X



【ひとのこ】新井英樹・総合49【KISS 狂人、空を飛ぶ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0110名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/26(水) 13:15:48.20ID:Tb3TED3T0
新井も別に変人とは思わない ふつうの捻くれ親父だと思うけどね
ただ彼はそれを漫画として世の中に発表できるだけで

40人のクラスなら一人か二人はかならずいるタイプ
0112名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/26(水) 13:18:42.34ID:Tb3TED3T0
親父も、ワイドショーをずっと見てたり
月9にでているイケメン俳優が新井の漫画が好きですとインタビューで答えたら
僕もあなたの月9のドラマ見て泣いちゃいましたとか
嫁に頼んでブログに書いてもらう
乙女チックなおっさんなんだから
0115名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/26(水) 18:33:32.47ID:RkV2a/Lm0
もしイベントなど行けるなら新井先生に会いにいってみるといいよ
サイン会とかあるとけっこう本人と話せる機会あるし
昔はどうかしらないけど今は話のわかる頭のいいおじさんだから
0116名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/26(水) 21:13:50.65ID:VqJX+FD/0
映画化サービス期間なんじゃないの?
0117名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/26(水) 22:48:31.88ID:1kfy320U0
>>98
中学生の頃兄の単行本を読んでこんな感じだった
田舎に嫁いだ外国の嫁が奮闘して馴染んでいく話と思ってたからなんでこんな目茶苦茶になんの?とイヤになった
大人になって読み返すと不器用な二人の愛と幸せって何だろうという気持ちと岩男塩崎たちの冥福を祈りたくなった
0120名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/27(木) 21:31:32.89ID:vF7eui9m0
いましろたかしのハードコアの予告見た
あっちの方が面白そう
0121名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/29(土) 06:39:04.47ID:L/L/Debj0
むーびーうぉっちめん聞いた ラジオでオマンゴって言ってた
0124名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/30(日) 22:02:44.66ID:71itrfgG0
女装とまではいかなくとも化粧したことはある
どんなに頑張っても毛穴がボコボコでブスだったw
0127名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/01(月) 20:04:36.86ID:SKrKMzGB0
今日のアフターシックスジャンクションでも新井英樹の話してた
0130名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/03(水) 12:00:28.60ID:oX1zrMGV0
埼玉まだー?
0131名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 13:06:20.29ID:svDXdjp80
やっと時代が新井英樹に追い付いて来たか
0132名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 14:33:43.62ID:Zc8M6wSB0
埼玉10月19日からか
0135名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/10(水) 16:30:51.68ID:/pCLCp+E0
>>133
2発目のフック、テレビで見た時は軽い手打ちに見えてなんであんなんでKOできるんだ?て思ったけど
これ見るとこの速さでガッツリ全身使って放った一撃すぎてビビる
0136名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/14(日) 08:44:44.15ID:/RR4Lqg90
桜まゆみ
@sakuramayumi58
映画観て下さりありがとうございます。もしも、ザ・ワールド・イズ・マインをやるならヒグマドンに襲われる小学校の先生がやりたいです。
は、ただの願望ですが新井英樹全作品の熱いファンです。また、いつか生きたいな。
0137名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/14(日) 09:12:53.03ID:/RR4Lqg90
いいかもって思った
0139名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/15(月) 19:28:11.39ID:MOMcehVK0
コミックバンチの連載陣見るとひとのこだけ浮いてて草
打ち切り化どうかは知らんけど個人的にはめっちゃ面白いから打ち切らないでくれ
0140名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/15(月) 19:32:56.71ID:YI0rKVYM0
0142名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/18(木) 09:56:08.50ID:N4In2Isi0
宮本から君への撮影が目撃されてるみたいだね
0145名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/18(木) 15:16:38.42ID:cGOo4Lr40
佐藤二朗は何役?
0146名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/29(月) 21:40:08.43ID:cQV+pTPV0
アイリーン2回目見てきた
0147名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/29(月) 21:41:34.64ID:cQV+pTPV0
5人位しかいなかった
0150名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/07(水) 20:59:57.47ID:6zzSQvlL0
アイリーン映画化して原作を手にした人はどれだけいるのだろう?
0151名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/14(水) 20:39:41.90ID:XmU57vv60
ヒロアカの作者がこの人ファンっていうけど、キャラの性格やセリフの言い方とかは新井英樹の漫画からきてるなって感じがするわ
それ以外はまるで正反対だけど
0156名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/16(金) 07:25:15.69ID:cZJoXM9v0
11月上旬、東京・青山に集ったのは、4月から放送されたドラマ『宮本から君へ』(テレビ東京系)の出演者、スタッフら撮影メンバーだ。じつは映画版の公開が予定されており、その撮影終了を祝う打ち上げが開かれたのだ。
0158名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 14:05:44.80ID:65Xbkvhd0
映画化された「響」も天才とそれを取り巻く人々を描いているんだろうけど、SUGERのそれよりかは何枚か落ちる。画力は言うに及ばず。
0159名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 14:14:42.68ID:OLTHDvO60
なぜ比べたがる
0160名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 14:15:39.26ID:OLTHDvO60
宮本から君への映画はいつ上映かな?
0163名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/28(水) 08:15:28.99ID:nkUPMhqD0
実写化したぐらいじゃ売れ行き伸びないか
0165名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/28(水) 11:41:53.36ID:1zuVxVCV0
宮本やアイリーンは実写化でちょっとは売れたのかなぁ
そういやシュガー完全版て出ないね、まぁ今は電子版もあるからなぁ・・・
0167名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/28(水) 20:48:34.81ID:ETC3LlLM0
宮本から君へのドラマもそこそこいいみたいだよ
0172名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/29(木) 17:30:28.72ID:+dX3vb8q0
邦画大忘年会inテアトル新宿って言うので上映されるみたいだね
0174名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/03(月) 13:07:53.02ID:WnblZ14g0
夏の魔物のポスター?
0176名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/11(火) 18:56:45.75ID:ARlll1XB0
なんでひとのこの更新止まってるんだろ
ロスチャイルド家を揶揄するような描写だらけだったから圧力かかったの?
0178名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/12(水) 02:27:49.50ID:5XwJcaFr0
へそ曲げてSuger/RINをあんな風にしなければと思うわ・・・
掲載してたアッパーズが休刊にさえならなければもっと読めたんだろうか
もっと見たかったなあ
0181名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/23(日) 06:58:36.08ID:INxT5YSW0
なぜここまで売れないんだ、新井に影響受けてる売れてる漫画家は新井が自由に書ける環境を作ってやってくれ
0184名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/24(月) 14:54:02.68ID:n+5ghcTG0
そんなに連呼してたっけ?
・・・
してたか
0186名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/30(日) 15:54:19.56ID:1mmzXaWf0
今年はビックリさせられたよ
実写化は無理だとおもってたのに
しかも2つも
0188名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/31(月) 18:39:15.93ID:btfkRX1u0
めいうぇざーさん来るの
このスレでよく見る名前の
0189名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/31(月) 23:27:06.54ID:Z2eXvCgW0
あー笑った
何でめいうぇざー来たんだろ
0192名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/01(火) 09:22:37.24ID:vaJLTgeE0
日本人はこの後引退してプロのカマに
0194名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/03(木) 13:49:48.95ID:/W5tcoEh0
ぽいっていうかまんま凛の元ネタだからね
SUGARの凛=ロイジョーンズ+ナジームハメド+パーネルウィテカー
RINの凛=メイウェザー
他アリやらレナードやらいろいろ入ってるけど

もし今ベガス編連載したらロマチェンコ要素は絶対入れてくるだろうな
0195名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/03(木) 14:40:35.35ID:mFcr+zsl0
弱いもの苛め
って感じだった
0199名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/05(土) 17:55:02.82ID:Q26DiQWr0
ブルーリボン賞ノミネート
ノミネート止まりだろうけど
木野花さんは何かしらの賞をもらって欲しい
0201名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/07(月) 07:01:41.29ID:ceAnKzwQ0
樹木希林が死んだばっかりだからなあ
0202名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 07:29:05.04ID:iYmYfvkY0
宮本、正式発表きたね
0203名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 08:11:41.57ID:mcX/hkyP0
秋か
0204名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 12:14:41.36ID:mcX/hkyP0
愛しのアイリーンのDVDとBlu-rayも決まりました
0207名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/10(木) 20:17:39.07ID:HWVhx0eL0
漫画化で俳優の新井英樹先生
0209名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/11(金) 05:23:21.62ID:WsVAa3NT0
立石はリンの才能に気付いて反則してでも勝とうとしたけど
那須川はメイの才能にさえ気付かなかった
0211名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/16(水) 16:44:25.27ID:5NDtk2jL0
日本アカデミー賞は案の定なんもかすりもしなかったね
0213名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/18(金) 10:15:46.65ID:F77eApRA0
ブルーリボン、キネ旬読者投票、秘宝とかでもノミネートなしなら
単純に評価が低かっただけだろう
0216名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/27(日) 09:54:26.14ID:6XWwiVql0
そういう感想の人もいるわな。俺はめちゃくちゃ面白かったけどな
30分の中に内容がぎっしり詰め込まれてるのにそれでいて整然としてて見やすかった
いつも見終わった後に1時間番組だったのかってぐらい充実感があった
最終話だけなんかドタバタして見辛かった印象
0217名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/27(日) 11:54:58.38ID:w75MKXOo0
原作読みすぎて面白かったかどうかの判断出来ないけど、めちゃくちゃ原作愛を感じたから
面白かったというより嬉しかったw 最終回も終わり方は好きだったけどな
0218名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/28(月) 19:37:48.25ID:8gVE5eev0
ドラマは所々ホントに飯田橋とかで撮ってるのすごい拘りを感じたわ
でも探し回って見つけたファイルのデザインがクソダサくて唯一そんな訳なくねって思ってしまった
あれ原作通りなんだっけ?
0219名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/28(月) 20:24:47.55ID:+8dJCvz90
西所沢の駅で撮影してたみたいだね
近くまで来てたのかー
0223名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/02(土) 19:36:26.01ID:AMnM5kl00
この人に大学生役は無理だね
0224名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/03(日) 15:00:41.60ID:jEjvmJAE0
快楽亭ブラックって人が愛しのアイリーンを1位にしたよ
0226名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/03(日) 23:20:39.85ID:FdrhuN9K0
新井浩文出演作で情報解禁してないものまだいくつかあるそうだから笑えない事態になる可能性大やで
0227名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/04(月) 00:07:39.34ID:g03tY2FH0
蒼井優が今まで出た作品の中で一番カロリー使ったって言ってたから
そうとう大変な撮影だったんだろうな
出てないことを祈るよ
0229名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/04(月) 11:59:47.11ID:t7/cbpKT0
>>218
原作通りだよ
今時だったらデータですぐ渡せるんじゃないのってのもあるし、まあそれはいいとしても、ドラマ版に出てきたデザインが原作と微妙に違ってて、え、これが?ってのはあったかも
0230名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/04(月) 13:52:23.72ID:FAw5+chp0
馬鹿ツル様には何かしら賞は取ってもらいたかった
良かった
0231名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/05(火) 22:02:10.30ID:goezz5cN0
キネ旬アイリーン12位
0233名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/17(日) 11:27:54.78ID:Qq3AZeWa0
連載続いてるの?
止まってるとか無いよね?
0235名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/20(水) 15:46:36.97ID:7q2Tj18o0
アイリーンのDVD、来月に出るからそのうちツタヤで借りれるかな
映画の結末って漫画のと同じ?
0236名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/20(水) 20:21:20.32ID:aVvg2EMZ0
岩子は出てこない
0238名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/21(木) 09:14:52.25ID:cnrpfUdV0
地獄に行ったエピソードは無いなら無いで良いんだけど、岩子のラストシーンが無いとだいぶ印象が違ってくる気がする
0240名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/21(木) 14:35:58.10ID:LjG4VTrc0
なぜひとのこ更新されない
なんかこのまま漫画家引退しそうな雰囲気すら出てるんだが大丈夫か先生
0241名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/21(木) 17:10:17.08ID:fZRXDPmD0
アイリーンのラストは先に撮ったけど冬の撮影後にないほうがいいと思って
入れなかったって書いてあったけど勿体無いな
DVDくらいには入れといてほしいが
0244名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/22(金) 07:15:26.86ID:7OPjW+zc0
お酒頼まなきゃ駄目なのかな?
0246名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/22(金) 11:11:01.74ID:ay5woiwF0
映画監督
0247名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/22(金) 11:17:28.41ID:ay5woiwF0
してほしいなー
0252名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/24(日) 21:08:05.48ID:a9DnM0W+0
つけっぱだった
tv東京の懐かし歌番組で
岡本真夜のtomorrow掛かってるんだが

もう俺らにはこれ鬱ソングでしかねえよな
0254名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/24(日) 21:20:04.78ID:X+FOtsSi0
つい最近新井さんのアイリーンを読んでファンになったんだけど、次にはどんな順序で新井漫画を読んだらいいってある?
0257名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/25(月) 04:47:43.73ID:HNHTCt1U0
古いやつから新しい順に読むのがいいかね。重いテーマのやつは疲れるのもあるし、ゆっくり読んでいくつもり
アイリーンは俺には良かったけど受け入れられない人が多いのは感覚的に分かる
俺が嫌な設定だなと思ったのは、親や親戚がが自分が集めたエロ本やエロビデオを見て馬鹿にしてるとことか、オナニーしてるとこを親に見られてるとこ
「おまんご欲しさの夜毎のせんずり、しがと見たど」
そっとしておいて欲しい
0258名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/25(月) 09:40:49.25ID:897r1M8i0
27日休みだし行こうかな
0260名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/25(月) 22:59:39.32ID:w7BxxEoA0
明日のイベント誰か行ったら
ちょこっとだけでもどんなだったか教えてくれい

もう都会に憧れねえけど、やはりこういうのは東京でしかねえもんだなや
0262名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/26(火) 09:53:31.61ID:JTZonvac0
よし行こう酒飲めないけど
0263名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/26(火) 09:58:09.71ID:XYhO6rJE0
いいなぁこんな機会滅多にない必ず行ってくれ
あと関西でもそういうのやってくれって言っといてくれ
0264名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/27(水) 07:35:52.11ID:uMhdPna+0
行けなかった・・・
0267名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/02(土) 20:27:35.08ID:6l8wOXIG0
おーきなのっぽのふるどけい♪
0272名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/05(火) 22:23:14.99ID:WYyZVdpo0
一番最初に読んだのがスピリッツのアイリーンだった
日本の田舎生活でフィリピン嫁が奮闘しつつやがて受け入れられて...
っていう話だと思ってたから期待を裏切られてむしろ変な爽快感あった
0277名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/06(水) 16:43:33.16ID:yhvKQt7A0
ブックレットの福士誠治が福士誠になってるよ
0278名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/08(金) 06:09:19.55ID:HL72GLYH0
蒼井優が追突事故だって
0279名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/08(金) 06:15:24.39ID:wMiv45et0
TWIMとキーチVSまとめ買いして一気読みしたけど面白かった
何か似たような題材を取り扱っていながら対照的な作品だったな
0280名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/08(金) 14:29:03.94ID:TC39uyoI0
おお、その3作一気読みは大変だったでしょう お疲れ
作者自身も言ってるけどモンちゃんとキーチは表裏一体だからね
0281名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/08(金) 20:48:10.98ID:8cWNtC2Y0
キーチは無印のが好き
打ち切りだからしゃーないけど、新キャラの説明なさすぎて誰がどんなだかよくわからんまま終わった
0282名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/08(金) 21:02:35.09ID:lQCmoE+P0
VSは「こんな終わり方しか想像つかないけどそれじゃ冷めるし、そこは外してほしいなぁ…」と思ってた結末そのまんまで正直ズッコケてしまった
作品自体は好きなんだけどさ
0283名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/09(土) 06:11:27.92ID:Um0RdsZp0
割と序盤から劇団が出てくるから最初からそっち方面に話を進める考えだったんだろうね
拉致監禁を実行するあたりはどうなるのかドキドキワクワクしたけど
殺さずって考えが生ぬるくて結局みなごろしにされちゃうし
作者の中ではカリスマを求めるな、漫画の中にカタルシスを求めるな現実で行動しろって
メッセージなんだろう
0286名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/11(月) 14:02:50.32ID:RS/TiIZP0
webのひとのこのページなくなってるな
0288名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/11(月) 16:50:52.01ID:t0MRd3ci0
どゆこと?
0289名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/12(火) 10:36:11.99ID:1W+9UxZ20
皿洗いなんやってないで漫画描けよ
0294名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/13(水) 13:41:54.71ID:uryp8Zwx0
蒼井優に続いてピエール瀧


うーん・・・
0299名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/14(木) 02:05:12.54ID:aDfUgRq50
風貌から行ってタクマパパがピエール瀧だろうな
この映画も7年ぐらい前から始まった企画らしいがどうなるんだ
0300名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/14(木) 07:19:33.42ID:6ZgVsqvC0
じゃあ映画の収益を薬中を更正させる施設に寄付
0304名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/15(金) 03:20:20.14ID:0W5aU0//0
なんもかんも国が悪いんじゃ
国のせいにしとったらええんじゃ
0306名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/15(金) 07:16:26.50ID:YODu9fN70
5月になんか別の映画に出る予定あるみたいなんだけど
撮影しなおすみたいだね
宮本から君へも撮影し直すのかな?
出来るのかな?
0307名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/15(金) 07:33:34.81ID:Skd03NNv0
去年秋から内偵捜査されてたんだって
ちょうど撮ってる頃かな?
0308名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/15(金) 08:49:11.24ID:P0LknxqE0
再撮なんて簡単にできない
そのまま公開でいい
0309名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/15(金) 09:01:27.21ID:9Bj9YIi40
コメント読むだけで簡単に撮り直しできる感じじゃないのは伝わってくる

蒼井優(中野靖子役)コメント
全身で感情をぶつけ合うシーンの連続だった為、撮影3日目には既にヘトヘトでした。
こんなに早く疲弊した現場は初めてです。体力、集中力、瞬発力、そして声量が基本的にどのカットにも必要だったのですが、
共演者の皆様と労り合い、励まし合い、スタッフの皆様に助けていただき、なんとかクランクアップすることが出来ました。
こんなに高カロリーな作品はなかなか無いと思います。公開を楽しみにしていただければと思います。
0313名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/15(金) 18:01:06.38ID:UjPzpt020
ドラマはオンデマンド不可になったりしてるけど、瀧の出てる麻雀放浪記はは公開中止にしないよう動いてるらしい
宮本も中止にしないでほしい
0316名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/16(土) 20:24:37.41ID:0+d6LD2H0
熱いコメント出してたからちゃんと映画化されるといいね

新井英樹のコメント
映画版『宮本から君へ』の最初の陣中見舞い
ロケ現場となった王子・飛鳥山公園で池松くんとふたり、隠れタバコを喫いに歩いていたときの会話
ボク「『宮本から君へ』の映画では、オレ、ブン殴られたいんだよ」 池松「俺もですよ」
ドラマの「世界」を構築・牽引した宮本浩こと池松壮亮本人がそう言うか……と。
ドラマ版で観た蒼井優さん扮する中野靖子の輝きは驚きでした。
全話通してもゲスト出演には思えない、違和感すら覚えるあの存在の力。
写真家・佐内正史さんがドラマ版の打ち上げトークショーで放った名言
「真利子には愛はあるけど情はない」(笑)言い得て妙!! いや、真芯だ!! これ表現者として最強なんですよ!!
この三人が原作の、ある意味本番パートで「自分こそが一番」と生命力バトルを繰り広げるってだけで胸が高鳴り
「原作クソ喰らえ!!」と殴り倒されたがってるボクの夢を叶えてくれそうです!!
0318名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/19(火) 09:54:02.06ID:wF4109Mg0
TWIMの真説版でトシが惨殺されるシーンでは一部カットされてるとアマゾンの書評で見たけど、これが小学館のだと無修正なの?
0320名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/19(火) 19:35:06.33ID:wF4109Mg0
今日ブックオフで小学館ヤングサンデーコミックスがあったから立ち読みしたけど、真説版の方がトシの惨殺シーンのページ数多かった
てことは、雑誌掲載時の方がもっと惨いシーンが多かったってことか
0322名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/20(水) 00:58:18.08ID:CnRQ8C6F0
雑誌掲載時は惨殺シーンなしだったぞ
捕まったあと、すぐ死体で発見されて
え? ってなったのよく覚えてる
0323名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/20(水) 01:48:50.78ID:1P27x+8n0
単行本でも、何者か不明の集団がトシを警察の実況見分から奪ったあとすぐ惨殺死体で見つかった後、
しばらく別のエピソードが挟まれてからトシモンに身内を殺された遺族たちがどこか謎の場所で凶器を持ってこれからリンチを行うというところまでなんで、でリンチそのものは描かれていない。
アマゾンの書評を書いた人は真説といってもカットしてあると言ってるんだけど、どこの部分をカットしてるのか分からない。
0324名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/20(水) 19:03:43.02ID:YKw5UJ8C0
麻雀放浪記ノーカットで
0326名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/21(木) 08:20:03.91ID:Md7RX7Ap0
トシの犯行動機がまったく理解できなかった
モンちゃんほとんど言葉しゃべれないし意思の疎通が困難なのに
トシにマンションを提供したりするの無理がないか?
武器商人の老婆みたいに強姦した女を奴隷化させてたのか?
モンちゃん逮捕されずに生きてこれたの奇跡だな
しょっちゅう強姦、暴行傷害事件起こしてんのに
0327名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/21(木) 08:42:16.03ID:Ec+0oboj0
トシのマンションはトシが自分で用意したんじゃないか?童貞だったし金は貯めてそう
モンちゃん逮捕されないのは奇跡でもなんでもないだろ 戸籍もなくて住所も不定なのに
0328名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/21(木) 13:35:12.44ID:Md7RX7Ap0
爆弾つくってたマンションはモンちゃんが提供した物件だったはず
あれだけ派手に暴れて目立つのに現行犯逮捕されないの不思議
警官をぶっとばしてたら指名手配されそうなもんだが
0329名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/21(木) 13:42:39.51ID:Md7RX7Ap0
今確認したがモンちゃんが用意した部屋だったよ
「左右2フロアお前のもんだ」←モンちゃんこんなこと言うかぁ?

白昼堂々強盗殺人事件も起こしてるし
まぁ漫画に難癖つけるのも野暮ってもんだけど
トシモン事件までノーマークってのは無理あるやろって思ってしまうわ
0333名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/21(木) 23:53:55.52ID:NE29++gW0
逆に漫画内のことを現実に照らし合わせてリアルじゃないとか
キャラが実在するかのように感情移入できる人が羨ましいね
作者がなにをかきたいのかしか見れないから
0334名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/22(金) 07:19:18.38ID:H2Rx/Upt0
現実と照らし合わせているのではなくて作中で担保されているリアリティーってあるじゃん
そこでは現実と同じように警察がいて犯罪者は逮捕されたりってことがちゃんと行われている
事実は創作より奇なりで未解決事件が現実には山ほどあるのだから虚構の中でもリアルだって
アクロバティック擁護することもまぁ可能っちゃ可能なのかなとも思うけど
0335名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/22(金) 07:28:01.91ID:MQm19TnX0
麻雀放浪記がそのまま放映するなら宮本もそのままいけるよね
0337名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/22(金) 23:56:13.40ID:yABFKrHV0
そういや最近読み返してなかったから
もんちゃん読み直すか

宮本とアイリーンは読み直した
RINつうかsugarは読み返しやすいから結構見直してるんだよなあ
0338名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/23(土) 08:29:08.07ID:aGg8L3cr0
空を飛ぶの方は次で終わるってね
ひとのこどうなった?
0341名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/23(土) 19:57:38.89ID:nuDOiSHZ0
えー、でもアイリーンは映画化されたし、宮本もドラマになってるから全く売れてないってことはないでしょう

アイリーンを演じたフィリピンの女優さん、もちょっと色が黒かった方が漫画に近かったな
顔立ちはいいんだけど 葬式のとき親戚から「汚ねえ色した女」呼ばわりされてるけど、あの人は色白なので
0342名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/23(土) 23:29:42.96ID:3KnFduiu0
もう10年くらい発売日ごとに500位までの売り上げを発表しているサイトがあり
新井さんの漫画はほぽランクインしていないから売れてないのは確かだよ
映像化しても売れてないしね
0343名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/24(日) 01:29:52.99ID:WY4EGo1z0
scatterは最高傑作だと思ってるけど1巻から4巻くらいまでは意味不明で
客観的に見たらあんなの売れる訳ないわなって信者の俺でも理解できる
0344名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/24(日) 14:50:40.58ID:IG4RPVco0
カルト的人気や業界人の支持はあるんだけどね
クラウドファウンディング的なのでパトロンをつけるような方法で
生きていった方がいいと思う本気で
0345名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/24(日) 18:47:47.40ID:SevF1fdQ0
漫☆画太郎が実践してるね
星の王子様を描いてたはずが読者を漫画に登場させて殺す話になってる
0346名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/24(日) 21:15:59.62ID:JhgOrBfa0
>>344
漫画家にとか映画関係者にリスペクトされてる漫画家だよね
でも一般にはあまり知られてない……そういうタイプの漫画家結構いるけど
0348名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/24(日) 22:12:02.30ID:xlGfGhkf0
金になんねえからなぁ
絵柄と導入部分で

なんで俺らがくいついてるんだろ
そして多分、このスレ住人100倍したら購入実数なんじゃとか思う
0351名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/25(月) 14:22:33.34ID:AXxH9JgE0
まぁ正直ひとのこや狂人空を飛ぶなんて読んでも、こんな漫画売れるわけないわって思っちゃうもん
俺は新井英樹の単行本ほとんど買ってるけどさ
0352名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/25(月) 17:55:17.88ID:uu3FJi3n0
大館や青森の地名はそのままなのにトシが死んでたところ
だけなぜ豊越って架空の名前なんだろ
地元なので風景からもバイパスの豊栄近辺ってすぐわかった
0353名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/25(月) 19:43:11.18ID:oLL/3aOu0
山田太一原作のコミカライズみたいのがこの人に求められてる作風じゃないの?少なくとも自分はそう
渚にては心機一転、作風を変えて新たな客層を掴もうというチャレンジだったのかもしれないけど
0354名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/25(月) 19:44:47.93ID:oLL/3aOu0
こち亀の人がこち亀を終わらせてこんなのも好きですみたいに
女子高生の出てくる漫画を発表したりしてたけど
それに近いものがあったな
いや、あなたにそういう作風は求めてないですからって
0355名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/25(月) 20:06:24.41ID:NQyok3Br0
キーチの幼少期みたいなのがこの作者にはあってると思うんだけどなぁ
主人公自体は特に意識しないで色んなことをするんだけど周りがウンチク言ったり哲学的なこと言ったりみたいな
0357名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/25(月) 23:18:15.47ID:r1yc0Bxo0
編集がこんな漫画売れませんよ
もっと売れる漫画書きましょうと口出ししてやればいいのにな
悪い意味で新井の好きにさせ過ぎな気がする
0358名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/26(火) 02:02:16.77ID:B6ehpbrv0
ここまで尖った作風の人に売れ線を求めてもなぁ
キャラ萌えとかアニメ化とかとは程遠いけど実写映画との相性はいいと思うからもう少し注目されるといいけど
まあ人選ぶ作風だから連載できる雑誌があって描き続けてくれるだけでも割と嬉しいけどさ
0361名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/26(火) 06:59:34.17ID:K+bSrfxa0
思わず目を背けたくなるようなグロテスクなリアリティーとかヒューマニティーを作品にするのが得意
この持ち味を生かして次の作品にも取り組んで欲しい
0362名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/26(火) 08:38:32.18ID:dgLffs/70
新井に世の中が追いついてないんやで。時間がたったらわかる。読者に媚びなんて売らんでええ
0363名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/26(火) 08:44:47.42ID:R2eqHAU90
通り一辺倒な答えなど望んじゃいねえ
0365名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/26(火) 11:36:26.01ID:TiLD80WO0
>>354
ああいうのって読者のニーズとかほぼ考えられてないしな
作者は立場利用してワガママ言っておもしろくもない好きなもん描きたがる
編集は売れっ子のガス抜きになるし駄作でもどうせネームバリューでそこそこは売れるから投げやりに通す
0367名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/26(火) 18:47:14.84ID:N/p0tQXi0
バカ姉弟自体
中二病の鬼才 安達枯れたなあ…という
あまりうれしくない終着点だから
どうかなあ
0368名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/26(火) 18:58:38.50ID:uRafZzGe0
普通にRIN路線なら売れるだろう

師弟コンビや事務仲間の愉快な掛け合い
私生活のドタバタ
対戦相手いじり、掘り下げからの超絶描写の試合

これを1セット4冊ペースでメインストーリー絡めながら進めれば20巻くらいすぐだろう
それがなんで初回からハメ観音と丸ノコ解体なんだよ…
0371名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/26(火) 19:45:37.84ID:pW8/342t0
中尾重光が
0372名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/27(水) 08:53:10.29ID:KuGwmlfx0
なぎさはもっと一般的なセカイ系っぽさを狙って描けば
打ち切られなかったかもしれん
話も分かりづらかったしなー
新井のセンスは好きだけどもうちょっと一般向けに翻訳してもいいと思う
0374名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/27(水) 15:14:04.79ID:e1O6kpFp0
宮本はジャンル分けができない漫画だと愛蔵版の初代担当との対談で話してた
それが新井英樹の作家性でしょ
0375名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/27(水) 17:06:49.23ID:fav7xMhJ0
宮本は普通にリーマンものだと思うが
誰を意識してんのか知らんが作者も読者も奇をてらいすぎなんだよ
0378名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/27(水) 22:47:36.51ID:eSikrAHG0
宮本ひろじってミスチルやスピッツを招いてさいたまスーパーアリーナで3マンやったり
椎名林檎やスカパラと競演したり過去にはテレビドラマにも出演して、紅白歌合戦出場
ずっと日の当たる道を歩いてきた人なんだよなぁ・・・
0379名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/28(木) 08:18:48.21ID:aDHfi23x0
サブカルチャーにありがちなおしゃれ感皆無だからな絵柄が
新井リスペクトのまんが家達は売れてて名前出してるのにな
0382名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/29(金) 00:39:11.82ID:Wr3MNVkG0
>>376
昔は本当にただのひねくれ者って感じだったけど最近は「昔みたいにひねくれなきゃ!」っていう感じがひしひしと伝わってくる
0383名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/29(金) 02:54:15.28ID:3KKAXcNp0
オレはひねくれなきゃなんてりきみは一切感じないなぁ
本人もどこかで言ってたけど新しいことに関わっていこうと積極的になってるだけでしょ
0384名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/29(金) 03:53:42.62ID:Wr3MNVkG0
例えば新しいことに関わっていくことで、性格が丸くなる→漫画の作風も丸くなるっていうのは自然だし良いことだと俺は思う
でも、性格が丸くなる→こんなのは俺じゃねぇ→昔のままの作風を維持してやる!ってのはいびつだと思う
前は自然と漫画の中にエログロを入れてた気がするけど今は脈絡なく無理やり入れてる気がするんだよね
0386名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/29(金) 10:13:27.49ID:Wr3MNVkG0
例えばスキャッターのラストで精子で人をバンバン殺す所とかかなぁ
誰も描かない漫画って何?→精子でテロ起こす漫画→じゃあ銃役と弾補給役がいるな→クボとビッチ→(特殊能力)&(特殊能力)
なんか逆算逆算でとにかく「誰も描かない漫画」を無理やり描こうとしてんのかなと
0387名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/29(金) 10:18:28.61ID:Wr3MNVkG0
あとこれは質問の答えとは関係ないんだけど最後の最後でジェフがヘリ呼んでビルにぶつけたとこいらないと思う
あれができるんだったら最初からあれすればいいんだし
あの場面は911に影響受けてビルに何かが突っ込む描写を入れたかったのかなと勝手に思ってる
0388名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/29(金) 12:26:16.46ID:Gu8J2MLd0
>>386
見方が穿ちすぎじゃないか
どう考えても西洋人支配、上流階級支配に対するルサンチマンからの抵抗ていうテーマが先でそれに設定当て込んだとしか思えない
キーチVSと同じだけどスキャは武器を底辺の持たざる者でも持ち得そうなものの中から「性欲」が選ばれたってだけで、その選定や表現が悪趣味なのは自作者の自然なセンスだと感じる
0390名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/29(金) 12:35:45.07ID:Gu8J2MLd0
俺は逆にテーマ設定に無理が現れてたと思う
現実突き詰めたVSは胸糞で現実放棄したkissは前衛過ぎで願望詰め込んだスキャはお伽話(面白くて好きだけど)になっちゃうしと
主テーマに据えずに背景でチラッと語る程度で充分面白いんだけどなぁ
0391名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/29(金) 13:38:57.90ID:Wr3MNVkG0
>>388
あーそういう考えもあるか でも底辺が持てる武器にするならクボの無尽蔵の精液とビッチの強制射精はご都合主義すぎる それじゃスーパーマンだ
まぁ作者に聞かないと答えは出ないね

あと教えて欲しいんだけど
@飯波がクボと一緒に住んで殺さないのは何故?
A飯波がクボにスキャッターを続けさせてるのは何故?
0392名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/03(水) 09:37:49.39ID:AWFOepcS0
ポクさんがマチュピチュへ
0396名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/09(火) 08:23:16.19ID:YJHiFNmC0
鼻くそ先生はデビュー作こそ振るわなかったものの
その後は映像化に恵まれてるけど
アイアムヒーローで読者の期待を裏切る結末だったので
もう二度と相手にされない作家の仲間入りを果たしたと思う
個人的には第一巻と最終巻こそ唯一無二
この作者にしか描けない独自の表現をしていると感じるけど
過半数の読者にはそんなの興味の範疇外だろうし
0399名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/10(水) 08:05:33.17ID:9tIJnLpe0
それ新井が面白いてことや
0400名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/10(水) 10:08:25.05ID:PUQHyH0o0
知ってる
0401名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/13(土) 06:46:27.60ID:n5lb9WhQ0
またモロハのアルバムジャケ絵書いたみたいだね
0403名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/13(土) 14:26:05.86ID:ko9MdbWl0
ザ・ワールド・イズ・マインこれから読もうと思うんだけど
14巻の方と真説とどっちがおすすめ?
0405名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/13(土) 15:47:21.07ID:iQNr7rVH0
トシが遺族からリンチを受けるシーンは真説の方がページ数多い
他は確認してないけど、やっぱ真説の方が良いのでは
0409名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/15(月) 18:40:32.47ID:p0Gkn2Ye0
そう言えば愛しのアイリーンの映画でげせんとその舎弟のあの絡みがなかったね
0412名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/15(月) 18:46:54.91ID:p0Gkn2Ye0
モロハのアルバムのジャケ絵書いたらしいね
0414名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/16(火) 13:34:19.13ID:1pydVsnw0
>>397
売れてる漫画家多いけどどれもあんま自分好みじゃないわ
新井は好きだけど新井フォロワーはそうでもない
0415名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/17(水) 10:08:15.18ID:q7T/w6N00
石井紘基と中川昭一はキーチだったんだよ
我々、日本国民は彼らの覚悟を無駄にしてしまった
日本のために命を賭けて戦った彼らのことを忘れてはならない
0417名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/21(日) 20:19:00.71ID:VhWz5m350
狂人空を飛ぶ 最終巻5月発売
0419名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/21(日) 21:11:17.47ID:qSaHnq+C0
RIN以降いまいち
女装とか飲み歩きとかはじめてからガチでおっさんの繰り言になってる

本人的には映画ドラマ化されていい感じなのかもしれんが
0420名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/21(日) 21:34:56.53ID:iO4YLjSa0
映画監督でもやればいいさ
0424名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/22(月) 11:27:14.60ID:MbxnBq/V0
クラウドファンディングでも個人配信でもやってくれ
面白くなるまで打ち切られないのが難しいし、その方が謎の雑誌よりは読みやすい
0425名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/22(月) 12:26:32.58ID:fclSrx7U0
新井の単行本がまったく売れないから毎度短期打ち切りになっているのに
金出すやつがいるわけないじゃん
それとも、1口100万とか1000万とか出すつもりはあるのか
0428名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/24(水) 23:12:28.20ID:xEhILLSj0
新井はプライドを捨てて
宮本から君へ2か
ワールドイズマイン2
を書かせてくださいと編集部周りしろ
それくらいしか売れそうな漫画はないだろう
0429名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/24(水) 23:31:45.18ID:gqENMs5l0
自分は読みたくないな
若さがあったからこそ熱さやカオスを受け止めて楽しめたけど
雑談してるとこが好きなので田舎や都会のオムニバスとか読みたい
0430名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/24(水) 23:38:37.50ID:gqENMs5l0
書籍として売れなくても映像化されやすいかなと
オムニバスなんだけど田舎と都会は実はつながってたみたいなの
0431名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/24(水) 23:40:11.59ID:xEhILLSj0
最初から売れそうもない漫画はもう連載すらできない
ビームからすら切られたのもそれまで温情をかけてくれていた
奥村が退任したからかもしれんな
0433名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/25(木) 09:49:09.36ID:NuOpUO2w0
発売日は5月11日
0436名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/25(木) 21:07:09.48ID:uSTyNT+I0
苺ましまろだよ
0440名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/26(金) 21:46:43.34ID:Q2j1OpGT0
哲学っぽくて好きな漫画は「ブッタとシッタカブッタ」と「すみっこの空さん」
どっちも絵柄はかわいいが人生とは何かを真剣に考えさせられる
0443名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/27(土) 16:24:03.69ID:wLdZvIV30
最近買ったのはキーチVSと真説TWIM以外だと
沙村広明の無限の住人とベアゲルターとシスタージェネレーターと
ハルシオンランチと幻想ギネコクラシーと春風のスネグラチカと
ブラッドハーレーの馬車と遠藤浩輝のEDENと短編集と
三宅乱丈のペット・リマスターエディションと
二瓶勉の人形の国と吾嬬竜考の鉄腕アダムと
山本章一の堕天作戦と諫山創の進撃の巨人と
浅野いにおのデッドデッドデーモンズデデデデデストラクションと
BOICHIのORIGINと南勝久のザ・ファブルと
KAITOの青のフラッグと押見修造の血の轍と
三浦建太郎のギガントマキア
0445名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/27(土) 20:27:32.44ID:2XnpfKQw0
火事場の馬鹿IQ買おうと思ってる
0448名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/28(日) 08:11:06.79ID:z7VHMgv80
>>445
3巻出るとは思わなかったな
はよ買わんと無くなるぞ
Amazonでプレミア価格になってて噴いた

作者買いするのは
新井英樹
榎本俊二
桜玉吉
古賀亮一
河合克敏

キン肉マン、ダンジョン飯、ハクメイとミコチとかも買ってるなぁ
0450名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/29(月) 14:05:05.14ID:zkc58gIT0
幽玄漫玉日記
空が灰色だから
月曜日の友達
デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション
日本沈没(一色版)
0455名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/30(火) 14:09:34.25ID:tlufmj9B0
新井英樹よりさらに売れてない人だな
呉智英がワールドイズマインはデメキングの影響受けてるって言ってたけど実際どうなんだろう
新井英樹が読んでないことはないとおもうけど
0457名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/03(金) 00:01:22.04ID:kZZPE+fh0
デメキングの人は新井がワールドイズマイン書いた時に自分のコンセプトに似てるとは思ったらしい
そういうことを短編ウェブエッセイに書いてた
編集との確執をつらつらと書いてたし色々思うところはあったんだろうな
0458名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/03(金) 10:13:06.41ID:28MNPahz0
ギャラクシー賞ってどんな賞?
宮本から君へのドラマが賞もらったみたいだけど?
0459名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/03(金) 10:27:30.95ID:28MNPahz0
あれ?違った?
0460名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/06(月) 16:21:19.32ID:j0TBoGfa0
ギャラクシー賞は放送批評家懇談会ってとこがやってるかなりちゃんとした賞だよ
月間賞だけど、テレ東深夜ドラマにしてはなかなか貴重な評価じゃないかな

ところで映画の続報ないね、瀧の件はどうなったのかな?
0461名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/06(月) 17:31:25.45ID:Ru4KsX1H0
そこを上手いことやって話題作りを
0462名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/08(水) 07:48:45.83ID:kxgQKHJ20
奥さんのブログに
0463名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/08(水) 17:55:42.26ID:aAkjWD1c0
小学生の革命家YouTuberだってよw
キーチじゃんwおめえらw
0465名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/08(水) 23:40:18.39ID:5s2dIAfQ0
>>464
日本母親連盟とかいう団体でやった講演が面白かったな
笑いも織り交ぜながらその団体の思想をシラミ潰しに批判していくってのやってた
0470名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/11(土) 16:17:41.40ID:MRZVMM910
自問自答
0472名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/11(土) 19:54:50.74ID:+2M8LiLh0
そんなんいやや
0474名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/13(月) 15:36:00.35ID:eBr7qzlR0
狂人 の感想を下さい
0477名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/15(水) 11:30:46.83ID:Ner9U+gC0
新刊高いなぁ
0478名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/15(水) 23:32:31.87ID:VgChfflQ0
素面でKISS描けるんなら新井が1番狂ってるなと思った3巻
0482名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/16(木) 10:03:58.05ID:v5DOMleg0
KISSは、ガチでBL漫画だったのな
最期の三巻の好き嫌いで評価がはっきり別れるな
0485名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/16(木) 15:21:32.16ID:v5DOMleg0
レイパーは、一ノ瀬ワタルか

>>483
いや、事実でしょ。
売れっ子の蒼井優、池松壮亮のスケジュール抑えて再撮影して予定通りに公開できると思ってるの?
反論してみなよ
0492名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/16(木) 18:57:08.42ID:2QPIp7nM0
大学生にしては老けてるがまぁいいか
0495名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/17(金) 21:32:20.73ID:Q6zEPaQu0
kiss三巻読んだ感想
なんか大衆に迎合しようとしてるんだけどそれを受け入れられないという作者本人の葛藤みたいなのは感じた
昔は「俺(作者)が良いと思ったものは誰が認めなくてもそれでいいんだよ!」という気概を感じた
0496名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/17(金) 21:35:34.43ID:Q6zEPaQu0
たぶん作者本人は「俺は昔と何も変わっちゃいねー」みたいな感じで描いてると思う
でもそれが悪い意味で痛々しく作風に表れてると俺は感じた
0500名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/18(土) 09:00:42.58ID:/Hb60N0q0
そう言えば昔から男同士とかオカマとかゲイとか作品中に挟んでくるよね
0501名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/18(土) 12:11:45.86ID:1IUpQ1Ag0
むしろオカマとかゲイならまだ一本筋が通ってる。でも今回BLっぽくしたのが筋が通ってない
他人の意見は聞いてますよ〜、ほらこうしたら売れるんでしょ〜ってのが嫌味としてあって
でも自分はそれに迎合したくないという意志があるがそれも近年、年のせいか薄れてきてでもそんな自分は自分じゃないみたいな感じ
昔は嫌味が純粋に皮肉として通用していたがなんか最近は売れてる漫画に対する妬み嫉みみたいなんが垣間見えて痛々しい
0502名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/18(土) 12:24:48.30ID:94PIU+ql0
オレには作者が素直に好きなもの興味のあるものを追いかけているんだなってみえるよ
作品の見え方は人それぞれだね
0503名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/18(土) 14:52:39.34ID:1IUpQ1Ag0
そだねー
詩的なモノローグの手法は頭の中のイメージっぽいので個人的に好きです
何かを深く考えさせられる気がします
0504名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/18(土) 15:51:39.55ID:v1wYL0zV0
>>497
AV女優に普通のドラマに出てよというもの
0505名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/18(土) 16:02:46.23ID:/wW180IN0
>>504
出てる人も居るじゃん
0506名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/18(土) 16:45:58.34ID:1IUpQ1Ag0
例えは下手だが言いたいことはわかる
でも上にも挙がってるけどシュガーなんてオカマのフェラシーンなんているか?って感じ
「それが新井漫画なんだよ!」って作者は言いそうだけど、じゃあ売れない漫画を嘆くなよって思う
自分で無駄なもん付けといて「俺の漫画は売れねー」ってアホかと
「酢豚にパイナップルはいらねー」と大衆が望んだらパイナップル無しの酢豚をメニューに載せるのがプロの料理人でしょうが
「俺はパイナップル入りの酢豚しか認めねー」「俺はこの味が好きなんだ!」って言ってそれしか提供せずに店が潰れるのは勝手だけど
「なんでウチの酢豚が認められないんだー」とか言って大半を占めるパイナップル無しの酢豚が好きな客を攻撃し始める(客を馬鹿呼ばわりする)のは筋違いだと思った
0508名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/18(土) 17:03:18.08ID:U92wWllC0
オカマのフェラシーンは必要だね
凛と欣二、欣二とレイラの関係性
凛の童貞感、レイラの経歴などなど
表現されているものはパッと思いつくだけでもけっこうでてくる

それに「売れない」って話は嘆きではなく
それでも描きたいものを描くという覚悟につながる言葉だと思うよ
0509名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/18(土) 17:16:00.33ID:1IUpQ1Ag0
>>508
>凛と欣二、欣二とレイラの関係性
>凛の童貞感、レイラの経歴

そもそもレイラが絶対にオカマでなければならない理由がないしこの上の例えは全部フェラ以外でも関係を示せると思うけど
例えば現実世界で他人のセックス見たやつなんてほとんどいないと思うけど童貞なんて何人も知ってるでしょ
0512名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/18(土) 17:44:03.10ID:KGRJWMWU0
漫画は描き手自身が描きたいものを表現するものであって、別に読者に対する接待ではない
「大衆にウケるかどうか」というマーケティング発想で作っても仕方がない
新井英樹は新井英樹の表現をずっと突き詰めていけばいいし、それが読みたい
0513名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/18(土) 17:48:21.84ID:1IUpQ1Ag0
>>512
それは全くその通りだと思うし俺も完全に同意なんだけど当の新井本人が最近ぶれてるんじゃないか?というのが俺の感想なんだけど
0514名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/18(土) 18:24:01.91ID:ELdy3+ZQ0
まあもともとホモの毛があることに
本人が最近気づいたから
ホモシーンが多かったのは必然だな
0516名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/18(土) 18:26:55.04ID:E3mvpoa30
>>511
話してるのはフェラシーンが必要か必要じゃないかじゃないの?
登場人物の設定まで否定したら作品の根本の否定になってくるから話ができない
0517名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/18(土) 19:10:21.75ID:1IUpQ1Ag0
>>516
全くその通りなんだけどフェラシーンが必要なくなればレイラが風俗で働く設定もいらないしオカマである必要性がない。というのが俺の主張
でも設定変えたくないっていうならそれでもいいよ
じゃあそれでフェラシーンなくても話はできるよねってのが俺の主張
0518名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/18(土) 19:17:33.21ID:V0bFS8Cf0
まああそこは『十九歳の地図』の蟹江敬三と沖山秀子のオマージュなんだろうね
原作では不具者で娼婦だったかな。そこから遡れば『罪と罰』のソーニャがあるだろう
要は聖なる娼婦、マジョリティ

それをオカマにしちゃうのは新井の悪癖ってとこかな
0519名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/18(土) 19:19:58.11ID:Vu3/LZq50
必要不必要云々より単純に
リンはレイラにフェラされたって印象が読者にずっと残ってりゃ新井の勝ちだと思うな
0521名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/18(土) 19:36:20.29ID:7KEdYAt90
げせん×ホセが衝撃だった
0523名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/18(土) 19:39:31.54ID:V0bFS8Cf0
新井は梶原一騎信者だから、「男同士の愛の方が、性愛を介さない分純粋なんだ」という変な思想がある
露悪的にホモセックスを描く事はあっても、主人公にはプラトニックな男の恋人(トシ、甲斐、立石など)がいることが多いよね
0524名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/18(土) 19:44:37.87ID:V0bFS8Cf0
>>522
リン以外にも、TWIMのトシやスキャッターの主人公はもろ『十九歳の地図』の主人公が下敷き
みんな新聞(郵便)配達のバイトしてるのはそのせい
映画も原作小説も名作だし、新井漫画が好きなら面白いと思うよ

ちなみに、最近ぶれてるよなという意見には実は同意です
0528名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/19(日) 09:59:46.27ID:+KH7Ftmo0
旦那が横でBL漫画描いてる嫁の気持ちが知りたいw
0529名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/19(日) 10:01:21.64ID:+MLFEeJk0
トシの部屋には映画のビデオが大量にあったけど、
映画の内容にもろにかかってる作品が書かれてるね
『時計仕掛けのオレンジ』『2001年宇宙の旅』『博士の異常な愛情』→モンちゃん
『タクシードライバー』→トシ
0532名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/22(水) 06:47:32.01ID:QsLKqBuu0
ホリエモンの対談は全然噛み合ってなかったな
新井が頭の中で勝手に敵と思ってた人物像と違った印象がある
最近若干陰謀論好きなとこあるよね
0534名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/23(木) 21:22:07.93ID:FtPq4pR50
シューガーは山本康人の僕に似てない?
絵柄とかキャラが似ててびっくりした。
かなり影響されてる?
0539名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/25(土) 16:37:25.54ID:MoAEy0zq0
未聴だったラジオデイズを今更全て聞いたけど面白いな

とりあえず、ジョージ秋山のザ・ムーンを読みたくなった
0540名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/26(日) 02:06:43.04ID:A3HLUGeU0
ザ・ムーン、復刊ドットコムで新装版出たんだけど2万ぐらいだったな値段
小学館文庫から出てたのは絶版になってるし
0543名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/26(日) 20:13:42.11ID:JTBvmy4o0
ジョージ秋山の漫画はプレミア付いてるのが多い
ラブリンモンローとか入手困難だし
新井さんの漫画もあまり売れてないなら将来入手困難になってプレミアつくかも
0544名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/26(日) 23:46:44.42ID:99oqI+g60
宮本から君へは太田出版が再販するまでは
絶版だったから
最期のほうの巻は発行部数も少なく、古本も出回らなかったからプレミアついてたけどね
まだBOOKOFFなど古本が全盛のころ
今は電子もあるからコレクション目的以外ではプレミアはつかんだろうな
0546名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/27(月) 01:08:29.87ID:NoX6tUVu0
読んでるけどオレもほっしゃんには大人しくしてて欲しいよ
今ぐらいの発言なら問題ないが
0548名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/27(月) 20:13:58.61ID:9mJRpwaQ0
新井英樹に触れたからほっしゃんがああなったのかもしれない
0551名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/28(火) 15:42:11.67ID:u3dYSW1g0
なんか困る事でもあるの

作者は逆の手法とってんだから読者がそう考えるのも別におかしくもなんともない
0552名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/28(火) 15:48:13.75ID:XNrxbEzy0
フィクションをフィクションだから汚されないのであって
現実と重ねあわされるのが嫌な人間もいるだろう
0553名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/28(火) 17:45:59.39ID:Qvh3g0KY0
明らかにモデルがいる登場人物がいるような漫画でそんなこと言われても
0554名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/29(水) 00:58:22.32ID:uPhYfi1W0
ジャンプでやってるチェンソーマン結構おもれーわ
この作者もインタビューで新井英樹大好きって言ってたよな
0555名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/29(水) 21:54:37.32ID:PjFLnB8J0
>>538
俺も古本でシュガーとリン買ってこないだ読み終えた
リンのキャラはむかついだが、千代への想いはプラトニックだったんだな
結局淡い初恋のままお互いの思い出の中の1ページに加えられたままそれぞれの人生を送っていくのだろうな
0557名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/30(木) 04:20:22.13ID:FB09wr/Y0
井上尚弥の活躍を見てsugarの石川リンを連想するやつはわりといるけど、井上はリンよりやべーやつだからな
高校生の時点で当時の日本チャンプにして後の世界2団体統一王者をスパーでボコって泣かせてる
0560名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/30(木) 07:22:42.70ID:hH0paUMt0
映画の公開日決定したな。

原作者コメント、「あのシーン」つてどこだろ?小樽?
0566名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/30(木) 18:31:50.61ID:AKQ28Ik80
いや俺は>>556は新井さんのために古本屋じゃなく新品で本を買ってあげようよって意味にとらえたけど違うの?
0567名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/30(木) 21:56:33.64ID:yHiKaoIu0
>>565
>>566
これくらい当たり前のことわかれよと思うが
わざわざ中古で読んだことアピールする感性含めて今はそういう時代なんだろうな
おっさんの戯言のフォローありがとう
0568名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/30(木) 22:08:52.12ID:Dntlq2Pj0
新井さんの漫画ってすぐ絶版になって新刊書店に並んでないんじゃない?
ブックオフとかにもそれほど在庫ない。ってこれは元々ベストセラーになってないからか
0570名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/30(木) 23:42:54.01ID:tlV+oHQT0
RINは電子書籍で待つと無料で読んだんだけど
引き込まれるし見開きの迫力を求めるなら中古しかないんか
0571名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/31(金) 00:27:06.30ID:Rjc+WFx/0
愛蔵版なら普通に書店にあるよ
宮本とアイリーンは映像化もあったから帯も新しいのが付いてるし
0573名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/31(金) 08:17:28.15ID:oKxlRD+f0
アマゾンで新井の昔の作品は結構無料で読めるのにTWIMは電子書籍すらないんだな なんでだろ?
0576名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/31(金) 08:34:50.85ID:Fg1HsG/20
電子書籍だと読むのにもどかしいってことない?
画自体はじっくりと観れるんだけど
俺自身は昔一回だけ買ったことある。新井さんのじゃなくて帯ひろ志のミラクルランジェリーというちょっとHな漫画
でもパソコン壊れたりして観れなくなった。また読みたい
0577名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/31(金) 08:37:57.64ID:s6G3AlfN0
無料っていうかサブスクリプションだよね?
Amazonのunlimitedにあるのは宮本から君へ、キーチ、キーチVS、シュガー、RINかな
サブスクは少ないけどちょっとは作家に入るよね
TWIMとかアイリーンはunlimitedにはないけど電子書籍自体はあるよ
自分はサブスクで全部読んでハマってTWIMとアイリーンとスキャッターを電子で買った
0579名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/31(金) 08:51:49.23ID:UukfhCSI0
>>576
電子書籍って普通はアカウントに紐つけされてるから一回購入したらパソコン壊れても別のパソコンで同じアカウントでログインすれば見れるんじゃない?
0580名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/31(金) 20:17:34.22ID:Fg1HsG/20
>>579
俺が買ったのは視聴するためのソフトも一緒にダウンロードするやつだったような
で、パソコンが変わったら購入元にメールすれば新しいパソコンで観れるようにしてくれるというやつ
パソコン一台しか観られない仕組みだったと思う
俺も電子書籍の仕組みよく知らんのよ
なんか手続きややこしいし、観るのもめんどくさいからその後何も買ってないわけ
0585名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/05(水) 08:04:55.70ID:xwvAD36m0
蒼井優が山里良太と結婚したって
0586名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/05(水) 22:35:00.48ID:uYQiqz/L0
蒼井優の価値がガクッと下がったな
0599名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/13(木) 15:00:47.94ID:Bj22h1sz0
初めて、がんばれ元気読んだが
ゴステロ戦の恐怖心の演出はすげえな
試合開始で元気は戻ったが
0604名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/18(火) 17:15:41.00ID:dkCicVM70
つべが貼れない
宮本から君への動画が出たね
0605名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/18(火) 18:08:12.45ID:ihCwl5pr0
ねえ、ひとのこってどうなったか知ってる人教えて
打ち切りですか?
0607名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/18(火) 19:07:09.17ID:k4DUBQmv0
進撃の巨人の作者に尊敬されてるんだからスピンオフの原作でもやらせてもらえばいいじゃん
0608名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/18(火) 20:45:14.34ID:oMAiFaHs0
やっぱ絵柄のせいで売れないのか……どうするんだこの先
原作者に転向するにしても、コマ割りとかアングルまで作り込んだ原作でやってもらいたいな
それがないと新井英樹じゃないし
0610名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/18(火) 21:40:17.95ID:yv0wTvbk0
映画のアイリーンをやっとdvdで見たけど新井ファンの俺が見ても面白くなかったからなぁ
あんなの一般人が見て誰が面白いと思うんだ
でもキャストはみんな良かったし原作を上手くまとめてるとは思った
0612名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/18(火) 23:31:48.12ID:9DMCp9Xj0
話ぶった切ってごめん
宮本から君へを連載誌でリアルタイムに読んでた人いるかな
宮本と拓馬の勝負で最初の方劣勢過ぎたから逃げるなとかもっと頑張れよって思ったのかな
単行本だとスルスルっと読めるけどリアルタイムならやきもきする
0613名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/19(水) 02:01:33.42ID:n3sQP/xV0
読者から嫌われてた漫画だけど、拓馬と階段で戦ってる連載中、宮本が攻勢に回った途端アンケートが急に人気になったらしいよ
0616名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/19(水) 16:27:34.42ID:D0OLd2YM0
トークイベントで話してる新井先生みたことある人ならわかると思うけど
めっちゃ観察力と分析力ある人だから何か語らせたらこういう番組には強いと思う
0617名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/19(水) 16:36:15.20ID:O2XHX0zd0
えーマジかテレビ出演とか似合わないことを、いや別に初めてじゃないけど
やっぱ色んな所に出て行って、人と会うようにしょうって考えになったのか
漫画の仕事がないだけか
0618名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/19(水) 16:48:48.84ID:ETq20i2t0
もう現役の漫画家としてはあきらめているんだろうな
というか 新井は進撃みたいな売れそうな漫画を書くよう努力しろよ
ワールドイズマインを書いた時のようにな

アイリーンは最初からだめだが
ワールドイズマインや宮本、キーチ1はそこそこ売れそうな話だった
最近の連載は最初から売れそうもない漫画だから始まる前からだめ
編集者がちゃんと、このマンガじゃ売れませんよと
ダメだししろ
0619名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/19(水) 16:51:51.91ID:O2XHX0zd0
まぁこれまでわざと読者に嫌がらせしてやろうって気持ちで描いてた部分は大きかったわけだしな
ここにきて、読者に媚びて媚びて媚びまくる作風に変えたら何かが起こるかもしれん
0620名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/19(水) 18:39:01.67ID:L64g02Or0
まぁでもkissの最終巻見てたら読者に媚びようって気持ちは無いような気がするけどな
友情努力勝利の漫画は嫌いっぽいしとにかくみんなでお手手つないでランランランみたいなのは嫌がるよなこの作者
0621名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/19(水) 19:01:35.33ID:/xN64Grq0
>>609
期待してたから正直ガッカリした
精神世界に行っちゃったって事は申し上げますダメかもね
0622名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/19(水) 19:04:50.05ID:/xN64Grq0
>>612
リアタイでハッキョーして挫折したよ
復刻版であー、ねーwって感じた
0623名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/19(水) 19:06:55.39ID:/xN64Grq0
>>606
このご時世だと内容的に検閲かかったのかな?と勝手に妄想してるんだけどw
0624名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/19(水) 19:29:21.83ID:AJAnJLEr0
録画しよ
0629名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/19(水) 23:19:22.02ID:zSBKoD8T0
キーチVS完結直後に
進撃で主人公がキーチみたいに拳を振り上げて
能力を覚醒させるシーンがあったのを思い出した
ありゃ確実に意識してる
0630名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/19(水) 23:29:05.66ID:8ypW/17b0
リアルタイム組はしんどいターンばっかでギブアップしちゃう人がいても仕方がないね
飛び飛びレスでごめん
0631名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/20(木) 08:38:30.78ID:Jv75QZ+z0
宮本vs拓真は嫌いだったというか納得いかなかったわ
拓真は何回も宮本に勝ってんのに最後まで諦めずに戦った宮本勝利みたいなのが気持ち悪かった
なんかワンピースのルフィ見てるみたいな気分
0635名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/20(木) 12:30:37.91ID:gobCz1ct0
何かのインタビューに書いてあったけど本当に漫画書くの辞めちゃったらどうしよう
0636名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/20(木) 13:21:43.47ID:OVaQSuiv0
>>618
なぎさにてで一度試みた形跡あるけどな、
一般受け
0639名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/20(木) 14:16:11.80ID:1v3z5Udk0
なぎさにてが最後の勝負に近かったなぁ

グルメ漫画でもやってみるしかねえか。
旨そうに食うシーンって、ねえなぁ新井漫画でw
0640名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/20(木) 14:20:55.94ID:0HAGFlVw0
>>638
あんな描き方されたら歯向かうとは思わないよ
でも最初の拓真と金玉潰された後の拓真では性格変わりすぎ
宮本の指を簡単にへし折るぐらいの残虐な拓真が金玉潰されたぐらいであんなにしおらしくなるのはおかしい
0643名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/20(木) 14:38:36.56ID:jSDI+ja20
>>642
たくまの話じゃないの?
たくまがいままで平気で人に痛みを与えることができたのは
痛みの恐怖を理解してなかったから
という設定かなと思った

宮本に初めて恐怖を覚えるような痛みを与えられたんじゃないかな?
宮本は痛みを知っていたもしくは想像できる人間だった
そしてさらに今回はそれを乗り越えるような怒りなどの感情もあった
0644名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/20(木) 15:05:04.95ID:gobCz1ct0
頭のおかしいヤツとは喧嘩をするな
って事?
0645名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/20(木) 15:16:48.80ID:91WVNAQu0
金玉より、泣かされたってのが大きい
0646名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/20(木) 16:01:46.25ID:0HAGFlVw0
宮本は怒りで心が折れなかったってのはそうかもな
宮本の場合元々の性格もそうだけど
ただ拓真があんなに簡単に心折れるのはなぁ
まぁでもみんなの意見でなんとなく理解はできた
0647名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/20(木) 21:11:38.15ID:dsgvNTkh0
理屈じゃなくてムカつくやつに一発かますみたいな話でしょ
むしろ王道だよな
新井のそのムカつくやつの対象が最近大きくなるほど最近みたいに陰謀論気味になってしまうけどな
0648名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/21(金) 19:19:20.93ID:3X0Mewqk0
comicborder【第1?4金曜更新】
@comicborder
【新連載:第3弾(7/12.fri)】
『ひとのこ』(新井英樹)

人の「欲求」が見えてしまい
意図的に他人と破壊的な関係を持ち続ける変人・天戸童。
一方、世界一の資産家かつ無神論者
ジェイムズ・O・ボスチャイルドが受けた啓示は
「天戸童を救うこと」であった。
奇妙な「救済の旅」が、今はじまる。
0653名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/22(土) 23:50:18.31ID:54ypV9om0
ひとのこ早く見たい
フリだけでも最高だから新井頑張って
0655名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/25(火) 15:42:32.94ID:FUdMbWea0
>>654
嘘やろ
0656名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/25(火) 18:27:07.26ID:OI8TYaeg0
最近よくある再開するする詐欺だなこれ
0658名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/25(火) 23:30:51.37ID:n1oBD4LG0
ばちかぶり
0663名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/01(月) 19:43:32.44ID:KF/pb1N00
これからテレビにでだしたらどうしよ
0664名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/04(木) 00:31:55.42ID:lrPjiNOq0
ちょっとだけワールドイズマイン紹介されてたね
0666名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/04(木) 09:30:06.46ID:lrpkhKBm0
【放送予定】7月3日(水)[BSプレミアム]後10:00 
(再放送)7月14日(日)[BSプレミアム]前1:15※土曜深夜
0667名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/04(木) 09:55:19.87ID:NovofW2T0
録画したけど、進撃の巨人って途中までしか読んでないんだよな
最新巻までのネタバレありのトークらしいけど
0671名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/09(火) 07:42:38.73ID:fL2ZDKy60
宮本から君へ再放送すんだね
0673名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/10(水) 07:47:09.25ID:lK+J9CKJ0
第1回が7/11日3:40から
0674名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/10(水) 09:09:40.42ID:aT8wnmgn0
ムビチケってなあに?
0676名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/10(水) 12:50:20.75ID:chSW4Yq20
BSじゃなかったっけ?
0677名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/10(水) 16:27:59.62ID:dXf5+ake0
違ったみたい
0678名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/10(水) 16:50:14.01ID:suCkBasC0
>>674
ネットで座席の予約が出来る映画の前売り券とマジレスしてみる
0679名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/10(水) 20:57:10.66ID:XOG3DuHM0
それやらないとクリアファイルもらえないの?
0680名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/10(水) 23:48:40.18ID:suCkBasC0
やるって何の事か分からないがクリアファイルは前売り券の特典だから
ムビチケ買わないと貰えないよ
0681名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/11(木) 23:12:34.99ID:RouMavhz0
宣伝用のTwitterを始めたようです
0682名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/12(金) 02:35:36.23ID:tQG72Cx20
土田世紀版権者って誰やねんw
0689名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/12(金) 21:21:25.54ID:Ec5TzUx+0
共同アカウントでいいのかよ?
ニュース番組で立石と並べられて激怒したリンみたいにならん?
0690名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/13(土) 13:00:27.22ID:cJFjElbZ0
宣伝アカウントで土田世紀版権者側が手綱握ってるから炎上はしないだろうね
0692名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/14(日) 15:23:05.62ID:vh2OD+8g0
結局進撃の巨人の感想は?
0694名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/16(火) 17:19:46.11ID:UO5PWDH60
御自愛下さい
0699名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/16(火) 20:59:42.18ID:UO5PWDH60
進撃のラスト予想がTWIM KISSから進歩してないのでもう少し進撃してください。もう十分壊したでしょう。
0700名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/17(水) 07:46:46.38ID:32tr2sAO0
がんばれぇ新井さんすごい
0701名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/17(水) 08:47:55.75ID:8CTZL0aR0
選挙行けって
0704名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/17(水) 23:25:48.53ID:x8sm5DCE0
うわぁTwitterってすごいね
いろんなとこにしょうもないスレがたってる
0705名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/17(水) 23:28:21.98ID:fuqyTch+0
しょうもないやつがスレ建ててるだけだろ
しかも立てているのはこのスレのいい年しておっさんだ
0708名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/18(木) 01:48:20.64ID:4mIOZaV90
何だっけ?
ミョンだっけ?
0709名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/18(木) 02:40:35.82ID:+utYvAyZ0
とても新井先生らしいけど
いつか大炎上かましそうで怖いw

ここ数日の騒動なんて大したことないし
0710名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/18(木) 06:42:20.05ID:9P9dowfU0
しなきゃひでぴょんじゃない
でも映画が・・・
0713名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/18(木) 14:03:48.87ID:d8xIwGIO0
そんなに安倍とアッキーが好きなら
キーチ3でも書けばいいのにな
すくなくとも最近の連載よりはマシだろう
0714名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/18(木) 15:12:54.68ID:bbLWW9q00
>>702
すげーな。行為に理解はできんが、仕事のモチベーションのために自分を不快にさせようとしてるのがすげーわ。
0717名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/18(木) 16:30:36.41ID:5tPNScNb0
座禅くんでる安倍某さんの手元にモザイクかかってる
0719名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/18(木) 23:23:39.12ID:1o9dlHZh0
ひどいね放火
しかし人災で良かったね
天災じゃ怒りを振り上げる場所がままならないしね
0721名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/18(木) 23:59:33.48ID:/yYoIwj80
アニオタの俺にとってはかなりキツイ事件だ
311以来かもしれんこんなに胸が張り裂けそうなのは
0723名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/19(金) 23:04:31.57ID:FVkWyE7Q0
スタッフさんのTwitterにkindle版TWIMの絵のクオリティUPお願いしてみたけど、善処してもらえるらしい。言ってみるものだな。
0725名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/20(土) 09:26:57.06ID:qZ7tkQMt0
クオリティーアップって具体的にどういう感じのを要望してるの?電子だと配信販売済みのコンテンツでも
あとから委託してるデータをアップデートするだけで対応可能ってことなのかな?
0726名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/20(土) 09:28:51.46ID:rl3Eh9qy0
選挙まであと2日って
あれ?
0727名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/20(土) 09:51:04.42ID:7PriXJmE0
TWIMの電子書籍版はファイルサイズを小さくするために高圧縮率の画像使ってるから絵がにじんでたんだよ。場面によっては文字も読みづらくなってた。
電子書籍だと出版元がファイルを更新するだけでユーザー側も自動更新される。誤植の修正なんかすぐ出来るから、電子書籍はいいよね。
0728名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/21(日) 14:57:31.67ID:YFtXPQFc0
>>727
丁寧な説明ありがとう
0729名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/21(日) 21:12:09.51ID:QoBt4oJV0
新井は個人垢作ってツイートしろよ
土田に迷惑だよ

んで
結局何処指示なんだ?
自民党嫌いは昔から感じてるけど
0737名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/22(月) 16:35:27.01ID:pIfTtzDj0
書き方悪かったなすまん
新井英樹の情報でなくて
新井英樹自身が入手している情報ソースがテレビ・新聞・友人だけ
つまりネットの情報にいままでほとんど触れてなかったんじゃないかってこと
0739名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/22(月) 19:11:20.24ID:GLWgApaE0
女装してテレビ出たことある?
0740名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/22(月) 22:37:27.86ID:4tWgsRvI0
思想も 政治思考も
趣味も全くついていけないけど

作家としては大好きだ!
多分、出会ったら全く合わない自信ができた

でも作者買いしちゃう
0741名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/23(火) 10:14:36.13ID:UPbnU51L0
でも作中にニコニコやインスタ5ちゃんみたいなの出てくるし本人がネットやってるか否かはよくわからんな
下手したらこのスレも見てる?おーい
0744名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/23(火) 13:48:30.28ID:9Wqr+u8v0
「理想とか現実だとか何を言ったって『お金が一番』なんですよね。
今の大人がそれをどんな言葉で飾っても、恥知らずにしか見えません。
知ってますか 子供が信用できる大人の言葉はもうたったひとつ、『お金が一番』ってことだけですよ。」
『キーチvs』いまこそ読み時かと(新井英樹)

将来を考えず目先のお金を(消費税)払うのが嫌で嫌でしかたない人(山本太郎支持者)
0745名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/23(火) 13:50:43.73ID:9Wqr+u8v0
「俺ら今の子供が将来、この国の実権握るようになったら、世の中を変えなかったお前らのルールを変えて、まず選挙権奪って貯めこんだ金も家も没収だ!!

『世の中変わった』ってボヤきながら路頭に迷え!!」『
キーチvs』読み時!
(新井英樹)

変えようとしないのは野党だね
0746名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/23(火) 13:52:14.60ID:9Wqr+u8v0
「まるでトリクルダウンだね。時の政府の理屈。
金持ちがもっと金を持てれば下にもおこぼれがくる・・・って嘘で、じつは下々の親の不幸は余り余って、子供に落ちるんだなってさ。」
『キーチvs』読んで!(新井英樹)

金持ちから奪った税金で楽しようとしてる野党支持者
0751名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/23(火) 17:31:28.68ID:gdyZdl7L0
正直Twitterで宣伝と称しながらキユみたいな巻末コメント書いちゃうと
漫画まで陳腐になるから
Twitterは辞めたほうがいいな
0752名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/23(火) 18:54:31.15ID:PEXIQINm0
>>750
これ見て本格的にホモになったのかと思ったけど新井Twitterのヘッダー見たら花のところトシがモンちゃん刺してるんだな
ホモホモしい事にはかわりないけど
0753名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/23(火) 20:38:41.65ID:mvibCjpG0
嫁さんもどことなく男らしいし
0754名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/23(火) 22:55:49.13ID:jsB0BKcY0
こんなスレに居る
根っから信者にも嫌な気持ちにさせる新井って
昔から変わらぬガチやなw
0758名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/24(水) 07:03:11.38ID:DJuGE5If0
割と強くて男らしいタイプの女が好きそうだしなあ
そういうタイプは潜在的ホモが多いと聞く
0759名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/24(水) 09:49:55.68ID:5SurRpB70
女装してテレビ出演してほしいブレイクするかも
0760名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/24(水) 12:04:47.79ID:yKgxwI9F0
ホリエモンとは気が会ってなかったろインタビュー見てないのかよ
野党は仕事してないって典型的ネトウヨ沸いてて笑うわ
0766名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/24(水) 14:10:00.62ID:NQX2xREv0
ワールドイズユアーズたのしみ
0767名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/24(水) 18:54:30.58ID:W8xuhw7L0
彼らの正体に気づいて千葉麗子みたく反動にならず、新井さんはそのままでいて欲しい。
0768名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/24(水) 23:51:53.35ID:v/oGO1Oh0
狩撫麻礼の追悼本の新井英樹がブチ切れてた?ってどう言う状況だったんだろう。
コラボ漫画の打ち合わせ電話などだろうか。
0770名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/25(木) 22:21:38.59ID:P3DmCWc00
イカれてJK漫画でも描いてみろって思ったら 打ちきりだしなぁ

もうメジャー無理かなぁ

ビームの奥村も居ないし
0771名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/26(金) 11:18:03.38ID:WpxnKr0x0
知り合いとか嫁とか担当者とか誰かTwitterの使い方教えてくれる人間いなかったのか
参院選にぶつけてきたのか知らんがなんと言う見切り発車
0772名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/26(金) 12:39:52.14ID:7d6zZrN50
俺はツイッターはやったことないからやり方よく分らない
「新井英樹 ツイッター」でぐぐってもこれといったページが出てこないんだけど、誰かやり方教えてくれ
0773名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/26(金) 12:44:19.84ID:GLL/LJKb0
まずは目を閉じて精神を身体から引き離します
0777名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/26(金) 16:01:04.57ID:/GXaMqJ10
一ヶ月後、染まった新井「えーはじめまして漫画家の新井英樹です。youtuberを始めさせてもらうことになりました」
0781名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/26(金) 19:12:25.90ID:dO82G3Hz0
新井さん、Twitterマンガやってみようよ。一発凍結されそうなやつ。
0782名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/27(土) 09:52:18.83ID:MnodB9P/0
ひとのこアップし続けてるけど続き描いてくれるのかな
でもやっぱこういうカルト的なマニアを持つマイナー作家は今の時代ネットで集金するに限ると思うわ
0784名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/28(日) 00:47:50.69ID:ziimFixP0
個人的にはTwitterすらどうでもいいわ
自分も月500円くらいならお布施出来る
作風さえ悪い意味で変わらなければそうやって作家続けるのが一番賢いと思う
0785名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/29(月) 14:19:58.16ID:vHfQcpAM0
コラムとかいいんでないの
0786名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/29(月) 19:30:56.69ID:zmaiKTzs0
ツイッターでスキャッターしはじめたみたい
0788名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/30(火) 16:48:50.38ID:87QZFaea0
横山剣じゃなく横山健って人がいるんだね
0790名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/30(火) 18:23:09.20ID:owqZA/KG0
映画の公式でキービジュアルみたいなの見たけど
蒼井優がちゃんと靖子の顔になっててすごいね
0793名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/31(水) 00:21:05.61ID:Q86rB3Zz0
横山健の危なくないコラム読んでるよ
0797名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/01(木) 22:39:38.50ID:IAAvRMna0
内圧というかボルテージはとても高いんだけど
初見の人とか通りすがりの人からすると
何言ってるのかわからないところが
本人の漫画とそっくりですね
ツイッター
0798名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/01(木) 23:11:11.85ID:WxwjZa1o0
漫画家で
もりしげ
っていうのがホットだけど

うふふってなる

新井英樹も、うふふってなる
0800名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/02(金) 00:58:51.44ID:zHpVXaZe0
新井漫画好きは新井自体が好きな確率高いでしょ
ツイ見ててあまりに新井でゾクゾクしてるよw
0801名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/02(金) 03:10:29.06ID:HdrQK6VI0
某社会学者用語で言うと新井の言説は
「表出(感情を吐き出すこと)」が「表現(相手を納得させること)」を上回っていてイタイ
漫画のほうは「表現」がギリギリ上回ってるから読めるけど

ただし、その漫画表現もハイコンテクスト(凝りすぎ)でマニアじゃないと読み取れない作風
だから売れないんだよねw
0804名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/02(金) 13:31:11.75ID:6NQVWt330
漫画のキャラはそこそこカリスマがあるが
新井本人は小さなサヨクおじさんなんで、カリスマ性は皆無だな
よくいるひねくれたおやじ
0805名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/02(金) 18:36:24.52ID:ur/7/+0G0
喜和さんは優しい人なんだろうな
0809名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/03(土) 10:00:15.52ID:AZbbq3b10
僕らは谷さんか
0810名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/03(土) 17:50:26.11ID:qtRqcA3o0
新井さんのエネルギーで発電できそう
0811名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/03(土) 18:49:20.36ID:WdHCkuel0
新井といえば読者への嫌がらせだけどさ
歴代で最高にトラウマはおめえらどれ?
俺はもう、トシママ。tomorrowが聞こえるたびに思い出す。
0818名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/04(日) 09:21:37.63ID:I+18gic00
愛しのアイリーンのなんの脈絡もなくいきなりホモセックス
0819名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/04(日) 11:35:52.58ID:gbd748c20
ひとのこ7話来てるな
展開おもろそう めちゃ好みだわ
なぎさにてをちょっと意識してんのかな?
0821名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/04(日) 14:18:38.00ID:I+18gic00
そう?
籍はいれてないみたいなこといってたよ
0823名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/04(日) 18:45:36.58ID:AXy7Q/S/0
同じアカウントで議論するぐらいなら初めから分けてて欲しかった。どんな内容だろうが流石に見苦しい。元より初めから思ってた事だけど二人の漫画家を同一アカウントで管理すること自体無理があった。
0824名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/04(日) 19:26:44.53ID:V4z51b+K0
ていうか複数の漫画家(しかも片方は故人)のツイ垢なんて初めて見たわ
あと新井がどれだけ暴れてても珍獣感覚でファンが誰も相手にしてないのが面白い
通常運転だな
0826名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/05(月) 02:55:04.90ID:3vYrBqL70
しかし新井は津田なんぞに賛同しとるんか
アレのどこに何かを感じたの?
ネットを散々利用してきた人種だぞ
0827名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/05(月) 04:16:45.39ID:ogrES/E50
>>811
トラウマっていうんじゃないけど、キーチVSで老母の介護をしてる男が母親おんぶしててプリッとうんこが漏れてるシーンなんか見て、老親の介護してる人達って大変だなって思った
おしめ開けて陰部が汚物まみれになってるシーンとか
0828名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/05(月) 05:26:35.30ID:usXFjW8W0
キーチVS1巻冒頭のあの数ページはなぜか一時期2chのいろんなところに画像貼られてたな
0829名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/05(月) 07:50:37.85ID:pRD+lRsX0
表現の自由という権利ってのはよくわかるけど逆に歪曲された歴史に対して反論する権利もあると思うの
0831名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/05(月) 14:45:19.92ID:jND0J1Am0
違法なんだろうけどあれで少しはキーチ売れたのかね?
今って宣伝でネットで数ページ流行るみたいなの結構あるよな
0839名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/05(月) 23:07:24.28ID:cxrAmS8M0
>>827
TWIMでマリアんちのババアがずっと屁をこいてたが
現実もそうなんだよなぁ
90越えたばあさんずっと屁をこいてるのを見て、あああ。ってなった。

あと、キーチでみんなで飯食ってるとき甲斐が
食べてます、たべてます。
いうてばあちゃんの接待に挨拶してんのも
みたことあるんだよなぁ現実に

そういうのがリアル
0843名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/06(火) 08:09:11.58ID:EJqVbjv90
>>839

>あと、キーチでみんなで飯食ってるとき甲斐が
>食べてます、たべてます。
>いうてばあちゃんの接待に挨拶してんのも
>みたことあるんだよなぁ現実に

これは俺もすげえあるあるだなって思ったわ。そういう観察力すごいと思う
逆に言うとセリフ回しが説明的で創作的ではなくて自然主義的だから読み解かないとわかりにくい
0844名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/06(火) 11:20:17.91ID:vnoVkFj80
漫画やアニメ殆んど見ない自分でも新井作品は読み続けてるのはそういう生々しさにハマるからだと思ってる
0845名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/06(火) 16:24:44.22ID:OgmjDloL0
マンガ夜話のワールドイスマイン回でも語られてたけど
室内の小物の描き方とか生活描写のリアルさっていうかあるかる感が異常だよなこの人
0846名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/06(火) 16:54:18.88ID:g1Mc5iFv0
宮本の葬式出て死んだ友達の部屋行ったら切った爪が残ってるのとかもインパクトすごかったなw
0847名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/06(火) 19:33:03.14ID:sOnbp+9V0
「ボクはいま、悲しみのあまり泣き叫びたい!!」 本気か、おふざけか、フェイクか?・・・ボクが、どんな人間かわからないと むずかしいか?140字じゃキャラなんか人間性なんか見えないでしょ?                    (新井)

見える
0848名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/06(火) 20:39:20.43ID:eBWQP1qw0
新井さんおだいじに
0850名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/06(火) 22:06:58.93ID:dvUxwjhB0
新井のあるあるネタだと、キーチで みさとがテレビの電源つけようとリモコン探してて甲斐が「こっちでええやろ」みたいな事言って主電源の方押すシーンが印象に残ってるわ
0857名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/07(水) 09:59:27.39ID:Q3JwGmQp0
安倍政権が史上最悪?
ネトウヨとか抜きで鳩山内閣や小泉内閣時代の方が惨憺たる有り様だったと記憶してるが
0859名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/07(水) 10:20:14.83ID:8mFJKLJW0
臨終に産声
0860名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/07(水) 11:04:06.53ID:626580/C0
老人の脱糞をどんな気持ちで描いてるんだろうな
0861名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/09(金) 14:14:46.10ID:25fYK7zi0
そういえば天皇ネタないなこの人
0862名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/09(金) 14:16:27.93ID:GPmWCBNU0
VSに出てきたギター弾きは小泉じゃないの?
0863名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/09(金) 15:35:03.63ID:svU2ukyL0
アレはモデルはわからんが政党は民主党ぽくね
0866名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/10(土) 01:08:46.25ID:29YdBWSf0
ひとのこオモシレー
でもブサイクカップルのキスで何がどうなったのかもうちょっと説明欲しかったな
0869名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/11(日) 04:47:53.52ID:J4XHhLEA0
新井英樹にtwitterさせた理由ってもしかして炎上商法的なこと狙ってたりする?
編集者や映画関係者がグルになって新井に好きにtweetさせれば絶対に一悶着起こして話題になるやろ的な下心
(陰謀論)
0871名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/11(日) 07:50:41.88ID:SJ2HG/Je0
炎上上等だとは思うよ
0872名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/11(日) 15:17:01.24ID:1Cl5jdw50
周りが遊んでるの見て心ん中で馬鹿にしてたクソゲーだけどいざ遊んでみたら何となく楽しくなってハマっちゃった感じか
0873名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/11(日) 17:27:42.96ID:T8q1+Kgb0
うん その例えわからない
0875名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/11(日) 20:58:46.96ID:UzYG1JNe0
本当に歯抜いたの?
0876名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 01:00:09.36ID:SZ5iD/3X0
夫婦で原画展やるのか行ってみたいなぁ
0877名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 07:32:04.25ID:RyWbyuWf0
京都と東京でやるみたいだね
0880名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 17:30:35.01ID:MhjojkYQ0
入江さんのブログにも少しずつ情報が
0882名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 20:16:27.94ID:1nS7VzUb0
Twitterで夫婦喧嘩始まりそう
0883名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 20:30:02.33ID:svEYLeYV0
もともと読者に嫌われながら大多数に嫌われながら漫画描いてきた人だから表現については敏感なんだろうな
山本とか津田とか目立ちたいだけで、新井英樹の1000分の一も覚悟決めてやってなさそうだけどそれ知ったらどう思うんだろう?
0884名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 20:55:53.62ID:JodA2xKY0
漫画家のフォロアー数としては少ない方かな?
0888名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 23:48:16.88ID:bej5FUqm0
虚構のカリスマを書くからこそ創作家は価値があるのに
ネタがなくなり漫画が売れなくなって
本人が出てきたら終わり
やくみつる以下

そもそも本人が魅力あるなら漫画家じゃなく
ロックスターや俳優、芸人になっているだろう
0890名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/13(火) 07:40:17.74ID:F+mOJbZC0
>>887
それはよくわかる
作品は面白いしシュール系の作風なのにこんなに人を見る目ないおっさんだったのか...ってのが残念
好きな人間の趣味が悪すぎる
0893名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/13(火) 21:09:52.34ID:nqFRYNta0
アメリカでのエプスタインの事件
スキャッターの題材と酷似してるな、アメリカの都市伝説が日本で陰謀論として伝わり新井が漫画に描いていた
0898名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/14(水) 12:46:54.89ID:+Tibc/7n0
新井英樹自身は左派的な考えで作品を描いてきているのに
その作品のファンには右派も左派もいるっておもしろいね
0900名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/14(水) 14:01:39.37ID:Md4rx5od0
N国とか大好物やろw
0901名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/14(水) 15:07:58.08ID:5pnKPrkv0
>>898
本人はバリバリのパヨク老害だけどネトウヨにも人気のクリエイターはゴマンといる
作品と作者の思想は別よな
0903名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/14(水) 18:51:58.55ID:HA8+E4tg0
>>901
思想云々よりエンタメの力で魅了してるだけだろそれ
0904名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/14(水) 19:45:02.25ID:/2SfO9Py0
右か左か決めつけてからじゃないと話が始まらないのはなんだか不便だね
0905名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/15(木) 00:16:28.25ID:tk+6wZrx0
てかネット民て異常にウヨサヨ話したがるけどさ現実でそんな話いっぺんもしたこたねえんだよなぁ
作品が面白きゃ中の人のことはあんま気にならんけどね
0908名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/15(木) 05:18:29.20ID:8AyS0tav0
著名人がtwitterでよくやってるお気持ち表明もたまにならなるほどねって同意できることもあるけどあんまり度が過ぎるとちょっと…
そういう活動家じゃないんだからさ言いたいことあるなら作品で表現して欲しい
0909名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/15(木) 05:31:21.87ID:23BUTDC+0
せっかくTwitter始めたんだから吐き出したいこと好きなだけ吐き出せばいい。いちいちうるせーわ
0910名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/15(木) 06:40:55.14ID:QUhZTY2G0
>>897
取材をよくしてるってことだろ
シュガーなんか本物のボクサーの逸話がそのまんま書かれてるのが何個もあるけどそんな話ワイドショーで1回も見たことないわ
0911名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/15(木) 07:05:56.81ID:TRVOLntU0
原画展で夫婦そろってトークショー的な事もやるみたいだね
0916名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/15(木) 12:28:57.31ID:WOh62du/0
夫婦原画展のトークショー面白そうだよなあ
新井英樹を読んでるような人は入江喜和も好きそうな気がするけど実際どうなんだろ
0917名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/15(木) 12:41:04.20ID:/C/2+4fi0
オレは両方読んでるよ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/15(木) 12:43:14.41ID:DS78Mk5g0
入江喜和のトークイベント行ったことある
やっぱり安倍憎し!な人だったw
0921名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/15(木) 20:05:36.85ID:069ETvAh0
ゆりあ先生の赤い糸とたそがれたかこは読んだ
他も読みたかったけど漫喫に無かった
0923名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/15(木) 20:30:47.17ID:069ETvAh0
「凄く」はちょっと同意しかねるけど
根にある何かが
0924名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/16(金) 00:55:44.42ID:ZRJuHJn20
ここでも反体制だのサヨク的だの言われちゃうけどさ、世の中のマジョリティの気味の悪さにどこか違和感あったりソレはちょっと違うんじゃないか?って声を上げることは悪いことじゃないと思うんだよね
新井作品も入江作品も世の中の風潮に流されない己自身の確固たる意思や美意識みたいなものが根底に描かれていて、ファンはそういう部分に共感というか心惹かれるんじゃないのかな

リアルじゃ周りの人に勧めてみても全然相手にされん悲しさもあって、ついついネットで想いを吐き出してしまうのさ…長文スマン
0926名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/16(金) 07:06:37.66ID:zXK5LUGL0
喧嘩なの?
0927名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/16(金) 07:29:42.76ID:WAsXdbUw0
>>924
同意!

>>925
あれはイデオロギーのほうより人のつぶやいてることに絡んでくるときの姿勢について言ってるんじゃないかな
0928名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/16(金) 10:08:10.57ID:oYEz/Unc0
88歳の老人、しかも義母に「韓国は悪くない、お義母さんは間違ってる」って
怒鳴る初老の息子ってのも相当な絵面だな
0929名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/16(金) 10:53:27.16ID:km2NC5i50
>>924
流されないで自分だけのスタイルを持ってるのは全然いいけど明らかに捏造された歴史観を正史と言い張ってんのはなあ...と思う
0931名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/16(金) 14:19:06.06ID:pbOmhT8X0
モンちゃん途中からキャラ変してセイントみたいになったのなんでなん
0933名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/16(金) 15:49:18.75ID:ZO07CsUC0
サヨクって基本知識が中途半端だからなあ
インターネットの時代に正しい情報を仕入れるのを怠ってる人
0934名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/16(金) 16:15:58.14ID:9JDWmq6F0
ネットの情報も全て正しいとは限らんからね
偏った情報を鵜呑みにしてるような人が少なくないのは5ちゃんねる見ててもよくわかるよ
0937名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/17(土) 00:04:15.47ID:YQe0HE7P0
SNSのつぶやき見てるとなんていうか色んな意味で実在する人間として人物像が上がってきてナメちゃってるけど
ひとのこ見ればこっわ...やっぱ新井さんの漫画てこうだよなって思う
0939名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/17(土) 01:22:46.87ID:33oZalB+0
キーチvsやスキャッター読んで新井先生を体制側の人間だと思う方がどうかしてる。
ばっかじゃねーの?
0945名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/17(土) 10:40:17.66ID:i3cU1ga10
2ちゃん民やツイッタラーがキャッキャウフフしながら馴れ合いの言い争いしてるのもしょせんはインターネットウヨサヨごっこだもんね
0946名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/17(土) 11:40:32.84ID:YPyNErUz0
>>939
やっぱこれくらいの世代はまだまだ反体制の輩が多いな
まあそれが創作の一番の原動力だったんだろうから一概に馬鹿には出来んが...
0947名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/17(土) 11:42:37.76ID:kpY2wpPt0
ネトウヨとサヨクの低レベルな対立構造のサヨク側だったから失望されているんだろ
ネトウヨ側でも同じように軽蔑された
よくいるつまらない大人とは別の存在かとおもっていたが
0950名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/17(土) 16:00:36.74ID:s9EzkiFl0
どこからどうやってこのマイナー漫画家のスレに辿り着いたのか知らんけどスレチな話題したいならせめて好きな新井作品か感想でも書いてからにしてくれ
0951名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/17(土) 16:06:18.36ID:BL1J3KZC0
好きな新井作品はTWIM
意外と漫画ではロードムービー風の作品って少ない気がする
それも主人公が犯罪を犯す逃避行って映画じゃ割とありふれてる題材なのにね
所謂漫画らしい漫画を描かない作家ってだけでも稀有な存在
0952名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/17(土) 16:20:35.96ID:GEBS6hKc0
宮本から君への完成披露試写会
当たりもかすりもしなかった
0956名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/17(土) 21:24:20.88ID:67pXgXsE0
>>951
>意外と漫画ではロードムービー風の作品って少ない気がする

単純に受け手の年齢層が違うからじゃね 漫画はここ20年でいっきに年齢層上がったが

>>954
ほとんど一緒 加筆が確か8ページ?ぐらいされたがストーリーに何の追加も修正もない
セリフも何ヵ所か変更されてるがストーリーに何の影響も無いどころか何のためにそのセリフを修正したのか意味がわからんところばかり
0958名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/18(日) 17:42:05.37ID:NFe6SLha0
なるほど
真説とは言ってもそこまで内容が違ってるわけじゃないんだね教えてくれてありがとう
ネカフェ行った時にでも探してみるよ
0960名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/19(月) 15:52:54.94ID:AJuWjMaG0
真説も宮本完全もアイリーンも
太すぎて読みにくい。

雑誌掲載の時はゴアシーン凄まじかったなTWIM
0963名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/20(火) 12:02:00.19ID:bRahCuSu0
「ひとのこ」プロローグで一気に持ってかれる感あって続きがめっちゃ読みたくなるよね!
でもさ新井作品初見の人には全然うけつけんらしいんだわこういうの…
無料だからオススメしたけどナニこれワケわからん無理とか全否定されてなんか悲しかった
0964名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/20(火) 12:28:51.26ID:6fhaC3hh0
アニメ化されればワンチャンあるで
0965名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/20(火) 12:35:37.89ID:fZRUtiar0
一話目が言動の意味がわからない上にベロ出した小汚いキチガイが主人公の漫画だからな
だいたいあそこで、もう一話いってみるかとはならんだろう
0967名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/20(火) 13:08:09.33ID:fZRUtiar0
シュガーはわざとそういう風に描いたんかな?ヤンマガだし
掲載先がコロコロだろうが容赦無しにスキャッター描くような人にも思えなくもないが
0969名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/20(火) 15:25:22.57ID:PrvNyc/10
>>963
そんなもん人の趣味嗜好の違いなんだから気にする方が野暮
逆に自分にまったく興味ないジャンルの漫画を勧められて君は嬉しいか?
0970名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/20(火) 16:10:57.22ID:9LK6CM5H0
ここで苺ましまろを薦めるような
0972名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/20(火) 22:41:37.56ID:vhdT1QRf0
>>963
twimがハイクオリティで実写化されればワンチャンあるだろうか
多分大体の人間は絵柄で躓くから絵面が少し綺麗になればな
アイリーンの映画は世間的な評判も悪くなかったけど新井の知名度が上がったかって言うと微妙だし
庵野、シンエヴァ終わったらどうよ
0978名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/21(水) 07:09:56.48ID:cXzJEVJ90
トシの顔の変貌ができる役者いるんだろうかね
今映画って原作ないと言われてるけど、年齢制限かかるだろうしな
デストラクションベイベーズ??だっけ、あれがちょっとだけトシモンっぽさあったな
0984名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/21(水) 12:58:48.78ID:Nqgfay5M0
はぁ明日試写会か
いいなぁ当たった人は
0985名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/21(水) 13:17:35.15ID:ltIKDxZO0
ネタバレ回避

しばらく避難しないとなぁ
0987名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/21(水) 20:13:09.38ID:n8R/SEO60
例えばアイリーンみたいに原作と変えてるとこもあるだろうから、自分が観るときはどこが変わってたとか知らずに楽しみたいという希望なのでは
0994名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/22(木) 11:10:29.56ID:n8I+fwsZ0
>>993
乙です
が、この板はスレ建て後に何個か書き込みしとかんと落ちる仕様みたいだよ
すでにお亡くなりだった…
0998名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/22(木) 16:30:03.34ID:0EBl2SlQ0
うめ
0999名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/22(木) 17:38:09.79ID:JGzt15qx0
誰か立ててね
1000名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/22(木) 17:39:10.10ID:JGzt15qx0
はぁ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 372日 0時間 35分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況