X



【風の大地】かざま鋭二・総合【無心で振れました】18打目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 18:45:22.63ID:HAWgMB9W0
2018年7月現在
・風の大地(作:坂田信弘)「ビッグコミックオリジナル」連載
単行本1-71巻発売中

▼前スレ
【風の大地】かざま鋭二・総合【遠くへ行ってしまう予感】17打目
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1515065079/
0007名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 18:58:50.05ID:HAWgMB9W0
最新号のあらすじ
ドライバーで30y上回ったら認めてやるとイキったウォーレン
沖田に3番で越えられて沈黙
競技委員、遅延プレーに対して警告(まだペナはない)
0009名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 19:03:40.89ID:HAWgMB9W0
流れで見れば最終的なキャディはスージーになって
そこから猛チャージする(そしてギリギリ届かない)筈だと思うんだが
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 19:04:50.04ID:lyVn+ckp0
ポエムで助倉が過去の沖田懐かしむような事言ってるから沖田死亡かと思うけど
助倉が天国で生前を回想してることにすれば沖田生存させても矛盾はない気する
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 19:15:24.01ID:HAWgMB9W0
しかし何度読んでも
8年の雌伏の時を経て怪物になったようだ
→地獄の特訓をしてきたわけでもなくゴルフやってたわけですらなく
芝刈りしてたら飛距離伸びましたは草生える
シルバーじゃなくても信じないというか信じる方がどうかしてる
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 19:18:24.27ID:HAWgMB9W0
なんで8年スキップしたのか
強くなりすぎた沖田を弱体化したいのかな→もっと強くなってました
物心つくくらい大きくなった子供でなんかストーリー作りたいのだろうか→特に出番は無い模様
俺の想像力ではこの辺が限界、つまりわからない
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 19:23:57.35ID:7npiL/hI0
風吹いた
男体山から熱き風吹いた
灼熱の夏、人々の心熱くする
勇気ある若者、次スレを立てる
人、>>1乙をする
「こんな暑い日でも練習するなんてほんまケイスケオキタはプロフェッショナルやで!」
必死に生きていた心熱き者たち
沖田圭介34歳と3か月、風の大地に眠るとき
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 19:28:16.33ID:HAWgMB9W0
なんだかんだでぼつぼつ人が来始めてる辺り
やっぱりみんなこの漫画気にしてるんだなって
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 07:02:01.33ID:ypyMtMpsO
>>1はん乙でっせ

飛び過ぎ、制御不能ってドーノッホの時点で自覚あったっけ?

こんなポンコツドラコン男に振り回されるシルバーが少し可哀想になってきたぞ
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 15:34:14.74ID:oFLGeDNs0
沖田も死ぬならスザンヌにも種仕込んどけよ
風邪の大地二世やれるよーに
でも、
たぶん沖田は引退だけですんで
風の大地ゴルフスクールでも作るんだろ?
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 13:55:50.78ID:JBmwAAHt0
スロープレーで罰打を言い渡されても
英語がわからない土建屋はずっとキャディを続ける
沖田も土建屋を使い続ける。

周りの木曽さんや笠崎が土建屋を呼びつけ事実を言う。
それで土建屋はいたたまれなくなり次のホールからキャディを辞退する。
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 16:51:44.65ID:6elD31bX0
立ておつ

せっかくウォーレンとのガチかと思った矢先にこれである
エロ親父早く笠崎に変われ
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 17:16:16.96ID:rd7tKO640
初期の日大ゴルフ部出身のやつ応援にこないかな
これ最終章なんでしょ
不幸ばっかで辛い
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 17:49:38.74ID:Jn/81m/KO
どうだろうねー
沖田の事だから二打罰を甘んじて受けて、石倉とラウンドを続けそうな気がする

シルバーは頭を抱えジャックは呆れ、笠崎は歯噛みするだけで何もできず木曽さんは「沖田君の決断した事だ。我々は見守るしかない」と逃げの一手

スザンヌは「バッッカじゃねーの!どうなってんのよアイツの頭の中は!」とTV画面に叫び、アンガス卿は「んなもんワシにだって解らんわ!理外の男だと言っただろうが!」とブライヤーのパイプを床に叩きつける
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 19:52:40.46ID:aWtVihjX0
ウォーレンが、わざとスロープレーで罰を何打か受ける展開か
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 20:39:11.35ID:mQndJyt/0
あれも賞金全部くれてやってクソだった
あの家族だけ億万長者で、働かなくなるだけだろ
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/27(金) 09:19:58.76ID:jFr3sdoH0
>>37
すげーありそうな展開で困る
ウォーレンがあんだけ必死なんだから沖田もちょっとは勝負にこだわってやれよと言いたい
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/27(金) 10:05:15.15ID:KJUAhFNQ0
一度ニ打罰受けたらお終いなら
助倉さんのおかげで5打伸びてるから差し引きプラスだとか言い出してもおかしくはない

改善されなかった場合さらにペナが追加されるならいくらなんでも変えるやろ
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/28(土) 19:03:35.94ID:rNqt94Ry0
待ちきれない後続のプレイヤーが打った球が沖田を襲うが助倉が身代わりになって死亡
スーパー沖田になってロングホールでもホールインワンしてトップに!
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 02:38:51.30ID:IrMpAaX40
助倉さんの負担を軽くするため
キャディーバッグの中から3本抜いて自分で持ち
残りのクラブとボールと傘とセーターとグローブとティーを
ギャラリーにあげます
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 04:26:21.54ID:4oYgFNwm0
なんでオキタはここまでの究極アスペになっちまったかねー
達観とかじゃなくて完全に無思考なレベルじゃん。
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 10:02:17.43ID:5AKRBcVx0
もう読んでないけどスレの内容から想像するに
クソキャディのせいでペナルティくらいまくった沖田が最終日に猛追するもお決まりのシルバーコレクター
キャディがゴミじゃなかったら沖田の圧勝だった、恐ろしいやつだ・・・
こんな感じだな
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 12:20:35.52ID:TzCBxMEy0
ツアーから離れた7年に鍵があると思う気持ちは非常によくわかるが
実際はクラブも握らず芝刈りしてただけなんだよなぁ…
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 16:26:41.46ID:0iPrU3Oh0
沖田は恩返しのつもりなんだろうけど誰も幸せになっていない…
笠崎はヒリついてるし助倉は体力不足と罪悪感で潰れそうだし奥さんなんか泣いてるやんけ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 21:57:50.85ID:6OY+IQedO
ウォーレンもジャックのフォローが無ければプッツン逝きかねないんだよなぁ


「13番の途中で警告が来るかと思ってますた感謝感謝」

競技委員の温情に甘える確信犯沖田
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 22:25:41.37ID:flaPQQjp0
この展開で○番のクラブがあれば勝てたけど処分しちゃったぜとか
レインコートがあれば雨に体力を奪われずに済んだのにとかなって
沖田は悲運のゴルファーだなあと読者が考えてくれるとでも思ってるのだろうか作者は……
というかどう考えても追う側のプレーヤーがやることじゃねえよw
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/04(土) 22:37:41.53ID:8BR597Xi0
沖田が雨で滑って転んで頭を打って目覚めたらさて何年後?
まわりはどれだけ生き残っている?
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/05(日) 07:29:03.71ID:bZT1o3/z0
これでなにか起こって沖田がしんじゃったら助倉さんは後悔してしまくってポエムなんか語れないのでは
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/06(月) 00:07:03.11ID:7Fa4RuYT0
オキタに追いつく為には何だってしてやる!7年芝刈りだけをするッ!

 …7年後 死んだ魚の目をしたシルバーの完成
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/06(月) 00:56:28.81ID:iDLzCNWK0
最新話を読んできたけど、ウォーレンとキャディの方がよほど主人公らしくて笑ったわ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/06(月) 05:44:26.53ID:2Y8afAmG0
>>68
あの二人いいコンビだよなあ
特にジャックがぐう聖すぎてプレー中に雷落ちて死ぬんじゃないかて不安になる
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/06(月) 20:50:13.74ID:5aG6zEOo0
リムジンに一緒に乗るくらい仲良しだもんな彼ら
それより沖田のバカさ加減よ
全英をなんだと思ってんだよ
遅延するわ警告聞かないわでいい迷惑だよ
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 10:30:50.12ID:k/jXEVqs0
キャディーバックの中身減らしてまで土建屋に担がせる意味はあるのか…
ていうか初登場の扱いからして、ここまで沖田が執着するキャラになるとは思えないよな
笠崎がかわいそう
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 13:58:55.56ID:KtzlXtsx0
>>74
ドラコン大会かよw
しかし過去のセリフから察するとウォーレンも屈指の飛距離を持つ奴なんだろう?
それをスプーンで50y超えとかやり過ぎだろ。
おこちゃまの思いつきじゃあるまいしどんだけ超人なんだよ
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 22:03:44.56ID:Ck7AOV5J0
最後くらい笠崎とペアで回らしてやってくれ
1巻からずっと描き続けてきた二人の友情は何だったんだよ
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 23:13:35.65ID:ujJAIZVm0
宇賀神さんがあれほど沖田に薫陶を与えていた、なんてのも完全に後付けだからな
死ぬまでは沖田に飯食わせて、ちょっとアドバイスするくらいの描写しかなかったのに
今までの沖田への貢献度から言ったら笠崎>>>>>>>>>宇賀神>>>>助倉だろ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 09:44:12.63ID:cBdol6Ss0
沖田「助倉さんいっしょに頑張りましょう(ニコォ

助倉「(アカン、この笑顔は裏切れんわ
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 23:32:13.25ID:9cI2Eah60
大地の子みやりが一番面白いという事実

2巻で終わらせるなや。フィクションでいいから20巻ぐらい出せ
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/18(土) 13:47:58.07ID:98GN7NKf0
助倉さんいつまで引っ張るんだと不思議だったんだが
もしかしてこの豪雨の中でもナイスショットする沖田を演出するときに
雨足が弱まるまで待てよというツッコミを排除するためだったの?
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/18(土) 22:43:36.63ID:OK9iA0tH0
豪雨が10cm先から激しくなってる描写にワロス
熱帯じゃマジで1m先から降ってる雨とかあるらしいがイギリスじゃねーだろそんなん
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 18:35:23.15ID:3ZtlwSgU0
沖田びしょ濡れじゃん
世界中のプロから馬鹿にされるような醜態だよな
一流のアスリートが何やってんの?って
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 11:47:56.81ID:Yh/6fCDS0
雨にぬれた「沖田以外の」選手全員が、風邪ひいたり体調不良でキャンセル続出 最終日まで残った3人の優勝争いに

沖田 ウォーレン似な若い人 セント・アンドリュースだけ参加する人
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 13:25:01.20ID:AoMCdO8e0
>>116
 前回の全英編から20年。あと 5〜10年で終わる?

>>117
 ウォーレンも傘さしてるけど結構ビショ濡れだから、沖田だけ云々は無いと思う
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 16:07:26.83ID:kv7tLBI90
ベタピンでも雨で重くなったグリーンのパットを外すのが沖田だから
まだ安心できないよな
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 20:34:39.08ID:yDoiNfEO0
宇賀神さんの味を思い出してカツ丼を信長に食わせようとして怒りを買い戦場に出されるが
鉄の玉をゴルフクラブで撃ち敵将を打ち取り出世する
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 21:00:39.64ID:51RG7d0x0
鎧の隙間を撃ち抜いて大胸筋断裂させるんですね
「笠崎さん理想の玉が打てた気がします」
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 23:33:58.62ID:u++DMDgU0
坂田センセって、理想と現実の境界が溶けちゃったパラノイヤかなんかかと思いきや、今週のみやりの憎まれキャラのセリフで読んで『オッ、自分の事を客観的に分析出来とるやんw』と、思わずコンビニで声を漏らしたわ。
「風の大地」が終わったら、ビッグも立読みする価値無いな〜。
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 17:48:02.77ID:UzuGve770
沖田がパット打った瞬間に暴風が吹いて球が舞い上がり
助倉の口にイン、思わずゴックンと予想
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/26(日) 03:41:40.15ID:VZJYYq8Y0
シルバーにまで遅延行為を無意識に促す沖田さんパねえ
キャディの一言で思い止まってくれて良かったキャディぐう有能
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 08:28:36.62ID:47A/Yv8K0
コミックス派だが最新刊読んだ

風船に当たるくだり、当初「ピシッ」だったのがポエムを挟んだら「ヒュ」「カッ」「クッ」に変わっててフェスキュー生えた
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 10:25:38.71ID:Q+ILTnZh0
あんな風に当たったら棒が押されて風船が割れると思う
だからボールはあんな角度では跳ね返らないはず
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/06(木) 15:14:06.95ID:ZvrNh5GV0
死亡は宇賀神さん、リリイ、小学生5人くらい
あと行方不明が長谷川と陳さん
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/06(木) 21:38:36.13ID:jnmxV05I0
虹と言い必ず返すといいうフラグ立ちまくりですな
濡れたままで低体温症でいっちゃうのかな
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/06(木) 21:56:40.08ID:iQpgwQ870
ギャラリーに物与えたり受け取ったりはルール違反じゃないのかッ!?
あとで追及されてアウツ…!とか
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 23:19:25.23ID:C5n4WbZn0
高慢さがあるからこそウォーレンなんだぞ
終始今のような感じならそれはすでにウォーレンではない、沖田教の信者だ
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/09(日) 01:27:27.37ID:tvm1ZtGR0
沖田の対戦相手のキャディは佐野木とかドゥガンとか優秀なやつが多い
けど中でもジャックは際立って優秀だな
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/09(日) 05:27:27.14ID:3JiMqcsG0
優秀かつ人格者

ウォーレン似な若造のあのグラサンキャディも 問題有るのはいつも沖田のキャディ
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/09(日) 05:42:18.17ID:61IdtD/Q0
沖田は超人過ぎるから有り得ない不幸やキャディのハンデがないと常に断トツ優勝するから仕方ないね
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/09(日) 07:22:22.67ID:Jb0Y5M5N0
いくら打ってもコンクリとかに跳ね返ってくるよね
風船とかクソ過ぎて何も言えないわ
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/09(日) 13:14:59.41ID:kT9+XgrG0
ウォーレンとの7年(?)越しの決着のはずが
沖田&助倉の珍道中にしかなってない・・・(´・ω・`)
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 20:49:42.64ID:tzOehpoQ0
パトロンに暴言吐いて大問題になった片山チンコが何食わぬ顔してトーナメントに出てるし
日本の男子ゴルフ終わってる
石川遼も青木功も建前だけカヨ
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 00:09:04.62ID:/ALXwlEt0
デューク東郷だなw
背後を取られないように騎乗位だけ
射精もせず、女が勝手にイく
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/17(月) 13:27:51.13ID:rQzUUjlJ0
改心した小川さんと麗子さんが行きずりの関係を持った…
だが僕には関係のないことだ…
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/19(水) 12:18:55.15ID:n+GVzxRB0
なんで沖田だけ体温下がってんの
と思ったが、雨具を処分したからか
同情しようがねーな…
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/19(水) 13:14:00.35ID:DZ90wXoR0
ジャックのナイスガイっぷりが止まらない件
助倉に対する返しのセリフもイカしてるわ
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/19(水) 15:16:39.28ID:97RevhO00
沖田がカタカタ震えだしたところで吹きそうになったわ
難を脱したところを見ると勃起してミスショットしたころに比べたら幾分成長しているようだ
まあその頃の方がキャラとして魅力があったんだけど
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/19(水) 16:49:15.20ID:Vp4GAoPe0
リアルのアスペルガーって感じ
自分の勝手な考えだけが真実で、それが原因で苦しんでも理由に気づけない
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/20(木) 17:51:27.57ID:dow3ro/h0
戦前シルバーはメジャー7連勝中ってなってたのに
なぜ全英取ってない設定になってんだ?
2年前の全米プロ
1年前年間グラスラ
今年マスターズ、全米OPってことだろ?
作者も狂った?
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/20(木) 23:08:35.62ID:94grmG200
沖田が寒さを感じるなんておかしい
たとえ太陽に近づいても無表情で消し炭になっていくのが沖田だろ
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/21(金) 02:58:33.53ID:o5V+/7E/0
でもカッパをあげないでそのまま持っててもあのタイミングの雨じゃカッパ着れないし結局はずぶ濡れだったんじゃ
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/21(金) 13:12:28.55ID:9OvtVWXo0
ドバイでの結婚式、オーウェン兄弟も来てたけど兄貴の方ってあんなに毒の無い聖人の様な顔してたっけw
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/21(金) 13:42:46.29ID:Y7NCaIiQ0
「母さん!兄さんが結婚したらしい。ドバイで式挙げたってさ」
「なに突拍子のない事言ってるの。熱でもあるのかえ?」
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/21(金) 17:39:09.11ID:HTUX740x0
沖田があれだけの不運を背負っているから
毎回いい勝負になっている事に気づかないといかん
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/22(土) 20:52:55.69ID:fVbM38h/0
雪の中
雷雨の中
平気でゴルフしてた沖田が
唐突に震え出してガチ吹いたw

天気が荒れるって知ってたよね?
ドーノッホでも経験してたよね?

本当に沖田さんは頭時間なってるでアッアッアッ
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 01:52:52.46ID:Zjt+Kpdn0
野球のバットじゃあるまいし、ゴルフクラブの素振りかつ短時間でであんな暖まる訳ないだろ
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 02:03:52.82ID:hLn4J0dr0
日曜ゴルファーの素人にも劣る体調管理
素人のオッサンだったら濡れる前にクラブハウスへ引き上げて風呂入ってビールでも飲んでる頃
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 02:32:54.94ID:7rHNMnJT0
今までも無理したせいで結局事態が悪化したことが何度もあったのに
まるで成長していない…
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 03:08:42.90ID:Ze/RvhgE0
ウン年芝刈りとは何だったのか…
雨ごときには余裕で耐えられるような体作ってたんじゃねーのか?
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 22:57:43.53ID:d57mJMsq0
実はエロ親父の現在は認知症気味で沖田は海外ツアー中でここ最近会ってないだけだったりして
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 20:50:04.01ID:o285TH7y0
最終回は超ロングホールをホールインワンするショットを打ち
初めて最善の球が打てた気がしますと心の中の宇賀神さんに言いつつ
結果を見ることなくフィニッシュの姿勢のまま事切れるんでしょ
0228名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/03(水) 06:40:55.20ID:ZYDCz4rJ0
何かで跳ね返って戻ってくるいつものパターンだろうな
読者を呆れさせることしか考えてなさそう
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/03(水) 12:38:07.34ID:VxeIel6I0
お、沖田はんっ!!
で立ったまま燃え尽きてポエムがカブってる構図が目に浮かぶな
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 07:13:24.30ID:vO8mgkB40
おや助倉はん意外にもキャディ続けたかったのか
いくらなんでも助倉はんのまま逆転はないだろうし
引っ張りすぎでは…
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 13:11:21.75ID:UC5HFixk0
10代の頃はラジオ体操なんて意味ねーじゃんって馬鹿にしてたけど
30過ぎたら侮れなくなるような老齢を体感中なんだよ
0234名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 18:05:41.93ID:AacXY7n20
相思相愛ならもう好きにしろよと思うけど
展開上助倉さんでフィニッシュとは考えづらいので
そうなると雷様がアップを始めたのではないかという懸念
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 20:00:10.59ID:/+9s4X4b0
>>231
流石に30代でラジオ体操はアップ以外の意味無いだろ
まだまだ特に運動して無くても10km20km余裕で走り切れる年齢だ
本当に体の衰えを感じるのは40代後半から
その辺りから、パワー系種目は全然行けるし走ることは出来ても、体力がびっくりするくらい持たない事に気付く
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 20:56:27.49ID:GBFY5tzF0
まあバーディイーグル〆するだろう
シルバーが58で回ってくれたらおれは満足
最終日はスージーかなやっぱ
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 21:36:52.72ID:vr3ZFrNK0
泣くのはまあいいとして
助倉さんどういうつもりなんだろ
自分がキャディの役割を果たせる自信はあるってこと?

体力不足で遅延プレー警告食らって
沖田にクラブを捨てさせた時点で致命的なレベルで足引っ張ってると思うんだが
沖田の指名は有り難迷惑なんだろうとずっと思い込んでたから正直びっくりしたよ
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/05(金) 02:40:38.47ID:3CORu0AJO
【悲報】エロ親父に無情の戦力外通告

なんだかんだ言われながら自分なりに沖田をサポート出来ることを見つけた矢先になぁ
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/05(金) 16:25:52.11ID:Sl3i3Usq0
笠崎にチェンジしたら残り2ホールしかないのに古傷が痛み出してそのまま絶命しそう
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/05(金) 19:10:28.42ID:pwd2nBXE0
>>244
あり得る、絶対に苦難がある
助倉さんのまま行っても2位で「沖田はん、ワテのせいや」とか自殺騒ぎの時みたいにメソメソしそうだし
どうしようもない
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/05(金) 21:30:37.20ID:/AGzDIfw0
かざま先生が大昔に描いた、イッキ・カジワラ原作の青春山脈をゲット
読むのが楽しみ
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 16:57:28.70ID:vRL+ZuDl0
アニメ化するなら新訳・風の大地として勃起ティーショットの時の沖田のまま全英までやってほしい
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 17:59:38.23ID:YzEpmllI0
>>195
久々にこのスレ覗いたがこのレスのせいで電車で吹いてしまった
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 14:49:38.28ID:yg/BrzUD0
最終頁の詩?助倉が「いつかどこかで会えると信じてる」ってのは涙そうそう的に
死んだら会えるかもって意味なのか?
何となく沖田は行方不明になるだけなのかもって気してきた
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 10:30:11.65ID:kDhi6ZKc0
沖田は懲役20年食らう未来が待っているから
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 23:24:38.24ID:yz300CVU0
助倉スゲー、見直した
コーヒー2杯って沖田とウォーレンだったのか
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 07:28:04.43ID:KS9TQgn8O
マクガン家の歴史がどうしたこうした、椅子の感触がどうしたこうしたと引っ張るだけ引っ張っといて出てきた垂訓が「オキタと信頼関係の無いお前がバッグを担いだって上手くいかないのじゃないかね」

いや爺さん、それ血筋や椅子を通して話すことか?
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 08:47:46.27ID:VgdnTNu90
>>267
ただ、バッグ担がないなら妹を捏造してまで出す意味もないのよな
最近は助倉さんに雷が落ちる心配してたけど
ここにきて笠崎の方かもと思い始めた
0272名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 16:14:09.29ID:w7N6n77j0
笠崎担ぐ

交通事故で笠死亡
 ↓
最終日スザンヌ担ぐ
  ↓
沖田優勝
   ↓
交通事故で沖田死亡


フラグ立った
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 16:28:23.64ID:dUxWl+6T0
最新話を読んだけど各キャラの目の間隔がマシになってるな(石・・助倉除く)
非常に喜ばしいことだ
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 18:13:18.84ID:v85XTa8/0
>>266
ウォーレンが素直に受け取ってうまいうまい言って飲んでたのも助倉の人徳だな
オーウェン弟みたいな奴が兄貴とお前の分だぜ!とか言って持ってきても無視するか地面にぶちまけていただろう
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 23:01:32.20ID:dyIL7x9P0
ウォーレンが日本語ペラペラなんだよ
キャディと競技委員とコーヒー屋も
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 02:59:45.45ID:5JGf/oB00
ウォーレンが急に腹痛起こさねばいいが…(`・ω・´)
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 21:56:17.39ID:yHE1EEAu0
既に某国の廃棄衛星デブリが大気圏突入してて殆ど燃え尽きてるが肉眼では見えないほどの粒が
沖田の球に接触して球の軌道が変わると見た!
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 19:44:49.73ID:1DuiPGI/0
爺とスージーも日本語で会話してるし
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 20:42:16.76ID:+C4zyahp0
決勝ラウンド最終ホール 沖田とウォーレンが2打差で優勝を争う
ウォーレン「うっ…急に腹痛が…ま、まさか?」
エロ親父(その まさかでっせ。あのコーヒーに秘伝の薬入れときましたんや)
ウォーレン「図ったな 沖田!」
沖田「坊やだからさ」( ̄▽ ̄)
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 23:07:22.02ID:+n/y3xE90
しかし坂田センセ、いつにも増して引っ張るよね〜。
さっさとスージーに変えろや、タコ!
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 00:18:58.69ID:5H3Jlv/s0
なんでスージーが「わたしが担ぐのが当然でしょ」みたいに言ってるのかが分からない
マクガン家の人間だから?
0315名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 00:09:30.43ID:FU2KeGOd0
もしか坂田センセ、テンパってる?
確実に終焉には向かっているんだろーけど、どー考えてもキャラ乱立し過ぎだよな。
四方に張った伏線全て回収できるのかw
0316名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 00:35:05.82ID:O5iRBpe00
キャディやらないならリリィの妹いらなかったし
笠崎先輩も登場時モブキャラの助倉さんに下克上されてだいぶ株を下げたよな
0317名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 01:28:49.53ID:2020SfO80
最後に面倒くさくなればトラックが突っ込んできて登場人物全員ドカーンうぎゃああ死〜んで風の大地ENDすればいい
0318名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 10:11:58.46ID:3IRUrroO0
ゴルフ場にトラックは考えにくいから、オーガスタの強風で飛行機がコントロール失って落ちてくればOK

今いるのオーガスタで良いんだっけ
0320名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 16:22:29.25ID:xLYodRvY0
スザンヌにコケにされたと思ったエギルがマシンガン乱射
沖田もウォーレンもポールもめぼしい実力者死亡
優勝は日本の親子ゴルファー
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 20:57:25.44ID:CyG46BoQ0
沖田とウォーレン以外はプレイしてるのか?笑
他の連中のスコアが全くわかんないんだか
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 00:14:18.81ID:SL3F48EE0
いやこの大会だけ明らかに異質だよ
今までの大会なら最終組以外にも一応そこそこスコア伸ばしてたりしてる選手が居て
1〜2話に1回くらいはチラッと触れたりポエムで状況説明とかあった
この大会、3日目入ってからマジで沖田とウォーレン以外居ないかのような状態がずっと続いてる
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 09:51:24.09ID:uOOjOwCI0
河内も忘れないでください
0333名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 18:56:24.59ID:8Og1CWvL0
実は沖田グッズを貰った少年がマクガン家の末弟!かスザンヌの子で
スザンヌがキャディやることになるんだな
0334名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 19:19:03.64ID:fq4KPl9a0
中嶋常幸との思わせぶりな邂逅もそれっきりだったセンセがそんな気の利いた展開するわけ…
0336名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 23:12:35.72ID:vkAkjyB80
最近読み始めたけどこれ時代設定どうなってんの?
最初は昭和50年代かそれ以前っぽかったけど全米オープン辺りで携帯電話登場してない?
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 00:04:36.72ID:i6ckSI9c0
昭和40年8月31日の夜のマージャン対決なのにツイッターとか言い出すやつもあるからそんなもの問題にすらならん
0338名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 00:27:28.00ID:V42KZr8H0
まあサザエさんだって初期設定は大正生まれ、カツオとワカメは昭和戦前生まれだ
それでもアニメではスマホ使ってる
難しく考えない方がいい
0342名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 16:17:21.99ID:M09Sui820
車に轢かれた時轢いた相手はシートベルトしてるのに
その後麗子が沖田を送る場面で二人ともシートベルトしてないのは高度なギャグだな
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 21:20:16.02ID:5kNQwwxb0
>>337
>>338
そりゃ分かるんだけどさ
作中の時代が連載開始時(1991年位)よりも明らかに過去の設定なのに
わざわざ現在に合わせていく意味が見いだせない
宇賀神さんは疎開経験したとか書いてあったし

難しく考えたら駄目ね
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 22:28:33.07ID:uWCyAu+L0
ガラスの仮面だって黒電話がスマホに変わるんだし
長寿連載にそういうの突っ込む方が野暮とは思うが

ツイッター云々のアレは作中必然性がなさすぎて
覚えた単語使ってみたくてしょうがなかったのね先生ってなる
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 06:22:00.73ID:7ZddAnu40
風の大地をリアルタイムで追っかけてる人は全英かウォーレン戦までが第一部
その後は別作品ぐらいの気持ちで割り切って読んでるだろうしな
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 22:48:22.97ID:uCQziwyw0
7年クラブすら握らずに過ごした復帰戦で
世界トップクラスのゴルファーの会心のドライバーショットを
3Wで圧倒するからな
……盛りすぎじゃね?
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 00:31:49.34ID:iqCJBSFE0
ポールとエギルとアベルと河内とクレッグとセントアンドリュースに自信ニキの活躍は描かれるのか?
0362名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 22:40:02.26ID:eJtPQaK+0
>>361
全英までとか言う奴多いけどどう考えてもアジアサーキットまでだよな
まあそれ以降も十分面白いけど神の如く面白かったのはアジアサーキットまで
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 18:27:52.72ID:OfY98EpA0
これだけの不運とリカバリーショット繰り返しても上位なんだからな
どれだけ周りの連中のレベルが低いのか
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 23:49:06.35ID:s/5h690j0
>>367
あと20Hで8打差
まあシルバーが普通で沖田に不運が起きなければ十分追い付くスコア差だな
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 23:58:12.63ID:TEzrxLSW0
最終日はパー5でホールインワンして追いつくんだろ
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 13:35:26.44ID:ksIAVV+T0
テニヌみたいにゴノレフとか言い出す輩が出てこないから、読者の殆どがゴルフとして認識しているだろう
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 15:26:28.01ID:u7o2xr4y0
最終日はスザンヌが笹崎を突き飛ばして怪我をさせ、代わりにキャディをやる。
突き飛ばすシチュエーションはどんな風に?
偶然に、あるいは故意に・・・
絵的にはスザンヌにやってもらいたい。
笹崎の発想はオーソドックスであって、平凡だろう。
スザンヌな能力は未知数。
グリーンの読み方を口滑りのジョー並みにマニアックにやってもらいたい。
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 15:31:34.43ID:EBiwVl8Z0
やってることは黄金のラフの主人公と同じで
無茶なリカバリーばっかなんだけどギャラリー含めてキャラの民度が違う
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 15:36:42.62ID:elL1x9EC0
笹崎には積年の参禅によってカンが鋭くなり、超能力のような読みの冴えが、沖田のパッティングをフォローするのも面白い。
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 15:51:10.30ID:RGMOLIig0
最終日の沖田は一か八かドライバーの封印を解き、ロングホールの切り札にする。
沖田の底力がいよいよ試される。
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 16:07:19.61ID:AZ6oxXnNO
ムキになったシルバーをジャックが宥めきれなくなってミスを連発するかもしれないじゃないか
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 01:07:50.38ID:I3v99gBm0
沖田が最終日にいっしょに回るキャラは誰か?
エギル、コフマン、それとも途中から出てきたイングランド人?
このキャラの登場の演出法に、カズオイシグロの「日の名残り」というノーベル文学賞作品を感じたんだよな。
アンガス公爵との会話シーンとかも・・・
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 08:01:15.49ID:OP4N83oA0
助倉さんのヨイショで気分がよくなって理想のスイングができたとかいって最後まで助倉さんいキャディーを頼んだりして
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 13:33:57.84ID:8ss4wE9t0
よしひらめいた

助倉さんがよろめいて倒れかけたところを沖田が支えるがその拍子にクラブが当たってビシィ状態
沖田はノーダメを主張するも助倉さんの心が折れてキャディ交代
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 15:59:30.97ID:OP4N83oA0
不条理漫画と言えばあじま先生
スイングのスピードが光速を越えて一話に戻ってしまうラストか
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 22:50:54.34ID:DL6Ip2X10
笠崎がスザンヌに夜這いかけて返り討ちで半殺しに。
「あの男を許さない!でもアナタのキャディを破壊した責任は取る」
これで丸く収まる
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 05:50:52.64ID:HIRUHlS30
現状を見かねてタイの金持ちがチッタ連れて来れば丸く収まる
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 10:08:44.74ID:VhIJ8ZbH0
最終日の前夜、沖田の夢の中にリリィが出てきて、前回の全英のシーンが再現される。
ところが、夢の中のリリィは沖田に妹にキャディさせるように指示する。
リリィの顔が途端にスージーに変化。
沖田は夢から覚めても、混乱したまま妹にキャディを頼んでしまう。
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 19:44:25.67ID:hKCRmiIM0
鹿沼の賭けゴルフの時に共に戦った婆さんキャディがこねーかな
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 23:08:31.96ID:pW/tB5lc0
あれは笠崎のプロテストの?
笠崎さん、あたしゃもうこの世の人じゃないよ。
たっしゃでな・・・
永平寺の参禅中に現れた婆さんの幻
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 23:11:53.82ID:blCTgnm60
笠崎「沖田のキャディ名乗りたいなら この俺の股間のゴルフクラブ倒してからにして貰おう!」
スザンヌ「ふっ…( ´艸`)」
瞬殺
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 09:30:49.76ID:dxsdHfKL0
凄く仲良くゴルフしてて緊張感0なんだけど
戦ってる感じがまるでしないw
皆いい人過ぎる…
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 20:22:54.57ID:+PqoMmgl0
ちゃんとゴルフで勝負してるのってオーストラリアンシャークくらいだろ
ジャンボなんか持ち上げすぎ
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 02:15:27.88ID:1HZm26w10
ウォーレンとの最初の出会いと勝負が一番面白かったなぁ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 14:38:19.89ID:f7YmEZbc0
ウォーレンよりノーマンの方が面白かったし
ノーマンより尾崎の方が面白かったし
尾崎より呂セイキンの方が面白かった
個人的な風の大地全盛期はアジアサーキット
デービスの悲劇もまだ悲劇として見れたしな
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 20:01:49.16ID:ujqI6wUn0
オーストラリアオープンは面白かったぞ
前半はマイケル主人公なことを除けば真っ当にゴルフしてたし
後半は風の大地史上でもかなりムチャクチャな展開である意味二度おいしい
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 22:30:08.49ID:f7YmEZbc0
>>417
あれもまあ面白かったけど真っ当な面白さじゃないからなw
多分、小川との賭けゴルフ対決編で裏プロ流の裏技をあまり描けなかったのが心残りで
アリアリ対決のマイケルvsバリーを描いたんだと思ってる

ネタ的には後半も楽しかったけど連載中ほんとダルかったぞ
結末もどうもなー
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 15:58:46.09ID:Fvi/MFYr0
でもコットンタッチがシルクタッチに変わったことで一変表情が明るくなるシルバーは見たいぞ
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 15:52:03.96ID:ScN6dVEJ0
沖田関係なくキャディとシルバー本人の不覚じゃねぇか
風を読み違えて焦っただけじゃん
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 20:15:12.20ID:o8oO0p1l0
俺もウォーレンはほぼ完全なキャラであってほしい
初登場の全米編でも終盤はミスだらけで残念だった
スコアが離れすぎたせいで沖田の2連続池ポチャという理不尽展開となったわけで、それならウォーレンのミスを減らしてハザードは1回にしてほしかった
沖田の「もう一度ここから打ちます」の狂気じみた執念も一回で十分伝わるしね
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 22:07:01.17ID:OfcXrvNf0
大体ウォーレンの初登場(正確には違うけど)は12ヤードの距離を30ヤード上げて打つという高等技術を披露してた
無駄にロブショットしようとするところなんかタイガーとかぶって見えてカッコ良かったんだよ・・・
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 23:24:06.45ID:9T/a/WjW0
>>430
それいいな
流れは一気にシルバーに傾きウォーレン!ウォーレン!USA!の大合唱
沖田が7年芝刈りしてた間コツコツ努力を重ねてたんだから報われて欲しい
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/21(水) 13:08:48.24ID:zNP188A10
全英始まった頃に出てきた海賊とかどこかのボンボンとか河内とか、誰か沖田とウォーレン以外のスコアを教えてくれ
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/22(木) 10:35:37.60ID:bYGvSy9H0
沖田がクラブを選んだタイミング
立ち位置はシルバーの視界に入る場所
沖田はホント恐ろしい男やで
あれ全部沖田の計算
0437名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/22(木) 23:24:16.70ID:BPP96jwI0
やはりコーヒーに少しイライラさせる薬仕込んでたんだな
でもバンカーから後ろに出してピンそばに打ち1パットならパーで上がれるだろ?
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 18:59:16.17ID:x9s+rcqS0
限界への挑戦とは未来に挑むことではない。
過去を否定することでもない。
このとき、今、この瞬時に挑むことが限界への挑戦となる。
今に背を向けるな、今に目を閉じるな。
今なくして明日はない。明日を見るな、今を凝視していけ。
視線をそらすな、苦しいときほど今を見つめていくのだ。

風の大地ほんと好き
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 22:44:46.84ID:n+XGJX+R0
ポットバンカー
1打目はクラブで壁の一部を叩き壊して
2打目で壊した隙間からミラクルショット
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/03(月) 11:39:54.80ID:HfC3S1hb0
リリィがキャディしてた時のコースで
河内がバンカーでめちゃくちゃ叩いてたよな
まぁ格が違うからキレないと思うけど
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/05(水) 13:59:58.01ID:1Qz0/O0k0
沖田と黒沢が共に超能力を開花させてたんだけど
一体何が起こってんだよ
フッて何だよw
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/05(水) 15:49:10.62ID:a//Ujg250
>>448
コレ見てから購入したからすげー楽しみだった
吹いたけど編集無能過ぎるだろ
キャラのセリフ確認すら出来てないじゃん
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 05:58:34.79ID:UQFs5hRd0
相手が打つまでクラブを持っちゃいけないって初めて知った
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 06:24:53.37ID:5ujAH0j/0
>>460
今週は良かったね!
感動した!

内容と、ウォーレンや奥さんのセリフでよりカオスな興奮があった。
0465名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 23:49:59.36ID:Yj5QhjFk0
単行本買ってる人に聞きたいんだけど
いままでなんか修正された例ってあるの?

今回のウォーレンのセリフって修正案件のように思えるけど
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 23:14:12.44ID:ma9UaROY0
ウォーレンのセリフを側で聞いた助倉の脳内翻訳が間違ったんだろ
助倉視点なんだよ
0479名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 22:50:29.05ID:V3no4UVz0
沖田は10pパットのインパクトの瞬間 強風が吹いて入らずモグラが玉を穴に落とす展開かな
0488名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/17(月) 23:34:15.51ID:fB5JOILK0
沖田よ私には理解できぬ
あたりだよな普通
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/18(火) 21:37:24.44ID:+v9U5dUB0
サクッと球を処理して沖田に追いつく
これが本当に前回動揺してたシルバーなのかッ!?
0493名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/18(火) 21:53:16.92ID:K0xk68u20
後続伸ばせず最終日もシルバーと回ってほしいな

まあ、あの全英専用機さんなんだろうが
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/19(水) 06:15:14.39ID:sZlPEfE70
あれ20日のてもう売ってるん?
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/19(水) 19:14:03.39ID:2fzqyM9Y0
正直沖田もウォーレンもオーウェン兄も毎日余裕で10アンダーは出せるよね
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/19(水) 19:39:43.98ID:plb8PM0M0
でもこのシルバー相手に7打差逆転するなんてどうするのかw
沖田の訳のわからないゴルフよりシルバーのゴルフの方が理詰めかつ魅力的だわ
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/19(水) 21:14:42.02ID:HJ2TAS3R0
そこで沖田が逆転しそうになってコケるのが、この漫画の魅力かつ笑いどころなんだ
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/19(水) 21:37:39.98ID:serp19nO0
最終日1番沖田のティーショットは2番にホールインワン
1番は0打、2番は1打となります
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/19(水) 23:38:10.01ID:Wt/Oc5O70
>>501
でもまあ逆よりマシじゃね?
沖田がリードしてるとボールが排水溝だの旗だの風船だのに当たり屋の如くぶつかっていくからな
それに比べれば1打ずつ躙り寄っていくけどギリギリ届かなかったとか演出しやすい
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/19(水) 23:50:40.42ID:cDdd+KEi0
久々に全英の18Hを読んでたけど鳥肌が止まらなかった
もうこれぐらいの勢いで話を進めるのはできないんだろうな
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/20(木) 00:39:20.56ID:ZDgjdXfM0
世話になった人たちの顔をバンカーに浮かべてそのあと祈りながら打つのがいいんだよな
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/20(木) 09:19:19.69ID:iVzQRuk30
もしぶっちぎりでリードしちゃったら最終ホールで池ポチャ打ち直しを負けるまで繰り返させるだけ
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/20(木) 09:30:36.35ID:2uEw7e+Y0
堅実だねぇ
つーかこれがまともなプレイだよね
まぁカップインは普通しないと思うけど
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/20(木) 23:15:06.95ID:vF5TF+7f0
勘違いして勝手に盛り上がってた妹がウォーレンが横に出したあとシュンとしてるのと
それ見たことかとパイプ吹かしてドヤ顔のジジイが次のショットで腰抜かして
妹がやっぱりウォーレンはスターや!って盛り上がってるとこ想像するとすごい笑える
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/21(金) 01:06:38.05ID:KrrjU1Gb0
こういう展開を今までも書いてくれればいいのに
急に車にひかれて死んだり、謎の不運で打数叩いて
スコア調整するのはやめていただきたい

スザンヌがキャディになって一気にスコア縮めるんだろうけど
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/21(金) 09:52:33.27ID:I/hh53fd0
まあ結局は笠崎もおっさんも
エロ親父の事全面的に信頼してる訳じゃないんだよな
「最終日は俺が担ぐ」って・・・
0522名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/21(金) 14:12:02.12ID:ZUXeWt/u0
>>519
そうでもしないとライパクやダンドーみたいに超人ゴルフ漫画になってしまうからな

今回の9番でのショットも回想シーンで成功したけど本番で失敗してたら盛り上がらないと思う
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/21(金) 22:21:23.19ID:W1GigRgf0
まぁドライバーはアホほど飛ぶけどパットが入らなくてやっぱキャディ必要じゃん、て流れでしょ
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/23(日) 00:45:15.33ID:nevuzBWB0
冬の風吹いた
聖夜の清き風枯れ木を揺らす
「今年もクリスマスはひとりでんなあ」
皆懸命に生きていた青春
沖田大地34歳と3か月風の大地に還るとき
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/23(日) 15:44:31.47ID:HAz/ti7J0
連載終了と共に死ぬんだろうけどオチはどんななのかな
マヌケな死に方なんだろうな
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/23(日) 17:33:48.68ID:5iKNuD3C0
病死は宇賀神さんで、交通事故はリリィと小学生、
落雷は黒人少年、失踪は笠崎・陳で使ったからそれ以外だな
0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/23(日) 23:27:12.37ID:z5KEj45T0
スージーと仲良くしてる所を麗子さんが見て
「7年間も私を騙してたのね!!」って刺されるとか
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/24(月) 01:50:50.60ID:OMNeGlCr0
飛行機が落っこちてくるとか
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/24(月) 07:10:32.64ID:HY4NyEXY0
観客が飛ばした風船に偶然硫酸が仕込まれていてそれを頭から被るとか


致死量に至らないか
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/24(月) 07:13:47.11ID:HY4NyEXY0
車イスとかで「プロゴルファー沖田は死んだ」とかは?

インパクトで奥歯割るくらいだし、まともに練習せず18ホール回ってトッププロ以上の飛距離出してるし
最後のドライバーショットで腰が砕け、ボールはあわやホールインワンでベタピンだが負傷退場で負け
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/24(月) 13:45:38.55ID:HY4NyEXY0
バキ死刑囚編の沈没船引き揚げた人みたいな最後も良いかもね

18ホール回ってラストのカップインの瞬間動かなくなる沖田
近付いて見ると立ったまま死んでいて、同時に射精していた
葬儀の時に参列した人々は皆変わり果てた沖田の姿を見て驚く
どう見てもその風貌は老人のものだった・・・



内川コピペの方が面白いか
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/24(月) 13:53:02.57ID:sa8GFDF/0
迫り来る隕石を沖田とシルバーがドライバーで打ち返して二人の命と引き換えに地球を救うエンド
0546名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/24(月) 18:03:01.33ID:XKzRILzE0
ポエム読まない勢から見ると沖田が死ぬってのはにわかに信じがたい
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/24(月) 19:42:15.09ID:AcCKv+jF0
最終日は妹ちゃんとウザキャラ対決
元カレも加わって更にカオスな展開に
それを見て伯爵がまた頓珍漢な発言で彩りを添えます
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/03(木) 01:33:24.73ID:7W447znF0
平成終わる 年明けの風吹く
勇気の若者 新しき時代の風に乗る
エロおやじつぶやく
「ケイスケオキタのゴルフもこれで見納めやなあ」
最期の瞬間まで輝き生き抜いた男たち
沖田圭介34歳と9か月風の大地に眠るとき
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 00:32:30.13ID:AzpW3Pu90
爺 「あの娘は沖田と共に歩くのか……
   明日、最終日、セント・アンドリュース18ホールをッ!!」
木曽 「沖田、笠崎の鹿沼コンビでの全英オープン。
   私は未だかつてこれ程ゾクゾクする全英オープンを
   経験したことはなかったよ」
さてどっちの予想が当たるかな
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 12:03:24.92ID:nPSWIxAY0
沖田→妹って相当な悪感情があった筈なんだけどなあ
袖にされておこだった筈の妹の態度がなかったことになったから
そっちもいつのまにか有耶無耶にすんのかなあ
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 14:26:49.68ID:DVvJ7YG60
沖田が頭下げて妹にキャディ依頼するのかと思っていたら
妹「やってあげる」沖田「お断りだ」の展開に驚いて、それ以降俺は混乱したままだよ
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 15:56:44.80ID:TbdtxELP0
膜癌家の椅子は霊の気配でもあんのかよ
ジジイが逆にワカってなかったとか読者にはどうでもいい事だ…
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 18:32:23.38ID:Epkklivl0
リリィの霊が笠崎に憑依してキャディやるんだろ?
本当は妹に憑依するところを笠崎が割り込んでしまってそうなる
0566名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 01:48:51.87ID:i9AklO+y0
ジジイが何もワカってなかったのは読者には自明 シルバーが刻んだ時このスレでも指摘されてた筈
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 09:47:21.48ID:xeluZyLn0
他の出場者がちょっと出てきて終わりが近いナーって感じだねぇ
で一番の節穴は爺さんだったと
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 01:50:17.74ID:cTZDvS6z0
オーウェン丸くなりすぎやなあ
貴様は今日限りで馘だとか行ってた頃の方がいいキャラやった
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 14:56:39.41ID:myRq5ozk0
俺にはわからねえぞ!が笠崎だったならバッグ担いだらアカンやん
アイツのことはよく知ってるとか言ってるけどw
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 22:52:07.89ID:44wwnMIV0
いや笠崎が担ぐんだったらやっぱり隣のホールから打ち込まれたボールが直撃して…
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 23:11:00.92ID:l/63tMeF0
あの万能っぽいキャディと競うんだからな
北海の風を知ってるキャディでなきゃ沖田の逆転はないだろ
笠崎はまだ永平寺で修行中の身、俺が担ぐはおこがましい
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 23:58:09.92ID:qNDHrYoO0
チッタ来てるとか無えーかな
それか口滑りジジイ
もうここまで無茶苦茶だと理由こじつけてなんとでもなるだろ
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/07(月) 08:57:47.96ID:G6PG6qWw0
>>579
シルバーのキャディ多分この漫画で1番有能だよな
まあ沖田が大会毎にど素人キャディばかり使い始めたのが悪いんだが
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/07(月) 15:11:26.03ID:qj1OCBeA0
そういえばシルバーのキャディもリリィとちょっと因縁あったっけ
もう昔すぎてうろ覚えだけど…
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/07(月) 15:30:17.93ID:nLde5lKh0
お言葉ですがミスターバトラー
シルバーの器が小さいとかこの程度かとかバッサリ言ってたことへの反省はないのですか?
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/09(水) 02:44:55.17ID:pTdhR40B0
夜這い男は所詮プロにもなれなかった程度の男なのになんであんなに自信満々なの
助倉より若干マシって程度だろ
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/09(水) 07:31:11.54ID:xI2YIKsS0
横槍が入らなきゃプロにはなれてた筈なんで…
とはいえ沖田は自分もゴルフも捨てて逃げ出したこと忘れてないとは思うけどね
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/09(水) 23:08:24.34ID:dnM7zCil0
笹崎「よし代われエロ親爺。あとは俺が担ぐ
沖田「お断りします(ニコォ

やっぱ沖田はこうでないと
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 01:28:24.33ID:Fw72TKnI0
昔読んだ漫画で1話目から優勝手前で雷に撃たれて死んだおっさん思い出すわ
その後の展開知らんけど息子がゴルファーになる感じだったのかな
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 09:25:17.08ID:khz69si40
最終日は沖田と河内の組み合わせ。

河内の息子発熱。

リリィ妹が河内のキャディ。沖田のキャディは笠崎

リリィ妹を罵る河内、リリィ妹も姉さんの仇と応酬。

リリィ妹が河内の手の甲をクラブでビシッ!

でも、途中から仲良しこよし。

シルバー追いかける沖田を二人でフォロー。

結果、沖田には笠崎とリリィ妹の二人キャディ状態で、バーディーラッシュでトップへ。

でも、最終ホールアルバトロスでホールアウトする沖田。

ところが、河内のミスショットがリリィ妹めがけて飛ぶ。

沖田がリリィ妹をかばい…

表彰式は、真の勝者はおらず、シルバーが、

「沖田っ!このカップはお前のものだ!」
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 10:05:10.36ID:U+iUKPBO0
ギャラリーや同伴競技者ならともかく自分のキャディになんて狙ったって当てられないだろ、位置関係的に
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 05:50:54.87ID:MdEploTj0
もう木曽さんが担げばいいじゃん
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 11:54:20.75ID:hqkH5IUm0
>>610
結局シルバー側に落として貰わんとどうもならんなら
なぜここまで広げたしって話だなあ
沖田の猛チャージで動揺を誘われたならまだしも
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 18:06:34.53ID:yBiGOhID0
ジャストタッチで1センチのズレなら入るんじゃねーの普通
ここでシルバーに叩かせるなら最初から上げなきゃ良いのに
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 19:40:30.14ID:fDsMdWLS0
「1パットで終わらしたい」じゃなくて「終わらせたい」だろ
ウォーレンともあろう男がおっさんみたいなセリフ回しだな
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 20:33:52.68ID:NaKr5IfR0
笠崎が持つとかスザンヌが持つとかちょっとクドいような…
なんかフラグっぽいようなきがしないでもない
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 20:45:21.43ID:hqkH5IUm0
>>618
そこはまあ岡目八目ってことでいいんでないかね
実際に沖田のバッグ担いだら無能化するよきっと
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 20:50:28.67ID:7sYlk6O30
有能だ無能だで言ったらもとより笠崎はゴルフに関して沖田に意見できるようなレベルでは…人生相談ならともかく
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 21:34:30.88ID:7CW47qL80
>>620
最終ラウンド直前に2人で風を読む勝負でもしてる時に
通りすがりの新キャラが2人以上の能力を見せ付けて沖田がスカウト


沖田のキャディはコンプの固まりで一般的には無能だけど
沖田自身は誰よりも尖った個性をキャディに求めてる
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 23:36:05.21ID:uom0xMUo0
笠崎先輩は初期沖田に日本一のレッスンプロになれると評されたアドバイスの達人だからな
でもジャックの有能さはガチ
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 07:47:00.87ID:KTZ2069I0
とうとう長谷川登場か!けっこう相性良かったし。
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 09:24:23.23ID:DL69ebe90
沖田のキャディは主人公無双パワーを制御してストーリーを成立させるという
大事な役割を担っているからな
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 13:06:21.41ID:yE1tJsOM0
チッタや長谷川は
沖田が修行僧になる前の絡みだから
今の相性はどうだろうな…?
陳さんが居てくれればなあ
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 05:51:56.97ID:lXMyj5y50
もうセルフでいいんじゃね?
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 16:07:16.80ID:MhLiWw1n0
スザンヌと笠崎の見解が一致してたな
スザンヌが交通事故に遭って意識不明になり魂が笠崎の肉体を借りて
何日か地上にとどまるキモイ展開希望(;^ω^)
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 22:37:18.88ID:6P7JZvjC0
笠崎は坊主になったんじゃなかったんか
英語でも意思疎通できてていきなり有能キャラに変身してて俺には分からねえぞ!
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 00:28:17.63ID:ikShX4h70
沖田の負のパワーすげぇ メジャー連勝中なウォーレンを恐怖させ手元狂わせるとは
関わる者皆不幸にする男
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 01:12:25.16ID:Y3AcpCi/0
なぜか前以てグリーン調べて笠崎はともかく遠目に見てるだけのスザンヌは姉貴より異常な能力持ってないか
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 12:20:11.99ID:fDMQfp7H0
俺ァ〜ココで宣言するぜ。
もしリリイの妹がバック担が無かったら、見事腹を十文字に掻っ捌いてやらぁ〜!
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 17:02:00.43ID:k/n/N0HY0
じゃあ俺は笠崎の方に賭けようか。
外れたら自分の腹を3cm刻みの賽の目に掻き毟ってやるぜ!
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 20:20:55.23ID:NdwZPyog0
ウォーレンのパットを見なきゃと飛び出して
ウォーレンが打ったときはもう客席にいて1pズレると
息もみだれてなく最初から其処にいたような雰囲気をまとってる
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 20:21:53.75ID:ZqdXuTZ50
雨に濡れたせいで夜に熱が出てそのまま病院送りで最終日は棄権の肩すかし食らったりして
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 15:38:24.15ID:UJ1WfndS0
沖田じゃなくて、あんな沖田にした作者が嫌いなんだと思う
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 17:19:22.97ID:Rn72S3bj0
沖田はハンデ背負ってないとぶっちぎりで優勝しちゃうんだよ
それくらい周りの連中と桁が違う
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 18:42:12.64ID:j01Uz2At0
ブラッドオーウェンならごく僅かに沖田より強いくらいだったんだがな
強すぎて不運がブラッドの方に起こるぐらいだったし
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 22:27:01.16ID:NiVvcPJy0
ゴルフのルールに詳しくないんだけど、同スコアだったらどうなるの?
サドンデスみたいになるなら、延々と決着がつかないままキャディを回せるよなと思った
明日は笠崎、明後日はスザンヌみたいな
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 06:21:15.00ID:M4UowYLc0
プレーオフまでいくとどっちも疲れてるから先にミスした方が負ける感じや
最長14ホールまであったらしいがな
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 07:09:32.66ID:GzLZ4tEz0
まあプレーオフにたどり着くまで
怪我を我慢してたせいで棄権したのが沖田なんですが
シルバーが沖田を拗らせたのも大体そのせいですよね…
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 12:18:50.15ID:Kavm/oYo0
もうウォーレンが主人公でいいんじゃないかな
12打差でビビってるのはちといただけないが
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 23:50:08.02ID:AYW6bH/60
もうここまで来たら笠崎とスーザンは担がないんじゃないか
沖田は変なキャディ指名に命かけてそう
0682名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 06:31:33.46ID:cps6YrEh0
こんなに凄いシルバーがラスボスじゃないんだよなあ
また最終日は沖田にアクシデントか
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 19:20:38.13ID:r2BfYFKZ0
最新話のウォーレンカッコいい。
最終日に追い付いて、今度こそプレーオフで良いよ。
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 19:50:28.93ID:XwYPjSAS0
このケースケオキタ ことゴルフに限り虚偽は一切言わぬ 追い付く・・・・・・!追い付くが・・・・・・今回 まだその時と時間の指定まではしていない
 そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・我がその気になれば追い付くは10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 21:32:15.39ID:gpafgt6Y0
謎はすべて解けた
沖田は死ぬんじゃなくて、養子に入るんだよ
だから沖田圭介最後の時なわけだ
今後は宇賀神圭介か石倉圭介としてのうのうとゴルフする
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/06(水) 00:16:53.97ID:ZoK2LsYo0
沖田は今回のラウンドで満足しちゃってゴルフ辞めるんじゃない?
家族もいるし良き友も素晴らしい師匠もライバルも得た
あぁ僕は幸せ者です宇賀神さんとか言いながら引退
余生は芝刈りして終わり
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/06(水) 06:35:07.61ID:upHi66LS0
最終ホールでセカンドがそのままカップインして大逆転で大歓声の中、打ったあと死んでる!て侍ジャイアンツパターンなんかな?
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/06(水) 15:49:45.23ID:OZO/OoB80
ウォーレンかっこよすぎる
今のウォーレンが7年ブランクのある沖田に負けるとすれば納得いかない
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/06(水) 19:18:45.00ID:3QCZQ2koO
スージーと笠やんの「ゲームメイクを読む力」が同じ、って描写で翌日の椅子取りゲームの行方はまだ判らないって態にしてるけど、能力が同等なら現地の気候が身体に染み着いてるスージー1択だよな




これが普通の漫画ならばね
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/06(水) 20:24:12.78ID:JAj8xWZM0
ラインを読むのがどんなに優秀でも、キャディとの衝突で気が散る
デメリットの方がはるかに大きい
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/06(水) 20:57:58.05ID:TUkBVZIz0
重ねて崎はスザンヌ選ばれても大人しそうだが逆は荒れまくるだろう
なら普通は笠崎になるんだが
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/06(水) 22:31:18.52ID:CAo9423B0
いや最初はポエマーでもなかったしそこまでイカれてなかっただろ
少なくとも宇賀神さんが生きてたころは…
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/06(水) 23:00:13.68ID:V9C+qRO/0
プロ入り後もアジアサーキットの頃は朗らかだった
長谷川と組んでジャンボと戦ったときも青春してた
やっぱ全英あたりからだな地蔵になっていったのは
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 01:08:25.96ID:wccPwp9e0
そういやジャンボ尾崎やらグレッグノーマンやらは出たのになんでタイガーウッズは名前だけで実際に出なかったんだろう
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 04:00:40.36ID:g+UU10fJ0
チッタと組んでた頃は人間味があったな
リリィと組んだ時にはもうおかしくなってた
今シルバーの方が主人公らしいのは感情の描写がちゃんと出来てるからだな
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 11:05:52.55ID:qhQDZoSk0
今回がシルバーのこのトーナメントでのハイライトだから、当然

最終日は沖田の組の描写がメインになる
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 16:27:57.44ID:8hTURD5g0
今シリーズは風の大地名物沖田に絡みまくるウザキャラが出てこなくて物足りない
河内もオーウェン弟も大人しくなっちゃったし
最終日にラウンドするであろうあいつもそういうキャラじゃなさそうだし
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 17:15:11.03ID:xz0BpfQW0
ウザキャラ枠にはエギルがいるけど
あいつはもう一緒にラウンドすること無さそうだしな
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 22:11:13.66ID:9JZ5DZod0
ドライバーシャフトを調節してもらったのって今の大会だっけ?
その職人に今夜頼み込む流れだったりして
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 20:41:09.89ID:e0Anz8dp0
妹か坊さん見習いがキャディになる雰囲気だけど二人以外がキャディになるフラグの様な気がする
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 20:54:35.29ID:r8sM6z5x0
>>720
そりゃそうでしょ
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 21:15:08.88ID:zi5+Y8OF0
笠崎はそろそろ報われてやれよ…
1巻からずっと登場してて結局一度も同じ舞台に立たず終いなんて
一歩と宮田じゃあるまいし
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 22:07:43.69ID:IAzWYgVO0
二人ともここまで引っ張られてバッグを担げなかったらさすがに気の毒だわ。
二人同時にキャディは無理でもワンホールごとに交代とかはルール上不可能?
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 23:42:14.18ID:NB0RsT6x0
誰か教えてくれ。今回の全英編はいつからやってる?二週間待ってサンドと一打で終わりとは…
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 00:38:27.87ID:0Ok0CKYY0
>>707
全米オープンで返しのパット外したリベンジここでやっちゃったからなぁ
だが無茶苦茶カッコ良かった
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 16:39:14.36ID:bRSvasWD0
これまた最終日は一緒にラウンドできない流れだよねシルバー
アベルあたりとまたブツクサ文句言いながら流すんだべか
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 23:08:38.09ID:JRLPIDcl0
ここはブラッド兄あたりがシレッとトップでいて欲しい
そんで無回転打ってアレはオキタの!とかってシルバーがビビる展開とか…って全然ないんだよな、このマンガ
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 00:50:04.03ID:Q81HUOwF0
スーザンはシルバー似の若造のキャディするよ あのグラサンキャディに何かアクシデント発生して。若造ともグラサンとも接点有ったから当然の帰結
沖田は笠崎だと思うが、まだ分からない
あとこのコースだけ参加してる中堅外人? と3人が最終日同じ組で、マンガは進む
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 18:07:51.99ID:rhH8Nbjo0
スマートニュースの更新で見てるんだけど
りりぃ妹が出てきた
もしかして最新の話に追いつく?
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/17(日) 01:00:42.28ID:z6JWCI2i0
セント・アンドリュースだけ出てるあの中堅が、このまま2度と登場しなかったら嗤うw
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 12:34:41.76ID:9qA9C6UA0
ここへ来て沖田の理解不能ショットに目を丸くする笠崎とスージー…
これマジで二人とも担がない説あるな
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 16:05:46.80ID:Irf05o+H0
蛮勇っぷりがどんどんエスカレートしてグリーンの球ドライバーで真上に打ってカップインさせる漫画に変わるんだろうな
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 17:28:57.05ID:WrL7bfUk0
これまでのレコードは68!
とか観客何言ってんだ?
そんなもん初日で多数更新してただろ…
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 22:15:28.27ID:8cEo9gWM0
この時代ってまだパット時は旗竿抜くのが義務だったよね
でも竿挿したままパットした話があったような
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 23:13:47.30ID:rV21772q0
>>770
呂西釣のフィリピンオープン最終パットで6mぶち込んだ時かな
あとはロングパットだけど沖田の全米の17番とか
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 23:40:51.97ID:IP1xsegH0
ウォーレンが決めた時はあんなに盛り上がったのに主人公が入れ返しても何も盛り上がらないってやばくない?
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 00:49:32.09ID:tPKPTCcX0
>>773
チッタのアドバイスには割と助けられてたような
あとオールド・ジョーがピンポイントで役に立ってた
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 19:22:35.28ID:sSBML6qt0
「ひかりの空」ってエッチなシーン(入浴シーンとか)出てきますか?
出てくるなら第何話で出てくるか教えて下さい
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 06:52:20.07ID:64AjvjXx0
そういえば日本オープン17Hのチップインとか、全米18Hで池ポチャ×2した時とか、あまりの衝撃で観客に静寂が一瞬だけ訪れてたけど、現実の試合でもそういうのってあるのかな
そういう時って大体ざわめきが起こるイメージ
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 14:20:43.21ID:xqm3h3Ex0
現実でアメリカ以外でUSAコール起きたの見たことあるのは
30年くらい前にニクラウスが歳食ってからマスターズで逆転優勝したときのくらいかなぁ
流石にリアルタイムではなくてビデオでだけど…
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 15:28:45.11ID:aZMU5tF00
かなり久しぶりに風の大地読んだけど、何でリリィに妹いるの?
リリィの兄さんがマクガン家はリリィと俺だけになったみたいなこと言ってたと思うんだけど
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 22:10:30.09ID:Bsj6WRdI0
まぁ初期から設定はかなりテキトーだったからな
同年代のライバルっぽく登場した中嶋常幸とかどこいったんでしょう
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 12:33:54.15ID:CfSiYZpJ0
たまには嫌がらせ無し不運なしの
ガチ勝負を見たいんだが
坂田は技術的なアドバイスはできないのかね
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 15:38:34.45ID:7OsXGMFK0
>>800
それだと沖田がぶっちぎりで完勝しちゃうバランスになっちゃってるんで…
7年のブランクは少々やりすぎちゃった沖田と他プレイヤーの能力差を埋めるために作ったんだろうなって考えていた頃が私にもありました
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 19:00:19.62ID:gfMIvF+t0
あのシルバーでも負けてしまうってのは沖田の異常さがよくわかるな
シルバーだっていい意味でおかしいからなw
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 20:58:14.12ID:sFRnA5N40
先に完結したあぶさん方式なら
いまごろウォーレンなみの実績を残していてもおかしくない
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 21:40:49.18ID:6nGMdnSp0
シルバーはリリィの妹に会って姉のこと言われて微動だにしない仙人沖田と違って
喜怒哀楽や動揺、興奮がはっきり出るうえでキメるとこはビシッとキメる主人公キャラだからな
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/27(水) 01:52:35.27ID:2WDwNC/q0
今マンガワンでひかりの空読んでるけど
あっちもひでえな
ゴルフはクズのスポーツやん
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/27(水) 08:01:00.14ID:bjb/1q1G0
あっちは善人vs.悪人という対立に加えて
それと重なる美人/可愛いvs.ブサイクという属性が入ってくるからね
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/27(水) 15:02:03.79ID:Kct654In0
>>811
宮里藍みたいな子が出てたのは覚えてる
タイフーンのタイガーみたいに実名で弄りまくる事はもうできないのか
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/27(水) 23:31:18.09ID:FmYDgOLn0
俺もマンガワンでひかりの空を知ったが面白い
でもヤングサンデーなのにお色気シーンがまったくないのは残念だ
お色気と言えるシーンは主人公が森で着替える下着のシーンぐらいか?
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/28(木) 20:22:05.88ID:7n7eKKMI0
ひかりと亘のエッチシーンが見たかったぜ
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/02(土) 23:46:11.79ID:CeQwkyK90
Sky of Light
Earth of Wind
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 07:43:01.29ID:GnQKqQym0
笠崎は完全に腰が引けてるし
スージーは見てただけで落ちてるの草

しかしオーウェン弟は沖田にデレないのがウリだった筈なのに
すっかり落ちぶれちゃったなあ…
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 22:57:09.95ID:NRnBYaZY0
昨日ゴルフの素振りが原因の火事のニュース見て何故かこの漫画が頭に浮かんだ・・・
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 23:08:53.31ID:sSxiflx30
スーザンがデレて
笠崎はヘタレた

そして主要キャラがバトラーにお呼ばれ

…えっマジでバトラーが担ぐの?
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 23:59:53.53ID:rWSeIHyC0
火事の原因は僕
だから逃げるわけにはいかない…

ドーノッホ観戦中、数ホールでハウスに引っ込んだバトラーさんが
最終日の殺伐とした雰囲気の中、担ぎ通せるとは思えねえわ
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/05(火) 00:08:51.20ID:Ed1q+OQU0
坂田「まあシレッと新キャラがキャディになるんだけどね。お前ら沖田のこと分かってんの?
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/05(火) 12:17:41.72ID:+SYQ3qSA0
>>830
 現在5位タイだからそれは無さそう
 何か不幸が起こってリタイア→キャディの可能性は有るけど
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/05(火) 21:43:05.62ID:KTmgl1B20
沖田「僕のゴルフは周りの人を不幸にする。それでも僕はゴルフを続けていく。それが僕の業だ。」
リリィ「気持ち悪い」
END
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/05(火) 23:05:17.30ID:gy/kJQK+0
ジジイ今さら全員呼びつけて何を言い出すんだろ
大会の中止と現時点でのスコアでの順位確定とかかしら
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/05(火) 23:48:02.25ID:5U20Itca0
ジジイ「オキタ、メジャーで勝つのだ!」
オキタ「僕には宇賀神さんの言葉以外は関係ないことだ…」
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 02:16:27.77ID:7i76kG830
バトラーの息子キング・バトラー・ジュニアが全員をフラッシュピストンマッハパンチで殴り倒します
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 19:27:41.05ID:P0fmeoZm0
挨拶を交わしただけの小学生の死に病んでドロップアウトした心優しい沖田さんはどこへ…
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 22:26:02.33ID:ylnh9uRU0
バトラーさんが殺人教唆で起訴されようとしている…
だが僕には関係のないことだ…(無表情で皆殺しにしながら
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 22:46:25.59ID:Fe0fsynJ0
公爵が「これから重大な話がある」と言った直後に停電になって
電気がついたら公爵が胸を刺されて死んでいるんだろう
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 23:29:59.33ID:PKlYdFih0
そして唐突に孫でもなく少年でもなく万年虚弱体質探偵が筋肉探偵を引き連れてやって来る
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 15:53:14.04ID:t7MXR41P0
予想通り、沖田-12はコフマン-13(ウォーレン似の若造)とスチュワート-13(セント・アンドリュースだけに参加する変態)と同じ組で最終日を回る
スーザンはコフマンのバッグを担ぐ
沖田のは笠崎が担う
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 20:26:32.65ID:us8PTSHF0
まだやってたのかこの漫画
この作者の女の子主人公の漫画の方がおもしろい
14歳で300ヤード飛ばしたり漫画ぽいし(クズのオンパレードは相変わらずゲンナリするが)
アンドロイドみたいな男がひたすらポエム読んでるこれよりはいい
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 22:53:29.60ID:ObAvi8G10
シルバーの活躍するシーンはもう無いから 最後沖田がおっ死んで何かコメントするだけ
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/09(土) 11:15:07.36ID:TYP2YElc0
>>871
ならプレーオフか? 沖田シルバーコフマンスチュワートの四つ巴で 連載伸ばせるしシルバーの活躍場面また描けるし
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 00:42:57.54ID:IpHWuYaH0
アベルはオーウェンと共にその他大勢の雑魚に過ぎん

シルバーにメジャー10連勝されてる時点で他は皆カス
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 08:08:26.62ID:ab83tFMb0
俺の出番は・・・( 河内&河内の息子)
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 11:48:57.44ID:XBd5NN0m0
クランプトンは死んじゃったんだっけ?
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 11:59:56.47ID:QFZU6Ril0
フレディ・シューター君は21〜22歳になってるのか
順調ならとんでもない怪物に成長してるはずだが存在を忘れられちゃったかな
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/16(土) 06:04:56.61ID:xClBZWsH0
じじいの話より、ウォーレンと沖田の夕食シーンの方が見たかったな
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 17:49:12.25ID:o+qBEM810
最終日は毎ホールキャディが死んでいって歴代キャディ+恩人18人代わる代わる出演ってのはどうや
1チッタ
2長谷川
3リリィ
4黒人
5オースティン
6鹿沼のババア
7ガンジー
8オールドジョー
9オーストラリアのやつ
10陳さん
11ルディ
12石倉
13スージー
14杉山
15木曽さん
16宇賀神さん
17笠崎
18沖田がセルフで担ぎ優勝するも力尽き死亡
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 07:27:28.27ID:o6CHGG880
オキタにだけ見えるんだろ。
周りからはキャディバッグが浮いて勝手に進んでるように見える
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 10:07:44.50ID:IWzgn0Hv0
スージーが辞退して笠埼で確定か
スザンヌを勧められたから笠埼にするとは流石は天邪鬼の沖田だが
この漫画の場合これで笠埼に濃厚な死亡フラグが立ったな…
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 22:18:39.11ID:cF74MSrT0
死者がキャディ務めることはできる
要するに沖田が「僕の身体をみんなに貸します!」って言えばいい

「分かるまい!ゴルフを権力の道具にしている堀田議員に、この僕の身体を通して出る力が!」
とかなんとかやれば最後死ぬ?結末にきれいに持って行ける
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/20(水) 00:53:56.64ID:LOUqIDpt0
笠崎さんって今は坊主見習いという名の無職?
のんきにゴルフを見に来てていいのか?
もう担ぐ前から心が折れてそうだけど
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/20(水) 20:34:37.41ID:1mQt3uxW0
笠崎はなんで常に頬染めてんの?
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/20(水) 21:53:48.02ID:TbDum7iD0
そうかわかった
一度退場したからスージーが担ぐんだ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/20(水) 22:58:06.36ID:c7J5kzza0
そりゃあ下に見られても仕方ないだろ
日本一のレッスンプロになれるって言ってたころから明らかにバカにしてるw
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/21(木) 03:15:45.48ID:o8tNB1Lr0
妹登場と退場は
「リリィのこと何となく自分の責任のように感じてたけどやっぱ俺悪くないわ!」
って開き直るためのきっかけ
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/21(木) 09:29:38.43ID:YkE69wYS0
突然の嵐で1日延期
飛来した麗子が担ぐ
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/21(木) 14:00:31.43ID:IVAf2Sga0
虎の穴の使者ミスターXがやって来た。
懐かしや・・・・
「虎の穴のボスが、お前をお待ちだぞミスター沖田。」
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/21(木) 14:35:54.40ID:7LrRJM6I0
スージー暴漢に襲われる、偶然通りがかった沖田と笠崎、沖田庇おうとするが代わりに笠崎が庇って負傷、スージー任せた、この流れかな。
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/21(木) 22:17:48.56ID:Iuz9CtnE0
スージーをキャディにしてTV観戦の麗子さんをピクピクさせてほしかったなw
しかし笠崎とは付き合い長いが、マクガンの求めし阿吽の呼吸は絶対ムリな気がする
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/22(金) 00:04:31.24ID:JNJ4h1ZR0
アタイをオランダに連れていっておくれよ
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/22(金) 09:33:26.93ID:jiF+psx20
姉はアタイなんて言ってるはすっぱキャラだったのに妹はファッションモデル、でも姉が大好き

…まぁやっぱりなんも考えずに出したキャラなんだろうな…
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/23(土) 12:47:40.50ID:ga+FzNu70
沖田「では笠崎さんよろしくお願いします(ニコォ
笠崎「やっぱ無理だわ(ログアウト
沖田「笠崎さん…(無表情
新キャラ「ここは俺にまかせろ
沖田「(ニコォ
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/23(土) 13:05:07.76ID:Yz36PMXj0
>>942
残念ながら全くそうだねw
まずはイメージだから。
フツーはその後、細やかなキャラを設定、後付していくモンなんだが、坂田センセみたいになーんも考えてないと、どこかで矛盾が生じたりして、その後上手くソレを回収出来る作家も居れば、苦労する作家さんも居る。
白土御大辺りはいとも簡単にウルトラCを出せるがw、坂田センセはその存在すら忘れてる。
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/23(土) 13:09:32.12ID:6FSMo6Ky0
毎回コロコロ現地キャディ雇うくせして僕のことを知っている人に担いで欲しいとかなんやねんw
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/23(土) 17:12:11.21ID:hGqyOGzM0
助倉も趣味ゴルファーとはいえあれだけ長年やってりゃ少しは上手くなっただろう
シングルくらいにはなったか?
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/23(土) 22:25:29.23ID:mk78j9YV0
誰がキャディーやっても同じだからな
沖田が好きなようにやるだけ
どうせ笠崎がプレーに対して「なぜなんだ沖田…」とか言うんだろうし
しょせんただのバック担ぎ
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/23(土) 22:52:23.64ID:loVFU6Pp0
パットのライン読みくらいはやってるキャディ多かった気がするが
その結果を無視して強気のストレート打ちして宇賀神さんに強気で打てました…って微笑んでるイメージしかない
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/24(日) 11:40:55.21ID:r/zKfgTs0
ここまで引っ張ってキャディやらないとか酷過ぎるだろw
まああと数時間内に笠崎になんらかのアクシデントが発生して、マクガンキャディ爆誕することは確実だろうが…
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/24(日) 13:10:39.68ID:1x9/urUF0
正直途中まで妹何しに出てきたんだよと思ってたけど
男女の愛とは別の愛であった、と言わせるために出てきたのかと思えば納得もいくわ
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/24(日) 22:21:52.58ID:mK+1hrsp0
誰が優勝か、よりも誰がキャディやるか話題になるこの漫画って・・・
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/26(火) 04:31:12.96ID:yNtCpEUC0
笠崎辞退のスージー決定しかないだろうな。そこまでまだ半年かかるかもしれないが。そして、麗子がまたテレピを見ながら、昔の人に似たきれいな人、ムキーってなるんだろうな。
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/26(火) 09:02:00.29ID:4bOqURe70
今回の全英で終わるとして長谷川に登場機会あるんだろうか
チッタとかは1コマチラッと出しそうだけど
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/26(火) 18:15:11.08ID:dWBbJOzd0
笠崎はプロテストぶっちぎりで通過する実力までやっとたどり着いたのに、
引退する必要あったの?
怪我を治せば翌年余裕で合格。
日本でもトップ10くらいなら狙えてたのに坊主になった意味がわからない。
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/26(火) 18:55:50.69ID:E6EyHk7X0
笠崎が絶望の末に永平寺に辿り着いた下りってエースをねらえ!でも同じような話があるんだよな
考えてみたら光の空の設定もエースをねらえ!っぽいわ
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/27(水) 06:43:53.10ID:T5S2AakL0
>>974
牧場でラジオ中継聴きながら働く姿が出るかも
全英てラジオ中継あるのか知らんけど
そもそもゴルフのラジオ中継て存在するんか知らんけど
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/27(水) 14:23:59.64ID:wdfDBAkQ0
ゴルフってTVでやるときも中継と言いつつほぼ生じゃないよね
まぁ生だと間違いなくダレるからしょうがないけど
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/27(水) 20:49:36.80ID:sAirQ1jc0
次スレ立てました

【風の大地】かざま鋭二・総合【俺にはわからねえぞ】19打目
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1553687249/

できたら保守に協力お願いします
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/27(水) 21:33:28.62ID:b9ANzCnL0
春、来たる
冬終わり、スレ終わる
風、吹いた
勇気が芽吹く風吹いた
若者、勇気の次スレを立てる
人、まっすぐな乙をする
平成最後の時を生きていた青春
沖田圭介、33歳と4か月、風の大地に還るとき
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 07:43:25.22ID:UlrWQKSd0
バトラー 10年でも20年でも連続優勝せい!
砂漠の民の時もそうだったけど、なんでこんなに好かれちゃうの、愛されちゃうの?

とりあえず、埋め
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 08:40:09.55ID:CxZRYE2Q0
>>994
一打一打結果気にせず打ちっ放しなのを「無心で打っている」「あれこそゴルファー」ってみんな勝手に勘違いしてるから
埋め
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 09:24:30.68ID:UlrWQKSd0
野菊だけどリリイ
百合や薔薇の意、スザンヌ ??

埋め
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 12:01:36.57ID:UlrWQKSd0
リリィ)女キャディを連れて歩く勇気ないかい?
沖 田)リリィ。
リリィ)アタイはオランダに行ってみたいんだ。
    アンタさえよかったら連れてっとくれよ。
    アタイは何でもする。
沖 田)リリィ。
リリィ)今までジーンズしかはいた事ないけど、
    アンタが女らしくしろと言ったら女の格好するよ。
沖 田)リリィ。
リリィ)アタイを嫌になったら、いつでも捨てていいってば。
    その覚悟は出来てる。
沖 田)リリィ。


この幸せ者めが!
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 12:04:52.88ID:UlrWQKSd0
今日を最後の賭けにしろ。
宮寺さん。
無垢のままに生きていけ、
宮寺さん。
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 12:07:04.04ID:UlrWQKSd0
相手の名前だけしか言わないことで、
そこに秘めた膨大な意味を相手に悟らせるという超心理戦

埋め
1000名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 12:07:45.60ID:UlrWQKSd0
みんなあ、埋めたよ
19でがんばれ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 255日 17時間 22分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況