X



【ブルージャイアント】石塚真一総合スレ39【BLUE GIANT SUPREME】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f305-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:24:37.01ID:0YLBxbUi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、その後に>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

前スレ
【ブルージャイアント】石塚真一総合スレ38【BLUE GIANT SUPREME】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1523371754/
次スレは>>970が立てること

ビッグコミック連載中
BLUE GIANT SUPREME 【作品TOP】 | ビッグコミックBROS.NET(ビッグコミックブロス)|小学館
https://bigcomicbros.net/comic/blue-giant-supreme/
https://bigcomicbros.net/comic/blue-giant/
BLUE GIANT 公式サイト
http://bluegiant.jp/
Facebook
http://ja-jp.facebook.com/bluegiant.bigcomic
コンピレーション・アルバム『ブルー・ジャイアント』 Blue Giant - UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/blue-giant/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ bd50-TFR0)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:57:24.09ID:80LaLobv0NIKU
>>443
伝統っていうか、作者の描きたかった核だと思うよ。
とくに交通事故はコマも大きくて、音楽家の可能性を潰し、挫折と絶望が描きたいひとなんだなぁと
しみじみ感じ取ったものだ。岳は死がテーマだったよな、良くいえば死をかけられる夢っていうのかな。
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sad5-+9I1)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:34:50.61ID:CwtOYoimaNIKU
>>450
一応、雪祈の音楽家の可能性は潰れてない
プレイヤーとして順風満帆と行かなくなっただけ

左手が特徴的なプレイヤーで事故で重症なのが右手
作曲が好きだという台詞
巻末で、平さんが雪祈と話しているとの設定

アメリカ篇あたりでテクニカルから変化した姿で再登場する伏線な気がするよ
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW ea47-mJmB)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:13:31.06ID:uUFd0pMe0NIKU
>>456
当代一のギタリスト、ラリーカールトンは銃撃で左手麻痺と声帯損傷を負っているが復帰した

ドラマー富樫 雅彦はナイフで刺されて半身不随になったがパーカッショニストとして再起してる

別に珍しい話じゃない
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ bd50-TFR0)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:45:26.18ID:80LaLobv0NIKU
復帰することと、両手があったならということの可能性が混ざってるんだが・・・
それとも、片手になったからさらにプレーヤーとしての技量が上がったとい思っているのか?
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a568-vLKA)
垢版 |
2018/08/30(木) 06:58:28.35ID:n0V9eWc80
ボーナストラックからの推定では雪祈は復帰

大が追いつくどころか追い抜いていって
結局踏み台にされたのは俺だったな、
みたいな話がポツンと挟まって伏線回収とみた
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa33-XWcg)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:27:33.72ID:b2IVWfrPa
ネタバレ


ホルスト開催
50人ほどしか観客は来なかったがやる
トップバッターはナンバーファイブ
大のサックスは観客を魅了し、
レネさんという主催者でクリスのそっくりさんは涙する
ジョーダンも見に来ていてこいつは驚いたなとつぶやく
高校生バンドはやる気を出す
次号につづく

事前にネタバレ来ていたのと同じです
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5350-8HE5)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:38:05.80ID:gmPXrn4u0
そういえば大は音楽だけでしか金を稼がないというスタンスを貫いているようだけど、
食費家賃交通費スタジオ代メンテナンス代リード代、施しを受ける場合が多々あるにしても
どうも無理な感じがするわけだが、この辺りのなるほど描写って少ないよな・・・
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56b3-sq74)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:54:00.62ID:j4q9fuIi0
2日目はオープニングから伝説になるな
そしてjordanとセッションへ
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4381-RGq2)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:13:21.04ID:AH4ij8WT0
さすがに石塚さんももうちょっと捻って、911みたく飛行機が突っ込んでくるのに一票
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b67-5rD0)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:33:00.67ID:5cMWvCNW0
ジョーダン「こいつは驚いたな」

ここで一言
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56de-5rD0)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:01:00.67ID:vanfLxQV0
ジョーダンいい人やん
本当に見に来るとは思わなかった
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa33-XWcg)
垢版 |
2018/09/12(水) 03:31:17.58ID:na0wImqCa
ブルージャイアントシュプリームの6巻が10月30日発売予定でアマゾンに登録されました
税込定価は670円です
小学館の男性向けコミックスは値上げしてるので仕方ないです
アマゾンと楽天ブックスで予約できます
電子書籍の配信日は未定です
緊急追加発売のようで小学館の新刊コミックスのサイトに出てません
書店に貼ってある10月の新刊案内に載ってません
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b739-XQx7)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:35:18.27ID:RfaKlW9u0
引っ張らないのはホント作者の良い所
他の作者なら演奏は翌週まで引っ張るだろうな
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9767-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:23:04.75ID:7ApySloZ0
>>515
風の大地ならまだ仙台から出てないわ
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-nlVb)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:03:08.47ID:B+S4QF55a
引っ張らないかわりに人物描写もペラッペラだよね
今回のフェスにしても主催者の行動の動機やら人となりやらも何も提示されてないから唐突感と薄っぺらさしか感じないわ
何でわざわざ手作りで音楽フェスなんかやるの?しかも何でロックでもクラシックでもなく、ジャズ?
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57a7-WjPf)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:02:57.38ID:FsjZbs8+0
メガネが握手のシーンで、大の前になると握手を躊躇らう素振りを見せるんだよな
やっぱ平たい顔した黄色い人間は気持ち悪くて触わりたくないんだろうな
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-t6RF)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:35:24.79ID:OOSTi54Td
>>521
漫画のご都合主義に突っ込むなよ
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMbf-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:59:50.86ID:dVhzHufHM
主催者の行動の動機なんて小説でも書かれないと思うがな。
そんなことをいちいち描写してたら、大がなぜあんな段差のあるヘンなとこに
サックス持って立っていたかとか、ハンナが尻突き出して体操していたことや
トラックが止まっていたことの理由まで書かなきゃならなくなるぞ。
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f18-TNGn)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:31:55.20ID:oItPTLC70
アマチュア達が、初開催に向けて 手探りで苦労しながら夢と野望抱いて真摯に全力で
取り組んでる‥そういう描写は結構あったじゃん。それで十分じゃないのけ?
あれか、主催者一人づつ数話使って過去だの内面だのの話やって、次に上がる高校生
トリオもそれぞれ‥って延々やってくのか?ダレて取っ散らかるだけでしょ
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fa7-WjPf)
垢版 |
2018/09/14(金) 06:29:16.96ID:JRLBcFkK0
しっかし、大の男を女の部屋に招き入れて毛布まで出して何も無しで帰ってくるとかマジありえん、いくら漫画でもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況