X



【玉木ヴァネッサ千尋】隣の悪女 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/28(土) 07:44:25.56ID:xnJkn1HI0
大学生カップルの桐太(きりた)と亜里子(ありこ)。
半同棲する二人の隣に引っ越してきたのは高校時代に桐太が片思いしていた絶世の美女、花音だった。
仲睦まじく暮らす二人と、そのすべてを脅かしそして狂わす「悪女」の三つ巴狂騒曲!

※注意
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。

公式HP
http://youngjump.jp/manga/akujo/
作者ツイッター(非公開)
https://twitter.com/banebane1211

前スレ
【玉木ヴァネッサ千尋】隣の悪女 part1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521783517/
0015名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/28(土) 09:45:58.67ID:sd0Z/JSqO
表面上だけみると、悪女さんの方がいい女で、アリコが悪女っぽくみえる。
悪女さんがとなりに引っ越して来なかったら、二人は幸せになれたかな? なれなそうだな。
0016名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/28(土) 09:57:24.00ID:yTu9YfIX0
発狂おじさんみたいに現実とフィクションをごっちゃにして、現実のコンプレックスをぶちまけるツールに使ってる人がいると話がややこしくなるよな
0018名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/28(土) 10:20:19.82ID:PbUw8CVk0
別に女作家は連載させるなとか言わないけどさすがにレディコミもどきしか描けないスイーツ脳のまんこ作家は排除して欲しい
0020名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/28(土) 17:45:17.42ID:U6hCYkM50
作者的にはアリコを平均的な女ということにしたいんだろ

そういう「普通の女」を扱いきれずイヤになって別れたら
もっと恐ろしいのと関わるハメになってしまいました

アリコのような良い子を捨てたりするからそうなるんですよ
バカな男ですね〜をやりたいんじゃないの
0021名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/28(土) 18:11:08.60ID:+MGcYztA0
今週のあのアリコが平均的な女なのか
やだよあんなの
一コマ楳図かずおの絵みたいになってたし
0023名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/28(土) 18:29:02.43ID:U6hCYkM50
もちろん俺も要らん
100万もらっても付き合いたくない
というか会話すらしたくない

あんなのが周囲に居たらと思うとそれだけでぞっとする
犯罪者レベルだわ
0025名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/28(土) 18:45:01.06ID:l8EyoHcN0
>>20ー23
漫画と関係ない男女論に持っていって炎上商法を狙ってるんですか?
やることがセコいですよ玉木先生…
そんなことしてる暇があったら、早くサスペンス始めてください
一向にサスペンスらなくて退屈すぎます
0026名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/28(土) 18:49:00.38ID:yTu9YfIX0
漫画にのめり込みすぎてコンプ爆発させてる童貞が沸いててキモいな
責任とって悪女は一刻も早く打ち切った方がいい
0030名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/29(日) 22:01:51.86ID:RGGEoC3T0
個人的には別れる詐欺より、死ぬ死ぬ詐欺の方がきついと思う。これは、法律で禁止して欲しいレベル
0032名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/29(日) 22:18:35.82ID:5Y1JzOdd0
アリコが女性の平均とは流石に言わんが
あのぐらいのメンヘラは10人に1人ぐらいは居る
恐ろしいことだが、居るんだよほんとに・・・・・・
0034名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/29(日) 22:36:24.31ID:FFfEuNha0
アリコを面倒くさい女として描くことで「アリコ可哀そう」を軽減して
「アリコはまんだからこうなってもしょうがないw」に持ってゆこうとしてるのかもよ
相対的にカノンへの好感度をあげるための工作みたいな
アリコへの好感度が下がってないとカノンの復讐に読者が共感できないだろうしね
っていうかカノンの執着の理由を明かさないままどこまで続けるつもりなんだろうな
小出しにするのもそこそこにして復讐の動機を提示すればそんな微調整いらんだろうに

引っ張れば引っ張るほど読者の動機への期待が高まるからスコになりやすいとも思うんだが
0035名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/29(日) 22:41:58.07ID:RGGEoC3T0
>>32
いやー、アリコレベルは、まだ大した事ないでしょう。
メンヘラでヤバいのはSNSでパワーアップしたような奴。
ガチで死人が出るレベルだからなぁ
0036名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/29(日) 22:43:50.99ID:5Y1JzOdd0
まあ実際のとこギャーギャー騒ぐだけだから切ればそれで終わりだしな
切れなかったら怖いけど
0038名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/29(日) 22:51:19.30ID:b8D05sHb0
うおおおおおおおおお!!!
なんだこのスレの熱い展開!!
日本全国津々浦々から推定4000人もの悪女の共感者たちが集ってきているのか!?
新スレになったから、みんなで力を合わせて漫画の話で盛り上がろうと頑張ってるわけだな!
メンヘラと武勇伝が大好物のテンプレ男性像を演じながら、まんさん読者も混ざってたりするのか!?
アガルゥゥゥゥゥウゥゥゥゥ!
こりゃあ今夜は徹夜で語り合うしかないな!!
0042名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/30(月) 09:38:03.96ID:RID5esH+0
飲み街で店が閉まり出した時間の個人経営の居酒屋とか行くとああいうメンヘラ多いよ
自分が1番不幸だと思いたい面倒くさい奴
好きな言葉は「アンタに私の気持ちはわからない」
0045名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/30(月) 10:38:25.95ID:hekX9jL+0
青年誌でスレが過疎化した女作家の打ち切り間際のクソ漫画スレとか行くとこういう自分語りする童貞が多いよ
自分が1番賢いと思いたい面倒くさい奴
好きな言葉は「〜が多いよ」
0048名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/30(月) 11:51:42.07ID:d4lIYFrQ0
マジかよおおおおおお!?!?!
まさか狙って読者を湿らせてきてるだなんて!!
陰キャおじさんの女にマウント取りたい深層心理に働きかけて、あえて癖のある若い女性を描写することで、対立軸の共感者にしてしまうだなんて凄いじゃないですか!!
4000人ものおじさんたちが完全に悪女先生の手のひらの上で踊らされて、女について気持ち良くペラペラ語らっちゃう現象が全国各地で起こってますよおおおおお!!
一流のメンタリスト顔負けマジかよおおおおおお!?!?!
まさか狙って読者を焦らしてきてるだなんて!!
陰キャおじさんの女にマウント取りたい深層心理に働きかけて、あえて癖のある若い女性を描写することで、共感者にしてしまうだなんて凄いじゃないですか!!
4000人ものおじさんたちが完全に悪女先生の手のひらの上で踊らされて、女について気持ち良くペラペラ語らっちゃう現象が全国各地で起こってますよおおおおお!!
釣られたことに本人が気付かないまま、女が不幸になっていく様に釘付けにするとかまさに悪女そのもの!?!?
えっ!何それこわいっっ!!!
おじさんがトラウマという名のコンプを爆発させて皆に鬱陶しがられて、さらに深まった闇を水商売で埋めるサイクルを漫画に応用してみせたなんてーーー!!
うひょおおおおおおおおお!!こえええええ!!!
熱烈な4000人超ものニチャア…展開好きの共感者を生む秘訣は、この漫画に現実が侵食されてしまったかのような没入感を与える圧倒的なリアル感にあったのか!?
悪女すげえええええええええ!!
もうこれは1巻を買うしかない!!誘導テクだなこりゃあああああ!!
釣られたことに本人が気付かないまま、女が不幸になっていく様に釘付けにするって……えっ!?まさに悪女そのもの!?
うひょおおおおおおおおお!!こえええええ!!!
熱烈な4000人超もの昼ドラ展開好きの共感者を生む秘訣は、この漫画に現実が侵食されてしまったかのような没入感を与える圧倒的な生々しさにあったのか!?
この生々しい繊細な揺さぶりは女流作家にしかかけないな……読めば読むほど深い作品だわぁ……くぅ…染みる……
もうこの歴史的傑作の始まりを1巻を買って堪能するしかない!!
0050名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/30(月) 12:09:18.19ID:epAmFGIB0
カオスでよくわからんが、玉ヴ千先生は何でも狙い通りで大成功ってことか
つまんねえ漫画かいて打ち切りになるところまで狙い通りだったら確かにすげえわ
面白さでいったら、いまんとこセブンス以下だからな
0052名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/30(月) 12:22:11.16ID:fKWF16ew0
クソ漫画を分析しちゃってる漫画読み様って童貞臭くない?
無理していった飲み屋で盛ったメンヘラ体験談かまして充実した気になってそう
0054名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/30(月) 12:39:34.58ID:m84W6cVC0
明らかにキャラにヘイト集めたい描写に乗っかってヘイトを楽しんでるのって、来週も楽しみさんぐらいだろ?
まさかガチで女作者の意図を読めないレベルまで没入してしまった共感者(童貞)なんていないよな
0058名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/31(火) 08:21:36.26ID:lP8CCK8f0
良い子の童貞諸君に、悪女の見分け方を教えよう!

複垢
空リプなど、とにかく主語などは省く傾向
精神安定剤用彼氏(サンドバッグ)がいる
セフレを囲っている(制欲処理用)
謎の同性の取り巻き(信者)がいる
権力者と愛人関係
金がないと言いながら、金遣いが荒い

これが揃ってたら、取り敢えずフェードアウトするんだ!
お兄さんと約束だぞ!
0060名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/31(火) 08:45:40.36ID:YoNUCb0m0
>>59
マジかよ!
早すぎるだろ!
0061名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/31(火) 08:57:16.91ID:AqW0Gv6e0
おっさんずラブがそこそこウケる風潮だし、ホモ刑の話作りも結構しっかりしてるけど
キャストから地雷臭しかしないな
0063名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/31(火) 10:29:26.28ID:YoNUCb0m0
漫画は結構好きなので
頼むから変な作り方はしないでくれ!
0066名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/31(火) 11:43:53.40ID:AqW0Gv6e0
クソと名高い波平さんはオズランドという原作に沿った名で今秋映画化
主演は波留と西島秀俊

これはウンコと評判の悪女もワンチャンあるか!?
いや、ないかw
0070名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/31(火) 19:21:03.17ID:NeTK+jzJ0
流石にドロ刑はドラマ化ありきで作ってんでしょ…
早すぎるし、単行本6000くらいしか売れてないのに双方メリットがない

まさかコレも…?
0072名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/31(火) 23:18:38.22ID:Fcwlc+un0
このクソカップルって花音が何かしなくても普通に破滅したんじゃないかと思えるダメっぷり
0073名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/01(水) 00:28:16.55ID:nf9L4+Wi0
メディア展開多いよな
ドロ刑はドラマ化、かぐやはアニメ化、波平は映画化…
お次は何だ?
バス江のミュージカル化かな?
0076名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/01(水) 02:59:15.96ID:IcGYA6Ga0
ドラマ化映画化同時進行枠っていうのを設けてんのかね?
波平ダイナードロ刑とちょい前だけど君と100回目の恋とかあったよな

・・・正直どれもこれも爆死してんだからやめといたほうがいい気がする
プロデューサーのお遊び雑誌じゃないんだからさ
0077名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/01(水) 04:21:09.04ID:EZfZJ94K0
波平ダイナーはそもそも原作があったから
映像化同時進行なのはわかるがドロ刑は無理あるだろ
そんな企画無名の新人で原作付きならまだしも
まだ世に出てない内容でやる意味がわからない
0078名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/01(水) 04:39:24.47ID:IcGYA6Ga0
>>77
監修についてる古谷謙一っていうのが元警察官のプロデューサー
映像関係に深くつながってる
下手したら持ち込み企画かもしれない
0080名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/01(水) 16:18:39.36ID:cAGVQe480
>>78
元々映像関係の仕事多数で漫画の監修ほぼないから
それっぽい
確かに最近ヤンジャンは色々アニメ、ドラマ、映画化多いしメディアミックス強化してるんだろうか?

まあでも持ち込み企画でも漫画の内容自体はいいし
ドラマは主演と助演のキャラが真逆で別腹になるだろうけどこれで漫画も売れるといいね

隣の悪女もテーマ的には昼過ぎの枠とかでドラマ化ありそうなんだけど
主人公周りはそういう感じでもないな
0081名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/01(水) 19:16:13.09ID:ddi9iQCi0
ドロ刑作者の対談記事にその辺の事は書いてあったぞ
べつに企画物とかじゃなかった
0083名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 11:06:16.65ID:b92b+94N0
別れる詐欺を繰り返す面倒なアリコの行き着く先は別れしかない
あと別れると決めた方が言う「俺じゃおまえを幸せにしてやれない」は
「おまえじゃ俺は幸せになれない」の婉曲表現だからキリタも相応にクズ
カノンの手出しがなくてもこの二人は遠からず別れただろうからこの結果はしゃーない
且つ自然に別れるのでは復讐にならんのでこのタイミングは正しい
ということでカノンの正当化キタコレ

ホント面倒くさい描き方だな
復讐される側から見る復讐ってなんかもやっとして爽快感がない
もやっと感を楽しむ漫画なんだろうがYJの読者層にはイマイチ合わんような気がする
0085名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 11:21:53.41ID:i+UsxPX50
>>80
刑事ものって専門性とドラマ性を持たせやすいジャンルだから、こういう監修とかはいいかもな
よくある原作ついてる意味のわからない漫画よりも、ずっと筆者にはいい形であると思う
少なくともリアリティーうんぬんでガチャガチャ言われることは避けられる
0091名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 16:28:43.41ID:s3sXWqJP0
読者がどう楽しんでいいかわからないってところが悪い漫画としての良い例なんだよな
これを面白いと感じてる人はどこなんだろ‥明確に答えられなさそう‥
0094名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 19:33:15.57ID:TDSbUc9i0
>>91みたいな論法って漫画系の板では良く見るけど、ほんとクソだと思う
「お前の感覚や感性を説明してみろ。(できなければこっち側の言い分が普遍的で正しい)」ってやつ
ちょっと考えれば、同じ体験をした人同士でも、異なる認識を得るのは当たり前のことであって
誰かが実際に何かを感じたら、説明されようがされなかろうが、それがその人の変えようのない事実なんだよ
なのに、感情の正誤を競う屁理屈を練る勝負をふっかけて、良くない集団圧を誘発するマウント合戦をするのは本当にやめてほしい

例えば、 >>83みたいなノリで玉木先生が読者のふりをして、悪女がどんだけ面白い漫画なのかニヤニヤしながら長い解説を投下しだしても
実物を読んでつまんねえと感じた俺の感性で共感することはもう不可能だから、来週にでも打ちきってほしいと願い続けるしかないんだ
もし解説に煽り文句でも入っていようものなら、これに反論しないと恥辱を味わっているかような気分になってしまうから
悪女がどんだけクソで誰得なんだ早く打ちきれ枕営業かってことを垂れ流すしかなくなるんだ
こんなこと論じ合うことがお互いに不毛だとわかりきっているのにだ!

もうこれは損しかない
だから対立する読者に説明を求めるも、臭い分析を披露してみせるのもやめよう
ここは少年漫画板じゃないんだ……!
0095名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 19:47:04.55ID:s3sXWqJP0
>>94
10行くらいまでしか読んでないけど
この漫画の売りの部分がふわふわしすぎて読む人は雰囲気でしか楽しめてないだろっていう皮肉のつもりだったんだすまんな
0096名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 20:24:36.71ID:q9Wirp1Q0
マウントって言葉好きだなー

日頃から上下ばかり気にしてるから、なんでもマウントに見えちゃうんだね
0097名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 20:30:21.81ID:q9Wirp1Q0
なんつうか、周りにイエスマンばかり集めてるだろ?
少しでも正論めいたこと言う奴に対して、マウントマウント連呼しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況