X



【吉田覚】働かないふたりPart19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 736b-0Uuo)垢版2018/08/04(土) 08:57:15.97ID:sm1KnPfI0
くらげバンチにて毎週金曜日更新 働かないふたりに関して語るスレッドです。
https://kuragebunch.com/episode/10834108156628843112
吉田覚短編集 12連休(ビームコミックス)
https://www.amazon.co.jp/dp/4047287083/
pixivコミック 働かないふたり
https://comic.pixiv.net/works/785
※作者のブログとツイッターは過去スレ参照

スレ立ては>>980が行う事、無理な場合は安価する。必ず宣言してから立てましょう。スレを立てる際は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れてください。
前スレ
【吉田覚】働かないふたりPart18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1527397354/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a36b-0Uuo)垢版2018/08/04(土) 09:00:04.05ID:sm1KnPfI0
※過去スレ
働かないふたり
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1416722996/
働かないふたり Part.2
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1431608519/
働かないふたり Part.3
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1435125688/
働かないふたり Part4
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1439522804/
吉田覚 働かないふたり Part5
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1445608292/
【吉田覚】働かないふたりPart6
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1452082059/
【吉田覚】働かないふたりPart7
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1466679405/
【吉田覚】働かないふたりPart8
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1471351548/
【吉田覚】働かないふたりPart9
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1481368379/
【吉田覚】働かないふたりPart10
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1490169864/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a36b-0Uuo)垢版2018/08/04(土) 09:00:51.21ID:sm1KnPfI0
【吉田覚】働かないふたりPart11
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495622909/
【吉田覚】働かないふたりPart12
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1499596845/
【吉田覚】働かないふたりPart13
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1505537039/
【吉田覚】働かないふたりPart14
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1509084735/
【吉田覚】働かないふたりPart15
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1512750884/
【吉田覚】働かないふたりPart16
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1515990864/
【吉田覚】働かないふたりPart17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521184302/
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a36b-0Uuo)垢版2018/08/04(土) 09:38:50.41ID:sm1KnPfI0
登場人物

石井家
・守・・・・・石井家長男。春子の兄でニート。才能豊か
・春子・・・石井家長女。守の妹でニート。巨乳(設定だった)
・父・・・・・春子、守の父。戸川の元上司でもある。足が臭い
・母・・・・・春子、守の母。酔うとファンキーになる

友人
・丸山・・・・守の友人。社会人、彼女無し。巨乳が好き
・遠藤・・・・守の友人。社会人っぽいが働いている描写がない。美人の姉妹がいるサイコパス
・倉木・・・・兄妹の隣人で友人。社会人、彼氏無し。覗き魔
・稲森・・・・遠藤の彼女で戸川の友人。隠れ巨乳。春子をイジるのが好き
・戸川・・・・守、稲盛の友人で石井父の元部下。小説を書く為に退職。ツンデレ
・友晴・・・・春子の友人。イケメンで巨チンだがホモ(バイ?)
・ユキ・・・・春子の友人。大学生。腕っぷしが強いが女性らしさに欠ける事を気にしている
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a36b-0Uuo)垢版2018/08/04(土) 09:55:05.10ID:sm1KnPfI0
>>8
お疲れ様、ゆっくりお休みくだされ

その他

ユキパパ・・・・ニート、強くて頑丈だがすっごいバカ
ユキ姉・・・・・・ユキちゃんの姉。強くて怖い。守をちょっと気に入ってる描写
爆乳A・・・・・・稲盛の友人でオーストラリア人。サッカボールを胸に挟める
爆乳B・・・・・・稲盛の友人でオーストラリア人。モンスターフィギュアを作っている
独居のババア・・・帰宅への道中、体調を崩していたのを守に助けられた。たまに庭を提供する
公園のジジイ・・・・公園ぼっちだったが守の窮地を救い友人に。定年後妻に逃げられた
シングルマザー・・・当初は憎しみしか持たないキャラだったが守、ジジイ、ユキパパ等と触れ合う内に友人に
遠藤姉妹・・・・遠藤の姉と妹。姉かもめ、妹つばめ。どちらも可愛いがクソ真面目でユーモアに欠ける
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6336-slHU)垢版2018/08/04(土) 13:21:53.81ID:peqEB84J0
自治体運営の温水プールに年中いるプールの中歩いてるオバチャン軍団は大体倉木さんが着てたTシャツとスパッツ合わせたような水着だよ。
大型スポーツ量販店のオリジナルブランドとかうじゃうじゃいる。
ちなみにうちの嫁も着てるw
002216 (ワッチョイ ff3f-AiY1)垢版2018/08/04(土) 13:55:53.69ID:vyckQQMx0
>>17
>>18
登場回数からすると遠藤姉妹より多いと思うんだが。

>>20
自分の嫁をオバチャンって卑下する事は無いと思うな。w
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-9Qxk)垢版2018/08/04(土) 22:16:46.80ID:jJg4Cg3kd
安価した人を押し付け呼ばわり、スレ立てスルーしたのに安価もせず逆切れ、結局謝ることも無く次スレにしれっと書き込んで指摘されたら粗探しがどうのとなぜか責める側の口調

コイツ本当どうしようもねーな
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff3f-AiY1)垢版2018/08/05(日) 10:37:48.63ID:iJtFX9mx0
丸山って女に対しての興味の対象が巨乳かそうでないかではっきりしたな。
女と見られていない倉木さん可哀想。
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f8b-slHU)垢版2018/08/05(日) 16:06:10.73ID:Zgw0r+jR0
本宮ひろし信者じゃなくて本宮ひろしの方が酷いからあれ読めばこの漫画で粗探しする気がなくなるかもよって言われたんだよ。
まあ承知ですり替えやってるのが見え見えなんだがw
0044前スレの942 (ワッチョイ ff3f-AiY1)垢版2018/08/05(日) 19:18:07.90ID:7SWyxQ2w0
元宮の方がもっと酷いという意見は意見としてともかく、そう書いた人間のために
なんで普段読まない本宮の漫画を読んで納得しないといけないのか?
それこそ支離滅裂だと思う。
俺としては同じくらげバンチ内なら読むのが簡単だと思ったから例に出しただけなんだけどね。
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6336-slHU)垢版2018/08/05(日) 20:38:45.11ID:rVyKCekx0
俺は仕事が終わってクラゲ読んで一言書き込んだだけ。
翌朝スレ見たら気違いが鬼の首とったみたいに騒いでるから一応スレ建てようとしたが他の人と同じように建てられなかった。
専プラなら1分位のことだが気違いはそれも信じられないと更に噛み付き続ける。
まあ悔しくて堪らないがそれぐらいしかやり返すネタが無いから仕方ないよなw
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6336-slHU)垢版2018/08/05(日) 21:48:15.40ID:rVyKCekx0
いや、ログを全て読んで理解してなきゃ書き込んじゃいけないなんてお前の勝手に作ったルールに従う義務はない。
大した手間じゃないし翌朝スレ建てを試みたのは事実だし。
気違いが信じられないって何時までも騒いでるだけ。
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxc7-QB3m)垢版2018/08/06(月) 19:05:44.34ID:PkRsfRvHx
>>57
>年頃の娘さん
もうトウが立っていると思わんわけもない。もしかするとアラサーかも。
だったらあのタイプを着るだろう。
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK87-uQSk)垢版2018/08/06(月) 19:23:37.64ID:+MAwWEBEK
一昔前は30なんてほぼ結婚してる年齢だしオバサンと見られても仕方なかったけど、今時のアラサーは若いしまして独身女なら水着ぐらいもうちょっと気を使うやろ〜
倉木さん最初はユキちゃんに恋愛指南やファッション指南求められてたのにあんなクソダサ水着でもまるで驚かれてないし、もう完全に非モテのノーセンス女だと思われてんだろなw
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxc7-QB3m)垢版2018/08/07(火) 02:08:23.64ID:UUXtXvMgx
>>65
まあまともに考えると普段海とかプールには行かないタイプで
ジム用の水着しか無かったんだろうな。
最近必ず夏には泳ぐって人も減ってきたらしいし。
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ba7-qPCS)垢版2018/08/17(金) 12:34:57.75ID:+7HWuePX0
丸山も誘ってあげればよかったのに
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ba7-5lJU)垢版2018/08/17(金) 15:31:01.95ID:WVadfKXP0
女3人っていかにも臭そう
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ff9-hE18)垢版2018/08/17(金) 17:17:50.51ID:EYv1AKWJ0
思うに闇鍋というのは紳士のたしなむ物なのです。
学生時代に僕も一度だけ闇鍋をした事がありました。
大学生という自由時間と、気の置けない友、一人暮らしの部屋、
この条件下で闇鍋に至らないというのは、むしろ不健康等言うものでしょう。
しかし、あの闇鍋は完全に失敗でした。いかにも浮かれた学生が己が知能指数の低さをそのまま鍋で煮詰めたかの如き
正に食えた物ではないゴミに他ならず、これに懲りた僕は二度と闇鍋に手を染める事はありませんでした。
闇鍋というのは「単品ならば鍋の具材として確実においしい物」これを持ち寄るべきなのです。
水炊き、ちゃんこ、石狩鍋、スキヤキ各個人が思う「鍋」の具材、それら数人の意思が闇の中で混ざり合った結果を楽しむ上品な宴なのです。
バナナだのプリンだのメロンパンだという、始めから鍋として奇を衒った最早「具と言うより「愚」」を持ち寄るなど闇鍋に対する冒涜であると言わざるを得ません。
我々は今一度闇鍋に対する認識を改め正面から向かい合う時期に立たされているのではないでしょうか。
より良い闇鍋ライフに向けて・・・。
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f3f-X7wA)垢版2018/08/18(土) 11:31:40.41ID:B1dBjtJq0
いつも思うけど出てくる巨乳が外国のポルノ女優にありそうな巨乳で極端過ぎる
んだよな。
それとユキちゃんの秘密の場所を会社の後輩に教えていいもんだろうか?
とは思った。
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b81-3bXv)垢版2018/08/19(日) 13:33:35.47ID:3FbD/fKT0
なかなかセンスのあるキャストやな依存なし
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイモマー MMcf-Z9t3)垢版2018/08/19(日) 22:50:52.90ID:Dk1mIXoNM
漫画の実写化だと最近ではセトウツミが良かった
原作未見でアマプラでふと見たら面白かった
公園で男子高校生二人がお喋りしてるだけで時折同級生や後輩などが絡む話
ドラマ見たあと原作読んだら実写化で変にアレンジしてなく原作の雰囲気大事に作ったのがわかった
もし働かないふたりが実写化されるなら原作を崩し過ぎないスタッフに作ってほしいな
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx8f-QxOT)垢版2018/08/20(月) 08:43:21.03ID:3lQbkYFTx
>>134
何でもかんでもアニメ化すりゃいいってもんじゃないと思うが。
>>135
でも白黒映画時代からあるからなあ。
今のは若手の人気女優とか使ったプロモーションみたいなもんで実力のある
監督が同じように実力のある俳優とか使えばいい作品はできると思うが。
市川崑が監督した「プーサン」とか面白かった。
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f10-hE18)垢版2018/08/20(月) 13:37:00.21ID:kkI/OJxl0
そら原作の名前を冠してるんだから原作と同じものを求めて観に来るのは当然だわな

例え美味しくてもステーキ食べに来てんのにアイスクリーム出されても困る
大幅に改変するやつはそこが分かってない
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx8f-QxOT)垢版2018/08/20(月) 17:26:43.81ID:P07166hKx
>>134
実写化したら多分見ると思う。
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp8f-QKX6)垢版2018/08/21(火) 02:51:29.97ID:ElfynJ+xp
こんな話読んでみたい

春子、手違いで施設に入所させられ社会復帰を目指す
丸山と守が救出に向かうものの二人も入所
親父が迎えに行き涙の再会
「お前たちはずっと今のままで良いんだ」
母親に突っ込まれる
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx8f-QxOT)垢版2018/08/22(水) 23:24:44.87ID:iK6urnbgx
>>153
丸山がなんで社会復帰せんいかんのだ?
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f03-QxOT)垢版2018/08/22(水) 23:38:21.28ID:Jg2KHA540
>>158
【スピリッツ】柏木ハルコ『健康で文化的な最低限度の生活』

のスレと見比べると不思議な気持ちになる
ニート問題とか
ひきこもり問題とか

無職だと悪だけど生活保護なら正しいみたい

社会復帰って何なんだろう
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea8d-oQK/)垢版2018/08/23(木) 16:01:04.51ID:K8b9cZAI0
14巻読み終わったけど、1巻のコミュ障っぷり春子と比べると、もう働けそうなくらい
社交性あるように思えるんだけどなぁ
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-TaHh)垢版2018/08/24(金) 00:38:16.76ID:YP8iPsxua
ここんとこ初対面と絡むシーンあったっけ?
作中、春子が克服したの丸山と倉木だけやない?稲森やアキの家族のことは怖がってるし戸川ともまともに会話は出来ないし
アキと友春は連載開始前から仲良かった設定だし
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 91a7-4M2L)垢版2018/08/24(金) 08:26:43.45ID:VZpTa9C90
ニー子はつらいよ
2018/08/20
第10話更新
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイモマー MMe9-KQch)垢版2018/08/24(金) 12:19:15.02ID:CM/EWAuxM
お守りは作者のツッコミがうるさいし公園親子はいい話風に持っていきたい感が強すぎるし

倉木さんは春子に自分とこの会社のバイトでもさせて手元において見守ってあげればいいのに
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-z9NF)垢版2018/08/24(金) 12:35:24.22ID:eqVC1hEKd
倉木さんかなり痛い人になってきたなw
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3610-vl9i)垢版2018/08/24(金) 13:20:24.97ID:81hyU36o0
よくある夫婦喧嘩なら怒りや悲しみのレベルよ
心が離れるというのは夫婦として共同生活が維持できないってことだから

それにしても作者は新婚のくせによくこんな怖い話描けるな
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed05-PcWx)垢版2018/08/24(金) 13:22:08.65ID:L/Pmbs0Z0
お守りは倉木さんのヤバさが久しぶりに強調された面白い話だと思ったがオチの作者のツッコミが余計だな
公園の話も爺さんの冷静なツッコミのとこで終わってればスッキリまとまってたと思うんだけど
なんか単行本の補足四コマでやるような部分まで描いちゃってる印象
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a36-PcWx)垢版2018/08/24(金) 16:25:20.18ID:6IVlOdYd0
今週も面白かったわ
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f98d-gWCc)垢版2018/08/24(金) 21:12:55.80ID:Ssnlf8ns0
一度心が離れてもそれで終わりじゃないんだよね。
「普通に好きじゃなくなった」飯塚さんの奥さんと対照的w
さておき飯塚さんもシンママもまさに「余裕」ができたよなあ
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e1-UqfJ)垢版2018/08/24(金) 23:46:34.27ID:sJPEGFge0
>>180
おまえ面白かったんだから単行本最低でも10冊買え
もう2万冊も売れてないからいつ打ち切りになっても不思議でないからな
どうせお前は1冊も買ってないだろ買わない奴は書き込むな先ずは買え
おれは毎回欠かさづ買ってるからな
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed56-PcWx)垢版2018/08/24(金) 23:52:46.76ID:ziGOm61L0
ほんのちょっとでもネガ寄りな感想書くだけでこれだもん(実際は批判一辺倒じゃない意見ですら攻撃対象)
いいかげんうざすぎるので公式のコメント欄だけでやっててくれないかな
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e1-UqfJ)垢版2018/08/24(金) 23:56:11.67ID:sJPEGFge0
>>186
お前も最低10冊買え買いもしないで書き込むな
先ずは少しでも
吉田先生に貢献してから書き込め
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 09e4-axIE)垢版2018/08/25(土) 00:29:24.22ID:tpLTjSnA0
ニートなのを世間から白い目で見られる→知り合いは理解して弁護してくれる

この展開よくあるけど何がしたいの?
現実のニートはクズ、この漫画のニートは妖精、そういう設定じゃないの?
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea3f-Jqkt)垢版2018/08/25(土) 10:53:52.06ID:gDTnBCFY0
>>199
だから寝ろよ。
>>194
ああいう集いに春子が参加していないのが不思議だけど、
子どもが嫌いなのかな?しかし最近友晴君出ないな。
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a36-PcWx)垢版2018/08/25(土) 11:33:03.94ID:w1W+Dd3N0
>>187
俺は3話目ぐらいから毎週欠かさず読んでる愛読者だ
本当に面白い
だが単行本は1冊も買っていない
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a36-PcWx)垢版2018/08/25(土) 11:34:19.40ID:w1W+Dd3N0
何だろうなあ
金の問題でなく漫画の単行本買うこと自体に抵抗感がある
もし買うとしたら進撃とともに全巻揃えたいとこだ
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea3f-Jqkt)垢版2018/08/25(土) 11:35:24.12ID:gDTnBCFY0
>>206
春子は幼稚くさいのであの子どもらとすぐ打ち解けそうだけどなあ。
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea3f-Jqkt)垢版2018/08/25(土) 11:57:56.57ID:gDTnBCFY0
>>159
よくよく考えると『健康で文化的な最低限度の生活』を
守も春子も送っているんだけどなあ。
憲法で保障されている『健康で文化的な最低限度の生活』を送れない人間
が生活保護が必要なわけで、それが送れている守、春子には関係の無い話。
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3610-vl9i)垢版2018/08/25(土) 12:14:03.92ID:C9Ah2SpM0
ここんとこ多人数で遊ぶ場面が多いから忘れがちだけど
元来春子は超が付く人見知りでそれがニート化の原因じゃなかったか

現メンバーの倉木さんや丸山とも最初は全く受け付けなかったけど
時間をかけて少しずつ徐々に慣れていった
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e1-UqfJ)垢版2018/08/25(土) 20:44:33.33ID:jL0/8JZf0
こんな漫画買ってるやつは本物バ〜カだろ
ブックオフで100円でも買わない
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e1-UqfJ)垢版2018/08/25(土) 22:07:39.11ID:jL0/8JZf0
すまん言い過ぎたブックオフで100円なら
他に買うものがなければ買うかもしれないw
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e1-UqfJ)垢版2018/08/26(日) 00:13:17.08ID:/LOpp6qp0
>>225
確かに失礼だ作者の吉田さんが恐縮するな
しかしなぜドラゴンボールをなどと一まとめにした^^
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e1-UqfJ)垢版2018/08/26(日) 01:57:21.30ID:/LOpp6qp0
超人ロックは少年キング懐かしい
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a336-zn2G)垢版2018/08/31(金) 12:46:06.76ID:G9/Wxo3A0
おかん、倉木の前でもあんな怒れるようになったのか
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxf1-J7KC)垢版2018/08/31(金) 13:45:39.73ID:gS/tA3Cwx
最後の”ごはあ”って音喩はなんなんだろうな。
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 352a-QDks)垢版2018/08/31(金) 20:50:24.84ID:oHgSkJr30
今週は家族回かな。
お父さんのバカ舌再びに笑わせてもらった。

関係ないけど、くらげバンチリニューアルで殆どの作品を読まなくなった。
以前は、好きになれないのも含めて全部読んでたのに…。
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 233f-km4c)垢版2018/09/01(土) 11:03:11.84ID:7Ef2Pn0R0
>>241
辛抱できなくなったからだろうな。
あれ見てブラック倉木が心を入れ替え、無職を続けろなんて思わなくなり、春子の
就職支援をし出す展開もありかも。
0267838 (ワッチョイWW 7d74-si9C)垢版2018/09/01(土) 11:43:22.25ID:Hi6Ba7KU0
娘の友達が遊びに来る日は洗濯ローテンションずらして一番いいポロシャツ着る俺が通りますよ。
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 233f-km4c)垢版2018/09/01(土) 20:25:24.49ID:xy+dlTAI0
以前の丸山母なら友晴が帰った後に根掘り葉掘り聞いてくるはずだけどなあ。
0281838 (ワッチョイWW 1536-si9C)垢版2018/09/01(土) 20:36:57.11ID:vjuLODMk0
>>280
ネタに必要な描写なら描くだろうけど今回のネタには要らないというか化粧に被る、蛇足。
こういうショート漫画っていかにシンプルに見せるか伝えるかがセンス。
0295838 (ワッチョイWW 7d74-si9C)垢版2018/09/04(火) 21:49:11.55ID:jOmYE05C0
突っ込まれてるのは>>278で作者じゃねえわな。
作者は当然わかりそうなものに気付かない親子をネタにしてるんだからな。
0301838 (ワッチョイWW e374-NGYB)垢版2018/09/07(金) 12:39:28.82ID:WNZku/re0
おお、満を持して遂に出てきたな。
どういう展開になるんだろ?
ユキちゃんと接点あったのかな。
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4fa7-sq74)垢版2018/09/07(金) 12:55:13.23ID:50BssqqC0
表紙縦長になってない?
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e356-7GfT)垢版2018/09/07(金) 13:24:26.41ID:YcN4dOt+0
ギャル子、初出のアルバム写真とは随分イメージが変わったな
絵柄の変化もあるだろうけどもっと丸っこくて猫目だったのに
こうなると現在の委員長も見てみたくなる

>>304-305
表紙だけじゃなくて本編の縮尺も小さくなってない?おかしくなってるのは最新話だけっぽいけど
読みやすさはpixivコミックの方が圧倒的に上だなあ・・・
0315838 (ワッチョイWW e374-NGYB)垢版2018/09/07(金) 17:15:02.72ID:WNZku/re0
ボッチ同士がくっついてただけじゃなく何かあったのかな?
ちょっと戸惑ったあと丸山に言おうとした言葉が何だったのかちょっと気になる。
0318838 (ワッチョイWW 1336-NGYB)垢版2018/09/07(金) 20:20:12.27ID:oFvFwI070
友達いないけど男に苦労してない子って設定だからワンチャンもねこちゃんも無い。
0334838 (ワッチョイWW e374-NGYB)垢版2018/09/08(土) 14:50:14.07ID:z8NhE4NN0
>>331
お前やな奴だな
守のことも春子のことも丸山はよく理解してるよ、それで見下すような奴なら二人が付き合う相手になりえん。
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa33-FSp7)垢版2018/09/08(土) 15:35:14.21ID:i7vN3d7Va
ユキって酒飲む練習したりイメチェンしたがったりしてたから大学生になってコンパとかあるから酒飲めるようになりたい、お洒落したいって大学入ったばっかりのイメージだったんだけど
0338838 (ワッチョイWW e374-NGYB)垢版2018/09/08(土) 15:45:31.70ID:z8NhE4NN0
1,2年は高校の延長でボッチで過ごしたがゼミに入って周りとのつながりが出来た。
それなら飲酒可能年齢。
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa33-FSp7)垢版2018/09/08(土) 16:16:07.13ID:i7vN3d7Va
>>338
大人の都合だとそうなるけど
3年にもなってサークル入り出して乗り遅れた大学デビューは違和感あるし自分の中では18〜19って思っておきたいんだよねぇ
春子の普段の言動も19までの未成年ならなんとか許容できるし
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa33-FSp7)垢版2018/09/08(土) 19:55:21.56ID:i7vN3d7Va
2022年から施行で酒、たばこ、ギャンブルは今まで通り20歳からやと
今まで16で結婚できた女も18からになるらしいね
でも実際は暗黙の了解で大学生になってからコンパで居酒屋で年齢確認なんてされたことないしなあ
0348838 (ワッチョイWW 1336-NGYB)垢版2018/09/08(土) 23:55:49.73ID:fA4DmatF0
話通じてる?
ゼミって普通三年からだろ。
1,2年の間は学科で括られるから国立なら40人だけど私立ならへたすりゃ数百人。
人付き合いが苦手なら一人で埋もれていても不思議じゃない。
三年になってゼミに入れば少人数だし共同作業が増えるから当然コミュニケーションは濃厚になるってことだよ。
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ ba3f-XQx7)垢版2018/09/09(日) 14:23:24.08ID:5vw79t/500909
ユキちゃんは体育の先生が良さそうだと思うんだけどなあ。
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Sa33-FSp7)垢版2018/09/09(日) 15:10:15.77ID:S3H4JmRka0909
>>358
入学前に提出した第二外国語の受講単位約40名の1クラスでガイダンスとか入学数日後のオリエンテーション旅行行ったから最初の友達になるし2年まで毎週2回は会うからねサークル入ってもつるむ仲もいたよ
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュWW ef8b-NGYB)垢版2018/09/09(日) 15:59:04.09ID:JGdN9bea00909
>>359
へー
うちの大学は卒業までの必修科目のリストがあるだけ、
各学期に開講される講座の全リストが分厚い冊子で配布されてそこに書いてある教授の部屋に受講登録しに行く。
要するに半年分の時間割は学生各自が自分で作るから同じ学科でもバラバラ。
専門の講義がふえてくると同じ学科で顔会わせることが増えるけど、外国語なんて学部も学科も学年もバラバラ。
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ aee1-WrRQ)垢版2018/09/09(日) 21:34:46.59ID:W0RceL/Z00909
>>360
大学の規模にもよるね女子大学や単科大学みたいなところは
ほとんど履修科目の選択の余地がないみたいだね
総合大学中でも何千人も一万人もいるような大学は第二外国語の先生もたくさんいて
フランス語、ドイツ語、中国語、スペイン語、イタリア語も一つの語学に対して
講座が6個ぐらいあるんだよ俺は池袋の某ラッキョウパリパリ大学だったけど
スペイン語履修希望出したら6個ぐらいあったすべてのスペイン語の講座からはじかれて
一番厳しいので有名なフランス語の某教授の講座に回されたw
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee1-WrRQ)垢版2018/09/09(日) 22:00:52.62ID:W0RceL/Z0
>>363
法律を守るように言うのはいつの時代も当たり前ですよ
教授は研究者ではありますが教育者なわけですから
法律を破るようなことはけして進めませんよ
もし20歳未満に酒を飲めとかタバコ吸っていいとかいう教授は
教育者としては失格ですね
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee1-WrRQ)垢版2018/09/09(日) 22:08:38.47ID:W0RceL/Z0
>>365
普通ダメというだろww
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee1-WrRQ)垢版2018/09/09(日) 22:16:03.56ID:W0RceL/Z0
>>367
すみません昔の人ですか?
今は見なかったことにするは少し無理ですよ
SNSに必ず挙げてしまう人がいますからね
それに学生課がゼミの教授にも部の顧問にも
未成年の学生の飲酒については厳しく指導してますからね
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee1-WrRQ)垢版2018/09/09(日) 22:22:19.86ID:W0RceL/Z0
>>370
残念ちょっとだけ昔ですね
いまのスマホの信じられないほどの普及とSNSの発展の少し前の世代ですね
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee1-WrRQ)垢版2018/09/09(日) 22:26:30.09ID:W0RceL/Z0
>>373
ならあなたの子供には未成年で飲ませればいいでしょww
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMaf-ssRk)垢版2018/09/10(月) 04:59:17.36ID:2n2/MuHyM
ちなわい三年だから成人しとるけど一年から履修できるゼミだから未成年も少なくない
去年、一昨年思いだしても飲み会で未成年は酒のんじゃだめとかいうやつはいなかった
高校卒業してすぐ就職した友達も会社の飲み会で飲んでたようだし
入学してすぐ大学OGのキャリア官僚さん方からのお誘いで大人になったらこういう店で飲める人間になれるようにと激励で連れて行かれる店も高級クラブとかだったし
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srab-NGYB)垢版2018/09/10(月) 08:08:11.16ID:CXMHXnX0r
毎年何人も新歓コンパで死人が出て大学や先輩が殺人罪で起訴されたりしてたけど最近ほとんど聞かないだろ。
世の中変わってきてるが変わってない連中もいる。
例外をいくら列べても事実は変わらない。
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKa3-7h7X)垢版2018/09/10(月) 09:54:36.68ID:aaxTUr86K
>>382
いまどきそんな会社あるんだ…俺はあんたの一回り上だけど高卒新人の歓迎会で酒なんか出さなかったけどな。
官僚が未成年を高級クラブ連れてって飲ませるとか、発覚したら大問題になりそうだけどほんまかいな
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa33-FSp7)垢版2018/09/10(月) 12:42:10.53ID:DmWircoJa
いいだしっぺだけどだーいぶ話が脱線しちまったなw
要は大学に入ったら成人前の飲酒は至極普通でむしろ多数派の当たり前の光景なんだから目くじら立てて批判して漫画家が当たり前の日常風景を描くのも自重しなくてはならないような雰囲気にするのやめたれやってこと
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srab-NGYB)垢版2018/09/10(月) 12:54:51.47ID:CXMHXnX0r
>>387
お前の当たり前は世間の当たり前とは限らないって発想はないの?
未だに完全には無くならない未成年者、新人への飲酒(強要)を無くそうと努力してる遺族や加害者になってしまった先輩や組織の活動で漫画その他の表現にも自粛が広がってることも否定するんだな。
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa33-FSp7)垢版2018/09/10(月) 13:06:41.03ID:DmWircoJa
>>388
それ未成年飲酒じゃなくて飲酒の強要に問題があるだけだからw
論点のすり替えw
急性アル中増やしてるのは未成年じゃなく飲み会シーズンだから忘年会や歓迎会で酒を提供するシーンの自粛でも求め始めんじゃねえの遺族や遺族に思いを馳せる方々はwww
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb36-yldv)垢版2018/09/10(月) 14:31:43.48ID:s9ZOsw190
未成年の飲酒や喫煙を許したり見て見ぬふりする人間は人としての何かが欠落してるんだろうな
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srab-NGYB)垢版2018/09/10(月) 16:26:43.82ID:CXMHXnX0r
もとはユキちゃんがお酒飲む練習始めたのはゼミに入った3年以降かもしれないよって可能性の話に、
いや俺は一年から飲んでた飲まない奴なんているはずないっておかしな食い付き方する奴がいただけ。
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdda-ggUC)垢版2018/09/10(月) 18:34:48.27ID:8+CjNxeZd
  /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ‘, 、
                    //    ‘  ! ヽ        …わかった この話はやめよう
                /イ       ‘, l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l       ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐’ l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,’ ’/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {‘:j`i::::::::::::::::`ーr ‘         ||ー—{
              | ‘” ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ‘,
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,’:::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa33-FSp7)垢版2018/09/11(火) 15:48:01.22ID:FlGinlvHa
いやキャラが若くないと笑えない世界観なんだからできるだけ若くあってもらいたいと思うのが自然だろw
20代前半のニート兄妹とアラフィフ両親なら日常系ギャグ漫画として成立するけどアラサーニート兄妹と年金生活直前のアラ還両親じゃ痛々しすぎるわw
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1336-NGYB)垢版2018/09/11(火) 21:21:07.40ID:fJZ2/9Za0
丸山は後輩もいるから24〜25
俺のイメージでの守と春子は4歳差なので
春子は20〜21
春子はユキちゃんたちのおかげでなんとか高校卒業してるんだろ。
その後就職せずにニート歴重ねてるんだからそれぐらいでしょ。
ユキちゃんが新歓コンパで酒飲む練習してるって言ってる奴。
春子のニート歴が1〜2ヵ月だったってこと?
倉木さんとこの前住人が二人のニートぶりをながめてたんだから高卒の春子がすでに成人してるのは全然不思議じゃない。
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 77dd-Vh9g)垢版2018/09/14(金) 13:45:37.89ID:gWNxmKcC0
漫画内で整形告白するの初めて見た
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f36-bRUB)垢版2018/09/14(金) 16:28:19.89ID:cRdys3Zc0
丸山ストーカーやんけ
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f3f-QErU)垢版2018/09/15(土) 08:57:40.08ID:jMA7Pu3f0
>>438
自分が近づくと他の友達が離れるとレナが心配したから慰めるために
丸山がそう言っただけじゃん。

しかしキャバクラ回は当分ループが続きそうだなあ。
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f3f-QErU)垢版2018/09/15(土) 18:54:39.99ID:J4s2PoMA0
>>452
レナと話しているのに、レナと関係の無い話をするわけないじゃん。
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5736-RpRv)垢版2018/09/17(月) 08:50:15.25ID:ueWKNMfw0
>>463
読者の感想なんだからネタと言えば全部ネタだわな。
色々読み取る(すぎる)人もいれば何も読み取らない人もいる。
俺はあれがキャバ嬢を慰めるだけの言葉とは思わんな、あの兄妹に対する丸山の気持ちがよく出てたと思うぞ。
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f3f-QErU)垢版2018/09/17(月) 12:04:24.94ID:t2j8RCRl0
どうでもいいんだが、吐くぐらいの二日酔いで近所とはいえわざわざ守の布団に寝に来るかよ。
自分の家でおとなしく寝ていればいいのにな。
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5736-RpRv)垢版2018/09/17(月) 17:22:20.78ID:ueWKNMfw0
>>469
この手の漫画ってのは常識ではあり得ないことを設定してその極端な状況で何かを表現するものなんだよ。
その何かを読み取れる人は>>468のような感想をもつ。
何も読み取れない人は設定そのものしか見えない。
見えてるものが違うんだからどうしようもない。
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1736-TNGn)垢版2018/09/18(火) 00:33:50.59ID:4T7H0iCW0
>>470
>>471
書いている事がなんとなくバカっぽいな。
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fa7-WjPf)垢版2018/09/18(火) 09:16:39.39ID:iYTlJaVD0
ニー子はつらいよ
2018/09/17
第11話更新
0478467 (ワッチョイ 1736-TNGn)垢版2018/09/18(火) 19:24:54.72ID:3wHFZg5j0
普通の感想だと思うけどな。
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1736-0k7s)垢版2018/09/19(水) 05:52:45.59ID:ET08mJJn0
>>475
書いている事がなんとなくバカっぽいな。
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 022f-OXKd)垢版2018/09/21(金) 12:26:03.54ID:k6N9gy8s0
確か元から綺麗な顔設定なのになんでまた整形をしたんだ
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8236-PNm+)垢版2018/09/21(金) 12:28:06.65ID:ev2nB5UG0
俺文一現役合格したけど深読み厨になったら負けと思ってる
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8236-PNm+)垢版2018/09/21(金) 12:52:20.72ID:ev2nB5UG0
むしろ変わってない奴のが少ない
春子も倉木ももはや別人
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp71-ughA)垢版2018/09/21(金) 13:29:01.96ID:y6VJyas5p
春子はいい子だなぁ…
もちろん親に迷惑かけてるクズでもあるんだけど、そういう面は今回のゲーム体験みたいに
ちゃんと母親に叱り飛ばされてギャグとして昇華できてるから守みたいに鼻に付くことがないんだよね
春子とユキファミリーとホモ晴とあかねちんでずっと春子パートだけやっていて欲しいよ
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1936-Y82R)垢版2018/09/21(金) 17:58:06.78ID:isr14cMX0
>>493
池乃 めだかもプチ整形してんだし許してやれ。
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 423f-7de5)垢版2018/09/22(土) 11:05:22.24ID:GVL+H1Ao0
>>510
>闇の深そうなメンヘラ
それが守グループに入る事で救われるって展開だろう。
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 423f-7de5)垢版2018/09/23(日) 11:03:49.25ID:6yZyTdRf0
なんにせよ。あかねちんと戸川さんと倉木さんと旦那に逃げられたシングルマザーだったら、
俺は倉木さんを取る。
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 423f-7de5)垢版2018/09/23(日) 16:57:19.24ID:8SB2+s110
しかしまともに考えるとスケボー乗って兄に引っ張ってもらって遊んでいる成人の女
なんかいくら昔の友達でも会いたくないな。春子って結局軽い知的障害でもあるんだ
ろうね。
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 423f-7de5)垢版2018/09/24(月) 09:44:09.48ID:bT4F1Ho10
>>543
春子への接し方がよくわからなかったから。
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sae9-87+K)垢版2018/09/24(月) 15:26:32.67ID:KF82Lm+8a
イケメン枠もホモ晴に持ってかれて稲森の付属品みたいになっちゃって無理やりユーモアないキャラでいじろうとしたら遠藤姉妹の方が人気になりそうで更にサイコパスキャラ盛ってみたけど未だに空気キャラ
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee1-NnYb)垢版2018/09/24(月) 16:22:41.00ID:gXxYmHo+0
どうでも良いんだよもう連載長くないんだから
単行本10冊以上も出たら作品としては大成功だろ
次の連載漫画の企画練ってるがまとまらないから
だらだら連載継続してるだけの漫画なんだから
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee1-NnYb)垢版2018/09/24(月) 16:30:07.73ID:gXxYmHo+0
>>551
お前が事情知らなすぎなんだよコレww
20000冊も売れなくなったのに
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sae9-87+K)垢版2018/09/24(月) 22:51:21.27ID:lxjEP7j6a
いやメジャー誌で10巻超えたわけでもなし働かないの作家です!って程度のネームバリューじゃ次回作どうなるかわかったもんじゃないし売上も落ち込んで来たところだから次回作をとなってるかこの漫画で盛り返そうとしてるかは内部の人間にしか分からないことだろ
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-/e2F)垢版2018/09/25(火) 16:13:07.09ID:6551/qJ+d
このマンガは終わらないでほしいなぁ。
他にも単行本集めてるマンガはたくさんあるけど、
一番終わってほしくないマンガはこれだわ。
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ffe-S4i9)垢版2018/09/27(木) 12:55:04.01ID:IIzawcg20
人間、他人を罵倒するときって自分が一番言われたくない言葉で罵倒するんだってさ。
つまりヒキニートだの氷河期だの言ってる奴は……そう思うと憐れみが沸いてくるなw
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9774-pgF1)垢版2018/09/27(木) 17:01:35.15ID:jCC/UgQx0
俺野球に全然興味ないけど野球漫画は好きだよ。
広島が今年強い、というか去年も一昨年も優勝してるって昨日知ったw
漫画とリアルの区別ができないってどんな精神障害なんだろ?
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM7b-EPi3)垢版2018/09/28(金) 00:16:22.86ID:GGJZZkrVM
20まで酒飲まなかった陰キャラだが悪いのかよ 
もう飲酒年齢の話題やめろよ
鬱になるわ
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-AhZn)垢版2018/09/28(金) 00:52:46.75ID:bPRJrNGKa
>>586
こいつみたいに自分が陰キャだと認めて身の程わきまえるならまだ可愛げあるけど
陰キャって社会不適合者と隣合わせの異常者だぞ?その異常者が自分の感性が普通だと思ってんのが片腹痛いってこと
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9f3f-DIZe)垢版2018/09/29(土) 14:26:21.29ID:e2sXlJc40NIKU
アキ姉の論理ってちょっと違うような。
人に優しくすると舐められて食い物にされるから体を鍛えようって理屈だろう。
優しい云々とは関係無いと思うけどなあ。
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9ff9-+K6Z)垢版2018/09/29(土) 14:45:58.79ID:N0ofgojL0NIKU
最近の春子はリア充の陽キャで初期とは別人などと言われているが
これは146話の猛特訓で得られたもので
決して作者が設定を忘れたり動かしやすい等にキャラ改変したわけではないと念を押す
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9f3f-DIZe)垢版2018/09/29(土) 15:08:02.10ID:e2sXlJc40NIKU
別に優しくなくても弱ければ付けこまれるのでは同じ事だが。
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9ffe-S4i9)垢版2018/09/29(土) 15:13:51.41ID:ulq37SNO0NIKU
割合の問題だろ。
弱くて優しければ弱さと優しさの両方につけ込んでくる奴が出てくる。
弱いだけなら優しさにつけ込んでくる奴は出てこない。
だから弱くて優しい奴の人生は過酷だっていってる。
何もおかしくはない。
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Saab-AhZn)垢版2018/09/29(土) 16:50:45.09ID:U4jmPzQ1aNIKU
アキが言ってたのは親父を例えにはしたけどあくまで人としての強さであってそれを肉体的な強さだと勘違いしたまま'Sを笑うネタのつもりだったんじゃねえの
図体デカくて格闘技やってても知恵遅れや気の弱い奴はいじめられるんだし
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sr4b-pgF1)垢版2018/09/29(土) 17:58:55.03ID:mnxoQu5RrNIKU
つか大学の卒業証書って手元に持ってるものなの?
俺のは実家にあるかもしれんけど卒業以来見たこと無い。
20年前に香港勤務になって現地のIDとるのに必要で大学から証明書出してもらった。
「海外赴任する卒業生から同じ依頼がすごく増えた」って言ってたから皆卒業証書の扱いは俺と同じようなもんと思われる。
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ ffbb-S4i9)垢版2018/09/29(土) 20:33:37.96ID:ofK4FoP40NIKU
身体を少しだけ鍛えると心も鍛えられる。
例えばスクワット毎日50回続けてみると、面倒くさいに負けそうになる。
それを克服してやり続ける事が出来ればある程度のストレスは乗り越えられる。
何もしないで人生の壁だけ越えて行くのは逆に至難の業。
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Saab-AhZn)垢版2018/09/29(土) 21:41:27.80ID:U4jmPzQ1aNIKU
全運動部が国体出場する公立中学で朝練、午後練と7.5kmジョギングが準備運動だった
伝統的にヤンキーばっかの部だったから顧問はビビって顔出さなくて先輩のしごき放題でチャリに乗って竹刀持った先輩に追い回されて4駅先のホームセンターにタッチして帰ってくるとか
毎日紅茶みたいな小便して部員達も疲労骨折や骨膜炎が茶飯事だったけど
生まれもった性分通り短気でキレやすいし別に忍耐力がついたわけでもないわ
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9f3f-DIZe)垢版2018/09/29(土) 21:56:27.13ID:CwxAwB+O0NIKU
>>656
ヤンキーが運動するわけないだろ。
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9f3f-DIZe)垢版2018/09/29(土) 21:57:37.49ID:CwxAwB+O0NIKU
>>643
普通の人ならともかくその持論を言っているのはアキ姉だろ。w
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ffe-S4i9)垢版2018/09/30(日) 00:08:47.66ID:kSfcexK30
>>659
??
誰が言っても言葉の意味は同じだろ。
守が言おうがアキが言おうが、優しくて弱い奴が生きていくにはしんどいって意味には変わりがない。
まあお前はアキの言葉を間違ってるって思い込みたいみたいだから、だったらそれでいいんじゃないかな。
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1736-pgF1)垢版2018/09/30(日) 00:14:43.90ID:Pt9OgPsZ0
各競技に色々な全国大会がある。
国体は全国大会のランク付けのなかでは下位。
あれの目的は開催県のスポーツ振興。
競技場の建設は勿論、各競技団体の強化と公認審判員の育成などが何年も前から準備されるからね。
分かりやすい例だと高校野球。
春と夏の全国大会が皆さんご存知甲子園。
国体にも少年(高校)野球あるけどほとんど見向きもされない。
全中目指してる中学校で全中のことを国体と呼んでたとか作り話にもほどがあるw
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-AhZn)垢版2018/09/30(日) 00:38:28.13ID:/UJkOKo8a
>>671
いるよ?
中学で国体と全国大会を区別する意味がない
よって自分らが出場する全国大会が俺らの学校では国大と呼ばれてる
観戦専門の運痴の君の中では国体と国大を混同するのはけしからんことでも中学生の全国選手には知ったこっちゃないんだよwww
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-AhZn)垢版2018/09/30(日) 01:14:07.89ID:/UJkOKo8a
日本高等学校野球連盟が夏の甲子園のことを全国高等学校野球選手権大会としかホームページに表記してないから
高校球児達は夏の甲子園のことを全国高等学校野球選手権大会と呼んでるって言いたいのねwww
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1736-pgF1)垢版2018/09/30(日) 09:59:14.19ID:Pt9OgPsZ0
>>684
すまん
名欄の文字が小さくて色が薄くて確認してなかった。
法学部卒で有名女子大にかようビッチが彼女でゼミとサークルの区別がつかない彼がまさか全中を国体と呼ぶ名門スポーツ中学出身なんて設定で登場するとは思わなかった。
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-AhZn)垢版2018/09/30(日) 11:09:42.20ID:HYqsdSfTa
どうせ全国区の選手の心構えのソースもスポーツ漫画なんだろうなw
全国大会出てるからって四大大会全試合チェックしてテニス雑誌を欠かさず買ってトップランカーの名前を漏らさず記憶してるようなガチばかりじゃねえよwむしろサッカー観戦に夢中だったわ
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe1-G60S)垢版2018/09/30(日) 19:23:01.16ID:CP0h+i5u0
>>690
おまえ直ぐにアウアウっていうけど障害者なのかw
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-AhZn)垢版2018/09/30(日) 20:44:30.60ID:HYqsdSfTa
>>695
394 名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa33-FSp7) sage 2018/09/10(月) 15:20:23.27 ID:TmOXzOyua
大学生でも未成年は酒飲んではいけないってことは当然自分も18、19で酒を飲まなかったはずだよなw
箱入り娘か学校と家往復するだけのぼっちやんw
↑ここで言った箱入り娘のサンプルが丁度身近にあったからこいつに周りが酒飲んでるか質問したんだけど
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f36-AVxY)垢版2018/09/30(日) 21:38:28.79ID:k41eLUMU0
>>73
前からゆず風呂に入ったりしとる
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f36-AVxY)垢版2018/09/30(日) 21:45:06.30ID:k41eLUMU0
>>623
初期は雪森志穂という名前だった現稲森佳子さんとかな
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4b-AGja)垢版2018/10/01(月) 07:39:01.17ID:wwEYqRfgr
漫画がつまらないからいつもどうでもいいことで議論が始まってるな
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4b-sUp9)垢版2018/10/01(月) 17:36:16.66ID:qtOmnixvr
単行本だとエピ260で初登場
間違いなく稲森佳子なんだが?
ウェブ初公開の時は違ったということか?
まあ単行本になるときに作者が修正したということだろ、創造主なんだからなんでもありw
別にそれでストーリーになんの差し障りもないし。
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe1-G60S)垢版2018/10/01(月) 18:31:14.01ID:58Wxtr9g0
まあ単に名前間違ったんだろうなw
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f36-AVxY)垢版2018/10/01(月) 19:17:33.28ID:m/eavSrv0
>>709
くらげばんち74話
公開されてるから見てみ
ちなみにURLはろうとしたがはれなかったわ
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d736-ZVm4)垢版2018/10/02(火) 00:03:20.76ID:dL0bLN1h0
同姓同名の人から抗議された程度じゃないの?
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d736-ZVm4)垢版2018/10/02(火) 05:55:10.50ID:u6q/dxc40
まあアイドルにでもいそうな恥ずかしい名前だもんな。
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srd7-/3DG)垢版2018/10/05(金) 19:30:22.59ID:rKaMa6x0r
描いてる本人も面白いと思ってないだろうな
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ee1-B0Le)垢版2018/10/05(金) 22:32:05.49ID:s/+GUcRa0
もうこの漫画も終わりかな
内容に少しも共感できるところがないうえに
読んでて不快だからな
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-PldN)垢版2018/10/06(土) 02:37:37.27ID:d2PKVxVsa
ギャグというよりサザエさんとか3丁目に通じるような日常系色が強いし日常系なら長期連載は珍しくもない
ただくらげバンチの中では抜けてるんじゃない?
自分も日常系オススメ漫画で探してたら紹介サイトでこれ紹介されてて見始めたしWeb漫画の中では健闘してる部類だと思う
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b82-Ys6C)垢版2018/10/06(土) 10:59:53.96ID:DsvjxCLG0
最近はやってることがキレないクロエの流儀って感じだな
戸川さん編がいい例だけど終始キャラに作者の持論を喋らせてるだけ
ポッと出の新キャラ→メインキャラマンセーもひねりゼロのワンパターンでマンネリだし
黙ってギャグだけやっときゃいいのよ
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a636-XM+q)垢版2018/10/06(土) 12:22:42.87ID:rwpX35fi0
輪っかの中=安全なところ。
輪っかの外=安全じゃないとこ=世間
アキ姉は世間の外での対処の仕方を子供に教えてんだな。
これニート漫画だから今回の内容は主題に通じるとこがある。
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ee1-B0Le)垢版2018/10/06(土) 15:20:04.18ID:lf6oBDE20
くらげバンチって確かはじめはアプリあったよな
不具合修正できないでアプリなくなったんだよな
アプリがないと課金できないから結構大変だろ
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae3f-Iben)垢版2018/10/07(日) 10:43:11.15ID:971ssfkI0
アキ姉ってやっていた事が幼稚園の先生っぽいけど、そういう仕事なのかね?

しかしユキママって看護師らしいけど、大人だったら今回の子供じみた
態度はとらないにしても初めて会った患者はぎょっとするわな。
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 462b-vBoO)垢版2018/10/07(日) 10:49:22.12ID:+CYJIxRe0
細胞ですら働いてるこのご時世に働かないのはいかがなものか
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae3f-Iben)垢版2018/10/07(日) 11:48:17.60ID:971ssfkI0
そのうち春子とアキ姉が遭遇して春子の意識を改革して最終回だな。

しかし倉木さん、いい加減春子がウザくなってこんのかな?
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae3f-Iben)垢版2018/10/07(日) 17:05:08.70ID:AZG8vh2y0
>>783
春子のケツは安産系
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ee1-B0Le)垢版2018/10/08(月) 22:16:04.01ID:8FE0QV9W0
>>792
おいおいその二人の先生と吉田さんを比べるのかよww
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a636-XM+q)垢版2018/10/09(火) 21:01:38.22ID:o6yv4i9f0
さいとうたかを先生を忘れている。
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 27d8-TTlK)垢版2018/10/12(金) 12:22:45.06ID:VOhc8lpR0
説教臭いクソ漫画になっててワロタw
作者が勘違いしちゃったんだろうなw
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 27ba-Zu1O)垢版2018/10/12(金) 13:21:34.31ID:9/9P7weN0
ヲイッ!オマエラ、大変だッ!くらげバンチの看板漫画「お前はまだグンマを知らない」が
次回で最終回(らしい)!だってばよぉ!2013年創刊から遂にかぁ・・・10巻までよく保ったな。

次はどの漫画が最終回を迎えるのやら・・・?[壁]д・)チラッ
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a74a-Qyet)垢版2018/10/12(金) 17:36:30.17ID:aTR3jyU40
>>822
新しいUIなれないよなぁw
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe1-7Kxw)垢版2018/10/12(金) 18:24:54.65ID:yYZbRLcX0
作者さん何考えてるんだろうか?
別に良い話とか読みたいわけでないのに
それに良い話や感動する話なら別にもっと素敵な作品があるのに
すでにもう終わりって言われててやる気ないのかな
これでは本当に終了してしまうな
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df06-4Hut)垢版2018/10/12(金) 18:53:02.99ID:xbSphUCC0
基本ノー天気ギャグなのに、ふっとエグってきたりホロっとさせたりする描写があるのがこの漫画の持ち味だったはず
ここ最近の感動路線はいちいち説教臭いのがアカン
しかもギャグの間に挟まってくるんじゃなくて全編それはちょっと・・・
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-pkY/)垢版2018/10/12(金) 19:24:00.61ID:ZSR1pQjod
>>808
お前の100倍は厚いけどな
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe1-7Kxw)垢版2018/10/12(金) 20:27:13.31ID:yYZbRLcX0
>>829
8080の知り合いなのか?
お前適当なこと言ってるのかww
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe1-7Kxw)垢版2018/10/12(金) 20:28:21.77ID:yYZbRLcX0
>>831
0が1個おおいなw
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-5Frj)垢版2018/10/12(金) 20:31:44.10ID:z5sNG5fxa
納税って行政サービスを受けるための対価だから
それ払わずに舗装された道路歩いたり公園で遊んでる行政サービスタダ乗りのガチクズなのにしゃあしゃあと能書き垂れるのがなんとも不快と思う読者が一定数いるのは致し方なし
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-pkY/)垢版2018/10/12(金) 21:41:24.19ID:C4ERBKFId
>>832
お前が適当w
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe1-7Kxw)垢版2018/10/12(金) 22:41:09.56ID:yYZbRLcX0
>>843
おめもなw
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e7e7-R1RK)垢版2018/10/12(金) 22:45:10.94ID:sQAHVClI0
守が人にアドバイスするの、
頑張り過ぎてる人にそんなに頑張らなくても何とかなるよって言うのは分かるんだけど、
頑張ってる人に頑張ってて偉いとか頑張り方が間違ってるとか言うのホント何目線だよ
いまのとこ、人にもっと頑張れよとは言ってないのが救いだけど
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-5Frj)垢版2018/10/12(金) 23:19:14.18ID:z5sNG5fxa
挙句の果てに至極真っ当な感性を持った常識人を悪者のように描くのがな
守をdisった合コン女って守の友達である丸山の前で守を悪く言ったのだけは間違いだったかもしれないけど考えとしては当然でむしろ正しい
税金も保険金も払わないような奴は自己責任な無害じゃなくて社会を蝕む有害な存在だし
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-5Frj)垢版2018/10/13(土) 00:26:02.90ID:1c6qRKX8a
相手の前でその友人をdisったのは非があるとは言うとるやろ
必死で求職活動してる無職をボロクソに言うのはさすがにどうかと思うが合コンに来てニートでーすってヘラヘラしてる20代半ばの男を罵倒したくなるのは当然やぞ?
合コンで1回会っただけの他人だしどうでも良いわって思うやつよりよっぽど立派
さっきも言ったけど税金も保険金も年金も納めないような成人は自己責任で収入がないだけの無害ではなく有害だからね?カップラーメン1つ作るのも垂れたクソ流すのも行政サービスの恩恵にあやかってるんだからな?
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0b-NFqd)垢版2018/10/13(土) 01:02:27.50ID:22AbVId6M
>>849
君って金持ち好きの嫌な女と無職をヘイトする女を混同してない?
国民の義務放棄してるのに合コンには来るようなの笑われてもしかたないしそれが現実だよ丸山ageもいいけどあの娘sageはすべきではなかったと思うよ
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2736-JttN)垢版2018/10/13(土) 07:29:52.35ID:1Nv4sAGY0
あの女の子は丸山の言葉に思うところがあった様子だっただろ、作中でも丸山も悪人扱いは一度もしてない。
守に一度も会って無いのにダメ出ししてる新しい彼氏は明らかに悪気を持って描いてあるがな。
そんなの漫画的表現として当たり前だろ。
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df3f-08IN)垢版2018/10/13(土) 10:51:18.23ID:WbuqX0Dw0
守は金は持っていそうだもんな。世界旅行の途中で財宝を見つけたんだろう。きっと。
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df3f-08IN)垢版2018/10/13(土) 10:51:56.72ID:WbuqX0Dw0
一つ言えるのは守は主役じゃないって事だ。
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df3f-08IN)垢版2018/10/13(土) 11:11:59.29ID:WbuqX0Dw0
シリアスネタは1週に1話で充分だとは思うけどね。
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df3f-08IN)垢版2018/10/13(土) 11:46:31.18ID:WbuqX0Dw0
息子の登場は要らんような気もするけど、もう登場させる気が無くて息子の孫の面倒を見るようにし
て爺さんが漫画から自然消滅するってヲチじゃないのかなあ。
孤独なジジイ→守と知り合う。→子育てに疲れた母親と知り合う。→子供の面倒を見る。
→育児についていろいろ知る。→反省→実の息子と和解して同居。

てな展開になるんじゃないのかなあ。
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saeb-QmuG)垢版2018/10/13(土) 19:22:34.24ID:6vQO6bq8a
この作者の描くいい話なんか誰も期待してないし読んだところで何の感動も呼び起こさない。ギャグが思い浮かばないからといって変な方向に逃げんなよ。
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c782-HXz3)垢版2018/10/13(土) 19:53:27.67ID:fQV3HELd0
もはや守殺して皮剥いで中に作者入ってるだけだな
「俺はすごい。俺を褒め称えろ。俺の良さを分からないやつは人間レベルが低い」を一生繰り返してるだけ
オナニーという言葉では収まらないレベル
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe1-7Kxw)垢版2018/10/13(土) 21:43:17.37ID:O2y7jVI20
守が働かない理由とかないだろ作者が設定忘れてなければ
海外に何回も旅行に行けるほどバイトしてたわけだから
また気が向けばバイトさせるだろ漫画家のアシのバイトも
初期のころしてたし確かに初期にはバイトしてたな
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe1-7Kxw)垢版2018/10/13(土) 21:44:39.57ID:O2y7jVI20
>>875
同人漫画家のだけどw
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47e4-a0t8)垢版2018/10/13(土) 23:48:58.09ID:i+xCi4qW0
何か考えがあるんだろって親父が言ってたあれか?あんなのただの親ばかだろw
誤読して勘違いしてなんでも作中で説明してもらいたがるアホ読者の相手する作者も大変だな
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2751-a0t8)垢版2018/10/14(日) 00:46:07.44ID:lSpbSom40
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)に撮られてしまいました。
また菊池志穂や山本まりあなどとの不倫説を噂の真相一行情報大全集(144頁の一番下)で暴露されちゃいました。
学生時代はブサイクで全然もてなかったのに、声優で人気が出たので調子にのっちゃいました。
これからは不倫はやめて家族を大事にします。ごめんなさい。
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df3f-08IN)垢版2018/10/14(日) 11:06:41.72ID:UWcpjzE60
フィクションで深読みしても仕方ないけどね。
うんこ。

守は実は世界経済を裏で動かしている大物。世界旅行中で得たコネを利用し、ダーク
ウェブを使い大麻を皮切りに麻薬、密輸で大儲けしているのだ。夜起きているのはアメリカがその時に
昼だからである。ビルマの麻薬王と目され、インタポールが追っている謎の人物なの
だが、それが東京近郊でニート暮らしをしているとは誰も思わないのであった。
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df3f-08IN)垢版2018/10/14(日) 11:37:10.20ID:UWcpjzE60
>>882
5巻で幼少期に自分がスズメバチに刺されても春子を守った守を見たオヤジが
父と息子とで無く男同士の約束で妹を守ってやれとか言っているからそれが原因。
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-5Frj)垢版2018/10/14(日) 12:45:17.97ID:Yg6l6Iw9a
娘はともかく息子の方は何か考えがあって働いてないんじゃないかという台詞を親馬鹿って受け取っちゃうのはさすがにねえわw
あれは普段能天気な親父だがそれなりに考えて兄妹を見てたんだなってシーンだろむしろただの親馬鹿ではないって解釈するとこなんだけど
同僚のリアクションも踏まえたら笑うとこじゃないのは分かると思うんだけどねぇ
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df3f-08IN)垢版2018/10/14(日) 13:53:22.59ID:d0bvMT4O0
守父はいくら働いていても親をないがしろにする息子や娘をさんざん見て来たんだろう。
丸山家は違うみたいだけど。
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-5Frj)垢版2018/10/14(日) 15:24:53.01ID:Yg6l6Iw9a
自分学食派うちは学食使うのが3分の1くらい半分が弁当持ってきてて残りが昼に来る購買やコンビニで買ったもん食ってた感じ定番人気が竜田丼で一番安いたぬきうどんも人気日替わりは高い割りに当たり外れ多いから人気なかったよ
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saeb-QmuG)垢版2018/10/14(日) 19:34:17.13ID:Uzv655Qga
娘の彼氏のエピソードは本当にいい話だったな。
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 27ba-Zu1O)垢版2018/10/16(火) 09:47:30.33ID:PP6DsXkT0
>>906
愛を超越すれば、それは憎しみとなる!

      / / / ヽ : 、: : : : : ヽヽ/\      i               ∧
     / / /: : : . l: : l>、 、: : : ヽ丶 \     i                     ∧
    / / /: : : :ヽ: jハ: !  `ヽ: :|: :\\,/    i                ∧
  / / /: : : : : : l://j/'_ ̄リ,j /: : : :レ'/       、                 ∧
   / /: : : : : :  Vl' lィi {;} ィ彡:': : //       、                 |
.  / /: : l 、: : : . : : ', |j' /ゝ___///           ヽ               |
.   ム: : :l: ヽ、 : : \V         ///             \                |
   l:::l: : : l\l トrt;ァ`ニ=-     ///     ,.  、──- 、  \              /
   |:::l: : : :\`、ゝン       _ヽヽ\ / /  , -、 ヽ   へ            ∧
   ∨;l: :l、:ヽ:` く  ‐   /,二7ヽ`/ 、/    ゝ_ノ   !   !   丶、        \
  、ノイゝ:!ヘ \‐`¬  //   ,/-- 、         /l  ト、      ―
   ヽ`¬ 、  ̄`¬└く∠   〃!    !       / ノ  |:::::丶、____/\
    \ ` =  _ヽヽ \、  イ{ ゝ__ノ   _   ´ ´_ -‐':::::::::::::::::::::::::::::::::::__>─
     \     ̄\>ァ'ン l ゝ __  - _ -_´- ´::::::::::::::::::::::::::::::::::::_ -‐ ´_ -─
  、     \      {{/   \____,  ,´  ´::::::::::::::::::::::::::::::::::::_ -‐'´_ -‐'´
.   \    \   rく        //:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_ -'´ _ -'´
.    \    \,/  \       //:::::::::::::::::::::::::::::::::::_ -'´_ - '´
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe1-7Kxw)垢版2018/10/17(水) 00:23:17.34ID:4OwizRNm0
>>919
>>920
類友ww
092307021720874 (アウアウカー Sa7b-5Frj)垢版2018/10/17(水) 01:03:04.38ID:liFeyxNXa
>>921
そうだなw
824 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe1-7Kxw) 2018/10/12(金) 18:24:54.65 ID:yYZbRLcX0
作者さん何考えてるんだろうか?
別に良い話とか読みたいわけでないのに
それに良い話や感動する話なら別にもっと素敵な作品があるのに
すでにもう終わりって言われててやる気ないのかな
これでは本当に終了してしまうな
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a726-4Hut)垢版2018/10/17(水) 01:23:15.09ID:y2rI3+h30
オセロ世界大会最年少優勝のニュース見て守と春子がオセロする話思い出した
一枚残して全部盤面真っ黒状態で春子が「お兄ちゃんは容赦のない男だよぉ・・・」という様子がポンコツ可愛いくて凄い好き
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 27a7-AFTh)垢版2018/10/17(水) 16:17:28.06ID:kcQlZt1v0
ニー子はつらいよ
2018/10/15
13話更新
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b05-nBLa)垢版2018/10/18(木) 13:50:58.78ID:JDS0ne/o0
俺も感動系話は好きではないが糞とまでは思わん
ここまでついてきてるファンには支持されてるのは事実だろうし
初期のシニカルテイストな路線は完成度高かったけど長く続けられるもんではない
本当なら単行本10巻程度で終わらせて新作描くべきだったんだろうけどねえ
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bffd-9c8P)垢版2018/10/18(木) 14:23:38.62ID:gXJnAHql0
ギャグ漫画を続けるのって本当に大変らしいからな。
生きていれば当たり前に起こるであろう、辛いとき悲しいとき、
そんな時も生み出す作品はギャグに溢れてなきゃならんからね。
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイモマー MMf7-LeE0)垢版2018/10/18(木) 16:08:20.57ID:F/U6n8xsM
ギャグでなくても春子らが公園なりそこらでしょーもない会話してるだけでいいんだよ
飯がうまいデブになったとかそんなエピソードで十分
今日も一日何もしなかったなぁさて寝るかってのが読みたいんだよ
093807021720874 (アウアウカー Safb-u4Up)垢版2018/10/18(木) 16:20:10.27ID:qZeM1/t4a
日常系の脱力漫画に感動の押し売り求めてない層が少なくはないんやろ
たまに息抜きに入れてくるならともかく最近は2週連続とかざらだし
ニーズに合わない
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spb3-jczh)垢版2018/10/19(金) 13:35:42.20ID:b7xn3+aAp
今週は数年ぶりに初期の守が帰って来た感じがするな

春子の疑問に対し無駄に豊富な雑学知識でドヤ顔するも結局晴れの日も眠くて答えになっていなかったり
「だめな無職よりいい無職」とやや自嘲気味でありながら子供のお手本になろうとしたり
社会人の丸山に「夢の中でくらい働け」と突っ込まれて「やだよ」とちょっと捻くれてみせる
こういうトボけた守に魅力を感じたからこの漫画を読み始めたんだと思い出させてもらったよ

無職のくせに上から目線で人生を説く完璧超人の守サマよりも遥かに素敵だね、こっちの方が
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spb3-SqDF)垢版2018/10/19(金) 18:01:53.81ID:RnqawgTkp
春子最近母のいいつけ守って外出時はスウェットじゃないのな。
もっさくてお洒落じゃないけど
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spb3-SqDF)垢版2018/10/19(金) 18:04:41.46ID:RnqawgTkp
お水の子とは再会したきり話広めないのな
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spb3-SqDF)垢版2018/10/19(金) 18:16:43.90ID:RnqawgTkp
紐やホストに貢いでたり、睡眠薬中毒や手首に自殺跡あったり
とかここの住人発狂しそうだな
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Safb-u4Up)垢版2018/10/19(金) 22:10:02.73ID:ar0dJb40a
彼女が持ってたよつばとって漫画でほのぼの日常系気に入って日常系で検索してこの漫画読みはじめたけど
サザエさんだってちびまる子だってクレヨンしんちゃんっていう長寿漫画の大御所たちだってほとんど日常ギャグだしギャグだけでやっていけないてのは違うんじゃねえか
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7388-ukJz)垢版2018/10/20(土) 09:05:54.94ID:TluzcqLn0
ギャグだけでやろうとするとメインのキャラだけでは思いつかなくて、
ユキ家みたいな新キャラがどんどん増えそう

まあ作者が思ってるいい話やろうとしても新キャラが増えてるんだが
こいつら半分以上誰だかわからねーよ
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a3f-/dz/)垢版2018/10/20(土) 10:27:11.15ID:/dR5o98w0
>>961
また出てくるよ。どうせ出たら出たで叩いてくるバカもいるし。
(子供連れのママ友とか爺さんもそう。)
稲森さん、最近出ていなかったからちょうどいい。
次回は稲森さん回かな。
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a3f-/dz/)垢版2018/10/20(土) 11:14:43.30ID:/dR5o98w0
>>972

Wiki誰か増補してくれないかな?キャラが増えてきて、誰が誰なのか
さっぱりわからなくなってきた。w
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a3f-/dz/)垢版2018/10/20(土) 14:07:29.99ID:N490CnhD0
それだけ遠藤の事を愛しているって事だよ。

このぉ幸せ者!
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bee1-Fc6z)垢版2018/10/21(日) 02:13:47.10ID:/p92jgMI0
もう次スレいらんだろ
こんな喧嘩ばっかりしてるようなスレ
もう少し仲良くできるようになったら
次スレ立てればいいだろ
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-TATP)垢版2018/10/21(日) 06:29:03.31ID:GWdbMK0Pa
討論ならいいけどののしりあいだからな。作品がつまらなすぎて語るべき話題がないから。
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-TATP)垢版2018/10/21(日) 09:51:17.84ID:GWdbMK0Pa
そういう発言を平気でするから次スレがいらないと言われるんだろう。反省しろよ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 5時間 46分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況