X



【本闇改め】喧嘩稼業745【新海ソーニャニー】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c318-qlLh)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:21:15.72ID:K4lBIsNk0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の2行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。

【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩家業は10巻まで発売中!

※前スレ
【冗談はマジ闇の】喧嘩稼業744 木多康昭【社会経験の無さだけにしてくれ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531389695/



次スレは>>950が立てること
本闇が生きてたらしっかり殺せぇ!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:11:59.92ID:IWOeIeEFa
ヤキュガミ、遠投した球が駐車してたパジェロにぶつかって片輪が浮くんだぜ?
あの球はヤベーよ(棒読み)

あと、お前ら知らんだろうけど次号は利根川がまた出張掲載だからな
ヤンマガ、マジで何がしたいんだろ…
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-iomh)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:12:01.67ID:i9xhRtbn0
6月初動
6位 1日外出録グール(1)
24位 みなみけ(16)
26位 ザ・倫たん(10)
29位 GTOパラダイス・ロスト(9)
45位 しげの(1)
59位 ハレ婚。(12)
139位 セーラーエース(6)[終]
210位 ヤキュガミ(4)[終]
455位 喰種 -蹴球賭博師-(1)
※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位25450/50位13650/100位8000/200位4000/300位2700/400位2150/500位1800
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:13:48.39ID:IWOeIeEFa
ヤンマガKC7月刊(無印は6日、▲は20日発売)[暫定版]
宇宙のプロフィル▲      でぶせん(7)
サイコバンク(1)         眠れる森のカロン(2)▲
幸子に幸あれ(3)[終]      のーぷろぶれむ家族(2)[終]▲
少女決戦オルギア(3)[終]▲  BackStreetGirls(4)
戦禍のカノジョ(5)[終]      もはや私は貴腐人です(2)▲
ちこたん、こわれる(4)      ヤキュガミ(1)
中2の男子と第6感(3)
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-iomh)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:14:10.03ID:i9xhRtbn0
喰種 面白いとは思うけどあれがウケるか?というと凄い疑問はある。
かぐや と言うジャンルがまずウケないしなぁヤンマガ読者に。
というかヤキュガミって終わってたのかww
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:14:50.10ID:IWOeIeEFa
ギャグとしか思えない。あたかもファッションリーダーの様な感じで上げてるのが笑える。エンジニアブーツインとかダサすぎるわ。十年前ならギリかっこよく見えそうだけど。全てが時代遅れに見えてダサい。
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:18:43.42ID:IWOeIeEFa
野球神の主人公にドン引きしたわ
車にボールをぶつけるのはやりすぎ
見つかって損害賠償でも請求されたらどうするつもりだ?
親に迷惑かけれないとか言って野球を辞めるとか言っていたくせにな
頭おかしいんじゃねぇのか
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-iomh)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:18:57.27ID:i9xhRtbn0
思ったけど、「自分は教養がないからどうせ古典文学なんて理解できない」と
先入観で決めつけてしまってない?
今回の話はシェイクスピア演劇を分かりやすく粗筋紹介する回で自分は面白かったよ
でも謎の貴婦人が登場した場面とかは昔の少女漫画や少女小説みたいな
雰囲気のシーンだったから、どっちかには女性読者に好まれやすいストーリーなのかもね
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:19:29.30ID:IWOeIeEFa
相変わらず田中宏の評価は分かれるな。もろ好みの問題という気もするんだが。
個人的には「不快感の入り混じる作風が魅力」という評価だが、いちおう好きなヤンキー漫画に相当する。
まあ自分は東條仁と山本隆一郎くらいしか明確に嫌ってるヤンキー漫画の作者はいないのでかなり甘い評価だけど。

柳内大樹?もうシャレオツとかの評価でもなんでも、どーでもイイ感じ。だが、いちおう好きなヤンキー漫画に相当するw
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-iomh)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:20:46.05ID:i9xhRtbn0
まじで倫たん以外面白いマンガがない
監獄は騎馬戦おわって持ち直したかと思ったけどまたダレてきた
カムイ は最初のインパクトだけは面白かったけど
あとはずっと同じ流れで中身がない
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-iomh)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:23:07.08ID:i9xhRtbn0
キングダムはいい加減誰か野田につまんないって言ってやれよ
バキの板垣みたいに誰も口出しできん状態になってんのかな
一歩といい作者が助長した作品はろくなことにならんな
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:23:08.01ID:IWOeIeEFa
探偵、内縁の妻の権利とか遺産の留意分とか知らないのかよ
やきゃガミも煮え切らない主人公とウザいおっさんで何やりたいの?
ロボニーに至っては苦笑いも出ない
歩きは戦艦の試算終えてから急激につまらなくなったな
晴コンは電波すぎるマジきもい
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-iomh)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:26:24.96ID:i9xhRtbn0
キングダムも今みたいな糞展開続けるなら原作雇ってやれば良いのにな。
初期のキングダムも編集が考えてたんだし。
馬鹿がない知恵振り絞っても馬鹿同士の対決にしかならない。
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:28:34.65ID:IWOeIeEFa
田中宏の絵柄の不快感は相変わらずだったけど
それ以上にカイジがもうツマラナすぎて嫌になるな
「相手の裏を読もう」→「いやここはあえて裏の裏を…」→「裏の裏の裏を」→「裏の裏の裏の裏の〜」を延々とやってるだけ

もういいかげんにしてくれ
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:29:16.35ID:IWOeIeEFa
カイジは十七歩まで読んだ。
十七歩も救出ゲームもポーカーも、戦略あるの?
ずっとうだうだ考え込んでるだけじゃん。
そういや十七歩開始前に社長がUNO出してたけど、あの時は興奮したもんだ。
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:29:36.75ID:IWOeIeEFa
カイジは沼パチで終わっておけばよかったんだよ
大金を手にしてもどうせ仲間と分配して本人の手元には殆ど残らない上に、その金で人生やり直すわけでもなし
今回だってカズヤに勝ったとこでカイジがギャンブルから足を洗うことなんてないだろうし
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:34:22.40ID:IWOeIeEFa
極論運ゲーだよね、あれこれ考えてはいるけどその時々の相手の気分次第でどうとでもなるレベル
ジャンケンみたいに運否天賦に見えてロジックで戦略立てていくのが面白かったのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況