X



【知恩さん】オジロマコト総合12【富士山さん】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1326-Xflc)垢版2018/08/08(水) 00:47:31.79ID:C/r9eQNH0
ビッグコミックスピリッツ連載中「猫のお寺の知恩さん」
漫画アクション連載終了作品「富士山さんは思春期」
他、オジロマコト作品について語るスレッドです

※前スレ
【知恩さん】オジロマコト総合11【富士山さん】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1514301811/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c326-Xflc)垢版2018/08/08(水) 00:53:42.53ID:C/r9eQNH0
他の連載作品

女王様が死んじゃった(週刊ヤングマガジン、4話連載)
カテキン(週刊ヤングマガジン、全10巻)
nude〜AV女優みひろ誕生物語〜(原案:みひろ、月刊ヤングマガジン、全2巻)
恋人8号(ヤングコミック、全1巻)※成人向け作品
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c326-Xflc)垢版2018/08/08(水) 01:01:28.68ID:C/r9eQNH0
過去スレ

【アクション】富士山さんは思春期【身長181センチ】1合目
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1397062115/
【アクション】富士山さんは思春期【身長181センチ】2合目
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1411371063/
【アクション】富士山さんは思春期【身長181センチ】3合目
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1422592897/
【作・オジロマコト】富士山さんは思春期【身長181センチ】4合目
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1425803658/
【オジロマコト】富士山さんは思春期【身長181センチ】5合目
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1431084307/
【オジロマコト】富士山さんは思春期【身長181センチ】6合目
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1438296747/
【オジロマコト】富士山さんは思春期【身長181センチ】7合目
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1448937148/
【知恩さん】オジロマコト総合8【富士山さん】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1470572064/
【知恩さん】オジロマコト総合9【富士山さん】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1490844320/
【知恩さん】オジロマコト総合10【富士山さん】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1500304539/
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c326-XjIH)垢版2018/08/08(水) 01:23:48.53ID:C/r9eQNH0
もっと知恩さんのエロハプニングが必要だった
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c326-XjIH)垢版2018/08/08(水) 01:26:19.96ID:C/r9eQNH0
ゲンゲン保守
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c326-XjIH)垢版2018/08/08(水) 01:28:35.61ID:C/r9eQNH0
つらねセクシー保守
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c326-XjIH)垢版2018/08/08(水) 01:30:53.72ID:C/r9eQNH0
では新スレはじまり
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8380-tUzA)垢版2018/08/09(木) 15:20:35.94ID:5OcKR/9z0
>>21
それまで、勤行に勤めたまえ!9m<連載再開祈願行卍
0030↑コイツ、頭おかしいの? (オッペケ Sr03-hAX2)垢版2018/08/11(土) 04:06:42.02ID:v/83vlPOr
そうでーす!(^o^)<死ね!
0032↑コイツ、キチガイなん? (オッペケ Sr03-hAX2)垢版2018/08/11(土) 06:12:02.94ID:v/83vlPOr
そうに決まってんだろ!(笑)(^o^)<死ね!
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-trCq)垢版2018/08/12(日) 00:04:24.37ID:xgYkYE26a
どうせ自演だろうけど、過剰に反応してるか?
脈絡も無く肛門がどうのとレスする奴に普通に反応してるだけだと思うが
むしろ過剰なのは肛門野郎だろ、何度同じ様な書き込みするんだよ
0046名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/20(月) 08:17:52.34
今週号、休載!
連載再開は、次号から!
0052名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/21(火) 03:33:32.42
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  キ  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ モ   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  イ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一
/ ̄ _  | i     ( (_ _)     ←>>51
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴
`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ>>
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b81-3boI)垢版2018/08/22(水) 16:45:29.83ID:OAVP5Ama0
昼間は知恩さんのお友達と……
0056名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/23(木) 03:23:33.87
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  キ  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ モ   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  イ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一
/ ̄ _  | i     ( (_ _)     ←>>55
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴
`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ>>
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
0062名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 07:41:10.13
アドレスV100が久しぶりに登場していたけどさ
実際は、ネコのゲージなんか抱えて二人乗りなんて出来ねぇからな!
それと源が、おしゃどろ逝ったみたいだな。
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-JHru)垢版2018/08/27(月) 09:27:30.91ID:Q9FNwrfnd
やっぱり源は知恩さんに怒られて…
だったのにマメの急病騒動で色々急展開しそう
0068名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 14:59:22.58
スペリオール?
それって、コンビニに置いてあるの?
書店でも無い所もの方が多いよな?
無茶言うなや!
0071名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/28(火) 07:07:47.60
>>70
都内なんだけど、売れない物は置かないのが市場原理だべ?(笑)
マイナー雑誌の定めみたいなもんだろよ?
コンビニとかは、オーナーも売上が経営に影響するし
返品作業も考えて売れない物は、置かないんだろよ?
OK?(・∀・)ニヤニヤ

うちの方だと、スペリオールを毎号買おうとしたら
蔦屋書店みたいな大型書店とか逝けばあるかも知れないな。
でも、今の書店は返本する際に手数料があるんで
スペリオールみたいな売れてない雑誌は、予約制で店頭に置かない場合の方が多いだろうな。

さて、知恩さんも後何話で終了なん?
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aa0d-vl9i)垢版2018/08/28(火) 08:15:49.99ID:pBgWN60C0
自分は寺を継がなきゃいけないけど源を巻き込めないからでしょ
一時の感情で人生が左右されるわけだから
でも好きになられたら困るってあれだけイチャイチャしといてそりゃないわ
源がかわいそう
最初からはっきりそう言えっての
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dde7-kr8H)垢版2018/08/28(火) 08:41:12.13ID:yiZIe1bm0
婆ちゃん⇔知恩さんの関係がそのまま知恩さん⇔源にスライドしたみたいな話だった
関係性的に知恩さんの立ち位置、言動がひっくり返ってることに本人が無自覚っぽいのが辛いね
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-JHru)垢版2018/08/28(火) 08:45:41.70ID:PgWigCuCd
>>74
子供のころ源と別れるとき笑って別れて後で号泣して後悔したってエピあったけど
あのときは我慢しないで行かないでって言えば良かったと言ってたけど今回はそのことが効いてくるのかな
0077名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/28(火) 08:51:51.91
>>72
足立区ならありえるな。( ー`дー´)キリッ
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23a7-km4c)垢版2018/08/30(木) 20:39:34.61ID:wEgTgTe40
NTRしてほしい
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e355-3axm)垢版2018/08/31(金) 00:44:55.35ID:DtnbbwQ90
>>95
もう年だろ
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e355-3axm)垢版2018/08/31(金) 20:30:42.48ID:DtnbbwQ90
>>102
染めてないだろ
漫画はよくあんな書き方するだけで
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-3axm)垢版2018/09/01(土) 13:33:08.42ID:qbFetI7md
【朗報】
知恩さんも源が好きって告白、「ここでいいの?」だって
因みにマメは無事でした。
早売り情報失礼、怒らないでね。
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be1-hHnA)垢版2018/09/01(土) 13:37:32.79ID:YzovRESB0
>>108
教えてもらわなくても知ってた
それ以外の展開存在しない
因みにネコ&#128008;が元気になるのも知ってた
そんなことで怒るやつはいないでしょw
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-3axm)垢版2018/09/01(土) 13:44:19.76ID:qbFetI7md
>>110
ネタで言ってると思うけど真に受ける人がいるといけないので
「ここでいいの?」はこんな田舎に住んで大丈夫?の意味で
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e355-3axm)垢版2018/09/01(土) 14:08:58.21ID:22dukOKx0
先生どうするのかな
と言っても婆ちゃんが先生の味方するわけもないし諦めないと仕方ないんだが
婆ちゃんは最初からこの展開を望んでたというか見越してたような気がする
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e355-3axm)垢版2018/09/01(土) 20:40:33.20ID:22dukOKx0
源が寺の後継ぐ宣言したとき檀家の一人から誰?って聞かれたて「遠縁の子で預かってます」って穏やかな顔で答えてたから婆ちゃんからしたら思惑通りなのかな
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23ce-QDks)垢版2018/09/01(土) 20:44:12.99ID:m9EbpEIB0
めぞん一刻の最終巻がナレだけで終わるようなイメージ。
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23e7-VIfm)垢版2018/09/01(土) 21:51:04.82ID:SjQwktcQ0
>>117
>預かってます
あれうまい答え方だと思った

聞いた当人にしてみれば、その前の源の発言と合わせて寺の跡取り候補として
預かってると取るだろし、仮に流石家との養子縁組が不首尾でも心配ないねって
檀家のみんなに思わせられる効果がある
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e355-3axm)垢版2018/09/01(土) 22:06:06.14ID:22dukOKx0
知恩さんが寺継ぐ決意した時点で養子の話はお断りしますってことだろ
檀家の間では夫婦でって思ったかも知れないが
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e355-3axm)垢版2018/09/01(土) 22:18:22.68ID:22dukOKx0
知恩さんは子どものころ自分の気持ちに嘘ついて源と別れることになったのを後悔してたから
今度は自分の気持ちに正直に源の気持ちを受け入れたんだろな 
たぶん婆ちゃんもそのあたりはお見通しで
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-3axm)垢版2018/09/01(土) 22:39:09.44ID:QwPksd7Ad
>>117
見直してみたら「預かってる」でなくて「うちに住んでる」だった
0127名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/02(日) 06:11:32.47
おまえら最終回は、いい歳して大泣きつーか咽び泣くんだろ?(・∀・)ニヤニヤ
立ち読みなんかしないで、毎号雑誌を買って家で読めよ!
コンビニとかお店で通報されたら大変だべ?
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa93-tpL7)垢版2018/09/02(日) 12:21:58.06ID:obQpe0IBa
作者の意図が「ただただ幸せな人たち」を描きたいってところにあるのだとしたら、
それでおkなんだろうな。
不幸や対立や葛藤やドラマティックな展開やらが起こらないから幸せなのであって。
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e355-3axm)垢版2018/09/02(日) 12:35:28.02ID:8ge9T5ka0
>>129
昼間と先生が振られたんだな
昼間は告った後で自分から振ると言う格好良い振られかたしたけど
先生どうするのかな、悪足掻きしなければ良いけど
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e355-3axm)垢版2018/09/02(日) 13:27:23.97ID:8ge9T5ka0
昼間が潔かっただけに先生が宗派一門とか檀家とかから圧力かけさせるとか嫌がらせとかあったら嫌だな
まああの婆ちゃんならそんなのに屈しないだろうが
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be1-hHnA)垢版2018/09/02(日) 14:41:50.36ID:JTkMCN1o0
オジロマコト大先生は最終回が最悪とまではいわないがまとまりがない先生として有名なんだぞww
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5dbb-gtjL)垢版2018/09/02(日) 14:53:02.64ID:pBGUFNpg0
富士山さんが例外的に美しくまとまってたからねぇ。
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cdde-zBrR)垢版2018/09/02(日) 15:00:14.20ID:ik68amcd0
未だに考察してる人ちゃんとこの漫画読んでたんか?単純な展開の連続だったろ。先生なんて早々に空気通り越して概念と化したし
振り返ると無意味な単行本修正多くて(掲載時の特に変でもない先生の顔直したり)よく解らん漫画だったな
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be1-hHnA)垢版2018/09/02(日) 15:03:04.80ID:JTkMCN1o0
>>135
やっぱりアクションは月2回の連載で楽だったし
単行本作業の時は1か月休めたし
それでいてアクションの看板になるくらい人気あったし
アクションの連載としては1巻につき5万部以上という破格の売り上げだったし
モチベーションが違ったんでしょ
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be1-hHnA)垢版2018/09/02(日) 15:09:17.28ID:JTkMCN1o0
>>136
冨士山さんの時も修正が多くて修正探しとかしてた記憶があるね
オジロ先生は単行本で修正箇所が多い先生だよね
だから俺はアクションはアマゾンのキンドルで購入して今でも保存してるし
単行本は紙媒体で購入してもう1年は開いてないが本棚にあるよ
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db55-Nr3p)垢版2018/09/02(日) 18:47:24.62ID:YUn0G/dX0
負けた。
確かに昼間の告白シーンに完敗だわ
負けた。
確かにヒロインとしての魅力も昼間に惨敗だわ
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2383-GGtC)垢版2018/09/03(月) 09:51:23.38ID:WgDQ0P/z0
俺も源ちゃん好き
アナルに卒塔婆突っ込んであげるからお返しにこっちのアナルには火のついた線香突っ込んで欲しい
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be1-hHnA)垢版2018/09/03(月) 11:41:46.08ID:ZXaCGgGx0
いやあもう来週最終回でしょww
知恩さんが私もスキって言ってるんだから
これ以上続くとイちゃらぶべろべろ漫画になるww
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxf1-BS5C)垢版2018/09/03(月) 13:14:20.70ID:4nVmfWKMx
>>149
アフロ田中みたいに結婚までの道程を描くかもしれない
0155名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/03(月) 13:31:57.23
>>147
鉱山で使う爆薬を詰めて爆破してやんよ!www
死ね!!!9m<DQN!
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-3axm)垢版2018/09/03(月) 14:51:08.16ID:rGyPm4uAd
この先続けるにしても高校3年をやるわけにはいかんだろ
源は昼間や先生とどう接しろと
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2310-nS1q)垢版2018/09/03(月) 16:53:50.93ID:/WwF38RS0
いい最終回だった
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be1-hHnA)垢版2018/09/03(月) 17:04:00.00ID:ZXaCGgGx0
しかし後ろから抱きしめて鼻を押し付けて背中からうなじにかけてにおいかむとか
こいつらもう本当は何かしらやってるだろって感じだよね
しかしにおいがお線香のにおいとか知恩さんも面と向かって言われたら怒るかなw
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-3axm)垢版2018/09/03(月) 17:24:36.81ID:GAuRrMDBd
>>160
妬くな妬くな
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK81-kPbg)垢版2018/09/03(月) 19:35:13.84ID:QeyKL/zYK
帰りの2ケツのシーンは富士山さんがカンバと自転車2ケツした場面を思い出した
踏切で止まった時におもいっきり後ろから抱き締めた富士山さんが可愛かった
やっぱり後ろに乗るのは女の子の方が絵になるな
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e355-3axm)垢版2018/09/03(月) 20:17:31.08ID:g8BO6iC90
>>171
むしろ昼間→源のほうが分かりやすかったよね
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2383-GGtC)垢版2018/09/03(月) 20:44:22.18ID:WgDQ0P/z0
猫のお寺のチンポさんにタイトル変更して源ちゃん主役で継続しよう
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-lgHW)垢版2018/09/04(火) 04:38:28.02ID:t8YojZPyp
知恩さんも言葉に出して伝えたんだから、
源ちゃんへの渡さなかったプレゼントを渡す話あるかな?
何だったのか結構気になってた
0188名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/04(火) 10:07:19.17
>>186
メリケンサックだろうな。
0189名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/04(火) 10:11:25.06
あと、数話で終わりだろうけど
こち亀みたいに、200巻まで続いたら
読者も途中で死亡者が出るし、かなりの罰ゲームだよな?(笑)
読者の99%が結婚出来ない将来無縁仏まっしぐらのオッサンしかいないからな!
チョレーーーイ!!!
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23ce-QDks)垢版2018/09/04(火) 19:31:26.87ID:OmG1j8270
>>180
BBAは見たくないが、「きい」と作品交換して描いてもらいたい。
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e355-3axm)垢版2018/09/04(火) 20:02:48.08ID:llcB333/0
知恩さんが凄い美人設定なのがなんか違和感
可愛い人って言うならわかるけど
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0553-0lU3)垢版2018/09/04(火) 21:38:38.96ID:HmuquYD70
>>197
本当の所は分からないけど、あの言葉は
「自分は源ちゃんが好きだから、源ちゃんに好きになられたら気持ちが止まらなくなるから困る」だと思ってた
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a34a-tpL7)垢版2018/09/04(火) 22:17:20.87ID:yLPNLXDM0
>>196
昼間を可愛いと言ってる連中の方が違和感だけどな
モブキャラに見た目で負けてるし言動は畜生だし
取ってつけたように告白して、しかも振られる前に振るなんてみっともない真似するし
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be1-hHnA)垢版2018/09/04(火) 22:55:17.59ID:2CES6T9A0
知恩さんの初恋が源だったんだろうな
その初恋の相手に再開して初恋を実らせてして両想いでハッピーエンド
ラブストーリーの典型でめでたしめでたしの終わりで良かったってww
しかしなんのひねりもないストリー展開だったね
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23e7-VIfm)垢版2018/09/04(火) 23:26:09.50ID:LsWF3p1N0
鉄板を通り越して予定調和を超えた予定調和に落ち着いちゃったからね
予想通りの着地点過ぎてかえって白けるみたいな

でも昼間は源のことはともかく知恩さんのことはどう処理するんだろう
更にこの顛末がバレたら源は野球部の連中に囲まれるどころじゃなくなるな
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23db-lgHW)垢版2018/09/05(水) 01:13:11.25ID:woU9iOej0
めぞん一刻で音無響子と五代裕作が結ばれた後、二人のセックスシーンを高橋留美子先生が描いてたけど、知恩と源もああいう感じでさらっと描いてほしい
少年誌じゃないからイケるやろ
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMa3-Bw0O)垢版2018/09/05(水) 03:17:15.53ID:KtssZH+sM
知恩さんって何カップなの?
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxf1-BS5C)垢版2018/09/05(水) 09:15:36.40ID:AItBDia/x
>>205
奇しくも同じスピリッツなのか
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-3axm)垢版2018/09/05(水) 12:58:42.58ID:rAYh1RvSd
>>204
野球部は薄々気づいてたろ、同居してたんだし
気づいてなかったにしてもマジ切れするような奴はいないだろ
源を冷やかし半分で取り囲むことはあっても
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bab-zBrR)垢版2018/09/05(水) 20:41:24.62ID:/Tk69kZM0
今は9巻の100頁ちょっとくらいだから単行本的にはあと4話分くらいだけど別に単行本にするときに
追加すればいいだけだし今回「次週最終回!」のアオリもなかったからあと2話から4話あたりかと
それ以上続くなら・・・不明
0221名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/06(木) 08:53:50.53
>>219
違うな。
次回、動物病院の帰りにバイクで事故死した知恩と源の七回忌
ばあちゃんが、「知恩と源は、きっと極楽浄土で仲良くやっているよ…。」としんみりBAD ENDだべ?
0223名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/06(木) 18:21:14.06
>>222
そんな必死になんなよ!www
バカ丸だしだぞー?www
( ´,_ゝ`)プッ
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee1-WrRQ)垢版2018/09/06(木) 18:26:10.47ID:4eC//Szi0
まあ掲示板の書き込みぐらい犯罪的な書き込み以外は
自由に書き込んでいいではないですかね^^
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a55-D0uu)垢版2018/09/06(木) 20:21:44.09ID:NdWKiqg30
>>225
あまり下卑たものはどうかね
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b34e-dPk6)垢版2018/09/08(土) 10:05:18.39ID:ciUs+gnW0
ドラマ化してほしいけど
配役が無理そうだなあ
ネコの
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a55-D0uu)垢版2018/09/08(土) 12:05:14.45ID:KJ1TVFp20
婆ちゃんは察してるな
源の親とかにどう話すのかな
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdda-D0uu)垢版2018/09/08(土) 12:24:10.70ID:vX++lnOzd
>>204
文化祭で源をからかった先輩は卒業してるぞ
今の野球部は知恩さん直接知らないしむしろ同学年の源のほうが親しいだろ
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa77-aIeS)垢版2018/09/08(土) 13:37:16.31ID:vhSlfAQRa
知恩さんの肛門を源ちゃんが丁寧に舐めまわすシーンいいね
便意を刺激されてウンチしに行った知恩さんのウンチしたての肛門も構わず舐めまくる源ちゃんの愛の深さに感動した
次の話で初肛門性交かな?
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa77-aIeS)垢版2018/09/08(土) 13:42:18.59ID:vhSlfAQRa
知恩さんと源ちゃんが無事男女として仲良くなれて私は嬉しい。
妄想ではなく本家知恩さんの肛門がこれから源ちゃんの舌ベロでふやけるまで舐めしゃぶられ
源ちゃんの男根で肛門を貫かれてしまう、ウンチしか通ったことのない知恩さんの直腸が男の劣情にいよいよ犯されてしまうんだと思うとたまらない
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a55-D0uu)垢版2018/09/08(土) 20:26:01.15ID:KJ1TVFp20
キス顔が変
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee1-WrRQ)垢版2018/09/09(日) 02:59:54.51ID:W0RceL/Z0
カンバと冨士山さんもキスはしなかったこと相当なとこまでしてたよね
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM3b-R8Ed)垢版2018/09/10(月) 06:34:21.41ID:bwJMfOVgM
あ、これもう終わるわ
お疲れ様でしたー。
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a55-D0uu)垢版2018/09/10(月) 12:11:43.23ID:85QI7yYm0
次回は婆さんと知恩さんが先生にお断りに行くんだろな
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdda-D0uu)垢版2018/09/10(月) 12:41:27.48ID:7RAZPLuVd
婆ちゃんの「安心したから先に休むね」は表向きはまめの無事に安心したことだろうけど、源の気持ちと受けとめた知恩さんに安心したんだろうな
先に休むがそこまま逝っちゃうフラグでなければ良いが
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdda-D0uu)垢版2018/09/10(月) 13:16:14.01ID:7RAZPLuVd
「結ばれた」とは書かれてたけど精神的なものだと思ってた
キスするのに変顔して恐る恐るだったからな
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdda-D0uu)垢版2018/09/10(月) 13:40:59.20ID:7RAZPLuVd
でも結ばれたってのは気になるな
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3ab-sJiL)垢版2018/09/10(月) 13:51:35.68ID:4c01wh4z0
このままバタバタとダイジェスト風に畳んでいくのか
おばあちゃんに「まだ早い」とたしなめられて、まだ引っ張るのか
はたまた、源ちゃんのお山修行編まであるのか
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb18-J61w)垢版2018/09/11(火) 00:00:42.54ID:YAiP2iEz0
もうちょっと知恩さんのエッチなシーン見たい
朝布団から裸で起きて、横で源が寝てるとか
お風呂で源に背中流してもらってるとか

そいや昼間ちゃんはかなり際どい全裸入浴カットあったね
あんなのを知恩さんでも
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa0d-fTNn)垢版2018/09/11(火) 01:45:31.03ID:7xq2Kv4m0
次週
源は気づいてしまう
心開いてベタベタしてくる知恩さんを見て急激に冷めている自分に
そう、源はただ年上の女性に憧れていただけだったのだ!
やべえ、あと60年も一緒とか無理…俺の人生、坊さんで終わり?
そんなのはいやだ!どうする源!
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae45-7GfT)垢版2018/09/11(火) 02:51:00.68ID:nXn5dlzx0
単行本にする都合上あと8話くらいはあるに決まっている
河合荘みたいに番外編になるかどうかはともかく

半端な話数で終わらせられても出版社が困るから
あと3話とか担当が絶対に認めない
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e356-7GfT)垢版2018/09/11(火) 04:11:59.06ID:i4m0Sj9h0
無事結ばれてめでたしで終わるならあと8話もダラダラ続けられてもという気もするが
ここから知恩さんと源のイチャイチャ路線にシフトして続くにしても人気回復とはいかなそうだしなあ
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4381-RGq2)垢版2018/09/11(火) 10:47:15.42ID:wPQtmztv0
間違いなく事後
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb18-J61w)垢版2018/09/11(火) 13:44:16.31ID:YAiP2iEz0
寺に帰ってくる→婆ちゃんに報告→知恩さん家事(プレゼント確認)
→源、猫構いながらモンモン→知恩さん寝巻き姿で源の元へ(軽く誘ってる)
→源、猫(邪魔者)を外に→二人だけの部屋→
ワンクッション(プレゼント)置いてから知恩さんを抱く→
ちょっと驚くがすぐ受け入れる知恩→キスに
→猫が戸を開けて覗き中

キスは空コマ中にしたかもしれんが、性行為はするタイミングないべ
相思相愛だから、描画はなくても当然するだろうけんど
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdda-D0uu)垢版2018/09/11(火) 18:38:02.65ID:Fu0kGwjQd
>>287
最終回に1コマだけな気がする
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4381-RGq2)垢版2018/09/11(火) 19:51:45.12ID:wPQtmztv0
>>283
多分親鸞って人が悪い
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee1-WrRQ)垢版2018/09/12(水) 21:56:39.93ID:fDaBK+rA0
剃ってもラつとかww
抜いてもラつに決まってるだろww
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97f7-G9Ec)垢版2018/09/13(木) 02:13:47.77ID:EBV+7jyw0
めぞん一刻みたいにくっついた後も幸せ展開をだらだらと
一巻分くらいやった方が読後感もいいと思うけど終わっちゃいそうだな
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 77eb-+ow7)垢版2018/09/13(木) 08:54:38.56ID:l6vCfIzB0
安倍の・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ロシアには 3000億プレゼント。 しかし 北海道苫東大地震には 5億円だけ。

北海道苫東地震
台風21号による関空第一ターミナル全滅
西日本豪雨対応

すべて
放り出し
ロシアに逃亡して・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
-----------------------------------------------------------------------------------------------
山口での首脳会談前は
●「プーチン訪日で北方領土返還」などというムードをつくり上げた安倍官邸。しかし、

それが
●「歯舞群島、色丹島の2島引き渡し」へとトーンダウンした挙げ句、いつのまにかテーマは

●「北方4島の共同経済活動」にシフトし、いまもって「特別な制度」さえ合意に持ち込めていないという散々たる状態だ。
さらに
3000億の経済協という おまけつき
日本の領土を何故 ロシアと共同管理させられなくてはならないのでしょうかぁ?
いつから
北方領土は
日本の領土では
無くなってしまったのでしょうかぁ?
-------------------------------------------------------------------------
09/11
【外交】プーチン露大統領「北方領土問題の速やかな解決の可能性は低い。考えが甘い」日本側に冷水を浴びせる★4
最新速報
★09/12
【日露】プーチン大統領、日本に対して北方領土問題を棚上げして、年末までに無条件での平和条約締結求める★3
こいつは 何しに ロシアに行ったのぉ?大災害対応、すべて放り出し。
挙句が  北方領土棚上げして  日本の領土で ロシアの主権認める共同経済活動 合意??????????
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe1-jjCg)垢版2018/09/15(土) 00:42:00.52ID:0P5qfZTO0
オジロ先生は休載の模様ww
今更休載とかなんだろね
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-YnsV)垢版2018/09/15(土) 15:41:55.68ID:Viy9Zec9d
今週(正確に言うと現時点で来週)と次週の合併号は休載で次の掲載は10月1日発売だと
知恩さんは予告があってそれによると
「幼き日から姉弟のようだった二人は想いを伝えあい…そして月日は流れ」だとよ
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM7f-wtNp)垢版2018/09/15(土) 17:34:42.90ID:4oVb56LHM
最終回直前!
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f55-YnsV)垢版2018/09/15(土) 17:58:36.78ID:crnM1dDD0
高校の卒業式まで進むのか、もっと進んで結婚式まで行くのか
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe1-jjCg)垢版2018/09/15(土) 19:56:37.88ID:0P5qfZTO0
>>323
いやあ団地ともおはいい味出してるね
看板漫画に成長したね
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f10-wtNp)垢版2018/09/15(土) 21:34:11.26ID:5zb4+sT40
まゆげが大きくなってるカットで始まりそう
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f55-YnsV)垢版2018/09/15(土) 22:08:39.80ID:crnM1dDD0
>>332
>>333
次回がどこくらい時間が経過してるかだな
知恩さんと源が結婚して二人で寺継いでるところからなら仏壇に婆さんとまめの写真が飾られてるかも
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f55-YnsV)垢版2018/09/16(日) 01:54:37.58ID:hKFImPER0
>>338
あまり長く続けると流石先生の横槍とか面倒臭い展開があっても嫌だしな
後2回ならこのままくっついてめでたしめでたしだろ
0344名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/16(日) 20:43:13.58
おまえら、最終回で咽び泣くんだろ?(笑)
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d718-kFQK)垢版2018/09/17(月) 09:50:02.92ID:r8Zo2yTd0
もう少しでいいから昼間の微エロショットを入れて欲しい
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f55-YnsV)垢版2018/09/17(月) 11:49:34.49ID:r5Vqenr30
>>348
アホ
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d718-kFQK)垢版2018/09/17(月) 16:15:34.17ID:r8Zo2yTd0
オジロなんだからエロ要素あってのマンガなのにね
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d756-okpm)垢版2018/09/17(月) 16:35:17.09ID:IxDxNWYd0
あったらあったで嬉しいけどエロそんなに重要じゃないだろ
富士山さんだって微エロから青春ラブコメにシフトしてから受けだしたんだ
知恩パートより昼間絡んだ学園パートの方があきらかに面白くなりそうだったのにそれをしなかった作者の読みの甘さよ
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe1-jjCg)垢版2018/09/18(火) 00:29:01.39ID:Pgx2DzJ10
>>359
諸行無常ですからね命あるものは必ず死ぬあらがち間違いではないですね
アホ言いすぎですねアホという人があほです^^
0366名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/18(火) 11:47:27.98
>>365
所謂、打ち切りって奴な!
先生もきっと他紙に移動して、もうスピリッツでの(以下略・・・。
やっちまったな!
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f4d-13bR)垢版2018/09/18(火) 13:50:37.50ID:f/8OGX/30
>>323
うぃーす
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1736-l/4L)垢版2018/09/18(火) 18:46:52.84ID:wLeqFfbn0
俺は知恩さん>富士山さん>>>>カテキョだから一概に失敗とは言えんだろ
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f55-/uHa)垢版2018/09/18(火) 22:52:08.39ID:R9hKVPYl0
>>371
本音は婆ちゃん>昼間じなないのか
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee1-NnYb)垢版2018/09/22(土) 20:58:52.70ID:ZG+pRj6D0
まあ掲載された雑誌方針でしょうね
ヤングマガジン系は露骨な性表現が多いきがする
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp71-/e2F)垢版2018/09/25(火) 02:19:26.58ID:1bQKV3oZp
>>379 自分も他に思いつかない
>>331 むしろマストな気がする

たのしみ!
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa25-EXvh)垢版2018/09/25(火) 15:08:18.11ID:kCcsXtWEa
アナル野郎だけど今朝方来週の知恩さんの夢を見た
事後のシーンから始まってその回はひたすら知恩さんと源ちゃんの性交シーンだった
実際のオジロ先生はそんな描写してくれるわけないから夢でもそれが見られてよかったよ
0384名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 19:27:09.29
アナル野郎が特殊部隊に拉致されて
アナルにぶっといマイトを詰め込まれて抜け落ちない様に
瞬間接着剤でガッチリ止められて採石場みたいな所にフルチンで放置されて
アヘッ!って間抜けヅラ晒しているんだけど、突然リモート操作でマイトが大爆発して
アナル野郎が肉片ぶち撒けて死亡!www
で、先生の次回作に御期待ください!【完】で締め括られていた。
アナル野郎に死の制裁を!!!( ー`дー´)キリッ
0389名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/28(金) 18:41:06.64
>>388
早く特殊部隊アナルバスターズにマイト詰められて爆破されてくれ!!!
早く死んだ方がいい!!!( ゚д゚ )クワッ!!
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f55-238T)垢版2018/09/29(土) 02:34:55.13ID:bu/Szoe/0
高校卒業して2年後
源は隣県の大学の仏教系学部進学し寺から通学
塩田はたまえに告白してOK
姫島は一浪して昼間の行ってるの大学に進学
昼間は付き合ってる人はいない模様
マメは仏壇に写真飾られてるから…
まゆげは美猫に成長
知恩さんはスマホ購入
後2回で最終回
表紙は源と知恩さんのウェディングっぽい
(本編ではまだ結婚してなさそうだが)
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ ffe1-G60S)垢版2018/09/29(土) 16:54:03.04ID:VpeAui9r0NIKU
>>390
それもうそこで終わって良いよねw
別にこの後続ける意味あるのかな
単行本のページ増やすためかな
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9f55-238T)垢版2018/09/29(土) 17:12:49.22ID:bu/Szoe/0NIKU
>>393
次週以降はエピローグらしいから源と知恩の汀良での生活とか結婚まで書くかも
今回は昼間たちが帰省して寺に集合したシチュエーションで源だけまだ学校から帰ってない
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9f55-238T)垢版2018/09/29(土) 17:13:49.50ID:bu/Szoe/0NIKU
>>394
汀良→寺
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9ff7-ClIk)垢版2018/09/29(土) 20:11:30.36ID:gurwoFwi0NIKU
>>393
わかってねぇなぁ

わかってねぇ
0400名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/30(日) 06:53:05.41
俺が個人的に思うに、連載中にスズキのアドレスV100の知恩モデルを買わなかったのが
なんか残念だったかな?(笑)
知恩モデルの程度が極上品だったら良かったんだけど
V100自体かなり古いモデルだし、知恩モデルの極上品は中々出て来ないのと
あっても直すのにかなり金の掛かるオンボロしか無かったんだよね。
まぁ、オメーらアニオタは、バイク乗るにも免許と金と運動能力が必要だし
買おうなんて思わないんだろうな。
残念だよ。\(^o^)/
0401名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/30(日) 06:54:57.92
>>399
塩田は、オメーらキモヲタさんを描写したキャラだもんな!
でも、ぽまえら!ちゃんと現実見ろよー!!!( ー`дー´)キリッ
さて、月曜日に本当はどんなネタで話が進行するのか期待しようぜぇ!!!
0402名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/30(日) 06:57:20.55
まぁ、どっちにしろよ。
原付き旅行編がカットされているから
やっぱり、打ち切りエンドなんだろうな。
スズキが編集部にテコ入れしたら、もっと連載が伸びて
知恩モデルのバイクも販売されたはずだ!←ねぇよ!(笑)
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f4d-7aKO)垢版2018/09/30(日) 10:45:50.39ID:ZILYhc/U0
>>390
うおー、怒涛の打ち切り展開だあー
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-238T)垢版2018/09/30(日) 11:11:25.19ID:eVxHN8B+d
>>401
今まで週末に出たネタバレはほぼ本バレだからこのままじゃない
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-2BxS)垢版2018/09/30(日) 21:11:34.96ID:pyv0TIzh0
箒持たせるのもオマージュなんだろうけど
あざといし、ちょっとくどすぎる
自分の意思ならいいけど編集指示ならあれだな
0410名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/01(月) 06:12:45.18
どっちにしろ、もう次回作は期待出来ないよな。
先生!お疲れしゃーした!
別の雑誌で頑張ってくださいね!\(^o^)/
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17f7-ClIk)垢版2018/10/01(月) 12:29:35.29ID:KW3usoUP0
元から玉枝の方が可愛い
昼間みたいにメンドイというか
イラっとくるタイプは殴りたくなる
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-238T)垢版2018/10/01(月) 14:57:57.38ID:4RQRTPp8d
最終回は二人が年老いて孫が寺継ぐ決心するとこまで行くか
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-owEA)垢版2018/10/01(月) 15:18:27.65ID:ygVj95YqK
知恩さんのデカ乳輪きた?
0421名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/01(月) 17:00:59.90
最終回は、第三次世界大戦が起きて
核戦争エンドでいいべ?
最後のコマで、ドッカーン!!!【完】って感じで
歴史に残る話題作になって欲しい。

源の乗る原付バイク、スズキのレッツ4(50cc)みたいだな。
愚図いキモヲタでも、原付免許位取れるだろ?
諦めて50ccに走って事故って死ぬのもありだと思うぜ?
まぁ、レッツ4とか凄く遅いから乗るとビックリするんだけどな。(笑)
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-238T)垢版2018/10/01(月) 20:07:43.02ID:4RQRTPp8d
源は国語か日本史の教員免許取って教師にでもなるかな
寺だけで食ってくのは大変だろ
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f55-238T)垢版2018/10/01(月) 21:35:19.55ID:E/qbqoE30
>>425
駒澤大学の仏教学部は中学高校の社会(地理、歴史、公民)が取れる
0429名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/01(月) 21:42:43.76
>>424
宗派によっては、副業禁止の所もあるんだぜ?
まぁ、知恩さんのお寺は、浄土宗系なんで副業OKだったと思うけど
戒律つーのは、生きる上で糧にもなるし邪魔になることもあるって訳よ。
俺んとこの宗派は、副業禁止だけど戒律的にも認められている仕事がある訳で…
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-238T)垢版2018/10/01(月) 21:59:14.86ID:BUh2Hzyhd
流石先生は同門の僧侶じゃん
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe1-G60S)垢版2018/10/01(月) 22:00:12.39ID:58Wxtr9g0
昼間の大学間違いなく立教だね
あれ一号館だよ
一号館は大震災の時も空襲の時も
残った由緒ある建物だけに夏は暑いし冬は寒いんだよ
俺は法学部だったけど理学部もあるから
昼間は理学部に入ったのかな
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37ab-S4i9)垢版2018/10/02(火) 00:31:03.60ID:aHxlmF0a0
>>434
大学じゃないけどかなり古い建物で床も含めてコンクリートの建物にいたときあるがびっくりするほど寒かった記憶がある
建物に詳しくないけどそのときは「断熱材が入ってないからか?」とか思った記憶がある
0438名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/02(火) 08:21:44.47
東京(爆笑)

なんでカッペリーニって東京目指したがるんだろうね?
って、千代田区在住の俺様が思う訳ですよ。
やっぱり、お正月に天皇陛下を参拝して万歳三唱したいから?
それとも、皇居の周りをジョギングでもしたいのか?(俺は、やったこと無いけどw
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37de-S4i9)垢版2018/10/02(火) 11:39:52.46ID:Ot+bO8jA0
早々にモブ化してライバルキャラとして介錯すら無い流石先生可哀想すぎるだろw
知恩昼間の恋敵描写も逃げるしさ〜スポ魂漫画のアオアシのがよっぽど恋愛シーンまともってどういう事よ
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe1-G60S)垢版2018/10/02(火) 12:06:53.27ID:VYpGP3iV0
>>434
気密性が悪いのかな?レンガずくりで見た目はおしゃれなんだけど
窓もアルミサッシでなくて鉄製の重い奴で隙間がある感じのやつだし
1号館はともかく古いんですよw
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-238T)垢版2018/10/02(火) 14:00:21.49ID:lnY86qP9d
>>444
高校のクラスメイトなんて卒業したらそんなもんだろ
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-238T)垢版2018/10/02(火) 19:47:54.77ID:lnY86qP9d
>>448
同じ職場だからな
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93de-Qng4)垢版2018/10/05(金) 00:14:10.54ID:lVzzuvVu0
>>454
寺に居る知恩と源含めた学校側のキャラに共通イベント起こし難いのが原因
知恩の回は家で源と他愛も無いイチャラブしかないし、故に昼間回は知恩食わない様に抑えてた感ある
古怪我は庇いつつも基本源が昼間に興味無いからなw
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de36-Rz9h)垢版2018/10/05(金) 00:40:43.47ID:jCfcjkgo0
富士山さんは細かな設定の説明を必要としない思春期のファンタジーとして楽しめたけど
知恩さんの場合は、寺の経営、跡継ぎ問題、離れて暮らす家族とかの課題をいかに解決するか
リアリティーを出さなきゃいけないのに、同じ手法でやったからただ漠然とした話になっちゃったな
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6e3a-xdbi)垢版2018/10/05(金) 07:22:27.68ID:XdhTfq4i0
余り物同士くっつける作者多くて心配
好きなキャラが負けキャラになってもいいが
それを余った同士でくっつけるのは本当に糞

特定のカップリングだからこそ価値があるのであって誰でも言い訳じゃないってのに
0467名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/05(金) 11:11:45.53
>>466
同型のモデルを買う → パーツ単位で水色の部品を発注する → りんモデルビーノの出来上がり → 事故る死亡! → 地獄に落ちる!

OK?
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ee1-B0Le)垢版2018/10/05(金) 22:42:58.28ID:s/+GUcRa0
>>465
まあ出して結婚式とかかな
恐らく出す予定はあったんだろうけど
思ったより早く終わってしまったね
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM70-0y5H)垢版2018/10/06(土) 02:11:21.02ID:+zAkUc97M
http://i.imgur.com/FU50i4h.jpg
んだあこの終わり方はあ!?
0477名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/06(土) 09:32:18.18
おいおい!
完全に打ち切りENDやないかーい!
新連載?
正直期待はしていない。
酷い終わり方するよな。(´;ω;`)
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4df7-SWBM)垢版2018/10/06(土) 10:56:57.21ID:EiCtk7Kq0
早漏だらけかよ
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a55-wGg6)垢版2018/10/06(土) 12:35:11.26ID:H31pBH7A0
今日が正式な発売日だよ
先週号の予告でも次号は10月6日(土)発売と書かれてたし
結局知恩さんと源はこのまま近い将来結婚して二人で寺継ぐってラストなんだな
源も大学てで仏教の勉強してるし
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ee1-B0Le)垢版2018/10/06(土) 15:16:04.01ID:lf6oBDE20
あまりにも盛り上がりに欠けた
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 30e7-iU92)垢版2018/10/06(土) 19:19:46.41ID:Fdk7HEXb0
コミック収録話数の都合もあるんだろうけど、あと何話か欲しかったな

久しぶりに再会する源たちの姿を見ている知恩さんとか、二人の姿に
安堵するやらなんやらの婆ちゃんとかタガが外れてのべつまくなし発情
しまくる二人の姿を覗き見する猫とか
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93de-Qng4)垢版2018/10/07(日) 00:43:11.22ID:UbpF12VP0
基本中身の無い話続く中で養子問題という核心テーマが来て「普通この話は知恩両親とするだろ」と疑問に思ってたら帰国してきたから
話どうなるかな〜期待したら有耶無耶で片付けたんで流石に見限った(流石は作者に見限られた)
次作はキャラ全体が絡みやすい設定と舞台にした方がいいな
0498名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/07(日) 02:50:52.96
>>495
もう、それよりも前から編集部の担当者に
「先生ぃ、まぁ、打ち切りじゃけぇのぉ、あと○回でラスト頼んますわぁ、じゃあのぉ!」って言われてたんだろうね。
ヤンマガのセーラーエースといい勝負な酷い終わり方したよな?(笑)
次回作もきっと同じ感じの打ち切りエンドなんだろな。
ドイッヒー!!!

最終回のバイクは、ホンダのC65かC105だな。
現役で動けば相当な値段が付くモデルだな。
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d82b-zXQm)垢版2018/10/07(日) 08:13:30.82ID:OmlvMzPw0
最初っからずっと >>471 みたいな感じじゃん。
幸せそうな雰囲気を愉しむ漫画なのだからこれで充分というか、ある意味最高の終わり方じゃないか。
漫画に何かしらゴールとか決着とか具体的な成果を求める向きには我慢がならないというのもわかるけど。
0501名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/07(日) 08:37:02.01
最終回のスーパーカブは、俺の調べによると
C105のタブルシート仕様の模様(オプションパーツでタブルシートがあった
今から買おうとしても無理だから、現行のスーパーカブ50でも買って
社外品のタブルシートでも付けてくださいってこったな。(まぁ、二人乗りは出来ないけど

しかし、この漫画酷い終わり方だったよな?
次回作は、もう期待していない。
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MM5e-N4Io)垢版2018/10/07(日) 08:42:50.10ID:6MMtBwCtM
雰囲気を楽しむ漫画にしても雰囲気だけでせっかくの話が面白くなる設定とかをスルー
知恩と源のゴールは決まっていたとしても過程の魅せ方活かし方がお粗末に感じるのも仕方ないかと
>>500みたいに読める人もいるだろうけど
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ee1-B0Le)垢版2018/10/07(日) 19:24:37.38ID:cqCJfZKf0
あれって茶杓だよな
0509名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/07(日) 21:15:24.95
>>508
茶杓作ってる職人による耳かきだよ。
かなりのレアアイテムな上に、値段もうん十万クラスなんだぜ?(もっと上のもある。
しかし、なんで忽然と置いてある?
つーか、本当残念な最終回だよな。
バッドエンド丸出し!(´;ω;`)
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ acab-Qng4)垢版2018/10/08(月) 12:58:47.00ID:NeUjrD2N0
先週分の集まったで終わりか
そして知恩のお父さんは婿だった?
亡くなる5年前までおじいちゃんが住んでたって父方のじいちゃん?
どうしたんだ急に・・・単行本で話を増やす前提かな
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aed1-/GPC)垢版2018/10/08(月) 15:50:58.17ID:hcKYqlIo0
最初の方は名作になるにおいがしたのにな‥
どうしてこうなった。
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8ac2-LjQn)垢版2018/10/08(月) 17:09:18.58ID:y99v/ufV0
こんなもん少年誌でやっとけよ
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a55-wGg6)垢版2018/10/08(月) 18:53:58.26ID:R3TECUtr0
>>519
いつ?
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ee1-B0Le)垢版2018/10/08(月) 22:14:11.42ID:8FE0QV9W0
>>502
なるほど耳かきなのか
でも茶杓を耳かきの箱に
耳かきを茶杓の箱に入れてもわからないよね
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e9f2-MlES)垢版2018/10/09(火) 09:10:39.11ID:TdAgXMdu0
第一部・完
応援ありがとうございました オジロ先生の次回作にご期待ください

すぐにでも始まりそうな次回作のタイトルは「猫のお寺の知恩さんと源ちゃん」かなw
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d9f7-SWBM)垢版2018/10/09(火) 10:19:21.15ID:XF6EU4jR0
なあんにも なあい
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-uJWV)垢版2018/10/09(火) 14:49:28.54ID:NsjCshmLd
猫をもっと見たかったので終わって残念だ
マメノスケ外伝とマユゲスピンオフとかやれよ
0536名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 14:49:38.82
こんな糞ラストだったら、核戦争エンドでマッドマックスエンドの方が良かったろ?ヽ(`Д´)ノプンプン

次回作?
正直、期待してないし期待なんか無理ってもんだろ?(笑)
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ba7-A6IM)垢版2018/10/09(火) 16:52:26.94ID:ZTZ0i58m0
>>538
余韻か?
正直微妙だろ
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM70-0y5H)垢版2018/10/09(火) 18:25:42.70ID:LOiAEB7cM
しっかし昼間が告白してから終わるのが早すぎたよなあ…
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a55-WSP9)垢版2018/10/09(火) 18:52:51.88ID:/JzEHmF50
字が多いほど高等だと思ってるのが小学生レベルで恥ずかしいんだよ。
描写や間で語るという、行間を読むことができないお子様は、確かにジャンプレベルじゃないと難しいかもな。
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e9f2-MlES)垢版2018/10/09(火) 19:53:32.33ID:TdAgXMdu0
古倉先輩の第二ボタンエピソードはいったいなんだったんだ!?
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 96f7-SWBM)垢版2018/10/09(火) 19:56:56.48ID:lM66Pv4+0
>>549
底辺層に高説を説いても馬耳念仏ですよ
スピリッツはそんな高尚な雑誌じゃないので
サルでもわかる内容にしないと人気が出ない
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spd7-WSP9)垢版2018/10/09(火) 22:42:37.98ID:aV91NRnEp
例えば現国の試験問題が目の前にあるとして、一見して勘所で解けるのは分かるけど、実際に考えて回答にするのは面倒やろう?
見ず知らずの煽りガキンチョのために、無償で時間割いて説明してやる義理はないと思うけどな。
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ba7-A6IM)垢版2018/10/09(火) 23:32:10.95ID:ZTZ0i58m0
>>550
女の子描くの上手いし日常系ならそれもありだろ
ファンタジー描いてる真島とは違う(売上げも)
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ba7-A6IM)垢版2018/10/09(火) 23:32:55.76ID:ZTZ0i58m0
>>552
昼間ちゃん覚醒のキッカケ
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6efb-SWBM)垢版2018/10/10(水) 01:31:43.95ID:WDvAHAwQ0
あっさり終わったけど10巻ぐらいまで頑張ってほしかった
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ 30fb-TgND)垢版2018/10/10(水) 12:28:06.70ID:6l7KKE8/01010
読者層を考えると、スピリッツではなくてアフタヌーン向きの作品だったと思う
画力はすごく高いのだし、次回作はさらに台詞を減らして、
鶴田謙二とか芦奈野ひとしのような方向性を目指してほしい
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ 93de-Qng4)垢版2018/10/10(水) 13:19:10.71ID:q62k41hF01010
知恩パートて結局このエピローグみたいなイチャコラを変わり映えせず延々繰り返してただけだからな
そら昼間が人気出るわ。流石とか養子の話した婆ちゃんとか臭い物に蓋する様に存在消されて可哀想
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ 30fb-TgND)垢版2018/10/10(水) 14:00:50.77ID:6l7KKE8/01010
最近初めて知恩さん読んで、このスレに来てみたけど、ずいぶんと荒れているスレだな……。

ちょっと質問なんだけど、4巻でみんなが海水浴に行ったのは、どこの海なんだろう?
お寺が群馬の渋川あたりというのは分かったけど、そこから片道2時間で行ける海。
北関東道を通って茨城の阿字ヶ浦、関越道を通って新潟県の柏崎、上信越道を通って直江津、どれかな。
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ 8ee1-B0Le)垢版2018/10/10(水) 18:19:19.60ID:5n4VpOEg01010
>>570
トーベ・ヤンソンの名作ムーミンと見紛うばかりでしたw
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ 8ee1-B0Le)垢版2018/10/10(水) 18:32:29.20ID:5n4VpOEg01010
>>580
打ち切りの可能性も高いけど
週間の連載を持つとどうしてもアシスタント雇わないとやっていけないし
2万数千部しか一巻の売り上げがないとアシ2人分の報酬も払えないでしょ
自分で撤退もありうるね
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ 30fb-TgND)垢版2018/10/10(水) 20:28:27.14ID:6l7KKE8/01010
>>575
4巻の海水浴の場所、自己解決しました。
富山県の雨晴海岸で間違いない。踏切そばに鳥居と小山がある。探すのに1時間も費やしてしまった。
https://goo.gl/maps/AKavFWD41zJ2
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ef7-SWBM)垢版2018/10/10(水) 22:19:31.49ID:n73vYoMT0
vBoO
0598名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/11(木) 16:12:21.60
>>596
しげの先生のセーラーエース(完全打ち切り問題作)からのMFゴーストつーパティーンがあるから
わからんよ?(笑)

しかし、次回作に期待はしていない。
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-d6QT)垢版2018/10/11(木) 23:21:27.76ID:5Vg9vGc5K
「セーラーエース」最終回の最終ページの次ページに
クルマのシルエットとともに新連載の告知がされていた・・・って感じじゃなかったっけ(未読だが)

「セーラーエース」はヤングマガジン2017年18号で連載終了
「MFゴースト」はヤングマガジン2017年40号で連載開始
みたいね
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx9b-4Hut)垢版2018/10/12(金) 06:36:21.06ID:1DXO+6VNx
オジロってどうも自意識過剰なところあるよね
読者に媚びるのを避けるようにサービスやヤマ場を入れなかったり
行間()や余韻()のような雰囲気だけで話作ろうとしたり
どうでもいい次回作の布石打ったり
自分を大御所か何かと勘違いしてるきらいがある
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07de-Zu1O)垢版2018/10/12(金) 13:46:36.31ID:ZCaPpiHt0
話つーか人間模様も作れないからな、基本キャラが一方通行で。
拗れそうな描写出たらキャラ消すなり話無かった事にしたりで、結局昼間も作中で知恩源の関係認識するシーン皆無だったな
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfe4-zuq5)垢版2018/10/12(金) 23:15:18.36ID:hJ8FyY+R0
知恩さん最終回の場所、石川県七尾市か。次回作もここなのかな。
https://imgur.com/a/ge7ZtcD
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7a7-gma9)垢版2018/10/13(土) 14:10:37.16ID:0Z7LRKuO0
最初はエロかったけど、最後の方はそうでもなかったな
そういう描写が減ってた
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe1-7Kxw)垢版2018/10/13(土) 14:57:54.41ID:O2y7jVI20
>>616
はじめは読者サービスしてたけど売り上げも上がらない
打ち切りも決定するで読者サービス辞めたんでしょ
けっこうエロ過ぎずほのぼのとした好感度の保てる
設定考えるの難しいから^^
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 27a7-gma9)垢版2018/10/13(土) 16:48:02.04ID:zQ0KeVkT0
>>616
尻とかエロかっただろ
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 27a7-gma9)垢版2018/10/13(土) 16:49:37.38ID:zQ0KeVkT0
>>618
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 07dc-YKSr)垢版2018/10/16(火) 18:58:13.29ID:WxuuSMHb0
8巻の目次の様に昼間のスク水や知恩さんの水着姿などをもっと描いてくれたら良かったのに、まぁオジロじゃなくて関西オレンジでもいいわけだが
0646名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/20(土) 14:20:55.00
関西オレンジの関係者が必死なスレは、ここですか?
著作権侵害で訴えられるといいですね♪(・∀・)ニヤニヤ
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMda-65BR)垢版2018/10/21(日) 06:21:02.80ID:8DRDZ3BSM
>>647
カテキンって何のパクリなの?
読んだことないからわからん
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bee1-Fc6z)垢版2018/10/22(月) 23:57:00.14ID:Cvk8apZh0
だれもスピリッツに知恩さん今週はのってなくて寂しいとか思わないのか
おれは早乙女選手が休載で寂しかった^^
オジロマコトは連載準備中なのに少しも連載のアナウンスがないw
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bee1-Fc6z)垢版2018/10/23(火) 00:21:57.69ID:gpiQLqT00
>>652
オジロマコトって結構秘密主義だよね
0656名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/23(火) 14:45:36.10
まさかだけど、新連載に期待している奴って本当にいるの?(笑)
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd37-Md9J)垢版2018/10/31(水) 10:34:20.42ID:oYfMYFgQd
>>543
猫主役で続編をほしい
岩合さんに映画化してもらおう
0673名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/01(木) 03:34:36.00
>>672
死ね!!!
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-w0/D)垢版2018/11/01(木) 15:26:34.91ID:jbCLYEg9d
犬役は白戸家のお父さんで
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab3b-PRUr)垢版2018/11/01(木) 16:20:25.71ID:v6qxvBTL0
富士山さんのパターンだと
最終回近いね
あと2巻ぐらいで完結するのでは???
0680名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/01(木) 22:07:27.68
>>679
えっ!?
ちびまる子ちゃんの?
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 03fb-H/qU)垢版2018/11/04(日) 23:17:50.79ID:pBpLxtsR0
・高身長女子という題材が素晴らしかった富士山さん(絵はまあ上手いけど時々下品になる)
・登場人物が多様になって画力も素晴らしかった知恩さん(ストーリーは凡庸なラブコメ)

……と考えると、次回作はうまく組み合わされば大傑作になりそう
MASTERキートンにおける勝鹿北星みたいな、良い原作者と組めたらいいね
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 41fb-AMMy)垢版2018/11/12(月) 21:27:13.47ID:6f6kIKQc0
9巻の発売日が12/27になったね
https://www.amazon.co.jp/dp/4098601524

Kindleで読みたいんだけど正月明けかな、遠いなー
0694名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/14(水) 19:10:21.99
>>693
死ね!!!
テメーのケツの穴にマイト詰め込まれて
爆死する漫画じゃなくて、実話キボンヌ!!!
死ね!!!
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cdfb-ljBD)垢版2018/11/21(水) 11:29:58.43ID:96P5YJhQ0
ホラー映画見たあとトイレの外で歌ってたな
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c3f2-UEU4)垢版2018/11/24(土) 11:02:57.71ID:XvlqOqUJ0
両想いなんだからキスシーンで終わればラブストーリーとして良かったのに
耳掃除じゃ親戚のお姉さんとのじゃれあいにしか見えない
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-J/hN)垢版2018/11/24(土) 15:39:18.98ID:8t/EL0YVa
源ちゃんが知恩さんの肛門にキスするシーンが欲しかったよね

知恩さん「お尻の穴にキスしちゃダメだよ、源ちゃん」

知恩さん「あっ、お尻の穴舐めちゃダメっ」

知恩さん「あんっ、お尻の穴に舌入れないで♪」

知恩さん「んんんっ♪お尻の穴はおちんちんを入れる場所じゃないのに♪あんっあんっ♪」
いいなあ源ちゃんは知恩さんのデカ尻と肛門を好き放題できて
0706名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/24(土) 21:58:42.35
>>703

        _ -?ァ                  __
       <三ニニL.                   _j‐-.三>
       {:::rj  !                   `ト、::::::j
      _ノ==-く                     ,>ーヘ、
     / {    _,.>                    r=, ̄ ̄ヽ、
.     L-!     | (|                     | |    ハ
    丁 |    Lニ|                /、_j  i   L.|
     | ,ハ____l l                /`7′ !  |「 |
     | | {:::::::::::::::ト, l                ノ ハ???{l !
     | 〉|::::::i::::ヽ| |_j             rヘ/ |::ノ:::::::::::ハ |
     ` !:::::i:::::::i|                  〉′l:::::::::i::::::| L!
.        |:::::i:::::::::!         彡⌒ ミ       |  |:::::::::!:::::|
      l::::::〉:::::/       (´・ω・)     |   !::::::::!:::::!
      |:::/:::::/         /    ` ヌ.___ノ    !:::::::i:::::|
      |/:::::/        |i   「`´          |:::::::i:::::|
.       /:::::〈_        ヽヽ ♭           |:::::::l:::::|
      `ー一′        | l 〈_            |:::::::ト-'
                  `’ー'          └‐┘
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b30e-TrX7)垢版2018/11/30(金) 06:25:02.58ID:KASCVj1i0
関西オレンジさん、昼間を主人公に何卒よろしくお願いします
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8bfb-8Y2+)垢版2018/12/14(金) 22:13:39.27ID:uQoK2uts0
知恩さんのKindle版、年明けかと思ってたけど12/27か
https://www.amazon.co.jp/dp/B07L935PF7
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b0e-5kjc)垢版2018/12/15(土) 18:33:10.77ID:K5mTXAC+0
楽天koboで買ってるのにうっかりクリックしそうになった
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-Uq/Q)垢版2018/12/27(木) 07:45:50.06ID:tSJKs1uYa
9巻読んだ
単行本派で連載はまったく追ってなかったので、最終巻とも知らず読んで、ちょっとショックを受けたわ
それで初めてこのスレにも来たけど、やはり評判は芳しくなかったのか
まさかこんな畳み方になるとは思ってもなかったわ

昼間退場の辺りはたぶんスレも相当荒れたんだろうなぁ
これまではかなりお気に入りの作品の一つだっただけに少し残念
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 050e-CXES)垢版2018/12/29(土) 02:48:49.51ID:6J7uEll20
昼間ちゃんを主人公にしてくれれば内容はどうでもいいよ、ときどきエロいシーンがあれば
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d1e-gy0Q)垢版2018/12/31(月) 18:16:15.79ID:6/LUis/f0
絵は好きなんだけど知恩さんは内容も設定もどっち付かずだったのがねえ。
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオーT Sa63-ikDe)垢版2019/01/05(土) 00:26:04.54ID:OOVQBEeCa
今しがた9巻読了してこっち来たけどさんざんな言われようだな。
気持ちが通じ合ってイチャイチャして終わり!
それでいいじゃんよ。
昼間の告白のくだりは実に良かった。
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオーT Sa63-ikDe)垢版2019/01/05(土) 18:50:41.65ID:iu2LaMNda
>>729
展開が性急な感は否めないかなぁ。
昼間が告白して離れていくのも、源が坊さんやると決めるのも、知恩さんと両想いになってから幕引きするのも。
もうちょっとまったりワチャワチャしてもおいしかったと思う。
それで単行本1冊分稼ぐのが無理だからこういう終わり方になったんだろうけど。
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a91e-aNo7)垢版2019/01/07(月) 20:40:28.09ID:/ZINfFCg0
昼間の存在なしで、昼間の役割を知恩さんで埋めるなら昼間いらないが・・・
最後の方に出てきた男も出てきただけでなんもなかったし、ただ昼間部分無くすとなんも無くなるぞw
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMd3-7IEY)垢版2019/01/07(月) 21:26:04.73ID:PogT1LtQM
結末見ると物語として昼間の役割はいったい…と思ってしまうが、この作品の人間関係で一番上手く表現出来ていたのは昼間から源への気持ちの変化なので、
これ取っ払うと土手っ腹に風穴が空いて何にも残らないという…
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a91e-aNo7)垢版2019/01/08(火) 19:11:26.42ID:cM8+8zrZ0
表現がいいとか悪いとかは人それぞれとして、結構続いたのに印象に残る部分がほぼ昼間なことよ。
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a91e-aNo7)垢版2019/01/08(火) 21:33:50.10ID:cM8+8zrZ0
体?
0748名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/09(水) 01:13:29.84
おまえら…(´・ω:;.:...
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 550e-9jli)垢版2019/01/11(金) 06:10:56.31ID:REH+6KOQ0
猫が好きなヤツは昼間、犬派は知恩って感じ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 21b8-k7NL)垢版2019/01/22(火) 19:13:02.78ID:mVu3WOr90
俺は猫とスク水知恩さんが好き
0758名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 21:47:43.19
>>757
死ね!!!
キチガイおじさん
そろそろ、ビルから飛び降りて死ねよ!
なっ!
0761名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/30(水) 00:48:29.83
>>760
もう先生は、無理だろ?(笑)
飛んだ一発屋だったぜ!
他誌での活躍に期待しよう(笑)
0774名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/19(火) 11:02:55.43
池沼の>>773が住んでいるボロアパートにアメリカの特殊部隊が突入して来て
池沼の>>773が全裸でアナルオナニーしている所にさらわれて
池沼の>>773に、「ヘイ!糞アナル野郎!テメーにはコレだ!!!」と
池沼の>>773の尻の穴にぶっといダイナマイト差し込まれて
池沼の>>773がよがっている間に遠隔装置で爆破されて
池沼の>>773は、死ねばいいと思う。9m<死ね!!! & きめぇ!!!
0780名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/22(金) 14:29:48.90
>>779
散々だった連載誌にやる気なんて普通起きないだろ?
やるなら他誌に逝くね。(笑)
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d0b-GzKY)垢版2019/02/25(月) 05:02:07.64ID:baIqlA970
子どもいるの?ってか、結婚してるの?
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffac-Q9lp)垢版2019/03/02(土) 20:55:29.33ID:1Iz0EK/+0
うん大きいよ
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1254-DZHv)垢版2019/03/10(日) 16:09:54.03ID:EPHLMcqb0
知恩さんの連載中に、雰囲気だけのマンガだなって感想を書き込んだら
それはお前がこのマンガの深いところを読み取れてないからだみたいな
反論をされたことがあったなあw
0810名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/12(火) 03:33:48.40
>>805
なんかそれって、○○学会の○○犬作が既にアレなのに
熱狂的な信者が、「先生は、バリバリにキンマンコしてますよ!!!」って
騒いでいるのと変わらないよね?(笑)
キンマンコだよ♪

今度の新作には、正直期待していない。
また、10巻前後で終了だろうなぁ…
本当にストーリーが薄っぺらいんだよなぁ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef0b-+uW+)垢版2019/03/12(火) 23:21:10.08ID:MX9T0P/E0
ストーリーなどどうでも良い、オジロの描く可愛い女の子がエロいことをしていれば十分だ
0814名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/13(水) 01:04:53.41
>>811
何分程で発射に至るのですか?
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b55-q/9T)垢版2019/04/02(火) 11:56:51.68ID:+eU2QOtR0
色紙懸賞まだか もう一か月なんだが
ハズレてるだろうけどはよ介錯してくれ
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd22-1VaX)垢版2019/05/06(月) 22:06:52.65ID:GbSyEWJdd
オジロ成分不足解消に小林俊彦の青ねこ読んでる
主人公とヒロインの年齢差は逆パターンだが
果たしてオジロマコトの新作は今までと変えてくるのかそれはそれで楽しみ
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b72f-rewH)垢版2019/05/11(土) 02:30:59.48ID:dtKknWD/0
そもそもがこのマンガ家は「富士山さん」で
「若い娘のはつらつとしたナチュラルなチョイエロ」という路線をやろうとして
「いや今の時代それってロリコンで犯罪だから」と言われて嫌気がさして、
ほぼ世界観を並行輸出する形で
年齢だけ10歳程度上乗せして「知恩さん」に移植したわけで、
この「ナチュラルなチョイエロ」以外で
どんな引出をもってるマンガ家なのか、未知数なわけだ

さて、どういう作品になるかな
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fac-ESYi)垢版2019/05/12(日) 21:08:22.20ID:29ynZdmI0
富士山か知恩さんで短編の後日譚でも描いてくれんかな
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-cTkP)垢版2019/05/13(月) 13:19:30.44ID:6XnB3a/3a
>>848
それはお前を含めた一部だろwww
それによっぽどパラついて読まないとストーリー入ってこないけどそこまでして読むなら他の作者でいい気も


それより公式ツイッター見たら、まだ色紙プレゼントは選考中のようだな
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b77d-vivN)垢版2019/05/14(火) 18:08:24.44ID:va6kpz4t0
何年か前にヤンマガに載った読み切りなんだけど
透明人間になった男が誰にも認識されず落ち込むも最後に同じような女の子に出会うみたいなやつのタイトルわかる人いる?
単行本とかに載ってるのかね?
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr39-AaEp)垢版2019/05/20(月) 14:23:53.06ID:Ner6ZdqRr
あれだろな、またなんとなく最終回って感じなんだろうな…

知恩モデルのバイク(アドレスV100)と車(ハイエース100 5ナンバーレアモデル)を買い揃えた奴は、また買うんだろ!?
また聖地へ逝くんだろ!?
ワロチ!
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr39-AaEp)垢版2019/05/20(月) 14:24:49.14ID:Ner6ZdqRr
今度の舞台は、長野県あたりか?
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr39-AaEp)垢版2019/05/20(月) 19:38:10.94ID:Ner6ZdqRr
>>865
あのタイプの鍵だと番号設定は出来ないから
たまたまなんでねぇのかな?
さぁ、マニアは早速同じ鍵番号のシリンダーロックを買い占めろ!!!(笑)
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr39-AaEp)垢版2019/05/20(月) 22:04:53.78ID:Ner6ZdqRr
>>868
工房だろ!工房!
天文台のある厨房って実際あるんか?
そんな事よりも、シリンダー錠を買い占めろ!!!(ワロチ
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr39-AaEp)垢版2019/05/21(火) 00:09:08.33ID:kbXaN+3Jr
>>870
で、何個買い占める予定ですか?
そっちの方が大事じゃないですか?
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5b-69+Q)垢版2019/05/25(土) 15:44:13.29ID:UKuCDUMdr
>>886
本当は、曲さまにキンタマ殴られて失神したいと思ったんですね?
わかりますよ?
このマゾ野郎が!!!m9<変態!!!
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df9e-69+Q)垢版2019/05/26(日) 03:09:05.78ID:J9r+HlZB0
>>888
いいえ。
それは、アナタです!
思っいきりヤラれてください!!!(^q^)
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5b-k+i0)垢版2019/05/27(月) 15:26:03.05ID:loVXJ1I1r
>>897
今回は、下手したら3巻くらいで終わりっぽいよね?
既に誰も期待していない。(合掌)
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 872c-dCWx)垢版2019/05/28(火) 23:48:19.94ID:ckLJesqE0
二話まで読んだけど、やっぱなんだかんだ言って微エロとかお色気シーンって必要だなって思った。ちょっと健全過ぎて何を目当てに読んだらいいのかわからん、ってのがある。作者さんはもうそういうのあんまり書きたくないのかもしれんけど。
背景白いのとか線が少ないのは色々描き慣れたってことなんかな。なんか妙に人物とかすっきりしちゃってちょっと物足りない感じもあるけど。
あと主役の女の子はシュガーラッシュのヴァネロペに似てるって思った(ロリっぽい顔とか髪型とかパーカーとか)。
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df9e-k+i0)垢版2019/05/29(水) 00:17:14.56ID:+CkPmMFB0
やっぱり、曲にひん曲がる程皮被りチンポを蹴られたいつー
真正のド変態がいるんですね?
怖いですね。
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6702-buEI)垢版2019/05/29(水) 00:56:09.59ID:aUucbtC30
曲ちゃんこれからどんどん可愛い仕草とか見せてくれたらいいねと思うけど、今のとこインパクトはあまりないな
それこそヴァネロペぐらい快活で生意気キャラだったらよかった。でもそれだと不眠症設定に無理が生じるか
オジロさんはメインヒロインはわりとおとなしめでサブの方が個性強いパターン多いね
昼間ちゃんとか、富士山さんのまいことか
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-+bYP)垢版2019/06/03(月) 05:50:12.55ID:FMh2/oHjr
ヒロインの曲って、書き分け出来てない知恩さんだよね?
タッチといい勝負しようとしているのか!?(ワロス!!!
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-+bYP)垢版2019/06/03(月) 22:34:51.63ID:FMh2/oHjr
>>924
○川県方面では、流行りの最新のファッションなのかもしれんぞ?
違うと思うけど(ワロチ

このままでは、3巻で終了かもしれんね…
それと無理矢理感が半端ねぇ
猫の登場シーン…(^q^)
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5303-vSLw)垢版2019/06/08(土) 20:15:27.81ID:gzNYDX230
これは12週で打ち切りだろうな
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a05-G4aQ)垢版2019/06/18(火) 19:04:03.48ID:mYdZbIJK0
>>963
連載開始までに書きだめしてたんちゃう?
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e03-LWbF)垢版2019/06/18(火) 23:33:07.03ID:N+duWxNK0
作者が自信を失ってる可能性もある
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKbd-6uJz)垢版2019/06/24(月) 19:57:16.72ID:NWExQnBdK
いまんとこ恋愛要素を薄めた富士山さんという感じ。曲ちゃんそれなりに可愛いと思うけどちょっとキャラ弱いかなあ
あと男主人公がカンバくん&ゲンちゃんが好感度高かったのと比べるとちょっと共感し辛い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 334日 22時間 23分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況