X



【高校野球】喧嘩稼業 木多康昭 957【恐るべし】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfae-hP4G [153.214.42.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:22:33.08ID:lpvT5yNy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ・IPつけ忘れ防止用の予備です。

【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!

※前スレ
【マジ闇フラッシュ!】喧嘩稼業956【ブリブリ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533497838/

次スレは好きなタイミングで立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-0Uuo [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:52:27.78ID:stT1fn910
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
伝撲難
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-0Uuo [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:52:47.39ID:stT1fn910
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
誉悩州
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-0Uuo [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:53:09.08ID:stT1fn910
政府の海賊版サイトに対する措置を受けて | 一般社団法人マンガジャパン
http://www.manga-japan.net/?p=4575

著作物を違法に公開するサイトの存在は、出版文化に関わる努力を疲弊させています。
本来、出版物の内容についてエネルギーを注ぐべき著作者や版元が、違法コピー対策に労力を割かなくてはいけない現状は出版文化が持つ本来の「生み出す充実感」と程遠いものです。
今回「違法サイトブロック」の措置が取られる動きについて、「生み出す側」としてはとても心強い支えだと受け止めました。
しかし、同時に、そのような形でブロックすることが「表現の自由」を損なう方向につながるのではないかという不安も感じています。
どういう形が民主主義と言えるのか?とても難しい問題です。
完璧とは言えませんが解決に近づくシンプルな方法はあります。
閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。「ただで読めるのはトクだし楽だ」という楽しみ方は、新たな著作物の誕生を阻害します。
一時の「楽、トク」という手軽さに流されない読者のみなさんの姿勢こそが、出版文化を支える力になります。どうか著作者や出版元の努力を応援するという気持ちで「生み出す力」を支えていただければと願います。

以上

>閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。

おまえらに言ってるんだぞ、屑
料頭屈
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-0Uuo [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:53:29.87ID:stT1fn910
海賊版サイトについての見解

 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015

漫画家に払うべき金をケチって払わずに違法にタダ読みしてる奴らは本当に日本人なの?溶硫株
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:55:40.74ID:zx/FqhKY0
海賊版サイト、ダメ!ゼッタイ!(`・ω・´)

>  --海賊版サイトがはびこっているが
>
>  「駄目に決まっています。
> モラル面でアウトだし、(収益の大きい)新刊の売り上げが明らかに減る傾向にあります」
>
>  「漫画家は、そもそも連載を獲得するまでが大変です。
> 例えば、『ラブひな』も、編集者との打ち合わせやネーム作業などで掲載までに1年かかりました。
> 1話が載るまでお金は発生しないし、単行本が出るまでに諸経費もかさみます」
>
>  「私の最新作『UQ HOLDER!』の場合、(単行本の)発売翌日にネットにアップされました。
> あんまりですよ…。漫画家にとって漫画は、わが子みたいなもの。
> 子供がどこかに売られるような感覚を覚える人も多いようですね」

引用元:漫画の海賊版“昨年から特にひどい” 人気漫画家が考えた対抗策とは?
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:57:15.02ID:zx/FqhKY0
やっぱり、旧共産圏は最低!( ˘•ω•˘ )

>  海賊版サイトを訴えるには、多くの“壁”が存在する。
> まず、これらは旧共産圏など海外のサービスを使っている場合が多く、運営者の特定が難しい。
> 特定できても、運営は海外で行っているからと、日本からの削除要請などには応じない姿勢を見せるという。

引用元:漫画海賊版は格好悪い サイト問題「最大の被害者は読者」弁護士に法的問題を聞く
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:01:38.59ID:zx/FqhKY0
お前らにマジレスすると
これは表向きで
中韓北からの不正アクセスやアタックを
遮断するネットワークシステムだぞ

アメリカスイスイスラエルイギリスと
共同して作っている
ブロックチェーンを活用することにより
重要なモノとかセキュリティ上げると
誰が閲覧しているかも分かるようになる
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:16:51.15ID:zx/FqhKY0
そうなんだ。じゃあ、↓みたいなのは「引用」としてアウト?

> 中国共産党を創ったのは孫文で、中国共産党軍を創ったのは蒋介石なんだね。知らなかった。(´・ω・`)
>
> > 支那に於て共産主義の発展を見たのは、大正十一年頃広東を追はれた孫文が、「ソ」連邦に款を通
> > じて大正十三年国民党内に共産党の制度を容れ、次で同年蒋介石が赤軍の組織を学んで国民革命
> > 軍を編成したのに端を発してゐる。其の後蒋介石は共産主義を忌み、同派幹部を追つたので、各
> > 地に潜行せる共産党員は国際共産党の指令に基いて自衛軍の組織に著手し、此等が後に至り統制
> > せられて共産軍を組織するに至つたのである。
>
> 引用元:陸軍省 編『帝国及列国の陸軍.昭和15年度版』
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:25:33.46ID:zx/FqhKY0
インターネットで海賊版漫画をタダ読みできるリーチサイト(誘導サイト)「違法サイト(あと)」をめぐる著作権法違反事件で、サイトの閲覧者数は月約1400万人にも及んでいたことが、大阪府警などの合同捜査本部の調べでわかった。
出版社などの被害額は約4142億円と算定され、著作権保護団体が把握する過去最大規模。専門家は利用者が安易に海賊版を手にしてしまう問題も指摘する。

 府警によると、2008年に開設された「違法サイト」は会員約3200人が毎月約1万9500件の海賊版リンクを投稿する巨大サイト。
ここを通じてダウンロードされた海賊版は今年7月に強制捜査を受けて閉鎖するまでに毎月300万点に及んだとみられる。海賊版には「NARUTO―ナルト―」「ワンピース」や「ドラゴンボール」「名探偵コナン」など多数の漫画が含まれていた。

 海賊版の投稿数に応じた「ゴールド」「シルバー」といった会員ランクの付与や、海賊版を保存する「サイバーロッカー」から報酬を得られる仕組みを組み合わせ、「会員の投稿意欲をあおっていた」(捜査関係者)という。

 違法ダウンロードで失った利益…
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:34:22.38ID:zx/FqhKY0
ドトールコーヒーは官能の味
そのまろやかでかつコク深い味わいは、世界各地でコーヒーを嗜み、コーヒー農園を経営している私の心をも魅了する
口の中に広がる深煎りの香りは広大な宇宙を感じさせ、そこで運行する整然と並んだ星たちのように、選び抜かれたコーヒー豆一粒一粒がその役割を果たしているのだ
店内の雰囲気は私の心を落ち着かせ、ドトールの店員たちはその溢れる笑顔により、まるで50年寄り添ってきた愛しき妻が出迎えてくれるかのような安心感を得ることができるのだ
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:52:10.02ID:zx/FqhKY0
リーチサイトってなんだ?
違法サイト自体をリーチサイトと呼ぶのか、違法サイトへと
誘導するリンクを持ったサイトをリーチサイトと呼ぶのか、どっち?
ググったけどこの事件のことばっかヒットして結局よー分からん、、、
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:57:20.65ID:zx/FqhKY0
違法行為は取り締まって当然だけど取り締まった結果ネットの娯楽に行くだけだから本の売り上げが増えるわけじゃないよ
単に本を読む母数を減らすだけ

このままじゃCDがたどった衰退の道をもう一度通るだけなんだから他の方法考えればいいのに
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:17:51.01ID:stT1fn910
今週号のヤングマガジン突っ込みどころ満載だな

1.ゴールデンカムイ 家業
川口には触れていないが捕まえていた
これ次のページで足がメッチャ触れてんじゃんw
×川口には触れていないが
○川口に触れて捕まえていた

2.1日外出録グール
6ページ目の調理であきらかにアルミホイルで包んでいたような丸い物体があったりなかったり、最後には完全になかったことに
アレは一体なんだったんだ!?

3.キングダム
和也が手を伸ばせばキングダムに届きそうな位置にいたり遠く離れて届きそうでなかったり
7ページの3コマ目とか絶対に手届かないからw
というか本気でキングダムが和也の命救おうと考えるならキングダムが着ているジャンパーをチャンとマリオに渡してそれ使って下で受け止めるように指示するだろw
そしてキングダムは届くなら手を出してベルトが外れたと同時に上に引き上げるようにする
すべて茶番すぎる
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:32:14.61ID:stT1fn910
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありませんので。
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:32:34.34ID:stT1fn910
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、それだけでいいのか
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:37:57.98ID:stT1fn910
ここ以外はヤンマガネタで埋める作戦か
違法サイトを許さない気持ちは賛成するけどこんなやりかたしても
あいつらは困らないし誰も共感しないと思うよ
ついでに1週間くらい早いのは非合法なルートでほぼ間違いないが
3日くらい早いバレは流通の早売りで買ってる場合もあるから
違法サイト経由とは限らない(もちろんスレのルールは守るべき)

バレと無関係なスレ利用者全員に嫌がらせしてYOUの主張自体が
おかしなものと思われてしまうよりも
違法サイトそのものや早売り店に抗議した方がいいのでは
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:41:14.42ID:stT1fn910
見慣れぬ漫画雑誌なんてそんなもんだ
全ての漫画の過去の話がわからんから誰コイツになる
結局1話完結の漫画かおっぱいの出てる漫画しか見ない

カベムラ編集長がチャンピオン再生にエース級数本以外は全部1話読み切り漫画にしたのは
そういう意味やな
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:44:50.09ID:stT1fn910
響は周りを愚鈍にして主人公無双するだけの漫画だからな
そういうところを割り切って読んだら話のテンポはいいし読みやすい
まあ間違いなくヤンジャンだったら今よりずっと否定意見の強い漫画になってると思う
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:52:51.67ID:zx/FqhKY0
割れ民も重宝する事あるけどな
ゲームのレビューとかは金はらってないから割れの方が正当な評価で見れる
勝ったやつって買った行為正当化したいから否定的なレビューしないからな
宣伝効果にもなるしマイナーゲームは割れに感謝しなきゃいけないぐらいだよ
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:56:24.38ID:zx/FqhKY0
これはあくまでリーチサイト(誘導サイト)で違法アップされてるコンテンツが無くなってるわけじゃない
今も毎日新作が大量にアップされてる
ちょっと検索方法を工夫すればグーグルさんがリーチサイトになってしまう
まったく嘆かわしい話だ
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:01:41.46ID:zx/FqhKY0
こういうお前もやってるんだから叩くなとか出てきて言う奴が一番のクソ野郎だよな
大半は悪いとは思いつつ使ってるし無くなってもしょうがないくらい考えてるのに
人の良心での自浄作用も無くそうとしてる本物の悪
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:03:09.48ID:stT1fn910
杉元は今の所よくある研究所からの脱出劇で、ハリウッドC級映画の域を出てないな
次号であっと言わせないとエロテコ入れ迷走のアシリパコースになる

カネキは話がちょっと動いたのでまだ期待はする
ただ絵が既に荒れつつあるしキャラは相変らず魅力無いしでこれもアシリパコースかもしれん
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:05:15.72ID:zx/FqhKY0
こういうサイト使う奴が買わないんじゃなくて
こういうサイトで育った人間が買わなくなるんだよ
買うのが当たり前で育った人間が居なくなる将来は
買わないのが当たり前の環境で育った世代によって業界が限りなく縮小する
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:11:12.97ID:zx/FqhKY0
供給者にとっては腹立つ事案なんだけど、
一度「漫画はタダで読めるもの」という知恵が生まれてしまったからこれを抹消できない。

そうやって作品に対する経済的価値が切り売りされていくんだろうな。
デフレですな。
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:15:35.69ID:zx/FqhKY0
1400万か、それを追うのはきついとしても

会員の3200人とやらは、罰は与えないとね

そのくらいはやらないと、ただ数字だけ公表されても

みんなやってれば大丈夫の意識が広まるだけで

何も社会にいい影響を与えない
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:15:45.13ID:stT1fn910
原作者の小森は海石田の原作者でもあるな
でもブラよろ佐藤に逆恨みされて無茶苦茶叩かれてた
その後「エス最後の警官」では順当に売り上げも伸ばし映画化もしてるし
どうも原作者としては力はあるがそれと組む漫画家はアタリも居ればハズレもいる模様
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:30:08.51ID:stT1fn910
露骨にエロネタを入れてしばらくしたら打ち切られるのが続いてる気がするんだが
やっぱりグールもそうなんだろうか
そしてトーカがいなくなったらまた次のウエイトレスを探さなきゃいけないんだから
もう少し大事にした方が店の運営的にいいと思うんだが
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:37:20.34ID:stT1fn910
あれはひどいな
たぶん31日の夜を回っての3時なんだろうけど、じゃあいつ日付変わるんだっていう
レベル2に続いてこいつの数字関連が難し過ぎる
あと鉱石ひとつで国中の電力って1日分なのか1年分なのかもわからん
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:39:46.22ID:zx/FqhKY0
金取れないレベルでジャンルが古くなってるなんて業界なら誰でも理解してるんじゃない?

アニメだって表現方法やキャラクターの反応の為だけに金払う人が少なくなってるからオタク向けに特典で釣って初回で回収しようとするんだよ
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:40:36.28ID:stT1fn910
当たり前のことなんですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありませんから。
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:40:56.17ID:stT1fn910
ここでおまえらにビッグなニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、それだけでいいのか
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:51:42.88ID:zx/FqhKY0
2014年の時点で月に270万くらい儲かってたらしい
今はもっと儲かってただろうから
月500万以上行ってるだろうな
それを9人でやまわけ?

そもそも2008年開設なんだがこの逮捕された子23歳なんだよね
中学生の時から関わってたのか?

もっと30超えてる奴が1番上にいるんじゃないの
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:51:43.59ID:stT1fn910
喰種に憧れて 趣味に走って 意味不明な漫画だったけど――
エロい女を投入して 下着ニーソで 主人公に セクロスを迫ってくる
 
なんとも言えないアホな構図だが・・・ 前と比べれば 断然面白いという・・・  
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:57:07.46ID:stT1fn910
先に帰ったはずのスキンが忘れものかなんかで都合よく戻ってきたのか?苦しいね
金木が電話かなんかでそれとなく教えたんじゃないの
金木「スキンか。今会心のスフレができた。食いたかったから戻ってこい。トーカは今死にかけだからセルフサービスになるがな(チラッ)」
→スキン、ダッシュで店へ
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:58:35.65ID:stT1fn910
「スキン、さっきは言葉が強かった。謝罪するから早く店に来て欲しい。」
「怒ってるのか?本当にゴメンだから早く店に来て」
「店やばい早く」
「たすk」

みたいなメールかラインがスキンのスマホに40件くらい送られてる
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:08:25.57ID:zx/FqhKY0
ニュース配信サービスの「グノシー」が、上場時に「コンテンツホルダーに対して対価を支払う」との
有価証券報告書を東京証券取引所に提出していたところ、権利者に無断で大量に見出しを配信していたことが分かった。

この点について、グノシー社へ問い合わせたところ法務部から「著作権上の問題はない。
見出しを配信しただけだから、グーグル検索のようなもので、
コンテンツホルダーにお金を支払う必要はない。」という返答を得た。

ところが、この言い分が非常に危険なのだ。というのは、読売新聞電子版の
見出しをメールで無断配信したものに対して読売新聞社が損害賠償請求等を求めた事件で
損害賠償請求を認めた判例があるのだ(確定済みで、判例百選に載った有名な事件である)。

従って今までの判例に従えば、これまで行われたグノシーのニュース配信サービスのうち
「コンテンツホルダーへ対価を支払わないで見出しを配信していた部分」について、グノシー社は
損害賠償請求を負ってしまう。

更にいうと、グノシーのニュース配信サービスはこのままのやり方で続けると、
毎日、損害賠償請求額が増えてしまう。つまり日々赤字を垂れ流している状態だ。

また、東証への有価証券報告書でコンテンツホルダーへ対価を支払うと説明しているので、
虚偽記載になって上場廃止基準にあたる可能性がある。

(グノシーがNHK電子版の記事見出しと画像を無断配信している例)
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:09:14.03ID:zx/FqhKY0
>  出版社などの被害額は約4142億円と算定され

この閲覧数×定価 で被害総額計算するのいい加減にしろよww
このサイトを経由して無料で閲覧できたから閲覧しただけで、閲覧できなかったら買ってねえよwwww
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:13:19.08ID:stT1fn910
アシリパさんがしがみついて止めたのは
エリア外りせっとがあるからって知ってるからか?

にしても肉親を助けようとする奴を止めるのも
いいんだか悪いんだかなぁ
親よりあんたは生きてアタシを助けなさいよ!って感がする
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:15:56.54ID:zx/FqhKY0
その通り。あったからダウンロードした。なければ買うわけじゃない。
それがダウンロードする奴の9割以上を占める。
感覚的には、公園に捨てられてた漫画を拾って読む行為に近い。
あったから読んだが、別に買いたいと思ってたのを読んだわけではない。
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:16:47.59ID:zx/FqhKY0
偽装ツール作ってたって、メジャーどころなら20〜30個くらいまで絞られるなw俺もお世話になったかもしれん
昔は懐石なんかもやったけど結局は自己満足、もうそんな気力もないわ
ソフト自体も随分と安くなったからリスクや労力に見合わなくなってきたし
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:21:57.36ID:zx/FqhKY0
いや別に有料と書いてあってもカネは払わないから
まぁ頭は悪いのは事実だがw

ただこれだけは自身を持って言える。
人は盗めるものにカネは払わんのだ。
真理とは永久不変のもので有ってこれに進歩の余地など無い
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:22:47.24ID:zx/FqhKY0
くったおまえにカネ払えなんていってないだろ
おまえは「だましたやつが悪い」といえばいい
だましたやつが悪いでおれは一貫してる
それを「そもそも払う必要ないよね」と共犯みたいなこと言うから怒られる

そんなんじゃ世の中で苦労しかしないぞ
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:25:39.39ID:zx/FqhKY0
被害とか言ってるけどタダ読みは病院でも床屋でもラーメン屋でもどこでも出来るだろ
むしろタダ読みしてもらった方が嬉しいはずなんだけどな出版社は

まぁそれだけ余裕無いってことなんで、出版社業界がまるごと潰れるのも時間の問題かと
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:25:54.61ID:stT1fn910
盛り上がって長文連投が続いたから他の話に移りたい人らに鬱陶しがられただけ
本誌最新話の話の邪魔に別スレに分けたのは良かったと思う
本スレ民は死ね死ね厨以外はそこまで敵視してないから過剰反応しなくていいんだよ
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:30:58.62ID:stT1fn910
11巻しっかり読んだよ
花沢少尉は尾形の鏡合わせとして位置付けたキャラって感じだな
祝福された少尉に対して呪いの言葉を浴びせされる尾形
屈託の無い笑顔の少尉に対して卑屈な笑顔の尾形

尾形の目的が「欠けた何か」を埋めてくれる人間に出会う事なら
それは鶴見でも土方でもなくアシリパさんなんだろうね
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:31:18.32ID:stT1fn910
アシリパさんは血縁を利用したい鶴見中尉や妾の息子だと色眼鏡で見る連中と違ってちゃんと尾形のことを見ていてくれてるからな尾形が良いことをしたらちゃんと誉めて反応してくれる
鳥を撃っても撃っても報われなかった日々とはもうおさらばだ
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:38:14.46ID:zx/FqhKY0
トカゲの尻尾きりだわな
ロシアやらオランダにサーバー立てられたら何もできないし
仮に潰れてもまた他の誰かが広告費ほしさに作るだけ

この問題の根本をいうなら広告費やらの収入を絶たないとなんの解決にもならん
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:39:49.23ID:zx/FqhKY0
タダだから利用するっていう世界の貧乏層を囲い込んで、
じっくり有料利用者に育てたのが世界一の金持ちだからな。
その間に株でビリオナーになったし。小銭の売上なんか、
狙ったら、本当の実力者はダメなんだよな。
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:39:58.06ID:stT1fn910
イメチェン直後の、刺々しさがウニのような尾形だったら
「中尉の命令で俺がやりました」くらいの自爆しそうな雰囲気があった気がする
尊属殺人も上官を謀殺も死刑だったかな

今はなー
何となく丸くなってるから自暴自棄で捨て身みたいな事はしない気もするけど
逆にアシリパさんあたりを守る目的で自爆とか…
まだそこまでは行かないかな
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:43:24.90ID:zx/FqhKY0
漫画ってさ、文章少なすぎてすぐ読み終わるのが気に入らない
もうちょっと安くしね?
俺は小説メインで読むけど、京極夏彦とか1200円ぐらい払って2週間はたっぷり堪能できるよ
漫画って一日で読み終わっちゃうからな〜
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:43:53.77ID:stT1fn910
序盤のモブ呼ばわりは最初のうちはネタだったけど引っ込みがつかなくなった感ある
あと軍帽で坊主で軍服っていう特徴根こそぎ取っ払った服装だとものすごく特徴的な顔してない限りどうしてもモブっぽくはなるよね
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:45:20.43ID:zx/FqhKY0
の記事コピペも本当はアウトだな
「引用」に該当するかどうか怪しいし


読売の件、最終的に「見出しには著作権はない」っていう結論になったよ
損害賠償が認められたのは不法行為っていうやつ

新聞見出し無断ネット利用に賠償命令 著作物性は再び否定
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0510/06/news081.html
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:47:29.52ID:stT1fn910
11巻の加筆で後光の差してる尾形は話してる内容もあってキリスト教っぽさを感じるしな
個人的にはカインとアベルを踏まえて、悪運によって生き残ってしまう尾形もありだし、
いっそのこと尾形を殺害した相手が凄惨な死を遂げてもありだって思う

振り向いてもらおうと努力しても無視され報われなかった尾形がカインてのもしっくりくるんだよな
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:47:51.72ID:zx/FqhKY0
 
こういうレスたまに見るけど違法サイト利用者だよな
無料の手段があるから買わないだけで、徹底的に取り締まって撲滅したら
マンガという娯楽コンテンツなくなるわけで
その中からも一定数の購入者は出てくるでしょ
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:49:17.46ID:stT1fn910
心の状態が目の光の描き分けで分かりやすく演出されてるのはいいね第七師団も元に戻ってキラキラしてほしいけどダメそうだなぁ中尉の魔力がヤバい

子供の頃から目が死んでる尾形が本来の自分に戻れるのが死に際とか悲しいけどやってきた事が事だしな…せめていい最期になってほしいな
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:50:07.19ID:zx/FqhKY0
著作権の侵害ってせいぜい100万程度の罰金だから


割れサイトの広告で億稼げるわけだから絶対になくならないんだよねぇw


懲罰的制裁金とかの制度は日本じゃないし、大企業が反対するから法律化もされないから安心だねw
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:50:45.59ID:stT1fn910
描いてるのが藤田和日郎氏なら確実に生き残らない人ではあるけどサトルだからまだ生き残りの目は無くはないかなーと思う
だけど生き残って陸軍で出世する終わりだと太平洋戦争が見えてあまりに辛すぎるのでそれだったら自分の人生に満足してお亡くなりになるのもアリだと思う……
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:18:41.75ID:zx/FqhKY0
いや、最近のアマゾンは旧態依然の出版業界に喧嘩売るような真似をやりまくってる

わかってもらえるもんだと思ってた って身勝手なことをよく言う人ほど
こう動いてくれるもんだと思ってた と交通事故を起こしやすい
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:32:07.87ID:stT1fn910
花沢少尉が享年21歳くらい
尾形が戦時22歳くらいで現在25〜6歳が可能性高いかなあと…

見た目そうは見えないのはたしかだけど
明治の20代は現代の20代よりはるかに老成してたし
杉元や谷垣は戦時二十歳前後
梅ちゃんやフミちゃんは10代でお嫁に行ったパターン
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:33:55.76ID:stT1fn910
寅次の骨持って行ったのが関東でレンゲが咲いてる春でアシリパさんと会ったころは2、3月くらい(作者ブログ)だから
日露終結の翌々年明記40(1907)年早春じゃないかって感じ

ただ、公式年表でも1話の年月明記してないし作者ブログでも具体的な暦を意図的に書いてないと言ってるし
作者の中で年代はちゃんと決めてあるけどそれに縛られて出したいものを出せなくなるのを避けるためわざと曖昧にしてるのかなとは思う
網走監獄の五条舎房もシスター宮沢の教誨堂も明治42の火災で全焼した後
施設を刷新近代化して明治45年に作られたものらしいからほんとは年代的に合わないし
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:38:30.36ID:zx/FqhKY0
被害額はあると思うんだけど
全部が全部 購入してたはず って算出方法だとしたら ちょっと多すぎない? とは個人的には思う

そうなると、本屋やコンビニでも、全部包装して
立ち読み禁止 の貼り紙をしないといけなくなってしまう
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:39:43.73ID:zx/FqhKY0
まあ、人類は別に必ずしも完璧を目指しているわけでもなければ、進歩的なわけでもないので
キリがないとかいたちごっかかなどというのは大した問題じゃないよ

やりすぎているところをたまにきゅっと締める必要性があるくらいの問題
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:49:52.26ID:stT1fn910
アイヌ殺害現場の遺留品を回収したのがなんで鶴見なのか謎だ
初期の北海道は人手足りなくて軍が警察の代わりをすることがよくあったみたいだけど
そんな感じでたまたま鶴見が現場処理にあたったんだろうか?

最初の方の説明で中央も金塊狙ってるってあったと思うんだけどその割には今のところ金塊争奪戦に中央の動きは何も見えない
もしかして鶴見はもともと中央の意思で事件前から金塊の噂について探ってたけど
殺害事件に辿り着いて以降は中央に嘘の報告上げて独自の意思で行動するようになったとかだったり?
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H9f-0Uuo [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:50:16.53ID:TDcdQ9bMH
自分も同じと思ってたんだけど、そっちはリーベンザウガーでモデルはヒルだった
アダは上杉好きというより放り出されると生きてけないから取り込もうとしてる感じじゃないかな
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H9f-0Uuo [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:51:00.88ID:TDcdQ9bMH
トラブルはかつての敵に大好き上杉にーちゃんがタブらかされてんじゃないかって疑ってる感じか
マイズナーなら上杉の子供でも警部の子供でも引き受けてくれそう
生きとったんかワレ!
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:51:21.02ID:stT1fn910
白石奪還のときは杉元も装備なかったよ
杉元の装備と帽子はアシリパさんが持ってきてくれたようだけど
尾形の分も持ってきてくれたとか

出先で確認できないけど、杉元リパ白石尾形四人の扉絵で背嚢しょってる姿があったような
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:51:40.34ID:stT1fn910
谷垣狩りで雪山追跡するまでは尾形も二階堂も装備が描かれてないけど
外から狙撃した尾形はマント着てたし追跡中は二階堂も背嚢持ってたから
画面内にはないけどどこかに置いてあったってことなんだと思う

二階堂がヒグマに殴られた時は背嚢描かれてたけどその後は背嚢が見えるはずの角度でも描かれていなくて
生きてると確認されたコマでは背嚢なしで地面に仰向けになってた
生死確認してる段階でわざわざ背嚢外してやるとは思えないからこっちは描き忘れか省略だと思う
こういうパターンもあるので描かれていないから持ってないとは言えないと思うけどどうだろう
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa17-9e/1 [106.133.45.36])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:52:55.92ID:pUaFox5Ha
あれは低次元パチ雑誌にそのまま載ってそうなネタだもんなあ
ここまで人材がいないのか、発掘出来てないかと思うと情けなくなる

てか、今週はセンゴクがないのと、それぞれの作品も話がつまらなすぎて 雑誌として底辺にまで来たと思う

巻頭のカイジも肝心なことは何もわからず、利根川もつまらないネタ
GTOおっぱい、クダンまでもおっぱい、セーラーもブスのドヤ顔
その他の作品も全てお察し、アルキメデスの苦悩ぐらいしか読むところがない

終末戦禍恐竜トラビスを切ったのは当然(そもそも連載させたのが間違いだが)としても、
それ以外の作品で全く雑誌再生の様子が見られないぁ
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa17-9e/1 [106.133.45.36])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:54:04.62ID:pUaFox5Ha
昔から言われているが、絵が上手い方がベストだし
加えて女の子を可愛く、エロく描けるのは漫画家の魅力として強いからな

平本はアゴゲン後半〜悪魔のブルーズ辺りで既に相当画力が高かったけど
そこを露骨に武器にして今のポジションについたのだろうと思う

大御所で知名度はあるけど絵が古臭くなった作家ほど原作をやって
絵を描くぐらいしか目立つ方法を持っていない若手にチャンスを与えるべきだよぁ
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H9f-0Uuo [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:54:25.02ID:TDcdQ9bMH
つーか、警部って独身だったっけ?なんか妻子が居るような事を、かなり初めの頃に言ってたような記憶があるんだが。
個人的には、アダリンドは警部の一番の悩みの種として居続けて欲しかったんだが。
もう完全に切れてるからな
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa17-9e/1 [106.133.45.36])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:55:15.44ID:pUaFox5Ha
通りすがりのジョギングオヤジにまでヨイショさせてたのは草生えた
しげのは頭わいてるわ、完全に

まああのオヤジは強豪校の監督とかで
ウチで野球をやらないか→あたしはこのガッコが好きだから
ってやりたいんだろ? 全部ばれてるからwぁ
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H9f-0Uuo [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:55:55.64ID:TDcdQ9bMH
誰かに指示を受けたらしいトラブルが無一に打ち込んだ弓矢には薬が塗りつけてあり、仮死状態で連れ去られたの?
味方にするとなんと心強い
市長選は何か絡みがあるんだろうけど
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H9f-0Uuo [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:56:16.83ID:TDcdQ9bMH
盛り過ぎて収集つかなくなる悪寒
アダリンドが弁護士で上手くやれてたのってヘクセンビーストの魔術使ってたからだと思ってるから、力無しでは色仕掛け以外の策がなくなりそう
元同僚も誉めてたやん
アダリンドさんすっかり所帯じみてて笑える
魔術使ってなくても性格が強気とかそういう面も影響ありそう
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:59:46.31ID:zx/FqhKY0
ネットのニュースサイトだって全部著作物
記事の文章だって著作物
動画だって著作物
動画の元になった素材だって著作物

全部著作物
ダウンロード違法化したらどうなると思う?
ネット上には何一つなくなる

白紙のページが広がる世界、どこのサイトも404 Not Found
クソすぎんだろ、そんな法律成立させたら速攻で政権交代だわw
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa17-9e/1 [106.133.45.36])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:00:02.41ID:pUaFox5Ha
代表作は「食べるダケ」
その名の通り女性が無言で飯を喰うだけの漫画
ドラマ化した
数週間前までスピリッツで「させよエロイカ」という頭のおかしい漫画を連載してた
打ち切りっぽかったけど、終盤の突き抜けっぷりは評価されてるぁ
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:00:08.70ID:zx/FqhKY0
ユーチューブは今でもただ見、ただ聴きサイトの様相あるよね
でも、いろいろ折り合いつけて成立してるのなら
その大人の折り合いをつけるって事をしたらいいんじゃね
要するに一定の金額を払えとっていう
そうなると成立しなくなるか
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:02:09.12ID:stT1fn910
生い立ちからして杉元みたいに食事を楽しむことはなさそうだからいいもん食わないから血行不良で顔色も悪くなるのかもしれない
血行不良の低体温だからストーブや火鉢に張り付いてるとか

ヒンナ言えるころには谷垣で実証ずみの栄養満点アイヌ飯で血色のいい丸々とした姿に
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:02:30.97ID:zx/FqhKY0
デジ書籍は購入者紐付けのキーが組み込まれてて、二次配布したら追跡できるようになってる。だから叩こうと思えばすぐ購入者が分かる

金が動かなきゃ鈍化するんだから広告ビジネスの見直しが最善かもしらんね。

ていうか、ニュース記事そのものがネトラボ化してないか?
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:04:16.38ID:stT1fn910
アイヌ未亡人が撲殺に使った杵で料理するのに突っ込んでたけど、
尾形や杉元がチタタプに使ってる軍刀もたくさん人刺してますよね?ってちょっと思った

尾形は美味いものはうまそうに食べてる(ヤマシギのオハウとかくずきりみたいなやつとか)
まずくても文句は言わないけどさすがに生脳みそは食料と認識しなかったんだろう
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:06:04.18ID:stT1fn910
谷垣と二階堂は自分で屯田兵って言ってたけど尾形はどうなんだろう?
農務作業する姿はちょっと想像できない
屯田兵と普通の志願兵(徴兵?)だとしたら日露前には接点なさそう
戦争で屯田兵が廃止されて部隊再編成で初めて顔合わせたみたいな
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:07:32.71ID:stT1fn910
日露戦争時の現実の第七師団長だった大迫尚敏のwiki見てたら目鼻立ちとか花沢中将と似てると思ったんだけど顔もモデルにしたのかな
日清戦争時の比較的若い大迫少将の画像もあったけど尾形が花沢中将似ならリアル尾形はあんな感じなんだろうか
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:08:09.31ID:zx/FqhKY0
竹島の違法占拠と同じで、違法違法と言っても、
法に触れているだけで、善し悪しは、倫理の問題で
個人個人の問題になるからね。法に抵触するなら、
きっちり海外の外国籍違法ユーザーも処罰する仕組みを作らないと
違法違法って、言うだけ番長で、中身は空っぽになるんだよ。
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H9f-0Uuo [103.75.118.176])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:08:12.47ID:Nnu4gyxKH
脚本家:そんなのもあったねー(棒)
OPで鍵出さなければ、視聴者もうまい事忘れてくれるのになって毎回思ってるw
鍵はこれからも出てくるんじゃないの?
無一がXMENになって帰ってきちゃったよ.....
もうGRIMMはドラゴンボール並みになんでもありになってきたな
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa17-9e/1 [106.133.45.36])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:12:39.87ID:pUaFox5Ha
彼岸島より売り上げが上のヤンマガ連載漫画

GTO パラダイス・ロスト 
センゴク権兵衛 
喧嘩稼業 
監獄学園
ハンツー×トラッシュ 
ザ・ファブル 
少女不十分 
セブン☆スター 
賭博堕天録カイジ ワン・ポーカー編
みなみけ 
ホリック


こんなもんかぁ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:15:16.39ID:zx/FqhKY0
アメリカは違法移民で味をしめているからな
違法移民にある程度目をつむって、トタールで
有能な移民をゲットし、世界一を維持するっていう作戦
1人の優秀な移民をゲットするには、1000人の違法移民を
受入れる必要があるって論文を見たことある。
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa17-9e/1 [106.133.45.36])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:15:22.04ID:pUaFox5Ha
アチャー…って気分だなこりゃ。もう活動してくれなくても結構なのに、新作準備中かよw
経歴的には間違いなくヤンマガ出身なんだけど、個人的には「ころがし涼太」ってイメージが強い作家なんだよな。バレーボーイズは評価の対象外って感じで。ぁ
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:20:47.34ID:stT1fn910
二対一で椅子に縛られた杉元に負けてた頃から考えると二階堂も強くなったよね

尾形の対杉元近接戦もなかなか見せ場あったと思う
最初の(人間の)強敵って感じで
近接格闘中のボルト抜き取りまた見たいな
第七のモブ相手とかでやってくれないかな
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa17-9e/1 [106.133.45.36])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:21:37.96ID:pUaFox5Ha
鬱という発表はしてないと思うがまぁ不安はかなりあるだろうな
4年前?くらいに告白したからかなりステージも進行してそうだ
だから普通のフェードアウトは出来んだろ・・・
手塚みたいな最期なんじゃないかな
あまり想像したくないがぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 2分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況