X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪364
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 43fe-Qb5F [220.156.77.5])垢版2018/08/13(月) 03:00:16.32ID:nPyDce6L0
!extend:checked:vvvvvv:
↑【注意】次スレはこの文字列を2行以上重ねて立てて下さい。
(ワッチョイ付け忘れ防止のため)>>950の人、次スレよろしくお願いします

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonl.../contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker...AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 2018/5/30 連載終了 最終巻(2巻)は2018/07/11発売
http://sai-zen-sen.j.../twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki...iga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace...wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪363
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534057496/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb36-BRNY [126.80.251.205])垢版2018/08/13(月) 03:14:14.86ID:408jrzqU0
ネモ「田村さん、準優勝おめでとう!!」
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1693-HCbX [119.239.216.165])垢版2018/08/13(月) 03:17:46.77ID:IaJzros60
じゃあ最後にもう一回乙しとこうかな>>1ちゃんのこと
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b4b-2km2 [14.8.66.160])垢版2018/08/13(月) 03:32:10.55ID:iVowY0Jw0
そもそも投票の趣旨からして単行本買ったら投票有利みたいな仕組みだったんだから
あきらかに販促が目的だったじゃん

赤坂がなんかやって投票結果が歪んだとしても販促に一役買ったのは事実だろ
功績ですらあるし一冊でも多く売れれば作者にとっては有り難いことでしかないでしょ

わたモテはそろそろ卒業で、作者が他に持ってる連載は打ち切りばっかの状態なんだから
事を荒立てようとしてるやつは作者にとって迷惑でしかないことをしてるってこと理解してるのか?
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1693-HCbX [119.239.216.165])垢版2018/08/13(月) 03:42:15.66ID:IaJzros60
えっまだその話続けるの
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3afe-Qb5F [219.126.174.213])垢版2018/08/13(月) 03:48:46.43ID:Tg0ZNagG0
テンプレね!(なんで誰も貼ってくれないの…)

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回更新日は2018年8月23日です 更新時間12時(11時30分)

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 14巻
2019年新春発売予定

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 既刊13巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
Blu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 既刊1巻
クズとメガネと文学少女(偽) 全2巻

ライト姉妹 2巻
2018年8月27日発売予定

ライト姉妹 コミックウォーカー
次回更新日は2018年8月28日です
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1693-fDcU [119.239.84.93])垢版2018/08/13(月) 03:49:56.85ID:PfHuMAul0
もこっち好きとしては本当つまらない争い
ゆりもこ厨もネモクロ厨もかともこ厨ももこっちを引き立て役としか思ってない奴らばっかりだし(今は削除されてるけどゆりもこのpixiv大百科記事とかゆりageもこsageが非常に気持ち悪かった)
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1693-HCbX [119.239.216.165])垢版2018/08/13(月) 03:51:58.28ID:IaJzros60
>>16
あっすまん
見てなかった
0024名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/13(月) 04:04:02.81
おい赤坂様に逆らったらどうなるかわかってるんだろうな低級漫画信者ども
せっかく赤坂様が名前出して宣伝してやったんだから感謝しろよ
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-d/m6 [49.97.111.152])垢版2018/08/13(月) 04:58:30.32ID:svTP/gVAd
>>32
イデオンのダミドも言ってたよ
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa73-rnvB [182.250.245.10])垢版2018/08/13(月) 06:41:20.47ID:wtqjFJb4a
赤坂がツイートしたところで大した影響なんてなかったろ。ゆり派が八つ当たりしてるだけにしか見えん
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa72-pdIJ [111.239.136.81])垢版2018/08/13(月) 07:00:05.18ID:pJuV14D6a
ニコが赤坂アカのTwitter垢に突撃して迷惑かけるの止めろやって趣旨のツイート投稿した後にむしろ突撃加速してたからな
たぶん今回の件でTwitterで暴走してる奴は元々ファンでもなんでもない人だろうな
ファンだったらわたモテというコンテンツに傷がつくような行為しないし作者に迷惑かけないだろ
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e45-7YUB [153.206.77.54])垢版2018/08/13(月) 07:47:36.88ID:f/nXCl2x0
>>3
明らか他の指標じゃ負けてないから角川の操作でしょ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e45-7YUB [153.206.77.54])垢版2018/08/13(月) 07:50:48.46ID:f/nXCl2x0
ゆり派は結果に萎えて減ったかもな
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Speb-jtch [126.233.134.26])垢版2018/08/13(月) 08:02:02.11ID:Fkokihc3p
結果から言えることはゆりちゃ独裁ではなくネモゆり2大政党制だったことがハッキリしただけだよ
かつての非公式人気投票のままの推移だったらゆりちゃ圧勝のはずなのにそうじゃないんだもん
熱心なファンの人数に偏りがあるとは思えんしね
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd5a-mSvn [49.106.207.202])垢版2018/08/13(月) 08:07:26.08ID:b0da9Ct0d
これって選挙でいえば社会的に影響力のある人物が
応援演説をしてそちらに票が流れた程度の事だよね
この事自体には何も問題はないと思うのだがどうなのか
開票作業の過程で票を操作する等の不正がなければ
結果を受け入れるしかないんじゃないか
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa73-cei9 [182.251.247.50])垢版2018/08/13(月) 08:18:06.32ID:ZR4na3ULa
ゆり派とネモ派がめんどくせぇ奴ばっかだと分かったからこれから二人とも物語からフェードアウトしてくかもな
そこまで露骨じゃなくても腫れ物扱いはまず避けられない
1クラスメイトなだけで特に重要なキャラでもないし
うっちーの前例があるから尚更
作者が「あっこいつ動かし辛いわ」と思ったら容赦なく切られる立場って事皆忘れてそう

まぁ今の百合路線が気に食わなかった人もこれで満足だろうから結果的に良かったのかも
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c76a-84ks [112.136.125.183])垢版2018/08/13(月) 08:24:37.90ID:wvU2QCA60
前々?スレあたりからゆり信装って俺ともう一人のガイジが暴れてたからもうゆり信寄ってこんやろ。スレ分裂までやっときたかったんやけどな
ブックウォーカーははよ書き下ろしだせよ
カドカワ陰謀説とか言うてたけど出来レース思ってたのはガチや
本売れたらええだけのこんな投票でまともに集計して結果出してから書き始めるわけないやろが
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 07fa-Mi7t [58.1.136.140])垢版2018/08/13(月) 08:29:10.54ID:goySBylz0
>>75
正しい盛り上がり方ではないけどな
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 07fa-Mi7t [58.1.136.140])垢版2018/08/13(月) 08:39:17.65ID:goySBylz0
>>81
>両方の作者
谷川先生とニコ先生のことだな
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5a-FMPi [49.98.169.207])垢版2018/08/13(月) 08:40:58.37ID:jlyvIa2fd
嫌がらせだのグチグチ言いやがって
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5a-d4B6 [49.98.165.136])垢版2018/08/13(月) 09:00:04.03ID:3qNtdXFMd
ゆりちゃん派の負け惜しみが見苦しいのはもちろんとして
ネモが描き下ろしの主役になれて嬉しいで終わらせずに、ネモが人気No.1だとひけらかしゆりちゃんやゆりちゃん派を叩いてたネモ厨も荒れた原因だよな
作者の気まぐれなツイート1つで公式の人気投票だと言い張ってたけど、そもそももこっちが上位になれない前提のランキングに人気投票としての価値が無いことは少し考えれば分かるだろうに
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3a7-9s9C [220.108.146.216])垢版2018/08/13(月) 09:07:35.08ID:u/f4XYRa0
もこっちはゆりちゃんとくっつけばいいと思う
キバ子は俺が飼うから
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 07fa-Mi7t [58.1.136.140])垢版2018/08/13(月) 09:14:55.72ID:goySBylz0
>>94
今回の唯一の勝者はキバ子か
http://i.imgur.com/s11VVH5.jpg
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fb36-54uD [126.216.59.17])垢版2018/08/13(月) 09:26:34.84ID:VycznVii0
投票の話は誰も幸せにならないから止めてクズメガ図書委員長の可愛さを語ろう
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1693-HCbX [119.239.216.165])垢版2018/08/13(月) 10:25:19.83ID:IaJzros60
その横で俺が智貴をレイプすればいよいよこみさんの精神は崩壊する
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 07fa-Mi7t [58.1.136.140])垢版2018/08/13(月) 10:47:36.18ID:goySBylz0
>>121
これは戦争ですわ
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e08-IeV5 [153.136.4.165])垢版2018/08/13(月) 10:50:48.66ID:oHYLi/3i0
ニコがtwitterで数年ぶりにコミケに来てわたモテの百合合同誌買っていったと
投稿してんな
百合アンチのおっさん発狂して禿げるんじゃねえか
ニコもこいつらが金にならんと知ったのか
完全に捨てる気だなw
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3a7-9s9C [220.108.146.216])垢版2018/08/13(月) 10:54:57.40ID:u/f4XYRa0
>>121
何このよく燃えそうなやつは
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3a7-9s9C [220.108.146.216])垢版2018/08/13(月) 11:09:23.59ID:u/f4XYRa0
>>129
おお、正確な情報をありがとう
121はなんでここにいんの?別に誘って(ry
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e08-IeV5 [153.136.4.165])垢版2018/08/13(月) 11:10:05.69ID:oHYLi/3i0
>>130
悪いも何も売り上げ上がってるのにアホかおまえ
電子は売れて紙は重版で角川も作者も大喜びやで
金を出さんくせに声だけは大きい百合アンチを作者と角川が切り捨てただけだろ
作者なんかわたモテ百合合同誌買ったとわざわざ投稿するぐらいだしなw
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 932f-Qb5F [124.142.203.69])垢版2018/08/13(月) 11:36:29.91ID:xAcZKg2v0
漫画キャラの人気投票での組織票は禁止なのが一般的になってたのに
AKB48の総選挙のせい?で組織票もOKが当たり前な感じの時代に戻っちゃったね
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c76a-9s9C [112.136.65.159])垢版2018/08/13(月) 11:42:44.08ID:t780o2ZE0
>>132
今回の炎上拡散の元凶 ホームズ @homuhomu876 が
そいつを含めた複数を早速燃料用に保存してる

一連の開き直った成果報告も含めて煽る煽る
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Speb-Z3+i [126.245.11.54])垢版2018/08/13(月) 12:00:35.59ID:zQWQR+kGp
正直まとめサイトがこの騒動に乗ってくれたおかげで
ゆりアンチが暴れようがネモアンチが暴れようが
ニコアンチが暴れようがアカアンチが暴れようが
それは全部外部のまとめ管理人の仕業であり
元々のわたモテファンは聖人しかいないって思い込めて
精神衛生上の良いなぁと思いました
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c76a-84ks [112.136.125.183])垢版2018/08/13(月) 12:30:11.77ID:wvU2QCA60
スレからはゆり信が排除されで
漫画の方向性はネモ中心で行くことが「公式に」決まった
人気漫画家とのつながりもできた
いいことしかなかった企画だな
早く書き下ろしみせろ
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c76a-wTbn [112.136.125.183])垢版2018/08/13(月) 12:32:37.14ID:wvU2QCA60
>>168
まだこんなこと言ってて失笑しかない
ゆりカスはもう本編で扱いにく過ぎて切り捨て確定なのに
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fb36-54uD [126.216.59.17])垢版2018/08/13(月) 12:41:45.05ID:VycznVii0
書き下ろしはコミケっぽいよな
物理的にもくっつくし
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f4a-IeV5 [114.174.52.27])垢版2018/08/13(月) 13:00:27.88ID:KgSAoFFZ0
コミケは大抵は本編のもこっちみたいに駅に着くだけでも疲れて嫌になる人が多いのでは
少なくとも興味本位で行くような所じゃない、コミケ雲というやばい空気になることもあるし
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdfa-8ulZ [1.75.238.82])垢版2018/08/13(月) 13:03:09.21ID:eJ/IwAXvd
>>151
別に純粋に好きなら組織でもなんでもいいけどな

あとvipがやってるようなネタで不人気持ち上げるとかああいう類ならまだ笑えるから許せるよ
あれって持ち上げてる奴等自体は面白さのみで作品なんかクソどうでもいいと思ってるからな

ネモ好きだからゆりおとしてネモ、とか個人の感情入ってるのが言ってるのがイラつくんだよ
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c76a-84ks [112.136.125.183])垢版2018/08/13(月) 13:08:24.42ID:wvU2QCA60
「公式の」人気投票で決まった一番人気キャラの原作者書き下ろしは本編に決まってるやろ
ゆり信アタマおかしなってるな
はよスレから出ていけよ
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM2a-L/so [153.235.221.158])垢版2018/08/13(月) 13:13:41.67ID:KdTjfeQuM
コンテンツの終わりを分かりやすーい形で見せられてるな
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c76a-ZiYJ [112.136.125.183])垢版2018/08/13(月) 13:25:40.68ID:wvU2QCA60
>>193
カップリングを「公式で」やっておいてそれはない
原作はカップリングで金出させといたくせに何を言うとんねんて話になる
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM2a-L/so [153.235.221.158])垢版2018/08/13(月) 13:41:07.87ID:KdTjfeQuM
ネットでそれなりに仲良くみんなでワイワイやってちょっとだけ盛り返してたのに
人気投票やっていがみ合って人来なくなったらもう終わりやね
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1693-HCbX [119.239.216.165])垢版2018/08/13(月) 13:45:52.27ID:IaJzros60
更新の間の時期なんてこんなもんだろ
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MMef-dsmv [210.142.96.173])垢版2018/08/13(月) 14:20:57.30ID:zXTt2bl/M
このあとのスレの流れは大体どこも同じ
IP出すことに何のためらいもない人が幅きかせて
それを是としない人達が普通のワッチョイスレ立てて分裂
めでたくどちらも勢いがなくなって閑散
何もかも人気投票なんて考えた奴が悪い
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sreb-PYdJ [126.179.115.210])垢版2018/08/13(月) 14:30:41.64ID:wg9+X2mer
>>222
コイルみたいにネットでおもちゃになったとしても、誰が悪いか分からないし、それはそれで面白いだろ美術部のブサイク男が一位になったとしてもネタとして書けるし
でも今回は明確にかぐや作者が悪いし、ネモとかネタにもならないキャラだし、叩かれて当然
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2efc-0cS6 [153.181.250.95 [上級国民]])垢版2018/08/13(月) 14:36:43.23ID:Y2/d9Y1k0
あーちゃんはあんなにエロ耐性ないなら、痴漢されたとか言ってんのもちょっと手が身体に触れたくらいで痴漢認定してそうだな
もしくは3秒以上見つめられたらとか
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2efc-0cS6 [153.181.250.95 [上級国民]])垢版2018/08/13(月) 14:39:12.40ID:Y2/d9Y1k0
誰か遠足でケントすきーと目隠れが吉田さんに謝りに来るシーンで今回の騒動のコラ作って
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2efc-0cS6 [153.181.250.95 [上級国民]])垢版2018/08/13(月) 14:41:23.47ID:Y2/d9Y1k0
吉田さんとあーちゃんがケンカするシーンも使えそうだな
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c76a-84ks [112.136.125.183])垢版2018/08/13(月) 14:50:11.32ID:wvU2QCA60
>>247
原作者がゆり信を嫌がらせって言葉で排除しようとしてるんだからゆり信は大人しく従うべきだな
本編に出なくなるのは確定だから自然に排除されるんだけれども
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2efc-0cS6 [153.181.250.95 [上級国民]])垢版2018/08/13(月) 14:52:25.60ID:Y2/d9Y1k0
>>263
集団痴漢てAVの撮影以外にあんの?
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd5a-kbHp [49.96.22.191])垢版2018/08/13(月) 15:19:52.28ID:riFmUGE8d
威力業務妨害とは地位を利用して回りを先導して業務を妨害した罪
赤坂アカにピッタリ適用される

絵かかなければワタモテ読者は少額訴訟起で赤坂アカを手軽に訴えることもできるようになるから
絵は絶対に描かないとアニメ中止かもしれないな
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c76a-B7EL [112.136.125.183])垢版2018/08/13(月) 15:24:11.64ID:wvU2QCA60
>>278
死ぬのはゆり信だよね
作品内でいないもの扱いで殺されるのはゆりカスだけど
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd5a-wh68 [49.96.37.107])垢版2018/08/13(月) 15:25:24.31ID:QEBqy1Oid
人気投票どうでもいいから今回の件知らんかったが
外部の介入があったとはいえ、ゆりちゃん1強ではないということに驚いたな
ネモ派がこれだけ力をつけていたとは

でも作中だともこっちにとってネモはあくまで他グループだけど仲良い奴ってだけで
ゆりよしまこ以上にはなれない存在な気がする
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd5a-kbHp [49.106.212.148])垢版2018/08/13(月) 15:26:13.00ID:OD+RVD3Pd
金払ったワタモテ読者からは少額訴訟で訴えられそうな赤坂アカ

60万以下の金の回収
弁護士を通さないで1日でできて費用は5000円から1万

少額訴訟おこされたらアニメ中止だから絵はバックレないほうがいいぞ。
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a51-RrwP [61.198.87.17])垢版2018/08/13(月) 15:31:14.95ID:ttgSmqA10
あらIPが付いたのか、これはびっくり
まぁ別に何も変わらないけども

とりあえず次回の加藤さんの話は加藤さん単体をもこっち単体で立ち向かう話になるのか心配だ
もこっち一人じゃ加藤さんに立ち向かえないと思うのだが
クッションとなるキャラで適当なのは一体誰になるのか皆目見当が付かない
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a51-RrwP [61.198.87.17])垢版2018/08/13(月) 15:36:54.32ID:ttgSmqA10
>>291
野球の応援を受験生全員強制参加となるとかなりハードルが高いからなぁ
もこっちが行くのなら去年の礼として一人で行くのが筋っぽいからもこっち一人で行くんじゃないかな

で、それをかぎつけた仲間が私たちも行くといういつものパターンでもこっちがぎゅうぎゅう詰めとなり
暑さと狭さで熱中症になって倒れ
気が付いたら加藤さんの膝枕で涼んでいたというオチになりそう
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Speb-bkJo [126.236.131.28])垢版2018/08/13(月) 15:45:13.94ID:CMz3K6KMp
一人で行くんじゃ話膨らまないしな…スルーされるか、1コマくらいで夏の思い出として表現されて終わりかもな
ふと思ったんだがこみさんってロッテが好きなのはわかるんだけど野球は好きなのかな?2年の応援エピソードでなんもなかったよなこみさん
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd5a-HCbX [49.104.15.127])垢版2018/08/13(月) 15:50:05.15ID:ARYhMcS3d
そういうのはないって作者明言してた気が
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c76a-B7EL [112.136.125.183])垢版2018/08/13(月) 15:50:31.33ID:wvU2QCA60
修学旅行から加わったゆりカス一派を作品から抹消すればみんな幸せになる
実際そうなるんだけど
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5a-FMPi [49.98.169.207])垢版2018/08/13(月) 15:55:16.19ID:jlyvIa2fd
作者はネモなんて思い入れ無いだろ
アニメとか別人だしw
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Speb-bkJo [126.236.131.28])垢版2018/08/13(月) 15:56:13.42ID:CMz3K6KMp
うーんなんかこみさんて例えばWBCとかに日本代表でロッテの選手が出たとして、ロッテ選手の場面だけ確認して日本を応援すらしないイメージがあるんだよな
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c76a-ZiYJ [112.136.125.183])垢版2018/08/13(月) 16:03:57.05ID:wvU2QCA60
「公式」の人気投票で1位取った直後にネモ以外の話するやつはゆり信がなりすましてるだけだろうな
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c76a-B7EL [112.136.125.183])垢版2018/08/13(月) 16:11:45.01ID:wvU2QCA60
原作もゆり信に嫌がらせされてるとはっきり言ってるしな
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1693-fDcU [119.239.84.93])垢版2018/08/13(月) 16:19:39.04ID:PfHuMAul0
ゆりもこpixiv人気すげぇな一日で閲覧数1万越えってラブライブサンシャインならようちかクラスだ
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c76a-ZiYJ [112.136.125.183])垢版2018/08/13(月) 16:20:26.73ID:wvU2QCA60
カルト化してたのはゆり信だけで
それは今回の「公式」の人気投票と原作の嫌がらせ発言ではっきり排除される流れになった
元凶の修学旅行組を作中で一掃することになるだろ
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c76a-B7EL [112.136.125.183])垢版2018/08/13(月) 16:35:13.76ID:wvU2QCA60
>>347
「公式」1位で作者公認のこれからの話の中心だからあえてね
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMef-BcuI [210.148.125.94])垢版2018/08/13(月) 16:41:55.55ID:Yy7rXbnXM
しょうがねえなあ俺が白黒はっきりつけてやるよ
智子と最初に会話した→ネモ
隣の席になった回数→ネモ
一緒にご飯食べた回数→ゆり
一緒に帰った回数→ゆり
間接キスをする→ネモ
同室で一緒に寝る→ゆり
お互いのなりたいものを知っている→ネモ
バレンタインチョコを交換し合う→ゆり
なんだよ…意外といい勝負してるじゃねえか…
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3aab-hdxI [219.102.89.82])垢版2018/08/13(月) 16:46:50.72ID:xQNkVlMY0
割と重度のセクハラ仕掛けた時の予想一覧
ゆり   → いいわけないでしょそんなの
ネモ   → バカにして…!
うっちー → キモイキモイキモイキモイ
吉田さん → オラー!
あーちゃん → ひなぁ―――!
まこ    → どうしたらいい子になるんだろう

これで加藤さんだけ無言で爪を見るとかだったらショックだわ
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd5a-wh68 [49.96.37.107])垢版2018/08/13(月) 16:49:35.07ID:QEBqy1Oid
オープンキャンパス編を比べれば現状ではゆりちゃん圧勝だと思うが
もこっちがこれからの日常を共に送ると想定しているのはゆりちゃんや吉田さんなのは明白
ゆりちゃん編がもこっちのモノローグで締められているのに対し
ネモ編はネモの一方的なモノローグで締められている
つまりネモは片思いでしかない
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb36-kjQp [126.147.180.173])垢版2018/08/13(月) 16:50:23.02ID:xVB9DfBE0
今回の投票は一位になったキャラの書き下ろしがあるってだけで
そのキャラが今後のワタモテの中心になるわけじゃない、そんなことは言われていない
この投票が話に反映されるなら、下位のもこっちの出番も大幅に削減されるってことになるがそんなことになるはずがない
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF5a-rnvB [49.106.192.132])垢版2018/08/13(月) 16:50:32.63ID:wf0+lsPQF
ハァハァ...うっちー...うっちー...う゛っ!
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF5a-rnvB [49.106.192.132])垢版2018/08/13(月) 16:51:06.42ID:wf0+lsPQF
今日もうっちーで抜いた
これで11日連続だ
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd5a-fDcU [49.104.41.41])垢版2018/08/13(月) 16:56:52.63ID:1uBvnKEBd
ゆりもこ推しはゆり厨 ネモクロ推しはネモ厨って風潮あるけどもこっち厨はいない扱いなのかな
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5336-UzlY [60.114.236.252])垢版2018/08/13(月) 17:10:16.84ID:KEQcb5lA0
>>374
もうヒロインから萌えリアクション引き出すための装置でしかないだろ
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM66-Jiph [61.205.81.248])垢版2018/08/13(月) 17:46:38.29ID:Wnyjf8RTM
加藤さんがネモあーちゃんをメイクしてる描写は一切ないから
リア充仲間内では加藤さんのメイクは避けられてるのかな

もこっちだけは無抵抗でいろいろ弄らさせてくれるので
メイク魔の加藤さんにとっては愛玩犬的なポジションなのかも
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5a-FMPi [49.98.169.207])垢版2018/08/13(月) 17:51:32.00ID:jlyvIa2fd
ネモってポケモンのコイルみたいな奴だな
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5a-fDcU [49.98.139.8])垢版2018/08/13(月) 18:17:01.11ID:dPM/Z2oXd
人気投票だったら
もこっちがトップ3内
まこっちがゆうこみよりは上
になるから全然違う気が
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5a-fDcU [49.98.139.8])垢版2018/08/13(月) 18:17:59.84ID:dPM/Z2oXd
>>380
きっしょ
まんま竿役だな…
ここまでくるとぼっち路線の方がまだましだわ
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd5a-rnvB [49.96.4.80])垢版2018/08/13(月) 18:31:00.42ID:i3vuqVU3d
いまでももこっちはともきの部屋で駄弁ったりしてるんかね?
卒業式回以降描かれてないよね?
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdfa-ahUi [1.75.252.231])垢版2018/08/13(月) 18:54:48.67ID:GnmCzXtzd
なんかよく考えたらbookwalkerの投票システムもなんか都合よすぎて怪しくね?
「最終日だけ順位を隠す」これはまぁたまに見る仕様だけど
それに加えて「10倍票」と「一度入れた票を移し替えが可能」な仕様ってかなり特殊すぎないか?
こんな偶然そうそう起こる?
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd5a-rnvB [49.96.4.80])垢版2018/08/13(月) 18:57:31.08ID:i3vuqVU3d
>>417
そんな未来は残念ながら…
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-7YUB [49.97.98.158])垢版2018/08/13(月) 19:03:41.78ID:teX3tPtld
>>428
最後に400票水増しとか普通起きない
決まってたんだよ
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd5a-fDcU [49.106.203.111])垢版2018/08/13(月) 19:08:35.62ID:BECA/vs4d
ネモもゆりももう事故かなんかで殺してくれ
なんでわたモテでまでラブライブみたいなことせなあかんねん
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd5a-fDcU [49.106.203.111])垢版2018/08/13(月) 19:14:52.44ID:BECA/vs4d
ゆり推しはラブライブ!サンシャイン!!によしまるってカプがあるし、ネモ推しはよしりこってカプがあるから、わたモテ業界から消えてくれないかね
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd5a-fDcU [49.106.203.111])垢版2018/08/13(月) 19:15:31.77ID:BECA/vs4d
>>446
今更すぎるわカス
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5718-2km2 [106.165.59.66])垢版2018/08/13(月) 19:20:32.20ID:MXNyq2sU0
>>442
可能性も何も普通に考えたらそれでしょ
他にも死に票になる事を嫌ってイチオシではないけど上位の誰かに投票するって層もいるし
票の途中変更も可能らしいからコスい策略を抜きにしても
最終日に1位望めないキャラから上位キャラに変更した人もそこそこいると思うよ
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MMef-dsmv [210.142.96.173])垢版2018/08/13(月) 19:22:36.70ID:zXTt2bl/M
人気投票なんてファンの有志がどっかのサイトでやるとか
完結後、間近で本筋絡まない段階でお祭り的にやるとか
そんなんで良かったんじゃないのかなぁ
主催した側はこんだけ遺恨を残すかもなんて思わずに軽い気持ちでやったようにしか見えない
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f85-Qb5F [120.51.172.57])垢版2018/08/13(月) 19:24:11.37ID:yLEd5Nrj0
人気投票数あれど「一人1日1票ずつ投票可能」とか「複数キャラに投票可能で一押し枠には2ポイント分」とかで
複数回投票や票格差のある仕様は見てきたけど
一回投票した分を丸ごと他のキャラに付与できる形式なんて見たことないわ、流石に不自然すぎる
なんにしろ工作がやりやすく、経過に対して不自然な結果でも言い訳しやすいシステムを無駄に用意してるところがほんと怪しさ満点だな
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba3e-V5RY [123.198.237.220])垢版2018/08/13(月) 19:24:47.55ID:y4pRQyNM0
>>453
いや、実際俺はこの騒動で初めて赤坂アカっていう名を知ったくらいには疎いんだけどね?
その作品の信者が派手にやらかしてわたモテ界隈に迷惑かけたってんならまだしも、作者自身が言い訳できないようなやらかししてるから多分今後も読まんわ。初手の印象が悪すぎる
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5a-fDcU [49.98.170.64])垢版2018/08/13(月) 19:39:30.98ID:/u7nXgE2d
これをただの人気投票だと思ってる奴いるのかね
もこっちがキバカス以下 まこっちが小宮山以下な訳ないけど
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbfc-rnvB [180.32.5.119])垢版2018/08/13(月) 19:42:29.48ID:2I68JZua0
ただの人気投票くらいのイメージでやって下さればいいと思います
って作者が言ったんだからぶっちゃけ人気投票みたいなものじゃね?
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb36-BRNY [126.80.251.205])垢版2018/08/13(月) 19:49:32.90ID:408jrzqU0
>>483
繊細=ニコ(作画さん)
図太い=イッコ
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e45-7YUB [153.206.77.54])垢版2018/08/13(月) 20:04:34.24ID:f/nXCl2x0
やらおんが話題になった時すり寄ってきて
私モテファンに拒絶されて今叩きまわってんの笑えるわ ガキかよあいつ w
まぁ誰にでもきらわれてるけどな
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5a-fDcU [49.98.172.117])垢版2018/08/13(月) 20:13:02.59ID:BKfGGsz2d
ゆりもこもネモクロもお腹いっぱいだからキバもことか見たかった
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd5a-HCbX [49.104.15.127])垢版2018/08/13(月) 20:26:18.55ID:ARYhMcS3d
今江先輩好きすぎる
話の流れからしてもう登場することはないと分かってはいるんだが、もう少し見たかった…
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbfc-rnvB [180.32.5.119])垢版2018/08/13(月) 20:27:47.97ID:2I68JZua0
第四位内笑美莉、913点
第三位加藤明日香、1110点
第二位は田村ゆり、得点は2721点
そして、第一位は3094点で、根元陽菜じゃ
よーしよしよくやった、ネモクロ派の諸君
だがのぅ、最近の出来事も勘定に入れなくてはなるまい()
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1693-HCbX [119.239.216.165])垢版2018/08/13(月) 20:36:59.98ID:IaJzros60
>>511>>513
出てくるかな?
個人的には卒業式の話で綺麗にオチてると思うから変に出てきてほしくはないんだよね…何というか既に完成された過去の思い出になってるいうか
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1693-fDcU [119.239.84.93])垢版2018/08/13(月) 20:43:01.64ID:PfHuMAul0
キバ子みたいな正真正銘の史上最低な女が人気で、変態なこと以外は聖人な小宮山が不人気という
結局顔なんだなこの世界は
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1693-HCbX [119.239.216.165])垢版2018/08/13(月) 20:47:39.86ID:IaJzros60
>>519
それ一番いいな
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5a-d4B6 [49.98.173.115])垢版2018/08/13(月) 20:55:18.28ID:qYJiZ8Q2d
>>519
今江先輩は雨回でもこっちに良い友達が出来たことを知り、卒業式でその友達が自分のところにもこっちを連れてきてくれた様子を見て安心したからこそ、あの最高の笑顔を残して舞台を去れたんだよ
別に後ろ髪引かれる思いで卒業していった訳じゃないんだから、改めて現状を見せて安心「させる」必要は無いと思うな
ものすごく良い意味で今江先輩の役目は終わったんだよ
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1693-HCbX [119.239.216.165])垢版2018/08/13(月) 20:58:47.67ID:IaJzros60
>>530
まさにそれが言いたかった
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2345-rnvB [118.8.163.92])垢版2018/08/13(月) 21:00:14.40ID:w9/RAqaj0
>>530
なるほど、確かにそう言われてみればそうだな。
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5336-UzlY [60.114.236.252])垢版2018/08/13(月) 21:00:56.05ID:KEQcb5lA0
>>522
主人公が一番クズなマンガで何を言っているんだい?
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1693-HCbX [119.239.216.165])垢版2018/08/13(月) 21:04:34.94ID:IaJzros60
>>539
君にはがっかりだよ
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa72-AyFi [111.239.167.144])垢版2018/08/13(月) 21:05:19.95ID:UeVCFSjga
シャブセせがむぐらいじゃたいした闇じゃないだろ
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3afe-Qb5F [219.126.174.213])垢版2018/08/13(月) 21:12:50.29ID:Tg0ZNagG0
>>530
文学的な定番の読み方をすりゃそういう風に〆るのも綺麗だなとは思うけどね
もこっちに色んな大切な事を自覚させてくれたのも今江先輩だし
でもそんなつまんない形式にとらわれた、良くあるありきたりの流れで済ますかな?ってのはある

あれだけ慕われてた人だから、文化祭に呼ばれて遊びに来るのも自然な事だしなー

個人的には加藤さんとの大見でばったり再会(大学の在校生として)するんじゃないかなと勝手に思ってる
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2345-rnvB [118.8.163.92])垢版2018/08/13(月) 21:25:03.09ID:w9/RAqaj0
加藤さんのメイクってもこっちには似合わなかっただけで雑誌の通りできてたんじゃなかったっけ?
むしろ上手いからああなった的な。
記憶が曖昧だけど
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3afe-Qb5F [219.126.174.213])垢版2018/08/13(月) 21:25:32.44ID:Tg0ZNagG0
>>545
でも、弟も100%姉への気遣いでああ言ったってわけじゃなくって
そもそも姉と一緒が嫌だったから他校を受けようとしてたのが、
もこっちのやらかしで友人たちとの関係も再確認したし吹っ切れたって事で
「願書を出し忘れた事で決心できたかもな…」ってのは、純粋な本音だよね

それにしたって、弟の気遣い部分に対しての気付きもないし、あの開き直りは酷い(笑)と思ったけど
でもそれがもこっちのキャラとしての良い部分だからなw
伊達に小学生にイカサマやってクイーンと呼ばれてないというか
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2345-rnvB [118.8.163.92])垢版2018/08/13(月) 21:34:23.09ID:w9/RAqaj0
>>561-563
だよね、なんか加藤さんの美的センスずれてるって意見も多いからなんでだろうって思ってさ
大学見学のまとめとしてどう締めるのかね
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1693-HCbX [119.239.216.165])垢版2018/08/13(月) 21:46:58.78ID:IaJzros60
>>570
ゆうちゃん「テニスと言えばペニスだけどペニス心理学と言って…」
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2efc-0cS6 [153.181.250.95 [上級国民]])垢版2018/08/13(月) 21:57:38.39ID:Y2/d9Y1k0
藤子不二雄Aのテイストで同人描いてる人誰だかわかりますか?
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3af3-71pR [219.126.71.49])垢版2018/08/13(月) 21:59:48.79ID:N5eGvG4N0
ゴールデンウィーク編の加藤さん回、
そのあとがゆうちゃんとコオロギさんと勉強、
そのあと書き下ろし?
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa72-e0mh [111.239.165.210])垢版2018/08/13(月) 22:05:35.42ID:Z5DH004Qa
渋でも
ゆり人気は明白の数字だし
他人気投票は鬼のようなダントツ人気

なのに今回のはねぇ…
赤坂がねぇ…

あいつのせいで変な遺恨残して
本当に気分悪いわ。

これ、書き下ろしとかのご褒美なくて
ただの人気投票なら苦笑で済まされたね
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2efd-B5ZK [153.220.251.208 [上級国民]])垢版2018/08/13(月) 22:19:37.97ID:s9FJMGjM0
アカ先生も良かれと思って宣伝して,作品の認知度に貢献してくれたわけで。描き下ろしについてもまあ常識的なリテラシー持ってればジョークで流せる内容ではあった。

こちらとしてはいきなり大御所から声がかかればビビる部分もあるし,決め手ではないにせよ,確実にネモに票が集まった事実に思うところがないわけでもない。

アカ先生はその後誤解を与えた可能性について謝罪もしてくれたし,ゆりちゃん描き下ろしも確約してくれた。

こちら側もアカ先生の紹介でやってきた新規を定着させる努力を怠り,むしろキッズたちがあちこちに迷惑かけたことをニコ先生が謝罪して禊いでくれた。

喧嘩両成敗ってことでこの話は終わりで良いと思うんだけどなあ
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa72-e0mh [111.239.165.210])垢版2018/08/13(月) 22:25:48.59ID:Z5DH004Qa
サイバードラゴンくんもすげーけど
五稜郭とかも、あの絵なのに
コマのアングルやストーリーやセリフは
面白いから要チェックだわ。

つかあの絵はわざとなんだろうが。


赤坂のクズよ
てめぇはプロだろ。
素人以下みたいな真似しやがって
さっさと消えてくれ
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2345-rnvB [118.8.163.92])垢版2018/08/13(月) 22:29:00.74ID:w9/RAqaj0
心の声含みもこっちのセリフが多い回の方が面白いから次回もそういうのを期待したい
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3afe-Qb5F [219.126.174.213])垢版2018/08/13(月) 22:29:19.52ID:Tg0ZNagG0
>>595
>>591>>593見れば判るけど、IP変えながら(か、複数回線所持か)荒らしてるだけだと思うから
マジレスしても意味ないと思うよ

赤坂先生スレが、アフィ荒らし対策で当面スレ立てしないって方針にした直後だからこっちで煽ってるのかも?
でも、結局荒らしが自分らがやりやすいように、自分らでワッチョイ無しスレ立てちゃったけどね…

IPあると、変えれるけどちょっと面倒って事で、ありとあらゆる手段でワッチョイ無しに持っていこうとするのよね…
このスレで言うとこの人(全部同じ人)みたいに
>ID:eLg58C6/0 >ID:Uj44xA2Jx >ID:zXTt2bl/M >ID:Fvdg8EF8M
>ID:zXTt2bl/M >ID:AtolHuV50
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa72-e0mh [111.239.165.210])垢版2018/08/13(月) 22:31:22.67ID:Z5DH004Qa
>>595
それは違う。
あんなクズが描いたゆり書き下ろし
なんぞ見たくもない。
確約?ふざけんなだよ。何様?

自作品がアニメ化されるからって
調子こいてた慢心糞野郎じゃねーか。

謝罪もしてくれた。
あんなもん謝罪になってねーよ。

マジで気持ち悪いわ赤坂。
あいつの描いた書き下ろしなんぞ
願い下げだわ
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2efc-0cS6 [153.181.250.95 [上級国民]])垢版2018/08/13(月) 22:32:18.77ID:Y2/d9Y1k0
>>583
サンクス!
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f85-Qb5F [120.51.172.57])垢版2018/08/13(月) 22:35:52.85ID:yLEd5Nrj0
>>595
良かれと思ってたらあんな対立煽りのツイートするわけねえじゃん
あてはただのゆりアンチのネモ厨が自分の立場と能力を悪用して、ニコの漫画を私物化しようと目論んだだけだろ
あんな私欲だけで暴走した奴、わたモテファンでもなんでもねーわ
なにが俺がゆりのイラスト書くだよ?
ふざけんじゃねぇ、二度とわたモテに関わんなとしか思わんわ
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f3f7-T/Uw [220.99.53.113])垢版2018/08/13(月) 22:36:36.02ID:XB50OtkY0
今江先輩はまた出てきてもいいしこのまま出なくても正解なキャラだから決めつけなくて良いんじゃない?
もこっちも人にもたらす事によって悩むことも迷うこともあるだろうし
そんな時に原点に立ち返るという意味で再会する話があるのもいいよね
なくてもいいけどw
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2efc-0cS6 [153.181.250.95 [上級国民]])垢版2018/08/13(月) 22:38:57.54ID:Y2/d9Y1k0
このコマは母親の子への無限の愛情が表現されてるとてもいいコマだと思う
将来わたモテ終わったらギャグ方面じゃなくて、こういう面が活かせるジャンルのマンガを描いてほしい(売れるかはわからんが)
https://i.imgur.com/1uRyqcx.jpg
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c76a-L/so [112.136.125.183])垢版2018/08/13(月) 22:43:57.12ID:wvU2QCA60
書き下ろしは「公式の」人気投票で決まった正ヒロインが主人公なんだから本編でやるに決まってるだろうが
本編扱いじゃなくてがっつり本編だからゆり信その他修学旅行キャラ信は勘違いすんなよボケが
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5336-o2zv [60.114.236.252])垢版2018/08/13(月) 22:48:33.74ID:KEQcb5lA0
バカってありえない仮定すんの好きだよな
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c76a-L/so [112.136.125.183])垢版2018/08/13(月) 22:48:49.50ID:wvU2QCA60
カドカワと赤坂のおかげでネモ中心のワタもてに戻るのは非常に喜ばしい
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e45-7YUB [153.206.77.54])垢版2018/08/13(月) 22:49:23.47ID:f/nXCl2x0
赤坂なんかどうでもいいが角川の不正は腹立つ
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eef6-SjOW [121.87.133.190])垢版2018/08/13(月) 22:51:57.44ID:vqSHknjq0
>>223
ワッチョイが全板共通のクソ仕様である以上、IPスレに書き込んだが最後
他板のワッチョイスレへの書き込みイコールIP晒すも同然
こんなんじゃ複数回線持ってるキチガイが有利で、まともな奴ほど逆に書き込みを控える
むしろ場としては荒廃が進むだけ
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c76a-L/so [112.136.125.183])垢版2018/08/13(月) 22:52:48.61ID:wvU2QCA60
不正というか最初からネモ書き下ろしは決まってた
つまりネモ中心で修学旅行組排除が原作の意志
惜しむらくは適当に票数を公表してもう少しうまいこと事を運ぶべきではあった
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa73-AyFi [182.251.113.17])垢版2018/08/13(月) 22:55:40.95ID:3iq0dhCLa
木箱地獄篇が意外とぬるいのはニコが贔屓にしてるからかなって思ってる。カワイイ好きだし
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eef6-SjOW [121.87.133.190])垢版2018/08/13(月) 22:58:16.25ID:vqSHknjq0
>>629
お前は粘着された経験がないからそんな事が言える
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2ef7-qiom [153.190.35.187])垢版2018/08/13(月) 23:04:25.10ID:CKan8Tj00
つーかこの作品って基本優しい世界で登場人物みんなそれなりに愛されてて誰かを一押しするもんじゃなかったのにアホみたいに公式とアンチに踊らされて派閥つくって喧嘩して女子中学生かよ 恥ずかしくないの?
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-d/m6 [49.97.111.152])垢版2018/08/13(月) 23:05:32.51ID:svTP/gVAd
もう人気ランキングの敗北者ネタはお腹いっぱいだよ
ゆり信者は真子ガイジ以上の害悪
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdfa-71pR [1.75.213.137])垢版2018/08/13(月) 23:12:56.38ID:jnATKk6xd
高校卒業して大学生編があるとしたら
ネモと森永( 明治)行ってアニメサークル入る
方が話が作りやすい。
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdfa-71pR [1.75.213.137])垢版2018/08/13(月) 23:14:47.52ID:jnATKk6xd
ゆりと千葉西( 千葉大)行っても話しが
膨らまない。だから編集がそんたくしたんだと
思う。
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa72-AyFi [111.239.167.144])垢版2018/08/13(月) 23:16:40.25ID:UeVCFSjga
正直大学生篇とか本編であんまりやってほしくない
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdfa-71pR [1.75.213.137])垢版2018/08/13(月) 23:17:58.82ID:jnATKk6xd
最新話でラノベ作家って目標ができたし
加藤さんとの青学見学回で都内の有名私立へ
行きたいもこっちの思いの描写がでるよ。
で、大学デビューも目指すと。
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c76a-L/so [112.136.125.183])垢版2018/08/13(月) 23:19:53.60ID:wvU2QCA60
>>635
カドカワ主催の「公式」人気投票で戦争がはじまってしまったわけで
原作自体も修学旅行組排除を支持してる以上やるしかない
ニコはゆりその他修学旅行組信者を自分に嫌がらせをする存在と明言してるから
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdfa-71pR [1.75.213.137])垢版2018/08/13(月) 23:20:22.27ID:jnATKk6xd
あらためて売れてきたんだから
高校卒業しても続くと思うよ。
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5a-FMPi [49.98.169.207])垢版2018/08/13(月) 23:33:35.72ID:jlyvIa2fd
ニコは舐められてる事に気付いてるんだろうか
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5336-o2zv [60.114.236.252])垢版2018/08/13(月) 23:37:51.12ID:KEQcb5lA0
投票権商法みたいな真似してそんなこと出来るわけねぇだろ
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c76a-L/so [112.136.125.183])垢版2018/08/13(月) 23:42:03.64ID:wvU2QCA60
赤坂はガイジがガイジムーブしたらこちらに都合の良い結果になっただけなので本人が好きにすればいい
ただカドカワの「公式」人気投票はカップリングで金をつぎ込ませたわけだから早急に公開する必要がある
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c76a-L/so [112.136.125.183])垢版2018/08/13(月) 23:47:47.26ID:wvU2QCA60
金注ぎ込んだリターンとして修学旅行組の排除をニコがほぼ明言したのは非常に大きかった
出来レースの書き下ろしなんかどうでもいいくらいのインパクト
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdfa-HCbX [1.75.211.169])垢版2018/08/13(月) 23:52:11.17ID:ENIGR5s6d
>>657
委員長と豚の餌さんの表情が絶妙にウザすぎる
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c76a-L/so [112.136.125.183])垢版2018/08/13(月) 23:55:30.10ID:wvU2QCA60
このスレでももはや話題に上がるのがネモ岡田加藤キバ子今江おまけでうっちーくらい
これらは皆修学旅行以前からいるキャラ
今回の「公式」人気投票は決定的な役割を果たした
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdfa-HCbX [1.75.211.169])垢版2018/08/14(火) 00:00:42.18ID:iNApPhDkd
>>678
これ
保母真子の気持ちになるよな
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdfa-ahUi [1.72.8.89])垢版2018/08/14(火) 00:04:47.00ID:PSA2FWVad
>>671
解決したとか笑わせんなよw
むしろここからが本当の地獄の始まりだぞ?
これからニコの書下ろしと赤坂大先生のゆりちゃんイラストが投下されるんだからな
ぶっちゃけかぐや様スレとか2度としたらばから出てこれねぇからな
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c76a-L/so [112.136.125.183])垢版2018/08/14(火) 00:04:53.51ID:/gkNTPtZ0
>>673
原作がゆりはじめ修学旅行信者を自分に対して嫌がらせをする奴らと発言しちゃったからねえ
一旦こう認識したら作中でこいつらを信者ごと排除する手を打ってくるのは確実
イッコ自身もちょっとガイジ入ってるところあるから
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5a-FMPi [49.98.169.207])垢版2018/08/14(火) 00:07:59.24ID:erUjF75td
集英社と全面戦争か
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1693-fDcU [119.239.84.93])垢版2018/08/14(火) 00:11:10.21ID:CsYNswqh0
やっぱ定期的にチンコ姉妹 ゆうもここみ 黒木姉弟 きーちゃん回入れたりしてバランス取るべきだったなぁ
どうせ売上1万冊増えたところでアニメ化なんて多分無理なんだしこんなめんどくさい百合厨共に媚びるより自分がやりやすいようにやるべき
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ba2f-mx21 [125.12.133.91])垢版2018/08/14(火) 00:11:55.60ID:f9Br15rb0
赤坂ネモの発言が酷すぎてあんまり気にされてないけどニコの発言も大分アレな気がする

あの投票を人気投票と言ってしまったり(そのせいで真子がかわいそうなことに)
赤坂ネモへの迷惑行為が自分への嫌がらせだって言ってしまったりとか

特に後者は火に油
実際ニコアンチがうっきうきで赤坂ネモを燃やした
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e45-7YUB [153.206.77.54])垢版2018/08/14(火) 00:14:25.63ID:sZdNoJnI0
>>691
単純につまんねぇんだよ
そいつらの とくにゆうもここみはヤバい
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e45-7YUB [153.206.77.54])垢版2018/08/14(火) 00:16:09.64ID:sZdNoJnI0
ニコはあまり荒れる発言はしないイメージだったけど今回のは微妙だな
赤坂叩くのはあれだがお前のゆりのイラストなんかいらねぇよってのは正論だからな
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-d/m6 [49.97.111.152])垢版2018/08/14(火) 00:24:42.57ID:U+dR6fLTd
>>694
オマエバカジャネーノ?
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e312-Qb5F [182.171.132.127])垢版2018/08/14(火) 00:41:01.79ID:unPGDaaS0
>>701
気軽に「さっさと書けよ」とは言うが、他人の版権絵を書くのは
いくらお互いプロだからってここまで大事になったらすんなりイカないと思うぞ
よくある同人の版権絵なんかは、権利者の気づかないふりのおめこぼし的優しさで成り立ってるわけで
プロ同士のただのファンアート的なものも、同じ出版社の連載持ち同士だったり
お互い悪意やわだかまりのない前提で成立するんだから
つまりは色んな意味でこの問題詰んでる
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f85-Qb5F [120.51.172.57])垢版2018/08/14(火) 00:43:56.68ID:MJveSf5Y0
>>692
>>695
明らかに赤坂が悪いのに
「僕を叩くのはいいけど、赤坂先生を叩くな」とか論点ずらしでしかないよな
真面目に投票して赤坂に憤ってるファンをアンチ扱いは流石に謎ムーヴ
鎮火させたいならちゃんとした見解と、この件を考慮した今後の動向を言えばいいのにな
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5a-FMPi [49.98.169.207])垢版2018/08/14(火) 00:46:15.88ID:erUjF75td
赤坂は描かないとただのマーケティング妨害になるからな
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbfc-rnvB [180.32.5.119])垢版2018/08/14(火) 00:48:59.12ID:5jp4OV0K0
ゆうもここみ回、きーちゃん回、ちんシス回も好きだぞ
たまにでいいからやって欲しいわ
メインキャラ出まくりはお腹いっぱい
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa73-Z2wL [182.251.241.14])垢版2018/08/14(火) 00:58:45.53ID:J1L/sXLua
言っちゃあれだけど赤坂は多分マジモンの発達障害持ちだと思うよ
成人としてありえないレベルの常識の無さだし、精神年齢が成長できてない感がやばい
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1693-fDcU [119.239.84.93])垢版2018/08/14(火) 01:01:12.58ID:CsYNswqh0
チンこ姉妹に限らずどのキャラも同じネタばっかでつまらん
うっちーはもこっちストーカーするだけ
ゆりは嫉妬するだけ(オープンキャンパスやバレンタインみたいなのはグッド)
ちんこ姉妹はちんこ(智貴)の話だけ
井口さんとかもっと別の話で掘り下げれば面白いと思うけどなぁ
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa73-Z2wL [182.251.241.14])垢版2018/08/14(火) 01:03:10.59ID:J1L/sXLua
てか赤坂ってちゃんと働いたこと多分1回もないよな?社会に出ないまま漫画家やってるんだろ?
社会に出たことない人間の末路って感じ
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8f18-GgMc [114.19.162.136])垢版2018/08/14(火) 01:07:08.47ID:EomrrDN/0
おすすめの漫画だから読んでみてって感じの文から始めて、気に入ったらこういう企画があるから是非参加してねって感じだったらまだ良かったんだけどなぁ
なんでわざわざ特定のキャラ名出したり変わりに描くからとか言い出しちゃうかな
0732名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/14(火) 01:16:40.51
>>707
絵をさらっと一枚描くよりよっぽどヤバい行為してるわけなんだが…
人様の連載の人気投票に介入して順位操作とか
絵一枚どころじゃない問題行動だろう
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3afe-Qb5F [219.126.174.213])垢版2018/08/14(火) 01:26:07.61ID:cnxwgmzu0
■ワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)■

■2chmate
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を家ゲーRPG板にする
NGの部分に(?<!\))$と入力して完了

■JaneStyle
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは谷川ニコといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8330-5fk2 [150.147.136.27])垢版2018/08/14(火) 02:22:45.93ID:SiCUYdym0
最終的にもこっちは弟と事実婚してほしいと思ってるやつ多そう
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e312-Qb5F [182.171.132.127])垢版2018/08/14(火) 02:50:06.26ID:unPGDaaS0
もこゆうこみのトリオ漫才に、こみの弟への横恋慕要素時代が一番好きな身としては
昨今の過剰な百合ブームには
今は皆どんな話でも盲目的に受け入れ絶賛してるから良いけど
これがもし何かのきっかけで作品たたきの流れになったら怖いな、とは危惧していたが
本当にそういう流れになって悲しいわ
案の定もうオワコンだの終われみたいなスレまで立つ始末だし
もともと今の異常なブームなんてバブル・虚像なんだよ
元の静かな路線に戻って欲しいわ
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbbb-2km2 [180.16.147.121])垢版2018/08/14(火) 03:51:22.59ID:lddt0M9H0
>>744
ネモ推しは割れ厨のクズだから金なんか落とさないよ 
↓がその証拠 貼った画像が違法ダウンロードサイトの透かし入り

654 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 06f5-CbSn)[sage] 投稿日:2018/08/12(日) 22:09:56.70 ID:bm1fFkCa0 [25/26]
やっぱりヒロインはネモなんだよなぁ
もうゆりは名前呼びが終わったんだからいらないよ
https://i.imgur.com/mzfPOaA.jpg
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa72-e0mh [111.239.165.47])垢版2018/08/14(火) 05:02:34.55ID:xvIQRuFba
原作者の同業者としてのフォロー虚しく
赤坂叩かれまくりだな。

しゃーないよな。
やることが後先考えてない子供 だもんな。

社会人として大人として一般常識的にも
痛すぎるよ、赤坂さん。

てか原作者のフォローツイートも
なぁんか無理してるなぁ言わされてるなぁ
感があるし不自然なんだがな。
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa72-e0mh [111.239.165.47])垢版2018/08/14(火) 05:46:13.56ID:xvIQRuFba
>>762
そういう人もいるだろうが
全員がそうじゃないでしょ。
いろんな思惑があるんだよ。

一部、ネモ派の発言で
原作者がゆりちゃんを淘汰して
ネモメインとか妄想言ってるけど

もし本当になったらさ。
怖い話赤坂アカはリアルで
大きな事件に巻き込まれる可能性
だってないわけじゃないでしょ。

ってことは
ニコ先生も今まで以上に
ネモゆりに気を使って描いて行くと思う。
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2345-rnvB [118.8.163.92])垢版2018/08/14(火) 06:31:02.15ID:enfI0ozI0
もこっちのぐるぐる目って現実でいえばどんな感じなんだろうな
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2345-rnvB [118.8.163.92])垢版2018/08/14(火) 07:06:28.82ID:enfI0ozI0
>>776
さすがに漫画的表現ってことか。
綺麗な目のもこっちはもこっちじゃないからあれでいいんだな
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Speb-jtch [126.233.134.26])垢版2018/08/14(火) 07:17:25.95ID:pUJbtO93p
目の上に線書かれてるし加藤さんに目大きいと言われてるし二重じゃない?

わたモテは目の書き方に特徴あるからいいよね
ぱっちり二重と言えるキャラはゆうちゃんとまこっちぐらいだろう
こみさん加藤さん今江先輩は目の終端につれて線が入ってくるからこれが奥二重の書き方でしょう
ゆりちゃネモあー伊藤さんは一重だろうね
ゆりちゃは怪しいけど線が薄かったり描かれなかったりする場合も多いから多分一重
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e45-7YUB [153.206.77.54])垢版2018/08/14(火) 07:43:26.11ID:sZdNoJnI0
>>766
いや油断とか関係ないだろ 明らか操作してんだから 馬鹿じゃね 票数明かさないで最後だけとか馬鹿にされてる
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2345-rnvB [118.8.163.92])垢版2018/08/14(火) 07:53:14.78ID:enfI0ozI0
>>787
付いてきてる可能性はないかもしれんけど、誰かに会う可能性はあるかなって。
キバ子かうっちーか
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ffa-tyrq [114.152.103.70])垢版2018/08/14(火) 08:18:30.85ID:ru8rhF5i0
ブックウォーカーの購入者のみ追加ダウンロードできる、とかにしとけばいいな
元よりストアでの購入者限定で優遇するだけの企画だったわけだし、誰も困らんでしょ

そんなことより赤坂へのリプがそろそろ100行きそうなんだが、アフィカスはいい加減にしろや
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 163a-IYYR [119.24.236.156])垢版2018/08/14(火) 08:30:58.61ID:D8j9kS8Y0
JINまで乗っかってきて本当に胸糞
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3afe-Qb5F [219.126.174.213])垢版2018/08/14(火) 08:52:42.16ID:cnxwgmzu0
赤坂スレも私モテスレも、
荒らしの書き込みが無くなる時ってそれまで単発がたくさん、結構な勢いで書き込んでたのにピタッと無くなるのよねw
で、再開タイミングもだいたい一緒っていう

昨夜見てると、今が稼ぎ時?だと思ったのか、1〜2時間仮眠してまたちょっと書き込んで仮眠みたいな感じ?
今はお眠なのか、まとめ記事アップしたから一旦終了なのか…
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fb36-54uD [126.216.59.17])垢版2018/08/14(火) 10:07:36.05ID:Soa64esQ0
青学でまさかのおーり登場あるな
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c76a-L/so [112.136.125.183])垢版2018/08/14(火) 10:19:26.92ID:/gkNTPtZ0
>>812
原作の自業自得なのはもちろんだ
もしあんな出来レースの人気投票でゆり書き下ろしになっただけならまだしも「公式の」カップリングにされたらたまらんわ
現実はネモ書き下ろしの方が決まってて赤坂のガイジムーブのおかげで修学旅行組一掃の流れになって都合がいいから黙ってるけど
これは握手券商法に見せかけた詐欺だよ
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2345-rnvB [118.8.163.92])垢版2018/08/14(火) 10:34:01.01ID:enfI0ozI0
>>826
今までだって毎回贔屓だなんだ言われてるんだから必要だと思えば出してくるでしょ
逆に出なくなった時は今回の投票が無くたって煽られてたよ
つまりどっちでも今までとかわらん
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c76a-L/so [112.136.125.183])垢版2018/08/14(火) 10:41:32.63ID:/gkNTPtZ0
>>830
「公式の」人気投票という裏付けがあるからどっちにしろ同じということは無い
「公式の」人気投票の結果によってそうなったと考える
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-7YUB [49.97.96.23])垢版2018/08/14(火) 10:55:31.58ID:O3STcJL7d
やらおんがあの漫画が3万しか売れないとかディスってて笑ったわ
1回すり寄ってきて拒絶されて涙目なんだろなw
あとあの馬鹿は電子の売上とか分かってない
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2345-rnvB [118.8.163.92])垢版2018/08/14(火) 11:07:09.08ID:enfI0ozI0
>>835
言いたい奴には言わせとけばいいんだよ。
気にしなさんな
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM93-Jiph [150.66.108.227])垢版2018/08/14(火) 11:14:26.78ID:NPFISJBlM
くっついてほしいランキングとして投票した人と
描き下ろし主役が目的で投票した人と
単に人気投票として投票した人
三者三様が入り混じってカオスってるんだよな

ただ確約されてるのは描き下ろし主役になるってだけだから
今後の展開の影響どうこう言ってるのはタダの勘違いの戯言
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab7-zxk+ [106.181.74.178])垢版2018/08/14(火) 11:21:29.94ID:DfhyQQcSa
例の売上データサイトなら
電子書籍の売上とアマゾンとかネット通販の売上とコンビニの売上および個人商店の売上は入ってないので
あそこの売上部数であーだこーだ言うのは意味ないぞ
例えば明日ちゃんのセーラー服@の売上は公式で10万部発行と謳ってるのに
例の売上部数データサイトでは33000部になってる
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd5a-eOZF [49.98.75.242])垢版2018/08/14(火) 11:28:55.66ID:L4nVcTQzd
青学編は蟲師もこっちの蠱惑と妖狐加藤さんのチャームのどちらが勝つか興味深い
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd5a-eOZF [49.98.75.242])垢版2018/08/14(火) 11:51:01.27ID:L4nVcTQzd
>>855
委員長チームから明確に3-5居ること描写されてるの豚餌さんだけだしな
黒髪ロングさんと一緒に居る糸目さんは多分違うクラス
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM7b-iHW+ [110.233.246.182])垢版2018/08/14(火) 12:15:26.08ID:KcM2PKO/M
>>853
予想されてる範囲だったら出す必要がないエピが続くしな
しばらく出なくていいわどっちも
単純に他のキャラの話みたいってのもあるし
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd5a-eOZF [49.98.75.242])垢版2018/08/14(火) 12:17:07.97ID:L4nVcTQzd
>>866
学食で食券買ってたしモブとしてならこれからも出るぞ!
もこっちと絡むくらいのセリフありで出てほしいけど…
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd5a-eOZF [49.98.75.242])垢版2018/08/14(火) 12:24:02.09ID:L4nVcTQzd
>>879
ホントそれだけに出番は無い…
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FF5a-e6hw [49.106.193.87])垢版2018/08/14(火) 12:25:59.67ID:emlJWh41F
あの投票でわかるのって、あくまで「読者が考える、もこっちとくっついてほしいキャラ」であって、
投票結果は、「どのキャラクターが、どれだけの読者に『もこっちとくっついてほしい』と思われてるか」、に過ぎない認識してたんだが違うのか?
読み切りがどういうものになるかはわからないが、これで作品の今後の本筋が決まるものでもないと思う。
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Speb-qiom [126.233.90.73])垢版2018/08/14(火) 12:29:39.64ID:dBf+yLBWp
>>838
吉田さん「そ…そんなの入んねーよ///」
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd5a-Mi7t [49.96.12.198])垢版2018/08/14(火) 12:33:30.66ID:d4yeyCssd
そういえば生徒会長はどの大学行ったんだろ
大学見学で会ったりするかな?
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM66-IYYR [61.205.84.228])垢版2018/08/14(火) 12:49:37.48ID:qOvJOSkEM
>>898
そうだな
悪どいことしたって自覚がある事を表明したようなもんだからな
自覚なくネモ勝ったー!ってバカっぽく喜んで同時に
無難なゆりイラスト投下しておけばこんなに炎上してない
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5a-d4B6 [49.98.173.115])垢版2018/08/14(火) 12:56:24.21ID:vDdM0APJd
委員長みたいな「つり目がちの勝ち気キャラ」はメインに1人いてもおかしくないもんなのに、あのデザインで名無しモブなのは贅沢な漫画だと思う
というか委員長、もこっちに泣かれて焦ったり可愛いとこもあるのにあれだけでキバ子と並ぶ巨悪扱いなの不憫だ…
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1693-HCbX [119.239.216.165])垢版2018/08/14(火) 12:56:42.67ID:KDbGAnkY0
智貴と相合傘で帰る時も智樹だけ肩を濡らしてたんだな
今気づいたわ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa72-e0mh [111.239.165.134])垢版2018/08/14(火) 13:20:00.81ID:4skn3PY3a
>>910
描けないでしよ。
Twitterの反応見てもわかるけど
描くな見たくない二度と関わるな
の意見が多数あるし。
逆にマジで描いたら、完全に
挑発してるってことになるよ。
描かなかったら嘘つき詐欺師扱いだ。

もう八方塞がりだよ。
あえて救いがあるなら
正式にきちんとした謝罪文と
各方面への謝罪。まずはこれから。
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1693-HCbX [119.239.216.165])垢版2018/08/14(火) 13:23:49.40ID:KDbGAnkY0
>>922
うるせぇ安価ミスってんじゃねーぞ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd5a-eOZF [49.98.75.242])垢版2018/08/14(火) 13:24:11.52ID:L4nVcTQzd
>>908
そもそも学級委員長か体育委員かもわからない色んな考察できるのがわたモテの面白いところだよ コマ隅のモブも数巻跨いで再登場とかニコは断片からキャラ育てるのが上手いのかも
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 538d-2km2 [60.56.69.126])垢版2018/08/14(火) 13:28:38.83ID:q/9tK2Gp0
テンプレがリンクを中心に壊れまくったままのスレが継続してるから正しい奴で早めにスレ立てようかとも思ったが
この今のスレの流れだとどうだろ
次スレもIP入りとかのほうがいいのか?
やっぱ元に(ワッチョイ入りのみ)に戻したほうがいい?
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c76a-ZiYJ [112.136.125.183])垢版2018/08/14(火) 13:31:02.50ID:/gkNTPtZ0
修学旅行組の信者息してないやん
不人気が声でかかっただけってはっきりわかんだね
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdfa-HCbX [1.75.211.169])垢版2018/08/14(火) 15:41:50.76ID:iNApPhDkd
正直どっちでもいいんだがな
無視すればいいだけだし
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdfa-HCbX [1.75.211.169])垢版2018/08/14(火) 15:58:00.27ID:iNApPhDkd
キバ子出てきてほしいんだけど少なくとも次の次以降なのがもどかしい
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a18-RwEF [27.92.110.154])垢版2018/08/14(火) 16:22:20.92ID:aW5bAHTP0
千葉県から何線で青学まで行くのかわからんが
表参道駅からならあっという間に歩いてつくし
渋谷駅からも最短距離で繁華街は通らずウェーイな人たちはあまりいないよ
多分路上やキャンパスで加藤さんと言えどもナンパはされないと思う
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Speb-bkJo [126.236.133.119])垢版2018/08/14(火) 16:37:21.69ID:o2fVITYIp
>>969
学校主催のオープンキャンパスでホスト側の学生がゲストである高校生をナンパするようなイメージの大学ってのを漫画にしちゃったらまずくない?他の大学は単なる見学な上にそういう描写なかったのに
これが架空のX大学とかならともかく、青学としか思えないし青学って略しちゃってるし
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF5a-rnvB [49.106.193.194])垢版2018/08/14(火) 16:50:41.07ID:snv5FvTzF
ハァハァ...うっちー...うっちー...う゛っ!
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF5a-rnvB [49.106.193.194])垢版2018/08/14(火) 16:51:05.20ID:snv5FvTzF
今日もうっちーで抜いた
これで12日連続だ
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sreb-X+K1 [126.34.5.95])垢版2018/08/14(火) 17:42:43.94ID:T6kujNyHr
1000なら次回もこっちが精神レイプされる
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Speb-bkJo [126.236.133.119])垢版2018/08/14(火) 17:55:43.04ID:o2fVITYIp
歌やんあれ…
ちゃんと直接コワリッチに可愛い言われたのはゆりだけだよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 15分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況