X



△▼△今週のモーニングPart267△▼△
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/18(土) 14:53:35.29ID:pRxwoItB0
法律では内縁の妻って認められるとかなり強い効力があったはずだよ。
本当にそういうことに興味があって聞いてる?
どうでもいいけど荒らせそうなネタだから言ってない?
0956名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/18(土) 17:37:47.77ID:XGg7fwGJ0
>>954
判決で妻って言ってんだから、前提に事実誤認があっちゃダメじゃんあれ、という話だが、
他の話はするな、東大はダメだ、大企業は終わってると、まだ言いたくて仕方がないのですか?
0957名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/18(土) 17:39:51.57ID:HxWzIwsF0
10年前後モーニングの主力になってる宇宙兄弟・コウノドリとも
技術的に上手くもないし絵の魅力もそれほどでもないんだから漫画ってのは不思議なものだ。
俺も両方とも漫画として好きだし。
他の主力ではジャイキリは技術・魅力ともあり、バトスタもそうだがクセが強すぎて嫌う人がいる(以前の俺)
0959名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/18(土) 18:16:32.85ID:x4MFgNgP0
カラスの見開き吹き出しをやっと見た。
なるほど斬新だな

結論としては自分は読んだよ
ってゆーか、あのエピソードはあの長台詞を読ませるための用意したものだと思うから
読まなきゃ収まらない

まあまあ納得したけど、ホームレスの人って凶悪犯罪繰り返すことはないように思うけど
どうせ感謝も薄いんじゃないかな
0964名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/18(土) 21:53:25.04ID:GtsbmgDg0
>>957
バトスタはは今のキツイ癖絵が苦手で読めないわ
最初の頃はまだ絵も整っていなかったせいか絵柄の癖が強烈じゃなかったから
好きで読んでたんだけどね
0967名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/18(土) 23:34:00.83ID:VpIhjTaO0
バトスタは絵が嫌だし
下品だし
そもそも野球だしで
読みたくない漫画筆頭なのに
何故か読んでる
0969名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/19(日) 01:20:46.18ID:rcfz3hRx0
バトスタ、狩野の1年生=修行時代は本来前フリであるはずなのに、3年生が作者の思惑をも超えて
魅力的になり過ぎたんでしょうな
あのままじゃいつまでたっても狩野が主力にならないってんで、不祥事を起こしてぶった切った
だが案の定旧3年生時の面白さに至らず、苦戦していると
0970名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/19(日) 03:19:24.09ID:VyWU1DlV0
今の2年生時代をどうするかって話もあるな。
河合克敏の漫画みたいに2年生で全国制覇連載終了する訳にもいかないだろうし。
0972名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/19(日) 07:52:03.44ID:9dGu/12E0
東大はバカとか一流企業は終わってるとか官僚が地方を滅ぼすとか意味不明のことを喚き続けたあげく
だれにも相手にされなくなったらドラゴン2スレ立ててください
0975名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/19(日) 15:41:36.23ID:vRBCQZTm0
>>969
DL不祥事ネタは予定通りじゃないの
不祥事から立ち直るDLが描きたかったんだろうし

なんか一人が悪者になっただけでいまいちな展開だったけどな
0976名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/19(日) 15:47:32.28ID:WxqCM9lg0
悪者にすらなって無くね。鬼頭がフェードアウトしてそのまんまとか正直微妙過ぎるわ
ちゃんと再登場するんやろな?
0977名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/19(日) 16:33:05.05ID:rcfz3hRx0
>>975
予定通りかどうかは分からないが、仮にそうだとしても
立ち直るDLが描きたかったことが主眼とは思わんな。
強豪に大敗する、校内で白い目で見られるなど期間があったが
ほんの数ヶ月もせず終わり、今は普通に優勝候補になっている
0979名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/19(日) 17:29:06.53ID:vRBCQZTm0
そりゃ低迷期を長期間描くのは商業的にも作者の心情的にも厳しいでしょ
OBとして不祥事から復活するDLを描きたかったのは間違いないと思うけどね
0980名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/19(日) 18:09:51.66ID:rcfz3hRx0
「連載が続くならいつかは描きたい」的なもんすかねえ・・・

いつ終わるか分からん連載で、数年後に描いたもんを
「予定」ってことはないっすな。
0985名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/20(月) 00:02:30.23ID:t278l01dO
PLの不祥事とその後が読者が元PL野球部の作者に期待してたことだけど、
不祥事も実際の事件とは違うし、その後の事態もファンタジー
実際の秘密の曝露をみたい人からは期待外れだったね。まあPLOBとかから色々圧力があったのかもしれん
0986名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/20(月) 00:05:23.34ID:7+aKCOuJ0
PL野球部存続についてOBが語り合う場を設けたら
そこで後輩には発言権がなかったとか、もうギャグかと
0987名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/20(月) 01:49:34.20ID:y5S8FpGX0
>>985
あの漫画の空気からして、そんな悲壮感みなぎる展開になるとはまったく思わなかった
基本、(いい意味で)ふざけてる
0988名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/20(月) 07:47:37.23ID:DLhpcu+40
>>983
リアルの話だと
上の体制が変わったのが大きい
理事長など教団の上層部が野球に興味がない人ばかりに変わってて
不祥事で教団の足引っ張るなら潰すわと即決された
OBだとか野球部関係者は教団の中で地位高い人いなかったからな
0989名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/20(月) 09:30:44.60ID:ABLatjZi0
おかげで今のPLどうでもいい学校になってて笑うわ
寄付金減ったのか花火もショボくなったしざまあ
0995名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/21(火) 07:38:49.07ID:7UP07l2C0
>>994
秋田は実際は県をあげて高校野球強化のプロジェクトを組んでるから
名門と雑草の決勝みたいな報道の仕方は違和感あるけどな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 10時間 49分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況