X



【スレチあり植民地あり】喧嘩稼業741 木多康昭【モラルなし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3af-Xw/Z)垢版2018/07/12(木) 00:50:31.13ID:tBFLvQF30
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の2行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。

【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩家業は10巻まで発売中!

※前スレ
【ペチペチペチペチ埋めやがって】喧嘩稼業740【大阪のババァかよ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531294548/

次スレはどっかの誰かが立てること
本物の闇はワンピネタバレスレに勝つまで埋め立て続けること!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)垢版2018/07/12(木) 06:47:18.46ID:H/xVn1+Ya
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   うまるG 何も変わってない、作者が冒険しないタイプだから仕方がない
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-+kVx)垢版2018/07/12(木) 06:48:27.65ID:xVMhArbF0
リンク貼るほどのもんじゃないでしょ
「だから公式が無料にしろって言ったじゃないですかーほらー
僕去年から言ってましたよね?ほらあー」
ってドヤ顔してるだけ

しかもアメブロってブロガー同士でしかコメントできないから
匿名性のない心地いいコメントしか残らないんだよね
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-iomh)垢版2018/07/12(木) 06:49:10.79ID:+ZmBcYr10
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありませんです。
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-iomh)垢版2018/07/12(木) 06:49:30.16ID:+ZmBcYr10
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、日本人なら日本漫画の著作権を守るのは当然じゃないか
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-+kVx)垢版2018/07/12(木) 06:50:22.32ID:xVMhArbF0
コピーされて顔真っ赤にしてグラグラ煮えたぎって
少しは俺の気持ちもわかったか?この泥棒どもw
人のアイデアを心を覗いてかすめていきやがってよ

悲しくて悩んで、そのままアタマがおかしくなるか胃でも壊してつぶれろ、クズが。
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)垢版2018/07/12(木) 06:52:27.14ID:H/xVn1+Ya
シリアス展開が嫌悪されるのは数話かけてひっぱるからじゃねえかね
ギャグ漫画なんて基本一話完結なんだから
シリアスもやるなら一話完結でやればいいんだよ
こち亀とかはそうだったと思うよ
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)垢版2018/07/12(木) 06:52:53.46ID:H/xVn1+Ya
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  作者自身がLGBTなのにwww
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)垢版2018/07/12(木) 06:53:13.62ID:H/xVn1+Ya
新連載、主人公はなんで以前に女を守った記憶が無いんだ?
記憶を今回持ち越してるんだから、以前のが無いのはおかしくないか
次元ライダーは相手の記憶の持ち越しの有無も操作できるのか?
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-iomh)垢版2018/07/12(木) 06:53:27.53ID:+ZmBcYr10
連載開始当初は漫画家と女子高生のキャラデザが前作の中二男子と比べて取っ付きにくいと感じたが、
色んな表情や心理描写を見ていくうちに気にならなくなってきたな

「稼ぎそう…」とか「養わないか?」とか婚活アシリパさんの本音を端的に表した手書きのセリフも笑えるし
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)垢版2018/07/12(木) 06:54:16.15ID:H/xVn1+Ya
素朴な疑問だがLGBT作者を切ったらヤバいのか?というか連載希望されたら断れないのか?
というか最近NHKでも朝のニュースで性同の特集ねじ込んだり妙な啓発が目障りなんだけど?
雑誌でもLGBT枠の割り当てとか強要があるのかな(想像)?LGBTはそのうち学校の教科書でも取り上げる(これはマジ)
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-+kVx)垢版2018/07/12(木) 06:55:49.32ID:xVMhArbF0
なくなって売上変わらないならなくしても問題ないし、無料勢キッズの教育にも悪い。なんにせよ基本無料を推し進めて不便を感じさせるに至ったスマホゲーやマンガアプリの功罪
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)垢版2018/07/12(木) 06:58:01.66ID:H/xVn1+Ya
高校くらいの頃、銀英伝が好き過ぎる人が身近にいてさんざん薦められたけど結局原作もアニメも見なかったから初めて見る銀英伝がヤンジャンのなんだけど…
どこを面白がればいいのかわからない
(あの尖った軍艦を受領するとこだけは胸熱だったけど)

ガキの頃テレビでやってたレンズマンとかコブラみたいな冒険物のスペースオペラは、もう描く人いないのかなあ…
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-iomh)垢版2018/07/12(木) 06:58:15.67ID:xVMhArbF0
漫画タダ読みしてる連中に言わせれば
違法サイト廃止を叫ぶ連中こそ「人が嫌がる事をしている」事になる
雑多な人間の雑多な感情や主張をただぶつけ合っても平行線のまま
だから守るべき共通ルールとして法がある
合法違法はどうでもいいどころか一番重要な要素だよ
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6af9-Sz+Y)垢版2018/07/12(木) 07:00:04.89ID:zovKAWGS0
手品先輩が夏に戻ってくるらしいな
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-iomh)垢版2018/07/12(木) 07:03:02.90ID:xVMhArbF0
ここまできたら人任せだけど
経済力の安定してる漫画家がこぞって連載ボイコットするなりして出版社に本格的に圧かけるしかない
出版社は連合組んで政治動かして違法化目指さんとどうしようもないわ
まぁ、既出だけど古本と漫喫がネックだが
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-iomh)垢版2018/07/12(木) 07:03:40.06ID:+ZmBcYr10
野田? @okamotolynn

うあああああ・・・!!昔のアシスタントさんが逮捕された・・・!!

http://twitter.com/okamotolynn/status/23990657220
元アシスタントさんは女子高生にお金を払ってHなことをしたみたいです。まさかネットのニュースで彼
の近況を知るとは思わなかった!!動揺してネームも進みません・・・


→漫画家「夢未さくら」を児童買春容疑で逮捕
 神奈川県警川崎署は8日、児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで、漫画家、**容疑者(37)=千葉県松戸市=を
逮捕した。同署によると、「魔が差した」などと容疑を認めている。

 同署の調べによると、**容疑者は6月21日、千葉市中央区のホテルで、同県習志野市の高校3年の
女子生徒=当時(17)=に2万円を渡してみだらな行為をした疑いが持たれている。**容疑者は「夢未さくら」
のペンネームで、漫画作品を発表している。

 同署がインターネット上のわいせつな書き込みを警戒してたところ、援助交際を求める女子生徒の書き込み
を発見。**容疑者と連絡を取っていたことが判明したという。
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-iomh)垢版2018/07/12(木) 07:03:59.26ID:+ZmBcYr10
説明不足だったよ
全体的としては満足だが部分的には問題があるということだ
集英社には例えば週刊少年ジャンプがあって多数の名作を提供しているし、
ヤングジャンプも面白い作品があったことなどを総合して、集英社という組織は好きですよってこと
だけどヤングジャンプという部門の現状はということクソ化しちゃっていて残念だねということ
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)垢版2018/07/12(木) 07:05:38.56ID:H/xVn1+Ya
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   だから ネズミーランドに雇ってもらえなかったのかwwww
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)垢版2018/07/12(木) 07:05:59.34ID:H/xVn1+Ya
まあそこはあまりツッコミ入れると…てとこだな
最初はもっと強そうな人とか信頼できそうな人に行くのが普通として(ぼっちぽいから友達はいないとしても
そいつらの記憶はどうなってんだ?という
主人公の記憶もハンデで今回から残ることになったのかとかまだよくわからんし
この設定作るための方便だろうからなー
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)垢版2018/07/12(木) 07:06:20.20ID:H/xVn1+Ya
うわぁ新連載の何もかもが嫌い過ぎる
チクワ加えてる男の顔が嫌い。弁当に丸々一本入れてるのおかしくね?
泣く女の顔が汚すぎる。膿か精液か
読み切りもひっでえわ。モノ食う時の顔が嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況