X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪353
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad7-d9JD)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:05:45.59ID:vAQoWcoba
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレはこの文字列を2行以上重ねて立てて下さい。(ワッチョイ付け忘れ防止のため) >>950の人、次スレよろしくお願いします。

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 2018/5/30 連載終了 最終巻(2巻)は2018/07/11発売
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪352
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532692940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saef-d9JD)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:06:41.99ID:vAQoWcoba
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回更新日は2018年8月2日です 更新時間12時(11時30分)

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 14巻
2019年新春発売予定

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 既刊13巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
Blu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 既刊1巻
クズとメガネと文学少女(偽) 全2巻

ライト姉妹 2巻
2018年8月27日発売予定

ライト姉妹 コミックウォーカー
次回更新日は2018年8月28日です
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saef-wis4)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:36:15.27ID:r9Q9/Afqa
今までゆうちゃんと智貴の絡みってあったっけ?何回も黒木家に来ているから面識はあると思うんだけどヤベー奴ばっかりの姉ちゃんの友達の中でまともなお馬鹿のゆうちゃんの評価が気になる
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1645-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:07:19.65ID:J/8C9zcG0
>>1乙の黒木
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM33-t1V2)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:13:22.69ID:KhUsZu/PM
>>1に乙っぱいさわらせて真っ赤になってんだ!?
あっ!?
感じてんのか!?
乙っぱいで手のひら感じたのか!?
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d6f6-mkPL)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:41:13.61ID:MGwHuRhP0
問題
「わたモテ◯◯ランキング」
ゆりちゃんとキバ子がTOP2になるよう、◯◯に適切な言葉を入れなさい。2人の順序は問わない。(5点)
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d64b-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:28:49.59ID:03FmUW2m0
>>29
あ、そうそう書き忘れてたけど
削除ガイドラインでは

> 5ちゃんねる内での過度なエロ・性的煽り・性的妄想・下品ネタは禁止されています。画像へのリンクも同様です。これらは例外なく削除対象になります。

これらが禁止されている
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f48-tZPZ)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:19:49.05ID:aIg1Uc2G0
総得票数そのものが少なかったらショックだわ
文芸業界の狭い世界の煽りあいみたいな

ああ、わたモテは文学だった
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1645-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:24:46.43ID:J/8C9zcG0
1000人買っても10000票だしな。
そんなに大きな数字にはならんだろう
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f48-tZPZ)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:29:41.91ID:aIg1Uc2G0
1位 ゆりちゃん なんとぶっちぎりで 300票!

とかだったら俺寝込む
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f18-QGwE)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:31:14.50ID:G6v0pPvz0
あれに
3位の加藤
6位のキバ子
10位のガチ○ズ

がいるのがようわからん
ランキング対象外にするべきだと思わない?
きーちゃんいないってのも相当おかしいぞ
ていうか加藤3位ってなんで?
こいつ出番全くないしどこが人気あんだよ
一人の謎のファンが漫画買いまくって表入れたとしか思えんわ
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f48-tZPZ)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:48:42.91ID:aIg1Uc2G0
>>59
え、そんなもんなの?じゃあ安心、、、、してもいいのかな、、

俺ゆりちゃんなら万単位で入らないと世の中間違ってると主張するトコだった、
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1665-a8SI)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:50:18.73ID:B82KcyMO0
>>60
あんまり調子にのらないでね
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f18-QGwE)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:42:25.26ID:G6v0pPvz0
ブリーチ最終巻のレビュー数より多いんだよ
ブリーチ最終巻のレビュー数は60
わたもては100超えてるし
でもほぼみんな買ってるし
ちゃんと読んで面白かったってレビューしたいんだろう
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1645-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:54:18.17ID:J/8C9zcG0
>>75
修学旅行組とかあったらそもそも勝負にならない気が…。
もちろん、よしまこゆりもこね。
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37fc-D3VZ)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:20:23.23ID:Dd+8nG9D0
これはもう終わりが近いか
大ファンだからずっと続いて欲しいんだが
それとも集計2日だから週間売上はもっと増えるのか

https://i.imgur.com/H7l3V5k.jpg
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx47-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:23:31.34ID:o/0pzAvcx
そもそも新刊出てるの知らなかった
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f758-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:25:05.46ID:zvUeALh80
レビューだけ多くてもしょうがないしやばいのか
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2736-GswJ)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:55:16.15ID:CVmxUmkI0
・投票結果は1時間更新ごとに反映されます。ただし投票期間最終日は投票結果の1時間ごとの反映は中断させていただきます。

最終日の今日は順位が乱高下する可能性があるから順位がどうなってるかを伏せておくわけか
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ deca-gKJj)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:56:13.06ID:4Jmsg9TF0
サイコパスはパッと見で人当たりが良く魅力的な人が多いらしいから、ゆりちゃんは
違うんじゃない、どっちかというと軽度うつっぽい感じ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ffe-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:00:25.72ID:BIzv92Xw0
>>96
>パッと見で人当たりが良く魅力的な人

そこには社交的だったり、人を言葉で巧みに誘導する技能とかもあったりするからな
ゆりちゃんはどっちかと言えばシリアルキラーの方がしっくりくる

きーちゃんがサイコパスで
うっちーは後天的なストーカー気質

って感じか
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM8f-H5nH)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:09:27.14ID:pS4MM3ATM
もうニコはゆりの笑顔を描く気は無いんだろうな…
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f758-h/lP)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:17:35.60ID:zvUeALh80
仲直りってそもそも喧嘩しているのかな
相性が最悪なだけじゃないだろうか
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f758-h/lP)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:33:17.75ID:zvUeALh80
もこっちはまこっちのボッチセンサーに引っかからなかったけどな
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-Z7Cl)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:34:37.20ID:67U7h5pPa
今更だけどわたモテって新約聖書がモチーフなんだな
ナザレのイエス=もこっち
初代教皇ペトロ=ゆりちゃん
福音書記者ヨハネ=ネモ
洗礼者ヨハネ=今江先輩
マグダラのマリア=ゆうちゃん
イスカリオテのユダ=まこっち
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2736-GswJ)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:35:49.60ID:CVmxUmkI0
確かに真子はゆりとかうっちーとか呼んでるのにキバ子には南さん呼びだな
キバ子の方はまこっち呼びなのになんか変だ
でもよく考えたら真子がキバ子に直接南さんと呼んでることはあったろうか
書かれてないだけで小春ちゃんと呼んでるのかもしれない
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f758-h/lP)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:37:05.50ID:zvUeALh80
荻野

「南!なんで隣のクラスでお弁当食べているの?3−5に友達いるでしょ」

また荻野活躍してほしい
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM8f-H5nH)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:53:36.09ID:pS4MM3ATM
まこっちの南さん良い子化計画は全て荻野ミッション
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f758-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:19:00.39ID:zvUeALh80
修学旅行組 1位、5位、7位、10位
リア充組  2位、3位、4位
友モテ組  7位、8位、9位

リア充やっぱり強いな
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM17-Gcp3)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:33:39.91ID:LjqMPBooM
>>152
次回、そういう話かもな。
根元「親の手前 森永を一応目指してるけど、ほんとは青二内定してるんだ。」
黒木「えっ、青二って超一流じゃん!青二一択だろ」
ゆり「私も、根元さんは大学って感じじゃないと思う」
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd17-wK8Q)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:34:26.91ID:TnaOf+6Ed
>>152
そうそう
声優の専門学校に行きたい妥協案として明治レベルが問題なく選択肢に挙がるんなら、やっぱり優秀だよね
ご両親も頭良い子だって期待してたろうし、そりゃ大学は出て欲しいわな
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1645-gbwX)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:38:10.46ID:12cWD9Mz0
>>147
正直友モテ回はつまらない
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f758-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:45:59.62ID:zvUeALh80
えみりはクリアフラグがない恋愛ゲームやらされている感じで不憫
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b4e-/DSX)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:46:47.91ID:Z/wKBcjy0
>>148
ギクウ!
いやあ複垢でも買ってる人はセーフって事で(白目
それに同じクレカで使いまわしても問題なく買えたし管理はガバガバなのでは(適当

電子書籍の印税って個人で出版すれば30%以上らしいけど、出版社経由じゃ結局単行本と同じなのね
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1236-+1Qr)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:48:25.60ID:5P8Rve1U0
電子の売り上げって集計するのクソめんどくさそうだよね
紙の方は多分刷った分だけ数えればいいんだろうけど電子はいちいちサイト見て回らないといけないんだろうし
全部想像だけどさ
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f758-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:49:46.61ID:zvUeALh80
加藤ネモがお互い苗字呼びでたいして仲が深まっていないところがなんかいい
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd32-JC4f)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:54:49.60ID:A11qT3Cid
声優なんぞ目指して欲しくないねも
食いものにされたあげく9割9分アニメやゲームではない実写のエロそのものの動画に出演するハメになると思う
汝、夢見るなかれだな
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f758-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:57:55.94ID:zvUeALh80
えみり何もしていないかと思ったけど
12巻〜13巻で猛アプローチしているんだな
ゆりちゃんやネモよりよっぽど頑張ってる
でも全然仲が深まっていないな
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d6f6-DOuX)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:07:25.69ID:+yG/NwnW0
>>181
マジンガーZの映画でそのものズバリ田村ゆりの名前を発見した時の衝撃
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f758-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:07:28.43ID:zvUeALh80
ゆりちゃんはレズじゃないからトモキと結婚してもこっちの妹になるのが一番幸せそうな人生ルート
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 122f-XtIq)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:11:24.92ID:TFiBxYr60
14巻までの期間が長いのは特装版のOVA制作の為と思いたい
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM8f-H5nH)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:14:56.22ID:pS4MM3ATM
投票ランキングイベントはこれで最後だろうな
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd32-TmTb)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:18:37.21ID:mmkMSoHdd
願望を垂れ流す前にまず単行本を、買おうか
1巻だけとか電子書籍だけとか話にならんで
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f72f-tZPZ)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:23:39.04ID:XKfmWobu0
後になって思ったが、ゆり登場は→百合にシフトチェンジする
ニコ先生からのサインだったんじゃないのかな...
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f758-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:33:30.99ID:zvUeALh80
まこをまこと呼んでるのはゆりちゃんだけ
他は田中か真子ちゃんか真子っちか真子さん
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f758-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:55:37.03ID:zvUeALh80
根本だけにか
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-C4ac)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:58:17.32ID:TTbsgOcha
あまりにまこっちが好きすぎてまこっちになりたくなってきた
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f758-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:00:59.62ID:zvUeALh80
あんまいわれないけど岡田→ネモってすごく百合っぽい
仲直り回とか特に
最後ネモに笑顔向けられて雌の顔しているし
つまり岡田にとって加藤は親友でネモは恋人
リア充グループにいても性の話しあまりしてなさそうだからなおさら
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saef-8sdz)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:11:42.71ID:K20Z9geha
ゆりしゅきぃ・・・
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:16:31.58ID:+AgGGdkg0
どんな時でもうっちーのことが頭から離れない
僕は内笑美莉さんに蠱惑されてしまったのだ
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-C4ac)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:38:17.74ID:TTbsgOcha
まこっちになりたい
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de18-JROG)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:05:22.74ID:GnKKs4Cw0
町中でゆりちゃんが試着したような服の人見たんだが
あそこまで肩出しじゃなかったからゆりちゃんほどのエロさはなかった
あのコマ肩より下を隠すと水玉コラ効果で更にエロくなるな
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 122f-XtIq)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:05:28.11ID:TFiBxYr60
>>225
それもあるしなによりもお土産ありがとうの手紙をうっちーの下駄箱に入れたのにその後のチョコ回ではうっちーの名前知らないって矛盾もある
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:08:05.06ID:+AgGGdkg0
はぁ...今日もうっちーで抜刀してしまった
全くそのつもりはなかったのだがうっちーに想いを馳せていたら自ずと私の脇差はみるみるうちに精巧な業物へと変化し牙突を放ったのだ
あぁ、愛しい、愛しいようっちー
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f758-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:27:03.25ID:zvUeALh80
>>232
キョロ充だったね
当時は明確にもこっちに悪意を向けてきた初めてのキャラだと評価されてたわ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1603-/U4t)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:35:07.98ID:NEVTMshv0
8巻が2日で1.6万部(累計6.2万部)、10巻が2日で1.1万部(3.7万部)
1.3万部ならその中間くらいだから4〜5万部だな。要するに12巻と同じくらいのペース
今の時代、紙でこれくらいを維持してれば打ち切りはないだろう
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c2ab-XAa9)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:35:37.56ID:nDOZLx6a0
油断してるゆり派を尻目に複垢仕込みまくったら逆転あるで
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c2ab-XAa9)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:36:38.37ID:nDOZLx6a0
>>241
その頃より電子も売れてるだろうし
順調やな
2期頼む
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37a7-/s+l)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:45:12.66ID:PEVcn51f0
転機とも言える8巻から一時売り上げが減少気味だったのが不思議だな
旧路線の支持層が去って、その後評判を聞きつけた復帰層、新規層が徐々に集まって
元の基準に戻りつつある感じなのかな
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f758-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:46:44.80ID:zvUeALh80
どのみちボッチ路線は行き詰まりだったし
ずっとボッチだったらとっくに終わってたかも
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1603-/U4t)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:53:40.33ID:NEVTMshv0
ぼっち路線自体は4巻でほぼ終わってるんだよな
1年時の卒業式でぼっち先輩に話し掛けて以降はネモだの豚餌さんだのリーマンだの
大抵誰かしらと絡む話になってるし
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f758-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:04:01.35ID:YtkBTMUc0
ゆり人気ってもこっちが初めて学校で出来た友達ってところが大きいんだろうなぁ
ネモは声かけるだけだったからリア充の気まぐれの施しみたいな感じだったし
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:09:27.04ID:7ZUY4PYY0
>>232
普通に後ろの席にいる友達と話していただけで
態度悪いってなんだよw
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9238-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:14:11.08ID:zQwP8tSm0
ゆりちゃんは、当時出てきた時から地味過ぎて、
ここまで準主役級になるとは思わなかったなぁ。
実際バレンタインまでは存在感の意味では他キャラの方が上だった気も。
地味が故に人気出て、そのままメイン級にって流れなんだろうか。
作者がどう考えていたのか、完結してからでいいから聞いてみたいもんだ。
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37fc-D3VZ)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:15:29.07ID:CpN3PbW50
どっかで累計発行部数は200万部って見たけどマジ?
それなら印税率10%なら1億くらいは収入あることになるな
2人で折半するけどアシスタントはいないだろうから一生食うに困らないほどではないけど今は結構な金持ちだよね
もう一個ヒット作品出せれば安泰か
まぁわたモテはこれからどんなに人気出ようが高校卒業で終了だろうから、必然的に新作品には遅かれ早かれ注力する事になるだろうが
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:22:46.94ID:7ZUY4PYY0
>>258
いや、もこっちがいらついてたのはそうなんだけど
態度悪いとかうっちーに非があるかのような言い方がちょっと引っかかっただけだ
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f758-h/lP)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:25:49.20ID:YtkBTMUc0
もこっちの有難いお言葉

笑えないし球団の売り上げ気にしているとかきもいな
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:37:03.28ID:7ZUY4PYY0
>>268
あんな捻くれた卑屈な発想よく出てくるよなwってギャグシーンだろ?
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 12a2-fC4O)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:38:48.40ID:01AH2n3k0
キバ子は確実にゆりちゃんに対して悪意持ってやってるだろうけど、うっちーのは違くね?
隣がキモいぼっちで居心地の悪さを感じてやってはいるのかもしれないけど、悪意って程の物ではないと思う
どちらかと言えばもこっちの方が穿った受け取り方をしてるだけでしょ
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f78-oWp1)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:43:08.95ID:PoOKMgwc0
まあ後の話にも出て来てるがうっちーが修学旅行でもこっちのズボン投げてくれた時
うっちーのモノローグで(あんた達とは極力関わりたくない)みたいなこと言っちゃってるからね
もこっちがバスで感じたことも間違ってなかったってことじゃないの?
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9282-frrP)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:47:23.05ID:hpAqTeU/0
モーさんのミルクハントのキーホルダーを持ってる人って作中では
ゆり・ネモ・加藤・うっちー・ヤンキーの5人だよね?

まこっちにはあげてないんだろうか?
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f758-h/lP)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:51:55.56ID:YtkBTMUc0
>>277
あの時はキョロ充として明確に書かれているね
その後路線転換した
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f78-oWp1)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:08:14.98ID:PoOKMgwc0
野球応援回の時既に修学旅行のメンバーを考えていて
ボッチがリーダーの班に来てもおかしくないキャラは
・人数制限で仕方なく来たキョロ充
・クラスの腫物でどこからも誘われない子
・友達に裏切られてあぶれた子
でキョロ充のうっちーだけ早めに出して伏線作ったのだとしたら面白いな
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd52-ES2C)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:08:59.28ID:PCN1LS1od
原作者の学生時代の陰キャ感が時々リアルに出るよな
例えばもこっち周りで部活やってるの弟と伊藤さん、絵の書ける安藤位だろ
ネモや岡田は部活やってそうなキャラ付けだけど悉く部活やってないからな
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b318-eyq1)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:37:02.22ID:Rf3mjzFZ0
むしろネモは実は人が殺し合うようなアニメとかエロゲーが大好物で
やたら嫌いを強調するのはそれを悟られないようにしているのかもしれない
もこっちに匹敵するようなクズな過去があったりとかを勝手に予想というか期待してる
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:40:08.38ID:kiWFHRKx0
うっちーってシャワーシーンがっつり描写されてるしパンツも晒されてるしよく考えたらワタモテのエロ担当だったんやな
そうなるとうっちーで興奮してた自分は別に異常ではなかったんやなって...
安心したわ
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saea-ZLY1)
垢版 |
2018/07/31(火) 02:41:14.59ID:LmUP/IDaa
どうせ最近の糞みたいな工業製品アニメを消費するしか能のないファックなクズオタクだろネモちゃん
違うというなら今すぐ俺と一緒にベルセルクを見るんだ
るろうに剣心のOVA(追憶編と星霜編)でもいいぞ
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d236-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 03:15:12.89ID:xGqcik2+0
>>260
半分は税金でもっていかれてると思うよ。
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d27f-oxGy)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:38:51.16ID:rvWiM8Es0
和田とかいうランドセル背負っただけで話題になるモブキャラ
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd52-ETbp)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:38:02.88ID:y75hTK6Pd
>>322
加藤さんはもこっちみたいな小動物系好きそうだしな
それに容姿やスペックより性格や相性重視っぽいか和田や柿沼、初芝にもチャンスある
対加藤においては気後れして何もしないことのが悪手
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f48-tZPZ)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:39:29.66ID:N1RmkJEX0
鈴木は遠足でキバコ輪姦しちゃったしなぁ
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6e-H5nH)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:39:55.90ID:YCILRqKVM
加藤さんの流し目のナイフのような鋭さ
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:42:05.67ID:45pkOcvCd
>>334
そう考えるとかわいいな。
結局もこっちは一回も否定してないし、一緒に通うのもいいかなと考えてるあたり仲良いのわかるな
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saef-wis4)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:44:54.08ID:6qmeqIBFa
もこっちのクラスのカーストトップは岡田ネモ清田らのグループで修学旅行で岡田と仲良くなった加藤さんが合流した感じだと思うんだけどそれまでの加藤さんはどういう存在だったんだろうか?
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM17-Gcp3)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:47:51.96ID:Yk+YyXCWM
>>326
コーチか。まさに与える側だな。

>>330
そ、そうなのか!?
…いや、ちがう!俺が いや皆が欲しているのは
「オネショタ」であり「ショタオネ」ではないのだ!!

>>332
いや、対加藤は無理でしょ。みなが気後れしてそうだから「ポテンヒット」はあり得るけど…

>>333
南「こんなの…こんなの…リアサーの姫だよぉぉぉ」
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6e-t1V2)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:02:21.66ID:CbdkWK0VM
>>340
一年は別のクラスだったのでは
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f48-tZPZ)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:11:32.82ID:N1RmkJEX0
もこっちはゆりちゃんと同じ大学行くべき。
他のキャラはもこっち居なくても生きていけるが
ゆりちゃんはもこっちいないと生きていけないレベル

ゆりちゃんの親は絶対にゆりちゃんを一人暮らしさせてはならない
誰にも助け求めないから、まこっちが様子見に行ったら
いつの間にか腐乱死体になってる。
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd32-JC4f)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:28:07.60ID:63ht3fu7d
ストーンズに「ハーレム シャッフル」って曲があったな
頭にセックスのことしかなさそなミック・ジャガーがいやったらしい顔で「もっとハーレムごちゃ混ぜにして〜♪」と歌うんだ
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:29:45.37ID:7ZUY4PYY0
>>382
プチプラのアクセ集めな
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6e-H5nH)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:33:37.89ID:nC2majyYM
ネモは女の子は普通みんなに合わせる あっでもあーちゃんは違うか
って言ってるけどあーちゃん以外の女友達いなくね?

その意味ではネモの普通の女の子観ってもこっちと
そう大して違いはなさそうだな
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:50:39.68ID:7ZUY4PYY0
>>391
プチプライスの略
決して小さいプラスチック製品のことではない
対義語はデパプラ
一応ファッション全般で使われる言葉だが
実際の会話ではほとんど化粧品関係でしか使われない
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f48-tZPZ)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:57:16.89ID:N1RmkJEX0
加藤さんの趣味がガンプラだったら
俺達は判り合えてたのかな
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-C4ac)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:00:31.54ID:LwTi/yDIa
加藤さんの私服がJSが着るようなパステルポップな服のセンスだったら憤死できるわ
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6e-H5nH)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:03:29.25ID:nC2majyYM
数あるマネキンからもこっちに合いそうな服選んだに
決まってるだろw
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-C4ac)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:08:40.76ID:LwTi/yDIa
経験則だが、加藤さんみたいな女性って自分にルックスもコミュ力も備わってるから付き合う相手にそれを求めない。
イマイチイマニな男、または可愛い系の男を調教してることが多い

最悪なのはまこっち
面食いな上に優柔不断ときてるから大学入って男の喰いものにされるのがオチ
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f48-tZPZ)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:19:58.62ID:N1RmkJEX0
加藤さん「あら、ガンプラ?うふふ私も作ってるわ、これ見てー」

俺「ウソやろ、デンドロビウムだと、、、?」
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW de18-b4Pd)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:20:06.21ID:XScYm2eL0
1年でネモと仲良くなったIFの2次創作知ってる人いる?
また見たいんだけど調べても全然出てこない
ネモが名前忘れられてて精神崩壊するやつ
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd52-EHnG)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:23:48.57ID:82kj3MBGd
もともとネモはオタクの隠れ蓑として岡田グループに近づいたんだけど意外とウマが合って親友っぽくなったんじゃないかな
和解したとはいえまだ半分猫かぶってるから岡田→ネモの一方通行な感じは否めないけど
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-C4ac)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:25:06.72ID:LwTi/yDIa
>>408
イケメン吉田に色目使ってなかった?
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:26:23.29ID:7ZUY4PYY0
>>413
ピクシブで五稜郭って人があげてるやつか?
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saef-C4ac)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:28:46.90ID:rKrti/QNa
>>413
谷川暗黒武術会の人だよね
おれもあれ好き
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f758-h/lP)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:37:07.75ID:YtkBTMUc0
まこさん吉田さんの予定把握しているなぁ
これはもう落としにかかってますわ
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF32-PpMe)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:38:35.82ID:e73tWSN4F
ゆりしゅきぃ...
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW de18-b4Pd)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:38:42.25ID:XScYm2eL0
>>422,423
これだー!ありがとう!

>>420
俺もそれだと思ったんだけど
記憶にあるエピソードがなかった
さんきゅー!
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saef-C4ac)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:38:56.07ID:rKrti/QNa
吉田が受け
田中が攻め
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd52-SS07)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:58:12.97ID:G5Hh2XgId
>>433
久しぶりに来たけど一生無職童貞の真子ガイジは相変わらずクルクルパーなこと書き込んでるのな
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6785-4tas)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:24:30.92ID:Xn3WppXH0
>>435
適当な部活入って幽霊化するってのがリアルなんだよな
進学校の帰宅部=東大京大医学部をマジで狙ってるやつ
進学校でないとゴルフやボーリング、囲碁将棋のプロ目指してる奴とかが帰宅部
なんとなく理由もなく帰宅部ってのは超少数派だと思う
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6e-H5nH)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:45:00.24ID:nC2majyYM
あなたの見えてるうっちーは想像上の存在なのではないでしょうか?
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp47-WAun)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:56:42.39ID:cokal6B1p
マネキンの服似合わないって言ってる人いるけど、
マネキンが描かれてたやつだけなわけじゃないでしょ
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e320-PVEq)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:58:16.46ID:68X8MeII0
次回の黒木さんの服装はニコの腕の見せ所だな
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f758-h/lP)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:39:41.53ID:YtkBTMUc0
>>451
コミさん……
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1645-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:02:36.37ID:qro+yHM40
>>457
そこまではっきり言うならそれはそれで見てみたい、このスレがどうなるのか
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f48-tZPZ)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:34:22.98ID:N1RmkJEX0
田村さん、私服のセンスは地味だが

制服の着こなしはぶっちぎりでかわいいぞ
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2736-GswJ)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:55:23.92ID:aZFdWEUn0
声優って一種独特のファッションッセンスだけど
ネモももこっちと二人きりならその手の服着てきそう
というか声優のファッションはイメージ戦略として独特の服を着させられてるのか
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saea-ZLY1)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:31:01.30ID:E3t4Ceyxa
ネモが妊娠してお腹が膨らむまでレイプした後に腹を蹴って殴って胎児を退治して堕胎させて
堕ろした胎児を無理矢理食わしてやりたい
結局食えなくて泣きながら床に吐き出すネモちゃん可愛い
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saea-ZLY1)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:38:38.48ID:E3t4Ceyxa
お、お願い お腹の赤ちゃんだけはやめて 殺さないで と泣きながらのネモちゃんの哀願を無視して
そのまま妊娠してるネモちゃんのお腹を蹴り飛ばしてネモちゃんを歩く殺人現場にしてやりたい
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f758-h/lP)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:12:59.46ID:YtkBTMUc0
こみさんの修学旅行の服かっこいいと思ってしまったが
世間的にはやばいのかな
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saef-C4ac)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:36:00.98ID:rKrti/QNa
女王というより作画のオルターエゴだけどな
壮大なオナニーだよ
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ deca-gKJj)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:44:50.28ID:t933dsaP0
うっちーがゆりをどう見てるのかが逆に気になる
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16e4-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:46:14.64ID:2venZKye0
>>495
もこっちとの関係性ならそうだが単純にゆりとうっちーの仲は良いとはいえないぞ
うっちーから見たゆりは陰キャで友達いないってバカにしてる対象だし
ゆりは横暴なうっちーに振り回されてゆりクローが発動してるし
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM33-t1V2)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:55:44.38ID:vUo9Gw8bM
>>500
テンプレ質問
ガーリッシュナンバーで確定してる
原作男が好きな『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。』と同じ作者が書いた作品なので
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saef-gQyW)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:57:15.32ID:3DkAMOSJa
>>504
電車やジェットコースターの件がありつつも
遠足でのまこっち離脱の際の会話からは険悪さはないんだよな、確かに仲良くもないが
両者の執着の種類が違うし、うっちーが奥手なのもあって衝突を免れている感じ
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1645-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:59:25.86ID:qro+yHM40
>>504
ゆりとうっちーに関しては、うっちーが酷いからな。肩貸して舌打ちされたり、無理やり絶叫乗せられてつまらんって言われたらキレるわ。抓られたの考えてもフィフティーフィフティーか。ただネズミーでの連れ去り時を見る限り、そんな悪印象はお互いなさそう
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16e4-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:09:13.68ID:2venZKye0
>>506
勝手にもやもやしてる嫌な女な面を見せてるのは親しいもこっちや真子相手だけで
ゆりは基本的にトラブルは避けるタイプだからな。苦手なキバ子相手にも悪口言ったり愚痴ったりはしない
その点クローをやっちゃう辺りうっちーは意識はされてるんだと思うぞ
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2736-GswJ)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:09:13.29ID:xna2KLzZ0
こんな感じかな

総投票数 3800

1.ゆり  1200
2.ネモ   600
3.加藤   550
4.うっちー 450
5.吉田   350
6.キバ子  300
7.もこっち 150
8.ゆう   100
9.こみ    60
10.真子   40
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-Z7Cl)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:12:53.56ID:/tGBXvGwa
吉田さんは序盤にもこっち抜いたので
5〜9位は差がそんなにない団子状態だったのでは
3強が強すぎるし仮に智貴とくっついてほしいキャラ投票やっても
フラグとか無視してゆりネモ加藤のワンツースリーフィニッシュになりそう
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:33:31.62ID:kiWFHRKx0
>>521
よく考えたらわたモテってドラゴンボールがモチーフなんだな
ゆり 悟空
ネモ ナッパ
加藤 ピッコロ
ウッチー 悟飯
吉田 天津飯
南 クリリン
もこっち ヤムチャ
ゆう サイバイマン
小宮山 ヤジロベー
まこっち チャオズ
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:37:32.39ID:45pkOcvCd
ネモ好きはうぇーいをどう回収して欲しいの?
もこっちにとって黒歴史、ネモにとって大事という前提の中で
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:39:42.44ID:45pkOcvCd
まだ結果出てないし、これでゆりちゃん2位なら荒らされる未来しか見えない
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-KJJc)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:47:06.44ID:uAhFGEeer
とりあえずもこっちが女子高生を釣るコラボはよ
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ deca-gKJj)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:59:06.41ID:t933dsaP0
もこっち 桃太郎
ゆり 富樫
吉田 虎丸
まこっち J
岡田、加藤、キバ子 三面拳、で
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:28:53.75ID:kiWFHRKx0
うっちーのパンツいいにおいしそう
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1665-a8SI)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:31:51.59ID:QLblVIw+0
>>526
ひいひいひいうぃひひwwwwww
ヒイヒぃwwwww
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:36:08.10ID:kiWFHRKx0
あぁ〜^今日もうっちーで長距離精巣間ミサイルを発射してしまいそうだぜ
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f36-dz+3)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:49:41.23ID:7ZUY4PYY0
おなにーほとんどしない
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f758-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:57:51.41ID:YtkBTMUc0
>>558
真子さん最初えみり放置してたしそんなに仲良くなさそう
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d236-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:00:36.60ID:UPtorlgu0
>>259
ボッチキャラとして、徐々に脱ボッチしてたもこっちの後釜にうまく嵌ったと思う
焼肉回で完全に入れ替わったね

ゆりクロブヒ勢だけれど、クロの友人としてネモに負けてもいいから
ゆりちゃの成長がみたいわ。136話からの良い流れが続いて欲しい
ゆりドン〜食堂マウントは痛々しくてみてられん
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f758-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:05:54.79ID:YtkBTMUc0
>>557
もこっち目線でも理由は分からないが何故か物をくれる程度の人だろうしなぁ
もこっちは屑のくせに礼儀正しいからお返しはしとるけど
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:08:04.13ID:kiWFHRKx0
うっちー...うっちー..................ゔっ...
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f45-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:12:47.37ID:m24471Lg0
>>567
でもあの痛さがあるからこそ今回の話が輝くわけだしな。
対ネモへのマウントも喫茶店回を見る限りどっちもどっちだし。
今もこっちに1番近いのは間違いなくゆりちゃんだし安心できるといいね
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b4e-/DSX)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:19:25.48ID:abhiFftc0
>>574
俺も大していないだろうと踏んで複垢使ったけど全然順位ひっくり返らなかったよ・・・
1000ptで上位陣に食い込めないとなると1000人以上はいるんじゃないかな
若しくは俺と同じ複垢バカがいるってことか
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d236-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:25:28.53ID:UPtorlgu0
>>571
真のガチレズだからなー。ゆりネモの独占欲と違い恋に近いから素直になっても引かれるだけ
遠足編がピークで徐々にフェードアウトしそう
>>576
加藤へのマウントは露骨だよなー
集団でも落ち着きのあるゆりちゃを早くみたいわ
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16a7-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:30:25.44ID:ZUP3dVAr0
ゆりともは必要以上に話さない間柄なのが好き
親しい相手との沈黙は決して悪いことじゃないと再確認できる
ネモクロはネモがぐいぐい攻めてたまにもこっちからカウンター喰らって面食らうのが見てて楽しい
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1218-1/or)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:39:23.48ID:eZecNgzz0
予想だけど原幕は3-1から3-3までが理系クラス
俺の高校は階段が 3組のところにあって理系は移動時間を短縮するためだった
3-4と3-5は私立文系コース、数学の授業はなく女の子多め
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6e-H5nH)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:45:34.96ID:nC2majyYM
>>578
生傷の絶えない彼氏
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4610-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:03:42.87ID:0lO203r20
ゆりにちゃん付けはするのもされるのも似合わないな

それにしてもあれだけもこっちに思い入れてるゆりが
あっさりもこっちに黒木さん呼びして
ゆりほど思い入れがないであろうもこっちが呼び方に苦心してたのはどういうことだろう
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-C4ac)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:08:43.69ID:v8WSteVHa
おまいらが彼女にしたいキャラベスト3ってなに?
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:10:11.75ID:kiWFHRKx0
うっちー
エミリ
内笑美莉
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f758-h/lP)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:12:52.23ID:YtkBTMUc0
ゆりちゃん呼びは勇気出したけど
漫画化したときの真子さん呼びも勇気だしたっぽい
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:13:17.69ID:YsoKM6c60
ネモってもこっちと二人きりでじっくり会話した事ないんじゃないか?
アニメの話は趣味が合わなそうだし何を話すんだろう
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ deca-gKJj)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:17:12.25ID:t933dsaP0
いっそクロちゃん呼びで
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f758-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:20:12.13ID:YtkBTMUc0
学食会で距離つめることができなかったからな
その反省を踏まえて今回は岡田を連れてこないと予想
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd52-AR/B)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:27:47.35ID:0ajCKI5cd
ゆうさんとゆりが同レベルなわけねーだろ何言ってんだ
ゆうさんは常に妊娠させなきゃならないがゆりは百歩譲って妊娠させそうになっても
こいつが親だと育児とかやべーな、とか理性が働くからな
これを同レベルだと?
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f758-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:31:39.68ID:YtkBTMUc0
野球好きならコミさんと話していたら面白いだろうな
OPSの話しできる女子高生なんていないもん
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-C4ac)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:42:24.24ID:v8WSteVHa
残念だけどまこっちはセフレ以外の選択肢が見つからない
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:50:22.45ID:kiWFHRKx0
うっちーかわいいようっちー
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:53:47.45ID:kiWFHRKx0
うっちーのシャワーシーンで既に150回は○いてるわ
ほんとエチな女やで
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 126a-H5nH)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:55:23.01ID:7s31yZAl0
えちっち
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f45-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:02:11.53ID:m24471Lg0
ゆうちゃんの域って、
もこっちが気軽に名前を呼んで、ゲスの部分をだして、時にはセクハラして、砕けた態度で接して、場合によってはぶちこ○すぞまで言えて、学校違っても友好関係続くってことだからな。
そう考えると感慨深い
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saea-ZLY1)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:12:44.04ID:cuvpSSx4a
全身黒スーツでXメンみたいなサングラスのサイクロプスゆりちゃんが見たい 絶対似合うよ
※イメージ画像
https://i.imgur.com/dmMMu8A.jpg

そして真子ちゃんと結託し加藤さんをはじめとしたリア充グループを抹殺する
「あともう少しで私達の願いは叶う もうすぐだよ 黒木さん」
デンデンデンデンデンデンデンデンデンデンデーデデン
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:20:54.27ID:7ZUY4PYY0
>>601
主要キャラだとベスト3なんて選べないレベルで彼女としてはゴミみたいな女しかいねぇだろ
加藤さん一択しかないわ
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f758-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:22:43.30ID:YtkBTMUc0
>>643
なんか柿沼がこんなこといってそう
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saea-ZLY1)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:27:01.67ID:+PVPT4NNa
>>642
ゆりが妊娠してお腹が膨らむまでレイプした後に腹を蹴って殴って胎児を退治して堕胎させて
堕ろした胎児を無理矢理食わしてやりたい
結局食えなくて泣きながら床に吐き出すゆりちゃん可愛い
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-Z7Cl)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:43:04.43ID:/tGBXvGwa
ゆうちゃんとゆりちゃんは正ヒロインというポジションで思い切りかぶってるからな
いまさらだけどわたモテってらんま1/2がモチーフだからな
あかね=ゆりちゃん、ゆうちゃん
シャンプー=ネモ
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2736-GAfb)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:55:13.77ID:f9baPh2R0
ゆりネモ加藤に触発されてレベルの高い大学行く気になってたのが
バカゆうちゃんと同じでいいやと低きに流れないか心配だ
一緒に勉強会するこみにそれを阻止することを期待する
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 371c-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:06:10.29ID:SfJbpKsB0
ゆうちゃんはちゃんとした内面の掘り下げがキャラソンの歌詞くらいしか無いのが痛いな
これでは丁寧に描写されてる後発キャラに遅れをとるのも仕方ない
でもまだまだ挽回は可能だと思うからイッコには期待してるぞ
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:11:58.46ID:7ZUY4PYY0
修学旅行の謎の私服以外は
一貫してその時期の流行を積極的に取り入れた服装なのがゆりさん
髪型はクソダサお下げだが
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1645-gbwX)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:14:31.10ID:/FL1AHSF0
>>661
もう元彼いて頭も笑えないバカさだから挽回は無理だろ
人気出る要素がない
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 371c-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:26:44.83ID:SfJbpKsB0
確かにゆうちゃんは中2の時点では擁護のしようがない馬鹿で間違いないけど
中学卒業時にはもこっち視点で中の下になるくらい成績が上がってたという事実
もこっちと一緒の高校に行きたくて頑張って勉強したけど間に合わなかったか
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f45-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:27:16.33ID:m24471Lg0
ゆうちゃんは特に掘り下げずに、読者の人気がどうあれもこっちの親友っていう今の位置でいい気がするけどな
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2736-GswJ)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:04.86ID:SLe4Xu250
ゆうちゃんはもこっちに一人も友達が居ないのは可哀想という理由で作られたキャラで
初期の役目はむしろもこっちの惨めさを際立たせることだった
なんかいつの間にか超美少女で天使というおかしな設定になっちゃったけど
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:35:26.34ID:7ZUY4PYY0
正直高校デビューに成功した中学時代の友に、格差を見せられるって出オチ的な役割で
もう仕事終わってんだよな
あとは惰性で出ているに近い
だから非処女とかバカとかキャラクター性の問題じゃなく
ポジション的に人気になりようがない
あのポジションにいるのがゆりでも加藤でも多分人気なんて出ない
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b729-kTp/)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:37:13.89ID:dczDV2bH0
ゆうちゃんは彼氏いたことある非処女のノーマル性癖だから
究極的にはゆりネモのライバルにはならないんだよなぁ
上でも言ってるけど、そろそろ新しい彼氏できてそうだし
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:47:20.42ID:kiWFHRKx0
3日連続うっちーで○いた
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1218-tj7p)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:52:25.34ID:zSpwiLrC0
漫画のキャラにビッチだの非処女だのリアルで言ってるのはいくらなんでも惨めすぎるだろ。
漫画内のキャラが言ってるから、ここが漫画の掲示板だからって理由にはならんからな
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:53:04.02ID:kiWFHRKx0
うっちーのシャワーシーンはほんま罪やで
このシーンで○くとその後シャワー浴びてる時に思い出してまた発射しそうになる
エッチすぎ
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 371c-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:53:13.01ID:SfJbpKsB0
>>678
redditで外人が言ってたけど、もこっちが今後さらに成長していくのと反対に
ゆうちゃんが学校内で居場所を無くしていくと(彼氏と別れたり、もここみに会う頻度が増えてるのがその兆候らしい)
その格差が反転する形になるんだと
もしそれをもこっちが解決できたら素晴らしい話になるだろうという妄想を熱く語ってた
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f32f-xuM0)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:59:55.89ID:nNs9Ec7J0
ゆうちゃんって彼氏できたとかもこっちに話したけど
実は学校の男子に強引に犯されて無理やりセフレにされてたのを
もこっちには心配かけないように彼氏と嘘ついて
エスカレートしていく要求にどう対処するか相談してたとかじゃね?
もこっちからセックスしたの?って聞かれたときは心の中で泣きながら
秘密としか言えなかったと思うとワタモテの闇の深さを感じるよね
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-Z7Cl)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:04:40.16ID:B8RCpmdOa
高1の春で処女喪失は2010年代の感覚だとちょっと早すぎかなとは思う
おまけに1年ちょっとで別れるどうでもいい男相手に
まあもこっちを惨めにさせるギャグのための設定なんだが
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd32-YK3q)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:16:12.20ID:iWhamwRZd
中学時代同レベルだった友達に高校デビューで差をつけられる


ホントこれだけの役割だったんだよなゆうちゃん
後付けで性格天使とかリア充グループに入れるポテンシャル持ちとか付けられたけど
こっからどうやって人気付けさせるのっていう
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-C4ac)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:26:35.97ID:+A83mCyWa
ゆりちゃんがこんな人気なのって簡単に彼氏作って体を許すような女と対極で地味なコミュ症で顔はそこそこ可愛いから?
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f758-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:36:59.18ID:9OYo/bA40
コワイリッチ認定美少女

えみり、ヒナ、ゆり
まさきとともこは可愛いといわれなかった
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-C4ac)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:55:21.33ID:+A83mCyWa
岡田はゆったりサルーンタイプ
南はクーペタイプのスポーツカー
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:36:41.66ID:L4neX4Ec0
うっちーって爆笑したらどんな目になるのか見てみたいよね
背後から忍び寄って脇くすぐりたいよね
でもうっちー忍者だから気付かれそうだね
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd52-SS07)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:38:24.58ID:d2fLi4f+d
ツマンネー投票でかなりワタモテ熱冷めたワ
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1218-tj7p)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:53:41.21ID:HXItRyBQ0
>>699
今年見た一番童貞臭が強いレスだわ
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 174b-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 07:09:07.14ID:ih33PazD0
          __
        /    `>、
       /       /  ヽ` .
        ノ   /   l|      ',
     /   i  | j」____j |
     {   (|   「 i}   i} }ノ}
      `ーヘ l|  |u  _  八ノ
        `|  lト、 (_ノ/厂       私が4位…!
        八_リ>‐k´し'
       r<\ \/¬k‐、
       ,'⌒ヽヘ ヽ、ト、)〈| l|ハ
      ,    ヘ ヽトミj リ }!
       ′     ハ   \{/ 八
     ,    ノン        i
      ′  r'´  /    | |
    /'  //    /  |   | |、
     { / ,〈   /   |   | |∧
    ∨   }        |  | |/∧
     ∨ / }           |  ∧
     ∨ 八          |∨  \
      〔    \          ∧   _}
       }_/⌒ヽ〉       ∧ ゝr'´__〉
       |-レ⌒} ー  ー-彡イ  Y´、 ヽ
       { } 、 Y ̄| ̄ ̄i ヘ   ヽj) /
       ┝ ゝ、__iJ━|━━|━ 〉    `´
       人__j___j__|_/
          ,       |    |
        ',      |   !
         ′    |   ,
         ′    |    ′
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 174b-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 07:24:27.64ID:ih33PazD0
          __
        /    `>、
       /       /  ヽ` .
        ノ   /   l|      ',
     /   i  | j」____j |
     {   (|   「 i}   i} }ノ}
      `ーヘ l|  |u  _  八ノ
        `|  lト、 (_ノ/厂     文字化けしてる…!
        八_リ>‐k´し'
       r<\ \/ k‐、
       ,'⌒ヽヘ ヽ、ト、)〈| l|ハ
      ,    ヘ ヽトミj リ }!
       ′     ハ   \{/ 八
     ,    ノン        i
      ′  r'´  /    | |
    /'  //    /  |   | |、
     { / ,〈   /   |   | |∧
    ∨   }        |  | |/∧
     ∨ / }           |  ∧
     ∨ 八          |∨  \
      〔    \          ∧   _}
       }_/⌒ヽ〉       ∧ ゝr'´__〉
       |-レ⌒} ー  ー-彡イ  Y´、 ヽ
       { } 、 Y ̄| ̄ ̄i ヘ   ヽj) /
       ┝ ゝ、__iJ━|━━|━ 〉    `´
       人__j___j__|_/
          ,       |    |
        ',      |   !
         ′    |   ,
         ′    |    ′
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 126c-l6JZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:23:09.99ID:Fmw+YjOf0
本当に必要ないキャラってのは他キャラと役割が被ってる奴で、人気どうこうは関係ない
ゆうちゃんも、自分とは真逆タイプで何しても許される一番の親友って役割がある
加藤さんがこれ以上仲良くなってメインキャラになった場合、ゆうちゃんの役割は中学の友達くらいしか残らない。それもこみなんとかさんと微妙にかぶる
つまり加藤さんとはこれ以上仲良くならないか、なったとしても加藤さんの性格(キャラ)がさらに尖る

ゆうちゃんは何をしてもされてもどこにいても許される、便利キャラとして君臨してるんやで
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1ef5-kTp/)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:46:07.14ID:GLwEgiEi0
あと、アマゾンのDアニメチャンネルに入会すれば
Dアニメにあるアニメが見れるのかと思って入ったけど
わたもても、ガンダムも見れねぇ。。。。1か月で退会するわ。
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f48-tZPZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:56:43.39ID:4VbDjAC/0
誤解で進行していく関係と言う意味では
加藤さんはうっちー上位互換っぽい
ネイルやらキーホルダーやら、うっちーを打ちのめす描写多いし
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd32-JC4f)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:43:20.49ID:Y+qMX/WJd
ゆう、非処女
二木、開脚で破れた
ゆり、生まれつき膜がない(だからガバガバ)
こみ、蜘蛛の巣が張ってて蜘蛛も住んでる
加藤、彼氏を替えるたび処女膜再生手術をする気遣い
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 126c-l6JZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:00:07.26ID:Fmw+YjOf0
わたもてのキャラはどれも魅力的で、裸とか普通に見たい欲望はあるのに
いざエロ同人とか目に入ると全く抜けない。原作読んでる時の蠱惑さや毒気がエロになると完全に抜けてるように見える
かわいい=性に直結できる人達を素直に羨ましいと思った
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF32-PpMe)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:36:01.72ID:TzgrW91aF
うっちーしゅきぃ...
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1645-gbwX)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:43:01.27ID:DwLjkS3y0
>>725
落ちたっていうか修学旅行からのキャラが魅力的過ぎてそのキャラよりゆうちゃんのが好きなんて物好きがいないだけ
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1645-gbwX)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:45:24.76ID:DwLjkS3y0
>>713
お前が一度アホだけどね
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f48-tZPZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:54:14.24ID:4VbDjAC/0
明日はネモ回か、、、ついに本音トークが炸裂すんのかな
ネモはもこっちと2人で語りたいっぽいけど
なんか邪魔されるもんな。
学食はあーちゃんついて来るわ、ゆりちゃんマウント取りに来るわ、
ペルソナ回は加藤さんのメイクのせいで入ってこない状況になるわで。
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM32-boyJ)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:58:52.25ID:AE34OArHM
もこっちが岡田に声優について説明してるときは
流暢に喋っててかっこよく見えるけど
実際にはめっちゃ早口で喋ってるんやろか
あと話してる内容が特にかっこよくなかったでござる
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 126c-l6JZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:01:08.62ID:Fmw+YjOf0
>>768
これだけキャラ増えてる中で出番あげようと思うとキャラがきつくなっていくのは仕方ない
ゆりちゃが昔と違う!別人!って言われてるのもそのせいだと思う。でもおかげで人気上位をキープできてる
でないとドラゴンボールのヤムチャやチャオズみたいにフェードアウトしていくしか道がない
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f48-tZPZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:41:18.44ID:4VbDjAC/0
>>773
加藤さん、、、酷い
ネモはぶっちゃけトーク出来ない運命なのか、、
それが1年放置の罪と罰だと言うのか
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saef-C4ac)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:50:51.86ID:vDbHNJy7a
ゆりオープンキャンパス編が無難に終えたから、ネモか加藤さんの回でどちらかニコ流の闇ぶっこんでくるはず
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e320-PVEq)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:23:37.90ID:HfCejslX0
>>787
そのうち金本ゆりになるのか…
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b34b-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:31:31.53ID:xsxPXoe40
いよいよ明日か
うぇーいをしたのがネモだったと気づかされるのだろうな
なぜ1年のとき声をかけなかったのかとかそんな話もするかもな
高校デビューだから恥ずかしかったとかそんなんかな
あとは一緒の大学行こうとか、やりたいことなければ
一緒に声優目指そうとかそんなこと言ってきそうな気がする
プロ声優とドラマ制作について突っ込まれるかもなw
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1645-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:46:07.56ID:b3hrffhQ0
>>807
それについてはネモ好きからもどうなってほしいか聞いたことないんだよな。思い出したとしてもこっちにとっては黒歴史だし、どうすんだろ?
クロと本当はもっと早く仲良くなりたかったんだよ!とか?
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-fC4O)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:48:33.00ID:a50jg+/5d
>>768
普通はこういう人の為に、漫画の中の登場人物なのに見えない何かに配慮したかのように好感度調整みたいな振る舞いをするもんだけどな
わたモテはそういうのが少なくて良いところは良いところ、悪いところは悪いところで描いてるのが好きだ
作者側から読者に向けて本当は良い子なんですよー的なアピールがないのが良い
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f758-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:50:53.33ID:9OYo/bA40
岡田のいじめ救う回は露骨な岡田いいやつアピールだろう
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-fC4O)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:02:06.23ID:a50jg+/5d
>>814
そういう事じゃなくて、そこは良い部分として描いてる、でも遠足の時とかは嫌な部分を全開で描いてる、そういうメリハリの事を言ってるんだ
大体の漫画は嫌な部分出してる時でも、読者側には好感度落とさないようにモノローグとかでフォローが入るだろ?それが俺はあんまり好きじゃないってだけだ
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0He3-xqPb)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:04:02.46ID:zFflBWb8H
うぇーいはネモが高校のノリについていかなければと陽キャに転身したきっかけなんだろう
ゆりのブレークスルーが名前呼びならネモのは再びのうぇーいに応えることだな
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1645-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:08:58.46ID:b3hrffhQ0
>>819
もこっちにとってはどう影響するの?
私がネモをかえてやったぜ!みたいなかんじ?
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f758-h/lP)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:10:32.21ID:9OYo/bA40
ウェーイなんてもこっちが知ったとしてだからどうしたの?で終わりだからなぁ
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f36-dz+3)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:14:51.55ID:n+0dzLy/0
>>804
多少可愛いけりゃなんでもいい非モテ男子じゃあるまいし
モテ男智貴から見りゃあんな何やるかわからんレベルで制御出来ないキチガイに好意持たれてるとか恐怖でしかねぇわ
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-wK8Q)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:17:12.84ID:DSArFEBhd
加藤さんの名前呼び被せてゆりちゃんを落とすような展開期待してる連中はどれだけ意地が悪いのか…むしろそっちが心配になるよ
なぜ今回を読んでゆりちゃん良かったねで素直に終われないのか
作者だってそこまで性格悪くないし、せっかく描いた良い話を潰すような悪手は打たんだろ
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f758-h/lP)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:19:06.84ID:9OYo/bA40
加藤が全部もっていくシチュが好きな奴が一定数いるからなぁ
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd32-JC4f)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:24:22.06ID:Y+qMX/WJd
あーちゃんは悪い子じゃないが、不機嫌さを周りに撒き散らしたり南ちゃんにやったみたいに自分から釣っといて「あのコの悪口言っていいのは私だけ」的なキレかたする奴はリアルでもわりといるがそのテの連中に“根はいい人”なんてのは一人もいないなw
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f758-h/lP)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:30:21.13ID:9OYo/bA40
黒木の悪口は誘った感があるがネモへの悪口は誘ってないだろう
悪口ばっかりいううっとうしいやつが自分の思い人の悪口いったから
相手に一番ダメージがあるやり方で排除したということだな
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f36-dz+3)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:31:05.89ID:n+0dzLy/0
>>826
作者が好きなのか、クソつまんねえワンパな天丼展開結構ねじ込んでくるし
わかんねぇぞ
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e320-PVEq)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:36:00.61ID:HfCejslX0
>>826
うっちー…
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:56:44.31ID:L4neX4Ec0
http://i.imgur.com/HD4HVzN.jpg
うっちーと同棲したい
一夜を共にしたもこっちが羨ましい
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1645-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:11:22.89ID:b3hrffhQ0
>>840
加藤さんが意地悪ではなく、そういう展開望む読者の意地が悪いって話だしな
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f758-h/lP)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:15:39.52ID:9OYo/bA40
エミリだからギャグで終わったけど
思い人との絆をいともたやすく上書きされてしまったあの展開はきついな
童貞が好きな人にものもらって感動していたらイケメンがそれ以上のもの貰っていたみたいな
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ deca-gKJj)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:21:51.37ID:o97GMDKR0
加藤さんで着せ替え出来たらたまらんな
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-rCgF)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:31:38.82ID:dZWssCfvr
なんやかんやで加藤さんを着せ替え

もこっちにスイッチが入りエロ衣装着せて楽しむ

最初はノってくれた加藤さんだが途中から怪しくなり……

みたいのはちょっと見てみたい
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37fc-D3VZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:53:59.18ID:Ipw1TY7Z0
朝部活へ行く智貴と玄関で鉢合わせ
智貴
「...こいつ今年のGW毎日出掛けてんな。どういう心境の変化だ?」
「あぁそういえば2、3日前の夕食時にお袋に大学見学がどうとか言ってたな。どっかの大学を見に行ってるのか」
「こんなのでも、さすがに高3だから将来の事とか一応考えてるのか...そういえば俺もあいつも小学生の頃...」

から始まるネモにも加藤さんにも全然関係ない回想編やぞ明日の更新は
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f36-dz+3)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:16:37.48ID:n+0dzLy/0
実際友達と一緒だからって理由で大学選ぶ奴とかいるのかね?
当時付き合ってた彼女でさえ、お互いの進路なんて一顧だにしなかったけどな
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f36-dz+3)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:23:04.19ID:n+0dzLy/0
>>872
そうなの?
俺ごりごりの進学校だったけどみんな超真剣だったと思うんだが
お金持ちの多い私立の進学校は余裕あるとかか?
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-fC4O)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:26:07.73ID:a50jg+/5d
>>824
いや、そんなんは別に言わずもがなだしドヤるとこでもないだろ
むしろお前が何に突っかかってるのか良く分からん、論点がズレてるというか、そもそも論じてないところからカットインされても困惑しかないわ
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37fc-D3VZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:30:49.23ID:Ipw1TY7Z0
>>844
完全に一致
https://i.imgur.com/m5metbx.jpg
なんで変装してまで友達に一度入ったことをバレたくないのかよくわからんな

明日は夜勤明けだから11時半まで起きてられるかな...
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1645-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:32:55.48ID:b3hrffhQ0
>>871
普通はそうじゃないってわかってるからゆりちゃんも悩んでたんだし、それでもいいんじゃないの?って言ってあげたもこっちが優しいって話でしょ。
あそこで厳しいこととか正論言える人は沢山いても、ああいう言葉をかけてあげられるのはなかなかいない
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f48-tZPZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:37:34.47ID:4VbDjAC/0
高校も大学ももこっちと同じで
やりたい事も目標もないから近場の入りやすいトコ選んだな、、
先生にもどこなら入りやすいかで相談してた。
要は精神的に気楽なトコを選んだ。

高校はレベル落したおかげで成績はオタサーの姫状態だったよ
勉強ロクにしなくても上位だった。

就職もそんな感じでまあ、なるようになってるし
もこっちみたいな理由で進学するの沢山いるんだろう

さすがに友達と一緒のトコ理由はないわ
ゆりちゃんはもうもこっちなしでは生きていけない
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37fc-D3VZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:41:15.14ID:Ipw1TY7Z0
そういえばうっちーはもこっちのヘアを見てんだよな
その時点ではもこっちには全く興味なかっただろうが
もしもこっちに性的に惚れてるなら思い出してオカズにしてるんだろか
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37fc-D3VZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:43:17.75ID:Ipw1TY7Z0
>>884
ああそっか2人で回ってた事になってたんだよね
気付いてなかったわ
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3745-x//5)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:53:22.86ID:8Va0oEex0
もこっち含めてもこっち界隈の人間って水曜日のダウンタウン好きそう
ゆりちゃんと南さんがたまたま同じ部屋で水曜日の夜過ごして
ずっと沈黙してるけど、水曜日のダウンタウンの時間直前にリモコン取ろうとしたら手が触れ合って
ゆりちゃん「なんか観たいのあんの…?」南さん「別に…」といいつつ南さんがチャンネルをTBSに合わせた途端
ゆりちゃん「!」(これ…いや、こいつ…私と…同類だったのか…!)って南さんのことちょっと好きになりそう
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM43-XAa9)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:13:42.21ID:Rvy7jF97M
ネモクロ回2人で思いっきり喧嘩して欲しい
距離詰めるならこれしかない
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2736-GswJ)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:25:26.48ID:+a31Sm2b0
いままでのパターンを見てみたら
次の次は8/16で、その次が9/6になりそうだ

8/2 喪139 ネモクロ回
8/16 喪140 かともこ回
9/6 人気投票特別編
9/20 喪141 ゆうもここみ勉強回
10/4 喪142 GW明け席替え回

という日程か   
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saef-gQyW)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:24:59.75ID:Vo0F6746a
ゆりちゃんは例え敵に塩を送ることになっても
キバ子を救うべきか迷うまこっちの背中を押してやれる
優しさ気遣いがあることも忘れちゃならない
最近特に話題になる闇描写は、心を許した相手の前で見せる幼稚さ可愛らしさ
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ffe-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:45:48.66ID:pYd0+aEA0
何度も何度も言われてる事だけど
まず、全員合わない中で、もこっちの声が一番あってなかった

アニメスタッフは監督からキャラデからセンスゼロ
全とっかえしかない、声優含めて

原作をフルに活かしてアニメにしてくれるのは水島監督(ガンダムじゃない方)とかだろう
ただし、水島監督は原作に惚れ込んでなんぼタイプだから、私モテが好きかどうか
それ以前にめっちゃ忙しい人だから無理か
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1665-a8SI)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:02:53.00ID:zVISWN1i0
超シリアスガチゆりのマリア様が平気だから余裕
しかもあっちは4期+実写映画化だし
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:27:46.85ID:FL/Sa+9ed
あるとしたらもこっちハウスで行われる勉強会をともき視点で表現するとかかなー。
友モテ3人組に、前回の邂逅生かしてゆりまことか。
でも吉田さんがスムーズにもこっちハウスに来るとは思えないから、食堂回第2弾的なのは無理か
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f36-dz+3)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:28:03.05ID:n+0dzLy/0
大して原作売れてもいない上に、爆死実績のある作品が
アニメになんかなるわけないじゃないか
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd32-TmTb)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:27:39.51ID:BJ4jF+AEd
アニメ化の話する暇があったら単行本買って来いって
今の売り上げじゃ100%ねぇよ
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f36-dz+3)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:42:23.91ID:n+0dzLy/0
>>966
勝手にお前らが個別デート()を期待しているだけで
大学見に行ってちょっと進路具体的に考えるようになったから
他も色々見てみたいとかなっても全然普通だからな
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 12a2-fC4O)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:05:46.27ID:7jTWt23s0
>>916
えーっと・・・スマン、意味がわからない

どこに文句言ってるのかも、何にキレてるのかもマジで意味不明過ぎて困惑しかない
その急にぶっ込んできた岡田回の見方みたいな件に関しては割りかし見解に相違はないんだけどなぁ、一体何なんだ?
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:21:58.24ID:L4neX4Ec0
今日もうっちー、で○いた。これで4日連続だ

━━━ 悪魔は囁いていた
「4日連続は飽きただろ?今日は他の女でやっちまえよ」
私は負けそうになった、しかしここで屈してしまえば私のうっちーへの純粋な想いは永遠に失われてしまう
私はとっさに股間に気を集中させた、誘惑に落ちる前にさっさとやってしまおうという作戦だ
しばらくの間、膠着状態が続いた━━━
が、しびれを切らした悪魔がついに動く...想定外の行動、股間への直接攻撃だ
この状態で攻撃を受ければうっちーへの想いどころか男として大切なモノも失ってしまう━━━
しかしその刹那、悪魔の攻撃が私の股間に届高というその瞬間、それは遂に、私の股間から放たれた━━━
「魔貫光殺砲ーーーー!!!」
細く、しかし力強く収束した気の束は目の前の悪魔を貫いた━━━

こうして私はうっちーへの思いを貫くことに成功したのだ...
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f36-dz+3)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:37:45.34ID:n+0dzLy/0
>>989
今江さんの成績について別に触れられてなくね?
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f36-dz+3)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:44:38.63ID:n+0dzLy/0
>>996
普通は選挙だから、成績ほとんど関係ないだろ
単純に人気ある奴がノリでやってみたり内申点欲しい奴がやったり色々だ
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:48:38.63ID:L4neX4Ec0
1000ならうっちーは報われる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 42分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況