X



【フヲーポポポ!】喧嘩稼業928 木多康昭【ドゥモーナッドぅモーナ!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spd7-iDtb)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:59:31.39ID:F7yMA+kfp

↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。

【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!
■まとめサイト
http://book.geocities.jp/kenka_shobai_gyoza/index.html
■週刊ヤングマガジン公式サイト
http://yanmaga.jp/contents/kenkakagyou
■Q&A
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima511856.jpg
■陰陽ト−ナメント出場者一覧(石橋強は佐藤十兵衛と差し替え)
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima511854.jpg
■陰陽トーナメント表
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima511855.jpg


デスバトル ルール
>>950以外のスレ立ても有効とする VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
【コンビニに】喧嘩稼業927 木多康昭【マジ闇パシってるか?】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533209353/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3304-s1Tu)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:39:02.91ID:Pkz6bqAG0
ひぃぃぃぃぃぃ!スレタイのわけがわからねぇえええええ!
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:54:49.46ID:nQmdXbYPH
こいつマザコンバカクッテロだろwww必死に連投したあげくに自演ミスとか、腹痛ぇwwww
慌ててアンカー訂正してるけど完全に矛盾してるしwwww


http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1533099288/40-58
41 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 08:33:09 ID:vPIbxaYk
今週のヤンマガ発売くらいまではまだ雑談も出来てたしわりとマジ闇いじりも楽しめてた、バランスを考えない小学生みたいな上級国民とかいうのが現れてから本格的におかしくなったわ
なんならマジ闇よりあいつの方がムキになり始めてるしな

42 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 08:49:08 ID:YLBzfNKE [1/6]
強がりなんかしてねえよwwwww
レスが少なくなるのはマジ闇ちゃんが一人で発狂してるのを見て楽しんでるからで水を指して興醒めさせたくないからだろ多分w
まじで避難所はなくても全然問題ない
あんなコメディショーまで見せてくれる最高のサンドバッグちゃんがいる5chを切る理由が分からないんだがwwwww

43 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:02:59 ID:9vHrRuls [1/2]
荒らしがうざいのを認めたくない気持ちは分かるがここまで来るとさすがに痛いわ

44 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:12:49 ID:YLBzfNKE [2/6]
>>42
そうそう
コイツの言う通りぶっちゃけダメージなんか大してないんだよ(笑)
たかがネットの掲示板が荒らされたくらいでは
キチガイがファビョってるのをタダで見られるし、そいつをサンドバッグにできるしで本闇ちゃんには感謝してるくらいだは(笑)

45 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:13:52 ID:YLBzfNKE [3/6]
自演ミス

46 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:16:00 ID:YLBzfNKE [4/6]
44は42じゃなくて41に対してね
刺絹符
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:55:09.57ID:nQmdXbYPH
オトモダチにまで自演がバレてバカにされてるマザコンバカクッテロwwww


47 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:18:11 ID:Lra7cIE. [4/7]
本闇が少しずつ避難所行こうよ誘導をしたがってる印象だが無駄だと思うぞ
マジヤミ君はアゴじゃないんだから
後お前ら強がってる!強がってるんだよぉ!!も定期的に来るなw
何を強がらなきゃならんのだ
全く全く全く埋めきれてなくて雑談も普通の会話も煽りも困らんのに
必死に必死に自分が強がってるからの裏返しにしか聞こえない
とっとと埋めきれよ好きで埋め立て奴隷やってるんだろうから

48 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:20:42 ID:YLBzfNKE [5/6]
>>47
だよな!あんな最高の煽り人形を手放す理由がないwwwww
乱立されたスレのどこかで雑談も普通に成り立つんだし

49 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:21:19 ID:9vHrRuls [2/2]
自演失敗!

50 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:24:36 ID:YLBzfNKE [6/6]
自演なんて誰もしてねえだろする意味もないし
安価ミスっただけで自演とかいみふめいだは
ってか強がってる強がってる言う連中こそ本闇の自演なんじゃね?wwwww

51 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:26:41 ID:s3JTb/so [1/2]
なかなかキツいヤツの登場だな(はっは!!)

52 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:31:06 ID:9EyP9YhY [3/3]
したらばに移行したくないと言いつつたかが数時間の間に4レス、自演失敗して顔真っ赤。
未だに5chにいるのってこんなヤツばっかなんだろうな
奴佐渋
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:55:30.25ID:nQmdXbYPH
オトモダチにもバカにされまくりのマザコンバカクッテロちゃんw


40 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 08:22:35 ID:ku4UJp2o
避難所意味ないとか言いつつ本闇来たらそれまで雑談してたやつ消えるからな
強がりもここまで来たら痛々しすぎるわ

53 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:53:02 ID:Lra7cIE. [5/7]
なんでもいいよ
どうせ避難したい人間がいようがマジ闇はマザコンで無能でノロマな五流の埋め立て奴隷には違いないんだから
別にここもこうして平和にはなりえんし
自演とかも本闇側もコピペレスはせずお為ごかしの皮を被った自演とかもその気になればし放題な訳だから日和見に過ぎる意見だなぁと俺なんかは思うけど
ところで本闇の悪口を前置きフレーズとして入れるのをやりたい人だけで流行らせたい
本スレで採用してもいいな
うざったくなるのでシンプルに

本闇はマザコン

とか一行縛りで

54 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:55:22 ID:ww6SF4WQ
なんかケツマン君みたいな奴湧いてるじゃねーか…(カタカタ)
お前だけだぞ自分を客観的に見れず馴れ合おうとしてるのは…死ねよ

57 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 10:12:06 ID:x8VM04Yo
スレ建てくんには向こうで永遠に建ててもらおう
俺たちはここで高みの見物ということで

58 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 10:15:26 ID:s3JTb/so [2/2]
>>56
わかったわかった、君はあっちの端っこの方でマジ闇完全敗北wwwとつぶやいていてくれ
隔別説
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:01:18.35ID:nQmdXbYPH
マザコンバカ業民「し、したらばに逃げるわけないだろ!ここでちゃんと平常運転で会話できてるんだから!」



あっさり逃亡www
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:02:19.11ID:nQmdXbYPH
強がって
「効いてない!」「普通に会話できてる!」
ってイキってた分だけ余計に恥ずかしいなw

せめて逃げる言い訳ぐらいしておけよ
マザコンバカクッテロちゃんw
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:30:12.01ID:nQmdXbYPH
こいつマザコンバカクッテロだろwww必死に連投したあげくに自演ミスとか、腹痛ぇwwww
慌ててアンカー訂正してるけど完全に矛盾してるしwwww


http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1533099288/40-58
41 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 08:33:09 ID:vPIbxaYk
今週のヤンマガ発売くらいまではまだ雑談も出来てたしわりとマジ闇いじりも楽しめてた、バランスを考えない小学生みたいな上級国民とかいうのが現れてから本格的におかしくなったわ
なんならマジ闇よりあいつの方がムキになり始めてるしな

42 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 08:49:08 ID:YLBzfNKE [1/6]
強がりなんかしてねえよwwwww
レスが少なくなるのはマジ闇ちゃんが一人で発狂してるのを見て楽しんでるからで水を指して興醒めさせたくないからだろ多分w
まじで避難所はなくても全然問題ない
あんなコメディショーまで見せてくれる最高のサンドバッグちゃんがいる5chを切る理由が分からないんだがwwwww

43 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:02:59 ID:9vHrRuls [1/2]
荒らしがうざいのを認めたくない気持ちは分かるがここまで来るとさすがに痛いわ

44 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:12:49 ID:YLBzfNKE [2/6]
>>42
そうそう
コイツの言う通りぶっちゃけダメージなんか大してないんだよ(笑)
たかがネットの掲示板が荒らされたくらいでは
キチガイがファビョってるのをタダで見られるし、そいつをサンドバッグにできるしで本闇ちゃんには感謝してるくらいだは(笑)

45 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:13:52 ID:YLBzfNKE [3/6]
自演ミス

46 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:16:00 ID:YLBzfNKE [4/6]
44は42じゃなくて41に対してね
亀髄舶
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:30:31.07ID:nQmdXbYPH
オトモダチにまで自演がバレてバカにされてるマザコンバカクッテロwwww


47 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:18:11 ID:Lra7cIE. [4/7]
本闇が少しずつ避難所行こうよ誘導をしたがってる印象だが無駄だと思うぞ
マジヤミ君はアゴじゃないんだから
後お前ら強がってる!強がってるんだよぉ!!も定期的に来るなw
何を強がらなきゃならんのだ
全く全く全く埋めきれてなくて雑談も普通の会話も煽りも困らんのに
必死に必死に自分が強がってるからの裏返しにしか聞こえない
とっとと埋めきれよ好きで埋め立て奴隷やってるんだろうから

48 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:20:42 ID:YLBzfNKE [5/6]
>>47
だよな!あんな最高の煽り人形を手放す理由がないwwwww
乱立されたスレのどこかで雑談も普通に成り立つんだし

49 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:21:19 ID:9vHrRuls [2/2]
自演失敗!

50 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:24:36 ID:YLBzfNKE [6/6]
自演なんて誰もしてねえだろする意味もないし
安価ミスっただけで自演とかいみふめいだは
ってか強がってる強がってる言う連中こそ本闇の自演なんじゃね?wwwww

51 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:26:41 ID:s3JTb/so [1/2]
なかなかキツいヤツの登場だな(はっは!!)

52 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:31:06 ID:9EyP9YhY [3/3]
したらばに移行したくないと言いつつたかが数時間の間に4レス、自演失敗して顔真っ赤。
未だに5chにいるのってこんなヤツばっかなんだろうな
便虹矛
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:30:51.53ID:nQmdXbYPH
オトモダチにもバカにされまくりのマザコンバカクッテロちゃんw


40 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 08:22:35 ID:ku4UJp2o
避難所意味ないとか言いつつ本闇来たらそれまで雑談してたやつ消えるからな
強がりもここまで来たら痛々しすぎるわ

53 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:53:02 ID:Lra7cIE. [5/7]
なんでもいいよ
どうせ避難したい人間がいようがマジ闇はマザコンで無能でノロマな五流の埋め立て奴隷には違いないんだから
別にここもこうして平和にはなりえんし
自演とかも本闇側もコピペレスはせずお為ごかしの皮を被った自演とかもその気になればし放題な訳だから日和見に過ぎる意見だなぁと俺なんかは思うけど
ところで本闇の悪口を前置きフレーズとして入れるのをやりたい人だけで流行らせたい
本スレで採用してもいいな
うざったくなるのでシンプルに

本闇はマザコン

とか一行縛りで

54 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 09:55:22 ID:ww6SF4WQ
なんかケツマン君みたいな奴湧いてるじゃねーか…(カタカタ)
お前だけだぞ自分を客観的に見れず馴れ合おうとしてるのは…死ねよ

57 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 10:12:06 ID:x8VM04Yo
スレ建てくんには向こうで永遠に建ててもらおう
俺たちはここで高みの見物ということで

58 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 10:15:26 ID:s3JTb/so [2/2]
>>56
わかったわかった、君はあっちの端っこの方でマジ闇完全敗北wwwとつぶやいていてくれ
耳晴廷
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:31:11.51ID:nQmdXbYPH
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
戴比願
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:31:31.01ID:nQmdXbYPH
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
辱哀薪
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:13:05.11ID:JYFHz7/+a
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    チア、別にホモ展開にしてもらっても構わんよ。 
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:13:27.08ID:JYFHz7/+a
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   作者、ホモなんだし・・・わざわざ 無理して ノンケ同士の恋愛なんて描かなくていいし・・・。 
   / ) ヽ' /    、 ヽ          無理するなよ・・・。 
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /     波平も レズ展開で いっていいぜ
  !  ノヽ、_, '`/       /
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:20:02.11ID:JYFHz7/+a
ベチカで描かれたブスは、女作者らしく迷いのないブスだな
男作者の描くブスは、ホラーやお笑いが滲み出すけど
でも女作者って、太目ブスは描くけど鶏ガラブスって余り描かないような気がする 脳内のどこかに
ガリブス>>>(越えられない万里の長城)>>>>>デブスって摺り込まれてるんだろうな
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:21:56.17ID:JYFHz7/+a
プロってことはヘルベチカ読んでお金がもらえるのか
金はらって読んでるアマチュアだけど毎週読んでれば
コンビニリーダー、腐女子、氷女、剣道部の一般人は見た目も目的も理解できる
突然眼鏡とったり何人も殺してるのにあの状況で殺さないとか言い出した主人公が
絵でも物語でもわけわからん
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:35:24.03ID:JYFHz7/+a
昔の両津ならオタクの前で初音ミクや艦これなどの美少女フィギュアを破壊したり地面に叩きつけたりして
こんな物にハマるから軟弱で女に舐められるんだと説教してたよ
それが何故か年を取ってから萌え漫画にハマってしまった秋本治
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:40:25.28ID:nQmdXbYPH
そう思うとLAって安定して質を保っているなあ
S1#1からドはまりしてずっと観てきたけどジヴァ・芝原退場からつまんなくなったね
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:42:24.12ID:nQmdXbYPH
例え好きでも、昔の物は好きと言わない方が良いという忠告かな
別に芝原とジヴァの2人で持ってるドラマではないしなあ
芝原とジヴァがいた頃はそれに埋もれないマクギーの扱いがあったから良かったような気がする
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:43:48.29ID:JYFHz7/+a
その割には全然少女が描けてないような
秋本的にはファインダーのオバハン全開なアレが少女なのか
まあある意味慧眼ではあるけどそんなリアル抽出したって少女漫画や京アニにはならんと気付いて欲しい
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:48:18.23ID:nQmdXbYPH
マクギーのことをシーズン15で気づくの遅いw
芝原のツイッターのファンからのコメント見たらやっぱりみんなマークハーモンとのツーショトがないのを悲しんで不思議に思ってる
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:59:04.68ID:JYFHz7/+a
嘘喰い廃ビル編でファンになって単行本も買ってたけどキングダムと同格はキングダムに失礼
キングダムはライト層まで浸透した国民的人気漫画で今後も映画化や世界進出でたくさんの人々に幸(金)をもたらす
一方嘘喰いは一部の漫画ファンに持ち上げられ続けたまま円満終了する永遠のネクストブレイク漫画
実写映画も本当に公開されたら俺は観にいくけど叩かれもせず話題にはならなそう
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:09:28.36ID:JYFHz7/+a
ラグビーはアメフト程難解なルールじゃないからルール説明はそんな要らないと思うけど
昔載ってたハンドボール読切は意味不明だったな。
まぁルールというよりは構図が悪すぎて状況が理解不能だっただけだけど。
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:10:16.81ID:JYFHz7/+a
能條純一が哭きの竜描いてた頃麻雀まったく打てなかったのは割と有名だな
ヒカ碁も作品はヒットはしたものの若年層の競技人口はさほど増えなかったという…スラダンのようにはいかないか
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:25:05.06ID:JYFHz7/+a
意味がわからん
進撃やワンピのストーリーラインをなぞれれば他の人でも人気でたってこと?
絶対ありえねーわ、進撃やワンピが受けた理由の1つはあの絶妙な漫画センスだろ
サシャが訓練中芋食うシーンとか並みの漫画家は逆立ちしたって思い付かねーよ
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:51:42.36ID:JYFHz7/+a
ビュルビュルは、ここでヒステリックな反エロキチガイがキーキー喚いてたから、
どれほどのエロオンパレードかと見てみたら、大したことなかったぞ
セックス回は三回程度だったし、これならセックスパートに入った時の源君の方がよっぽど……

それより「交尾するために生まれた肉」とか、台詞回しの方がヤバいと感じたw
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:53:57.99ID:JYFHz7/+a
この作者初めてか?

「体を鍛えておけば、上司に怒られてても心の中でその気になれば殴り殺せると思っていたら心の平穏を保てる」

とか言っちゃってるあたりネタじゃなくてガチめにやべー奴だろ
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:06:47.81ID:JYFHz7/+a
エロ漫画家じゃないけど
きまぐれオレンジロードのまつもと泉がまだギリギリ50代なんだよな…恐ろしいこった
こち亀の作者もまだ65歳になってないし、漫画家で年金もらえるトシまで頑張るのって果てしない道だわ
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:12:55.64ID:JYFHz7/+a
ぐぐった 杉元佐一の人は舞台と洋画中心の人

アシリパはうまるの切絵ちゃん ジブリで子役?デビューしてその後普通に深夜アニメ声優してる人
(コクリコ坂の主人公妹役、山賊の娘ローニャ役等)
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:27:20.60ID:JYFHz7/+a
カムイって初期のヒンナヒンナしてる頃が好きだったわ
今の展開はハード過ぎるというか…
あとむげにんもそうだったけど主人公とヒロイン(?)が離れ離れになると旨みが激減するイメージしかない
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:28:46.89ID:JYFHz7/+a
また美少女絵っぽい漫画が始まる
編集長がどれだけ無能か実感してきた

開始
2016年32号 結崎さんはなげる!
2016年36号 うらたろう
2016年43号 クノイチノイチ!
2016年48号 ライカンスロープ冒険保険
2017年01号 フルドラム
2017年21号 カオリわーにんぐ!
2017年24号 helvetica ヘルベチカ
2017年30号 TAMATA
2017年31号 凛とチア。
2017年33号 スナックバス江
2017年36・37合併号 DINER ダイナー
2017年40号 バスルームのペペン
2017年44号 ふしぎの国の波平さん
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:29:14.23ID:JYFHz7/+a
終了
2016年18号 極黒のブリュンヒルデ
2016年24号 ボクガール
2016年31号 グラビアトリ
2016年48号 デストロイアンドレボリューション
2017年10号 君と100回目の恋
2017年21号 プリマックス
2017年29号 群青戦記
2017年30号 妖怪少女-モンスガ-
2017年33号 しらたまくん
2017年35号 もぐささんは食欲と闘う
2017年38号 ライカンスロープ冒険保険(Web送り)
2017年44号 うらたろう
2017年45号 クノイチノイチ!
2017年49号 カオリわーにんぐ!
2017年50号 干物妹!うまるちゃん
2017年51号 フルドラム
2017年52号 結崎さんはなげる!
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:42:33.78ID:JYFHz7/+a
マッドブルは00年に一度スーパージャンプで復活したけど短期で打ち切りになったな
当時からしても既に時代錯誤が酷くてな
YJは珍しく切手が要らないかわりにつまらない漫画の項目欄が無いという…
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:43:44.31ID:JYFHz7/+a
週刊ヤングジャンプ2017年特大号24号通巻1824
に出てた、
浦の星女学院
ってのは、実在の学校ではなく、
「ラブライブサンシャイン」とか言うのに出てた架空の学校というのは分かったんだけど、
先々週号?である
2017年週刊ヤングジャンプNO.51通巻NO.1850
の私立恵比寿中学 
ってのはなんなの?
ネットで検索する限り、これも架空の学校のようだけど、元ネタはなに?
転校云々の元ネタがまるで分からない。
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:54:50.98ID:JYFHz7/+a
新連載は題材がありがちすぎるから、期待薄い
でも始まったばかりだからわからない

ダイナーの無駄な引き伸ばし
爆弾でアワアワで一話引っ張るとか、初期のグールや銀映よりひどいぞ
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:55:12.23ID:JYFHz7/+a
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    チョコレートを貰ったじゃん・・・ 
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:02:45.48ID:JYFHz7/+a
波平「周りを見下して自分を保ってたんだ……」とかいうから今までの不快感は狙い通りだったのか!と思ったけど
その後の「ダッッッッッッサ」でやっぱお前ナチュラルに性格悪いだけだろって思った
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:03:56.23ID:JYFHz7/+a
漫画とかラノベとかケータイ小説とかいくらでもあるのに
主人公が不思議なシチュエーションを延々理解しないのは腹立つ
(ああ、よく漫画とかであるアレね)って感じで理解できるやろ
そういう意味では初週で概ね理解した主人公はまあマシな方だな
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:25:14.37ID:JYFHz7/+a
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   新連載かぁ・・・・  次元ライダーが 能力持ち ってのはなぁ・・・
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:26:40.35ID:JYFHz7/+a
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  次元ライダーが ”能力持ち”って 勝つ条件 って  彼のルールに合わせてもらってるって 
   / ) ヽ' /    、 ヽ        感じで 好きじゃないなぁ
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:27:02.49ID:JYFHz7/+a
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   女の能力で 時を戻していて 次元ライダーはそれを知らない ってほうが良かったなぁ
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:45:54.31ID:nQmdXbYPH
NCISの子供絡みの話しは少なくないけど、ハズレがないっていうか作りが丁寧で好きだ
違和感ありありだけどビショップのへの字眉毛可愛い。
そういわれてみるとNCISはレギュラー以外のゲストや脇役でも子供がらみで印象深いエピはいろいろあるな
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:46:20.29ID:JYFHz7/+a
ダイナーはかな子はどうせ助かるんだからなんだか安心して読める顔芸も結構好きになってきた
ただギャンブルやるならいきなり殺し合いやってくれ
波平とタマタはこの話の結末は考えてあるんだろうか
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:48:13.59ID:JYFHz7/+a
タマタはあの家庭教師の家の父親の奴のがマシなレベルで
タマタの父が漫画のキャラとして全く立ってないモブ顔なのがあかんでしょしかも実父で
今からでも許せなかった…!タマタの父親が鬼龍だなんて…!した方がいいよ
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:48:35.03ID:JYFHz7/+a
タマタがよくわからん
結局会長は親父なのか、車椅子なのか?
スーツ服の連中の中にも親父を会長と信じてるやつらがいるってことでいいのか
メガネ男は車椅子のことを知ってたようだけど、親父を会長と呼んでたし
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:53:53.89ID:JYFHz7/+a
尾形も「怪しいけど案外良い奴なんじゃ」と感じさせといて普通に悪人というね
ヤンジャンって裏をかくのが好きな漫画家が多いのかな

キングダムとかブンゴとか結構それで残念展開になってる部分あるから
あんま意外性ばかり狙うのもどうかと思う
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 06:01:50.92ID:JYFHz7/+a
今週は色々酷かったね。
グラビアの人を題材にした漫画は、他でもたまに見かけて、いつもは美化されているなって思うんだけど、今回はもう少し頑張って描いてやれよ!
と思った。
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 06:08:41.09ID:JYFHz7/+a
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   うまるG 何も変わってない、作者が冒険しないタイプだから仕方がない
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 06:09:02.54ID:JYFHz7/+a
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    もぐささん は ”冒険”しちゃったのかなぁ????(笑
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 06:12:22.72ID:JYFHz7/+a
ベテランや売れっ子には編集が何も言えないから、新人に介入しまくる。
結果おかしな漫画が生まれる。
と、聞いた事がある。
有能な編集は仕事して欲しいが無能はしないで欲しい。
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 06:13:54.53ID:JYFHz7/+a
シリアス展開が嫌悪されるのは数話かけてひっぱるからじゃねえかね
ギャグ漫画なんて基本一話完結なんだから
シリアスもやるなら一話完結でやればいいんだよ
こち亀とかはそうだったと思うよ
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 06:14:16.53ID:JYFHz7/+a
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  作者自身がLGBTなのにwww
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 06:14:38.29ID:JYFHz7/+a
新連載、主人公はなんで以前に女を守った記憶が無いんだ?
記憶を今回持ち越してるんだから、以前のが無いのはおかしくないか
次元ライダーは相手の記憶の持ち越しの有無も操作できるのか?
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 06:19:35.96ID:JYFHz7/+a
高校くらいの頃、銀英伝が好き過ぎる人が身近にいてさんざん薦められたけど結局原作もアニメも見なかったから初めて見る銀英伝がヤンジャンのなんだけど…
どこを面白がればいいのかわからない
(あの尖った軍艦を受領するとこだけは胸熱だったけど)

ガキの頃テレビでやってたレンズマンとかコブラみたいな冒険物のスペースオペラは、もう描く人いないのかなあ…
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 06:27:34.80ID:JYFHz7/+a
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   だから ネズミーランドに雇ってもらえなかったのかwwww
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 06:28:01.91ID:JYFHz7/+a
まあそこはあまりツッコミ入れると…てとこだな
最初はもっと強そうな人とか信頼できそうな人に行くのが普通として(ぼっちぽいから友達はいないとしても
そいつらの記憶はどうなってんだ?という
主人公の記憶もハンデで今回から残ることになったのかとかまだよくわからんし
この設定作るための方便だろうからなー
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 06:28:22.75ID:JYFHz7/+a
うわぁ新連載の何もかもが嫌い過ぎる
チクワ加えてる男の顔が嫌い。弁当に丸々一本入れてるのおかしくね?
泣く女の顔が汚すぎる。膿か精液か
読み切りもひっでえわ。モノ食う時の顔が嫌い
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 06:57:59.00ID:AjWkJ5460
連載開始当初は漫画家と女子高生のキャラデザが前作の中二男子と比べて取っ付きにくいと感じたが、
色んな表情や心理描写を見ていくうちに気にならなくなってきたな

「稼ぎそう…」とか「養わないか?」とか婚活アシリパさんの本音を端的に表した手書きのセリフも笑えるし
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:00:35.22ID:r+ELJdnBH
上杉を無一に取り返されるかもとか言ってるつまらねえ女になってるし
たぶん黒爪は今シーズンで片づけてファイナルのS6短縮13話で
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:04:17.47ID:r+ELJdnBH
今ならジークバースタも素手で。
あ、今シーズンがファイナルかと思ったら違うのか
13話に短縮されたが
黒きかぎ爪のリーダーとマイズナーが同じ人に見える
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:06:09.98ID:r+ELJdnBH
死神2匹ぬっ殺したビーバー回でキタ━(゚∀゚)━!ってなってた気がする
モンローとバドのキャラ萌えだなやっぱり
たまに出る森林公園の道が好きだな
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:08:02.67ID:r+ELJdnBH
シーズン6で無理くり終わらせちゃうみたいだけど、もっと刑事ドラマ筋で絡ませて活躍させてもよかった気がする。
トラブル強すぎだろw
CG丸出しのヴェッセン、アレは半魚人でいいんかな
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:17:40.39ID:JYFHz7/+a
波平、一度はレズ拒絶するも
快感が忘れられずまた犯してください展開ならまだワンチャンあったのにな
意識高い系の女もメスの喜びには勝てずに堕ちてエロ漫画化ってルートにすれば良いのに
作者自体がエロ漫画では売れたくないっつープライドがあんのかな
今んとこ登場人物全員クソだから普通に描いてたら売れるの厳しいと思うけれど
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:28:06.53ID:AjWkJ5460
しげのの人の描く女体は気持ち悪い
アウターゾーンの人の女体に近しいものを感じる
エデン初期はそうでもなかったが、前作からバービー人形みたいな不自然な絵柄になった
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:30:07.18ID:AjWkJ5460
最初に相手に強い恐怖感を植え付けて自分の支配下に置き、
何でも命令を聞くロボットのように仕立て上げるのは白石ト的な集団でよくある手法かと
マフィアやIS〇Lでリアルにそういう事やってるじゃない?
あの二等兵はこれから総監の忠実な暗殺者や工作員として洗脳されてくんだろうね
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:32:09.07ID:JYFHz7/+a
単に流行りだからとか売れそうだからとかあるいは書きやすいからこういう形式のデスゲーム書こうみたいな感じで
こういう事が書きたいっていうテーマ性とかメッセージ性がないよね…
勿論新連載は第一話やしわからんけど全体の傾向として
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:38:57.97ID:JYFHz7/+a
ハンデはいいけどそこまでの次元ライダー有利すぎだよな
今回の主人公なんかヒロイン守ろうともしてないわけで
話の導入上仕方無いのかもしれないけどなんか違和感はあるよな
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:48:12.02ID:AjWkJ5460
originとか 生かさるもの 鑑定 しげの とかに比べて展開が遅すぎる

キングダムみたい

1巻〜3巻で打ちきりの可能性あるから漫画家は
読者の、興味を惹き付けるべきなのに

大御所だから ゆったり書いてるから 酷い

まあ読んでいるからね
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:02:15.23ID:AjWkJ5460
今週号のヤングマガジン突っ込みどころ満載だな

1.ゴールデンカムイ 家業
川口には触れていないが捕まえていた
これ次のページで足がメッチャ触れてんじゃんw
×川口には触れていないが
○川口に触れて捕まえていた

2.1日外出録グール
6ページ目の調理であきらかにアルミホイルで包んでいたような丸い物体があったりなかったり、最後には完全になかったことに
アレは一体なんだったんだ!?

3.キングダム
和也が手を伸ばせばキングダムに届きそうな位置にいたり遠く離れて届きそうでなかったり
7ページの3コマ目とか絶対に手届かないからw
というか本気でキングダムが和也の命救おうと考えるならキングダムが着ているジャンパーをチャンとマリオに渡してそれ使って下で受け止めるように指示するだろw
そしてキングダムは届くなら手を出してベルトが外れたと同時に上に引き上げるようにする
すべて茶番すぎる
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:02:22.31ID:r+ELJdnBH
いきなりレイチェル2号が出てくるだけ
ヒロインが文学になって辛気臭くなっちゃうんだよなあ
新レイチェル、これまた可愛くないんだよね
ひろいんはエリザベスだよ
そのエリザベス、年だからという理由で降板させられた、と怒ってる
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:09:24.82ID:nQmdXbYPH
崖っぷちの友達を助けた陸の将来に立ちはだかる難題があるとしたら、この件の真相を知らないか知ってもネタにして絡んでくる底意地の悪い人間の嫌がらせだろうな
ここって長文のメンヘラ君が常駐してるね
陸のエピソードを叩くタイプが未成年者の更生チャンスを奪う人になりやすいかもね
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:13:12.31ID:nQmdXbYPH
それは良い兆候じゃない?
まさにこの流れがマンディのような改心しようとし始めたばかりの不安定な未熟な子の心をへし折って闇落ちさせる危険性のある無理解や無慈悲の具体例だな
たとえ素行不良で間違いをおかした子だとしても立ち直れる見込みがあるなら
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:18:19.10ID:AjWkJ5460
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありませんので。
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:28:21.57ID:AjWkJ5460
見慣れぬ漫画雑誌なんてそんなもんだ
全ての漫画の過去の話がわからんから誰コイツになる
結局1話完結の漫画かおっぱいの出てる漫画しか見ない

カベムラ編集長がチャンピオン再生にエース級数本以外は全部1話読み切り漫画にしたのは
そういう意味やな
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:30:04.31ID:nQmdXbYPH
グリーンは心臓病の急患を治療するため、ヘリで現場に向かう。挙式を翌日に控えながらも、患者は明日までもつかわからない状況だった。グリーンは婚約者の願いを聞き入れ、急きょ牧師を呼び挙式を行うことに。一方、ベントンは、臨時のER責任者に指名され……。
◆第6話「突然の訪問」
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:31:59.13ID:nQmdXbYPH
腫瘍摘出手術の日を迎えたグリーンは、手術の最中に意識不明に陥いる。一方、病院には早朝の交差点で衝突事故を起こしたハリス親子が搬送されてくる。原因は父親のハリスが心臓発作を起こしたためだった
◆第11話「疑い」
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:32:22.35ID:AjWkJ5460
響は周りを愚鈍にして主人公無双するだけの漫画だからな
そういうところを割り切って読んだら話のテンポはいいし読みやすい
まあ間違いなくヤンジャンだったら今よりずっと否定意見の強い漫画になってると思う
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:33:51.80ID:nQmdXbYPH
通勤電車の脱線事故が発生し、コバッチュと里見がヘリで現場へ。コーデイも駆けつけるが、陣痛に襲われてしまう。負傷者を受け入れたカウンティーは戦場のような忙しさだった。一方、重篤のスチュアート司教は、コバッチュの苦悩を感じ取り……。
◆第16話「魔女狩り」
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:34:22.96ID:AjWkJ5460
レズ女が結局来ちゃうところが浅い
ショー観て脚本書くんだろどうせ
それよりゴールデンカムイ終わっちまう
漠さんシんだし、ジョーカー出したのアレ誰だ?伽羅さん?
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:35:42.32ID:nQmdXbYPH
ウィーバーが担当したホームレスの女性は、テレビで活躍していた人気司会者だった。そんななか、セクハラ容疑が晴れたレガスビーが職場復帰を果たすが……。文学の母マギーは強制収容の必要ありと判断されるが、マギーは異議を唱え、法廷での聴聞会を要求する。
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:39:27.37ID:nQmdXbYPH
道民の自演老人さん、もっとスキル磨かないとみっともないよ
頭に貼り付けてあったポチポチは何?
マーク化学療法で髪が抜けたら、ズラ被るのであろうか…
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:43:13.00ID:nQmdXbYPH
自分も神奈川に居るのに何で北海道?と不思議だったのですが、同じようにNFVを使って2chに来ています。
ほんっとケムの良さが分からん
そりゃ解らなくて当たり前だ
キニーシャ死ね
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:52:35.88ID:nQmdXbYPH
とは言え、これが毎回のように起こるとしたら、だんだんツラくなってくるかもしれないわね。
良い点は、リアンやジェシーたち ベテランがERの中心 になってるところ。
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:01:13.65ID:cmGHRs5i0
ほんとにそれ思う
損害だっていうなら、まったく同じビジネスやれば「損害分」を回収できるはずだよね
しかも正規サイトなら、違法アフィよりもっと大手の広告も付くだろうし
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:01:24.55ID:0VFZjjgUH
嘘を混ぜてるから突っ込まれた時の予防線張ってるんだな
どうしても美談にしたいのが頑張ってる
美談というより教訓話だろ
いい話、いい作品とか言われると 美談 だと思い込むのがいるのか
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:08:11.34ID:cmGHRs5i0
出版社が正式に、サイト内のビューアだけで閲覧できるようにして全コンテンツを開放すればいいんじゃね?
そういうサイトなら違法アフィより広告でガンガン稼げるだろうし、結構他にも可能性ありそうな気がする
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:12:03.69ID:cmGHRs5i0
ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人人_人_

 ./ネトウヨ\.  n∩n   
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩ 日本のコンテンツは宝だ!!
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー| 
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ 

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒


ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人人_人_
        ぐるんっ
 ./ネトウヨ\.  n∩n 彡 音楽界が潰れた時と同じように
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |    マンガ・アニメも潰れろwww
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i  
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ  アイドルとエロだけ生き残ればいいしw

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:14:24.69ID:cmGHRs5i0
法域の問題だよ。犯人が日本国内にいるか中国国内にいるかによって
捜査の容易度はぜんぜんちがう。日本国内に犯人がいて、サーバーが海外に
あるのなら捜査や立件は容易。その逆でサーバーが日本にあって海外に
犯人がいる場合はサーバーの差し押さえくらいしか基本はできない。
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:14:33.01ID:AjWkJ5460
お仕事漫画のままにしておけば文句無かったのに、
グール張りの底の浅いキチガイや、下手糞な絵でエロ出すから悪いのだ……
それらも原作通りだというなら原作も屑
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:16:40.81ID:0VFZjjgUH
自分とは違う気に入らない他人の感想コメにしつこく粘着して攻撃するのが住み着いてるんだな
文学のラストエピソードが放送されたらどうなることやらw
このシーズン入って初めてスレ賑わってる
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:16:56.72ID:nQmdXbYPH
もう少しうまく使えば面白くなると思うのになー
昨日みたいな演出って珍しいことじゃないよね
かと言って頻繁に有る物でもない
最近見始めたから前は知らないけど
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:17:30.42ID:cmGHRs5i0
だからよいって話ではないが
海賊版漫画を摘発したところで作者へ金がはいるようにはならん
新書を買う前に他にも漫画喫茶や古本やらがあるからな
誰の被害額だってのもそこにある
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:18:47.36ID:nQmdXbYPH
情報遅っ
ヨシ髪型どうした?お茶吹きそうになったわ。
イヤミリスペクト
昨日のパブのウエイトレス役の人って見たことあるんだけど誰?
リースが可愛い
エレベーターでマークがやった(やらなかった)ことは犯罪には該当しないの?
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:20:12.41ID:cmGHRs5i0
今は日本からのアクセス自体を出来ないようにしてて、
日本からの客には売ってませんっていう建前になってる。
で、VPNは客の自己責任でそれは感知できませんっていう。
paypalやクレカはアカウントの国を管理出来るからそれ以外の
決済システム使ってるようですね。まあ色々考えるわ。
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:20:35.50ID:cmGHRs5i0
こういうのって逮捕まで数億円稼いでいたとしてもその跡に賠償請求で
何十社何百社から何十倍もの賠償請求されるだろうけど
当然数百億円なんて支払えるわけがないんだから単に自己破産して終わりなん?

ずりーなw
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:23:45.94ID:cmGHRs5i0
あと困るのは海外の人権団体のガチキチがそれを振りかざして日本は女性を虐待してる!とか叫びながら日本のキチフェミと組んで襲ってくる所だ
外圧使った表現規制の呼び水でもあるんだよ、これは
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:24:06.01ID:cmGHRs5i0
たまにこういう奴出てくるな
基本的にそういう人は読まなくて良い、読めないのが当たり前だって話よ

こういうところでしか言えないんだろうが、違法入手して業界に貢献しているとでも言うのか
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:24:25.05ID:0VFZjjgUH
暇つぶしで相手するなら面白いが
そもそもガレージの扉が開いててクルマの鍵もあったからってただそれだけで他人のクルマ、それも明らかに高級車を勝手に乗り回して事故っておいて口をぬぐってる奴ってなんだよと
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:24:27.44ID:cmGHRs5i0
漫画って、ワンピみたいに無駄に長く続けるスタイルが増えてるよな
進撃の巨人も最初は面白いと思ったけど、妙に間延びして後出し設定が増えてきて
気が付いたらもう見てないわ
5巻、せめて10巻ぐらい完結するような中身の濃い漫画描いてくれ、将来の作家さんたちよぉ
今の作家のやり方を真似しないでね
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:30:12.49ID:cmGHRs5i0
ネットの時代に著作権法自体が時代錯誤だからなぁ
著作物を安価に利用できるよう法律を変えた方がいいんでないかい
印刷費とかかからないんだから、本の時代の価格はボッタクリでしかないわ
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:30:33.53ID:0VFZjjgUH
文学はこのシーズンで降板するんだぞ
実写作品に向いてないというよりも子供向けのアニメーション作品とかだとしても台詞 表情 動き その他の演出で表現してることを読み取れないタイプなのかね
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:34:23.20ID:0VFZjjgUH
ボーリン姐さんを堪能できる
あんなにつまらねえ話をそこまで必死に擁護するのも大変そうだなw
ビショップは登場時の雰囲気からかなり印象変わったけど今の感じ好きだわ
最近は文学がいい味をだしていると思う
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:35:49.85ID:8ZM8JnAka
次号でついにてぶせん最終回か…
どうせ連載中の何かを打ち切りにしたらサイコメトラーを復活させるんだろうな

そして、楠みちはるがヤンマガに帰って来る!
月刊ヤングマガジン10月号から新連載「首都高SPL(スペシャル)」スタート
来月号発売日9/20(火)まで暫し待て!
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:37:28.70ID:cmGHRs5i0
ネットビジネスと称してガセやら煽り、違法リーチやら
でアフィ稼ぎしてた連中一気に取り締まりだしたから。
まあ、濡れ手に粟だったんだしそろそろ臭い飯食う時期。
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:42:56.65ID:cmGHRs5i0
お前テレビがなくなったら
テレビ番組を見るために
テレビ番組のDVDを金を出して買って見るのか?w

こういうサイトのほとんどの人は金をかけずに暇潰ししてるだけであって
漫画が好きだから見てるわけじゃないんだよ
なくなったらそれで漫画が売れるようになるわけじゃなくて
他の無料の暇潰しに移動するだけだということに気付かないと業界は萎むばかりだよ
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:44:06.90ID:cmGHRs5i0
「罪の意識はあまりないかもしれない」「サイトに上がってたから、いいかなみたいな」
作者や出版社の許可なく漫画がアップロードされ、無料で読むことのできる「違法サイト」などの"海賊版サイト"が今、議論を呼んでいる。

利用しているという10代の学生は「周りも使っている。新しい漫画が出たら教えてもらう。"やばいのかな"と言うこともあるが、僕はよくわからない。
でも、漫画家さんにちゃんとお金が入るのは"買う"という形なので、そうしいかないと漫画家さんも減るし、苦しくなるとは思う」と話す。
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:44:27.79ID:cmGHRs5i0
Twitter上には「#違法サイトを守ろう」というハッシュタグも出現、「めっちゃ使いやすいし何でもあるし最高やわ」
「漫画家を守らずして違法サイトを守るとか滑稽にも程があるだろ」と、批判や擁護、様々な声が上がっている。

19日放送のAbemaTV『AbemaPrime』では、海賊版サイト問題を通して、漫画の未来について考えた。
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:44:50.31ID:cmGHRs5i0
昨今の状況について、漫画家の江川達也氏は「"過渡期"にいるという諦めもあるが、それでもやはり作り手にお金が還元されなければ衰退してしまう。
タダで読んでいる人たちは酷いことしているなと思う」と話す。

「見たらムカつくんで見たことは無い(笑)」という江川氏の著作も、『違法サイト』上に108冊がアップロードされており、もちろん無料で閲覧可能だ。
「まるで俺がオッケーしてるような感じ(笑)。でも、読みたくなるデザインだ。出版社が運営している漫画サイトもたくさんあるが、
やはり海賊版の方に流れていってしまう」。

江川氏が指摘するとおり、『違法サイト』は作品がジャンル分け、検索機能、フリック・スワイプによる直感的な操作などが充実しており、
出版社などが運営するサイトよりも使いやすいのもまた事実だ。
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:45:12.64ID:cmGHRs5i0
「出版科学研究所」の調査によると、紙の漫画である「単行本」の売り上げは前年比で約13%減と、過去最高の落ち込みを記録した。
この背景に、海賊版サイトの影響があるとの見方がある。

福井弁護士も、海賊版サイトの利用者状況について「昨年ぐらいから驚くべき数字になってきていて、"異次元"に突入しているという感じだ。
最も見られているサイトの直近の月間訪問者数は約1億2800万人。1人あたり2日に1回くらい利用しているので、ユニークユーザー数は約740万人。
これは日本の中高生を合わせた人数よりも多い。漫画の売り上げに影響がないとは考えにくい。
10代の若年層に利用者が多いので、お金を払わなくても見られるものなんだというカルチャーが身についてしまうことを危惧している人も多い」と指摘する。

『あしたのジョー』など作者・ちばてつや氏が理事長を務める日本漫画家協会は13日、「全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、
利益をむさぼっている現実がある」「このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまう」とする異例の声明を発表した。
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:54:51.12ID:cmGHRs5i0
立ち読みと違って場所も時間も読み方も制限がない
ネット環境と端末さえあれば快適な読書タイムが約束されてる
自宅でゴロゴロしながら菓子でも食べなから見れるのがでかい
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:55:12.24ID:cmGHRs5i0
ひたすらオタク経験値を積み重ねた者が強者だった時代はすでに大昔
オタクは金払いがいいというのももはや幻想
今の時代は無駄金をつかわない者が勝ち組なんだよなあ
まあ無能な情報弱者は無駄に金をつかい続けてろってこった
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:56:47.70ID:cmGHRs5i0
漫画家なんか趣味みたいなもんだろ
自分の描いたくだらないアホみたいな漫画を読んでもらえるんだからいいんじゃないの?
俺は糞くだらない漫画など読まないけどね
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:01:24.57ID:cmGHRs5i0
ワンピースだとかそういうメジャーどころは読まないけど
4コマ、ショートギャグ、エッセイ、グルメマンガ好きだから
この本買わないと作者の立場弱くなって連載終わるかも、とか考えちゃってむしろ買うわ
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:07:36.65ID:cmGHRs5i0
>めっちゃ使いやすいし何でもあるし最高やわ
すげぇ低能そうだなw
あれがめっちゃ使いやすくてなんでもあるんだ。
P2Pにこの世のすべてがあるとか言ってたバカ系か
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:12:32.56ID:8ZM8JnAka
木葉功一は面白いとしてもだいたい一巻目まで。
あまりアイディアが豊富じゃない上に画力が追いついてない。結局ストーリーを消化しきれず、あからさまに破綻してきて、途中で打ち切り御免。
それで何十年もやってるんだからそういう芸風ということで良いのだろうけどな。
好き!って人はいるけど、高い評価は得られないタイプ。
俺は6話から10話くらいが勝負どころと思うので、全4巻はかなり危険だと思う。たぶん三巻目の後半からぜんぜん進まなくなって唐突に終了w
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:12:54.28ID:8ZM8JnAka
ヤキュガミ  3200
ちこたん、こわれる  4100
中2の男子と第6感 3600
Back Street Girls 14100
でぶせん 11,239
GTO パラダイス・ロスト 56000
ロボニートみつお 0
DELETE 0
センゴク権兵衛 2 61000
喧嘩稼業 7 78000
監獄学園 359000
賭博堕天録カイジ ワン・ポーカー編 33000
クダンノゴトシ 11000
おかか 0
僕たちがやりました 36000
ハレ婚。 11000
ハンツー×トラッシュ 37000
ザ・ファブル 47000
セーラーエース 8100
よしふみとからあげ 0
少女不十分 41900
アルキメデスの大戦 14,817
セブン☆スター 43900
スモーキング 3600
みなみけ 96100
匿名の彼女たち 12600
彼岸島 48日後… 30300
手品先輩 1 33,475
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:24:43.13ID:nQmdXbYPH
フリンジマンは面白いけど子供向けぽかったね。W不倫の純愛とかバレて相手の旦那と殺し合いとか裁判とか生々しいスリリングな漫画を読みたいよ。原哲夫先生レベルの画力の漫画家のね。泣ける漫画とかもあればいいのにねヤンマガにひとつくらい
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:26:02.90ID:cmGHRs5i0
海賊版サイト利用者って、富裕層が海外に資産を逃がして租税回避するのとやってることは同じなんだよね
別に国内の法律には違反してないので、お上にとやかく言われる謂れはない
富裕層が脱税ではなく租税回避と呼ぶように、著作権違反ではなく「グローバル立ち読み」とでは呼べばいいw
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:26:30.47ID:cmGHRs5i0
売れ線しか無いし、よく詰まるし素人が作ったサイトの延長みたいな所
ちゃんとしたところが金出してちゃんと作って、従来のビジネスモデルを組み替えるなら
余裕で潰せる程度。
紙ものに固執したり、権利と物のダブスタでより小さい方を顧客に提供とか未だにしてるレベルだと大問題w

音楽は外資に利権を破壊されたけど、漫画は正当な黒船がないからな
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:26:34.66ID:nQmdXbYPH
ヤクザ飯のヤクザは
「俺はヤクザだから履歴書のことはわからん! けどお前には世話になってるから一緒に考えてやろう」
みたいに歩み寄ってればまだ好きになれるのに
このバカこんなこともわかんねえのかって態度だからイライラする
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:26:57.10ID:AjWkJ5460
ていうか、いっそのことここを避難所として使えば?
尾形以外の話も何でもOKでまったり進めればいいじゃん
とりあえず尾形の名前入ってりゃ尾形死ね死ねは来ないしw
自治厨には素直に本スレに帰っていただくってことで
あとクソ長いテンプレもいらないだろここなら
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:31:54.22ID:cmGHRs5i0
違法サイトごときに負けてる出版社も問題だろ
音楽業界とまったく同じだわ
そのサイトだって広告収入で成り立ってんだろ?
だったら出版社が同じシステムで発足させれば良かっただけの話
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:32:44.18ID:cmGHRs5i0
マンガ自体は現状売れまくってて、単行本売り上げ史上最高。
売れてるからマンガはDL違法化の対象から外れたりもした。

売り上げ落ちたら法改正されて取り締まりマンガも厳しくなるだけ。
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:33:05.81ID:cmGHRs5i0
政府は海外割れサイトに関しては、マンガ対策という訳ではなく、
元から対策準備進めていて、準備中の手段は主に三種類。

1 サイトブロッキング
割れサイト自体に国内から接続できなくなる。
技術ある人は回避可能だが、殆どのカジュアルユーザーには不可能なのは、
既に導入済みの海外で明らかなので、被害軽減に効果的。

2 広告出稿抑制
割れサイトの収入源である広告主の方を違法化して叩く方法。
日本向けサイトなら、大抵広告主は日本企業だろうから、
そちらを絞り上げて割れサイトを儲からなくしてしまう。

3 リーチサイト規制
海外割れサイト紹介する国内のサイトを規制。

詳しくは首相官邸HPで、安倍政権の審議会が進めてるから。
文化庁ではなく総務省や経産省など関係省庁の人間集めて準備中。
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:33:50.73ID:cmGHRs5i0
whoisで拾えるのは精々管理者宛てのメールアドレスくらいかな
読んでないだろうけどw
電話番号はドメイン取得業者が代行してるみたいだね
検索かけると他のサイトの代表受付番号でもある
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:34:08.80ID:De6n0eUnH
イギリス人に向かって言うって洒落てるなぁ w
ちゃっかり上杉に請求書を持ってくるフォーネルもいいw
局長の「もう帰りたい」で笑った
テーザー銃を気に入る上杉
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:36:59.56ID:AjWkJ5460
ごめん、そうじゃなくて佐官以上の将校なら一等卒の杉元じゃ接触すらむずかしいレベルだったんじゃないかなぁって
前線でガンガン戦ってた杉元なら従卒として将校の世話とかもなさそうだし
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:38:02.91ID:cmGHRs5i0
マンガ業界は音楽業界とは違い、電子化には大成功中。
何せ既に紙より電子書籍の売り上げの方がでかく(2017年に越えた)、
マンガ単行本売り上げは紙+電子で市場最高レベルの3400億以上。

ジャンプ全盛期から2500億前後が長期間続いてたが、それより900億も今は多い。
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:38:59.90ID:AjWkJ5460
鶴見の第一目標はのっぺらぼうとアシリパさんだけど同時に尾形の口封じも全力でしないとアカンやろな
なにしろ花沢中将の親友鯉登少将が間近にいる

次号、尾形はどう動く
つかお前の目的は何なのだ
あんだけ濃厚な過去エピソードを単行本では更に加筆してまで描かれてたのに肝心の目的がサッパリわからんわ
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:41:00.48ID:AjWkJ5460
11 巻のランプの光を背にしてる尾形からの夕日を背負う少年は
物悲しい感じでいい絵だなぁ
撃たれた弟の後の鴨のコマとか細かい加筆が素晴らしかった
何考えてるか分からない奴に兄様とつきまとえる弟はすごく度胸あるw
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:45:25.84ID:nQmdXbYPH
続きが気になる引きで良かったのって
今週は「中2」と「ちこたん」しか無かったわ。

ただどっちも最終回間際で補正かかっているから
単純に続きが気になるのとは違うんだよなあ。

それを考えるとヤンマガやばいな。
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:47:01.90ID:AjWkJ5460
もう本スレで話上がってたかもしれないけど尾形が赤ん坊の頃に花沢少尉が生まれてるんだよね?ていうことは下手したら同じ年か年子になるのかな。
花沢少尉は士官学校を21歳で出てから何年もたっていなさそうだし、旅順での戦いからの年月入れても尾形は20代中頃くらい?
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:50:49.92ID:cmGHRs5i0
紙媒体の売り上げが落ちるのは当たり前だろ電子書籍化が進んでるんだから
今更紙の売り上げが上がるわけない
電子書籍含みの売り上げ比較しろよ
収入に変わりはないっていってる著者もいるだろ

違法サイトは画質よくないし拡大機能ついてないし
ほんとに欲しい人は購入するんじゃないのかね
ただ新刊や雑誌が発売日にアップされてるのはほんとにやりすぎだと思うわ
どうやってデータを入手してるんだ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:52:21.05ID:cmGHRs5i0
>漫画なんて趣味で書いてるだけだし、全部無料にすりゃいいんだよwww
>どうせならラノベも無料にしようぜwww

こんな奴のコメントは無視しろ
こいつはもう儲かってる奴が憎い嫌儲の人間
自暴自棄になったらこうなるって代表格
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:53:03.28ID:AjWkJ5460
対谷垣戦の時も、ここまで主要キャラになって来るとは思ってなかったから
特別な過去を背負ってるわけでもない一般人キャラがここまで賢くて強いこの漫画の世界観すごいって思ったわ
その後特別な過去が盛られまくったわけだが
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:55:52.39ID:cmGHRs5i0
もうネットの匿名性をなくすしかないよね

結局ネットの匿名性ってデメリットしかなかったじゃん
生産的なものは何も生み出さなかったし

みんな SNS で 実名で 発信しているし
時代の変わり目に来ていると思う
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:56:13.86ID:cmGHRs5i0
クールジャパンなんていって
世界に漫画やアニメ発信してるのに
著作権問題があやふやなのも問題
そもそもこんなの時代の流れに乗ってる
若くてちょっと頭が切れる社員がいればわかりそうなもんだけどな
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:56:41.50ID:nQmdXbYPH
ふとトラビスを思い出したけど
今残ってるゴミみたいな漫画よりずっと面白かったな

いろいろと区切りつきそうな漫画あるから
これから新連載ラッシュするんだろうけど
現状のヤンマガはまじでやばい
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:57:16.06ID:De6n0eUnH
ファンとしては悲しいが受け入れるしかないなあ
真偽不明のゴシップ話しがしたいなら海外ドラマの内容についてのこの板じゃなくて
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:59:09.63ID:De6n0eUnH
恒例の共演シーンが無くなったのはなんでなんだぜ
このスレって異様に浮いてるドラマ本編を観てなさそうな奴が混ざってないか?w
海外ドラマってか実写ドラマ全般に慣れてなさそうなのが居座ってる感じはあるなぁ
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:01:05.16ID:AjWkJ5460
自分は偽装割腹後かなと思ってる
第七師団に割り食わせて不平不満を溜めさせてそれを汲み取るかたちで掌握していってる最中なんじゃないかと
あと「谷垣お前には期待している(修正前)」「私にはお前が必要だ(修正後)」って言ってるから中央に反旗翻すこと知ってるっぽいし

内心思うところあり気な尾形の表情は単行本だと
賢吉殺そうとして殺せなかった(殺さずにすんだ)谷垣と少尉殺した自分との差に思い巡らせてそうな印象だけど
本誌だと視線上げてて多分谷垣鶴見の方をちょっときつい表情で見てて
もしあの場面が中将殺害後なら修正前の表情は内心で毒づいてるようにも思える
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:01:59.06ID:cmGHRs5i0
P2Pって今どうなってるんだ?
以前取締りあったんじゃなかったっけ
中国人のスキャンやってる人間が逮捕された事もあった様な
一般層が手軽にアクセス出来るのも問題なのでは?
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:03:05.73ID:AjWkJ5460
尾形が一等卒だったコマなら表情はあんまり差異は感じなかったな、自分は
単行本で上等兵な昇格しとるやないかとは思ったが
加筆だと尾形の後ろ姿や二階堂兄弟の耳打ちの方がこいつら思うとこあるんたなって印象を受けたよ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:03:24.98ID:8ZM8JnAka
ヤンマガ読者にはエログロバイオレンスが無いとウケ悪そうだな
ギャグもシュール系より一発ギャグでオチに大爆笑!みたいな

雰囲気で淡々と進む話とかも「で?」って感じになりそうだし
孤独のグルメもヤンマガだと不評だろうな
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:03:57.64ID:cmGHRs5i0
> インターネット上には「俺らの違法サイトを潰すな」「違法サイトマジ最高www」「漫画なんて趣味で書いてるだけだし、全部無料にすりゃいいんだよwww
> どうせならラノベも無料にしようぜwww」といった書き込みも散見される。

意味なく草生やしすぎ
いかにも雇われ書き込み業者の書き込みって感じ
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:09:06.87ID:AjWkJ5460
できれば死んでほしくないし、死亡前提で考えてるわけじゃないんだけど、
死んでもおかしくないキャラかなとは思うんだよな
悲しい気持ちにさせてたらすまん
どちらにせよ尾形が金塊事件に絡んでくる目的を知りたいし見届けたい
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:09:52.61ID:cmGHRs5i0
たぶん無いんじゃないかな
俺は見たこと無いけど、他スレで初めて見たって人が「よくこんなので満足出来るな、Kindleとかの電子書籍に比べたら操作性糞だし画質も悪い」って散々言ってたからな
それで満足する奴はたぶん電子書籍も紙の本にもならない
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:10:38.32ID:De6n0eUnH
年齢を考慮してもあと10年も続かないと思う
前のショーランナーが作った設定やキャスティングをリセットして新しい流れを作ろうとしてる?
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:11:07.21ID:AjWkJ5460
>しんでもおかしくない
自分もそう思ってた、でも上でアベルとカインの話見てからは、生きて自分のした事と向き合っていくのも悪くないなと思った、先生のかきたいようにかいて欲しい
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:16:44.61ID:cmGHRs5i0
localup_4582/5.jpg?h=N7GoktLH-9zVNK61diRT_A&t=1080001513007731
ここ尻の文字列はsoket.ioを使ってjsonにつけてるのね
近いうちダウンローダーとか作ってばら撒くわ
他人が得をしてるのは気に入らんから
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:17:25.86ID:8ZM8JnAka
他の飯マンガみたいにギャグや勢いや美少女で押し切るってことができないうえに
大学生もヤクザも読者の好感を得るようなキャラしてない
今後の展開でなにかいいところを見せる場面があるのかもしれんけど、週刊連載なら第1話からなきゃだめ
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:20:17.09ID:De6n0eUnH
善良な人間は捻じ曲がったヤツにタゲにされやすいんだな
爆弾でぜんぶ吹っ飛ばされた男性兵士が性器移植受けたニュース見た気が
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:22:56.31ID:cmGHRs5i0
一般的な日本人は非婚化少子化だがDQNは子供産んでるからね。

団塊ジュニア世代くらいからこの傾向は顕著で
その世代のDQNの子供も20歳を超えてるから
その子たちも子供を産んでると思う。
出生数が100万を切ってる今だとDQNの子供の割合は
かなり増えてるんじゃないかな。

DQNの割合が増えると治安や民度の面では低下するけど
貧乏でも子供を産んでくれるというメリットもある。
出生数が増加しだしたら一般の日本人よりもDQNの割合の方が
多くなったシグナルだと思う。
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:27:10.94ID:AjWkJ5460
大雪山で羆にビビる尾形が加筆されてたのはワロタ
サイコパス言われてるコメントよくみるけど11巻の修正見てるともしかして作者は
拗らせまくってアレな過去だけど普通の人間だと強調したいのかなと思ったり
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:28:42.17ID:nQmdXbYPH
ヤキュガミの人は野球描けないんか
先週も思ったがベースに突っ込む前のコマの次でもう「セーフ!」になっててスタンド攻撃されてるかと思った
ヤキュマンガミがついてからヤキュガミ描けよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 29分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況