X



センゴク 宮下英樹 151番槍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 392f-We05)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:12:32.97ID:RS0azIZQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

戦国史上最も失敗し挽回した男 その名は仙石権兵衛秀久
週刊ヤングマガジンで絶賛連載中


・センゴク 全15巻(週刊ヤングマガジン 2004年21号〜2007年45号)
・センゴク 天正記 全15巻(週刊ヤングマガジン 2008年3号〜2012年26号)
・センゴク 一統記 全15巻(週刊ヤングマガジン 2012年31号〜2015年45号)
・センゴク 権兵衛 連載中(週刊ヤングマガジン 2015年50号〜 ) コミックスは1-10巻
・センゴク外伝 桶狭間戦記 全5巻(別冊ヤングマガジン→月刊ヤングマガジン→週刊ヤングマガジン 2007年〜2010年)


センゴク 宮下英樹 149番槍(実質150番槍)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1527583696/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5922-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:42:25.84ID:ZOTFDn5r0
最後のコマあたりこええよww
暗黒道に堕ちた秀吉をしっかりやってくれそうで楽しみだわ!
秀次事件とか相当酷いからな(巻き添え的な意味で)
あんなん最上とか秀吉死んだら豊家にとにかく敵対するマシーンにもなるわ
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ add1-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:05:06.75ID:Ret9batY0
>>340
順番が逆
3Pしてから坊主殺すとみた
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKa5-RduK)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:20:43.28ID:FzfN9u6lK
>>348
なお徳川に与した結果御家断絶取り潰しになった模様
最上さんってマジで救いがないよな
隣のDQNに色々因縁つけられながら善政を敷いて目に入れても痛くない可憐な娘は顔も見たこと無い秀次の連座で処刑とか
伊達が正義の味方で最上が悪みたいな風潮本当酷いと思うNHKは反省しろよ
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 11f2-OTff)
垢版 |
2018/07/17(火) 09:48:18.25ID:ZIaX/p520
センゴク秀吉的には奉行衆に説教した内容が評価基準なんやろ
△ 外洋船が作れない理由を挙げるだけの奉行衆 → 覚悟が足んねえんだよ
○ 関東移封のために臣下説得する家康

からの流れで、覚悟決めた行動に出てる茶々は秀吉評価爆上げだわな
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2e-3MfU)
垢版 |
2018/07/17(火) 10:08:34.11ID:J99DGSIQK
>>356
秀吉からすれば
「俺達は今、日本一の勝ち組だぞ。やろうと思えば人も金も物も誰より自由に動かせるのに出来ない出来ないって舐めてんのか」
「そんな俺らより裁量権も無い家康があんなに頑張ってんのにお前らちょっとたるんでんじゃない?何の為に権限与えてやってんだそれに見合う分だけ覚悟決めてやれ」
ってな部分もあるかもな。俺がこんだけお膳立てして指示も過不足なく出してんのに何故できない、甘えてんのかって
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-iLUf)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:09:47.77ID:Gib6E0zrd
自分一代で全てやろうとするからなぁ…
外洋貿易とかはノウハウ蓄積しながら何代もかけてやるような事業でしょう
日本史専攻だからスペインやポルトガルはどうやって始めたのかは知らないけど、エンリケ航海王子一代で行ったわけじゃないんでしょ?
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 590f-w0lO)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:46:09.42ID:esN9/2Dr0
>>353
最上義光は紛れもない名君だけど後継問題が拙かったのは事実かなと
あと家臣に高禄あげるの大好きだから集権(が出来てない)問題もあった

現代に産まれてどこかの社長でもやってたら賞賛されてただろうに難しいね
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-akQF)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:02:55.14ID:OOF0J0Ucd
ほらよ


今夏、仏ルモンド紙など欧州メディアが相次いで「黒人のサムライ」を記事に取り上げた。彼の名は「弥助」という。
イエズス会のアレッサンドロ・ヴァリニャーノが来日して織田信長に謁見した際、奴隷として連れていたアフリカ出身の人物で、信長に気に入られ武士になった。
昨年、弥助の伝記実写映画がハリウッドで企画されたことで、改めて世界各地で注目を集めているのだ。

◆日本のアニメやゲームからじわじわ人気に
海外での弥助ブームは、彼を描いた日本の漫画などを通して数年前から始まっていた。
例えば、2007年に漫画『アフロサムライ』(岡崎能士著)がアニメ化されると、アメリカでは先行放送。
声優を務めたサミュエル・L・ジャクソン主演で実写映画化も持ち上がっている。

徳川家康に仕えた三浦按針ことウィリアム・アダムスが主人公のゲーム『仁王』(2017年)でも、「ヤスケ」が欧米での認知度を押し上げた。
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM81-E6oe)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:05:46.34ID:TocOuA6UM
>>365
儒教(朱子学)が強力だったんで、
民間と官がキッチリ分かれとるのよ
そういうもんは民間が盛り上がらないと周囲には影響しないし発達しない

まあ、日本の江戸時代を考えればわかるでしょ
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKc9-RduK)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:04:03.72ID:FzfN9u6lK
あのセンゴクのイケメン信長が黒人にバックからぱぁんぱぁんぱぁんは想像しただけでなんか笑える
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b536-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:57:06.24ID:MKrpJF/A0
どうせなら淀君ちゃん弥助と子供作ればよかったのに
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7d36-Y7YF)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:24:59.30ID:AlfEjBkT0
ガチゲイはあんまり穴は使わないらしいが、戦国時代はどうだったの?
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b536-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:15:09.25ID:MVwPAEYN0
秀吉らしき武士が脇差をさしていたので、坊主の法悦の極みの時に後ろから刺し殺すのだろうな。
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ add1-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:33:55.50ID:vOt/oEq90
天下人がわざわざ手を下さなくても
種付け要員と気付いた時点で自刃するかも
いちおう武家の出だろ
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b536-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:45:04.73ID:MKrpJF/A0
種付け要因として黒人奴隷をもっと輸入すべきだったな
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5e18-B7X+)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:46:26.57ID:P/EOTSLC0
秀吉は信長への愛憎というかコンプレックスみたいなものは垣間見えるが
家康はあれだけ長年同盟していたのに全くと言っていい程信長について語らなかったからよくわからん
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-akQF)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:50:28.53ID:Y2oGeXXad
うむ
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-akQF)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:50:57.68ID:Y2oGeXXad
>>212
影どころかいなくね
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6667-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:12:39.05ID:G0P9MZ+J0
秀吉死後、前田と共に徳川に対抗できる家として真っ先に狙われて
長政は抵抗せずに隠居して恭順(自ら人質になってる)してるからね
家康としても厚遇こそすれ潰す理由はないわな
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a918-r2em)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:34:08.61ID:aaFOGavI0
>>388
バカでも体を張ってくれたゴンベエ。
嘘でも自分の子を残そうとしてくれた茶々。
無茶ぶりでも関東移封に応じて、さらに江戸を大改造してみせた家康。

無謀な命令無視で軍を崩壊させて現場放棄しても堪忍料を与えて、後に大名復帰。
実子ではなくとも、親族の子を廃してまで跡目に。
ナンバー2相当の力を残したまま重用。

秀吉の弱点というか信を置く人の傾向が見える気がする。
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2e-3MfU)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:15:31.03ID:NM9WskBoK
確か衆道の作法だと

・1日1食(うんこ対策。行為の前に屁を出しておくのが礼儀。肛内射精されると腸が動きだして出るから)
・葛湯を冷やした奴を浣腸の薬液代わりにする

だった筈。この通説に疑問が残る均介がいたら教えてくれ。ここは学ある奴が居るネット高野山の筈だ
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e5ae-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:41:52.26ID:EJbLGqLt0
大腸にカメラ入れるからって前日から半絶食状態で薬飲んでもまだ茶色に濁った水が出てきたからな
昔だと思いつく限りのことして準備しても普通に病気になってたんだろうなって思うわ
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKa5-RduK)
垢版 |
2018/07/18(水) 05:20:42.87ID:zS4DEm7uK
浅野長吉がちょい役で思い出したんだけど
大河ドラマ利家とまつに小一郎が一度も出てこなかったのは何故なんだろうか
小一郎居なかったら秀吉は天下取れて無かったろうに
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a94b-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:29:22.62ID:OCCFg0Rs0
>>416
んなことない
大河「おんな太閤記」でも当時、人気ナンバーワン俳優の中村雅俊がやってたし
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-akQF)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:04:33.87ID:xf+ETyM/d
小姓!
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b536-qJjT)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:44:50.44ID:r7DoEWAz0
小一郎も妹の朝日姫も秀吉と同じ父親の可能が高いってさ
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eaef-2Wwt)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:02:29.67ID:BOekNI5u0
「始まりました」
ってパンダの交尾を見守ってるみたいでw


秀吉が種無しで当人も自覚あり周りもそう思っていて
っていう、昔の人だって、この辺の認識は今と
ほとんど変わりないという視点は良い。
経済もそうだけど人間の基礎的なところについての
認識が昔だからって無知で分からないはずがない
というのは考え方として正しいと思う。

ありがちな「昔の人は非科学的な迷信信じる馬鹿」
っていう視点に対して、経験則から今とそれほど
変わりない認識で生活してたっていう方が
自然な見方だと思う。

生まれた子供が、実は・・・なんて皆が承知の話
という方が腑に落ちるやね。
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b536-qJjT)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:55:34.37ID:r7DoEWAz0
淀君ってこの漫画でもそうだけどほかのゲーム等でも妖艶な女性な感じで描かれることが多い気がする
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a94b-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:25:09.09ID:OCCFg0Rs0
ビデはそもそもクンニのために発明されたんでしょ
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6aa7-niB2)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:58:26.06ID:nYvGNQ/60
松永弾正愛用の曲直瀬道三「黄素妙論」だと正しい性行為は
・女の人がその気でない時は無理やりやってはいけません
・女の人とエロイ話をしている時に女の人の顔が赤くなったら陰茎を女陰にあてがいましょう
・女の人が鼻をすすったら先っちょだけ入れましょう
・女の人が目をつぶって息遣いが荒くなったらゆっくり出し入れしましょう、奥まで入れてはいけません
・女陰が潤ってきたら入口を陰茎でこすりましょう
・女の人が抱きついてキスをしてくるまでになったら陰茎を奥まで入れてつきましょう

となってるからクンニとかは論外っぽい
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a94b-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:18:57.58ID:OCCFg0Rs0
家風呂がない時代はみんな濡れタオルで拭いてやっていたんだろうな
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a94b-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:55:04.89ID:OCCFg0Rs0
>>441
もともとは寝室に置かれたものだからね
性交の後始末、っていう用途もあるけど
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-r2em)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:16:10.54ID:RSDWPK0na
>>445
茶々以外の側室が対抗してやってない辺りで察しじゃないか?
茶々は秀吉の許可なしの二度目もあるし、相当野心というか覚悟というか思いが強い気がする。

それが復讐なのか向上心なのか何なのかはわからんよね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況