X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪351
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp65-RCgl)垢版2018/07/25(水) 23:57:32.11ID:MxqwqGHWp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレはこの文字列を2行以上重ねて立てて下さい(ワッチョイ付け忘れ防止のため)>>950の人、次スレよろしくお願いします

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonl.../contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker...AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 2018/5/30 連載終了 最終巻(2巻)は2018/07/11発売
http://sai-zen-sen.j.../twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki...iga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace...wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪350
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532428269/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! Sp47-RE1O)垢版2018/07/26(木) 00:00:19.32ID:zpSCtbWYpFOX
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回更新日は2018年8月2日です 更新時間12時(11時30分)

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 14巻
2019年新春発売予定

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 既刊13巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
Blu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 既刊1巻
クズとメガネと文学少女(偽) 全2巻

ライト姉妹 2巻
2018年8月27日発売予定

ライト姉妹 コミックウォーカー
次回更新日は2018年7月28日です
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! Sr47-KJJc)垢版2018/07/26(木) 00:07:07.49ID:s2lGK0xYrFOX
く・・・く・・・黒木は>>1乙とかしないの?
よければしてあげようか?
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! 1236-53i4)垢版2018/07/26(木) 00:28:18.57ID:xOfAO2q/0FOX
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::|ヽ::::i、::::::::/
 冫:::::::::::::::::::::::::::::/ i::::|ヽ::::l   勃 こ
 |::::::::::::::::::::::::::::::/` ̄|:/ーi::|   起 り
 |::::::::::::::::::::::::::::/ .辷 '__ !l    も  ゃ
 !::::::::::::::::::::::::::/彳l |  l ` l   ん ホ
 l:::::::::::::::::;イ::/ 丶`´ ノ,〃ハ.   や ン
 ヽ::::::::::::/ソイ'' ‐- 二 =戔ソ::ヽ  で マ
  丶::::/          /:::::::ヽ  :
   ヽ::::ヽ  ー-- _フ ,./::::::::/::ヽ
   ヽ::::/l::ヽ、 ̄    /::::::::人::::::::` - イ
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! Sd52-pTjm)垢版2018/07/26(木) 00:40:35.32ID:LRHi06PYdFOX
加藤さんともこっちは二人きりで何を話すんだろうか
メイク回の時に朝二人きりになってるはずだがあの時はメイクを施すっていう目的があった訳で、全くのフリートークで何を話すか想像つかん
別に加藤さんの闇とかそういうことを期待してる訳じゃないんだが、さす加藤一辺倒にならないことを期待したい
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! FF43-r0Mq)垢版2018/07/26(木) 03:34:17.37ID:Ag1dRGpMFFOX
遠足回でサブキャラの名前が立て続けで判明したけど、麗奈さんの苗字やケントのフルネーム
伊藤さんと二木さんの下の名前はまだわからんな
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX!W 122f-XtIq)垢版2018/07/26(木) 04:16:54.22ID:BxcXwosT0FOX
キモパンダのショーって吉田さんたちが揉めてる中でも普通にやったのかな?かなり気まずかっただろうな
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX!W d6f6-DOuX)垢版2018/07/26(木) 04:27:43.31ID:C8F4CINZ0FOX
>>633
素直に乙しよう……素乙だな…
そしてあわよくば>>1くんに良いイメージを与えたい
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX!W d6f6-DOuX)垢版2018/07/26(木) 04:29:27.74ID:C8F4CINZ0FOX
>>26
輿水幸子のイメージ?
俺はむしろキバ子は内田真礼
なぜなら竹達のイメージがむしろ加藤さんだから
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! 1e2a-Ox4Y)垢版2018/07/26(木) 06:05:22.90ID:9PY4QxYK0FOX
次の更新話の変な夢を見た

智子が友達と別れ夜道を1人歩いていると、酔ったスーツ姿の男女軍団に陽気に絡まれる。
困惑しながら時折冗談を挟みつつ智子は言葉を交わす、そんな智子が気に入った軍団は智子を二次会に誘い、
陽キャの押しに弱い智子は軍団と夜の街へ消えて行く。
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX!W 9205-dWiX)垢版2018/07/26(木) 07:03:33.12ID:/7BWmZ3+0FOX
GWの空いてる2日どうするんだろ
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! Sx47-43dp)垢版2018/07/26(木) 07:39:31.47ID:C+O/3R+JxFOX
>>25
ブラの肩紐は外せるやつもあるのよ。ウフフ
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! Saef-wis4)垢版2018/07/26(木) 07:59:51.55ID:y0pz+nBTaFOX
黒木姉弟は二人とも智、吉田さんは智樹が弟だと知らない、ゆりちゃの対になりそうなのはともちゃん?辺りのネタをどう使ってくるか楽しみだな。
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! 9296-53i4)垢版2018/07/26(木) 08:05:09.95ID:oGll3bnY0FOX
加藤さんが遠足でもこっちに食わせたチュロス、一本食わせたわけじゃないだろうし、残りはどうしたんだ?
食ったんか?食ったんか?とんだ変態女狐だなキモいキモい
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! MM6e-H5nH)垢版2018/07/26(木) 08:38:26.24ID:euEt+FbqMFOX
>>39
カロリークイーンだしな
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! f264-kTp/)垢版2018/07/26(木) 08:42:44.37ID:s/b11PoA0FOX
クラスの男子たちはマジで黒木さん落とすなら今が狙い目だと思うわ。
これ以上カースト上位の陽キャに混じってたらキモオーラが消えて
わりと可愛いのが周りの連中にもばれてしまう。
3年上がってからの男子からのもこっち評価気になるな。
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! MM6e-H5nH)垢版2018/07/26(木) 08:46:28.35ID:euEt+FbqMFOX
黒木さん状態の意味が変わるな
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! 9f48-tZPZ)垢版2018/07/26(木) 08:54:34.65ID:Dr6eGT6h0FOX
今見たけど前スレ>>801のゆりちゃんフィギュア、
顔が日本美人になってて残念だった、、、
前にキバ子の製作途中の写真ここにあげてた人いたけど
アレはどうなったんだろう。いいケツしてたんだが。
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! Sdea-PpMe)垢版2018/07/26(木) 08:55:10.03ID:Ep0ND/94dFOX
(>ヮ<)<ちっ...ちがっ...!
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! 16e4-53i4)垢版2018/07/26(木) 09:32:39.67ID:2kwxPpbS0FOX
>>60
卒業式の裏側でもこっちの代わりに木を抱きしめるうっちーが描かれてるが
もこっちがその気になればあそこまではやれちゃう覚悟があるんだよな
加藤さんの膝枕事件の現場にいなかったのが悔やまれる
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! MM6e-H5nH)垢版2018/07/26(木) 09:35:48.88ID:P3JHksbdMFOX
うっちーバリエーション

通常 縦線
怒り目 目の上に斜め線
ビックリ目 目の上下に横線
きゃわわ目 > <
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX!WW 4f3d-C4ac)垢版2018/07/26(木) 09:48:35.52ID:0GA1YfVz0FOX
>>67
企んでる時のオチョナンさん
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX!W 1645-Afk7)垢版2018/07/26(木) 10:04:35.65ID:DhQqNVfh0FOX
バレンタインデー回でもゆりちゃんの言葉で「今日付き合ってくれたお礼」ってのがあり、よこっちのことを友達って言ってるんだな。
今回も同じセリフあったし、ゆりちゃんの照れ隠しというか、そういうときに出る言葉なんだろうか
0079名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/26(木) 10:25:24.35
付き合いだしたら毎日のようにセックスって高校生カップルならわりと普通
こみさんならもっと斜め上をいくはず
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! MM8f-H5nH)垢版2018/07/26(木) 10:28:14.91ID:rSIKlpn5MFOX
狙いの男の姉の友達って得なのか損なのか
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! MM6a-H5nH)垢版2018/07/26(木) 10:45:33.53ID:pas9NBlxMFOX
>>82
友達選べよ朱里ちゃん…
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! Saef-xuM0)垢版2018/07/26(木) 10:45:52.06ID:o+bVPu15aFOX
性器の呼び方
もこ:ちんちん
ゆう:おちんちん
こみ:おちんちん
ゆり:おちんちん
真子:おちんちん
吉田:あれ
ネモ:おちんちん
岡田:ちんぽ
加藤:おちんちん
キバ:おちんぽ

おちんちん派が圧倒的多数だね
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX!WW 4f3d-C4ac)垢版2018/07/26(木) 11:02:42.67ID:0GA1YfVz0FOX
>>84
精液の呼び方も作ってくれ
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! Saef-xuM0)垢版2018/07/26(木) 11:07:24.88ID:o+bVPu15aFOX
性器の呼び方2
もこ:まんこ
ゆう:おまんこ
こみ:おまんこ
ゆり:おまんこ
真子:おまんこ
吉田:あそこ
ネモ:おまんこ
岡田:まんこ
加藤:女の子の大切なところ
キバ:まんこ
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! 2736-2QVD)垢版2018/07/26(木) 11:27:19.97ID:USS7HahG0FOX
うっちーが出なさすぎて禁断症状がツラい
ひょっとしたらまた見落としてるだけでどこかに潜んでるんじゃないかと探してるがやっぱりいなくて更につらい
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! MM5b-XtIq)垢版2018/07/26(木) 11:38:22.88ID:w8i6feQvMFOX
ネモがもこっちにピザ食べさせてる時に横でうっちーが嫉妬してるのがじわる
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! Sa43-C4ac)垢版2018/07/26(木) 11:49:35.02ID:jmsh/6AOaFOX
精液の呼び方
もこ:精液
ゆう:ザーメン
こみ:赤ちゃんの素
ゆり:精液
真子:白くて濃くて苦いの
吉田:白いやつ
ネモ:おちんぽミルク
岡田:(知らない)
加藤:皇帝液
キバ:イカくさい汁
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX!W 1645-Afk7)垢版2018/07/26(木) 11:57:02.56ID:DhQqNVfh0FOX
>>90
打ち上げ会自体にはいたけど、まだリア充とうまくやってる時期で、黒木さんと表立って仲良くするの避けてた時期だからな。
それに最初以外はくじ引きで席決めてたし
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-ETbp)垢版2018/07/26(木) 12:19:35.03ID:W0hZQHWMd
もこっちとゆりちゃんは同じ陰キャでもタイプが違うよね
ゆりちゃんは生まれつきの陰キャで、もこっちは本来は明るいお山の大将タイプだったけど小中で痛い目見て陰キャになっと推測。聲の形の石田みたいに
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saef-xuM0)垢版2018/07/26(木) 12:21:01.12ID:cZ4lXahOa
うんこの呼び方
もこ:うんこ
ゆう:うんち
こみ:うんこ
ゆり:うんち
真子:太くて硬くて苦いの
吉田:クソ
ネモ:うんち
岡田:うんこ
加藤:うんち
キバ:うんこ

うんこ派とうんち派が拮抗してるよ
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saef-C4ac)垢版2018/07/26(木) 12:24:43.88ID:dU1sKubJa
まこっちはなんでも経験してるんだね()
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-Afk7)垢版2018/07/26(木) 12:37:45.66ID:7zpO8ooCd
1人3票くらい入れられたら真子ももうちょい人気でそうだけど、1位になれるタイプじゃないもんな
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 727c-tjON)垢版2018/07/26(木) 12:40:16.57ID:6NvtbqIF0
好評だったり話題になった展開を嫌悪感が出るくらい
執拗に繰り返す傾向があるのが不安な所だなネモ回と加藤さん回
というか私モテ全体に言えるかもだが
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp47-Afk7)垢版2018/07/26(木) 12:42:54.51ID:MXXSxfnXp
大松
で賢人がー1時間おきにしてきて
でないとすっげーキレて
学校だからって言ってんのに
でもマジ賢人すきー

大松この時はキャラ定まっなかったんだろうなあ
今じゃ絶対言わなそうなセリフ
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b34b-53i4)垢版2018/07/26(木) 12:48:19.85ID:K4VlFjhq0
打ち上げ回はもこっちの成長を感じられていいよな
びっくりして落としちゃったんだのときのあのドヤ顔
あれはいい顔してた
その後の追撃もゆうちゃんを使ってかわす。最悪だがw
加藤さんとイケメンに囲まれてもなんとか立ち回れる
それを無言で見ているゆり
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1645-Afk7)垢版2018/07/26(木) 12:52:45.12ID:DhQqNVfh0
>>128
あの時はまだゆりちゃんが一人で抜けても気づいてる描写ないし追いかけて行ったわけでもないのが、遠足回ではすぐに気づいたり、漫画回では自発的に漫画貸したりと関係性も深まってるのがわかるしな
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF32-S9Dq)垢版2018/07/26(木) 13:05:29.93ID:kqj1k4AbF
元々は、もこっちの事をゆりちゃんが気遣って追いかけてくれたから
もこっちも成長してゆりちゃんを気遣えるようになった

その流れがあったから、真子にキバコの所に行けば?と言える成長も出来た

つまり真子をレイプしたいと言う事
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saea-ZLY1)垢版2018/07/26(木) 13:07:24.58ID:cXwSd63Ta
真子ちゃんの家に武装した兵士数人と一緒に押し入って狂乱の基地外パーティをやりたい
真子ちゃんの父親を銃で射殺して真子ちゃんの母親を顔面ボコボコに殴って抵抗なくしてからレイプした後に証拠隠滅のためにぶっ殺して
家にある貯金を全部略奪してから
血だまりの中に沈む自分の父親の頭を見せつけながら真子ちゃんを一晩中乱暴したい(あえて真子ちゃんは殺さない)
なんとか生き残ったけどボロボロで精神病院に入院して ひたすら死にたいと自殺を願う真子ちゃん可愛い
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6a-H5nH)垢版2018/07/26(木) 13:15:50.97ID:pas9NBlxM
>>109
味の分かるまこっち
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6a-H5nH)垢版2018/07/26(木) 13:19:01.06ID:pas9NBlxM
>>110
でもあのズケズケぶりもネモファンにとっては
嬉しいんだけどね
ああいう性格じゃなかったらクロと仲良くなってないし
ゆりとも接触しなかった
ぐいぐい行くことで突破こうを見いだしていく姿は
スカッとさえして好きだ
他のキャラにはそういうのないし
だからネモのライバルはゆりじゃなくて加藤さん
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saea-ZLY1)垢版2018/07/26(木) 13:27:51.78ID:cXwSd63Ta
もしも吉田さんが伝説巨人イデオンに出演したら

激しさを増す戦争
敵軍と睨み合う市街戦の中、自軍は孤立した兵士達に補給品を届けようとするが 途中で狙撃されてしまう
しかし子供に補給品を持たせて行かせると 敵軍は補給品を軍に届けていると気づかずスルーする事に気づいたので
民間人の子供を利用して 補給品を届けていた
しかししばらくすると敵軍も 孤立して補給が途絶えた筈の包囲した敵軍の部隊が何故かピンピンしてるケースが多く さすがにそれを不思議がり
やがて子供を利用してる事に気付き 子供を次々と狙撃して殺すようになる
自軍もそれに気づいていながら 子供より兵士の方が戦えるから価値がある、とやめようとしない
吉田さんはある日いつも仲良くしていた子が消えた事に気づく
探した結果、敵軍に殺された事 そんな風に毎日子供達が死んでると知って号泣
そんな時、何も知らない子供が1人 補給品を届けようとしてたので
殺される、早く逃げるんだ!と一緒に逃げる
なんとかその子を助ける事に成功したが 自軍の兵士達に見つかる
激怒した兵士達は 貴様敵のスパイだな!と吉田さんに向かって発砲
吉田さんは射殺され その遺体は草むらの中に1人寂しく横たわるのであった
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saea-ZLY1)垢版2018/07/26(木) 13:34:33.23ID:cXwSd63Ta
もしも真子ちゃんが伝説巨人イデオンに出演したら

生き残るために戦うが敵兵の捕虜になってしまう
散々仲間を殺してきた彼女に対する敵兵の憎しみは凄まじく
目の前のピアノを弾け 弾いてる間は生かしてやる 弾くのをやめたらその瞬間殺す と言われる
結局真子ちゃんは20時間弾き続けるが もう限界がきて 前に倒れこんだ瞬間頭を銃で撃ち抜かれ死亡
脳が赤く飛び散ってその光景はまるで花のようであった
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92a7-Pz/X)垢版2018/07/26(木) 13:39:16.55ID:xXi6V5Vn0
ようやく新刊買えた、売ってなさすぎる

ヤンキートリオ(持ち方ぁー!)とゆうもここみ(お笑いやってないよね?)のやり取りが一番笑えたからまた見たい

それにしても、ネモは腹を割って話せる親友になりたいのかな?と解釈したけど、ゆりちゃんは正直恋愛感情にしか見えなくて困惑する

とりあえず加藤さんといる時も陽菜の話ばっかしてたあーちゃん可愛い、岡ネモと吉まこ尊い
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f48-tZPZ)垢版2018/07/26(木) 13:39:24.66ID:Dr6eGT6h0
真子ガイジ無双の通常運転のスレになったね
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-8ex4)垢版2018/07/26(木) 13:52:01.74ID:VRTKuZ/Oa
学園生活シミュレーションでいいだろ

爆弾発生率が高いゆり
一緒に帰るとか恥ずかしい1年でも選択肢次第で攻略可能なネモ
オシャレを上げていくのがポイントの加藤さん
リア充よりの展開をしていくとすり寄ってくるキバ子
可愛いプレゼントが必須のヤンキー
学校は違うのでひたすら連絡をとり続ける必要があるゆうちゃん
好感度が最低スタートのコミなんとかさん
卒業までが勝負の今江先輩
中途参戦だが好感度がグングン上がる清楚ビッチ
何故か周囲の好感度を把握しているきーちゃん
唯一男で攻略キャラの弟
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saea-ZLY1)垢版2018/07/26(木) 13:58:39.51ID:cXwSd63Ta
俺の個人的見解だが 真子ちゃんは単にゆりちゃんがぼっちだったから私が仲良くしてあげようみたいな感じで仲良くなって
ゆりちゃんはいつも通り依存したってだけの関係だったように思える
はたしてそれが健全な友達関係と言えるのか
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1218-tj7p)垢版2018/07/26(木) 14:22:00.62ID:imXvo+YA0
ネモはわりと好き、加藤さんすごく好きだけど、大学見学は2人で2話はいらないなー。
岡田、ゆうちゃん、小宮山、きーちゃんあたりが絡んだとしても流石にテンポ悪いし。
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1645-Afk7)垢版2018/07/26(木) 14:24:50.80ID:DhQqNVfh0
喫茶店回のやりとりみたら、ゆり真子の信頼関係に疑うところないでしょ。あんなやりとりなかなかできないぞ
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-8ex4)垢版2018/07/26(木) 14:27:05.03ID:KjZ0ovuAa
荻野
「田村……白状します」
「君の異変にはすぐに気づいていた………」
「気づいていながら席を代えなかった……代えたくなかった」
「どんどんよくなる後ろのネモクロを見ていたかったからだ……」
「指導者失格です」
「あと少しで一生後悔するところでした…」
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd32-JC4f)垢版2018/07/26(木) 15:01:28.00ID:nA4P9TZcd
ゆりどんは中学の時にでも大暴れしたんじゃないか?
まこどんは顔中の毛穴が払いて血を流した痕がそばかすになって残り、きばどんも歯がボロボロになるまでやられてしまった
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saef-xuM0)垢版2018/07/26(木) 15:09:20.40ID:DHEv5uIza
まこびっちは借りた漫画を利用して吉田さんの関心をかうような真似する計算高さがある
借りものの漫画だけど吉田さんのことを信用してるって親しみをアピって
いつの間にか放課後の予定を教えてもらえるポジションになってるし
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f48-tZPZ)垢版2018/07/26(木) 15:16:16.38ID:Dr6eGT6h0
南さん=悪口言う

これがクラス全員の共通認識
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f48-tZPZ)垢版2018/07/26(木) 15:23:44.08ID:Dr6eGT6h0
南小腸ちゃん
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)垢版2018/07/26(木) 15:39:30.44ID:WxHtOg9j0
内笑美莉さん、愛しています
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 371c-y8wu)垢版2018/07/26(木) 15:45:35.59ID:Y+aIYTE90
ワタモテってガンダムのモビルスーツをモチーフにしてるよね
もこっち=アッガイ
まこ=ザク2
ゆり=ゴッグ
加藤さん=ギャン
吉田=百式
ゆうちゃん=ゲルググ
こみさん=ザクレロ
伊藤さん=ビグロ
きーちゃん=ケンプファー
ネモ=ノバディ
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1665-a8SI)垢版2018/07/26(木) 15:58:46.29ID:bPhXG66u0
7月の始め頃まではグーグルで検索した時に
わたしが まで入力すると
私がモテてどうすんだが上に来たが
今日検索したら、私がモテないのはどう考えてもお前らが悪いが
上に来るようになってガッツポーズしたぜ!

まぁ俺達の勝利だな
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d22f-tjON)垢版2018/07/26(木) 16:26:35.88ID:49AgvDeu0
しかしゆりちゃんのキバ子への嫌悪はちょっとやばいレベルだよな

過去が気になると同時にあまりにも重いのは読みたくない
キバ子が遠足でゆりちゃんのお弁当を間違えて食べちゃって
怒ったゆりちゃんがキバ子の口に胃袋まで届く長くて太い木の枝を突っ込んでかき回して
文字通り血反吐を吐かせちゃったとか
他人から見たらくだらなくほほえましいケンカであってほしい
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saea-ZLY1)垢版2018/07/26(木) 16:36:26.60ID:cXwSd63Ta
>>225
俺も同感
南さんは好きな男がいたけどその男はゆりちゃんが好きでゆりちゃんに告白
南さんは復讐のために仲の良いDQNグループにゆりちゃんの悪口を流し あいつちょっと痛い目に合わせてよ と言って
結果DQNグループにゆりちゃんは襲われ集団強姦されて処女を失う
ぐらいの原因であって欲しいよね
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6a-H5nH)垢版2018/07/26(木) 16:41:43.26ID:pas9NBlxM
>>226
つまり智貴は吉田さんとカレカノになったあと
雫ちゃんに寝取られるんだな
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6a-H5nH)垢版2018/07/26(木) 16:52:14.73ID:pas9NBlxM
>>230
親の参加都合もあるから普通は希望日希望時間を
事前に聞いて調整するよ
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f48-tZPZ)垢版2018/07/26(木) 17:09:18.45ID:Dr6eGT6h0
名前伏せてるとは言え
ネモの夢をクラス中に広める名将、荻野
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saea-ZLY1)垢版2018/07/26(木) 17:11:28.95ID:Lypu7T8da
ゆりちゃんを拘束した後に腹をナイフで切り裂いてはらわたを引きずり出してやりたい
苦痛で泣き叫び「お願い 殺して 楽にしてえええ」と言うゆりちゃんに
まだ心臓や肺は残してる 死ぬまであと数時間はかかるよ と言ってあげたい
そんな風に地獄の苦しみをあたえてから殺した後に ぐちゃぐちゃになったゆりちゃんの惨殺バラバラ死体を真子ちゃんに見せたい
「ぎゃああああああああああああああああ!!!!!!」と絶叫する真子ちゃん可愛い
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 122f-XtIq)垢版2018/07/26(木) 17:31:54.44ID:BxcXwosT0
LINEって伏字でなくそのまま使ってたけどLINEやFacebookはそのまま漫画とかでも名前使っていいんだっけ?
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saea-ZLY1)垢版2018/07/26(木) 17:53:06.97ID:+1v5Huhea
カーストとか上下ばっかり気にして
上の奴には媚びて下の連中を見下すキバ子が中の上ぐらいのカーストでキョロで
陰口大好きないじめっ子気質っていうのは非常にリアリティがあってよろしい
クズって大体こんな感じ
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-Z7Cl)垢版2018/07/26(木) 17:53:12.59ID:l6ATiQSGa
キバ子は加藤さんに取り入ってトップカーストグループ入りたかったのもあるけど
純粋に鈴木のことが好きなのもあると思う
まあ鈴木がらみでキバ子はまたひどい目にあわせられるんだろうけど
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b298-53i4)垢版2018/07/26(木) 17:53:49.00ID:uaa6foYc0
次回予想
ゆりちゃが帰り道で真子と出会い
真子「なんかいいことあった?」
ゆり「別に」
帰宅後ゆりママ登場
ママ「なんかいいことあったでしょ?」
ゆり「別に」
姉登場
姉「なんかいいことあったでしょ、言ってみ」
ゆり「別に」

その後ゆりお風呂シーンでもこっちを思い出しながら決意する
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-Afk7)垢版2018/07/26(木) 18:10:50.56ID:7zpO8ooCd
自然にゆりちゃんを出した上で、ネモや加藤さんとの話が深まればみんな幸せだな
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa6e-XAa9)垢版2018/07/26(木) 18:22:07.37ID:NmCv+Afda
ゆりとかネモとか加藤さんとかのどれかだけ描いたら
描かれなかったキャラのファンが怒るから妥当
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ffe-tjON)垢版2018/07/26(木) 18:23:51.31ID:zYRDyKbT0
みんなと花火か夏祭りに行く約束をする
きーちゃんが遊びに来ると母親から告げられる

じゃあ、きーちゃんも連れてくか…
という事になる

みんなででかける話を聞いていた(もしくは偶然)うっちーときーちゃん、そしてゆりちゃんが、夏祭り(花火?)で会合する…
きーちゃんに連れ出された弟、吉田さんとこみなんとかさんのバトルがまた…

そして背後であらゆる夜店のゲームで記録を出し続ける、ポテンシャル二木さん
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)垢版2018/07/26(木) 18:31:59.59ID:WxHtOg9j0
いやーそれにしてもゆりちゃんいつも無表情で感情薄そうなくせにくすぐりに弱いのは意外だったな
もこっちがゆりちゃんの脇腹揉みほぐしてゆりちゃんが悶えるシーンはさすがに竿にキタわ
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-KJJc)垢版2018/07/26(木) 18:46:49.65ID:S/4j1+Ckr
>>247
加藤さんは持ってそうだよな>棒付きパンツ
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1665-a8SI)垢版2018/07/26(木) 19:23:19.38ID:bPhXG66u0
キーちゃんと色々なキャラを会わせてほしい
エミリ、ユリ、ネモ
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f45-Afk7)垢版2018/07/26(木) 19:25:05.22ID:oL+8CrUV0
そのうち、こみちゃんの友達にも会いたいとかで、ゆうもここみ+伊藤ゆりまこのお茶会やってくれないかな。
伊藤こみ組も見てみたい
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f36-dz+3)垢版2018/07/26(木) 19:42:00.49ID:Wgd10hhu0
>>315
お前とくっつくんだよ
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6710-ihRA)垢版2018/07/26(木) 20:32:04.27ID:xK82i3qP0
これ…2期ある???
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa6e-XAa9)垢版2018/07/26(木) 20:37:07.61ID:NmCv+Afda
もう整ったからカドカワが企画できたまであるで!
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa6e-XAa9)垢版2018/07/26(木) 20:41:49.34ID:NmCv+Afda
当時のネモ岡田の声優って今どうなってんの?
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saef-C4ac)垢版2018/07/26(木) 20:56:42.13ID:dU1sKubJa
ゆりネモ加藤は一定の人気はあるが、熱狂的なファンがいるのはまこっちと木箱ってイメージ
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6785-4tas)垢版2018/07/26(木) 20:57:59.26ID:VaWJa09C0
一期アニメで何が一番残念だったかっていうと乙女ゲー新人声優が
櫻井とか石田とか小野とかの有名どころじゃなかったとこだな
不愉快になる層が暴れるのを見越してあえて避けたのかもしれんが
罰ゲーム見たかったわ
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6a-H5nH)垢版2018/07/26(木) 21:01:23.55ID:pas9NBlxM
ネモアフターは秋葉原として
明日香アフターは何処なんだ?

はっちゃけあすかさんのクラブで男漁り?
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saef-C4ac)垢版2018/07/26(木) 21:03:40.41ID:dU1sKubJa
>>370
クラブで薬物パーティじゃない?
某女優みたいに灰皿脱糞とかするよ
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-KJJc)垢版2018/07/26(木) 21:03:42.48ID:S/4j1+Ckr
>>354
目をでかくしすぎだな
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-C4ac)垢版2018/07/26(木) 21:11:21.81ID:zBI3AehBa
ネモはキルミーベイベーの某声優みたいに薬物枕にハマって逮捕される未来がみえる
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f32f-53i4)垢版2018/07/26(木) 21:12:41.65ID:JpedvsHt0
どっかのブログで作者が取材で行った修学旅行先のアニメショップが閉まってなかったらストーリーが変わってた説があるけど
もし開いてたらそこでネモとばったり会ってたのかな?
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-C4ac)垢版2018/07/26(木) 21:22:43.55ID:zBI3AehBa
枕でキメックスしてるネモの薄い本まだですか?
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1645-gbwX)垢版2018/07/26(木) 21:33:30.60ID:YgFGmeAb0
>>392
正直単体ではあまり出番がないからしょうがないけどさんざん正妻とか他キャラにカップル人気でもこっち単体に負けそうとかヤバい
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1645-gbwX)垢版2018/07/26(木) 21:34:36.17ID:YgFGmeAb0
正妻とか言っといてだ
まぁ一部の奴だろうけど
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-C4ac)垢版2018/07/26(木) 22:12:09.14ID:zBI3AehBa
ゆりちゃんって軽度の鬱だよね
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saef-3zXB)垢版2018/07/26(木) 22:27:45.78ID:fUk7ua2Ya
>>431
みんな東京ガールズコレクション好きじゃん
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9ffc-Gcp3)垢版2018/07/26(木) 22:32:39.12ID:n1au1jin0
>>430
だからこそ次回が不安。
忘れた服を届けることを口実に、森永にくるゆりちゃん。
根元に「絡んでくるって言った割に全然こないじゃん。あんたネモって呼ばれてるけど、「誰でもない」って意味だからね。あたしは「ゆりちゃ」。すごく可愛いあだ名でしょ。」くらい言いそう。不安
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f40-53i4)垢版2018/07/26(木) 22:43:21.25ID:sBuWp8ST0
いやお前らがいくら百合漫画好きだからって現実まで女が百合みたいになってると思うなよ

男で考えたらイケメン男ばっか出てくる腐女子アニメが好きなようなもんだからな?
ごく一部の例外はいるかもしれんけどほとんど男がそういうアニメが好きな奴がいないように
女も可愛い女が好きとかあり得ないと断言できる
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4ba7-Z5KK)垢版2018/07/26(木) 22:45:10.22ID:89gHbKyF0
女は性欲が介在しないだけで可愛い女の子大好きだぞ
女なのに可愛い女好きなのは普通じゃないって思ってる奴はあまりにも女に対して無知
童貞が透けるどころか女友達がいないのが透けてるぞ
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Saaa-iFyb)垢版2018/07/26(木) 23:03:11.47ID:LXQocVaCa
うっちーの声こそCV内山夕実でイメージしながら読んでる もこっちは橘田さんで全然合ってる気するけどねぇ… 人それぞれやね
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b4a-2QVD)垢版2018/07/26(木) 23:03:59.16ID:RvuOHfrv0
こみさん今日のロッテの負け方は食堂回以上に狂犬になりそう
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16a7-53i4)垢版2018/07/26(木) 23:06:25.49ID:2onlb1fM0
作者は高校の野球部は嫌いだったけどプロ野球のロッテは好きってことなんか?
いきすぎた?野球ファンを割とボロクソに描くけどキャラの姓の元ネタがロッテの選手ってのがよくわからんちん
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f32f-53i4)垢版2018/07/26(木) 23:09:23.21ID:JpedvsHt0
一巻の理想ではネモっぽい後ろ姿の女子にともちゃんって呼ばれてたな
それを現実の高校一番最初の友達に呼ばれると考えたら感慨深いからともちゃん呼びに一票
まあ加藤さんに呼ばれる可能性も高いが…
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f45-Afk7)垢版2018/07/26(木) 23:10:53.16ID:oL+8CrUV0
GW明けに加藤さんの名前呼びでゆりちゃんに嫉妬させるって言ってるのは、ネモのうぇーいを回収した次の回で伊藤さんやら加藤さんとうぇーいをしまくってるもこっちをネモに見せつけるくらいの話だからな。そんな展開してたら加藤さんへのヘイト高まるだけだわ
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1665-a8SI)垢版2018/07/26(木) 23:12:45.07ID:bPhXG66u0
黒瀬ゆうこがネモ役で出世する可能性が出てきたな
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 924d-aefg)垢版2018/07/26(木) 23:17:22.99ID:WMksTIsA0
>>476
ネモクロのウェーイってなんか過大評価されてないか?
入試でウェーイされたことは二人にとって別に特別なエピソードじゃないでしょ
ネモは自分を隠さず自由にオタクぼっちやってるクロが好きになってそこから逆算してウェーイにこだわってるだけで
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1665-a8SI)垢版2018/07/26(木) 23:18:45.71ID:bPhXG66u0
橘田いずみ
趣味として百合を挙げている
前述のように百合を趣味に挙げており[1]、自他共に認める「百合オタ

これ二期への期待にウズウズしてるだろwww
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f45-Afk7)垢版2018/07/26(木) 23:20:44.76ID:oL+8CrUV0
>>483
俺もうぇーいについては同意見だけど、
「ネモにとっては一大イベント」なわけでしょ?
ゆりちゃんにとっての名前呼びだって、本人にとって、そんでもこっちにとっても同じくらいのイベントなのに、さす加藤とかゆりちゃん嫉妬のために使われたくないよね、ってこと
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1e18-FVW4)垢版2018/07/26(木) 23:21:00.34ID:EVFVDwFA0
>>262
もこっちの自信なさげなピースサインがかわいい。
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM5b-J4q0)垢版2018/07/26(木) 23:26:48.88ID:0GkZNSOoM
最後あたりの感慨深げなモノローグからして、ゆりを名前呼びしたことは作品的にも特別だろう。加藤さんは可愛いし優しいし良い子だと思うが、今のところもこっちをコミカルに空回りさせる為の要員以外の意味は無いように見えるんだが
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-C4ac)垢版2018/07/26(木) 23:27:55.30ID:VNPXTlpla
アニメやって再爆死ってとこまでは予定調和
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-wK8Q)垢版2018/07/26(木) 23:35:59.04ID:F38Bv3jqd
>>476
そうそう
最後に加藤さんが全部持ってく、は確かに今まで散々やって来たけど、作品のターニングポイント
の1つと言っても良い今回のゆりちゃん名前呼びを台無しにするような真似は作者もやらんだろ
何も考えずに「さすが俺らの加藤さん!」したい一部のファンはそれで一旦盛り上がれるかも
知れんけど、加藤さんのキャラとしての寿命を縮めることになる可能性に頭が回らないもんかね
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9223-53i4)垢版2018/07/26(木) 23:41:08.44ID:kmgvMMiO0
単行本のあとがきで気に入らない編集や時事ネタに容赦なく辛口でイキるイッコが
もこっち声優橘田については感謝と好感を持ってイラストまで描いてファンブックでもほめてるからな
むしろ2期あったとしてもこっちの声優を変えたらイッコは怒ると思うし、
ネモのもこっちの物真似聞いた内の「声低そうで高くて暗くてキモい」ってこれ橘田の演技が元ネタだしな
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 12ab-x//5)垢版2018/07/26(木) 23:42:44.17ID:vb0uJ0Ne0
加藤さんとの青学見学回は期待と不安が大きいからな
これまでみたいにイチャイチャデレデレならいいが盛大にやらかしそうな予感も強い
親睦を深める方向性なら名前呼びイベントが一番ありそうとは思う
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp47-RE1O)垢版2018/07/26(木) 23:43:47.82ID:zpSCtbWYp
もこっちから見ると明らかにゆりネモに差があるんだよなー
ゆりちゃん 気に入ったモーさんのストラップを最初にあげた、悩んだ末に自ら名前呼びした
ネモ 要求されたからストラップあげた、プレッシャーかけられてあだ名呼びした

主導権がどっちかという問題だけではない気がする
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d22f-tjON)垢版2018/07/26(木) 23:45:57.68ID:49AgvDeu0
もこっちと加藤さんの関係って
バトル漫画やヤンキー漫画で例えれば

腕っ節は強くないけれど、運と小賢しさでなんとか立ち回るタイプの主人公を
誰もが認める作中屈指の強キャラが「こいつは強いな」と勘違いから一目置いて、どんどん評価が上がってるような感じ?
(ただ主人公には実績とポテンシャルがあるため、必ずしも買いかぶりとも言い切れない所もある)
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9223-53i4)垢版2018/07/26(木) 23:58:56.38ID:kmgvMMiO0
でももこっちに甘やかされてる今のゆりよりもこっちに痛い所つかれて弱るネモのほうが面白いんだよな
8巻から12巻の頃のゆりはもこっちの奇行に心中でツッコミ入れて引きつつなんとなく納得してて面白かったのに
修学旅行の登山の時のつっこみとお土産屋でのキーホルダーへのつっこみこそゆりちゃんの真価
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f45-Afk7)垢版2018/07/26(木) 23:59:34.62ID:oL+8CrUV0
>>504
加藤さんとの繋がりはメイク系統にしとけば良いんだよ。誰との比較にもならんし。
>>505
ゆりちゃんとネモは良くも悪くも対比させて書いてるね。2年秋くらいから積み重ねてきた時間が違うからその辺はしゃーない。2年の途中まで学校に行きたくなかったもこっちを救ったのは間違いなくゆり真子吉田さんだし
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9223-53i4)垢版2018/07/27(金) 00:02:23.10ID:QZ9mDuHX0
カメレオンやワンパンマンのキングみたいにもこっちが周りの勘違いで成り上がる安っぽい展開はやめてほしいね
ゆりちゃんも吉田さんもネモももこっちがバカでイカレてるからこそ警戒を解いて心を許してくれてるんだよ
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d6f6-mkPL)垢版2018/07/27(金) 00:05:14.47ID:8e7hpLhV0
わたモテ陰毛ランキング作ったよ(3年のみ対象)

薄い
1. キバ子
2. ネモ
3. 吉田さん

濃い
1. ゆりちゃん
2. ケントスキー
3. 小宮山さん
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ef6-weGb)垢版2018/07/27(金) 00:06:09.55ID:eEkS6o+y0
智貴ってあんな姉でも何だかんだと気にかけて
学校でもぼっちじゃないと知ってほっとしてたり良い奴だよな
正直きもいストーカーコオロギとくっつく展開とか止めて欲しい
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-wK8Q)垢版2018/07/27(金) 00:10:59.81ID:bDagzvHqd
一部の読者がキモいとか貶したところで
智貴自信がこみちゃんを嫌ってる描写は今のところ無いけどなー
むしろ変な人、ヤベー奴と困惑しつつも気になってきてはいるという
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)垢版2018/07/27(金) 00:14:01.50ID:x6Vd0zE/0
ゆりちゃんって耳が性感帯だからイヤホンでガードしてるってマジ?
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9223-53i4)垢版2018/07/27(金) 00:16:14.22ID:QZ9mDuHX0
智貴が自発的に異性について姉と同級生に質問したのは小宮山に関してだけだからな
小宮山がチョコ渡すときも部活終わりにわざわざ受け取りにきたし、
チョコのお返しもしてる。普通の人なら気がないなら断るよ。告白こそされてないが好意ばればれだしな
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ef6-weGb)垢版2018/07/27(金) 00:21:17.31ID:eEkS6o+y0
まぁまっ・・・たく気があるようになぞ見えないが
作者のみが知る事であってどうなるかは誰にも分からんな
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)垢版2018/07/27(金) 00:25:48.14ID:x6Vd0zE/0
小宮山さんメガネとったら普通にかわいいよな
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9223-53i4)垢版2018/07/27(金) 00:28:40.05ID:QZ9mDuHX0
複数の女子から好意を寄せられてるのに全く興味を示さないホモシスコン疑惑の智貴が
小宮山のことだけはもこっちと朱里にわざわざ「どんな人なのか」質問してるんだぞ?
女子→智貴のアクションならたくさんあるが、智貴→女子についてのアクションはただこれのみ
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)垢版2018/07/27(金) 00:29:51.82ID:x6Vd0zE/0
つっても相思相愛みたいな関係には絶対ならんけどな
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)垢版2018/07/27(金) 00:32:34.62ID:x6Vd0zE/0
つーか智貴が3-5に来た時にこみさんのことヤベー奴って表現してるし
自分に好意寄せてるの分かったからどんなやつか確認したかっただけで気があるわけではない
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9223-53i4)垢版2018/07/27(金) 00:38:04.45ID:QZ9mDuHX0
智貴は3-5にもこっちがいる上に小宮山までいるから「やべー奴集めたのか」と言ったんだよ
やべー奴って一般的にはよくない表現だが、やばくてうざいもこっち大好きな智貴の口から出ればそれは誉め言葉
小宮山が警戒しないといけないのは智貴に「うぜー」と思われた吉田さんだね。
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)垢版2018/07/27(金) 00:39:02.19ID:x6Vd0zE/0
少なくともやべー奴って表現はマイナス寄りの評価だし
そもそもこみさんも智貴の前でマイナスになるようなことばっかりしてるし
今んとこ好意はないでしょ
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9223-53i4)垢版2018/07/27(金) 00:43:53.79ID:QZ9mDuHX0
11巻 喪108 智貴「どんな奴かわかんねーから聞こうと思っただけだ」←この時の智貴の顔恥ずかしそう
朱里に質問した時なんか「まあ…ちょっと気になってな…」まで言ってるじゃんw
智貴にとって小宮山は「どんな奴かわからないから気になってる異性のやべー奴」
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ef6-weGb)垢版2018/07/27(金) 00:45:49.11ID:eEkS6o+y0
もう分かったよ
君がチャンピオンだ
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)垢版2018/07/27(金) 00:47:17.77ID:x6Vd0zE/0
いや困惑顔だし
自分を好きでちょっと変な人だからどんなやつか知っときたいだけでしょ
何されるかわからんし
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9223-53i4)垢版2018/07/27(金) 00:50:03.50ID:QZ9mDuHX0
自分のベッドにこみちゃんみたいな美少女が入って寝てたんだぞ
時系列的にいくら朴念仁の智貴でも毎晩ベッドはいるたびに悶々としたものがあったから
わざわざ弱みを握られかねない姉や同級生の朱里にまで質問するに至った
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 371c-y8wu)垢版2018/07/27(金) 00:52:29.07ID:NY3Nppuk0
智貴が興味あるのはもこっちの部屋に遊びに来て隠れんぼする仲だからってのもありえるんだよ
アイツ何だかんだで今も試合中にずっと姉ちゃんの事考えてるくらいのシスコンだし
吉田に接触したのもそのせいだしな
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)垢版2018/07/27(金) 00:53:39.72ID:x6Vd0zE/0
>>544
君の熱意は伝わった
ワイの負けや
すまんかったな
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9223-53i4)垢版2018/07/27(金) 00:54:04.14ID:QZ9mDuHX0
智貴が小宮山に好意を持ってるとは思ってないしそんな描写もないが
気になってるのは事実だし、まず気に入られることが大事だからな
朱里なんか智貴に気にも止められてないじゃん。こういうのが脈なし
漫画における男女関係は悪い印象でもとにかく関心を持たれるかどうかが出発
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ef6-weGb)垢版2018/07/27(金) 00:55:58.81ID:eEkS6o+y0
● ● ←こいつがどういう立ち位置のキャラなのかよく分からん
 △    作劇上あまり必要ないし
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)垢版2018/07/27(金) 00:56:44.05ID:x6Vd0zE/0
とりあえず吉田さんに横取りされるのはやめてほしいがな
吉田さんはセクハラされる役智貴と絡んでまたチン子ちゃんに勘違いされるぐらいの役割でおk
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)垢版2018/07/27(金) 00:59:50.81ID:x6Vd0zE/0
3人で海回のメガネなしこみさんは普通に美少女
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9223-53i4)垢版2018/07/27(金) 01:03:44.92ID:QZ9mDuHX0
まあわたモテはもこっち主役の漫画だし、智貴が誰とくっつくかなんて全く描いてほしくないけど
それでも最終巻のおまけの数年後の写真に智貴の隣に誰か女性が写ってるくらいの描写は見たいかな
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (トンモー MM5b-XtIq)垢版2018/07/27(金) 01:08:46.82ID:5G5aTYWuM
何気にうっちーの進路が気になる。一応メインキャラだし
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)垢版2018/07/27(金) 01:09:46.43ID:x6Vd0zE/0
いやぁ吉智なんて平沢さんがゆりちゃんを差し置いて親友ポジションになるぐらいの大荒れ案件じゃん年季の入り方的に
ほんと容姿だけで判断するカプ厨の多いこと多いこと
そもそも吉智が相思相愛...はないだろうが吉田さんから矢印向くだけでももこっちと吉田さんの接し方もだいぶ変えなきゃいけなくなるし、変態姉妹の争いに新たに吉田さんも加わるってことでもう吉田さんのキャラもだいぶ変える必要が出でくるし
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9223-53i4)垢版2018/07/27(金) 01:10:40.95ID:QZ9mDuHX0
「智貴とくっつくのは誰だ!?選手権」
投票一位になったキャラは書下ろしストーリーにて智貴といちゃLOVEします!

エントリーNO.1 小宮山琴美
元祖智貴大好きキャラ。智貴のチンコまで純粋に愛する天使。
智貴には「ヤベー奴」と認識されつつも一方で姉や同級生に小宮山の事を聞いたりと珍しく興味ある模様。
なんだかんだ言ってもこっち大好きな智貴には姉と似た者同士の小宮山は相性ピッタリ!

エントリーNO.2 井口朱里
智貴大好き第二号。中学時から智貴の休みに学校のプリントを持ってきたり、
手作りのクッキーをあげたりと一途な思いを募らせる。しかしもこっちと小宮山によって
智貴のちんこに興味ある変態シスターズにされてしまう。智貴は同級生として接してる模様。

エントリーNO.3 田村ゆり
大穴だが智貴が姉の3-5を訪れた時に運命的に出会った二人。
帰ろうとする智貴の袖をぎゅっと握るゆりちゃんのいたいけさに朴念仁の智貴もやられたか!?

エントリーNO.4 吉田茉咲
今江先輩の卒業式の日に偶然目が合った二人は定期的に逢瀬を重ね、順調に愛を育くむ。
ヤンキーとまじめ君という大本命のカップリングにして、後輩の智貴に「茉咲」と呼ばせようとするなど
学食回で早くも姉さん女房ぶりを発揮。リードされっぱなしの智貴も「うぜー」と言いつつおっぱい揉んで満更でもない様子

エントリーNO.5 黒木智子
禁断の姉弟ENDだが、サッカーの試合中常に姉の事を考える異常な弟と
弟のちんぽ見ようとした挙句、自分のまんこを見せようとする姉とお似合いの二人。
口悪く喧嘩しつつもお互いの事が大切で大好きな二人もまた大本命のカップリング
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-LwZc)垢版2018/07/27(金) 01:11:37.53ID:s9Mdot5h0
>>563
わりとマジでまぁまぁ嫌悪してると思う
少なくとも苦手ではある
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9223-53i4)垢版2018/07/27(金) 01:26:46.37ID:QZ9mDuHX0
12巻でもこっちがイケメン先輩に頭ポンされてる様子に嫉妬してる内の隣で清田ももこっち凝視してるのが気になる
初期のマクドナルドのクソブス変装も「知らね」とかばったし、清田の友達もわざわざもこっちに清田呼んでくるように頼んでるし(普通ならもっと話かけやすそうな人に頼む)
ネモのアニヲタ伏線を長期間寝かしてたニコなら清田→もこっちはありえると思う
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-LwZc)垢版2018/07/27(金) 01:29:54.21ID:s9Mdot5h0
>>581
喪123とかわりとあからさまでしょ
嫌悪感なし、苦手ですらないフラットな感情なら
挨拶されただけであんなわかりやすく「げ!?」とリアクションしたりはしない
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 371c-y8wu)垢版2018/07/27(金) 01:29:59.88ID:NY3Nppuk0
こみさんは智貴のベッドに入ったときに智貴の汗の臭いに包まれて脳に電撃的なショックが走ってそのまま気を失ったが寝息は穏やかだったという奴
触れもせずに極まってストレスを発散した上に智貴にベッドで荒くされるというボーナスが乗ってツヤツヤに
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-PpMe)垢版2018/07/27(金) 01:30:23.13ID:zKJrQ+Dfd
もこっちが男にモテ出したら終わり
流石に作者もそれぐらいわかってるし誰も望んでないしやらない
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-C4ac)垢版2018/07/27(金) 01:32:33.23ID:GPG0iuAda
今のわたモテは幽白で例えたら仙水篇序盤って感じ
遠足あたりが暗黒武術会で木箱と岡田のバトルは飛影vs武威ってかんじやな
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 371c-y8wu)垢版2018/07/27(金) 01:37:44.70ID:NY3Nppuk0
>>595
分かってないな
智貴は大抵の連中に興味がないのでプラスもマイナスもあんまり目立たないんだ
こみさんやちん子も
その中で彼をかきたてるのはもこっちだけだったのだが、吉田さんには感情を爆発させている
あれで吉田さんが実はあの中で一番まともでなおかつピュアな事を知ってしかももこっちを守っている事を知ってしまったらフォーリンラブの可能性も見えてこみさん派が呪ってるのだ
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-LwZc)垢版2018/07/27(金) 01:40:31.20ID:s9Mdot5h0
>>595
現状だとたまに絡んでくる姉の友達のヤンキーでしかないだろ
吉田さんがなぜか智貴に対してだけ馴れ馴れしいのと
わずかでも接触があったら「フラグが立った!」と騒ぎたてるおたく特性で
恋愛に発展するのが既定路線みたく勝手に言われているだけで
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-PpMe)垢版2018/07/27(金) 01:42:11.82ID:zKJrQ+Dfd
もこっちが男に言い寄られる展開なんて間違いなく書かないだろ
人間関係激変させなきゃならんことになる
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)垢版2018/07/27(金) 01:49:41.07ID:x6Vd0zE/0
まぁ最後の最後に...ってぐらいだろうな男絡みあるとしたら、無さそうだけど
現状もこっち以外のキャラですら成瀬さん以外告白とかされるシーンはないしそもそも岡田清田とかがいる男女グループですらあくまで友達としてしか書かれてないし男女間恋愛を書くつもりはないだろうな、需要0だし
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd32-AR/B)垢版2018/07/27(金) 02:25:26.64ID:nuh/XiNQd
GW明けって何気に吉田さんだけが名字呼びになるんだな
イケメンにはいきなり名前で呼べってシッポ振ってすり寄ってんのになー
名前呼びしてるヤンキー組は実はかなり付き合い長いってことになるんか?
男に甘く女に厳しい吉田さんが百合とは一番遠い存在かもな。智貴と付き合うのもありえる
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)垢版2018/07/27(金) 02:27:00.11ID:x6Vd0zE/0
それにしてもうっちーは詰んでるなぁほんと
せめて出番だけは確保してくれよ、背景でもいいから
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-PpMe)垢版2018/07/27(金) 02:45:34.13ID:3VK5Retod
初対面で智貴にガン飛ばしてた吉田さんが食堂で鉢合わせた時は何故か超フレンドリーに絡んでいくという謎
窓際の時はディズニーで機嫌良かったからまだ分かるが、食堂の時は小宮山の事でイライラしてるはずだし、智貴気があると解釈されても仕方ねーかなとは思う
付き合うとかそういうのはやめてほしいけど
実際はその後の小宮山爆発の展開に持ってくために半ば無理やりという単なる作者の力不足かもしれないけど
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-fC4O)垢版2018/07/27(金) 03:22:26.37ID:M9gubCUCd
ありゃ読者が過剰に受け取ってるだけで、ただのヤンキーあるあるネタだけどな
後輩として認識した相手に対してぐいぐいオラオラくる感じっていう、いつものニコの偏見だよ
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H6e-xfCY)垢版2018/07/27(金) 03:57:43.03ID:4ZkDZiOYH
1巻から読み直したけど小宮山はマラソンの回想にいたりトモキ片思いしてる女子はお見舞いにきてたキャラだったりとぽっとでじゃなくちゃんと考えて出してるんだなって思った
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 926a-H5nH)垢版2018/07/27(金) 07:36:19.05ID:WKDf+M8d0
>>626
もこっちは智貴に養ってもらうつもりなんだから
誰にも渡さないよ、
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d6f6-mkPL)垢版2018/07/27(金) 07:43:59.86ID:8e7hpLhV0
この漫画の主要人物なんで誰1人として部活に入ってないんだろう?
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d6f6-mkPL)垢版2018/07/27(金) 08:35:28.22ID:8e7hpLhV0
もこっちが最初に遊びに行くのは誰の家だろう?
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6a-H5nH)垢版2018/07/27(金) 08:39:13.23ID:cC0zSoBIM
>>638
そもゆうちゃんちに行ってないのかっていうね
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f48-tZPZ)垢版2018/07/27(金) 09:00:43.65ID:KI+tjPDJ0
俺、逆にゆりちゃんがもこっちの呼び方で悩んで
引っ張るような気がしてきた。
もこっちが名前呼びに慎重になってた事に自分の身になって気付くの
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6a-H5nH)垢版2018/07/27(金) 09:06:52.98ID:cC0zSoBIM
加藤さんちに行ったら兄がいてもこっち争奪戦
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-PpMe)垢版2018/07/27(金) 09:46:44.29ID:mDCfxqmgd
>>651
あっ、妊娠させなきゃ
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1645-Afk7)垢版2018/07/27(金) 10:03:01.72ID:ToUFKoQ30
>>496
えっ、なんで?
って普通に断るか無視しそう
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b93-l6JZ)垢版2018/07/27(金) 11:18:48.24ID:3hDE8JG60
加藤さんとかの声より吉田さんとかヤンキー系の声をうまく当てれる人にやってほしいわ
ネモとか無駄に声高くなりそうで嫌。キバコの爆笑はキンキン声でして欲しいけど
キーちゃんの声も可愛さ全振りで微妙だった
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f48-tZPZ)垢版2018/07/27(金) 11:30:15.42ID:KI+tjPDJ0
修学旅行前までは
きーちゃん回はボーナスステージだった。
もこっちの麦茶理論最高や
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-C4ac)垢版2018/07/27(金) 11:37:20.55ID:efNEZT+Ja
吉田さんからすればおっぱい揉まれて意識しない方がおかしいしな
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7feb-tjON)垢版2018/07/27(金) 11:44:32.10ID:SeRlpLVe0
>>667
加藤さんのCV誰で脳内再生してるだろうと思って読みながら考えたけどキレイ系お姉さんて感じでボンヤリ再生してて
これと言って当てはまらない、その手のタイプの人なら誰でも当てはまりそうな気がする
吉田さんとかキバ子とかキャラの特徴とがってる方がCVイメージはしやすいな
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-C4ac)垢版2018/07/27(金) 11:57:56.53ID:efNEZT+Ja
加藤さんの本性が全くわからん
ズレた天然の可能性が高いが曲がりなりにもカーストの頂点だからなにか裏はあるはず
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd32-YK3q)垢版2018/07/27(金) 12:13:36.46ID:alQZhuRAd
加藤さんは脇役キャラ時代は彼氏持ちオーラが漂ってたが
メインキャラとなった今では彼氏持ちにさせるわけにはいかんだろうからやっぱ地雷持ちにするのかな

今のとこ有力なのはファッションセンスが悪いとか引くほどの天然とかかな
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-8ex4)垢版2018/07/27(金) 12:19:48.57ID:ttfUJ7lPa
南「いぃーっひっひっひっ!!」
加藤(何をうれしそうな顔してやがる)
南(根本の腹筋をもボロボロにしたあの加藤が…)
(私の悪口を止めるために……)
(私をマークしてやがる…&#8252;この私を……&#8252;)
真子「すごい……」
「 加藤さんは間違いなく…カーストの頂点にいるリア充だよ……」
「クラス一のリア充がこの南さんにそれだけの価値を認めたってことだよね……!!
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b34b-53i4)垢版2018/07/27(金) 12:20:52.76ID:GfZ6PG/s0
おまらさあ、ここは一致団結してキバ子にするべきだったろ
上位のやつらはどうせ人気あるんだから嫌でも出てくるわけ
とかいいつつゆりちゃんに投票したんだけどさw
でもお前らがキバ子にするんだったら俺もキバ子に入れたよ
遅すぎたな

>>682
たぶんキレると超怖いとかそんなんじゃね
あの表情になんかそんな気配があるw
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saef-C4ac)垢版2018/07/27(金) 12:24:58.07ID:Y0LCmhAMa
加藤篇時獄篇来い…来い…
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-PpMe)垢版2018/07/27(金) 12:29:36.20ID:CxOXLVR2d
ゆりちゃーん!ゆりゆりゆりゆりぃ!ユリユリユリィ!!
ハァハァハァ
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-PpMe)垢版2018/07/27(金) 12:36:29.25ID:CxOXLVR2d
ゆりちゃん=百合ちゃん
百合=レズ

よってゆりちゃんはレズ。
Q.E.D(証明終了)
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5ecd-t46U)垢版2018/07/27(金) 12:43:05.39ID:MgxVAQYQ0
>>301
これ誰の絵か教えてください!僕のおちんちんが大変なんです!
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1665-a8SI)垢版2018/07/27(金) 12:50:13.22ID:y/os7som0
クロがキバ子を良い子にする想像がつかないな
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-RdAs)垢版2018/07/27(金) 13:08:38.20ID:3JlotsQFd
南さんはもこっちと悪口で盛り上がってるところを吉田さんにダブルゲンコされてる姿がよく似合う
でももこっちは人が不快になる陰口とかは意外と言わないから叶わぬ夢だな
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-PpMe)垢版2018/07/27(金) 13:25:11.92ID:Jr/+91syd
http://imgur.com/aeg3wdI.jpg
やっぱりゆりちゃんが最強
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5ecd-t46U)垢版2018/07/27(金) 13:35:28.63ID:MgxVAQYQ0
今連載中のあらゆる漫画の中でゆりちゃが1番好き
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6e-FiSw)垢版2018/07/27(金) 13:40:58.72ID:buhz0ZLpM
ネモはもしかしたら入試の時名前をねもまでいいかけたのをしっかり覚えていて心で呼んでくれてたらうれしいけどそんなことないだろうなでももしかしたら忘れたふりして意識してる可能性もあるか?今度また探り入れようとか思ってそう
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f48-tZPZ)垢版2018/07/27(金) 13:50:08.62ID:KI+tjPDJ0
暑い、、、ゆりちゃんの膀胱から出たゆり茶飲みたい
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5ecd-t46U)垢版2018/07/27(金) 13:50:26.82ID:MgxVAQYQ0
南さんはクズで幼稚だから酷い目にあって更正する流れの方がいいと思う
とりあえず真子は一度突き放そう
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e320-PVEq)垢版2018/07/27(金) 14:34:52.44ID:AmciyP/U0
>>723
連れのガラもぱっと見悪いしなw
しかしいつになったらタレ目さんの名前を知ることができるんだろうか
ほんと可愛いよタレ目さん
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b34b-l0t3)垢版2018/07/27(金) 14:49:22.36ID:G+smQMP+0
原幕って土曜日に授業ある描写ってあったっけ?
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 371c-y8wu)垢版2018/07/27(金) 15:02:45.83ID:NY3Nppuk0
>>681
ゆうちゃん言ってるしな
こみさんヤベー奴だから付き合える人はすごいいい人に違いないからお知り合いになりたいって
まあ、あの球場での発言の数々を見ていると納得するしかないが
すっごくめんどくさい人
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMee-L7Tv)垢版2018/07/27(金) 15:09:02.89ID:mfalE6nIM
残念ながら13巻はオリコン30位にランクインしなかったな。
でも30位の漫画が2万4千部と売上げがかなりあることを考えたらワタモテがランク入りするのは難しいか。
(12巻は22位で2万7千部だった)

あと、集計期間が2018年07月16日〜2018年07月22日だから、21日販売のワタモテは2日分の売上げしか反映されてない。
地域によっては23、24日発売というところもあった。だからそれらの要素から考えたらランク入りはしなくてもそれなりに売れているかもしれない。
それでも初日に一番売れるのは確かだから、来週のオリコン30位にランク入りすることはないだろうけど。

てか、誰か有料会員いない?それなら30位以下の売上げも見られるんだけど。
それと有料会員1ヵ月1,026円って高いわ。たかだが売上げ情報の詳細にそんなに払えるかよ。
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd52-MYsX)垢版2018/07/27(金) 15:14:12.69ID:1YyNMJxBd
ゆりちゃんLINEスタンプ
○え?なんで?
○本当バカだよな…
○ふっ…!ふふ…
○ドン
○シャカ シャカ
○もういいかな?
○ワイハー
○これでもう私達に邪魔は入らないね
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMee-L7Tv)垢版2018/07/27(金) 15:30:26.92ID:mfalE6nIM
>>739
電子書籍集計してなかったのか・・・なんて時代遅れ。

>>736
新刊発売されたら3〜5万部くらい売れてるから、いまのワタモテよりは売れてるな。
それと、あのスレは延びる時はスゲー延びるよ。
格闘技の漫画だからみんなであれやこれや格闘議論が盛り上がる。それによって荒れたりすることももちろんある。
連載日や新刊発売日でもないのに、そんな理由で延びる。
荒らしが一人で大暴れするときもあるし、いまそうなんじゃないの?
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1665-a8SI)垢版2018/07/27(金) 15:40:38.48ID:y/os7som0
吉田さんにキバ子が殴られてほしい
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-eRTv)垢版2018/07/27(金) 15:56:04.70ID:4jZE8Ywhr
初期のワタモテはコミュ症やぼっちという本来なら重くなりそうな主人公を笑いに昇華することが人気だった。
新刊が発売されれば20〜30万部売れてた。
いまのワタモテはそれがほとんどなくなり、もこっちはリア充になってしまった。
それで離れていった初期のファンも多いだろう。
いまはいまで、いろんなキャラの人間模様を見事に描いていて面白いんだけどな。
12巻は久しぶりに売れたようだが、それでも全盛期の1割くらいの売上げしかない。

あと、修学旅行前くらいのつまらない頃に離れていったファンが離れていったが戻ってないというのもあるだろうな。
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMee-L7Tv)垢版2018/07/27(金) 15:59:19.44ID:mfalE6nIM
>>744
CD発売は一週間分を集計させる為に必ずと言っていいほど水曜日発売なんだよな。
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMee-L7Tv)垢版2018/07/27(金) 16:01:42.13ID:mfalE6nIM
>>751
そりゃそうだけど、売上げが悪ければ打ち切られる。
「自分が楽しむこと」もできなくなる。
過去にそういう漫画がいくつもあって涙を飲んだ・・・

ワタモテがあとどれくらい続くかわからないが、人気があってもなくても高校卒業まではやるだろう。
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMee-L7Tv)垢版2018/07/27(金) 16:05:11.86ID:mfalE6nIM
>>754
売上げは一度落ちてから、いまの百合路線になってから持ち直した。
全盛期には遠く及ばないが、売上げが上がったのは確か。

そもそも、百合だとは思ってないけどな。リア充路線になったと思ってる。
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-eRTv)垢版2018/07/27(金) 16:11:37.91ID:4jZE8Ywhr
コミュ証、ぼっちネタは面白かったが、さすがにネタ切れになって人気が落ちた。
そこで180度変更してリア充にしたら人気が上がった。
でも全盛期にはまったく敵わないな。
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMee-L7Tv)垢版2018/07/27(金) 16:13:58.50ID:mfalE6nIM
>>761
その頃が一番売れていた。
なんだかんだでアニメ化されてた頃が一番売れてたな。

確か10巻くらいから大幅に落ちたんじゃなかったか?
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMee-L7Tv)垢版2018/07/27(金) 16:18:59.78ID:mfalE6nIM
>>764
あのままコミュ症・ぼっちネタを強引に続けていたら、人気凋落で既に打ち切られていたかもな。
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMee-L7Tv)垢版2018/07/27(金) 16:22:54.74ID:mfalE6nIM
>>772
だからその頃が一番売れてたんだって
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f48-tZPZ)垢版2018/07/27(金) 16:28:54.51ID:KI+tjPDJ0
12巻が神巻過ぎた
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMee-L7Tv)垢版2018/07/27(金) 16:37:46.03ID:mfalE6nIM
何巻からかは忘れたが(8巻くらい?)急激に売上げが落ちたんだよな。
それまでは最低でも10万部以上は売れて、オリコンにも必ずランク入りしてたんだよ。
それが突然1万部くらいになった。この落ち込みようはある意味凄いぞ。
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f48-tZPZ)垢版2018/07/27(金) 16:40:42.30ID:KI+tjPDJ0
バレンタイン
今江会長ご卒業
打ち上げ
クラス替え
12巻だけでよくこんなに良エピソードが集まった
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMee-L7Tv)垢版2018/07/27(金) 16:48:29.74ID:mfalE6nIM
うっちー以外は百合とは思えないんだけどな。

単に友達として嫉妬したり、羨んだり、ってだけで。
特にゆりちゃんは一度友達に裏切られてるからそういうことに敏感になってる。
あと、真子ちゃんは裏切った側だからやはり敏感になってる。
そういうのも百合と言えばそうかもしれないが、それだけでも百合嫌いにはウケが悪いのか?
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMee-L7Tv)垢版2018/07/27(金) 16:55:22.24ID:mfalE6nIM
>>788
なんだ。十分売れてるじゃないか。メジャー誌じゃなくてこれくら売れてれば十分だろ。
自分が聞いたのは一時期1万部になったということだったが安心した。
でも12巻は3万部くらいだったはずだから(これも伝聞)、持ち直したってこともないじゃないか。
12巻発売時に「早くも重版」とか煽ってたから、それまでよりは売れたんだと思ったけど。
それとも、5万部くらいは売れたのか?

売上げが大きく落ちたのは8、9巻あたりからか。
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2736-GswJ)垢版2018/07/27(金) 16:56:05.74ID:RIPqQkDz0
焼肉回でダメージ

ゆうもこを見せつけられてダメージ

遠足でネモクロかともこを見せつけられダメージ

その後もネモ、加藤さんのもこっち積極攻勢でダメージ

今回喪138でもこっちと二人になり回復

のようにゆりちゃんの変化はちゃんと過程を踏んでいるので分りやすい
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMee-L7Tv)垢版2018/07/27(金) 17:01:45.89ID:mfalE6nIM
>>796
だから13巻はまだ2日間の売上げだから。
最終売上げは11巻くらいかそれを超えるんじゃないか。
おそらく12巻もオリコンで見た時は2.7万部だったから、最終的には3万部以上、つまり11巻以上は売れてるはず。
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2736-GswJ)垢版2018/07/27(金) 17:01:48.22ID:RIPqQkDz0
うっちーはどうなれば幸せになるのか
恋愛はありえないので落とし所としてはもこっちと親友になるってあたりだろうけど
これも
うっちーー真子ーもこっち
というラインで何とかなりそう
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1645-Afk7)垢版2018/07/27(金) 17:04:48.64ID:ToUFKoQ30
>>794
きちんと理由もわかるし、時間かけてるし丁寧に描写されてるよな
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6a-H5nH)垢版2018/07/27(金) 17:09:35.69ID:cC0zSoBIM
>>800
もこっちを忘れる
別のクラスになったし熱病も冷めていくだろう
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f48-tZPZ)垢版2018/07/27(金) 17:30:16.09ID:KI+tjPDJ0
(´;ω;`)でもアニメ化したら嬉しいよね?
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f48-tZPZ)垢版2018/07/27(金) 17:44:20.16ID:KI+tjPDJ0
なんでなろうみたいなクズみたいのが
アニメ化されてわたモテはこんなにハードル高いんだよ!。・゚゚(ノД`)
コンテンツ不足とちゃうんか!
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM43-XAa9)垢版2018/07/27(金) 17:48:13.98ID:rFLIlVMuM
2日でこれなら12巻と同じくらいか更に増えそうだね
良かった良かった
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2736-53i4)垢版2018/07/27(金) 17:50:09.17ID:crLKyaLz0
世の中の一般層にはまだまだ知られていない作品ということやな
俺も当時友達からすすめられるまで全く知らない作品だった
ガンガンオンラインの存在すら知らなかったからなぁ
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMea-L7Tv)垢版2018/07/27(金) 17:51:32.67ID:KI/I5SpAM
>>799
これでもう売上げの話題は止めとくよ。

でも>>788みたいな情報は頻繁じゃなくてたまにでいいからほしい。
どうしてそんなに売上げにこだわるのかというと、理由は単純で売上げが悪ければ打ち切りにされるし、作者のモチベーションにも関わる。
そして売上げが悪い漫画家は、どれだけコアなファンがいても連載させてもらえない。
ニコの漫画はどれも好きだが、ワタモテ以外は全て短命。ライト姉妹ももう終わりそうだし。
ポテンシャルは十分ある漫画家なので、漫画家廃業なんてことになってほしくない。

ワタモテは>>788の売上げを見れば打ち切りはないだろう。ジャンプとかメジャー誌なら打ち切りだろうけど。
でもワタモテ終了後もニコの漫画を読みたい。だから売上げにこだわってしまうのだ。
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f48-tZPZ)垢版2018/07/27(金) 17:57:40.05ID:KI+tjPDJ0
なんでや!
はたらく細胞とかハッピーシュガーライフ!
より面白いやろ!・゚゚(ノД`)

バケモノの子より泣けるやろ・゚゚(ノД`)
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2736-GswJ)垢版2018/07/27(金) 17:58:28.28ID:B6+vL1Ak0
姓名のどちらかが判明
伊藤
二木
荻野
初芝
麗奈
鈴木
和田
紗弥加
宮崎
ノリ
サチ
マキ

姓名不明
垂れ目(ケントスキー)
豚の餌
委員長
宮崎以外の雌猫グループ

果して今後判明することはあるのか
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1645-Afk7)垢版2018/07/27(金) 18:00:00.23ID:ToUFKoQ30
>>840
他作品を貶すのはやめよう。
その作品が好きな人だっているんだから。
わたモテの素晴らしさだけ語るんだ
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7237-tjON)垢版2018/07/27(金) 18:00:49.34ID:6tRXC55e0
>>781
百合路線といっても、ガチレズなのは一名だけで、あとはカースト争いしてるようにしか見えないけどな。
アジア・オセアニアの雑魚が、FIFAランク1位と引き分けて、周りが対応しかねているみたいな
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMea-L7Tv)垢版2018/07/27(金) 18:18:15.53ID:KI/I5SpAM
>>848
終わりそうな展開になってたから終わるとは思っていたけど・・・
好きな漫画だったのに人気なかったのか?

ちょく!も面白かったし、ナンバガもクズめがねも面白かったのに、
やはりワタモテを好きになるような層は価値観が変わっているのか?
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1665-a8SI)垢版2018/07/27(金) 18:18:47.65ID:y/os7som0
初期はフィギュアが欲しいキャラが居なかった
今はキバ子とゆりが居る
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)垢版2018/07/27(金) 18:26:57.52ID:x6Vd0zE/0
吉田さん5位がちじゃん!
これでみんなほぼ妥当な順位になったな
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd52-gbwX)垢版2018/07/27(金) 18:31:18.51ID:a6kshlV8d
てか何で百合じゃないってゴミはうっちー以外はとか予防線張るんだ
うっちーいる時点で百合じゃんアホか
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de41-3ouB)垢版2018/07/27(金) 18:36:47.65ID:L0WybnCA0
ゆうちゃんは非処女だから人気がない
ゆりネモ加藤吉田キバ子に彼氏いて非処女だったら絶対人気落ちてるだろうな
やっぱキモオタ向け漫画だし・・・非処女は人気落ちるよね
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-Z7Cl)垢版2018/07/27(金) 18:39:03.76ID:P316kCC3a
智貴とくっついてほしいキャラ総選挙やったら
ゆりちゃん>ネモ>加藤さん>吉田さん>もこっち>キバ子>ゆうちゃん>こみさん>うっちー>まこっちだと思う
三強の壁が高すぎてフラグたってる吉田さんでも崩せないと思う
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9249-kxDg)垢版2018/07/27(金) 18:42:18.82ID:XUJWYVzS0
>>850
クズメガもライト姉妹もわたモテのファン層ですらほとんど買ってない
クズメガはまあまあ面白かったけどライト姉妹は展開が平坦で初期のわたモテを薄めてオチをなくしたみたいでつまらなかった
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd32-JC4f)垢版2018/07/27(金) 18:50:04.69ID:LWFYJfTmd
ちょびリッチ(ポイントサイト)を経由して初めてBOOK☆WALKERから発売日に買ったけどポイントの予定反映が来ないままだな
はした金のことだがこういうのちゃんと出来ないところなら続けて買い物する気にはならんなあ
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d6f6-mkPL)垢版2018/07/27(金) 18:51:09.60ID:8e7hpLhV0
ゆりちゃんの一番の謎は なんであんなにスカートが短いのかってことだよな
ゆりちゃんを構成する要素でスカートの短さだけは陰キャのテンプレには無い
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)垢版2018/07/27(金) 18:56:30.98ID:x6Vd0zE/0
はっきりいってしまうとなんか真子って時々やたらブ○に見えるコマがあるんだよな
別に美形なコマもあるのに作画の力不足なのかやたら顔が安定してないというか、他の人はそんなことないんだが
まぁオレだけかも知れんが、少なからず顔の良さも人気に影響するだろうし
http://imgur.com/1MAiWoS.jpg
http://imgur.com/vP0KBLF.jpg
13巻の表紙も明らかに口ずれてるよねこれ
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e320-PVEq)垢版2018/07/27(金) 19:00:37.31ID:AmciyP/U0
もこっちより前に清田とかがゆりちゃんにお世話やいてたら清田依存になっちゃってたのかなあ
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2736-GswJ)垢版2018/07/27(金) 19:01:08.53ID:mL3hJckZ0
真子はトイレでもこっちに迫ったテンションを持続してもこっちとの絡みがもっとあればもう少し人気出たろう
今のところゆりやキバ子のフォローするのが主な役目になっちゃってる
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 174b-53i4)垢版2018/07/27(金) 19:10:58.04ID:sii7qye40
           γ'フ
         イ ('i, ,/            (ヽ
        ( 'i,`ミ' ヽ i            ヽ`)'フ
      (\ヽ,,_ ` ':.ヽ             )γ),ノ)
      ヾ' ..,,    '; 'l,            ,/ .:' ノ'
         ゝ- .,,,   .: i!         ノ' ,:' ''",フ
     ,,-'', ',,,..    .:' /'       ''",,::'   "つ   
       `ツ、,,ー- .:' (,,,,,、ハ,,ハγ´ ''"ヾ、  彡'
        ''-彡,,  ':,  .川ノд・川. ヽ、,,_,,ノ'⌒  
          ,彡'   |    / ' ゙" '-=-'"   知らんがな
          ノ., "シ ( ヽノ   ,,_,,,ミ^ヾ
            "''ツ' ノ>ノ ヽ''ヽ)
              レレ
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f45-Afk7)垢版2018/07/27(金) 19:15:36.35ID:in314pZt0
もこっちの性格だから良かっただけで陽キャラの人じゃダメだったと思うけどね。
それに執着してると思うけど依存してるとは思わん
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-PpMe)垢版2018/07/27(金) 19:34:59.98ID:qFOuiqrYd
>>899
よく見たらもこっちが可愛かったんやで

なにこいつ同性愛者じゃんキモい!

こいつよく見たらちっちゃくて目が大きくて小動物みたいでキモいキモいキモい!

黒木...キモいキモいキモい(クチュクチュ

自然な流れやねぇ
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16e4-53i4)垢版2018/07/27(金) 19:40:31.01ID:5prWvgYH0
うっちーは修学旅行→体育祭→2年冬休み明け→バレンタインデー→卒業式と
順々に追いかけないとわからないから連載追いかけてる人向けだね
恋愛漫画のパロディみたいなパターンだろう
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 16af-BU2t)垢版2018/07/27(金) 19:44:28.42ID:TYwyJmYK0
人気投票ゆりちゃんとネモの差は僅からしい
ゆりちゃん圧倒的と思ったがたいしたことないな
メンヘラアスペ化で結構人離れてるのは本当だったんだな
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)垢版2018/07/27(金) 19:45:41.85ID:x6Vd0zE/0
なお、ソースはない模様
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f45-Afk7)垢版2018/07/27(金) 20:03:12.32ID:in314pZt0
>>910
過去も話題にでてるけど、ゆりちゃんが望むのはゆうちゃんの立ち位置で、ネモが望むのはこみちゃんの立ち位置だからそこは意識してしてるんだろうね。
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd52-pMgc)垢版2018/07/27(金) 20:12:44.05ID:wD6Y3AInd
>>911
初期のこれはこれで味があるが、マンネリになる前に上手く路線変更したと思うよ、イッコは。

逆にぼっち路線からの変化が受け入れられない層は、そんなんで楽しいのか?と個人的に思う。
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-a3eA)垢版2018/07/27(金) 20:33:59.22ID:+QINSnyfd
普通にゆりちゃん独走だろ
数字出てもインチキするんだろうなぁ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM43-GDI4)垢版2018/07/27(金) 20:44:03.12ID:bEpsAFxfM
オリコンランキング圏外か?
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1645-gbwX)垢版2018/07/27(金) 20:48:27.28ID:lROPKOsb0
>>927
てめぇもいい加減あきらめろゴミが
初芝に自分重ねてるデブ
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1210-1+E0)垢版2018/07/27(金) 20:53:39.87ID:7A0Qf+kl0
買い忘れで11巻を遅れて買ったんだけど
奥付で初版から9ヶ月で5刷まで行ってるんで
じわじわ売れる作品ではあるんだと思う

と言うか多分7巻とか8巻あたりから
町の本屋で気軽に入手するのが本当に難しくなって
通販で外とまとめて買うみたいな感じになってる
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp47-t46U)垢版2018/07/27(金) 20:58:17.04ID:tz/Or13vp
男要素は智貴だけに任せろ
急にラブコメやられても引くわ
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b4e-/DSX)垢版2018/07/27(金) 21:00:18.84ID:JusJ9g2b0
3年スタート時は男女別の出席番号順だったから男子と絡む機会は皆無だったけど
GW後の席替えで絡む可能性はあるな

てか3年は登校日数少ないんだしこのタイミングしかなくない?
もこっちにとって彼氏(?)GETチャンスの機会は
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)垢版2018/07/27(金) 21:06:01.36ID:x6Vd0zE/0
男女間恋愛なんてやったら終わるだろ
ただでさえ男女ラブコメ漫画なんて溢れかえってるのに、この絵柄で生き残れるわけがないね
今んとこガチガチのレズまでとはいかんが女同士の掛け合いがみれる漫画という希少性で持ってるようなもんなのに
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2736-GswJ)垢版2018/07/27(金) 21:08:25.27ID:QaCJJgmN0
9月一杯まではGWの話
10月はGW明け席替えやら何やら日常に戻る
11月は中間試験とか
12月〜来年3月ごろまで1学期の話
4月〜6月夏休み編
というペースだとあと2年ぐらいで卒業まで到達するかな
大学編のフラグも立ってるし高校編はあまり長々と引きずらないかもしれない
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c2ab-XAa9)垢版2018/07/27(金) 21:26:16.48ID:bgsTFbvF0
GW終わったら智子の取り合いみたいのは終わらせて
ゆりvsキバ編とかそういうのも見たい
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-C4ac)垢版2018/07/27(金) 21:27:47.96ID:fZAbqFD2a
木箱に網タイツ履かせてボンレスハムみたいにしたい
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)垢版2018/07/27(金) 21:36:57.20ID:x6Vd0zE/0
ジェットコースター多分もう大丈夫とか言っといてやっぱ大丈夫じゃなかったゆりちゃんかわいい
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c2ab-XAa9)垢版2018/07/27(金) 22:23:36.93ID:bgsTFbvF0
ふーんじゃあゆりちゃんに入れてくるか
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f45-Afk7)垢版2018/07/27(金) 22:24:52.32ID:in314pZt0
こんな風に煽るなら最初から票だしときゃいいのに
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd32-JC4f)垢版2018/07/27(金) 22:26:59.91ID:UzD5yw7+d
ゆりちゃんと南さんの確執は、南さんが陰でゆりちゃんのデカ乳輪を笑ってるのを立ち聞きしてしまったため。
だけどゆりは知らない。それを南さんに教えたのが真子だということを。
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c2ab-XAa9)垢版2018/07/27(金) 22:30:22.45ID:bgsTFbvF0
まんまと騙されて電子本買って今ゆりちゃんに入れたわ
紙の本9冊持ってるのに電子も買うことになるとは
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)垢版2018/07/27(金) 22:30:30.47ID:x6Vd0zE/0
僅差まじか
うっちーに入れてたけど無理そうやしゆりちゃんにいれるか
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c2ab-XAa9)垢版2018/07/27(金) 22:39:10.90ID:bgsTFbvF0
この煽りずっと1位で投票するモチベがないゆり派を焚きつけるだけだよな
逆にネモ逆転の目を潰しただけじゃね
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 16af-BU2t)垢版2018/07/27(金) 22:39:39.34ID:TYwyJmYK0
ネモ逆転しないかなぁ
ネモ一位になればかぐや様の作者がゆりちゃんかいてくれるしどっちも得だと思うんだよな
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b71f-PpMe)垢版2018/07/27(金) 22:42:48.91ID:x6Vd0zE/0
一冊しか買ってなかったが念の為サブ垢でも買って投票しとくか
サブ垢一つしかないけど
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c2ab-XAa9)垢版2018/07/27(金) 22:44:11.79ID:bgsTFbvF0
俺もあと3垢くらいは入れとくか
油断してたぜ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 50分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況