X



【淡島百景】志村貴子【こいいじ】 その102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 07:17:32.70ID:m2wxqVp50
前スレ
【淡島百景】志村貴子【こいいじ】 その101
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1508953271/

連載中
「淡島百景」(不定期)OhtaWebComic
「こいいじ」(月刊)KISS
「ビューティフル・エブリデイ」(不定期)FEEL YOUNG
「さよなら、おとこのこ」(隔月)MAGAZINE BE×BOY (BL注意)
「8月25日発売号より新シリーズ」on BLUE (BL注意)

志村貴子原画展開催 大阪西武高槻店8月2日〜14日
http://shimuratakako.gengaten.com/
https://twitter.com/t_shimura_20th

関連スレ・リンクは>>2以降
ネタバレは良識の範囲内でよろしく
アニメ関連の話題はアニメ関連スレで
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 07:26:13.14ID:m2wxqVp50
◇関連HP
「淡島百景」連載  
http://webcomic.ohtabooks.com/awazima/
「ビューティフル・エブリデイ」連載
http://feelyoung.jp/
「さよなら、おとこのこ」連載 MAGAZINE BE×BOY
https://www.b-boy.jp/
新シリーズ
http://www.shodensha.co.jp/onblue/
腹ペコ戦隊はしレンジャー(お友達漫画家の集い)
http://maj7th.web.fc2.com/hashiranger/
放浪息子アニメ公式サイト 放浪息子
http://www.houroumusuko.jp/
アルドノア・ゼロ公式サイト キャラクターデザイン
http://www.aldnoahzero.com/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 07:27:04.31ID:m2wxqVp50
HP
https://www.aoikitoiki.info/
ツイッター(告知用)
https://twitter.com/takakoshimura
ツイッター(雑談用)
https://twitter.com/takakoshimura2
インスタ垢
https://www.instagram.com/sesesisiyayamomirin/

◇漫画関連スレッド
【キスも】Kiss総合50【ハツキスも】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1529871417/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★53
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1464614034/
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<117>
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1530410579/
【感想】BL雑誌・電子単話スレ【雑談】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1510589038/

◇アニメ関連スレッド
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 297
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1516277708/
【アルドノア・ゼロ】界塚 伊奈帆スレ10
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1524312217/
【アルドノア・ゼロ】スレイン・トロイヤードを応援するスレ23
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1510339539/
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 10:24:04.38ID:ERaDkE7D0
そうなんだ
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 13:21:04.94ID:fmqSifxf0
あほ
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 14:40:59.38ID:viFvhbcA0
2
現在発売中の単行本
「敷居の住人」全7巻 エンターブレイン BEAM COMIX
「敷居の住人 新装版」 全6巻 エンターブレイン/角川グループパブリッシング
「どうにかなる日々」全2巻 太田出版 F×COMICS
「どうにかなる日々 新装版 ピンク」 「みどり」 各1巻 太田出版
「コミック☆星新一 午後の恐竜」(表紙と短編「生活維持省」収録) 秋田書店
(文庫版「コミック☆星新一 ショートショート招待席」 表紙描き下ろしで収録作品同じ)
「ぼくは、おんなのこ」 エンターブレイン BEAM COMIX
「ラヴ・バズ」全3巻 少年画報社 ヤングキングコミックス
「ラヴ・バズ 新装版」全3巻 エンターブレイン
「放浪息子」全15巻 エンターブレイン BEAM COMIX
「青い花」全8巻 太田出版 F×COMICS
「ルート225」全1巻 講談社 シリウスKC
「かわいい悪魔」全1巻 F×COMICS
「めろねこ」(短編「猫びより」収録) 全1巻 白泉社
「娘の家出」 全6巻 集英社 ヤングジャンプコミックス
「こいいじ」 既刊8巻 講談社 KISSコミックス 9巻2018/8/9発売予定
「わがままちえちゃん」 全1巻 エンターブレイン BEAM COMIX
「起きて最初にすることは」 全1巻 リブレ出版 シトロンコミックス
「淡島百景」 既刊2巻 太田出版
「志村貴子イラストワークス」 エンターブレイン BEAM COMIX
「さよなら、おとこのこ」既刊1巻 リブレ出版 ビーボーイコミックスDX
「ビューティフル・エブリデイ」既刊1巻 祥伝社 FEEL COMICS
「サイコパスBL」(短編「転校」収録) 全1巻 リブレ出版 eビーボーイコミックス
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 15:26:20.27
              ,. -―‐- 、
              /:::::::::::::::::::::::::::.ヽ
              /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            {:::ィ::::::ハ:::::人:::::::::::::::::::',
           レリノ∨ ∨`ヽハ.:::::::::::::}
           {リ ●    ● レ:i、::;;;;;:!
          l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ !:lノ:::ノ
.             ヽ  ゝ._)     リ''/
.           /⌒l,、 __, .イァト/
.           /  /::|三/:://: : ヽ
           |  l : :T: :/ : : : :: : |
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 16:57:40.06ID:6AtyAcLz0
せっかくなので更に調べたら、前に「不憫BL」ってのにも参加してたのね
アンソロかつBLでwikiに記載なしじゃ分からんわぁ…内容は「起きて最初に」の読み切り版?
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 19:26:34.09
>>6
を出版社別に再編成。これからファンになった方などへの利便性向上
現在発売中の単行本
「敷居の住人」全7巻 エンターブレイン BEAM COMIX
「敷居の住人 新装版」 全6巻 エンターブレイン/角川グループパブリッシング(電子版あり)
「ぼくは、おんなのこ」全1巻 エンターブレイン BEAM COMIX (電子版あり)
「放浪息子」全15巻 エンターブレイン BEAM COMIX (電子版あり)
「わがままちえちゃん」 全1巻 エンターブレイン BEAM COMIX (電子版あり)
「志村貴子イラストワークス」 エンターブレイン BEAM COMIX (電子版あり)
「ラヴ・バズ 新装版」全3巻 エンターブレイン
「ラヴ・バズ」全3巻 少年画報社 ヤングキングコミックス (電子版あり)
「どうにかなる日々」全2巻 太田出版 F×COMICS (電子版あり)
どうにかなる日々 新装版 ピンク」 「みどり」 各1巻 太田出版
「青い花」全8巻 太田出版 F×COMICS (電子版あり)
「淡島百景」 既刊2巻 太田出版 (電子版あり)
「かわいい悪魔」全1巻 太田出版 (電子版あり)
「起きて最初にすることは」 全1巻 リブレ出版 シトロンコミックス (電子版あり)
「サイコパスBL」(短編「転校」収録) 全1巻 リブレ出版 (電子版あり)
「屑」(短編「卒業」収録)リブレ出版 (電子版あり)
「さよなら、おとこのこ」既刊1巻 リブレ出版 ビーボーイコミックスDX (電子版あり)
「コミック☆星新一 午後の恐竜」(表紙と短編「生活維持省」収録) 秋田書店
(文庫版「コミック☆星新一 ショートショート招待席」 表紙描き下ろしで収録作品同じ)
「めろねこ」(短編「猫びより」収録) 全1巻 白泉社
「娘の家出」 全6巻 集英社 ヤングジャンプコミックス (電子版あり)
「ルート225」全1巻 講談社 シリウスKC (電子版あり)
「こいいじ」 既刊8巻 講談社 KISSコミックス 9巻2018/8/9発売予定 (電子版あり)
「ビューティフル・エブリデイ」既刊1巻 祥伝社 FEEL COMICS (電子版はカラーページ&カラー口絵あり)
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 00:50:51.06ID:94pxNL/H0
>>1
今日もちーちゃんの水着姿でヌいちゃった(・v・)
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 16:34:22.34
アスピーガールの心と体を守る性のルール\972(期間限定50%Off)
https://www.amazon.co.jp/dp/B073W39PQY/
志村さんが表紙とカットを12描いてます。電子版が今50%Offなのでおすすめします。
内容は、発達障害少女のための性に関するどノーマルな恋愛マニュアルなんだけど
健常者の女の子にも読んでほしい良書です。
著者の女の子に対する慈しみが伝わってくる。著者は発達障害の女性。
母親でもここまで事細かに懇切丁寧に教えてくれる人はいないのではと思う。
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 16:36:38.83
https://pbs.twimg.com/media/C950TSIUwAAchio.jpg
https://twitter.com/takakoshimura2/status/855248875141046272
サイン会行った後でこの画像を思い出して、体格同じようなキャラだから何か自己投影されているのでは
と思って下心で電子版買って読んだら普通に胸糞漫画だった。木嶋佳苗のような。
NTR要素もあるから、そういうの好きな人ならいいかも。

グランドジャンプPREMIUM 2017年5月号
https://www.amazon.co.jp/dp/B06ZY6CJRK/
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 21:29:53.71
大阪のファンはやっぱりシャイな変態さんなのかな
それともしゃべりの上手いいわゆる大阪人と変わらないのかな
サイン会で気さくな貴子ちゃんを笑わせてくれるかな
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 22:39:28.26
応募完了メールが来なくて何回も応募フォーム送信してしまった
結局迷惑メール設定を弱にして解決
すんません
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 11:09:31.61ID:XL1ITjUq0
大阪サイン会外れて凹む…が、過去2回当たってるし今までが良すぎたか
ビューティフルのサイン会レポート描く前に大阪始まりそうだけど、まとめて描くのかな
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 01:20:30.54ID:YIm/iTja0
外れたのがショックすぎたのか、寝たら夢の中でサイン会開かれて笑った
次の機会はいつになるやら…もう当分無いよなぁ…
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 22:32:28.82ID:RR05+BH10
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
暇な人は見てみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

AN4
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 19:00:27.04ID:CwII77+B0
大阪の行ったけど、平日だからかガラガラで悲しかった
でもお陰でじっくり見れたので良かった。贅沢な時間だった
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/05(日) 13:42:40.34ID:QzaDa2uI0
サイン会行ってきた
最高
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/05(日) 15:43:51.62ID:eKRd3jtm0
ああ、少女漫画板じゃなくてこっちに立てたのかー、って102かよ!全然知らなかったわ!初スレかと思ったら102って!
数年前に青い花を読んでファンになって、この感動を分かち合いたいと思てたのに、今更スレ見つけたわ!多分少女漫画板で探して
無かったから諦めてたんだろな!白い粉事件の時はさぞかし盛り上がってだだろうな!今更だけどよ!
ってか普通少女漫画板じゃん…
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/05(日) 16:37:36.96ID:cqc5pYQ60
>>67
少女漫画板か現状維持かの議論が前スレの最後の方にあるので、
そちら一読をオススメする。まぁ気持ちも分かりつつ微妙なところ…
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/05(日) 17:28:33.19ID:PNCjGHV90
サイン会。行く前は話すこと整理して冷静なのに、いざご本人を目の前にすると何も言えなかった
他の人は沢山話せたのかな…
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/05(日) 18:44:55.72ID:odngjbJt0
俺もなーんも話せなかったよ
ありきたりなことしか思い浮かばんかったし

すらすらキャラクターを描く志村先生の手の動きに見とれてたら終わってた
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/05(日) 20:35:34.86ID:MCWccr6p0
志村先生可愛かった?俺の中の先生は文ちゃんみたいな背の高い
眼鏡掛けて大人しそうな女性像なんだけど
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/05(日) 20:52:55.25ID:odngjbJt0
普通のおばちゃんです
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/05(日) 21:06:49.27ID:MCWccr6p0
だよね、まあ女子高生はないわな、敢えて青い花のキャラで例えるなら
和佐ちゃんって感じの人かしら、実物見たいわ
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/05(日) 22:09:29.53ID:Xk/K5JfA0
東京でのサイン会行ったものだけど、メガネはかけてなかったよ。スヌーピーの腕時計してたよ
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/05(日) 22:24:15.78ID:LhIqiOh90
サイン上げてる人によると、大阪もあんなちゃんが多かったらしいな。
あと報告してる人の中に漫画家とかアニメーターさんが…業界に愛されてるなぁ
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 12:04:15.27ID:C1Vz0GQR0
青い花は女性向けや百合姫が掲載誌でも行けそうだからかな
貴子ちゃん売れてない時期や別名義含めると青い花の連載開始時点で漫画家歴10年ぐらいあるよね
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 13:28:18.97ID:ccrlloHk0
昔の作風とか掲載誌考えると少女漫画板にはどう考えても立たないからしゃーない
今だと少女漫画板でも違和感ないけど
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/09(木) 07:09:19.50ID:TN38l8aH0
青い花だけPCで見てるけど絵が綺麗、コミックだと小さくて貴子の魅力が存分に出せない感じがする
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 00:54:22.59ID:xzLUwyOe0
こいいじクライマックスへ…って、10巻で完結?11巻くらいはありえるのかな?
巻数だけで言えば歴代2番目になるんだなぁ
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 01:03:52.96ID:YKxYe5Uz0
ぶっちゃけこいいじはホントに面白くなかった
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 02:49:05.93ID:BWxWoJ5D0
今日は河田さんとお義姉さんのセックスを想像したらガチガチになったからヌいちゃった(・v・)
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 03:20:40.14ID:MaRvkh750
濃厚なレズバトルが見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況