X



【鈴ノ木ユウ】コウノドリ CASE.3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0022名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/23(月) 23:37:47.73ID:ycgILXPp0
いくらまだ幼いからといって、産んだら母性出てきそうだよね
養子に出しても将来自分で育てられるようになるといいな
0024名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 18:11:56.64ID:7erOhFEP0
いやー、本当にもったいない話だとしか思えないなあ
せっかく自然妊娠で母子ともに健康な赤ちゃんを産めたってのに養子前提とか
若いうちに産むべきっていう論ももちろん正しいんだが、きちんと家庭環境と育児プランを整えてから妊娠を考えるってのも大事だよなあ
0025名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/26(木) 18:59:36.02ID:33XGkD4H0
読んだ

すべて丸く納まったって感じ
できたらリカちゃんの父親、もっと自然な流れで登場させても良かったかなぁ
0026名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/26(木) 19:18:15.19ID:7sGDKsfR0
話としてはここで終わるだろうが,本当に面白いのはここからなんだがなあ。
不要な母乳を作り続ける自分の体,入院前の服装を目撃した近所の噂話,口を滑らせる担任,盛り上がるネット掲示板,新しい家庭に忙しくやっぱり我関せずの父親。

産んで人に挙げたらハイおしまいって,んな甘い話あるわけないんだよね。
「気持ち悪い」とまで言い切った母親との断絶は絶対に埋まらないし,もし「出産って案外たいしたことない」って思おうものなら変わりの父親探してどこまでも堕ちるよ
0027名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/26(木) 19:30:00.71ID:33XGkD4H0
ラストのコマ見てたら、リカちゃんはリカちゃんなりに自分で昇華させていきそうな流れなんだよなぁ
ピアノ弾く理由できたしな
0028名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/27(金) 07:29:02.08ID:5+mnlFSU0
>>26
確かに気持ちを切り替えていくっていう意味でも引っ越して学校は転校させてあげたほうがよかったかもね
ラストのホームでの表情を見る限り代わりの父親はもう要らんと思う…というか、そう思えるようになったと信じたい

リカちゃん、将来結婚してまた出産するようなことがあったら思い出すんだろうなあ
悲しいなあ
0029名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/28(土) 01:24:30.91ID:87JO8pvV0
「坂上さん、この子を産んだお母さんが名前をつけてくれましたよ。ロザリエンヌちゃんです!」
とかなってたら坂上さんどう思っただろうなあ
0032名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/28(土) 12:43:27.43ID:q+cRCiwm0
ソラカってすごい名前だよね
リカちゃんママももう少し寄り添ってあげてほしい
0035名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/29(日) 08:22:12.60ID:QkwDT4160
リカちゃんの件は母親がリカちゃんパパとちゃんと話し合ってたら起こらなかったことだと思う
しかし母親看護士なのに周囲の意見聞かずに行動するとかあり得ないだろ
職場でも患者の言うこと聞かずに自分の判断で行動してそうだし、悩み聞いてくれる同僚もいなさそう
0036名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/29(日) 09:19:45.19ID:wVZ/wUHv0
将来、結婚しても「実は中学時代に子供産んでました」ってのは旦那には秘密で、墓場まで持ってくんだろ
女は恐ろしい
まぁ、今まで何人とも付き合って経験豊富なのに、「初めてですw」みたいな演技が自然にできる生き物だしな
女は嘘付きしかいない
嘘を嘘だと思ってすらいないから、当たり前の様に嘘がつける
0037名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/29(日) 09:59:09.66ID:n2K/ttb40
確か、特別養子縁組でも親の戸籍には産んだ事が残っていると思ったな。
子供の戸籍は養子先の実子扱いだけど。
0038名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/29(日) 10:20:26.34ID:QO+j9Ksl0
>>36
どんな寂しい人生体験をしたんだ、あなたは。
同級生の女子に虐められたの?

理解してくれそうな心の優しい恋人に出逢えたら、リカちゃんは過去を告白するんじゃないかな?
君みたいな偏見の持ち主だけではないからね、世の男は。
0039名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/29(日) 19:37:09.92ID:Ywwyfsjr0
リカちゃんは若いから妊娠線は残らないかもね
結婚まで考える人が出来たら下手に隠し立てしないで理解を求めるのが理想だろうけど、現実には難しいんだろな
そこまで含めて今回の件のペナルティってことだろうか
0040名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/29(日) 20:44:18.45ID:bHmmP3k10
そもそも若い子が生んだらペナルティって現状がおかしい。少子化のご時世にアカの他人の子を出産するなんて金一封で表彰してもいいレベル
貧富の差は関係なく子供は誰がどれだけ生んでもいい。ただし高齢出産は除く
0041名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/29(日) 22:13:44.21ID:ZTBpxD+A0
リカの子なんだからリカ子でよかったのに
0043名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/30(月) 11:03:42.65ID:PCN5ZXNh0
>>42
そういうリスクを少しでも下げるためのベビーホープの告知義務なんだろうか
0045名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/09(木) 14:09:14.67ID:sZ6PCi0A0
よくはないけどまれにあることだから
普通は何かあったらすぐ電話くださいねって言われるし
あそこまではいかなくても1ヶ月くらいずっと出血してるから覚悟あるまま生活してると思う
0047名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/09(木) 16:34:27.13ID:AASQPrsT0
気を失って倒れてるのかと思いきや
起きて意識もあって救急車呼ばないってなんでなんだろうな
0048名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/09(木) 17:21:47.34ID:qq8PxYJ30
>>47
すぐ止まるかな?とりあえずナプキン当てとこ

あれ?ナプキン持たない?取り替えよ

赤ちゃん泣いてる!床まで垂れた!?

旦那帰宅

みたいに脳内保管した
先日掻爬手術受けて鮮血出てる自分にはタイムリーなネタだ
0051名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/09(木) 22:16:25.95ID:a8+lhiob0
なんか前にほぼ同じ漫画を読んだことあると思ったので探したらあった
ttps://madoguchi.iyell.jp/aruaru_041/

体験談はやっぱりリアルだ
0052名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/09(木) 22:36:45.19ID:Lb4DBkuJ0
>>51
ヤバイと自覚してもなかなか救急車は呼べないよななんか
他人のことなら呼べるけど、自分となると何故か躊躇してしまうのはわかる気がする
0053名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/09(木) 23:08:22.92ID:qq8PxYJ30
>>51
寝る前に見るんじゃなかった
血の気が引いたよ
漫画内でも最初の出血の後に特大の悪露が出てパニックになったのかもしれないね
0054名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/10(金) 20:17:48.78ID:ryfF0jQM0
40どの熱が出た助けてってスレに書いてる人いたけど
文字打つ余裕あるのに救急車呼べないんだな
女って馬鹿なんだなあ本当に
0057名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/23(木) 14:02:23.43ID:sCBsfN2U0
次号まで長いなあ
0060名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/27(月) 06:33:00.08ID:6bxUYUGG0
産婦人科医については女医の需要高そうだしなあ
0061名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/27(月) 17:33:56.80ID:WPAgwHmx0
専業主夫の旦那がいないと自分の子供は持てなさそうだしなあ›産婦人科の女医
0063名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/28(火) 08:21:21.12ID:ywkV6U5q0
>>61
女医さんの実家近辺に住んでればチャンス有り
0064名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/30(木) 20:39:40.54ID:RLZPtZIj0
なんか今週の若い頃のサクラ先生、顔が違いすぎない?
0065名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/31(金) 19:04:26.98ID:p8Lz9Gji0
なんかネタ切れ感が増してきたな
写真にサクラ写ってないじゃないかとは思った
ズラかぶってたのね
0066名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/01(土) 14:15:29.33ID:glmiwz9C0
木更津キャッツアイの舞台だった木更津と
千葉大学(元TBSアナウンサーの木場弘子が匿名教授を務める大学)のある
千葉市や松戸市、柏市,
TBS緑山スタジオのある横浜市青葉区,
HBC北海道放送の本社のある札幌市,TBC東北放送の本社のある仙台市、
CBC中部日本放送・CBCテレビ・CBCラジオの本社のある名古屋市,
MBS毎日放送の本社のある大阪市のみならず、
札幌市営地下鉄・札幌市電、仙台市地下鉄,神奈川中央交通,名古屋市営地下鉄,横浜市営地下鉄、相鉄、
南海電鉄・泉北高速鉄道・阪急・北大阪急行電鉄・神戸電鉄・神戸市営地下鉄沿線のスーパーやホームセンターやドラッグストアでは
最近、木更津キャッツアイや生まれる,コウノドリの作中に登場したパンパース(特にさらさらケアの新生児用・Sサイズと卒業パンツ)やウィスパーなど
P&G製品に釘や縫い針やカッターの刃や安全ピンが刺されるというケースが多発しているからな
10年くらい前には緑山スタジオ周辺に多数店を持つ三和とその系列店のフードワンで混入事件多発していたし
0067名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/02(日) 16:15:03.02ID:ldFeArsl0
>>65
連載長いからな
そろそろ潮時かもわからんね
0068名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/02(日) 17:52:23.20ID:wRm9T04o0
>連載長いからな
>そろそろ潮時かもわからんね

その言葉をここで何度見たか
鈴ノ木先生またやる気戻ったと言ってたよ
0069名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/02(日) 22:46:03.34ID:VGXK1o850
亡くなったゲイのマスターがベイビーの生みの親だったのは意外
でもベイビー=サクラなのを知ってる人思ったより多くね?
小松さん、院長、四宮、ケンちゃん、現ゲイマスター、常連客数人等けっこういるな
0070名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/03(月) 08:05:41.42ID:IWTIsAqc0
>>69
マネージャーとアリサも追加で
0071名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/03(月) 19:13:19.73ID:WPBWs7sw0
ベイビーの正体知ってるの口硬い人ばかりだな
院長はポロッと口滑らせそうだけどw
0072名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/04(火) 11:43:31.83ID:D9oPCPlF0
>>71
案外院長が1番口が固いかもしれんよ
病院経営に有利だと思ったら何が何でも隠し通してくれそう
0074名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/06(木) 08:08:09.61ID:M6xGbzyq0
現実的には副業認められててもやる暇ないわな
0076名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/06(木) 16:55:28.24ID:/ucLhP+g0
イギリスで国未認可の不妊治療院通して知人のレズビアンカップルに精子提供した男性が
カップル離婚後に養育費請求されるっていう話があったな
ただ事態がややこしくて、男性はカップルに父親としての権利を行使しないと約束してたのに
月一回家まで来て父親として育児に口出ししてたそうだし
国の認可院通じての精子提供なら養育の義務は負わないことになってるが
その件では未認可院だったので義務放棄できる微妙だったりな
多分今回のシリーズはその件も参考にしてると思う
0077名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/06(木) 19:04:17.34ID:rkCEHMef0
大して深く考えないで精子提供者になったけど
実際受精した訳だし子供産まれたら生物学上の父親だし
そらまあ赤子の写真なんか見ちゃえば揺れるかもなあとは思った

サクラ先生の患者が実は知り合いが精子提供者だったってのは御都合主義だが
一度に色んなネタぶちこんでくるから
なんか濃いな〜〜
0079名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/06(木) 22:05:15.70ID:uRUgPfth0
確か出産と認知要求って女の専権事項で,契約や誓約書も一切無効だったと思うんだが

今後このレズカップルが破綻したとして,母親が生活に困窮した時に養育費を求めて認知確認の訴えを起こしたら,このホモが誓約書を盾に支払い拒否できるの?
子供の法的安定を第一に考えるなら無理だと思うんですが
0081名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/07(金) 18:36:22.76ID:7soM9n+A0
同性カップルの妊娠に小松さんとサクラが驚かないのはベテランの貫禄なんだろうけど、驚いたゴローにそんなに驚く事じゃないとか言えるくらいの社会なのかな
田舎住みだから社会の許容度がそこまで進んでるとか実感ない
驚いたゴローちゃんの方がよほど理解できる
驚く=非難じゃないしさ
0082名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/07(金) 18:55:29.78ID:5zsqbMpY0
>>81
漫画的な話で言えば、誰かを驚き役にして
解説役に解説させて読者への解説としてる

同性カップルの子供の話はニュースやドラマによく出てくる
イギリスじゃ法整備も進んでるくらいだし
実際に知り合いにカミングアウト済の同性カップルがいる人は少ないだろうけど
むしろゴローが知らない方が不思議な気がするが
漫画文法として誰かが驚き役にならなきゃいけないししゃーない
0083名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/07(金) 19:52:08.14ID:7soM9n+A0
>>82
なるほど、漫画だからそういうことになるわな

ゴローちゃんも知らなかったわけじゃないのかなーって思うんだよね
ニュースや知識として知ってても実際に初めて目の前に現れたとなると驚くよなあって
自分もLGBTの話はニュース程度に知ってるけどいざそういう人と話す機会が出来たら驚くだろうなって
てかイギリスはすげえなあ
0085名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/13(木) 12:33:16.81ID:0NMwIEr60
好きじゃないけど付き合って子供が出来た場合って
義務で結婚して愛のない家庭を築くのと
彼女が将来幸せな結婚をする可能性を高めるために別れるのと
どっちが誠実なんだろうなあ

あと、精子提供した彼はもう少し静観してれば女カップルが破局して話がシンプルになるんじゃない?
0086名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/13(木) 14:27:59.85ID:hABQVXzi0
>>85
子がかすがいになって家族になることもあるかもしれないが
大抵の場合は愛がなけりゃギスギスして離婚かなぁ
愛ある家庭でも出産直後は体力的にも精神的にもしんどいんだし

レズビアンカップル、妊娠してない側が複雑そうな表情してたし
一波乱はあるだろうけどどうなることやら
別れるから養育費だけくれ、って騒動になるかもしれないが
最終的には丸く収まりそうな予感
0087名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/13(木) 15:24:03.35ID:0NMwIEr60
>>86
女性カップルにも男女夫婦みたいに妊娠してない側の意識が追いつかないみたいなすれ違い(?)が発生することあるんだな…って興味深かったな
相当な話し合いを重ねてるだろうから妊娠成立してからは同性同士円満に進むのかと思ってた
男女カップルの場合は「ええー俺が父親とか実感ねーよー」みたいなケースに当てはまるんだろうか
0088名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/13(木) 15:40:02.14ID:hABQVXzi0
妊娠してない方は
「相手は妊娠して胎動も感じて親の実感を得てるのに、私はまだ何も感じられない」
って感じに見えた
だから自分も早く親になりたくて精子提供者の申し出を拒否したのかな
0089名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/13(木) 17:43:54.55ID:ar3ERdju0
サクラもLGBTなの?
0090名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/13(木) 18:33:18.71ID:shYrsXM60
相方の言い分は分かるが、現実として法的な繋がりは子供を第一として男女間が否応なく優先する。

別れる可能性がある以上、せめて養育費だけで勘弁してくれないかと頭を下げなきゃいかんだろ。
ホモにとっては爆弾と同じなんだから。

どうしても排除したいなら別のゲイカップルと書類結婚して、親子関係不存在確認の訴えで明確に養育費請求権を放棄しないと
0091名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/13(木) 18:44:40.05ID:Y7fytZBu0
レズビアンだろうが男女のカップルだろうが
子供が出来るのは当事者には大変な事だし
いさかいや些細なすれ違いはあって当たり前なんだなって
今更だけど考えさせられた

最終的にはゆるく三人で子育てする結末になって欲しいなー
0095名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/19(水) 22:47:37.03ID:KK/dv5Mu0
「かすがい」て響きだけで何となく宝物(○○貝?)みたいな意味だと思ってたら
留め具の意味なのよね
知人夫婦で子供いなければ確実に別れてるなってのを2組見て意味がよくわかった
まぁやっぱり別れたのもいるけど
0097名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/20(木) 08:03:33.75ID:YB/nbMmb0
生まれた子供は20年後くらいにどう思うんだろうなあ
昨日のNHKで精子提供で生まれて生物学上の父親が知りたいっていう男性出てたからつい考えてしまうな
子供がそういう疑問を持った時にどうするかっていうのも話し合い済みなのかな
0098名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/20(木) 17:31:56.74ID:H3+tnU6E0
>>89
違うと否定してたけど
0099名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/20(木) 20:56:37.66ID:nYUS3Ig10
んーレズの旦那役,将来子供に向かって「私はあったが生まれることなんて望んでなかった」とか言わないかなあ。
妊婦が全く「女」を捨てきれてないし,これで子供が男ならどうなるんだ…

このいさかいはゲイが死なないと収まらん気がする。絶対に会いに行くだろうし,妊婦も拒まんだろうし。
0100名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/21(金) 06:05:39.98ID:f6i6jXG30
>>99
妊婦がどうこうよりも生まれた子供が出自を知りたくなって提供者に会いに行かざるを得なくなるんじゃない
その時レズの旦那さんがどうするか心配だね
0101名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/27(木) 09:53:18.52ID:EorEHeRW0
手術同意書ってあんな扱いでよかったのか
忙しい旦那を捕まえて書かせなくても自分で書いちゃえばよかった
入院費手術費支払いの保証人のほうがよほどシビアなんだな
0102名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/27(木) 20:17:59.42ID:TjI+Qp+q0
これで終わり?この先ゲイはずっと子供と関わろうとすれば通報され,しかし養育費の債務はずっと残り続ける人生なのかよ
0103名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/28(金) 01:20:40.19ID:PLCVMpcl0
レズ夫婦は自分たちの意思で子供作ったけどさ・・
将来、子供の目から女のパパはどう映るんだろうなあ
0104名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/28(金) 05:43:24.72ID:eyAdcF900
>>103
幼稚園や小学校に入って周囲の多数派家族を見始めた頃に疑問を持ち始めるのかな
4、5年で同姓婚が一般的になるとは思えないし

>>102
レズカップルのパパ役の人が養育費は断固拒否するんじゃない?
通報は…もう関わらないって自分で言ったんだから自業自得って事で
0105名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/28(金) 18:34:00.46ID:VriYQHd70
>>102
そんな描写なかったのに何でこんな被害妄想するんだろ
軽い気持ちで遺伝子上の父になったとまどいはあるようだが
0106名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/28(金) 22:36:07.66ID:g0cS8f7h0
>>104
レズパパに拒否権はない。原告はあくまで子供であり,その母親であるレズママだから。仮に今後離婚(離婚になるかすら不明だが)してもレズパパに養育費は発生しない。

なぜなら特別養子縁組していない以上は,法律上はあくまでレズママとゲイの子供だから。縁組申請しても家裁は却下する
0108名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/29(土) 19:42:18.38ID:o25V7pA/0
確か東京のどっかの区では同姓パートナーが公的に認められるんだっけ?
そこ住みならレズパパにもなんらかの親的な権利が認められるのかな
0109名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/30(日) 01:37:17.31ID:MlQse7Ia0
>>108
レズパパも親権が欲しいなら子と養子縁組すればいいんだよ
レズカップルが結婚代わりの養子縁組してたら無理かもしれないけど
0110名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/30(日) 02:12:56.38ID:gU+2L0ge0
パートナーとしては認められるけど,親子はあくまで「ゲイとレズママの子供」だな。よって親権は自動的に発生している。
親権が認められる特別養子縁組の要件に夫婦とあるので,今後レズパパに親権が宿ることはなく,あくまで監護者と言う立場のみ。
0113名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/30(日) 18:11:31.61ID:AGRKeSBb0
初期の方が暗い話多かったけどね

次は真田先生再登場だけど、遺伝カウンセラーっていうのも含めて
いまいち使い勝手悪いキャラだなと思う
0115名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/03(水) 07:59:48.75ID:TY8dBlq+0
遺伝カウンセラー登場って時点でもう暗い話の予感
0116名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/04(木) 08:05:09.89ID:TN7DvI020
ネタ切れは初期の主要キャラがみんないなくなっちゃったからねー
病院内では話が展開し辛いんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況