X



【やっぱりお前でしか抜けないよ】喧嘩稼業737【ソーニャ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0bf7-EsQe)2018/07/11(水) 11:35:22.56ID:uAitqgEW0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の2行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。

【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩家業は10巻まで発売中!

次スレは>>950が立てること
無能な場合は代わりを安価で指名
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)2018/07/12(木) 00:15:05.61ID:H/xVn1+Ya
画面の情報量が多いってだけで、それほど重厚でも難解でもないだろ。読む速度が落ちるほどじゃないと思うんだが。

でもこういうのは読む人に拠るかもな。
雑誌を読む限りでいえば、俺の場合、
ストーリー長編はとりあえず話の流れだけ把握できれば良いので、かなりザックリ読む。ペース的には早い。
カイジとか監獄は話が進んでいないことを確認するだけなので、速度的にはマッハ級。喧嘩もかなりマッハ。
ハレ婚はチラ見で飛ばす。
逆にショート枠は空気感みたいのを味わいたいので、ゆったり目に読む。からあげが一番長く時間を取るかんじ。
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)2018/07/12(木) 00:33:59.12ID:H/xVn1+Ya
監獄学園アニメは詰め込みまくってたからなぁそれがテンポが良いと好評のようだった
アニメから入った人が原作1巻の時点でダレたとか言ってたから、昔から引き延ばし漫画なんだと思う
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa12-SFJ3)2018/07/12(木) 00:34:18.48ID:zPFiZX4la
うおおお!!
今週のケンガンアシュラみた?
マジ絵がうますぎw
やっぱ格闘漫画はだらだらセリフをいいあうんじゃなくて
絵で魅せてくれないとな

オウマがんばれ!!
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)2018/07/12(木) 00:40:53.76ID:H/xVn1+Ya
これが噂のちく わ=ミカ・バ ンブ[UM443-106]

イケメンw


モデル体型w
ちく わ=ミカ・バ ンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます。


ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
8月3日 3時49分頃
放送経過時間
2時間25分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので、注意してもらえないでしょうか?
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)2018/07/12(木) 00:42:00.39ID:H/xVn1+Ya
今日、ゴジラ表紙の映画秘宝を立ち読みしたら
打ち切りトラビス作者の中田あもがインタビュー受けててワロタ
どうもカイタン作者と友達で影響を受けて漫画を書き始めたらしい
今は"能力マンガ"のネームを仕上げて、ヤンマガの年内連載を目指してるらしい
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)2018/07/12(木) 00:43:03.84ID:H/xVn1+Ya
あの画力で能力漫画w誰か止めろよ

デリートひどいじゃんw漫画がつまらん以前にネームの段階で編集チェックしてねえだろ
一コマで無理矢理描いてあれを読者に理解させろって主人公ワープ能力持ちかよって突っ込まれるだけだろうが、マジで編集が機能してない
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)2018/07/12(木) 00:46:43.61ID:H/xVn1+Ya
講談社は出版社売り上げトップなんだからあたりまえ
別に漫画だけ詰まっているわけじゃない
社会をしらない素人しかいないのか

 オリコンは、「オリコン 2015年 書籍 年間マーケットレポート」を発表。書籍市場の出版社別シェアでは、講談社が売上額3年連続首位に輝きました。

 2015年の書籍市場では、売上を伸ばす出版社が多かった2014年から一転して各社とも売上を落とす傾向に。出版社別1位は講談社で、
売上額954.6億円。前年比では93.7%と売上額は落ちたものの、首位を守りました。

 発表したオリコンでは、講談社はコミックの『七つの大罪』や『進撃の巨人』、重松清氏の文庫『流星ワゴン』、第153回直木賞を受賞した
東山彰良氏の単行本『流』など、まんべんない展開によって総合的な強さを見せたと分析しています。
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)2018/07/12(木) 00:48:05.97ID:H/xVn1+Ya
社員数で比較すると確かにヤバイw

日本雑誌協会の去年のデータを参照すると
ヤングマガジン:約450000(証明つき部数)
ヤングチャンピオン:250000(公称部数)
ヤングキング:200000(公称部数)

頑張ってる、頑張ってるよ少年画報社、って気になりかけるけど、ヤング誌単品での比較だからね。
ヤングキングは同社の主力雑誌な訳で、実質的に派生誌2誌を含めたヤンキン系3誌しかないようなもんだしな。
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-iomh)2018/07/12(木) 00:52:24.57ID:xVMhArbF0
著作権侵害は親告罪なので、権利者以外は取り締まれないので、
出版社は法的にそれを行う権利自体がないから、漫画家自身がやるしかない。

音楽の場合、JASRACなんかは権利を作詞家作曲家に信託され、権利者となっているから取り締まれる。
漫画家自身がそういうのを受け入れるなら可能だが、そういう動きはない。

一部出版社は漫画家から権利の信託を受け、出版社自身が取締りを行う場合がある。
ただし、それを望まない(権利信託)のは漫画家の方なので、多くはない。
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)2018/07/12(木) 00:53:59.86ID:H/xVn1+Ya
ヤンマガ新連載がことごとくコケるのは、あまりにも何も考えずやってるからだ
全く整備してない銃で粗悪な弾丸撃ちまくってもそりゃー当たらんさ
でもそれならまだいい方で、そのうち暴発する
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)2018/07/12(木) 00:54:20.49ID:H/xVn1+Ya
村上和彦の作品以外でヤクザ世界を学べるのは代紋TAKE2くらいのもんで、その点は高く評価してもいいと思う。
前者はちょっと劇画過ぎるというかw
まあ後者は後者で木内節がちょっとウザイ感じもww
現役のヤクザ作品だと白竜LEGENDが有名どころだけど、あれは社会派(笑)だからな。
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)2018/07/12(木) 00:55:47.66ID:H/xVn1+Ya
傭兵は最初純粋に駒だったんだろうけど描いてる内にミリネタ語りにハマってキャラも気に入り出して作者が感情移入していくのが端から見ててもわかったのがな
ヤクザの組織的な話だとがんぼどうなの
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)2018/07/12(木) 00:56:50.13ID:H/xVn1+Ya
あのラストシーンでTAKE3になるってのは
そのために斉藤サトシを途中退場させたわけで、その時点で決まってたんだと思う

ただ、ゲームでしたってのがヒドいと言われてるけど
明言されてるわけじゃなく、丈二のイメージの問題じゃないのかな

つーか、普通にTAKE3が連載されれば面白いぞきっと
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)2018/07/12(木) 01:00:53.37ID:H/xVn1+Ya
さすがに背景の細部まで覚えてないから適当な推測だけど、
「刀剣」というように、カタナとケンの両方を扱ってるイベントなんじゃね?
そういう場合は剣は刀剣の略としてカタナも含むけど、逆は無い気がするし。
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)2018/07/12(木) 01:02:42.02ID:H/xVn1+Ya
短編ならまだしも長編で奇をてらったオチはキツいな 何か長い時間をドブに捨てられた様な感覚
最近だとキッポでバッドボーイズの司の息子が殺される展開も台無しにされた感がある
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)2018/07/12(木) 01:08:10.75ID:H/xVn1+Ya
あれは後付け臭がするのでなおさら。
最初にはじめた時点では幽霊ネタを想定してないでしょ。少なくとも一巻目まではどうにでも取れる演出。
シティーハンターに対するエンジェルハートのような、だらだら日常コメディー狙いだった筈のが、状況が許さなくなったのかやる気がなくなったのか、けっきょく路線変更。
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)2018/07/12(木) 01:08:31.67ID:H/xVn1+Ya
最近の講談社はなんでもいいから
無理矢理映像化しすぎな気がしてならん
でぶせんや福満作品なんて誰得なんだよ・・・・
下手したら終末戦禍恐竜トラビスあたりもするんじゃねえの?

超名作の寄生獣が映像化されたのも無理矢理な気がして残念だ
まあ出来は凄く良かったが。
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-iomh)2018/07/12(木) 01:08:44.45ID:xVMhArbF0
電子媒体の方が海賊版にしにくくないか?
印刷を不可能にするホログラムみたいな感じでプロテクトはかけられるでしょ
スクリーンショットの対策はしらね
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)2018/07/12(木) 01:08:52.49ID:H/xVn1+Ya
漫画原作ラッシュは、小説原作でヒット作が無いオリジナル脚本を書ける人がいないってのもあるんじゃない
映像化しても中途半端でやる気の無い集英社に比べたらまだマシな方
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)2018/07/12(木) 01:10:20.19ID:H/xVn1+Ya
サードに移籍したゴーストライターとディノサピエンス
どちらも来月号で最終回だってよ
監獄学園スピンオフはセリフ一切無しのサイレントゴミ漫画で15頁だけだった
しかし、本誌のゴミ漫画代表である彼岸島はさっさと打ち切りにならんかね?
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)2018/07/12(木) 01:10:41.15ID:H/xVn1+Ya
いきなりヤンマガに載せるからそうなる
使いものになるかどうかわからん新人は2軍雑誌で修行させてからにしろと思う
別にデビューからいきなりヒットする必要もないんだから・・・

ミラクルジャンプもほとんどクソで上がってこれるのは極僅かだけど
それが本来のやり方だ ドラフト下位をいきなり一軍で使うなっつの
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-iomh)2018/07/12(木) 01:14:11.14ID:xVMhArbF0
違法サイトの影響は大きいだろうね
なんとか潰せても第二第三の違法サイトがどんどん出てくるだろうし

多分漫画もなろう小説みたいに無料で読むのが当たり前になってくと思うよ
その代わり漫画家というのは職業として殆ど成立しなくなるだろうけどね

漫画というのは日本のアニメや映画、ドラマ、ゲームを支えた屋台骨だったけど
今後数多の漫画家を支えるだけの市場規模でなくなればクオリティだって急速に低下するだろうし
クールジャパンとか言ってられなくなるよね
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)2018/07/12(木) 01:14:48.00ID:H/xVn1+Ya
元々月刊を希望してたって話じゃなかったっけ?
新人は8000〜10000位って聞いたし原稿料安すぎるって事かもしれんな
週刊でやってくにはアシスタントの人数要るだろうしな
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)2018/07/12(木) 01:15:08.89ID:H/xVn1+Ya
新人や、デビューから何度も打ち切りくらったペーペー漫画家が
月間だ週間だ、アシがいないとキツイだ言う資格ねーだろ・・・甘やかしすぎだ
だから危機感も芽生えず平気でゴミを垂れ流すんだよ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)2018/07/12(木) 01:16:59.41ID:H/xVn1+Ya
しげのはあんなみかん星人とゴリラ掛け合わせたような顔の女書いて本気で可愛いと思ってるのか?
なんかギャルに憧れみたいのあるがそういう女と付き合いたかった願望みたいのが丸出しでヤバい

あと中2野放しにしすぎ
いい加減にしろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況