X



【ラズウェル細木】酒のほそ道■51【総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 11:17:40.26ID:ksICBii70
■週刊漫画ゴラクで連載中の『酒のほそ道』
■その他ラズウェル細木作品について語るスレッド
■単行本は現在1-42巻まで発売中。
■新刊の発売日は概ね6月と12月の19日辺り

>980、あるいは450KB超えたら新スレを立てましょう。
過度な自分語りや根拠のない自治行為などの荒らしにはID透明あぼーんで対処しましょう。

前スレ
【ラズウェル細木】酒のほそ道■49【総合】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1516856510/
関連スレ
【ラズウェル細木】酒のほそ道■番外【総合】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6869/1398590330/
【ラズウェル細木】酒のほそ道■50【総合】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521102186/
0953名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 10:01:27.04ID:GCByWGUE0
シュウマイネタなのに、桜木がいないとか
0954名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 10:29:51.81ID:rsbBV0RA0
おまいらが大杉、大杉騒ぐからラズ先生が気を効かして出してくれたぞ
ラズに感謝すべき
ラズはマジでこのスレ見てそうw
0956名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 12:55:01.71ID:0O4ZKqD10
焼きたての餃子買って〜冷えたビール用意して〜って時に
脳内でウンチクたれる識者が出て
最後のてめえの妄想のその識者にごちゃごちゃうるせー!!とか怒鳴る話
ごちゃごちゃうぜえのはいつものてめえじゃねえか

あの話もほんと不愉快だった
ほんと頭おかしいよこのメタボと作者
0957名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 13:28:33.66ID:2nFsGkhM0
かすみが前にうるさいーって怒鳴ったじゃん
普通あれで終わりだよな
現実なら同僚でも二度と誘わないわ
0958名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 13:36:00.80ID:DN+0WjH90
>>941
昔、出張で岩手の取引先に行ったんだが、そこの
女社長がこけし集めが趣味で、応接間にズラーッと
300本くらい並んでるのが恐怖だった(笑)
0962名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 18:30:12.52ID:pK71ltZL0
宗達って結構死んでるよな

海の妖怪に引きずり込まれて意識不明
最終回は病院のベッドで全部夢ってオチらしい
0965名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 19:22:17.18ID:30GPCd0M0
今、ギョニソの包装を剥いて気が付いた。
これも右利き向けだ。
左手じゃ困難と言うより無理なレベル。
0968名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 19:51:05.96ID:pK71ltZL0
登場人物みなドクズがいい
よい子がたまに出るがすぐ下ろされる

酒飲むとド淫乱になると出世してスピンオフ
0969名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 21:17:51.60ID:yo08pByi0
女は飲めば飲むほど淫乱になる
男は飲み過ぎるとチンポ立たなくなる
(ふたりエッチ知識)
0972名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/12(日) 05:49:32.73ID:RhlmGots0
ラズウェルって、グリーンピース嫌いなんだっけ?
シュウマイ好きの桜木もグリーンピースは苦手な設定だったし
0973名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/12(日) 07:34:23.87ID:8mBHwESl0
つまみでミックスベジタブルを自作する際に、グリーンピースの代わりにキュウリを使ってたな
0974名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/12(日) 16:25:05.07ID:rD/zauzq0
さっきこいつが高校の先輩だと知って記念カキコにきたけれど作風が嫌い
早稲田閥の漫画家特有の鼻につく衒学的態度がどうにも読者を見下しているようで嫌い
出来れば今後これ以上米沢に関わらないで欲しいぐらいに嫌い
0975名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/12(日) 19:19:08.59ID:OLCEe9TG0
嫌いならそれでいいんじゃないか。
久住が好きかラズウェルが好きか吉田類が好きかなんて割と個人的問題
0976名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/12(日) 20:54:01.44ID:cnTm3XBe0
一応ファンの集うスレに来てこいつ呼ばわりから人格否定して嫌い嫌い言う人間
そんな奴に比べればラズは十分な人格者だよ
宗達と元ちゃん辺りとはどっこいどっこいだが
0977名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/12(日) 20:56:32.74ID:cnTm3XBe0
つうかキャラがまんま宗達だな
女の飲み会に無理矢理ついてきて料理にケチつけまくったりした話とか
人間性がそっくり
0980名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/12(日) 23:27:31.21ID:KYPmzOSW0
みんな、グリンピースって嫌いなんだな、俺なんか冷凍のを
ストックして置くくらい好きなのにw
0981名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/12(日) 23:30:15.24ID:AnpB3H3f0
あるでん亭のグリーンピースサラダと
サイゼリアのやわらかあおまめのおんさらだは必ず頼む
0983名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/13(月) 04:36:40.04ID:tg2typGl0
>>981
サイゼリヤのやわらか青豆の温サラダ、おれも必ず頼む。オリーブオイルと粉チーズをアホほどぶっかけて黒コショウガリガリひけば、あれ完全にトスカーナの味だぜ?そんでカラフェの白ワインがぶ飲みすんだ。
まあまわりのお客や店員さんからは白眼視されてるかもしれないけどな、宗達のように笑
0985名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/13(月) 09:18:18.34ID:AVXPGvLA0
かすみが公園で野草を食いだして
吐き出すってすごいよね

かすみ「オベベ〜〜」
吐き出したゲロを宗達が掃除…
0986名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/13(月) 10:01:36.58ID:FVT8ZsxQ0
>>984
豆ご飯食べたことないけど一般的な食べ物?赤飯とは違うんだよね?
豆ってグリーンピース入れて美味しいの
0987名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/13(月) 11:44:22.54ID:9fZzXsOo0
冷凍の豆でやっても美味く無いだろうね、俺も家では食った事
無いが、旬の時期に料理屋で食ったのはなかなか美味かったよ。
0989名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/13(月) 12:09:31.57ID:n5M/ToMv0
作者は大酒飲みの諏訪ちゃんを花嫁修行や
旦那の好みに合うようないい奥さんに
なるように書いてるんだよね
かすみがそんなに変わるとは思えないから
結婚はありえないだろうな
0990名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/13(月) 15:25:47.42ID:pHt49ga80
グリーンピースが嫌いなのはヒトミンと結婚した人だった気が
シューマイへのこだわりを云々しながら、グリーンピース嫌いをつっこまれてたはず
0991名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/13(月) 17:48:38.65ID:vVMERcdC0
今回のシュウマイは、全てグリーンピース抜きって最後に書いてるくらいだから、酒ほそメンバーは全員苦手という設定なのかもしれない
0992名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/13(月) 18:08:48.99ID:iHlnwpVz0
グリーンピースって冷凍の?
国産のえんどう豆はみんな好きだよね?
0993名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/13(月) 18:59:12.50ID:kJ8nCWek0
>>986
塩気をつけた豆がいいアクセント
ただ、なら塩だけでいいという豆きらいな人もいる、人を選ぶご飯だよな
まあ特別よくもなくわるくもなく
0994名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/13(月) 19:17:33.25ID:9fZzXsOo0
枝豆ご飯のほうが美味いな、昨日食ったが、農家のおじさんに
もぎたてのを貰ったやつだからウメェの何のって。
ここ3ヶ月ほど、夜はご飯食べないようにしてたのに、美味くて
つい2杯も食っちまったわ、イカンイカンw
明日は枝豆入りのキーマカレーにする。
1000名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/14(火) 07:43:07.86ID:uKyv8q5e0
俺達は竹股
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 20時間 25分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況