X



【ゆるキャン△】あfろ総合 Part12 【mono】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bfca-PFzB)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:15:20.05ID:o2S2N0X00
まんがタイムきらら系列にて連載中の作家“あfろ”及びその著作について語り合いましょう。
※以下、作品名(掲載誌/単行本数) 。単行本のレーベルははいずれも『まんがタイムKRコミックス』

◎連載中の作品(2018.8.17現在)
・ゆるキャン△(きららフォワード/既刊6巻)
・mono(きららキャラット)
◎過去の連載作品
・シロクマと不明局(きららミラク/全2巻)
・月曜日の空飛ぶオレンジ。(同上)
・UFOOOOOPS!!(きららカリノvol3〜vol6)
・魔法少女ほむら☆たむら 〜平行世界がいつも平行であるとは限らないのだ。〜(きららマギカ/全3巻)
◎単発作品
・まどか・マギカ アンソロジーコミック1 サワヤカさやか 6P
・桜Trick アンソロジーコミック1 桜Dream 8P
・アルドノア・ゼロ アンソロジーコミック1 軌道騎士の嗜み 12P
・城下町のダンデライオン アンソロジーコミック1 こんな櫻田ファミリーはイヤだ。 2P(カバー下)
・三者三葉 アンソロジーコミック カバー裏
・あんハピ アンソロジーコミック カバー裏
・ご注文はうさぎですか アンソロジーコミック1
・まんがタイムきらら ランド(C82企画本)
・まんがタイムきらら 私の学校へ ようこそ(C84企画本)
・まんがタイムきらら きらら共和国国会中継!(C86企画本)
・まんがタイムきらら アプリゲーム!!(C88企画本) ゆるキャン△
◎その他
・ひだまりスケッチ×ハニカム7話 エンドカード
・まんがタイムきらら異能力(C90企画本) 表紙
・まんがタイムきららマチアソビ(2016) 表紙

※前スレ
【ゆるキャン△】あfろ総合 Part11【mono】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1527244949/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b112-SBpF)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:51:42.13ID:SxoGKui+0
本編はキリのいい所でスパーっと終わってくれた方がいい
キャンプスキル身につけてそつなくキャンプこなすっていうのも違う気がする
女子大生になったなでしこ達とか新入生に世代交代とか観たいような観たくないようなのはへやキャンでやってくれればいいし
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sae9-QIpy)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:52:51.85ID:lTZl4qSXa
ゆるキャンがアニメになったせいでマナーの悪いオタクらが大勢押し寄せて
キャンプ禁止になってる所が出てきてるからなぁ
もう架空のキャンプ場でもないと登場させられんかもしれん
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp71-245J)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:28:31.51ID:MFQMtqECp
あおいちゃんと斉藤さんとCV東山奈央の娘がいたし、あれはゆるキャンスピンオフでいいよね
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f18-IsjF)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:35:14.31ID:zn6zIuus0
>>356
言い方が違うよ

正式にキャンプ禁止でキャンプ場ですらなくて黙認されてた場所が黙認されなくなった

作者と制作が法律条令を知らずに
正式なキャンプ指定地扱いで放送したからだよ

地元の警察や消防から大クレームがきたんだろう
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3745-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:18:46.17ID:NEr8ak5k0
あほかw警察や消防のような庁が付くところから掲載物や番組放送に指導が来たら
紙面にお詫びと注意掲載してアニメは放送にテロップ付けて
公式HPに謝罪を掲載するレベルどころじゃねーぞwww
掲載終了と放送中止だwww

初戦脳内妄想のクレーム厨だよなwww
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcf-IsjF)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:24:30.19ID:ZQ7qDxHzM
>>369
その微妙なラインだったんじゃないの?
結果的に高ボッチは厳しくなったんでしょ?
放送中は冬だからヤルやついない
そもそも、一般車通行止めかもしれん

現実的にはGW辺りからだろうな
通報での出動が多くなりゃキレるだろ
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcf-IsjF)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:14:41.38ID:q+BuZtMbM
>>374
そんなの今さら
山やってる人間なら常識なんだよ

単にヤルやつがすくなかったから黙認されてた

それがGWから異常な事態になったので
通報されて出動回数が増えただけ

そりゃ事情聴取したら
理由が同じならキレるわ

現地で発見したら通報して出動させる人が多くなったんだろ
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcf-IsjF)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:23:45.61ID:q+BuZtMbM
オタの迷惑行為は死ねと思ってるから

これは迷惑行為だという認識がなくて拡散しちまったからのが痛い

放送終了後のタイムラグをおいて発覚したのがね
今の時期なら放送中止になったかもだがタイミングが良かったから完走してしまった
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 57de-HTvH)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:29:54.45ID:VOwam7x90
なんだ、単なる対オタ差別主義者か
高ボッチのなんてドキュンの行為の積み重ねがメインなのにそっちに言わずオタだからでここに叩きに来たんだろ?
レイシストはさっさとしね
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf41-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 01:11:25.93ID:8bpMtHih0
精進湖も閉鎖だね、ここも漫画版の場所だからピンポイントだな

公衆トイレ前松林内及び山田屋ホテル前のスペースをテント設営禁止エリアといたします。
近年のアウトドアブームの影響で来場者が増え「早朝からの場所取り」「車の往来」「通行の妨げ」「騒音」
「ゴミの処理」「設営禁止エリアへの設営」など管理が行き届かなくなり協会で決定いたしました。

キャンパーの皆様にはご理解とご協力をお願いいたします。
ttps://shojiko.jp/doc/campsite.html
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H0b-ClIk)
垢版 |
2018/09/28(金) 02:50:41.09ID:MusTZQw0H
車で入れる場所から最低でも4時間は歩かないと行けない場所でしかキャンプしなからオートキャンパーみたいの目にしたことないわ

そのかわりに自分の部屋から眼下に見える河原がその手の穴場キャンプ地みたいになってる…
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-BWSS)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:28:43.55ID:Hqj2ZzKca
なんかもう一回大きいイベントあって終わりでいいなぁ
なでしこが成長しきったら大筋で基本的にする事なくなるし
なんとなくだけど作中で夏服着る季節まで行かない気がする
でも看板漫画だし新入部員(初心者)を投入して延命を図る気もする
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f18-q4u1)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:23:17.60ID:F7BbKxoJ0
>>379
限界を超えてトドメを刺したのがオタだから

一人のDQNだったのがある日突然10人のオタが連日宴会やらかした
通行止め解除がGW前なので本当に事情を知らないと突然湧いてきたと思う
そりゃ出動要請がくる
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-BWSS)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:19:15.55ID:Hqj2ZzKca
まだゆるキャンの原作も始まる前に陣馬形でキャンプしたことあるけど一番迷惑したのは深夜までアニソン垂れ流してたオタクだった
ぶっちゃけDQN「も」オタク「も」マナー悪い
群れると気が大きくなるのはどっちも同じ
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfa7-ipuI)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:03:42.79ID:7a1h+/Wg0
表紙絵が掲載内容に直接リンクしているのって7巻にして初めてな希ガス。
それまでのはまったく関係なかったり、微妙にズレてたり。背表紙は6巻から
リンクしてたけど。

>>400
キャンプマンガではあるけど、キャンプネタ中心でやってるマンガじゃないので
その心配は無用だと思われ。
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f18-q4u1)
垢版 |
2018/09/29(土) 03:43:51.37ID:AdH1erCx0
>>390
状況で推測するという事ができないとは
無職の証明だ

国定公園自然保護地域のキャンプ禁止地域を公式なキャンプ場と放送しちまったのは事実だ

一般車通行止め解除のGWあけに
黙認されてた行動が黙認されなくなったという事実ね
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 07:56:34.18ID:r4HDGd7r0
馴染みのBGMフフンフーン(´ε` )〜♪が流れてきたと思ったらズムサタでゆるキャン△が紹介されてた
浩庵キャンプ場もちらっとだが紹介されてて、まーた混雑度が増しそうw
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9781-OlFv)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:06:56.04ID:/Lp/84jr0
ていうか、春が来たらしまりんはもうキャンプしないから連載もそこで終了
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9718-BWSS)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:28:21.22ID:cucsiiS80
>>406
推測を事実のように語るなら、その根拠を探した方がいいよ
じゃなきゃいつまで経っても推論、妄想の域を出ない
自分の説が正しいと思うなら、説得力持たせた方がいいでしょ
現地関係者?
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3745-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:47:47.21ID:7RawsqpO0
>>406
それは推測ではなく「根拠」すらない妄想
消防や警察が公式な発表もないお前の妄想でしかない
妄想をさも事実と語る人ですか?おかわいそうに
警察はHPで犯罪情報や交通事故情報掲載するんだぞ
消防署も出動したのが火事や緊急通報(救急車)の案件を乗せるし
消防署のTwitterでも緊急出動とつぶやく

お前がいかに常識を知らないかよくわかるよ。
https://www.pref.nagano.lg.jp/police/jikenjiko/hanzai/shiojiri.html
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-BWSS)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:08:38.60ID:zn7s/WKYa
パインウッドのオーナーが大激怒ってニュースもあった事だしここであるって事は他でもあるって事だからマナー悪いオタクは確実に増えてるって事だろうね
そういうの積み重ねでなんらかの制限云々はありそうな話ではあるなぁ
DQNのせいにばっかりしてられんぞ
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9f4b-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:38:34.46ID:VJdqkaW40NIKU
パインウッドは予約もしてなくてキャンプをする気もないのにズカズカ入ってきて無言で写真を撮ってた人に怒ったのであってキャンプする人にはキレてない
真夜中に車で入ってきたり置いてた物がなくなったりしたらしいからただ写真を取りたいだけの聖地巡礼者とか昔からDQNと大差ない
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Saab-XNjW)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:23:10.90ID:nu8GDvXvaNIKU
>>402
そらかきは初連載だったしけいおんでゆるキャンの比じゃないかなりの額を掴んだんだからあfろとは事情が違うだろ
2回も打ち切り経験したら普通はヒット作出しても次回作が売れないことを怖がるも思う
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 97a7-UWoC)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:36:48.72ID:mrFCLwGN0NIKU
聖地として各地が荒れて終了
作者の地元回帰は責任を感じてやってるなら素敵なんだが
そんな頭はないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況