X



第2・第4火曜発売・配信 「イブニング」63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0031名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/26(木) 07:41:02.25ID:BlisHXzt0
島耕作シリーズ学生編の最終話によせて他の作家からのメッセージを載せているけど、久保保久の無駄な画力の高さに笑ってしまった。
0032名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/26(木) 12:21:45.51ID:6rkQryGi0
シマコーって読んでる?
イブニング買い始めた頃(5年くらい前)は読んでたけど今はパラ見すらしなくなった
何が面白いのかサッパリ分からん
0039名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/27(金) 14:00:47.28ID:ZRkzudl80
島耕作って絵柄に華がなくて地味なのが好きになれないんだよな。
いかにも真面目なサラリーマン漫画って感じで。
まぁ「イブニング」や「モーニング」なんて名前の雑誌には本来こういう漫画が合ってるのかもしれないけど。
0040名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/27(金) 14:12:33.96ID:gALnqL00O
シマコーってモニスレじゃしょっちゅう叩かれてるけど
実は俺は結構好きなんだよな
イブニングのヤングシリーズも好きだった
完結してちょっと寂しいわ
中学生島耕作とか小学生島耕作とか描いてほしいw
読者需要は全くなさそうだがな
0048名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/30(月) 20:39:58.84ID:BCu5oMV60
なにが凄いって、張りネズミの頃のどこかコミカルな絵柄とギリの陰鬱感が潜んでいること、
0049名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/30(月) 21:24:01.74ID:nVnNj3S/0
本編が社長開始した時にヤング編は初芝入社で「いつか社長になってやる」とか言ってシンクロしてるのは良かった
0050名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/31(火) 20:31:16.06ID:loEYIa5t0
>>39
ガチで読んでない人の感想っぽいな。
島コーは課長時代から、下半身には一切不自由してないシモ充だぞ。
005339垢版2018/08/01(水) 00:03:24.37ID:wU5YsssJ0
>>50
島耕作シリーズはどれもあまり読んではなかったけど、島耕作がそういうキャラであることはなんとなく知ってたよ。
>>39で華がないとか地味とか言ったのはあくまで絵柄に関してのことだから。
その見た目から、(実際の主人公のキャラはどうあれ)固くて真面目なサラリーマン漫画に見えるのが好きになれないということ。
もっとも島耕作の女関係はともかく、真面目な仕事(サラリーマン)の世界を描いた漫画というだけで好きじゃないというのもあるけど。
金太郎みたいな破天荒なものにでもなれば話は変わってくるが。
0064名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/04(土) 05:21:55.53ID:OyAkEsVyO
唐突に再登場(モーニング誌上では初登場だが)したから、
クラムチャウダー死ぬんだろうなって思ったのは俺だけ?
島コーってサラリーマン漫画なのに人が死にすぎだよな・・・
0066名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/04(土) 13:01:16.84ID:OyAkEsVyO
>>65
実の娘であるニャッコ(笑)ですら死神から逃れられない恐ろしさ
黒人息子も再登場したら危ない気がする

・・・つーかひでぇ漫画w
0070名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/07(火) 01:41:31.72ID:tgBwXh5T0
休刊も近そうだな

2009年*1-*3月 161,667
2010年*1-*3月 150,000
2015年*1-*3月 116,634
2016年*1-*3月 109,250
2017年*1-*3月 100,000
2017年*4-*6月 98,000
2017年*7-*9月 94,000
2017年10-12月 90,667
2018年*1-*3月 86,917
0074名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/07(火) 16:22:34.12ID:YhOaIW+z0
モーツーで単行本売れてるのって、聖☆おにいさんととんがり帽子ぐらい?
打ち切り、新連載への入れ替え頻度はイブニングの比じゃ無いほど多いみたい
0076名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/07(火) 21:00:12.50ID:sbR05OBk0
イブニング 86,917
モーツー  16,500

月刊少年シリウス(8,433)もコミックス売上で維持されてるんだっけ?
メディアミックスもお盛ん
0081名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/09(木) 18:38:36.53ID:Vh6i1fqLO
累は醜女役で出た舞台は大成功
舞台後ニナの母親と野菊がかさねを刺しにくる
刺す前にニナの母親とかさねが永久交換で入れ替わり、そのまま刺殺
かさねはニナの母親として生き続ける
0082名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/09(木) 20:18:34.55ID:Vh6i1fqLO
世界で一番
アッシュ意識戻る
警察は状況と証言の不自然さからふみちゃんを疑い、シュウゴも状況を察する
ふみちゃんだけはアッシュが死にますようにと念じる
0096名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 10:19:28.93ID:BZDmI++F0
時を戻したからって落としどころが見えてきたわけではないのが何だかなあ
ムカつくだけのマンガ
0098名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 12:16:25.10ID:9yX/CdBH0
まあ監獄学園はヤンマガで講談社だったし
ガンツ作者がヤンジャンからイブニングに来てスペリオールに行ったほどの引っ張り合いではないかな
0099名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 12:30:53.38ID:+28JuxVv0
クビになったアイツが派遣女に復讐してくれるとスッキリする

フミカスはアッシュが仕掛けた結果なので黙認
0100名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 12:34:06.04ID:+28JuxVv0
>>92
時をかける少女とか耳をすませばもやったろ?

読んでないのか忘れてるのか非オタ向けと考えてるのか
0101名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 14:46:04.47ID:/8ALviazO
皆の想いがアッシュに届いた!(皆にふみちゃんは含みません)みたいなアオリにワロタww
累はまぁ、妥当な終わりなんだろうか
最終回の評価って読み手の願望込みな部分強くて難しいな
0102名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 14:57:16.43ID:IxYztQX00
累なぁ…
結局永久交換できたんかい!?と思ったけど
綺麗に終わったね

後、さくらの唄の最後のセリフをちょっと思い出した
0105名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/11(土) 00:24:18.97ID:B1HccjSv0
ふみちゃん安定のクズで安心した
アッシュが生きてたと知って、本当は私が刺したんですごめんなさい
なんて急に良心取り戻して自白でもしたらどうしようかと思ってたよ
0107名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/11(土) 01:32:07.43ID:62jsjcjE0
たろはフミカスに幻滅したもんだとばかり思ってた

「良い人を貫く」ってのは
「保険金で母を救うついでに、クズ女も助ける」
くらいの意味かと
0108名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/11(土) 01:34:34.38ID:TVe++s8k0
アッシュ「カレー食いたい」の次にロストフード、もしくはちょっと前の瑠璃が載ってれば完璧だったのにw
0109名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/11(土) 02:23:07.17ID:LX7iLD0Y0
最新号の表紙は映画版の累か。
しかし、累の顔を口元の傷だけリアルの特殊メイクでやってもほとんど口裂け女にしか見えんな…
傷がなきゃ普通な顔だからそもそも累に見えないし。
つーか、原作どおりの口の大きさを3次で再現したらそれだけで十分口裂け女みたいなもんだがな。
CGでも使わなきゃ無理だろうけど。

でも累って、口元の傷とは関係無しに元々醜い顔だったはずだが、この映画ではその設定どうなってるの?
地の顔はもともと普通に綺麗だったとか、傷が出来た理由とか、原作とは設定が改変されてるのかな。
あのカエル顔を3次で表現するのは無理があるとか、できてもどこぞの女性団体がうるさいからとか理由はありそうだけど。
0111名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/11(土) 12:34:11.71ID:K7yzNPF60
今回の瑠璃のミョウガ話は話がお約束すぎ
あれうまくいっても瑠璃とかがクソ女だって話になるだけじゃん
0115名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/12(日) 00:05:59.78ID:S3GFmh6n0
ふみがおかしくなったのもセクハラでメンタルやられたから。ふみもまた被害者なんだよね
0117名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/12(日) 11:07:54.43ID:akqnc/I70
K2、感動的な演出したかったのはわかるが、意識はっきりしてる怪我人をトリアージして死なせるとか、頭おかしいわ。
0118名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/12(日) 14:30:13.88ID:yUHq+kfk0
ふみがクソなのはもちろんだけど
アッシュがこのまま良い仲間風はだめだろ
人の心をもてあそぶような奴も地獄行かんと
0119名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/12(日) 22:43:19.44ID:Lc1WoTKq0
>>115
まぁでも
人間の本性が出るのは、追い詰められた時だって思う

>>118
たろを勝たせるためではあるけど
ふみを利用したのは事実だよねぇ

アッシュが思ってた以上に彼女を追い詰めてしまったわけで
0121名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/13(月) 12:53:24.01ID:aVhQsQuh0
「女はバカ」と考える人は沢山いても
「バカは踏みにじっていい」と考える人間はそうそういない
アッシュみたいなのは普通に異常者
0122名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/13(月) 15:53:32.29ID:a+ArwT6i0
異常者がうっかり良心咎めてこの女と別れようなんて思っちゃったから刺される結果になったんだよね
最後まで貫き通せば良かったんだよ
0124名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/13(月) 22:38:08.05ID:1mTzvp7h0
書き込もうと思ってたら世界で一番が話題になってるw

なんか女作者って
「こんなに醜い女の本性」
ってのを描かないと死んじゃう病気にでもかかってるの?
異様なほど胸糞系を書きたがるやつ多いよな

さぞかし女の人間関係ってめんどくさくてうざいんだろうなあw
0127名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/13(月) 23:36:47.49ID:E++yXbjQO
アッシュ生きてて良かったけどふみが改心してないし
またアッシュをどうにか殺害しようとしてまたたろが巻き込まれ
何度も殺人犯身代わりに死を選ぶたろを何度も甦らせて
だんだん体が無くなっていく773号…
最後は幸福の王子みたいになっちゃってもまだふみは悪女のままで
代償にする体がもう何一つ残ってない773号
そしてたろは死にとうとう甦らせられない773号が実は、
世界で一番不幸だった…とかバッドエンド描きそうな病んでそうな作者
0128名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/14(火) 00:03:34.78ID:pkscYjVg0
>>125
マンガは大して面白くねえけどな
ていうかあの眼鏡もアメリカ本社のお偉いにコネあるんだったら
あの程度の失敗で首ってのは無いと思うけどな

こういうあたり世間知らずの漫画家だとリアリティ無いんだよな
まあ、ビジネスマンガじゃねえからいいけどw
0129名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/14(火) 00:05:48.89ID:pkscYjVg0
世界はどうでもいいから最近うれしかったのは赤名の復帰
ただ、この内容だったら勇午食編でもいいんじゃないかという気がしてしまう

優午が終わったのって海外への取材費とかが賄えなくなったからなのかな
0130名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/14(火) 00:15:37.99ID:XwmmhtxA0
>>128
>あの程度の失敗で首
あれ、柊吾を呼びつけて叱責した上司がクビを強く推したんじゃないかと思ってる

普通に営利企業として考えればある種のオフレコ発言よりもそれを外に漏らしたやつのほうが責任重大なわけで、
元の話者を責めるのは、そいつが消えてくれたほうが都合がいいからとしか
よほど柊吾の存在が煙たかったんだろう
0131名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/14(火) 00:27:09.49ID:pkscYjVg0
俺はよくアニメとかで誰得シリアスとかいって
内容ない萌えアニメしか認めないような連中は鬱陶しいと思うけど
世界みたいな単に胸糞悪いだけのマンガは好きじゃないな

主人公の成長のためとか、意味がある対立とかシリアスならいいんだけどね
0132名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/14(火) 00:33:41.23ID:QOzBwP8t0
>>124
あの漫画家はそういう作風ってだけだよ
柔道は原作は女だし金田一は作画が女だし聖地も女だろう
つかほんと5chって女嫌い、女性漫画家嫌いが多いよなw

>>126
バッドエンドだけど綺麗に畳んだって意味じゃないの
日本の漫画原作映画ってハッピーエンドが多いけど
これの映画がそこら辺をどう処理するかは興味はある
0133名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/14(火) 00:36:36.55ID:pkscYjVg0
>>132
いや別に面白ければ女性漫画家もきらいじゃないけど

高橋留美子だのピーチピットだの
3月のライオンとか好きだからね

ただ女性漫画家に意味もなく胸糞マンガを書きたがる手合いが多いのも事実だろ?w
0134名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/14(火) 00:50:54.51ID:J6R0WrA10
そういえばコソッと390円になってやがるな
次号も予告に小さく税別価格を書いて印象操作してあるが390円
雑誌で税別価格を載せてるなんてイブ以外見たことねえよw
0139名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/14(火) 12:45:59.38ID:pNiEsmwZ0
>>138
吉田基已男だと思ってたわ
0140名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/14(火) 19:00:30.16ID:Ve90oq8V0
>>127
改心って何さw
このスレふみアンチが湧きすぎ、女性に幻想を抱いている童貞小僧が多いのかな?
0143名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/15(水) 10:11:59.38ID:Bl0jywo70
まあ、アッシュみたいに自分が前向きに行動せずにこじらせ系のネチネチ仕掛けるあたり
完全女の発想だからなw
0148名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/16(木) 01:33:37.93ID:17PsImFI0
アッシュも不快だけど、やっぱふみが一番嫌いだわ。
あいつこの期に及んで保身しか考えてないからな。
0151名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/16(木) 16:15:47.79ID:vC0lqCsfO
自分が悪い事を自覚してるクズほどたちが悪いものもないな
俺はクズなんだ…とか、厨二臭くて鬱陶しいわ
0152名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/16(木) 18:18:57.82ID:4Eom7XYG0
自覚の有無なんぞ本人的には意味があるのかもしれんが他人には
クズという事実以外問題にならんからな
0153名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/16(木) 20:20:18.21ID:BbXnvP9Z0
客観的に見たら殺人未遂の方が明らかに重罪だしな
つか、アッシュの行為は法的には引っかからない
0154名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/21(火) 15:43:03.10ID:hbzuKYtXO
ヤンマガのグラシュロスが終わっちゃったし
タイガには頑張って欲しいな
原始時代の話って、個人的に好きだからさ
0157名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 07:24:18.76ID:zrgvKWGUO
金田一、麻生早苗が高遠のしもべだったことを暴露
高遠は獄中から麻生早苗にVXガス付きのコンタクトレンズを送って殺す
0158名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 07:55:01.18ID:4GdHEJGq0
○○○○○








○○○○○
0159名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 08:20:25.97ID:zrgvKWGUO
タイガ、ネアンデルタールとの戦争を用意してるが、仕掛ける前にネアンデルタールが
集落に夜襲をかけてくる
0160名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 08:27:51.77ID:e08MYvXM0
○○○○○







○○○○○
0164名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 22:03:50.22ID:130VX1Pd0
山賊は違法
いぬはああああ゛ばっか
妖怪はつまんね
とっくに売ってますwwww

ガイジは確実に15分以内にレスしますのでその場合自殺してくれるそうですwwwww
↓         ↓          ↓             ↓          ↓
0167名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 23:42:38.94ID:H2g2dL6T0
レッドみたいなのはもうやらないのか
0173名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/31(金) 20:39:32.39ID:xZfUgGHvO
ヤンマガでやってる、夫のちんぽが入らないコミカライズ担当作家の絵柄が
どことなく山本直樹っぽいけど元アシなのかな
アシ経験なくても自分の憧れの作家の絵柄に似てる奴も居るけど
0174名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/01(土) 17:34:18.33ID:+ry3oIsn0
>>167
レッドは読みごたえあったな
面白いというか興味を持って読んだ漫画だった
新しく描くにしても有名なノンフィクション物はグロくなりやすいからな
0177名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/01(土) 21:44:50.83ID:SjQwktcQ0
本のページに変な折り目入れていたし、折りかたとそのページ数とで一定の指示が出せるシステムになってるんだろう
乱数表と聖書みたいな感じで
0179名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/01(土) 23:54:56.63ID:SNtAkndM0
夫のちんぽが大きすぎるのか妻のまんこが小さすぎるのかちょっと気になるけど読んだら負けだと思って読んでない
0182名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/02(日) 00:32:06.51ID:c0P9pszp0
ポリコレで騒ぐのはマンコだって証左
0183名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/02(日) 05:16:16.99ID:+F+7WS86O
>>178
おおっ!わざわざ貼ってくれてありがとう!
なかなか強気な価格設定だなw
黒田硫黄との対談が興味深いなー
ビーム課長連載して欲しいんだけど無理か
課長とおにぎりちゃんの百合百合しい関係性凄く好きだ
0184名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/02(日) 05:19:19.76ID:+F+7WS86O
おっと、ここはイブニングスレだったな
ビーム課長ってのは週刊モーニングの方に載った読み切りなんだが
モニスレでは割と好評だったけど遅筆だし連載無理じゃねって結論だw
漫画の仕事ははかどってなさそうなのに対談仕事はしてんだなー
0185名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/02(日) 06:31:29.23ID:fdO3ZPIc0
>>180
原作本はヒットしているそうだよ
ドラマ化もされるそうだし新作はエッセイ賞を受賞
そういやヤンマガスレって無いんだよな
0186名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/02(日) 07:52:11.24ID:4tUypxkT0
あの辺のメジャー週刊漫画誌スレは埋め立て荒らしに荒らされて、大抵は他所の掲示板に避難したはず
0189名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/02(日) 16:55:21.99ID:jJo5PZwb0
つかなんでこの板ってキチガイがヤンマガすれとかヤンジャンスレとかゴールデンカムイスレ潰してんの
0190名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/02(日) 18:40:07.00ID:srl6GX060
キチガイの考えることは分からんが、レスが多くて盛り上がってるスレを見ると疎ましく思うとかだろ
0192名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/02(日) 23:48:28.24ID:+F+7WS86O
ヤンマガ関連スレを荒らして落としまくってるキチガイは、
手品先輩(ヤンマガ連載)の大ファンで、人気連載中突然長期休載の原因が
喧嘩家業(ヤンマガ連載)担当編集者が手品先輩作者を妊娠させたという噂を信じこみ
その抱腹作業でヤンマガ関連スレを手当たり次第に荒らしまくるようになったったと聞いた
講談社出版物のくくりで、モーニングスレやイブニングスレも荒らされたら嫌だなと…

まあ、手品先輩の連載復活したし、いずれ落ち着くかもな
0193名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/02(日) 23:59:00.91ID:QTdrl1d60
マンガ板って荒らしに限らず基地外多すぎ
なんつーかコミュ力が皆無に等しい絵に描いたようなアスペ糖質ばっかという印象
0194名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/03(月) 04:54:35.22ID:FyoqJxbF0
早売りとかいうやつがまさにそれ、バレバレの自演で早朝から連投しまくってワチョィでバレまくってもまだ荒らしてる。
0196名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/03(月) 10:29:37.20ID:Tzp5c4mB0
IDでNGにできるんだから過剰反応してるほうが鬱陶しいけどな
キチガイなんてそんなに数いねえし
0197名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/03(月) 12:54:27.96ID:9P34gUgM0
あれを放置してる運営がどうかと思うけどな

>>196
スレ見てから言えよ
そういう子供のレベルじゃねえ電波だから
0199名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/03(月) 19:56:47.43ID:iqdDFAkY0
稼業スレが防波堤になってなかったら他の講談社系スレだっていつ埋められてもおかしくないからな
0204名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/09(日) 06:02:48.10ID:/0aQGIZp0
マジかよ早売り最低だな
0205名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/09(日) 10:05:54.99ID:Y3qtRGTp0
きくちが早売りだからつまらなくてもクリケットでも仕方ないんだろ
もうつまらん漫画は終われよ
0206名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/09(日) 13:32:48.18ID:asHpQiTB0
>>1-205
早売さん他のスレでも精一杯自演乙っす
0210名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/09(日) 20:40:54.45ID:Coa2z1t40
重複させたアホがいるからageようか
0212名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/10(月) 07:18:14.66ID:tpnuHDnnO
ロストフード
解散したガールズバンドのメンバーを92年のデニーズのジャンバラヤで仲をとりもつ
0219名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/11(火) 05:44:29.03ID:7Yqaqp610
マジかよハヤウリサイテーだな
0222名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/11(火) 11:31:15.33ID:vBDiBPOx0
ロストフードって
阿部なのか沢村なのかどっち?
0223名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/11(火) 11:52:43.88ID:CeLXcNL50
どっちでもええやろどーせつくりばなし
0225名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/11(火) 14:51:21.84ID:jVTQjQrd0
似たような病気が海洋実習のエピソードのときにもあったな
みるみるうちに体が腐っていくってやつ

ところで一也ってまだ医師免許持ってないよな
法的にまずいだろ今回の処置は
医師とか名乗ってるみたいだし
0228名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/11(火) 15:36:04.77ID:sNXPgoAV0
読みきりのアイラブユーが糞つまんねー
女神は安物のイヤリングってフレーズは良かった
歯磨きは面白かった、ヤンマガでやってただけはある

今号は休載多すぎだろ、もう少しローテーション上手く組んでくれ
0238名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/11(火) 23:10:47.83ID:MQkoz85H0
今回のアザゼルは面白かったな

四大天使久々の登場
ガブリエルとウリエルの外見を完全に忘れていたな
ラファエルがエロくなくて残念だ
0240名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/11(火) 23:13:17.45ID:MQkoz85H0
空港が載ってないのと、聖地がイマイチだったのが地味にダメージだった

ストーカー漫画はそこそこ読めるようになった
0246名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/12(水) 11:40:44.76ID:mpx9t7Pw0
聖地空港料理とテーマ性の強い漫画にジョー金田一釣りといった懐古主義の漫画が増えて
読み応えのない雑誌になってきた
五百年が終わっっちゃったのがなあ
残るのはタイガと不幸くらいだわ
あ、K2も面白いな
0247名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/12(水) 11:53:10.70ID:rPKmvTu+0
>>233
医師免許のない状態での観血的処置は緊急避難にならないからその場に残らず逃げた訳だが

瑠璃の大型アジフライって、ぜひたくでやってた奴か、この作者はちょいちょいネタの使いまわしするな

金田一は金田一自身が37歳のくせに見た目が17歳の時と変わってないせいで、回想シーンが
一瞬大昔の事なのかと思うな、流石にもう少し老けさせろと
0249名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/12(水) 12:49:54.12ID:WxjkU0XJ0
空港紹介料理他の変な釣り漫画やつまらんのが多すぎ

2/3は打ち切っていいわ
不買運動すべき
0250名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/12(水) 15:42:35.17ID:+3oe+PWF0
アザゼル、この1,2年面白いな
一時期不調だった見たいだけど
0251名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/12(水) 15:50:45.10ID:23B44zZD0
これ多分俺だけだと思うんだけどアザゼルさんのウンコネタすげー好き
嫌味じゃなくて本心からこの世で一番のクソマンガを描いてほしい
0253名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/12(水) 19:42:16.52ID:fpl33SeX0
アザゼルさんは初期のころからは読んでないので疑問があるのだが、
この漫画に出てくる悪魔たちって聖書が元ネタだけど、作中に聖書通りの神や天使も存在してるの?
聖書では大物悪魔の多くは元は天使だったのが堕天して変わり果てた存在とされてるけど、
この漫画でもそういう設定なの?
確かアザゼルも元は天使だったと思うけど。
しかし蝿の王と呼ばれるベルゼバブはなんで人間界ではペンギンみたいな姿なんだ…
0259名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/12(水) 22:09:38.77ID:jRQOuXWx0
>>253
神様も天使も今週出てきたろ

アクタベの正体が気になるのもこの漫画読み続けてきた理由の一つだけど
とりあえず天使でも悪魔でもない事が明らかになったってことでいいのかな
0263名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/13(木) 01:39:21.63ID:4gWMZKEs0
未来の話もう終わり?
未来世界どういう政治体制になってるとか全然分からなかったな
ダルたちがなんと戦ってるのとか
0266名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/13(木) 08:54:44.22ID:88ecFmYG0
>>262
代表作は「僕の小規模な生活」と「うちの妻ってどうでしょう?」じゃないかな
前者はモーニングで連載していて、打ち切られたのをアクションが引き取って後者が始まった
後者の出涸らしがイブニングで連載している奴
うち妻の頃からネタのストックがなくなっていた感じでつまらなくなっていた
両方とも打ち切り食らうのも仕方ないレベルだったからイブニングが引き取ったのが不思議だった
0269名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/13(木) 18:34:56.48ID:u9oqa0LS0
クラッシャージョウ要塞戦パスするのね。
あの要塞は惑星表面だけコーティングして宇宙船を組み込んでいるだけのハリボテで
あの連合宇宙軍の中将が中心部まで改造された要塞だと判断して要塞戦を仕掛けたときに
海賊船が一斉に飛び立って逃亡して今回の話に繋がったはずなんだけど。

もう誰も読んでないからいいか。
0270名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/13(木) 18:42:31.91ID:u9oqa0LS0
もうREDも島耕作も鉄工所もがんぼも累も500年も終わったんで
K2とアザゼルさんも終わるようなら読むの止めるかも。
柔道と赤名だけなら立ち読みでいいし。
0271名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/13(木) 18:56:01.21ID:8Y1iltuY0
今週なんか読み応えないと思ったら500年も累も航空も柔道もないせいか
面白い新連載なにか始まらないかなあ
0272名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/13(木) 19:00:36.62ID:xodQ90HY0
突出はしなくとも安定したベテランのクオリティみたいなのを保証してくれてるのが
K2くらいしか無いのはキツいな
0274名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/13(木) 21:55:23.89ID:f4tsdXoy0
DQNどもが喧嘩してる漫画は
いくら移籍とはいえ酷すぎると思う
誰かついてってるヤツいるのか?
0275名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/13(木) 21:57:30.35ID:Uj1M+A5a0
なんかサブカルからおっさんにシフトしてる感あるよね
サブカルのまま行った方がいいと思うんだけどねえ
0279名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/14(金) 10:21:52.05ID:HC9nFqkH0
>>249
今の落ち捲った部数で不買なんてしたら、雑誌そのものが廃刊になるぞ
まあコードそのままに別雑誌がまた発刊されるけど
0281名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/14(金) 14:27:32.97ID:Z382Y6iz0
今のご時世、休刊したらWebコミックに移行してそれっきりの方が普通なのでは?
講談社も下地は整えているのだし
0283名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/14(金) 16:06:47.10ID:KhgeGwoOO
>>264
福満の漫画は、よしえさん作者の菅原に目の敵にされてそうだけどな
コミックスの売れ行きが良かった状態で
モーニングには合わない作風だからと打ち切られたんだからな
ワシのよしえさんもイブニングに移籍させろやと思ってるだろうな
酒のつまみ漫画は俺はそこそこ好きだったが…
0284名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/14(金) 16:12:21.47ID:F3mRCU1u0
よしえサンの目と口の間にある線は何なのかいまだにわからない
ていうか「よしえさん」で検索すると怖い画像がいっぱいヒットしておびえた
0285名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/14(金) 16:33:20.60ID:L29gyDCW0
>>251
あれ好きなやついるんか・・・
むしろアレがなければアザゼルは好きなんだけど
0287名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/14(金) 18:35:12.22ID:XGyw7s6U0
>>283
スガワラさんは妻の人が亡くなってたのはビックリしたなー
まあ個人的にはツマミのマンガは好きだった。それ以後はちょっと精神世界っぽくなってて好みではなくなった
福満は妻からみのマンガだけなんか読む機会がおおいが割と好き。作者本人はリアルだと割といい男だし妻も美人、うらやましい
0288名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/14(金) 19:20:32.20ID:CUwVjByr0
同じような部数のスペリオールの響は三位スタートだというのに
土屋太鳳がいかんかったか?
0289名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/14(金) 21:22:07.65ID:w67gadLe0
>>285
本っ当にくだらないことを真剣に描くのがすげー好き
しかも無駄に画力が高いのも良い
さくまにしつこくセクハラしてるのはもういらんわ
0290名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/14(金) 21:39:00.50ID:gnSRt8Rt0
イブニング 98,500部

まだ10万近くも売れてるのか
アザゼルもあるし金田一やK2やエアマスターやホーリーランドの作者もいるからつまらなくてもヒマつぶしに買ってる人いるんだろうね
正直2万部が適正部数だと思う
0293名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/14(金) 23:25:12.31ID:zcZ2Evzr0
>>288
雑誌の部数より単行本の部数じゃね?
単行本派の方が多いだろ

ダン飯や乙嫁がヒットしてる雑誌ハルタなんて公称2万部だし
0298名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/15(土) 01:17:17.12ID:mD4Im0X+0
>>296
基本は四半期毎の累計だから今月なんて含まれないが、最新の発表は2018年4月〜6月分で今年のデータだよ
画像で貼られたのは過去のデータを年間に均して、証明付き発行部数(*付き)以外も加えたものだな
0301名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/15(土) 03:50:35.46ID:MspK91mm0
>>294
実情よりわざわざ少なく言うことはあまりなさそうだから自社発表の2万部より多いってことはないんじゃね?
0304名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/15(土) 19:46:00.09ID:PsXEEPSyO
高嶺さんのやつ、コミックス出たら買うわ俺
あのチビ男子を脳内で女子高生に変換して
百合漫画として楽しんでいる俺ガイルw

一緒に部活してる楓って女子も高嶺さんに憧れてるっぽいし
連載打ちきりの危機に陥ったら百合展開ぶっこんでくれないかと願ってるわ
0305名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/16(日) 00:14:15.29ID:VUS2Cz2g0
>>255
>いつもアンケートの「つまらなかった作品」って項目はアザゼルにしている

つまらなかった、はある意味+評価。
少なくとも読んだにカウントされる。
無関心でスルー、載ってったっけ?が一番マイナス評価
0307名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/17(月) 06:29:35.87ID:zEb5HmNg0
マジかよ早売り最低だな
0308名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/17(月) 18:56:12.26ID:RCj/SjNo0
むかしはよく読者プレゼントに当たったが全然当たらなくなったわ
あの変なサイトに登録してないと外れるのかね
0309名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/17(月) 20:46:21.21ID:8kraY/WC0
変なサイトってオーカン?
コミックdays?
0313名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/20(木) 13:36:06.68
イブニング買い始めてハガキで応募したらいきなりクオカード当たって、その後はオーカンから応募し続けて
半年から一年くらいの期間で何か当たってたけど、もう一年以上当たってない
定期購読者への当選を減らして、ご新規さんに当選させてるんじゃないかと思ってる
0316名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/21(金) 05:25:15.46ID:iG+TrW7D0
majikayo hayauri saitei dana
0318名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/21(金) 09:53:21.52ID:oDt8xGEH0
何年か前に懸賞品水増し問題は秋田書店で問題化したからな
着服はさすがに今はやってないだろ
抽選と銘打ってもコメント書いたりイラストを書いたりすると当たりやすいというから
よく見る名前を避けるということはありうるだろうな
0322名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/21(金) 17:37:11.34ID:W6otNSyV0
そういうのがインチキだよな
ランダムで引いてるんじゃなく確認して選んでるっておかしいだろ
0324名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/21(金) 23:09:40.83ID:6aBLvSDn0
某雑誌の編集やってたけど
「こんなこと書いて景品もらおうだなんて性根がくさってないですかー?
信じらんなーい、クズー」と言いながら
ネガティブなコメント書いてよこしたハガキを読プレ担当者は選り分けて外してたよ
0325名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/22(土) 05:07:35.19ID:adOGYhepO
世界で一番
ふみちゃん自首、たろちゃん釈放されて復職、シュウゴ首、アッシュ退院
三人もう一度会うことに
773は何度も巻き戻した同僚から、巻き戻しは結局無力だと諭される
0336名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/23(日) 04:18:13.82ID:xCsaV1LA0
>>333
馬鹿でかいアジフライやっててバカじゃねえのと思った
つかあれ丸のままもちあげてかぶりつく意味ねえだろ
箸で適当なサイズにきり離す知恵もねえのかきくちは
0342名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/23(日) 10:26:08.20ID:SSl0vuy10
>>336
まぁでかい食い物にかぶりつくのも楽しいかしらないけど、
ミックスフライ定食でやるかよって思うよなw

あとこまごまと長いレシピもうっとうしい
0344名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/23(日) 14:10:36.32ID:TE8lhIgt0
アジフライに意外性もとめたいならきくちはホントにくだらない
どんだけグルメ漫画がそういうネタを洗い出して久しいと思ってるのか
0346名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/23(日) 16:16:58.89ID:l1DAGV42O
IDをどれだけチェンジしようが、○をNGワード設定すりゃいいだけ
頭悪い奴のやる事って穴だらけだなw
0353名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 05:36:57.29ID:ByJD2rBN0
マジかよ早売り最低だな
0355名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 11:10:06.93ID:AtFq44D+0
監獄学園は画力向上は著しかったが話はスカだったからなぁ (ウケてた人もいる)
新連載もなんか滑りそうな悪寒
0357名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 12:06:00.17ID:lbAlVfpv0
やりすぎコンパニオンとアタシ物語より長く続くだろうか?

個人的にはアゴゲンの続編を読みたいんだが
0362名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 16:41:52.19ID:P4TL/R1t0
福満しげゆきの漫画って、なんで載ってるのかな。
離婚した人、配偶者と仲が悪い人、独身者にとっては、超ウザい漫画じゃない?
0363名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 16:53:30.49ID:53E+ccu20

家族エッセイって普通に定着してるジャンルかと思うが
モーニング系だと須賀原洋行とか
0365名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 17:19:00.27ID:O8G4sf4v0
自分は362じゃないけど家族エッセイっていう健康的なカテゴリの割には絵柄、特にデブ奥さんから性癖がダダ漏れててそれが不快に感じる
例えるなら細田守の映画がファミリー万人向けのカテゴリなのにケモナーの空気バリッバリ感じる不快さと似てる感じ
0366名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 17:22:53.10ID:PvLqgeQd0
日記漫画に配偶者出してる漫画家って結構な確率で離婚してるから期待してる読者も多そう
0367名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 17:25:41.92ID:53E+ccu20
>>365
まあそこら辺は作風としか言いようがないガロ系作家だし
カラスヤサトシなんかも独身時代の流れで
家族ネタでも斜めな視点にならざるを得ないしw
0369名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 18:20:29.60ID:d15sFLca0
K2の職質ありゃねーわ
職質対象を手錠で拘束って作者馬鹿じゃねーの

モーニングのハコヅメの作者が読んだらコーヒー吹くぞ
0375名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 19:46:45.89ID:O8G4sf4v0
>>367
まあイブニングって雑誌だししょーがねーんだろなって自分は思ってるよ
ある意味湿った耳糞持ちでワキガの匂いが漂ってきそうな女キャラを描けるのは才能だと思う(一応褒めてる)
0376名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 20:15:39.88ID:xvF3Wmd40
>>374
あれ、遠投(だけの)競争でモチベーションの上がらない三平君の為に、魚紳さんが目印に貝殻
を置いたら、貝殻に当たってバウンドしたせいで飛距離が縮んで勝負に負けた回だよな
三平君にとってはトラウマ回じゃんw
0378名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 21:57:55.63ID:5ctFyoQB0
福満もアクションのうち妻の頃はルサンチマンであふれて面白かったんだけどな
子供産まれて年取るとダメだな

http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/7/b/7b19f4f4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/d/8/d8a3c90e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/b/1/b10ce072.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/a/6/a6c2b9de.jpg
0379名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 22:06:19.20ID:O8G4sf4v0
キモオタのエロの表現方法ってやっぱりどこかきめえんだよな
それが結婚しても残ってるっちゃ残ってるんじゃないの
0383名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 23:19:59.89ID:svezeojM0
ゴミみたいなグルメ漫画数本
空港宣伝漫画
数十年前に人気出た作品の焼き直し
他のクソ漫画多数

その上今はアニメだとかなんとかでキャンプが流行ってるからソロキャンプ漫画ってか

一部の作品だけどっかに移籍させて廃刊して欲しいわこの雑誌
0384名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/26(水) 00:09:06.33ID:UiSzSNiG0
俺は例えばレディコミとか大嫌いだけど最初から読まないので何も問題無いが、

嫌いなものをわざわざ読むお前の人生大変そうだなと全力で釣られて見る
0385名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/26(水) 00:39:59.44ID:66FQOFxW0
福満は自虐の方向がおかしくなってつまらなくなった
昔はコミュ障の微妙な漫画描きだったのに
今は客観的にみたら幸せいっぱいの人間だもの
0386名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/26(水) 00:51:55.12ID:uL5Mamm80
>>382
時間巻き戻しはやっぱ反則級のインパクトだったから
よほどの展開来ないと書き込むこともないんじゃね
なんかその反則の反動も気持ち悪い方向性に行ってるし
0388名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/26(水) 01:30:22.14ID:VWox7GWB0
>>381
ハコヅメはけっこーリアルだと俺の知り合いが言うてたよ
なんか知り合いの知り合いに現職警官がいててその人が言うてたらしいから間違いない
0393名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/26(水) 09:40:03.20ID:XFx4oMsA0
>>378
実話ブンカタブーでやってるコラム仕事の方では相変わらずこんな感じだからイブニングでは編集か本人の意図であえてマイルドにしてるのでは
0396名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/26(水) 10:48:15.25ID:Ztg07cLS0
マジかよ隼瓜最低だな
0397名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/26(水) 12:51:06.13ID:w4KeBzv/0
>>394
最初はメンヘラ嫁で、インパクトあったんだよ
いきないキレて「謝れよ糞ブタ!」とか

子供が生まれてから普通になった
0398名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/26(水) 14:30:09.32ID:6U+yQ6Cg0
意志に反して拘束される事は無い原則を無視しまくったワッパかけもありえんが鍵を抜けた方法もどうやったんだ
前銃を分解したからそのテクか?本当に抜けてたらピッキング器具所持でそれこそ同行願われるぞ
0402名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/26(水) 16:39:51.31ID:1L/zR7RO0
k2 は今後1〜2話Kスゲーをやった後、大学の皆に想いを寄せるシーンが描かれて、ちんくしゃとかの今がでるんだろうけど
ちんくしゃが得意とされる手先を生かしたマイクロとかの方面で教授も舌を巻く腕前になってる上に美少女化してそう
0404名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/26(水) 19:17:49.78ID:GrQhDcuK0
しげゆきのダラダラした嫁自慢の漫画より平松が描いてる外道マンの必死な魂の叫びみたいな方が俺は好き
0407名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/26(水) 22:55:10.77ID:5caCfVFe0
タイガは
弓矢とか格闘技とか犬の利用とか
現代人の知恵で原始人のリーダーになっていくのかと思ったら
もう、普通に溶け込んで仲間になっちゃってるな
0411名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/27(木) 18:38:05.81ID:H+f41ay+0
Kのあの格好は初代から、突っ込みどころだったけど、こないだまで真面目に医学生やってたやつがコスプレして放浪してんのは笑うしかねーわwww
0415名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/27(木) 20:30:14.11ID:puBgQTyH0
ストーリー性の薄い漫画はもうお腹いっぱい
せめて一つ増やしたら一つ減らすようにしてほしい
0420名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/27(木) 23:22:30.57ID:YPduq6yy0
休載のくせに目次ページに1巻買ってね宣伝のイラスト入れるとか、読者ナメとんのか。
0421名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/28(金) 04:06:48.04ID:xx0zm7of0
赤名修の絵変わったよね特に女キャラ
なんか今風に寄せた感あるけど中期勇午らへんまでの女キャラが一番好きだったなあ
0423名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/28(金) 12:05:09.88ID:o5eLNFeo0
ソロキャン解説でこどグルには触れて「ゆるキャン」に全く言及しないのは、本当ズルくて好き♪
0424名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/28(金) 12:25:17.00ID:UWlrV6Eh0
官能先生一巻は微妙だったが二巻めちゃよかった
連載ペースは問題ない?途中で止まられると困るんだ
0425名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/28(金) 13:26:22.31ID:4Cn3BBH50
妖怪番長、全7巻1000円で読む価値あるかな?
カイテンワンの前の話だよね。
カイテンワンは気に入ったんだけど。
0428名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/28(金) 13:52:40.02ID:aY+zcEzB0
気に入ってるのなら前作はより楽しめるだろう
今戦っている鴉との因縁とか描かれているからな
恋愛話が入ってうざくなったカイテンよりも面白かった
0429名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/28(金) 13:58:24.40ID:/BT840V90
エアマスター、ハチワンダイバーでしっかり稼いだから以降は好きなものを好きなように描いてる感じはする
0430名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/28(金) 14:45:28.80ID:hSZPdrky0
>>424
おんなじ感想だ。1巻は展開早すぎてどうしたの?って感じだったが、2巻からいつもの吉田節だったよ。
編集変わったかテコ入れあったか。

ここんとこ月1で載ってるけど、よく休む。休むと次の号じゃなくて、丸っと一か月飛ぶ感じ。
今の連載陣の中だと売れてるようだから、打ち切りにはならないと思う。
0432名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/28(金) 18:23:30.78ID:4Cn3BBH50
シュールな妖怪の話、最近何かで読んだと思ったら、ジャガーンか。
妖怪番長の方が書かれたのは先だけど。
0433名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/28(金) 23:19:05.00ID:Iz5LzWTP0
巫鎖呱MISAKOというウルジャンでやってた妖怪番長の元ネタみたいなのがある
古本屋に行けば100円で買えるだろう
0435名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/29(土) 05:59:47.52ID:6dZcR+0G0
ヨクサルは何でも途中から格闘漫画になるからな
谷仮面エアマスターあたりが良いのは間違いないが
ハチワンは長すぎたわ
0436名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/29(土) 07:51:51.48ID:5g7aszqs0
マジかよ早売り最低だな
0438名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/29(土) 12:25:43.13ID:kf4kTJxO0
>>429
ヨクサル本人は他の連載や原作してるからまぁ良いだろうけど
イブニング編集部としてはどうなの?と思うんだけどな
正直売上的に大ゴケ失敗作だぜ
0440名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/29(土) 16:10:30.51ID:qEMDfAXK0
官能先生の人は知らんのだが雰囲気いいんで読んでるんだが
急に話進まなくなったのは通常運転だったのか
今回前回でやっと進んだ感あるけど
0441名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/29(土) 17:06:14.24ID:hKp1NqW2O
>>433
最近イブニング読み始めた新参なんだけど
この漫画を昔ヤンジャンで見たような気がしたけどハッキリ思い出せなかったんだ
お陰でスッキリした。ありがとう
0443名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/29(土) 18:25:20.44ID:yxJpC5SU0
>>440
前作の夏の前日も雰囲気重視というか描きたい物を描いてる感じだからなぁ
ただ今回は過去作のキャラとか一切関係無いから夏の前日みたいなモヤモヤ感は無いからマシだけど
(夏の前日は過去作のキャラの前日譚なので別離確定しちゃってたからね)
0444名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/29(土) 19:51:27.58ID:VKNEuUd+0
>>411
あえて初代初期の荒唐無稽な感じに寄せてるんじゃないかな。
K2の真の始まり、みたいな。
それにしちゃ序章長すぎだけど。
0446名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/30(日) 00:52:03.29ID:tVJYupJI0
官能先生もすごいな。
面白い。

タイガ、女子柔道部、カイテンワン、官能先生と読んだ。
他にオススメは何?
金田一と魚神さん以外で。
0457名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/30(日) 17:15:27.49ID:A4n35YEhO
上げると君は、来月コミックス発売で、1ページ広告して貰えてるけど
巻数表記がないのが気になるんだが…
全一巻で収める為に最終回間近なんだろうか
0458名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/30(日) 19:37:46.06ID:zm7Zr+ok0
大人になった三平、何やってるのかねぇ。
竿職人、目指して誰かに弟子入りとかしてんのかな。
0460名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/30(日) 19:52:24.08ID:A4n35YEhO
平成連載版の三平を、発売当時にコンビニ本で買ったんだけど
じいちゃん亡くなっててびっくりしたっけな
0464名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/30(日) 20:59:59.59ID:TYezQy850
三平連載の昭和の頃に何度か大井町線に乗って
自由が丘のヨキとかいう天ぷら屋に言って
漫画通りのコースを食べた思い出。
0467名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/30(日) 22:52:24.32ID:ENyPF2nc0
>>457
>上げると君は、来月コミックス発売で、1ページ広告して貰えてるけど
>巻数表記がないのが気になるんだが…
>全一巻で収める為に最終回間近なんだろうか

一応、公式では巻数表記はある
ttp://evening.moae.jp/book/list/2018/10

イブニング
見上げると君は (1)
小堀真
発売日:2018/10/23
定価:本体630円(税別)
0468名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/30(日) 23:38:27.73ID:A4n35YEhO
>>467
おおっ、わざわざ貼ってくれてありがとう!
まだ続きそうで安心したわ、俺は好きな作品だから絶対買うわ
0469名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/01(月) 02:17:23.15ID:lDqBy2BI0
官能先生、1巻を読み終わるあたりなんだけど、ヒロインが小説家を避けてる理由が2巻でわかったりする?
なんでそこまで知らないふりをするのか意味不明なんだが…
いい成人した女性が。
0472名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/01(月) 11:50:34.20ID:Z/F3C5S20
>>469
そこを読み解くのが、醍醐味だろう
0477名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/02(火) 19:45:01.16ID:RvAP2K0M0
デイズでやってるサトラレの一巻がもうすぐ出るから
調べたらサトラレneoも一緒に電子化されるんだな
…まあ途中で放置されちゃってるのは変わらないんだろうけど(ノД`)
0478名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/04(木) 23:04:53.97ID:u5/d0ABY0
たまーに載ってる人の思ってることが色で見える高校生と刑事の話?
載ってない期間長すぎて覚えてないからあれもういいよ
0480名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/05(金) 11:14:34.97ID:XPtnvv7N0
サトラレが1999年〜2005年(イブニングの前身のモーニング新マグナム増刊時代を含む)
サトラレneoが2005年〜2006年
0485名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/06(土) 02:05:38.76ID:i4nHAjOL0
オレは結構好きだゼ、魚紳さんカッコいいし、勝負の盛り上げ方も巧いし、バスプロが実在の人物だと知ってインパクト絶大だったしw
0491名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/06(土) 14:24:30.30ID:HrEpH9zR0
電子配信のコミックデイズってフライング公開はしないんだなぁ _| ̄|〇
あくまでも公式発売日に公開なんか・・・・
0492名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/06(土) 15:10:47.69ID:6KRc3xH70
うちの近所はいつも月曜には並ぶから月曜休みだとかえって本来の火曜に
並んだりする
もう売ってるところが羨ましいわ
0496名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/07(日) 13:10:36.92ID:E5gYkzwR0
シンゲンが本当に信玄髭生やしててワロタw
0498名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/07(日) 18:12:05.99ID:xubpL4px0
俺、ストックオプションのことよく知らないから教えてほしいんだけど
世界で一番で、会社から報酬として社員に支払われた自社株が
社員が解雇された場合は現金化できないってどういうことなの?
0500名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/07(日) 18:45:09.77ID:lyYnUCtF0
>>498
「自社株で支給された」って大雑把に説明してるけど、ストックオプションは日本語だと普通新株予約権って言われる
つまり、自社株を××円で買う権利をあげようってだけなので社の規定に違反して懲戒されたら権利を剥奪するとか
予め決めておけば文句つけられない

んであの男いわく大なり小なりコンプライアンス違反してるから会社に難癖つけられたら争っても無駄ってことでしょう
0502名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/08(月) 04:48:33.67ID:Nw2uIjx60
新連載のキャンプのやつははやくセックスしろとしか
0504名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/08(月) 13:31:17.10ID:+w7nxpOM0
まじかよ早売り最低だな
0506名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 06:32:20.94ID:2zjT79TW0
クラッシャー、全く話題になってないが、メディアミックスとか何かないの?
0511名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 10:24:47.13ID:YDENzXy40
ロストフード
アミロースの含有量が多い方がパサパサしてジャンバラヤに向くんじゃないのか
0512名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 10:34:25.48ID:Poh4y24z0
ロストフードなんかイマイチだな。モーニングのサガラを赤名氏でってゆう話はなかったんかな?
0515名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 11:32:44.75ID:i27D2CUt0
>>512
それ勇午やんけ

末期勇午は普通につまんなくなってたけどまた見たいよな
赤名作画の漫画だとタナトスが面白かった
0516名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 12:24:52.96ID:lSOAkr4l0
キャンプワロタw
ロストフードは主人公が調理手伝おうとして過去の店全焼させた事を怒られるそっちの話の方が気になるw
0521名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 13:45:54.94ID:R1yk/3gf0
おっさんの渋そうなキャンプ漫画始まったと思ったらおっさんのエロ願望キャンプ漫画でタイトルもあっという間に軽くなった
0523名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 14:58:37.04ID:PCZo87oK0
キャンプ漫画、なんで突然女のスカートが消え去ったの?
そのあとには戻ってるし。
訳わからんかった。
0525名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 15:16:44.41ID:mB2B1fKJ0
川で尻餅ついて濡れたから脱いで干したんだっけ?
なら、乾いてなくても穿いたんじゃないの
0526名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 15:32:39.09ID:7p5vXCNJ0
>>493 4話を見直したら、レコードの盤面をモロ手づかみしてるし、
たしかにトーンアームのカウンターウエイトがなかった _| ̄|〇

負けました>>493 ご指摘の通りです。
0529名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 16:32:04.69ID:v3cg7jws0
狩りとか遭難とかキャンプとか主題がマンネリだなあ
釣りも原始人もあるしどんだけアウトドア好きなんだ
0534名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 19:55:07.41ID:sO14tXAp0
>>533
イタドリやギシギシなら食ってたw
0535名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 19:55:29.65ID:+fUNRkQP0
連載開始からロストフードが安定してる
朱戸アオの新連載楽しみだ
休載だけどお仕事中アイラブユーが意味がわからない
何故こんなの載せるかなー
0536名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 20:23:15.74ID:0xOgB1PR0
キャンプの女は頭おかしいけど巨乳で可愛いな。
0539名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 21:33:06.12ID:HNCMFCnB0
キャンプ漫画、典型的な童貞キモオタ向け作品だな
「主人公は何もしてないのに、突然かわいい女とラッキースケベ的に出会って、都合よくそのまま仲良くなる」
しょうもな
0540名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 21:40:57.79ID:SAHmMrLk0
ソロキャンはふなつっぽい絵だな、アシやってたんだろうか
宝ちゃんはつまんねえ、瑠璃・めしに・ロストフードとこれ以上料理漫画増やすなよ

リウーの人の新作は楽しみ期待したい
0542名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 21:56:48.81ID:EY6iz00Y0
キャンプマンガ、しぶキャンと思わせといてぬるぬるキャンかよw

あ、魚紳さんはすごい三平感にコンビニで拳握っちゃったわ。
0547名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/10(水) 06:40:04.05ID:5v9wvFyK0
作品としてはとっくに終わってるな。
単行本のあとがきで同期のダイヤのエースの作者をバカにしてたけど、もはや圧倒的な差がついたな。
0549名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/10(水) 10:59:38.12ID:Sdt/JK2Z0
キャンプつまんねー
何を見せたいのかよくわらん
アザゼルは終わらせるつもりだな
単行本1冊の話数と溜まってる話数調べればあと何話で終わるか判別できそう
0551名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/10(水) 11:41:40.87ID:F9ZHGPFu0
キャンプ、女無しで孤独のグルメ路線で良かったと思うが、まあ悪く無いんじゃない。
初心者出して聞き役にするのはセオリーだし。

あの女がどこをどう迷ったら川に落ちてキャンプ場にたどり着いたか気になる。
遭難してるだろ。
0552名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/10(水) 11:49:38.37ID:OwON/RxZ0
>>539
オレ、そういうの嫌いじゃないゼ!
0556名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/10(水) 13:49:33.81ID:aR1+eyJw0
ロウヒーロー2話目にして話が進んでないというか引き伸ばしてないか
ただでさえこの作者展開遅いのに
0557名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/10(水) 13:52:50.13ID:RAGoBOFV0
キャンプなあ
面倒見てくれなかったら押し倒されたと言いふらす!ってそれ普通に脅迫罪強要罪になるのでは……と思ってしまってギャグとして笑えなかったわ
0558名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/10(水) 14:03:18.79ID:Sdt/JK2Z0
>>554
だって盛り上げようとする乗りが気持ち悪いんだもん
ヲタ向けならそういう路線で放置できるしエロ路線にしては変な乗り
主人公の設定も共感できないキモさあるし
0559名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/10(水) 14:47:07.94ID:TAbrsfdm0
>>556
この作者に求められるのはエロとギャグなんだから展開の遅速なんてどうでもいいだろ


JK飯はどういう層に向けての新連載なんだろう
ストーリーも絵柄もイブニング向きとは思えない
0561名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/10(水) 15:33:51.50ID:d+qQkEWp0
キャンプ、最悪
ソロキャンパーの動画が好きで憧れてた
家でやれる程度の七輪で炭おこしたり楽しいんだ
パンツいらない!
0562名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/10(水) 15:40:55.87ID:d+qQkEWp0
てか、つべでもこの女子みたいなのが「これでいいですかぁ?」って
本格ナイフ買って、木削って麻ほぐして着火してーってやってるのがあんの
オサーンどもがうれしそーに助言したくって。つまんね ('A`)ツマンネ
誰も手伝ってくれないのがいいんじゃー
0568名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/10(水) 17:29:08.09ID:8h4BneIn0
最近遍路の国で、自転車で日本一周してるって男が実は・・・って事件があったしなぁ
ソロキャンパー自体に対する世間の評価が変化するかもしれんな、と思った
あと、ビア缶チキンをネットで調べたらエグい食べ物だった
0569名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/10(水) 19:13:16.82ID:dN1R2I4q0
ビア感チキンなんてキャンプ動画じゃ全く見ないけどなあ
これで始めて知ったけど理解できなかったからスルーした
0574名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/10(水) 21:23:23.49ID:4p1Rf5mE0
ふなつは可愛い女の子もいいけど、くさそうなおっさんも味があるな。
極端にデフォルメしたキモヲタとかは嫌だが。
0575名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/10(水) 21:49:48.01ID:2fJ/TrBj0
>>567
>実際ソロキャンじゃ木も削らないしスターターも麻縄も使わん
>ライターに新聞紙でおk

カセットコンロ持って行くぞ、オイラは
一人だから楽なほうがいい
2、3人で行くなら火をおこして、焼肉して、見たいなこともするが面倒だ
枝をナイフでフェザー状にして、火を付けやすくして、とか1回やれば十分だ
0577名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/10(水) 22:24:03.22ID:48M1KbmC0
「俺の好きなソロキャンプ」観を披露するのも結構だが、マンガがその好みに沿っていないからって
叩いても意味ないぞ
0578名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/10(水) 22:28:37.86ID:sNHWX99E0
まあ、単行本でても買う気がげっそり無くなったけどな。

ゆるキャン△でいうとしまりんのおじいちゃんのちょっと若いころみたいな
ちょっと空気の違う作品になると思ったのに、なんつーか、若い女性キャラ
ねじ込むってことは、ドラマ化を当て込んでるのかねえって、
あざとさすら感じちまったからなあ…。
0579名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/10(水) 22:29:24.58ID:0vptlXvh0
どいつもこいつもウンチクたっぷりなソロキャンパーて
どんだけおまえらぼっちなんだよw
0580名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/10(水) 22:33:48.92ID:5pRNI4aM0
なんで男女ペアにしちゃったんだろうなぁ
まだ男だけのほうがワンチャンあったろ
0581名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/10(水) 22:37:02.97ID:TYjKrJK/0
ふたりソロキャンプってふたりだったらソロじゃないだろってツッコミ待ちなタイトルなんだろうけど、
ふたりはソロじゃないということについて、作者と編集者には1日くらいよく考えてもらいたい
0585名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/11(木) 01:13:13.80ID:VdGTuojG0
平本に限った事じゃないが
青年誌のエロって下手なガチエロ漫画より抜けるのはなんでだろうな
0586名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/11(木) 02:10:16.95ID:rxZ6Ibm60
少年誌の方がもっとすごいで今時

>>577
瑠璃色の料理だって作者の好みゴリゴリじゃん
キャンプ描くなら、せめて一通りちゃんと描いてからパンツにしる
0588名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/11(木) 06:27:24.14ID:xO8vYlpx0
>>577
好みっつうかリアリティがないって話では
「ソロキャンパーなオレ」に酔ってるっぽい主人公だからありだと俺は思うが
0589名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/11(木) 07:59:11.25ID:G+E3J1lA0
山賊は明らかにネタ切れだから編集あんまり関係ないかな
連載作家や連載ラインナップから編集が無能なのは事実だと思うけど
0595名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/11(木) 13:49:37.58ID:I4O3E1iX0
キャンプの漫画は、あの女が脱獄犯で正規の予約者を襲って服を交換して入れ代わり
単独行動では怪しまれるので、無防備な男に寄生して社会に紛れ込もうとしてるんだろ?
物語がキャンプの蘊蓄から、サイコやサスペンス風味が出てからが本番だろうな
0599名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/11(木) 14:31:59.28ID:f9VN1zmp0
>>585
>青年誌のエロって下手なガチエロ漫画より抜けるのはなんでだろうな

漫画家としての技量が違うからだろ
ガチエロ漫画家はエロ要素がなけりゃ雑誌にも乗らないレベルしかかけない。
普通の漫画で連載を持てるレベルなら一定以上の腕がある

まぁたまにエロ方面(と麻雀漫画)は大化けする奴がいるから全部ダメとは言えんけどな
0600名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/11(木) 15:54:12.20ID:G+E3J1lA0
成年漫画で人気出ると一般誌に引き抜かれて一般エロ漫画を描くか
原作付けて萌え漫画書くってのがもう20年ぐらい前からの定番だからな
0603名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/11(木) 19:18:56.71ID:L6UsWUuW0
近くのセブンしかイブニング取り扱ってないんだけど一ヶ月くらい前まで2冊しか入れてなかった
最近4冊い仕入れてあるんだけど俺以外に買ってる人いるのか気になる
0605名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/12(金) 09:14:33.42ID:wnc3AUuA0
今の雑誌って電子版が半分近くになってると思う
特にこの手の分厚い漫画は買うのも捨てるの面倒だし電子版多そう
0611名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/12(金) 11:55:37.49ID:Gj6Gx0Tc0
キャンプは女が非常識で不愉快だったな
知り合ったばかりの男に世話になっておきながら更に図々しいことを言い張る
名前で呼ばずおじさん呼ばわりするのも不愉快
おじさんなんて言っていいのは高校生くらいまでだろ

でもこのスレを見る限りでは大成功なんだろうな
もう一つの新連載なんて反応ないもの
0613名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/12(金) 12:33:23.52ID:t7zWroc30
>>539
逆じゃね?若者の流行りに近寄りたいけど男女へのロマンを捨てきれないおっさんに向けたような昭和臭がした
0614名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/12(金) 12:40:24.85ID:HGJUhpmH0
ワオ!だからイブニングは最高なんだよ!
0621名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/12(金) 14:18:51.75ID:VDN1GyDW0
>>620
だったら面白いけど、普通に勝つでしょ? 連載してる間は、絶対勝つのが見えてる漫画なんて、面白いと思えないけどね。
0624名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/12(金) 15:23:24.96ID:dmY/rYGp0
宇宙で音がしないとはいえ、やはり効果音付けないと艦隊戦も迫力皆無だな。そのくせ一部だけ「ドンッ」「スッ」とか書いちゃってるし。
0626名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/12(金) 19:25:59.91ID:nqoDYcGT0
ギョチンさんは負けてもいいでしょ
カムバックには時間がかかるか、とでも言わせておけばいい
0630名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/12(金) 22:26:16.06ID:M87mCPLR0
昔の厚さなら金田一でネタにできそうな鈍器アフタヌーン
今の月ジャンとどっこいかそれ以上だと思う
0633名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/12(金) 23:22:17.77ID:W+I+fpNX0
遺体にはアフタヌーンのような物で殴られた跡があり…
遺体にはコミケカタログのような物で殴られた跡があり…
遺体にはゼクシイのような物で殴られた跡があり…
0638名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/13(土) 07:39:33.46ID:U9QwRGG10
尻出しヒロインの御面相が可愛く無いのが致命的。
0640名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/13(土) 13:45:59.05ID:I9NhE3xw0
>>612
炎上商法としては有りだろ
イブニングなんか手に取った事のない奴らがたくさん釣れてる

次回はつるぺたJKの登場でぷちハーレム回だな
0643名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/13(土) 14:43:09.32ID:pMgY4aOd0
>>642
昔大槻ケンヂがラジオで

ライブツアーで名古屋に来た時に見かけて手に取ったんだけど
重いよ!これ人殺せるよ!

て言ってたぐらい分厚い
0645名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/13(土) 16:05:21.40ID:RRdMDkiv0
昔は厚かったけど今はそれほどでもないだろ。九州と東海がやたら厚かったのは憶えてる。
0648名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/13(土) 22:23:22.63ID:OPFedpy00
往年のヴァンサンカンは、お見舞いとしてもっていったら
厚くて重すぎて病人の力では持てなかった
0649名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/13(土) 22:44:52.62ID:cTcKsNsM0
首都圏版のゼクシイは片手で持てないんだぜ
ヴァンサンカンもコミケカタログも片手で持てる
0652名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/14(日) 07:45:58.03ID:+/HgRXCj0
ビア缶チキンが何なのか、ちゃんと説明しろや!
0655名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/14(日) 12:01:18.33ID:CGhOzbNV0
>>630 アフタヌーンは紙が薄くてぎっしり詰まってるから重量がスーパーヘビー級。
月ジャンとか月マガは紙が厚めでページ数が少ないのに分厚く見せかけてるからライト級だね。
0657名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/14(日) 12:44:04.26ID:vyg5+1yl0
ふたりソロキャンプは流行にのってくってのはいいと思う
ゆるきゃんがヒットして、テレビやら芸人やらがキャンプを推してたのもあって、間違いなくいまキャンプはブームだと思うし

ただ、ゆるきゃんの最新刊読んだあとに読むと、なんというかこう
なんかこれじゃない感がある
0658名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/14(日) 12:47:21.43ID:20Sh0j3l0
ゆるキャンが売れてるのは色々バランスとれてるからなあ
ガチキャンプってほどでもないし、萌え漫画ってほど偏ってもない
0660名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/14(日) 13:28:20.16ID:Se9CfJCD0
ゆるきゃんというのは知らんが芸人のヒロシがソロキャンプの様子をユーチューブで公開して人気と聞いたことがあった
キャンプがブームなのか
イブニングは釣りジョー金田一みたいな懐古漫画を続けて連載して独自の路線を歩むと思ったら
一方で聖地巡礼とか変なところで流行の後追いをするんだな
0661名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/14(日) 13:31:50.76ID:SqDrYpyh0
>>660
ttp://www.bs-tbs.co.jp/vitaltv/detail_camp.html
BS-TBSで月曜深夜にやってるバイタルTVという番組の枠の中に、
「ヒロシのぼっちキャンプ」というコーナーあるよ。
おれ、あのしょーもなくなったキャンプマンガ、これに近いノリだと思って
割と途中まで期待してたんだけどなあ…。
0664名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/14(日) 16:27:24.46ID:1SAlnkES0
余談だけどツベで見るときは、万単位の再生回数のやつが無難
ユーチューバー苦手なんだけど早送りで。コンロで作れるんやね

丸鶏を買う
ビール缶のスタンドを買う(ゴゴゴゴ
鶏肉をきれいに洗って拭いて、フォークで刺しまくる
内部と外側に塩コショウ塗りたくる
ビールを半分くらい飲む
缶用のスタンドに缶を立てる
ビール缶に丸鶏を騎乗位で
フライパンに置く
アルミホイルでグルグルに巻いて1時間蒸し焼き
完成

ついでに書くと、すき焼きもビールをドボドボ入れるとうまいゾッ!
0665名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/14(日) 16:35:57.53ID:uhs0tmN70
>>663
>怪しい宗教の生贄みたい
ワロタw
確かにそう見えるなw

あれ、あんなことせんでも鶏の腹にコメや香味野菜を詰めてそこにビール注いで
蒸し焼きにしても味わいは変わらんよな
外に出ると料理もおかしなビジュアルに凝ったりするんかね
0669名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/14(日) 19:52:24.34ID:LzMZD/pC0
どうやら、というか、やっぱりビア缶チキンは韓国の料理っぽいな
0672名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/14(日) 20:35:22.31ID:LzMZD/pC0
>>671
あ、そうなんだ。以前韓国のチキン屋で出してるって記事を読んで誤解してた。
0673名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/14(日) 21:07:02.30ID:JiShONn20
まあ丸鶏の蒸し焼きなんてそんなにバリエーションのある料理じゃないからな
ある意味、だからこそ奇抜に走ってビア缶チキンなんてのが出てくるのかもね
0675名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/15(月) 04:32:16.56ID:bdhMo1mz0
>>674
超音波?
0679名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/15(月) 17:44:13.01ID:bdhMo1mz0
>>678
普通の家庭作る量ならない、炊飯器の保温機能で充分だけどな
0681名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/15(月) 18:29:00.46ID:C6RTdUQL0
低温調理は興味あるけどいちばん大切なのは殺菌・滅菌処理の徹底って
ところで二の足を踏む
0683名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/16(火) 01:10:58.90ID:79/ME+tD0
まあ、見るからに衛生的な調理法じゃないしな
やっぱりアウトドアだからやんちゃしたい系のネタ料理か
0684名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/16(火) 01:24:32.37ID:5v/+rkPW0
火のおこし方をあれだけ詳しく描いてたから
料理のほうも説明あるのかと思ったら
何もなくて拍子抜け
0686名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/16(火) 17:45:12.85ID:vQnJPVA80
マジかよ早売り最低だな
0687名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/16(火) 19:27:26.56ID:/D7ZQqmV0
>>682
缶のインクが有害物質って具体的に何を指すのかな
ヨーロッパってそういうのが多いんだけど
「有害物質だから、やめろ」というなら、その物質を例示すべきなんだよな
考えられるのはアクリル樹脂、エポキシ樹脂、有機顔料くらいじゃないか
人が口にするのを想定した物質じゃないが、微量、
体に入ったくらいで問題になる物質じゃない。

あれか?スーパーの袋のキレ端がうっかり口に入って
食っちゃったら死ぬスペランカーか?
0688名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/16(火) 19:30:04.02ID:/D7ZQqmV0
>>659
ネイチャージモンは面白かったな
でも、ネタもそんなに無いだろう
ネタギレで苦しくなる前に上手く終われたから
復活したら厳しい気がしなくもない
0689名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/16(火) 19:59:46.59ID:JTsN68Z60
>>687
ドイツの缶ビールメーカーが予防線を張ったんじゃろう
こういう使い方は想定してません自己責任って感じで。
0690名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/16(火) 20:07:30.77ID:fUXp8G4r0
>>687
あらゆるものは毒であり、毒無きものなど存在しない。あるものを無毒とするのは、その服用量のみによってなのだ。
Alle Ding' sind Gift und nichts ohn' Gift; allein die Dosis macht, das ein Ding kein Gift ist.
直訳:全ての物は毒であり、毒なしにはなにもない。分量のみが、それを毒でない物とする。

パラケルスス(1493年か1494年 - 1541年9月24日) はヨーロッパ近世の錬金術師、医師、自然哲学者。スイス出身。本名は、テオフラトゥス・フィリップス・アウレオールス・ボンバトゥス・フォン・ホーエンハイム。
0691名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/16(火) 20:50:17.01ID:6j9GZi4U0
>>680
お風呂の湯温を60度以上(沸騰させない)にキープするのって大変じゃね?
0692名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/16(火) 21:57:47.22ID:KOWluHml0
最近は湯温調整機能のあるお風呂もあるけど、60度なんて普通に茹で上がるから
設定できんよな

めしにしましょうではお湯を出しっぱなしにしていたが現実にあれやったら定温調理機
買っても余裕でお釣りが来るくらい水道代金がかさむだろう
0695名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/17(水) 03:02:12.18ID:OGL/43yc0
>>694
>元々最後に載ったのいつか分からんくらい前だろ

去年のNo10号が最後だな>>山賊
と言うか、SSになってから9回しか載ってねーぞ
0697名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/17(水) 07:38:18.90ID:FmFmsjlW0
単にネタ切れだと思うけどねえ
普通に毎日の狩りの話してくればいいのにそれが前と話だとしても
0698名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/17(水) 09:07:07.54ID:vTJuNgnK0
まあ原作者として頑張ればいいんじゃね?
あの画力じゃ、エッセイ漫画以外は厳しいだろうし。
0708名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/21(日) 07:43:28.94ID:hQdpaNMM0
今日の日経新聞朝刊に山賊ダイアリーの作者が大きく取り上げられてて驚いた
猟師は減る一方だがマンガをきっかけにして猟を始める若者が増えた、みたいな記事
なんでこのタイミングで? ずっと休載してるのに
0709名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/21(日) 07:49:30.87ID:0k9f60CC0
>>708
漫画紹介より、新規猟師の勧誘が目的の記事じゃないかな
0723名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/22(月) 19:18:05.02ID:EkuA79g20
あっぶね!明日にイブニング22号をキンドルで予約しようと検索したら
アマゾンのやろう、去年の22号(島コーが表紙)を1番上に出しやがった(゚Д゚)!
みんなも気をつけてねー
0732名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/23(火) 08:35:28.83ID:bBT4xY/t0
>>729
別に料理が美味かったから試しに一度だけとかのベタな展開で良かったのに…
自分で最低と言ったからって許される不快感じゃない
あの女の器量がモブ以下なら雑誌捨てたくなるくらいの話
0733名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/23(火) 08:41:31.77ID:g41noqtt0
>>731 そっか 何か秘書に電話してるにしちゃ穏やかな会話だと思ったw それにしても漢字違うと物凄く印象違うね>>三平くん
0736名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/23(火) 09:34:47.10ID:PeAaNBMP0
毎号毎号巻末に山賊は休みって書いてあるけど最後に載ったのいつだ
記載する意味あるのだろうか
0737名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/23(火) 10:06:53.28ID:RqFhe/QE0
>>736
編集部側から打ち切られない限りは記載し続けるのがふつう
バスタードも近年までは記載されてた (いや、無くなったと聞いた記憶がある程度だが)
ワールドトリガーも残っていたが、めでたく復活 すぐ他誌移籍するけどねw
0738名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/23(火) 10:09:41.89ID:o48nAGM50
関係が完全に切れたわけではありません
そのうち復活しますって意図だろう

ハタキとか弾丸ドラッガーが載らなくなったのとは違うってこと
0739名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/23(火) 10:11:33.93ID:tkOf7gNa0
>>736
>毎号毎号巻末に山賊は休みって書いてあるけど最後に載ったのいつだ
>記載する意味あるのだろうか

>695
0743名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/23(火) 11:26:50.71ID:tnV7QbRi0
監獄学園も終盤は休載ばっかだったけど平本って病気かなんかじゃないの?
ギャグ漫画家って心を病む人が多い印象
0745名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/23(火) 12:28:39.74ID:qMDf8mhO0
DAYSがダウンロード対応したからKindleから切り替えた
ちょっとアプリの出来悪いけど
もうこれでいいや
0746名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/23(火) 12:56:12.84ID:BU+8wZeA0
ソロキャンプの女が不快すぎる。
不可抗力なのに脅迫したり、勝手に人の荷物から免許抜き取ったり、
こいつ普通に犯罪者だろ。
0749名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/23(火) 15:58:39.11ID:FjMKlYLB0
ギャグ漫画は考えるのしんどいからね
監獄学園の時も面白い時と残念な時の落差が激しかったから精神的な状態によって出来が左右されるのかもしれない
0751名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/23(火) 17:46:12.77ID:6XAgmH/10
新連載はまたパンデミックの話か、リウーは面白かったし今作も期待する

にしても休み多すぎだろ
あと月イチ掲載(隔月?)なのか分からんけどそういう掲載ペースの作品も多い
前話はどういう風に終わったか忘れちまうわ
0752名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/23(火) 18:38:25.17ID:XJ1MI4jI0
ふたりソロキャンプで、一つどうしても気になった、フェーン現象は気温の急上昇の仕組みであって、気温低下説明に使うのは駄目だろう
0753名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/23(火) 19:01:22.34ID:g41noqtt0
せやね断熱膨張の作用やね
正直地熱のこととか考えると結構説明ややこいね
つーか高度が上がったら気温が下がるで良い気がするね
0754名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/23(火) 19:56:53.74ID:IOSTXEB80
あの女を逆に手籠めにして、ふなつかずき的展開を所望する。
0757名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/23(火) 21:09:18.48ID:MgPA7mGx0
>>745
目次とスキップ機能あるだけでもkindle版と比べて天国

>>750
持病の悪化で描けなくなってるらしい

>>751
アフタでやってた分が単行本出てるけど
ワトソン役との出会いからしてヒドくて面白いw
0759名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/23(火) 21:44:34.70ID:Hh9UzQVY0
キャンプ女「悪いことしちゃったかな…」じゃねー
キャラか不快だと、ブラのカップ線みたいなエロ表現もなんか気持ち悪くなってくる

サトラレ結構面白かった
リウーの人はまた感染系なのか。リウーと被るけど期待
0761名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/23(火) 21:47:40.42ID:s1AIPJNb0
おっさんのソロキャン自己陶酔がウザい
女がウザい
ソロキャン蘊蓄だって別に感心する所があるわけでもない
お前ら常々こんな妄想してるんだろホラ喜べよ、的なクッソ安直展開
さっさと打ち切って。
0763名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/23(火) 22:11:21.49ID:g/cWhBcZ0
新連載は読みやすくていいな
最近は新連載でも読まなかったりすることがあるから貴重な漫画
0766名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/23(火) 22:57:42.77ID:igriYZ470
ストーカーのヤツ
「この男はありったけの金をむしりつもるつもりだ・・・」ってコマの次のページ
500万で手打ちになって顔面蒼白にしてるジジババ見て「はぁ?」ってなったわ

こいつらどう見てもすげえ金持ちだよな? 家みても価値、一億は下らんだろ
どう考えても500万円って絶望するような額じゃない
息子の殺人未遂をもみ消す経費としては妥当なあたりじゃないの?

作者の金銭価格おかしくね?
500万ってサラリーマンの平均年収程度だぞ? 
絶望するならもう一桁上じゃね?
0767名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/23(火) 23:11:16.75ID:/63vigPP0
>>765
今回は悪意のあるテロなので
リウーとは違う展開になるんじゃね

>>766
どっちかというと
「500万円で済むとは思えない・・・」
という表情じゃなかろうか
0769名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/23(火) 23:37:06.63ID:9IUr2Ucq0
キャンプはデフォルメ絵でやればオタク向けの作り話として受け止められるかもしれないけど
リアル寄りの絵でやっちゃうから女の図々しさが生々しくて不愉快になる
漫画は読みやすいから残念

しかし赤ちゃんご飯は薄味すぎて話題にならんな
0770名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/23(火) 23:51:31.33ID:/63vigPP0
まぁ
キャンプに連れて行って欲しいってだけで
そんなに図々しい要求をしてるわけじゃないんだが(テントを明け渡したのは主人公だし)
人の財布から免許証抜き取るとか・・・
0771名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 00:11:35.72ID:Ja791qv70
いや今回だけ見ても何の準備もない女をキャンプで泊まらせて装備持ってきた男は外で寝ざるをえないハメになってるじゃん
この女それに感謝するどころか犯罪捏造して脅してんだぜ?
自分一人で思い立ったら気楽に行けるソロキャンプとリードする立場で行く2人キャンプって全く別物だよ
ましてやこんなど畜生の頼みなんて絶対聞きたくないと思うが…
0775名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 04:17:16.91ID:usJYpT5n0
キャンプの女はやばいな
あのレベルの性悪はどんだけ可愛くても不快感が勝つわ
関わるだけで色んな迷惑被りそう

>>766
>>767
殺人未遂で500万で手打ちってしょぼすぎて...
主人公やべーな...じゃなくてその後の台詞と合わせて雑魚チンピラ感強い
0779名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 09:04:47.07ID:RYFYRsA90
魚紳さん、爽やかな幕切れでいいな。
今回のエピソードで、最後まで読み続ける決意を固めたわ。
0780名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 09:06:43.05ID:fTu+FQ5g0
キャンプが余りに人気なんで読み直しちったw
あの女、グループキャンプに温度差感じて何の準備もしないでソロキャンプに来て
道に迷って川に落ち人のたき火に勝手に下着丸出しであたろうとしてて
転びそうになって男の手つかんで転んで平手打ち
その後もキャンプもないのに帰ろうとも何とかしようともせず料理
ふたりソロキャンプ言い出して拒絶されたら痴漢冤罪呼ばわり
結局見かねた男にキャンプ貸してもらって男は外寝
財布あさって免許盗んで人の装備使って勝手に料理
んでまたしてもふたりソロキャンプねばり拒絶されたら免許人質に痴漢冤罪…
この間謝罪もお礼も一切なし
すがすがしいほどのダニクズだった
0782名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 09:17:23.90ID:fTu+FQ5g0
>>781 正直はしゃぎすぎた…すまん
後、前号がすぐ読めるDAYS便利だなって思った
む…これも宣伝みたいだな…すまん
0784名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 11:32:22.86ID:zNO6yqh+0
>>783
対抗したというより
長く準備してて(少なくとも半年前には公式ブログも作った)
いよいよリリース、というときに突如漫画村が出てきたんだわ
講談社は相当あせってたと思う
0785名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 11:32:51.16ID:Q5Wf6De30
何でも読んじゃうタチなもんでDAYSもっとプレミアムの攻勢に泣きそう
なかよし…意外と読める…
0786名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 11:38:30.94ID:KtGkaQ1K0
>>783 デイズは最近13誌対応になって、週マガが加わったのが大きい。
ただし、大きく拡大表示できないのが残念な部分。

概ね、ありがたいけど。 公式発売日厳守なのがw 
イブニングって俺の住んでる地域は月曜日に店頭に並んでるから
立ち読みの誘惑に負けそうになるw
0790名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 12:42:33.66ID:CXEePfuy0
あとキャベツが日本に渡って200年以上経つんだけど
まだ和食として認めてもらえないのか?というのも気になった
0793名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 13:12:55.14ID:EACPYBHG0
新連載は主人公が男になった分ここでは前作以上に空気になって
打ち切りになってから「いい漫画だったね」と言われそう
0800名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 15:47:23.23ID:G2T3ou4M0
そば粉でつくればお好み焼きはさらに美味くなるのに使わない関西人の味覚は
関東の蕎麦民族より劣っている
0801名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 16:20:25.46ID:N4kmcMLe0
魚紳さんの「ロイヤルストレートフラッシュ達成してる」ってどういう意味?
0803名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 16:37:18.59ID:/kPQsFuU0
リウーの人の新作載ってたので買ってしまった。
アザゼルも柔道も載ってないので失敗だと思った。
タコ焼きにキャベツとかありえないな。
0808名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 17:03:17.99ID:11KcJPLS0
タコ焼きにキャベツ入れるのは京都と滋賀で他の地域は入れない
もちろん関西以外は業者次第でバラバラすぎてなんとも言えないけど
0809名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 17:10:11.36ID:+06W5BiV0
ソロキャンに女がついてくるってのはいいけどヒロインの性格最悪過ぎて読んでて不快
最初だけかと思ったら二話もクソだったのがきつい
一話で好感度下げたなら二話で上げとけよ
更に下がってもう読む気がしない
0813名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 18:04:51.54ID:FybDXXem0
キャンプで気になるのは、オッサンの食料を勝手に使って食事を作ってるけど
ああいうのって一食分がこれだけで何日分で、とかちゃんと計算して持ってきてるんじゃないのか
初日の夕飯に材料使いすぎて残りの日数は野草しか食うものない、みたいな状態にならんのか
ただでさえ人数が2倍になってるのに
0814名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 18:09:32.63ID:mBPffeNc0
キャンプはなんか売れ線要素を盛り込みすぎて魅力を殺しあってる感じがする
おっさんがひとりでキャンプ、か美少女がひとりでキャンプ、だけでいいんだが
それだと先行作品ともろにかぶるからな
それに料理漫画はすでに2つもあるからこれ以上いらない

そういえば「めしにしましょう」の作者は松浦だるまのアシスタントだったけど
連載終わって暇してるのかな
累の映画版はまったく評判を聞かないところをみるとあまり成功しなかったようだが
0815名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 18:13:08.81ID:Vzh2lA1Y0
勝手に使うのはアレだけど、遭難してるわけじゃないし
足りなくなったら下山すればいいだけだな。
0816名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 18:18:28.14ID:4Sbe2L2N0
>>801
あ、俺もさっぱりわからんかった
そしてサイズが揃ってると言われてもそれでなんでロイヤルストレートフラッシュなのかまたわからない
0817名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 18:32:55.42ID:dbsJnfEw0
確か勝負前にサイズ・生息域・釣り方と説明があって
それぞれの方法で釣ってロイヤルストレートフラッシュを狙うか みたいなやりとりがあったような
0818名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 19:04:46.63ID:ZByKIAZm0
>>809
今はそういう印象も作者の意図した範囲じゃないかな?
そのうち、男の知らないところで女が暗視ゴーグルの迷彩男を処分したりして
実は主人公が莫大な遺産の相続者の一人だった! みたいな裏設定が出てくるかもよ
0819名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 19:25:53.16ID:duIz3wmD0
>>813
>計算して持ってきてる
縦走とか登山ならそうだけどあのオッサン静かな環境で一人星空が見たいってスタイルだから
そこまでシリアスな食料配分は考えてないだろ

女の行動が論外なのは俟たないとして
0820名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 19:32:44.69ID:R+cCe4EF0
>>790
そもそもたこ焼き自体、歴史百年も無いのになw
たこ焼きが発明されるずっと前よりキャベツは日本に存在してる

お好み焼きも和食として認めないのだろうかw
0821名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 19:40:10.87ID:R+cCe4EF0
スピリッツで連載してるバジーノイズだっけか
あれのヒロインもソロ男に強引に付きまとう女で作者自らウザいクズ女呼ばわりしてるけど
あっちは根本的に内向的な主人公のためを思っての行動だし うしおかわいいから許せる

けどキャンプの方はどんだけ可愛く描いても嫌悪感しかないなあ
こっちは好きになる要素が今のところ皆無なのが痛い
0824名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 19:49:05.53ID:duIz3wmD0
ストーカーマンガ読み飛ばしたか

警察に呼び止められたりトラブってたみたいだけどあいつら
どうやって切り抜けたんだっけ?
0827名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 21:18:15.30ID:N4kmcMLe0
「シャーガス病」を使ったバイオテロの話
0828名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 22:35:59.31ID:9Zzc4Mv70
>累の映画版
興行収入5〜6億くらいで
まぁ失敗ですね
見た人の評価は高いらしい

ちなみに響も同じくらい(出だしは良かったのに)
0829名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 22:38:16.37ID:9Zzc4Mv70
>めしにしましょう

なんだか、編集相手に勿体ぶってる感があって印象が宜しくないな
自画自賛っぽいというか
0830名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/24(水) 22:41:22.35ID:KtGkaQ1K0
>>811 いや、三ちゃんは「WALKMAN II」が出たときに真っ先にゲットしてたくらいだからな。

最新ハイテクガジェットをいち早く利用してるはずだ。 よってこのシチュは正しい。
0832名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 00:06:18.12ID:MfFdGhoK0
>>826
リウー面白かったから単行本買った
第一話:SARSとかMERSみたいなコロナウィルス
第二話:不老不死
第三話:悪魔の遺伝子
0834名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 01:42:39.29ID:9+uR1Awz0
>>820
そうだよね、歴然とした和食じゃん
キャベツもなにも食用となるよりずっと後のレシピなわけで。
きくちはなにが言いたいのか、昔自分があげつらった京料理でない物は格下と言ってる矛盾なのか
0835名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 04:19:29.90ID:wl6sjiem0
キャベツって戦前は甘藍(かんら
ん)って呼ばれてたらしいけど
なんでカタカナ書きになったんだろ
0837名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 05:29:02.37ID:4QCbRFM90
>>820
お好み焼きのルーツって一銭洋食なんだら、和食じゃ無いだろw
0838名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 06:34:58.71ID:RgAJkQFT0
洋食といいながら海外にそれに準じたものもない
和食扱いでいいだろ
お好み焼きを和製ピザとかいうのは無理がある
0840名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 07:21:41.43ID:0EydCNQ10
飯の話でちょうどいいんだけど
めしにしましょうで言ってたペペロンチーノって確かにご飯を単品で食べるようなもんだよなあ
貧乏飯だよねあれって
0842名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 10:48:34.73ID:Ilh1qlrl0
>>840
そもそも単品で食べるものでもないらしいから
単品じゃあ貧乏飯になるということだろう

いいイタリアンこそペペロンチーノは美味いし大好きなのに
なんか寂しい気がしてつい具でパスタをえらんでしまう貧乏症
かといってコースを食べるほどの胃袋のキャパがなくて悩ましい
0844名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 11:03:28.59ID:hlEX8cu30
>>840
貧乏人のパスタとか絶望のパスタとか言われるらしいからね
好きでよく作るけどニンニクをジューサーにかけてソースにするって味が想像できないわ
拘りの漫画だから乳化について入念に描くんだろうなと思ってたら触れてもいないし
0845名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 11:04:06.94ID:loyeL7tJ0
ペペロンチーノのソースは
パスタのゆで汁+オリーブオイルを乳化させたものだと最近知った

単にオリーブオイルで軽く炒めたものだと思っていたわい
0846名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 11:29:29.92ID:AbrmbjxX0
>天然痘
「まさか営業中止にならないですよね?」
「もちろん営業中止だ」
「えっ!?」
「しかもあなた方は隔離ですよ」
「ええっ!!」
このやり取りに端的にあらわれているけど全体的にテンポがいいな
導入から展開から引きまでいうことない
0851名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 14:37:07.66ID:73RcQfZcO
リウーの人の話題が結構出てて嬉しいな
しかしこの作者は、感染症やバイオテロに
どんだけ並々ならぬ興味関心熱意があるのかw
正直、他誌での続き物で感染症テーマの作品を描くのなら
リウーの方を長く続けて欲しかったのは俺だけか?
あと、感染症テーマ二連続というのは編集部推しなのか作者の意思なのか…
世間一般イメージだと、前作が失敗に終わり再度また感染症テーマって
作者の漫画家としての引き出しが少ないマイナスイメージになりかねん
これでコケたらもう作者はヤバくないか、講談社は作家を大事にしないのに
0858名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 16:02:48.55ID:4QCbRFM90
>>849
ソーメンなら貧乏なイメージのネタはある
0862名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 17:27:38.22ID:RgAJkQFT0
飯にしましょうじゃないんだけど、最近別のグルメ漫画でふたつパスタだしてきて「○○○のアーリオオーリオ」と「○○のペペロンチーノ」ですとかやってるのがあった
雑誌すてちゃったからなんだったのか思い出せないが
それほとんど同じもんだろ、とオモタ
0865名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 18:14:08.00ID:cONgcf5O0
累、編集部がイチ推ししてたけど、それに世間の人気が伴わなかった感じ。
0867名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 18:34:30.93ID:loyeL7tJ0
映画化には無理があったと思うが
単行本の売り上げ(初週のみ)がこんなんだし・・・

290部 リウーを待ちながら 3
3,893部 クラッシャージョウ REBIRTH 1
12,526部 ギャングキング 31
20,612部 累 14
0868名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 19:50:28.51ID:LkWwgU2P0
>>845
唐辛子もな!
っていうか唐辛子無しのレシピ見るたびそれペペロンチーノじゃねえだろとすごくツッコミたくなる。
ペペロンチーノって実はパスタ料理の名前じゃなく、唐辛子の意味だぞw

ニンニクとオリーブオイルだけ使ってるのはスパゲッティー・アリオオリオだべ

唐辛子ないペペロンチーノってタコが入ってない小麦粉の塊をたこ焼きと主張するようなもん
0869名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 19:57:32.59ID:LkWwgU2P0
>>861
のり弁って戦後の貧乏食ってイメージあるけど
のりとおかかと醤油って結構豪華だと思うんだよなあ
塩ふりかけただけの具なしおにぎりとかより。

まあ本当に貧乏な家は多分鰹節も乗っけてなかったんだろうなと想像する

日の丸弁当はさすがに擁護できないっす
0871名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 20:03:35.55ID:rLzxx9vZ0
のり弁って海苔を乗せて醤油でもかけただけの物だと昔は勝手に思ってたけど、ちゃんと塩鮭とかのおかずが入ってるんだよなw
0875名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 20:31:17.31ID:0EydCNQ10
>>874
よく出来てるんだろうけど知名度とか絵の問題なんだろうな
昔だったら買う人いただろうけど今はお花畑で雑に解決してく話しばっか売れるから
0876名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 20:31:18.65ID:4Wnna14X0
>>874
辛い漫画だからね。連載中は興味津々で読んでも
読みなおすのは躊躇われる漫画なのかな。
その点新連載は爽快感ありそう。
0877名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 20:35:27.22ID:73RcQfZcO
>>853-857
リウーはコミックス売れずに連載打ちきりなのに、それを失敗作と認めないお前ら気持ち悪いな
一作失敗しても、二度と連載チャンスを貰えない訳じゃなく
二作目で花を咲かせろよと温情もかけて貰えるだろうが、
今回の移籍新連載でヒット出せるか不安視するのが普通だろ
ましてや打ちきりくらった前作と同じ感染症テーマだぞ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 20:40:56.96ID:73RcQfZcO
別人だがお前が馬鹿なのは分かった
改行の癖や句読点の打ち方とかで見抜けよ
すぐ同一人物扱いする奴って普段から自演しまくってんだろうな
0881名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 21:07:46.66ID:qR4NXCsQ0
>>877
あんだけ綺麗に起承転結してるのに打ち切りなわけないだろ
ほんとバカって分かりやすいな
0882名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 21:15:23.21ID:loyeL7tJ0
>>868
すまんすまん
「乳化」というのを言いたかったんだ

唐辛子どころかニンニクも書いてねェ
これじゃスパゲッティーオリオ

>>881
打ち切りと感じた人は少なくなかったぞ
0883名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 21:18:41.17ID:qR4NXCsQ0
>>882
>少なくなかった

ただの主観を第三者の意見であるかのようにいう事で
説得力があるかのように装う「ウィンザー効果」ですね
0884名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 21:24:50.12ID:qR4NXCsQ0
朱戸アオ「インハンド」10/23連載開始 @acatoao

当初は2巻で完結させる予定でしたが、関係者の皆様の熱意とご厚意で3巻まで描くことができました。
終わってみるともう少し描きたかったような気もしますが、これまで描いたどのマンガよりも描き残しなく描けたという実感があります。
「リウーを待ちながら」完結3巻本日発売。よろしくお願いします。

10:16 - 2018年3月23日



これがリウーについての作者のコメントな
打ち切り?

アホじゃないのかお前
0887名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 21:38:39.68ID:qR4NXCsQ0
>>885
一読者の主観と作者の言葉
どっちが信用できるか、考える余地あるか?

さらに言えば
売り上げが多いか少ないか、と
打ち切りだったかどうか、は

何の関係もない
0888名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 23:11:06.69ID:0IKMgl4e0
ある程度予想はしていたが、ギャングキングは売れてるんだな
単行本を出すためだけの連載って感じだな
0891名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/26(金) 00:50:55.70ID:IDaadu5W0
>>887
横からすまんが、信用できないで言えば、どっちもどっちだな。
打ち切りだったとしても、打ち切りですって言って漫画家が得する事はなにもない。
商売である以上、売れないものが生産され続ける事はない。
意地悪な見方をすれば、作者のツイートは、
1巻売れなくて2巻で打ち切り決まったが、
まとめきれなくて担当が編集長にねじ込んだとも読めない事はない。
真実は分からないかけど、失敗なのは間違いないでしょう。
0898名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/26(金) 06:38:17.90ID:IgRvRzHO0
リウーは話はちゃんとまとまってたと思うが終わりはばたばた畳んだように見えたな
3巻途中から急いでるように見える
でも売り上げが悪かったせいなのか本人の事情なのかしらん
ブログ見たら連載中に妊娠してたようだしそれで急いだのかもな
0899名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/26(金) 08:05:09.14ID:1i+N30+t0
この人のマンガ、アフタヌーンでも連載してたけど大体同じくらいのページでまとめているから打切りなんて思いもしなかった。
0900名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/26(金) 09:29:01.02ID:5vOxMS1C0
市外に逃げた人々への迫害、みたいなのは中途半端な印象だった
もっと描くつもりだった気もするんだが

>>893
本誌の売り上げに貢献してるってことはないかな?
0901名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/26(金) 10:08:28.54ID:d2v/rDmY0
>>900
それはあるな

結局横走市から逃げきた女がマスコミに取り囲まれた時、突き飛ばして殺したのって
誰なんだろ
未だにもやもやする
0902名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/26(金) 12:43:23.54ID:dIdeJyIo0
リウーは何度か読み返しても、よくまとまってるパンデミック漫画だなと感心する。
面白いっていうなら、今からでも、みんな買おうぜ。
3巻しかないんだし。
0905名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/26(金) 13:28:53.44ID:BWpXRK4E0
リウーは連載終わってすぐに同じような題材の新連載を始めるのなら
何故終わらせたのかというのは疑問だわな
単なるバンデミックよりもテロの方が話としてはおもしろくなりそうではあるが
0906名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/26(金) 13:59:09.14ID:6abcmhOb0
1巻が売れなかった漫画を続けても売れる可能性は0だから
タイトルと設定を微妙に変えて再スタートしたほうがまだヒットする可能性がある
0907名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/26(金) 14:14:16.49ID:BWpXRK4E0
商売だから仕方ないけど読者に対して誠意がないね
でもその論理だったら作者まで変えた方が可能性あるんじゃないの?
1人の漫画家に固執する必要はないのだし
0916名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/27(土) 22:13:30.88ID:Xq/4ZHHb0
>>914
でもなんでネメシスでもなく、リウーでもなく、新作でもなく、インハンドの続編なんだ?
ドラマ化でもするんかな?
いや、だったらアフタヌーンでやるかw
0917名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/27(土) 22:32:03.12ID:30JIrvee0
キャンパーの女の子がかわいいから俺は応援するよ
官能先生はいくら楽しみにしてても休みばっかりでイブニング買っても空振りばっかりだし
0919名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/28(日) 16:51:18.11ID:ykIvFRib0
>>915
車描くのが上手
リウーの主人公のインプレッサWRXあの車の雰囲気よく掴んでたし車の挙動の表現もよかった
原作付けて映画60セカンズのような車モノ描いてもらいたいな
0920名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/28(日) 18:29:54.14ID:Hxwwc6Vu0
官能先生、絵や雰囲気すきだけど
ヒロインがどうみても成人女性に見えぬ
女子高生にしか見えなくて背徳感が
0921名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/28(日) 19:06:30.53ID:5FXsACAm0
もはや話題にもならなくなった世界で一番〜
半年くらい前までは最もレスされてたくらいなのに
0922名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/28(日) 19:32:21.13ID:JfNhmrrl0
>>916
>なんでネメシスでもなく、リウーでもなく、新作でもなく、インハンドの続編

前号に載ってたインタビューによると
インハンドの紐倉の人気が高くて再登場の要望が高かったからだそうだ
0923名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/28(日) 19:42:57.66ID:ZeBNvZAb0
>>921
だってアレフィクションの不幸競争なのに現実の法律とかあてはめてどうなのって議論してるだけだったから
見てても会話に混ざる気もしなかった
0924名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/28(日) 21:08:35.36ID:0osDY4tD0
叩く対象がキャンプに移ったんだろ
買ってんだか立ち読みだか違法ダウンロードか知らないけど変なの増えたわ
0927名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/28(日) 23:52:15.52ID:XlGyTbVD0
キャンプはやってること逆だとエロ漫画のレイプ犯だからな
「(学生証とか写して)バラされたくなけりゃ今後も呼び出したら来い」
ってかんじのな
0928名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/29(月) 00:33:18.64ID:w0CmcjYP0
財布を漁るじゃなくて偶然財布が落ちてて免許が見えてた
ぐらいにしとけばいいのにと思った
0930名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/29(月) 02:47:23.74ID:ADh5ALJn0
自転車で日本一周とかやってる男がいて、旅の途中で同行した相手が実は脱獄犯だった
って現実があったばかりだしなぁ 日常系(萌え系)漫画脳は危機感無さすぎw
0932名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/29(月) 15:59:33.10ID:3s+Xcyeh0
キャンプはどう見ても成人女性ぽいのがきついよね
あれが女子中学生ぐらいならクソガキで許されないことないけど社会人でアレはキチガイ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/29(月) 20:52:00.32ID:DG4ilF6o0
わが国は法治国家でありますから法に則って厳正な対応をお願いしたい
0940名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/30(火) 10:23:56.35ID:mgy+zbk50
>>939
>わが国は法治国家でありますから法に則って厳正な対応をお願いしたい

キャンプは不法侵入だよな?
0943名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/30(火) 12:38:08.00ID:Ql37zWSu0
>>938
“いわお”は『君が代』の「いわおとなりて」が元ネタで、日本国の象徴だろ?
それに寄生しに来たのに、被害者のふりして脅迫する整形っぽい女は・・の暗喩だな
0946名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/31(水) 21:00:44.47ID:obqecZqb0
そこでヘタレるかソロキャンパー。
その場で警察に電話して、出るとこ出ちまった方がダメージ少なかったと思うけどなあ。
0947名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/01(木) 18:16:50.22ID:g27l8wBL0
普通に編集部にクレームもんだろキャンプ不快にもほどがあるわ
あとたこ焼きにキャベツって関東では当たり前なのか?大阪でそんなん食ったことねーぞ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/01(木) 21:22:08.82ID:6cZhEbtc0
お好み焼きはキャベツ入れるからオカズだけど
たこ焼きはキャベツ入れないからオヤツだよって昔母ちゃんが言ってた
0952名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/01(木) 22:09:32.51ID:kA/Yn8e20
たこ焼きにキャベツ入れないところもあるかも知れんが標準じゃねえよ
でも通用するなw
0958名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/02(金) 04:42:24.42ID:ft3Cx0ad0
関西の知り合いが、タコの代わりに刻んだちくわの入ったボコ焼きなるものを
子どもの頃によく食べてたって言ってたな
0959名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/02(金) 07:23:50.03ID:dyEWoYFg0
尼崎競艇場に多幸焼きというタコのかわりにコンニャクが入ったのが売ってるがなかなかうまい
ちなみにキャベツ入りたこ焼きは食ったことない
0960名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/02(金) 07:36:46.41ID:1gtEbP2A0
キャベツいれるんはお好み焼き
たこ焼きにキャベツいれとるダボは大阪から粉モン文化盗んだよそもんが
お好みとたこ焼きの材料間違えたんやで
0961名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/02(金) 09:23:00.87ID:aQJj1RC70
たこ焼きに入れるのはネギだろ
キャベツは入れられる大きさに切るのも手間だから基本は入れないよ
入れてるのも見たことない
お好み焼きと間違えてるか超ローカルなやつだ
0963名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/02(金) 11:21:16.21ID:pvmnyNd30
>>961
阿呆か チョッパー ゆうてもベースやないで 野菜みじん切り専用の道具が
あるんや 大量の調理やるんにいちいち手で刻むかいやダボ
0967名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/02(金) 13:50:12.39ID:oX0U8PB60
実際のところ>>962と同意見なのでキャベツ入れようが入れまいが構わんが
関東地方にもタコ焼き文化がある事を知らなかった事だけはお詫びします
東京でタコ焼き屋見たことないんだ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/02(金) 22:59:07.66ID:vIq/kxnr0
関東に引っ越して10年になるが
オレも食ったことないな
タコ焼きってそういう食いモンじゃないと思ってしまう
0973名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/03(土) 12:51:52.40ID:xQO/WzPT0
大阪人ってほんとにたこ焼きにこだわってるの?
出身が大阪だからってたこ焼きにこだわってるふりをしてるだけじゃないの?
別にたこ焼きそんなに好きじゃないよね?
0975名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/03(土) 13:16:19.13ID:FOUuokjm0
さっきラジオで和田アキ子が言ってたけど今はチャンコロがたこ焼きやっててなんでこんなのがって店が繁盛してるらしい
0977名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/03(土) 14:25:45.40ID:JjBlfwVC0
>>973
こだわってるわけじゃないし俺はそんなに食べないけどたこ焼きにキャベツ入れるって言われると邪道と思ってしまう
0978名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/03(土) 14:33:11.30ID:48Vwa9y00
どこの誰だか知らん奴が邪道とかほんとどーでもいいわ
いい加減食べ物板にでも行ってやってくれ
0979名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/03(土) 14:54:10.18ID:+1H8rsZh0
イカが入ったりチーズが入ったりキムチが入ったりカレーが入ったり挙句あんこやチョコが入ったりで
大阪のタコ焼きはちょっとカルチャーショックだった。
0980名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/03(土) 15:10:08.82ID:Wq03NJSR0
お好み焼きには必須のキャベツだが家庭用のコンロとテフロンフライパンだと
キャベツの水分のせいか近い部分の生地がややベチャっとなってイマイチなんだよな
近所の鉄板焼の持ち帰りお好み焼きは中までふんわりホクホクの生地で旨くて…って本当にイブニングスレで何の話だ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/03(土) 21:46:09.15ID:FO2R+/k30
タコ焼きの話題ばっかで久しぶりに食いたさが出てスーパーの安物食ったら後悔した
あんな不味い出来でなく屋台とかの出来立てが食いてえ
0988名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/04(日) 09:50:04.19ID:c8vigmLx0
どっから来たのか知らんが飯板でやれよ
イブニングスレでやる会話かよ
0990名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/04(日) 10:44:22.88ID:uS/Sd7jz0
とりあえず魚紳さん一番勝負は楽しめた。
まさかシンゲン一匹であんなに差がつくとは思ってなかったぞw
ちょっとサーモンダービーを思い出しちゃった。

>>987
いや、冷食に圧倒される程度の粉ものでしかないって事実から目をそらされても…。
0992名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/04(日) 16:03:10.68ID:3d+ybVkn0
キャンプマンガの後に載っていたインタビュー記事は胸焼けしそうだった
思惑駄々もれすぎ
0993名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/04(日) 20:48:58.08ID:4y361Cwn0
ビール缶チキン作ったえ。おいしかった
作るのは簡単だけど、鶏抜いた後のビール缶が脂まみれ
炭火だと煙が凄まじかったので、途中からフライパンに置いて焼いた
0994名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/04(日) 21:01:12.49ID:UUJXRrcK0
>>990
じゃかましわ、悪貨が良貨を駆逐する典型例やゆうとんねん
0995名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/04(日) 22:26:27.02ID:uKX9YslS0
もともとがジャンクフードなんだからよりジャンクなものに取って代わられるってのは
ごく普通のことだわな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 12時間 31分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況