X



【仏になる前に】喧嘩稼業1019【神の高みに昇る】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM86-+AFW [61.205.1.238 [上級国民]])垢版2018/08/11(土) 15:29:29.47ID:ABHSGnlvM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!
■次回掲載はYM39号
■単行本11巻9/6発売
■したらば避難所スレ
【避難所…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所2【利用させてもらっている】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1533099288/

■前スレ

【アレと呼ばれた】喧嘩稼業1018【誤爆を放つために】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533959465/


次スレは自由に立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1a26-+fkX [115.38.224.38])垢版2018/08/11(土) 15:47:05.41ID:u0YH7yf80
>>5
高野君の場合は憧れもあるけど助けてもらったときの
「体でかいのに弱いんだな」っていう言葉もあったから
その「弱い(と言われたあのときの)」自分を克服する意味もかねての喧嘩だから
文さんとはまた別だと思うが見てみたいのも事実
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5336-ohYj [60.114.0.75])垢版2018/08/11(土) 16:08:16.92ID:kL9XJH7y0
んー十も文と戦いたいと言う気が無くはないと思うんだけど田島に無茶苦茶こだわってるらしいと言うのは悟ってるみたいだし
文が気にしてた関排除しとことか暗躍しようとしてたしやっぱり工藤戦終わったら文の目的のために奔走するんじゃないろうか
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5336-ohYj [60.114.0.75])垢版2018/08/11(土) 16:21:23.78ID:kL9XJH7y0
なんか1000スレ前後の時は猛ってたけど今は20間際までヘタれるモードのようだ
スレ住人のテンションはまちまちでバラバラに動くから気が狂ったように瞬間的にイキっても無意味とようやく学習できたのかもしれん
何がが琴線に触れるとたちまちキーってなったりするけど
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-Qb5F [103.75.118.13])垢版2018/08/11(土) 16:46:27.01ID:b8nSyOsBH
9 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9aaf-TZcJ [211.135.210.203])[sage] 投稿日:2018/08/10(金) 19:36:20.98 ID:PfiophsE0
したらば覗いたらワンピネタバレスレで語録使いまくったら本闇くんどうっするかなみたいな話がされてた




やつらはワンピの住民を敵に回すのが怖いからできないでしょwwww
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-Qb5F [103.75.118.13])垢版2018/08/11(土) 16:47:03.12ID:b8nSyOsBH
378 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 09:51:16.72 ID:QoDxSeQR0
規制議論に個別スレ立てようと思うんだけど他の自治スレの人としてはどう思う?
最初は全板共通のスクリプトにしようと思ったが活動期間の長さを考えると
個別に立てた方がいいと思って




よしよしいいぞ
こっちはボタンひとつで埋められるのに
おまえらは必死にホスト規制に遭いながらスレ立てたり
規制議論板で無意味な報告を休まずに続けるんだw


ていうか、ど う せ 疲 弊 し て 途 中 で 投 げ 出 す ん だ ろ う け ど な 〜 wwwwww
そうなったら 思 い っ き り 笑 っ て や る よ www
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-Qb5F [103.75.118.13])垢版2018/08/11(土) 16:47:30.54ID:b8nSyOsBH
ギャハハハハハハハw
必死になって立ててるのに埋め始めたらもう終わりとかwwww
どこが、「埋められても普通に会話できてる!」「効いてない!」だよwwwwおまえら強がりが必死過ぎんだよwwww

60 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4382-pHSV)[] 投稿日:2018/08/03(金) 18:10:24.39 ID:QGpZfyvG0
>>57
俺もマジ闇の連投始まったら見ないし書き込まないわ


緻昭殻
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-Qb5F [103.75.118.13])垢版2018/08/11(土) 16:47:51.65ID:b8nSyOsBH
【即死などさせない】喧嘩稼業 木多康昭 967【ここで埋め立ててやる】



■マザコンバカ業民即死リストw
【】喧嘩稼業948 木多康昭【】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533409580/ ←NEW!
【うんこマジ闇】喧嘩稼業 木多康昭 938【モリモリモリモリモリモリ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533319356/ ←NEW!
【マジ闇ブリブリ】喧嘩稼業930 木多康昭【死ねよマザコン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533246692/ ←NEW!
【新型ゲーム】喧嘩稼業927 木多康昭【マジ闇ブリブリにありがちなこと】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143951/ ←NEW!
【うんこゴキブリナメクジ】喧嘩稼業926 木多康昭【マザコン朝鮮人マジ闇】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143760/ ←NEW!
【自演系朝鮮人】喧嘩稼業925 木多康昭【新海マジ闇ブルブルブル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143693/ ←NEW!
【自演系朝鮮人】喧嘩稼業924 木多康昭【新海マジ闇】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143464/ ←NEW!

頭悪過ぎてクソ笑えるんだけどwwww



387 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6336-txVR)[sage] 投稿日:2018/08/03(金) 10:06:53.86 ID:APiCRK3l0
>>3
立ててくれれば俺が保守する
乱立してくれても構わない
スレ覗いてたりはしなかったが好きな漫画だし一方精読もしてないのでこの機会にいい加減な理解のところをチェックしたいネタはある


秀毀財
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-Qb5F [103.75.118.13])垢版2018/08/11(土) 16:48:13.26ID:b8nSyOsBH
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
拭瓦学
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-Qb5F [103.75.118.13])垢版2018/08/11(土) 16:48:35.00ID:b8nSyOsBH
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
耕旧刹
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-Qb5F [103.75.118.13])垢版2018/08/11(土) 16:48:55.68ID:b8nSyOsBH
政府の海賊版サイトに対する措置を受けて | 一般社団法人マンガジャパン
http://www.manga-japan.net/?p=4575

著作物を違法に公開するサイトの存在は、出版文化に関わる努力を疲弊させています。
本来、出版物の内容についてエネルギーを注ぐべき著作者や版元が、違法コピー対策に労力を割かなくてはいけない現状は出版文化が持つ本来の「生み出す充実感」と程遠いものです。
今回「違法サイトブロック」の措置が取られる動きについて、「生み出す側」としてはとても心強い支えだと受け止めました。
しかし、同時に、そのような形でブロックすることが「表現の自由」を損なう方向につながるのではないかという不安も感じています。
どういう形が民主主義と言えるのか?とても難しい問題です。
完璧とは言えませんが解決に近づくシンプルな方法はあります。
閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。「ただで読めるのはトクだし楽だ」という楽しみ方は、新たな著作物の誕生を阻害します。
一時の「楽、トク」という手軽さに流されない読者のみなさんの姿勢こそが、出版文化を支える力になります。どうか著作者や出版元の努力を応援するという気持ちで「生み出す力」を支えていただければと願います。

以上

>閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。

おまえらに言ってるんだぞ、屑
画捻絵
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-Qb5F [103.75.118.13])垢版2018/08/11(土) 16:51:39.95ID:b8nSyOsBH
ここまで自分の望む展開じゃないからって粘着して怒るヤツは洋ドラ界隈では珍しいなと思った
好意的な感想を片っ端から否定して、なにかというと小馬鹿にしたニュアンスでレスしてる奴は実はNCISが嫌いなんじゃね?
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-Qb5F [103.75.118.13])垢版2018/08/11(土) 16:52:17.76ID:b8nSyOsBH
ボーリン姐さんを堪能できる
あんなにつまらねえ話をそこまで必死に擁護するのも大変そうだなw
ビショップは登場時の雰囲気からかなり印象変わったけど今の感じ好きだわ
最近は文学がいい味をだしていると思う
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-Qb5F [103.75.118.13])垢版2018/08/11(土) 16:58:13.81ID:b8nSyOsBH
ダイアン・ニールもある女優と同じで今も仕事してない
これからドアをノックするってシーンでベートーベンの5番が聞こえてるのはいい演出
途中で入るアメリカンホラーの番組CMが怖くて困ってる
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 17:07:53.58ID:PZ14wdid0
いやいや、小中学生を大量に補導すべきだと思うよ。

アクセスログ解析して、親が罰金(制裁金)払うようにすればいい。
スマホを親に禁止されて、初めて事の重大性を知るんじゃないかな。

子供といえど社会の一員ということを自覚するいい機会だろ
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 17:09:20.76ID:PZ14wdid0
コミック専門書店とかいくとこんなに?!ってくらい漫画あるのな。知らない出版社とかのも

おれはYJヤンマガマガジン月刊マガジンモーニングイブニングしか買ってなかったからびっくりだったよ。

昔はヤングキングも買ってたが小池田マヤの連載終わって買うのをやめた

買ってる漫画でも連載終わったら買うのをやめてくと思う

無料で読んでるひと、多分若いやつらは違法サイト無くなったら一気に週刊誌ですらうれなくなるだろうね
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 17:20:53.78ID:PZ14wdid0
吉牛クーポン騒動と同じだよな
無料で食えるから大量の客が押し寄せたが、普段あの客がそのまま固定客になってるわけではない
無料漫画サイトだって無料だから大勢が利用してるだけで、有料化したら単に読者が減るだけ
無料サイトを締め出された読者が有料読者になるっていう想定はただの願望に過ぎない
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 17:21:12.67ID:PZ14wdid0
結局この違法サイトも有料プランを最近出したんだっけ
権利関係ぶっちぎっているところですら広告モデルのみでは難しいのに
規模が大きくなるとやっぱり無理だよ
こっそりとやらないと。人気が出ちゃったらうまく回らなくなるモデルだよこれ
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 17:22:43.67ID:PZ14wdid0
ネトウヨ「菅さんが違法サイトを接続遮断してくれるよ!良いことだなぁ!」
ネトウヨ「中国政府は違法サイトを接続遮断してるニダ!専制ニダ!独裁ニダ!」

↑どっちも接続遮断してるのに菅さんだとマンセーで中国だと独裁になるのは何故?(´・ω・`)
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 17:25:51.08ID:PZ14wdid0
まあ日本の政治とマスコミに情報遮断なんか絶対にやらせたくないからね。

遮断するのなら、遮断されているサイト情報を明確に公開するようなシステムにしないとね。

そして、この手のサイトは遮断しても引っ越すからね。

まあ、確かに時々酷い海賊版が流れてる時はあるけどね。

違法サイトというサイトは利用した事がないけどね。

あくまでテレビで放送された奴の劣化版サイトくらいしか個人的には利用した事がないね。

普段はhulu使ってるしね。
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 17:28:08.68ID:PZ14wdid0
公がやるならNHK予算をアニメーターと漫画家に分配とかしたほうがいいんじゃね?
遮断強制なんて受信料徴収と変わらんぞ

今は月1000円未満で大量のコンテンツが見られる時代だがね
ゲームも音楽も小説も、ネットができてからずっと強大なデフレ圧力を受けてきた

著作権侵害のほうはともかく、18禁エロのほうは
会員登録必須のサイトを義務づける法律くらいはあってもいいかもしれんが
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 17:36:16.84ID:PZ14wdid0
韓国に土下座して金正恩に会わせてくれと頼む安倍ぴょんww

韓日関係に詳しい外交筋は18日、「日本政府が韓国政府に対して、安倍首相と金正恩(キム・ジョンウン)北朝鮮労働党書記との面会を仲介してほしいと要請した」と明らかにした。日本は4月、日米首脳会談も準備している。
これと関連して、安倍首相は16日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領との電話で、南北と米朝米会談を機に、日朝対話の可能性への期待を表明したと、大統領府は伝えた。
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 17:52:25.83ID:PZ14wdid0
ニュースになったころに少し見てみたけど広告多いし使えねえとおもって見てないよ。

むしろ、違法サイトなくなったら見てるやつはスマホゲームとかで暇つぶしするだけだろ?

漫画離れしたら二度と戻ってこないよ。

新聞と同じようにね
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 17:53:11.71ID:PZ14wdid0
違法サイトですら有料プラン出したんだから
広告モデルだけではやっていけないんだろう
小規模のままだったらなんとかなったかもなあ
公式にこれを突き付けて広告モデルせまるやつがいたのは驚くけど、
権利関係ぶっちぎっても無理だという例だろうこの違法サイトの例は
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 17:58:13.33ID:PZ14wdid0
買わないヤツは買わないよ。
単に読まなくなるだけのこと。
ただでしか見ないってヤツは金出してまでは見ない。

音楽が規制だらけで街から無くなり、
さっぱり売れなくなったように
漫画も誰も読まなくなるだけだ。

海外の連中は、こういう違法サイトから情報を得て読んで
はまってグッズ買ったりとかしてるのに
そういう売り上げも無くなるだろうなあ。
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 18:13:47.54ID:PZ14wdid0
違法サイトだからろくな広告貼れないだけ。出版社が本気出せばPVは日本一のサイトになるし、
単独で高単価のスポンサーすら付くよ。広告費で儲けるビジネスモデルが
頭打ちなのは広告ブロック使う人がいるから。クリエイターの利益を守るために
ネットの遮断を政府がするなら、広告ブロックの禁止も正当化されるべき。
ライターの単価が低すぎることがまとめのコピペ問題に繋がってるわけだから。
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 18:28:31.18ID:PZ14wdid0
DL禁止法は音楽と動画に限定された法律でテクストと画像は対象外
そして漫画家は海賊業者に潰されたほうが良い
日本の民度が低くなったの反社会漫画のせいだと思うから漫画家は海賊版に潰されてホムレスになってほしいわ
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 18:39:00.83ID:PZ14wdid0
漫画単行本に関しては既に紙を越える程に売れてる、電子書籍。

昨年電子が1700億以上、紙が1700億弱と、3400億弱。

ちなみにジャンプ全盛期とか2500億くらいなので、
今は史上最高レベルで漫画単行本売れてる時代。
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 18:46:17.88ID:PZ14wdid0
政府が今検討してる策は3つ

海外割れサイト切断
海外割れサイトへの広告出稿規制
海外割れサイトへの国内リーチサイトの取り締まり

繋がらなくして、儲けられなくして、
誘導する連中まで取り締まるというもの。

漫画に限らず映像音楽の為に進めていた準備だが、漫画にも適用されそう。
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 19:11:07.83ID:PZ14wdid0
若者にはお金がないから禁止すればその文化自体が失われるだけなんだよな。
コンビニで立ち読みできなくするだけで市場は急激に縮小し、お金を稼ぐようになっても漫画を買わなくなる。
そしてアニメDVDやAKBのCDみたいなに金持ってる奴から取れるだけ取るようになる。
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 19:23:27.84ID:PZ14wdid0
今更すぎじゃない?蔓延してからどんだけ経ってんのよ
こんだけ後手踏んだ時点でもう焼け石に水でしょ

そもそも目に見えたような必然の流れなのに
出版社側が目先の利権に拘り続けてろくに対策やユーザーの誘導してこなかったやん
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 19:38:55.01ID:PZ14wdid0
サイトブロッキングは既に海外で導入進んでいて、効果が確認されている。
技術ある人は回避して接続できるだろうけど、殆どの人に技術はないから、
少数の技術ある人だけ相手にすると、サイトがビジネス的に維持出来なくなる。
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 19:43:37.64ID:PZ14wdid0
くれぐれも日本のルートサーバーをいじるなよと俺は何度も警告したが、

この分だと損正義や村井とかいうのもいじってる可能性はあるね。

私も当時からその危険性は指摘してましたからね。

日本のインターネット業界がおかしくなっている理由も政府がわざとそうしていると考える方が正しいね。

日本のIT産業は朝鮮人まみれなんですよ、どこもかしこも。

大阪大の菊池とかいう香山リカの友人らしい人物も大阪大のIT管理をやってますしね、

なりすましのスパイだらけなのです。
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 19:44:35.44ID:PZ14wdid0
ブロッキングというのは要するにインターネット網の通信を弄くり回すと言う技術
つまり、理由はどうあれサーバー網による情報の共有と言うインターネットの基本理念を真っ向から否定するもの

日本のブロッキングは児童ポルノの拡散防止の為でフィルタリング義務化は青少年健全育成の為
中国の金盾は児童ポルノの拡散防止と青少年健全育成の為

勿論、一度組み込まれたブロッキング機能は何にでも使える
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 19:47:27.59ID:PZ14wdid0
貧乏ではなく、漫画というコンテンツに金をかける価値がなくなったんだと思う
本にして売る以外の稼ぎ方を模索するしかないね
紙で読みたいが、読み終わった後保管するにしても邪魔だし、棄てるのは勿体ない、かといって売るのかめんどくさいっていうわがままな層はいるw
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 19:47:49.00ID:PZ14wdid0
ルートサーバーをいじられたらなぜまずいのか?

行かなくなるんですよ、例えばアメリカの知性派のみなさんに助けを求めようとしても

それが出来なくなるのです、途中で行方不明になってね。

それならまだいい、ルートサーバーに対する問い合わせを監視すれば誰がどこに

メールを出したかもすぐにわかるのです。
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 20:05:57.09ID:PZ14wdid0
諸外国におけるサイトブロッキングの運用状況

? 2017年9月現在、世界42カ国で導入されている。

イギリス、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、オランダ、スウェーデン、ロシア、メキシコ、
韓国、インド、マレーシア、インドネシア、タイ、シンガポール、イスラエル、オーストラリア等
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 20:06:16.51ID:PZ14wdid0
ブロッキングの怖い所はどんなサイトへの通信がどう統制されているかよくわからない事
技術でもない限り国内ネットワーク網に安穏と居たんでは分からない

インターネットは脳の拡張と言うが、
フィルタリングが目隠しと耳栓と袋詰めなら
ブロッキングは脳みそに手を突っ込んで通信を統制しますと言うもの
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 20:12:51.14ID:PZ14wdid0
割れようと思えば割れるのは簡単な時代、
日本は漫画単行本史上最高レベルで売れている。

子供の小遣いの使い道も、30%弱が漫画で2位(1位が貯金というのはアレだが)。

真面目な日本の消費者に買い支えられ、漫画文化は栄えている。

現実には日本人の多くは真面目であり、ちゃんと漫画を買い支えている。
だからこそ漫画文化は栄えているし、
真面目な人が多いからこそ治安がよかったりもするのさ。

いい事だろ。
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 20:30:08.38ID:PZ14wdid0
てか違法サイトは本当に違法じゃないんだよ
だから漫画が必死に「実質違法です!」とか言ってるがこんなもん印象操作でしかないし根本解決にならん
ましてや政府までが「実質違法です!」とか言い始めてるのはどうなのやら…
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 20:30:53.81ID:PZ14wdid0
接続遮断は違法サイトを逆に増やす事になるだろ・・・

権利者が確認できなくなるから対処もできなくなるし海外で違法行為やりたい放題になるだけじゃねえか


違法サイトは一つ一つ国が動いて潰していけばいいだけ
あと違法サイトを紹介する行為に罰則もうけりゃいいんだよ
メディアも含めて紹介できなきゃ広がりようがないだろ
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 20:32:28.90ID:PZ14wdid0
いや、プロバイダーレベルで規制してる。

> フレッツ接続サービスにおける児童ポルノサイトブロッキングの実施について(2016/6/9)
>
> ■ブロック方式
> 一般社団法人インターネットコンテンツセーフティ協会から児童ポルノに関するアドレスリスト
> の提供を受け、該当するサイトへの閲覧を制限させていただきます。
>
> 具体的には、閲覧者が規制対象のアドレスリストを閲覧しようとした場合、同サイトのかわり
> にブロックされたことを示す以下のメッセージ画面が表示されます。
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 20:35:17.14ID:PZ14wdid0
アニメも漫画もライブ形式にすればいい

・アニメは映画館で上映する。出入り口で身体検査してカメラを持ち込ませない。
・漫画は出版社の運営する漫画喫茶内でのみ閲覧できる。出入り口で身体検査してカメラを持ち込ませない。

これで完璧だ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 20:38:35.24ID:PZ14wdid0
結局、こういう表現や言論規制、検閲につながるようなことを次々とやってくるから、
金融政策や外交・安全保障分野は良くても、
現政権、自民党は支持できないんだわ。
森友問題、決裁文書書き換え問題でさっさと潰れてほしいね。
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 20:45:47.85ID:PZ14wdid0
729の言う通り管理売春が違法で罰則規定あり、ただの男女の合意の上での売春は違法であるが罰則なし。
それに年に2回ぐらい生身の女といちゃつけばそこそこ満足して過ごせるだろ?あとは自分で稼いで風俗通
えば良いし働いてれば疲れてDLとかAVサイト物色してる暇なくなるよ。
若くて彼女いるやつは適当にやってるだろうし。
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 20:47:31.43ID:PZ14wdid0
技術的に遮断なんて倫理的な問題どうこう以前に無理なんだよ
回避しようと思えばいくらでも回避できる
イタチごっこになるだけだろ
ゲームや音楽が過去に散々やってきて効果が無かった道だろ
唯一海賊版に対して効果がある方法はsteamやspotifyみたいな正規ルートで海賊版より魅力あるサービスを提供する事だけだと何故わからない
環境が変わってきているのに既存のやり方にしがみついてるだけの出版界に未来はない
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 20:50:26.57ID:PZ14wdid0
こういうのはこっそりできないものなんだろうかね
大々的にやったらそりゃ潰される
よりによってこれを引き合いにして公式に安売りせまるヤツ
が現れるとか狂気の沙汰
みたところ一番悪いのはこの公式に何かを迫るやつだ
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 20:52:12.55ID:PZ14wdid0
なんか長文のところ悪いけど送信可能化権だけでアウトちゃう?
そのAIがうんたらって話は
「送信可能化された情報の送信元識別符号の検索等のための複製等」
って条件が付いてるんだけど、違法サイトがそれに当てはまってる?
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 20:52:31.03ID:PZ14wdid0
児童ポルノのブロッキングと言うが
児童ポルノ改正に創作物の規制が入っていたので
本来なら児童ポルノとされた画像・動画・音声の全てにブロッキングが適応される筈だった

児童ポルノの次の青少年の健全育成は子ども・若者育成支援推進法の換骨奪胎で青少年健全育成法を通して
著作権も50年から70年に延長して更に追加…
とどんどんブロッキングの対象が追加されていく予定
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 20:56:49.42ID:PZ14wdid0
× ブラックリストは通報で賄えるから簡単
○ ブラックリストは、常にブロックするべきかを検査し続ける必要

だいたいは、検査しない
結局、リストは形骸化していき、
虚偽通報で有名サイトがブロックされれ事故を起こして、謝罪、退任となった責任者は満額の金を貰って引責昇進
ここまでが、現在のエコシステムの遠足
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 21:07:37.30ID:PZ14wdid0
wikipediaから

不正アクセス行為の禁止、処罰

何人も、不正アクセス行為をしてはならない(3条)。これに違反した者は、3年以下の懲役又は100万円以下の罰金に処せられる(11条)。不正アクセス行為とは以下の行為である(2条4項)。

電気通信回線(インターネット・LAN等)を通じて、アクセス制御機能を持つ電子計算機にアクセスし、他人の識別符号(パスワード・生体認証など)を入力し、アクセス制御機能(認証機能)を作動させて、本来制限されている機能を利用可能な状態にする行為 (1号)
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 21:08:41.19ID:PZ14wdid0
つべこべ言わずに対応しないからこうなる。出版社もちゃんと対策室みたいなもの作って金使ってるんだろうな?
だらだらだらだら手間と金を惜しんだせいで、結局それ以上の損失を受けている。声明とか言ってる場合じゃない。
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 21:11:34.34ID:PZ14wdid0
現在導入されているブロッキングは児童ポルノ拡張防止という名目で運用されている
当然リストは非公開、どのサイトがどんな理由でブロッキングされているのかは分からない

つまり、児童ポルノ法改正で創作物を児童ポルノと定義すればブロッキングの運用もそれに連動する
更に日本国憲法を改正して自由権が変更されたり緊急事態条項が発動したり不敬罪が親切されたり政権が変わったりすると当然運用も変わる
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 21:13:45.30ID:PZ14wdid0
音楽と映像程に漫画は割れの影響受けてなかったので、
DL非合法化時に対象から外されたが、
漫画でも割れ被害が大きくなれば、今後の法改正で対象に追加されるだけの話。

まぁ、現状漫画単行本史上最高レベルで売れているのだけど。
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 21:16:19.54ID:PZ14wdid0
村でこっそり楽しんでたのは自分だけじゃなかったんだな
だがここで知った作品を逆に自分はちゃんと買ったから漫画家への広報的役割も
それなりにあったと思ってる

各出版社も期間限定で無料公開するとか連載中なら最新話のみ無料で読ませるなり
売るための工夫してないところが多かったから非合法な無料コンテンツに人が流れたんだよ
禁止しろと大騒ぎする前に自分らの売り出し方も反省すべきじゃないのか?
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 21:19:10.37ID:PZ14wdid0
世界中にバラまかれている日本のAVどうにかしろよ
反日勢力が嬉々として日本人をディスる材料にしてるって、もう解ってんだろ
あとアニメの翻訳でもちょいちょい誘導があるようだし
やるならやるで一部の利権だけでなく全部やれよな
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 21:24:09.92ID:PZ14wdid0
そりゃそうだけどそれは日本の法律であって運営が海外で海外サーバー使ってたら、アップロード側には手の出しようがないだろ
ダウンロード側を取り締まるしかない、でも現状の著作権法では画像は違法ダウンロードの対象じゃない
画像も違法ダウンロードの対象とするような法改正が必要
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 21:26:26.45ID:PZ14wdid0
ACCS裁判の判決によると、Webサーバーへのファイルアクセスに
通常は認証機能のあるFTPを用いている場合、
認証機能の備わっていないHTTP(CGIの脆弱性を利用)経由でアクセスした場合は、
通常想定されている認証機能を迂回したとして不正アクセス行為に当たる、としている。
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 21:30:20.35ID:PZ14wdid0
> 通常は認証機能のあるFTPを用いている場合、
> 認証機能の備わっていないHTTP(CGIの脆弱性を利用

俺がで言ったとおりじゃん
ID/PWDでアクセス制御してるところに
セキュリティホールついてアクセスしてる
はいID:MxlKvYoh0の嘘つきが確定しました
さ、早くゴメンナサイしろ
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 21:33:15.41ID:PZ14wdid0
日本は著作権のハンドリングが苦手だな。

電話会社が設定した通信料が高すぎ
→消費者は可処分所得を通信料につぎ込んでる
→ネットにこれ以上払いたくない意識が蔓延

そしてジャスラックが「ネットで音楽を聞くのは犯罪」だと宣伝してる。

みんなが負けるビジネスモデル。
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 21:37:24.39ID:PZ14wdid0
金盾金盾言うけど参考にしてる国に中国なんて入ってないぞ
恐らく参考にするのはイギリスとか韓国型の規制

諸外国におけるサイトブロッキングの運用状況

? 2017年9月現在、世界42カ国で導入されている。

イギリス、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、オランダ、スウェーデン、
ロシア、メキシコ、韓国、インド、マレーシア、インドネシア、タイ、シンガポール、イスラエル、オーストラリア等
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 21:41:38.79ID:PZ14wdid0
勝手に都合のいいところだけ切り出すな
識別機能(ID/PWD)を持っていて特定の人にだけはアクセスを許すが持ってない人を遮断する、これを無理に突破するのが不正アクセス

識別符号なんて関係ない全員遮断する、ってのを突破するのを禁止する法律はない。
お前がで言った例もそうじゃん、ftpでは認証機能があるのをhttpの瑕疵をついて突破したって。これなら不正アクセス禁止法に触れる
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 21:47:05.73ID:PZ14wdid0
xvideosもpornhubも野放しなのにな。
為政者はポルノをバラまきたくて仕方がない。
ポルノをバラまけば、若い男をおとなしくできるから。
映画、音楽、漫画だと著作権にはうるさいのに、
ポルノはまるで押し付けられるように、無料で見放題。
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 21:50:06.06ID:PZ14wdid0
対抗馬がちゃんと競争力のある価格でオンラインやってればこうはなってないな。
最新作は各社独自の電子書籍に囲い混んでるし、旧作もいろんなサイトがあるけどラインナップが絶望的。
無料系webコミック派生の方がましという。
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 21:50:26.93ID:PZ14wdid0
何人も、不正アクセス行為をしてはならない ← これが不正アクセス禁止法
そして遮断されてるサイトにアクセスするのは普通はできない
普通にできないことをやれちゃうのが不正アクセス、すでに法律に書いてあるし運用してる

国が遮断を決めたサイトにアクセスすることは不正じゃないて無政府主義者ならもう議論にならないわ
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 21:53:46.75ID:PZ14wdid0
金盾って軽く調べたらTorや串だけじゃなく今後はVPNもはじくようになるらしいじゃん
日本がどれだけ本気か知らんがガチなら中国倣って違法サイトのみならず類似した海賊サイトや
アダルトも無修正が多かったり映倫通した正規を侵害してる所は応用で消されるだろな
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/12(日) 00:29:08.85ID:XC58TIHl0
[ 著作権違法ダウンロードしている不細工な顔のオナニーばかりしてる犯罪者の特徴 ]

違法ダウンロードファイルをポエムという隠語でしてスレで情報交換

著作権侵害ファイルを平然とダウロードしていると何食わぬ顔で公言する

違法で無料でで手に入れていからと金を出して買っている人間を馬鹿にして優越感で威張り散らす犯罪者

挙句に買ってる人間に違法ダウンロードを勧めだす罪の意識がまったくない違法犯罪者

ネットで手に入る 幾らでも見れるだろ?と上から目線で自慢げにスレ登場する違法ダウンロード中毒者 

都合が悪い意見を見ると適当な決めつけであることないこと叩き出し憂さ晴らしをする犯罪者

著作権違法ダウンロードしてることを正当化したいのか他の違法でない不満な例を挙げて矛盾を偉そうに語りだす
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/12(日) 00:40:07.04ID:XC58TIHl0
不思議なんだが。
ソシャゲに課金する連中を叩き、
TVでアニメをタダで見る上に録画までしているのに、

なんで漫画見る人を叩いてるの?同じ無課金じゃん。しかも合法だよ?(NHK放送内容より)
叩くならアップしてる人や怠慢な出版社やサイト運営じゃね?
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/12(日) 01:01:33.81ID:XC58TIHl0
海賊版以前の話として、ネタをとられちゃうからね。 

精を出して書いても、報われないんだよ。 

だからみんなテキトーに書いてるんでつまらなくなる。 

そういうのが増えると、一般の人の本は埋没しちゃうね。 

そしたら、大手出版社とのコネだとか、 
組織票を持ってる人が有利になる。

だからね、いま何が何でも書けだとか言ってる人は、
ネタを探している側の連中だよ。
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/12(日) 01:12:17.62ID:XC58TIHl0
違法サイトとe-hentai.orgを潰さない限り、未来永劫無理
特にe-hentai.orgは成年指定のみに限らず、色んな一般向けコミックや画集も扱ってる

まぁ日本の編集者や出版社なんて学歴だけの無能な馬鹿ばっかだからこの実情に全く気付いてないんだろうけどw
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/12(日) 01:17:43.57ID:XC58TIHl0
漫画家が握手するんじゃなくて、出版社が漫画好きのアイドルや声優とタイアップしてアイドルの押し漫画買ったらアイドルと握手できるようにすればいいじゃない
漫画家がライブするんじゃなくて、出版社が漫画好きのミュージシャンとタイアップしてミュージシャンのライブの物販で押し漫画をPRしてもらって売ってもらえばいいじゃない
巨大産業の割りに出版社がビジネスが下手なせいで、しわ寄せが漫画家に来てる
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/12(日) 01:34:01.05ID:XC58TIHl0
漫画描きたいって人間が趣味で同人誌やWebに乗せる程度ですませてるんだよ
今の時代に漫画家になろうって人間が減ってる

なろうやWeb漫画でも面白いのは面白いし、違法漫画がなくなれどそっちに流れた人間は中々戻ってこないと思う
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/12(日) 01:45:28.34ID:UVBuS/sP0
生い立ちからして杉元みたいに食事を楽しむことはなさそうだからいいもん食わないから血行不良で顔色も悪くなるのかもしれない
血行不良の低体温だからストーブや火鉢に張り付いてるとか

ヒンナ言えるころには谷垣で実証ずみの栄養満点アイヌ飯で血色のいい丸々とした姿に
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/12(日) 01:46:48.37ID:XC58TIHl0
とくさつバス
‏

@SOC00v3XwQd2ctU
9 時間9 時間前
奈良県の町議増井敬史さん酷いね…
デマ、ヘイト、暴力的な言論、罵倒…これらをも全肯定する人たちの気が知れない…
ネトウヨさんも行き過ぎはいけないね…ネトウヨって揶揄されるわけだ

そういやアノニマスさんとかするめさん、百田さん、DAPPIさん、遠子先輩はこれに関して何も発信してないね
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/12(日) 01:47:35.97ID:UVBuS/sP0
アイヌ未亡人が撲殺に使った杵で料理するのに突っ込んでたけど、
尾形や杉元がチタタプに使ってる軍刀もたくさん人刺してますよね?ってちょっと思った

尾形は美味いものはうまそうに食べてる(ヤマシギのオハウとかくずきりみたいなやつとか)
まずくても文句は言わないけどさすがに生脳みそは食料と認識しなかったんだろう
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/12(日) 01:49:23.00ID:UVBuS/sP0
谷垣と二階堂は自分で屯田兵って言ってたけど尾形はどうなんだろう?
農務作業する姿はちょっと想像できない
屯田兵と普通の志願兵(徴兵?)だとしたら日露前には接点なさそう
戦争で屯田兵が廃止されて部隊再編成で初めて顔合わせたみたいな
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/12(日) 01:50:49.65ID:UVBuS/sP0
日露戦争時の現実の第七師団長だった大迫尚敏のwiki見てたら目鼻立ちとか花沢中将と似てると思ったんだけど顔もモデルにしたのかな
日清戦争時の比較的若い大迫少将の画像もあったけど尾形が花沢中将似ならリアル尾形はあんな感じなんだろうか
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/12(日) 01:56:58.09ID:IcaKPSHrH
グルメ漫画はつまんなくても謎の需要があるからなあ。そんな売れてるの!?ってのが結構多いんだよな
店頭で推しやすいってのもあるのかな。まあ今のしょっぼい連載陣のヤンマガの中じゃ残るかもなぃ
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/12(日) 01:57:28.19ID:XC58TIHl0
定額はサービス提供側が厳しいんじゃなかろうかねぇ。
音楽でも最大手のspotifyがこんなんだし。

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1706/16/news073.html

>同社が公開した運用報告書(PDF)によると、2016年の年間総売上は前年比52%増の29億3350万ユーロ(約3600億円)だったが、
>純損失は前年の約2倍の5億3921万ユーロに拡大した。売り上げコストのほとんどは音楽レーベルへのロイヤリティだ。

こういう法的リスクもあるし。

ttps://japan.cnet.com/article/35112714/

>音楽ストリーミングサービスを手掛けるSpotifyが提訴された。
>トム・ペティ、ニール・ヤング、ドアーズなどの楽曲数千曲を適切な権利を得ずに
>配信していたと訴えられている。

>楽曲の著作権を管理するWixen Music Publishingは先週、
>カリフォルニア州連邦裁判所でSpotifyを提訴した。Spotifyが
>正規のライセンスを取得することなく、またWixenに対価を支払うことなく、
>同社の楽曲を使用していたと主張しており、16億ドル(約1800億円)の賠償を求めている。
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/12(日) 01:57:48.70ID:XC58TIHl0
今が飽和の状態なのかもだけど少し前に
中居の窓でマンガ家さんが出てたやつあって
やっぱり売れてるマンガは儲かるんだな。
一時期手書きでどれだけ魅せられるかってあったけど最近はパソコンで要領よく描けるか、
ドラマやゲームとかのほかのメディアに広げられるかってのが大事なんかなぁ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/12(日) 01:58:27.64ID:IcaKPSHrH
既出だけどこの設定の組み合わせなら
ギャグに寄せてて好き嫌いはあるだろうが紺田照の合法レシピの方がよっぽど上手い
ニコニコ静画で見れるから一話だけでも見比べてみるとわかりやすいと思うぃ
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/12(日) 02:02:54.35ID:XC58TIHl0
本当にそれ。
煙草とかと一緒で脳が満足しちゃえばそれでいいの。
無料でお試しもヤバいんだよね。
質に大差ない分だけ有料に対してのハードルは爆発的に上がる。
週刊とか月刊っていうスパンから見直さないといけない。
有料に相応しいクオリティの為には
相応の時間を要するべきだし
それでもダメなら淘汰されるだけ。
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/12(日) 02:04:23.67ID:IcaKPSHrH
ヤクザ飯はあれでしょ、あんなに細かく料理のレシピ書かれても
ほーん、それで?としか感想がでてこない

そんな俺は40巻あたりまでの美味しんぼは大好きです
毎度わかりきってるテンプレパターンなのは承知の上だぃ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/12(日) 02:05:55.04ID:IcaKPSHrH
少女不十分は主人公が言ってたように、最後に監禁もう無理って大きな事が起こるのかと思ったらそのまま終わった。
悪くないと思うけど2巻分に収まると思えるのとなんであんなにペース遅いのかと。ぃ
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/12(日) 02:06:14.90ID:IcaKPSHrH
他の飯マンガみたいにギャグや勢いや美少女で押し切るってことができないうえに
大学生もヤクザも読者の好感を得るようなキャラしてない
今後の展開でなにかいいところを見せる場面があるのかもしれんけど、週刊連載なら第1話からなきゃだめぃ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/12(日) 02:07:46.97ID:UVBuS/sP0
二対一で椅子に縛られた杉元に負けてた頃から考えると二階堂も強くなったよね

尾形の対杉元近接戦もなかなか見せ場あったと思う
最初の(人間の)強敵って感じで
近接格闘中のボルト抜き取りまた見たいな
第七のモブ相手とかでやってくれないかな
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/12(日) 02:07:49.09ID:IcaKPSHrH
今週は稼業も彼岸島も載ってるから カタカタ

監獄はダラダラ進まないな作者やる気なさそう、コミックス売れてるから編集はいかに続けさせるか必死だろ
ファブルもほぼヨーコが男酔い潰すので2話とかさw
デリートはほんと即打ち切りでいいぞぃ
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/12(日) 02:08:15.32ID:XC58TIHl0
漫画なんて大勢には生きていくために必要なものでも無いし今この瞬間に消えてもらっても一向に構わない。

この仕事に従事している連中も世の中にとっては限りなくどうでもいい事をしているって自覚といつ無くなってもおかしくないと言うのは認識しておくべき。
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/12(日) 02:08:33.32ID:UVBuS/sP0
尾形ってなんで軍に入ったんだろう招集?志願兵?
軍に入らず普通の暮らししてればもう少し平穏な人生が…
弟と接近しなくて済んだろうし変に父親意識せずにすんで二人とも殺さずに済んだ
かもしれないのにそれともそっち目的(復讐)で入ったのかなぁ
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/12(日) 02:11:41.53ID:UVBuS/sP0
杉元や尾形は当時の一般的な身長っぽい感じがする
全体的にキャラがすらっとしてないのが妙にリアルだw
そういえば尾形は谷垣戦で撃たれた時、双眼鏡ガードしてたけど
確実に骨折してるよなあれ。直後に匍匐前進してて化け物かと思った
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/12(日) 02:14:24.01ID:XC58TIHl0
著作権侵害は親告罪なので、権利者以外は取り締まれないので、
出版社は法的にそれを行う権利自体がないから、漫画家自身がやるしかない。

音楽の場合、JASRACなんかは権利を作詞家作曲家に信託され、権利者となっているから取り締まれる。
漫画家自身がそういうのを受け入れるなら可能だが、そういう動きはない。

一部出版社は漫画家から権利の信託を受け、出版社自身が取締りを行う場合がある。
ただし、それを望まない(権利信託)のは漫画家の方なので、多くはない。
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.49.203])垢版2018/08/12(日) 02:17:17.58ID:79yYhDJIa
総合力だとカンキ>キョウカイ≧ライド>ナキ>信=ゼノウ>ガクライ=ガロ

割と一話からボロカス叩かれてたね

オレは「あの戦争」って言葉が出てきた時点で完全に見限った
なんだよ、あの戦争ってw
そこは頭ひねって格好いいorそれっぽいネーミング考えるとこだろとかも
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 7分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況