14 9784063829778 GTO パラダイス・ロスト 9 講談社 藤沢とおる 2017.6.6
17 9784063829792 しげの 1 講談社 山田恵庸 2017.6.6
23 9784063829747 ハレ婚。 12 講談社 NON 2017.6.6
40 9784063829761 セーラーエース 6 講談社 しげの秀一 2017.6.6
71 9784063829709 ヤキュガミ 4 講談社 次恒一 2017.6.6
147 9784063829716 喰種  −蹴球賭場師− 1 講談社 外本健生 2017.6.6っぺ
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])垢版2018/08/28(火) 18:50:13.25ID:ojReXgPY0
ニュースになったころに少し見てみたけど広告多いし使えねえとおもって見てないよ。

むしろ、違法サイトなくなったら見てるやつはスマホゲームとかで暇つぶしするだけだろ?

漫画離れしたら二度と戻ってこないよ。

新聞と同じようにねw
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])垢版2018/08/28(火) 18:50:53.21ID:ojReXgPY0
違法サイトですら有料プラン出したんだから
広告モデルだけではやっていけないんだろう
小規模のままだったらなんとかなったかもなあ
公式にこれを突き付けて広告モデルせまるやつがいたのは驚くけど、
権利関係ぶっちぎっても無理だという例だろうこの違法サイトの例はw
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saff-4M2L [106.133.47.88])垢版2018/08/28(火) 18:54:00.36ID:1CiPDBOFa
カネキは自分だけを選んでくれる女を求めてて
地下編でトーカは依子を捨ててカネキを選んだからカネキは婚姻の儀式を交わした
一方六月は最終的には先生より家族愛を選んだけど、先生とシラズはシャトーに戻らないからどちらも手に入らない
六月と比べたら恵まれてるし、今更選んだはずのトーカが両方取れるのは面白みがないから再会は蛇足ね
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])垢版2018/08/28(火) 18:56:15.73ID:ojReXgPY0
買わないヤツは買わないよ。
単に読まなくなるだけのこと。
ただでしか見ないってヤツは金出してまでは見ない。

音楽が規制だらけで街から無くなり、
さっぱり売れなくなったように
漫画も誰も読まなくなるだけだ。

海外の連中は、こういう違法サイトから情報を得て読んで
はまってグッズ買ったりとかしてるのに
そういう売り上げも無くなるだろうなあ。w
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況