X



【マジ闇完全敗北】喧嘩稼業 木多康昭785【マジ闇の朝飯はフナムシの刺身】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 20:27:17.13ID:H0L8QzU20
↑の2行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。

【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!

※前スレ
【ついに判明!】喧嘩稼業 木多康昭784【マジ闇の主食はゴギブリの卵】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531912086/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 20:30:41.98ID:MbgKY/0A0
どうしたマザコンバカ業民w

マザコンとバレて焦ってるのかマザコンバカ業民www

やけに母親に拘るなと思ったらマザコンバカ業民だったwwww
0004名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 20:32:23.39ID:MbgKY/0A0
どうしたもっと立てろよマザコンバカ業民w

そうとう焦ってるなマザコンバカ業民w

マザコンって気持ち悪いよねマザコンバカ業民wwww

マザコン誤魔化すためにスレ乱立を始めるとかマザコンバカ業民の低脳ぶりwwww
0005名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 20:32:27.54ID:H0L8QzU20
さっさと埋めろよフナムシ
0007名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 20:35:53.52ID:6nK82fsF0
青木の試合みたいなグダグダな泥仕合の様相を呈してまいりました
0009名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 20:38:38.37ID:FhqDIa980
これかわいい

2 名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa55-Y8gp [182.251.57.146])[sage] 2018/07/18(水) 17:11:27.43 ID:iDSpoz3/a
バカ業民の書き込み見てると
母親という言葉にすごい執着してるね
それはなぜ?
もしやバカ業民って母親に酷いコンプレックス持ってない?

だから、これからはマザコンバカ業民って呼んであげるね

マザコンバカ業民が、飽きてきたとか言い訳して逃げる準備を始めてるよw
まぁ逃げろ逃げろマザコンw
気持ち悪いんだよマザコンバカ業民www
0010名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 20:39:44.75ID:p9GhHrat0
闇の両親がアクセルとブレーキを踏み間違えた年寄りの暴走運転でグチャグチャに圧死しねーかなーww
って書いた途端発狂した闇くん

いやー、ホントこんなクソ産廃産み出したダブルゴミ共々無残に死なねーかなwwwww
0012名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 20:42:01.86ID:6nK82fsF0
俺も立てようと思ったが規制くらった
0013名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 20:42:27.02ID:H0L8QzU20
>>10
まあ両親がゴギブリとフナムシだからな
相当なコンプレックス抱えているのは間違いない
0014名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 20:44:05.50ID:p9GhHrat0
両親見てコンプレックス感じて自分も荒らし行為って、もうこの一族救いようのないゴミじゃないですか
0018名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 20:45:18.63ID:H0L8QzU20
上級国民て何?
俺のことだよね?
0020名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 20:46:55.24ID:H0L8QzU20
え?何おれ金無駄使いしてるの?

マジ闇に損害賠償請求できる?
0022名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 20:51:19.68ID:H0L8QzU20
おっけ
ちょっとやり過ぎたから自重するわ
0027名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 21:18:34.98ID:MbgKY/0A0
これまでの推移

バカ業民「効いてない!」「普通に会話できてる!」→と言いながら、埋めを分散させるために乱立を始めてバカ業民敗北

バカ業民「運営はなんで規制しないんだ!」→「効いてない」どころか、運営に助けを求めてバカ業民敗北

バカ業民「NGにしてるから透明で見えない!」→と言いながら、煽られると必ず顔真っ赤で反応してバカ業民敗北

自称ウェブの専門家「特定した!」→動的IPアドレスも理解せず、そのバカにのせられてバカ業民敗北

バカ業民「IP表示スレだけを立てよう!」→バカ業民も書き込めなくなり、すぐに諦めバカ業民敗北

自称ウェブの専門家「ボクちゃんは誰よりプログラムに詳しいんだよ!」→と言いつつ保守スクリプトすら作れず即落ち連発でバカ業民敗北

唐突に漫画で抜いてるとか言い出して、それっておまえらのことじゃね?→バカ業民の性癖がバレてバカ業民敗北

やけに母親に拘るなと思っておまえらマザコンじゃね?って探り入れたら激しく反応→マザコン確定でマザコンバカ業民敗北

マザコンがバレて急にスレ乱立を開始→そんなことをしても誤魔化せないぞマザコンバカ業民敗北


次はどんなバカをやってくれるのか、すっごい楽しみw

まさか、「効いてない!」はずなのに、5ちゃんねるを諦めてしたらばに逃げ込むとかかな?w消鎌
0028名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 21:18:58.99ID:MbgKY/0A0
マザコンバカ業民敗北w

気持ち悪いんだよマザコンバカ業民w

マザコンバカ業民また敗北w

吐き気がするわマザコンバカ業民wwww

玉呈
0029名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 21:19:23.44ID:MbgKY/0A0
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
陽億
0030名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 21:19:47.16ID:MbgKY/0A0
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
畝低
0031名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 21:20:11.78ID:MbgKY/0A0
政府の海賊版サイトに対する措置を受けて | 一般社団法人マンガジャパン
http://www.manga-japan.net/?p=4575

著作物を違法に公開するサイトの存在は、出版文化に関わる努力を疲弊させています。
本来、出版物の内容についてエネルギーを注ぐべき著作者や版元が、違法コピー対策に労力を割かなくてはいけない現状は出版文化が持つ本来の「生み出す充実感」と程遠いものです。
今回「違法サイトブロック」の措置が取られる動きについて、「生み出す側」としてはとても心強い支えだと受け止めました。
しかし、同時に、そのような形でブロックすることが「表現の自由」を損なう方向につながるのではないかという不安も感じています。
どういう形が民主主義と言えるのか?とても難しい問題です。
完璧とは言えませんが解決に近づくシンプルな方法はあります。
閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。「ただで読めるのはトクだし楽だ」という楽しみ方は、新たな著作物の誕生を阻害します。
一時の「楽、トク」という手軽さに流されない読者のみなさんの姿勢こそが、出版文化を支える力になります。どうか著作者や出版元の努力を応援するという気持ちで「生み出す力」を支えていただければと願います。

以上

>閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。

おまえらに言ってるんだぞ、屑
館度
0036名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 21:31:06.35ID:MbgKY/0A0
それほどまでして

漫画家の権利と利益を破壊することにこだわるのはなぜ?

石田先生に個人的な恨みでもあるの?
0043名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 21:59:20.84ID:MbgKY/0A0
東京喰種、場末、キングダム、カネキあたりはいいと思うけどな
消えてったのが石田スイ、進撃、クノイチ、アシリパだから余計に
0048名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 22:08:41.85ID:MbgKY/0A0
そもそもあのなかにアタリあんのかよ
ただのバトルものっぽいホームレスとかヒドイ絵のバスケとか
0053名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 22:16:10.39ID:MbgKY/0A0
あー、アシリパこれ完璧打ち切り作品の香りがする
主人公が説教かまして大団円、作者の自己満展開炸裂
原作ついてんのに残念やな…
0054名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 22:18:02.66ID:MbgKY/0A0
今週は全体的に面白かった。値段に見合う満足感だ。毎週これくらいのクオリティーなら買い甲斐があるんだが
0055名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 22:24:05.64ID:MbgKY/0A0
今のヤンジャン過去最悪につまらん
新連載はどっかで見たラノベ風だし
個人的にキングダム、月島、かぐや、元ヤン、東京喰種とグラビアだけ読んでる感じ
ゴールデンカムイは昔からたまに面白い回があるくらい
0061名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 22:35:18.45ID:MbgKY/0A0
尾形はママンの光転化が急激すぎるわ
カムイなら薬中だったリク母がいきなり野田先生のような笑顔で迎えてくれるレベル
0062名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 22:37:10.57ID:MbgKY/0A0
月島、もっとペース上げてほしいなぁ
しかしBチームって、バッテリー以外はモブなんだよな…
0065名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 22:42:46.85ID:MbgKY/0A0
本屋行ってみたけど透明人間の骨とか
グールとかは大量に平積みされてるのに
尾形と進撃は1冊もなかったわ
0066名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 22:44:39.09ID:MbgKY/0A0
ヤスミーンは不味いから食われないでいるのに
その不味いのをなんか恥のように感じてるという
なにしたいの?と思う導入だった
アシリパでもあんまり変わらん気がする
0070名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 22:52:07.82ID:MbgKY/0A0
2000年代前半頃から出版不況で多くの漫画雑誌が数字の取りやすいバトル漫画と萌えエロ系ラブコメに偏っていき
マガジンはバトル系がデスゲームになった後それもブームがすぎて
とうとうラブコメがメインになってしまった印象
0072名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 22:55:51.92ID:MbgKY/0A0
アシリパが落ち込んでいる理由はなんだっけ
出張して成果がなかったこと?
レズで感じてしまったこと?
自分の今までの人生と考え方を正論で論破されたこと?
0073名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 22:57:44.07ID:MbgKY/0A0
でも原作も落とし物をブログにアップして復興みたいなどうしようもない感じなんでしょ?
このスレソースだけど
0075名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 23:01:28.53ID:MbgKY/0A0
ヤンキーマガジンにパチスロ大人気コンテンツの続編ぶちこんだらっていう実験は成功だな
0076名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 23:03:20.62ID:MbgKY/0A0
ゴールデンカムイは闇がどうのこうの言わずちゃんと終わってるから良いと思うよ。
巻頭で扱いも良い。
0078名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 23:07:04.80ID:MbgKY/0A0
アシリパの作者ってジャンプルーキーで腐向け臭い男アイドル漫画描いてたし十中八九女作者だろ
大人しく青年誌じゃなくて女向け雑誌に行ってくれよ
絵も話もお粗末すぎるんだよ
0080名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 23:10:48.87ID:MbgKY/0A0
オリコン10万越えなんて単行本売り上げ業界2位のヤンジャンでもこれしかないからな

しかしキングダムはこの売り上げで2か月連続重版出来と絶好調だな
このまま伸び続けるのなら初版ミリオンも夢じゃない

*1│439596 (4)│619744│688666│718379┃736019  キングダム 48
*2│350371 (4)│526098│601652│634058┃652143  東京喰種:re 13
*3│163563 (3)│322008│381258│407356   リアル 14
*4│146768 (3)│293621│344935│371,701   カムイーマーズ 20
*5│*99485 (3)│183447┃210137 233,582部 (集計31日) ゴールデンカムイ 11
*6│*68709 (4)│110941│127850 かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦 7
*7│*69983 (6)│*99875│112778   干物妹! あしりぱちゃん 11
0083名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 23:16:25.32ID:MbgKY/0A0
何の説明もしなかったくせにトラブルが起こったら全力で部下の人格口撃して責任転嫁するものすごいクズ上司がいると聞いて
0084名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 23:18:17.54ID:MbgKY/0A0
俺はトーカ好きだぜ
なんつーか存在がエロい
ザ・愚かなメスって感じで

「東京喰種」 ほんと”ゴミ” 六月が「謎パワーアップ」 この「やっつけ仕事」には
今まで、まじめに読んでいた人 も 苦笑したんじゃないだろうか??

 「強さ議論スレ」も成立しない程、破綻した ”雑な落書き” 
0085名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 23:20:09.62ID:MbgKY/0A0
赫者になるフラグが散々あった六月を謎パワーアップとかエア読者だろ。
ジューゾーが人間のクセに強すぎる方がよっぽど意味不明
0088名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 23:25:46.14ID:MbgKY/0A0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろは
0092名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 23:40:34.70ID:MbgKY/0A0
あんていく戦の頃は1時間くらいでスレを消化したものよ
しかも当時は転さんって言うバレ師が来たタイミングでスレ覗いてないと
バレを見逃すっていう環境だったにも関わらず
0094名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 23:44:19.21ID:MbgKY/0A0
あれは表紙が13というだけで中身が不評!と13にこじつけて叩きたかったアンチくんが発狂してだたけですし
14巻のときは影も形もないだろな
0096名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 23:48:03.59ID:MbgKY/0A0
9巻か11巻かどちらかか両方かだがアマゾンレビュー貼ったが13巻レビュー貼りでキレる奴いるもんだな
そいつにとって13巻は特別なものなのか
0098名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 23:51:47.91ID:MbgKY/0A0
特にアニメブーストの恩恵受けた漫画だろうし
落ち着いてくると同時に徐々に売り上げ落ちてくるのは仕方ない気もするが
ただペースが早い気もするね
0100名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 23:55:32.46ID:MbgKY/0A0
実際re2がアニメ絵になるとクインクスってアニメ化見越したキャラデザだったんだなぁと感じる
無印で作ったキャラより見た目の記号が特徴あるからキャラデザしやすそうな気がする
三角目やらギザ歯やらジト目ツインテやら
なお原作ではあきらかに浮いてしまった模様
0103名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 00:01:08.76ID:DE1W37NU0
あたしが半減してるっていったら半減してるの!
ソースなんか関係ないの!
ですねわかります
0105名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 00:04:53.07ID:DE1W37NU0
13アンチはアマゾンどころか原作がトラウマという業をせおってるから
負け組には優しくしてあげて
0106名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 00:06:45.24ID:DE1W37NU0
13巻のときはアマゾンレビューを真面目に受け止めてるスレははじめてて腹がよじれた
他スレで思わず笑いのネタにしてしまったのを思い出す
0108名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 00:10:29.50ID:DE1W37NU0
ぶっちゃけQsのキャラは愛着湧きまくってるわ
でもQs周りが無ければ無印で投げた話をどれだけ描けただろうと思うとジレンマがヤベェ
石田の罪は重い
0109名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 00:11:36.16ID:p28B+/nC0
フナムシの刺身がうまかったらこの煽りは無意味になるな
つまり本闇くんがフナムシの刺身はうまいと証明すればいい
0110名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 00:12:21.70ID:DE1W37NU0
満たされるどころか散々適当に扱われて燃え尽きた人もいるんですよ!
カネキとカネキファンに謝って
0112名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 00:16:05.85ID:DE1W37NU0
13が表紙だったってだけで今までのグールの漫画全てより価値があるわ
カネキみたいなゴミが表紙かざらなくてよかった
あ、ウンコは流石に表紙にできないかw
0113名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 00:17:58.06ID:DE1W37NU0
去年初めて年間トップ5いりしたって事実がある以上過去の部数なんか意味ないよね
なんのために漫画界全体で比べてるのか意味わかってないでしょ
0116名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 00:23:34.47ID:DE1W37NU0
クインカスオタ
盛り上がりたいのにスレが過疎るわ、盛り上がっても愚痴ばかりで
イライラしてんな
ドンマイ
0117名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 00:25:26.57ID:DE1W37NU0
カネキに魅力がないんだから売上落ちるのは仕方ないよ
つまり主人公のカネキが需要なくなったから売上が半減したんでしょ?
0120名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 00:31:03.30ID:DE1W37NU0
嫌いじゃないけどそもそもクインクスは家族とかそもそも求めてたんだっけ・・・と今思った
0125名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 00:40:24.03ID:DE1W37NU0
クインカス厨の発狂面白すぎだろ
いつもみたいにウリエが主人公とか言ってみろよ
スレ伸びないけど
0127名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 00:44:08.24ID:DE1W37NU0
グール勢ってカネキ救出の為に人間と協定結ぶのはいいとしても
仮にカネキを助けた後どうするつもりだったんだろうか
取っ捕まえられて全員殺される未来も想定してないとおかしいわけじゃん
それでもあえてリスク犯すその辺をどう考えていたのか特に描写ないけど
そう言う細かいところ頼むよソトナミ
0130名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 00:49:44.63ID:DE1W37NU0
クインカス厨ほら
いつもみたいにまつりんはウリエの嫁!!ウリエは主人公!!って言ってみたらどうだ
0131名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 00:51:36.75ID:DE1W37NU0
まあカネキは泣き言からのダークサイド堕ちのノリで奮起するの繰り返しだから
気持ち悪いよね
0132名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 00:53:29.03ID:DE1W37NU0
今更細かいところなんて気にしてないやろ
六月が下心丸見えとかいって次の週に改心してるような展開だぞ
金木助けてめでたしめでたしで終わりか次世代へのどっちかだろ
0134名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 00:57:13.41ID:DE1W37NU0
クインクスアンチのカネキオタってなんでこうわかりやすいのか
13叩きは13厨が多いから諦めて人気のないクインクスにしぼったんだな
0136名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 01:00:57.54ID:DE1W37NU0
瓜江が一番好きなワイ、お前らに不人気すぎて正直心折れた

六月が絡んでるからだろ……やっぱこいつ死ぬべきだよ……
0138名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 01:04:42.06ID:DE1W37NU0
誰が出てもこの漫画は糞なんだがな
つか前スレはともかく今キャラクター叩きしてるのって対立煽りだろ
0140名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 01:11:32.43ID:M99HO2qJ0
俺の蔵書によるとフナムシは煮ても焼いても強い苦味と腐敗臭のダブルパンチで食えたもんじゃないらしい
強めに揚げれば風味は弱くなって食えない事もないけど、そこまでして食う程のもんじゃないとかなんとか

というか、臭いが移って揚げ油がダメになるから油飲んだ方がマシとのこと
0146名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 01:21:41.08ID:DE1W37NU0
最近というかちょっと前から現れた
2人のキャラに意味不明なセリフ言わすやつはなんやねん
俺もマツリン使って荒らそうかな
0147名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 01:23:33.26ID:DE1W37NU0
まぁ年末がどうとか年初がどうとか普段とバレ投下日が違うとか色々言い訳ほざいてたけど
いつも通りいつもの時間に投下されて
最後まで勢いが1000超えなかったもんな
このスレに居ついて長いけどあんなの初めてっすわ
0149名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 01:25:25.33ID:DE1W37NU0
しかも最初のカネキ戦で13ほぼ無傷でピンピンしててワロタ
ダルマにするなんて結構余裕がなきゃできないとは言われてたが流石にあれじゃ立場ないだろー
0153名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 01:32:53.63ID:DE1W37NU0
さっき売上落ちたのはカネキに人気と魅力がないからって結論出ただろ
主人公がダメだからファンも逃げた
0154名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 01:34:45.94ID:DE1W37NU0
カネキはトーカとくっついてから完全に頭カラッポになっちゃったし
トーカも本来依子関連とか葛藤があって然るべき部分すら碌に描写されず
恋愛描写すらすっ飛ばしてセックスセックスで
もっと色々ちゃんと描いてほしかったな
0155名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 01:36:37.98ID:DE1W37NU0
カネキが主人公なんだからカネキが人気ないのが悪いんだろ
カネキが中身すっかすかだからこうなる
なんかポジティブにとらえようとしてて失笑だが主人公なんだからそう言われるのは当然なんだよ
0160名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 01:45:58.80ID:DE1W37NU0
エレンは人気キャラです
主人公に魅力ないのは否定できなくて草
まあ一番カネキがゴミクズだから仕方ないね〜悔しいね〜
0167名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 01:59:03.82ID:DE1W37NU0
ぶっちゃけキャラクター性を語る段階にない作品
キャラの行動言動が支離滅裂で、作者本人も辻褄を合わせる気がない
0170名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 02:04:40.24ID:DE1W37NU0
足りないのはわかる描いとけよと思うのも確かにと感じるが
六月の内面これ以上長々描かれてもウザいという矛盾
ことキャラクターの掘り下げについては取捨選択しなけりゃどんどん話が逸れていくんだし
0171名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 02:06:32.24ID:DE1W37NU0
さて一体どこを掘り下げるか?取捨選択したから
六月を重点的に描いたんだぞ
…どんな判断だ
0174名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 02:12:08.66ID:DE1W37NU0
まぁ信者によるとキャラデザだけは良いらしいが
ここ最近見てるとキャラデザすらボロカス叩かれてるが
0177名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 02:17:45.14ID:DE1W37NU0
ロジカルにネタバラシしたつもりなのが今週だろうて
そう考えると無印7巻カネキチ覚醒劇は内面描写としてよくできてたのかもしれない
最終的にマキグソになるとはたまげたなぁ
0178名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 02:19:37.35ID:DE1W37NU0
六月に限らずクインクスって何で出したの?要らんかったよね
シラズだけで良かったよね
まぁ六月は特にゴミと言うか、こんなバックボーンのキャラこの漫画に出す意味無かったと思うけど
0179名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 02:21:29.53ID:DE1W37NU0
カネキ1人に依存したキャラ漫画ってことだよな
カネキが人気落ちたくらいで全体盛り下がるって
どんだけスカスカなんだよ
0180名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 02:23:21.66ID:DE1W37NU0
六月オタって六月と同じように急に発狂したり
急に真面目になったり
同族にシンパシー感じるのか
0183名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 02:28:58.07ID:DE1W37NU0
だけど別に六月オタじゃないんだが
今週の話の延長のつもりだったけど
まぁガイジに何熱くなってんだと言われたらたしかに…って冷えたわ…

・作品への情熱がなくなってキャラの内面丁寧に描写する気がなくなった
・キャラ多すぎていちいち描写してられない
・ライブ感で描いてるから先のことなんか考えてない

さあどれだ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 02:32:42.42ID:DE1W37NU0
脱線というなら無印からその気あったろ
あの頃はキャラクターにスポット当てつつ本筋もちゃんと同時進行してくれるだろうという安心があったけど
なお裏切られたもよう
0186名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 02:34:34.43ID:DE1W37NU0
ちゃんヒナはカネキと会話する描写一切ないのが変な違和感あるな
お兄ちゃんお兄ちゃんとは言うものの自己完結に終始していてキャラ付けするために言わされているだけ感が否めない
実はカネキと会話させるほど何か描写すべき点ももう残ってないのかもしれないな
お礼が言いたいとあったが最終回までにカネキが喋るかも怪しいし
0188名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 02:38:18.92ID:DE1W37NU0
そういやバンジョーともさらっとしたもんだったな
reでは会話もないか?
役割はモブレベルだが無印中期のメインクラスだったのに
0191名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 02:43:55.29ID:DE1W37NU0
無印なんかしょうもないサイドストーリーなかったでしょ
四方と有馬の過去の因縁なんか脱線とは言わない
0192名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 02:45:47.63ID:DE1W37NU0
愚痴の垂れ流しが正しくてグールの話を真面目にしたい奴らは間違ってるらしいよ
マジでキモいよね
0195名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 02:51:24.23ID:DE1W37NU0
公式サイトの試し読み見ると14巻って154話までの10話掲載?今まで基本12話だったのに
もしかして巻数調整入ってんのか
0197名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 02:55:08.66ID:DE1W37NU0
ウリエオタが13厨の仮面被って他キャラ叩くのはいつものこと
いつもマツリちゃんがどうたら言ってるあいつな
0199名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 02:58:52.81ID:DE1W37NU0
カネキと亜門の対面という重大イベントもさらっと流す漫画だし
クインカスの扱いなんてこれでも十分すぎるほどだわ
0200名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 03:00:44.83ID:DE1W37NU0
2017年年間 コミック TOP50 集計期間:2016/12/5付〜2017/11/27付(実質集計期間:2016年11月21日〜2017年11月19日)

**1 2,730,184 ONE PIECE 84
**2 2,688,847 ONE PIECE 85
**3 2,496,033 ONE PIECE 86
**4 2,040,375 ONE PIECE 87
**5 1,701,237 進撃の巨人 21
**6 1,649,614 進撃の巨人 22
**7 1,469,864 進撃の巨人 23
**8 1,258,337 HUNTER×HUNTER 34
**9 *,961,396 東京喰種トーキョーグール:re 9
*10 *,920,372 東京喰種トーキョーグール:re 10
*11 *,903,801 ワンパンマン 12
*12 *,901,749 ハイキュー!! 24
*13 *,869,374 ハイキュー!! 25
*14 *,857,048 ハイキュー!! 26
*15 *,846,406 東京喰種トーキョーグール:re 11
*16 *,825,973 キングダム 45
*17 *,818,715 銀の匙 Silver Spoon 14
*18 *,817,998 キングダム 47
*19 *,810,891 東京喰種トーキョーグール:re 12
*20 *,804,446 キングダム 46
*21 *,787,228 ワンパンマン 13
*22 *,744,085 僕のヒーローアカデミア 12
*23 *,736,019 キングダム 48
*24 *,728,376 3月のライオン 13
*25 *,726,393 ハイキュー!! 27
*26 *,721,354 ワンパンマン 14
*27 *,692,076 僕のヒーローアカデミア 13
*28 *,674,091 七つの大罪 24
*29 *,673,359 僕のヒーローアカデミア 14
*30 *,668,527 ヲタクに恋は難しい
0201名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 03:02:37.12ID:DE1W37NU0
ワイ、クインクス好きだけど
叩かれる理由もごもっともなのが悲しい
ちゃんとウリエのフレームアウトをあんなあっさり戻ってお終いなんかにしなければ・・
0202名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 03:04:29.36ID:DE1W37NU0
最終回までにアラタがいまどうなってるか描かれるといいんだがのう
モヤシ文学青年に孕まされてヤンママになる娘と
背がなかなか伸びない息子との再会とか感動シーン確定やんけ
0206名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 03:11:58.06ID:DE1W37NU0
六月は人の旦那になったカネキは無理でも13とお似合いだから乗り換えろよ

顔が整っている、男装女に女装男、小動物虐殺
玉無しと貧乳、ナイフ使い

共通点かなりあるぞ
0208名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 03:15:42.33ID:DE1W37NU0
エトと被せてるし主人公の子供特権で
半喰種の可能性もある
どうせ男だろうがトーカちゃ似がいいね
0209名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 03:17:34.55ID:DE1W37NU0
Vは巻きグソからの都民避難中にも現れたから近くにいるはずなんだけどブジンアレルギーでどっかいったな
まつり殺害リベンジかね
0211名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 03:21:19.12ID:DE1W37NU0
なんのためにナキが死んだかよくわかんねーな
色々ありすぎてすっかりもう忘れられてるし
0212名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 03:23:11.29ID:DE1W37NU0
何かおまけ漫画もクソどうでもよくなってしまった 
12巻では何やかんやで楽しみだったのに
0213名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 03:25:03.18ID:DE1W37NU0
進撃に入れ込んでこっちは程々で良かった
こんなクソ漫画に入れ込んでた人はマジでお気の毒というか哀れというかw

まぁ、無印強制終了した時点で見限らない時点で読者に見る目が無いということだが
0221名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 03:40:00.38ID:DE1W37NU0
わかるわかる
カネキ厨的にはここまでバカにされて読むのやめたら負けたみたいだもんね
あとカネキの扱いがよくなると期待してるのと
かわいそう…
0222名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 03:41:52.67ID:DE1W37NU0
六月vs滝澤→六月vs亜門→六月vsウタ→六月vsトーカ(1回目)→六月vs四方→六月vsトーカ(2回目)→六月vs瓜江&才子

多すぎぃ
0223名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 03:43:44.87ID:DE1W37NU0
進撃は進撃で売上落ちたとかオワコンとか煽られまくってるのに…
他漫画を叩き棒にするのってアンチと変わらないからやめときなよ見苦しい
0225名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 03:47:29.07ID:DE1W37NU0
漫画を叩くときに他漫画を引き合いにだす意味がよくわからないわ
違う人の漫画なのに頭悪いのかな
0226名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 03:49:21.38ID:DE1W37NU0
だって舞台は違うだけでストーリーは似たようなものだし
そら比べられるわ
クオリティは比べるべくもないが
あっちはキャラの死が重いしな
死んだと思ったら生きてたはない。ちゃんと死ぬ
0227名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 03:51:13.58ID:DE1W37NU0
カネキ厨が必死に進撃の話題で話をそらそうとして失敗してて草
オラオラ売上落とした戦犯カネキ厨はよ土下座しろや
0228名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 03:53:05.71ID:DE1W37NU0
自分がカネキファンだったら死にたくなってるわと思ってたけど
この見苦しさ
やっばつらいんだね
0230名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 03:56:50.01ID:DE1W37NU0
カネキ厨ってこの漫画読んでていいことあるの?
マジで無印終盤からカネキいいとこ一個もないよね
しかも13だけじゃなくクインクスやトーカの踏み台にもされてマジ悲惨
0231名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 03:58:42.23ID:DE1W37NU0
カネキ厨のこの女ならではのネチネチ感マジうぜえから死なねーかな
進撃を巻き込むなっていっても延々続けるし病気だな
0236名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 04:08:02.85ID:DE1W37NU0
はいカネキ厨お得意の他キャラ叩き入りましたーw
次は「あれはなりすまし」「カネキはいつも叩かれてる」
というと思われます
0239名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 04:13:39.54ID:DE1W37NU0
カネキ=パコパコするとチンコきもちいいー中だし最高!喰種の未来とかどうでもいいー
エレン=母親の仇をうって人類を救う!

うーんこの
0241名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 04:17:23.72ID:DE1W37NU0
進撃ってもはやオワコン扱いなのにそれにすがるのが涙を誘うな
進撃の二期みたいにグールアニメも売上9割減という記録を打ち立てれば進撃になれるかも
0242名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 04:19:16.01ID:DE1W37NU0
進撃のアニメは9割減って前代未聞だったな
ただグールアニメはもともと人気ないから落ち幅もそんなないかも
0245名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 04:24:52.39ID:DE1W37NU0
まあ読んでないにわかに言っても無駄だろうけど
進撃は王政編と現在の敵視点が長すぎてファンからは不評の嵐
0246名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 04:26:44.62ID:DE1W37NU0
コクリア編か流島編くらいまでは考察するやつもたくさんいたんだよ
それ以降もちらほらいたけど、今じゃもうほぼいない
まあ考察するような伏線とかもほぼないんだけどね
0248名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 04:30:28.79ID:DE1W37NU0
進撃がー進撃がー
カネキ厨の話題そらしは気がすんだかな?
某キャラアンチのときもそうだったけど話題垂れ流してもなにもごまかせないよ
0249名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 04:32:21.20ID:DE1W37NU0
カネキやトーカって自分達の子が半人間か半グールか
どちらで産まれてくると思ってんだろ
半グールならまだしも、半人間なら短命を背負って生まれてくるわけだが
0250名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 04:34:13.32ID:DE1W37NU0
ウンコ主人公は不殺()と言いながら結局は無関係の人間を大量虐殺してしまう
進撃の主人公も人間大量虐殺していたけど最初から殺す気で綺麗事は言わないから
主人公としてはウンコの方が最低
グールは主人公を変えれば絵も上手いしまだどうにかなる
トーカ似の息子を主人公にしよう
0252名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 04:37:57.48ID:DE1W37NU0
東京喰種の主人公の変遷

人と喰種は分かり合える

本当は人と喰種の共存なんてどうでもいい
大切な者の数が多いから喰種を選んだだけ

喰種(嫁)が地上で生きていけるよう、人間に喰種を怖がられない為に人間を殺さない

嫁に会いたいから人間を殺す!

あああああああああああああ(人間も喰種も皆殺しだ!自制など効かない!)
0253名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 04:39:49.58ID:DE1W37NU0
カネキだけが悪いんだ!!ってことにしたいんだろw
実際はあらゆるところがボロボロなのにw
0256名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 04:45:26.28ID:DE1W37NU0
あーまたカネキ厨が全方位なすりつけはじめたか…
もうお仲間ほとんど逃げ出してカネキかばってもらえないんだからやめとけよ
これ以上敵増やしてどうする
0258名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 04:49:10.65ID:DE1W37NU0
カネキ厨も13厨の引き立て役だよ
ヒナミ戦でのカネキ厨の発狂13叩きからのカネキまさかの敗北発狂
まで芸人以上の面白さ
0259名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 04:51:02.89ID:DE1W37NU0
石田は勘違いしてると思う
いくら伏せうんこばら撒いても
回収される未来に誰ももう興味がないのだ
0260名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 04:52:55.07ID:DE1W37NU0
半喰種の化け物になってまで人間に普通にやられた時点でうわぁ…なのに
このままやりますでクリーチャーにはなってまでやられたカネキ
もう勘弁してやれよってレベルw
0261名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 04:54:47.01ID:DE1W37NU0
カネキが13に惨めな敗北した時点でカネキ厨を許した
あんな気持ちよかったのは久しぶりだよ
0262名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 04:56:39.17ID:DE1W37NU0
13主人公の話はいつかやるだろうけどぜひキノコとのラボのシーンを多めでヨロ
義足開発とアラタジョーカーの話とかね
0263名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 04:58:31.27ID:DE1W37NU0
中華は西瓜(石田)のキャラの感情表現、内面描写は老熟してるとかポジポジで笑うわ
どこがやねん!っていう
0267名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 05:05:59.90ID:DE1W37NU0
馬鹿が考えも無しに「自分を排除してでも」と脳内会議で語らせたのが悪い
トーカが好きな自分を排除したら、トーカも人間も喰種も皆殺しの殺戮生命体になりましたってやつ
浅はかでカスナ主人公だこと
0269名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 05:09:45.85ID:DE1W37NU0
というか生きたいという結論出したのに
また自分も取り除くとか言ってるのが意味不明過ぎる
キャラの主張が短期間でコロコロ変わるのはやばいだろ
0272名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 05:15:22.11ID:DE1W37NU0
カネキ厨が13厨叩いてたなって話だろ
関係なくはない
今のターゲットはクインクスというだけ
0274名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 05:19:06.43ID:DE1W37NU0
人を殺さない主義主張は捨てつつトーカだけは大事に取っておく
不殺とトーカのうちトーカを選んだつもりなんだろうけど
”カネキ自身”を取り除いたら選べるわけないじゃない

浅はかな考えでカネキは自殺したようなもんだな
0275名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 05:20:58.64ID:DE1W37NU0
Qsが不人気じゃなくてカネキという主人公が情緒的うすらバカ設定になったから下落したんじゃないの?
脳内会議とかなんぞこれ状態だったもん
0277名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 05:24:42.89ID:DE1W37NU0
お前居なかったじゃん
地下戦の頃はあんなに毎週しつこく居ついてたのに何で?ねえ何で何で?
0280名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 05:30:19.15ID:DE1W37NU0
いなかったら何がどうなるの?
あの時なんかブツブツ言ってる奴もいたけど共闘に燃えない奴はエクストとか言ってたよねむしろ
自分が13叩きしてましたって告白はわかったけども
0281名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 05:32:11.66ID:DE1W37NU0
へー、お前好きなキャラが叩かれてもイライラしないんだ
その癖クインクスは叩かれるとイライラするんだなw
0283名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 05:35:55.65ID:DE1W37NU0
亜門が主張したからサイコが賛同し
サイコが主張したから弟子のシャオと髭が賛同し
13が決めたのなら捜査官は遺恨より優先してついていく
これで王道連呼って洒落にならんな

あたまくるくるぱー
0285名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 05:39:40.03ID:DE1W37NU0
もういつもウリエが主人公主人公とか言ってる病人なのは明らかなんだからスルーすりゃいいのに
0288名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 05:45:16.49ID:DE1W37NU0
原作者はその愚かなメスであるトーカが可愛くて仕方ないんだろうな

ハカセ「自分より愚かな女の方が手なづけやすくてかわいいのじゃ」
今週のトーカに繋がった
0289名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 05:47:08.68ID:DE1W37NU0
今週の杉元つっこみ
・「害虫の反対に益虫がいることをご存知でしょうか?」
↑いや、子供じゃないんだからそれぐらい誰でも知ってるわ…相変わらず会話による説明が下手すぎて
・「あそこに梯子がある」
↑梯子に見えないんだが。まあ梯子も階段の一種といえるから間違いではないんだろうがこのモヤモヤ感
0290名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 05:49:00.78ID:DE1W37NU0
泉里香、何か急に老けてないか?
ちょっと前に香子さんコスやった時はもうちょっとピチピチしてたような・・・
0294名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 05:56:29.33ID:DE1W37NU0
見逃せば必ずストライク判定のこのボールー
打者は絶対に逃げることを許されない!!

1ボール

...
0295名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 05:58:21.30ID:DE1W37NU0
自分も漫画知識だけど、ホップは本当はホップしてるわけじゃなくて、初速と終速の差が小さいと浮いて感じる、ってやつだっけ?
0297名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 06:02:05.50ID:DE1W37NU0
いや、予測はわかるんだよ
でもさすがに高めに投げてるのに低めのボールになると予測するのはありえないでしょ
0299名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 06:05:49.93ID:DE1W37NU0
本当こいつら何感動的な雰囲気醸し出してんだよって思った
まぁカネキが「私の気に入らない事したらループさせません」みたいな後出ししてくるかもしれないけど
0307名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 06:20:47.16ID:DE1W37NU0
ボーダーレスになってきてるのは素直にいいことだと思うよ
女のほうが社会性あって扱い易いしな
0308名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 06:22:39.37ID:DE1W37NU0
加地君也とか道元宗紀とかがそのパターンかもな
道元は和月伸宏のアシやって安泰そうだったのに、あんな事になっちゃって今どうしてるんだか・・・
0311名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 06:28:15.81ID:DE1W37NU0
グラビアの袋とじいいなあ
こういうのでいいんだよ、こういうので
下手なアイドルやモデルの水着なんかはどうでもいいから
美人がエロい格好をして男をムラムラさせる
これぞグラビアの醍醐味よ

惜しむらくは泉里香もスケべな格好で追随するべきだった
ジーパンなんか履かずにハイレグ見せろよって
0318名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 06:41:20.68ID:DE1W37NU0
てか、新スレどっち使うんだよ?
スレタイテンプレ改ざんは気に食わないがワッチョイはちゃんと入ってるしなあ…
0319名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 06:43:13.11ID:DE1W37NU0
重複スレは埋められるから安心して
>>1にも立てることって書いてあるしルールは守らないとどんどんおかしくなるよ
0320名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 06:45:04.94ID:DE1W37NU0
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、日本人なら日本漫画の著作権を守るのは当然だから
0323名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 06:50:41.45ID:DE1W37NU0
だから俺は尾形作者がマジモンのゲイ作家ならライトな田亀源五郎になるべきだと最初から言っている!
0325名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 06:54:25.78ID:DE1W37NU0
YOUKIの直球か、内容ほとんど覚えてないが
YOUKIって普通にローマ字読みしたらユウキじゃなくてヨウキじゃねえかと突っ込んでた
0331名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 07:05:38.71ID:DE1W37NU0
新連載なんだこれ
シュタゲか?
それともこういうループ系って結構メジャーなジャンルなのか?
0336名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 07:14:59.32ID:DE1W37NU0
グールはあれで作者が派手な事すれば面白いキャラいきなり殺せば面白い衝撃シーン描けば面白いと思ってそうだから救えねーわ
0339名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 07:20:35.83ID:DE1W37NU0
誰得な糞レズ展開で何が描きたいのか意味不明のアシリパと
首輪爆弾不快極まりないネタぶっ込んで
面白いと思ってんのか寒過ぎるアオリ文のグルメ漫画みたいなの
作者と担当編集は全員今すぐ廃業して首吊った方が良いな
0346名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 07:33:40.70ID:DE1W37NU0
かわいいJKなら金持ちが手を出す話なんてそこらじゅうにあるけど
そんな糞発想でここのマイノリティカスに評価されてもなw
0351名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 07:49:26.40ID:DE1W37NU0
クノイチはいつ終わったの?
一応毎週読んでた筈なんだが気がついたら載ってなかった
休載かなーと思っていたが、どうやら終わってたようだ
どんな終わり方だった?
0352名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 07:51:18.60ID:DE1W37NU0
うーん、新連載はDINER当てただけで他は不発だな
個人的にキングダム好きなので単行本買おうと思う
0355名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 07:56:55.38ID:DE1W37NU0
喰種の作者の読み切りはお家芸のフキダシで服を隠すのがなくて残念 ページ数が少ないから余裕があるのかもしれんが
0357名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 08:00:39.54ID:DE1W37NU0
杉元導入としてはなかなか良いな。
今後は知らんが。
画力も読切のときより良くなってる。
石田先生の影響?が凄いけどw
0360名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 08:06:15.83ID:DE1W37NU0
ヘルベチカはグール漫画の座を今週の読み切りに譲ってもいいのではないだろうか
単行本2ヶ月続けて出しても4日で4300部→3日で2300部じゃ上がり目なさそうだし

新連載は読み切りに較べて陳腐な展開になったなあ
サイエンス面での設定に厚みのある描写があるといいと思うんだけどそれをする気はなさそう
0362名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 08:10:00.31ID:DE1W37NU0
初期あしりぱは好きだったがリニューアルあしりぱは前回の悪いところを律儀に引き継いでるな
0363名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 08:11:52.30ID:DE1W37NU0
カネキはなんで簡単にチャリで隣のベランダいけんの?
時間操るとかは割り切っていいけどさ、殺しにくるのにリアリティないと微塵もスリルみたいのないよね
チャリの超絶テクで来たならきちんとそういう描写しないとさ、ギュムだけで済ますなよ
こういうのは細部が安易だと全く感情移入出来ないし、オナニー漫画一直線だよな
0364名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 08:13:44.50ID:DE1W37NU0
あったよ!たくさんの金属探知機が!

しかしトーカは三週間前前後に今回の原稿のネームをやってると推測すれば話題になってすぐの時期にネタにしてたんだな
その早さに感心する反面、通常ネタのストックはあるのか心配してしまう
0369名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 08:23:05.35ID:DE1W37NU0
まあまだ比較的粒が揃ってるほうだとは思うけど、ここ最近の新連載がひどすぎて低質化が際立ってるな
続いてほしいのは場末くらいかなー
0370名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 08:24:57.58ID:DE1W37NU0
たしかあなほって脱出する話だったかな..雰囲気漫画だったのは覚えてるがグール意識しましたって感じが強すぎてとたんに個性なくなってるね
0372名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 08:28:41.80ID:DE1W37NU0
新連載、読み切りは良かったのになあ
「"レベル2"以下の作業員に伝えられない レベル2以上の我々だけでー」てレベル2の奴はどっちなんだよ
それとも""が付いてるのは何か別なのか?
0375名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 08:34:18.25ID:DE1W37NU0
今週は不快指数少なめと思ってたらゴミが載ってなかったのか
アシリパも休載ならよかった
0379名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 08:41:30.30ID:DE1W37NU0
アシリパのエロシーンがビックリするほどエロくなかった
アシリパの話自体が無理矢理書かされた読書感想文くらい何も伝わってこないしこれ楽しみにしてる読者が全国に10人もいるとは思えないわ
0381名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 08:43:02.69ID:DE1W37NU0
まずは何をしても面白いキャラクターがいてそのあと世界観に落とし込むということをしないといけないってとこ
ほんま至言だから最近の設定ありきとか設定先行の奴はよーく聞いとけよコラと思うわ
なお本人は何をしても面白い御堂筋くんを落とし込んでしまった模様
0387名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 08:46:47.26ID:DE1W37NU0
ゼノンでやってた「東京グール大好きな私が漫画を描きました」は打ち切り食らったけど
なんていうか誰が見てもこいつ東京グールが好きなんだなとしか思わない漫画って
どういう勝算や需要があるんだ?
0390名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 08:48:39.30ID:DE1W37NU0
トーカこのタイミングでこのネタ大丈夫?w
描いたときはここまで大事になると思ってなかったのかな
0391名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 08:48:59.08ID:DE1W37NU0
石田のツイッターフォロワー100万人だからな
少なくとも100万人は影響受けてるだろうし、これからもグールもどきが増えてくぞ
0392名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 08:50:12.84ID:DE1W37NU0
サイバーゴールデンにゴールデンドラゴンにゴールデンバックにベストゴールデンにゴールデングラリア
タイトルゴールデンに当たり無しよ
0395名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 08:52:04.60ID:DE1W37NU0
ゲームで無く漫画の話よ
因みにゴールデンドラゴンはラルグラドの原作のアレでなく青龍と書いてそう読むのがあった
馬賊になった極道の話だったが
0396名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 08:52:23.71ID:DE1W37NU0
編集「似たような絵の似たような漫画を壺の中に入れて競わせて最後まで生き残ったものが最強の似たような漫画になる」
0398名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 08:53:56.83ID:DE1W37NU0
アシリパはセックスもだが順調にテンプレ和解路線にするために性格変えてきてるのもくそ下らなすぎる
0400名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 08:54:35.73ID:DE1W37NU0
アシリパは最初から今までずっと挑発的にイラつかせようと描いてるんじゃないかと
まあそんなもんにもすぐ慣れるものだが
0403名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 08:56:27.65ID:DE1W37NU0
ビッテンフェルトは確かに李信もびっくりな猪武者だがあそこまでアフォな脳筋に描かれるとモニョるわ
石器時代の勇者とかどうなんだろ
0404名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 08:57:40.94ID:DE1W37NU0
グルメ+悪党+グロ描写+犬+顔芸アシリパさんなんて漫画
同じ雑誌に2本も要らないと思う
0407名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 08:59:33.04ID:DE1W37NU0
そして読もうと思ってたグールは相変わらず戦闘シーンが分かりにくいな
最後のコマは何やってんだ
0408名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 08:59:52.22ID:DE1W37NU0
アシリパは、連載6回目辺りでエロテコ入れをさせた糞編集者のせいで糞化したと言って過言じゃない
3回目迄は面白かったのに
0409名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:00:11.97ID:DE1W37NU0
ループものって、ループ感を出しつつ少しずつ話を前進させなきゃいけないからプロットきっちり考えてないとグダるかループ関係ねぇーって話になっちゃうんだよね
0410名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:01:25.31ID:DE1W37NU0
何気にキングダムの安定感ヤバイ
冗談抜きに新連載で一番じゃん…まぁ売れるかは全然わからんけど
0411名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:01:44.31ID:DE1W37NU0
グランドジャンプのブラックトーチとかいうのも石田スイの影響受けてるなと思ったが今週の新連載は似過ぎだな
0413名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:03:17.46ID:DE1W37NU0
やっぱカネキはガキんちょかなどうみても小柄にみえるし
行動原理も幼稚故なんだろうけどそれが面白みに繋がるとは思えんな
0415名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:03:56.31ID:DE1W37NU0
ていうか同じ学校の奴だろ同じ制服なんだから
まあ書き分けできないだけかもしれませんけど
0416名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:05:09.58ID:DE1W37NU0
あと2週間でカムイ新刊だな
早いとこリアルカムイあたり抜いてほしいが、アニメ始まるまでは無理だろうなぁ
0419名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:07:01.52ID:DE1W37NU0
今週のキングダムは前半妹がまなべゆみことか見てる時になんでちょっとキレてるのかわからないまま進んで
後半に両親がいなくてさみしい事がわかるのが秀逸
説明しすぎないのがいい
0421名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:07:40.57ID:DE1W37NU0
アシリパ押し付けがましいってのはわかるなあ
どこがどうっていうんじゃなく根底に流れる空気がそれ

どの登場人物も好きになれんし、一番嫌いなのがアシリパだわ
多分他のキャラも掘り下げたら掘り下げるほど嫌いになると思う
0422名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:08:53.57ID:DE1W37NU0
原作のオズの世界も主人公の成長物語らしいから
主人公が腹立つ感じなのは原作通りなんかね
周りの魅力的な上司に感化されて変わってくらしいが

ぺぺンは幸との仲が良くなって良かった
相手が眠っている間に大胆な行動にでるのは奇しくも源君と同じ展開だな
0424名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:09:32.63ID:DE1W37NU0
クズリを始めて知ったのはやはりYJで連載してたアラスカを舞台にしたサバイバル漫画だったわ
クズリはイヌイット語でウォブリン(悪魔)だったかな…まぁ某アダマンチウム親父もこれがコードネームか
美女とデキてはすぐに女に死なれる下げチン男が主人公だった…
0426名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:11:04.92ID:DE1W37NU0
お前らがキングダムキングダム言うから見てみたけど、至って普通だったぞ
これが神回だっていうんなら、そりゃ普段は飛ばされるわな
0428名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:12:38.05ID:DE1W37NU0
ペペん読んでないやつおるんか
話のクオリティはずっと今回と同じくらいだぞ
面白いから読めよ
0429名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:12:57.08ID:DE1W37NU0
GJ数号ぶりに読んだら
キングダムより年とった政が徐福と中東の方まで旅行にいって
兵士相手に無双して偉い神官に王に会ってと言われるけど拒否して
世界は1つになった方が効率がいいと話しつつ
中華戻って兵馬俑で寝るといって別れるまでが1話で進んでてたわ

大体のベテランは牛歩展開になるのに本宮てんてーヘブンズドア並に加速しすぎw
0431名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:14:30.18ID:DE1W37NU0
新連載カラーの色使いでパクトが何故か浮かんだわ
アシリパは前の手マンやら今回のやってるシーンとかいらんなあ
新連載は二番煎じ系多いね
0444名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:22:17.70ID:DE1W37NU0
アシリパ・・・・  「レズセックス」から始まっていたら 「評価」できたが・・・

普通のセックスをしているところで・・・・・ 「醒めた」  
この作者は 「分かっていない」
もう打ち切りでいいっす
0446名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:23:50.65ID:DE1W37NU0
>>503  私がモテないのはお前らが悪い は 「分かって」 いるのに・・・・wwwwwwww 

  まったくwwwwww アシリパは打ち切りでお願いしますよ
0449名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:25:42.82ID:DE1W37NU0
カネキはループもののピークであるループバレを1話に持ってきちゃったのがね
鉱石のほうがまだ話の広げようはあるかもしれない
0450名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:26:01.85ID:DE1W37NU0
カムイ熱いとか面白いとかは思うし俺も好きなんだけど未だに会長が嫌いっていうかなんか腹立つから
会長のアドバイスは当たってるみたいのが素直に認めたくないところはあるw
0453名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:27:54.19ID:DE1W37NU0
100巻超えても好き会ってる女の手も握れない一歩と比べて精神的インポなリクが相当リードしている事実
0454名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:28:14.09ID:DE1W37NU0
古代拳闘があんな近代ボクシング的な動きする時点でファンタジーだしなぁ
やっぱトーナメント長いよただでさえ休載多いのに脇役に尺取り過ぎ
0455名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:29:27.16ID:DE1W37NU0
アシリパのエロシーンは何のつもりなんだろう
読者サービス的なテコ入れ?だとしたら見当外れも甚だしい
クズ脇役とクズモブのエロシーンに尺取るより話に進めろやと思う
あと、その話はすんなっつったよな(迫真)のマジギレ寸前顔も超サムい
グールや尾形より生き残るのかもしれんけどダントツで早く打ち切ってほしい
0459名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:31:38.51ID:DE1W37NU0
アスペワイ、結局ぺぺんの猫の鳴き声が分かんなかったんだが、妹の鳴き声かぬいぐるみかなにかか?
0463名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:33:50.38ID:DE1W37NU0
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する反日行為です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありませんから。
0465名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:35:22.63ID:DE1W37NU0
グールの絵柄に似ているというか絵柄にも流行りがあるから仕方ないところではあるよね
特徴的な目の描き方も石田発ではないし
ただこれからこういう絵柄が増えていくことは自明ですね
0466名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:35:42.41ID:DE1W37NU0
でも三原に「柳さんと椿さん(OPBF)のベルトは僕が獲ります」って言ってたのになあとは思う
0468名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:37:14.87ID:DE1W37NU0
俺はその二つに加えてキングダムが終わってほしい
全く内容がないほのぼの漫画でつまらなすぎる
キングダムを支持してる人はあしりぱも好きなんだろうか?
0471名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:39:06.94ID:DE1W37NU0
変に持ち上げられると何とも思わなかったものでも悪臭を放ってくるもの
作品そのものより対外的な理由でウザく感じられることはままある
0474名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:40:59.28ID:DE1W37NU0
同僚の女子くらいしかまともそうなのがいない
その娘にしてもただプレーンなだけで抑え役等の機能は持ち合わせていないようだが
0475名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:41:19.05ID:DE1W37NU0
アシリパの展開のトンチンカンぶりは凄まじいな

作者は本当にこんなの描きたかったんだろうか?
0476名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:42:32.24ID:DE1W37NU0
今の所アミューズメントパークで働いてるって設定みんな忘れてそうだしな

天ブリ完コピすれば良かったのに
0477名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:42:51.44ID:DE1W37NU0
あしりぱ読んで癒されてる人もキングダム読んで癒されてる人も編集部からしたら同じで狙い通りってわけだね
0478名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:43:11.39ID:DE1W37NU0
キングダムあの内容で名指しで嫌悪感向けられるって逆にそこまでの作品でもないだろと
しかも理由が「他の読者が褒めたから」とか…
0480名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:44:43.62ID:DE1W37NU0
グール「金属探知機!!」
キングダム「偶然にも敵の食糧庫の近くに出られる地下道があった!!」

編集しっかりしろよ
0484名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:46:55.32ID:DE1W37NU0
てかまず超能力と拳銃持っててエリアも決まってるって
奴はゲームを楽しむためにちゃんとルールを作ってるみたいな事言われても
まずそのルールが有利すぎるっていうね、それを免罪符にして
楽しんでるとかルールの中では正々堂々みたいな感じ出されても
完全に兵藤和也の理論だよね
それではい勝ち(ドヤとかされてもそらそやろとしかならんよね
0487名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:48:47.49ID:DE1W37NU0
アシリパにイラつくのも疲れたサラリーマンじゃね?

小学生か中学生の「お仕事体験」レベルかよ
0488名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:50:00.82ID:DE1W37NU0
ゴールデンなんちゃら
被験体が逃げ出すなんて大変な事態であろう割に追う側も追われる側も随分呑気そうやし、
そんな重要施設に監視カメラの一つもねーのかって話やし、
ただのメガネ研究員が捕獲の為とはいえ格闘仕掛けるとか変な感じやし、
そのアクション描写が絶望的にセンスないし、

これからの展開逆に期待
0489名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:50:19.86ID:DE1W37NU0
なんていうかタイトルから恐ろしく売れないであろうオーラが漂ってるよな杉元

杉元って…
0493名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:52:31.71ID:DE1W37NU0
石田スイの棒人間は演出のように見せかけて
まじでサボりたかっただけだよね
俺ら世界一の石田スイの理解者だから知ってるよ
0494名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:53:45.05ID:DE1W37NU0
監視カメラはあってもレベル2以下に知られるわけにはいかないからな
レベル2以上だけで捜索しないと
0497名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:55:37.03ID:DE1W37NU0
まーたヤンジャン七不思議が増えたんか
・レベル2以下には伝えられないのでレベル2以上の我々だけで捜索する←New!!
0502名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:58:08.23ID:DE1W37NU0
キャラの名前がタイトルに出る漫画=キャラがよく動いてる漫画=売れる漫画
ってのが昔から言われてることだけど
かぐや様はともかく他かキャラが動いていないというか

アシリパなんて高圧高慢意識高い系嫌な女キャラがテコ入れファッションレズエロからの実は強がってただけなの(泣)後付根は良い子設定の
ゴテゴテに厚化粧盛りまくったガングロヤマンバ女子高生みたいなガムテハウスキャラがタイトル見るたびにリフレインされて
完全に悪い方向にしか言ってないという

特撮ギギギみたいなタイトルの方が良かった
0504名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 09:59:40.54ID:DE1W37NU0
スレ民は犬の写真を見て2時間眠った…
そして………
目をさましてからしばらくして進撃が終わった事を 思い出し… …
泣いた……
0508名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 10:03:05.83ID:DE1W37NU0
アシリパの画の人、オチウ萎えるんだが
ハイエナとか獣のウコチャヌプコロの方がまだエロかった
0509名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 10:03:24.91ID:DE1W37NU0
今週の一ページ目は相撲問題の5ちゃんのスレッドに白鵬の残虐行為gifと並べて貼れば話題性バツギュンだったはず
0513名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 10:05:36.95ID:DE1W37NU0
アシリパはオズの世界の映画公開までは確実に連載するだろうから鬱陶しい
正式発表されてないうちにポシャらねーかな
0514名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 10:06:50.16ID:DE1W37NU0
お前ら新人の誤植に厳し過ぎだろww
何年も連載してんのに手抜きばっか上達させてく石田スイ叩くなら分かるけど
0517名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 10:08:42.13ID:DE1W37NU0
むしろ叩くなら編集だな
こういう細かいミスを素通りさせてどうすんだと
タンパン質足りてんのか?
0529名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 10:16:11.13ID:DE1W37NU0
グールは来週のジャンプフェスタでも何か発表するって書いてあったよな
アニメ映画版か新ゲームあたりか
http://www.jumpfesta.com/shueisha/yjuj/
切絵とアシ?パの中の人連続登場
スイ先生ステージイベント+サイン会
石田スイ先生質問回 すべて「特にありません」で答えます 
0531名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 10:16:49.84ID:DE1W37NU0
週ジャン中心の子供達のイベントに相乗りさせてもらってるのに
エロイベントぶっこんでくるヤンジャン好き
C16:00-16:30
「ヤングジャンプ」スペシャルステージ えなこさん
0532名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 10:18:02.96ID:DE1W37NU0
ネットバズ狙いだと今頃既に話題になってないときつわな
まぁネットでバズラレまくったけどうんこだったファイアパンチみたいな漫画もあるけど
0533名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 10:18:22.19ID:DE1W37NU0
アラレちゃんがヒットした頃は鳥山明の絵柄や作風を真似る人が多かったらしいけど新連載が喰種に似てるのは同じ様な理由かね?
0540名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 10:22:26.22ID:DE1W37NU0
あの研究所の制度としてレベル2という階級自体に所属するタイミングが存在しないようになっていて
レベル1か3以上しかいないと考えれば問題なさそう
0544名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 10:25:31.58ID:DE1W37NU0
自分的につまんない漫画でも売れる理由はそれぞれ大体分かるものだよ
因みに源君だとエロだよ
0545名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 10:25:50.86ID:DE1W37NU0
源君は個人的にはそびえ立つクソだが
コンセプトはぶれてないので客としては戸惑いは少ないだろうな
0547名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 10:27:23.73ID:DE1W37NU0
________         ↓
|←精神病院|  _[父]       _[母]
 ̄. ̄.|| ̄ ̄   ┗(^o^ )┳(^o^ )┳(^o^ )┓ 三
    ||        ┏┗  ┗┗  ┏┗  三
0549名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 10:29:16.18ID:DE1W37NU0
マガジンで乱発しまくったデスゲームものでまともなオチがついたのほぼないから
チャンスといえばチャンスではある
ジャンルごとぶっ壊れるような斜め上展開でもかまわない
0553名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 10:31:27.25ID:DE1W37NU0
新連載入りは悪くないな
フルドラム亡き今、残ってるのは尾形と東京喰種のみだわ
新入り2作も頑張って欲しい
0555名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 10:33:00.26ID:DE1W37NU0
カネキはあの主人公とアシリパさんがやたらとお互いに恋愛感情がないことを強調しているのが
「これから恋愛関係になっていきますよ」って言ってるみたいでオエッてなる
0560名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 10:35:31.20ID:DE1W37NU0
2万部〜3万部ぐらいしか売れてないのに続いてる作品の方が気に入らない。
WJだと相撲。YJだとカムイ、月島。
相撲にいたってはアニメ化してアニメブーストで売れる。ってまとめをよく見るけどアニメ化されて売り上げが変わらなかったらアニメスタッフのせいだ。と言いそうだし。
0562名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 10:37:03.57ID:DE1W37NU0
というか今の青年誌で1万部超えればヒット
オリコンに乗るレベルの月島以上は長期連載確定レベル
漫画業界の現状知らなさすぎじゃね
0563名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 10:37:23.46ID:DE1W37NU0
カネキの人はシンマンでもオチはちゃんともってきてたから期待はしているんだがどうか・・・
0564名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 10:38:36.66ID:DE1W37NU0
なぜ妄想オナニー漫画で連載じゃないんだよ
あの題材でどう連載やってくのか楽しみにしてたのに
残念だよ
0566名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 10:39:15.44ID:DE1W37NU0
元ヤンは80〜90年代臭がきつ過ぎるが
スーパーヤンキーで日本再生とかあほなことやろうとしてるからちょっぴり期待
0575名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 10:44:51.99ID:DE1W37NU0
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長すると共に、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありませんから。
0579名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 10:47:57.50ID:DE1W37NU0
アシリパと上司は、白石の童心やら郷愁やらに訴えてオファー取ろうとしてんの?
白石には、そんなもの蹴飛ばして邁進してもらいたい

そもそもオファーを断られても代替案を考えてない辺り、お仕事漫画なんて呼べないよ
ふたりエッチで出て来る会社のシーンみたいなもんね
0580名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 10:48:16.62ID:DE1W37NU0
今のヤンジャンは女性読者を獲得しようと躍起になって空回ってる印象
そのせいでメインの男読者ほっぽってるんだから本末転倒だけどね
0587名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 10:52:20.85ID:DE1W37NU0
ユダヤ、CIA、軍産複合体をごちゃ混ぜにしたんだろうけど、別にチープとは思えん
陰謀論めいた部分はあるが、軍需産業に投資があるのは紛れもなく現実の話
無知が得意気に背伸びして語るなよw
0591名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 10:55:26.32ID:DE1W37NU0
月山家は野球漫画っていうか漫画で分かる身体意識の基礎理論だったな
専門書よりは読みやすいからスポーツやる高校生向けには教本としてはありだったんだろうが
スポーツとかやらないオッサンには何の感動も無い漫画だった
0595名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 10:57:37.60ID:DE1W37NU0
技のマネとは違うけどグールは大ブレイク前からコスプレが流行ってた印象
カクガンとかマスクとか分かりやすい
0599名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 10:59:49.46ID:DE1W37NU0
カラクリとしては何本か完成原稿が有って
今回のような旬ネタが来たら突貫で仕上げて
印刷に間に合うなら差し替えて、間に合わないなら元々の原稿を載せてるのでは?
0601名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:01:21.91ID:DE1W37NU0
クソ漫画フェチの俺は背表紙向けて一冊だけ置いてあった凛尾形をやっとゲットしたぜ
こんなの絶対増刷かからんし貴重だよ
0608名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:05:25.94ID:DE1W37NU0
ホモ尾形はもうちょい登場人物の感情を読者にわからせる努力をしないとなぁ…もう遅いけど
0612名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:08:31.51ID:DE1W37NU0
堕ちるなら堕ちてもいいんだけどその堕ち方が微妙なんだよな
唐突な堕ち方だったし、鬼龍との決着も当時キー坊は目が見えてなくて鬼龍がわざとパンチを外してあげてたとか何だよって思ったし
0618名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:12:15.69ID:DE1W37NU0
最近のヤンジャンのシリアス系ファンタジーは
東京グールに極黒のブリュンヒルデを3割くらい足したような新連載が多いな
どうでもいいけどベタが多すぎ
0619名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:12:35.06ID:DE1W37NU0
昔サンデー編集部が新人にスポーツ漫画を強要してたらしいがそれと同じような事やってんのかね
0621名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:14:08.05ID:DE1W37NU0
おっさんにはエアポーカーとかハンカチ落としとかあの辺理解するのはつらい
コアな漫画読みさんしか読んでないと思う
0624名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:16:00.24ID:DE1W37NU0
キャパオーバーでめちゃくちゃになってるというよりはむしろ好き勝手やってる印象だけどな
アイコンの演出とかゴジラのオマージュとか
0625名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:16:19.36ID:DE1W37NU0
喰種のニーアを真似たのはオマージュに見えるけど
シンゴジラを真似たのはパクリに見える
シンゴジラネタは本筋に絡みすぎて許容できない
0626名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:16:39.15ID:DE1W37NU0
前今新連載の何が気に入らないって一話の情報量少なすぎなんだよ
引きも「どうする!?」「どうなる!?」みたいな触りでやるようなんで終わりやがるし
楽しませようっていう基本が欠落してやがる
0627名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:17:52.31ID:DE1W37NU0
ヤンジャンもぼく勉みたいなシンプルなキャラ萌ラブコメをやろうぜ!
石田スイにバトル絶対ダメを徹底させて描かせれば……石田スイはセンスが昭和のおっさんだからダメか
0629名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:18:31.32ID:DE1W37NU0
石田スイはカレー中期ぐらいの画風に戻して欲しい
今の画は下膨れになってて好きじゃない
0631名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:20:03.72ID:DE1W37NU0
レギュラーエロが足りない。
もう幽奈さん持って来るしかない
ドラマ再放送みたいに少年ジャンプで使った原稿を
そのまま一話から掲載すれば
中堅ぐらいの位置はとれそうだ
0633名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:21:36.62ID:DE1W37NU0
女は初潮と破瓜で能力2つって感じの説明だったけど
主人公これ男だからセックスする度にグールの能力吸収とかにするんじゃねーかな
全てのグールは僕が救う!(簡単な話みんなやらせろ!!)みたいな
0639名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:25:21.12ID:DE1W37NU0
グールもそうだけどヤンジャンのここ1年の新人はどいつもこいつも見切り発車すぎる
ちゃんと短期連載とか1巻分連載とかで基礎を学んだ新人を登用しなさいよ
何のためのとなジャンだよ
かぐやもカムイもミラクルで1巻分様子見してから本誌だろ
進撃とかホモ尾形とか明らかに力が足りてないのにいきなり本誌連載とかアワレすぎる
0640名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:25:40.29ID:DE1W37NU0
かぐやもカムイも1巻完でなんとかしたけど正直あれは力技すぎる
少ジャンもそうだが新人>打ち切りはトップをひた走る週刊誌の宿命だ、受け入れろ
0642名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:27:13.13ID:DE1W37NU0
ファッションキチガイは行動に合理性がなくても許されるから物語の辻褄合わせが楽なんだよな
0644名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:27:52.07ID:DE1W37NU0
ゴールデンカムイの男キャラの気持ち悪さはある意味才能
あの見た目の生理的な嫌悪感は凄い
0646名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:29:24.57ID:DE1W37NU0
東京喰種は殺し屋をDQNと勘違いしてるところがひっかかるんだ
あんな四六時中トラブルばっか起こしそうで秘密保持なんてハナから考えてなさそうな殺し屋誰が雇うんだ
0649名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:31:16.75ID:DE1W37NU0
一応、出てきたチンピラDQNな殺し屋はみんなあの皮被ってたゲデオンだっけ?あれに始末されてるようだけど
0650名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:31:36.27ID:DE1W37NU0
全く同意見。あんなちょっと歩いてるだけで職務質問受けまくりそうな風体の奴等に殺し屋が務まるわけない
殺し屋漫画なのに登場する殺し屋に魅力がなさすぎる。チンピラの小者しかでてこないからつまらない
ヤンマガのファブルと比べたら酷い
0653名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:33:28.30ID:DE1W37NU0
今はとなジャンに行くようなやつは片っ端からジャンプラ行きになってるな
グラジャンも今引っ越しが進んでるが
プラス以外のジャンプ系web漫画サイト仕事しなすぎ
0654名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:34:41.59ID:DE1W37NU0
朝日なんて最早強さインフレについてこれなくなった天津飯ポジションだからね、しかたないね
0655名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:35:00.85ID:DE1W37NU0
10年以上まえに小林よしのりが似たような発想で「最終フェイス」って作品を描いてたな
0657名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:36:33.75ID:DE1W37NU0
オナニーキャラを出す ×
キャラにオナニーをさせる 〇

これが新人とベテランの差ですね
0660名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:38:26.06ID:DE1W37NU0
ファブル第一話試し読みして来たけど面白ぇな!
ただ、東京喰種とは方向性がまったく違うだろ
一話しか読まずに言うのもアレだとは思うが、リアルに殺し屋を描いてるのはファブルだけども
マンガならではの架空世界を自由に広げてるのは東京喰種だと思う
0667名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:42:29.33ID:DE1W37NU0
俺は今でも朝日一筋だ
どんな女とセックスしようがずっと朝日を待ち続けている
まぁやらないのはわかっちゃいるんだが
0668名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:42:49.18ID:DE1W37NU0
関係ないけどあらゆる手持ちの多彩な技を駆使し切った場合の天津飯のオナニーってものすごそう
0670名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:44:06.69ID:e9YjHEoE0
アニメも漫画もライブ形式にすればいい

・アニメは映画館で上映する。出入り口で身体検査してカメラを持ち込ませない。
・漫画は出版社の運営する漫画喫茶内でのみ閲覧できる。出入り口で身体検査してカメラを持ち込ませない。

これで完璧だ
0671名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:44:21.53ID:DE1W37NU0
原作者曰く「キルヒアイスが居るとラインハルトが順調に勝ち続けて終わるので、途中で殺すことを決めていた。ただ、筆がのって予定より早く殺してしまった」
0672名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:44:41.17ID:DE1W37NU0
まあキルヒアイス居たら「そこでキルヒアイス」って書けば解決するからな

ラインハルトが慢心しようが挫折しようが暗殺されかけようが病気になろうが
0673名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:45:54.40ID:DE1W37NU0
銀英伝は読んでないからどうでもいいけどネタバレ厨も天津飯のオナニーとか言ってる奴には言われたくないだろうね
0674名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:46:13.59ID:DE1W37NU0
試しに検索したらやっぱり銀英スレからご出張か ウソついてまで… 馬鹿をしたのに、言われたら言い返さなきゃ気が済まんのか
0675名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:46:16.54ID:e9YjHEoE0
お前のような義務も果たさないゴミに権利なんかねーぞ?
理解する必要は無いから、さっさと死ねよ
0679名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:48:25.56ID:DE1W37NU0
喰種もしらたまも普通に読んでたからこのスレ見てビックリしたわ
まぁ特に面白いわけでもなかったけど変に思うこともなかった
プロのマンガ読みにはなれそうにないです…
0684名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:51:31.08ID:DE1W37NU0
まったくだな
殺し屋をヒール役のプロレスラーかなんかと勘違いしてるとしてるとしか思えない
殴り屋とかヤクザの鉄砲玉みたいなポジションならあれでもいいだろうけど殺し屋って頭脳職だからな
暗殺者は足のつかない方法で殺すのが全てで、武闘派である必要すら無いんだけど
まぁそれじゃ華がなさ過ぎってのはあるが
0685名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:51:50.17ID:DE1W37NU0
金木さんのツンデレがうぜえ
どうせ金木さんの機転のおかげでトーカも助かるんだろうがだったらそのからくりを最初から説明しとけよ
0686名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:52:09.80ID:DE1W37NU0
この世界の殺し屋は二つ名を名乗ってから必殺技を叫んで殺さないといけないルールでもあるんだろ
0688名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:53:23.03ID:DE1W37NU0
ガンツ初期の巨乳アシリパさんみたいにトーカがあっさり死んで次の新アシリパさんってなったら多少は評価する
0690名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:54:02.18ID:DE1W37NU0
冷凍庫で体温低下したから爆弾が解除されたよ!やったねかなちゃん!!
みたいなオチだろどうせ
0695名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:57:07.61ID:DE1W37NU0
メス犬にマウンティングされるやつはドン引きしたあと笑ったわ
トーカではどうしちまったんだフォビドゥン…大人しすぎる
0697名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:57:46.46ID:DE1W37NU0
パープル式部は代原でやってた頃が一番面白かった
「そろそろ連載させてやれよ」って毎回ツッコまれるところまで含めて
0698名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:58:22.55ID:e9YjHEoE0
日本主導で条約とか国際体制構築とかあんまりねえからなぁ
著作権関連ではないが、それに関して精力的だった首相といえば近年では小泉とか麻生だが
安倍もそういうタイプじゃねえし
0699名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:58:59.71ID:DE1W37NU0
タイマンならヤンジャン最強と言われ、突如姿を消したカムイー園さんの喧嘩がまた見れるのか
0704名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 12:01:30.77ID:DE1W37NU0
最近の新連載は悪くないしグールおもしろいよ
老害作家をグラジャンとか他誌に飛ばせたおかげでヤンジャンが面白くなった
0705名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 12:02:14.96ID:e9YjHEoE0
クリエーターの収入を横取りしている製作委員会やら広告代理店はスルーですか、そうですか

いや実にクールだね
0708名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 12:03:22.94ID:DE1W37NU0
タイムリープ連載は3話目まで様子見
でも3話目でなんだってー!みたいなことにならないとテコ入れでラッキースケベ漫画になって2巻くらいで終わるぞ
0713名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 12:06:28.23ID:DE1W37NU0
ジャパンランカーのサムライソードさんとマンティコアさん出てきたくらいしか覚えてないわ
0716名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 12:08:18.27ID:e9YjHEoE0
× ブラックリストは通報で賄えるから簡単
○ ブラックリストは、常にブロックするべきかを検査し続ける必要

だいたいは、検査しない
結局、リストは形骸化していき、
虚偽通報で有名サイトがブロックされれ事故を起こして、謝罪、退任となった責任者は満額の金を貰って引責昇進
ここまでが、現在のエコシステムの遠足
0717名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 12:08:20.33ID:DE1W37NU0
■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧及び、誘導、画像の貼り付け、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は買って読みましょう。
0718名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 12:08:39.76ID:DE1W37NU0
Q.野田先生のスレと、ヤングマガジン、ヤングジャンプのスレが無いのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害するネタバレ荒らしのせいです

これまでの経緯
1、集英社や講談社から盗まれた日本のマンガが、中国などの違法サイトで公開される
2、その日本から盗まれて違法に公開されたマンガを読んだバカどもが、ネタバレとか言って発売日前にこのスレに書き込む
3、まともな人達が、ネタバレはやめるように書き込むが、違法にマンガを読んでるヤツラは無視
4、これ以上ネタバレしたら、倫たんのスレが2ちゃんねるから消えると警告

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1489056422/885

5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止スレにネタバレ荒らしがネタバレとネタバレ画像を貼る

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1489056422/912-921

6、倫たんのスレが2ちゃんねるから消える
7、ヤングマガジンのスレにまでネタバレを貼り付けて荒らす

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1493203151/360
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1501105289/214

8、ネタバレサイトの運営者が逮捕される
9、それでもネタバレ荒らしは違法行為をやめずにヤングジャンプスレまで荒らす始末←今この辺


ネタバレ荒らしが心から反省し、二度とネタバレをしないとIP付きで公開謝罪すれば倫たんスレが再開されます
0720名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 12:10:13.41ID:DE1W37NU0
214 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/27(土) 08:21:29.64 ID:OK2eWTko0
>>212
いつの時代のをサルベージしてんだよ
あと、ノノノノの時点でそんな縛りなかったからな
コピペ荒らしは地獄に堕ちろ
0722名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 12:10:31.87ID:DE1W37NU0
216 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/27(土) 08:48:42.87 ID:HJbEZF7h0
>>214
だからウソをつくなって
瞬殺されて恥ずかしくないの?

【ノノノノ】野田タンに萌えるスレ111スレイブ目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1276778048/1
>■ネタバレ
>※解禁は公式発売日の午前0時。

これは、永久保存版だなw
0723名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 12:10:51.79ID:DE1W37NU0
217 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/27(土) 08:51:26.26 ID:OK2eWTko0
>>216
うろ覚えが悪なのかよ?
てか、3年も荒らししているお前が気持ち悪いわ
上の情報だって必死こいて探していたんだろうし、その無駄な労力を町のゴミ拾いにでも使えよ
0724名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 12:12:04.97ID:DE1W37NU0
途端に一切の書き込み無し
怖えわ!これやっぱり1人か2人が多人数の会話を装って書き込んでるんだろ
怖すぎるわここの住人はオカシイだろカムイ がオカシイからオカシイ奴が来るのか?
とにかく異様で不気味だわこんな感じで行くなら俺はもう来ない
怖ええ
0729名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 12:14:21.79ID:e9YjHEoE0
動画サイトみたいに定額見放題サービスでもやれよ
中古業者や満喫だって十分敵だろうに
違法サイトも大概だけど、出版業者もそろそろ見直す必要がある
0735名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 12:17:41.49ID:DE1W37NU0
コピペ荒らしキショイw
俺のレスまでコピペしてやがるw
そんなに俺のレスが効いたのかねーw
0741名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 12:20:20.19ID:e9YjHEoE0
wikipediaから

不正アクセス行為の禁止、処罰

何人も、不正アクセス行為をしてはならない(3条)。これに違反した者は、3年以下の懲役又は100万円以下の罰金に処せられる(11条)。不正アクセス行為とは以下の行為である(2条4項)。

電気通信回線(インターネット・LAN等)を通じて、アクセス制御機能を持つ電子計算機にアクセスし、他人の識別符号(パスワード・生体認証など)を入力し、アクセス制御機能(認証機能)を作動させて、本来制限されている機能を利用可能な状態にする行為 (1号)
0744名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 12:22:04.57ID:DE1W37NU0
陽太さんの他の女とも交尾するよ宣言 カッコイイな

あのクインテッドのクールな守護騎士みたいなやつ
との交尾みたいな早く
0746名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 12:23:17.89ID:DE1W37NU0
「同情なんかじゃない、俺はアシリパーと交尾したかったからしたんだ
 だから一度だけじゃなく 何度も交尾しようぜ」

「それでも俺は出来るだけ多くの人を救いたい
 だから他の女の子とも交尾するよ」
0748名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 12:23:56.90ID:DE1W37NU0
でも、アシリパの立場からしたら納得のいくものでもないからなあ……。
まあ、難しいものだよね。
0751名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 12:25:49.05ID:DE1W37NU0
アナルアナル言ってたしアナルセクロスだろう
んで例のアザが出なくて「アナルじゃダメなのか」で〆
0753名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 12:27:02.27ID:DE1W37NU0
酔うたはアシリパに交尾の前にちんちんをペロペロするのがメスの役目だってこと教えたほうがいいな
酔うただけアシリパの膣をペロペロするなんて釣り合ってない
ウロボロスになってお互い舐め合えばいいのに
ボック子との交尾はお互いの性器をペロペロし合う描写あるといいな
0756名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 12:28:30.61ID:e9YjHEoE0
あれ?プロバイダーの通信内容を警察が捜査する際に
本来必要だったはずのプロバイダー側の人間を排除して捜査が可能になってたはず
0766名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 12:34:31.13ID:e9YjHEoE0
wikipediaならさっき貼ったじゃん
ID/PASSWORDでアクセス制限されてるところに
不正にID/PASSWORDを使っておいて不正アクセスしたり
セキュリティホールなどを使って認証機能を無効にしてアクセスするのが、不正アクセス。

著作権法違反の著作物が誰でもアクセスできるようになっているところにアクセスしても、
それはアクセス自体は正当だから、著作権法違反で検挙できても不正アクセス禁止法では裁けない、

ID:MxlKvYoh0はソースも貼れない嘘つき
0769名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 12:40:22.06ID:DE1W37NU0
なんだよ白石?って男みたいなのいるんじゃんかw
しかもパンパンされてるしあれは交尾じゃないのかwww
0779名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 12:47:12.68ID:DE1W37NU0
倫たんのスレが急に過疎ってるのは、これまでネタバレ荒らしがVPNと浪人で
自演をしてただけだったということなんだろうな
0781名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 12:47:51.00ID:DE1W37NU0
待ってたよw
コピペ荒らし自身が違法アップロード行為を扇動するネタバレ荒らしであることが発覚
おめでとうw荒らし君w
0784名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 12:49:43.16ID:DE1W37NU0
TVシリーズの最後2回以前のストーリーも、中身はテンプレ的な展開と、テンプレ的なウザイ同級生
小難しい用語でSFっぽさを出してるが、ハッタリとしか感じなかった。
なにより、アニメとしての楽しさ、カタルシスがないんだよね。
ずっとグジグジしたままで終わった主人公とか、親に対する歪んだ依存をほとんどのキャラが抱えてるとか、
戦闘シーンも含めて、スカッとするところがまるでない。

人の評価は当てにならないとは言うけれど、ここまで神評価されていることに違和感を覚える。
0785名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 12:50:56.29ID:DE1W37NU0
俺は未来の地球で、あのてるてる坊主はタイムマシンだと踏んでいる。
タイムマシンが陽太を召還した理由、人間という種族を絶やさないためであり、陽太以外の男性も召還されているのでは?
未来の地球の女性はあの城で産み出され、DNAを色々と弄られていて、びゅるびゅるするのもその影響の一つ。
びゅるびゅるすことで、男が召還されたということをジーニアスを介して、城に報告をする。
あと、未来の地球に召還されたのは陽太以外にも存在するだろうが、ここで重要なのがはぐれエルフの店。
DNAレベルで行動パターンが決まっているため、必ず女装をさせられるし、はぐれエルフの店で声も変えられる。
だから、他の男性がいることも分からない。
そして、何も知らないまま城に連れて行かれ、女を孕ませるだけの装置して改造し、飼育させられる。
最後は役に立たなくなったら、外へと放棄する。それが白石かと。
そんな野田風家畜人ヤプーな作品だと予想しており、それをどうにかするのがこの作品の目的だと思う。
それと月が2つあるから、男性が産まれなくなったのでは?
0790名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 12:53:27.54ID:DE1W37NU0
命を救う貴重な精子が1発無駄になったな
口内発射では呪い解除されないんだから精力考えて交尾しろよ
0792名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 12:55:00.07ID:DE1W37NU0
やっとゴールデンカムイ始まったな
こういう胸を抉るような描写がなきゃ野田の作品読んでる意味ないわ
0798名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 12:58:44.29ID:DE1W37NU0
フェラじゃだめってことはアナルもだめだろうな
やっぱ中田氏しないと呪いは解けないのか
せーしを指で入れるってのはどうだろう
0799名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 12:59:04.04ID:DE1W37NU0
アシリパーが白石にパンパンされて再起不能とかありえそうだな
てか、白石は陽太を見てどう思うんやろ
0803名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 13:02:09.50ID:DE1W37NU0
不覚にも最後のシーンで勃起した
立ちバックの3Pとか最高のシチュエーション、一度やってみたい
0806名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 13:04:01.58ID:DE1W37NU0
男児の上下切り離した下半身の本能が白石
男を作ろうとして失敗した成れの果て、って誰かが言ってた

田旧
白石
0814名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 13:08:24.99ID:DE1W37NU0
しかしようやく話が動き始めた感があるな
「好きなように描け。どうせお前の女性ファンなんてもう5%くらいしかいねえよ」
と吐き捨てるように言った女性編集に尻叩かれたんだろうか
0815名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 13:09:37.89ID:DE1W37NU0
キングダムとゴールデンカムイ は女性ファンもいたで
ゴールデンカムイ のキャラコスしてる女もいた
0820名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 13:12:09.07ID:DE1W37NU0
巨人にも胸糞悪い部分はあったけど
全体的なストーリーはよかったけど
この漫画はただただ胸糞悪いマンガになりそうだ
0821名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 13:13:22.33ID:DE1W37NU0
漫画を盗み見るのはやめよう
金を払って漫画を買おう
なんでこんな当然のことを言わないといけないんだろう?
悲しいな
人として
0822名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 13:13:41.39ID:DE1W37NU0
あいつらに女が犯される事件は今まで何度もあったみたいなのに20歳超えた女がいないってことはあいつらに犯されても男とセックスしたことにはならないんだろ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 13:15:14.71ID:DE1W37NU0
倫たんスレのキチガイ荒らしが迷惑をかけております。
キチガイどもは、おーぷんに逃げ出したようですので、ご安心ください。
なお、ここに書き込んでいる倫たんスレ荒らし、スレ乱立荒らしの人達は、さっさとおーぷんへお引越ししてください。




38 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/02(火) 12:03:20.99 ID:N5JbEdDH0 [3/6]
おーぷんの方に避難所を作ろう。

39 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/02(火) 12:07:40.66 ID:N5JbEdDH0 [4/6]
YM】野田『ゴールデンカムイ』
1 :名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:06:45 ID:???
・作品紹介
http://yanmaga.jp/contents/parapara
http://yanmaga.jp/content/images/parapara/main.jpg

おーぷんの方に避難所作りました。
0835名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 13:21:10.18ID:DE1W37NU0
漫画家は、掲載誌やコミックの売り上げで食べています
漫画家の労力に対して
正当な対価を払うことで応援しましょう
0844名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 13:38:07.29ID:DE1W37NU0
プロバイダーの住所が特定される事の何が問題なのか
そもそもIPアドレスは公開情報であって個人情報じゃないんだよ
0846名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 13:38:46.32ID:DE1W37NU0
削除依頼者を晒してさも個人情報が特定されるかのように言って脅すのは荒らしの常套手段だから気にしなくていい
0849名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 13:40:38.59ID:DE1W37NU0
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありません。
0850名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 13:41:51.71ID:DE1W37NU0
いやー世の中には分かる人がいるらしくて
荒らしの年齢や私生活や経歴まで妄想してるよ
「判明」してるとか自信たっぷりと
0852名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 13:42:30.68ID:DE1W37NU0
やっぱり>>213>>220の(ワッチョイ 5bdd-OlK+)は荒らしだったな
見抜かれて負け惜しみ言ってるのがじわじわくる

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496419612/424
> 424 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bdd-OlK+) [sage] :2017/06/11(日) 15:43:22.64 ID:lgR1Di840
> ここでおまえらにビッグニュース!
>
> どうやら、ネタバレをやめればスレが使えるようになるらしいぞ
> なんだ、それだけでいいのか
0853名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 13:43:43.95ID:DE1W37NU0
必死に報告したのにスルーされててかわいそう

でも、いつかは対応してくれるかもしれないから、休まずに報告を続ければいいよ
0856名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 13:45:35.82ID:DE1W37NU0
長時間に渡って等間隔に書き込むのは手動では不可能だと思う
ほぼ5分10秒間隔で揃ってるし投稿スクリプトでも使ってるんじゃないかな
PCでスクリプトを走らせ携帯で通信しているなら外出する時は携帯をPCから外して持ち歩くので書き込みが途絶える
こう考えると辻褄が合う
0857名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 13:45:55.08ID:DE1W37NU0
>ほぼ5分10秒間隔

おおっ!気づかなかったスクリプトかあw
俺はまたキツチンタイマーでも使って手動書き込みなら少し見直したのにwww
0860名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 13:47:47.09ID:DE1W37NU0
繋ぎ直すまでの数分間だけ規制できるから凄い効果だな(棒
ま、それでも報告したい奴はするだろうし
それはそれで記録として残るからいつか何かの役に立つ時が来るかもな
0862名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 13:49:20.08ID:DE1W37NU0
SLIPで荒らしを簡単に見分けられるなら苦労しないんだが
IDだけじゃなくてSLIPまで回線ブラウザ使い分けてコロコロするんだぞアイツら
0866名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 13:51:31.33ID:DE1W37NU0
はい却下
757 削除大将 ★ sage 2017/06/14(水) 17:05:23.24 ID:???0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1381327997/338
削除依頼スレで話すようなことではないのでこちらに書きますね。
もしそのような理由で削除対応を控えるという前例を作ってしまったら、
荒らしが同じ要望をして削除妨害をするようになってしまう可能性が非常に高いと思います。
そうなると削除依頼システムは機能不全に陥るでしょう。
ですからその要望にお応えすることはできません。
0877名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 13:58:11.91ID:RsLXVMW20
俺たちが降りる必要はない
同じレベルで語りたいならマジ闇くんに登る努力をしてもらおう

稼業民は見捨てない
頭が残念なお友達は叩いて伸ばす
0878名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 13:58:40.87ID:DE1W37NU0
ああ、是非そうしてくれ
ワッチョイで困る奴なんて自演か荒らししか居ないと思う
遅くなったがスレ立て乙

こんな荒らしして俺達に嫌がらせしたって自分が惨めだって事実は変わらないのにな
0882名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 14:00:52.12ID:DE1W37NU0
会長はそういうキャラじゃないんじゃね
使えない息子だったわみたいな感じだろ
キングダムを意識するようにはなるだろうけど

つーかどうせ死なねーだろ
ワシズでさえ殺せない野田だし
0888名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 14:04:36.35ID:DE1W37NU0
今週のヤンマガは面白かった。今年一番の出来。
倫たん、アナルショップ、生くべからず、キングダムは特に。
嫌いなマンガも少なかったし。
あとはギャグ系が不足
0890名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 14:06:09.30ID:DE1W37NU0
侠飯のテーマは、「沖縄料理」かな?
石垣島の「からそば」と沖縄本島の「タコライス」ぽいね?

よしふみとからあげが打ち切られたから
ヤンマガには、ギャグ成分が足りないと思う。
0891名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 14:06:28.49ID:DE1W37NU0
売れないものから切っているのにもうギャグマンガが連載されることはない
監獄学園や手品先輩で我慢しとけ
次打ち切られるのもだいたい予想できるわ
0894名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 14:08:20.56ID:DE1W37NU0
俺もジャージでパンツインして革靴履いて六本木の街を歩いてくる
見つけたら声掛けてね!
0898名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 14:10:32.36ID:DE1W37NU0
深夜食堂、極道めしに乗っかったような漫画だからな
けどクッキングパパみたいに人畜無害なキャラはヤンマガに合わないかもしれん
どうせならバンビーノみたいなのがいいんじゃね
0907名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 14:17:22.08ID:DE1W37NU0
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1494688617/

322名無しの報告2017/05/25(木) 23:17:14.70ID:F173bSpR0
>>398はレス削除、スレを変えて再発

1. スクリプトによる荒らし、およびそれに準ずる行為
2. マルチポスト
3. コピペによるスレッド潰し
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/55 2017/05/25 21:26:18.00
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/56 2017/05/25 23:10:35.14
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/57 2017/05/25 23:12:12.61
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/58 2017/05/25 23:12:41.34
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/59 2017/05/25 23:13:05.12

323Unicorn焼 ★2017/05/25(木) 23:24:03.52ID:CAP_USER9
>>322
[126.212.149.53] has been BBQed by Unicorn★ (2号)

>>322 までみました
0910名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 14:19:14.59ID:DE1W37NU0
経緯が本当な訳ないだろ
少なくともネタバレは漫画について語ってる訳だがコピペで荒すだけなのは漫画と全く関係ない論外だからな
別にネタバレがいいと言ってるわけではないぞ
0912名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 14:19:53.56ID:DE1W37NU0
ここでダラダラと荒らしの話をしてたら荒らしの手助けをしてるのと変わらないんで自治スレでやってくれ
0916名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 14:22:58.98ID:DE1W37NU0
誰か奴隷船漫画のスレ建てて下さい!
上手で好きな絵だし話も面白くなってきたのでいろいろ語りたい!
0918名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 14:23:37.83ID:DE1W37NU0
ありがとう(^-^)
私はうまく立てられないんだ
ヤンマガってスレがない漫画がけっこうあるんだね。かぐや の漫画もないよね?
いろいろ語ることあるのにな〜
0924名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 14:43:03.17ID:DE1W37NU0
容量潰しから過去ログコピペに切り替えたんだな
前にも同じことやってたが馬鹿の一つ覚えだわ
0925名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 14:44:16.60ID:DE1W37NU0
今度は他の人の書き込みをパクって書き込んでやがる
長文だから引っ掛かるから悪知恵でも働かせているのかよ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 14:44:35.55ID:DE1W37NU0
アシリパさんは最初の掴みは面白かったし、ワンパターンさえ何とかすればよかったんだけどなぁ
月一のくせにどうしてああも話に工夫が無いんだよ
0927名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 14:44:55.27ID:DE1W37NU0
アシリパさんも出来悪かったが
終わった漫画家も早く終わってほしい
今回最後尾だったのは打ち切り間近ということでいいのかな
0928名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 14:46:08.47ID:DE1W37NU0
グール は何を本筋にしたいのかさっぱりわからない1話だったな
「ただとりあえず人死なせとけばインパクトあるでしょ?」的な、読者を舐めきった魂胆が透けて見えた

まず現代舞台のくせして設定や展開が浮きすぎてるのも萎える
着メロは感動シーンのつもりなんだろうけど、主人公に一切感情移入できないから寒かった
ギャグも寒い
まぁまだ1話目だから様子見にしても、期待はしないでおこう
0930名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 14:46:47.54ID:DE1W37NU0
倫たんのコンビニは佐藤の余裕をみせつける演出と思わせて
実はコンビニで買える素材でお返しの罠を作ったりするのかな
0941名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 14:53:56.47ID:DE1W37NU0
グールって作画は野田じゃなかったんだな・・・
たまたまネット通販みてたらグールのコミックスがあって
著者名がちがうからあれ?ってきづいた
でも絵柄すげーそっくり
0943名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 14:55:29.31ID:DE1W37NU0
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなゴミは必要ありませんから。
0944名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 14:55:48.65ID:DE1W37NU0
ここでおまえらにビックニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、それだけでいいのか
0945名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 14:56:08.52ID:DE1W37NU0
グールって作画は野田じゃなかったんだな・・・
たまたまネット通販みてたらグールのコミックスがあって
著者名がちがうからあれ?ってきづいた
0946名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 14:57:21.69ID:DE1W37NU0
キチガイが次スレにワッチョイを入れさせない為に先に立てたんじゃない?
でも、ワッチョイ有り無しは重複にならないから意味ないけどね
0950名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 14:59:32.89ID:DE1W37NU0
カムイ が完全にエロ漫画だったな
もうびゅるびゅるどころじゃねえ、ジュブジュブに改名だ
0954名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 15:01:44.74ID:DE1W37NU0
やっぱり、倫たんがナンバー1!!
中途半端に寸止めするラブコメよりも、さっさと本番をするから潔い!!
0956名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 15:03:17.29ID:DE1W37NU0
グール の主人公夫婦の切り口がちょっと面白いかもしれない。
先週の第1話見た時はよくある、平凡な一市民のサラリーマンが
非常事態に足を突っ込んでしまいひたすら受動的なスタンスで事態の急変に翻弄され続ける、
みたいな話なんだろうなと思ってたら、今週の2話の夫婦の切り替えの早い対応ぶりに
面喰っておおっ?とか思ってしまった。
0958名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 15:04:50.22ID:DE1W37NU0
交尾したら死ななくなることを公に知れていたら、陽太を巡っての殺し合いが始まるのは目に見えているし。
0965名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 15:08:53.83ID:DE1W37NU0
牡蠣醤油は広島県のスーパーに行けば、どこにでも売っているよ
少し甘めでまろやかで複雑な味わいは、そこらの醤油じゃ勝てんよ
0966名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 15:09:13.86ID:DE1W37NU0
グール はブレイキングバッドに影響されてんのかな。
こういうハラハラするのは面白いけど読むの疲れる。
0973名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 15:14:11.06ID:DE1W37NU0
一般市民を守る立場の刑事が俺はヤクザだと言って無辜の民の家に転がり込み事あるごとにお説教ですか
涙が出るほど立派な公僕ですね
0976名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 15:15:39.08ID:yWcAh8vC0
ドーピングしてるとはいえ、ジジイにスピードや反応で後れを取る時点で、上杉弱いな
塾の看板に泥を塗ってるようなもんじゃないか
まぁ、勝ったら勝ったで老人イジメって構図の時点で…だが
0980名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 15:17:55.63ID:DE1W37NU0
この人の作品はだいたいグダってる
前作とかグダグダの極みだった
でも味があって読んじゃうんだよな
0982名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 15:18:34.58ID:DE1W37NU0
殺生は次回あたりで一巻のヒキとしていいとこもってくんのかとか思ったらもう9話か
倫たんの一巻見てみたら8話収録だったけども
ここから主人公がどう逆転するんか楽しみ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 15:20:06.81ID:DE1W37NU0
バラエティ殺し屋って感じだね そこそこ面白いけどな
ナニトモは実体験あったからリアル感出せてた 越えるのは無理だろ
0985名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 15:20:26.67ID:DE1W37NU0
古谷的な作風でこういうのは結構ある気がするが
グール 的な作風でこういうのは珍しい気がする
0986名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 15:21:39.73ID:DE1W37NU0
疑ってかかるとなんかどの漫画も実写化を狙ってるようにみえなくもない

精神科医と殺人犯が入れ替わるやつも
0990名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 15:23:51.05ID:DE1W37NU0
グール は
あっさり殺しといて、幼稚園児のような泣き方しとるし、
普通死体見て取り乱すのは主婦のほうだろ。
0992名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 15:25:05.58ID:47f1t2N90
>>830
その様に下に見られてしまうから本来は使うべき煽り方ではないがマジ闇はバカだ
難しい言葉が分からないバカのプライドに濃くハッキリとした傷をつけるには分かる言葉を使う必要があるんだよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 2分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況