X



【今現在】喧嘩稼業691 【最強の荒らしは決まっていない】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-3+2e)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:43:47.00ID:p5v0faOvd
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の2行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。

【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩家業は10巻まで発売中!

■前スレ
【稼業民に煽られてから】喧嘩稼業690 【ソーニャで抜いてねーよ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1530754714/

次スレは>>950が立てること
無能な場合は代わりを安価で指名
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4736-ACR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:05:25.34ID:e6lAgiMf0
並行埋めの数が一定以上になるとあまりにも遅くなって何の意味もなくなるので(すでにないんだけど)スクリプト設定で最大数を制限してるんじゃないかな
つまりキャパオーバーな時点で完全に負けている
ここにも他が埋まってからじゃないと来れないんじゃないかな。みっともない・゜・(ノД`)・゜・。
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f78-c6cw)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:15:34.37ID:5JS9l/O80
間違えた
こっちに書きたかったのに・・・

161 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f78-c6cw) sage ▼ New! 2018/07/05(木) 15:12:54.96 ID:5JS9l/O80 [3回目]
【稼業民に煽られてから】喧嘩稼業690 【ソーニャで抜いてねーよ】
スレタイにされたの恥ずかしかったのかな
まだ埋めてないスレあるのに
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-m8m6)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:27:02.15ID:cEOA7jM7a
お、おい……3週間ぶりに来てみたら喧嘩稼業スレはどうなってしまったんだよ!?
飯綱の意味がわからなさすぎておかしくなっちゃったのか!?
一般稼業民はここでいいのか?
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-m8m6)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:35:53.94ID:cEOA7jM7a
>>19
立てるたびにあんなわけわからないことになるのか?
ここもすぐ潰されるのか?
今のうちに簡単にバレしとくか?
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-YSnq)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:39:36.70ID:7FJefLvCK
>>17
マジ闇「この5chには板の定めたローカルルールや住民とは関係なく漫画板を荒らす鍵として生まれついた人間がいる」
マジ闇「それこそが割れサイトやバレサイトが定めた真実の特権階級……本物の闇を持ち得た者だ!!」
マジ闇「……俺は知りたい!!この世界においてオレはOLにモテるのか、ソーニャで何度も抜き、ナニをするべく定められているのか」
マジ闇「……不思議だな……こんな事話すのは稼業民(おまえ)が初めてだよ」

その時、その男は、醜く、浅ましく、その人生が絶望的なものとしてオレの目に映った
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8732-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:13:28.75ID:QxT6Cs5Q0
これまで数多の育毛剤使ってきたが全く効果なし
副作用出ると聞くから敬遠してたがとうとうリアップX5買ってきた
これで無理ならもうどうにもならん
頼むぞおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-m8m6)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:29:26.34ID:cEOA7jM7a
どうせ埋められてしまうのに本気でバレしても仕方ないから簡単に

達人芝原読み誤り下段を食らう(2発)
さらにまったく頭になかった胴廻しをデコに食らう
ここから次々に上杉の打撃が入る
中段膝蹴りにイキ顔
止まらない連打……
既に膝蹴りが煉獄が始まっていた
里見も興奮 つづく

上杉の完全な煉獄とは俺らが思っていた全てのパターンから入れるどころか
全ての打撃から始められるようだ……
つまり7×5×2=70
70手全てから入れる……
実際には被りとかあるからもう少しすくないけど
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-m8m6)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:36:45.31ID:cEOA7jM7a
膝蹴りからね!
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:40:20.18ID:cyOIqWPk0
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
羅尼
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:40:44.20ID:cyOIqWPk0
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
予懸
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:41:06.78ID:cyOIqWPk0
海賊版サイトについての見解

 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015

漫画家に払うべき金をケチって払わずに違法にタダ読みしてる奴らは本当に日本人なの?恭獣
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:41:29.32ID:cyOIqWPk0
接続遮断も…違法漫画サイト根絶に政府が本腰(FNN PRIME) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00010009-fnnprimev-pol
>政府は、「漫画家やクリエーターに入るべき収益が海賊版サイトに奪われることは、コンテンツ産業の根幹を揺るがす事態となりかねない」(菅義偉官房長官)として、
>早急に対策を講じることにしているが、私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。


>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。



おまえらに向けて言ってるんだぞ

畳退
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:51:34.09ID:Jl03fSBaa
ちゃんヒナのピンチにアヤトが現れる
半兵衛を倒し、13がアラタ起動
アヤトが殺されかけるヒナミを庇う
そこに金木がきてセーフ、13倒す
最後にVS旧多で金木が負ける。竜化

どやそとなみ俺の書いた話の方がおもろいだろ!!!!
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:54:44.07ID:Jl03fSBaa
カネキだろ

「清子なんかブルー入ってるからカネキじゃないんじゃね?」とか勝手なスレの妄想から
勝手に膨張してって「清子の伏線を回収しない設定ガバガバ作者」とかいつの間にか叩く理由の一つになってるのホント2chの連中って阿呆しかいないわ
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:12:09.22ID:Jl03fSBaa
スマホもつ前は単純に漫画を楽しんでた
自分の中で面白かったで終わってた

スマホもって2ちゃんとか見るようになってから漫画読んだ後ごちゃごちゃ考えるようになってしまった。
昔は素直に楽しんでたなぁ
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:14:12.09ID:Jl03fSBaa
カネキは自分だけを選んでくれる女を求めてて
地下編でトーカは依子を捨ててカネキを選んだからカネキは婚姻の儀式を交わした
一方六月は最終的には先生より家族愛を選んだけど、先生とシラズはシャトーに戻らないからどちらも手に入らない
六月と比べたら恵まれてるし、今更選んだはずのトーカが両方取れるのは面白みがないから再会は蛇足
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-o/Lb)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:18:09.47ID:FjR73KDpd
迫先生…いくらなんでも酷すぎだと思う
もう完全に広瀬すずのドラマの影響受けてるじゃないか
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:22:37.81ID:Jl03fSBaa
作者の寵愛キャラ旧多、13、ムツキは人も喰種も殺しまくったのにカネキングが不殺キャラだと
バランス悪いから竜へ変態の際に犠牲者いっぱい出してカネキは死ぬべき方向に作ってるな≧石田スイ
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:29:27.62ID:Jl03fSBaa
俺もごちゃごちゃ考えるけど、ちゃんと作者が描く世界観に沿って見るから粗とか気にせずに楽しめるけどな
あれは東京グールの世界観なわけだから現実とどこか違って当たり前なんだよ
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:38:21.88ID:Jl03fSBaa
そ し て 青 年 は 、 “ 東 京 ” を 喰 ら う ──

やっぱ人類の敵まっしぐらなんだよなぁ
どうやっても許される展開になんてなりようもないんだけど
一気に畳みに来てるし結局無理矢理ハッピーエンドかな
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:44:22.96ID:Jl03fSBaa
"隻眼の王"、その称号には何の意味も無かった。

僕は……"東京"を喰らう。

東京喰種:re

僕は王に相応しくない。

東京喰種:r

僕は王じゃない。

東京喰種:

僕は"隻眼の王"なんかじゃない。

東京喰種

"東京"を喰らう喰種だ。

東京喰種 15巻 3/19発売予定
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:52:45.26ID:Jl03fSBaa
リゼはカネキに虐待してた母親を重ねて見てた時点でもうトラウマキャラだから
とはいえ脳内で勝手に意地悪ババアにされてるのは気の毒
現実はバンジョイが惚れる強い女なのに
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:15:13.00ID:Jl03fSBaa
部屋の死体臭に文句言いに来た奴に胸元開いた服装でごめんなさいして挙句部屋に引き入れて食糧にたような女の何処が計算してへんねん
おもくそ自分の肢体が恵まれてんの利用しとるやないか
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:38:06.61ID:Jl03fSBaa
辛辣な言葉を浴びせるポジ リゼ ヤモリ
飴を与える癒しポジ トーカ ヒデ
なんかよくわからん時に出てくるポジ 有馬
たまに思い出した時に出てくるポジ(ハイセのターンのみ) クインクス アキラ
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:40:07.74ID:Jl03fSBaa
とはいえ自分だけは人殺しなんかになりたくなかったってのは今も当然あるっしょ
つい最近までそれを回避出来る道を探して抵抗してたんだからな
なおグールの仲間には適用されない模様
まぁやったもんは今更しゃーないというガバガバさだぞ
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0b-rUvl)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:50:23.20ID:ddqKnzIna
本物の闇さんに悪いので表向きには絶対に言えない事ですが
ソーニャで抜いてると聞いて結構ドン引きしています
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:04:11.99ID:Jl03fSBaa
いや、正直面白くはないんだけど答えだけ興味がある。
サイコメトラーとかの昔の少年マガジンの残党組はヤンマガに合わないと思う。
あとセブンスターの作者もヤングキングとかに帰ったほうが
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:10:34.29ID:Jl03fSBaa
スレ住人としては40万部台というのにもう慣れきって不感症になっていたけども、週マガが100万切りのとニュー速+見てちょっとびびった。

【雑誌】「週刊少年マガジン」、今年7〜9月の平均で100万部割れ・・・週刊少年ジャンプは215万1667部、週刊少年サンデーは33万部 [無断転載禁止]
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:10:56.59ID:Jl03fSBaa
15の時からヤンマガ読み始めた俺はもう35の子持ちのおっさんだぜ───
ヤンマガもこういうおっさん層を狙った漫画を連載してくれや───
育児とか不倫とか成人病をテーマとした────
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:11:44.17ID:Jl03fSBaa
どうでもいいけど少年ジャンプは全盛期で600万部超えてたよな
子供の数が激減したわけじゃあるまいし
大人や腐女子が子供向け漫画に手を出さなくなったのかねえ

そもそもヤンマガもメイン層がどこらへんなのかわからんぐらい迷走してるな
ネオンとかファブルとかのあるとおもえば
萌え狙い漫画もある
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:12:08.10ID:Jl03fSBaa
フリンジマンは面白いけど子供向けぽかったね。W不倫の純愛とかバレて相手の旦那と殺し合いとか裁判とか生々しいスリリングな漫画を読みたいよ。原哲夫先生レベルの画力の漫画家のね。泣ける漫画とかもあればいいのにねヤンマガにひとつくらい
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:13:43.73ID:Jl03fSBaa
まあフリンジマンはギャグだったからね

おっさん層向けならスピリッツのスローモーションをもう一度がわかりやすいな
そういったテーマは扱っていないラブコメだが明確に80年代に物心付いてた層向け
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:14:31.07ID:Jl03fSBaa
ヤクザ飯のヤクザは
「俺はヤクザだから履歴書のことはわからん! けどお前には世話になってるから一緒に考えてやろう」
みたいに歩み寄ってればまだ好きになれるのに
このバカこんなこともわかんねえのかって態度だからイライラする
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:15:43.94ID:Jl03fSBaa
フリンジマン面白かったのに何で終わっちゃったんだろう
少なくとも俺は単行本買ったし、今でもたまに読み返してる位好きなのに
あとエロいのもいい

また戻ってきてくれないかな

怪獣酒場は読んだこと無いけど面白い?
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:21:18.23ID:cyOIqWPk0
Q.野田先生のスレと、ヤングマガジン、ヤングジャンプのスレが無いのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害するネタバレ荒らしのせいです

これまでの経緯
1、集英社や講談社から盗まれた日本のマンガが、中国などの違法サイトで公開される
2、その日本から盗まれて違法に公開されたマンガを読んだバカどもが、ネタバレとか言って発売日前にこのスレに書き込む
3、まともな人達が、ネタバレはやめるように書き込むが、違法にマンガを読んでるヤツラは無視
4、これ以上ネタバレしたら、倫たんのスレが2ちゃんねるから消えると警告

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1489056422/885

5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止スレにネタバレ荒らしがネタバレとネタバレ画像を貼る

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1489056422/912-921

6、倫たんのスレが2ちゃんねるから消える
7、ヤングマガジンのスレにまでネタバレを貼り付けて荒らす

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1493203151/360
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1501105289/214

8、ネタバレサイトの運営者が逮捕される
9、それでもネタバレ荒らしは違法行為をやめずにヤングジャンプスレまで荒らす始末←今この辺


ネタバレ荒らしが心から反省し、二度とネタバレをしないとIP付きで公開謝罪すれば倫たんスレが再開されます
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:22:50.43ID:cyOIqWPk0
214 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/27(土) 08:21:29.64 ID:OK2eWTko0
>>212
いつの時代のをサルベージしてんだよ
あと、ノノノノの時点でそんな縛りなかったからな
コピペ荒らしは地獄に堕ちろ
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:23:14.26ID:cyOIqWPk0
216 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/27(土) 08:48:42.87 ID:HJbEZF7h0
>>214
だからウソをつくなって
瞬殺されて恥ずかしくないの?

【ノノノノ】野田タンに萌えるスレ111スレイブ目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1276778048/1
>■ネタバレ
>※解禁は公式発売日の午前0時。

これは、永久保存版だなw
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:23:40.06ID:cyOIqWPk0
217 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/27(土) 08:51:26.26 ID:OK2eWTko0
>>216
うろ覚えが悪なのかよ?
てか、3年も荒らししているお前が気持ち悪いわ
上の情報だって必死こいて探していたんだろうし、その無駄な労力を町のゴミ拾いにでも使えよ
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:24:03.79ID:cyOIqWPk0
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありませんから。
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:24:39.18ID:cyOIqWPk0
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、それだけでいいんすか
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:25:03.40ID:cyOIqWPk0
途端に一切の書き込み無し
怖えわ!これやっぱり1人か2人が多人数の会話を装って書き込んでるんだろ
怖すぎるわここの住人はオカシイだろカムイ がオカシイからオカシイ奴が来るのか?
とにかく異様で不気味だわこんな感じで行くなら俺はもう来ない
怖ええ
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:29:52.64ID:Jl03fSBaa
侠飯に続いてまたヤンマガ(サード?)の飯漫画がTVドラマ化!
おまけにまた次号の本誌に出張掲載
TVも映画も脚本不足で漫画原作から引っ張ってくる始末
次は月マガ、月刊ヤンマガの飯漫画がドラマ化かな…
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:30:44.67ID:cyOIqWPk0
いやいやブリュンヒる でほんまに
それより一気に同じIDで書き込み連発したり一気に音沙汰なかったり
怖かったわここそれに書き込もうとしても書き込めない時よくあるし何の呪いかって思ったわ
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:31:19.49ID:cyOIqWPk0
気色悪いよ
何で同じID赤文字の書き込みなのにそれぞれが別人のようにレスしてるの?
同じ人物がずっとやってるのかと思うと気色悪いです
こいつがコピペ荒らししてる人なの?
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:38:01.32ID:cyOIqWPk0
童貞捨ててから陽太じゃなく陽太さんだな

「同情なんかじゃない、俺はアシリパーと交尾したかったからしたんだ」
「だから一度だけじゃなく 何度も交尾しようぜ」

「それでも俺は出来るだけ多くの人を救いたい」
「だから他の女のことも交尾するよ」

今週の陽太さんカッコイイなwww
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:38:25.51ID:cyOIqWPk0
「同情なんかじゃない、俺はアシリパーと交尾したかったからしたんだ
 だから一度だけじゃなく 何度も交尾しようぜ」

「それでも俺は出来るだけ多くの人を救いたい
 だから他の女の子とも交尾するよ」
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:40:40.97ID:Jl03fSBaa
続きが気になる引きで良かったのって
今週は「中2」と「ちこたん」しか無かったわ。

ただどっちも最終回間際で補正かかっているから
単純に続きが気になるのとは違うんだよなあ。

それを考えるとヤンマガやばいな。
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:42:51.59ID:cyOIqWPk0
酔うたはアシリパに交尾の前にちんちんをペロペロするのがメスの役目だってこと教えたほうがいいな
酔うただけアシリパの膣をペロペロするなんて釣り合ってない
ウロボロスになってお互い舐め合えばいいのに
ボック子との交尾はお互いの性器をペロペロし合う描写あるといいな
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:54:27.34ID:cyOIqWPk0
野田の新連載だと!? 読むしかない! 二話目か〜どんな話だろ…

二話目にしてこの内容のなさはすごすぎだろ!フツーの精神じゃこんな展開できねーよ!
しかし大満足して購読を決定した自分がいる… 何故かは自分にもわからねぇ…
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:56:27.92ID:Jl03fSBaa
ふとトラビスを思い出したけど
今残ってるゴミみたいな漫画よりずっと面白かったな

いろいろと区切りつきそうな漫画あるから
これから新連載ラッシュするんだろうけど
現状のヤンマガはまじでやばい
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:58:58.45ID:cyOIqWPk0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1381327997/338
> 338 :”削除”依頼 [sage] :2017/06/14(水) 01:51:14.35 HOST:p3187-ipbf902hiraide.tochigi.ocn.ne.jp
> >>37
> 死刑執行人の荒らし活動を追跡できなくなるので処理は控えてもらえますか
> 他の数千から1万のレスはそのままなので一部が綺麗になっても意味ないでしょう


なにこれ意味不明すぎる
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:02:56.80ID:cyOIqWPk0
TVシリーズの最後2回以前のストーリーも、中身はテンプレ的な展開と、テンプレ的なウザイ同級生
小難しい用語でSFっぽさを出してるが、ハッタリとしか感じなかった。
なにより、アニメとしての楽しさ、カタルシスがないんだよね。
ずっとグジグジしたままで終わった主人公とか、親に対する歪んだ依存をほとんどのキャラが抱えてるとか、
戦闘シーンも含めて、スカッとするところがまるでない。

人の評価は当てにならないとは言うけれど、ここまで神評価されていることに違和感を覚える。
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:04:10.01ID:cyOIqWPk0
俺は未来の地球で、あのてるてる坊主はタイムマシンだと踏んでいる。
タイムマシンが陽太を召還した理由、人間という種族を絶やさないためであり、陽太以外の男性も召還されているのでは?
未来の地球の女性はあの城で産み出され、DNAを色々と弄られていて、びゅるびゅるするのもその影響の一つ。
びゅるびゅるすことで、男が召還されたということをジーニアスを介して、城に報告をする。
あと、未来の地球に召還されたのは陽太以外にも存在するだろうが、ここで重要なのがはぐれエルフの店。
DNAレベルで行動パターンが決まっているため、必ず女装をさせられるし、はぐれエルフの店で声も変えられる。
だから、他の男性がいることも分からない。
そして、何も知らないまま城に連れて行かれ、女を孕ませるだけの装置して改造し、飼育させられる。
最後は役に立たなくなったら、外へと放棄する。それが白石かと。
そんな野田風家畜人ヤプーな作品だと予想しており、それをどうにかするのがこの作品の目的だと思う。
それと月が2つあるから、男性が産まれなくなったのでは?
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:07:12.04ID:Jl03fSBaa
みなみけ読んでないのはもちろん本人の自由だけど
「いらない」って言ってるやつ、ヤンマガを支えてる柱を一本撤去する気かよ
いや待てよみなみけ消えたらどうなるかをちょっと見てみたい気もする
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:26:52.36ID:Jl03fSBaa
なるほどねえ 元アシだったのか

ライアーゲームはいい意味で会話がメイン
絵のほうは挿絵程度であっさりでいいんだが
ヤクザ飯は中身のないストーリーにあっさりな絵だから
まったく印象に残らないのかあ
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:31:16.65ID:Jl03fSBaa
『Inside Out with GADGET』112p 庄野晴彦
→トレース→『CLOVER』カラーイラスト(上下反転、左右反転、回転10度)


『Inside Out with GADGET』112p 庄野晴彦
→トレース→『CLOVER』カラーイラスト(上下反転、左右反転)


2000年4月に模写問題が発生した際のCLAMPのコメント


CLAMPノキセキ 2 CLOVER(2004年)

※庄野晴彦氏「Inside Out with GADGET」からの影響(トレース)には触れず

2014年 庄野晴彦氏の「Inside Out with GADGET」と弊社発行の作品「CLOVER」および
「ツバサ」におけるイラストの類似性についてですが、庄野氏の了解をいただいております。
返信、ご質問の際は下記のお問合わせフォームよりご連絡ください。
───────株式会社講談社

2000年clamp在網站上的所有JOJO承花同人圖


CLAMP パクリ トレース

CLAMP・トレース・トレパク・パクリ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:53:29.73ID:Jl03fSBaa
ヤキュガミは白戸の足の速さを描きたかったんだと思ったんだが
キャッチした時には既にホームインしてたっていう
野球興味ないけど今のヤンマガじゃ面白い方じゃね?逆に野球詳しいとダメなとこ多いとか?
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:55:01.10ID:Jl03fSBaa
裸に直で包帯巻くような馬鹿いないし、ボディーライン出過ぎで他の職員に怒られるわ。

いちいち鬼感出そうと睨み付けるだけのコマの意味もわからんが、元の鬼設定が何だったかも覚えて無いわ
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:02:13.21ID:Jl03fSBaa
11月初動
**6位 監獄学園(23)
*75位 ハンツー×トラッシュ(11)
138位 ハンツー×トラッシュ(11)DVD付き限定版
154位 アルキメデスの大戦(4)
圏外 よしふみとからあげ(4)

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位19350/50位13550/100位8250/200位4550/300位3000/400位2400/500位2050
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:19:14.20ID:Jl03fSBaa
俺は料理下手だから最初から生卵とご飯を混ぜ合わせて絡めてから炒めてるわ。万が一にも失敗しないし

そして説教飯って呼び方で笑う。食事中に説教されるのは一番飯がマズくなるパターン
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:28:18.83ID:Jl03fSBaa
執念つーか、たかが飯ごときで俺がボロクソに言われたから覚えてるだけだぞ


お前さ、興味なんて人それぞれだろ
お前は音楽勉強ファッション女すべてに興味あるのか?無いだろ?飯もそれと同じだ


小学生はシコって寝ろ
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:33:07.85ID:Jl03fSBaa
だーかーらーー
興味は人それぞれだって言ってるの分かんないかなぁ

風俗興味無い奴ってイケメンか高級ソープ行けないかセフレがいるんだろ

君の言う「興味」って括りだとだとこんな無理矢理な思い込みでもOKか


この肥溜めの虫けら野郎 自分のゲロでも食って生活しろハゲ
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:49:54.14ID:Jl03fSBaa
皆でワイワイやる飯もいいけど、ねこまんまみたいな他人の前で出来ない下品な食い方できるのも一人めしだろ
「誰にも迷惑かけないので、誰もお楽しみを邪魔しないでくれ」というだけの時間

説教飯は作品全体にメシマズ要素が多すぎて、肝心の料理にそれを覆すような魅力が足りん
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:57:31.85ID:Jl03fSBaa
先生はシコれたけど、水球のセックスがなくてガッカリ
来週は休載みたいだし、先生は終わっちゃったし
風俗でも復活してくれないとシコに困るな

僕やりもおっぱいあったけど、パイセンを見たらシコる気になれなかった
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:21:50.99ID:Jl03fSBaa
20年近く購読してたけど、今週から購読止めて立ち読みに切り替えた
糞ヤンマガと編集部はマジで酷すぎるわ


よく見ろ!200yenと当時の値段の事だぞw
タイトルのYOUNGに被ってる「ウレC,本年度サイシU超AQ作10場!」の方が訳わからん
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:22:12.37ID:Jl03fSBaa
いや、読んでないけど漫画賞発表のページと
受賞作のページを何度も確認しただけで読んではいない。
他の受賞作品の方が絵柄いいしマジでどんな基準だよ  廃刊目指してるのか?
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:25:12.45ID:Jl03fSBaa
ちばてつや賞、おもしろかったじゃん。
不安定な女の子がいつの間にか彼氏大好きになっていくとことか、
彼氏の方もコンビニで、「あいつ、こういうの飲むかな。」とか、
いつの間にか他人を思いやる心が芽生えてたり。
まあ、お前らはまともな恋愛経験が無いから共感出来ないのかもな。
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:26:40.92ID:Jl03fSBaa
ちばてつや賞
山があるから登ったと同じレベルで子どもがいるから刺したってこういうタイプの人なのか〜って感心はした
でもこういう人もどきは人間界に居座ってないで自主的に無人島にいってほしいと思った
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:30:28.09ID:Jl03fSBaa
は?
量産型ドラマに、こんな尖ったヒロインと彼氏は出てこないだろ?

そもそも、流行り物には流行るだけの(最大公約数の感動を産むだけの)何かがあるんだよ。
それを理解せずに、流行に乗せられない俺カッケーってのは唯の厨二病、あるいは人生経験が少ないだけだ。
早く大人になれるといいな。


もちろん、あるよ。
これほど極端でなくても、どこかしら自分の経験に沿うところがあるから、涙するんだよ。
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:33:23.88ID:Jl03fSBaa
ドラマ畑は知らんけど漫画畑では既に立派な量産型なんだよね
20年前に本家が行き着くとこまで行き着いてそれから今日まで出来損ないのフォロワーが筍みたいに湧いて出てきてる
キャリア初期を過ぎた春菊だって今回の読み切りよりはいくらかマシな出来だった
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:35:17.21ID:Jl03fSBaa
先生はゴールデンタイムズの頃のほうが良かったな
毎週普段接点のない相手とのハプニングエロでよかったんだよ
ヒロイン限定で余計な幼馴染み設定まで加えて一気につまらなくなった
編集が糞なんじゃないのか、この雑誌
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:39:45.36ID:Jl03fSBaa
[暫定版]ヤンマガKC1月刊(無印は6日、▲は20日)
ORIGIN(1)
偶像事変(1)▲
スポイラー甘利(2)
ちこたん、こわれる(6)
匿名の彼女たち(5)
ナナメにナナミちゃん(1)▲
なんでここに先生が!?(1)
にじいろコンプレックス(2)[終]▲
にのに(2)[終]▲
彼岸島 48日後・・・(10)
やおろちの巫女さん(2)▲
渡くんの××が崩壊寸前(3)
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:41:15.58ID:Jl03fSBaa
いやORIGIN面しれーだろ
少なくとも今のヤンマガの中じゃ確実に面白い方

つーかいい加減セーラーエースを何とかしろよ
カイジも引き伸ばしが酷くてつまらんので銀と金をヤンマガで再開しろ
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:46:57.59ID:Jl03fSBaa
音の場好きだったけど、流石に比較にならんだろ

一時期はマンファwとか馬鹿にする流れも有ったけど
韓国勢頑張ってるねぇ
やっぱ他国で連載出来るほどの人なだけ有る
暗行御史とかフリージングもそこそこ当たったし

ロボニートとかセーラーエースとか酷いから輪をかけてよく見えるわ

ところでザンケンロックとか言うのは面白かったの?
面白くてエロも有るなら単行本買ってくるんだけど
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:04:11.57ID:Gle+T2dNa
すいません
『空手小公子』の下のこの女キャラ名前なんでしたっけ?



自力で諸検索エンジンを使って調べたけど、見つからなかった
Wikipediaだとキャラの顔画像がなく、駄目だったんで 済みません…

情報提供宜しくお願い致します
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:07:36.46ID:Gle+T2dNa
読み切りは調子に乗って万引き女相手の性犯罪を繰り返すうちに本職と揉めて、
一条武丸とかカイタンの二岡みたいな真性の狂人に蹂躙される展開なら良かった

女子供しか狙えない自分とは次元の違う圧倒的な強さと狂気を思い知らされて、
意識を失う瞬間に「俺をボコったあの人、悔しいけど滅茶苦茶格好良かったな…
もっと早く、違う形で出会いたかったな…」みたいなラストなら良かったと思う
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:23:35.06ID:Gle+T2dNa
ファブルはガチ殺人とか描き出してからちょっと敬遠気味
もっと軽いノリでやって欲しかった
手品先輩ってまだ人気あるの?スレは喧嘩ネタで遊んでるだけだから見る気にならんし
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:30:19.58ID:Gle+T2dNa
山篭り編結構面白かったんだが専スレではボロクソに叩かれてて悲しかった
クロの弟子キャラもいい感じでキャラ立ちしてたしああいう日常回あるから非日常回の面白さも増すと思うんだがな
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:31:02.28ID:Gle+T2dNa
>ファブルはガチ殺人とか描き出してからちょっと敬遠気味

初回から既にガチ殺人やってんだが・・・初回から敬遠してたの?
題材的に合ってないだけなんだからスルーして他の読めばいいのに
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:32:34.28ID:Gle+T2dNa
最近、劇画とも言えない、ああいうリアルとも漫画ともつかない絵柄の奴増えたよな

俺はあまり好きじゃない
まあ僕やりに関しては気持ち悪い内容に合っているから
あの絵でいいと思うけど

動きが出せないんだよな、ああいうタイプの絵は
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:38:33.86ID:Gle+T2dNa
だってさ、読みたかった奴が中2位しか無かったから仕方無いじゃん。

何気に中2だけは何となく毎回の様に読んでたから気になってンだよね。で〜、気付いたら次回最終回、っていう。
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:47:36.71ID:Gle+T2dNa
女上司がどう見てもサンケンロックのユミンだが気にしない事にした
あと会社や研究所はラキアとか短編集にあったSFチックなビルから持って来たか

大学でやって来た分野って事も含めて全力投球してんだなって事は伝わる
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:48:20.45ID:Gle+T2dNa
今週なんか少ないなと思ったらちこたん終わったんだった
みなみけ、喧嘩、ハンツー、彼岸島もやってないから
今週は僕たちがやりました、監獄、ハレ婚、カイジしか読まなかった
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:54:04.28ID:Gle+T2dNa
BECKは文句なしだったけどRINはオカルトパートがノれなかった。漫画パートはノれたんだが

月刊が長かったのに週刊に来て大丈夫かなと思ったがヤンマガは入れ替わり立ち替わり作家が休み取るから行ける……のか?
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:54:26.27ID:Gle+T2dNa
週刊誌なのに月一・隔週連載やってるどうしようもない糞漫画があるから、そのパターンだろ
しかし、新作ではなく他誌の休載漫画を持って来られても、最初から読んでない読者には要らんな
編集部は頭おかしい
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:58:11.25ID:Gle+T2dNa
ヤンマガ立ち読みして、月マガ買って来たぜ
月マガにシェイクスピア16P先見せ、ヤンマガ新連載陣公開の冊子が付いてた

一向に進まないカイジのスピンオフ「1日外出録ハンチョウ」今年最後の新連載
山賊ダイアリー岡本:原作、さがら梨々:漫画「ソウナンですか?」来年1発目の新連載
「雪にツバサ」高橋しんみたいなキモオタ画で遭難サバイバルダイアリーだってよ

ダラダラとカイジやってるのに利根川に続く糞スピンオフ第二弾を本誌連載とか、もうヤンマガ編集部は駄目だわ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:20:08.05ID:Gle+T2dNa
今週のヤンマガ、利根川から後ろはいらないだろってレベルのつまらなさ
何で哭きの竜をビッグコミックにとられてるんだよ講談社に能條先生ェ連れてこいよ
つかえねなー編集部
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f2f-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:22:15.13ID:3bJeISBu0
ヤクザ飯のそうめんはよく真似してる
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f2f-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:23:15.42ID:3bJeISBu0
別にカイジありきのスピンオフでもよくね?
面白ければそれで満足よ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:25:52.83ID:Gle+T2dNa
中2なんて真面目に読んでる奴居るんだな
やっと終わってくれて清々したわ

福満は小規模やらゾンビやら単行本持ってるけどコレは本当駄作だった

多分相当学歴とか知能にコンプレックスが有るんだろうけど
どうでも良い、平凡なアイデアや設定
眉をひそめてしまうようなメタ表現
どれもこれも辞めたほうがいい

自分が相当な馬鹿だということをちゃんと受け入れて描けばそれなりの共感も得られると思うのに残念
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f2f-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:30:19.59ID:3bJeISBu0
福満先生の妻がらみの作品って結局は失敗、生活だけで満足だな
初期のガロ系の奴は好きだったけど中2とか終わった漫画家は全然面白さ理解できない
ゾンビ取りガール復活してほしい面白かったのに
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:35:15.64ID:Gle+T2dNa
そういうカッチリした推理モノじゃなかったろ

そうやって当たりつけた二十面相が死んだはずの奥さんに化けて
蕎麦屋を脅かして自白させるだけの話

もっと言えば、二十面相がカッコつけて、小林少年(女)で
萌えさせて、ってだけ

そんなんだけど今のヤンマガに入ると絵が上手いぶん上位の作品に感じた
ちゃんとした原作がつくなら連載してほしいレベル
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:36:04.43ID:Gle+T2dNa
読み切りの二十面相
これ前後編で2週やったわけだけど、何このオチひどい
コマの構成も飛び飛びで読みやすさ皆無だし、内容はそれ以上につまらん

まず証言の伏線はどうなったの?
被害者はマゾヒストだったってのも別に驚きでもないうえ、それを見破ったからって面白味のかけらもない
「指紋がベッタリついたぜ(暗黒微笑)」ってアホすぎる
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f2f-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:44:33.14ID:3bJeISBu0
ハレ婚の作者ってなんで青年誌でやってんだ
ヤンジャン、ヤンマガに載せるような作風か?
レディコミ誌にでも載せろって思うんだが意外とウケ悪いのか?
これ面白いって感覚わからない
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:49:40.75ID:Gle+T2dNa
読者に支持されなかったからこその三巻で打ち切りだからな。もう媚びを売る気力もないんだろう

漫画家じゃないが俺が好きな小説家は編集から「重版童貞」と罵られ、断筆すると宣言した際に俺をこんなに追い込んだのはお前ら(読者)だからな、と後書きに書いてた

その後またカムバックしてたがね
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:51:55.82ID:Gle+T2dNa
いや1話でもうデスゲーム糞うんざりでよっぽどストーリー良くないとゴミ確定だと思ってたぞw絵も下手だったし
所長の狂気描くのに虫食べさせたり結局小物w画力もなくてもっと早く切るべきだった
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:53:22.03ID:Gle+T2dNa
あんまり興味を持つことができず10週未満で読むのやめた
キャラ立ちが悪かったからとか受刑者がデスゲームとかパッとしないとか理由は考えられるけど。
そういえばああいう系統の作品の登場人物って大抵、死から遠い普通の学生とかだな
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:54:32.64ID:Gle+T2dNa
不快なテーマ・進行の作品が多いから、読後感の悪くないギャグタッチの
利根川とかが良い作品に感じるのかも知れない
手品先輩や終わったが、ここに先生が、ですら
一服の清涼剤としての役割は果たしていた
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:58:17.19ID:Gle+T2dNa
マンガボックスってアプリで漫画読んだりするんだが
デスゲーム系が常に3〜4個は連載されてる
ソリッドシチュエーション系あわせるともっと多くなるからやっぱありふれてるんだろ
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/06(金) 02:18:18.55ID:Gle+T2dNa
そんな丼勘定で始めたは良いが風呂敷を畳めず中弛みを繰り返しどうやって最終回を迎えたか誰も覚えてないデスゲームの何と多い事か

ルーキーでもやれる材料だけどベテランでも上手く調理するのが難しいのがデスゲーム
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/06(金) 02:24:10.02ID:Gle+T2dNa
二十面相のオチ
死んだ女は自分で自分の体を傷つけて死ぬレベルの重度のマゾッホだったことが判明!とか
大昔に読んだ高橋葉介の夢幻紳士でそんな話あったの思い出したぞ
「マゾッホ」なんて言葉初めて知ったのもあの作品だったわ
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/06(金) 02:27:53.88ID:Gle+T2dNa
孤独のグルメがドラマ化してヒットしたからね
それまでは隠れた名作みたいな扱いの漫画だったし

あと美味しんぼやらザ・シェフみたいなA級料理じゃない日常にあるB級料理でも勝負出来るとみんな気付いたから
調理人の世界を描くより家庭の世界の延長上の方が身近で敷居も低い
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/06(金) 02:32:48.44ID:Gle+T2dNa
説教飯がいかにカスか書こうと思ったけど長くなりすぎたから手品先輩を読んで脳味噌をリセットした
彫像パントマイムしてる先輩はおっぱいまでカタくなってるのかこの手で確かめたいよお^q^
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-MuBD)
垢版 |
2018/07/06(金) 02:42:36.97ID:Gle+T2dNa
細道は主人公がクズすぎて
他人には上から目線の説教気質なんだけど、自分には超大甘という

「あんな食い物食ってる奴は頭おかしい」とか愚痴りながら周りに絡み酒
でもラストではその食い物をバクバク食ったりとか前言撤回を繰り返す
ただ酒にありつこうとしたり、残り物を狙ったりの乞食行為も多いし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 58分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況