X



【原作:平山夢明】DINER[ダイナー] 10品目【漫画:河合孝典】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/30(土) 09:08:49.49ID:8jJrhtjT0
平山夢明の傑作エンタテイメント小説をコミック化!
週刊ヤングジャンプ2017年36・37合併号より連載の『DINER(ダイナー)』について語るスレです。

※注意※
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
公式発売日前のネタバレは禁止とします。
ワッチョイは本来の住人も殺し確実にかそります、導入禁止。

[公式]
http://youngjump.jp/manga/diner/

※前スレ
【原作:平山夢明】DINER[ダイナー] 6品目【漫画:河合孝典】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1517814518/
【原作:平山夢明】DINER[ダイナー] 7品目【漫画:河合孝典】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520579619/
【原作:平山夢明】DINER[ダイナー] 9品目【漫画:河合孝典】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524183790/
0015名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/30(土) 11:25:12.04ID:8jJrhtjT0
組織に任せておけばいいとかボスがいってたのに、スキン1人だけに依頼したってことか?
大ナタが刃の方で切られてたらボンベロ死んでたよね
さすがにあれだけの銃をもった手下相手にはボンベロだけでは勝てないっていうことだよね
0016名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/30(土) 12:32:21.17ID:sQ0bgZiv0
まぁスキンは爆弾岩だからな
キッドとその取り巻き連中程度ならスキン一人で十分と判断したんやろ(適当)
0020名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/04(水) 20:47:37.70ID:HqDhGKph0
いずれにしてもカナコが
ボンは自分を護っている、と認識してる描写が
あるとこみるとやっぱり畳みに入った
あと2〜3話くらい?
0021名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/05(木) 01:51:50.06ID:tKk5vvgm0
あれ、休み?
グール終了
ペペンweb送り
元ヤンあと5週
迫ちゃんの新連載始まったけど、看板〜中堅どころが次々畳んでるから、これには期待したいんだけど休み多いな
0025名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/05(木) 09:11:18.46ID:kfyEuP0R0
やっとグール終わったのか
凄まじいゴミ漫画だったな
まだ読んでないけど、どうせ伏線全部ぶん投げたままグダグダの状態で終わったんだろうな。
まぁダイナーは特に伏線らしい伏線もないからそんなことにはならんと思うが
0029名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/06(金) 19:40:22.77ID:47CTZ8c30
塩ビも助っ人に来ていたりしてな
じつは猫仮面医者も・・・とぞろぞろ出てくる展開になるかも
0031名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/07(土) 18:53:47.09ID:eDO7ByQ+0
菊千代も…
0038名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/08(日) 23:51:49.85ID:iBX0IzrN0
スキン来たはいいけど、また変なスイッチ入って機関銃ぶっぱなすんじゃないかと。
おしぼりがいつまた活躍するのか期待してる
0043名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/12(木) 11:54:05.23ID:XuoI/+3N0
スキンに次いでギデオン登場くらいしかボンベロが助かりそうな可能性が見出せないんだよな
あんだけ爆弾巻きつけて自爆特攻してくる奴を
どうやって止めるかという難題をギデオンさんなら簡単にやってのけそうではあるけど。
0044名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/12(木) 12:23:24.07ID:Uh87M2u90
船上って事を忘れてないよね
ラストに沈む船からカナコを間一髪助けるとか臭い演出やめてくれよ
0051名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/12(木) 21:06:59.99ID:Xp0QF1HT0
なんか爺さんが撒き散らしてたが、あれはアルミ箔でチャフでしたーってなるんちゃうの?
0056名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 00:24:05.31ID:NAwQip4m0
漫画版のダイナーってさ、原作の美味しそうなハンバーガーが物語の隅に追いやられて時たま思い出されたように出てくるのが笑えるよね。
究極の6倍やブリキ男の心臓とかをこの作者はちゃんと表現できるのだろうか?
0058名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 07:43:51.93ID:UoSEqGcl0
ぼーん(笑)
0063名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 12:24:33.92ID:NE1ngT/10
下位に載ること増えたし本当に終わり近いかもな
この後店戻ってまた変態の相手するのもマンネリ気味だし
0065名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 22:24:42.51ID:FlBmoynR0
375pの左下のコマきれてない?
ボンベロ!!あなたは!?のコマ
ボンベロの発言がうるさいしかわからんのだが
0066名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/13(金) 23:53:54.19ID:nA5DaZag0
おそらくギデオンさん・塩ビ・猫医者・菊千代がいっきに助けにきてくれるオチになると思う
そのぐらい原作者が考えてないような内容だわ
ダイナーでの面白かったストーリーがいまは感じられない
0068名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/14(土) 00:31:30.23ID:oglBE7M70
ギデオンさんはボンに対して何の貸し借りもないし、別に友達でもないんだから助けには来ないだろ
来るとしたら排水屋としての職務を全うしに来るだけだろう
0069名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/14(土) 07:33:19.64ID:wNkAVl6i0
元から頭悪そうな人達が頭悪い騒動起こして殺されていくだけだしストーリーが面白かったことなんてないだろ 牡蠣ションとかわっぜぇさんとかインパクトで押してく漫画
その今では正しい方向に破綻しているのかもしれん
0070名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/14(土) 12:50:56.09ID:ntjkSgyv0
ギデオンさんはボンベロと同期なんじゃないかな
ヒソカみたいになる前の熱い性格のときを知ってそう
0072名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/14(土) 23:03:55.92ID:ohJhhvyY0
つ 虎の穴・殺し屋さん専攻科
0075名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/15(日) 08:16:00.42ID:jMCAwdZL0
船編がダメな理由のひとつにカナコの格好がだっせえTシャツ1枚なのもあると思う
あのエチエチなウェイトレス姿じゃないと抜けないわ
0077名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/15(日) 12:32:53.01ID:BWrr70wm0
キャラとか戦闘描写があまりに臭すぎて原作付きっていうけど原作ラノベか何か?
と思って調べたらわりと硬派っぽい普通の小説でビビったわ
漫画描いてる奴の実力不足でこんな雰囲気になってんのか
元々の小説自体がラノベっぽい雰囲気の小説なのか
0078名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/15(日) 13:38:07.13ID:yOPj31Yp0
読んでもないくせになんで硬派っぽい普通の小説だと分かるのか
漫画描いてる奴の実力不足とか抜かしてるが、漫画のストーリー考えてるのも原作者やぞ
色々突っ込みどころ満載のアホ発言やな
0079名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/15(日) 22:47:27.25ID:yNUYIKJJ0
キッド編をもっとボリュームもたせようとしたら何だかよくわからないことになって収拾がつかなくなっただけ
0080名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/16(月) 10:33:17.87ID:hEHCG9X10
原作者は、実録怪談モノから無国籍人情バイオレンスや無国籍変態ミステリまで書ける幅広い作風だから、無茶してんだと思う

で、作画にスゴい負荷かかってそう
0081名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/16(月) 10:36:31.37ID:lNVGa+YL0
カナコが脱いだぐらいで面白いとかいうお子様じゃないしな
河合が考えて描いてるといわれてもおかしくないぐらいつまらんよ
平山は実質タッチしてないんじゃないかな
スキンまでは平山でいまは編集と河合で描いてる

アニメでオリジナル挟んで引き伸ばしやってるのをみてる感じだ。
0083名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/16(月) 13:15:16.69ID:jCeG0Tnu0
読者が読みたいのはスキン編みたいな感じなのにな
びっくり人間ショーじゃないんだよ
ストーリーが皆無すぎる
0085名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/16(月) 17:24:25.55ID:R7KHbo760
そういえば巻末一言アンケートも今までは平山が答えてたのに、いつぞや以降は河合が答えるようになってたし、原作VS作画のバトル始まったと予想。
0090名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 06:27:41.55ID:e91MsDa00
デリバリーだぞぉ
0096名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 15:48:31.16ID:X0GQ8dQJ0
チャフ言ってた奴大正解だったな
0098名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 21:18:23.96ID:9cESQsZq0
>>76
そういえば元々は殺し屋がたくさん来る危険なレストランだから
もっとこう色んな料理とかが出てそっちも楽しめるのかと思ったら
あんまり料理出ないね
0104名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/20(金) 21:35:46.76ID:03aByznj0
いくら過疎ってる5ちゃんでもこんなにレスが少ないのはつまらんってことかな?
やっぱりちばてつやみたいに漫画の画担当の人も物語作れないと面白くならないんだよ
0105名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/21(土) 02:41:57.05ID:1BA1hKqJ0
ブラックラグーンの二番煎じ?
0106名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/21(土) 03:29:15.98ID:1BA1hKqJ0
キッドは、ブラックラグーンのルーマニアキッドのパクリ?
0107名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/21(土) 15:38:08.73ID:AHu3CX6t0
>>104
小説と漫画の面白さって違うしな
ヒット小説をそのまま漫画にしたら必ず受けるってんなら
今頃小説のコミカライズ作品がそこらに溢れてるはずだし
0108名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/21(土) 16:17:49.78ID:5vGvu0mo0
>>107
ネット発達前ならイケただろうなw

今はネットのおかげでプロアマ問わずなまじ絵師のレベル上がったから、エロ同人ネタにしやすいような作品じゃないと売れないw
0110名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/21(土) 20:21:26.93ID:Zb2wUeo50
ピンチの引き→実は無事でしたってパターンばっかでキッド編が長い茶番にしか見えないんだよ
0115名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/22(日) 17:12:21.39ID:cfDCcUcv0
映画のボンさん役藤原竜也ってあまりにも合ってないと思うんだが
取り合えず演技力が合って知名度ある奴使えばいいみたいな感じ

もっとゴツめの男じゃないとダメだろ 探せばいるだろ
0117名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/22(日) 22:16:55.66ID:lYW+QlOF0
ボンベロとカナコが恋人同士みたいになってんのがな・・・
便器舐めなきゃ殺すと包丁で脅してたボンさんはどこにいった
キッドもキャラはいいんだけどな、四天王とかお姫様とか広げ過ぎだろ
0123名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/23(月) 16:18:37.26ID:R3hiK1lO0
今さらだが弾倉の件確認した
銃器を扱う漫画で、オモチャそのまま描いてしまうとは
作者の知能を疑うレベルだなw
0130名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/24(火) 10:18:55.90ID:nEu0H/D30
まあ日本人なんて拳銃撃つなんてまずないからなぁ
外国の射撃場によく行くようなガンオタなら知識バカではないと認めてあげるよ
日本では猟銃のライフルとかショットガンしか撃てないから、漫画家が拳銃なんて夢の世界だろ
0133名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/24(火) 17:36:35.80ID:oHZTx5hT0
少女漫画ならいいよ?ライフル肩にかつごうがさー
一応青年誌のアクション漫画で擁護できんでしょ
0136名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/24(火) 18:47:18.72ID:bciWs1Oq0
骨格だのなんだの延々とつっこんでろよ
こんな動き方は出来ないとか歯に穴あけられたのどうなったのとか
どうでもいいんだよそんな事は
0138名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/24(火) 19:48:07.11ID:nEu0H/D30
ゴルカムも鹿撃って狩猟してるだけで殺人がどうのとか狂気がどうのとかいってるオタク作者だからな
狩猟にしてもライフル猟までいってる人が漫画家にいるのかな
殺人したことがない人が殺人を描くのが漫画家だから知ったかも多いわけよ
0141名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/25(水) 23:22:34.83ID:AIGdTuVj0
嘘喰いのラロみたく
死を受け入れたキッドにうまい飯食わせて死にたくなーいってなったとこをブッ殺す感じになるんかな
0146名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/26(木) 11:38:32.43ID:t1JWWnT80
ここからキッドの悲しい過去始まんのか

作者的には一番の見せ場なんだろうけど、とっとと次の章に進んで欲しいわ
0150名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/26(木) 21:24:33.24ID:0jBkLFpK0
キッドはボンベロに負けるって確信してるんだな
北斗みたいにボスはキレイに死ぬんだろうな
0155名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/27(金) 06:41:25.65ID:bDHRgUpI0
ライフル1丁で戦闘ヘリ3機も落とすのは確かに人間辞めてるレベル
クサカベの過去の方が気になるわ
0157名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/27(金) 13:02:29.54ID:jFr3sdoH0
対物ライフルでも貫通困難なグラスコクピットを
どう見ても普通のライフル銃でどうやって貫通命中させるんだろうというツッコミは
野暮ってもんだよな
0158名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/27(金) 15:09:27.89ID:aA6Sywqa0
おしぼりをサイレンサーのごとく銃身の先端に取り付けることで銃弾の回転力が増してうんたらかんたら
0159名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/27(金) 18:47:04.41ID:PblnJfwj0
あの姫たち爺さんも無事逃げれてハッピーエンドって、設定とか意味なかったな
こんなにつまらんキッド編は早く終わらせてダイナーでの話に戻せよ
0162名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/27(金) 20:33:36.27ID:h/Pl1Mnl0
応援してるけどそこまで連載が続くかどうか
ボンベロはもうデレ入ってるし
ディーヴァの謎も明らかになりつつある
0163名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/27(金) 20:40:33.39ID:9do7vcj40
奇人バトル見るならテラフォーマーズでいいんだよ、ダイナーに求めてるのは美味そうな料理とドSなボンとカナコのエロスなんだよ
0164名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/27(金) 21:11:19.87ID:tOKK6qNL0
>>148
誰だっけと思ってここに来た甲斐があった
d。
0165名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/27(金) 21:12:33.29ID:itRmKTX1O
これはそんなに長くは続かんだろうね
キッド編が終わったら次が最終章とかでもう終わりじゃないかな
0167名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/28(土) 01:57:34.68ID:gRCYVJDm0
キッド編はもう少し後にやるべきだったわ
スキンやクサカベ来ても盛り上がりが無いw
忘れた頃に出せや
0174名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/28(土) 21:26:10.96ID:kijH1Zts0
ゴルゴの作者なら絶対ミスしないだろうことをしてるから、まったく武器兵器にうとい人なんだろうな
ゴルゴが来店しても、おそらく勘違いだらけのゴルゴ13描きそう
0176名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/30(月) 07:13:40.20ID:BYIIIenc0
ゴルゴはゴルゴでトンデモだけどな…
上昇気流に弾を乗せて4km先にある貯水タンクに毒を混入させたり
波の動きを計算して波で跳弾させて標的を射殺したり
ビルの屋上から飛び降りながら標的を射殺したり
0177名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/30(月) 10:14:17.51ID:ZCLvbeU+0
キッド殺したあとに、おしぼりで手を拭いているボンベロを描けば、おしぼり使ったことになるぞ
0179名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/30(月) 22:45:19.63ID:ZCLvbeU+0
銃にうといこの作者が強化弾とか知ってるわけないよ
防弾ガラスを撃ちぬける弾をヘリから撃ったらヘリはバランスくずして墜落するぐらい反動あるだろ
0181名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/31(火) 00:29:17.03ID:jqTEdzfZ0
銃を撃った反動でヘリがバランス崩して墜落ってどっちがにわかかわかったもんじゃねえな
0189名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/31(火) 23:28:38.32ID:zgG20cw50
普通に攻撃ヘリが存在するのに反動で墜落というのは変な文だと思わないのか?
墜落すると信じ込むほうが難しいと思うがな
固定されてない対戦車ライフルとかを爺さんが撃てばヘリ外へ飛ばされるだろうね
0192名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/01(水) 07:56:16.50ID:TJkDBM2k0
キッド「俺もお前も命に価値を見出せない生き物だ!」
とはいうけどこの漫画ほとんどのキャラが命を尊んでなんかいないだろw
自分の命も含めって意味かもしれないがそれだったらとっくに自殺してなきゃおかしい
0198名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/01(水) 16:24:42.06ID:1m5/BSq80
>>193
踏んでる…?韻…
0200名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/01(水) 20:51:16.69ID:QKAU+Va80
3Dプリンタで作った拳銃をテレビでみたけどオモチャにみえたわ
先生もこれネタにしたらどうだ?
ガスガンにみえるけど殺傷能力があったってことにできる
0201名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/01(水) 21:04:47.12ID:TJkDBM2k0
>>195
本当に命に価値を感じない奴がいるとしたら
真っ先に一番近くにある自分の命を消そうとすんじゃねーかなーって
仮に命に価値なんかないし人類絶滅させて最後に俺も死ぬわって奴がいたとして
自分を後回しにしてる時点で結構自分の命に重きを置いてない?みたいな

まあ>>196が正解なんだろうけど
(自分の命はどうでもいいけど)可能な限り自分が死なないようにしようと努力してる時点で
敗北を知りたいわりに最強キャラに挑まない某死刑囚達を見てるようなもやもや感
0203名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/01(水) 21:49:22.81ID:/O52bROGO
>>201
自殺って言うのは「自ら死ぬ事に価値を求めてる」のですよ

死地に飛び込む人は「自らの命の価値」を超えた「死地で得られる価値」を求めてるんですよ
0207名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 00:28:49.94ID:cRc7yFZz0
無理やり粗探ししたわけでもあるまいに
こんなガバガバのガバ漫画でツッコむなってのは無茶だ
0208名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 00:36:25.83ID:83M88jXT0
なるほど、スベってる自覚がないんだな
お前は面白いボケを殺すツルツルのツル突っ込みしてるんだぞハゲ
0209名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 00:42:44.38ID:cRc7yFZz0
ツッコんだの俺じゃない
さらに言えば個々のツッコミの妥当性も読み飛ばしてるから知らない
0212名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 06:41:03.12ID:2kxbwIo90
今更、可哀想な過去()
とかされてもどうでも良い過ぎる…
エロとか何も感じなくただ虚しい
0214名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 08:14:22.27ID:oirxyygE0
キッドの過去、思いのほか凄惨
青年誌とは言えこんな胸糞悪いエロ漫画載せてええの?
児童ポで捕まった米粒くんがモデルのオッサンいたのは笑った
0229名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 12:15:03.56ID:qpPS6YoJ0
原作好きは「原作の方が○○」みたいな何の捻りもないマウントしがちだけど、言われた方は「マジで!?」と驚きながらも、
コイツの中二感情満たすためにリアクションとるのめんどくさいな〜としか思ってないから、リアルではやらない方がいいよ
そういう鬱陶しいのは、何でも面白おかしく聞いてもらえるキャバクラとか信者の集いでやるのが青年の嗜みというもの
0235名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 15:58:43.61ID:X909v5Sw0
キッドが子供のままの姿なのはそういう事だったのか
変態オッサン共に子供のままの整形というか改造を施されたのか
0236名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 16:29:58.89ID:3gB4JMx70
産まれた直後の新生児の視力はほぼ無い、
見えていてもぼやけた輪郭線だけ
そして白黒に見えているという

赤い蛇とはこれ如何に
0239名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 17:21:01.68ID:s8mNjRRM0
短編の小悪党なら充分悲劇だけど
こんだけ大掛かりに引っ張った大ボスの過去がコレだからって、だからなんだとしか
0240名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 18:05:57.16ID:9EKCL/K50
>>221
脳出血とかで頭蓋内圧が亢進した時に頭蓋骨に穴あけて圧を逃がす手術をしたら
こんな感じになるよ、でもこの状態で日常生活を送るっていうのはちょっと考えられないな
0245名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 20:35:22.56ID:jTMh5ZGu0
キッドの過去思ったよりしょぼいな…
どんな経験してあんな人格形成されたのか興味あったんだが
頭へこんだおっさんの方が凄惨な過去ありそうだ
0246名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 20:49:41.27ID:s8mNjRRM0
というか関係なさすぎるし唐突過ぎる

読者は現在なんでキッドとボン達がこんな状況になってるのか事の発端覚えてる?
0247名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 20:51:49.08ID:s8mNjRRM0
悲惨な過去とかで同情できなくなったのは
現在、良い能力と良い暮らしできてるなら問題ないじゃん
若いんだからまだまだ人生勝ち組まっしぐらじゃん
って思うのは現実が上手くいかない中年になってしまったからだろうな…
0248名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 20:53:17.75ID:b7OZFs1T0
悪役の悲惨な過去に難色を示すヤツが出るのは何でなんだ
まさか可哀そうになったとかそんなしょうもない理由なわけあるまい
0249名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 21:00:00.61ID:NDQ6fNhg0
>>248
悪役に悲惨な過去がある事自体に文句があるわけじゃない
単純に内容がしょっぱくてつまらんから文句言われてるだけだろ
面白い回なら普通に誉めてる
0250名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 21:14:05.71ID:zweV4iF20
ブラックラグーンの劣化版
ルーマニアンキッズの劣化版のキッド
ロクの劣化版のカナコ
ㇾビの劣化版のボンベロ
0252名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 21:16:04.68ID:NDQ6fNhg0
>>246
覚えてない
最後はボンベロが思い出の料理()でも食べさせて改心して終わりかなぁ

とりあえず今回の話が終わる=最終回だろうか
0254名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 21:21:09.66ID:NDQ6fNhg0
あっちはストーリーに絡んでるのもデカイ
キッドの過去とか今出してなんか意味あんのと
よくあるテンプレだし、底辺生まれの漫画キャラならならよくある話じゃないの
0257名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 22:07:17.74ID:NDQ6fNhg0
原作ファンは今のキッド推しな展開に満足してるのかな
そもそも漫画化に求めていたものは満たされたのか
0258名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 23:20:28.78ID:3zgsWxCH0
クノイチを読んでたと思ったらダイナーを読んでいた
何を言ってるのかわからないと思うが、俺も何をされたのかわからなかった
0260名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 23:31:18.21ID:Y1KR3d3l0
>>250
昔、オーディンやラグナロクって単語を見て、FFのパクりだって騒いでたやつを思い出した
釣りだと思われて暫くスルーされてたけど、ガチでそう思ってるみたいですげえ馬鹿にされてたな
なあ、これってどう思う?
0261名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 00:49:54.15ID:Zc2XXMIh0
おチンポ
0262名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 02:28:05.22ID:CR/p1l0f0
原則のキッド過去ってどんな感じなの?
0266名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 04:04:58.06ID:X6TAOGRS0
>>262
今回の話と似たような話をカナコにちょろっと話すだけ
ただ原作でのこいつはかなりの頻度で嘘付くから、どこまで本当か分かんない
0267名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 04:26:54.35ID:4asnk7MH0
つかまだ歯の生えてない赤ん坊にチンコ咥えさせるとか誰でも普通にやってることだしな
あれは最高だわ
0269名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 04:41:29.42ID:RKSkHrKm0
胡坐かいて赤ちゃんをあやしてると思ったら、フェラさせてる漫画思い出したわ
「お、しゃぶってるしゃぶってる」みたいなセリフも相まってエロかったなぁ
0271名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 07:27:59.56ID:uvJxDU0Z0
原作だとキッドが自嘲気味にペラペラ喋るんだけどもっとあっさりしてる(でも内容はもっと直接的)
第三者視点で悲劇ですって感じに描かれると割とふーんってなるな
0272名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 08:08:58.70ID:LdNt2SNB0
かなり優しい過去だったんだな
漫画だからあまりすごいの描けないんだろうね
食べ物は与えられず婆ちゃんと母さんを食わされるとか、6年間溜めたあいつらのスペルマ(冷凍して保存)を
ぜんぶ飲まされるとか、チンコ切られて食わされるとか、米粒のチンコ目玉うんこを食わされる
こういうグロ系描いても壮絶かといわれればそうでもないしなぁ・・・
0273名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 08:12:02.79ID:ZQQS7Ui60
この漫画の普段のグロさを考えると四肢切断されて達磨状態で慰み者になって切られた手足は変態共が食うあたり
まで行かないと悲惨な過去って印象にならないと思う
0275名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 09:22:56.09ID:6Zr8YZxU0
>>271
そのアッサリ感が寧ろ悲惨さを出してるというか
ハッキリ悲惨な過去!ってシリアスに描くのは違うというか
0280名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 12:49:11.22ID:MBK68dY90
>>215
えっなにこれ頭どうなってんの?
0281名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 13:00:06.80ID:/AuKcIhu0
最後の情けで臨終のキッドにボンがイチゴケーキを料理して、キッドの眼に善き本物のママに見えるカナコが食わせてやるところまでみえた
0282名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 13:03:09.30ID:bzxIxHXz0
脳が片方しかないキャラといえば、
同誌で26〜29年前に連載されてた「はいすくーる仁義」のミーンマシーン。
0284名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 14:13:02.64ID:/AuKcIhu0
ボンベロの過去※が暴かれないと終わらないよ

※実は尖乳捜査官だったのが、愚かにもマフィア構成員に情が移って、ミイラ取りがミイラになった、人間のクズ、国民の敵、最悪のヤツ
0286名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 15:07:50.80ID:bipKOUHU0
ある両親がDQNなガキを叱りもせず甘やかして育ててた理由は実は…って星新一の小説を思い出した
0289名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 15:46:23.70ID:DzFzxTN20
ボンベロの過去とか最早どうでも良くなってね
只のスカし系キザ屑じゃん…スフレ居たら立場なさすぎる
0291名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 17:10:55.16ID:Zn2Dkz7G0
何気にディーヴァがただの高い酒じゃなくて王女?の10倍は軽く価値あるとかジジイが言ってんだよな
このあたりちゃんと回収してから終われればいいけど
0293名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 17:35:24.89ID:v5DiWlpa0
王女の10倍価値があるじゃなくてディーヴァを金目的で欲しいなら王女のほうが10倍価値があるだろ
0296名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 18:31:49.28ID:1q8ejaUV0
数百万で買った奴隷をホイホイ殺して取り替える世界の割りに1億だかの酒には血相変えて必死になるのは変だと思っていた
0298名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 19:32:22.13ID:85Wf3AFt0
ボンベロが王様になって
女がお姫様でハッピーエンド()か
0299名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 22:12:40.53ID:WARcrMo/0
ディーヴァが本当に単なる酒だったらボスはただの馬鹿じゃん。
単なる殺し屋組織のボスが王族みたいに振舞ってるとかだったら描いてる奴の知性を疑うわ。
0302名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/04(土) 00:30:10.18ID:BVBllBf30
来週パンペロさんが見開きでキッドをガン掘りしてるとこから始まったら作者に一生ついて行くわ
0303名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/04(土) 01:18:27.49ID:d6D1qhaS0
まず殺し屋が来る店に大事なディーヴァを置いてるのがおかしい
みんなにディーヴァの在り処が普通にバレてるしな
0309名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/04(土) 04:53:53.97ID:tMV2lI7T0
漫画読んでると
原作は〇〇!って人たちの主張が虚しい
ストーリーも同じ作者なら
普通に原作も雑で適当っぽく感じるが

原作主義的に漫画は何点なん?
こんなんで判断するなレベル?
0312名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/04(土) 10:53:11.61ID:hFqbdpb+O
>>256奪われたって表現は難しいと思うのは私だけかな涙

まあ、奪われたと言えば奪われただけど切ない

私はまだ愛してくれた人&これからも加奈子が違う意味でも愛してもらえるだけスキンがましに感じてきた

まあ、見た目は仕方ない

まさかキッドの回に出てくるとは思わなかったけどね

でも、来てくれた時は驚いたけど、さほど役にまだ立ってないような…
0313名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/04(土) 10:59:21.66ID:hFqbdpb+O
>>235勝手な想像だけど、だんだん成長してきて男共が飽きたり、文句言ってきて母親か婆が無理やり幼くさせた

もしくは騙されたか、何か2人を同情することあり2人のために自分からああなったとか


意外と婆が一番の黒幕かも


と多分違うだろうが推理してみたわ笑
0315名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/04(土) 11:23:00.99ID:tMV2lI7T0
黒幕とか大袈裟な言葉を使うまでもない
単に金に目が眩んだ屑以上の存在でもないだろ
0317名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/04(土) 14:21:47.26ID:wDoVmYEm0
可哀そう描写が安直
虐待されて育ったことと大物の悪人になったことのギャップ、元から異常な能力と邪悪な性質があったことを描いとくべき
不幸な生い立ちを考慮してもおまえは許されない、とカナコが断罪するとかパターン変えてよ
0319名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/04(土) 17:12:42.09ID:Le7cUU8W0
ボンベロだけは黒い蛇なんだよ
赤い蛇は「いやぁぁぁーー!!!」だけど、黒い蛇は「いいッ!!」となる
最後に安心して掘り殺されるんだろう
0324名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/04(土) 19:34:37.81ID:JeLZ8j4V0
ボンベロの王女レイプはかくのか?
0326名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/04(土) 20:47:22.16ID:Le7cUU8W0
ボンベロが料理食わさないとダメだろ
フランクフルトでも焼いてキッドに食べさせてから、命だけは許してやるって帰っていく…
0328名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/04(土) 21:41:59.81ID:LlYcCMhy0
まあキッド編以前も面白くはなかったからな
むしろ今の方がネタ度が上がっててインパクトある
0334名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/05(日) 11:27:29.90ID:yjPo8/mJO
改造人間出てるろ剣世界になったな
今後元の世界に戻るならキッド編だけ浮くし難しいね
ぶっとび改造人間出しても大して面白くないのが一番の問題
0347名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/05(日) 21:41:08.45ID:EyAySWw90
ボンベロのハンバーガーは特別くらい
どっかで描くべきだったよね
いきなりハンバーガー一つで命令とか意味不明過ぎて
0349名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/05(日) 23:15:07.93ID:OqdCT3ZU0
ヘリって上下の揺れには強いけど横揺れには極端に弱いからね
身体固定して強化弾のライフル撃ったら墜落する場合もある
0352名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/06(月) 05:27:19.47ID:xrgoVZZN0
ヘリ墜落ネタがいつの間にかこの漫画の持ちネタみたいになってるな
0353名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/06(月) 05:41:07.82ID:Pe3cHIrG0
副題の「サンドラのイチゴ」ってあるけどサンドラはキッドの母親か
0356名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/06(月) 11:10:14.09ID:QCN3Hu9i0
結局キッドの過去編やったか。
さっさと退場してほしかったわ
クソみたいな悪人にもこんな悲惨な過去が…
みたいなエピソードほんと嫌い
そしてこの原作者そういうのしつこく
ねちっこく書くから嫌い
来週も続くようならもう読まない
0359名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/06(月) 15:16:06.96ID:u/a+fNfu0
ボンベロがみょうにスッキリした顔して帰ってくるんだろうな
尻穴にもカッターとか仕込んでそうだが・・・
0361名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/06(月) 21:44:54.52ID:xMdSBAeO0
>>302 ヤンジャンで許されんのかそれと思ったけど6歳おっさんに犯される描写なんだからなんでもありか
0364名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/07(火) 20:33:19.39ID:MrK9P9bx0
ボンベロがフランクフルト食べさせた後に、すでにお前は死んでるから、もういいって帰る…
泣き崩れるキッドに、おしぼり渡して去っていく…

END
0365名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/07(火) 20:40:18.48ID:CElfAFsm0
>>362
性転換を題材にした「ボクガール」や女装ダンサーを題材にした「プリマックス」もあったし、
四半世紀ぐらい前には、自分を男の子と思っていた女の子が同居する「ふたり暮らし」ってのもあった。
0369名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/08(水) 12:44:52.33ID:fdbMwWrH0
>>367
家出して性転換した兄の存在だけで、チア部全員がホモみたいな書かれ方…。
家出した兄といえば、「うめモモさくら」(1990〜1992年連載)のは結局帰ってこなかった。残りの婚約者2名の存在を抹消しながら。
0370名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/08(水) 20:47:26.39ID:3Yl2xoW00
今日気づいたけどダイナー次回作小説出てんのな
0378名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/09(木) 11:31:28.25ID:gxsXrM9x0
ピックアップ無視して赤ずきんと狼がキター
常時トリプルAはいいとして見た目に反して脳筋型か〜
闇ジャンヌとセットで通常攻撃オートパーティーいきかな
0380名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/09(木) 12:10:55.96ID:RjkIjd370
キッドの母ちゃんがキッドの誕生日に作った苺のお菓子がイチゴのサンドラって名前のお菓子なのかね?なんか苺の上に白いソースがかかっていたけどあれって練乳だよね?そうだよね?
0381名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/09(木) 13:00:24.24ID:33OQIhIS0
あの母と祖母も悲惨だよな
キッドが生まれる前からキッドが消えた後20年もずっとあそこで売春してたんだろ?
0385名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/09(木) 16:08:24.50ID:Y74D9xop0
原作信者じゃないけど絵が下手なせいでキッドが男たち魅了するくらい魅力あるショタだったんですよ
ってのが説得力全く無いわむしろブサイクに見える
0389名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/09(木) 17:56:09.71ID:1+Ki47Ez0
スキンは死なずに済んだけどキッドはどうだろう
どうせ生きてても消されるみたいだけど今のボンボンビエロは殺さないような気がするわ
0391名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/09(木) 21:03:08.81ID:DgQfCkjQ0
寧ろ、あの婆さんがあんな格好で同室にいるのも寂れてる原因な気がする
せめて外で待てよと
0394名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/09(木) 22:51:11.90ID:yt9zQ46j0
ちなみにコミック4巻表紙はキッドな
0395名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/09(木) 23:06:38.30ID:OmNl64FU0
戦うこともできなくなるぐらいボンベロの言葉に衝撃うけて、宗次郎状態になるんじゃね
で、殺すより生きるほうが辛いから殺さないことにしたとボンが言う…
なぜか最後は子供のような笑顔のキッドになり、おしぼりを置いて去っていくボン…

おしぼりの中には、手作りのお菓子が入っていた…

END
0396名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/09(木) 23:19:00.93ID:8zb8Z0bO0
>>395
キャンディ…
0401名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 05:43:38.07ID:eUplnhSe0
>>399
ママがね…一つしかくれないの…キャンディ…
0404名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 10:17:52.04ID:ghpncGN30
キッドよりボンとかなこの過去の方が見たいわ…
0405名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 11:17:51.47ID:nEzOslay0
キッドはもう…死んでるようなもんじゃねえ?

ボンベロ様、そのような解釈…
嫌いではありません

キッド編・完
0406名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 12:39:58.26ID:+o54MkGe0
キッド好きは嬉しいだろうねぇ
こんだけプッシュされて
0409名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 14:19:29.85ID:dTAVd/hW0
こいつIPで立ててもやるから意味ないよ
ワッチョイにされるとさらに書き込み減るから反対しとくわ
乱立させるのが一番効果あるだろ
0412名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 15:51:00.85ID:C+PE9tcR0
屑しか居ない漫画だよな
実際にはボンベロが一番の屑だけどな(その素性は、マフィアに潜入捜査していた刑事だったのが、マフィア構成員に情が移って、仲間になった)
カナコも、怠惰な性根の馬鹿だったから、育児放棄で自分の子を死なせている
0414名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 16:51:23.99ID:kw7bSCI40
別に屑でいいんだよ
そこは悪口じゃないんだよ

世間の底辺が集まる凄くてヤバイレストラン
の話を読みたいんだから
0416名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 19:28:32.97ID:yo08pByi0
キッドとかケブラーゾンビとかタコ女とか、殺し屋たちよりも
そいつらをそんな体に改造した連中のほうがすごいと思う
0422名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/11(土) 02:42:10.79ID:ebsYDCaa0
キッドのが不幸度は高いんだろうけど
ガキの頃から性的オモチャにされて狂いましたって
まあフィクションで出てくる悲しい過去としちゃありがちだからな
幽白の躯とかブラクラの双子とか類例をぱっと思いつくレベル

スキンの過去のが捻りがきいてた感じする
0423名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/11(土) 03:29:36.58ID:0Jvt4mFB0
後キッドの過去とか今の現状と特に関係ないのがなぁ
無くはないけど遠いというか
スフレは狂ってカナコ危ない→こういう事あったから、がわかりやすい
後長くない
0424名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/11(土) 04:57:35.52ID:P+DpGwoG0
安っちぃビックリ改造人間を出さなくても良かったよなぁ。
ボンベロに峰打ちしたマサイ族みたいな奴もいらなかったろ。
0425名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/11(土) 08:03:56.10ID:4ZI+1BXD0
スキンの過去はメインテーマとも合致してていいな
食べる喜びが生きる希望となる、ってのはありがちだけど、
それをこんな形で表現するのは他に見たことないわ
0426名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/11(土) 08:23:22.63ID:0Jvt4mFB0
シナリオの流れに合ってない過去話を二週もされてもね
多分この漫画自体キッド編で締めるつもりだろうけど
ラスボス()だからしっかり描写したかったんだろう
0428名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/11(土) 11:10:49.01ID:yvyVdNw+O
>>422
じつは今週見ると「直ぐ慣れて客を手玉にとるようになりました」ってなるので
不幸な時間はスキンより遥かに短い
0429名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/11(土) 11:36:07.63ID:NelqxVn+O
>>427
液体窒素でやられた奴
ウナギ女
大男の肉人形に入ってた奴
原始人みたいな格好した仮面被った奴

う〜んこの
0430名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/11(土) 12:01:03.11ID:yvyVdNw+O
>>429
そこらへん全員美少年美少女にして

胸糞悪く殺して行き、ボンベロを囲んだ時点で
キッド「彼らは僕と同じ、大人の殺し屋さ。ボンベロも改造してあげるよ」

とすれば「キッドの組織」として一貫性も出たはずなのにね
0431名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/11(土) 12:33:16.27ID:0Jvt4mFB0
そもそもなんでキッドとボンベロ戦ってんだっけ… そっからして曖昧すぎる
0432名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/11(土) 13:02:36.17ID:yvyVdNw+O
キッドは船内の自室に籠もり、船と共に死ぬつもりであった
そこにボンベロがやってきて殴り合いを始めた

普通の少年漫画ならキッドが救われる展開なんだが…いやお前ら何してんの
0440名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/12(日) 16:28:47.80ID:fxG+cQXv0
あなたがたが十分に知性を備えているのなら烏賊女の可能性も考慮にいれるべきではなイカ?
0444名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/13(月) 00:17:26.27ID:4BvVv4pw0
平山「忙しいから、適当に作ってよ♪」
河合「四天王入れてもいいですか?」
平山「いいよいいよ、適当で」
0448名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/13(月) 00:50:26.89ID:4BvVv4pw0
ボンベロがキッド殺すのか、生かすのか気になるよね
少年漫画なら生かしてキッドは最後泣いて自殺しようとするが、ボンに止められてというパターン。
殺すにしても、あの過去で少年顔のままのキッドをやっちゃうと後味悪いよね

ボンはすべてをこの世に残さない的なこといっちゃってるんだよね…
0449名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/13(月) 02:34:57.99ID:I+Fwx9kp0
もうキッドは底も見えたし全部出したし生き残ってもしゃーない気が
生き地獄を味わわせる理論で生かすかもしれんけど
0454名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/15(水) 17:19:05.52ID:bZpyQ7ap0
>>441
ボンベロとキッド本人から聞ける
原作はカナコの一人称だから相手の話を聞く形で長くはない
カナコが働き始めてから店から出ないから舞台もほぼ店内だけ
キッドはエド・ゲインを念頭に置いてるんだろうなというキャラで元々料理はあまり関係ない
0456名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/17(金) 21:33:45.59ID:vblwpHat0
キッドって腕足をちぎって中のマシーン伸ばしてるんだよね?
スキンとかもそうだが、子供のころは美形ばかりだな
0458名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/18(土) 05:47:55.11ID:1DzNe3ZI0
キッドって子どもじゃないぞ
無理な整形手術をして子供に化けてるだけ
だから余命も残り短い
0464名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/20(月) 08:17:14.78ID:Hz0eRB+T0
平山がさぼってるのを抗議する意味合いもあるから、意地を通したんだよ
だいたいエアガンの細部まで描く必要ないだろ、急につまらなくなったのは河合と編集で作ったからだろ
0465名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/20(月) 08:53:39.63ID:erUqFh0h0
元々ネタ漫画だったのに突き抜けられなかったからテコ入れでびっくり人間出してきたんだろ
0475名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/22(水) 19:01:31.42ID:0oyLaxGp0
おしぼりは持ったなって、簡単にポケットに入れれるものだから余裕だな
ケブラー繊維のおしぼりとか、チェインメイルみたいなおしぼりとか、おしぼり一枚の腰布キャラだせよ
0482名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/23(木) 06:38:07.09ID:A5xbgzw+0
貴様だけは否定しなくてはならない!

とか煽りで書くほどこの二人に因縁とかあったかと
0484名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/23(木) 08:33:11.33ID:afTjKIM10
喰らえの後に口にハンバーガー詰め込むとかパンチの効いた事するかと思ったらただの鉄拳制裁
0486名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/23(木) 14:18:58.41ID:IC0gRXbj0
一応料理漫画だし
料理での解決をギャグと斬って捨てるのもどうよ
0487名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/23(木) 14:44:02.61ID:zVB4ZTUb0
次回でエピローグやってキッド編終了かな?

>>482
ボンベロからすりゃ相棒と備品壊されてるわけだからな
過去の因縁とか欲しかったところではあるが
0491名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/23(木) 19:58:16.58ID:gd4EEFnc0
つか少しはカナコ描けよ過ぎる…
0492名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/23(木) 20:31:35.64ID:8Ufw4+/Y0
>>489
牡蠣ションさん達がカナコハンバーグ作ってもらいたかったらしいが
ボンベロにそんなこと頼めるのかね
0493名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/23(木) 20:40:46.59ID:gd4EEFnc0
わざわざ不味い食材で不味いものなんか作らないだけ
人肉うまいなんて一部の逆張り厨しか興味ない
0494名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/23(木) 21:13:32.68ID:zVB4ZTUb0
まずいらしいな人肉
フィクションだと禁忌のグルメ・究極のグルメ扱いでよく出てくるけど
0496名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/23(木) 22:02:29.03ID:8Ufw4+/Y0
人肉食べた熊とかが人を襲い出すってのは
旨いからじゃなく塩っぱいからじゃないかと思う
0497名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/23(木) 23:31:42.02ID:9XnRyHpn0
つまらない上に戦闘描写相変わらず下手だな
よく分からん部分あったけど読み返す気にもならなかった
0498名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/24(金) 00:40:25.30ID:1r+LDjXAO
>>495
それは「アホのミスタが言った戯言」だよ
普通に食べている豚なんかは雑食で、飼料コストの関係で穀物中心で育ててるだけ
牛だって肉骨粉与える事もある
海洋哺乳類も肉食だし
熊とか犬食べる国もある
0503名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/24(金) 03:32:02.19ID:c5XJzii70
>>498
哺乳類は、穀物中心で育てたもののほうがふつうに美味い
鳥類は、筋肉の発達が味の勝負なので、野生の方が美味い(ただし熟成させる必要がある)
0504名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/24(金) 03:38:42.16ID:c5XJzii70
>>489
せっかく助けられた自称「王女」は、「腸詰工場の少女」に送られるというオチで
最初のビスケットの戦利品の女と同様、(主人公は別にして)女なら助けてくれると考えているのなら、まだまだ青い
0509名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/24(金) 12:45:26.91ID:ZjKrk7xv0
船と共に自害しようと戦意喪失してたキッドを腹の虫が治まらないから探しだしてボコボコにしただけ?
0511名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/24(金) 17:02:39.19ID:tHd15vY/0
読解力のせいだとしても
今〇〇がどうして今の状況になってるのかが置いてきぼり過ぎる
なんでキッドと戦ってるんだと
0516名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/24(金) 19:23:17.28ID:tHd15vY/0
>>515
この漫画で寒すぎる…料理で改心させろよ
0517名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/24(金) 22:19:47.53ID:q+2nLhJN0
ボンベロから料理に対する熱意や愛なんてこの漫画でロクに感じないしな
暴力で解決の方が正しい
0519名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/24(金) 23:07:30.98ID:Hbfmapa10
スフレ再登場は少し盛り上がってたけど
本当にただ出ただけで
いきあたりばったりでテコ入れした典型すぎる

キッド編っていつからやってたっけ?
0520名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 03:13:48.98ID:NOd0l5ug0
正月くらいだっけ?
短い
0524名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 10:00:52.47ID:OeZJoZxu0
>>486
料理漫画…?
0526名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 13:31:46.67ID:ThHzXb0g0
鉄骨が胴体に刺さって死んだってことなのか?
美形ショタでも容赦なしなのは、この漫画らしいといえばらしいが。
いまいちスッキリしない決着だったな
なにか料理をだしてないところも、キッドの心理描写とかも足りない気がした。
そのまんま殴り殺してきました。では、漫画としてはダメでしょ…
0527名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 15:20:52.85ID:FGvdnnNH0
もっと突き抜ければギャグ漫画としての地位を確立出来るのに中途半端だな
銃を撃った反動でヘリが墜落くらいすればいいのに
0529名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 22:24:12.60ID:m4k4tU1Y0
>>1
の傑作エンターテイメントって一文が虚し過ぎる
只の駄作だろコレ…
0530名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/26(日) 02:42:29.85ID:IdrGVBpO0
まぁ駄作よね
0531名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/26(日) 03:52:15.57ID:7RiYpB920
あくまでも傑作エンターテイメントなのは原作であってそれをコミック化してるだけだから
0533名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/26(日) 13:23:18.75ID:7gqpMc7u0
はじめにでたシーンがバイオハザードっぽかったな
あのヘリも銃の反動で墜落するヘリだと思ったら、あそこで笑ってしまったわ
0536名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/26(日) 17:33:52.66ID:zPc9nqT70
漫画の脚本は絵の人が考えてる
とかなら兎も角小説の作者が考えてるんじゃなぁ…
ダイナー以外に面白い作品あるのかい
0539名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/26(日) 21:04:47.41ID:o/BioPti0
>>534
逆に考えるんだ
原作者は絵を付けて見せるやり方が苦手だから文字だけの小説を書いていると考えるんだ
0540名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 01:21:46.17ID:kp6I67SW0
ミサイルマンとか独白するなんちゃらは
どれも粒揃いでまあまあ面白かったぞい
短編集だからサクッと読めるしね。
多分だけどハンターハンターの冨樫も
ファンなんじゃないかなと思う
0541名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 07:28:36.61ID:PPz7kh9W0
原作者は元々ホラー畑の人みたいだし人間の悪意みたいなのを書きまくりたい人なんだろうなーってのは分かるけど
そればかりだと疲れてくるのよね
0543名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 12:44:56.96ID:kp6I67SW0
なんつーか無垢の祈りとか狼男の親子の
話とかさ、キッドの母ちゃんにしてもだけど
悪役が地味にズル賢いというか話の主人公
として相対するやつ=読み手の一枚上を行く
みたいなパターン多いからイラっとするのよね
まあその後報いを受けたり倒されたり
カタルシス的なもんはあるにはあるけどさ
なんかあんまりスッキリしないよね
まあその後味の悪さが持ち味なんだろうけど
0544名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 13:48:52.09ID:7H7aW9VT0
米つぶ爺や牡蠣ションみたいな、ド変態だけどキラキラの綺麗な目をしているキャラは好きだ。
0545名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 19:32:55.64ID:YsQZ25i/0
キッドが死のうが改心して死のうが
ボンとカナコに何の関係もないってのがな…
決着ついても何の感慨も湧かないのわかりきってるし
0549名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/28(火) 19:12:52.96ID:6sPdcmbe0
というかコミック買ってる奴がいるのがすごいわ
0555名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/29(水) 19:21:04.66ID:qttMtooV0
ほかに褒めるとこ無いから
カナコがエロいとか評価点にあげるやついるけど
それだって別に特筆するほどじゃないしな
もっとマシな絵の人いなかったのか
0556名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/29(水) 19:22:18.24ID:qttMtooV0
便所掃除の件はどう考えてもカナコが悪いだけなのに

自分は言われた仕事は真面目にしません!罰も受けません!
とかさも名場面みたいに描写してボンの名前呼びとか意味不明なすぎた
0558名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/29(水) 21:14:30.67ID:qttMtooV0
すまん
なんでキッドはボン達にちょっかいかけたんだっけ?
今回の事の起こり自体忘れてるわ…
0564名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 06:48:37.55ID:OU77t1kj0
ディーヴァ欲しい
カナコ拉致る
ボンベロおこ
いいちこ頭クラッシュ
びっくり人間四天王バトル
組織から救援
船爆破カウントダウン
ボンベロ、キッドをぶん殴りナランチャー!状態
0565名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 09:45:07.63ID:JLnXiNtAO
>>541
水木しげる荒俣京極目当てで幽と怪読んでる中にあった読者投稿?みたいなのでいくつか読んだけど
グロいだけであまりホラーだとは思わなかったし特に上手いとも思わなかった
(下手くそだとも思わなかったけど)
これの原作で久々に名前見たら傑作扱いになってて熱心なファンもいてびっくりした
雑君保プぐらいだと思ってたら吉崎観音扱いだった、みたいな
0569名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 13:24:34.37ID:CpvkzPNG0
ところでスフレは?負けて死んだ?
0572名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 14:11:31.81ID:iEtzRSup0
っていうかキッドを殺さなかった理由は何なんだよ、別に仲のいいダチだったってわけでもないのに
0576名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 17:32:36.67ID:7n7s/M6J0
キッドの部下はバンバン殺すのにキッドには謎の情けをかけるボンベロが分からん
キッドが邪悪なクズなの知ってて慈悲を示すカナコも意味が分からない
0577名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 18:15:21.44ID:MtMXk4jm0
キッドが海に落ちた時のバッチーンは何のバッチーンなん?
単純な描写でもモヤモヤ感が残せるのはある意味才能だな
0578名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 18:40:04.87ID:pR5SHpcS0
>>571
こんな事やらかした理由すら意味不明なのに
最後は悪の美学()とかされてもな…
最初から勝手に自分一人で死んでろとしか言いようがない
0590名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/31(金) 02:58:09.85ID:eQKRDWut0
ぜったいそれだろ
いきなり刺しにいかなかったし、母親にみえた表現があったし
はじめに死ぬのが耐えれる痛みでよかったみたいのもあった。
カナコは道連れにして、母代りにしようとしたのかもしれん
0592名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/31(金) 05:53:47.31ID:Vp1Tb4tj0
>>589
で、なんでそんな潔い悪役みたいなムーブいきなりしてんの?
って感じで冷めるんだよな…
キャラに脈絡なくオサレな行動されてもつまらん
0593名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/31(金) 06:04:55.84ID:NkG4Z2yb0
>>591
キッドが自分に殺されようとしてるから嫌がらせとしてあえて殺さなかった……
と考えてやるのが一番自然だけど伏線なしじゃな
0594名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/31(金) 07:59:05.63ID:MZge077u0
ボンベロとキッドが敵同士じゃなく店長と客という関係の時は決して悪い仲ではなかった…って描写が欲しかったな
0595名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/31(金) 09:10:00.65ID:+jTe7/C00
兎に角
なんで二人こんな戦いしてんの?
がな、何をされても白ける要因だと思う
長すぎて最初のショボい動機とか忘れるし
少し前までのキッドの悲しい過去()とか必要?
0596名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/31(金) 09:25:58.77ID:WVxsVU8S0
やっぱりキッド編は不評だな
今後も「?」ばっかりな漫画になるくらいならもう終わってほしい
0598名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/31(金) 11:07:09.73ID:tpgQ54v40
次あるの?
0600名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/31(金) 13:56:22.85ID:8/qrYLfw0
次回からどうなんのかね
もう〆でエピローグ的なもんでいいと思うけど
普通に今後も短編とか続くんだろうか

とりあえずイケメンのオサレ演出とかじゃなく普通に
ボンベロの料理は凄い!美味しい!とか書いてほしいわ
ハンバーガーとか安っぽいもんで頼むのかよってなったし
0603名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/31(金) 22:33:37.85ID:uap8K5LL0
しょぼ…

漫画でバーガーの価値を描かなかったのは英断かな
結局今んとこ漫画じゃどうでもいい感じだし
0605名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/01(土) 02:51:11.14ID:RJ2ZmbRO0
イケメンのコピペで表情云々言われても
そんなキャラかとしか
0607名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/01(土) 03:27:40.84ID:cfUlySfk0
カナコは間接的に牡蠣ション一味とキッドを殺してんだよな
バカで済まされないくらいヤバい
0608名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/01(土) 03:40:27.13ID:uNRJjUzh0
牡蠣ションはレイプ未遂+首に爆弾付けたし、キッドには巻き込まれた形で拷問されてるからなぁ
因果応報な面が大きいからカナコがヤバいとは思わん
0613名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/01(土) 09:09:00.97ID:9XyISIoq0
原作未読だから知らんがここで他の人が話してたのは
育児疲れで授乳中に寝ちゃってあのでかおっぱいに塞がれて窒息死じゃなかったっけ
0614名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/01(土) 09:12:47.69ID:A5845ezC0
ああ殺したって言ってるヤツはわざと言葉足らずにして事故死を殺人事件かのようにミスリードしてるのね
0615名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/01(土) 09:16:06.55ID:9XyISIoq0
故意じゃなくても自分の過失で死に至らしめたんだから
殺したと表現するのは間違いではないと思うぞ
0618名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/01(土) 14:11:43.65ID:3CongyWh0
原作ではその子供の窒息死の件はすごい重要な伏線なんだよね
カナコは最後ボンベロに導かれて殺し屋の世界に足を踏み出す時、おっぱいで窒息死させる殺し方を教えられるからね
日本を動かす爺共が何人この乳房の下で息絶えることになるだろうか…って
カナコが殺しの大物に成長することを暗示して物語は終わるんだけど
マンガ版はもう完全にそのルート外れてるんだよな
0620名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/01(土) 14:33:02.11ID:e0us6+WO0
>>577
沈んでいくキッドは既に事切れているように見えるし、海水が沸騰してたから
義体を動かしていた電気がショートしたんだろ
0622名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/01(土) 17:59:26.58ID:WEaWxHYv0
次章でディーヴァの秘密が明らかになるのかな
いっそのことディーヴァウォッカを持つ者にロマノフ王朝の財産を受け取れる権利がある、ぐらいぶっ飛んで欲しい
0623名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/01(土) 18:17:07.98ID:3CongyWh0
>>621
ところが成人男性相手の巨乳窒息事件は殺人・殺人未遂・事故と実際にいくつも起こっている
泥酔させた男を情事中の事故に見せかけて殺すのは割と容易いように思われる
0624名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/01(土) 18:20:52.40ID:3CongyWh0
ちなみにドイツでの話だが、現実に殺人未遂で逮捕された女の罪状は「凶器による殺人未遂」
巨乳は凶器なのだよ
0629名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/02(日) 01:17:51.22ID:7RGnAZaC0
せっかくの原作がダイナーし
0633名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/02(日) 09:54:26.98ID:js4zBM5O0
先週号の最後に「次号、キャンティーンへ!」て書いてたから
今週はきっとスフレやら王女やら学者やらが店で料理でもふるまわれるかと思ってたんだが
まさかの実はキッド生きてました〜からの再び死亡っていう描写だけで終わって
話的には何一つ進んでなくてびっくりだわ
0636名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/02(日) 12:32:10.72ID:Wq+UpEQ80
次回で普通にキャンティーンで飯食ってるキッドが「もう少しで死ぬとこだっぜ!…」とかいってるんだろ
やっぱりショタをあんな殺しかたで終わらせるのはどうかと思うとかの苦情がいっぱい来て、スキンみたいな関係になった。
赤い蛇とかショタ風俗とかはキッドの妄想や幻覚だったことにされる。
0637名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/02(日) 13:32:47.99ID:WKoXvUQT0
カナコはあんな劇的に助けてもらっても帰ったらまた普通に奴隷生活が始まるんだよな
変な扱い
0638名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/02(日) 16:35:10.85ID:5CYiYF4o0
ジャイアンも大長編だとかっこいいけど日常編だと容赦なくのび太をボコるからな
きっとそんな感じなんだろう
0641名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/03(月) 13:18:43.06ID:dzG96CaK0
姫とか爺さんとかのオチはどうするの?
また料理屋での出来事に戻るなら、なぜこんな特別編みたいなのをやったんだろうな
0642名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/03(月) 13:41:12.28ID:GpmKBeu20
奴隷っていったらひと財産だからな
目の前でガキに自分の自転車壊されそうだったら阻止するだろ
0644名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/05(水) 01:11:35.94ID:V7J3Rw/x0
ボンベロもあのホモ風俗出身だったら単行本ぜんぶ買うわ
キッドに同情してるような顔してたし、あの美形の顔なら少年のときは・・・
0651名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/07(金) 23:20:06.33ID:NE7bckdV0
載ってないから先週で打ち切りかと思ったら
休載か…
0662名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/13(木) 13:59:32.87ID:cg/FXJi+0
今週は日常回みたいなのが見れてまあよかった

>>660
見た目がショタだから以上の理由が見つからんのよな
中身はおっさんなのに
0663名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/13(木) 17:20:42.05ID:Yz+6ppAJ0
幼女と筋肉女はあのまま退場するにはどうも惜しいと思うのだが
なんか話作れそうなバックグラウンドあるだろ
0668名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/13(木) 21:09:36.53ID:eFtFvxlB0
あんなつまらないキャラレギュラーにされてもな
キッドの名前なんて読者はおろか作中でも話題にされてなかったのに突然聞かれても何なんって感じ
そういうところの話の作り方ホント下手だよね
0669名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/13(木) 21:20:16.04ID:KuBfzcvZ0
>>665
ボンが対等の友と認める菊千代に懐かれたという事実はでかい
少なくともボンから命を脅かされることはなくなった
0670名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/13(木) 21:21:53.88ID:Z5TaVgLD0
結構好きだったんだけどキッド編がクソ長い上にクソつまらなくて苦痛だった
平常運転に戻って欲しい
0671名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/13(木) 21:23:01.70ID:cpGI9epv0
アクション描写は無理だと痛いほどわかったので今後はもうやらないでほしい
ピリピリするサスペンスシーンも読者の側としては気持ちの切り替えが面倒
今回みたいなほのぼの系おバカ漫画に転身してもらっても構わない、でも料理マンガとしては引き出し足りないよなあ
0674名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/14(金) 09:14:30.85ID:9aKkgxVw0
>>671
題材が題材だからほのぼのは難しいかもしれんが
老いぼれた殺し屋に料理で自分の衰えを悟らせるとか
ほぼ100%死ぬような任務を命じられた殺し屋に最後の晩餐を出すとか
普通の料理漫画にありがちな人情話の殺し屋verみたいなのを見てみたいなぁとも思う
0676名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/14(金) 10:45:31.62ID:VGMEdLv+0
エスペランサって希望って意味らしい
あと人名なら女性に多い

それはそれとして今さら本名が何なん?と俺も思ったけど
これボンベロはキッドの生い立ちを知ってたって意味だよなたぶん
悪魔だ怪物だサディストだって言ってたけど根っからの快楽殺人者とはちょっと違うことはわかってた
だから死んだ(?)時にあんな微妙な顔してた…てとこだろか
0680名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/14(金) 20:00:41.57ID:n5uAO53p0
生い立ち知ってるってことは、あの風俗にボンベロも働かされてたんじゃないか?
ケツ掘られ仲間だったのでキッドの最後に同情してたのも納得がいく
あのまま死んだの?ってカナコが聞いてたが、死んでなかったってことにもできそうな消え方だよな
ディーヴァって、あの爺さんが元々持ってたものなのかもって思ったわ
0690名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/15(土) 15:48:24.53ID:+V5U6zwRO
リンチアは作者がゲイだかBL作家だと言われてなかったか
ドロ警なんてずっとホモ警呼びでドロ警と書いてる人でもホモくさいのが難だけどが枕詞だった
0691名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/15(土) 16:09:34.07ID:UlAied0j0
キッドは日本人じゃなかったのか
ポロンも娘の名前からして違うし炎眉は多分中国系
スキンとカナコは日本人でいいよな
0693名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/15(土) 21:57:33.06ID:PPSZhEZL0
ホモ警に出てくる女キャラが苦手
完全にレディコミの絵柄で男性読者に好かれる要素ゼロ 
0696名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/17(月) 21:13:14.08ID:HBMmiHyj0
ビックリ人間篇終わってしまうのか
またチンピラ殺し屋話しに戻ってまうの?
あの路線突き詰めていけばいいのに
0697名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/17(月) 21:14:11.95ID:QbLaA4380
誰得
0705名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/18(火) 00:18:56.86ID:xkQeyVz90
まあ実際ヘリネタもういいわとは思う
一発屋芸人がいつまでも同じネタやってるみたいになってて
0709名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/18(火) 15:24:20.55ID:CkEfjmcy0
今週でキッドが普通に来店して、痛かったとか死にかけたとか言ってて
もう戦う気もなくフレンドリーに話しかけてきて、お連れがいてそいつが新しい話のゲスト
こんな展開だと予想する
0717名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/20(木) 11:31:28.99ID:n+bYfiSR0
多分あの老夫婦の殺し屋は自分達を殺させる事で、ジョーを2人を超える殺し屋に覚醒させようとしてるんじゃないか?
キッドの家族よりも遥かに常識はありそうだから、尚の事浮かべる笑顔の性質が悪い。
0718名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/20(木) 11:53:49.87ID:tEZ2aLu40
疑問ばっかり浮かぶ話だが、「掴み」としては面白かったな
キッド編よりは全然面白くなりそう
0720名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/20(木) 12:33:30.70ID:duMKv/vN0
何でコフィから恨まれてるんだっけ
敵対するキッドを始末した上にロシアマフィアに恩を売れたんじゃないのか
0726名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/20(木) 16:34:52.90ID:crRYjVCW0
新章に入って思い出したように原作者熱筆!!ってアオリ入れられると
やっぱ平山が忙しくなってキッド編は作画と編集の突貫工事で間に合わせてたんじゃねーのって邪推してしまうわ
河合孝典が元々は絵だけの人じゃないから余計に
0728名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/20(木) 16:39:53.85ID:aQmBaduL0
店ほっぽったボンさんはともかくカナコはコフィに恨まれる要素あんまなくね
あの件をカナコのせいと言っちゃうのはちょっと違うし
0730名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/20(木) 17:20:18.32ID:DQaWZjth0
カナコはしょせん備品だしな
お前なにいっちょまえにさらわれてんだよお前が死んどきゃよかったんだよぐらいのノリなんだろう
0731名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/20(木) 19:25:49.18ID:p0CGVbNe0
そうそうこういうのでいいんよこういうので
嘘喰いレベルの殺陣が描けるならまだしも、あんなレベルのバトルアクションはいらないんよ
0736名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/21(金) 08:44:29.49ID:3Z2UWJCo0
原作でも渋谷で本屋の店員やってるカタギの女の子来てたからな
その子にカナコが化粧をしてあげるっていう心暖まる話だった
0738名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/21(金) 15:11:07.35ID:av9Q4G860
救いようもなく惨たらしく死ぬ
→通常進行

気休め程度のエピソードの後、惨たらしく死ぬ
→良い話
0742名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/21(金) 18:22:23.86ID:LVxsLPMN0
>>739
老夫婦「一家でカタギとして平和に暮らしたいんです!」
組織「いいけど将来息子はうちの殺し屋にしろよ」
みたいな話かね
0746名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/22(土) 08:14:52.30ID:w3tm6EKS0
正義の味方ギデオンさんが登場するなんてワクワクするな
ポロンも猫仮面として復活したし、じつは良い人なんだと思う
あの老夫婦は10年でかなり老けたといってるから、あれは特殊メイクじゃないかな
ほんとうに息子を殺して孫さえいりゃいいんだよ展開かもしれん
0747名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/22(土) 21:10:29.97ID:uU7r7Ip/0
なんやかんやあってギデオンが老夫婦もジョーも始末しなきゃならない事態に
ボンベロ「こいつらもう死んでるようなもんじゃね?」
ギデオン「そのような解釈嫌いではありません」

こういうハートフルな展開はないだろうな
0748名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/22(土) 21:47:34.27ID:VTACx60c0
ギデオンさんならあのディルドーを入れられてやっと気持ちいいぐらいだよ
コフィなんかの飼い犬に収まってるわけがない
自分の正義のために動いてると信じたい
0749名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/22(土) 22:00:27.81ID:Un0TO3qN0
やっぱ店であれこれやってたほうが面白いな
船編は魅力半減だったわ
カナコもえちえちな制服じゃないしよぉ
0750名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/23(日) 07:41:06.79ID:AgGtIkQ90
キッドも単なるイカれた客Aとして来てほしかったな
ビックリ人間どもも客として来てたら楽しめたかも
0751名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/24(月) 04:05:25.63ID:cLWZG2VL0
コフィは俺たちを許してないって言ってたけど命令破ったのはパンポロさんだけで別にカナコは関係ないような
むしろディーヴァの場所吐かなかっただけ褒められてもいいレベルだと思うんだけどなんでこの人どさくさに道連れにしようとしてんだ?
0753名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/24(月) 07:20:21.89ID:CqU610sz0
ボス「お前命令無視してなにキッド倒しに行ってんだよ」
ボンベロ「備品がさらわれたので…」
ボス「お前死ね。ついでに備品も死ね」
ってことやろ
0754名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/24(月) 11:13:03.51ID:kHH3KUhf0
表立って処罰はしないけど陰で許さんボンベロ〜ってギリギリしてるのかなコフィ
カワイイとこあんじゃねえか
0756名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 15:14:18.88ID:RgjQWc/e0
猫仮面の医者ってポロンなの?
0758名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 17:25:46.06ID:KYpR2utP0
恥ずかしがり屋さん。

あと前から思ってたけど
表現力の問題でコフィのモブ感が拭えない
0760名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 18:18:14.57ID:lvHmd1WJ0
もしかしたらあの名もなきシシイはコフィが変装した姿だったという可能性も無きにしも非ず
0773名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/27(木) 00:17:45.90ID:cdemeGOt0
漫画では経産婦設定ないんじゃないの?
つーかカナちゃんなんでこんなにコフィに嫌われてんだよ
いやひょっとしてボンボロへの当てつけでやってんのか?
0781名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/27(木) 08:59:56.52ID:cUP15a9T0
ジジババはもう牙抜かれてるようにしか見えないけど。復帰する気あるのか?
無いのならこんな拗らせずともジジババが自殺したら解決した話なんじゃ?
0784名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/27(木) 09:27:52.43ID:itiaYMFHO
ジジイ老けたっていうより骨格レベルで顔変わってねえか
あと自分の膣内に雌牛の男根隠して男を殺すのどうやってるんだよ
メカ膣か?
0795名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/27(木) 13:55:41.96ID:AN6K8jFK0
平山「ワシ、ちょっと映画とかDINER2のプロット練るので忙しくなるねん。
キッドのこと任せるからうまくやってね。」
河合「わかったで。とりあえずキッドがカナコを拉致ることにして、話繋げとくわ。」
平山「(原作でもキッド人気だし、大丈夫やろ)。任せたで」

平山「仕事落ち着いたで。今どんな感じ?」
河合「とりあえずキッド四天王登場させたわ!バトルもんの王道!しかもただの殺し屋じゃないで。吸血鬼とかタコ女とか強烈なキャラクタばかりや!
ボンベロ側の戦力が乏しくなるから、新キャラで天才爺とかロリとか筋肉女も追加したで!
フィナーレにはスキンとスキンの師匠が助けに来るんや!相手のロシアンマフィアが戦闘ヘリとか持ち出してくるけど、ハリウッド映画さながらのアクションで脱出するで!」
平山「(四天王…ロシアンマフィア…戦闘ヘリ?)」
平山「お、おう。ありがとな。来週からはワシも連載の仕事に戻れるから頼むわ。」
0796名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/27(木) 14:02:24.16ID:kPBzOd/j0
カナコをひどい目にあわすための流れが強引すぎると思ったけど、まあいいや
ぽっと出の3人の親子愛でお涙頂戴とかまたかよと思ったけど、まあいい
コフィがどういうやつなのかよくわからん
ボンベロのコフィへの態度からすればただの嫌なやつってことはないんだろうけど
今のところ全然凄さとか威厳とか感じられないよね、みんな指摘してる通り
今号の現場に居ないのに、そこが一番気にかかる
料理はやっぱりやればできるんだなボンベロ
ちゃんとうまそうに思えた
でも結局カナコの四白眼が一番嬉しかったよ正直
0804名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/27(木) 19:53:23.43ID:S5mqK9Zs0
コフィはお前も愛するものを失う悲しみを知れええって孤児育てさせたんだろうけど
あの二人愛情のカケラもねえから仕返し失敗だぞコフィw
0807名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/27(木) 20:20:24.36ID:9fnrq5Ts0
カナコのとばっちりは違和感あるな。
なんというか、原作にないアニメオリジナルの話みたい。
0808名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/27(木) 21:18:53.79ID:prYFjOQh0
ジョーは「両親を殺せ」という意味だと受け取ったけどミスリードじゃないかな
デニーは「チャンスを与えた」としか言ってないよね
0809名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/27(木) 21:25:32.32ID:Ij5w+QEt0
カナコはとばっちりを受けるから輝くんだよ
とばっちりを受けないカナコなんてカナコじゃないわ
0814名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/28(金) 00:13:27.94ID:3YacHsX/0
ボンベロもコフィもギデオンも設定は日本人なんだよね?
飯田ヒロシとかそういう本名ちゃんとあるんだよね
0821名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/28(金) 04:57:27.05ID:7YFxJXcm0
さすがにボスだけあってクズすぎだな
ボンとカナコ対親子三人になるんじゃね?
0822名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/28(金) 07:22:16.06ID:Nd4nKwan0
>>804
俺は違うように見えたけどな。
プロローグが愛情芽生えた伏線かと。
で、倅を助けたくて一芝居打ってる。ボンベロが料理でサイン出して解決の糸口になるとか。
0824名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/28(金) 08:08:46.45ID:Lnz2XdIp0
愛情込めて育てたボスの息子に殺されろってことだと思わせておいてカナコ巻き込むとか
どちらに転んでもコフィの器の小ささが浮き彫り似…
0825名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/28(金) 08:23:06.79ID:+HBOblCt0
悪のボスなんてそんぐらいじゃないとやってけないんだろう
ただこんな嫌がらせをするボスに部下はついてくるかぁ?って気はするけど
0827名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/28(金) 10:53:03.92ID:6vlQjz2M0
>>795
クソ原作押し付けられて作画してたらこんな風評被害されるとか可哀想
誤魔化せると思うなよ平山。作画が勝手に描けるわけねえだろ
0829名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/28(金) 11:23:10.38ID:ADvOqZGn0
最後のコマはキッドだろ?
0830名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/28(金) 11:26:38.14ID:bSaQhBGH0
地味に疑問なのがボンベロの年齢
あの年寄り殺し屋夫婦の全盛期を知ってて同年代であるかのような口ぶりなのに
ボンベロの見た目は壮年
0831名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/28(金) 11:37:06.40ID:ADvOqZGn0
>>819
あったあった
なんとなんだっけあれ
0834名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/28(金) 13:59:54.94ID:Lnz2XdIp0
入国拒否食らいそうな奴しかおらない気がする
要人に近づけてもらえそうなやつ一人も居ない…
0837名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/28(金) 14:54:18.08ID:8jKdLJ5B0
どうでもいいけど跳弾で犬が死んだって事は、ボスが死んでてもおかしくないか?
そっちの方が問題な気がする
0838名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/28(金) 18:23:19.84ID:Zfz5Vl5i0
>>830
なんかあの夫婦見た目がおかしいような話してなかったっけ?
普通に話の流れ見ても老人って年にはならないから変装かストレスで老けたかじゃね
0839名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/28(金) 18:26:01.17ID:0i8DB6NT0
>>830
わしの中ではボンベロは14〜16歳ぐらいにはもう組織にいてキャリア20年ぐらいのイメージ
あと口ぶりは100%年上のクサカベにもタメ口だったから気にしない
0841名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/29(土) 07:03:28.63ID:Z2hQqwzW0
見た目は六十以上だが
殺し屋夫婦は五十代ぐらいだろ
ボンベロが変わりようにおどろいてるし
五十代ぐらいならあのぐらい老けてる人もいるしな
0842名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/29(土) 08:01:53.98ID:Er2I0ImM0
実は子供に親としての愛情が芽生えてて普通の親として生活してたせいで風貌が変わった説
0843名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/29(土) 08:04:44.25ID:m2zY+wD5O
70代に見えたわ
息子と普通程度の年の差なら息子20代半ばぐらいで親は40代なんじゃないの
ボンと一回りも違わないぐらいならあの反応もわかる
0845名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/29(土) 10:01:32.24ID:h/f1Qn5X0
>>843
息子25〜26なら現代でいう基準なら親は50代が普通くらいだな。結婚が20代後半で子供出来るのが30くらいだから\0代半ばかな。
0846名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/29(土) 13:21:52.88ID:0oOFl/Lp0
この家族はもう、死んでるようなもんじゃねえ?

そのような解釈…嫌いではありません  

殺し屋夫婦編・完
0848名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/29(土) 14:29:56.30ID:oKZuP4wp0
三死人とか言ってるしどう転んでも全員死ぬ結末しか見えん
ギデオンいるのが駄目押しの駄目押し
0849名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/29(土) 15:42:27.71ID:AJmDC98P0
>>837みたいな見方もなるほどと思うけど、描写上は可愛がってた犬が巻き添えで死んだから陰険なやり方で仕返ししてる様にしか見えないよな
0851名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/29(土) 16:51:28.55ID:bHAmFMc10
つーかたかが畜生が死んだぐらいで人に復讐とか器が小さすぎだな。
殺し屋組織のボスのくせに人と畜生の命の価値の違いも分からんのか。動物愛誤家じゃあるまいし。
0857名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/29(土) 17:40:16.66ID:GsAkJEE70
犬死んだのがよほどショックだったんだねコフィちゃん
夫婦いなかったら死んでたのは自分だったかもしれんのに
0858名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/29(土) 18:25:51.85ID:lJs0SEaE0
ああいう稼業で十数年待つって時期が来る前に親二人が死ぬ可能性の方が
ずっと高かったんじゃないのって気がするけど、それでも良かったのか死なないと思ったのか
0860名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/29(土) 19:33:27.63ID:bHAmFMc10
キモいも何も正常な思考ができる動物愛護家を頭がトチ狂った動物愛誤家と一緒くたにする方が失礼だろ。
そんなことにも気が回らずに、気分や感情優先の発言しかできない奴こそ愛誤と同じ穴のムジナだ。
dic.nicovideo.jp/a/動物愛誤
0862名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/29(土) 20:11:44.86ID:lP4wUSsz0
まあそういうことだろな
ボンベロもキッド討伐という功績を上げたから(一応)処罰されないみたいな状態だろうし
0864名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/29(土) 21:13:53.34ID:h1fSl2oz0
来週ボンベロはどう動くんだろうね
いずれにせよ菊千代はカナコ守りにくるだろうしジョーは簡単には生き残れんぞ
0866名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/29(土) 21:25:25.13ID:EY16zEVQ0
つまり跳弾とは暗殺者がコフィを狙ったのでは無く
夫婦が撃った弾が犬を殺してしまったと
0871名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/30(日) 02:44:56.21ID:w97Q/wRy0
コフィの犬雑魚杉
菊千代を見習え
0876名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/01(月) 00:24:45.92ID:/g/7cJcq0
コフィーはボスの器に見えないんだけどなぁ
現実にいたら普通に裏切られて殺されてそうな感じ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/01(月) 01:11:28.77ID:RVg+J7Q00
>>863
いや、親分がレストランで食事してる時に襲ってきたってこと。

てかあのシーンの背景ほとんど描かれてないから、あの部屋が外食店の店内じゃないとは言い切れないでしょ。
0882名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/01(月) 14:27:17.29ID:uggdkZPQ0
平山が戻ってきたってすぐわかるわ
キッド編も平山バージョンでみたかった。
老夫婦殺し屋に愛情が芽生えたところで息子を殺せとか鬼だなコフィは。
だれも得しないゲームがはじまったね

ギデオンさんだけがニヤニヤして勃起してるんだろうな
0884名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/01(月) 16:44:11.13ID:hjiJWfe00
ド派手なアクション巨編を書こうとして失敗しただけだよな。
平山はこう言うのひたすら嫌な話しか書けないやつだ。
0890名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/04(木) 10:48:29.35ID:bssE2iUM0
葛藤はあるだろうけど、家族サイドはかなこ殺すのが一番収まりが良いよね?
両親がそっちの方向に持っていかない理由が謎になって、ありきたりな設定だけど先が楽しみ!
0896名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/04(木) 16:49:45.13ID:2xuLWCnr0
前回はギデオンさんにビビってたボンだが今回はちょっと調子に乗ってたな
キッドの件で一回命令破っちゃったからヤケになってるのか?
0900名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/04(木) 19:47:51.35ID:HVWL4nhG0
わからんぞ、スキンも炎眉も生きてるし、逆にカナコがおっ死んで終わるルートだってあるのかもしれん
ボンちゃんがカナコに財産を託して「おもしろかったぜ!!」って絶叫しながら崩落する店の中に消えていくルートとかも
0905名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/04(木) 21:52:36.00ID:LwlNjS3K0
ジョーも外に出た瞬間適当な理由つけて殺されるんだろうな
4枚目の皿には何が書いてあるんだろうか
そういえばルール厳守のギデオン様もポロンと同じで
顔半分切り取られた経験があるんだな
0911名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/05(金) 01:58:30.11ID:6RMKHlnI0
キッド編にも出てこなかったしギデオンさんはどうにも格下専門の某ピエロと同じ臭いがするんだよなぁ…
0913名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/05(金) 08:48:53.75ID:M3dDNuvd0
今のところありきたりな展開だけど、こういうので良い
あの家族は全員死ぬと思うけど果たしてどうなるか楽しみ
0915名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/05(金) 10:18:25.97ID:tJjmuZfN0
両親がカナコ殺しという一応最も円満に見える答えを推さないのは
この問題は自分等だけで解決したいって思いからかね
0917名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/05(金) 12:40:03.61ID:pzuEsn0l0
カナコ頃しちゃったら、普通の人間として育て上げるというコフィの要件を満たさなくなるやん?
0923名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/05(金) 18:41:51.97ID:1p6xiDS80
(ギデオンいわく)れっきとしたコフィのオーダーと
言われた通り料理は完璧に出しとるんやから黙っとれっていう言質の取り合いみたいなやり取り好き
ボンの本音はカナコを巻き込むな殺すぞなんだろうけど
0926名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/05(金) 20:22:27.94ID:K8tFYwC/0
ジジババを撃ち殺す息子
ギデオンが拍手
扉が開いて嫁と赤ん坊がキャンティーンに入ってくる
混乱する息子に嫁は「自分もコフィから手配された殺し屋だった」と正体を打ち明ける
0929名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/06(土) 00:19:58.09ID:qHTEs0HJ0
ジョーってめちゃめちゃ強いんだと思うわ
たぶん否応なしに殺してしまうんだろうな
カナコを殺しにいく展開はまずない。
ギデオンさんもできないのわかって薦めてたんだろう
あんなしょぼいコフィの命令なんかに従う小者であってほしくないわ
0930名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/06(土) 01:47:52.53ID:an7kLH8T0
原作では別に美人とかではないとか言われてるらしいカナコだけど
この漫画読むだけだと美人で性格も良くて巨乳の非の打ち所がない良い女にしか見えないんだが
なんせ比較対象がいないもんで、エンビがでたのはもう半年くらい前だっけ
0931名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/06(土) 09:46:46.15ID:VGm0yUnX0
ボンとカナコをコフィが憎んでるならギデオンにカナコを殺せって依頼すればいいのでは?
0932名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/06(土) 11:49:28.26ID:WfbMChKB0
ギデオン<(´・ω・`)
0938名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/06(土) 14:56:49.24ID:Cnxlisc+0
ボン「なぜ従うかだと…?
それは…作者の表現力のせいだ…」
0940名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/06(土) 18:13:50.14ID:FRCtjs/L0
たとえば賭郎だとみんな任務や組織に心酔してるって感じだったけど
コフィはお前そんなことやってると寝首かかれちゃうぞって思えちゃうな
レッドリボンの総帥みたいに
実際キッドは裏切ったわけだし
0941名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/06(土) 19:01:39.71ID:6V/eX3i/0
ギデオン=ヒソカ
カナコ=ゴン
ボンベロ=キルア
スキン=レオリオ キレたとき(ゲンスルー)
クラピカ=???


コフィ=クロロ?
0947名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/06(土) 23:54:59.87ID:v9abPsKl0
ギデオン=ヒソカを言いたいがために他を無理やり当てはめたなあ
まあ職務に忠実なギデオンと自由気ままなヒソカもあまり似ているとは言い難いかなあ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/07(日) 11:12:08.40ID:9Ui/3rFc0
カナコはとばっちりを受けて輝くキャラであり、自主的に行動して活躍する事で光るキャラではない
0952名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/07(日) 14:38:34.87ID:dlZeNMtd0
主役がカナコだということに気づこうぜ
カナコが覚醒してディーヴァと共に店を出ていくまでが「ダイナー1」
ボンベロは重要なキャラだが脇役だよ
ギデオンとボンベロがコフィ倒して店を出ていってからが「ダイナー2」に続く
0954名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/08(月) 08:39:25.12ID:fE9YmtXG0
あの銃
じつは撃ったやつが死ぬ仕掛けなんじゃね

両親二人殺して解決では綺麗すぎる
愛情かけた息子の頭が目の前で吹っ飛ぶの見るのが「罰」だと思う
0960名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/08(月) 11:17:28.16ID:VE6Dobb30
ポロンは娘はセーフだしスキンは救済されたし
炎眉も助かったしキッドも可哀想な奴扱いだし
犠牲者は出るが救いはある感じになりそうだけどな
0961名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/08(月) 14:15:11.39ID:nHguB9Mj0
ギデオンさんって戻し斬り!が使えるから、ポロンは猫医者だと思う
ボンベロと友達で菊千代にも好かれているなんて、そんな友達カナコ以外にはポロンぐらいだろ
0963名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/08(月) 19:02:57.72ID:IQ/PYJOR0
両親がもう殺しはしたくないと言う=一般人認定されて殺害だと思う
外見の変貌ぶりも殺人者やめたから
0968名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/08(月) 23:34:19.22ID:0X8YlXQeO
なんかボンベロの強さが良く分からん
キッド編見た限りでは圧倒的に強いという感じはしなかった
まぁキッドなんかより強いっていうのは分かるけど
ギデオンやスキンよりも強いのか?
この漫画内では最強クラスで間違いないかな
0969名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/08(月) 23:45:35.85ID:VE6Dobb30
暴走スキンは一応制圧してた
ギデオンはやり合えばお互い無事じゃ済まない…みたいな感じと予想
0970名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/08(月) 23:50:15.44ID:j8nv+BOf0
炎眉も言ってたけど、なんでそんなに強い奴がゴミ共のエサを作る仕事なんかしてんのよ?
そんな事してたら舐められるだけやないのか?
言っちゃあ何だけど、世の中舐められたら終わりやぞ。殺し屋の世界なら尚更だろ。
そこんところがよく分からないんだよな。何なのこの漫画。
0973名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 00:09:48.19ID:7qYCzQNM0
>>972
普通に社会に出てるけど?
むしろ、「世の中舐められたら終わり」が分からないお前が社会に出たこと無いアホガキやろ。
0974名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 00:12:09.98ID:ODs8HZMK0
ボンベロはコフィの猫に流れ弾が当たったところに運悪く出くわしてその八つ当たりでダイナー経営命じられてるからな
カナコと仲良くなったあたりでカナコを殺せって命令が出されるんだよ
0975名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 00:19:25.19ID:fM7LWuob0
あの老夫婦とはボンは友達みたいだし、料理を理由にどこまで時間稼ぎできるかだな
老夫婦というか元殺し屋2人がコフィの犬を結果的に撃ち殺したので、罰を与えたのが今回のだよな
なぜ、息子の嫁や孫まで殺すという準備までして脅してんだろうな
バトゥーキみたいに全員で逃げりゃあいいのに。
0976名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 00:21:16.80ID:7qYCzQNM0
>>974
なるほど、あの器の小さいボスならありそうな話ではあるな。
つかどうでもいいが、猫ではなく犬だなコフィが飼ってたのは。
0977名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 00:33:18.22ID:jXF6WmHQ0
流れ弾で犬が死んだんだからさ
こんな展開が自然じゃないかな

息子は妻子の為に遂に決心して育ての親を撃とうとする
引き金にかけた指が震える
幸せだった思い出に涙が溢れ目が霞む
言葉にならない雄叫びを上げながら銃を連射する息子
しかしどの弾も老夫婦には当たらず、流れ弾の一発がカナコの脳天を貫いていた
思いがけず親子共々助かる条件を満たし物語はハッピーエンド
0978名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 03:59:23.14ID:9ZhBhzHX0
この漫画でハッピーエンドがあると思うか?
例え生きて店から出れてもボスが始末するだけだぞ
0985名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 18:24:23.31ID:7qYCzQNM0
>>979
ヤクザ社会?何言ってんだこの馬鹿。
どんな職種、業界でも舐められたら終わりだわ。
言われっぱなし、やられっぱなし、舐められっぱなしで得する事なんか何も無い。
ますます自分の価値が下がり、下手すりゃ組織内でのいじめの標的になる。
いい年した大人が「舐められても別にいいや」と思ってるのなら、マジで脳味噌沸いてるわ。

こういうアホな思考した奴がいるからサイコパス上司がますますつけ上がるんだ。
0986名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 19:15:44.98ID:CQPbkdnx0
使えない奴が舐められるのは当たり前なんだよなぁ
人並みに仕事が出来ればそんな考えには至らんよ
0988名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 19:41:56.15ID:GiS8ti8G0
原作のボンが言ってる、弱いなら強い奴にやられないようにアンテナを張り巡らせて云々て奴だな。

多少仕事できなくても上手く立ち回って生き残る奴もいれば、
ほどほどに仕事できても立ち回りが下手だと、「この程度のレベルなら替えがきくから」ってアッサリ切られる奴もいる。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 11時間 0分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況