X



【ヤンジャン】 埋め立て荒らしと愉快な仲間たち 【ヤンマガ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:37:38.10ID:IWOeIeEF0
師匠?らしい冨樫も
ハンタでゴンさんが黒歴史化して封印されてしまったから
見習ったのかもしれない
0856名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:38:40.83ID:nFo3NWCP0
海賊版が無くても暇潰し程度にしか読まない人は無料漫画アプリで十分だろ
旧来のやりかたを頑なに変えたくなくてユーザーにそっぽ向かれてる事を理解しろよ
テレビ然り音楽然り書籍しかり
0861名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:39:38.82ID:nFo3NWCP0
ネット鎖国ってアホか
そういうの情報統制っていうんだよ
北朝鮮かよ、あっそういえばここは
東朝鮮民主主義人民共和国でしたね
0863名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:40:47.86ID:i9xhRtbn0
ソリ犬の冠?に憧れるリュウわろた

獏さんは最初から捨て石になるつもりだったのかな?
なんだか悲しいなぁ
0864名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:40:53.23ID:IWOeIeEF0
篠原さんならこうしてたからそれにならってノーフェイスピエロとつるんでる旧多を放置しました
0868名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:42:45.12ID:IWOeIeEF0
カネキ厨のキャラ叩きまだやってたのか
さすが作中最底辺の扱いのキャラ厨は余裕のなさがちがう
0871名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:43:26.97ID:IWOeIeEF0
13が放置してーをこわレコのように繰り返すも作中では誰も言及せずついに捜査官のトップのような扱いになるとか
逆神すぎる13アンチの明日はどっちだ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:43:47.93ID:IWOeIeEF0
アマゾンの星1の奴とかプロ意識に欠けるとか偉そうなこと書いてるけど、そこまでイライラしてまでなんで読んでるんだろう?
0875名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:44:14.16ID:IWOeIeEF0
13オタの挑発に負けてついにウリエオタがーと言うのをかなぐり捨ててイライラしてて草
まあカネキオタは13もクインクスも嫌いだからそうなるわな
0877名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:44:33.73ID:IWOeIeEF0
13アンチが漫画の描写に負けて涙目で敗走するのを眺めるのが正しい楽しみ方よ
いじめかっこわるい
なんか文句をつけても作中ではこう描かれててお前のお望み通りにはなってませんwで終了
0878名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:44:37.13ID:nFo3NWCP0
出版市場が1兆3701億円

たったこんだけ?
NHKがどんだけカネを吸い上げてるかw
異常だよね
0880名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:44:54.72ID:IWOeIeEF0
旧田はそもそもグール殲滅に向かって動いてたからな
CCGの奴らはグールを駆逐することを目指してたならそりゃ従うでしょ
そんななかで旧田をただの捜査官がどう裁くんだ?ピエロ事件も証拠が明確にあるわけじゃないのに
0882名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:45:15.74ID:IWOeIeEF0
なんか13を叩こうとしてるけど全部ウリエオタの仕業なんでしょ?
おかしいなーカネキオタは13関係ないのに巻きこもうとしてるのかなあ?
0884名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:45:36.85ID:IWOeIeEF0
古田放置とか言っても誰も13を責めないし
13の戦い方はおかしい!とかギャースカいっても13が超強い戦いぶりを見せたのはなかったことにならない
要するに公式が最強でありそれを受け入れられないアンチが泣くのも愉快愉快
0885名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:46:02.33ID:IWOeIeEF0
13は人気キャラだったし、下手な扱いはしないだろうな
アヤトあたりネタ扱いしないで何とかしてほしいわ
0886名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:46:13.79ID:i9xhRtbn0
正直ボンボコボンが何も教えないのが悪いと思うわ
何か理由あるんだろうなあと思っても好意で取り除く可能性は充分あるだろう
0887名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:46:33.56ID:i9xhRtbn0
金木はクールな上司と思いきや部下に対するほうれんそうが出来ないただの無能上司という
部下が伸びない上司の典型だな
0889名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:48:02.47ID:i9xhRtbn0
ボンベレは魅力無いキャラどころか不快キャラですらある
ナミヘーと東京喰種がYJの二大不快枠だな
0891名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:49:21.47ID:IWOeIeEF0
自分ウリエ厨だけどカネキ厨の13アンチは病気だったからたたかれるのも仕方ないと思うわ
これからずっとカネキとカネキ厨いじめまくるけど自業自得だと思う
ウリエ厨だけど
0892名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:49:35.38ID:nFo3NWCP0
10年以上連載続けながら最後は何もかも無にする結末にするもの
読者はますます新品で漫画を買う気が失せる
0894名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:49:50.91ID:i9xhRtbn0
とは言え、スキンの弱点だからな

教えれば、逃亡するために一か八かで故意に暴走させる危険も
0895名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:50:02.25ID:IWOeIeEF0
13オタも他の低評価巻が晒された時にくいついたのならいいけど
11巻なんてキモ顔のせいで低評価とか言われてたぞ
13巻なんて13のキモい顔のせいとか言われることなかったのにな
0897名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:50:10.74ID:i9xhRtbn0
アシリパ、舌うち しか出ない漫画。 「ちっ…」
ウイルクは今週も休載・・・作者のメンタルが心配。
0901名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:51:10.44ID:IWOeIeEF0
あの描写はおかしいとか言ってもなかったことになるわけじゃないのにわからんなあ
ケチつけると勝った気になるって厨坊メンタルってことか
0902名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:51:30.16ID:IWOeIeEF0
そとなみに愛されつづける以上13厨はかちつづけアンチは負け続ける 
この図が覆ることはない現実を受け入れられないんだろう
0903名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:51:39.70ID:i9xhRtbn0
前半でアッサリ爆弾処理した挙句なんだよこの誰も得しない展開は…何考えて書いてんの??
0904名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:51:51.02ID:IWOeIeEF0
202に加えるとしたら13表紙だから低評価とかはあったが11巻のようなキモい六月のせい程のものは無かった
11巻の時に怒ってやったら好感度あがるのになー
0906名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:52:12.06ID:IWOeIeEF0
とにかく異常に耐性が無い
勝ち負け拘り常に主張し続ける
常に勝者でなければならないから負けず嫌いで安い餌に喰いつく、連投が続く
0915名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:55:31.44ID:nFo3NWCP0
漫画なんて大勢には生きていくために必要なものでも無いし今この瞬間に消えてもらっても一向に構わない。

この仕事に従事している連中も世の中にとっては限りなくどうでもいい事をしているって自覚といつ無くなってもおかしくないと言うのは認識しておくべき。
0916名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:55:36.81ID:i9xhRtbn0
オズの世界 (集英社文庫) 文庫 ? 2015/11/20
小森 陽一

配属先はロ−カル遊園地 ディズニーランドで働く夢に破れ、二度と遊園地には行かないと心に
決めた久瑠美。失意のうちにホテルへの入社を決めた彼女が命じられたのは、グループ傘下
にあたる九州の遊園地での勤務だった。理想と現実のギャップに不満だらけの久瑠美、しかし
そこでは更なる試練が待ち受けていた―。遊園地の知られざる裏側と不慣れな地で奮闘する
新米社員を描くお仕事小説。

カスタマーレビュー
5つ星のうち4.5

星のうち5.0ひのくに遊園地ガールのキセキ(軌跡・奇跡)
夢破れ、そのうえ都落ちまでさせられた新卒女子が、現地の仲間たちと新しい夢を創りあげてゆくお仕事小説。
最初は愚痴ばかりでやる気のないアシリパさんが、憎いあいつ、面倒見のよい先輩、頼りない同期、
そのほか遊園地の大勢の同僚たちとの関わりの中で……
寄せては返す波のようにアシリパさんに降りかかるトラブルと試練の数々を、果たして平穏にやり
過ごすことはできるのか?胸が熱くなる場面もしばしば、そしてラブコメ要素も…
『ふしぎの国のアシリパさん』という漫画版の連載が始まったが、脚色多めなので、まずは原作を読むべし。
錚々たるキャストで映画化もされ、撮影はちょうどクランクアップを迎えたところらしい。地方創生、自然
災害からの復興へのエールも担う心温まる作品になりそう…
これら漫画版、映画版の核になっているのが、この原作小説。元気とやる気が湧いてくる読後感を得られる良作!
0917名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:56:00.62ID:nFo3NWCP0
そうなん?
じゃあ、電子書籍に流れただけか・・・

実質賃金下がり続けてるし
エンゲル係数上がり続けてるから
不景気で売り上げ落ちてんのかと思ったよ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:56:19.00ID:IWOeIeEF0
そうだな
ノーフェイスと共謀した旧多がピエロにCCG本局や支局を襲撃させ、一般市民も大量虐殺させ・・・
この旧多をスルーってね
ウリエ13倉元がハイセ公開処刑の真相に気が付く件はいらなかった
どうせなら旧多の背後関係を探ったが何も見つけられずに断念した、ぐらいはないと
数コマ入れるだけでいいのに
0922名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:57:05.71ID:i9xhRtbn0
そこまで売れてたっけ、あれ
まあ小学館系で連載決まっているらしいからそっち集中するだろうし集英社系の連載はどうなってもいいんじゃない?
0924名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:57:25.45ID:i9xhRtbn0
ジャンプでさー、各マンガの主人公がサンタの格好とか新年とかなんかのパーティーとかで集合する絵の表紙あるでしょ
あれをヤングジャンプでも時々やったらええねん
0925名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:57:41.04ID:IWOeIeEF0
他のサイトでもクインクスで萎えたっての多すぎで闇〇ーリの連投でもまるで誤魔化せなくなってるね
0926名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:58:07.12ID:IWOeIeEF0
Youtubeで漫画全巻アップしてるバカ外人がいるな、しかもアカウント5つくらいに分けて数百冊の漫画UPしている・・・登録者増やしてアカウント売買するつもりか

外人ユーチューバー調子に乗りすぎ、一斉逮捕すればいいのに
0928名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:58:47.96ID:IWOeIeEF0
14巻のプロフィールだけ知りたいわKindleだとプロフィール見れないの改善してくれないかなぁ
0933名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 11:59:55.77ID:IWOeIeEF0
おまけ漫画読んだけど
アヤトと言うキャラにとっては良くも悪くもショッキングなことを何でこんなおまけ漫画のギャグテイストで
やるのかって思う
0934名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 12:00:01.78ID:nFo3NWCP0
その可能性を考慮するなら海賊版のおかげで売り上げが上がった可能性も計上すべき
詭弁なんだよ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 12:01:27.67ID:nFo3NWCP0
海賊版サイトの取り締まりもユルいよな。
警察の上層部の理解を超えた犯罪だから熱が入らないのだろうか?
0941名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 12:01:56.74ID:nFo3NWCP0
出版社の電子進出とは別に電子コミック専門の会社とかも増えてきたし、出版社だけ取材してても十分な考察は無理なんじゃ…

まあ日経はポジショントークしてナンボの会社なんだろうけど。
0943名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 12:02:51.36ID:i9xhRtbn0
覆面ライダーの奴は女の子が可愛くないから別にどうなってもいいやと読んでて思ってしまうのが..こういうの死の運命からアシリパさんを救う的なマンガでこれは致命的だ
0949名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 12:04:35.40ID:IWOeIeEF0
アンチではなく朝にひでー連投だとツッコミが入った件のことで
いつもの〜は勝つ、アンチは負けると書き込むのが好きな人
0950名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 12:04:40.11ID:i9xhRtbn0
タイムリープ系はとにかく最初にアシリパさんをしっぽり可愛く描いて
読者に「僕の可愛い○○ちゃんが死ぬなんてヤダヤダヤダ」って思わせないとなぁ

まぁ作者もアシリパさんをクールな子→感情表現が苦手なだけな子
ってして、徐々にアシリパさんの魅力を上げようとしてるけど
小説とかゲームならともかく週刊連載だと読者がアシリパさんを好きになる前に飽きそうな気がしないでもない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況