X



【Ark】アーク・パフォーマンスを語るスレ 62【蒼き鋼のアルペジオ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93a7-CB8p)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:34:30.29ID:iZqVS6590
!extend:checked:vvvvv:1000:512

3人組の漫画創作集団、Ark-Performanceを語るスレです。
ガンダム系作品については旧シャア板推奨。
TVアニメ 蒼き鋼のアルペジオ―アルス・ノヴァ―  ※本放送、再放送は終了しました。
                                   ※劇場版1作目 蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ‐ DC 2015年1月31日公開
                                ※劇場版2作目 蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ- Cadenza 2015年10月3日公開

※スレ立てする際は先頭行に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」を記入してください

■関連リンク
・作者ブログ
Ark-Performanceて、最近どうなのよ?
http://blog.goo.ne.jp/ark-performance
・YOUNG KING アワーズ 公式サイト
http://www.shonengahosha.jp/ours/index.php
・蒼き鋼のアルペジオ アニメ 公式サイト
http://www.aokihagane.com/

■前スレ
【Ark】アーク・パフォーマンスを語るスレ 61【蒼き鋼のアルペジオ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519706801/


次スレ立て は>>970 がよろしくお願いします
重複にならないよう注意して次スレを立てて下さい
無理な場合は指定してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3981-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:30:08.53ID:nrIoGydL0
保守協力

次号でどの程度話進むかな?
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-lbVY)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:33:16.43ID:sWsQO/1ha
992 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e55-w0lO) sage 2018/07/18(水) 14:52:32.84 ID:HTXWLBxW0
イオナ「私の股間はつるっつるだぞ?穴もない。」

初期はノーデータだったので何も無かったが
後に静、いおり、真瑠璃からサンプリングして実装してるんだぜ、きっと
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK7b-yXgs)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:58:23.55ID:OItDFnfGK
そんな特殊性癖を主張されても……
例えば、いおりは杏平に頼まれて仕方なく、静は実はずぼらでもっさりに
していて、イオナがそれを人類女性の普遍的なスタイルと誤解して戦術
ネットワークに情報をアップしたりしたら、悲劇が大量発生しちゃうだろ
タカオ、レパルスさんはもちろんのこと、ムサシ、ヴァンパイア、402あたりが
「お父様(浦上のおじさん)(北先生)、お背中を流しましょう」なんて事態に
なった時に、ロリなのにもっさりだったら皆ショックを受けちゃうよ
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 37a7-0EJp)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:16:20.08ID:ux+ZKnN60
霧が人類の模倣をするにあたってデータベースを参照すると必然的にそうなるんじゃないの
データーベース?人類が最後まで死守するのは前世紀時代に禁書になったあんな本やこんな本や……
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモT SE3f-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 06:21:51.21ID:kJGBmqfgE
アシガラみたいにナノマテを失って、制服が似合う外見になっているかもしれない
島人たちの反応は「綺麗な子なのに、ちょっと発育不良ぎみなのが残念じゃのう
まあ、このご時勢じゃ仕方ないことじゃが」とか
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f718-zP1x)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:44:16.09ID:swpZkUF40
レパルスさん親書に盗聴機能つけてたけど、あの駒城が親書読んでる時の反応からして
アレ触ってるだけでも感触(?)みたいなものまで伝わってるんじゃないのか?
駒城のピンチをすぐに察知できるように振動感知とか熱感知接触感知みたいな機能まで付けてそう
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f718-zP1x)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:47:36.85ID:swpZkUF40
そう思った理由として、駒城が親書を読んでる時に駒城が声を出してないタイミングで頬を赤らめてるんだよね
盗聴だけの機能だったら親書を読んでるだけであの反応は少しおかしい気がするし

親書を揉みくちゃにしたらレパルスさんが急に喘ぎ出したりしないか心配だ(願望)
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f718-zP1x)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:49:30.10ID:BL4s1Gg+0
>>52
文通相手に恋するレベルの乙女プラグイン持ってるから
会ったことがない相手ほど想像の中で勝手にカッコいいイメージを膨らませて恋い焦がれていく
なお実際に会うと幻滅する模様
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKeb-yXgs)
垢版 |
2018/07/22(日) 06:51:01.54ID:4LfW9I1vK
ヴァンパイアの撮ってきた写真もあるし、経歴も調べてるし、幻滅はしないんじゃないかな
ブリッジで指揮してる時以外は割りとヘタレなのも、レパルスさんには共感が持てたり、可愛いと感じらられそう
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadb-jIrz)
垢版 |
2018/07/22(日) 07:39:23.98ID:v0341A6ua
盗聴は手紙じゃなくバンパイアがドッキングした際に自身の分身を1体忍び込ませてる説
普段はT-1000みたく床や壁に溶け込んで逐一ダンベル艦長をストーキングしているのだ
当然ベッドやシートには最優先で張り付いてハァハァしてる
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f718-zP1x)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:52:24.92ID:BL4s1Gg+0
レパルスさんこれで本当に駒城に直接会うことになったら茹でダコのように真っ赤になるのでは(かわいい)
でもそのあと駒城が響に向ける視線を見て嫉妬の炎が燃え盛る……
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモT SEfb-4GkJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:34:39.02ID:dBiXYKjeE
ついに出会ってしまったピーピング用レパルス2号とダンベル
レパルス2「駒城様……、はしたない女はお嫌いですか?」
ダンベル「いえ、そんなことは……」
上陰「駒城一人のプライベートと引き換えに霧の艦艇二隻の支援が得られるなら安いものだ
この作戦以後も協力してもらえるなら、その時は駒城を連絡武官としてレパルスに派遣してもいい」
レパルス「駒城様が私の艦長に?ああ、ヴァンパイア、私どうすればいいのかしら?」
ヴァンパイア「誰もそんなこと言っていないぞ、まあ、好きにすればいいんじゃないですかね」

上陰「レパルス殿、駒城をお預けします」
ダンベル「おい、白鯨はどうするんだ」
上陰「当面は響少尉相当官だけでなく四月一日少尉相当官にも運用に協力してもらえることになった
心配はいらん」

レパルス「駒城艦長、美味しい紅茶が入りましたよ
PoWはダメな上司でしたが、喫茶という人類の高雅な趣味を教えてくれたことだけは感謝してるんです」
ダンベル「ありがとう、いただきます(俺、番茶の方がいいんだけどなあ
それに、どん亀(潜水艦)乗りになるのが子供の頃からの夢で統制軍に入営したのに……
はあ、響さん……)」
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f7fd-HWJ7)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:39:01.19ID:331Q2T/M0
そう言えば某アニメの最終回を見て思ったけどトゥアハー・デ・ダナンと白鯨ってどっちが強いんだろうか?
後、中の人繋がりでコンゴウ様に白ゲイの艦長やって貰ってついでにナノマテで船体強化すればイザちゅう時にデーススターモードで北米艦隊一掃してアメリカまで楽勝で着けそうな気がするわ
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fb1-wIoL)
垢版 |
2018/07/25(水) 13:15:44.03ID:n0ixZzkE0
>>71
白鯨号に合体するなら、宇宙空母を目指さないとな
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! KK6e-FFBZ)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:38:23.93ID:yUgHqGHiKFOX
単行本で追っかけてるが、今後の展開はレパルスがヴァンパイアを引き連れ白鯨に合流して、相手に合わせて‘白の艦隊’を名乗って共にアメリカを目指すのか?
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! b318-Ojxa)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:23:21.70ID:QZDZo6Aj0FOX
駒城は年齢的に響よりレパルスさんを選んだほうがいいよ
MM相手では子供は残せないかもしれないが相手は歳を取らないから死ぬまで面倒見てもらえる
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! b318-Ojxa)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:27:56.43ID:QZDZo6Aj0FOX
というか選んで貰えなかった場合、レパルスさんが何をするか分からない
アニメの劇場版でムサシが死んだ翔像をナノマテリアルで形作ってたように
駒城ストーカーと化したレパルスさんがナノマテリアルで作った偽駒城を艦長と言って海を彷徨いそう
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! b318-Ojxa)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:40:44.83ID:QZDZo6Aj0FOX
レパルスさんはあれだよ

駒城からの呼びかけで助けに行くつもりが、ドジってしまい逆にまた白鯨に助けられてしまう
しかも白鯨はその際に大破してしまい航行不能になって、このままでは任務続行が不可能となる

こうなっては仕方ないとレパルスさんは白鯨乗組員を全員自分に乗せてアメリカまで行くことを決意する
そういう展開ですよ(願望)
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! KK1f-T4IF)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:47:48.17ID:53mywloMKFOX
甲斐甲斐しく駒城に尽くすレパルスさん
生暖かい目で見守る副長以下クルーたち
響に「お似合いですよ」とからかわれて、本気で落ち込む駒城
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6e-FFBZ)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:20:06.65ID:aHb7xue+K
白鯨と行動を共にしてアメリカを目指すレパルス&ヴァンパイア
そこに立ちはだかる霧のアメリカ太平洋艦隊
霧の米英激突な展開の中、駒城の指揮ぶりを気に入ったレキシントンが学位を無理矢理授与してしまう展開……なんてことには……?
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6e-FFBZ)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:10:39.08ID:aHb7xue+K
まさか白鯨にレパルスとヴァンパイアがドッキングした状態でアメリカを目指したりして
レパルス「人類の潜水艦と乗員(特に艦長)を鋭意調査中ですの。このままアメリカに偵察に参りますので邪魔立ては無用に願います」とか霧のアメリカ艦隊に通告
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6e-FFBZ)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:43:19.46ID:qVDfNowJK
レナウンはレパルスの同型艦、つまり巡洋戦艦
大戦時にはレナウンは大改装で艦容がだいぶ変わったけど
なお、知ってる人は多いだろうけど敢えて蛇足を書くと、企業のレナウンは艦のレナウンが来日したのをきっかけに社名を決めた
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd52-d/YJ)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:53:44.02ID:8zycqor7d
アドミラリティコードを二人にしたのは映画のヤマトとムサシみたいな位置付けにして霧同士の戦いにするつもりかな
アニメみたいにアドミラリティコードが置いてきぼりにはならなそう
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa2-kIix)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:25:27.37ID:YbyhKIA20
ヒュウガとイセのくだりは丸々加筆?
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16fb-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:10:33.56ID:sZXanm3v0
16巻読んだ アドミラリティコード グレーテルさんが現れて群像再起動させるところが かなり描き足しされて
よりわかりやすくなってるね
ナノマテリアルが魔術で使うエーテルにつながるとは思ってもいなかった いきなり神秘学と現代魔術にもってくるとはね
なるしまゆりさんの「少年魔法士」読んでてよかった!と心底思ったw

>>162
ヒュウガとイセのグダグダ左遷話は連載にあったよ
描き足しをあげるなら 092冒頭 44Pまでは描き足しだね 094のアドミラさん出現から095丸々全部に台詞改変と描き足し変更コマ
アドミラさん 「グレーテル・ヘキセ・アンドヴァリ」さんが名乗るところも連載時にはなかった気がする それ以降は連載と同一だと思う

古の盟約といえば旧約聖書 全てが試されるといえばヨハネ黙示録が思い浮かぶ
それに霧の艦隊は時間移動までしてる可能性も匂わせてるのが何とも・・・・知ってるのがビスマルクか?
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2736-kTp/)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:20:48.15ID:BZKxfRfE0
>>163
勘違いが酷くないかい?
094を本誌掲載分と照らし合わせてみたけど、目立ったところでアドミラリティコードの
シンボルマークが一つ目から三つ目にデザイン変更されている以外は違いは見つからなかったぞ
セリフは名乗りも含めて一切変更なしだ
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd52-FIqF)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:22:03.50ID:czYvtUJld
>>163
え?連載にあったっけ?
何月号だろう。
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3711-3ouB)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:21:14.63ID:ue4CriXu0
>>176
サンクス。帰宅したら見てみる。
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16fb-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:49:11.07ID:sZXanm3v0
ツンデレパルス盗聴器はあの蝋封と思わせといて あの手紙そのもの全部がナノマテ製のレパルス分身なんだろな
触られてる感触までぜーんぶ本体に伝わってるんだろう それくらいやりかねない拗らせツンデレパルスだから
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16fb-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:50:24.23ID:sZXanm3v0
好みのタイプが全然違うのかもしれない カブるところがないなら何ら対抗心も湧かない
ぐんぞーがハシラジマでMMハーレムを作る恋愛ゲームとして開発したら売れそうね
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6e-FFBZ)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:43:19.24ID:Mxgq4ZRXK
200ならコンゴウは自身の未来の鍵となる男を自分好みに育成中
コンゴウ「ナノマテリアルを使って肉体は半永久的に保たせられる。亭主を子供の時分から育てるのもまた一興か」
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM42-4uVZ)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:52:27.53ID:25LG8DnWM
ヤマト/コトノにとってこうなることは想定の範囲内でありむしろこの状態を仕込んだ黒幕とも言えるけど
まさかの妹に寝取られたタカオは事実を知ったら任務を放棄してハシラジマに駆けつけるんじゃないだろうか
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd17-fypq)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:02:52.60ID:77+Q3dYEd
戦術ネットワークといえばズイカクがアカギと漁について話してた時に2030年(霧出現の前)の釣り雑誌読んでたけど
そのうちアングラーパックとして諸々データ纏めてアップロードするんだろうか
彼女達のことだからサルベージ出来た古今東西の釣り番組と釣りバカ日誌全話を3000倍速ぐらいで耐久上映会やって学習しても不思議はない
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16fb-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:11:00.41ID:d6AVmaVQ0
メンタルモデルの人間としての経験値がないから形から入ろう って思うのはまぁ悪くはないとは思うけど

それがキャラにコスプレさせる作者の弐号さんの方便と逝ってしまえば台無しになっちゃうなw
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d236-3ouB)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:11:52.28ID:sw+Y2PgH0
わりと丁寧な口調でイセ、チョウカイとチビ像に接し、会話に特にツッコミも入れずに悠々と飯を食う
ゴミ箱を蹴ったぐっていた頃とはまるで別人みたいな群像
これが素の群像なんだろか
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a394-xQ37)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:19:45.82ID:RSKiZ0iu0
単行本はこないだ掲載されたばかりの97話まで収録されていて、早く最新話まで
読めるのはうれしいが、こんなにハイペースで大丈夫なの?
自分もよく知らないが、普通、単行本が発売されたら掲載誌には数話〜数十話先の話が
連載されているもんじゃないの?
後ストーリー展開も現在進行系で風呂敷広げに広げまくってて、ちゃんと畳みきれるか
どうか以前から心配なんだが…
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cffb-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:29:38.05ID:Fyetk9mK0
最近は出版する体制というか売り方が変わってね
単行本の続きが今発売してる雑誌で読める!!! っていう宣伝して雑誌の売り上げ出そうと
どこも必死だよ 売れっ子連材の進撃の巨人を掲載してる別冊マガジンでもそうやってるし
売れる単行本に雑誌を売る手助けをさせてるのさ
それに畳みきれない連載なんて デビルマン他 古今東西山ほどあるんで雑誌作る側はそんな事キニシナイんだよ
これからも粗製乱造のような勢いで打ち切り作は作られて行くね
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3fe-Wazz)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:02:09.70ID:GE8VK0BN0
そりゃまああの手紙のセンサーはあらゆる部位とシンクロできるよJK
すでに一周しているかもしれない何てはしたない!

チョウカイ「そんな手が・・・私も布団に仕込んでみ・・・」
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7318-TgoS)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:09:20.46ID:10jE3fyk0
ただまぁ、群像の考えとしては霧の力ではなく白鯨が自身の力でアメリカまで到達しなきゃいけないんだよな
レパルスの力を借りたままアメリカまで行ってしまったらそれは群像のプランが台無しになってしまうし
振動弾頭を届けることは当然第一目標ではあるんだけど第二目標として人類に自信を持たせることが必要だから
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-a/dZ)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:22:13.78ID:hoNX0Ks+K
MMをメロメロにしてしまう人類の色男凄すぎるという評価は広まるかも
ところでレキシントンみたいに人類に混じって活動してるMMは結構いるかも
ということでナガラの行方不明のコアがどうなってるんだろう
軽巡のコアなら船体無しならMM形成出来るのでは?
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 73ab-S4Hx)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:56:19.47ID:GfQer3Nv0
>>293
> 排水にアンモニアが混じってたらなんかイヤだなw
> 圧縮空気にメタンが混じってたらイヤだなw

ほうほう、純アンモニアと純メタンならOK かw
彼女たちはやることが極端だから(何しろ純粋)、あるかもね(笑)
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 43fc-hi+X)
垢版 |
2018/08/04(土) 07:35:07.86ID:RodzlUqk0
飲んで安心「402由来水」とかいって学園祭で売るんだよ!
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-a/dZ)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:42:39.49ID:Ixa7+pS8K
MMは人型艦艇、つまり艦隊組んでる訳だから団体行動は得意中の得意
ならば一人の人間に複数のMMがデレてくっついていくのに抵抗が無いんじゃなかろうか
群像に401、タカオ、コンゴウをはじめMMの御一行がついて行く可能性は充分あると思う
ショタ像にもそのうち大勢のMMが……
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffb1-SNnA)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:36:42.25ID:Mp2RdAJn0
学園祭が国家的イベントになってたり、電力バブルでウハウハしてたりで笑えた
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffb1-SNnA)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:54:31.70ID:aMF1UkVf0
>>340
明石焼き?
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6fc6-HUXJ)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:30:43.94ID:pUvWm/P/0
小説読んだけど結構面白かったなあ、あと思ったのが戦闘シーンとかは小説のが向いてるかも?
空を埋め尽くす程のミサイルやレーザー群とか小説なら1行ですむけど漫画にすると地獄だろうし
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-nSZz)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:57:16.66ID:fgP9lKdpd
>>355
>コンゴウ様セーラー服で予約済み

という字面にそこはかとなく漂う場末のイメクラの薫り
アニメの方は終盤でタコヤキになって劇場版では場末のクラブの薫りを纏って再登場してたし
・・・あれ?コンゴウ様って意外とMM生活満喫してないか?
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-nSZz)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:30:58.15ID:fgP9lKdpd
402あたりから「コンゴウ様、日本の女学生の伝統的な服装はセーラー服ですから学園祭もセーラー服でお越しください」と言われて
「ほう・・・艦隊旗艦・・・人類で言えば少将に相当する私にセーラーの服装をせよというのか」とちょっとキレてみたものの
やっぱり興味があって「隊艦の霧」って白抜きで描かれた帽子被ってやってくるコンゴウ様
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffb1-SNnA)
垢版 |
2018/08/06(月) 03:04:51.24ID:QxQybX6q0
>>365
もはや、対霧用の新型魚雷の存在意味が無く成ってるからなぁ
レパルスとの接触体験がなけりゃ、白鯨号のメンバーは横井庄一さんみたいに成ってたかも
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 53a7-xTdK)
垢版 |
2018/08/06(月) 03:40:16.30ID:iYvZrBwz0
そもそも話の流れ的に本当にアメリカに振動弾頭のデーターを渡すべきなのか(物語が収束するという意味で)疑問
彼らならすぐさま振動弾頭を量産させて全面戦争をやりかねないじゃない
人類が自信を持って霧との交渉とかすべてが台無しになりかねん
だからこそ映画では予めプロテクトを仕込んで効果を確認したが使えないというオリジナルシナリオになったわけで
原作でもアメリカにたどり着く前に白鯨が沈むか(乗組員は全員脱出して無事)帰還命令が出る可能性もある
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモT SEdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/06(月) 03:58:29.83ID:roQEyqXYE
>>370
MM専用ホストクラブ「蒼き鋼」開店
色んなMMに愛想を振りまく群像にヒス爆発寸前のタカオ
我関せずとすまし顔で酒を呷りつつ、手がぷるぷる震えているイオナ
そんなお姉様を気遣わしげに見守りつつ、時々、群像に殺意の篭もった
視線を投げつけるヒュウガ
ユキカゼを通して観察し、「だが、これはナンセンスよ!」と発狂するコトノ様
父・群像を超え、トップホストになることを目指すショタ像
VIPルームでショタ像を見守るコンゴウママンとチョウカイママン
ショタ像とアフターしようと通い詰めるアド何とかさん
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7318-TgoS)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:24:37.65ID:VC1jn63p0
ただ問題はMMデレさせるのはいいが、デレさせた人間が死ぬとMMが暴走しかねない事か
ハルナみたいな例もあるし

クローンは寿命が短いというが、遺伝子ってのは実はそれまでその人間が生きてきた時間も記憶してるんだろうか
残りの寿命(決められた細胞分裂の回数)が遺伝子に記憶されてすでに寿命が尽きかけてる人間のクローンでは
どれだけ体細胞クローンを増やしても残りの寿命までは変わらないとか

たまにクローンの若い肉体に年老いた自身の脳だけを入れ替えて若さを保つみたいな話があるけど
なぜ脳だけはいつまでも劣化しないと思えるのか割と不思議だ
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-AJz5)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:11:40.46ID:KA+ekTqY0
「彼にあったら何をするか分からない。最悪殺すかも」「彼にあったらまた何か奪われる予感がする」

実際は世話焼き女房でデレデレですな…w ヒエイも群像に篭絡されるのか、それともグンゾウに転ぶのかw
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK56-1RB1)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:13:45.47ID:AFYYbh8rK
群像の両親がショタ像の存在を知ったらどんな反応をするか
勝手な想像だが、群パパは孫の誕生を乗員やムサシから祝福されて、皆の前では無表情だが一人になってニヤニヤするとか
群ママは五月人形と鯉のぼりをハシラジマに送れないか思案する
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b2f-iGFr)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:08:32.18ID:woVoYVne0
霧の間ではショタ像の存在は知られているのかな?
もしそうなら今頃コンゴウ様のところには
ショタ像を作ってくれという
大量の注文が殺到しているのではないだろうか
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK56-1RB1)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:01:17.74ID:yQ4AG9xNK
ショタ像と蒔絵は将来夫婦になるなんて展開を考えた
披露宴には人類とMMの登場人物が総登場
北元議員が「私が生きている間にこのような光景に立ち会えるとは望外の喜びであります」と挨拶
新婦の親代わりには当然刑部眞が出席
新郎の親の席には群像の両脇にコンゴウとチョウカイ
群像パパも駆けつけママもその頃には軟禁解かれて自由
特別ゲストはグレーテルにデメトリア
ちなみに仲人は駒城&レパルス
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK56-1RB1)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:28:40.35ID:KojuhNRlK
日本に上陸したレキシントンが学園祭に潜入して自分の著作(海洋関連の歴史書)を売るブースを勝手に設置してしまうなんて展開を妄想中
更に日本の歴史調査で一般書店に並ばない薄い本の中に歴史関連のものを見つけるが、歴史上の著名人(男性)がやたら美形になってたり、あまつさえ女体化しているのを見つけて自費出版の歴史に興味津々になってしまう
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモT SE07-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 04:58:51.05ID:l99KVLNgE
腹黒さん「本当、あんた達タカオ型はかわいいわねぇ
でも、必要以上に群像君を篭絡しようとしたら潰すわよ「!」
タ・ア「イ……、イエス、マム!!」ガクブル
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b45-9s9C)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:20:17.09ID:LCF5gYJn0
肉体での接触を予習しようとしたら乙女プラグインがスパークする仕様じゃないかと推測
乙女プラグインって実はコトノが用意したトラップコード的ななにかではなかろうか
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK7f-V+FI)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:45:57.71ID:xjBLwa6dK
未だMMが未登場な日本の戦艦はムツ、フソウ、ヤマシロか
ところで欧米には第二次大戦中の艦が何隻か記念艦として保存されてるんだよな
霧の艦隊が出現した時、それらと見比べたりしたんだろうか
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b2f-ch4n)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:00:39.66ID:fH2pBYbW0
第2期スタート時の集合絵の右端のほうに居たMMらしき
新キャラたちはいつ登場するのでしょう
一応ニュージャージーは会話には参加しているが
右下の短髪巨乳かな?
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef02-+b+4)
垢版 |
2018/08/17(金) 06:14:29.14ID:rz5x4iOK0
>>556
赤十字マークは大丈夫なんだろうか?
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dba7-4fq7)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:53:39.37ID:vweSWR5D0
現実には漫画に出てくる白のタイトなミニスカートに白ストッキングの看護婦さんなんて居ないからな
薄いグリーンやピンクのゆったりした動きやすそうな上着とパンツ姿でしかも中身も3分の1は男だ(泣)
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb94-qPCS)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:07:43.99ID:btZc7lE40
98話に出てくるメガネっ娘ナースは最初コンゴウかと思ったんだけど、そうかヒエイか。
よく考えてみればコンゴウは何話か前にハシラジマ出てたはずだし、ヒエイはイ401戦後、
ハシラジマには休養か船体の再構築をコンゴウから言われてた気がするし…
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef02-+b+4)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:13:51.83ID:rz5x4iOK0
>>569
いろんな角度から写真撮ってたから、裁縫スキルで3D艦長抱き枕とか作ってるかもな
毒舌シャーリーが・・・
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b45-aAC+)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:08:33.19ID:e6W1OIcy0
単行本出るの切れぎれに読んでると
「ハァァ群像死亡ゥゥ!? 学園祭ィィ!? 疑似体験迷宮ゥゥ!? 迷走してんなあ」
と思ってたけど、16巻までイッキ読みするとちゃんと一直線に繋がってんなあw
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b65-50HZ)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:12:31.39ID:vIFiOT2M0
メンタルモデルはダッチワイフだろ?っとか言って、
卑猥なことしてるヤツいそう、
ゾルダンとかやってそう
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b65-50HZ)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:50:37.17ID:vIFiOT2M0
メンタルモデル「艦長、実は、私の性器は取り外し式になっておりまして」
メンタルモデル「性器はこれです」
っと性器と偽ったオナホを艦長に手渡しする(ユリア百式ネタ)
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbe9-1ydc)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:02:31.08ID:d42JMn3W0
15巻でショタ群像がどら焼き食べてたな
あの島に霧が把握してるトイレは残ってるんだろうか
いかにMMといえども完全エネルギー化とか全部体内に圧縮収納は無理だから出す場所はちゃんとあるんだろうか
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b18-yNSt)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:31:03.26ID:C3fICJ0h0
以前タカオが死体偽装するために調べたのをネットワークに上げてるだろうから
それで再現度が上がってるMMはいそう

レキシントンも教授職とかしてるなら疑われないようにある程度艤装行動はしてそう
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b45-aAC+)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:02:33.47ID:jElccucf0
ヴァンパイアちゃんにMM作らせるのに分ける演算力は
高速戦艦が20%、超戦艦が2%。単純に10倍違うのか。
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dba7-4fq7)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:30:37.20ID:RbUhLzeI0
>>630
単純計算でレパルスのMMで20%ヴァンパイアのMM%で20残り60%で
艦体の維持をしてメロメロになるってことは船の維持>MMの維持で
しかも艦隊の維持の方が途方もなくコア能力を消費するってことだな
つまり艦体を捨てればヴァンパイアでも自力でMMを維持できる
なんとなく物語の結末が見えた気が……
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd65-KlbM)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:58:39.02ID:vUPjjcRI0
>>634
>>635
>>638
オレが言いたいのは、艦隊が女なのはなぜ?でなく
若い女のMMしかいないのはなぜ?
BBA(中年〜老婆)のメンタルモデルがいないやん
って言いたかった。
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e02-8Cd1)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:16:09.03ID:SYKWlojy0
>>615
ハシラジマの残留人間村が、ナチのアレだったりしたら世界が狭すぎるか
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a36-7kIV)
垢版 |
2018/08/24(金) 06:54:16.93ID:K1vYI6eM0
年食った見た目のMMが居てもいいとは思うが
目覚めたばかり的な言葉から若いモデルで形成しとるんじゃないの
アドミラさんへ捧げられた生贄という可能性がふと浮かんでしまった
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e55-axIE)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:58:04.42ID:P3ATAQeM0
まあハルハルも登場時のままだったら
 「お前その歳で制服着るの?それ、危ないビデオにならんか?」
な風貌だったしな。
MMじゃないが、真瑠璃はブーメランパンツ艦長と変わらん歳に見えるし(轟音
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモT SEea-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:43:15.92ID:ea3eLf/XE
>>669
ダンベル艦長も艦長の割には若く見えるけど、次の昇進で(恐らく潜水隊司令兼務の)大佐に
なるんだろうから、少なくとも33〜34歳位にはなってるんじゃないの?
いくら真瑠璃が大人びていると言っても、30代には見えない……よね?
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモT SE52-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:04:20.75ID:zIHYGmFzE
>>675
そういや、現代の自衛隊だと潜水艦勤務は環境劣悪で身体への負担が大きいので
45歳ぐらいまでだそうだけど、統制軍も変わらないんじゃないかな?
大海戦で一度実戦部隊が壊滅した状態から立て直しているところだし、貴重な実戦と
いうか実運用経験者はすり潰さず、教官や幹部として陸に上げてしまいたいだろうから
45歳過ぎは無いと思う
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-rd2k)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:55:53.32ID:r3oSXpyXd
各国に白鯨みたいな秘密兵器がないとは限らないが生き残ってる潜水艦がは少ないだろう
乗組員となると年齢制限できる余裕はなさそう
霧と同盟を結ぶことを見越して建造中の艦とかは案外山程あるのかもしれん
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f945-E4wa)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:07:30.80ID:1sQpBYBQ0
アシガラやタカオみたいに何でMMがダメージ受けるのは決まって四肢なんだと思ったけど、
たぶん生命中枢である頭と胴体に欠損が出来るとまだ無事な手足のナノマテを回して充当してるんやな。
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e02-8Cd1)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:39:57.33ID:jerJieuQ0
>>692
超一流のマジシャンに早変わり

じゃね?
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-EM0A)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:41:14.10ID:ig3LEg8V0
ハルナ一行様が第四施設に押し入ろうとした時、チビタカオが通せんぼしてて
「この先工事中なんです、あのねあのね、トラブルで工事が遅れてるの」

…と言うシチュエーションは無いな
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd65-KlbM)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:16:43.97ID:u67P+Cbx0
イオナが群像に負けたことがあるって作中で言ってたが、
これって、群像とソウとかのグループと、イオナとモブキャラの
模擬戦での勝敗のことでドラマCDがあるってヤフー知恵袋で聞いたが、
そのドラマCDが聞きたいです。
youtubeとかにある?
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK25-iuqy)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:00:51.12ID:T3tW3fl8K
わざわざ未実装艦の名前挙げて俺SUGEEが艦豚くんの最大の特徴やないかい
艦これ初期にどんだけ多方面に迷惑かけたか。

別に知らん訳やないで。
コンテ・ディ・カブールの改造っ振りはちょっとかじった奴なら常識やろ
プリエーゼ式水雷防御とか
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM49-Vk2I)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:53:48.47ID:r0WxeUVgM
コミック一気読みしたけど金剛型・伊勢型と
長門型、ニュージャージー、ビスマルクが同格の大戦艦級ってのおかしくね?
大和型だけが超戦艦級なのはわかるが

あと陸奥と扶桑山城はなんで出てこないんだ
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM8e-Vk2I)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:19:23.72ID:yXbij+HeM
16巻でハルナ・キリシマ・タカオに強制的に記憶を見せてたのはヤマトの演算能力を貸されたタカオに擬態したアタゴでいいの?
あと、ヤマトとコトノと琴乃の関係が通して読んでもよくわからんのだが…
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66fb-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:37:15.87ID:2JSg30s/0
>>752
前半はそれで○
後半 ヤマトコトノと人間琴乃の関係は 第4施設の事故云々に関係あるらしいと匂わせてるだけで
今んとこ不明 ハルナキリシマはそれを暴こうとし コトノタカオはそれを止めさせたいので人間巻き込んで学園祭開催
ってなのが今の連載の流れ
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6623-QcHd)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:11:47.62ID:FFubC6Iv0
アドさん単行本だと顔変わってね?
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM49-i+BN)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:58:22.17ID:MaRwvh8ZMNIKU
14巻の最後でタカオ(に擬態したアタゴ)とハルナ・キリシマが険悪に睨み合うシーンで終わり
その次のページの次巻への煽りが「重巡VS大戦艦×2 横須賀大決戦!」とかは正直アレだと思う
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM29-dgeI)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:08:09.99ID:qz7BL8SBM
振動魚雷は人類の希望なんだ…(迫真)とかイケメガネ次官補が言ってるけど
コレ、クラインフィールド張ってない駆逐や軽巡は沈められても張ってる大型艦には全く意味ない兵器じゃね?アメリカに届けて意味あるの?

艦体に張り付いて固有の共鳴崩壊振動数を瞬時に計算して振動させて船体を崩壊させるんだろ?
クラインフィールドは攻撃を吸い込んで別の次元に飛ばす空間なんだから振動魚雷は別の次元に飛ばされちゃうやん
仮にそれがナシとして上手く艦体に張り付いたにしても、霧の大型艦の演算相手に小さな魚雷のコンピューターの演算速度じゃ崩壊振動数見つけられんだろ

グンゾーから侵触魚雷オナシャス!ってたくさんもらったほうが良くない?
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKeb-vyl+)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:20:49.25ID:hll7n014K
元ネタ戦艦には排水量誤魔化してた艦もあったが、それらを模した艦のMMが体重誤魔化してるなんてことをつい妄想した
史実でのビスマルク級の排水量サバ読みは相当なものだったはず
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMab-WCjB)
垢版 |
2018/08/30(木) 05:56:48.53ID:FUsAw03cM
>>787
いや、普通にクラインフィールド抜けられないだろ?
人類に対して僧が講義してるレベルで研究進んでないんだから

次官補や群像は人類に自信をつけさせることが必要と言ってたけど
正直単純に、振動魚雷はあまりに霧に対して無力だろ?
人類が霧に対抗する手段を手にしたなんて劇中の表現はオーバーだと思うんだが
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d6a-RCp4)
垢版 |
2018/08/30(木) 06:29:11.09ID:65OivQ/10
戦果
侵蝕魚雷→軽巡ナガラ1発で撃沈、超重砲なしの401が大戦艦ヒュウガを12発で撃沈、大戦艦ハルナ&キリシマを1発で撃沈(401が囮になり超重砲発射寸前でクラインフィールドが開いたところに飛び込ませた為)

振動魚雷→魚雷艇撃沈
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd45-YSfL)
垢版 |
2018/08/30(木) 08:56:44.47ID:tad+qp3N0
コンゴウがアップロードしたデータでそれぞれが勝手に作り出すグンゾウっちブームが巻き起こり
艦艇の引きこもり化とナノマテの在庫切れで霧倒産。やった、人類大勝利!!
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモT SE93-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:09:04.85ID:koDpN7wpE
>>800,803
こんな感じ?

「むう、不発弾か?」
ガチャリ……、コツコツコツ
「何だ、貴様は?」
「……蒼き鋼」ドヤァ
「!」トゥンク
「そうか、貴様が千早群像か……ならば、一つ頼みがある
わ、わわ、私の艦長になってくれないか?」真っ赤
「よかろう、君は今日からオレの船だ」ドヤァ
「ああ、私は貴様の船……」うっとり
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKd9-BvVS)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:34:15.30ID:boxHDPZEK
>>807
救ってもらった恩もあるだろうけど、ダンベルさんはただの艦長じゃなくて数少ない新造艦を
任されるほど優秀な艦長だからね
平凡な艦長だったら、レパルスさんもあんなによろめかないと思う
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bfb-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:38:02.38ID:eye78r2F0
>>809
やっぱダンベルブーメランパンツは悪意があってやったとしか思えんな
あれでイメージ固定されちゃったもんな
壱号さんの功罪というかなんというか スゴイキャリアあってもあれで全部吹っ飛んだw
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKeb-vyl+)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:21:33.01ID:hll7n014K
レパルス嬢はご奉仕するタイプだが、コンゴウやヒエイはご奉仕させるタイプに思えてしまう
もしビスマルクが人間を艦長に迎えたら「このビスマルクを選ぶとは良い度胸だ艦長、気に入ったぞ。存分に指揮をさせてやるから楽しみにするがいい」とか言いそう
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15ae-PKGm)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:08:32.41ID:zDqohcqv0
セブンイレブンのネット通販のやつで定期購読してるけど、昨日の朝には来てたな
取りに行ったのは夜になってからだったけど
しかし今月の話は風呂敷を畳み始めたのか新しく広げ始めたのか…w
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bfb-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:52:31.56ID:2kRyGCiZ0
アド探せ
ナチさん本格的にコアに故障があるかもしれんな
マジ記憶喪失とかどこまでシミュレーションとか擬態とか人間らしさプラグインとかやってんだよ!!!
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a336-jo4B)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:57:40.02ID:6NOeKk1I0
>>848
あのねのねで聞いたか嘉門達夫で聞いたのかで世代が分かれますな

立夏さんはコンバットボディに換装とかあったがどういう換装タイプなんじゃろな
顔は据置きなのか脳髄ごと換装するのか
出撃は年明けかなぁ
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15ae-PKGm)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:22:21.38ID:zDqohcqv0
あのねのねや嘉門達夫どころか元ネタの噺を持ってきたら、あんたいくつだどころかあんた何者だって感じだねw
自分は嘉門達夫で知ったな
あのねのねの頃は幼稚園〜小学校低学年でネコ・ニャンニャンニャンくらいしか覚えてない

立夏はどうなんだろう?
硫黄島でトラップ仕掛けまくってた静のような感じの戦闘服に体は装甲入り、と予想した
まさか北管区のアーマメントみたいにごつくなったりしてw
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKeb-vyl+)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:14:01.85ID:YDwuK17MK
レキシントンが大学の教授にシレッとおさまってるのを見て思った
正体隠して人類の男 と同棲したり、ひょっとして結婚してる、あるいはメイドとしてご奉仕してるMMがいるのではなかろうか?
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a336-jo4B)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:07:03.15ID:eVk5NnGH0
プラグインは総旗艦謹製
それぞれなりたかった自分、やってみたかった自分をMMにやらせてる
と思っているがキリシマさんのクマへの執着はカスタムなのかエラーなのか
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKeb-vyl+)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:32:28.73ID:YDwuK17MK
>>874
コアが行方不明なナガラだったりして……
船体無ければMM維持出来るとしたなら撃沈された艦のコアという可能性は充分あると思う
>>875
タカオが精巧極まりない401クルーを作って操れたくらいだから、人体の知識さえ充分なら簡単にはバレずに済みそう
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15a7-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:38:41.34ID:zCPUACf10
>>876
> プラグインは総旗艦謹製

コトノの人間体験が元になってて、各MMの人格パラメーターに影響を与えてるのは間違いないと思うけど、
プラグインにまで昇華して戦術ネットワークにアップロードし常時アップデートしてるのは各MMの手によるものだと思ってる
で、プラグインという言い方をしてるけど、他のMMがダウンロード/アドオンしたところで、
「理解は出来てもそうなるわけではない」んじゃないかと思ってる、要はMMの「個性」だから
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMa3-WZtD)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:40:30.89ID:Asp8+gW+M
>>874

>タカオにくっついてるサクラって子も何者か分からんし
>そういうメンタルモデルは居るかもね

>>840の下段中央の娘なんだが胸元と袖に桜の意匠が施されてるんだよね
本編で出番がないのに思わせぶりにカラー扉絵に大きく描かれたり今回も
意味不明の出演をしていたり
ひょっとしてサクラの正体では無いかと思うんだが
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a336-jo4B)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:31:24.34ID:eVk5NnGH0
プラグインは対人ツールだろうから、同じ乙女でもMMの個性と解釈で変化するだろうねぇ
それを見て悶えよじれてコトノさんはご満悦
こんな相方をヤマトさんは実際どう思っているのかも気になる
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8581-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:57:40.80ID:h5+K2p5y0
>>878
グルグルお目目じゃないのはコンタクトなのだろうか

>>881
なるほどね
確かにこのメンタルモデルは見た事ないね

ナガト姐さんズがゾルダンと会談した時に桜の花びら舞わせてたけど、ただの演出かね?
この子があの現場にコッソリ居たならそれはそれで面白い
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKeb-vyl+)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:01:23.28ID:Uvc7jDQXK
13巻読み直すとレキシントンが78ページで「ちょっと生徒を連れて遠足に出向いて来るわ」と言ってるけど、2501クルー連れて日本上陸となると遠足と言うより修学旅行か合宿というノリになりそうだ
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMab-dgeI)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:57:33.92ID:fGqtlSHDM
そう言えばタカオが妄想の中でタカオを旗艦にするので乗るという群像に
「ああ…光栄です…マイ…アドミラル…」って言ってたから少将以上って認識なのかな
ヒュウガとかは「艦長」って呼んでるが

翔像もアドミラル・チハヤって呼ばれてたよな、元一佐(大佐)なのに
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKeb-vyl+)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:02:21.80ID:Ry4HH+z4K
今ふと気づいたがフランス解放に向かう緋色の艦隊は日本艦とドイツ艦なんだよな
イギリス艦はあの近辺にいないのだろうか?
緋色の艦隊にイギリス艦がいないなら緋色の艦隊と睨み合ってそうだし、緋色の艦隊に加わってるならイギリス防衛隊として残すのだろうか
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMab-dgeI)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:47:41.46ID:12wG1PZfM
緋色の艦隊はまず英国・欧州海域を封鎖してる霧の艦隊を撃破しなけりゃならんだろ
アドミラリティコード直衛の艦隊の名を騙ったんだから

多分キングジョージX世級とかウォースパイトとかイラストリアス、インドミタブル、ティルピッツなどがいるはず
ついでにPOW率いる東洋方面艦隊も戻ってくる

緋色の艦隊の戦力はムサシとビスマルクとドイツ駆逐艦数隻とU2501
その後イギリス軍を掩護してフランス上陸
ムサシが強すぎるとはいえ勝てるの?
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKeb-vyl+)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:11:20.81ID:Ry4HH+z4K
姿こそ第二次大戦型でも実在した艦の実力とは違う筈だからどうなんだろうね
ちなみに実在艦のビスマルク級、というよりドイツ水上艦の実力は他国のものに比べて高くはないけど
ビスマルクはフッドを撃沈したが、フッドの防御力には問題があった
また件の海戦ではプリンス・オブ・ウェールズがビスマルクに命中させてる
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモT SE03-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:04:42.92ID:ksdYj74RE
>>912
そう、大佐になったら、現在は潜水艦隊直属の白鯨を一隻のみの独立潜水隊として編成し、
ダンベルさんは隊司令兼務になって、裁量の範囲が広がるのかも
まあ、本編にそんな余計な描写は出ないだろうけど
白鯨級以外は白鯨のプロトタイプの小型艦とか大戦の生き残りのロートル艦が少数、呉あたりにいて、
霧の哨戒艇の目を盗んでは瀬戸内で練習航海してたりするんじゃないかと妄想してる
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a336-jo4B)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:21:43.06ID:Mklfbeox0
>>915
401がコンゴウ戦でやってみせた人間に全てを委ねるってぇのが大掛かりに出来る
ただ艦隊司令が人間だと命令聞かない艦が居るかもしれない

しかしこんなこと描写されてもまた間延びするから欧州艦隊戦はアド探でやってくれればいいかな
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd45-YSfL)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:01:52.54ID:ExdGNw470
手紙の「一回だけ助ける」ってのがなー
人間ならその一回が最後の一回だったという死亡フラグなんだよなー
まあこの作品なら艦体は消滅したけどコアだけヴァンパイアちゃんが保持ぐらいきゃ?
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bfb-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:16:39.99ID:0n+CIy3T0
「妊娠も出産もしてないのに出るわけないだろう」←理論尊重理工系MM

「あれは聖水なんだよ、世の男どもはコイツのジャンキーなんだ!」←実践系エロ大好きMM

という論争キャットファイトがなぜか・・・・アタマに!!!
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM43-dgeI)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:20:14.80ID:LoAvk99qM
ズイカクが空腹シュミレーターを実装してたから
母乳シミュも排泄シミュもやろうと思えばできる
タカオ、402などは不自然に思われないように排泄シュミレーターを実装してるはず
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd45-YSfL)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:59:34.10ID:ExdGNw470
メガネのメイドさんが動きやすいようスカートをたくしあげながら
意のままにぶっぱなしてる艦のビーム主砲と同じ構図に収まってる絵って、
なんか今までのアルペジオの戦闘には無かった良さがあるのヨネエ〜。

ポスターにして部屋に貼りたいベストのコマを挙げろって言われたらブッチギリでコレだワヨ。
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1d18-4+Uk)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:42:28.00ID:bESma7q60
レパルスさんはほんと原作読んでて一目惚れして勢いに任せて(エロい)同人誌描いたら
1回だけ開催された小規模なアルペジオオンリーイベントにまさかの原作者が来てて(その時は作者本人とは気付かず)
原稿間に合わず未完成で無料配布していた自分のコピー本を読んでくれたという……

その後弐号さんのツイッターに何度かレパルスさんの活躍はまだですかと具申しながら数年が経った……
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモT SE03-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:22:11.95ID:ggfF0LGbE
いずれ、レパルスさんと白鯨を中核として「白き艦隊」が結成されたら、レパルスさんの趣味で
「霧の生徒会」ならぬ「霧のメイド隊」が結成されるんだろうな
当然、白鯨クルーも例外ではなく、副長も浦上中将もメイド服
レ「私たちはメイドとして駒城様にお仕えし、剣としてその大望に至る航路を切り開くのです!」
駒「勘弁してください」
ヴ「おじさん、意外と似合うな!」
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb4e-jOYE)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:40:38.55ID:ZCs3W/1H0
響「はんちもー まんほてぃー ケンちゃんヤッサンチーン」

>>948
花右京メイド隊知ってる世代がいるのか
まあそれより古い漫画やアニメ知ってる連中がいるスレだし、驚くこともないか
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKeb-vyl+)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:06:43.25ID:pgyzLCbtK
白鯨の男性クルーは仮面を付けたメイドになるのではなかろうか
「俺様にメイド服を着せるとはいい度胸だ艦長、気に入ったぞ! お早うからお休みまでは勿論、戦闘の時もシッカリご奉仕してやるから覚悟するがいい!!」
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモT SE03-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 07:57:38.65ID:I7JlZ9fRE
>>954
群像「俺は親父とは違う、イオナは俺の船で、一番信頼できる相棒で……」
イオナ「群像、気にすることは無い、この身体はどうせナノマテリアル製のまがい物だ
我々には純潔なんて概念は無い
それで群像の心の平衡が保てるなら、この身体、人間の少女の様に扱ってくれて構わない」
群像「ダメだ、それでも俺は……」
イオナ「そうか?」脱ぎ脱ぎ
群像「つるぺた極上ロリータ〜〜!!(以下、言語化できない叫び)
ああ、小さい頃は可愛かったのに、成長するにつれて醜い脂肪の塊になってしまった琴乃とは
大違いだ、ハァハァ、イオナた〜ん!!」

戦術ネットワークを通じて盗聴中の腹黒さん「……、地上を焼くわ」
ヤマト「ちょっと…!本気なの?」
腹黒「翔像おじ様だって、ロリコンじゃなかったらムサシみたいなちんくしゃの色香に迷って
道を踏み外したりはしなかったわ!
人間の男なんて多かれ少なかれペド野郎なのよ!だから抹殺すると宣言したわ!」
ヤマト「私たちが人に罰を与えるなどと、アドミラリティ・コードも命じてはいないわ!」
腹黒「私、アマハコトノが粛清しようというのよ、ヤマト!」
ヤマト「エゴよ、それは!」
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5565-CxD9)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:28:07.45ID:qiC2WsP70
〜最終決戦〜

翔像「よく来たな我が息子」
群像「オヤジ・・」
翔像「先に言っておく、私がくれてやった中古の船と中古もメンタルモデルでは私は倒せん。」
イオナ「すまん群像、群像の船になる前は私はアドミラル翔像の船で、私のカラダは中古」
群像「想定内だな・・・オレはタカオに乗り換えたぜ」
群像「船と女房は新しい方がいい、中古イオナはヒュウガと仲良くしておけ」
タカオ「艦長(ハート)」
中古イオナ「群像・・・」

群像&タカオ vs 翔像&ムサシ

あおり:タカオが群像に惚れるのは伏線だった!

つづく
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa61-0nHE)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:25:12.35ID:8O0r30/ba
>>964
全くの余談だが、大人の一休さんっていうNHKのアニメでそのリズムが
口ずさまれた時、特に何も注釈とかは無かったのに字幕表示させたら
モロに『ターミネーターのテーマ』って作品名ぼかさず明記されてて笑った。
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 154d-J7KC)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:03:24.92ID:dhsa0+nH0
コートの上に制服を着てるんだぞ
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMab-WCjB)
垢版 |
2018/09/05(水) 06:31:06.03ID:keTK/jfpM
http://i.imgur.com/2vnAvDX.jpg
2巻の
この「なぜ我々のコアがユニオンであるかを思い出させるだけです」って台詞どういう事なん?
霧の艦艇のコアって全部ユニオンだろ?タカオも400も402も
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-vJ4t)
垢版 |
2018/09/05(水) 14:02:09.56ID:y4h91NSgd
>>982
自分などという個はどうでもいい
霧は大いなる意思の戦いなのだ!!
それでなくては宇宙に存在するアドミラリティ・コードの意味が無いのだ!!
本能に身をゆだねれば全てがわかってくる!!
霧が、人間が何故存在するのか、宇宙が……何故……存在するのか!!

[そして お前たちがなぜ殺し合うのか!]
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bfb-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 16:17:34.24ID:YdnIwe210
            , ゛ 三 ミ ヽ
           ( ( (( ゚∀゚ )) ) ) >>996乙〜 保守すっど〜〜
            ヾヽミ 三彡, ソ′
   保守ー      )ミ  彡ノ    
    ∩/|/| ∩   (ミ 彡゛  (\|\|\∩   保守ー
  彡 |(゚∀゚ )/    \(     ヽ( ゚∀゚)|ミ
  彡ノ   /        ))     \   ヽミ
 彡(ノ(/         (         \  __つミ
                         \)ミ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 20時間 23分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況