X



【スナックバス江】フォビドゥン澁川スレ 10【パープル式部/てらほくん】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 19:10:07.86ID:r+ICZElN0
週刊ヤングジャンプ(集英社)の隙間でひっそりと連載中!
フォビドゥン澁川先生の『スナックバス江』などについて語ったり叱咤激励したりするスレです。
次スレは>>980あたりで。

フォビドゥン澁川先生Twitter
https://twitter.com/MeganeMonster
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 19:10:31.17ID:r+ICZElN0
『スナックバス江』
http://youngjump.jp/manga/snackbasue/

■作品紹介(公式より)
他の目まぐるしく熱い漫画に読み疲れたら、いつでもいらっしゃい!
ヤングジャンプの場末にそっと開店!
スナック感覚で楽しめる、新世紀スナック流ムダ話コミック!
0009名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 00:57:42.36ID:mxWQKY7P0
うんうん
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 04:25:04.94ID:6o/c8iaB0
僕も
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 19:41:58.46ID:ILyAWR+n0
どの話から見ても理解できる漫画って実は貴重なんだよね
各キャラは初見でも数ページでどんな奴かわかるし
ババアは一見ファンキーだけど実は作中一の常識人
明美は一見美人だけど煽り屋の狂人
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 20:01:16.18ID:WxBS/d9v0
そうなんだよねぇ
こち亀枠がないジャンプってたまに読んだ子が何もわかんねえんだよな
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 20:22:33.25ID:A8caRowV0
ダグラス浜田信者や勇者が2回出てきたくらいで常連以外は大体が一発キャラだしなぁ
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 09:28:15.52ID:cbP2e/gB0
掲載が常に真ん中辺りキープしてるの地味に笑うんだがバス江の後ろページにある漫画はリストラ組っていう基準作ろうぜ
そろそろ新しいこち亀枠が欲しかった所だ
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 01:26:11.78ID:R9G/1syv0
ガンダムのパロで制服着てないブライト出すのはじめてみた
やっぱこういうのはセンスがでるな
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 08:11:04.34ID:IG8lOEQI0
水商売のさしすせそ回で明美が「すごーい!」って言ってる時の目がサーバルちゃんになってる事に今さら気付く
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 07:48:16.93ID:5l2b+PTv0
待望の風間先輩再登場
ウザい、めんどくさい、迷惑、役立たずだけど、一応は善意(先輩風吹かせたい願望の方が強そうだけど)で山田の為に行動してくれてるあたり憎めない
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 14:22:57.97ID:k4Rpf/zq0
小学校の運動会でガチ民謡のソーラン節踊った世代からするとあんなもん紛い物だよね
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 15:30:46.35ID:Ug996MhW0
山田がなんだかんだ居心地良く思ってたりパイセンも山田を思っての事だったりとハートフルな回だったな
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 16:50:28.81ID:r1v9di3U0
今週面白くて1巻電子書籍で買っちゃったけど後書きのオマケ笑い過ぎて死んだ
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 16:54:40.18ID:cl0PyYmU0
>>43
8ビット風を謳ってるけどそれ16ビットの表現だよね?
むしろ32ビット級だよね!?と叫びたくなる気持ちをよく表現してくれました
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 01:22:34.87ID:Va42NIbo0
ちくわカレーの回とクレープの回に出てくる
明美ちゃんの友達2人が同じで、服も同じなのに今さら気付いた
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 02:40:32.69ID:aP7x23KX0
この人本当ネタの範囲が広いな
漫画のページ数少ない代わりに情報収集にどれくらい時間かけてるんだろうか
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 09:57:14.85ID:hVS0gVnf0
バス江ママは毎回違う着物を着てるオシャレさん(貼るトーン変えてるだけだが)
同じ回の中でも、回想シーンのママは別の着物を着ている徹底ぶり
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 10:42:37.05ID:UqwGadBd0
え!!スナックを題材に連載ネームを!?
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 11:04:02.92ID:5CXzBvzu0
先輩が明美見て、山田はチーママ目当てか…とか思ってたからなんだかんだ明美の顔面レベルは高いんだな
おっぱいも大きいし
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 11:17:38.17ID:mhS4c0/a0
精神的にもうちょいまともだったらあんな場末のバーで働いてはなさそうくらいの顔立ちはしてるよね
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 12:26:45.83ID:tLf2q8wR0
明美は性格さえまともだったら男から引く手あまただろう
乳のでかい美人というだけで超絶勝ち組
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 16:27:18.90ID:QvPR22j50
お前ら彼ピと彼ピッピの違いわかってんのか?
俺はこないだ知ったかおじさんで少し恥かいたぞ!
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 16:41:48.22ID:+czZtTK70
前の前の彼ピッピに背負わされたと言ってるから付き合っても居ないのに金だけとられたのか
と思ったが宝クジ回で前の前のカレシにとあるからフォビドゥンも理解してないしセーフ
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 21:09:13.16ID:qsaOHOeV0
>>73
アニメ化でツノツノ言われるとこまで計算する
フォビどんはこういう戦い方をするここまでやる
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 08:27:09.95ID:XJ2M4nw60
単にフォビドゥンが無知なだけだったのに明美ちゃんがやや歳食ってるせいでヤング言葉を勘違いしてたということにされそうで心配だわ
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 12:20:35.69ID:pZFekMyc0
てきとうな流行語の使い方に「誤用」とか「無知」とか言ってくる人のほうが理解できん
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 12:42:13.27ID:2CoLaSh40
彼ピは好きな気持ちがなくても彼ピだけど
彼ピッピは友達以上恋人未満だから
好きって気持ちはかなりある
だから使い分けしたくなる気持ちも分かるんだよね

彼氏も彼女もいたことないけど
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 13:17:19.22ID:AN5BkA+70
適当な流行語だから無知でも誤用しても一向に構わないってのならよく分かるし同意もするけど
適当な流行語だから知らなくても無知というべきじゃないし間違って使っても誤用というべきじゃないという感覚はよく分からない
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 13:48:18.02ID:pZFekMyc0
だからー、正しい使い方とか正しい把握とか、そういう概念がそもそも存在なんかしてないんだって
だからこそ「てきとうな流行語」なのよ
0104名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 14:04:18.56ID:FymJZ81w0
日本語が正しくないとか用法が間違ってるって、論旨と関係ないとこに絡んでくるやつは面白くない
ソースは5ch
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 14:12:48.39ID:vAAt+3pN0
適当な流行語に対する無知とか誤用なんて指摘こそ適当にいってるだけなのに
勝手に厳格に対処して理解出来んとかいってるのが面倒くせぇなって思う

自分の趣味の話題だけ饒舌になるオタクみたいなもんで他人はそこまで気にしてないんだよ
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 14:42:16.99ID:x3lPzmVI0
壁ドンとかツンデレなんかも初めの意味から変わっていって使われてるし
使う奴にとって都合がよければいいんだよ流行語なんてのは
0107名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 14:47:41.31ID:NHRlUdHP0
>>105みたいな先にマジになった方が負け理論こそ顔見えないネットだとマジで不毛だし面白さでいうとボトムズだからやめような
優しさによって指摘した
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 15:08:59.43ID:h3jGYQsp0
フォビドゥンか編集がここ見てくれて、明美が彼ピッピの意味間違えてたってのを本編でネタにしてくれたら嬉しいけどそれは無いだろうな
それにしても「いきなりアバがズレかけてる」とかフォビドゥンの言語センスがどんどん洗練されていってる
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 15:31:43.54ID:ieW15eXY0
道民とかいうガバガバすぎる括り
九州と四国足して隙間に東京神奈川埼玉千葉詰めてもまだ北海道の方がでかいのに
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 15:39:43.67ID:QJOW2zTX0
でも東京はいくら人口多くても文化的に差がないじゃん
人口より距離的乖離の方が文化的な違いを生みやすいよ
資産的な意味での格差はあるにしても
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 15:45:35.54ID:fWSUn3ft0
>>107
何言ってるか理屈はわからないけど
お前の方が輪をかけて不毛でボトムズで性格悪くね?

ところでボトムズ知らないんだけどなんで最低野郎なの?
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 16:10:07.53ID:h3jGYQsp0
>>112
アニメ『装甲騎兵ボトムズ』に登場する人型ロボットAT(アーマードトルーパー)が搭乗者の生存性を度外視した最低の兵器であること
搭乗者も過酷な任務に従事する事が多く、心が荒んだ素行の悪い最低な輩が多いこと
そう言った事情から、AT乗りの事をボトムズ(底辺野郎、最低野郎)やボトムズ乗りと呼ぶ
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 16:15:14.17ID:h3jGYQsp0
「面白さで言うとボトムズ」という言い回しが悪口として扱われるのは誠に遺憾である
ボトムズは面白いぞ
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 17:45:51.43ID:yB3wQjlz0
商業的な側面じゃなくて代々受け継いだその土地独特の気質とかそういう話じゃないの?
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 18:17:37.78ID:hHfcuMxl0
蝦夷なんか住んだことないから、どの程度の文化的差異を指してるのか知らんが
東京なんかみんな一緒!と蝦夷民が思うのと同じぐらい、外からみたら蝦夷なんか皆一緒だよ
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 18:17:45.76ID:0avGYetZ0
>>111が言いたい事は間違ってもないけど
>>116それ言いだしたら東京は江戸の東と西で別物だし、宿場町武士町商人町寺町色町と
北海道なんかより町の歴史も文化も奥深くて多様なんだよね
その上奥多摩やら武蔵野やらもあるし、離島は流石に含めないけど
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 18:28:44.08ID:h3jGYQsp0
何か知らんけど東京の人間と北海道の人間がマウンティング合戦してる
バス江スレだぞ
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 19:33:07.19ID:JhoU/h7r0
いつもは場末のスナックみたいなスレだけど
今日はウェーイな人たちとオタクな人たちみんなで飲み屋に来たみたいになってる
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 19:59:45.68ID:QJOW2zTX0
人口より距離の方が大事は言い過ぎたかな
人口と距離と(その他の要因と)全部含めて違いが生まれるというか
東京の人口が1300万あるからって他の地域の1300万人分のエリアと比べれば都内の違いは少ないんだから
>八王子、銀座、原宿、お台場、秋葉原、谷中、丸の内、神保町、新大久保…
これらの違いなんて北信越地方(大体1000万ちょい)全体の違いと比べたら僅かなものだろうし
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 20:38:32.52ID:s/UQA5Uj0
とりあえず、道民が住んだこともない土地を語ってウザがられてるってことはわかった
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 20:48:18.47ID:UQJeoSX40
>>124
都内にも差があるって認めるってことだね

北信越地方では具体的に何がどのぐらい違うのかな?
事実の矮小化を謀った詭弁でないなら、例示するべきじゃないかなあ
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 21:12:29.01ID:h3jGYQsp0
タツ兄がいたら「バス江スレでしていい話題か?」ってツッコんでくれるんだろうけどなぁ
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 21:55:16.44ID:QJOW2zTX0
互いに言葉が尽くされていないので誤解に誤解を重ねて意味不明なことになる良くあるパターンなような気がしてきた
話し言葉の感覚で書いて共通理解を得ていると過信してしまうのはダメだね……
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 21:57:47.76ID:JhoU/h7r0
私こういうの詳しくないからアレなんだけど
もしかしてIDがどんどん変わってる人がいる?のかしら?
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 23:03:32.76ID:h3jGYQsp0
自分の敵はたった1人!! 複数IDで自演してる!!
みたいに思いたい時ってあるからね
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 00:01:19.06ID:VFs1thX90
何かと比較して「でも○○は××がないじゃん、××があったほうが〜」で角が立たないと思うならお前が無神経なだけだよ
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 00:59:09.53ID:Q7Opxm0j0
h3GYはバス江スレのタツ兄
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 01:19:20.01ID:0GRS3wzZ0
タツ兄はボケ以外だとすごい気遣って言葉選んでるし皮肉は言わないかなって
…あれ?俺タツ兄のことだいぶ好きなんじゃ…
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 03:22:08.00ID:3Npophxa0
もうネットでなんでも買える時代なんで東京のありがたみ薄いですが
この大雨で配達遅延してやっぱり東京はええなあ思いました
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 12:04:10.92ID:o8HrnEtz0
一巻読み返してたらクレープ食いたくなってきた
コンビニでは買えるけどクレープ屋に並ぶのは俺も抵抗あるわ
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 14:20:54.31ID:IYRDOYVC0
堂々とクレープ食べたかったら、彼女とか嫁さんとか子供と一緒に行けばいいんだよ
つまり無理
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 18:17:47.43ID:OwpkOI+m0
お母さん(ママ)と並ぶのは無理でも、バス江ママにクレープ作ってもらうことさえ出来れば・・・
ツナマヨおかずクレープとか普通に好きだし
スクランブルエッグとウィンナーも好き
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 18:26:30.38ID:FWeih1ts0
おかずクレープが駄目なわけじゃない……
あの局面でおかずクレープを出してしまうことが駄目なんだ……
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 18:53:01.68ID:5iS2DhY30
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

17J
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 08:06:43.82ID:1+kmhJjn0
豪雨災害で雑誌の流通も2日以上遅れてるからまだ読めない
昨日になってようやく今週号の週刊少年ジャンプが並んでたわ
だが本格的に被災している方々や命を落とされた方々の事を思うと不満は言えないぜ
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 09:50:23.52ID:woWDsH4J0
今回深いな
古谷実がギャグからシリアスに変わった時期を思い出す
化けるんじゃないかこの人も
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 10:12:35.75ID:ASyJB4HG0
今週の明美のコピペと髪型で夜王を思い出した
バス江2巻は7/19みたいだけどもう忘れてる回とかあるから楽しみだわ
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 11:33:01.93ID:Vm1uRIvu0
森田って小雨が入ってる日は意図的に店に行くの避けてそう
明美以外の女とは会話どころか同じ空間に存在することからも逃げてそう
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 12:53:44.44ID:pmRMTrJL0
ソープはダメだけど明美はいいってのは
歪みまくってるだけなのかガチ恋勢だからなのか
言うだけで本当にそうなりそうなら拒否するのかなんなんだろうな
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 23:15:31.67ID:AawibfB50
30童貞だけど森田がそのまんま当てはまり過ぎて笑えなかったんだが?
フォビドゥンは謝罪して
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 23:18:43.61ID:EvRjoA5D0
謝罪してもいいけどコピペのでいい?
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 02:03:13.17ID:qDH5TBwm0
素直に誇ればいいのに謝罪求めるからアカンのや
ダグラス浜田のメルマガ会員登録して出直そう
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 12:24:17.07ID:QaGft9Ur0
下書きでちゃんと十字切ってたけど
アレはラフ感出すためで普段は書いてないまである
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 16:20:11.43ID:5wwA92cx0
久しぶりに雑誌見たけど乳首出してるゆらぎ荘みたいなのが多いな。
こんなクソ暑いのにあんな中学生っぽく発情してて大丈夫かヤンジャン読者
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 20:16:38.51ID:agLMo71U0
そこまでエロいの多いか?
連載中だと源君物語とクノイチとレトルトパウチくらいかね
グラジャンに比べたらヒヨッ子レベルよ
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 20:36:03.57ID:5YW25RpN0
バッテン作って「ノーチャンス」と言ってる明美が普通の女性っぽくてかわいい
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 21:32:14.93ID:jKeSnAA40
まっすぐ口説くならまだしも、単にセクハラしてくるだけの森田では評価がよいはずもない
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 21:47:11.87ID:IiNM84GN0
いやでもセクハラ親父ギャグに乗せてきてるからな
勝負するフリして安全なボール球しか投げてない感もある
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/14(土) 03:39:08.24ID:4TjqT8hi0
関係ないけど人気バーチャルユーチューバー輝夜月の
中の人として暗黙の了解なP丸様。のTwitterでの
イキリヤンキーの漫画面白かった
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/14(土) 14:35:03.38ID:yBEzGVcX0
多分描こうと思えば普通に可愛い女の子漫画描けると思うわ 絵的に
でもこの作者にそれは向いてない
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/14(土) 14:36:39.64ID:xk4WCrj+0
明美ちゃんコピペの間違い探し真剣にしてたら、「あれ、明美ちゃんってもしかしてめちゃくちゃ可愛いんじゃ・・・?」みたいな錯覚に陥りかけたわ
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/14(土) 15:03:36.75ID:wakRzDi20
>>222
今風のかわいい絵柄は理解してるけど
そこまで上手くは描けないというかそんな感じ
もちろん誰もそんな画力は求めてはいない
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/14(土) 22:30:19.90ID:Hap96NIx0
パープルの宮本真伍出現の1コマが追加されてるけど1コマだけでおもろいわ
読みたかったわ
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 13:48:10.60ID:g5y+IBe10
10話冒頭に感じてた既視感の正体多分ネウロだ
言い知れない狂気を感じる
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 00:19:21.12ID:s7hv3RIL0
森田の学校がテロリストに占拠される妄想で
教室の森田の席が教卓のすぐ前の位置であることに今気付いた
森田はクラス内であの席に座らされるポジションだったわけだな
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 21:33:47.46ID:HyZWekKZ0
明日は2巻の発売日
1巻より絞られるのは通例だから争奪戦だな
殺してでも奪い取る!
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 22:50:19.98ID:VnRrkm7j0
正直バス江がどれほどの人気なのか皆目見当がつかない
じわ伸びしてるような気もするし横見たら1巻の時と同じ顔ぶれしかいなそうな気もするし
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 16:33:58.73ID:XYcB5JTR0
雪見だいふくも昔はもっと大きかった気がするんだけど
お値段そのまま小さくなる一方
あらゆる形の決まった食べ物は限りなくゼロに近づいていく
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 17:21:06.30ID:FQFNK3V10
続刊で2話くらい減ってもいいから
アリスVSワンダーランドは収録してほしい
バス江でファンになったけど読んでない人も多かろう
てかまた読みたいのでお願いします
掲載号取っとけばよかった・・・
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 20:05:52.14ID:paCaEe8r0
明美が真面目になるほど面白くなる不思議な漫画よ
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 23:26:51.86ID:m6PrwMyz0
勢いで笑ってしまったけど、強襲揚陸艦のツッコミがよくわからん〜
猫 くらいのシンプルさで頼むで
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 11:19:44.85ID:mrh58QSF0
おまけページでアリスインワンダーランドの掲載ほのめかして載ってないとか(`・ω・´)
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 12:34:41.61ID:DocNdEq30
まだあとがきしか読めてないけど楽しみ
昭和オチに対するツッコミも昭和に徹しててワロタ
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 13:03:23.17ID:hZ94aqLa0
今週はわりと普通のギャグマンガだったな
マッカーサー松本が再登場しなかったのが残念
あと一方的な暴力を振るったりするけど相手がダメージ申告したらちゃんと謝る明美ちゃんはいい女やね(そうか?)
0307名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 21:12:37.81ID:z1PJeLYH0
俺はサイン選ぶからお前らはバスタオルにしろよな
正直マッチの当選率からいってバスタオルもかなり当選率高そうではあるw
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 21:48:59.05ID:hJNxHD1Y0
筋肉男や偽アムロ・ブライトも再登場するんだろうか
0312名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 22:40:18.92ID:w/IfYmBk0
ボツ案蔵出し1のマスコットがなかなかツボだが
よりによって隣のページがアレなのが辛い
0317名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 00:25:27.92ID:4lhaP0NaO
>>303
明美の暴力で一番酷いのって地味に勇者に対する目潰しだよね
個人的にああいう描写はたとえギャグでも好かんね
勇者さん目が見えなくなったんじゃないの?とかどうでもいい心配をしてしまう
0318名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 00:27:32.73ID:efhty+Id0
マッチョ回は最初のカラーボールのくだりから
さっきまでの人間性はどこへいったのまでの隙が無さすぎる
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 00:28:42.76ID:g+dRdub60
なんか流血リアルだったしエグい攻撃方法ではあるね>目潰し
個人的に目潰しは平気だったが空ビンを叩き割るのが
「手は大丈夫?」と思ってしまう
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 00:42:27.44ID:uSZMC85R0
森田・小雨・メガネはメインキャラ扱いではないのかな
バス江キャラ数なら好きなキャラ描いてやれよw
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 01:05:06.56ID:kE9uuOCs0
ダグラス浜田とマッカーサー松本が、ダグラス・マッカーサーとダウンタウン浜田・松本の組み合わせなのは言わずもがなだが
マッカーサーと松本だと、マッカーサー(GHQ)による憲法改正の指示とそれに対応した松本烝治の組み合わせにもなると言う偶然っぽい何かがある
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 05:11:36.91ID:Ezri3VbZ0
そもそもなんでダウンタウンとマッカーサーを組み合わせようと思ったんだ
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 09:22:09.83ID:Ezri3VbZ0
明美の「続けろ」が好きなんだが最近出てこないな
0333名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 12:54:09.98ID:3TKrMyaG0
歪んだ美学を感じる
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 14:58:05.65ID:3TKrMyaG0
2巻読んだけどやっぱ博士回ヤバいな外で読んだらダメ
0338名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 16:25:51.92ID:eJJersUz0
なにが花金だよ!!こちとらファッキンじゃい!!
はいつか使いたいけど使いどころがなさそう
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 16:57:39.60ID:3TKrMyaG0
マイケルの寿司クソ笑った
0341名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 18:25:48.27ID:3TKrMyaG0
何度もすまん39話のテンポの良さずるくない?
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 22:52:15.91ID:uSZMC85R0
今傑作選で載ってる40話も大概テンポいいわ
出オチから加速していく理想のスタイル
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 23:11:46.65ID:3Dru5BL80
そ そうか・・・?

増量されたアイコン見てったら怒涛のチンポから一周してハーブに繋がって卑怯だわ
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 08:52:15.45ID:IswV49Yj0
今週号で初めてバス江に毎週ちゃんとタイトルがあって
しかもみな洋楽の名曲から取られてるのに気づいた
この漫画最初から全開な上にタイトルも小さいから今の今まで気づかんかったわ
0349名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 10:25:46.54ID:FgLnuZUk0
あれ洋楽だったんだ
フォビドゥンって本当知識は多いよな
2chとまとめと本と新聞沢山見てんだろうな
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 11:11:25.90ID:VzM2CH8h0
2巻読んで今週の客が動物占いしてたの思い出した
各巻1回ペースで雑学を披露しにくる男になってる
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 12:41:14.09ID:2GelIhzf0
フォビドゥン先生の漫画が毎回面白いのも、たぶん毎日ツボをぐっ…してるおかげだから
0362名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/23(月) 00:33:37.90ID:Mx990lKP0
唐突な「仮想通貨やってないから下がると嬉しい」ってボケが明美の畜生ぶりとマッチしていて好き
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/23(月) 08:11:22.24ID:Bt9An6Hb0
貴の岩の十両優勝……
バス江2巻巻頭……
フォビドゥンに都合が良すぎる
サクラ(ヤオ)が混じっているな
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/23(月) 22:29:31.10ID:TzapKS0J0
パープルは将棋回と寿司回すき
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 00:52:02.08ID:GxRJMDg/0
ぶっちゃけわかんなくてもいい
ただ煽り語録はクセがあるものが多いのでそこらへんの見分けはついた方がいい
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 23:31:20.92ID:AQ08qPso0
最近語尾にニチャアってつけるの見かけるが、
バス江のマッチョ思い出して笑ってしまう
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 22:07:10.86ID:7bZ5R5gW0
昨日一巻を買ったものだが
引き続き二巻も購入
勇者の回めちゃおもろいな
あと目治ったのね 良かったね
0389名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 22:48:25.84ID:4jqyg0wS0
パープル式部の単行本はじめて見たわw
ヒット作のバス江でさえ発売日に棚に1冊入ってるのしか見たことない
それを俺が買ってあとは見かけない
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 05:07:31.17ID:jgRWs3H10
神回やんけ
カラーのついておるだけで吹いて水割りで吹いて秒殺過ぎる
おっさんだからタツ兄と同じ症状だってはっきしわかんだね

1番気合い入ってんの完全にクリムゾンだよな
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 10:27:03.62ID:INt7aEZ00
>>396
クリムゾンのティファだよな、よくお世話になったわ
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 11:20:26.24ID:vyVw6tSQ0
いつものただの焼酎の水割りをシェイカーで作ってカクテルグラスに注ぐ冒頭もよかった
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/27(金) 01:53:28.12ID:+UbH2QJg0
今週の冒頭で出てきた映画って河童のクーと夏休みかな
まーすごいどうでもいいんだけどさ
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/27(金) 16:31:04.41ID:w2fdq3wL0
>>414
>呼び込み君は群馬電機のWebサイトで、1台から購入できる。価格はLED付きで2万9800円、LEDなしで2万1800円(いずれも税別)
業務用にしては手に入れやすいお値段か

>また、BGMは「ポポーポポポポ」以外にもう1曲入っている。
!?
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/27(金) 19:38:45.77ID:VgBGMA7A0
音楽は聞いた事あっても本体見た事無いから
適当にBGMだけ流してりゃいいんじゃと思ってしまう
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/28(土) 01:42:59.70ID:bl0FFKeH0
たつにいが単にまくし立ててるだけでいまいちだった
よく言えばスナック漫画らしくスナックでの一コマを描写した回
悪く言えば、それヤンジャンでしていい話か?
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/28(土) 01:50:25.42ID:JiuZ4c/J0
バス江のネタは一風変わった価値観についてのあるあるネタを面白おかしく弄ってる
つまり面白くないと思った時はその方向に対しての己の感受性が低かったというだけの話なのだ
といっても普通につまらない回もあるけどね
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/28(土) 10:05:22.11ID:lHNKr3HI0
未来のミライ見て何気ないシーンで泣いた俺はもう大部分をタツ兄に侵食されている
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/28(土) 20:54:00.66ID:zB04SYWs0
>>414
ニュー即+で3スレ目までいってて笑った
なにをそこまで語るんだとw

【話題】スーパーでよく聞く「ポポーポポポポ」 18年たっても愛される理由★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532754688/
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/28(土) 22:26:38.38ID:U1LFFM3F0
課長バカ一代という漫画で主人公と部下が映画の話をして「エンディングで泣いた」という部下に対して主人公が「俺はオープニングで泣いた」と言ったのを思い出した
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/29(日) 01:57:04.25ID:ZA/QpaCp0
タツ兄にはフォビドゥンの比較的共感しやすいパトスを
森田には共感したくないタイプのパトスを委託している感じがある
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/29(日) 09:00:18.53ID:0sRYX4fK0
そういえば明美の初恋の相手って特質系の鎖野郎じゃなかったっけ?
あれでギヒッってなるんかw
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/30(月) 23:24:12.56ID:Cq7bbjt00
単行本おまけコーナーのボツ企画紹介、所詮はただのページ埋めにパッと考えたしょーも無いネタだろ・・・みたいな雰囲気だが、フォビドゥンはアリスvs不思議の国みたいな破壊力ある短編ギャグを描けるので本気で描いたらあのネタ全部面白い可能性がある
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/30(月) 23:53:55.59ID:INCm6SeX0
式部久しぶりに見たけど、パープル式部がヤバすぎて笑えないとこ多々あるな
バス江の方がマイルドでええ
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/31(火) 00:51:34.39ID:q9C+GeaL0
パープル式部を万人向け、マイルドにしたのがバス江
式部のほうがハマる人はハマる
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/31(火) 03:35:19.59ID:yw2rYgXy0
正直今のヤンジャンでかなり重要なポジにいる
カレーでいうとニンジンくらいの価値はある
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/31(火) 12:46:06.32ID:g/9SNgNk0
でも他のマンガとカレーのようにひとつになってないから
俺は福神漬けかラッキョウだと思う
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/31(火) 21:43:02.77ID:UGm1T2fp0
バス江ファンは三種類いる
ネタそのものが好きな人
言語センスが好きな人
タツ兄が好きな人
俺はタツ兄が好き
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 00:20:17.11ID:LhxoEIF90
ジョークの様式に倣っているというのにジョークになっていない3択というナンセンスを極めた高等な笑い
0497名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 06:58:01.19ID:iFQFnbYW0
>>495
息抜きからこんな会話が浮かんでしまったワイ。

森田「こんな漫画じゃ息抜きにもならへんやんけ。どうせならワイを抜いてくれや、明美ちゃん!」
明美「じゃ森田は抜き(仲間外れ)で。そもそも抜き身にもなれない癖に。」
森田「ギギギ・・・」
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:21:06.88ID:hbQYMm050
http://radiko.jp/#!/ts/TBC/20180801130000
ラジコで今日の東北放送が聞ける環境のある人限定なんだけど(下のバーで38分丁度らへんから)
ちくわカレーが本当に存在してた衝撃のご当地情報
しかも息子の「シーフードカレーを作って!」という要望に即興で応えたリーガルなママの味・・・
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:42:53.88ID:sype46jd0
ちくわカレーは昔から普通にあるぞ
肉が買えない家庭で肉の変わりに入れてた
まあ今ではほぼないだろうけど
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 09:15:03.75ID:DeeALAv90
今週号読んだが本当にカオスだったわ……
えッ?これどうやって落とすの?って思ったら投げっぱなしで終わったというか
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 18:04:08.22ID:nGlwYJQu0
三国志(だよな元ネタ)知らんので小ネタにあんまりピンと来ないけど
勢いだけでそこそこ面白い
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 19:18:50.95ID:BjZz3leF0
そこまで暴投って感じしないな
いっちゃってる連中だけどやり取りはしっかりしてるし
オチも投げっぱなしっていう風にオチてる
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 23:40:31.33ID:5r7PFAf40
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 00:15:06.80ID:27hk1YpY0
今回の何これ
読者に説明する気ゼロかよ
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 00:29:09.66ID:v9QzvgyB0
三国志と「ウェイのノリ」のミックス技で、知ってるかどうかが絶対前提なのはポポーポポポポ以上だね
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 08:37:38.66ID:qDK8EkbE0
ただ個人的には外れだけど、こういう肩透かし回も単行本で咀嚼すると味が出てきたりする
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 09:20:25.07ID:s7mp8wnr0
何回か読んでると味が出てきてじわじわ面白くなってくる
ただオチのコマは落ちてないオチだとしても詰め込みすぎだと思うけど
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 10:45:43.38ID:FJsA553q0
小学校の放課後にいつまでも教室に残ってふざけてるときのノリを思い出したわ
過ぎ去りし日常で泣いてまう…
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 11:49:17.12ID:Olparree0
今週号やっと読んだが久しぶりにヒデー回だったな
これだからフォビドゥンはやめられんわ
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 11:58:51.30ID:gT354GIr0
集中線って漫画的表現技法じゃなくて強いられているんだ!!の一連の文化を指してるのかと思ってた
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 20:25:21.93ID:c/2vI04y0
ゲスト回の中では大当たり。再登場もあり。
ポポーポポポポは知らなかったのでさっぱり楽しめなかった
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 22:55:24.68ID:1YfnBX1o0
陰キャは逆に別の世界の出来事だなって笑ってそうだけど
キョロ系のウェイ族はノリからハブられるのが最大の恐怖だから今回の話は笑って読めないと思う
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/04(土) 00:56:25.70ID:/SiBrPQ40
式部読み返してみたけど0巻(代原)時代の青木が喪女なのはただ自分がダメ女だからだけど
連載になってからは悪魔メフィストに取り付かれてたからって設定に変わったのね
メフィストから解放されると最終回であっさりデート相手みつかったし
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/04(土) 10:15:35.85ID:+e9q8r1v0
名前呼ばないで小僧のくだりを繰り返したのがしつこくて好き
胸の奥がムニャムニャする
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/05(日) 11:51:31.26ID:p+3DDQw00
>>583
ああ、三国志のゲームがあるのかビビった
無双愛撫そのままググったらAVエロゲ出てきたからドン引きしちまった
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/05(日) 13:59:09.76ID:baYWgFlj0
パープル式部とバス江ママ二人の水着のアップの後ろで青木さんと明美が白けた顔で見てる構図だな
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/05(日) 23:48:52.10ID:YOaJXhbq0
ママの若い頃の水着姿とかいう最高にモニョりそうな逸品を出してくることもこの漫画ならありうる
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/06(月) 04:03:32.93ID:Muj0zQng0
最近は会話あるあるみたいなネタが多いね。今回も一見飛ばしてるけどそういう内容だし。スナックのハウツー本として実際使えるかもしれない。
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 17:44:57.97ID:1YPgpr0P0
2巻すぐ買ったけど24夜でママの顔がずれてるのが冒頭の福笑いを受けてのネタだってやっと気づいた
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 22:19:18.41ID:i1jYhcT90
関係ないけど、久しぶりに家にあった、波打ち際のむろみさん読んだら、なんとなく会話がスナックっぽいなと感じた
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 22:31:22.53ID:Bx5tNTel0
むろみさんパロディーをフォビドゥンにやらせたらこんなんなりそうってのはわかる
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 10:24:02.60ID:IlSDwZ/t0
映画ヒロアカのラストで弟子は尊敬する師匠と並んで戦えて
師匠はかわいい弟子と並んで戦えて
どっちもどれだけ嬉しいだろうと思ったら
心のタツ兄暴走した
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 12:49:20.50ID:5Zz0Aa5C0
結ばれたとしても、穴がないからおっパブのサービスと同じことくらいしかできない。中途半端で逆に拷問だわ
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 23:43:11.75ID:8jJHQcHM0
水割り出しときゃいいから儲かるだろ。
森田やたっつぁんのコースターつけりゃ女性ファンも望める。
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/09(木) 00:04:08.63ID:m3IjyGYX0
単行本表紙の狂ったカラーリングでピンキーユニコーン書き割り置いとくとか
そこで飲む焼酎割りはなかなか渋いんでないか
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/09(木) 10:28:22.87ID:01QAQXcw0
アメトークで見た
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/09(木) 13:45:35.33ID:WtZSNUMo0
今回は先週のカオスから一転して普通のギャグ漫画って感じだったな
バランス良くなったよなフォビドゥンも
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/09(木) 16:12:32.63ID:SwafAs7j0
今週のは面白かったし正直カムイバス江リクドウくらいしか読んでないけどバス江がこの順番にいちゃダメだろ
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/09(木) 22:06:49.03ID:sWVhlDyi0
今週は最近のでは一番好きかも
搭載順に関してはこういうギャグオンリーは後ろの方の指定席のがしっくりくるのはあるな
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/09(木) 22:41:17.16ID:aBSGIQRQ0
未だに山田と森田は作中で一度も一緒に居るとこ描かれてないよな
リアクションから察するに一応知り合いではあるんだろうか
あと小雨ちゃんとかいう新キャラも
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 00:04:10.05ID:MwLX+eKV0
でも確かに共演はないか
それぞれがたまに出る形式だから被らんのかな
話自体は作れないこともないだろうけど
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 00:08:18.84ID:U2XtdU7u0
山田と小雨の絡みが思いつかないから共演NG理論を打ち破ってくれるのは密かに楽しみにしてる
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 03:09:10.62ID:x4TK8wXx0
ライバル店の子の回好きだったんだけど評判悪かったんだろうか
あれ以来音沙汰ねえな
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 07:51:41.85ID:VcO0jxZT0
>>654
あのホステスはあたかも嬢王みたいなストーリー展開をするように見せかけたネタ用の単発キャラでしょ
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 10:17:54.60ID:pHI+ILxu0
知り合いにまじで森田みたいな奴がいるから困る
10月の予定まで確認してくる
誘ってくれるのはありがたいけどよ…
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 16:47:42.32ID:ypYvxVVa0
俺の知ってる所は営業なんかしてこない
電話番号は知ってるけど行くときに空いてるかどうか聞くために電話するだけだな
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 01:45:29.80ID:RJDUVbyA0
通うとなると料金がわからんが焼酎の水割りに関してはログボらしいからむしろ通うよな
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 05:17:53.32ID:/GFV9Z830
少し前に若者のスナック離れだったかしょーもないネット記事あったけど、この漫画のおかげで解決すると思うわ。
0682名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 09:06:28.60ID:0Fbr1kRa0
リバースカードオープン!パープル式部!森田の誘いを「その日お腹空いてる」で無効にする!
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 13:27:18.32ID:pvdCMR200
罠(トラップ)カード発動! 『お似合い(勘違い発情期ブス)!』
20ターンの間、森田にアンタッチャブスが取り付く。
その間、対象(森田)の攻撃力(性欲)が1000を超えた場合、朝帰り(結婚)。
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/12(日) 03:45:23.39ID:1ZZ9juBJ0
>>691
キャバクラで働けないレベルの若いデブ巨乳が必ずいるノリがみんなババア

明美みたいなのは30くらいからかすぐやめる大学生しかおらん
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/12(日) 20:23:11.08ID:gTZWayeB0
頭森田とかいう最上級の罵倒
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 05:01:56.95ID:TIHUjyVU0
最近知って2巻まで買ったけど森田回って基本外れなくね?
ちんぽやん!は死ぬほど笑ったわ
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 07:52:46.12ID:BI5agQ8u0
>>709
これ雑誌掲載時にラストページの編集煽りが一番笑った記憶があるけどなんだったっけ?
We have ○○(日本語)ってのは覚えてる
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 16:00:14.94ID:TIHUjyVU0
ポポーポポポポリアルで見たことないから山田と同じ反応だったわ
調べてみたらめちゃくちゃキャッチーなメロディではまったわ
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 16:12:22.12ID:5LQmuP/x0
ポポーポポポ聞けば分かるかと思って聞いたけどやっぱり知らなかった
どこのスーパーだよ
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/15(水) 01:02:13.63ID:CAwUvqrM0
思えば薄気味悪いヤローも受け入れがたき身内ノリの回みたいなもんだったな
明美さんが意外とゲーマー気質でRPGのノリに理解があったから火傷で済んだが
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/15(水) 02:12:46.85ID:MpPpQrM20
ぽぽーぽぽぽの音源ツイッターで再現されてバズってたけどバス江の話してるやついないw
ひどすぎる
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/15(水) 12:51:07.18ID:Twb+/t2+0
異世界食堂だかなんだかは色んな世界に週1でレストランに繋がる扉が開くとかそんなだったような
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/15(水) 17:32:27.07ID:HUSKAygD0
ロマサガ3のバードソング
敵味方問わず全てに極小ダメージを与えることで眠りから起こす
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/15(水) 19:49:31.32ID:CoyGPj4L0
今やってるゲームのスレかと思ってびびったわ
ロマサガ3くらいまでは同世代でも知ってるやついるのかな
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 04:48:54.96ID:7/pIRvRR0
森田の押しの強さはすごいなw
森田さん…俺もこれくらい積極的なら彼女できるかな…
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 10:43:40.17ID:oOmqPFAm0
ポポーポポポポ聞いたことないなと思って、聞いてみたら近所のサミットで流れてるやつだったわ…
バス江発信って言って欲しいよね
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 11:13:26.37ID:8oDl9Csj0
>>732
ラーメン豚は俺は好きだけどとがりすぎじゃなかろうか
あのネタ、あれ以上ふくらませることできるんかな
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 11:34:50.78ID:d3FyGbKu0
サイレントのいい話っぽい感じでアメリカ人が告白して
実はストーカーで仮処分うけてたやつが一番すき
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 13:03:33.63ID:YiK9EGHz0
ポポーポポポポはバス江がとりあげる前から色んなスーパーに置いてるぞ
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/18(土) 03:08:01.27ID:EQwKk1xJ0
ポポーポポポポは逆にまだ18年しか歴史なかったほうに驚いた
90年代前半からずっと流れてるイメージやった
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/18(土) 10:00:07.99ID:kS8lAAVd0
呼び込みくん買った時点で利用料含まれてるんじゃないのか?
そうじゃないとコスパ悪すぎない?
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 12:35:03.47ID:vjRTWUhV0
九州じゃバス江2巻まだ売ってないんだが(大雨のせい)
フォビドゥンは今すぐ謝罪しろ!
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 19:28:48.73ID:A3tDioQ80
どういう状況なのか分からんが、
店頭にない本を書店通して注文すると、取次の関係で2週間ぐらいかかるのはザラ
注文入れずにただ入荷を待ってる状態なら、いつ入るかなんてそれこそ分からん
注文してた場合は可能ならキャンセルして、amazonで買ったほうが遥かに早い
もしくは電書
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 20:53:50.38ID:AqHq7Sq90
はあー日本語って細かい文法多すぎない?
こんなきまりだらけで誰が得するのかしら?
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 13:00:45.07ID:zw1RMgma0
いつ子供ができてもいい。準備万端!
よーしセックスしちゃうぞ〜

こんなの少数派だぞ
目先の快楽しか見えないのが大多数
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 23:07:46.65ID:pqmk+4KR0
わかる〜!なんていうかこう、
親戚の遠慮ないおじさんって感じで
気が置けないのよね
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 14:55:52.73ID:uYlFIPLQ0
ボ◯キ勘違いする小雨ちゃん可愛い
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 16:16:41.60ID:5wdfm0bz0
小雨ちゃんはアホなのか常識人なのかよく分からんとこあるよな
まだ新キャラだししゃーないか
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 18:12:34.70ID:92Pyx+vo0
あの明美さんがひるんでいる…恐ろしい子・・・
と思ったけどわりとポっと出にやられるタイプのキャラだった
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 19:27:29.50ID:S0hllSop0
あの流れで野菜ソムリエな天然具合と上品なソフトクリームスプーン喰い
最の高すぎない?
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 21:29:28.41ID:mRPug7q/0
最後の方の小雨ちゃん耳デカくておサルさんみたい
式部の耳描いてなかった影響なんだろうか
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 23:57:04.46ID:16mDe47o0
動物ネタの時はテラフォ使わないのに
こういう何も関係無い回に分かりづらいパロするのガチ感あってすき
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 03:20:03.79ID:MfrJYEap0
今回のはスーパーやコンビニで売ってる奴だろうからあれだけど
観光地なんかのソフトクリームはスプーン要りますかと聞かれる事もあろう

女性で口紅さしてるとかなら割と普通なんでないの
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 06:37:12.07ID:dq4a6fxq0
ツッコミというのはツッコむ側に隙があると成立しない高度な技術だよな
適切に使いこなす明美は実際頭は良いんだろうな
簿記三級持ってるし
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 10:50:43.08ID:pOsngPa00
輪姦ってないから潰したわけで
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 19:43:39.60ID:jrR795Zb0
意識高いのにフリーターで、バイトしようと思ったらスナックとかアホの子ですわ
弁護士事務所でパラリンギャルしろよ
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 20:14:39.10ID:Ic+iVcVC0
小雨ちゃんたまにしかおらんし他のバイトも掛け持ちしてんだろうけど何やってんだろ
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 12:47:28.84ID:IVXm7HY70
頭スカスカだと頭部動かせないだろうし脳みそが小さいぶん他の何かが詰まってるんだぞ
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/26(日) 01:20:27.68ID:uwT7JQSo0
きらら辺りに連載して客も可愛くてちょっとおかしい子にすりゃ人気出るだろうにね
露伴先生タイプなんだろうな
読者に媚びないタイプ
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/26(日) 03:10:35.95ID:T/QTKjRe0
テラフォネタ使えなくなるからフォビドゥン的にNGなんだぞ

でもこのままきららに持ち込んだらなんて言われるのかは興味ある
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/26(日) 04:20:39.15ID:9YGgE26p0
芋にする?お湯割りにする?うめぼし入れとくか?
の流れが的確すぎたいつかのカラーすこ
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/26(日) 14:26:02.24ID:T/QTKjRe0
第一話といったらそもそも頭かち割られてセルフレクイエムとか
次来る以前にその場で発狂もんだから深く考えてはいけない

大丈夫なんですかとか言う山田もやべー奴で即時撤退したパイセンこそが正しくなる
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/26(日) 15:07:45.75ID:V8jBdzcS0
アイス食うときのあつし擬音が気になってしょうがなかった
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/26(日) 15:31:25.72ID:C6KmSLOi0
今回なんとなく作者が古谷実みたいになりそうな空気を感じた
実験が好きなんだよな
キャラを組み合わせる化学者的な
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/27(月) 02:40:47.79ID:gZ5li9yZ0
冒頭の、あの腹立つ煽り方って確かに良い大学出てない人が言いそうなセリフだよね。
というか大学卒業もしてない人。作者も言われたことあるんだろうか。
煽りの気持ちとともに、大学へ通っている者への怨念すら感じられて、実際言われるといろんな意味で怖い。
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/27(月) 03:44:18.64ID:yEeY1t/F0
学歴スレでは必ず出てくる台詞
まとめサイトを見てネタ作りしてそうだしそこからじゃないの
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/27(月) 12:02:13.88ID:wYBasNCJ0
現場のオヤジが上司としてきた若造に言いそうなセリフのテンプレだろ
昔のドラマの時代からあるようなやつでしょう
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/27(月) 17:05:43.57ID:CZZN3WqZ0
>>837
中国では「お腹すいてないか?」がこんにちわに近い挨拶らしい
さすがフォビドゥン国際的だよな
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/27(月) 19:56:40.46ID:7SC4zvSo0
ギャグ漫画家って悲惨な末路が多いけど(鴨川つばめ・桜玉吉)
ホビドンはのんきそうだ
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/29(水) 02:50:02.07ID:9EXzGCXj0
ギャグ漫画家は辛い時も悲しい時も面白いこと考えてなきゃいけないから壊れるって
マカロニほうれん荘も作者が壊れて打ち切りだった
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/30(木) 11:48:10.33ID:6rEESebD0
今回は最高だわ
フォビドゥンってゴミ人間を描かせたらNo.1だと思うんだが贔屓の引き倒しだろうか?
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/30(木) 20:26:08.46ID:aHwusKcO0
明美の趣味と会長のファッションセンスがかすってて笑った
アニメ化したら背景に会長出てくる流れですわ
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/30(木) 20:58:55.68ID:w3D3cbOL0
地方を回ってる超売れない演歌歌手なんて実際に見たことないのにすごい「あるある」を感じた
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/31(金) 02:10:01.36ID:3d1uZzGa0
ピンユニの回で最後小雨ちゃんがグビッグビッするのは飲まなきゃやってられねぇって意味なのか?
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/31(金) 22:53:02.18ID:zZ8aWBBt0
あの手のTwitter漫画は5chでちょいちょい話題にあがるからな
そういうのをネタにするスキルは抜群だなこの作者
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 00:28:27.77ID:zb53SeQ60
今週は結構オーソドックスな変人回だったな
俺的にはプロレスラーみたいがツボった
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 00:32:04.83ID:1lUmcfDt0
SNSのああいう漫画は「白ハゲ」って呼び方があるけど
「知らない人は全然わからない」度はポポーポ以上かもね
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 10:25:36.15ID:PJRexDwo0
今週のタイトル、ベン・E・キングの名曲なんだけど
曲調が演歌歌手の頑なな態度とマッチしてて大変よろしい
こういうのも計算して描いとるんかな
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 10:37:52.60ID:qeZoOCvL0
洋楽なんてフォビドゥンイカす趣味してんな
タイトルになってる曲聞いてみようかな
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 11:42:00.33ID:3p0a1xN80
>>913
洋楽のタイトルやバンド名を作品に反映させてるのは荒木飛呂彦を意識してるんじゃ……
あと担当編集の趣味だったりする場合もある
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 12:03:02.59ID:WGA1mh/r0
歌のタイトルを作品に利用する手法は昔からある
各話のサブタイトルならまだしもメインタイトルをマルパクするような輩もたまにいる
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 12:26:19.99ID:3Hmhl3eI0
闇のマナー講師に対して特定の職業を悪く言っていいの?とかチラチラ育ちの良さが見える
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 17:18:29.18ID:PJRexDwo0
>>913
ジョジョは名前借りてるだけって感じだけど
こっちの曲を知ってるとさらに面白さが増すってのは山田芳裕のへうげものに近い感じやね
(あれもタイトルが名曲由来)
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 01:49:27.66ID:TBC836jC0
プライド高すぎなのに結局カバー曲ってので
例の長渕コピペ思い出したw


「今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。
英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為。60年前の戦いに殉じた
日本の男たちに対する鎮魂歌『クローズ・ユア・アイズ』聴いてくれ」
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 12:25:23.84ID:Q8eXsSpQ0
自転車で転んで、左肩、左ひじ、左ひざをけっこう負傷しちゃったんだけど
合谷押しとけば早く治るかな?
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 21:14:44.26ID:NZ2kumRT0
そろそろ森田が見たい
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 01:14:16.30ID:eg6lEacq0
自分達は全力顔面殴打の癖にタツ兄がやらかしかけると止めに入る
タツ兄にだけ優しすぎる世界
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 12:37:24.03ID:cHSxHxLV0
バス江に借金を背負わせた前の前の彼ピッピッの話をみたい。
スレタ女感をだしているバス江も当時はデレデレだったんだろうか。
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 22:19:53.81ID:tdNAkzE+0
ママの名前「バス江」って名乗ってたところってどこかにあった?
ママはあくまでスナックバス江のママであって名前はまだ不明だと思ってた
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 07:30:51.86ID:g1YFb0U00
逆だぞ
「バス江」のママでーすだぞ
テラホのキャラ紹介風ではバス江って名前だったが
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 12:30:41.34ID:Nf5B8cgm0
51話で初恋の人にバス江さんって呼ばれてた。
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/06(木) 12:47:23.56ID:HAWvRJm70
共感しすぎて最後はなんだか悲しくなってきたわw
巻末コメントのドストレート回答に笑うww
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/06(木) 12:59:21.53ID:6Yph0XnE0
よく毎度まいどネタを考え付くなって感心する。連載開始前にネタを蓄えていてもすぐ枯渇しそう。
好きだったギャグマンガ家はたくさんいるが、最後の方はネタギレ感を感じてツラかった。
王さまはロバ、氏家ト全、いぬまるだしの大石、波打ち際のむろみさんの作者
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/06(木) 13:49:33.88ID:epbX/N+s0
ページ足りねえ!ってくらい今回もネタを詰め込んでるな
久米田康治に似た才能を感じる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 23時間 21分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況