X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪340
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2936-FAkn)
垢版 |
2018/07/10(火) 05:26:42.21ID:W/YQVgqk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレはこの文字列を2行以上重ねて立てて下さい。(ワッチョイ付け忘れ防止のため) >>950の人、次スレよろしくお願いします。
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 2018/5/30 連載終了 最終巻(2巻)は2018/07/11発売予定
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪339
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1530978782/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8736-FAkn)
垢版 |
2018/07/10(火) 05:29:39.78ID:W/YQVgqk0
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回更新日は2018年7月19日です 更新時間12時(11時30分)

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 13巻
2018年7月21日発売予定

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 既刊12巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
Blu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 既刊1巻
クズとメガネと文学少女(偽) 既刊1巻

クズとメガネと文学少女(偽) 2巻
2018年7月11日発売予定

ライト姉妹 コミックウォーカー
次回更新日は2018年7月28日です
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8736-FAkn)
垢版 |
2018/07/10(火) 05:31:52.82ID:W/YQVgqk0
保守
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8736-FAkn)
垢版 |
2018/07/10(火) 05:42:25.29ID:W/YQVgqk0
テンプレの

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレはこの文字列を2行以上重ねて立てて下さい。

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレはこの文字列を3行以上重ねて立てて下さい。

にした方がいいな
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8736-FAkn)
垢版 |
2018/07/10(火) 05:47:08.02ID:W/YQVgqk0
http://zip.2chan.net/7/src/1531110563433.jpg
2年の時点ではもこっち一応具体的な進路先決めてたんだろうか
地元千葉の三流大学でも勉強しないで入れるならそれでいいやってことなら覇気がなさ過ぎ
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8736-FAkn)
垢版 |
2018/07/10(火) 05:54:45.41ID:W/YQVgqk0
>>9
こみちゃんのうちは和風の作りだったような憶えがある
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-N6TJ)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:30:23.98ID:t6wTEfn9M
口元を押さえる絵もな
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM3f-4kEG)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:34:19.70ID:p1jaAMCIM
カレンダー見るともこっちはゆりの事田村さんって呼んでるんだね
ネモはネモだけど
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-oJfN)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:59:48.23ID:TpfWHLH+r
もこっち千葉大に入って欲しいな
千葉から出てしまうのも嫌だし
西千葉駅の近くには漫画をたくさん扱ってる本屋もあったしラッキー西千葉っていうゲーセンもあるし
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-cFQa)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:08:21.56ID:6EPaVjMnd
>>51
最近のゆりちゃんは何があろうともこっちへ付いていくという気概を感じさせるな
しかし今回の話で大学編もマジであるんじゃないかという感じがしてきたな
ゆりもこ大学編マジでやってほしい
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-N6TJ)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:11:06.68ID:KiJnDaavM
もこっち「じゃあゆりも私の行く大学に入ってよ」

これがコロシ文句だぞもこっち
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ff7-5uMw)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:38:46.29ID:5qW0KGWy0
ナンバーガール読んだ、面白かった、もうちょっと続きが見たかったなぁ。

>>45
サインペンで「大学見学」「ネモ」「加藤さん」って書き込んで
しばらくしてからボールペンで付け足した感w

どういう心理で「田村さん」って書き加えたのかほんと知りたい。

>>47
いやもこっちはあれカッコイイって思ってるから。
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f65-wJFx)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:44:31.41ID:9XO7SFi40
>>36
つーか、なんでこのスレに居るの?
呼んでないんだけど
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6720-33vl)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:46:39.47ID:8UpvkTZd0
>>60
ばーか!ばーか!
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-N6TJ)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:49:06.47ID:KiJnDaavM
加藤さんの当日のファッションが気になる
青学に合うのってなんだろ?
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:22:33.52ID:w+b9JH5n0
同系統でわたモテより面白い漫画ないから誰がどう言おうと
この路線でいい

ふたりモノローグ  もひとつ
将来的に死んでくれ もひとつ
有害指定同級生 かなりいいけどキャラ実質二人だけ
ORANGE     ド百合過ぎて受け付けない
ゆるゆり他の日常系    好きだけど毒無さ杉

あずまんが大王、日常、ぱにぽに位の群像劇感がとギャグあって
きーちゃんみたく
胸がきゅーっとなって俺をいつも怒らせたり、ドキドキさせたり、
やさしい気持ちにしてくれたりする

そんな漫画は他にはない
おまえらもそうやろ?
きーちゃんの気持ちはファンの気持ちの体現だ
つまりおまえらみんなサイコきーちゃんなんだよ

まあ俺はゆりちゃん好きなだけのまともな人間だけど
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-N6TJ)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:32:27.48ID:KiJnDaavM
>>63
>>64
確かに青学のミスコンサイト見ると
白率たけーなww
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:41:12.39ID:w+b9JH5n0
>>67
すごいわかる
今のわたモテの路線に12巻までかかったと考えると
谷川ニコの作風がスロースターター過ぎるのかもしれない

ちょくはレギュラーキャラをもっと早い段階で増やせば
もっと続いてたと思うし
ナンバーガールなんかこれからもっと面白くなる所だったのに惜しい
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ff7-5uMw)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:57:41.25ID:5qW0KGWy0
>>67>>75
思いやりや姉妹愛とか感情も豊富になってきて、
クローンたちの中でだんだんカーストが分かれてきたりホントこれからって時に。

でも子供をクローンで量産する実験をしてるってかなり暗い未来なんだよな、
駄菓子屋にも子供は全然いなくなってて。

そういうSF的世界観の描写ももっと見たかった。
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-N6TJ)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:02:16.28ID:s24JL0DfM
主婦願望なら大学で男捕まえるトレーニングしなきゃ
だからネモあたりが妥当じゃね?
加藤さんと青学じゃあ比較がされ過ぎるし
ゆりとかだと相変わらず男寄せ付けないだろうし
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:07:58.10ID:sSfOa+1z0
なんだかんだでネモが一番興奮する
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f45-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:10:06.91ID:Px8FHvfo0
>>77
真子も吉田さんも友人が行くからって理由で大学選ばなそうだし、真子は努力してちょっと上の大学いきそうな気もするけどな
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:15:38.14ID:w+b9JH5n0
俺は加藤さんvsゆうちゃんが見たい
加藤さんのクリロナ大正義に勝てるのは
ゆうちゃんの無想天然ナチュ畜しかないと思う

加藤さんに篭絡されて青学行きをほぼ決めてたら
勉強会でゆうちゃんに
「今度こそもこっちと一緒の学校に通いたかったな、、」
って言われてもこっち目が覚めるとかな

後日まさかの土下座で謝るもこっちに
敗北感と罪悪感に打ちのめされる加藤さんが見たい
最近上手く行き過ぎのもこっちのド級のやらかしも見れるし
更に「私の為に断ってくれた!?」って勘違いするゆりネモとか
もう妄想とまらんわ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-N6TJ)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:24:53.67ID:oyFnHOvpM
6巻あたりのキツめでないやらかしはもう一度
見てみたいけどな
吉田さんのウラー!芸もこのまま見納めでは惜しいしw
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-N6TJ)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:26:08.89ID:oyFnHOvpM
ゆうちゃんが入れる千葉の大学ってどのあたりだ?
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:52:47.91ID:w+b9JH5n0
>>88
ラオウ対トキくらいの頂上決戦で
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:57:38.19ID:st9Q0Wq20
ゆりは真子の進路とか気にならないのかな?
もこっちのことで頭がいっぱいなんだろうね
まあ友人と同じ大学に行くって発想の持ち主がいたとしても少数なんだろうけど
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0b-IwDp)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:59:45.14ID:51U4Mugua
ゆうちゃんはド級のバカだから大学いかないだろ
いけてもパコ大しかない
やりマンの未来しか見えない
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8736-/DCZ)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:00:27.81ID:76uBc1Pm0
大学の付属高校ならほとんどがそのまま上に進むというケースは普通
そいつらが入学前からすでにつるんでて外部生は疎外感を味わう
当初から大学編を想定していたなら付属高校という設定にしておけばよかったんだろうな
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-N6TJ)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:05:21.52ID:oyFnHOvpM
下の奴が上の友達に合わせるならアリじゃね?
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:06:33.17ID:w+b9JH5n0
わたモテは日常系じゃないからな
ふつかり合って分かり合う(ケンカだけではない)
と言う少年漫画の友情論で
空気読んで同調圧力で価値感の共有をはかる少女漫画的
友情論をぶち壊す漫画

キバ子の存在はもこっちの対極として存在してる
ちん子とその友達は古い少女漫画ラブコメの体現者
吉田さんとその友達は少年漫画(ヤンキー)の体現者
ネモは無難なリア充を捨ててカミングアウトし、あーちゃんと
ぶつかり合う事で許しあう
まこっちは優しい故に何も解決できず深い友情に到達できず
人間関係に無関心だったゆりちゃんは友情の狭間でのた打ち回る

これだけのキャラ配置でみんな仲良くまったり日常なんてありえない
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:12:38.85ID:w+b9JH5n0
大学編は無いと思う
無論人気のせいで続ける事はありえるけど

大学と言う強制イベントの少ない舞台ではもう
続けられないと思うんだよね
この作品ってもこっちが充実した高校生活を送る事に
あるワケだから

大学編あっても燃えカスみたいな作品になると思うんだよね、、
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8736-/DCZ)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:13:28.28ID:76uBc1Pm0
ワタモテは
「ちょっと切ない日常ライフコメディー!!」
なので日常物だし、ゲラゲラ笑うギャグ漫画ですらない
今の路線はちゃんとこのキャッチフレーズに合っているよ
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:21:39.94ID:w+b9JH5n0
こんなに周囲に女の子がいたら男にモテるワケないから
タイトル通りだな
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:24:01.12ID:w+b9JH5n0
>>115
リアルなことを言うんじゃありません!
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-bJ9a)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:24:08.52ID:TTgwwenwd
>>86
俺青学OBだけど高校の時の友達の別の大学によく一年の頃は遊びに言ったら
政治的なサヨク系かんばんがあったり校内を自転車で移動してたりして驚いたわ
青学はそうゆうの厳しいしキリスト教の教会に日曜出席の必修があるて言ったら友達が驚いてたけど
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:26:11.02ID:w+b9JH5n0
わたモテ北海道編が始まる
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-IwDp)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:27:33.11ID:oBo156FYa
最近のわたモテはホラーでしょ
ゆりネモという怨霊からいかに逃げ切れるかハラハラドキドキだよ
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:33:21.01ID:w+b9JH5n0
ネモみたいに明確な夢があったり
向上心と学力があったりすれば別だけど
普通は普通に無難なトコを選ぶわな
俺も近場で合格できればいいやで済ませたしもこっちと同じ

ゆりちゃんに脅される立場
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:35:40.23ID:w+b9JH5n0
ギャグ漫画家はホラー描く人多いからそれでええんや
ギャグとホラーは紙一重や
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:43:22.80ID:w+b9JH5n0
>>122
こマ?
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f45-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:43:26.17ID:Px8FHvfo0
自分は地方に住んでたから周りに大学がなくて真剣に選んだけど、関東圏に住んでる奴は多少ランク下げても実家から通えるとこを選ぶのかと思ってた。そうするともこっちの選択もまぁあるのかなって
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa1f-exgG)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:44:39.60ID:Ow0kJLBRa
お前らA「分かっているはずだ!」

お前らB「何!?」

お前らA「ニコの導きだという事を!」

お前らB「ニコの導き!?」

お前らA「そうさ!俺達出来損ないの童貞の その哀れなチンコを慰めるために ニコは...!」

お前らB「わたモテを百合漫画にしたというのか!?くそう!」

お前らC「ニコだって儲けたいからな!」

お前らB「そうだった...!」

伝説漫画ワタモテ 百合篇
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4b-HzL/)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:47:06.54ID:Gqnm/FWCM
>>126
仙台だと東北大と東北学院大しかないようなもんだから地獄なんだぜ
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:52:08.25ID:w+b9JH5n0
もこっちは智貴に
養ってもらうから頑張らんでええねんで
ゆりちゃんも漏れなくついてくるんやで

そんで声優になったネモが時々押し掛けてくるんやで
なんて甘美なダメエンディング、、
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:59:05.93ID:w+b9JH5n0
>>122
これマジだったら買うしかない
クズメガももう発売だしこの夏はお布施にカネがかかるぜー
しょーこーしょーこーしょこしょこしょーこー
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H9b-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:04:09.66ID:GUtQcBzmH
うちもこはいいぞお
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:06:44.71ID:w+b9JH5n0
あーちゃん、、可愛い、、
もーこんなの、こんなの、、同人誌かよ、、、
妄想が止まらない

公式確認に行けないのがもどかしい
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6720-33vl)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:17:48.98ID:8UpvkTZd0
>>144
男子中学生じゃないんだから…
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-N6TJ)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:55:58.22ID:y9m/PO1DM
あーちゃんレイプ目やんか
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:04:28.99ID:w+b9JH5n0
>>146
>>152
作者のテビュー作めっちゃ猟奇なヤツだよな
当たり外れ多いのと多作過ぎて買うのやめてたけど
買ってみるわ
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:14:17.45ID:w+b9JH5n0
>>122マジかよ、、、、、
もこっちのせいでオタに闇落ちするあーちゃん、、尊い、、いや尊くない、、
真っ赤な顔してネモを見つめるあーちゃん、、
あーちゃん「陽菜の夢を理解したくって、黒木に教えて貰おうと思って、、」

ネモ「クロ、本当何やってんの?!」

やべーよ、妄想溢れて止まんねぇ
こりゃ買うしかねぇ!ゲーマーズ特典は外せねぇ!
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:27:30.06ID:w+b9JH5n0
凸もことか、凸もことか、、、
なんでわたモテはたった一枚のイラストで俺の妄想を刺激するの、、
頭がフットーしそうだよぉ!
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-N6TJ)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:29:49.36ID:Ob4TmBJqM
電子書籍でも特典欲しいなあ
BookWalkerとかやらねーかなあ
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-N6TJ)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:31:43.11ID:Ob4TmBJqM
>>122
これ改めて見せてるって事か
あーちゃん本当は興味あるんじゃん
もこっちもBLに引き摺り込めるのは意外と茜かも知れんぞ
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:00:36.44ID:w+b9JH5n0
>>174に捧げる、あえてね

わーい、今日は久しぶりにまこっちとサチ達とお出かけ!
やっぱまこっちだよね!
クッソ岡田とか加藤とか根元とか全然空気読めないバカとは違うもんね。
せっかくこっちが仲良くしようとしてやってるのに
何あいつら、ノリが悪いっての
根元なんかリア充ヅラして高校デビューのオタだって、キモ!超ウケる
そんなのと親友だってクソ岡田も実はキモオタじゃないの
ブサイクな顔してさ。まじウザいんだけど。
加藤だって何であんなのとつるんでんのよ、ちょっと男子ウケする顔してる
からって偉そうにしてさ。性格悪いの知ってるし。
はーぁ、まこっちと遊ぶの楽しみー
まこっちだけだよ、本当の友達なのは
サチ達はクラス替わっただけで上から目線できやがってホントは
あんなモブどもと友達でいたくないけど仕方ないから混ぜてあげるよ
それにしてもまこっちはいつまで田村とつるんでんのよ
あんな暗くて空気読めないヤツのどこがいいのよ?
1年の時もさー、、やめとこムカつくし
しかもあの黒木と親友とか超ウケる。この前もクソブサイクなメイクしてきて
おなかがよじれるかと思ったわ
まこっち逃げてーキャハハ!
今度加藤さ、、加藤に黒木のメイクのこと話題にしてやろ
そしたら機嫌直すかも知れないし、、、
あいつメイクとか趣味だから絶対ウケるハズ!い-ひひっ!

あー今日はどんなステーキ食べようかなー
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:23:53.91ID:w+b9JH5n0
大学が舞台の漫画って
もやしもんとかげんしけん、けいおんの続編とかか、、
サークルとかごく狭い舞台にしないと難しいんじゃないか。
見たいけど
せっかく揃ったキャラもバラけるだろうし
逆にみんな一緒でも違和感あるし

中学とか、高校時代って大切だなー、、
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8736-/DCZ)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:30:53.52ID:MN72jdgV0
少なくともあと2年以上は続くだろうから
オリンピックネタを盛り込むか盛り込まないかも悩ましい
来年は平成じゃなくなっちゃうからそこはどういう扱いにするのか
時事ネタは避けた方がいいというのはそういうこと
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:34:30.59ID:w+b9JH5n0
わたモテは人生キリッ、、になっちゃうのか

浮浪雲みたいになったらどうする
もう初期の頃が良かったね、なんて
ドカベンの柔道編に戻せみたいな滑稽な事に、、、

いや俺、柔道編めっちゃ好きだけどな
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-pXME)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:35:10.39ID:vyLJv054d
大学編で今より魅力的は新キャラが出せるか?と言えば難しいし、賭けとしては危険
かといって主要メンバーが皆同じ大学に入るような愚を犯して欲しくもない
きっちり高校卒業で終わらせた方が良いよ
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0b-cZof)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:43:16.99ID:JEVRntlOa
わたモテは安定して売れてるのに
わたモテのあとにはじめたクズメガとライト姉妹は失敗したから
怖くてわたモテ終わらせられないだろう
キン肉マンの作者やキャプテン翼の作者みたいに漫画家引退までわたモテ描くしかないのでは
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-en/e)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:50:59.87ID:KH21AZ8Ya
大学編で今の飽き飽きとした流れにリセットかかるからまた発熱するだろ
ぶっちゃけ加藤さん吉田さん!がとかよりももこっちの周りの環境の見方で人気でたんだし
あのもこっちがついに友達がそれはこんな人達でーって
もこっちという下積みのおかげ
結局この人気もなんだかんだもこっちを中心軸にしてるんだから大学へまたもこっちを中心とした新展開を施されたら人気は戻ってくる
一度火がついてるしなんJ民とかいう宣伝広告もいるし
なお金になるかは別としてネット人気は展開次第で大丈夫でしょ
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:09:33.85ID:w+b9JH5n0
>>211
おまえ天才だな
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-pXME)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:13:27.87ID:vyLJv054d
大学編って簡単にいうけど、具体的に何やるのかって話よ
酒飲んで失敗とか教教習所でやらかすもこっちとかあまりリアル過ぎて見たくないし、参加しなきゃいけないようなイベントも少ない
その辺の難しさで他の作品でも「大学編」は失敗するんじゃないか
谷川ニコは凄い漫画家だから何とかなる!て思ってるなら無責任
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:13:28.84ID:w+b9JH5n0
第一話でこれは喪女のどうでもいい日常の物語とか
言ってたのに
全然どうでも良くないんですけど

なんでこんな漫画の更新日とか新刊の発売日が
俺の人生のスケジュールの基準点になっとんねん
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8736-/DCZ)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:16:44.09ID:MN72jdgV0
もこっちの失敗とかの話は別に要らないだろう
大学行って講義受けて新しくできた友達と話したりサークルの話とか淡々と書いていけばいい
大学生活の作品が少ないからこそ可能性がある
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-N6TJ)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:27:02.76ID:Ob4TmBJqM
もう前の巻を読んでも約束された未来を知ってるから
ハラハラせずにほのぼのした気分で読めてるわw

うんうんこんな時期もあったね みたいな
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-pXME)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:41:16.77ID:vyLJv054d
>>217
なぜ大学生活を描いた作品が少いかっていうと、それだけ難しいからだろう
谷川ニコだから上手く描ける、なんて簡単なものではないと思う
誰もやってないことは誰かがやって上手くかなかったことだからやらん方が良い、みたいなこと四次元殺法コンビも言ってたし
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-IwDp)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:41:39.47ID:oBo156FYa
>>223
こういうの辛いだけだから
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:53:54.46ID:w+b9JH5n0
初期の頃のもこっちは表情が豊かだね
よく泣いて、何かやらかす時は生き生きとしてる。
諦めずに悪戦苦闘してたんだなぁと思うと泣けてくる

今のリア充もこっちが
「ある意味つまらない人生になってるな」って言うと
感慨深い
だから12巻の自己紹介でネモの為にあえてやらかした
もこっちはカッコ良過ぎ
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:00:10.91ID:3AE1EGxWa
ネモは高校卒業後の方がネタ増えるけどね
声優になるために色々動いたりデビューしたらもこっちに作品見せたりあーちゃんがファンになったり発狂したりと

まあ会長の卒業回みたいないい感じの終わらせ方して完!ってなるのが王道か
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:01:28.89ID:w+b9JH5n0
人気がまだあって
作者が続ける気持ちがあれば続くだろうよ

やってもムダなんてネモみたいな事を言うと
加藤さんがまた怒るよ

しかしぶっちゃけ長く続ける為にスローペース化は
大歓迎だけどサザエさん時空はやめてくれ
そんなんなら間にスピンオフを挟んで欲しいね
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e72f-+klG)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:06:30.44ID:Teh2cMQA0
ゆりちゃんって今みたいにスレちゃう前はライト姉妹の佐藤さんみたいにキラキラした目をしてるいい子だったよ
善意からのKY行為を繰り返してクラスメイトから無視されるようになり
極度の人間不信と依存性が生じて今の状態になった
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:20:16.11ID:w+b9JH5n0
ネタ切れするほどやり尽くして終るならそれでもいいよ

もともと2巻続けばいい方みたいな始まりだったし
4巻くらいでネタ切れたって書いてたじゃん

長く続けばいいってのはファンの願望だし
人気がなければ自然に終るよ
一年で終るかも作者のさじ加減さ
なんならGWからイッキに卒業まで行く事だってあるわ
もこっちの戦いはこれからだで尻切れで終る事だってある
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-en/e)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:23:42.02ID:KH21AZ8Ya
今人気が薄れっているのは元々修学旅行組が加わることによりもこっちに急速に変化が現れてそれが面白くてうけたわけ
キャラ人気もあったけど爆発的に知名度をまたあげたのはそれが要因と同時に今薄れていってるのもまたそれが要因
結局もこっちに進展があったから人気が復活したわけでキャラ人気のおかげだけであのブームが作られたわけじゃない
だから今またもこっちの状態が停滞し長い間進展が起きないからまた1〜6巻状態になってるってだけ
キャラ人気でブームを維持してたわけじゃないよ
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:29:46.86ID:w+b9JH5n0
んっ?なにっ?
俺はキャラ人気って言ってないんだが、、
作品人気の事だよ?
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:34:18.02ID:w+b9JH5n0
うっちーを探せ!は終了しました
今度から加藤さんを探せ!が始まります

でも加藤さんてびっくり系動画になりそうだな、、
加藤さんきぇーい!、
もこっち膀胱から麦茶出すわ
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:43:12.88ID:w+b9JH5n0
>>255
仮に麦茶のんでそれが膀胱から出たとしてもそれは麦茶でしょ?

違う?
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa1f-exgG)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:49:58.52ID:oitu3CHta
真子ちゃんが妊娠してお腹が膨らむまでレイプした後に腹を蹴って殴って胎児を退治して堕胎させて
堕ろした胎児を無理矢理食わしてやりたい
結局食えなくて泣きながら床に吐き出す真子ちゃん可愛い
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa1f-exgG)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:57:38.94ID:oitu3CHta
しかし今日はやけにスレの勢いがあるな

俺的にはそりゃ続いてくれた方がいいけど
真面目な問題 ネタがまだ残ってるのかって話だし
何より 日本人って民族は不思議と中高生時代を神格化してる生き物だから
大学生になった途端一気に人を惹きつける魔力が消えてオワコンになるような気がする
実際アニメ漫画って高校舞台のやつばっかだろ
なんで日本人ってのはこんなに中高が好きなのかねえ
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa1f-exgG)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:06:23.50ID:oitu3CHta
>>266
真子ちゃんが妊娠してお腹が膨らむまでレイプした後に腹を蹴って殴って胎児を退治して堕胎させて
堕ろした胎児を無理矢理食わしてやりたい
結局食えなくて泣きながら床に吐き出す真子ちゃん可愛い
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df65-5hy5)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:22:22.59ID:ySV5nl520
日常4コマで大学編しくじるのは
「ゆるふわな女子高生の終わらない日常」を描いてるからで
「キャラ立ちしてるもこっちの人生」を描いてるわたモテは大学編は行けるんじゃないかと思う
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf18-bAjg)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:22:36.81ID:I3bft8ZU0
人気が薄れてるって何を根拠にしてるんだろう、スレの伸び?
個人的な感覚としては、以前よりコミックス以外にも金を出してくれそうな濃いファンが増えた印象だが

なのでスクエニさん、グッズを出しましょう
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df65-5hy5)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:26:21.03ID:ySV5nl520
そもそも俺ら、三年なる前の修学旅行終わった辺りは
「三年はいじめでもこっち地獄編か?きつそうだな…見られるかな俺ら」
とか思ってて百合漫画好きにも注目される鈍感系ハーレムになるとか全く読めてなかったんだから、
偉そうに言えるやつなんて一人もいないんだよここに
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa1f-exgG)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:28:23.51ID:oitu3CHta
お前らA「分かっているはずだ!」

お前らB「何!?」

お前らA「ニコの導きだという事を!」

お前らB「ニコの導き!?」

お前らA「そうさ!俺達出来損ないの童貞の その哀れなチンコを慰めるために ニコは...!」

お前らB「わたモテを百合漫画にしたというのか!?くそう!」

お前らC「ニコだって儲けたいからな!」

お前らB「そうだった...!」
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-o/Lb)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:28:30.82ID:s2xcKbc4d
>>209
真っ先に ゆりを消せよ
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-cFQa)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:33:56.48ID:mmtDnBVNd
スレの伸びと人気は比例しないと思う
綺麗にまとまってる話だからこそ満足してわざわざ書き込まないことだってあるし
少なくとも11巻発売した頃から比べればファンは増えただろうし、結局13巻がどれだけ売れるかでしか人気は分からんよな
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 670f-gqST)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:36:23.64ID:wRucz/TD0
星の数ほどある漫画の中で一度アニメ化しただけでも十分凄いとも言えるが、そこから順当に?落ちていって
そのまま終わるかと思わせてからの復活だからなー

流石にもう10万部を超えるようなことはないだろうけどそれでも今の状態は想像もしなかったよ
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a74a-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:36:32.98ID:Z8+XZJam0
修学旅行の班決めの時はあんな恥かかせられても誰もいなかったのに
今となっては班決めになれば速攻で埋まるな
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-pXME)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:40:23.06ID:vyLJv054d
もこっちが空回りしてぼっちなのがわたモテであって、いじめとなると話が変わっちゃうと作者も言ってたような…
3年生は地獄ってのも、初期は作者の実体験をベースにしてた(実際はすぐにネタ切れしたのでホントに初期だけ)ってのを一部の連中が曲解して騒いでただけだし
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:40:33.70ID:3AE1EGxWa
スレの勢いは話題性だよね
SNSなどで話題を共有したくなるような面白さってのもある
漫画誌やコミックで読んで満足する面白さと、そこから人と共有したくなる面白さというのかな
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa1f-exgG)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:42:17.82ID:oitu3CHta
修学旅行で新キャラ出したらキャラ人気が出て人気が倍プッシュ
これいけるんじゃねと新キャラバンバン出したらその調子でもっと人気出る
もうこれで攻めるしかないっしょ(確信)
だからゆりちゃん吉田さんが人気出てから
が正解
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:46:50.11ID:3AE1EGxWa
そもそも作者が2ちゃん的なネタや価値観とカワイイの組み合わせ元から好きだったよね?
他の作品見るかぎり

むしろわたモテ初期は一発ギャグの芸人みたいなもので、長く続けられるようなもんでもなかったのかな
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8736-/DCZ)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:50:48.30ID:RsU+EdUP0
3年地獄編説は一部の妄想だが、ある程度クラスは別れるのではという予想は結構あった
それが蓋を開けてみれば主要メンバー同クラスでこみ伊藤ポテンシャルまでついてきたのは予想外ではあった
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-cFQa)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:01:59.71ID:mmtDnBVNd
今の路線へのターニングポイントはバレンタインだろうな
11巻くらいの頃はゆりちゃんメイン回が来てほしいって声が大きかったけど全然来ないからもう無いのかな…って思ってたらバレンタイン回が来て歓喜した
その後はゆりちゃん猛プッシュでどんどん同人誌かよ…って展開になっていった
打ち上げ回、ゆりドン回辺りでゆりちゃんの中で真子<もこっちにしたのも人気に拍車をかけたと思う
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa1f-exgG)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:02:53.58ID:bjXoDCNka
てかもこっちがいじめ受けてて
殴られたり蹴られたりしてても何もしなかったというのなら
私一年の時から友達だったよなんて言ったら
さすがにそれはお前よく言うよってなるけど そういうわけでもないんだしさ
なんだ?俺がおかしいのか?
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 47a7-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:08:26.30ID:Iz31Hzhl0
うちもこ最高の最高の最
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-HIGz)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:10:17.78ID:clFODtGda
1、2年の悲惨なもこっちがいて、それをずっと見てたって言う人がいて、その人が今何でも話せる仲になってるってのはすごく面白いシチュエーションだよね
ちゃんと使えればいいけど
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8736-/DCZ)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:11:15.40ID:RsU+EdUP0
うっちーが百合落ちしたのもお土産回
ゆりちゃん本格参戦はバレンタイン回
加藤さんが絡んできたのも
ネモの因縁が明らかになったのも
ワタモテは2年3学期編で大きく動いた
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:12:25.29ID:3AE1EGxWa
>>315
ファンなら大喜びするし、補完して楽しむ魅力が作品ならそうするし、何もおかしくないよ?
それともファンなのに冷静な視点に立って想像の羽を羽ばたかせずにsageて読むのがファンとしての正解なん?
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM0b-CSsp)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:18:29.97ID:6dUhwJrqM
本当に記号的で媚びてたらこんなにキャラの嫌な感じ描かない
リア充のお茶会行ったらリア充同士がマジでギスギスしだすとかそんな萌え漫画あるだろうか
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-gV7m)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:21:04.21ID:EAmlKmObd
>>329
強制とは言え初めて真っ当な努力した結果ヤンキーと地味子が友達になりました
普通にこの程度で良かったのにね・・・

最終回辺りで小宮山とも和解してブラコンも克服できりゃ言うことないし
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf18-bAjg)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:22:31.57ID:I3bft8ZU0
>>335
同じことレスしようとしてた
じゃあぼっちあるある的なネタは記号的ではないのかとか

記号的な表現はあっても、それを驚くほど繊細な描写してくれてるのが今受けてるんじゃないのか
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-cFQa)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:23:21.02ID:mmtDnBVNd
>>312
確かにうっちーは体育祭のチアの時点で他の女の子に目移りしてるもこっちに嫉妬らしい感情を抱いてるからだいぶ先だな
その頃から今の百合路線の構想はあったんだろうか…
うっちーがゆりちゃんをライバル視して対立する話やってほしい
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-en/e)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:24:46.83ID:KH21AZ8Ya
ゆりちゃんだけはわけて新劇にいまのゆりどん問題と向き合う話しないとこれからもずーっとあれでいくのかよ
いい加減もこっちが気づいてゆりとの仲を深める回が必要
実際いまのもこっちってゆりにさして興味ないだろ
カレンダーもゆりちゃんはおまけ扱いだし
せっかく仲良くなってくれたのに他にうつつ抜かして自分への興味が薄れて〜ってのがゆりどんなんだろうし読者としてもゆりどんが毎回続くのはきつい
大学界1話まるごとゆりにつぎ込むべし
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa1f-exgG)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:25:00.45ID:bjXoDCNka
こういうのを意識高い系というのか?
主人公が真っ当に努力してない限り主人公が人生に成功するのは許さん!
主人公が成長してないとモテモテになるのは許さん!
意識高けーな青空文庫でも読んどけバカ
所詮漫画なんだからブタ共から金を巻き上げられりゃ勝ちなんだよ文句あっか
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa1f-exgG)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:59:15.45ID:bjXoDCNka
真子ちゃんにまこドンやってよって言ってもめっちゃ弱そうだよね
「え...ええ...分かった...えいっ」ちょこん
みたいな
真子ちゃん可愛い
一方ゆりちゃんの本気のゆりドンを食らうと骨折して骨が粉砕
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-pXME)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:03:11.43ID:vyLJv054d
>>362
冗談抜きで、そんなにゆりちゃん見たくないなら一旦わたモテ読むのやめた方が良いと思う
当面ゆりちゃんはで続けるだろうし、無理して読んでも精神衛生上よろしくないだろう
ゆりちゃんの連続登場が途切れたらどっかのまとめサイトで記事にされるだろうし、その時晴れて復帰すれば良いよ
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-pXME)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:36:53.72ID:vyLJv054d
>>381
馬鹿にしてたもこっちは人気者に昇格
空気読めずにクラスの中心的存在の岡ネモから疎まれ、故意ではないけど加藤さんの不興を買う
結果自分を見下してる?ノリサチマキやスルーしてた真子ちゃんにすがるしかないのは惨めだし、十分酷い目に合ってると思うがな
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-xib7)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:55:45.41ID:WdxW5PMLd
>>389
個人的にはカースト(笑)なんてくだらないと思うけど、カースト思考なキバ子は未だに自分のカーストがもこっちやゆりちゃんより上だと思ってるからなぁ…
一度自分は崖っぷちってこと分からせたほうが本人のためかも。このままだと自分を見つめ直すことないだろうし
真子が一度心を鬼にして突き放さないかな?
今クラスで最下位人間コンテストしたら小宮山とキバ子の2TOP不可避だぞ
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-pXME)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:16:35.77ID:vyLJv054d
>>394
こみさんには安心の相方・伊藤さんがいるし、岡ネモがもここみの関係に一目置いてる描写もあった
加藤さんから不興も買ってないし、キバ子とこみさんが同列ってことはないと思うよ
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0b-cZof)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:35:11.14ID:JEVRntlOa
キバ子は結構成績よくて上智志望だけど
入試前夜に食ったステーキの肉が傷んでて腹壊して上智おちて滑り止めでゆりもこと同じ千葉の微妙な大学進学とかかわいそうな使われ方されるんだろうな
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8736-gV7m)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:36:12.00ID:7bW/cFxO0
もこっちの嫌がらせにもめげない天使の小宮山さんがクラスじゃ狂人扱いなのが可哀想
加藤さんもネモももこっちのクズ被害受けながら付き合い維持できるとは思えないね
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe0-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:38:18.55ID:cNMxYjf00
こみさんに対する嫌がらせはブラコン拗らせてるからだろうけど
多分こみさんはそれを理解してないだろうし普通ならブチ切れてもおかしくないよなw
マジでいい子なんだけどなぁ、こみさん
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0b-IwDp)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:42:09.65ID:avGU69Vya
表面的には百合臭いけど、水面下で泥臭い心理戦が行われてる
ある意味サスペンス漫画だよこれ
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dfe5-cvbI)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:42:26.91ID:PO0UsSpr0
場末が更新されてないんだけど何かあったの?
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0b-IwDp)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:46:34.01ID:avGU69Vya
智くんと吉田さんが突き合ったらまこっちはどうなるの?
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-IwDp)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:48:29.96ID:oBo156FYa
>>413
1人肉フェス
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0b-IwDp)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:03:03.29ID:avGU69Vya
>>417
いや、なんかまこっちにとってのオアシスが奪われちゃって何かしらの動きをするんじゃないかなあって思ったんだけども
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df9b-3zEy)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:33:39.93ID:vTac7V7S0
ふうー全部予約したった
ついでにクスメガ2巻もしたった

アニメイトだけは足を運ばないといかん。
明日開店時間までに辿り着くかけっこうギリだ
くそうこんだけお布施するんだからアニメ化来い!
特典なんかいつもスルーしてんのに
今回だけはやってやんよ!
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df9b-3zEy)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:37:35.62ID:vTac7V7S0
電子版もそのうち買う。電子版は特典ないんかな
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfab-CSsp)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:54:56.21ID:6EHkreYi0
特典につき3冊買おうと思ったけどゆりメインが無いし各2冊でいいや
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-en/e)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:56:55.73ID:KH21AZ8Ya
わたモテ好きだぁぁ❤ほんと面白いし
1巻がでた辺りかな漫画の帯のネットで大人気!という文字にひかれて購入してオモシレオモシレと三巻まででるたび買って読んでたけど
飽きて読まなくなり再びネットで人気と知るや久々に読んでみたらほんとに面白くてわたモテ好きだぁぁ❤って感じ?
ここ最近ずっと好きだぁぁ❤って感じだったけどなんかくどくなってきたけどまだまだ全然好きだぁぁ❤
わたモテ好きだぁぁ❤未来永劫続いてくれええ!!!
この思い天にまでとどけ!!

でもつれえわ
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df9b-3zEy)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:57:26.44ID:vTac7V7S0
>>438
けしからん美しさ
こんなんに言い寄られたら地獄行きって判ってても
一緒にイクわ
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2f-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:57:37.16ID:DbCbqlaW0
職場から徒歩数分のところにアニメイト・ゲーマーズ・メロンブックスが入ってる複合施設に住んでいる俺勝ち組やな
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df9b-3zEy)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:59:35.68ID:vTac7V7S0
ちくしょう死ね
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2f-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:01:45.70ID:DbCbqlaW0
>>444 もしくは暗殺教室のスピンオフみたいにわたモテキャラがRPG世界の住人になる

これはすでに二次創作でやってるけどw
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f6a-N6TJ)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:04:36.05ID:qWXjYI9D0
とらのあなの特典って加藤さん?
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0b-IwDp)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:14:10.20ID:avGU69Vya
>>450
登校拒否→ニートしか道なくね?
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2f-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:33:40.72ID:DbCbqlaW0
>>450 ネモが高校デビューしなかったifルートの二次創作は好き
>>451 今江さんの友人の子けっこう好きなんだよな 最後まで名前わからなかったが
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0b-IwDp)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:53:17.96ID:avGU69Vya
>>453
解説おねがいします
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa7-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:59:23.54ID:VCNK6D5y0
>>462
もこっちが自分が留年したら勉強も2回目だから最初からできて
何でも経験してるからなんでもわかる強くてニューゲームができると
けど、ゆりよしまこが歩いていたら留年組とバレナイよう
陰に隠れて会わないようにしたという妄想から

実はあの強くてニューゲームな加藤さんも生徒会長の同級の一つ上の留年組なのでは
というネタ
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0b-IwDp)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:03:52.51ID:SQCIvK36a
>>464
留年ネタかwありがとう
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6720-33vl)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:31:13.42ID:itryFmws0
うちもこうちもこ
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f36-/+dw)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:40:27.79ID:POtANdPo0
もこっち「お前高校生なのに小学生の翼くんに負けてるぞwwほんっとうちの弟はダメだわ、翼くんまでとは行かなくても岬くん並みのテクニック見せろよ才能ゴミカスのクソ弟よw」
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-o/Lb)
垢版 |
2018/07/11(水) 03:12:17.28ID:14sJQeNPd
>>318
おっ!出たな 大学見学編はやらないと思うガイジ
オマエさ、次は絶対学食回じゃないガイジと同一人物だろ
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f2f-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 03:24:54.25ID:zKnDqxzP0
次回大学見学になる展開は120%ありませんw

お前らこち亀で両さんがオホーツク岬派出所に飛ばされることになったってオチで
本当に来週からオホーツク岬で勤務する話になると思うのかよw
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-o/Lb)
垢版 |
2018/07/11(水) 03:29:25.98ID:14sJQeNPd
>>493
最高w
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcf-cZof)
垢版 |
2018/07/11(水) 04:08:18.67ID:pcsehAhCM
次回からオープンキャンパス編になる展開は120%ありませんw

お前らこち亀でニューハーフ婦警のマリアが神様にたのんで男性から女性に性転換してもらったあとで
本当に次の週からマリアが女になったままだと思うのかよ
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-WPR7)
垢版 |
2018/07/11(水) 05:12:12.00ID:5EDhPZVza
今江先輩が加藤さんにもこっち託した説いいな
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f64-gqST)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:01:12.71ID:BFTJR/Pv0
本人がもこっちと自分は同類的なこと言ってるから、無意識にゆりもオタだと思ってたけどよく考えたら全然違うよな。
ゆりって趣味とかあるんだろうか。吉田さんから教わったパチンコで台ドンするようにならなきゃいいんだが。
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a74a-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:09:41.54ID:Uu1yc4cj0
ゆりちゃんもネモも速攻で断るのではなくこちらも買い物に付き合ってとかの条件だして
ギブアンドテイクみたいな感じにすればよかったのにせっかく誘ってもらって進展させるチャンスでもあるのに
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f18-pmS9)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:27:26.95ID:FmQHpabn0
修学旅行前、真子さん休んだ時のゆりちゃんは以前のもこっちの比じゃない悲惨さだったろうな。もこっちも大概だったけど、まだ笑える部分もあった。ゆりちゃんだとリアル過ぎて見れたもんじゃないだろな
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0b-IwDp)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:30:46.03ID:Zm98SqDHa
ゆりはいったん薬物に手を出したらやめられなくなりそうな危うさがあるね
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-xib7)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:30:47.66ID:QwVnuxMkd
>>513
一度ちゃんとした地獄、惨めな思いは味わうべきだな。修学旅行でゆりちゃんに自分がしたように

ただ、個人的にはキバ子よりネモこそ一度痛い目見るべきだと思う
キバ子が中学時代のネモを調べて、いじめられてたことクラスで暴露したりは…ないよなぁ。GTOじゃないし
とにかくネモの偉そうな態度が鼻につくのは俺だけじゃないはず
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0b-IwDp)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:36:54.50ID:Zm98SqDHa
恋人なり親友なり1度人の温もりも知った人の方が裏切りや別れが辛いってことをニコに描写してほしい

あーちゃんを裏切った根本を地獄に落とせ
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:44:47.77ID:WSRrIztW0
>>518
もこっちと違って他人に無関心だったから表面的には何もないよ
面倒臭い人間関係はまこっちに丸投げしてやらかさないし
修学旅行まではひたすら無難に過ごしてた
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-IwDp)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:46:34.19ID:jdFbad33a
木箱は誰にもコントロールできない孤高の狂犬だから
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:48:50.73ID:9JNLPbIK0
ゆりって自分の気持ちを言葉に出さないから
真子との修学旅行の班も同意を得ずになんとなく近くにいたから組めると思ってたし
もこっちには名前を呼んでもらえないし大学見学も気を使わせて同意を引き出した

可愛げがあればオジサンキラーでいじらしいんだろうけど仏頂面じゃな
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f18-pmS9)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:57:13.12ID:FmQHpabn0
孤独は孤高、きょろきょろするぼっちは痛いみたいな風潮あるけど。社会的に終わってるのは圧倒的に前者。後者は恥かくかもしれないしダサく感じるけど、もこっちみたいに現状を変えられる可能性もある。
クラスで誰とも絡まず「いや、あえて一人ですけど?」みたいなずーっとぼっちだった奴思い出してみろよ。
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f45-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:01:16.26ID:zUAxYeFw0
>>535
真子がキバ子と組んだの見た上でもこっちに声かけたら加藤さん性格悪いな。
今までだって恐らくもこ、ゆり、まこ、吉田さんあたりでペア組んでただろうに(過去巻より)。そこに後から入ってくるってのは学生時代にはタブーな気もする
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-IwDp)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:02:20.17ID:jdFbad33a
>>536
ゆりちゃんと大麻は相性良さげだね大学いったら手を出すだろうね
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:07:27.24ID:WSRrIztW0
ゆりちゃん可愛い
他人に無関心でクールを装ってた子が
もこっちと出会って心を揺さぶられてる様がたまらなく可愛い
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-N6TJ)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:18:53.93ID:821or9oIM
>>518
得意のシャカシャカ
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-pXME)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:41:08.03ID:WTn57DBWd
>>523
加藤さんは普段もこっちがゆりちゃん達とつるんでること尊重してるから、これはないと思うんだよな
何だかんだで大人の加藤さんがキバ子に越え掛けて、キバ子が気まずいことになると予想
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f18-pmS9)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:55:35.50ID:FmQHpabn0
場末の管理人被災説が現実味を帯びてきたな。
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:01:25.88ID:WSRrIztW0
クズメガ2巻発売か
今日の夕方アニメイト行っても特典付きあるよな?
まさかの売り切れとかないよな

おまえら全然売れてない500部だとかなんとか言ってたもんな
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f45-oLUO)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:07:45.16ID:oNqdeV7c0
1巻は買ったけどあんな糞みたいな終わり方買わねぇよ
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-N6TJ)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:15:44.10ID:821or9oIM
>>493
なる時があるからギャグマンガは侮れない
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f64-gqST)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:29:35.49ID:BFTJR/Pv0
わたモテの売上ってどうなの?
修学旅行以降は売り上げ回復してるらしいし、スレは漫画板でも多分トップクラスの勢いあるけど、
実際に再アニメ化を圏内に入れられるほどのものなの?
動いてる加藤さん見たい。
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-2bF6)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:32:58.72ID:dIS69G0Fd
クズメガのラストは残念といえど好感が持てると思うよ
打ち切りエンドによくある急な関係性の発展や無理矢理なまとめが無くてイッコがキャラを大事にしてるのが伝わってくる
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8736-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:34:47.44ID:m5THkBqY0
既に円盤の売上で爆死してるから単行本が余程の売れ行きにでもならんと再アニメ化は無理じゃないかなぁ
……出来は(泣きたくなるくらい無駄に)良かったんだがね
イッコも自虐で描いてたけど円盤が売れなきゃどーにもならんよ
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f45-oLUO)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:54:59.13ID:oNqdeV7c0
>>558
続き駆ける希望もないのにアホだろお前
むしろ無理やりまとめた方が良かったわ
お前みたいなアホばっかだから打ち切られんだよゴミ
伏線とかある物語ならまだしもクズメガなら関係性進めたり無理にまとめた方がマシだ
何がキャラ大事だ池沼
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:02:07.20ID:WSRrIztW0
クズメガラストは日常になるって予想してたからこれで良かったよ
あざとい盛り上がりもどんでん返しも要らない
いつでも再開できる余韻
打ち切りラストとしては最上の終わり方
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:04:39.42ID:WSRrIztW0
会長が感動的に盛り上げようとして
おーりが能天気に崩して会長涙目。これで十分

そして日常は続いていく
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-N6TJ)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:25:15.86ID:821or9oIM
>>564
確かにアメ資本ならやってくれるかも
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-N6TJ)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:37:43.84ID:821or9oIM
>>570
場末って同人屋なん?
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:01:04.69ID:WSRrIztW0
ネモは高校デビューするくらいだから
中学時代はオタでイヤな思いはしたんじゃね
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f64-gqST)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:13:40.01ID:BFTJR/Pv0
修学旅行の時、真子っちはゆりとキバ子の板挟みで四苦八苦してたんだろうな。
なんとか全員同じ班にと悩んでる間にキバ子がさっさと班決めして
ゆりはハブられて真子っちを責めるって流れだったのかもしれん。
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:17:40.01ID:WSRrIztW0
あーちゃんがもこっちの魔の手で闇堕ちしていく、、、
そのうちゆりちゃんに( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ認定されて
もこっち検定友の会に入信するんだ

あーちゃん「陽菜、、陽菜の気持ちが判ったよ」
ネモ「いや、全然違うから!クロ本当何やってんの!?」
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f45-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:21:16.78ID:zUAxYeFw0
修学旅行の時まで遡ってゆりちゃんを悪く言う必要はないだろ。描写されない限りは真子の裏切りでいいよ
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:25:14.64ID:WSRrIztW0
尊師もこっち
「わーたーしーはー潔白だーやってなーいー
おーちーんーちーんーウェーイ」
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-pXME)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:33:43.87ID:WTn57DBWd
>>586
全く同意
ゆりちゃんが約束したと断言してて真子ちゃんもそれに反論してないし、裏切ったと自覚してる明らかな描写があるんだから
それを無視してまでゆりちゃんが悪い!てのはもう個人的に嫌いなだけだと思う
それと真子ちゃんを「裏切ったと思い込まされた被害者」と扱うと、喪99での真子ちゃんの思い詰めた突飛な行動が全く面白くなくなるんだよな
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM0b-CSsp)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:35:01.66ID:9E8pX9pSM
八方美人してる間に木箱に外堀埋められて断れなくなったとかそんなんだな
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0b-IwDp)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:40:44.23ID:jXkMAtkUa
そこそこ偏差値高い高校なのに声優志望の根本って相当オタクだよね
カミングアウトしてから周囲は相当白い目で見てるだろうね
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-2bF6)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:46:29.80ID:6xABQle5d
まこっち班決め事件に関してはどっちでもいい派だな
基本的に優しいけどたまに頭空っぽになってやらかすまこっちも好きだし今回の同じ大学事件みたいに実は田村さんのゴリ押しだったとしても田村さんがオイシイからベネ
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f6a-N6TJ)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:52:16.02ID:EA66w25N0
>>581
まあもこまこトイレ事件もアレだったし

自己暗示にかかりやすいのかも知れんな
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:54:10.39ID:WSRrIztW0
>>591
だいたいそんな感じ
ふっ
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-pXME)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:02:30.54ID:WTn57DBWd
真子ちゃんの暴走も、思い詰めちゃう性格がギャグっぽく描かれてたからネタとして成り立つと思うのよ
今のゆりちゃんなら真子ちゃんが裏切ったと思い込むまで追い詰めそう、てのも分からなくはないけど、ゆり真子がそこまで病んじゃった結果が喪99だとしたら全然笑えなくなっちゃう
基本ギャグ漫画なんだし、ギャグはギャグとして受け止めるべきだと思うなー
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:03:20.93ID:3bkWEBks0
>>428
ハチクロやのだめって大学が舞台だったと思うぞ。
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:05:54.65ID:3bkWEBks0
>>569
中華資本もありそう。
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:07:05.21ID:WSRrIztW0
親友特有の阿吽の呼吸でゆりちゃんは同じ班で当然だと思ってたし
まこっちもそのつもりだったけどキバ子に強引に誘われた
「ちゃんと約束してないんでしょ?だったらいーじゃん」
ノリマキサチ共も
「そーだよそーだよ」「いっしょになろうよー」
「田村さんには後てで言っておくからー(言わない)」

もう後は流されるだけのまこっち

どうせちゃんと約束はしてなかったと思うよ
でも心の中ではまこっちもゆりちゃんと一緒の班にって思ってたから
裏切ったと後悔してるんだよ

結論はキバ子をキン肉バスターの刑でいいだろもう
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-EmSj)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:07:09.82ID:f1QdKC/7r
>>587
・皿・「調子に乗らないでね」
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-IwDp)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:26:07.47ID:jdFbad33a
あーちゃんの前で根本をいじめ犯す薄い本ってでてる?
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:35:23.56ID:WSRrIztW0
いま気付いたけどわたモテってオウム真理教がモチーフなんだな

わたモテ真理教
尊師=もこっち  全てを蠱惑する教団のカリスマ、人間のクズ
正大師5人
外務省=ネモ   広報担当で詭弁を弄して口八丁「ああ言えば親友」と言われた
自治省= ゆり  教団内では信者の監督・監視を行っていた
           尊師の為ならどんな事でもやる狂信者
大蔵省= うっちー 何かと尊師に貢いでいたキモイキモイとマントラを唱える
建設省= 吉田さん 尊師すら怒鳴る暴力担当の陰の実力者
科学技術省=まこっち 優柔不断で後に刺されて
              「ユダに裏切られた」と言ってたがユダはお前だった
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:47:30.39ID:WSRrIztW0
まったくゆりアンチは浅い連中ばっかだぜフッ

ゆりちゃんは思い込んでたんじゃない
自分の願望を言えないからあーゆー謎理論で誘導
してんだよ、「言わなくてもわかって欲しい」と言う
いじらしい気持ちの表れなんだよ忖度して欲しいんだよ
ゆりしゅきぃ

もこっちは言ってないのに否定せず受け止めたワケよ
ゆりもこ最高 フッ
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:55:36.07ID:WSRrIztW0
ネモはもこっちと2人っきりになって話したいだろうから
オープンキャンパスは事実上のデートだよね

ゆりちゃんが「根元さん知らなかったんだ?」
「一緒に行くって言ったよね」って2日目も来るかもだが
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:23:18.74ID:WSRrIztW0
>>632
田村じゃないよ プイ
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:32:20.20ID:WSRrIztW0
そろそろ和田くんの出番か
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4778-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:42:07.80ID:qTaHPeL60
>>950

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回更新日は2018年7月19日です 更新時間12時(11時30分)

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 13巻
2018年7月21日発売予定

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 既刊12巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
Blu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 既刊1巻
クズとメガネと文学少女(偽) 全2巻

ライト姉妹 2巻
2018年8月27日発売予定

ライト姉妹 コミックウォーカー
次回更新日は2018年7月28日です
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f18-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:49:51.19ID:HdqC97kD0
>>610
今回の打ち上げの埋め合わせで行かなかった様に
修学旅行の前にも借りがあって断りきれなかったんだよ

ゆりちゃんも参加できなかったのは人数的もあるが
キバ子と一緒は絶対やだとゆりちゃんから断ったんじゃないの。
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:55:11.46ID:WSRrIztW0
>>643
その前提だと親友が絶対イヤって言ってる側の班に行くって
まこっち最低じゃね?

自分でも言ってるけど
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:03:15.10ID:WSRrIztW0
>>647
その特典の為に予約したわ

あーちゃんの上目使い可愛いなー
普段真っ直ぐに人を見てる女の子だと思うから
バツが悪くてあの表情はクるものがありますわ

キバ子に凄む所は超怖いけど
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-pmS9)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:07:14.92ID:KCVnELd/a
ネモとのゴタゴタ、キバ子へのきつい対応とかで下がりつつあった岡田株が急上昇したエピソードだったな。特典にわざわざあの髪型とレイプ目にするあたり、ニコも反響を把握してたんだな
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:17:46.86ID:WSRrIztW0
あーちゃん「吉田と田村と黒木がいて、、、」
ゆり「ああ、、別にいいけど」(どうでもいいよ、、、)

あーちゃん「その田村にはちゃんと謝ってなかったから」
ゆり「もういいよ」(しつこいなぁ)

あーちゃん「あの時は黒木が変な奴だと知らなかったから」
ゆり「そうだね、、、」(すごいわかるパァァァァァァァァァァァッ)

かわいい
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 47a7-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:20:27.21ID:xnTalEQa0
うちもこ小説書きたいけどシチュエーションが浮かばない
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f18-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:29:22.61ID:HdqC97kD0
>>646
最低かもしれないけど

まこちゃんにとってはゆりちゃんが一番の友達だけど
キバ子も見捨てる事ができないんだよ

自分でも流されやすいと思っているだろうけど
そこが流されなさすぎのゆりちゃんが自分に無い物
を持っているから友達でいるんじゃないかな。
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-pmS9)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:29:23.49ID:KCVnELd/a
>>653
親しくない人から話振られても空返事の塩対応だけど、関心のある話題振られるとつい表情緩む。典型的コミュ障だな。

そこがかわいい
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-EmSj)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:35:29.01ID:f1QdKC/7r
>>654
電車で登校中のもこっちがうっちーに第三種接近遭遇するみたいなシチュ頼む
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-ucWS)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:44:57.91ID:pw9guPyQa
>>654
「あなたさー遠足で内さんに助けてもらったんでしょーちゃんとお礼とかしなさいよー」
(?? たすk…?何を言っているんだ?)
「そうよーぼっちで寂しい遠足にならなくて良かったでしょー」
(……なんのことかさっぱりわからんっ
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:55:28.49ID:WSRrIztW0
>>654
こんなんどう?

最近、黒木と会えない。
探しているのに会えない。なんで?どうして?
クラス替えで別れなければ黒木と
もっと一緒にいてあげられるのにキモイキモイ
っとまこっちが南さんとこっちのクラスにきた
なんか遊びに行くみたい、、それとなく聞いてみたら
なんかバツが悪そうに「黒木さんとゆりは加藤さんとお茶会に、、」
って言ってた。そこかぁぁぁぁぁぁっっ
「うっちー!?」
私は友達の制止も聞かずクラスを飛び出した。

喫茶店についたら居た!
何アイツ!色んな女連れてデレデレしちゃって!
キモイキモイキモイキモイ!
と、とにかく近くに潜んで話を聞かないと!
ど、どうやら進路の話してるようね、、
黒木は私と同じ大学にイクに決まってるけど、、
え、加藤さんとオープンキャンパスに行くの?
青学?い、いつよ、、30日、メモメモ、、
根元さんも?何よあいつ森永、、29日、メモメモ、、
田村さんが黒木をトイレに連れて行ったな
何するつもり、キモイ!い、いや流れからすると
きっと田村さんも誘ってるか、、くっどこイクつもりよ
28日か、31日、、後でまこっちに探りを入れよう、、

これでGWの予定は決まったわ、、
黒木と一緒にオープンキャンパスよ!
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:03:50.60ID:WSRrIztW0
>>662
意欲がわくからどんどんササクッテロ君に捧げる
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f18-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:05:26.32ID:HdqC97kD0
>>662
えっ? ここで垂れ流ししないでどこでするの(笑)
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-oDI+)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:24:39.77ID:AumHGYZjM
>>654
・二人をとにかく接触させる
・「キモい」=「(性的に)気持ちいい」という意味が伝わるようにセリフ回しとシチュを考える
・さっぱりしたイメージを崩さないよう、地の文は短く簡潔に
・余裕があるならモノローグもしくはセリフに小洒落た格言を散りばめる、ただしクドくなるなら無理せずシンプルな文章を優先
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-pXME)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:34:14.83ID:WTn57DBWd
>>668
それだけネモゆりとも「加藤さんと出掛けるための服を選ばされる」のが許せなかったんだろう
断らなきゃそれこそもこっちに都合の良いキャラになってしまうし、悪いことじゃない
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 47a7-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:37:48.61ID:xnTalEQa0
シチュエーションありがとう
使えそうなやつはいただきます
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:42:02.50ID:WSRrIztW0
俺さー、加藤さんのオープンキャンパス日には
そばかすちゃんも来て欲しいんだよね
あの子地味なのにすごい可愛いし落ち着いてるよね
今江先輩の友人みたいに
加藤さんの理解者って感じがすごくするのね

加藤さんに加えてそばかすちゃんも来て
テンパるもこっちにそばかすちゃんが優しくフォロー
すんの。
そばかすちゃんが
「たぶん明日香がムリ言ったんでしょ?ごめんね」
「ムリなんて言ってないよーねぇ黒木さん、、ぷぅっ」
って親友にしか見せない幼い顔を見せる
加藤さんって感じで

ああ萌える
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4748-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:24:12.05ID:WSRrIztW0
すぐイキりやがる、、、狂犬かよ
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f6a-N6TJ)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:47:14.50ID:1muVFfsw0
>>677
それはすごく萌える展開だけど今回でもゆり誘っていいよ
ってプレッシャーを和らげる気遣いができた加藤さんが
初対面の友達連れてくるのは可能性低いかも

青学でオープンキャンパスに夢中になって
もこっちと逸れてもこっちが真のリア充に強烈に
当てられてグッタリしたところに加藤さんに癒される
展開がありがち?
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a74a-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:50:38.85ID:Uu1yc4cj0
ゆうちゃんが仮にオープンキャンパスに付いていきそうなのはやっぱり初日ぐらいか
残り2つは学力的に厳しいだろうし後一応ゆりちゃんも知り合いだし
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f45-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:58:42.43ID:zUAxYeFw0
ゆりもこの2人でオープンキャンパスでもいいし、修学旅行組でもいいし、ゆりもこゆうでもいいな。もし、もこっちが自発的以外にゆりちゃんの名前呼ぶとしたらゆうちゃん絡みの気がするし。この回は楽しみだ
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-xib7)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:14:05.18ID:QwVnuxMkd
>>672
ネモ的にはゆりちゃんは共存できるor驚異じゃない、と考えてるんじゃね?
加藤さんについては三牛士キーホルダーや雫との約束横槍許可を見てかなり危機感抱いてるんだろう
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-IwDp)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:17:40.30ID:jdFbad33a
木箱→妹
まこっち→嫁
吉田さん→姉
加藤さん→ママ
根本→ヤリ友

イメージ的にだいたいこんなかんじか
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0745-q+oR)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:28:14.79ID:ingGL3dF0
クズメガは2巻描き下ろしで恋愛事情にある程度の決着つけてくれると期待してたんだけど
なんかそういった報告ないな
おーりと古河の関係進展する様子が描かれることもなく終わったのか…
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f2f-WPR7)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:56:02.49ID:N8SYNeyL0
おーりがサイゼリア誘われた時に両手振ってバイバイしてきた子の女子高生っぽい感じが結構好きだったのは俺だけか?
掲載された頃は普通に今後塩崎さんと一緒に掘り下げられるかなと思っていたんだが……

>>723
買おう
大した話でもないし、打ち切りはどう考えても売上のせいだろうから気にするな
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-en/e)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:40:18.54ID:Uj987LASa
ゆりちゃんからしたら別にねもらと仲良くないしそもそもねもらがもこっちのおまけで自分にも一応声かけてるって気づいてるだろうからね
そら面白くない
だから取られないように必死なってる心理は理解できる
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa1f-exgG)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:40:57.95ID:vu8I3zg0a
俺はヘボヘボでダメダメな学生生活で全然楽しめなかったからゆりちゃんは楽しんでくれっていう天使俺と
なんで俺だけこんな目にお前も地獄に堕ちろっていう悪魔俺が俺の中で戦ってる
ハッ...これがヨハネの黙示録12章!?(ちがう)
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa1f-exgG)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:51:07.58ID:vu8I3zg0a
死んだ後あの世でゆりちゃんと会いたい
「君にもう一度会いたかった 何もしてやれなかったから すまない」って言いたい
「ううん、◯◯がいてくれただけで 私には良かったよ」とゆりちゃんが言ったら
「そう言ってくれると、嬉しい」って返したい
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FF7f-xib7)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:11:34.65ID:On3uowu3F
ネモって
・実は小心で危機管理能力高い
・性悪説派
・マウンティング癖
・必要以上に負けず嫌い
・虚勢を張って、素直になれない
・一部の友達(クロ)に執着
なところが元いじめられっ子っぽい
ただ、いじめと言っても仲間はずれや陰口程度でトラウマレベル低かったから、立ち直れて高校デビューしたんだと推察
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FF7f-xib7)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:19:11.41ID:On3uowu3F
もこっちよりも岡田のほうがネモのこと思っているのにな…
ネモに何かあった時に守ってくれるのは、もこっちではなく岡田だぞ
ネモとゆりちゃんは一度頭冷やして本来の相方を思い出すべき
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7faf-pWqW)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:21:09.15ID:Wb2pIlYR0
ネモは一年から見てるからを自慢気に言ってることからクロを一番知ってるのは自分だという自負があるんでない
ゆりちゃんは陰キャだし修学旅行からのぽっと出で本当のクロを知らないだから敵ではないみたいな
ネモは上下考えてそうなんだよな
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c745-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:24:00.75ID:Cb391ubF0
>>766
その『本当のもこっち』がネモの思い込みってのが痛さを表現してるよな。
そしてこの半年以上の付き合いで良くも悪くもゆりちゃんや吉田さんの方がもこっちのことわかってるという
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf18-bAjg)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:32:22.74ID:HzJb+kEa0
作品を語る時ってキャラの気持ちになって語るか、神始点で語るか、作者視点で語るかで噛み合わないよな

ネモの気持ちを考えると強がる気持ちわかるし
神視点ならネモはもっとこうしたほうがいいって思っちゃうし
更に視点を引いてニコが作品を通して何を描こうか考えることもできる
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff10-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:39:14.95ID:6T//19ZH0
ゆりが最近もこっち依存を深めてるのは
あんままこっち関係ない気がする

ネモがもこっちと岡田が別腹であるように
ゆりもまこっちともこっちは切り分けてるんじゃね
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff6-NOmu)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:50:55.06ID:fESexwck0
>>528
ニコ「作業量で私を殺す気?」
イッコ「300ページって単行本何冊分だよ俺らに入る原稿料と印税計算したら一冊5000円の同人誌なんてそれこそ端金にしかならねーよ」
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 072f-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:51:30.05ID:fgNXUEsa0
クズメガネが受けなかったのは本を読んで無い人には分らなかったから
つまりバカには受けない作品、私モテが再人気になったのはバカが増えたから
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f45-oLUO)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:56:21.11ID:oNqdeV7c0
>>776
一番のバカはお前なのに何いってんの?
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 072f-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:58:42.34ID:fgNXUEsa0
>>778
速攻で釣られるのは正にバカの証し、早漏君乙w
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f23-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:02:06.79ID:9k9v8BKB0
クズメガで取り上げてた本のレベルどんどん落ちていったよなw
読書好きに訴えるならドンキホーテや失われた時を求めてを取り上げろよ
そもそもクズメガでの文学作品の扱いってただのマクガフィンだし、
別に取り上げる本が三島由紀夫だろうが乙一だろうがドストエフスキーだろうが成立するんだよ。
この作者のこの作品でしか成立しない話、ギャグというのがなかった。
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 072f-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:07:00.96ID:fgNXUEsa0
>>782
ココの住人で三島由紀夫を読んでる奴なんか1%もいない、名前すら知らないはず
だからチョイ皮肉を言ったんだが、ココの住人はAKBキャラ推しブタと同レベルでしょ
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f23-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:09:50.24ID:9k9v8BKB0
わたモテ作者の漫画という下駄を履かせても打ち切りくらった漫画
わたモテ信者として贔屓目に見てもクズメガもライト姉妹もつまらなかった
やっぱりもこっちがいないとニコの漫画はつまんねぇわ
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 072f-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:23:10.37ID:fgNXUEsa0
皮肉なんて言いたくないが
ココ一年半ぐらいでスレ住人のレスが余りにクソつまんなくなってね
ただキャラの妄想書いて一部で盛り上がって、それAKBキャラブタと一緒だろと
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff6-NOmu)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:36:08.18ID:fESexwck0
>>793
尻からマヨネーズ出してた人だと覚えておいてそんなに間違ってない
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f51-HEQB)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:44:14.38ID:X2dl5dXD0
6、7巻ってお前ら正直面白いと思う?
こみさんが登場したあたりな
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff6-NOmu)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:45:01.01ID:fESexwck0
ぶっちゃけ三島由紀夫って語彙力に優れたラノベ作家だし
純文学の才能は彼自身が持っていたエンターテイナーとしての才能には劣る

逆にいうとそんな程度の才能で一流を気取るには十分だったほど、
実は純文学()とやらは大した事はない
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff7-Urdh)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:45:55.95ID:L1NBJ3Bc0
>>798
「素のクロ」を何も意図せず造作もなく引き出せるのってこみさんだけだよね
ネモが一大決心して3年目にようやく成し遂げたことをあの変態は息をするようにやってのけるという残酷さ
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff6-NOmu)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:50:31.65ID:fESexwck0
>>802
人の努力をいとも簡単に超えていく第三者ってこの漫画の根底にあるよな
しかもその努力を超える人物は、ほとんどの場合は天才でもなんでもないという
そういう理不尽さはもこっち一年生の頃から今までずっと続いてる
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff6-NOmu)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:51:51.09ID:fESexwck0
>>806
三島由紀夫の美学講座も良くない?
あれ読むと三島由紀夫の本質がむしろ文学とは程遠い極地にあると思うんだが
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f2f-WPR7)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:52:53.59ID:N8SYNeyL0
別に本なんて好みで読めば良いと思うが
俺は三島は興味全然無いから読まないけど、安部公房とか大江健三郎とかあの類なら読んだし好きなのを読めばいい

後正直乙一は読んだ事なかったんだが、夏と花火と私の死体はクズメガの影響で読んでみたら面白かった
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff6-NOmu)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:55:47.32ID:fESexwck0
三島由紀夫の不道徳講座よりは坂口安吾の堕落論の方が面白い
当時の日本人と今の日本人がほとんど変わってない事に愕然となる点も興奮する
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff6-NOmu)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:01:43.64ID:fESexwck0
>>800
ららぽーとのショコラウサギちゃんが可愛かった
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe0-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:02:58.50ID:HugLbk730
小説は一時期読んでたけど全然読まなくなっちゃったなぁ
まぁ漫画もそうなんだけど、わたモテ以外読んでるの2、3個しかない
映画が一回2、3時間で見れてそればっかりだわ
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 072f-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:03:04.69ID:fgNXUEsa0
三島とか作家のは話しは止めた方が良いんじゃない
 
常駐者は、加藤さん将来こんな大学行きそう、ネモとゆうちゃんはこんな話しそう...とか
クソつまんないバカみたいな妄想をやり取りして喜んでる奴等ばかりだから
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf18-hNlo)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:07:45.20ID:HzJb+kEa0
好きなもの読めばいいよなあ
せっかくだから色んなジャンルに触れてみれば?ってくらいで

知らないものを馬鹿にしたり、人にマウンティングしてきたりは
ああ、今まで読んできたものに何も学んでないんですねってなもんで
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff6-NOmu)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:08:54.15ID:fESexwck0
>>816
面白いことは面白いんだが所詮は絵のないマンガだから
ヲタとニワカの声がデカくてウザがられる点では、文学作品もこの漫画も同じか
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f2f-WPR7)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:09:22.98ID:N8SYNeyL0
普段はそんな話ばかりしてる常駐者がたまにはそんな話してるという発想はないのか?

まあ別に三島とか作家の話はどうでもいいが、もう機会もないだろうし、たまにはクズメガの話をしようじゃないか
わたモテしか読んでなかった奴も今でも全話無料で読めるからこの機会に読んでみればどうか
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe0-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:10:02.62ID:HugLbk730
連載漫画のスレでこんな事言うのもアレだけど
連載系以外の小説や映画って基本1作で完結してるから話としてはまとまってる確率は高いよね
まぁその代わりキャラクター性の面白さとかは漫画に分があるんだけどさ
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff6-NOmu)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:13:22.09ID:fESexwck0
>>824
文学少女(偽)のおっぱいでも文学少女(白)のおっぱいでも好きに語ればいいじゃない
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp3b-hNlo)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:16:48.39ID:QpCzHUvhp
今のわたモテよりはクズメガネのが俺は面白かったけどな
ハーレムや百合要素や主役マンセーないってやっぱでけーわ
あっちの四人組の友情のが今のわたモテの友情より好感持てた
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f51-HEQB)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:32:40.50ID:X2dl5dXD0
結局先輩の名前は何だったんだよ!
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 072f-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:33:53.82ID:fgNXUEsa0
>>818
そう言う妄想して何が楽しいの?本当に不思議に思うんだが...?
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df9b-3zEy)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:35:15.86ID:huAk1Ecx0
おい!おおおおい!
アニメイトにクズメガ2巻無かったぞ!
どーゆーこった!?
他の新刊は平積みで有るのに売り切れ?
打ち切り漫画の新刊が?
初版部数が少ないのか?ふざけんなよ星海社!

店閉まる前に別のアニメイトまで行ったぞ
そこも棚にはあと1冊くらいだった
もう疲れたよ加藤ママ、、膝枕して、、
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa1f-exgG)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:40:36.46ID:vu8I3zg0a
ゆりちゃんが恐怖を感じて泣くとゆりちゃんのおさげがその恐怖に共鳴して機動してお前をぐちゃぐちゃにするよ
実はゆりちゃんのおさげにはゆりちゃんの亡くなった父親の霊が宿っているのだ
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff6-NOmu)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:46:04.99ID:fESexwck0
古河のクズっぷりが最後までピンと来なかった
最初から最後まで小市民っぽかったけど、小市民とクズは違うのでは?
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 072f-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:46:52.52ID:fgNXUEsa0
クソつまんないキャラ妄想よりは、感想等を書いたりする方がずっと良いと思う
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8736-O+hP)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:52:19.45ID:3iaO1+yu0
クズメガは図書委員長の印象が強いわ
皆と過ごした夏を忘れないなんて素敵なセリフじゃないか
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df9b-3zEy)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:52:59.91ID:huAk1Ecx0
>>828
自分もちょっと思った。
ネモの森永志望が2年の時の荻野の勧めから来てるとか
小ネタを拾って欲しかったなぁとか、

荻野はネモクロ双方が反感持ってる人物なので
そういう教師の強引さ、ガサツさにムカつきながらも
実は最適解に導かれてるのが判る進路なんだよね

まあ、ブログ読者のワガママだけど
仕事大変なら仕方ない
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df9b-3zEy)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:56:55.45ID:huAk1Ecx0
荻野はネモの夢を真剣に受け止めてたんだなあ、、
ええ先生やで、、ウザイけど
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a9b-jAbQ)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:13:06.86ID:JePOUGtQ0
おまえが一番荒らしてるが
ササクッテロ君
また俺の妄想SS爆弾食らわすぞ
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a9b-jAbQ)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:20:21.43ID:JePOUGtQ0
やだ
俺はここで馴れ合いする!きえーい!
嫌ならNGしろよ
ガンガンやってやんよ
ずっとずっとやってやんよ
ササクッテロ君の捻くれた心をきっと蠱惑してやんよ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a23-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:22:10.95ID:zO4N7wT40
確かにスレは遠足の頃のガイジ同士の荒らし煽り合いの頃の方が面白かったな
ファンもアンチももう今の展開に慣れちゃって書き込みに必死になるエネルギーがなくなった
リア充に片足突っ込んでキャラとしてはつまんなくなったもこっちみたいなものだね
更新日以外はネモゆり論争、エロ妄想、カップリングでしか会話できなくった。
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59a7-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:24:54.72ID:aZoHZQmb0
20代までは処女厨でした
30で12歳年上で童貞捨ててからそういうこだわりなくなったんだけど
人生も半ばになってからやっぱり若い方がいい、穢れてないほうがいいと思うようになりました
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbd-Ktz6)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:30:52.45ID:SkzggqBUp
この漫画が最近やたらネットで話題になったのは
かつてアニメ化してそこそこ話題になったぼっち主人公漫画がまさかの百合化みたいな
意外性だと思うが所詮一過性なもんだし長くは続かない
百合ワンパはもう潮時だと思うよ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3dfc-U630)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:33:16.19ID:ycw7A4DQ0
「もはやありえない」としか言われてないが、
それでももこっちのぼっち化は、
期待し続けてしまう。

サークルクラッシュ、犯罪、ハーレム要員の(ハーレムからの)卒業…
ぼっち化、不可能じゃないと思うんだよね。イッコなら。

しかし、それでももこっちのことを信じて
待っていた一人の女性……
誰だと思う?
・田村ゆり  ・根元陽菜 ・加藤明日香 ・吉田茉咲
・田中真子  ・成瀬ゆう ・内絵美莉  ・小宮山琴美
・岡田    ・荻野    
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a23-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:33:49.28ID:zO4N7wT40
そうそうNGとかdelとかそういう自分の見たくないものには蓋をするシステムもコミュニケーションを衰退させている。
気に入らない意見に食って掛かる必要もなくなるし、反論するために理屈をこねる必要もなくなる。頭に血を上らせることも感情が爆発することもない。
嫌ならNGでスルー。極めて合理的で文明的な解決手段かもしれないが、皮肉にも結果として人々から合理性と文明が失われていく。
「違い」を理由に「いないもの」として扱うのなら、人類は究極的には皆独りになってしまう。
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a9b-jAbQ)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:35:16.23ID:JePOUGtQ0
個人ブログ貴重よ
コミックス新刊でるまで遠足回なんか
記憶がブログ頼りだもんね
考察も楽しいしここで文句と毒吐いてるだけ
の例のあの人よりよっぽどいい

よって個人ブログの話もするしー
妄想も垂れ流すしー
馴れ合いもしますよ!

俺の妄想力舐めんな!
わたモテは自由だあー
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-zQ5G)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:36:12.59ID:lZv66rMra
“勝手にふるえてろ”って映画がもこっちorおーりみたいなOLのラブコメですごく面白かった
せっかくだからおまいらにおススメしとくわ
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a9b-jAbQ)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:39:23.25ID:JePOUGtQ0
俺は絶対NGなんかしないよ
ぎゅっ
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3dfc-U630)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:41:36.11ID:ycw7A4DQ0
もこっちがもう不動のセンターなら、ゆうちゃんとか活用してほしいわ。
高校で実は孤立していたゆう。
そのゆうちゃんに居場所を作るゆり。
ゆりはしだいにゆうちゃんと親密になり、ハーレムを卒業するのだった。
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a23-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:42:18.33ID:zO4N7wT40
外部の個人サイトのコメント欄の話なんか本来はネットウォッチ板でする話だろ
わたモテに関係あるからってロッテ黒木や小宮山の話をここで延々とするようなものだぞ
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a23-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:47:24.23ID:zO4N7wT40
キャラ増やしても結局、更新ペースが遅すぎるから1軍の人気キャラしか出せない停滞感
きーちゃん、ゆうちゃん、小宮山がメインの回は問答無用でハズレ扱いでしょここもふたばも
マイノリティーを対象にマイノリティーを主題に扱った漫画でもマイノリティーは迫害されるという皮肉

黒木智子 「結局オタも集団になるとつまんない奴ばっかだねー」(わたモテ7巻 喪64)
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3dfc-U630)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:47:39.19ID:ycw7A4DQ0
>>891
シンデレラの魔法は、いつか解けなきゃだめ。
魔法がとけたら、あとに残るのはみすぼらしい現実と、本当の愛だけ。

その現実と愛をどう扱うのか。
いまをその準備期間だと、思えなくもないのだ。


まあ、あんまり厳しくやると安倍共実や松本充代と同じ土俵に乗っちゃいそうだけど。
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e18-WZyh)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:48:15.68ID:BoDsG8ct0
>>888
これだけ各所で考察がされてる作品でも中身がないとおっしゃいますか
個人的にマンガは面白ければいいけど、わたモテは中身伴ってると思うよ
ゆりやネモのもこっちへの執着をリアルを伴ったギャグと見れないんじゃ、俺とは考えが違うんだろうなあ
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a9b-jAbQ)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:48:34.19ID:JePOUGtQ0
>>891
まあ、そーゆー事だよね
必然性もないし

初期のもこっちのままなら終わらせて
クズメガの続きでも描いて欲しいわ
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea2f-xMBS)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:49:30.71ID:/EZLd+vx0
>>878
修学旅行辺りからのジワジワ再評価で普通に中身が面白いから再評価されてきてるんだと思うがな
百合がどうこうよりはもこっち以外のキャラクターで話を回せるようになって物語性が増した事の方が大きいと思うよ
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbd-Ktz6)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:52:54.26ID:SkzggqBUp
>>900
もこっち以外のってゆうかもこっちほっといて周りが盛り上がってるイメージしかないんだけどな俺は
別にあんたが中身があるって思うなら別に否定はしないが
俺にはとりあえず世間にウケそうな要素を拾っておこうかみたいな安易な展開にしか見えない
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3dfc-U630)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:52:54.93ID:ycw7A4DQ0
>>895
問答無用ってことはないでしょ。
「小宮山メインだからハズレ」みたいな評価ありましたか?
最近の学食回は「つまんない」「雑」「別の漫画みたい」とかの評価はあったと思う。

※おれは小宮山メイン回は大体好きです
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a9b-jAbQ)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:55:49.26ID:JePOUGtQ0
夢のボーナスステージで終わるか
俺達のもこっちの帰還となるか
末永く生温かく見守って行きましょうや

俺は信者として自分が面白いと思う限り
及ばずながら買い支えますよ
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a23-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:04:17.47ID:zO4N7wT40
もこっちはぼっちだった時の方が何事にもがむしゃらで活き活きとしてたのが哀しいね
結局、人間関係なんか面倒なだけだもんな。追い求めてるときは光り輝いて見えたものでも手に入ってみると急に熱が冷める。
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a9b-jAbQ)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:04:28.14ID:JePOUGtQ0
>>900
それだよね
ごく自然に評価されてるだけの事だよ
アマゾンの12巻の圧倒的高評価を見れば呆れるほど凄いわ
300近いコメントあんのに
星5とかどんな奇跡よ
低評価してる人が荒らしにしか見えないくらいだわ
可哀想になる。
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea2f-xMBS)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:06:36.59ID:/EZLd+vx0
>>903
中身があるっていうかエンターテイメントとして今のわたモテは断然面白くなってるとは思ってるよ
世間に受けそうなネタを拾ってるだけにしか見えないっていうのも、仮にそうだとしてもこの作者はネタの合わせ方や再構成の仕方や演出が上手くてセンスあると思うしそれがあるからこそ再評価されてるんだと思う

ただそちらはもこっちを主体としたわたもてならではの従来的な要素をもっと大事にするべきだと考えてるんだろうと思うが
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a23-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:07:13.37ID:zO4N7wT40
>>904
哀しい事に本スレの住人の大多数がゆりネモ加藤真子吉田が主軸の回しか望んでない
せめて毎週更新でページ数がもっと多ければ、もこっちソロ回やきーちゃん回やゆうこみ回等で遊べるんだけどね
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a9b-jAbQ)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:12:10.94ID:JePOUGtQ0
>>917
あれ最高や。。1年の時のラブホ花火の
モノローグが結実した瞬間やで泣けるわ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a23-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:13:04.54ID:zO4N7wT40
面白かった深夜バラエティ番組がゴールデンタイムに移動して万人受けの内容になってつまらなくなった感じ
で、古参ファンは見るのを辞めて、大衆も所詮は浮動層のイナゴだから見なくなって番組打ち切り
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a9b-jAbQ)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:22:10.25ID:JePOUGtQ0
きーちゃんには成長したもこっちを見て
憧れのお姉さんに評価が戻るサイコきーちゃんの卒業と言う
役割が残ってる
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea2f-xMBS)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:26:03.35ID:/EZLd+vx0
そもそも古参ファンの母数がそんなに居ないと思うぞ
何しろ初期のブームで読んでた層は小宮山登場前後で一度離れて今は出戻りっていうパターンが結構多そうだからな

ただの安易な百合要素で受けてるんじゃなくて、あの散々やらかしてきたもこっちの姿が印象深いからこそ今が感慨深く面白くてまた読者が増えてきてるんじゃないの
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a23-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:27:06.20ID:zO4N7wT40
初期から読んでるから8巻〜12巻までは面白かったよ
でもそれ以降はキャラもおかしくなったしもうこれわたモテである必要ないよね
行きつけの個人経営の飲食店に名物メニュー食べにいったらマクドナルドのハンバーガーがでてくるようになった感じ
そして遠足編以降の信者はそのハンバーガーを「これが世界で一番売れてるから世界で一番美味いに決まってる」と言って有難がっている。
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-G9/p)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:29:06.17ID:xG4NAtwYd
初期路線の方が好きなのはもちろん自由だし構わないけど、そんな通な自分に拘っちゃうのかバレンタイン回や卒業式を素直に楽しめないのは可哀想だなー
作品存続のためにはある程度歓迎すべき新規を見下すのは論外
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a23-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:30:46.91ID:zO4N7wT40
>>928
ゆりちゃんが最初から今のキャラなら何も思わないが、8巻や9巻見れば明らかに違うからね。
今のゆりなら吉もこの喧嘩も仲裁しないし、真子を旅行中に許して自由行動日を共にしないし、
旅行後に吉もこに積極的にあいさつもしないし昼食も下校も誘わない。もちろん体育祭で吉もこをねぎらったりもしない。
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b536-AeQL)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:32:17.11ID:0rqXGf9m0
初期から読んでるから常に今が一番面白い
こみちゃん登場した時はそれが面白かったし
修学旅行編も面白かったし
3年遠足編は面白いし
オープンキャンパス編にはさらに期待が高まる
どの時期が最高というのがなく常に今が面白い
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a23-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:44:31.28ID:zO4N7wT40
>>939
打ち上げで吉もこと自分との差に打ちのめされたのはわかるが、
突然、情緒不安定になったり嫉妬深く暴力まで振るいだすのは別人としか思えない。
打ち上げ以降、なんとなく元気がないとか表情が硬くなったとかぎこちなくなったとか
そういうさりげない描写ならわかるけど、いきなり調味料てんこ盛りの極端な味付けによる記号化だもん。
そしてそれはさりげないリアリティ描写が持ち味の谷川ニコの魅力を消す事にもつながった
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a23-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:56:55.22ID:zO4N7wT40
もこっちが一人で空回りしてるだけで周りは普通の子達だったのが、
突然、智貴の「(3-5は)ヤベー奴ばかり集めたのか」というセリフの通り、異常者だらけの美少女動物園になった。
それと共に異常なもこっちが「普通」に憧れ葛藤、奮闘してきてようやく手に入れた普通の友達ゆりちゃんという感動が消えた。
そして、もこっちは物語を牽引していく主人公から一癖ある美少女たちの単なるトロフィーになり下がってしまったのだ。
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d36-/ykF)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:57:06.43ID:wsUbaiX60
こんなしょうもない中身ゼロの萌え豚まんがの解釈ごときで争うなよ
のりと勢いと媚びだけで描いてんだから
キャラに一貫性なんざ求めんな
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e18-WZyh)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:10:47.94ID:BoDsG8ct0
>>942
俺は結局このマンガの根本はコメディで、それを細やかな描写が支えるものだと思っていて
ゆりちゃんの性格の変化はショックの大きさを表してるとともに、コメディのネタとして見るべきだと思う
卒業式のあと普通のゆるい日常マンガに舵を切ることもできたけど、イッコはやっぱりギャグマンガとして描いているんだなと
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5ed7-BU9/)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:27:22.72ID:22qELIR+0
いっつも同じ話題で議論しててよく飽きないな
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a9b-jAbQ)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:31:01.33ID:JePOUGtQ0
>>950
クズメガ読んでたらこんな時間になった
とりあえず寝る前にまっ先にお礼を言っておこう
スレ立てお疲れさま、ありがとう
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd0a-gdNx)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:57:38.53ID:B6HgXd6/d
こないだの学食回が一番面白かった
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e52f-i9i9)
垢版 |
2018/07/12(木) 04:11:26.31ID:oIwGA25a0
こないだの学食回が一番クソつまんなかった ケチ付ける訳じゃなく本当にね
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e52f-i9i9)
垢版 |
2018/07/12(木) 04:33:19.88ID:oIwGA25a0
学食回は喪133ラストで落ちが付いてるのに
喪134まで引っ張って、キャラブタ仕様にしたのでクソつまらなくなった
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e52f-i9i9)
垢版 |
2018/07/12(木) 04:57:07.30ID:oIwGA25a0
あー、定期的にキャラブタクソ馬鹿をNGにする作業がめんどくせえ・・・ブヒブヒw
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a2f-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:42:30.50ID:BwXvr+ge0
創作上の学校は大抵羨ましい環境だろ

校舎も制服もオシャレ
学園祭の規模が凄まじい
学食や購買が人気店レベルのクオリティ
屋上は開放されており、中庭も公園みたいに綺麗
そして美男美女ばかり
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d48-i9i9)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:47:35.53ID:eqM9EZhg0
>>973
ああ、伏線だな
のちにわたモテオールスターズでポールダンスするんだ
加藤さんのポールダンス見たいやろ
楽しみ過ぎ
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-zQ5G)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:28:26.07ID:p7oxONeaa
1000なら社会人篇まで続行
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d48-i9i9)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:56:24.62ID:eqM9EZhg0
加藤さん、あーちゃん、ネモ、うっちーとかが
ポールダンスやるんだ
ゆりちゃんは恥ずかしがってやらないだろうな

体育祭のチアリーディング思い出すなぁ
もこっちと一緒に白メシかきこみたい
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d48-i9i9)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:59:59.05ID:eqM9EZhg0
おい、3−5の文化祭の出し物はポールダンスだってよ

マジかよ、、、
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d48-i9i9)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:27:05.85ID:eqM9EZhg0
文化祭編まであと2年くらいかかります。
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d48-i9i9)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:56:47.66ID:eqM9EZhg0
あかん、、また妄想垂れ流すわ

ネモ「最後の文化祭だから何かスゴイのやりたいねー」
岡田「ああ、そうだなー」
出し物で紛糾する3-5の面々
ネモ「演劇!演劇がしたい!」
こみさん「ロッテの研究発表会と言うのは、、」
清田「やっぱメイド喫茶っしょ、定番っしょ」
キバ子「焼肉屋!ホルモン!ステーキ屋!」
加藤さん「仮装パーティっぽいのとかどうかな?メイクなら任せて」
ゆり「、、、、、」←ブルってる
吉田さん「、、ぬ、ぬいぐるみ展示とかよ、、(小声)」

荻野「はーい、決まらないから多数決でやるわよー
他にもうないかしらー?」

真子「みんな色々出してるね、黒木さんは何がしたいとかあるの?」
もこっち「え?ポ、ポールダンス?(やべ、ぼうっと考えてたの出た)」

3-5男子「うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっ黒木さんマジ最高ーっ」

男子票全会一致でポールダンス決定!

荻野「はい、男子一同によるポールダンスに決定ね」

3-5男子「」

和田くん「た、楽しみだね」
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d48-i9i9)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:23:45.43ID:eqM9EZhg0
>>995
そーゆー俺得な事を言うと
また妄想が、、王子様役の争奪戦になっちゃーう
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d48-i9i9)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:25:06.63ID:eqM9EZhg0
1000ならクズメガ再開
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 58分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況