X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪373
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM0b-ICG/)垢版2018/08/25(土) 11:00:21.00ID:q6/KKRLVM
↑【注意】次スレはこの文字列を2行以上重ねて立ててね。(ワッチョイ付け忘れ防止のため) >>950辺りの人、次スレよろしくお願いします。

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4(まだ読めます) 全2巻発売中
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/

【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪372
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535107133/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2918-1L2D)垢版2018/08/25(土) 11:01:34.38ID:/P82oup+0
……ねえ
>>1に乙って何するの?
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d937-ovu2)垢版2018/08/25(土) 11:07:14.52ID:Fajoa3vO0
それにしても3日連続>>1乙って
もうそれって>>1乙じゃね

いまのわたモテはわたモテではない民と
加藤さんがもこっちを気に入ることはあり得ない民と
amazonレビューはamazonで購入したか購入してない人が書いてる民で
スレがあぼーんだらけなんですが
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea18-W4c4)垢版2018/08/25(土) 11:08:22.01ID:Ta3CZOoD0
IPガイジ→amazonガイジ
横文字ガイジが流行ってんのかな?
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)垢版2018/08/25(土) 11:10:00.84ID:Ec7kizNud
>>1とみーんなー いーしょにー>>1乙しよー
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ae5-c336)垢版2018/08/25(土) 11:20:27.98ID:OU7PGijv0
実際 ゆりちゃんはクラスメイトの男子におかずにされてるのだろうか
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd36-oD98)垢版2018/08/25(土) 11:22:01.91ID:zozXi1/e0
そろそろ弟の話を読みたい
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ae5-c336)垢版2018/08/25(土) 11:22:33.89ID:OU7PGijv0
田中ロミオ ワタモテのファンだったのか
https://shimirubon.jp/columns/1688699
連載! 田中ロミオのクラウド書斎
同じ作者の『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い』などを読んでも
思うが、自意識の長い旅に出て、アバンダンド・ダークサイド・オブ・ヒストリー
を積み重ねながら少しずつ当初の予定とは違うより価値のある何かを得る……
というのがこの作者の得意技なんじゃないかと私には感じられる。痛ましいキャラたちを、
こぬるく見守ってあげよう。
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ae5-c336)垢版2018/08/25(土) 11:24:06.21ID:OU7PGijv0
>>45でも ゆりちゃんのエロ同人はでてないじゃん
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)垢版2018/08/25(土) 11:25:57.12ID:Ec7kizNud
>>38
うっかり950踏んで立てれなかった自分は皆から「おらーー!!」されても文句は言えない…
でも あーちゃんが…あーちゃんが助けに来てくれるはず
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ae5-c336)垢版2018/08/25(土) 11:30:13.88ID:OU7PGijv0
>>53焼きたて ジャぱんの作者「エロ同人なら任せろ」
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ae5-c336)垢版2018/08/25(土) 11:31:44.15ID:OU7PGijv0
赤坂アカ
田中ロミオ
わたモテ業界受けもいいのか
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-oOeC)垢版2018/08/25(土) 11:33:48.35ID:6BIh1Nywd
加藤さんと加藤兄は少なくとも5つ以上歳が離れてるから兄というより一人の大人として尊敬するか軽蔑するかの評価もあるだろうな
俺はガチクズド変態あにき説を推すぜ
あんなドチャシコ妹おったらちょっとしたセクハラしたくなるやん?
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6aa2-UqfJ)垢版2018/08/25(土) 11:34:18.64ID:VYEoxg350
つーか猛虎弁使ってる奴いい加減自重してくんないかな
そういう空気読めない奴に限って糞みたいレス多いし
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)垢版2018/08/25(土) 11:43:05.96ID:Ec7kizNud
>>63
今回の加藤さんが水あげるシーンのアップも中々…
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed45-oD98)垢版2018/08/25(土) 12:03:07.02ID:p2bRKJ1J0
>>88
俺は伊藤さんとゆり真子も呼んでのギャグ回になると思ってるがどうだろうか。
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-YTp1)垢版2018/08/25(土) 12:11:00.55ID:mNRJXglea
まこっちと性格の悪いキバコが仲いいのはまこっち昔は荒れていて高校入ってから更正したが類は友を呼ぶ原理で周りがアウトローばかりなのかな?
ヤンキー茉咲ちゃんとも意気投合するし、人の心を持たないゆりちゃとも仲いいし、作中一番醜い心をもった智子にも好感もってるしよ。
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-xwGM)垢版2018/08/25(土) 12:12:02.61ID:7wfVCirrd
ばっちりお化粧してもこっちといいムードになるも大化けし過ぎてもこっちからは「なんか知らないお姉さんといい雰囲気になった」としか認識してもらないうっちーを期待したい。
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)垢版2018/08/25(土) 12:18:27.45ID:Ec7kizNud
>>98
蠱惑モード入ってない時の所作は可愛いしね水差し出す時とか修学旅行でシャワー浴びてる時とか
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-cyts)垢版2018/08/25(土) 12:20:10.86ID:qMqDW4kja
雪の日回や卒業式回みたいな叙情的なかんじはもう消し飛んだよね
アンチが沸く気持ちもわからないでもない
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-xorO)垢版2018/08/25(土) 12:27:32.42ID:/cWGKsdKd
宮崎さん「あんたのせいでうっちーがおかしくなったんだ!うっちーを返してよ!?」「うっちーもしっかりしてしよ!黒木なんかと一緒にいるとうっちーまで笑われるんだよ!?」
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ea10-/RYB)垢版2018/08/25(土) 12:32:16.34ID:GE9xGWrf0
今回の本心部分の下りは
卒業式みたいな感動話に出来るくらい
深刻な苦悩への救済なんだけどね
それこそ聖母さまに例える位の救い
そしてそんな話をド下ネタで覆ってくる所に痺れる俺
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)垢版2018/08/25(土) 12:35:12.40ID:Ec7kizNud
>>117
通学の電車が同じ方向だしあるかもね
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa1-9OG3)垢版2018/08/25(土) 12:37:48.88ID:WlSZHf7Ca
>>117
そいつ(怒ってる人)に直接なにかしたから怒ってる、嫌われてるっていうのならいいんだけど

そいつになにかしたんじゃなくて、そいつの友人となんかあったのをまたいで怒ってくるやつは本当ムカつく

チンコ姉妹を擁護してもこっちに難癖つけてきたやつとか


書いてて文章めちゃくちゃだけど何言ってるかわかる?
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-xorO)垢版2018/08/25(土) 12:39:28.08ID:/cWGKsdKd
雌猫組がうっちーの気持ちに気付いて止めさせる方向になったとして、もしもこっちに嫌がらせ、圧力かけようもんなら今では加藤さん、吉田さん、ネモ岡田が付いてるから手出し出来ないんだよな…
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 294b-PcWx)垢版2018/08/25(土) 12:41:04.80ID:fUcVn5350
大学編か
加藤さんプロデュースで男にモテ出すけど
四天王が守護キャラと化して結局うまくいかないみたいな
うっちーがストーキングで身辺調査
ネモ、ゆり、加藤さんで3段階の面接だよ
それ突破しても最終できーちゃん面接がある
ケモナーに精通してないと即落ちる
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-xorO)垢版2018/08/25(土) 12:43:57.28ID:/cWGKsdKd
キバ子もゆりちゃんから真子を完全に引き離さなかったから今危機的状況なわけで
吉田さんとゆりちゃんが仲良くなる前に徹底的に真子の所属と上下関係をハッキリさせておくべきだった
倒せる時に敵を倒さないからこうなる
セルにトドメ刺さずにいたぶった悟飯や鴻門の会で劉邦を見逃した項羽と同じ失敗をした
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-LInK)垢版2018/08/25(土) 12:44:34.30ID:cY2M1Upza
そもそも黒木さんは学力と服容姿悪くないし今は学校に友達もたくさんいるしすでに見下されるような存在ではないのだよ
すでにコオロギとかキバ子とはレベルが違う
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-LInK)垢版2018/08/25(土) 12:49:20.80ID:cY2M1Upza
マラソンも早いし小宮山みたいにコミュ障でもないしな
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-LInK)垢版2018/08/25(土) 12:51:27.76ID:cY2M1Upza
弟がサッカー部のレギュラーでヤンキーともつるんでいる
あれ、もこっちほんとにハイスペじゃん
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-OXtq)垢版2018/08/25(土) 12:53:13.44ID:FLGg7Jgsd
吉田さんは千葉大学A判定くらいの才女
マサキ「なあお前ら千葉大学法経学部志望って言うと何故微妙な空気になるんだ?」
麗奈「お、おいマジかよ…」
ケントスキー「馬鹿止めろ麗奈!いいと思うぜマサキ」
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)垢版2018/08/25(土) 12:55:54.47ID:Ec7kizNud
今後の加藤さんがどんなモノローグで内面出していくか楽しみだなあ 後はケントスキーさんの名前
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed45-oD98)垢版2018/08/25(土) 12:56:02.33ID:p2bRKJ1J0
>>147
こみさんは変人ではあるが嫌なやつじゃないだろ。南さんもアホだとは思うが憎めないし
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)垢版2018/08/25(土) 13:06:30.90ID:Ec7kizNud
>>163
そこでシェアハウスですよ
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-ENux)垢版2018/08/25(土) 13:11:35.14ID:GwfMvs1Ma
加藤さんのジト目エッチすぎひん?
あの表情見れただけでも神回だったわ
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (バッミングク MM65-ENux)垢版2018/08/25(土) 13:13:25.67ID:7SdPJ2bqM
もこっちって美人に弱いよな
加藤さんからセクハラされたらどうするんだろ
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3610-vl9i)垢版2018/08/25(土) 13:16:51.18ID:C9Ah2SpM0
>>172
もこっちは自分からセクハラするのはいいけど
されるのは弱いから

加藤さんがガチで落としにかかったら危ないかもしれんが
同性が口つけたペットボトルを間接キスとか普通気にしないだろ
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a23-PcWx)垢版2018/08/25(土) 13:20:41.75ID:iGJG0Ofi0
amazonで買ってないのにわざと低評価つけて妨害行為する連中と同様に
amazonで買ってないのにわざと高評価つけて創価学会員が聖教新聞を薦めるがごとく布教行為する連中もいる
どっちのレビューも当てにならないし、そもそも通販サイトのレビューなんか
これから買おうかどうか迷ってるユーザーのためのものであって
既にそれを買った連中がレビューのあら探ししたりホルホルするためのものじゃねぇんだよ!
つーか、日本人って本当に他人の目が気になるんだな。情けないわ。
自分の中に確固とした信念がないから他人の評価でしか物事を判断できない。
ノーベル賞決まった後に、紫綬褒章の流れとかもその典型。海外で評価されないと自国民の功績すら信じられない。
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3d-k/g/)垢版2018/08/25(土) 13:21:13.67ID:7zGzZaAbr
>>166
ネモが人気声優になって、しょっちゅうお泊りしてるのを文春あたりにすっぱ抜かれそうだな
彼氏疑惑で炎上するかと思いきや実はネモが入り浸ってる部屋は女の子が沢山住んでて、ネモの百合営業がガチだったと発覚するパターン
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3536-QFq8)垢版2018/08/25(土) 13:22:11.08ID:GNLxzOEh0
>>178
売れないから出ないよ
キャラ萌え豚が少数で声高にブヒッてるだけのたかが4万部マンガ
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-LInK)垢版2018/08/25(土) 13:24:25.68ID:cY2M1Upza
アカのかぐやさまはアニメ化でますます売れるだろうしな
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3d-k/g/)垢版2018/08/25(土) 13:28:54.27ID:7zGzZaAbr
>>187
もこっちが受けると決めた時点でそいつらも自動的に受けると思う
ただ流石に青学のこと何も知らずに受けるのはまずいから、もしかするとその二人でオープンキャンパスに行く展開あるかも
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-LInK)垢版2018/08/25(土) 13:29:41.57ID:cY2M1Upza
そんな売れっ子がわたモテで書き下ろしてくれる権利があったわけだから
あれで投票するのはファンとしては正しいともいえる
そして炎上したこともネットでは話題になったし
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)垢版2018/08/25(土) 13:32:07.24ID:Ec7kizNud
>>179
今回少ないのは3人用ベンチでのあのシーンを設ける為の必要措置
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e2a-V3KM)垢版2018/08/25(土) 13:32:46.62ID:40hMyJRV0
何となくgoogleで「お前らが悪い」で検索したら出てきたけど、
お試し版を読んだら結構オモロイな。
お下品な「性的」がらみが好み。

給食時間にトイレに行って、戻ったら椅子がなかったって妙に現実感ありそうだし。
最近のでは高校を卒業して登場人物も増えてかなり内容が変わってるっぽいけど。
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5eab-UqfJ)垢版2018/08/25(土) 13:36:25.65ID:NFQ5E0Ei0
加藤さんの兄の年齢考察
加藤さんが中学生(13〜15歳)の時に青学に通っていた(18〜22歳)。現在は卒業してるので浪人を考慮しないなら最低22歳以上
最大まで歳が離れてたとしても約8歳差(現在26歳前後)、最小だとすると約4歳差といったところ

仮に加藤兄=サボリーマンだとすると昨年で既にリーマンやってるので現在23歳以上。入社一年目で既にサボリ術を身に着けてるとしたらアレだが
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)垢版2018/08/25(土) 13:49:24.92ID:Ec7kizNud
>>206
自分自身になんでぇ?!してるうっちーもありだな
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H2e-Qvmn)垢版2018/08/25(土) 14:02:42.98ID:aGYAVqlsH
>>184
これでアニメ化できるんだからアンソロくらいなら行けるんじゃない?
何の漫画かは伏せるが


https://i.imgur.com/4gpw1eb.jpg
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H2e-Qvmn)垢版2018/08/25(土) 14:08:39.72ID:aGYAVqlsH
アンソロにありがちなこと
とりあえず爆乳
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6665-EGZ4)垢版2018/08/25(土) 14:08:46.48ID:sntQtEuP0
男を拘束拷問しそうなキャラ

ゆり      表情筋0のブルータルな暴力が今始まる
きーちゃん  拷問に暴力は要らない...全てが終わる時、貴方の心は死んでいる
加藤さん   死体は確かに笑っていた...
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca8b-PcWx)垢版2018/08/25(土) 14:12:59.90ID:TLlymLAR0
更新前から加藤さん最強が裏付けられる回になることは分かり切ってた訳で
その上でうっちー大活躍が読めたのは収穫だった
加藤さんはそこまで好きでもないので皆ほど大絶賛はできないけど、良回
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp3d-oD98)垢版2018/08/25(土) 14:14:16.56ID:MOq/Vn2jp
加藤さんの兄がサボリーマンで
もこっちとくっついて加藤智子になって
加藤さんが義妹になる
そんな夢見たっていいじゃない

でも加藤さんのお母さん結構怖そうだから姑との仲が不安になる
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-9QbL)垢版2018/08/25(土) 14:15:19.60ID:xaiBdV/Ga
ごめんもう消えるつもりだったけどレスさせてくれ
え、本気で俺と前スレのSad5-XVV0を同一視してんのか?大丈夫かここのスレ住人
Sad5じゃなくて下4桁が一致してるって話ならまだ分かるんだけど
まぁとにかく頭おかしいからやめた方がいいぞ
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 254e-EM0A)垢版2018/08/25(土) 14:23:30.32ID:ltKFZFRq0
>>227
自分から答え合わせしていくスタイル嫌いじゃない
ちなみに前スレで、スレ(の)住民というワードを使ってたのは、アマゾンガイジだけだったぞ
またパズルのピースが一つはまったな!
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6665-EGZ4)垢版2018/08/25(土) 14:25:32.95ID:sntQtEuP0
お前らの知らない世界

848 7742018/08/25(土) 13:44:24.30ID:/UcPoyOv0>>849>>850
ドラッグストアで使い捨てオムツ買ってきたw
何回か練習しないとな
849 7742018/08/25(土) 13:46:30.85ID:Osi5CQ9P0
>>848
何の練習だよw 限界まで我慢して漏らす練習か?
850整理番号7742018/08/25(土) 13:47:12.61ID:Ul1+6COD0
>>848
本当にお漏らしの練習するのかよ。笑
でも練習しとかないと当ひとつに初お漏らしだと
具合が分からないから不安だしな。笑
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-WoVP)垢版2018/08/25(土) 14:26:15.31ID:rzODouGxd
ここのスレの人達は何でもかんでも伏線にしたがるな
そもそも伏線の意味分かってるのかね
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-cyts)垢版2018/08/25(土) 14:36:12.76ID:eIyUhgQea
木箱よ。あとは這い上がるだけだ 頑張れ
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eafe-vl9i)垢版2018/08/25(土) 14:38:14.60ID:NFkJFHaQ0
遠目とアップで問題ないくらいの違いだな、加藤さんは

いずれにしても、もこっちから見た世界っつう事で、
よく知らないうちはぼんやり適当な顔
知るほどに精細になっていくってのがリアルな感じじゃ?

作者的にはこんな展開にするつもりなかったってだけだろうけども、読者的には
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-LInK)垢版2018/08/25(土) 14:40:49.15ID:cY2M1Upza
美少女が出ないと人気がでないからな
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (バットンキン MMe9-ENux)垢版2018/08/25(土) 14:41:13.97ID:mfllxM5YM
加藤さんって相性的にはゆうちゃんや吉田さんのが良さそう
もこっち、ネモ、ゆりとはあんまり合わないだろ
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca8b-PcWx)垢版2018/08/25(土) 14:43:58.46ID:TLlymLAR0
伏線と後付けは明確に区別して欲しいけどな
初期にいた単なるモブ顔のキャラをうっちーと決め付けたり、
徐々に変わってきてるゆりちゃんやネモの性格や立ち位置を過去に遡って当てはめたりするのは
どうも好かん
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)垢版2018/08/25(土) 14:45:51.60ID:Ec7kizNud
もこっちだって加藤さん初見はハデな女扱いだったし…
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ead8-axIE)垢版2018/08/25(土) 14:46:30.95ID:NrhtuKz30
>>248
そもそも作者に確認したわけじゃあるまいし誰でも確定なんてできないよ
いろいろ想像してるだけだろ 明確に区別なんてできるわけないじゃん
作者に1こ1こ問い合せるとか迷惑だからするなよな
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-R4ux)垢版2018/08/25(土) 14:48:39.78ID:mNOYzjKFa
>>253
だな
なついてもらいたいフェロモンビンビン出してる
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp3d-oD98)垢版2018/08/25(土) 14:57:54.57ID:ci0tzowcp
やっぱ読み直してもクズメガネすごい面白いな
小説ネタもってくればいくらでも話広げられそうやし

売れなかったのは知名度の低さと全話無料で読めちゃうことにあったと思うんだけど
再開して欲しい
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 09d6-THRF)垢版2018/08/25(土) 15:00:58.69ID:knOFslx+0
加藤さんとゆりちゃんが仲良くなる話欲しい
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a14-LowY)垢版2018/08/25(土) 15:05:15.78ID:HHMczuio0
冬コミ、わたモテで申し込んだんだけど
どういう話にしようかくっそ悩んでる

まだ当落もでてないから気が早いけどさ

全員が登場のギャグ本にしようかと思ってたんだけど、
かともこすごいきてる……
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 09d6-THRF)垢版2018/08/25(土) 15:05:46.01ID:knOFslx+0
>>276
加藤ママならゆりちゃんにも優しくしてくれそうだからなんとかなるかも
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3536-qzqE)垢版2018/08/25(土) 15:08:06.73ID:3ufLNq3Y0
>>36
それは学校で性春みたいな展開なの?
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 254e-EM0A)垢版2018/08/25(土) 15:14:44.33ID:ltKFZFRq0
>>288
学閥って面では私立のほうが・・
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a6f6-aGya)垢版2018/08/25(土) 15:34:14.69ID:LDlPiN7I0
>>216
ここで書き込んだち●ちんとかペ●スネタを他所で掘り返されるのが嫌なんだ
IPにしてもワッチョイにしても、全板共通仕様の問題点はそこにある
かといってここでペ●スネタを自重したら話す事なくなっちゃうし
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-R4ux)垢版2018/08/25(土) 15:36:27.31ID:mNOYzjKFa
いやキバ子は徹底的に貢がせるタイプだろ
何から何まで自分が中心だぞ
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 294b-PcWx)垢版2018/08/25(土) 15:37:12.98ID:fUcVn5350
キバ子は誰かにガチギレされる運命しかないんだよな
あいつ普通に言っても絶対聞かないだろうし
加藤さんなのか、真子なのか
俺は大穴で吉田さんに腹パンされるに賭けてる
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed45-oD98)垢版2018/08/25(土) 15:38:06.72ID:p2bRKJ1J0
>>251
オープンキャンパスしたの加藤さんだけだしな、ゆりネモがマウント取る必要もない。
それにゆりちゃん大事な思い出すぎて誰にも話すらしなそうだし
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-R4ux)垢版2018/08/25(土) 15:39:10.30ID:mNOYzjKFa
>>303
うん、自然
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp3d-THRF)垢版2018/08/25(土) 15:39:52.18ID:Em9Vuxr6p
>>303
きもいきもいきもい
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3d-k/g/)垢版2018/08/25(土) 15:41:06.43ID:rT7qiO6Pr
悪口を自重するとしたら友達だと思ってる子が自分の悪口言ってるのを聞いてしまうしかないが、なんだかんだで木箱って元グループから好かれてるんだよな
まあ、嘲笑うネタのためにまた仲間に入れたってパターンもあるかもだが
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-R4ux)垢版2018/08/25(土) 15:42:07.31ID:mNOYzjKFa
加藤さん紐パンかよぐへへ
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 91a7-IbGS)垢版2018/08/25(土) 15:44:37.96ID:u0B7Ps6B0
>>141
中の人は早稲田一般入学だから早稲田かもしれん
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)垢版2018/08/25(土) 15:46:02.07ID:Ec7kizNud
>>308
カフェ回の 今日まこっち来るってーと言ってるちとアホっぽい笑顔好き
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3d-k/g/)垢版2018/08/25(土) 15:51:25.54ID:rT7qiO6Pr
雌猫グループ経由で木箱のグループはもこっちが青学受けると知るんだろうが、木箱はここでやらかしそうな気がして怖いな
黒木が青学に入ったら青学ブランド落ちるとかネタにしないことを祈る
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-WoVP)垢版2018/08/25(土) 16:05:42.35ID:PKgqAIYld
学力も後付けだしなぁ
そんなに偏差値高いならゆうちゃんの受験すらあり得ないし
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eaf3-eC4P)垢版2018/08/25(土) 16:09:18.82ID:lAYiLYld0
わし、千葉県民だけど
もこっちの通ってる渋谷教育学園幕張は
県内一の私学だぞ
早稲田や慶応は受けないのかね?
俺の時代だと県内トップは、県立千葉か
東葛だったが渋幕はその次だった
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-R4ux)垢版2018/08/25(土) 16:13:56.65ID:mNOYzjKFa
加藤さんは加藤さんなりに変わりたいんじゃないかね
んでもこっちと一緒にいればそのきっかけをくれると
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a2f-vl9i)垢版2018/08/25(土) 16:15:25.53ID:A+9e0GsX0
普通の生徒が千葉大や青学をちょっと厳しいけど頑張ろうと思うぐらいの
超はつかないが一応進学校に分類されるぐらいのレベルでいいだろ

上位1〜2割ぐらいが早慶目指して
東大京大に行く生徒も毎年数人はいるってぐらいの感じじゃね
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eaf3-eC4P)垢版2018/08/25(土) 16:15:58.92ID:lAYiLYld0
今見たら渋幕、東大合格者、毎年50人
越えてるやん。10年前は県千葉、東葛の
下だったが、中下位層でも早稲田慶応
受かる学校になってる。
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eaf3-eC4P)垢版2018/08/25(土) 16:18:13.76ID:lAYiLYld0
実は加藤さんとこみさんが、めっさ頭良くて
青学より上、受かって社会的な
上位カーストになったら受ける。
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3536-c68X)垢版2018/08/25(土) 16:22:44.73ID:eAsy2Bpm0
ゆり×
ネモ△
加藤○
みたいになってたけど大学受験もこっち争奪戦で一番優位なのは実はゆり
ゆりはもこっちと同じ大学行きたいだけだからもこっちが行くならどこでも着いてくる
加藤さんは青学にもこっちを引き込めた
一番不利なのはネモ
森永をとるかもこっちを取るか選択を突きつけられる
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eaf3-eC4P)垢版2018/08/25(土) 16:23:50.22ID:lAYiLYld0
氷河期世代だからわからんけど、
今青学とか明治とか千葉大レベルでも
大企業うかるんかな?
俺の時代だと早慶でも陰キャだと
きつかった。もこっちには幸せになって
ほしいから就職良いとこ目指すてほしい
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-LInK)垢版2018/08/25(土) 16:24:52.14ID:cY2M1Upza
ゆりといった大学って真子はもう下見してるから真子も行く予定の学校なんだよな
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eaf3-eC4P)垢版2018/08/25(土) 16:27:48.85ID:lAYiLYld0
今は少子化進みすぎてて陰キャでも東証225
クラスに早慶なら普通に受かり、
県の公務員レベルなら引く手あまただと聞く
もこっちには青学よりさらに上を目覚まして
ほしい。そして加藤さん、ネモなど越えて
いってほしい。
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eaf3-eC4P)垢版2018/08/25(土) 16:29:11.65ID:lAYiLYld0
森永=明治だよね
ネモのイメージではないな
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa1-W64c)垢版2018/08/25(土) 16:33:51.15ID:qEV/dJoia
大学編は、もこっちが男にモテても周りの女子がガードする、タイトル通りの展開に
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-eC4P)垢版2018/08/25(土) 16:33:50.58ID:IYTib4dXd
明治はビルすごいけどキャンパス感ない
少し前だと体育会系の一部は社会人で成功
できるけど早稲田の2軍みたいだった
いまいちに思う
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a6f6-aGya)垢版2018/08/25(土) 16:35:22.55ID:LDlPiN7I0
>>336
加藤さん上智合格コースか
実は陰キャにも優しい上智(上坂すみれ談)に
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-R4ux)垢版2018/08/25(土) 16:37:26.24ID:mNOYzjKFa
いうて声優の目指し方は色々あるからね
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)垢版2018/08/25(土) 16:38:45.88ID:Ec7kizNud
ポテンシャルさんはオール85点とか機械的な点の取り方しそう
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eaf3-eC4P)垢版2018/08/25(土) 16:39:37.84ID:lAYiLYld0
やっぱそうなんだ
いまだマーチだと理系は就職良いけど
文系はほどほどなんやね
GWはまだある、こみなんとかさんや伊藤さんは
実は頭良さげだし、そのあたりに啓発されて
早慶一橋をもこっちには目指してほしい
学部によるけど卒業するだけで大抵の中高で
リア充だったやつにはマウントとれる
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa1-W64c)垢版2018/08/25(土) 16:40:07.82ID:qEV/dJoia
何回も読んでると、だんだん加藤さんの「それがどうしたの?」から「それだけ?」の流れが加藤さんガチレズの気がして怖くなってくる
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eb9-4tvA)垢版2018/08/25(土) 16:40:27.84ID:quWRwPlb0
声優さんの業界にはあまり詳しくないんだが、仮にそれなりに売れる声優とかになってしまったら学業との両立は可能なんだろうか。
大学生でかつ声優業をやってる人とかおんの?
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eaf3-eC4P)垢版2018/08/25(土) 16:41:07.22ID:lAYiLYld0
上智やお茶の水も女子なら良いな
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)垢版2018/08/25(土) 16:41:28.31ID:Ec7kizNud
>>350
大学編するなら3年あたりから就職に向けてのほうが面白そう
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6a93-LKxv)垢版2018/08/25(土) 16:43:57.33ID:HAHuxqb+0
次はキャラ人気投票してほしい
今回の投票じゃもこっちともこっちと関わりないキャラが不利
実際はもこっちとゆりの2トップでまこっちもゆーちゃんとコオロギよりは人気あるだろう
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-LInK)垢版2018/08/25(土) 16:45:35.04ID:cY2M1Upza
そうだろうか
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-R4ux)垢版2018/08/25(土) 16:47:24.73ID:mNOYzjKFa
>>378
ワロタ
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-eC4P)垢版2018/08/25(土) 16:48:13.38ID:IYTib4dXd
声優はその手の会社が経営してる系列に
はいんだよね
ただ有名大にいけばそこでの経験がプラス
される
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-pByQ)垢版2018/08/25(土) 16:52:37.31ID:qTQL3lQ/d
>>378
もこっちの飲み方すき
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-eC4P)垢版2018/08/25(土) 16:57:29.81ID:IYTib4dXd
純文学作家の多くは高学歴だし
放送作家もそうだな。新聞屋や出版社崩れの
物書きも学歴高い。マンガ屋で学歴ある奴は
まれだがラノベ作家でもそこそこ。
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-eC4P)垢版2018/08/25(土) 16:59:34.97ID:IYTib4dXd
人脈や学閥、啓発される環境
声優はわからないがもこっちが物書きとして
成功したいのなら、やはり良い大学に
いってほしい。
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-eC4P)垢版2018/08/25(土) 17:03:20.28ID:IYTib4dXd
もこっちは回りに影響されてキャンパス巡り
してるが最終日は1人で、物書き
文学系での成功者が一番多い早稲田見たら
ええんや、そしてさらにもこっちは成長するんね
ぼっち→仲間いっぱいのリア充→一人立ち
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eaf3-eC4P)垢版2018/08/25(土) 17:04:38.51ID:lAYiLYld0
ゆうちゃんは日大レベルだろう
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b618-vl9i)垢版2018/08/25(土) 17:10:03.85ID:1CZkycTa0
>>404
頭悪い大学にいって馬鹿な彼氏に生中出しされて重大で母親になる未来しか見えないのですが

女として一番成功するのは加藤さんやろ
た一流ビジネスマンと結婚して一姫二太郎の幸せな家庭を築くぞ
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H2e-Qvmn)垢版2018/08/25(土) 17:13:00.25ID:aGYAVqlsH
声優のこと良く知らんがとりあえずビーストウォーズで面白いアドリブ出来れば一流になれるんでしょ
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-R4ux)垢版2018/08/25(土) 17:15:00.47ID:mNOYzjKFa
ビーストウォーズで面白いアドリブやってた人らはその時点でほとんどが一流声優だったから
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-eC4P)垢版2018/08/25(土) 17:18:15.53ID:IYTib4dXd
ゆうちゃんは東京女子とか日本女子とか
いって東大や慶応の彼氏をゲットして幸せな
ママになるよ、きっと
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H2e-Qvmn)垢版2018/08/25(土) 17:20:52.95ID:aGYAVqlsH
ネモってビーストウォーズリターンズに出演させられたら泣きそうだよね
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eaf3-eC4P)垢版2018/08/25(土) 17:21:23.18ID:lAYiLYld0
加藤さんはミス青学に選ばれて
芸能界いりするよ
プロデュース好きだし大衆メディアの道で
成功しそう。あの気遣いもいきる世界
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-vl9i)垢版2018/08/25(土) 17:26:25.04ID:zOHCMIl+0
>>378
うっちーならもこっちのキモさから
ペットボトルを探し当てれるはずだ(笑)
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-Jxpm)垢版2018/08/25(土) 17:27:30.35ID:Oke7y8qBd
>>342
ネモは荻野から何校分か貰った資料を十分吟味して森永を選んだのか、適当に良さげな森永にしたのかで変わってきそうだな
前者ならそう簡単に変えられないけど、ネモにもそれくらいの信念があった方が良い気もする
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd2f-LluV)垢版2018/08/25(土) 17:35:40.17ID:wusBR1yS0
前回も今回もクリスマスネタが描かれたけど次の聖夜は加藤さんと青学行くんかな
岡ネモがやってたクラス会はさすがに時期的に難しいだろうけど
ゆうちゃんとの先約あるしそうなると24,25と連日お出かけかあるいは友モテトリオと加藤さん一緒に青学で過ごすとか
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a33-7kIV)垢版2018/08/25(土) 17:37:23.16ID:UCf3eD270
どうせアニメやらねぇだろ?
5巻〜13巻ドラマCD作れよ
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a68d-GnHi)垢版2018/08/25(土) 17:38:08.79ID:qqeFuqyE0
Q.ゆりとネモはわかるが加藤さんがもこっちに固執する理由がわからない、不自然だろ!

A.今朝の流れをみて今さらレス
加藤さんがもこっちに惹かれて固執する理由は簡単だと思いますよ?
一言で言えば「黒木さんは自分にないものを持っている」
皆さんも同性間で「なぜか惹かれる、友達になりたい」と思う場合の理由は普通にそれでしょ?
同性の場合、容姿や性格や能力が自分と正反対な人とコンビ組みたいものですよ
加藤さんにとって黒木さんはそういう存在なのだと思います
(「カースト・階層」などという狭量かつ歪んだ感覚を持ってる人は理解できないかもですが)
そういう人だと最近意識して友達になりたい〜一緒に大学に行きたいと思うのは自然な気持ちの流れだと

これは高校時代に限った話でもないが特に変な打算のない純粋な学生時代はより顕著でしょう
逆に容姿・性格・能力が自分によく似たタイプはいわゆる同族嫌悪に陥りやすいでしょ?
容姿・キャラかぶってる人にはそんな惹かれないしあまり友達になりたいとか思わない
(まあ友達になってもせいぜい趣味が同じ、どうでもいいし気がラクって所か)

だから加藤さんが自分が持ってないもこっちの容姿・性格・能力(変態特殊能力)に惹かれ
「今以上にもっと友達になりたい、できれば一緒に大学にも行きたい」と望んでいるとするならば
それは決して不自然だと否定される話ではなくむしろ3人の中で最も純粋で自然な気持ちなのかもしれない
私はそのように考えますし理解します

まあ異性の場合はまたいろいろ違うんだけどね
ああそうか
つまりわたモテを青春物語ではなく俗な百合ハーレム目線でみてる人らは理解できないかも

では常駐の皆さん、流れぶった切りスレ汚し失礼
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd36-3a46)垢版2018/08/25(土) 17:51:18.06ID:wVz+hTf20
>>431
学生時代友達とかいました?っていうか今友達います?
いないなら周りを見て街行く友達同士のグループを見てごらん?
友達ってのはお互いに共通項を持った似たような価値観や立ち位置の人間同士が集まるケースがほとんどだよ?
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-LInK)垢版2018/08/25(土) 17:53:28.20ID:gstQKvUVa
>>440
ああ書いてるやつ作者は友達いなかったよ
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-R4ux)垢版2018/08/25(土) 17:55:03.06ID:mNOYzjKFa
>>440
それは流石に見てる世界が狭すぎでしょ
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a6f6-aGya)垢版2018/08/25(土) 18:07:23.05ID:LDlPiN7I0
>>368
上坂すみれは一年の時に大学で首席取れる成績だったけど、
声優やってた卒業時には単位ギリギリで卒業したほど
ちなみに声優以外にモデルなどの仕事の実績があった上での話
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd36-3a46)垢版2018/08/25(土) 18:07:40.61ID:wVz+hTf20
>>443
全部がそうだとも例外がないとも言ってねぇよ
けど特に中高生なんてほとんどがそうだろ
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6aa7-vl9i)垢版2018/08/25(土) 18:15:47.74ID:zT8yVgHM0
加藤さんはもこっちに餌付けしたりネイルしてあげたりわざわざ朝早くから呼び出して
お化粧してあげる位なんだからもこっちに好意を抱いてるのは解るだろ
だったら同じ大学に行きたいって思うのは普通
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-z9NF)垢版2018/08/25(土) 18:18:19.29ID:sw3jf/cTd
>>378
面白いが、そこは目を><にしてほしかった
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MMa1-oD98)垢版2018/08/25(土) 18:19:46.67ID:EuVRPlJEM
まさか加藤さんとのデート回が来るとは誰が予想できただろうか…
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd36-3a46)垢版2018/08/25(土) 18:22:37.91ID:wVz+hTf20
>>459
ヒロインが自分を巡って嫉妬丸出しの醜い争いを繰り広げ、自分はひぃぃ!なんか目が怖い!みたいに言ってる状態が豚の最大好物だから仕方ない
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e92f-Anms)垢版2018/08/25(土) 18:25:23.01ID:duqDjw430
何でキャラが百合前提で会話がすすんでるのかわかりません
雌猫グループなんて友情よりちんぽなんじゃね?
うっちーがレズっぽくなることを心配してるだけで
性的に好きとかそういう感情ではないだろ
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed45-oD98)垢版2018/08/25(土) 18:29:15.67ID:p2bRKJ1J0
ネイルしてあげたりお化粧したから加藤さんがもこっちと同じ大学に行きたいほどの好感度は普通っていうなら、吉田さんや真子がもこっちに固執しても普通だよな。
でもそうなったら違和感ばりばりな気はする
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-Jxpm)垢版2018/08/25(土) 18:48:47.25ID:Oke7y8qBd
多分にメタ的な解釈だが、今回雌猫が4人しかいなかったのは
登場人物が8人だと多過ぎるし7人だとベンチで2手に分かれるときに都合悪いから計6人になるように調整しただけじゃないかと
別に雌猫グループが仲間割れしてるとかではないと思うな
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)垢版2018/08/25(土) 18:56:10.66ID:Ec7kizNud
嘗てはそれなりの結束があった委員長チーム…
委員長、豚餌さん、糸目さん、黒髪ロングさん、ボブ眼鏡
多分クラスバラバラかもしれないし一組はくっつくし…
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)垢版2018/08/25(土) 18:59:01.41ID:Ec7kizNud
>>478
自分もその見解だ きっと雌猫組はうっちーがどうであれ受け入れるし結束も固そう
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a51f-oD98)垢版2018/08/25(土) 19:01:31.86ID:cf0g3Ue30
はぁはぁ...うっちー...うっちー...う゛っ!
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a51f-oD98)垢版2018/08/25(土) 19:02:06.04ID:cf0g3Ue30
今日もうっちーでぬいた
これで23日連続だ
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed45-oD98)垢版2018/08/25(土) 19:05:26.25ID:p2bRKJ1J0
>>489
もし今後喧嘩があるとしたらゆりもこな気はする。もちろん仲直りする前提で
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd36-3a46)垢版2018/08/25(土) 19:18:01.17ID:wVz+hTf20
>>505
女子の友情なんてそんなもん
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/25(土) 19:19:14.46ID:32up29Lw0
誰も聞いてもねえしクッソ興味もねえのに「俺の大学は〜」とか「俺が○○大学行ってた頃は」とか
語り出すアホが大量に増殖して企業面接みたいなスレにわたもてスレがなっててクッソ寒いから、
もう終わりだなここも。
しかもお前の話聞いてるとなんだ、学歴でマウント取れとか大企業行けとかそんな話だけど
もう生きててそれしか考える事ねえんだな?他に発展しようがない人生過ぎて、金無さ過ぎて、
完全に出た大学名と入社した企業名が人生の全てで、人間の価値の全てという前提でしか生きて無い
学歴・就職スレの連中と全く同じか、もしくはそこも普段から併用して見てる奴がここに来て
意気揚々と主張展開し始めてるとかそんな感じか?とにかく終わったなわたもてスレも。
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5e4d-lMXX)垢版2018/08/25(土) 19:20:29.72ID:Y/zPT68C0
2年時の野球応援の電話から始まって加藤さんとこんな関係になるとはな…
本音で向き合えるようになったしここからが本番だよね?
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a2f-vl9i)垢版2018/08/25(土) 19:24:31.82ID:A+9e0GsX0
>>512
ウエストがバストよりでかかったら糞デブだが
ヒップは普通はバストより大きい

胸は大きめ、お尻は小さめの方が良いという日本人オタの価値観に合わせた
二次元キャラやグラビアアイドルの数字に騙されてる
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)垢版2018/08/25(土) 19:25:38.58ID:Ec7kizNud
>>509
これっぽいかな
好きとかの感情じゃなくて雌猫の中でも宮崎さんはうっちーを一番の友達だと思っていたから寂しそうな表情になったのは
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/25(土) 19:29:33.84ID:32up29Lw0
10年前に偏差値70の高校から阪大理系行った俺から言わせて貰うと、
もこっち達せっかく渋幕に行ってるなら流石にマーチ文系はやめとけとアドバイス。
俺の文系の同期は旧帝なのに就活かなり苦しんでたぞ。
一方俺は楽々一部上場入ったし、他にも大手何社か3次面接まで行けたよ。
ちな、年収800w ハッキリ言って高校時代のカーストなんかより、
偏差値、社名ブランド、年収が全てだからな。まあ今のもこっちにそれを理解しろというのも酷だが笑


ここまで読んで気持ち悪いと思った?
ここ数ヶ月間のわたモテスレでのお前らの真似しただけだよ?
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed45-oD98)垢版2018/08/25(土) 19:30:20.78ID:p2bRKJ1J0
>>516
喧嘩ってある意味対等でお互いが執着してないと起こらないからな。
だからネモあーではネモをまだ大事に思ってるあーちゃんはイライラし、諦めかけてたネモは達観してたんじゃないかなと。
もこっちの場合は他人に執着してなかったから喧嘩が起こりようもなかった
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a2f-vl9i)垢版2018/08/25(土) 19:33:32.14ID:A+9e0GsX0
問題はペニスと言うかどうこうではなく「口に出すかどうか」ではないだろうか

別にあの場でわざわざ「おちんちん」とか「ペニス」とか「チンポ」とか言う必要はなく
見ていたからなんなの?で済む話なのをわざわざ自分の言い方で口にしたことそのものがポイントでは
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/25(土) 19:35:15.96ID:32up29Lw0
ゆりの暴力嫌だ、ふざけんなクソ暴力女とか言ってる奴多いが、
あんな華奢な女の子のドンやぎゅうぅぅううなんて男からしたら飼ってるペットの噛み付き程度だろ
男からしたらむしろ嬉しいじゃん
それともゆりドンで痣できるくらいの骨男が発狂してるだけか?
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)垢版2018/08/25(土) 19:36:41.70ID:Ec7kizNud
すごくどうでもいい話だけど初芝漫研仲間の名前は堀や諸積であって欲しい
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/25(土) 19:41:40.51ID:32up29Lw0
>543
ん?この「俺」はそんな事知ってるが?
だから、もこっち達の学校は架空のそこまで偏差値高くない高校なのに、
そんな作中設定無視して「渋幕からなら〜」とか語り出すわたもてスレの風潮を再現しただけだろ
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/25(土) 19:47:09.81ID:32up29Lw0
今週のワタモテの加藤さんのラストの台詞は「それだけ?」
今週のBAKIの加藤さんのラストの台詞は「ごめん館長」
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6645-EiGj)垢版2018/08/25(土) 19:47:30.80ID:wf6lvNIl0
やらおんとうとうアンチ活動始めたか
まぁあのゴミ一回すり寄ってきて拒絶されたからなw
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)垢版2018/08/25(土) 19:47:42.74ID:Ec7kizNud
>>551
キバ子は男子初見殺し 小柄でも出るとこ出てるしルックスは上位
ただ喋ると高速回転ヘイト製造機だから悪名も校内に出回ってて男縁なさそう
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-cyts)垢版2018/08/25(土) 19:54:13.30ID:eIyUhgQea
木箱は男連中からめっちゃ悪評食らってるだろうなあ
頑張れ木箱
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-vl9i)垢版2018/08/25(土) 19:56:13.99ID:zOHCMIl+0
>>572
エレクチオン
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp3d-THRF)垢版2018/08/25(土) 19:56:42.05ID:Em9Vuxr6p
キバ子はとことん不幸になって欲しい
改心するまでは
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/25(土) 19:57:19.48ID:32up29Lw0
ゆりもネモもキバ子もクソだ、一番可愛い奴は一人でいい
のAA無いの?ありそうなもんだけど
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/25(土) 20:00:25.31ID:32up29Lw0
>>575
百合展開を嘆いてる一部敗北者の発狂の声だけが全てみたいな偏向報道してる

そもそも今のワタモテは「全く百合漫画ではないんだが?」前提として

成長型青春ギャグ漫画ってだけだろ?一貫して。具体的にどこが百合漫画なんですかね
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp3d-THRF)垢版2018/08/25(土) 20:01:30.71ID:Em9Vuxr6p
アフィの話題出してる奴全員アフィカスだからNGぶち込め
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp3d-THRF)垢版2018/08/25(土) 20:03:32.17ID:Em9Vuxr6p
俺も加藤ママのふとももに涎垂らしたい
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)垢版2018/08/25(土) 20:03:34.03ID:Ec7kizNud
>>583
文字だけ見るとド変態だな
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/25(土) 20:04:00.76ID:32up29Lw0
アフィというワード出してる奴もNGな
その概念に関わっただけでもNG入れろ
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/25(土) 20:06:35.52ID:32up29Lw0
>>584
それネタに乗っかってるのかどうか分からんけど真性が釣れたのかな?

次には自称東大卒が現れ出すと予想w
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa1-W64c)垢版2018/08/25(土) 20:06:42.91ID:qEV/dJoia
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=70357675

世界線が変わるチャンス
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/25(土) 20:15:58.55ID:32up29Lw0
渋にあった、最新話をチェックするゆりがもこっちの「ゆりもこの大学でよくね?」
「“ゆり”も」で驚愕する漫画うけた
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/25(土) 20:17:53.22ID:32up29Lw0
“シュタインズゲート(私が黒木と結ばれる世界線)”を目指すしか選択は無い
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3d-k/g/)垢版2018/08/25(土) 20:23:19.17ID:rT7qiO6Pr
加藤さんって他のクラスにも友達いるけど、青学のオープンキャンパスにその子達でなくもこっちを選んで参加してる辺り、相当気に入ってるよね
やっぱ牛のキーホルダーを三つも装備してるだけある
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/25(土) 20:23:38.37ID:32up29Lw0
https://pbs.twimg.com/media/DlarbulU4AEWd_0.jpg

「黒木が舐めたのは......このペットボトルではございませんっ!」\ピンポンピンポン/
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3536-QFq8)垢版2018/08/25(土) 20:23:40.38ID:GNLxzOEh0
お前らキャラ萌え豚は今盛り上がってても1年後には飽きてワタモテ打ち切りになってるであろう現実への覚悟できてんの?
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3610-vl9i)垢版2018/08/25(土) 20:26:57.04ID:C9Ah2SpM0
・わざわざ朝早く来てもこっちにメイクを施す
・お昼を一緒に食べる
・クリロナ
・青学オープンキャンパスのお供にもこっちを指名

実はじわじわ距離詰めてたんだな加藤さん
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/25(土) 20:28:15.85ID:32up29Lw0
加藤さんの華々しい肩書きの変遷

ジュース注文 “お母さん”

よだれ許す “No.1”

変態でも引かない “マリア”

なんか飛ばしたのあったっけ?
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/25(土) 20:34:16.82ID:32up29Lw0
もこっちって身長140代なんだぜ?それで今回のあの脚だからな
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-R4ux)垢版2018/08/25(土) 20:40:50.77ID:mNOYzjKFa
>>631
屋上
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2de4-fZEh)垢版2018/08/25(土) 20:42:47.46ID:RHCV5h690
>>608

エリック・カートマン

ケニー!ペニスなんて言葉は絶対使うなってママ言ってたぞ。言うんなら消防士さんって言えよ。
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6665-Fjep)垢版2018/08/25(土) 20:43:26.24ID:HLJsBkCv0
加藤さんはテニスのことをペニスって言うタイプ
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3536-QFq8)垢版2018/08/25(土) 20:50:00.96ID:GNLxzOEh0
ワタモテ打ち切りまであと12ヶ月か…
わざとらしい全員青学集合フラグ立ても虚しくな
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9118-oD98)垢版2018/08/25(土) 20:54:42.48ID:GRSq9hk70
>>626
くんしゅ を えらんで ください

Kさん
統率95 武力93 知力82 政治87

Nさん
統率62 武力53 知力95 政治99

Yさん
統率28 武力100 知力 43 政治 11
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/25(土) 20:58:52.15ID:32up29Lw0
>>645
具体的にどこが馬鹿か教えて
言えなかったら馬鹿確定な
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed45-oD98)垢版2018/08/25(土) 21:03:34.13ID:p2bRKJ1J0
138話でセクハラの楽しい条件をギャグとして出しときながら、140話でセクハラを友人関係のコミュとして重要だと勘違いさせるあたり上手いよな。たぶん加藤さんの考えるセクハラともこっちの考えるセクハラのアプローチは違うんだろうと考えさせられる
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea18-OXtq)垢版2018/08/25(土) 21:04:23.98ID:OhR/yjyS0
名前知りたいキャラランキング
雌猫メガネ
ケントスキー
キバ子
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a6f6-cvY3)垢版2018/08/25(土) 21:05:08.44ID:1+sDJxRW0
更新日にしては今週ファンアート少なくないか…?
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/25(土) 21:09:58.89ID:32up29Lw0
加藤「黒木さん、それくらいじゃ変態とまでは言わないよ」
吉田「嘘つくなテメー、人の乳首つねってきたり、教室でいきなりスカートに手突っ込んだりしてきたろうが」
加藤「そうなの?(待っていた...お前のような変態を...)」
黒木「えっ...いや...あれは...わざとじゃ...(ヤンキー余計な事を...)」
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/25(土) 21:11:32.09ID:32up29Lw0
このスレのお前ら「早稲田は成功者多い」


分 母 っ て 概 念 知 っ て る か ?
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 251c-yaDt)垢版2018/08/25(土) 21:14:49.45ID:sX8+S5qV0
もこっちは友達にセクハラする
これがクラスに広まった場合、なぜか吉田さんが満足そうな顔をするかも知れない
吉田さん「そうか、友達の証しだったか…」「っておい!ってことはやっぱりわざとじゃねえか!(シュババババババ)」
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/25(土) 21:15:15.79ID:32up29Lw0
問.1
東大生一学年3千人の10人に一人は成功者になります。
早大生一学年3万人の30人に一人は成功者になります。
東大と早大どちらが成功者が出る割合が高いでしょう?

お前ら(低能)「早稲田やろ」
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea36-EM0A)垢版2018/08/25(土) 21:15:50.44ID:+oTZQ1UP0
スタイルだけはグンバツなうっちーにセクハラしたい
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd36-3a46)垢版2018/08/25(土) 21:18:31.19ID:wVz+hTf20
>>673
熱膨張って知ってるか?みたいだな
元ネタ何か知らんけど
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/25(土) 21:18:51.97ID:32up29Lw0
>>673
さっきから俺のこと馬鹿とか言ってる奴もそうだが、馬鹿馬鹿間違ってるアホとか単調な煽りはいいから
“具体的に”どこがおかしい、間違ってる、馬鹿なのか教えて?
じゃあお前も早稲田行った方が成功しやすいと思ってるって事で受け取るけど?はいバーーカ
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/25(土) 21:20:33.12ID:32up29Lw0
>>683
このスレの人と。
今この瞬間はたまたま学歴トークの風収まってるけど、またどうせ吹き出すよ。
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd36-3a46)垢版2018/08/25(土) 21:22:16.91ID:wVz+hTf20
>>687
大学の話やってんだから、たまたま学歴ぐ話題になることもあって然るべきだろうに
何がそんなに気に入らんの?
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea18-W4c4)垢版2018/08/25(土) 21:22:39.74ID:Ta3CZOoD0
>>685
かぐやスレ未だに荒れてて更新日もあって沈静化してるここに不満持ってるコメ多いよ。
向こうから出張の荒らしもいるかもね
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/25(土) 21:26:12.14ID:32up29Lw0
答え合わせしましょうか?
分母を最小公倍数で合わせた上で分子が大きい方が、成功者が出易いと言う事ができます。
最小公倍数という概念が分からない人は、小学生に聞いて下さいね。
学歴の話題が大好きな割に何故こんな事が分からないのか知らないけど。
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-oD98)垢版2018/08/25(土) 21:27:51.90ID:7rCIqRJFd
学歴コンプわいてんな
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b651-N2NS)垢版2018/08/25(土) 21:28:03.70ID:6bPq45cJ0
加藤さんはもしかしたら本当に敬虔なクリスチャン一家で育ったのかも。
性的なことは大っぴらにさらけ出すことは慎むべき、ましてや面白半分に扱うなんて良くないこと、でも生命を授かる神聖な事柄だから正しく学ばなければならないという家庭の方針によりちんちんのことをぺニスと呼ぶようになった。
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea18-W4c4)垢版2018/08/25(土) 21:32:29.23ID:Ta3CZOoD0
>>712
誰も学歴の話なんてない中凄い勢いの長文、煽り、連投だからな。荒らして楽しんでるだけだろうから、もう触れるのはやめとこう
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-vl9i)垢版2018/08/25(土) 21:32:58.51ID:zOHCMIl+0
>>664
殺し屋1かよ(笑)
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-1QmZ)垢版2018/08/25(土) 21:33:06.91ID:Cy/dvflSa
てか木曜に更新されてからスレの流れ早すぎてやべぇなおい?!


さすがにおれたちこの漫画好き過ぎじゃねぇか?・・・・あー好き過ぎだ
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3536-qzqE)垢版2018/08/25(土) 21:33:08.95ID:3ufLNq3Y0
>>659
南さんは「少年マンガで殺しあいしてた敵が味方になるのは平気」が前振りでもこっちとガチンコバトルやってお互いを少しだけ理解したり受け入れたり、対等に正対して文句を言ったりできるようになる予感
もこっちと南さんてオタ非オタは別として似た者同士な部分もあるので同族嫌悪的な面はなくはないんだと思う
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/25(土) 21:34:33.38ID:32up29Lw0
>>703
え、え、ええええええええええええええええ
ちょまって もしかして、俺がさっきから叩かれてるのって
>>527これを書いた意図が理解できてないって事?このスレにいる人間全員が?

>ここまで読んで気持ち悪いと思った?
>ここ数ヶ月間のわたモテスレでのお前らの真似しただけだよ?
これを読んでも、あ、ネタねって理解できないの?
さっきから何か反応おかしいなと思ったら、この2行の日本語の意図が読み取れず、
前半部分がマジで自己紹介してる文章だと思い込んでる奴が大量にいるって事?
さっきからやけにそこに対するマジレスが多いと思ったら、そういう事?

え?早稲田の話のくだりも、分母とか最小公倍数とか言って学歴議論の内容間違ってますよって説明してるのに
なんで、論理的な反論は一切なしで、さっきからガイジだの馬鹿だのしか反応ないの?

え?もしかして、俺が思ってるより遥かに、遥かにここの人達って、知能無い人達なの?
予想を遥かに上回る馬鹿しかいないの?俺以外?
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 251c-yaDt)垢版2018/08/25(土) 21:35:58.27ID:sX8+S5qV0
もこっちはキバ子をリア充側
&ウゼー奴程度にしか思ってないので少女漫画キャラにまでは行き着いてないと思う
そこらでゆりちゃんと認識の差があるからどうなるか
裏切り扱いされたりしないか
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd36-3a46)垢版2018/08/25(土) 21:40:48.21ID:wVz+hTf20
>>722
英語じゃなかったっけ?
ドイツ語はオナニーだったような
違うっけ?
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6683-KlbM)垢版2018/08/25(土) 21:41:09.46ID:5nGITQ4m0
>>728
世の中の人はそれほどお前に興味ないし
お前の話を最後まで聞いてはくれないものなんだよ
勉強になったね

ちなみにこれも3行目くらいまでしか読まずにレスしてるので
頓珍漢なレスだったらごめんね
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3536-qzqE)垢版2018/08/25(土) 21:41:16.33ID:3ufLNq3Y0
>>731
ダメか・・・遂に孤立して皆の視線包囲網の中追い詰められてもこっちに八つ当たりして泣きながらだだっ子パンチする南さん想像して可愛いと思っただけなんだ実は
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/25(土) 21:44:11.42ID:32up29Lw0
>>711 文章読めない人間可哀想

>>712 >>720
あのさ、俺がレスし始めたのが500あたりからで、450までは学歴の話題続いてるし、
学歴の話題の方が主流になってたのが350までだよ??
今はたまたま更新直後だからあっという間に加速して数時間で700になってるってだけで、
ここ数ヶ月や俺がレスする50レス前までは学歴の話題だったのに

「誰一人として学歴の話題なんてしていない」とか、怖すぎるんだけど?

なんか異常な風習の残ってる閉鎖的な村みたいな怖さがあるんだけど?
え?普通にさっきまでみんな学歴の話題だったよね?え?どうしたの?この村は何かおかしい
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eb9-4tvA)垢版2018/08/25(土) 21:45:21.34ID:quWRwPlb0
>>743
小陽ちゃん自爆芸キャラになった節があるからなあ。ヘンに掘り下げてシリアスに走るよりはこのまま静かにフェードアウトさせた方がいい気もする。
まあ味のあるキャラだしもこっちをdisる貴重な人材でもあるんだが
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-3m3H)垢版2018/08/25(土) 21:45:42.25ID:KMh+9kVAd
>>696
税理士・・・プッ
士業は弁護士以外は誰でもなれるしな
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eabb-gNfn)垢版2018/08/25(土) 21:45:42.65ID:CJAQpol00
思ったんだけどさ、今のもこっちとボッチだった頃のもこっちの決定的な違いは自己を客観視出来るようになったかどうかだと思う。
初期もこっちの失敗や愚行は自己客観性の欠如に起因するものが多かった。
修学旅行以降は学校内の友人という人間関係の中に身を置くことによってこれが徐々に育まれていったように思う。特にゆりの全盛期と言われいてる時期がここ。
まだこの頃は奇行が見られるが初期より軽度で友人との緩やかな日常生活のスパイス程度に落ち着く。その分うっちーがヤバくなる。
3年生進級〜遠足までの時期にはもこっちの言動、思考はオタクでちょっとイタい暗い子レベルで安定する。この頃からゆりとネモの言動が怪しくなる。
もこっちの精神的変化に軸を置いて考えると、修学旅行までを初期、修学旅行〜進級辺りまでを中期、それ以降を後期とすると、
初期はやべーやつの奇行を笑うギャグ。
中期は前期のギャグを踏襲しつつ友人との交流を描くほっこり日常系。
後期は奇行を示さなくなったもこっちのかわりに周囲のキャラを動かしての人間関係の描写(百合路線と言われているやつ)と大別できる。
どの時期が好みかによってスレ民どうしで多少の軋轢が生まれてるように感じる。
百合肯定の考察厨がスレの主流派でそれに真っ向から立ち向かう初期派。中期派はあの頃のゆりちゃんを返してーと嘆いている。
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-R4ux)垢版2018/08/25(土) 21:46:44.14ID:mNOYzjKFa
なんだかんだ気楽にいられるのはゆりちゃなんだと思う
実際親友5人集まってもそういうのあるし
だからって他が嫌いって訳じゃない
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed45-oD98)垢版2018/08/25(土) 21:47:04.26ID:p2bRKJ1J0
席替えは右にネモ、左に伊藤さんでうぇーいもあるかと思ったけど、いつもネモの近くってのもないか
伊藤さんとポテ子さんとかに挟まれないかな
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/25(土) 21:48:13.19ID:32up29Lw0
>>745
今日の夕方まではそのスレの大雑把な流れとやらは学歴議論や、学歴自己紹介だったよ。
いつになく流れが速いから数時間で流れ変わってるだけ
んで、俺もそれに合わせて暫く作品に関係ある話しかしてなかったのに、
俺の過去レスに安価つけて「こいつバカ」とか新たに言ってくる奴がいるから話戻しただけじゃん
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b651-N2NS)垢版2018/08/25(土) 21:48:52.46ID:6bPq45cJ0
>>729
連載漫画って時々、全てがよい方向にハマって異常な勢いが出ることがあるよな。
そのサイクルに入ると次回が楽しみで楽しみで仕方なくて、最新号発売日まで展開予想したり勝手にスピンオフ妄想したりして過ごして、
やべーハードル上げ過ぎちゃったかな自重しよとか思ってたら最新話が自分の願望に沿った上でそれをはるかに超えて面白かったりする至福が何ヵ月も続く。
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/25(土) 21:51:39.75ID:32up29Lw0
あのさ、人に対して「過ぎ去ったレスに反応してんじゃねえよガイジ」って言うなら
お前らも“過ぎ去った俺の古いレス”に対して新たに煽ってんじゃねえよ
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea18-W4c4)垢版2018/08/25(土) 21:54:20.69ID:Ta3CZOoD0
>>756
長文で読み辛い文だけど、熱意は伝わる
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed45-oD98)垢版2018/08/25(土) 21:57:53.14ID:p2bRKJ1J0
>>758
スタートの時点で双方憧れや下に見ることもなく、対等な位置で始まってるしな。しょっぱなから恥ずかしいところや変なところを受け入れてもらってるし。
なんやかんや吉田さんと仲良いのもそのあたりだと思う
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/25(土) 21:58:16.93ID:32up29Lw0
分母ニキって、「早稲田は成功者出易いガイジ」より遥かに頭良いと思うよ

あと一人で発狂とか言ってるけど、低知能な煽りがなかった6時以降は俺普通にワタモテの話題しかしてねえよな?
いやー皆の罪悪の肩代わりを一人で背負うの大変だわw 俺一人がキチで納まるならそうするか大人だし
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-cyts)垢版2018/08/25(土) 22:00:18.96ID:eIyUhgQea
雫と南が戦ったらどっちが勝つの?
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3d-k/g/)垢版2018/08/25(土) 22:01:13.70ID:cc7RQIn3r
ゆりちゃん贔屓ってわけじゃないけど、修学旅行以降も繋がりが切れなかったのはゆりちゃんの挨拶なんよね
もこっちも吉田さんも自分からは挨拶しないだろうし、ゆりちゃんが動いてなければ思い出の関係のままで終わってた気がする
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd36-hF2o)垢版2018/08/25(土) 22:01:44.75ID:4lnG+Azd0
愚痴なら愚痴スレいけって言われたから愚痴スレ行ってるのになんで本スレにも色々沸いてんだか
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ea10-/RYB)垢版2018/08/25(土) 22:05:17.53ID:GE9xGWrf0
キバ子はある意味正直者なんで
加藤さんが気にかけていたのも分かる気がする
例のメイクだってダメだと
指摘してくれる人は貴重だろうし…
ホンの少し配慮が出来ると全然ちがったろうなぁ
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-oD98)垢版2018/08/25(土) 22:18:50.29ID:GRBEdI05a
>>798
すげー余計なことしそうで怖いわ
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3536-qzqE)垢版2018/08/25(土) 22:27:54.94ID:3ufLNq3Y0
>>764
同じデジタル配信で一人相撲&百合漫画だったコミックメテオの篠崎さんにはそれ来なかったんだよな・・・ドラマCD迄でアニメ化も来なかった
ワタモテは幸いアニメ化もしたしできも良かったし(円盤売上げの事は黙)今また盛り上がってきたしで何よりで嬉しい
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/25(土) 22:30:13.98ID:32up29Lw0
予想なんだけど
初芝ともこっちは将来的に出版社かどっかのつてで再会して手を組んで一緒に自分の高校時代をモデルにした漫画を書きそう。
「私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!」ってタイトルの。
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/25(土) 22:36:45.91ID:32up29Lw0
>>729
どうでもいいけど「期待値上がる」って言い方皆よく使うけど、
期待値=複数の選択肢の平均的結果みたいな意味だから、これを上げるには確率変数をいじるしかないんだが
訳分からんから普通に「期待上がる」って言うのじゃ駄目なの?
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5eab-UqfJ)垢版2018/08/25(土) 22:44:03.91ID:NFQ5E0Ei0
ペットボトル受け取って貰えなかったのって地味に凄く傷つくよね。後から差し出した奴の受け取るとか猶更
ド変態だと告白するのもいいけど気恥ずかしさで遠慮してたって事実もちゃんと伝えてフォローすべきだと思う。単行本おまけでやって欲しい
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 664a-UqfJ)垢版2018/08/25(土) 22:45:25.41ID:QG9qQvIf0
>>793
すごいわかる
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a51f-oD98)垢版2018/08/25(土) 22:48:48.48ID:cf0g3Ue30
いまさらだけどうっちーってエロいんだな
顔→さっぱりしててエロい
首→エロい
お○ぱい→ちょうどいいエロさ
お腹→エロいし揉みたい
ふともも→なかなかエロい
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa1-cyts)垢版2018/08/25(土) 22:49:57.97ID:/IyFekS9a
>>796
Carlitoの最新話すき
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed45-oD98)垢版2018/08/25(土) 22:55:39.65ID:p2bRKJ1J0
>>841
3人って線もあると思うけど、呼ぶとしたらLINE交換済みのゆりまこか、こみちゃんの友達の伊藤さんかな
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-Jxpm)垢版2018/08/25(土) 22:56:52.57ID:Oke7y8qBd
ペットボトルの件は確かに可哀想だけど
その加藤さんもキーホルダーの件でうっちーをドン底に叩き落としてて別にフォローもなかったし、そんなもんじゃないか?とも思う
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/25(土) 22:57:10.96ID:32up29Lw0
>>755見て思ったけど、べつに誰もがその初期中期の定義なんて分かるだろうし
とくにゆりの黄金期に関して考察が不足してんだよなあ
いつからいつまでとかそんな区分けは非本質的で、本質は「笑顔があるか、絶えたか」なんだよなあ
ゆりは笑顔が絶えたからガイジ化とか言われてる
体育祭から焼肉までの話を見返してみろ、別人のようにいつも笑顔だぞ
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/25(土) 22:58:37.33ID:32up29Lw0
>>851 結論としては、結局全ての男は笑ってる女が好きなんだよな
笑みの消えた女は自動オワコン化
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea18-W4c4)垢版2018/08/25(土) 23:01:44.94ID:Ta3CZOoD0
>>831
作品を好きで熱意を持ってるのが伝わるコメや2次創作は出来の良し悪し関係なく評価されるって事だと思うよ。
逆に凄く上手い2次創作でも、このキャラそんな事しなくね?みたいなのはモヤッとするし。コメントなら尚更
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-R4ux)垢版2018/08/25(土) 23:01:59.32ID:mNOYzjKFa
>>855
なら吉田さんだな
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/25(土) 23:05:29.01ID:32up29Lw0
焼肉の夜に閉ざされたその凍て尽いた白い花の心を溶かすのは、黒き友だけ
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5eab-UqfJ)垢版2018/08/25(土) 23:09:28.78ID:NFQ5E0Ei0
>>850
いやうっちーキーホルダーの件はフォローも糞も無いだろう
むしろその件でフォローするべきなのは目の前でやられたゆりの方にだし

ペットボトルのはきちんと加藤さんが自身の口から伝えてきたんだからもこっちは応えるべきだったという話
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-R4ux)垢版2018/08/25(土) 23:19:10.91ID:mNOYzjKFa
>>868
良いですわぁ
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eabb-gNfn)垢版2018/08/25(土) 23:19:45.38ID:CJAQpol00
>>851
ごめん、拙い考察なのは大目に見てくれ。ただもこっちの精神的変化に視点を置いてわたモテの作品としての変遷を俺なりに考えてみただけだからゆりちゃん視点でゆりちゃんのキャラがどうこうは考えてないんだ。
けど俺も笑ってるゆりちゃんのが今より好きだよ。
俺が邪推するにもこっちが精神的に成長して日常路線も続けにくくなっちゃったから群像劇的な俺の言う後期路線に入ったんじゃないかなーと。
んでそこで百合要素出したらバカウケしちゃってそっちに完全シフト。ゆりちゃんはその流れででもこっち依存要素をくっつけられてあぁなっちゃったんだと思う。
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd24-bftE)垢版2018/08/25(土) 23:21:09.07ID:qhm05XQi0
馬鹿の妄想ばっかりだな。
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a23-PcWx)垢版2018/08/25(土) 23:28:29.90ID:iGJG0Ofi0
わたモテって今からでも月刊誌か隔週誌に移籍しないかな
無料で読めるから群がってるだけのイナゴがこのスレから消えて健全になるだろ
2ちゃんでずっと勢いtopでネット各所でこれだけ話題になってるのに売上は3万部どまりでうらみちお兄さんとか言うカス漫画にすら負けてる。
こんなのほとんどの連中が漫画村で過去巻読んでガンオンで最新回を追ってるだけでわたモテのコミックス一冊も買ってないの丸わかり
(そりゃアマゾンレビューも未購入者乞食のレビューで埋まるわw)
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a23-PcWx)垢版2018/08/25(土) 23:31:12.85ID:iGJG0Ofi0
ギャグ漫画なのに最近の話は笑えないとかとんだ皮肉だよなw
まともだったゆりちゃんが修学旅行で吉もこのバカ対決にツッコんでた時期は超面白かったのに
キャラがぶっ壊れて終わったね
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-R4ux)垢版2018/08/25(土) 23:38:20.22ID:mNOYzjKFa
子供の成長は素直に喜ばんかい
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea18-W4c4)垢版2018/08/25(土) 23:43:21.68ID:Ta3CZOoD0
海外反応きたな!
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3d-Qvmn)垢版2018/08/25(土) 23:44:30.69ID:jfVrsMzXr
ここでは初動4、5万部くらいって出てたらしいんだけどどのくらい信頼性あるこのサイト?

https://ranking.oricon.co.jp/s/
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a23-PcWx)垢版2018/08/25(土) 23:50:26.60ID:iGJG0Ofi0
確かにファンブック喪の時点でもこっちは夢に芥川賞作家と書いていたけどよー
村上春樹や坂口安吾のことでコウロギ(正しくはコオロギだがこの書き方オキニ)にマウントとられるレベルの読書経験のなさで
小説家志望って「?」だわ。別に文学部行った奴が全員作家になるわけでもなし
文学部を志望するのはNP(NO PROBLEM)だが、だからって漫画しかろくに読んでないもこっが作家志望とか言われてもねピンとこないわ
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-WoVP)垢版2018/08/25(土) 23:52:20.64ID:m50KBqm+d
そもそも直近のきーちゃん回の時点でもこっちはもう奇行しなくなってるぞ
この回からは逆にもこっちがサイコきーちゃんを直そうとしてまた勘違いされるすれ違いネタになってるし
やりようはいくらでもある
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-R4ux)垢版2018/08/25(土) 23:53:25.66ID:mNOYzjKFa
ついに漫画のキャラクター相手にマウント取り出したぞ
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/25(土) 23:54:12.28ID:32up29Lw0
そもそもなんでガンガンオンラインで無料公開してんだ?メリットは?
しなければ買うしかないから買うだろ。
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 66bb-AG9C)垢版2018/08/25(土) 23:57:13.32ID:1QDFI2vL0
ケモナーについて勉強する羽目になって次会ったらどうなってるのか見当もつかんな
まあ、対もこっちとその他は完璧に切り替えられるだろうからわけわからん人間にはなってないだろうけど
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a23-PcWx)垢版2018/08/26(日) 00:00:36.00ID:0laL3XZ00
だってよーもこっちが村上春樹を読んだ感想(あ、ちな4巻のエピね)が、
「さすが文学エロシーンが多い ていうかそこしか理解できない!?」なんだぜ?(これで作家志望?笑っちゃうよボク)

BTW(by the way)、今回のうっちーの顔見て落ち着くシーンってクズメガのネタの再利用じゃん
https://i.imgur.com/n4zMZS8.jpg
こーいうのやgoth回見るともこっちの作家志望といいさー結局クズメガに未練たらたらで使い回してるだけじゃん
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/26(日) 00:00:51.38ID:bWWTJhis0
>>901 最近の回読んでもそんな事思ってんの?てか読んでんの?明らかに黒木はオタク文化系の学科を探してるよね?
何でもこっちが純文学とかぴんと来ないわーとか言ってんの?

>>905 うっわーアッホおるwww
文学部って超多岐に渡る学問(心理学、哲学、歴史学、宗教学、他無数)の総称としてそうついてるだけで、文学について研究するのは文学部○○文学科だけな??
高卒さんw
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-WoVP)垢版2018/08/26(日) 00:03:08.68ID:K9kEWv4Wd
>>909
そのレベルで奇行なら今も奇行してるでさしょ
あーちゃんにエロゲ見せたり
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/26(日) 00:03:23.38ID:bWWTJhis0
>>911
そのふざけた英語を入れないと喋れないとことか、延々とズレた推測を一人で追加補足してるとことか
あ、本物の人につっこんじゃった感が今更ながらに
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0a-e1bx)垢版2018/08/26(日) 00:05:10.03ID:O/pVGBvzM
>>897
オリコンランキングはツタヤ文教堂ジュンク堂等大手チェーン書店のPOSデータしか集計していない
すなわち電子書籍の売上とアマゾンとかネット通販の売上とコンビニの売上および個人経営書店等の売上は入ってないので
そこの売上部数であーだこーだ言うのは意味ないぞ
例えば明日ちゃんのセーラー服@の売上は公式で10万部発行と謳ってるのに
例の売上部数集計サイトでは33000部になってる
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/26(日) 00:06:41.75ID:bWWTJhis0
ここだから言えるけど、『もこっちを見守る会』のコメ欄潰したの俺だから

俺が他コメとほんの少しだけレスバしてたら2、3日でコメ欄廃止になって、声明文発表されてた。
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd36-3a46)垢版2018/08/26(日) 00:08:49.12ID:9+xjzycW0
もこっちは子供に好かれるし教師向いてるよねぇ
作家になりたいのかぁ、ネモと仕事出来るといいねぇ
加藤さんはオシャレだし、美容専門学校行ってネイルサロン開くのかなぁ?
と、進路に関して非現実的な妄想ばっか語ってるお前らなのに
ネモには
大学行ってからデビュー?あ?声優舐めんな!今はそれじゃ遅ぇよ!
何故なのか
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3d-Qvmn)垢版2018/08/26(日) 00:09:28.36ID:GI1bYVTcr
>>918
つまり無料どころか有料でも信頼性クソ低いってことなのね
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/26(日) 00:10:24.53ID:bWWTJhis0
>>919
谷川イッコはアンチとか気にしない性格だよ。ツイッターでもアンチ煽りまくってるし。
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd36-3a46)垢版2018/08/26(日) 00:15:43.51ID:9+xjzycW0
>>928
まこさんにセクハラしたらガチでやばいと考えている可能性がある
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/26(日) 00:16:28.92ID:bWWTJhis0
>>922
実際は大学出てからなってる声優の方が安定感あるんだがな。まあ時代もあるのかもしれんが。
声優業界自体黎明期過ぎて傾向が掴みにくいけど、今のトレンドとして学生時代からデビュー
したところで、仕事無くなったら風俗しかねえから、行っといて正解だろ
ただ、大学行きながらオーディション受けるくらいは確実にできる筈だし、今の若手って
大体高校時代にはエントリー送ってんだよなあ、ネモは確かに「今なんもせーへんの?」感はある。
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a23-PcWx)垢版2018/08/26(日) 00:19:02.09ID:0laL3XZ00
昔のゆりや吉田さんってもこっちのバカで歪んでイカれた所を承知した上で関係を築き上げてたから自然だったよな
もこっちが変な事すれば引いたり、驚いたり、怒ったり、たまに救われたり。黒木さんはそういう人だとわかった上で距離を縮めていった。
今回何が奇妙かって加藤さんがもこっちの変な所を変じゃないよと全肯定するから安い展開なんだよ
なにそれ?もこっちが変な事したら加藤さんだってふつうに引いたり焦ったりしてたほうがよっぽど面白いだろ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 66e4-k/g/)垢版2018/08/26(日) 00:22:24.56ID:6VjDdv7H0
>>922
声優の世界は年齢と共にギャラが上がるシステムだからね
だから制作側は制作費を抑えるためにギャラの安い若い声優を起用するし、声優側は安さで使ってもらえる内にヒット作を手に入れたい
これがデビュー年数によってギャラが変わるシステムなら何歳からでも目指せるんだが
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/26(日) 00:26:28.40ID:bWWTJhis0
>>933
そうそう、てか英訳が常にクソだからしょうがねえよ。
青学がウェイ系の偏見で見られてるって意図は海外勢には今も尚一切知られてない。
アニメの英訳も、EDの「ネットで全部が完結で」を簡潔(everything on net is simple)って誤訳されてたし
能力の足りないトランスレーターが雑に仕事してるだけだからしゃーねーか
かと思いきやハンターハンターとかの英訳はズバ抜けてるのにな。ワタモテ翻訳は手抜きか。
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed45-oD98)垢版2018/08/26(日) 00:34:33.50ID:teNwtHHs0
>>934
すごいわかる。
全部受け止めちゃうがゆえに息苦しくなりそうだし、前途はまだまだ多難な気がするよ
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd36-3a46)垢版2018/08/26(日) 00:41:47.67ID:9+xjzycW0
>>945
フロリダやペンシルベニアやオクラホマみたいな大学と注釈入れりゃあわかる
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2918-gWCc)垢版2018/08/26(日) 00:45:12.95ID:+HD50Crf0
海外の反応まとめ
アメリカ人 Hey Jude, don't make it bad Take a sad song and make it better
      (この回は意味がわからない事が多かったけど勢いだけは理解できて面白かったぜ!)
カナダ人 Remember to let her into your heart
     (心に深く響く尊さを感じたよ・・・)
ケニア人 We are the world We are the children
     (やばい俺らわたモテの世界に行きたいよ!)
スワヒリ族 We are the ones who make a brighter day, so let's start giving
     (私達はわたモテに出会えて幸せだ。今の時代に生まれられたことに感謝を。)
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a23-PcWx)垢版2018/08/26(日) 00:49:42.64ID:0laL3XZ00
>>959
まーあんなサイト読んでる連中はこれでも余裕で騙されるだろうな
結局、反応サイトの読み手が求めてるのって外人に褒めてもらってホルホルしたいだけだし実際の英語なんかどーでもいいのだ
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/26(日) 00:53:04.28ID:bWWTJhis0
>>942
え?4ch見て言ってるんだけど馬鹿なの?
見守る会のコメ欄潰したって言ってるだけで、そこしか見てませんなんて一言も言って無いんだが?

>>946
うわあIDが全く違う奴を、ただ長文であるというだけで全員ガイジ扱いかぁw
本物の“知能の足りてないガイジ”の錯乱した注意なんて誰が耳傾けるんだろうねえw

あと海外翻訳サイトも滅茶苦茶だよって言ってるレス全部に返答するけど、>>937は4ch見て言ってるコメなんだが?
4chしか見ねえよ。
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/26(日) 00:55:22.01ID:bWWTJhis0
>>946
あれ?お前俺のことをアマゾンガイジって煽ってたんじゃなくて>>963のやつだったん?
俺以外にガイジ言われてる奴同時におったんか。紛らわしいな。
無駄に煽っちゃった。
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/26(日) 01:01:40.54ID:bWWTJhis0
>>967
いやー分母3万の早大生が他の名門大よりも成功者出易いんやでとか真顔で言ってる君らガチ知恵遅れよりは、レスしてても別に恥ずかしくないかなw
逆に自分はレスしてて恥ずかしくないの?最小公倍数の使い方も忘れてるようだけど?
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a23-PcWx)垢版2018/08/26(日) 01:03:05.22ID:0laL3XZ00
つーか、次スレからはIPとかワッチョイとかぬるいこと言わんと
わたモテのコミックスとワッチョイのgyazo張った奴しか書き込みできなくしろ
無料でただ読み乞食だけで声のでかいイナゴのノイズがうざすぎるわ
漫画村がつぶれた今、過去巻の話されても全く分からなくてざまぁw
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/26(日) 01:05:01.67ID:bWWTJhis0
ねえねえ、君たちさあ、俺が君たちに「ワタモテスレで学歴の話ばっかしてる学歴ガイジ」って言ったのに
なんで僕ちゃんが「学歴ガイジ」になってるの?頭大丈夫?
学歴ガイジを論破する為に、早大の話数学的に間違ってんぞー低学歴か?って煽っただけなのに、
なんで俺が学歴に拘ってる人っていつのまにすり替えてんの?
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a23-PcWx)垢版2018/08/26(日) 01:05:21.59ID:0laL3XZ00
277 : 真子ガイジ [sage] 投稿日:2018/01/18(木) 18:43:16.16 ID:NfSA3sIpa.net
今のわたモテは例えるなら何が出てくるか分かるびっくり箱みたいなもんだよ
要するに何が面白いんだよこれっていうシロモノ
「うっちーガチレズすぎてワロタwww」
「ゆりちゃんやべえワロタwww」っていう
本当にファンの描いた同人誌をずっと読んでる気分だ
もう俺が求めていたものは今のわたモテにはないんだなって今回の話を読んで確信した
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-WoVP)垢版2018/08/26(日) 01:05:38.87ID:0/Rg8vULd
荒らしは即NG登録してスルーが一番なのになんでわざわざ反応したりレス返したりするんだよ
(ワッチョイ 2a51-V3KM)
(ワッチョイ 6a23-PcWx)
とっととNG登録しとけ
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/26(日) 01:08:55.09ID:bWWTJhis0
>>980
半年以上前にこんな事書いてた天才いんのかよwwwww
これ誰が反論できんの?皆の正直な感想全部ばらしちゃってんじゃんww
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a23-PcWx)垢版2018/08/26(日) 01:12:08.17ID:0laL3XZ00
そもそも日本は経済学部が文系学部である時点で話にならない
アメリカじゃ経済学部は理系学部だしMITにもあるからね
だいたい高等数学学ばなきゃ金融工学やらのモダンな経済理解できねぇだろ
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-V3KM)垢版2018/08/26(日) 01:14:06.37ID:bWWTJhis0
>>986
あ、現実社会でも現実逃避して、ネットのレスバでも現実(俺が提示した数学の問題>>675)から目を背けて、
答えられもしないで、「お前バーカ、はい俺頭まともー」をやるしかない訳ね。
かっわいそーwwwwww

>>988
俺に聞くなよ、俺が言い出したんじゃないから
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a51f-oD98)垢版2018/08/26(日) 01:15:56.35ID:+1v0n51+0
1000なら次回はうっちー回
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 15分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況