X



金田一37歳の事件簿 part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 00:05:39.77ID:m+j7HtszO
前のフミ誘拐と一緒で犯人とも被害者とも会ったばかりで推理始めたら完全に空気なゲストどもを最後に出しとけばいいだろって雑さが凄い
0953名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 00:17:32.95ID:ATNVM0a70
最近の事件は犯人とターゲット以外の描写が雑なせいで
すぐに犯人の辺りがつくんだよなぁ
0954名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 00:18:59.25ID:P1G2FoNH0
生き残りゲストがまさか全員カップル化とか企画としては大成功なのか
あの後帰ってメチャクチャ(ry

麻生や桜沢は可愛くないわけじゃないが結局容姿も性格も可愛い(打算が無い)子だけ残った気がする
アニメ関係やってた子がゲストの中では一番可愛いな
言葉濁したのはエロゲやエロアニメの声優?それともリアル方面でAV堕ちしてたとか?
0955名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 00:20:07.37ID:P1G2FoNH0
まりんちゃんは金田一に惚れたって事で良いのかな?
あの後一緒にお酒飲んで泊まっても良かっただろうにオトナの付き合いしないんかい
0956名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 00:21:14.60ID:fVTklfCO0
邂逅する相手って高遠じゃないかと予想、高遠からのメッセージみたいなものがあったんだったりして
0957名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 01:00:18.59ID:sEVbPuPQ0
吊り橋効果とはいえほぼみんなすぐ冷めずに長続きしそうな感じがするな
そんで最後のはやっぱり高遠っぽい予感がするけどもう次回で終わってとっとと終わらせて欲しい
0959名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 01:23:15.26ID:bbLFE38W0
真面目顔で次回に引きしたけどまーた高遠だけは止めてくれ
なぁなぁの予定調和にしかならんからつまらん
0960名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 01:32:44.41ID:wZY1bGPo0
高遠がまさか美雪を手に掛けたとかじゃないよな…さすがに高遠でも今更しないか
しかしあの美雪の後ろ姿なんか辛いわ
キバヤシ頼むから生きさせててくれ
ていうか美雪ってライソで直接じゃないとはいえ金田一にハートマークなんて送るタイプか?
なんか別人が美雪の代わりに金田一に打ってるんじゃって考えてしまった
生きてても植物人間とかにもなってませんように
0961名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 01:40:02.27ID:WUEqqLG20
それだったら飛行機から見てるのか?とか佐木達が今は航空会社で働いてるとか言うのはおかしい
0962名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 01:46:48.50ID:k9XsPCOHO
美雪が犯人に殺されかける→金田一が事件に首を突っ込むのをもう止めようとする
→美雪に励まされて立ち直り再び推理で立ち向かう
って展開は初期の学園七不思議であったけど、本当に20年もの間謎を解きたくなくなったとか、
一体どんな犯人にどんな目に遭わされたんだよ?

短編で美雪がひき逃げされた時だって、犯人のお涙頂戴話に何だかんだで付き合ってやったぐらいなのに。
0964名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 02:42:52.81ID:8Ggdi74x0
>>963
完全にホラー漫画のノリだな
0965名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 03:40:03.04ID:+jlQggTP0
37歳のおばさんがキャピキャピしてんじゃないよ
30前後はまだしも37は洒落にならんて
0966名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 06:16:57.58ID:dA1fSac90
>>964
金田一が推理中殺されかけて昏睡状態→悪夢見てるとかなら
目が覚めた後ホラーギャグに出来そうな気が

まぁそんな都合よくいかないかねこの企画は
身近の事はマイルドにお願いしたいが…
それ以前に人物描写は意識的なんだろうか
それとももうこんなんしか描けないのだろうか
これから本筋突入のつもりならこんなもんか?
0967名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 06:21:01.56ID:bPpcDlHk0
「ちょっと一緒にいたかったね」の「ちょっと」が気になる
いろんなケースが考えられる感じで
離婚したがそれほど険悪ではない元嫁っぽい文章にも取れるし、
過去の事件のトラウマか何かで金田一の方から美雪に距離置いてるから
美雪が気を使ってる感じにも取れそう

あとニュースになるには早すぎるし、美雪に事件のこと伝えたの
明智だろうなやっぱり
もしかしてオッサンかもしれんが、こういうのって明智の方が意外とお節介だし
0970名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 06:39:44.79ID:EgjZcA0c0
今は美中年のオッサンオバさんが何気に活躍してるな…
これも超少子高齢化の影響か。
25歳以上はオッサン呼ばわりされていた時代から、今は+10歳されて30代が若者扱いだからな
いよいよ美熟女グラマー枠で美雪が登場するのか…
0972名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 07:15:23.17ID:bI+GYKAX0
>>967
離婚した元嫁なら金田一が若い女といちゃつこうが関係ないはずだし、少なくとも現在進行形でなきゃおかしいはず
0973名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 07:20:21.99ID:fYVbO18E0
・・・付けてる時点でバレてんぞ、ロリコン無職のミノル。
0974名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 07:24:33.51ID:f8UHRzNi0
>>959
あの状況で一番ありえそうなのは、高遠じゃないかなーっと
雑誌読んでとかなら過去の別の誰かかもだけど
0975名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 07:24:47.61ID:fYVbO18E0
37になって出てくるだけで、少子高齢化なんて関係ねえだろうが。無職の変質者。
0976名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 07:42:14.03ID:B+1RtOgn0
美雪おばさんのライソをやたら恐れていたのがヒントになってくるのかな
0977名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 07:46:27.90ID:BY+/hcF30
毎日あくせく働くサラリーマン視点からすると
引退して悠々自適な剣持のオッサンが凄くうらやましい
0978名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 07:46:56.94ID:fqzSvTIV0
なんでちょい進めで大学生にしなかったんだろう
0979名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 07:54:34.77ID:bPpcDlHk0
結婚前に別れたか、結婚したけど離婚したのか分からんが、
美雪はヨリ戻したい気満々でこまめに連絡取ってるが、金田一の方が
自分の側にいると美雪が不幸になるからって避けてる感じがするなあ
まりんとイイ感じになった所にライソ来るとドキッとなるのはただの条件反射で
0980名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 08:27:06.45ID:47sgIwOm0
>>979
金第一の態度は完全に嫁に浮気がバレないか冷や冷やする旦那そのものだろ
自分のそばにいると不幸になるとかならまりんとも決して一線超えようとしないだろうしな
ただ、今週の美雪のカットシーンはどうも既にこの世にいないことを暗示してるようで
金第一をここまで推理に後ろ向きにさせた事件と何か関係がありそうで怖いね
0983名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 09:21:10.66ID:C1ZX4fcJ0
美雪はこれからも顔出しは無くて、LINEとか電話だけの登場で
ストーリーが進行して行くような予感がしてきたわ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 09:25:00.36
高遠老人になってる?
まだ40代かw
0985名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 09:41:57.25ID:SHK2VsLG0
美雪の後姿描かれたけど37にもなってああいう服着てるの?
それとも高校生の頃の姿を描いたんだろうか?
0987名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 10:14:15.69ID:n41qwYJh0
連載開始時を起点に歳重ねたと考えれば
未来どころか37歳時点でもまだ過去じゃね?
0991名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 11:48:37.72ID:2uuUSQhW0
ライソは金田一だけに見えてる幻覚で
佐木達は壊れた金田一に話を合わせて
あげてるだけだったりしてな
0992名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 11:55:13.09ID:f8UHRzNi0
>>987
42、3歳ですねw
0995名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 12:07:00.47ID:47sgIwOm0
美雪が普通に生きててバリバリCAとして働いてる割には
どうも違和感あるカットシーンだったんだよな
ラインの内容から疎遠になってるどころか夫婦か夫婦同然の関係っぽく見えるが
家はどう見ても独身男性で結婚指輪もしてる様子がない
友達以上恋人未満、もしくは恋人以上夫婦未満の関係継続してるには
いくらなんでも37歳という年齢は無理がある
やっぱり美雪関連はなにかありそうだよね・・・
1000名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/24(火) 12:37:39.95ID:k9XsPCOHO
灰原人気にブレる事なく長年の苦労を乗り越え、新一と蘭の幼なじみカップルを
遂に堂々と成立させたコナンにラブコメでも負けてしまうのか。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 16時間 53分 49秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況