X



【大武政夫】 ヒナまつり 二十九杯目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 12:13:04.73ID:lDaJF9200
エンターブレイン・ハルタにて連載中「ヒナまつり」について語り合うスレッドです

※前スレ
【大武政夫】 ヒナまつり 二十八杯目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1530099852/
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 17:21:18.36ID:0pXjzAxk0
その辺と同じ枠の割にブルゾンちえみは頑張ってる方だと思う
ひょっこりはんはそろそろ消えそう
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 18:33:51.40ID:RudGowu/0
つーか下手するとセントラルパークよりも超人フィットネスの看板に写ってる人って方が知名度が上になってるんじゃ…
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 19:05:50.09ID:zbyEe/tV0
少なくとも3年前は会場満員にできるまで知名度を上げてたよね(仏回)

しかし3年も活動してないと熱心なファンでもないと覚えてる人はいなさそう
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 21:32:15.26ID:Kj8eSlTY0
ライザップが繁盛しているように
ロックージョンよりも超人フィットネスのほうが長続きするんだよ
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 22:34:05.30ID:RCVQqU9t0
ちなみにいわゆる無人島と呼ばれる島に言った経験でいうと、全方位人工の建物がないと本当に日焼けしまくる
照れば焼けて、吹けば凍える、ただ事じゃない暑さと寒さです
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 22:34:40.14ID:W/IPQepv0
ライザップってまだ流行ってんの?
アホみたいに金かかる上に一挙手一挙動まで管理されて、死ぬほど辛いってバレてかなり人が離れたと聞いたけど
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 22:46:58.93ID:5V7ttJFV0
超能力で無理矢理運動させて痩せさせるイリュージョンダイエットとかどうよ
これなら意志の弱いやつでも安心
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 23:16:31.42ID:vSptckZV0
>>834
595 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2018/06/24(日) 18:16:37.56 ID:nH6G4jYd0
褐色マオちゃんが至高なのにアニメだと白かった
改悪や!

596 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2018/06/24(日) 18:26:42.93 ID:WEzQOd2B0
>>595
一部海外じゃ黄色人種キャラも白人キャラも白人扱いで統一されるのよ
その白人キャラの肌が黒くなるのはかなり面倒なことになるのよ

602 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2018/06/24(日) 18:51:54.57 ID:DkFk7elF0
よくわかなんないけど、あちらでは白人キャラが黒くなったり白くなったりするとSJWが大暴れするの?

605 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2018/06/24(日) 19:06:56.79 ID:NFUWtkLo0
小麦肌はバカンスの象徴って言うけど…これサバイバルだよね…

606 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2018/06/24(日) 19:08:30.54 ID:upk+z0qb0
ミンストレルショー、で検索すると良いらしい
黒人を馬鹿にするために、黒塗りしてアホなことして白人観客に嘲笑ってもらう
それが黒人蔑視の代名詞になった結果、色を黒くした時点で既にミンストレルショーのニュアンスになってしまう
馬鹿にする内容でなくてもアウトで、ましてや極貧生活中だけ黒いとなれば微妙度は上がる

610 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2018/06/24(日) 19:20:47.43 ID:4qhr+sJU0
>>605
まあたしかにバカンスの象徴ではなくサバイバルの象徴みたいな感じでの褐色マオだったな…
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/27(金) 01:33:10.29ID:Siyb5uKI0
>>861
まあ白人→黒人ほど激しくなくても日本人→東南アジア系褐色への差別的な態度とか現実で見かけるしな
東南アジア近辺での貧困生活の象徴みたいに見える描写はまずいか
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/27(金) 06:44:35.48ID:chODgHyi0
マオはまた人形劇を再開したんだろうな
瞳にも見捨てられたし、今度こそ完全に気が触れただろう
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/27(金) 11:04:36.64ID:jJbdHH7H0
瞳に依存して人形をあっさり手放す切り替えの早さ
これまで頼れる大人だった斑鳩さんを放置している
瞳と同じような理由で新田さんに依存する可能性は大いにあるよね

ただマオは妹の美佳に外見が似てる事もあって苦手意識ある気もする
フィットネス通いはじめのころマオさんと呼んでたのもそういった理由かも
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/27(金) 12:18:54.83ID:N8K9oSpF0
かぐや様の藤原書記みたいなのが居てくれれば良いのにね
誰とでも友達になってくれるだろう
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/27(金) 14:23:05.31ID:clBUGHyZ0
>>857
体に泥を塗って日焼け止めにするんだぞ
サバイバル番組の基本
これをやらない参加者は、企画中ずっと日焼けで痛い痛い言うだけの存在になる
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/27(金) 17:13:58.18ID:p3LPVQQe0
なあ、よしふみ棒MAXって普通に使いづらくね???
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/27(金) 19:55:29.34ID:Bh3anbSw0
マオはひとみーんの家に行けば?
瞳と似てるしあのオバハン暇だしフィットネスやりたがりそうだしwinwinだろ
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/27(金) 21:09:56.23ID:4nsa3jne0
UWAAAA!すき
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/28(土) 00:55:47.56ID:xB5kOx4C0
蒸し暑い夜はマオと全裸で抱き合って汗でベトベトになりながら眠りにつきたい
暑苦しいから離れてよって言っても「駄目ですよ!」ってより強くしがみついてくるマオに俺も流石に折れちゃう
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/28(土) 04:19:35.01ID:WR0J0h1L0
マオって無人島生活さえなければ一番安定してる良い娘に育ったよね
学校行かせればマミポジションになれたはず
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/28(土) 04:23:36.99ID:QPLDFjq20
ヒナってなんでイクラ好きなん?
アニメの描写だと初めてまともに食べたご飯だからって感じだったが
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/28(土) 05:04:05.06ID:VMLXZQZA0
>>892
マオは元々精神は弱めと斑鳩さんも言ってた。アイスもらったぐらいで恩を感じる子だし

>>893
テレビの影響もあるだろうけど高級品でかつ自分が気に入った味てのもあるんじゃないかね
自分が贅沢をしているという優越感が理由って感じするよ
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/28(土) 09:36:04.53ID:P7dpX0YX0
改めて1巻見直してみたけどやっぱりオレは高校生ヒナより中学生ヒナの表情の方が好きだわ
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/28(土) 10:22:51.59ID:xB5kOx4C0
>>900
1巻は絵が安定してなさすぎるから惜しい
6巻か7巻か忘れたが出世祝い会と未来へ帰還回が載ってる巻が一番絵柄と本来のヒナちゃんらしさのバランスとれてる
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/28(土) 10:47:30.51ID:iDAuekxu0
5ちゃんだとどんな店でも不味いって言うのがカッコいいと思ってるのかヒネた変奴が多いけどなんでもうまいうまい言うヒナは好感持てるわ
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/28(土) 10:54:32.33ID:PEfOCWJL0
不味いっつーか飲食店のメシはどこまで行っても平均値でしかない
大勢の人間にウケるように作ってるわけだから当たり前だけどなw

自分で料理が作れると常に(自分にとっての)100点の味が食えるから
わざわざ外で75〜80点の飯を食おうという気になれなくなるんだよ

こんな感じで良いっすか?
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/28(土) 13:16:33.35ID:j4vJk5LB0
>>911
確かに腕さえあれば自分的100点の料理が作れるもんな
夜のオカズに100%好みのエロ絵を描くのと同じだな
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/28(土) 14:32:27.83ID:TJ5k1/Md0
>>916
パーキングエリアのラーメンじゃね?
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/28(土) 14:41:43.84ID:TJ5k1/Md0
>>921
可愛い
積極的にお手伝いしそう
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/28(土) 18:13:40.34ID:PEfOCWJL0
>>932
ありがとう
購買意欲を刺激する企画とかちゃんとやってんだな
ならもっと大々的に「こんな事やってますよ!」と宣伝しないと
こんなんあるなんて全然知らんかったわ
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/28(土) 23:55:18.18ID:IMu7wJKh0
アニメ観て面白かったから、高校編から買おうと思ったんだがどこの書店でも売り切れてて草
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/29(日) 00:48:45.68ID:HUpsr0GE0
アニメは原作のつまみ食いみたいな構成だから、1巻から読んだ方がいいよ
高校生編だけ読んでも意味不明な場面もあるし
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/29(日) 02:45:06.00ID:zj8SHJ8V0
中学生編でアニメ未登場のキャラおるし全巻揃えるのオススメ
電子書籍もあるけど、アンケートハガキとか実物じゃないと見れないものある

内藤さんの息子の仁志くんにクラス委員長の倉敷さんは結局OPに出てただけやったな
倉敷さんの金より権力を欲する性格が好き
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/29(日) 03:32:40.06ID:bjaJebZC0
アニメのブレイクで以前からヒナまつりを評価していた俺らの株が上がってしまったな
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/29(日) 06:37:18.82ID:22Ut+0j70
アニメ化前からまあまあ人気あったし単行本購入者の割合はアニメ化前から買ってた人の方が多い
アニメ化で知ってから買った人の方が少数派
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/29(日) 12:51:27.92ID:O92Vii9s0
くるった?
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/29(日) 12:52:13.66ID:O92Vii9s0
なんでJKヒナはちょくちょく関西弁見たくなるんだ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況