X



彼岸島
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 05:07:37.16ID:nFo3NWCP0
消えろ。余計なことは海賊版サイトのほうだぞ。
知ってるやつだけの小さいコミュニティで済ませておけばいいものを
一般人に広めたらこうなるのは誰でもわかるだろ・・・
0860名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 05:17:04.57ID:nFo3NWCP0
それ国際的に多方面ジャンルでやってるから出来ることだよ。単一国による通信ブロッキングではない。
0862名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 05:18:01.43ID:nFo3NWCP0
これは真剣にやらないと作る人間がいなくなる
作っても食っていけないんじゃ
転職するしかない
0863名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 05:18:30.60ID:nFo3NWCP0
おとといブックオフに行ったら驚いたもん、中古本なのに360円なんだぜ
もう中古本市場は終わりかも分からんね
0867名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 05:23:56.94ID:nFo3NWCP0
いや、プロバイダーレベルで規制してる。

> フレッツ接続サービスにおける児童ポルノサイトブロッキングの実施について(2016/6/9)
>
> ■ブロック方式
> 一般社団法人インターネットコンテンツセーフティ協会から児童ポルノに関するアドレスリスト
> の提供を受け、該当するサイトへの閲覧を制限させていただきます。
>
> 具体的には、閲覧者が規制対象のアドレスリストを閲覧しようとした場合、同サイトのかわり
> にブロックされたことを示す以下のメッセージ画面が表示されます。
0868名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 05:24:25.84ID:nFo3NWCP0
アフィ収入のほうを叩くわけにはいかんかな
海外鯖にしても、表示される広告とかは日本のだろ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 05:27:57.66ID:nFo3NWCP0
この違法サイトというサイトは最近有料プラン始めたそうだ
権利関係ぶっちぎっても無理だろう
出版社を欲している漫画家の話はどこに行ってしまうんだそれ
0870名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 05:28:25.52ID:nFo3NWCP0
そもそも広告代出してるとこ訴えりゃいいだろ

違法サイトに金渡してるならそれはもう共犯者なんだし
0872名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 05:29:23.43ID:nFo3NWCP0
お前のような義務も果たさないゴミに権利なんかねーぞ?
理解する必要は無いから、さっさと死ねよ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 05:29:52.40ID:nFo3NWCP0
そのアドレスリスト作りを誰がやってるか考えてみ?
で、ISPが全アクセスと該当有無を付け合わせながら遮断。その負荷は実は尋常じゃない。
0875名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 05:33:51.89ID:nFo3NWCP0
一応気に入った漫画は電子書籍で買ってるけど
タダでバラまかれてるのが流されててたらマジで凹むなぁ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 05:38:50.36ID:nFo3NWCP0
そう。
共有型サイトにも無力なんだよな。
共有型サイトでURLにリダイレクトだけにしたサイトとかやられたら、イタチゴッコ
0880名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 05:39:18.33ID:nFo3NWCP0
729の言う通り管理売春が違法で罰則規定あり、ただの男女の合意の上での売春は違法であるが罰則なし。
それに年に2回ぐらい生身の女といちゃつけばそこそこ満足して過ごせるだろ?あとは自分で稼いで風俗通
えば良いし働いてれば疲れてDLとかAVサイト物色してる暇なくなるよ。
若くて彼女いるやつは適当にやってるだろうし。
0885名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 05:44:44.71ID:nFo3NWCP0
こういうのはこっそりできないものなんだろうかね
大々的にやったらそりゃ潰される
よりによってこれを引き合いにして公式に安売りせまるヤツ
が現れるとか狂気の沙汰
みたところ一番悪いのはこの公式に何かを迫るやつだ
0887名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 05:45:42.64ID:nFo3NWCP0
違法サイトだけじゃなくてyoutubeも遮断出来れば一流だな
あそこの方がよっぽど違法アップロード多いし
0888名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 05:46:11.86ID:nFo3NWCP0
クリエーターの収入を横取りしている製作委員会やら広告代理店はスルーですか、そうですか

いや実にクールだね
0889名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 05:49:43.50ID:nFo3NWCP0
手間がかかるだけでやる奴はいないと思うけど、
新聞を毎日まるっとコピーして公開するサイトがあったとして、
そこを潰すのにネット検閲だっていうのかな。
安倍憎しでそこまでやるかー。
0890名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 05:50:11.62ID:nFo3NWCP0
馬鹿左翼もすべて遮断して欲しい。
日本は試されてるんだよ。
新たな時代の戦争といっていい。
ここは迷わずすべて統制して検閲社会を実現して欲しい。
FC2とかXビデオもすべて遮断。
0891名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 05:50:40.36ID:nFo3NWCP0
そこまでやったら明確な意志って判断されて逮捕されんじゃね
MSもなんか規約改定すっぽいしPCも情報ダダ漏れだろ
0893名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 05:51:38.26ID:nFo3NWCP0
まぁひと手間かかるぶん今よりはユーザー減少するだろうな
ユーザー減少すれば広告収入も減って旨味も無くなるから撤退するかも知れない
やらないよりはマシなのは認めるけど、決定的な一手にはなりえないよな
0898名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 05:57:04.97ID:nFo3NWCP0
一旦導入されたブロッキングの機能は何にでも使える
導入と運用に理由が必要なのだがその理由が児童ポルノ・青少年健全育成・著作権・テロ対、・犯罪や迷惑行為防止など
0904名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 06:06:03.57ID:nFo3NWCP0
つべこべ言わずに対応しないからこうなる。出版社もちゃんと対策室みたいなもの作って金使ってるんだろうな?
だらだらだらだら手間と金を惜しんだせいで、結局それ以上の損失を受けている。声明とか言ってる場合じゃない。
0908名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 06:07:58.44ID:nFo3NWCP0
国が駄目と言えばバイダは従う。
VPNを通すならそれも遮断する。
まあ…こりゃ仕方ないのかもな。
0909名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 06:11:29.99ID:nFo3NWCP0
広告主に対して
本家サイトに鞍替えしろって通告&警告すりゃ済む話じゃないかね?

それで本家サイトで無料
0910名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 06:11:57.83ID:nFo3NWCP0
音楽と映像程に漫画は割れの影響受けてなかったので、
DL非合法化時に対象から外されたが、
漫画でも割れ被害が大きくなれば、今後の法改正で対象に追加されるだけの話。

まぁ、現状漫画単行本史上最高レベルで売れているのだけど。
0911名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 06:12:26.83ID:nFo3NWCP0
取り敢えず手っ取り早くそれをやるべきだよね
運営を取り締まるのは難しいから、ユーザーから締め上げないと
0913名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 06:13:24.73ID:nFo3NWCP0
あれ?プロバイダーの通信内容を警察が捜査する際に
本来必要だったはずのプロバイダー側の人間を排除して捜査が可能になってたはず
0917名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 06:18:21.70ID:nFo3NWCP0
世界中にバラまかれている日本のAVどうにかしろよ
反日勢力が嬉々として日本人をディスる材料にしてるって、もう解ってんだろ
あとアニメの翻訳でもちょいちょい誘導があるようだし
やるならやるで一部の利権だけでなく全部やれよな
0918名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 06:18:50.65ID:nFo3NWCP0
良く知らないけど、広告で稼げるからやってるんだろ。
そっちのルートから締め上げればいいじゃん。
0920名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 06:22:50.17ID:nFo3NWCP0
現状違法DL法には引っかからないが、無断コピー無断頒布は現状の著作権法違反でも違法
著作権法が親告罪だからお目こぼしされてるだけ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 06:23:19.15ID:nFo3NWCP0
日本向けPROXYサイトが儲かりそうだな
proxyの接続先は海賊サイトに限らないから直接遮断はできないだろうが、国が本気出せば通信内容を特定して遮断もありえる
0923名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 06:24:17.26ID:nFo3NWCP0
そりゃそうだけどそれは日本の法律であって運営が海外で海外サーバー使ってたら、アップロード側には手の出しようがないだろ
ダウンロード側を取り締まるしかない、でも現状の著作権法では画像は違法ダウンロードの対象じゃない
画像も違法ダウンロードの対象とするような法改正が必要
0930名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 06:33:44.05ID:i9xhRtbn0
使う必要が現状無いからだろ
串刺さなきゃ見れないようになったら手法なんてあっという間に広まる
0932名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 06:34:42.14ID:i9xhRtbn0
日本は著作権のハンドリングが苦手だな。

電話会社が設定した通信料が高すぎ
→消費者は可処分所得を通信料につぎ込んでる
→ネットにこれ以上払いたくない意識が蔓延

そしてジャスラックが「ネットで音楽を聞くのは犯罪」だと宣伝してる。

みんなが負けるビジネスモデル。
0933名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 06:35:11.37ID:i9xhRtbn0
判例調べて見たけどわからんかった
見れる所とかあれば教えてもらえると嬉しい

政府広報オンライン見てみたよありがとう
しっかり対象外って書いてあって笑ったけど何でこんな中途半端な法律にしたのか
0934名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 06:38:42.93ID:i9xhRtbn0
>サイトブロッキングを含めてあらゆる方策の可能性を検討している
被害を与えてるのはサイトの運営者だろ。クライアント側に責任転嫁すんな。
0935名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 06:39:10.99ID:i9xhRtbn0
金盾金盾言うけど参考にしてる国に中国なんて入ってないぞ
恐らく参考にするのはイギリスとか韓国型の規制

諸外国におけるサイトブロッキングの運用状況

? 2017年9月現在、世界42カ国で導入されている。

イギリス、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、オランダ、スウェーデン、
ロシア、メキシコ、韓国、インド、マレーシア、インドネシア、タイ、シンガポール、イスラエル、オーストラリア等
0936名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 06:39:39.68ID:i9xhRtbn0
だから特定の人をID/PWD使って通してるのを無理に通ったら不正アクセスになるが
誰も通さないってのを無理に通るのなら不正アクセスにはならない
そんなのおかしいって言っても法律がそうなってる

さあ、早く土下座を
0938名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 06:40:37.75ID:i9xhRtbn0
なるよ、法律にもそう書いてある
遮断を目的としたアクセス制御機(ISP)を不当不正な手段で迂回する
これは不正アクセス、前年ながら逮捕です
0939名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 06:44:09.98ID:i9xhRtbn0
勝手に都合のいいところだけ切り出すな
識別機能(ID/PWD)を持っていて特定の人にだけはアクセスを許すが持ってない人を遮断する、これを無理に突破するのが不正アクセス

識別符号なんて関係ない全員遮断する、ってのを突破するのを禁止する法律はない。
お前がで言った例もそうじゃん、ftpでは認証機能があるのをhttpの瑕疵をついて突破したって。これなら不正アクセス禁止法に触れる
0941名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 06:45:06.79ID:i9xhRtbn0
本屋で中身を読むのは中身を確認するためであって、全部タダで立ち読みするなんて大人は恥ずかしくて出来ないと思うのだが。
0946名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 06:50:33.73ID:i9xhRtbn0
xvideosもpornhubも野放しなのにな。
為政者はポルノをバラまきたくて仕方がない。
ポルノをバラまけば、若い男をおとなしくできるから。
映画、音楽、漫画だと著作権にはうるさいのに、
ポルノはまるで押し付けられるように、無料で見放題。
0947名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 06:51:02.60ID:i9xhRtbn0
だからあるならソース出せ
不正アクセス禁止法はすでに述べたとおりだし
他にないなんて悪魔の証明は無理。
そんな法律があるならお前に立証責任がある
ソース出さないならお前は嘘つきだから謝れ
0948名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 06:51:31.77ID:i9xhRtbn0
マジやった方が良い
無修正エロとかも日本の法に反しているのに取り締まれないのは遮断することで対応しろ
0949名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 06:55:03.33ID:i9xhRtbn0
アプリだとgoogleやappleの審査基準に寄るしね。
自分でプロキシ設定する分にはどうしようもないと思う。そしてそれはカジュアルコピーでは難しいと思うよ。(漏れ串ipはすぐ変わるから)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況