X



【移転の 】山田恵庸 サタノファニ オナ禁24日目【お知らせ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 19:20:48.84
移転先↓
山田恵庸 サタノファニ オナ禁20日目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1530103447/

過疎スレに粘着しているあほがいるので当分の間上記掲示板に移転します
皆様よろしくお願い致します
※前スレ
【移転の】山田恵庸 サタノファニ オナ禁23日目【お知らせ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531115526/
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 10:07:33.31ID:IWOeIeEF0
新人なので妙なパワー不足感が目立つし、王道的古典的でもなく、さりとて明確なコンセプトは見受けられず、とりあえず野球漫画としてどういう層に受けているんだろう?ってことかね。

なんか物足りんと思ったが体格差によるハンデを感じさせないからか
こういうのはハンデを乗り越えてこそスカッとするんだよな
今の所単に不運ってだけ
あと絵がなんかホモ臭くて受け入れにくい
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 10:07:48.96ID:nFo3NWCP0
違法で無料でで手に入れていからと金を出して買っている人間を馬鹿にして優越感で威張り散らす犯罪者

挙句に買ってる人間に違法ダウンロードを勧めだす罪の意識がまったくない違法犯罪者
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 10:07:54.05ID:IWOeIeEF0
>41位 ハンツー(10)
>99位 ハンツー(10)限定版
>30位27700/50位15900/100位8450

ハンツー先輩の予想外の健闘に不覚にも勃起。
おおまかな目安を参考にすると、40位で雑把に21000くらいとして、限定版がほぼ100位なので8500を足すことになるから、とりあえず30000くらいにはなる。
そうなると、GTOは抜くだろうしファブルも抜けそう。

どうもエロさを感じないんだけどな。ちょうど不気味の谷的な、ピンポイントにエロくない地点にいる感じ。唯登志樹もそんな感じ。でも八神ひろきはエロいw
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 10:08:41.92ID:IWOeIeEF0
ひよこ先生が嬉しくて次の巻末コメントが更に長くなってしまうぞ
虫眼鏡で読まないと
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 10:10:16.47ID:nFo3NWCP0
漫画はそこまで市場減ったのか。
壊滅じゃん。
中国から輸入するしか無いんだなぁ。
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 10:10:38.81ID:i9xhRtbn0
説明不足だったよ
全体的としては満足だが部分的には問題があるということだ
集英社には例えば週刊少年ジャンプがあって多数の名作を提供しているし、
ヤングジャンプも面白い作品があったことなどを総合して、集英社という組織は好きですよってこと
だけどヤングジャンプという部門の現状はということクソ化しちゃっていて残念だねということ
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 10:12:37.96ID:IWOeIeEF0
予想通りだな
先生怒らないからDELETEの一巻買っためでたい人間がいたら名乗っていいぞw
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 10:13:16.27ID:nFo3NWCP0
不思議なんだが。
ソシャゲに課金する連中を叩き、
TVでアニメをタダで見る上に録画までしているのに、

なんで漫画見る人を叩いてるの?同じ無課金じゃん。しかも合法だよ?(NHK放送内容より)
叩くならアップしてる人や怠慢な出版社やサイト運営じゃね?
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 10:13:45.93ID:IWOeIeEF0
ヤキュガミは最近ちょっと面白いが正直ここから始めて
おっさん抜いて良かったんじゃないかと思う

野球漫画のウリとしてはやっぱり砂の栄冠が抜群に明確なコンセプトができていたな
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 10:14:05.91ID:IWOeIeEF0
講談社の野球漫画だとダイヤのAとおおきく振りかぶってが2トップかな
粗製濫造しても三匹目の泥鰌にはならんと思うが
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 10:14:47.54ID:IWOeIeEF0
昔はグラゼニが入ったと思うんだがなぁ
……そういえばあれも金と野球の話だな

つか950過ぎてるが950気づいてない感じか?
居なけりゃ
ダイヤの面白さはさっぱり分からんな
敵味方登場人物が多すぎる
それは最近のスポーツ漫画の主流なんだけど
主人公が二番手でさらに埋もれてただの登場人物の一人になってる
群像劇ということなのかもしれないけど思い入れが出来るような魅力的な登場人物もいない
あえて挙げれば胡散臭かったコーチくらいか

主人公がちゃんと主人公扱いされているヤキュガミの方がまだ面白い
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 10:15:08.30ID:IWOeIeEF0
おお振りは糞ツマランよ
9分割コントロールって、180km/hのストレート投げれるみたいなもんで
すなわちありえない
その時点で読むの止めたわw
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 10:15:46.48ID:nFo3NWCP0
佐藤秀峰やキングコング西野のように無料にすることでも
収益を上げることができている実例はある。

最初を無料で呼び込んで高いものを買わせるというのは
ビジネスとして存在しているんだから何かしらできるだろ。
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 10:18:55.20ID:IWOeIeEF0
しげのは完全に童貞こじらせてるな
元々結婚してたんだろ?
編集は女あてがってやれよ
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 10:19:35.72ID:IWOeIeEF0
ヤンマガ読んでるようなのっておお振りとかダイヤより
今はワイルドピッチとナツカツ読んでる奴のが多いんじゃね
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 10:19:41.97ID:i9xhRtbn0
10年ぶりくらいにヤンマガみたけど
ただのエロ漫画じゃねーかw
こんなん買うヤツいんのかよw
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 10:19:56.82ID:IWOeIeEF0
今週のハレ婚の子宮摘出して私女じゃない、子宮とったくらいで何さって
誘いを断る手段や軽口にしてもこの作者よく平気で漫画に描けるなぁ
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 10:20:17.28ID:IWOeIeEF0
まぁそういうのを表現したい作品であれば有り得る演出なんじゃないかな、とか無責任に。
問題なのは、そういう方向性がヤングマガジン誌上でまったく求められてない点だ。
それでも単行本の売れ行きが好調なら、百歩譲ってと考えることも出来るが、最新刊が100位前後じゃなぁ。クダン(3)やセーラー(3)と同じグループだよ。
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 10:20:43.60ID:IWOeIeEF0
ハレ婚とか作者のマグロ臭というかオナニー臭が酷くてつまんない
この話面白いでしょ?このキャラ良いでしょ?みたいなカットとかさぁ…

ちなみにお前らが大好きだったゴーストライターはサードへ移籍したけど後は3回で終了だってさ
何故、売上げも内容もカスなハレ婚が打ち切りにならないのかわからん
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 10:21:14.39ID:nFo3NWCP0
根本的に電子データである以上は防ぎようがない
昔のゲームと同じでネット上のやり取りは捕捉できてもオフラインに移行するだけ
教室内や保護者会でUSBメモリがばら撒かれた昔の風景が再現するだけ
んで漫画とかゲームの場合は滅びろと思ってる人が多いわけでまったく意味なし
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 10:21:50.56ID:i9xhRtbn0
どうやらオレにとってのヤンマガとはチタタプボーイズだったらしく虎子がちょっと出てきただけでヤンマが読んだ充実感がすごい
1000名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 10:21:56.42ID:IWOeIeEF0
荒らしがいる訳でもないからワッチョイなしにした
ワッチョイが欲しい人は自分で建ててくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 1分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況