X



なぜわたモテはつまらなくなったのか……3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 13:03:58.56ID:HvZQ32wH0
本スレをざっと読んで分かったのは、今回の企画を手放しで喜んでるのはお祭り騒ぎしたいだけの連中だってことだな
そいつらからすれば好き放題荒らして騒ぐのを「盛り上げてる」ことにして大義名分を得て正義面出来るし、その先にあるコンテンツとしての死を憂えてる層はお祭りに水を差す悪呼ばわり出来るからね
なんJやVIPにスレ立てて荒らさせようとしたり、最下位の真子ちゃんを口汚く罵ったり、わたモテの作品としての良し悪しや好き嫌いすら関係無くただ騒ぎたいだけ
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 13:29:58.76ID:LbHzkaIi0
特定のキャラを口汚く罵るのは投票関係なくこのスレでも行われてることだから大丈夫だよ
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 13:47:33.21ID:O2kn8wQo0
このスレで行われるようなことが外部でも始まってしまうのは大丈夫とは言わない。
楽しんでるように見える奴も大半は荒れないよう気を使ってると思うな。今回ばかりは。
本編で女同士一線超え望んでる連中と完全なアンチしか得してないよ。
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 14:13:13.88ID:t8d5MdfD0
なんでもこっちとくっついて欲しいキャラ投票の最下位が不人気って扱いになるんだよ
悪ノリが過ぎるわ
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 15:17:45.90ID:aVyqN+OE0
スクエニの意向がある気がするんだよね
売上げダダ下がりだから百合豚路線でテコ入れしろという
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 17:40:08.19ID:b9RCPPdr0
いや〜…酷いなこれ
自分は何だかんだで13巻は何もしなくても普通に売れるだろうと楽観視してたのに、
AKB豚擬きの商売に走ってしまったせいで最早売上という数字に何の意味もなくなってしまった
信者はもう数字(売上)を根拠にして今のわたモテを擁護することは出来んぞ、ご愁傷さま
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 18:01:08.36ID:QC4Cncz10
もう完全にオワコン化まっしぐらだな
これ下手したら卒業式まで持たないんじゃねw
一か月の間に色々本腰入れると思いきや既にやる気なかっただけなんだな
中途半端に話を引き延ばすと同時に百合路線に変更するからこうなるんだよバーカ
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 18:11:58.65ID:KWVTbEvn0
>>83
うわ…ってリアルで声出たわ。
ひくわー。
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 18:22:00.32ID:4ly0Fk3/0
クズメガとライト姉妹が終わったからネタの余裕が出来て話の質が上がるかもと少し期待してたんだがな
より一層百合豚に媚びるだけだったか
遠足以降酷くなる一方である意味スゲーわ
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 18:28:14.26ID:SDbY+fK80
なんで次から次へと悪手ばっかり打つんだこの作者は
まさか売上という数字の信用性を自らドブに捨てるとは
典型的な閉じコン、オワコン商法じゃねーか
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 18:39:05.39ID:ux2oUkxf0
ほんと何がしたいんだろうな
今回の百合カプ投票ってターゲット層を狭めて自ら首を絞めてる様なもんだけど作品を売る気ないんだろうか
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 18:52:25.06ID:KWVTbEvn0
主人公初めほとんどのキャラ、軸がぶれ過ぎ。読んでて戸惑うわ。
ただキバ子、最初はゲスいと思ったけどずっとキャラ一貫してるから登場すると一番安心感を感じる。
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 20:22:57.84ID:EJGMQugs0
これアレだね、
ニコニコ動画でキッズ達が夢中に見てる二次創作動画と同レベルの悪ノリだね
昔は大人相手に味のある漫画が描けていたのに
今や子供相手に子供騙しな漫画しか描けない現実が哀しい
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 22:21:04.39ID:OQ15nMrd0
というかアニメ化した影響でニコニコ動画にいるキッズや百合豚が流れ込んできた結果なんじゃないか?
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 22:39:08.74ID:XpkdQcdQ0
>>128
不利な立場、ゲスい言動に強引に追い込むみたいな脚本で
あれはあれで相当ぶれぶれなキャラになってねぇか?
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 22:52:59.07ID:b9RCPPdr0
>>133
12巻末に捻じ込まれたオチのない南sageおまけ漫画がまさにそのパターンだったな
大好評だった12巻の中では唯一のウィークポイントだったけど、
今にして思えばあれは悪い兆候だったんだなと思う
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 23:09:37.95ID:t8d5MdfD0
あのおまけのキバ子は少し不憫だな
陰キャ(もこっち)のものまねなんてチョイスしたネモ側にも責任はあると思う
いずれにせよ、強引な脚本になってるのは否めないな
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 23:20:55.50ID:pWI0TQli0
不自然にもこっちに優しい女子ばっか
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 23:56:12.19ID:Df+3FcQe0
>>129
どうせ今回のくっせえ企画も「公式が病気www」とか言ってアホな信者がキャッキャしてるんだろうね
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 00:22:05.03ID:XBYJ0Ti50
南の扱いって悪役ながらなんか陰湿だよな
現在の、首に縄つけて市中引き回しみたいにするより
ゆりと直接対決してくれよと
南の屈辱やゲスさは周囲に全然伝わってないじゃん
くっつくもなにも誰も腹を割ってなさそうに見える
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 01:00:25.50ID:MTAjvPB90
南はもう、真子と仲良くしてるもこっちの悪口で真子と盛り上がろうとしたり
ただ読者からヘイト稼ぐためだけの一線越えたマシーンみたいになってきてるな
反省はさせない、仲直りなどもっての他
けど完全に孤立させたらイキって悪口言えなくなるし、いじめみたいになるからそれはダメ
みたいな無理のある方針のせいで
南本人はもとより、真子、加藤、岡田と関わるキャラ全員ブレブレになる悪魔の装置だな
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 01:21:41.17ID:Nk5DMoXi0
>>142
結局キバ子と田村に何があったのか未だに分からんしな
クズ度ももこっちのが断然上だからクズっぽさを見せられても「ふ〜ん、で?」だし
もっともこっち以上に陰湿で酷いイジメをしていた、ぐらいのインパクトがないと微妙なんだよ
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 01:40:40.56ID:tmQdY62r0
単純に新キャラテコ入れで人数増やしすぎた
有名な話で「人間の脳が一度に認識できる人物は7人まで」というのがある
(勿論徐々に増やしていくのは別)
元々もこっち+ゆう+小宮山でゆる〜くやってたとこに
いきなり劇物増やしすぎた感はあるな
自分も流石にゆり、絵文字、ヤンキー辺りは覚えたけど
(ネモは既存キャラのテコ入れだから除外)
真子?、ネモのツレ、後なんか忘れた辺りは未だに立ち位置があやふや
木箱に関しては悪目立ちし過ぎで取り敢えず認識できた
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 02:19:35.31ID:XmQSEFpd0
>>145
うーん、でも誰一人として無駄なキャラいないと思うけどな
どのキャラも全員面白さに貢献してるし
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 05:35:17.63ID:KOKZdj+50
今はむしろキャラの立ち位置ハッキリさせ過ぎだと思うなぁ
対照的なヒロインA・B、完璧超人、嫌われ者、ストーカー、ギャグ要因、etcって感じで
如何にも漫画的な役割分担・性格付けで非現実味が凄い増してる気がするんだよな
むしろまこっちや岡田みたいな友達の友達が一番リアルに描けてる

まぁ今回の投票で開き直られたようなもんだし、お手上げなんですけどね
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 06:12:13.96ID:3Bhn9RW+0
もう公式認定なんだから諦めたら?切り捨てられた側が何言ってもしょうがないだろ
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 06:26:22.64ID:3Bhn9RW+0
このスレの人間が売り上げに貢献しているなら普通にもこっちが1位になるだろう
ニコもクズメカとライト姉妹終わって崖っぷちなんだからなりふり構わないの分かる
ワタモテが終わったら作家人生おしまいだからなぁ
アニメの特別編でもこっちにこれからは萌え豚たちに媚びて媚びまくるっていわせていたし
その延長戦上なんだろうこれは
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 06:33:33.55ID:Nk5DMoXi0
>>146
1人1人はね
ただ一つの場面で一気に大人数のキャラを出すと絶対に誰かが空気になったりする
学食回がまさにそれ
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 08:47:07.60ID:6vEkAXxy0
今回のこんなランキングじゃなくて、
これまでの回のベストストーリーランキングなら、投票したんだが。
今、既刊持っていない奴も買う可能性あるし。売上も見込めると思うんだが。

雪の日回、今江先輩卒業式回は確実に
入るだろうな。
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 09:17:06.31ID:F7IPLeY60
>>130
早速便乗して、ネモが1位になればゆりネモ両方読めてお得とか意味不明のこと言い出すヤツが出て来てたなー
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 09:48:09.36ID:2wHww+l30
今回はSNSでも賛否が分かれてるし
これ以降こういうのはやらない可能性の方が高いけど
まず、今日のアンケで指摘しないといけないな
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 10:05:18.22ID:3Bhn9RW+0
加藤ママを1位にしたいから単行本100冊買ったったwみたいなやつも出てくるのかな
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 11:19:04.55ID:Q+4swoRS0
実質書き下ろし読みたいキャラランキングにならないか?
ただの人気投票だったとしてもこの特典と人気はかみ合わないだろ
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 12:30:33.44ID:2wHww+l30
ゆりちゃんはもこっちと二人きりなら
陰キャながらも魅力的なキャラに感じる
まだ油断は出来んが、今回はいい話だった
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 12:35:40.20ID:Nk5DMoXi0
おお、今回の話は良かったって人がいるな
俺もソ-ナノ
超久しぶりにもこっちがイキイキしててゲスさ全開なのが特に良かった
今でもちゃんと面白い話描けるんじゃねーか!
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 12:39:37.97ID:F7IPLeY60
みんな素直過ぎワロタ
かくいう自分も今回は文句無しだった…
選手権のことで昨日文句垂れまくってたのちょっと後悔したくらい
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 12:41:44.97ID:Nk5DMoXi0
ゆりの名前呼びも良い感じに回収出来たし、次のネモ回も期待できそうね
問題は加藤さん回だが果たして
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 12:46:33.43ID:3Bhn9RW+0
やはり1対1だと面白いわ
せいぜい3人くらいが面白い
ライト姉妹もそうだったし
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 13:01:17.83ID:Nk5DMoXi0
これを機に友情路線に戻してほしいんだがな
未だに馬鹿共がゆりとネモで取り合え!とかアホな事抜かしてるからイッコはこういう奴らの意見には耳をかさないでほしいわ

公式企画?
あんなもんほっとけ
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 13:20:48.99ID:2wHww+l30
ゆりちゃんの名前呼びも達成したし(本当に嬉しい)
ネモの入試うぇーいの話も次回でする可能性あるよね
で、加藤さんの話も終わって
わたモテ新章突入、みたいな
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 13:28:37.95ID:DYIt9pEA0
例のアンケートは投票期間や更新日的にもハナから田村贔屓のマッチポンプ感が酷いと思った
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 13:31:13.88ID:DYIt9pEA0
今週話は…田村がすぐ暴力振るうことを前提にした話作りなのが読んでて不愉快だったけど、今後は改善するのか?
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 13:38:17.93ID:Nk5DMoXi0
>>175
最後のゆりの表情がモブ顔時代っぽいから昔のゆりに戻すという暗示かもしれないね
ただ、もし百合路線のまま行くならうっちーみたいに余計拗らせて一気に酷くなる可能性もあるが
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 13:41:49.32ID:HDRzg93V0
前回は耐えられなくて途中で挫折したけれど、今回は最後まで読めた
大正・昭和前期の小説的テンポで、微妙な人間関係をじっくり淡々と描くわたモテなら、やっぱり面白い
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 13:43:22.08ID:2wHww+l30
ゆりちゃん遠足回から上げて下げられるの繰り返しだったから
このオープンキャンパス回でプラスのまま、ケリを付けて欲しいな
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 13:45:02.86ID:HDRzg93V0
しっかし、こうやって1対1でゆりちゃん見ると、ホント打ち上げ前とは別人だな…(´・ω・`)
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 13:46:56.69ID:4bR94+3m0
ゆりってもこっち相手だと遠足回くらいしか手出した事無いのに何でもこっちにまで暴力キャラだと思われてんの?
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 13:48:01.26ID:MTAjvPB90
黄金バッテリーで名前呼びという切り札使ってこの程度?
と思ってしまったぞ、好評のようだがすまんなお前ら
あと二年のときみたいなテイストな分
キャラ変がより浮かび上がってきた感あるわ
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 13:50:10.43ID:3Bhn9RW+0
>>180
漫画に描かれていない日常の一場面でまこさんとゆりに殴られた話で盛り上がったとかなんとか
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 13:52:52.03ID:3Bhn9RW+0
お願いだから昔の誰からも好かれてたゆりちゃんに戻すのだけはやめてほしいです。
一度キャラを壊してるんですからそのまま壊したままにしてください。

さもないと昔のゆりちゃんと今のゴミ女があやふやになって一度キャラ崩壊し裏切られアンチになってしまったゆりちゃんファンの気持ちがが煮え切らないまま終わってしまう。
要は壊すなら壊したままにしておけこのゴミ作者

漫画として一番やっちゃいけないことをお前がやったんだからケジメつけろよ

と感想を送ってきましたはい


本スレのゆりアンチまじできもいなアイドルからストーカーになった男の思考やんこれ
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 13:56:43.52ID:Nk5DMoXi0
>>181
しょうがないさ
ガイジゆりのままだからもこっちが盛大にボケてもツッコまないし、その前の二話が酷かったからその反動で今回はかなり面白かったと感じやすい
名前呼びもようやく解決したからこれがキッカケで元に戻ってくれればまた元の面白いわたモテになるよきっと
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 14:19:44.89ID:DYIt9pEA0
名前呼びはなんつーか、
これ以上このネタを引っ張ってもどうにもならないと判断した作者が唐突にぶっ込んで畳みに入ってきた感じがする
まぁ名前呼びは名前呼びイベントそのものよりも、それを受けた田村が正常になるかどうかが肝だから
評価は次以降の田村の様子次第かな…これでまた下らんヤンデレ()ネタをされたらもうアウトだけど

>>180
もこっちからの視点と読者という神の目からみた視点がゴッチャになってるよね
これは作者のミス臭いな
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 14:35:01.33ID:mJvQNjYg0
>>188
>評価は次以降の田村の様子次第かな…これでまた下らんヤンデレ()ネタをされたらもうアウトだけど
この調子でネモ→加藤さんと続くならGW明けは修羅場になる未来しか見えない
今回ネモに服断られた事も知ったし、またマウント取ってきそう
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 15:03:58.79ID:l0nzvxGV0
たいしておもしろくねーな・・・
つか、1度にまとめて欲しかったがこれからネモ編、加藤編も確定か
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 15:41:55.52ID:3Bhn9RW+0
一貫性の原理ってやつで今のワタモテはもう俺が好きだったワタモテとは違ったものだ
こう思いこむとどんな回がこようが否定するようになる
そして是々非々で評価するやつをぶれていると批判するようになる
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 15:51:35.02ID:LBzEArdM0
百合は好きだけどわたモテにそれは求めてないわ
しかも公式で誰とくっ付くか投票とかイカれてる
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 16:13:22.70ID:B72EPZ9R0
>>195
先日の糞公式企画発表直後だから不信感が拭えないんじゃないかな
数日程待てば落ち着くかもしれんよ
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 16:18:23.04ID:KbWPzxgk0
ここに至るまでの経緯とか、作品が慢性的に抱えてる問題とか、とりあえず全部置いておいて
あくまでもこの話単体での評価だしな。依然として不信感があるのは仕方ない気もする。
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 16:22:27.88ID:sdtJtgyF0
今回も田村さんはもこっちと一緒に大学行く体で話しててドン引きしたんだけど好評なのか
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 17:01:30.17ID:it8DVEtl0
>>194
いや俺もつまんなかったけどw
でもつまんないと思う原因は俺は理解してる
今のわたモテは以前までの「1話ごとにオチが付くギャグマンガ」じゃなくて
「コメディ要素のある百合友達キャラ漫画」に転向済だからな
もう俺の好きだったわたモテは帰ってこないし読者としては俺はお呼びじゃない
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 17:01:55.15ID:EKTZPDca0
個人的に今回は良かったけど、人気投票までやり出した百合路線を改めたわけじゃないからな
むしろ、今回は激化する前振りの線もある
あくまで今回はってだけで、今のこの漫画の在り方まで受け入れて掌返ししてるわけじゃない
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 17:11:55.54ID:IqIJGrSa0
今回の話単体で見れば面白いってのはすごくわかる
とりあえず次回に期待したい
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 17:12:46.58ID:2wHww+l30
今回の話は良かったよってだけ
今回の話で、作品全体のバランスが変わったわけじゃないから油断はできない
いっそこのオープンキャンパス回で百合路線っぽさを全て消化して欲しいんだが
キャラ同士のマウント合戦とかやめにしてくれ
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 17:13:54.20ID:Nk5DMoXi0
今回の件でまともになるか、もしくは更なる火種になるかは分からんしな
本スレでも言われてるけど名前呼ばれたり一緒に服買いに行った事を得意げにネモに話してマウント取り合ったりしたらもうダメだろうな

ただ、今更ぼっち路線に戻るのは既に考えられんので百合どころか友情路線すら無理な人はもう諦めよう
後はどんな内容でも百合やハーレムに見える人とかな
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 18:00:01.79ID:it8DVEtl0
今更ぼっちに戻れないどうこうの頓珍漢な勘違いしてる奴が必ず湧くのは何だろうな
ゆりちゃん呼びが話の最後に来るような構成がつまんないと言ってるのであって
ギャグ漫画なんだからギャグで落とせよと思ってる俺は過去の人だろうなという意味だぞ
勝手に誤解して持論打つのは勘弁してくれや
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 18:00:27.21ID:pIUxJAqr0
誰かとの話を主軸にするにしても、もこっちがしっかり主役やるってだけで大分印象変わるな
遠足中盤あたりからサイドストーリーみたいなのばっか読まされてたし
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 18:07:52.65ID:HDRzg93V0
>>208
そういうときは勘違いした相手を責めるんじゃなく、説明不足だった自分を反省するのが大人ってもんだ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況