X



【ペチペチペチペチ埋めやがって】喧嘩稼業740【大阪のババァかよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b151-NVwt)垢版2018/07/11(水) 16:35:48.70ID:z/K1yZ2e0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の2行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。

【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩家業は10巻まで発売中!

※前スレ
【】喧嘩稼業738【】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531282619/
【君の名は】喧嘩稼業738【新海】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531282625/


次スレは>>950が立てること
本闇が生きてたらしっかり殺せぇ!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-zqxa)垢版2018/07/11(水) 22:36:59.11ID:kCNk9+xG0
コンビニの商品と同等に見てもらいたかったらコンビニだけで売ればいいのになw
何から何まで電子書籍にしてネットにばら撒いて「コンビニで万引きするのと同じです」って同じじゃないからね?
誰も見ない落書きがどうしてもタダで見られたくないってなら電子書籍なんてやめてコンビニだけで売ったほうがいいよ
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-zqxa)垢版2018/07/11(水) 22:38:53.95ID:kCNk9+xG0
違法サイトを糾弾して誰が一番得をするのでしょうか?
まず、漫画家は得をしません。
「違法サイトを取り締まれるのは出版社だけだ」ということで、
出版社が再び著作隣接権を主張し始めるかもしれないし、
電子出版権のような新たな概念を作り出すかもしれません。
あるいは既存の読み放題サービスがこんなことを囁くかもしれません。
「このまま違法サイトを野放しにしておくと漫画は衰退してしまいます。
だったら、ウチに合法的にコンテンツを流しませんか?
違法サイトを駆逐できるのはそれ以上に便利な合法サービスだけです」
漫画家は違法サービスを駆逐したいがばかりに、
作品を安く買い叩かれてしまうかもしれません。
僕にはこのネガティブキャンペーンがKindle unlimitedの営業活動に見えてしまうときすらあるのです。

漫画家の皆さん、問題のあるサイトを叩くことは簡単ですが、その前に権利は自分の手元にあるでしょうか?

全文はこちら
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-zqxa)垢版2018/07/11(水) 22:42:53.38ID:kCNk9+xG0
「“無断アップロードされたデータ”へのリンク集」を運営してるのは
確かに泥棒かもしれんけど、それを観てる庶民には
鼠小僧に喝采を送ってる、ていう意識もあるかしれん。

著作権者の権利とかが守られすぎて、出版や流通と合わせて
悪徳商人とお代官様みたいに思われてるって一面もあるでしょ。
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-zqxa)垢版2018/07/11(水) 22:43:51.49ID:kCNk9+xG0
違法サイトの被害額なんて微々たるもの
そもそも世の中の多くの漫画なんて金出してまで読みたいと思わないカスばかり
タダだから読まれてるのを理解してない
違法サイトでその漫画や作者の存在をしる仕組みもあり
そこから新規読者になる可能性だってある
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-zqxa)垢版2018/07/11(水) 22:44:20.41ID:kCNk9+xG0
ご自分で仰ってるように違法サイトを利用する人の行動論理はタダだから読みにくる
さてそういった人がAという作家を知ったとしてその人の他作品を金を出して求めるかと言うと
タダで読める他作品なら読むそうじゃないなら読まないなんて人は新規読者とは言えないだろう
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-zqxa)垢版2018/07/11(水) 22:48:20.32ID:kCNk9+xG0
違法サイト違法サイトって言うからアクセス増えてんじゃねーの?

マジコンの時も報道でマジコンマジコン言ってる内に
ガキ共がカジュアルにマジコン始めた印象がある

宣伝みたいな報道するくらいならやらない方がマシと思う
(一方で違法サイトをガチで叩き潰す必要はあるけど)
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8736-HIGz)垢版2018/07/11(水) 22:48:47.47ID:4kPt6n7x0
>>161
ソースが曖昧でバレたかどうかまだ確定ではない
7割ってところだ
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-zqxa)垢版2018/07/11(水) 22:54:15.96ID:kCNk9+xG0
フリーブックス や ドロップブックス といった当時最大の無料サイトを閉鎖に追い込んだ実績があるんだから
違法サイトも同様に閉鎖に追い込めばいいだけ。
違法サイトを閉鎖に追い込むのは出版社の仕事。漫画家の仕事じゃねーよ。
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-zqxa)垢版2018/07/11(水) 22:58:45.36ID:kCNk9+xG0
他にいい犯罪違法ダうンロードサイトを知りたいのでスレでサイトの伏字や型番やURLを出して情報収集

犯罪サイトをもっと知りたい教えて欲しいから情報を引き出す為には色々な言い方や駆け引きでスレに現れて違法サイトを聞き出す極悪犯罪者
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-zqxa)垢版2018/07/11(水) 22:59:13.21ID:kCNk9+xG0
>>1
ネットの無料配信+違法配信で何とか「オレは普通に暮らしてる!」って
自我を保ってるド底辺がこれから徹底的に潰される世の中になるって
そろそろわかった底辺くん?

これ
上級国民が自分の奴隷を作るためにやったネトウヨ活動に
ド底辺リアルネトウヨが付いて行った結果なんだけどねw

これからネット公平性も無くなっていくんだけど
どうすんの底辺ネトウヨ?
金出さないとブロードバンドじゃなくなるからアニメも見られなくなっちゃうよ〜
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-zqxa)垢版2018/07/11(水) 23:00:11.25ID:kCNk9+xG0
元々小さい電子出版の市場規模がいくらか拡大して過去最高を更新、
紙の出版物が(海賊版のせいで)ダダ下がりして電子出版より小さくなった、
というパターンもありうるから、その文面だけでは判断できないよ。

そもそも仮にマンガ売上が減少したとしても、
つまらない(売れない)マンガばかり発表されてるせいだ、
という理屈は、常につけられるわけだしね。
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-dFMC)垢版2018/07/11(水) 23:05:45.28ID:hduQPuS6p
>>186
上杉「笑わせるな。先生はな 二人きりの時俺のこと"ひとし"って呼ぶんだよ」
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-zqxa)垢版2018/07/11(水) 23:10:35.55ID:kCNk9+xG0
違法電子書籍サイトは漫画の被害ばかりが問題になっていて、
小説やノンフィクションの被害が注目されていないのが気になる。
漫画より価格が高い小説やノンフィクションも違法電子書籍サイトで
大量に見られるようになったら被害は想像もつかない規模になりかねない。
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-zqxa)垢版2018/07/11(水) 23:15:33.14ID:kCNk9+xG0
まぁ、bow-tmとかいう50代のおっさんがwowowの有料のライブ映像を「友人から録画してもらって視聴します」とかblogに違法視聴を堂々と書いちゃってたりするから違法に入手や視聴してるのは若者だけじゃないんだと思ったわ
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-zqxa)垢版2018/07/11(水) 23:26:27.01ID:kCNk9+xG0
著作権に関しては、JASRACになんて任せずに、国が中間搾取が最小化される仕組みで
管理するべきだよ
税金として一律に徴収して、利用に応じて著作権者に配分しても良い
ディジタル化が進んだ段階で、コピーを防ぐのはほぼ無理だから
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-zqxa)垢版2018/07/11(水) 23:27:24.91ID:kCNk9+xG0
ガキとも言いづらい年齢のときジャンプはさほど興味は無かったが
フリーザの最終形態の時は即買いに行ったな
ああいうのは紙じゃないとダメ
デジタルだと野暮ってもんだよ
そういうものが今あるかどうかが売り上げの原因じゃないかね
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-zqxa)垢版2018/07/11(水) 23:37:20.28ID:kCNk9+xG0
中国のサーバーかなんか知らんが、日本はあっさりと主要な文化や産業の一つだった漫画を潰されたわけだ

漫画の歴史は古いが、滅ぶのは一瞬だったな

このペースなら、ワンピースのエンディングより、漫画産業が滅ぶほうがずっと早い

たぶん5年で新刊なんか出なくなるレベル
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-zqxa)垢版2018/07/11(水) 23:37:49.23ID:kCNk9+xG0
電子書籍に早く変えろよ。全ての出版社が共通し、利益分配できる会社にして定額制にする。
電子書籍は出るのは、遅いしラインナップも少ないし。だから、海賊に負ける。
なんで海賊が流行るかは、無料だけではなく、その利便性なんだよね。
間違いなく。電子書籍はすんげー便利だもん。パッド1つで何冊も見れるしね。重宝する。
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-zqxa)垢版2018/07/11(水) 23:38:47.10ID:kCNk9+xG0
国交のない国でサーバーを運用してるらしいが
もしそれが北朝鮮だったら、おまえらはどうするつもりだ?

奴らが日本の漫画産業を潰す目的で違法サイトを運営してるのだとしたら
相当なキレ者だぞ
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87e4-65Ah)垢版2018/07/11(水) 23:43:45.15ID:BVUDAbRO0
なあ兄ちゃん、他に人が居るのと居ないのとでスレ埋めの速度が違うのはなんで?
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-zqxa)垢版2018/07/11(水) 23:54:38.66ID:kCNk9+xG0
七つの大罪とドラゴンボールが並んでてわろた
鈴木央ぱねえ


>その利便性なんだよね。
ユーザーフレンドリーだと言ってた奴もいたけど
無料で全頁いつでもアクセスできるなら、そらもう企業には不可能な消費者偏重の極致だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況