X



【大武政夫】 ヒナまつり 二十六杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 10:59:33.72ID:/eS+9D850
エンターブレイン・ハルタにて連載中「ヒナまつり」について語り合うスレッドです

【大武政夫】 ヒナまつり 二十五杯目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1527706598/


ヒナ「次スレは建てたい奴が建てればいい」
0006名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 11:10:58.05ID:DFaqIctT0
このツイートで瞬殺回が最終話(12話目)になるのかとも思われたけど結局11話目のAパートでやるんだよね?
最終話には引越し回を持ってきてシュプレヒコール(?)に平成の怪物のワードを付け足したりするとか?



106 名無しんぼ@お腹いっぱい 2018/06/02(土) 01:58:24.63 ID:11/DPKP20
中島ヨシキ@Yoshiki_N_00
ついに揃ってしまった6人。一体どうなるのか怖…おっと。楽しみだなぁ〜!
なぜイベント名がプラザ平成の怪物なのかは、最終話まで見ればわかるぞ! #ヒナまつり

瞬殺回最終話?
0008名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 11:32:28.07ID:SIHhb81V0
ゲスト大武先生まとめ
ttp://www.onsen.ag/program/hina-matsuri/

「ラノベによくある男の子のところに女の子がやってくるのを年の差つけたら面白いかなという事で始めた」
「おれアンズは信用してなかったんで。新田さんが最初こんな子供いるわけない暴いてやるって疑ってたのは全部俺の心(笑)」
「朝霧さん大好き」
「オーディションも脚本のアレもアフレコも全部参加した」
「今年35になります」
0011名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 11:45:47.13ID:1WnifaYn0
オッサンの所に知り合いが娘を押しつけて行って擬似親子関係にって漫画ならそこそこあるな
0012名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 11:55:25.01ID:1WnifaYn0
最近なら週刊漫画TIMESの社畜と少女の1800日とか
アンズ並みにいい子過ぎて大人に都合のいいJCだけど
で、うさドロ展開期待するオッサン読者が続出

ヒナまつり読者にも少しいるみたいだけど
0013名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 12:29:48.85ID:XUIIzPTA0
>>10
「そしてボクは外道マンになる」読むと、猿先生もアシスタント時代に平松先生に殺されそうになってるね。
0017名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 12:53:52.64ID:KVc1AR8r0
初期はあんだけ新田に懐疑的だった馬場だが、
いまや多少の奇行も全肯定するようになったな
0019名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 13:02:36.09ID:ZTHzyq4Q0
>>13
あれノンフィクション9割くらいだろうから猿先生も若い頃は漫画家生命を狙われてたのかと思うと
ちょっと不憫になるので大武先生を灰皿で殴ったくらいは水に流して良いと思う
0021名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 13:34:50.81ID:7IEHNaC10
ミカが役所で仕事してたから試験通った公務員と思ってる人もたまにいるけど非正規雇用の臨時職員だよな
臨時職員になるのがどういう連中かというと

Q. お役所の臨時職員になる女の子ってどうしてこの仕事を選ぶんでしょうか?
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/1212336.html

友達が臨時職員をしていました。
仕事は楽で、時給がいいのでオイシイと
言っていました。きつくて、つらい仕事
で同じ給料なら、ぼーっとできて楽な仕事
の方がいいからではないですか?
人にもよると思いますが。
それに「役所で働いてる」と人に自慢できる
と喜んでいました。
彼女の場合は、その後は辞めて、自営業を
はじめたので、楽でおいしいと思ったのは
始めだけで、やはり退屈してしまったよう
ですが。
ちなみにその子の職場の臨時職員は、全て
コネで、忙しいから募集するというよりは、
知り合いで働きたい子の受け皿をしている
ようなことを言っていました。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−

母が役所で働いていて、今までたくさんの臨職の
女の子を見てきたそうですが、定時に帰れる、
有給や手当てがしっかりあるのが魅力だそうです。
一生懸命仕事をする子もいますが、仕事をしない
職員を見てだんだん手を抜くようになる子も
いるとか・・・
0022名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 13:43:10.83ID:pPNbgxWy0
広告塔&開祖で幹部?のマオのクローンを斑鳩が簡単に呼べるのかがわからないな
マオシリーズって感じでいっぱいいたりして
0024名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 14:09:31.76ID:7IEHNaC10
クローンは本体とは別の物という扱いで特別ではないんだろう
あんな物騒な首輪付けて制御下に置いてたんだし
まさかクローンがそのまま本体になるループになるとも当初は想定しなかったんだろう
過去に送り込むことを実行許可した奴だけループを理解してたのかも
0025名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 14:12:25.98ID:pPNbgxWy0
ゼリーみたいなものしか与えられず敵を殲滅せよって教えて喉に首輪をつける
のは流石にアツシが拘束されてからと思いたい、知り合いにこれは鬼畜以上
0039名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 21:16:08.51ID:eCSs/y8w0
ヒナが(弁当以外は)昔ほど手がかからなくなったから、最近はアンズの事ばっかり気にしてる印象
0041名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 21:30:54.22ID:aoHLx18A0
なんか瞳さんと新田のフラグが折れたのが確定事項みたいに語られてますけど,正直まだ諦めたくないんスよ
0042名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 21:33:32.87ID:EJ+XFDBu0
新田が結婚できそうな相手はヒナのことを許容してくそうな相手だから
消去法で瞳しかいないような
0044名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 21:45:05.26ID:Tg6+hYcO0
「会長少し落ちつかれては?」て煽られて「新田さん私じゃないですよお」って半べそになってたからね。
0045名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 21:50:40.73ID:pPNbgxWy0
自分の娘と同い年の違法ロリを嫁にする新田さんヒュウ流石っす
0046名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 21:57:26.80ID:OyhfIUcQ0
学校では弁当レンチン面倒くさがるのに家ではレンチンオッケーみたいだしな
そりゃ新田さんも安心して週3日行けるようになる

出禁にされたが
0048名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 22:18:27.61ID:DGMtnVDO0
違法ロリ嫁フラグを立て、実の娘でもなんでもない少女を囲い込み、
元ホームレス少女にストーカー同然の行為をする
新田さんヤバすぎんだろ。いくとこまでいっちまったな…
0051名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 22:43:07.37ID:OJ+fsi0j0
仮に作中で結婚する展開があるとしたらギャグでとんでもない過程か相手と結婚させられそう
0052名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 23:02:45.29ID:eCSs/y8w0
新田が稼ぎも家事も完璧にこなしているし、ヒナも母親が必要みたいな状況でもないしなぁ…
元詩子の頃以外は浮いた話も無く、現状だと結婚なんて話に中々行きそうな気配がない

つーか今じゃ新田はキャバクラ描写も減りバーにも行かなくなってラーメン屋に通い、逆にヒナはキャバクラでバイトとかいう状況
0054名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 23:12:29.58ID:hKIPnPdH0
ただアンズさんは週3しかも出来るだけ配慮して減らしての週3
ほっといたら毎日行きそうな週3
0059名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 23:18:45.00ID:lqt+kL7I0
>>48
津田とハルは少年愛の噂をたてられる一方で
新田とヒナは娘を引き取ったと勝手に好意的な解釈をされる
普段の行いの差か
0063名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 00:39:46.15ID:JJpU9Mny0
壺作る道具買ってたからまだ壺作ってるし
弁当、ヒナの飯と家事、会社経営、ヤクザ業務、壺作り、週3ジム屋台通い、って新田も割とすごい
0066名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 00:54:16.26ID:rBQhJzPE0
そういえば前に超人フィットネスに通っていたシーンあったけど、あれ今でも通ってるんだっけ?
0069名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 06:40:14.33ID:sXAwKTB80
ハルが出てきてつまらないってことはないけど、確かにハル回自体はあんまり…。津田が変態扱いされるのは笑うが。
せめてハルを美少女にしか見えない美少年にして欲しかった(個人の感想です)
0070名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 07:08:51.88ID:+/jJyTUL0
で始めた頃の斑鳩もイマイチだったがクズ人間化が加速してからは良い味が出たので
暫くは奴らの動向を見守ろうや
0072名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 08:25:59.04ID:Kg/ZH5gu0
>>70
斑鳩さんは社会的にはクズじゃないけどな。
少子化の時代、優良模範主婦だわ。




性格クズだけど・・・
0075名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 10:59:33.30ID:XSc4M+m20
アニメスレ見たら原作信者はアニメスレじゃなくて原作スレでアニメの話をしろとか沸いててアニメ信者ヤベェwwwwww
どう考えてもアニメの話はアニメスレでやるべきだろwww
0076名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 11:09:20.76ID:zQcZGb6H0
対立煽りのレス乞食とそれにまんまと乗っちまうキッズメンタルによる奇跡のマリアージュが起きてるからな
0079名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 11:26:32.34ID:zdgwwkwR0
当然、ニーズは3つある
加えて荒らしという第四のニーズがある
その辺がどうあれ、まともな奴は5ちゃんで書き込みまでやらんというのが現実
0081名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 12:22:17.72ID:0PfdNrXm0
5ch覗くのはある程度ネタバレありきで楽しむことが出来るとき
ホンマにネタバレ嫌ならスレは開かないわな
昔深夜F1中継やるのに昼間のスポーツニュースで順位結果放送するガイジなフジテレビを見て学んだゾ
0083名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 12:31:47.17ID:0PfdNrXm0
いや全部生放送ではなかったんや(セナやらプロスト時代の頃)
中継の録画を深夜でやるところを昼間に結果だされてしもた
0090名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 13:18:31.38ID:XSc4M+m20
知恵袋

中学・高校でのクラブ活動指導には教員免許が必要ですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1326582948

そのクラブ活動の「顧問」(責任者)を務めるためには,その学校の教育職員でなければならないと思いますが,顧問の指示でコーチとして働くのであれば,事務職員でも地域住民でも大丈夫でしょう。
「教員免許」はクラブ活動ではなく「教科」ごとに与えられているものです。
未経験のクラブの顧問になって苦労している先生方もたくさんいます。
それであなたのように進んでクラブの指導を買って出てくれる人がいれば学校としても大変うれしいのではないかと思います。


私立の学校の場合、特に全国大会に出場するくらい優秀な部活動の場合は、教員免許がなくても監督として指導に当たっているという事例は沢山ありますよね。
以前甲子園で活躍した、常葉学園菊川高校の野球部の監督は確か先生ではなかったと思います。
公立高校においても、教員免許を持たない人が監督をやっていることも多々あります。
なので、クラブ活動の指導という点においては教員免許はなくても大丈夫・・・ですね。
残業代無しでもその学校のクラブ活動に従事したい・・・と言う強い熱意があるならば、むしろ学校側としては大歓迎だと思います。
0091名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 13:19:47.48ID:gs/2/cLr0
>>80
逆じゃね?
大急ぎで全巻揃えて一気読みした勢いで書き捲るのは予定調和のようなもので
その中のナイナイ言いたくなってレスを書くメンタルに辟易されてる
0094名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 13:57:49.10ID:7/Kx7DTt0
>>91
だな
アニ豚は何も考えずに原作厨原作厨言ってるけど、アニメスレで暴れてるのは元々原作読んでた層じゃなくて
明らかにアニメ化に伴って原作一気読みしたにわか層だろう
世界に羽ばたく猿先生のお弟子さんだった事すら知らなさそう
0096名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 14:02:41.75ID:JJpU9Mny0
ニワトリがニワトリってみんなから呼ばれてるのすき
0097名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 14:10:54.28ID:7/Kx7DTt0
ニワトリを殺マスクと呼ぶ→殺マスクキレて暴れる→怪物を超えた怪物を覚醒させる
この流れを恐れてるんだろう
0098名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 14:14:17.10ID:Fs0dqyb70
米通信大手AT&Tのタイムワーナー買収承

か...瞳が動いたな。米連邦地裁にも顔のきく女..
0100名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 14:43:49.63ID:Fs0dqyb70
まあ全員だめな大人だよなあ。特に瞳父は、あの面接から帰ってきて瞳にせまってるとこ、あれ
俺なら撃つよ。

瞳が経歴詐称でマスコミに取り上げられたってことは、瞳母も映るかもなあ。
一気に芸能界デビューあるで
0103名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 14:48:58.14ID:L0crXYg10
まあ、サザエさんワールド化を潰したというか終わりへ向けて進ませたのがマオとハルなんでそこらは出現にあんまり良い気されないだろうなってのは分かる
0104名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 14:50:48.86ID:JJpU9Mny0
娘の会社にコネ入社がバレたのは詩子コース確定
0111名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 16:12:43.06ID:ANp+NtFQ0
>>109
アニメスレからもってきたよ
円盤特典画像

あみあみ
http://hina-matsuri.net/assets/bddvd/bnf/8.jpg
ネオウィング
http://hina-matsuri.net/assets/bddvd/bnf/7.jpg
ゲーマーズ
http://hina-matsuri.net/assets/bddvd/bnf/3b.jpg
アニメイト
http://hina-matsuri.net/assets/bddvd/bnf/2.jpg
アマゾン
http://hina-matsuri.net/assets/bddvd/bnf/1.jpg
とらのあな
http://hina-matsuri.net/assets/bddvd/bnf/5.jpg
ソフマップ
http://hina-matsuri.net/assets/bddvd/bnf/4.jpg
0120名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 17:07:48.18ID:JJpU9Mny0
TOKUTEN
0133名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 18:28:38.46ID:zdgwwkwR0
年齢考察うざいからハブくけど
詩子さんは新田さんとミカの間くらいとして30ちょいかな
新田さんより年上かな・・・
0134名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 18:31:38.33ID:OGpnbdfF0
ミカがもう30だから新田さんも立派な中年なんだよなあ
0135名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 18:57:14.77ID:7uB0B0hl0
新田さんはイケメンで金持ってるし普通に持てるとおもうわ
むしろ詩子の方が行き遅れババアだわ
0137名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 19:16:17.08ID:OGpnbdfF0
にったさんじゅうろくさい
0138名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 19:18:33.89ID:BXXU6yOq0
新田が36で詩子が37、8とかじゃないの
年下にさんってキャラとも思えない
0140名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 19:26:56.33ID:oUOAQlvj0
巨乳好きだし女家族で虐げられてきたから甘えたさんなんだろうね
0145名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 20:06:44.69ID:OGpnbdfF0
瞬殺だよそっちの絵なのか
0150名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 20:40:15.55ID:J3rMEx9U0
瞳ちゃんの精神年齢だと釣り合うのは同じくらいヒナで苦労してる新田くらいしか釣り合わない。
新田の方は巨乳好きみたいなので永遠に少女体型の瞳には興味ないだろうけど。
0152名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 20:54:13.58ID:IDpO1X2N0
いやあれは巨乳だろ
0153名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 21:04:46.38ID:EHB266Kc0
>>145
むしろどう考えてもこっちだろ
0159名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 21:48:23.61ID:OGpnbdfF0
新田ヒナ15歳でーす
0166名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 22:32:02.42ID:JJpU9Mny0
人を攻撃するための超能力で人を楽しませられるのを学んだのはロックージョンのおかげ
アツシの人生も変わってしまったが
0168名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 22:40:32.45ID:zdgwwkwR0
そういう考えでいくと
キャバクラへ連れてったのが最大の教育で
学校通いは全て無駄か・・・
0170名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 22:45:25.03ID:JJpU9Mny0
台車で移動することを思いついたのは新田が船を動かさせたおかげ
丸太を使って漁もできるから漁師にもなれる
0171名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 22:49:05.48ID:fthcxnPm0
>>168
瞳とかの人間関係ができたから無駄じゃないかと

まともな教育受けてなかったから、学校きても勉強においつけないし
就職するのは超能力使ったほうが全うかな
0174名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 23:00:51.54ID:oE0BA5wn0
>>173
能力使わないの勿体ないよな

念力で打った念打ち麺とか、念力で野菜カットとかやればラーメン作りのイノベーションを起こせるのに
0176名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 23:02:17.60ID:rBQhJzPE0
ヒナ→シャンパンタワーないしはイリュージョン方面。就職するのか怪しいが専業主婦とかは100%無い
    順当にいくといずれ新田が組長になるだろうから、そっち関係も?

瞳→CEO、概念、救世主

アンズ→なんとか自分の店を持つのか

マオ→? フィットネスがどうなるのか… 超人会になってしまうのか
0178名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 23:11:36.15ID:JJpU9Mny0
超人会のシンボルマークは絶対に瞳
ということはフリーメイソンのプロビデンスの目が元ネタ?だから瞳なの?怖い
0180名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 23:29:13.91ID:3ugCjtIO0
ヒナにとって良い条件ってのはイクラの創作料理とかお互いに余計な事は求めない関係とかでないといけないからな
0181名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 23:37:50.89ID:JJpU9Mny0
創作イクラ料理でDOUSITAからのUWAAAAすき
0182名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 23:52:15.52ID:REwMqEPk0
今更すぎることだろうけど一応機密だからアンズは黙ってるしヒナもあまり言わない
自らバラしたのは精神的に参ったマオぐらい
0183名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 23:58:47.77ID:dMyHdGEq0
ヒナは仁志君という約束された勝ち組だいるから安心だな
片親で母親思いの仁志君が家事無能とは思えない
Fランから専業主婦という名のギルマスロード
0184名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 00:16:31.08ID:XCxJqMlD0
うーん、漫画的には
「オファーこない」って言ってるくらいだから
オファーが来そうに思うけどなぁ……
しかし、勤まりそうにはない
0186名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 01:13:07.04ID:SEsqE2+H0
競馬だって馬刺しになるのがかわいそうってだけで
上手くコントロールして敗着させることを覚えたらいくらでも稼げるでしょ
超能力の存在バレたらサブあたりが唆してくるよ
0187名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 02:42:42.29ID:gGxHBeRx0
ハルタ53号の76話って作画おかしくなかった?

特に斜め顔がおかしく見えるんだけど、この話だけ鼻の穴を多く描いてるからかなと思った

77話はもとに戻った気がする
0189名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 05:25:15.10ID:GsG+FaaP0
>>186
超能力のバリエーションが念動力だけだからなあ
予知とかなら競馬競輪競艇オートで稼げるんやろけど
念動力で馬刺し回避はなかやか難しいと思うで
ちょっと何かしたら怪我するしなスピード競うのは

念動力を生かすギャンブルとしてら、ルーレットなら稼ぎ放題だな
0190名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 05:42:33.59ID:xQZ/7Ng40
JKヒナの立ち居振る舞いってどことなく新田さんに似てきてる気がする
意図的なのだろうか。だとしたら素敵な演出だと思う
0193名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 07:21:21.75ID:XCxJqMlD0
>>186
ひとつの仮説として
努力せずにズルして秘密の力で金儲け、というのはもうアンズには無理かもしれない
一般人と同じ条件で得た報酬じゃないと・・・
0194名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 08:49:01.33ID:UDaAXRZk0
馬を傷付けなくてもシャンパンショーでいくらでも稼げるからな
ヒナは抜けてるように見えてずる賢いよな
0199名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 09:46:49.03ID:j/dKEJze0
というか競馬で負けなかったらアンズが競馬ジャンキーになってた可能性もあるよな
勝ってたときスゲー興奮してたし
だから負けて終わらせて賭け事はよくないことだと頭に刻み込ませたのかな
0201名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 10:31:01.68ID:ES8PYrn50
薬殺とか銃殺は可哀想なのでアンズチャンの能力で首をねじ切ればひと思いに始末できるうえに
食材としても活用できるのでJRAに就職すれば良かったのに
0203名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 10:44:19.52ID:zNuP8p+g0
競馬に関してはサブはチャンスを与えてくれた人で、欲に目が眩んだ自分が悪いと思ってるんだろう。
アンズは自分に色々なことを教えてくれる人を好きになる傾向がある。
そういう意味ではサブも同じなんだろう。クズなことしか教えてないけど。
0205名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 10:56:01.66ID:x8NHqqGt0
アンズは自分のために対しては頑なだけど周囲の大切な人たちのためだと非常にやわい
新田さんはアンズのために叱ったからはねのけられてサブは中華や夫婦とかを餌にして引き込んでる
0206名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 11:24:15.63ID:Fq3NO6ft0
じゃあやっさんを人質に取ればやりたい放題できるわけだ・・・
あの未成熟な青い肉体を・・・
0208名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 11:32:57.95ID:cZL35tw+0
幼少の頃からノーブラ暮らしを続けていたとしたら
大してでかくなくてもJKの年齢になる頃には垂れ始めてるので
ご自愛です
0215名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 12:19:09.18ID:UDaAXRZk0
>>203
新田もかなりアンズを導いてくれた存在なはずなんだけど
サブと違ってなぜ惚れないのか

瞳が新田に惚れるのは普通に理解出来るけど
アンズがドクズのサブに惚れるのはちょっとズレてておかしいとネタにしてんのかな
0216名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 12:20:06.99ID:Qw4sJ4NE0
下着会社に勤務するヤクザの組長が活躍する漫画の作者が新田さんだったことを急に思い出した
0217名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 12:24:32.87ID:kfAnxFhx0
いや歳だろw
0220名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 12:31:28.06ID:h5DBN6XM0
ラブコメ厨はめんどくさいの多いからラブコメ要素匂わす表現はほどほどにしてほしいなあ
0221名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 12:46:30.05ID:k/VYFeCB0
俺は仁志とか瞳の恋愛話見たいよ 高校生なのにそういうの無いと違和感あるし サブは沈めて良いけど
0222名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 12:49:07.98ID:sRsjmOjD0
仁志はイケメン設定なのに髪がえらくださいわ
舞台設定昭和なのか?
0224名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 12:51:47.71ID:CJm9OKg20
ハル君は素体製造の際に自ら卵子提供した会長と、会長の淡い初恋の男性の体細胞で作られたサイキックソルジャーなんでしょ?
0225名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 12:53:41.08ID:IEBu+RCy0
>>215
年齢的なもんがあるんじゃない
あとヒナの親だからそもそも対象外
瞳さんは「お父さんみたい」だからセーフ
0226名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 12:56:55.48ID:/DkijKnp0
アンズにとっての新田は猿師匠のタフに出て来る
淫魔の乱舞を回収するおじさんみたいなもので
恋愛対象ではないのだ
0229名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 13:03:40.21ID:kX6ZBYHr0
ヒナまつりは汚いよつばと
0230名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 13:07:24.83ID:urX00iDY0
>>221
すでにバリバリの女社長、つうか米国第3位の通信大手CEOたる瞳が高校生らしい恋愛なんかしてたら
それこそ違和感。もし相手同い年だったら、外見的には釣り合ってても、思考も経済的にも大人と子供。
0233名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 14:08:11.41ID:/TN3tV1F0
なんでやひとし昔のKinKi Kidsみたいでかっこええやんけ!
0236名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 15:27:42.56ID:urX00iDY0
アニメは、詩子役が最終回アフレコに参加したらしいし、演技過剰で指摘されたって事はそれなりに
出番多いか。
ひょっとして、カウンターに沈んでいくアレでシメ?2期で帰ってくるという意味を込めて?
0239名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 16:00:51.19ID:Qw4sJ4NE0
OPとEDで詩子いじりがかなり目立ってきてたんで最後もリトルソングの詩子〆ではないか
って予想もちらほら出てきてたけど本当にやりそうな感じなのか
0240名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 16:17:39.24ID:Fq3NO6ft0
最終話っぽくなくなるなぁ
〆ならやっぱ新田さんが大活躍する3年後の新居の話だろ
黒髪&メガネで豚のハートもガッチリキャッチできるし
0242名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 16:23:31.53ID:kX6ZBYHr0
2012→2015→2017→2030→2055
12歳→15歳→17歳→30歳→55歳
0244名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 16:30:06.99ID:8tb9SZ8j0
毎週がピークだぜ
0247名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 17:06:12.64ID:x8NHqqGt0
怪物に理想郷詰めるってことは遭難カットか
これは最終回全部3年後のエピソードになりそうだな
0250名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 18:02:33.74ID:Fq3NO6ft0
>>248-249
若頭「俺は新田は組のために犠牲になるべき人間だと思ってるんだ」
内藤さん「カシラ・・・おめぇ・・・」
サブ「いんじゃないスか」
ヒナ「ごはん」

こういう事?
0256名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 18:58:27.62ID:lIWJ9oJq0
七三分けなんて古臭い髪型の代表格だけど
世界一のモテ男であるクリスチアーノ・ロナウドが七三分けにした途端に超イケてる髪型だと評価が180度変わる
0259名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 19:13:14.56ID:kX6ZBYHr0
ツルツルに謝れ
0261名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 19:16:26.98ID:x8NHqqGt0
>>254
オチ次第
浄化されるところで終われば遭難回やる可能性あるけど
理想郷+遭難のオチだけだったら最終回は3年後になる
0262名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 19:18:09.95ID:i44OssS90
>>256
七三ツーブロとか1、2年前からふつうに流行りだぞ
0263名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 19:18:41.25ID:i44OssS90
いやもっと前からか
0264名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 19:21:52.65ID:0tANRxly0
そういや一時期ホストやチャラ男の間でFFの主人公みたいな髪型が流行った事もあったな・・・
あの二次元を無理やり三次元化したような髪型
あれは流石に正気を疑った
0265名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 20:04:19.94ID:/9VkshsT0
新田さんwwwww
0267名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 20:59:44.20ID:lf0nnRRY0
遭難は絶対やる。
魔女っ子が最終回で友達を助けるために正体をバラすなんてやらない方がおかしい。
サリーちゃんの昔からのお約束だ。
0271名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 21:19:08.97ID:0tANRxly0
遭難話の唯一のメリットは「話が短め」という点
サラッとやれば最終話で3年後マオ中国激闘編→新田さん黒髪メガネっ漢になる、までやれる
0273名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 21:30:10.16ID:QjtGx0mz0
遭難話は単行本の閑話がおもろい
0275名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 21:38:24.46ID:kX6ZBYHr0
瞬殺、理想郷、遭難
中国マオ、引っ越し、リトルソング
って詰め込まないと話がまとまらない
0277名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 21:42:34.06ID:kX6ZBYHr0
理想郷と遭難はセットじゃないと対比にならない、リトルソングは引っ越しがないとヒナが誰これ状態
引っ越しはヤクザ回カットしてるからこれからのお前もっと見たいよ、なオチが弱い
やっぱりアバンタイトルのマオなんで入れたし
0279名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 21:50:23.56ID:0CEvl+qd0
遭難はヒナの成長を示せるし、新田さんがヒナを心配するシーンも足せるから
わりとポテンシャルあるけどね
いや、むちゃくちゃ巻かれると思いますけどね
0280名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 21:56:39.55ID:qQ3jaW7L0
新田「これ(ヒナ)は娘じゃない」
ヒナ「娘だよ」
瞬殺回のこの会話地味だけで好き、アニメでどう描写されるかな
0281名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 21:57:47.24ID:uRRSDgbm0
遭難+オリジナル最終回だろ。
高校編までの3年間を埋めるオリジナルエピソードになると思う。
0283名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 22:06:27.86ID:uRRSDgbm0
オリジナルエピソード
・瞳が起業してリトルソングを辞める
・マオが超人拳法に拾われる
・アンズが調理を教えてもらう
・ヒナと新田はいつも通り

あと斑鳩がスーパー店長と出会うとか、仁志がヒナと出会うとか細かいエピソードも断片的に入れる。
0286名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 22:22:37.25ID:SEsqE2+H0
マオ編は超人フィットネスの部分はともかくとして
斑鳩再会→なんかもう報告しなくてもいいやまでいかないとスッキリしないよね

遭難→3年後「こらはぁぁん」→マオ日本へ(ヒナ達との邂逅はこれからだEND)
→続きみたかったら円盤買ってね
みたいにするのかな
0288名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 22:28:22.34ID:kX6ZBYHr0
2クールあれば下剋上、英会話、悪魔、靴なめのコンボ決めれたのにもったいない
このまま終わったら詩子は酷いやつと誤解されたままだ、本来は被害者なのに
0289名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 22:34:17.59ID:bhO9jqJD0
エピソードの取捨選択についてはやっぱ結構不満あるわ
2クールあれば全て解決出来たんだろうけど…
0291名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 23:01:55.14ID:0CEvl+qd0
なんか結局、詩子が最終話に出るって前提だと
三年後の見せ方から構成していった理屈になるから、期待はできるんだよね
しかし、見てみないとどうにもね
0292名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 23:07:19.82ID:x8NHqqGt0
リトルソングで靴舐め以外も回想するって形にするのかもしれない
そうすれば三年後の好きなエピソードを継ぎ接ぎできる
0296名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 23:16:04.04ID:0CEvl+qd0
まあ、原作よりのこと言うと
下剋上をとばしたとこで「あっ(察し)」ってなったな
遅いか
0298名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 23:56:29.47ID:x8NHqqGt0
アニメは放送できるようマイルドにしてるからな
瞳さんは巻き込まれた側のままでいるために下剋上はカットされてるし

クズばかりに囲まれるヒナ回は必然的にカット対象になるのは辛いが
0299名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 23:58:53.33ID:XpMFUF3F0
大武氏&編集がアニメで見たかった話
制作側がやりたかった話
原作ファンが見たかった話
それぞれ結構違ったのかなと思う
ただハルタのインタビュー記事からすると大武氏&編集は芦川組ネタもっとやっても良かったと考えてるのかな?
0305名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 00:31:32.67ID:4BFnmVbJ0
アニメが終わればいなくなるよ
アニオタに立ち止まっている時間はない。次のアニメが待ってるからだ
0309名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 00:40:12.42ID:veHd6nd00
たぶん教頭役の人だと思う
0312名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 00:56:39.75ID:Em6WbW8O0
瞳神が仰ってた嘘をついたっていいんだよ、やりきれば本物になるんだよって自分の事だよね
ついでにあれは敵だよ早く退治するに限る〜は敵は殲滅しろの原型だよね
0317名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 03:48:19.49ID:oHEbSmkH0
もうハルタ発売日だから最新話の話してもいいよね
最後のページのヒナがもう過去最高に可愛い
高校生編どころか全編通してもトップレベル
間違いなく今回でヒナちゃん大好きマジキチジジイが増える
0318名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 03:50:03.94ID:DcQN7gaU0
>>297
アニメ公式が詩子いじりって呟いちゃうぐらい詩子をop,edでネタにし過ぎてるから、その〆に持ってきてしまいそうだなって
詩子いじりが無かったら特に予想に入ってこなかったんじゃないか、巻数とぶし
0321名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 04:55:21.65ID:Aljouub70
ダンジョン飯は炎竜倒すって1クールでちょうど良く追われる節目があるからまだマシになるだろう
0325名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 07:49:41.46ID:yPr8XCKD0
最新話の松谷先生はあのコマ数だけで笑わせてくるのはすごい
まさにヒナまつりらしい積み重ねの笑いだわ
あの人って見方によっては、松谷のまともに見えてまともじゃない所のせいで狂っちゃったんじゃないかと思えてホンマ変な笑いが出る

しかしあのヒナがこんなにいじらしくていいのか…
オチのあたりただただいい話やん
0326名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 07:52:10.09ID:U1qQIA300
>>297
アニメスレで話題になってた声優の雑誌インタビューとやらの様子を聞く限り
詩子の叫びを熱演するシーン
「くつ、なめますから!」か「あの松谷みたいにねぇ! 自分の教え子の顔もわからないボンクラのくせに!」あたりが入りそうなんだよ
しかし、リトルソング復帰まではやらずにダイジェストでの詩子の末路かもしれないし、別シーンかもしれないし
結局は何もわからないんだよ
0328!ninja垢版2018/06/15(金) 10:56:38.96ID:qSJVfbAN0
いい話だった
新田とヒナの絆を見せてもらったわ
一人暮らしでパーティーしてたころとは違うな
0329名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 11:27:40.47ID:5zOxxOFv0
新田さんの、ヒナのことなんだかんだ言いつつ大事にしてる所ほんとすき
あと毎回プリント変わるヒナのトレーナーすき
0332名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 11:48:31.86ID:Em6WbW8O0
SINPAIDAからのGOKUDOUすき
0333名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 11:52:19.43ID:HsX1TQ370
あああああアニメヒナとの相乗効果でヒナちゃん大好きマジキチおじさんになっちゃううううう
0335名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 13:50:20.01ID:uN717cyD0
ギリッ つらい
愛されたいヒナ可愛すぎるでしょ…
新田さん壺の深みにハマりすぎでしょ何か現実逃避してないか…?
0338名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 14:06:17.93ID:AEG2H34Z0
母や妹のような女になるのではないかと思っていたら詩子もああなった事で自分の身の回りの女が心配で堪らない事が極まっている最中なのでは
0339名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 14:42:08.65ID:WewwO0wt0
ラジオ聴いたけど作者喋りも面白いな
0341名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 15:22:29.83ID:a0jl6YAp0
弁当回見ても思うけど新田が娘ムーブ望んでいるのは何だかんだいってヒナの方なんだな

アンズはあくまでアイドルおっかけみたいな偶像崇拝的なノリで
0345名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 15:44:30.46ID:1eko/AtS0
アニメは川の流れのようにで詩子へのヘイトが溜まってそうな今のタイミングで下剋上をやれば瞳の仕事しろよの悪態も視聴者が自然に受け入れやすそうだから今日やればいいのに
0346名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 16:59:52.94ID:veHd6nd00
アニメの瞳はアニメだから当たり前だけどすげーアニメ喋りだよな
0349名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 17:30:38.37ID:Nw0E7MFu0
ヒナが男と女のやり取りをかなり把握しているのに驚く
まさか セックス の存在とかやり方も知っているのでは・・・・?

・・・いや まさかな
0351名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 17:36:51.74ID:zTpMoDmd0
斑鳩への態度からマオは知ってる
893の動きの参考にDVD見てたヒナも洋画とか見た影響で知ってておかしくない
0352名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 17:39:01.64ID:luvYosLR0
ヒナは映像媒体から知識吸収しちゃうしな
読者や新田さんが思う以上にいろいろ知ってそう
0360名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 19:44:49.22ID:shD9WVr00
ヒナめっちゃいい子になってんじゃん
昔買った壺ぞんざいに扱われて死んだ目してたけどマジで心配して損したわ
0363名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 19:58:39.66ID:Kk18bZZN0
新田さんは女難の相が出てそうだな
ヒナはその中では頑張ってる方なんだが
アンズも天使に見えて本当に心配してくれて命の恩人な新田さんを軽んじ過ぎててアカン
新田さんはあれで適度な距離を必死に保ってたしサブはアンズの事が心底ウザいだけだからな…それなのに切ねえ
瞳も勝手に期待して散々アドバイス貰って色々と大成功してたのにちょっとした事で機嫌損ねるとかああいうのはアカン
0364名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 20:10:17.66ID:U1qQIA300
気遣いできてるけど
立ち聞きしにいくのは子供だと思った
エロガキだったら行くだろうけどさ……
0366名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 20:15:34.59ID:XBejrM5P0
壺の部屋はいかんでしょのとこヒナめちゃくちゃ美少女
壺をぞんざいに扱われて辛がるヒナ可愛すぎる
ほんとにヒナ大好きおじさんになっちゃう!
0367名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 20:27:03.49ID:HsX1TQ370
やっぱりヒナの方が父性にビンビン来るな
アンズは偶像的過ぎる、瞳の宗教かな?は的を射ていたんだな
0372名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 21:48:39.48ID:Nw0E7MFu0
アンズは親に感謝する(親以外にも感謝する)
ヒナは親になつく(特定の存在以外にはなつかない)

どっちがいいかはまあ・・
アンズだけどなおれは
0376名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 22:04:10.24ID:vbQC2ibT0
ヒナはまともになっていくにつれてどんどんつまんなくなっていくな
ヒナにそういう展開は求めてないのに
あと松谷あんな顔だったっけ
0377名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 22:04:22.41ID:jDamsj7U0
アンズの悪いところは今まで習ったことに執着しすぎて、
新しいことに目を向けてない部分だよ、学校に意味ないとか言っちゃうところとか

新田はアンズの悪いところに目を向けてないから
隣の芝は青く見えてる状態だった
0380名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 22:20:57.04ID:a0jl6YAp0
>>377
アンズはやっぱ学校行かずに同年代との付き合いが足りなさ過ぎたのが良くなかったのかねぇ
基本的に大人ばっかり見て育ってるせいか勉強や見聞よりもまずさっさと働く事ありきだし

同年代で付き合いあったのが長らくホームレス以下と働き続ける概念の二人しかいなかったのも良くない
0381名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 22:21:32.96ID:luvYosLR0
ヒナだって家事道の離の境地まで短期間で行ったからな
3人共知らないかやる気がないだけで優秀の部類
0382名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 22:33:46.78ID:H35gQgKJ0
>>376
松谷は多分今より若い頃だし、下心とか全くないキラキラマヌケ面として描いたのかもしれん
まあ最近絵柄に迷ってる感あるしわからんが
0385名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 22:45:34.54ID:4BFnmVbJ0
>>381
ヒナの基本スペックは最初から高いよ
大人の目や周りの期待に応えているしコミュ力も高い
ただ、根がカスなので新田さんの教育もうまくいかない
家事道だって極めた結果があれですから
0386名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 22:48:24.70ID:X7C6aP230
>>383
いやまぁ冷静に考えたらそれだけでも常人を遥かに超えるレベルだし・・・

そして来週は雪まつりからか
>>271の構成が良いなぁ
詩カスは僕たち私たちの列に加えとけばいいよ
0388名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 23:05:56.23ID:4BFnmVbJ0
Aパート雪祭りならBは原作ミックスのアニオリかな
マオと詩子同じ出しはオリジナルにしないと無理でしょ
0389名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 23:32:50.50ID:qgwxZVhQ0
普通に雪まつり→マオ→引っ越しでいいだろ
もしくは雪まつり→マオで締めくくり高校生ヒナはチラ見せ程度でいいわ
アニオリなんていらん
ただアンズねじ込むならオリジナルいれてくるかもな
0393名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 23:47:17.75ID:luvYosLR0
アンズは理想の娘だけどヒナと比べると我が強いんで
ひたすら甘やかしたい元組長的にはヒナのほうがいいだろう
0394名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 23:50:13.64ID:Em6WbW8O0
クオリティの高い雪像作ったり見事な壺作ったりって芸術的才能はあるよな
これもアンズの絵が下手くそなのと対照になってんのかな?
0395名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 23:52:31.34ID:KmPMxEgo0
アンズスッゲエ可愛かった…最早アニメに悔いはない…
ペンギンを見るシーンオリジナルで入れて欲しかったけど
0399名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 00:44:35.00ID:bHdPNLJT0
今となっては危険物感も特にないだろ
たまに新田のメンタルになんか刺してくる事あるくらいで
0405名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 02:10:08.32ID:I1cJsdps0
今週のアニメは満足だわ
作画もいつも以上に気合い入ってたな
新田さんの「んほぉぉぉ」が想像より感情こもってて良かった
0407名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 02:46:01.57ID:WZd3Eu6h0
当然だがボイスチェンジャーかけてんのが面白かったわ。
最後に単行本おまけ回を入れたのはよかった。
内藤と組長が楽しそうでワロタ。
0409名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 02:54:55.97ID:tKveRnqx0
さすがに原作トップクラスのエピで2話構成なら外さないでしょ
アニメにしてみると瞳の扱いに困っている現状がよくわかるな
単独で話を作らないとならずヒナたちと絡ませにくい
0410名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 02:55:58.55ID:nQxQtxwo0
アニメ最新話視聴後
アンズ天使だなあ

ハルタ最新号読後
やっぱりヒナがナンバーワン!
0411名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 03:07:58.42ID:R2a1Tbrn0
ヒナがずっと家でないで嫁貰わないんじゃ実質セックスレス夫婦と変わらんじゃないか
内心だけの問題か
0414名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 06:07:52.46ID:I2J7EJJG0
アンズの声りえしょんでほんと良かった
めちゃハマってて凄く可愛かった…

この時の格好アンズの私服だと思ってたけど、考えてみたらこれヒナの服なんだな
0419名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 08:11:04.55ID:rpS8hai70
ワシらは原作を踏まえてアニメの話をしゃべってるだけじゃないか!
もう会えないアニメを原作に重ねてはいけないのか…(フゥフゥ)
0420名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 08:28:52.45ID:u/K5ygqZ0
アニメ観るの飽きてしまったから観てない
今は配信とかあるし便利だなあ

めちゃくちゃどうでもいいけどヒナが極道映画みてた時の配信サイトHuluぽかった
0422名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 08:59:20.07ID:6wLFjPDU0
笑った
話す場所のジレンマも後一週間なのに、ここへきてそこかw

もう、アニメどうなるか幅は狭いから
気に入らないなら単に否定するしかないもんな…
0423名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 09:36:12.62ID:u/K5ygqZ0
アニメ観てみたけどヒナからの解放でちゃんとホムセン向かってるシーンあってワロタ
スタッフわかってるな
0424名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 10:01:17.91ID:fY/eNKUl0
テクニカルすぎてきもい(SUGOSUGI)が出たから満足
てかSUGOSUGIでググったらアニメ公式に行けるの笑うわ
0425名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 10:20:19.25ID:1/E1/SsU0
あっち向いてホイの後泊めてもらう
4万円で借金返してもらう
中華屋夫婦が温泉の時泊めてもらう。
家事の技教えてもらう。
水族館や遊園地連れていってもらう。
いっしょに断食してもらう。
ラーメン週3で来てくれる。


アンズちゃんにとって新田さん神やないか。
なんでサブを信じるんや。
0431名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 11:29:13.88ID:k7y9Y3x+0
サブ編

急遽お金が必要な時にアイデアを出してもらう(競馬…結局無くなったのは自責)
ラーメンの味を褒めてくれる(新田は特にコメントなし)
(新田のオプションだけど)週3でラーメン食べに来てくれる
周りが全肯定するなかきちんと不満の声(自演)も届けてくれる
親を越えることこそ本懐であることを教えてくれる
研究費に5万?だしてくれる

アンズ視点だと大差ないな…あと新田はあやとりのこととかちょいちょい不信も買ってる
0433名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 11:39:13.69ID:pBenPp7t0
サブはお調子者でおそらく空気を読むのにも長けてるからな
トラブルメーカーとしては優秀
これからもいろんな災いをもたらしてほしい
0435名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 11:45:48.09ID:SiWvS6eE0
ある意味ストレートな意見が偶然アンズの弱点突いてるってのもある
新田さんはちょっと回りくどいからな…
0436名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 11:48:49.17ID:pBenPp7t0
アンズは相当チョロイぞ
ヒナに頑張ってんじゃね、て声かけられたときも「ヒナったら…」と顔が溶けてた
とことん追い込んで泣かせてみたい
0442名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 12:17:21.14ID:2OLZvuZC0
>>425
アンズは人から親切にされるのはあたりまえなんだよ
勿論その事について感謝もするけど
0443名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 12:18:13.46ID:fY/eNKUl0
新田が浄化されてサラサラサラってなってから
下から生えてくるのなw原作でもおかしいもんな
0444名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 12:51:34.37ID:bHdPNLJT0
アンズは現状で3人組の中だと一人だけ世間知らずなままな印象がある

ヒナもマオも割と現代常識や現代人の一般感覚とかは知識としては知ってはいるっぽいし(守れてるかはともかく)
アンズは人付き合いの範囲が狭くて中華屋での生き方がスタンダートなまま
0446名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 13:02:47.16ID:fY/eNKUl0
水着を持って来てなくてズボンを脱いでいるってことは、ぱんつもろだし
0448名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 13:06:20.20ID:SZwyjp5l0
だが近所のスーパーで3枚1000円くらいで売ってそうな色気も糞もないパンツだ
男のパンツに例えるなら白ブリーフみたいなものだ
0452名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 13:13:57.41ID:BYgR1izo0
大武先生はラーメン食べたくないだけのサブに勘違いしたアンズがなびいてたらウケんじゃね?ウェイウェイwと思って描いたんだと思う
サブはアンズの純粋さにつけ込むド外道な手を使ったんだ
クズはクズらしく逝けや
0454名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 13:20:39.07ID:pBenPp7t0
家事もやろうと思えば多分できるタイプ
一つ気がかりなのは、子持ちのロリ主婦に女の魅力で負けたこと
まあヒナも若いしこれからだろう
0463名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 13:48:19.61ID:SZwyjp5l0
>>454
子持ち主婦はホルモンバランスの変化によって変なフェロモンが出やすい

今までそれなりの経験を積んできてるので男を良い気分にさせるコツを知ってる

チョロい童貞のネトゲ廃を手玉に取るくらい余裕だろう
0465名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 14:00:21.39ID:SavBxs+00
ヒナは多分、操作してるキャラが重装備
瞳ママの発言からしても、オフ会で女バレした説濃厚
0467名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 14:08:51.80ID:H/+pKedK0
男かと思いきや実は美少女JKなんて
普通は逆だろうにw
そんなヒナだから オフ会でJKだってのが判明した以降
他のメンバーがやけに自分に優しくなった事にも気づいてなさそう
0468名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 14:16:07.73ID:k7y9Y3x+0
あのガラスメンタル親父の妻だからな男を勃てることに関しては
瞳よりテクを持っている可能性ある
0469名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 14:23:42.32ID:RQOXK4BT0
「いつも無口だからコミュ障オッサンだと思ってたのに美少女JK…?」
「逆に何喋れば良いか分からねーよ。なんか不愛想だし怒ってる?」
と遠巻きにされた可能性
0470名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 14:32:17.23ID:BYgR1izo0
オフ会で会ってるらしいのに美少女JKより合法ロリ主婦に流れるギルメンが笑いどころなんだろな
0471名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 14:35:41.35ID:H/+pKedK0
しかし美少女JKなのにJKの子供を持つ主婦に女として負けるヒナって逆の意味で凄いな
どうやったら負けれるんだっていう
0474名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 15:02:37.43ID:8xatzhNE0
新田さんが結婚できる日は来るのだろうか?(反語)
なんであんなに防護障壁高くなってしまったのか
0475名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 15:07:15.31ID:SZwyjp5l0
>>471
ルックスのレベルは同列として、女性経験ゼロのコミュ障が
・無口で何考えてるかわからないJK
・愛想良くて自分にどんどん話しかけてくれる合法ロリ
どっちに流れるかなんて考えるまでもないだろう
0476名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 15:27:35.31ID:pBenPp7t0
>>475
ヒナはチンピラからクラスのイケてる女子、陰キャとまで交流を持つほどのコミュニケーション旺盛な猛者だぞ
オフ会での写真撮影でも当然センターだ
ギルマスならばそれも当然で、ロリ主婦に負けてる要素など無いはず
0478名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 15:49:56.99ID:LQk8HdkV0
posデータ集計まとめ見るとヒナまつりの単行本は元から新刊が発売一ヶ月で4〜5万部ぐらい売れてて、アニメ放映し始めてから毎週一巻あたり2000〜3000部ぐらいが新規読者に追加で売れてる感じだな

がっこうぐらしみたいにアニメ化前は新刊が3000部未満〜ランキング圏外で集計できずだったのが、アニメ放映期間中毎週一巻あたり1万〜2万部ぐらい売れて一巻あたり累計が10万部超えたような異常な爆発的伸びはさすがになかったか…
0479名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 15:50:18.43ID:kglZIE7u0
ヒナはどの話でも新田さん好きだから安心する
今回のヒナは意識的に可愛く描いたんかなと思うくらい可愛かったな
0480名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 16:00:38.61ID:zAbglIny0
今回Aパートは前回の瞳の仕事との対比で新田の仕事を密着するセタの仕事
瞳はノーと言えず最後に何がしたかったのかと自問してたけどセタは家族を養うために
道を外したと彼自身の答えを出していた
これは新田が父親を早くに無くしたとの発言にも被せてるんだろうな

転じてBパートは前回のアンズが親に何かをする話から
(ヒナの)親である新田がアンズに何かする話
理想と現実で悩んでいたのは前パートのセタと同様だし善悪のコントラストも効いてる

ある意味ではロジカル過ぎてつまんねーけど
こういうまともな脚本や構成をするアニメは殆どないし
エピソードを写経のようになぞりたがる原作信者には到底無理な作りだわ
0483名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 16:22:05.46ID:SZwyjp5l0
いや4行目まででもう無理と思ってた
こういう「頭使ってる」つもりの子ってアニオタに多いよね
実際は「頭しか使ってない」だけなのに
0485名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 16:30:27.89ID:SZwyjp5l0
なるほど

248 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31b6-8ITc)[sage] 投稿日:2018/06/16(土) 03:09:26.88 ID:74iO//S10
今回Aパートは前回の瞳の仕事との対比で新田の仕事を密着するセタ(サタ)?の仕事
瞳はノーと言えず最後に何がしたかったのかと自問してたけどセタは家族を養うために
道を外したと彼自身の答えを出していた
これは新田が父親を早くに無くしたとの発言にも被せてるんだろうな

転じてBパートは前回のアンズが親に何かをする話から
(ヒナの)親である新田がアンズに何かする話
理想と現実で悩んでいたのは前パートのセタと同様だし善悪のコントラストも効いてる

ある意味ではロジカル過ぎてつまんねーけど
こういうまともな脚本や構成をするアニメは殆どないし
エピソードを写経のようになぞりたがる原作信者には到底無理な作りだわ



いやサタってなんだよ
やっぱアホの子だったか
0487名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 16:38:40.26ID:g1c9Fm9X0
アンズってこのまま成長したらサブに騙されて風俗墜ちしそうで怖い
しかもそうなってからもサブへの信頼と愛情はそのまま残ってそう
0489名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 16:55:19.10ID:fY/eNKUl0
セタってなに?ググったけどアイヌ語で犬…?
新田のごはんヒンナヒンナ
0490名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 17:03:46.83ID:pBenPp7t0
急にマジな考察放り込まれても困る
これは登場人物のズレ具合を楽しむコメディだ
アニメの構成は単なる遊び心だろ
0496名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 18:14:27.90ID:SZwyjp5l0
>>494
変なモノローグとか心理描写入れなくてもヒナの中で複雑な思いがグルグル巡ってるのがわかるのが良い
あと新田さんが想像以上に変態だった
0497名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 18:22:38.57ID:fY/eNKUl0
>>493
超人ヒナ ニュートラル
超人アンズ ロウ
超人マオ カオス

ニッタがどの勢力につくかでエンディングが変わるやつですか?
0498名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 18:35:36.27ID:DMNOT1Bh0
マオが新田に依存したらえらいことにw
イマイチ接点がなかったから話をつくるにはいいかもしれんが
0499名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 18:43:05.13ID:bHdPNLJT0
>>498
つーか本音を話したのにツルツルとアツシとは結局依存するほど親密になれとらんし新田でもそこまで変わらんでしょ
ヒナ人形、アンズ人形、瞳みたいに全肯定マシーンじゃなきゃ
0501名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 18:47:17.22ID:4FE5Qqky0
>>450
セリフと胸の書き文字の差から素直に言葉で表すことができない娘なんだなと
そうなった原因は多分新田だがw
0502名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 18:47:41.35ID:6wLFjPDU0
ギャグを続けるためにユニークなシチュを連発しつつキャラを崩してきた結果
予期せず成長と堕落の人間ドラマとしても解釈できるようになったのが、このマンガの魅力
そして、ドラマ解釈でヒナまつりを語る時、読者は最高にイタくなる……
0504名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 18:53:12.96ID:RHXaMM0X0
アニメは制作スタジオに恵まれたなあ
けいおんみたいなプロモーションビデオで騙して客呼び込んでおいてからの丁寧な品質の仕事が素晴らしい
0505名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 19:08:18.76ID:dGo9NNF40
各所でヌルヌル動きすぎなんだよな
2年前から準備してたってのが準備期間として長いのか短いのかわからんが
とにかくいい仕事してる事に違いはない
0506名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 19:40:18.72ID:RHXaMM0X0
ただ新田さんの黒塗りの高級車を不幸にも右側通行させてしまった痛恨のミスはDVDで直ってるんだろうか
0507名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 19:49:35.04ID:+f7d2NaK0
マオは2期決定の時でてくる
0510名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 20:27:11.29ID:y762cUFt0
ヒナまつりの主人公がヒナか新田かで喧嘩したんだけど普通に新田だよな?
まあヒナかわいいとかアンズかわいいしかいわねえクソ女だったから仕方ないけどさ
0517名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 21:09:34.92ID:7lXDESRc0
ヒナは10巻の容姿が一番大人びて好きだな
内面は布袋の名言みたいに最新のヒナが最高のヒナだ
0519名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 21:19:17.94ID:RYPYDpGE0
武闘派ヤクザよりは無害だろうけど,それでも違法ちょっとはみ出したぐらいの恐喝取り立てはしてただろう。人畜無害は言いすぎな気もする。

あとはヒナのシャツが面白かった。文字でツッコミは前からだっけ?
0520名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 21:21:58.82ID:fY/eNKUl0
ツルツルとアンズ人形がズムってするシーンって、ただのE.T.パロって思ってたけど
超人会がカルトだとすると始まりの宗教画みたいな絵面になってんのな
E.T.のさらに元ネタ、アダムの創造にもかかっているとは…
0521名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 21:23:28.76ID:dGo9NNF40
>>514
「来週までに1話から見直した方がいい」と「アイヤー」くらいしか情報が出てこんな
まぁいい、一週間くらい我慢してやるさ
0522名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 21:23:52.04ID:k7y9Y3x+0
新田がメインヒロインならサブヒロイン誰だよって思ったところで
それ以上考えるのを辞めた
0526名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 22:00:12.80ID:dGo9NNF40
しかし今回の話何度読み返しても良いな
やっぱりこの漫画は新田とヒナがいないとダメだと再認識させられる
0527名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 22:05:21.80ID:6PhLBipb0
>>524
アニメだと新田が上だっけ?
0530名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 22:29:57.55ID:txgatIeD0
あの後ヒナが「じゃあ、ずっと居るね」って言って新田さんが「おいおい、お前だっていつかは嫁に行くんだから」
と言うとヒナが「そういう意味で言ってんだけど」って言って要領を得ない感じの新田さんにヒナは
「だから……こういう事だって」って言って新田さんにキスをして
「私ね、新田のことが好き。親子としてじゃなくて一人の男女として新田のことが好き」
ヒナの突然の告白に言葉を失う新田さん。
しばらくしてヒナが少し涙声になりながら「……ごめんね。困るよね。何年も娘として育てた相手にこんな事言われるなんて」
すると新田さんが「謝る必要なんてないよ。お前はまだ若い。俺はもうおっさんだ。俺なんかよりいい相手なんてこれから先の人生沢山居るぞ。」と泣くヒナの頭を撫でながら優しく諭す。
ヒナは「いやだ。新田じゃなきゃイヤだ。新田以上の相手なんて居ない」と言うと新田さんは少し照れながら「そんな事無いよ。それにお前は可愛いんだし男なんて選り取り見取りさ」
というとヒナが「ねぇ今可愛いって言った?脈アリって事だよね」と顔を上げて明るい表情に
新田さんにもう一度キスをして「私諦めないからね」と笑うみたいな展開あってもいいよな
0534名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 22:42:52.88ID:L0blEMzu0
初期こそヒナの行動はめちゃくちゃだしアンズが可愛く見えるのは仕方ないけど
社会常識身につけてまともになったヒナほったらかしてアンズアンズいうのは正直ひどいよな

恩知らずの杏なんかより新田想いのヒナの方が断然かわいいし新田娘に相応しい

鉄砲玉の時も邪道会に目つけられたときもヒナがいなかったら新田死んでるし命の恩人なのに
0536漫画の神の使徒垢版2018/06/16(土) 22:46:49.99ID:gBmR9H140
>>534
そもそもヒナがいなかったら鉄砲玉にされなかったし

邪道会にも敵の超能力者がくることはなかった

全部ヒナが悪い
0538名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 22:49:27.68ID:H/+pKedK0
まあヒナの場合初っ端から高級ツボぶっ壊すわ80万円の買い物するわで迷惑かけまくってるからなあ...
新田の役にたってるとはいえ

ていうかヒナは新田に大事にされたがってるのに 大事にされようという努力を一切してないのよな
例えば 新田に娘と言われて喜ぶのに 新田の事をお父さんと呼んだりしなかったり
んで留年発言だもん
愛想尽かしちゃうのもしゃーないべ
それにアンズは天使すぎるから
0542名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 22:58:23.44ID:dGo9NNF40
>>538
>愛想尽かしちゃうのもしゃーないべ
最新話はその辺のフォローの意味合いが大きい
「なんだかんだで新田はヒナも大事に思ってるんですよ」という
0543名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 22:58:28.93ID:qmnbLuMU0
>>534
笑いの構造が片思いなんだよね
両思いになったら笑いにならないから
サブ←アンズ←新田とか
ヒナ←仁志とか基本的にそういうのばかり
0544名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 22:59:15.42ID:H/+pKedK0
アンズは愛想が良いけどヒナは愛想悪いもん
ヒナは別に性根が腐ってるわけじゃないし根はわりと真面目で素直で新田に大事にされたがってたり可愛いのだが
何せ新田に大事にされるための努力を一切しないんだもの 娘と呼ばれたいならせめて自分からお父さんと呼ぶぐらいの事はやるべきでっせ
新田さん優しいからそれぐらいで喜んでくれるのに
ヒナちゃんは もっと愛想を良くする事を覚えるべき
0545名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 23:00:13.17ID:L0blEMzu0
>>536
でも頭に大抜擢されたのはヒナの活躍とサブのおかげ?だよな

ヒナがいなかったらただのインテリヤクザだよ
カシラは内藤が継いでただろうね
0546名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 23:01:02.38ID:qmnbLuMU0
弁当回もそれで
新田がせっせと作った弁当をヒナは食べてなかったという片思いオチ
コメディだから仕方ないね
0547名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 23:02:08.59ID:zcUiAW380
お父さんと呼ばない所がヒナの良い所だと思うんだけどなあ
新田も新田で口には出さないけど察してるし
0548漫画の神の使徒垢版2018/06/16(土) 23:02:46.92ID:gBmR9H140
>>543
真面目で素直な奴が

新田が作ってくれた弁当を全部他人にあげて学食で食ったり

留年してニート発言したり

新田の祝いごとでイクラけちったり

すると思うのかお前は
0549名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 23:05:18.54ID:H/+pKedK0
ヒナちゃんは頭が足りないからそれがアウト行為だって気づいてないだけだから(震え声)
ていうか新田ヒナの華麗なる1日を見るにやっぱり新田のヒナの扱いは残当である
0550漫画の神の使徒垢版2018/06/16(土) 23:05:30.75ID:gBmR9H140
>>547
本当はよんでほしいっつうか呼ぶモンだと思ってるだろ

喫茶店バイト回で

「お前にはじめてお父さんと呼ばれるのがオプションか。なんだろうなこの気持ち」

つってるし

マジでヒナはハズレクジ

アンズはもちろん

マオの方がまだよかったね
0551名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 23:05:59.75ID:LpUvnVZR0
新田さんは面倒見がいいからな
不良債権だろうと娘の成長や暮らしぶりが気になって仕方がない
というとこがかわいい
0552名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 23:06:18.00ID:SiWvS6eE0
両片思いだからこそオプションやあの弁当回があったようなものだしな
お互い家族として認めてるのに普段口にしないからすれ違いが輝く

お父さん呼びしないのはお父様の時の反省を活かしてるとも言える
0553名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 23:06:57.01ID:fq34pyfx0
>>544
でもそういうところもリアル娘っぽいじゃん
アンズはあくまで理想郷であって現実はヒナ
0555漫画の神の使徒垢版2018/06/16(土) 23:09:50.02ID:gBmR9H140
サブや詩子より

一番のクズは

主人公であるヒナなんだよなあ
0556名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 23:19:04.09ID:ZtIvVuGA0
>>544
ヒナは言葉でなく行動で愛情を表現するタイプ。
特に高校になってからだと、
・黙って新田を護衛して何度も命を救う。
・寝ている新田を日本一にするために一肌脱ぐ。
・新田と芦川組のために大奮闘。
と新田にデレデレだ。
0560名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 23:38:35.42ID:w5Q9HFkP0
新田さんはこれからすげー色々あった末にヒナとくっつくと思ってるから今回の話はフラグのフラグっぽくて良かった
0561名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 23:41:00.87ID:1OpwvEU40
>>544
こうなりたい、こうしたい
という気持ちがあっても
そうなる為にどう行動すればいいかorこれやったらアカン
とかがイマイチ理解出来てないところが面白さだわな
0562名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 23:42:55.33ID:UePjNBur0
まあヒナは多少は家事ぐらい手伝ったれよとは思う
でもしたらしたでヒナっぽくないんだけど
今回の話は新田は良かったが、ヒナに関してはメイド回で娘と言われた時の方が可愛かった
あと成長の幅がささやか過ぎる
>>556
それは普通の娘の行動じゃないんだ…
0563名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 23:46:34.69ID:dfOJ099k0
もし新田のもとに来たのがアンズだったら〜マオだったら〜でIFのスピオンオフ2本描けるな
やったぜ一生安泰だ
0564名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 23:50:46.83ID:wy1scWWn0
ヒナはガチガチに固めると習い事回みたく暴走する可能性があるから
緩い新田の所にこれたのは正解だったと思う
0565名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 00:03:27.32ID:UnDnZFxO0
新田さんはヒナに彼氏ができてもフーンてなもんだったけど
アンズにちょっかい出す男がいたら翌日東京湾だよね
0566名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 00:04:24.16ID:gUDnCMTB0
>>558
それは良いんだけど新田発言からしてあれじゃもう結婚相手なんか永久に見つからんだろ
カタギは全部アウトみたなノリだし
0569名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 00:31:38.74ID:PCYEl8r60
今回のハルタ読みたいけどハルタ自体はいらない(変に他の漫画にはまりたくない)
ネカフェにもおいてないつらたん
0572名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 00:37:04.03ID:ISv3QJDi0
組織の命令で呵責なくヒナを殺しにやってくるアンズが天使とか笑える
単に自分の意志が希薄で染まりやすいだけのちょろいガキだよ
従順なだけが取り柄で応用性はゼロ 使い捨てのコマにしかならない
うつろな心で上の命令をロボットのように遂行する様をして天使というなら皮肉が効いている
0574名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 00:41:53.37ID:o0brgFqN0
他人と違う感性持ってる俺カッコいいマンだ!
他人と違う感性持ってる俺カッコいいマンが出たぞー!
0575名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 00:43:36.58ID:vou9k0110
>>569
その気持ちは分かる
正直俺が読んでるのもヒナ祭りだけだし
雑誌の毛色がよく分からない
一話まるまる串刺し処刑シーン流す漫画なんか目の端にすら入れたくないわ
0576名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 01:01:00.33ID:Sw6lf0x20
今思いついたが、ヒナまつりって入れ替えると暇な釣りになるな
だから何だと言われれば何もないけど
0580名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 01:45:49.38ID:agMg3hmt0
ハルタ初めて近所の書店で買ってみたけど青騎士とかいうハルタと厚さがそんなに変わらない分厚い冊子が付録に付いてて二冊分の厚さで積まれてて草生えた
0583名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 02:06:38.63ID:GIzbptf20
エースに信者の多い森がいるとはいえそこから50万を超える単行本を出した坂本飯って化け物だな
0587名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 02:38:55.73ID:PCYEl8r60
ようやく最新話読めたわ
悪態つきながらも何のかんので父娘な二人なことが確認できる神回だわな
新田さんの壺基地がマジでちょっと気持ち悪いレベルなのと
ヒナの服がラッキーマンを彷彿させるのに改めてワロタ
0590名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 03:32:21.43ID:17R+Y2st0
サブがアンズを連帯保証人にして借金して豪遊
取り立てに来られてアンズにあっしを助けて下さい!と頼んでアンズもサブの力になりたいと返済を頑張ろうとする
お金が作れないと悩んでたところにサブが稼げるよと風俗を紹介する

こんな展開まだですか!?
0592名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 03:36:46.94ID:m1qWZ8MM0
>>590
(絶対ないだろうけど)原作でやられたら発狂しそうだ・・・
でも薄い本でやられたら興奮するかもしれんw
0593名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 03:51:54.53ID:Qkyymev10
サブは元親父にヒナちゃんのことを報告する役目を仰せつかってるから
周囲(主に読者)からみて新田は切るべきじゃね?って思っても
なんのかんの一緒にいるんだろうなぁ

元親父が大往生した後は保証されませんが
0594名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 03:59:37.17ID:50LnJZTE0
夢落ちでいいからもしサブが権力を持ったら…みたいなの見てみたいなw
新田より偉くなったときの新田に対する態度とかどう変わるんだろう
0595名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 04:34:30.39ID:m1qWZ8MM0
新田は夫婦が帰ってきたら作ってあげようって言ってアンズに料理を教えてあげるべきだったな
0599名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 06:44:38.73ID:Qkyymev10
893が引くレベルの追い込みかけられるんだぞ
むしろ運命の相手といってもよかった(過去形)
0601名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 07:13:42.17ID:zZu8HWks0
あの詐欺師を結構タイプと言ってるから、新田さんの好みは真っ当な詩子がいた頃から
ほとんど変わってない感じかな
可愛いよりも美人寄りの黒髪ロング&スリム体型(でも胸はDカップ以上)
と考えると、瞳さんが新田さんの守備範囲に入ることは、何十年たってもなさそう
0602名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 08:45:41.66ID:mN17ChAd0
>>581
ダイミダラー、ハクメイとミコチ、ヒナまつりとアニメになる作品もあり、
マンガ大賞に二作品選ばれたりする雑誌なのにな
0603名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 08:54:14.55ID:HPSoXCsh0
>>591
新田さんが生かしておくわけないだろう
義理も人情もない平成の怪物だぞ?

しかし設定固まって無かったんだろうけど1話の1コマ目で車運転してるサブポジの人物が
ゴリマッチョで草生える

>>559
TYPE-MOONのエロゲーにありそう

>>596
そこめっちゃ笑ったわ
0607名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 10:00:35.92ID:ktnPVnn70
最新話なんで松谷がちょっと出てくるんや?目がキラキラでテコンダー朴のキャラクターみたいだ
それにしてもアニメの松谷の声はかなりいい
新田さんと松谷の声はこれ以上ないほどハマってる
0608名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 10:02:39.33ID:VHG5UDfr0
ヒナが自分上げたツボ使われたのにショック受けてけど
それのフォローがないのはなんだったんだろうか
0609名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 10:07:55.17ID:9Ltd2ciW0
>>601
そういえば断食より前はマオのことマオさんって呼んでたんだよな…
0610名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 10:12:33.99ID:RNE9c/Dh0
>>608
ヒナは他のキャラに対しては人間関係的に無敵だけど、唯一新田さんにだけは凹まされるってことで釣り合いが取れてる
ヒナの心情的にも最後のアレで壺の扱いのことなんて忘れてるよ
0611名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 10:14:31.85ID:RNE9c/Dh0
て言うか壺狂いの新田さんが3000円の壺をちゃんと飾り続けてるってことだけでも、ヒナが思ってるより大事にされてると思うわ
0612名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 10:27:10.58ID:tBO9DLEd0
新田からのプレゼントの代表格のぬいぐるみ、ワタが飛び出したまま飾ってあるし
ヒナからの壺のあつかいの微妙さは好対照かもな
親子ともども、捨てずに飾るのは尊いが扱いひでぇ
0614名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 10:59:14.46ID:EwJLju7w0
多少北条さんにクラッと来てたり、ヤクザ子持ちなことも気にしてたみたいだし
私飲み足りないわの後あたりはポーズ入ってそうではある
まぁ壺磨かせてたのは自然ムーブなんだろうけど…
0615名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 11:02:33.95ID:aAvMlFAx0
一番アンタッチャブルな所から入っていってしまった北条さんサイドに問題がある
その結果が壺ガードとかいう鉄壁よ
0616名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 11:08:00.84ID:tTQ/nPYC0
初対面の女性にちゃんとヒナが挨拶してるのに成長を感じる
0618名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 11:35:21.62ID:KFFWXVrD0
そう言えばこの時代にいる本来の斑鳩はどうなってんの?
まだ生まれてないにしても家族はいるよな
0619名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 11:44:15.87ID:Qkyymev10
ヒナから見たら私があげたのは割れてもいいのかよってなるけど
新田からしたら(騙されてるから)この人なら壺を割ったりしないという確信のもと
値段としては3000円の壺だしただけだと思うよ
だからフォローとかない
0620名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 11:57:39.32ID:l2c1wp9E0
元々はコレクションの壺を磨かせようとしてたら向こうが値段を遠慮するので出しただけだしな
0621名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 11:57:45.35ID:PCYEl8r60
高価な壺だと悪いというから単純にじゃあ安いの出すわって感じだしな
そこに悪意もそれ以上の意図もなさそう新田さん的には
0623名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 12:01:27.52ID:6Rg58Cst0
壺最高
0624名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 12:14:28.31ID:oZhTouEV0
自分でも引くレベルだと自覚して遠慮してるのにそれについてこれるくらい壺を愛する人として気に入ってた話だからな…
ただまあ、新田さんは本当に壺が好きで勉強してる人なんで、可哀想だったわ
本当に壺が好きな同好者見付かると良いな男女関係なく
マクベみたいな奴に出会えるといいな
0625名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 12:16:51.08ID:oZhTouEV0
そして新田さんが壺に尚更のめり込んだ理由は手塩にかけてもまるで応えない生活にもあるんだよなと実感
弁当作り頑張ってたのにアレだもんなせつねえ
お返しは笑顔だけで良かったのに…
0628名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 12:23:51.02ID:6Rg58Cst0
あんな壺野郎 そんな壺男
0631名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 12:37:16.69ID:oVeFM7zX0
塗装掛け済のマスターグレードで統一してるガンプラ群に素組みのHGガンダムをポツンと飾るようなもんだよな
ヒナの安物のツボ飾るって言うのは
0634名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 12:57:10.67ID:oZhTouEV0
新田さんはこの人が本当に壺を大事にしてるんだなと思って核心を持って行動してるのでむしろ高かろうが思い出の品だろうが任せられると思ってるからな
割って良いという話じゃない
そして安い壺を丁寧に磨けるかも見てる
0636名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 13:23:31.84ID:gUDnCMTB0
逆にガチで壺に理解ある人とは一緒にはなれないだろうなぁ
色々こだわりとかで衝突しかねない
0637名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 13:41:23.42ID:0wmscHiW0
壷デートしてる新田さんの手ワチャワチャがかわいい
あと最後の大コマよりヒナですのコマのほうがすげーかわいい
0638名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 13:42:47.29ID:Pgswt4VG0
>>625
結果的に同級生が喜んでくれて、ヒナの友達ができたんだから、無駄じゃなかった
そう思おう

まあ底辺高校の友達なんか作ったらダメだけと
0640名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 13:56:51.56ID:EqR+zfv30
というかヒナに男女の機微がわかる神経があったとは・・・
いや「ヒナですらわかる、あの部屋はそれくらいアウト」という表現なんだろうけどさ
0645名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 15:12:40.44ID:2cbA0kg60
平成の怪物・若頭って情報提示されても、
真面目だけが取り柄のチキン野郎という、自身の観察眼を信じる北条さんすげえな
0648名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 15:38:25.14ID:hnNQV2xF0
壷関連だけはマジで平成の怪物に近づくからなぁ
エリート警官殴って公務執行妨害でパクられてるし
0652名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 16:01:50.41ID:svd5xuTd0
北条さんもこれからちょいちょい出てきて人生狂わせたりするんだろうか

仮にこれ新田がこのまま騙されて
それにヒナが気づいたらヒナは止めに入るんだろうか
0653名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 16:04:45.21ID:YJ56W/e40
詩子さんのスレがアニキャラ個別に勃ってるけど
あの人の名字が「桜」ってどこで出たっけ
0654名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 16:07:45.43ID:/JCVYREs0
>>642
詩子さんはびろんびろんのを詰め込んでるんだとおもう
0655名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 16:19:59.77ID:zQJDH7Lu0
>>652
松谷との再会エピソードとかあったりして
そういや松谷って中学校の教師だしリトルソングでは瞳さんの常連客だったからもう殆ど関わり無いのか
0656名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 16:21:25.99ID:nBOP3EMK0
松谷は珍しく最初からイカれてたよな
立てこもり犯と授業してるし
0657名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 16:28:57.83ID:1NEbMuKe0
松谷は狂ってるから、北条さんにお金渡してたのも別に北条さんのルックスがいいからとかじゃなくて普通に夢を応援してのことなんだろうな…
それが入り口になって詐欺師になったっていうのがなんか泣けるし笑える
0658名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 16:36:12.59ID:I4nWuDVp0
マザコンだからな
マザコンはナチュラルに頭おかしいの多い
0659名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 16:36:42.09ID:HPSoXCsh0
つらいのところは壺をぞんざいに扱われてつらいんだろうけど
ギリッのところヒナはどういう気持ちなんだろう?
いまいちつかめない
壺キチがもう一人現れたと思ってやるせないような感じ?
0660名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 16:44:09.57ID:Qkyymev10
・私の(あげた)壺はそんなこと言わない!
・(自分はついていけなかった)新田の壺基地についていくだと!
・詩子と違って自分が知らない女に新田が取られそう…

こんなところじゃないか?
0661名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 16:44:45.91ID:9Ltd2ciW0
(お腹空いたっ…!)
0662名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 16:47:34.16ID:hjP3x+Xs0
北條さんって怖いもの知らずだよなあ。ヤクザの若頭と聞いても下がらないって。
仮に新田が見立通りチキンだったとしても、組織になれば話が違うよ。
0665名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 17:03:05.26ID:EwJLju7w0
新田さんアンズ教を出禁にされてどうなるかと思ったけど
案外精神状態安定してるよね…どうでもいいと言いつつちゃんとヒナを大事にしてるし
壺キチながら冷静に北条さんを尊重した対応してるし
やっぱり壺ってすごいんだなって
0668名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 17:10:13.02ID:tBO9DLEd0
解釈をおしつけるつもりはないが少なくとも二通りの解釈がされてるなとは思った

(新田のツボキチが)「きつい」→(北条さんもツボキチで)「ギリッ」
→「なんかあいつらマジで心配して損したわ」「ヤバ過ぎるほどお似合いやで」

(北条さんに嫉妬して)「きつい」→(北条さんに嫉妬して)「ギリッ」
→(負け惜しみで)「なんかあいつらマジで心配して損したわ」「ヤバ過ぎるほどお似合いやで」

上の解釈だとヒナの発言全般と整合性があるが
下の解釈だと胸プリント「USODARO」やその時の表情につながる
0669名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 17:36:41.25ID:2cbA0kg60
芦原組って、かなりの武道派っぽいけど、新田さんもやはり悪事に
手を染めてるのかな
上納金はコンサルや割とまともそうな闇金経営して、全然なんとかなりそうやけど
0672名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 17:41:03.86ID:PCYEl8r60
>>625
壺にのめり込む新田さんに苦言を呈するヒナだけど
そうなった原因はヒナにもあるかもしれないと思うと面白いな
でも対戦ゲームに誘ったりしてるからねあれはかわいかったね
0673名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 17:54:57.58ID:EqR+zfv30
というかその辺の気持ちが全てごちゃ混ぜになっての「きつい」「ギリィ」だろ
現国のテストじゃないんだから一つの感情に限定する必要はないよ
0675名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 18:12:07.79ID:gUDnCMTB0
・ヤクザ
・子持ち。しかも訳有り
・壺狂い
・現詩子みたいなクズはイヤ、まともな方がタイプっぽい
・でも本人は善良な一般人とくっつくのは申し訳ないと思っている
・ついでに親戚がクズ

新田とお似合いの女ってどんなやねん
0681名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 18:17:23.73ID:HPSoXCsh0
>>668
はえ〜すっごい分かりやすい…

>>673
>全てごちゃ混ぜなっての「きつい」「ギリィ」
はえ〜すっごいしっくりきた…
盗み聞きにきた動機がはっきりしないから断定もできないね
0684名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 18:56:55.25ID:tBO9DLEd0
北条さんの見立てが当たってるとして
企業舎弟として成功できた、その能力のヤクザ的な部分は
内藤アニキの教育の賜物だな
こめかみの傷もプレゼントだったと言える
0685名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 19:00:42.06ID:oZhTouEV0
新田さんは一見北条の見た目通りに見えて修羅場を潜り抜けた上でああだという狂気が内在している存在だったりする
何が言いたいかって言うと超能力で支援されてようと普通は妹や肺炎中に抗争とかビル爆破とか町が消え去る爆心地を掴んで投げるとか無理です
狂っているのに狂っていない様に振る舞える新田さんは狂っているのだ
0690名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 19:59:18.25ID:J/hu/ZX30
「軽くとはいえ本気出し過ぎちゃったかな」

壺の歴史全9巻はメラゾーマではなくメラだったのか…
0693名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 20:18:30.92ID:6Rg58Cst0
思い出のプレゼントを他人に撫で回されたらそらギリってなるわな
0697名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 20:37:27.77ID:S/ydnKjh0
ヒナは「いきなりあの部屋はいかんでしょ。」て心配していたから、USODAROは壺を磨かせる行為について、
「きつい」は身内の新田の壺マジキチ具合に対して、「ギリッ」はこいつもマジキチか、のギリッじゃないかな
0705名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 21:17:25.57ID:svd5xuTd0
新田はもう結婚内心諦めてるだろ
或いはヒナを社会人にさせるまで待ってるのか

…仮にアンズに告白されたらどうなるんだろうか
0706名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 21:19:21.52ID:q7F4aiyd0
壺のことは全然知らないんだけど
アニメの新田の部屋にあるのは現実にある有名な壺モチーフらしいね
0712名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 21:34:35.20ID:l2c1wp9E0
すでに独り立ちする気配も一切ない大きい娘がいるから
無理して結婚相手を探す意味も無ければあえて薦めてくる人間もいないよな
真っ当に生きてる堅気にも手を出したくないようだし
0713名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 21:36:03.94ID:DgcD6ZPM0
>新田さんもしかして童貞なんじゃ
俺もそう思ってる
1巻の、上手い飯食わせてやるぜガハハハってセリフの上手い飯って新田の手料理だと思ってる
0715名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 21:44:24.56ID:oRHx2G7q0
正直童貞はやりすぎ 悪い意味で漫画すぎるから
俺的には 普通に彼女いた事も何回もあるし非童貞って方が良いなぁ
新田のルックスと性格と年収で彼女いた事ないとか嘘だべ
0716名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 21:44:53.60ID:/rC8ntE80
最後の頭に手を当てて新田を見るヒナがとっても可愛かった
高校生編だとヒナが一番可愛いな
0723名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 22:00:37.46ID:oRHx2G7q0
別に新田は 女性不信とかそんなんじゃなくて
そこまで性欲ないというか 女?まあ、いい人がいたら...ってぐらいの人なんじゃね
別に世の中の男全員性欲モンスターってわけじゃないしこんな人普通にいるでしょ
0725名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 22:05:33.28ID:Qkyymev10
禁欲に関しては長年培ってきたものがあるからな
新田は自分自身が親にとって都合のいい理想の息子であることに気づていない
選んだ職業はアレですが
0726名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 22:06:21.85ID:tBO9DLEd0
どっちかというと、若い頃に身勝手な女にフラれてそう
あっさりカタギに乗り換えられたりとか
銀バッジなのになめられる若新田さん
0728名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 22:17:40.97ID:6Rg58Cst0
女?いい食いもん
0729名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 22:31:55.75ID:gUDnCMTB0
表向きは「結婚はしていないがヒナが実の娘だと最近判明して引き取った」なわけだけど、
(年齢的にみて)二十歳前後の頃に女を孕ませたくせにその事を10年以上知らなかったということになるから
周りからは女の扱いが誠実だと思われていないのかも
0730名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 22:33:08.34ID:l2c1wp9E0
でも新田が大人に都合の良い子供にならなければ新田本人だけじゃなくて妹も犠牲になったし…
妹に頑張って暖かい良い食いモンを食べさせてあげたお蔭で
妹は人の顔面殴る喜びに目覚めてめっちゃ楽しめたのでは

もし構わなかったらグレて憎しみで人の顔面を殴るやつになったかもしれないんだ
0731名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 22:36:40.57ID:oZhTouEV0
>>708
やっぱ麻薬見逃しで警察をおちょくった話とか瞳ちゃんの下着姿くつろぎ&禁止ワード連発とかはダメだったのかね
0732名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 22:55:46.49ID:bR5JsIZw0
ヒナという同居の娘が居るのに
更にそれとは別にアンズにお父さんと呼ばれたいと思ってる男に
嫁が来てくれそうもないで…
0734名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 23:37:14.70ID:4t5ysldH0
ヒナの戸籍ってどうなってんだ?
やっぱヤクザだから戸籍なんてどうにでもなるのかな
戸籍上で実の娘じゃなかったら同棲ってことになっちまうw
0735名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 00:02:00.76ID:m+6xR9aI0
最新話の終わり方見て、ヒナが母親のように懐く女性が現れたら新田は結婚申し込むのかもなーと思った
まぁ高校生になってからだとそんなシチュエーション無さそうだけど
0736名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 00:17:03.94ID:3ICsfWOS0
>>720
アニメスレの新田さんキャラ紹介を書いたのはお前か

>・新田(中島ヨシキ).
>芦川組の若手組員
>複数の企業を経営するインテリ893で、周囲からの信頼は厚い
>快適な独身壺ニー生活を送っていたが、ヒナがやってきたことでバツイチ子持ち扱いされる羽目に
>お人好しで面倒ごとに巻き込まれやすくツッコミのキレが鋭くホムセン直行型の本作メインヒロイン
0738名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 00:37:18.87ID:f+phPxVT0
未成年の戸籍を用意するのは闇
0741名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 00:49:05.79ID:sQKqBDbh0
中島ヨシキって誰だよって思ったけど
今やもうこいつ以外新田さんは考えられないまである
0744名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 01:33:58.37ID:Y9JDWXO70
>>668
上しかなくね?
USODAROは新田にあげた思い出の壺雑に扱われてるのがショックなだけでしょ
新田に対して家族愛的な何かはあると思うけど、詩子のときは素直に母親欲しがってたし、思春期の情緒は成長してなさそうだし
0745名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 01:47:59.33ID:BOLrL+Xm0
>>730
どっちに転んでも人の顔面は殴るのか
0748名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 04:30:09.93ID:wiWiNn0V0
未来の映像を見る回では裸を見られることを止めるぐらいには情緒も発達してるけど
そこからどこまで上乗せできてるかは難しいよね
その回のマオの裸が映されてる時の目を瞑ってる新田さんがいるコマで
瞳さんが新田さんの方を見てる感じがするんだけど
ヒナの顔の向きもひょっとしたら新田の方を見てそうな感じだった
映像があるの新田さんと瞳さんの正面方向だと思うけど
話全体で映像ハルマオ瞳さんに視線が行き来しまくって分からなくなったし
先生はそこまで意識はしてないかなとも思う
0749名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 05:05:30.80ID:ya5XX9nv0
>>746
うわー気づかなかった
あれって群馬とかにあるんじゃなかったっけ?

>>744
以前ツボキチについてはもう身に染みたよって言ってたし、新田のツボキチは今更だろうから
直前のUSODAROがあったのを見ると
きついは壺をどうでもいい扱いされたきついだと思う
北条のきついと対比させてるのかなと思った
0750名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 08:24:50.07ID:2ANJst0r0
個人的には、新田の気持ち悪い壺愛が炸裂するのを恐れて様子をうかがってたら
炸裂する対象が自分のあげた壺という気持ち悪すぎる状況に直面して
USODAROだと思う

ヒナの普段の言動からして、安物あつかいにそこまでショックを受けるかな
しかし、新田からどう思われてるかに関してはナイーブだから
ヒナにとって特別な壺であっても不思議じゃない
0753名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 08:49:04.37ID:wG7G/LiT0
アニメ組で昨日原作読んだが
高校生編はアンズよりヒナの方が可愛いって…
アンズは高校行ってないけど高校生編になってもアンズの可愛さはヒナ以上だぜ
いやヒナも高校生になって十分可愛くなったけど
0754名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 08:52:14.33ID:5/LiFjBH0
みんなかわいいよ
ヒナはまあ、はじめてのおつかい感覚のかわいさで見てる
0756名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 08:55:14.00ID:Y9JDWXO70
>>749
その解釈もありうるね
俺は素直に、満場一致で「壺の声を聞いてごらん」はないだろって描写と受け取った
ちなみに群馬の山奥だった(43話壺警察)
0761名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 09:22:39.94ID:o07empP90
前のページと変わってないと解釈すればMAJIKAだな・・・
0763名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 09:37:21.07ID:5/LiFjBH0
>>753
ダメな子ほど可愛いというのはある
瞳なんかは逆に何でもできすぎて完全に親の立場がなくなっちゃてるし
0768名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 10:52:04.71ID:f+phPxVT0
無能、食べて寝るだけの存在、うんこ製造機とまで言われたのに変わったもんだ
0771名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 12:39:03.59ID:m+6xR9aI0
>>766
ヒナ以外もそうだけど、外見は10、11巻ころの大人びた方が好きだった
最近の絵は中学編のイメージに戻ってきてるような
0773名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 13:02:24.94ID:dAkgeh5J0
序盤でヒナが壺割った時もショック受けてたけど今の壺の怪物新田さんだったらショック死しちゃうんじゃ?
0778名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 14:02:47.54ID:dRAsjKZ70
ヒナさん新田さんの恋心配するぐらい男女の付き合いの知識あるなら仁志くんも意識してあげて
0779名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 14:10:24.04ID:I+pfB7Hy0
>>750
ほんと普段はクールなくせに
ガキの頃から新田からの評価に関してはナイーブよな
新田のヒナからの解放パーティが悪いんだろうけど
0781名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 14:29:34.63ID:m+6xR9aI0
>>779
ヒナは俺の娘だ→ノリで言ったけど娘じゃないし、とか
お前といて楽しかった→解放パーティー、とか

新田はヒナを上げて落とすみたいな事をちょこちょこやるからなぁ…
まぁ逆に弁当の件とかダメージ食らったりもしてるけど
0782名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 14:29:53.54ID:DPH33Fj60
何このありえない女の子の描写……
気持ち悪い……
クッキングパパの作者いい年して童貞なの……?
0785名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 15:01:49.97ID:cUMOwleN0
>>737
気持ち悪い展開だから避けてほしいけど、最序盤で「ヒナの世話係みたいな感じ」を新田と瞳が感じてるんだよね
0786名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 15:31:27.50ID:woItWHgC0
平成も終わることだし平成の怪物として記念に新田が無理やり精子バンクに登録される
ひとみーんがそれを使ってヒナ誕生
アメリカらなら精子バンクの利用も普通だしこれなら気持ち悪くないな!
0787名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 15:43:08.52ID:2ANJst0r0
40年後の未来だからねぇ
あと、今月号のインタビューで、仮に作者が超能力娘に生まれたらって話があって
そこで語られてるイメージがあるから、そことも合わない(ミスリードかもしれないけど)
0789名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 15:47:53.83ID:EmWLdpw90
>>771
わかるわー
でも高1(であってよな?)にしては大人っぽくしすぎてた思う
んで修正してったんじゃないかなぁ〜、っと
0791名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 16:12:53.10ID:ya5XX9nv0
>>785
つまりヒナは新田と瞳の実子の可能性が微レ存?
ハルは瞳に似ていると言われているが実の弟だからヒナお姉さんと呼んでいる?
うむ。最序盤にそこまで考えてるとは思えないな…
0795名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 16:34:04.85ID:n9hCYvIa0
誰かと新田の子供だと40年後がネックにならね?
ヒナと新田の子供からDNA採取してヒナ誕生ならあるかもしれない
0798名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 17:02:54.85ID:f+phPxVT0
ヒナと新田の子供とかやめーや、ヒナとニワトリの子供にしよう
0802名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 18:05:24.98ID:uPOguCyE0
気持ち悪いけど、もし新田とヒナがくっついたら


新田が家事やってヒナはゲームやってご飯食べて。
何も生活変わらん。何も足さない、何も引かない。
0803名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 18:08:02.46ID:woItWHgC0
うさぎドロップしyたら新田さんはどの面下げて親類元組長の前に出るんですかねぇ…
妹にぶっ殺されてドラム缶で沈められちまうよ
0804名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 18:16:19.08ID:t/yb+imu0
未来の人工子宮技術なら精子提供でなくとも何らかの遺伝子情報があれば可能かもしれない
したがって母親も実際には結婚していない詩子や瞳でも可能
最後は本当に新田の子供でしたというオチが一番キレイにまとまる気がする
0809名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 20:13:20.44ID:aX+3IbwD0
おい、ヒナが・・・ヒナが常識人だよ!

ものすごーく普通のまともな女子高生になってるよ!
寂しくも感動した。


後、新田さんが少し気持ち悪かった・・・
0810名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 20:33:02.12ID:Dmr01V/V0
>>753
最新話ラストのヒナは作画にメチャクチャ力入ってたな
あれは父を見る顔というより恋人を見る顔ですわ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 20:36:32.68ID:F38PRa8z0
新田はヒナのことを許容できる人じゃないと結婚できなさそうだから
現在のヒナを許容できそうならキャラは瞳、アンズ、マオ・・・

新田からしたら範囲外で結婚無理だな
0813名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 20:40:59.66ID:DMCAISQA0
ハルが未来の新田に言及しなかったのは三島CEOと結婚して三島義史になってたからだろうな
0814名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 20:43:57.92ID:GXNWm38g0
そんな事になってたら未来の新田さん正気を失ってそうだな
ただでさえ変になりそうって言ってたし
0818名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 20:56:25.92ID:LXXJ+mGR0
バイト面接の時に私は敬語が話せますって言えるほどにはマスターしてるから…
家事同様普段やらないだけで
0819名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 21:05:45.13ID:F38PRa8z0
習い事回の敬語を今まで覚えてたのがびっくりだよ
あの時、暴走してるから未来にいたときはマインドコントロールされてそう
0820名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 21:12:14.64ID:xcyD9DM40
中学編から松谷の出番減っててもったいないなーと思ってたけど最近ちょくちょく顔出すな
アニメで作者自信も彼の魅力を再認識したか
0821名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 21:21:45.85ID:I+pfB7Hy0
そういえば今回娘だって紹介されてるけど無反応なのな
バイトの時は喜んでたけど、もう流石にその時期は過ぎたか
今回もメチャクチャ可愛かったけど、未だにヒナが一番可愛いシーンはそこだ
0822名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 21:22:29.83ID:TF2fQO2Y0
一番は骨折してのたうちまわってるシーンだな
0823名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 21:24:51.96ID:CQ5lmnlz0
新田さん攻略するには壷の壁 アンズの壁 瞳の盾をくぐりぬけないといけないからな
壷攻略できてもアンズの壁で脱落するだろう 
要するに瞳かヒナかアンズじゃないと結婚は無理
0824名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 21:32:48.83ID:hCRK1FQD0
>>821
その前に新田さんが女の人連れ込んできたことに驚いただけじゃね?
あそこでファァァとなるのもおかしいし
0825名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 21:33:16.57ID:BOLrL+Xm0
>>821
バイトの時と違って社交の場での娘発言やからな
0826名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 21:40:24.19ID:KzK9a5Xl0
単行本読んでるが、超能力が異世界じゃなく未来の力だってわかるのはこんなに遅いんだな
0827名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 21:42:25.02ID:b2WaKKv20
アンズヒナ新田の3人の絡みが見たい アンズ大好きマジキチおじさんと化した新田の側でヒナにモヤモヤして欲しい
0828名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 21:46:08.10ID:LXXJ+mGR0
>>821
引っ越しの時もあんな感じだし対外的に娘と紹介されるのは慣れっこで
本気で娘呼びされてそうな時ぐらいしか反応しないんじゃなかろうか
0836名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 21:56:50.35ID:I+pfB7Hy0
>>824>>825>>828
あっそっかあ…社交の場の建前だもんね…

>>827
なんかヒナってアンズ大好きマジキチおじさんでも壺キチであるよりは全くなんともなさそうなんだよな
絵の入賞パーティでも平然としてたし
アンズは姉妹みたいなもんだからか?
0838名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 21:57:38.59ID:oLIrbCim0
単行本派だけど新田さんの出禁解けてないんよな?新田の分でトントンって言ってたから普通に赤字なんだよな
0839名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 21:57:56.00ID:TF2fQO2Y0
あーいまどきは異世界からきたって思うのが主流なのかもな
なるほど
0840名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 22:02:06.57ID:m+6xR9aI0
1巻で最初にヒナが来た時に「こっちの世界は〜」ってセリフ言っていたから時代が違うよりは別の世界かと思っちゃうんじゃね

どうでもいいけど1巻の頃は新田は家でヒナの前でも堂々とタバコ吸っていたけど、後のほうで全然吸わなくなったな
0842名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 22:16:00.15ID:2ANJst0r0
異世界って言葉の使い方じゃねぇの……
いくらラノベで多いからって、ヒナがファンタジー系異世界から来たと思うなら少数派だろう
平行宇宙とか、SF的な異世界って意味なら、別段そう思うやつも多かろうし
0843名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 22:16:22.36ID:ISq1gUCr0
>>730
あんな母親妹じゃ新田がACにならなきゃ家族崩壊じゃん
母妹支えるために手っ取り早く稼ぎたかったって言ってるし
まぁなんでやくざなのっていうとそこは母親の血筋だと思うけど

てか美術品を非合法で買おうと思ったら蛇の道は大事だよねひひひ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 22:25:12.48ID:I+pfB7Hy0
ヒナも新田の金で食べに行ってるから実質もっと貢献しているはず
いやまあ大して変わらんけど
0849名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 22:26:48.22ID:DMCAISQA0
>>844
いつから二人前だけだと錯覚していた?
新田さんがスーパースゲージムで汗を流してたのは何のためだと思ってたんだよ
0853名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 22:33:41.33ID:f+phPxVT0
ヒナが常識的社交的になったのってPCとネトゲのおかげだよね
0854名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 22:38:32.02ID:m+6xR9aI0
なんだかんだで学校行ってるおかげじゃないかな

マオはあの環境でよくTV出れるくらいまで達者になったな
0855名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 22:41:39.68ID:DMCAISQA0
元々社交性はマオ>アンズ>ヒナだったんだろ
一見超まともっぽいのに心許した途端にヤバい奴だとわかるなんてよくある話
0858名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 22:49:56.27ID:2ANJst0r0
マオは異常性が目立つけど、どう考えても三人の中で一番頑張ってる
もともと気が弱い分も加味すればなおさら
でも誰からも愛されない
0859名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 23:09:42.01ID:FEQJhazj0
ショック受けてるけどあの安物の壺ってプレゼント的なやつじゃなくて、壊しまくった壺の弁償(値段が全然違うけど)としてコレで勘弁してください的なやつだったよな
0860名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 23:13:23.59ID:n9hCYvIa0
ラーメン食う必要ないんじゃね?酒とかって屋台で出せないんだっけ
水道水一杯800円とかでもいいけど

>>858
マオはマオの力目当てとはいえそれなりに世話してくれた人をツルツルシワシワ呼ばわりだぞ
自分が心開いてないのに愛されるわけない
0863名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 23:48:29.83ID:LXXJ+mGR0
新田さんみたいな道具じゃなく人扱いしてくれる人に早い段階で出会っていればってのはあるが
そんなことはなかったそれだけのこと
0865名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 23:54:28.94ID:t/yb+imu0
水無月すう先生のそらのおとしものに出てくるエンジェロイドアルファ・ベータ・ガンマに似てるんだよなあ
0867名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 00:04:38.21ID:5JJdIgSu0
>>864
「別に俺の子じゃねーし……でも何故か親身に面倒見ちゃう何故だろう?」
て、シチュエーションは結末が何と本当に俺の子でしたっていうのが収まりが良さそう

だから同様に何故かお世話をしちゃう瞳や詩子が実の親と分かって
「ヒエッ私の子なの!?」っていうリアクションが観たいという希望的予測なんだけどね

しかしロックージョンが無事阻止されたら思いっきりタイムパラドックスだな
0868名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 00:12:50.49ID:O7JFKeCK0
マオは無人島でも中国でも何かを決断、乗り越える時に人形を自分から決別して捨ててる
瞳が出たらツルツルと心通わせまでした自分の半身である人形を適当にポイ捨てしているのはマズイ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 00:17:40.61ID:WMm0VVJI0
あの流れからスーパーの店長といい関係になんで発展したのか
つか女捨ててなかったんスね
0870名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 00:32:24.75ID:ZSFgDQmK0
少年2人を殴った事を聞かれて誤魔化す為に身の上話を始めていくうちに辛くなってきて
ドッグフードや雑草食ったあたりで泣き出してしまい
優しくされ、盛り上がり
みたいな流れじゃね?

てかまた地震
0872名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 00:50:41.82ID:RfKp31xc0
>>813
イカルガに命令してたアツシ以外の上かな
平成の怪物が(次の年号)の怪獣になってたり

アツシと日常的に顔を合わせていたマオが導師と気付かなかったぐらいだから
新田も相当面変わりしてる(多分ハゲてる)
0873名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 00:55:42.98ID:CHLm9KVX0
逆に、政府側に必要な人間になるから、未来を知って身の振り方を変えられたら困るのかとも思ったが
新田がアツシ以上の危険人物になるのなら、新田に改心してもらえば済むわけで
0874名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 00:56:34.40ID:lBF14VoQ0
>>858
本編に気が弱い描写無いし(無人島生活で絶望してたのは流石に別として)気が弱いのは斑鳩さんの主観だと思ってる
命令に対してヒナとアンズは淡々とこなすけどアンズは一番人間味があるから相対的に見て気が弱いと思われてんじゃないかと
0879名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 01:14:07.28ID:hVZFDvPn0
ギャグ漫画のはずがちょっと前から割と真面目な考察増えてて面白い
マオの裸が映った時に瞳さんとヒナが新田の方見てるって指摘は目から鱗だった
0880名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 01:19:40.01ID:CHLm9KVX0
つっこみ所いくつかあるけど、ケツだけ言って
内戦の首謀者相手に未来の情報を見せる許可を、未来の政府があたえるのは微妙過ぎるな
アツシ・マオ・瞳に接触するように命令するはず
0882名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 01:31:39.48ID:Fz4jjL4U0
>>752
新田さんは高い壺でも任せられると思ってるだろ
相手が気にするので同じ大切な壺だけどヒナの壺を見せたんだ
むしろあれだけ愛してるのに触れることを躊躇したから更に気に入られてる
0883名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 01:33:20.56ID:ZSFgDQmK0
>>882
それよな
全部の壺が大切だから飾ってるわけで
ヒナの壺を渡した理由は相手が値段を気にしただけだから
0884名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 01:34:01.63ID:Fz4jjL4U0
>>756
でも新田さんも可哀想なところがあって自分についてこれるくらいの壺好きだと思っての発言だからね
新田さんは自分がひかれるくらいの壺好きだと自覚して話したいのをセーブして拒んでたんだし
新田さんは他の人にあまり壺の話を振らない紳士
0885名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 01:36:32.59ID:Fz4jjL4U0
本当はペットや愛娘の写真みたいに他人に壺の写真とか蘊蓄とかしまくりたくて仕方なかった筈
なのに我慢して押さえてた所をあの女…
0887名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 02:00:51.96ID:Fz4jjL4U0
>>886
むしろ彼女の様な壺を愛する人をヤクザもんが追っかけて迷惑かけるのも良くないのでいいかという新田さんの善人面が表立ってたんじゃないかな
新田さんは命がかかっていてもヒナに戦えとは言わない聖人みたいな人
0889名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 04:05:07.55ID:jZ+NZpv00
瞳ちゃんがアメリカに行っちゃったから、今後はそんなに新田やヒナとかとは絡めなくなっちゃいそうだけど、どうすんのかな
0890名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 04:49:31.26ID:K5Z9DtY10
マジでどうすんだろ
しばらく出ないのかな?

先月は汚い英語でめちゃ笑ったし、今月は大満足だったけど来月は屋台やって欲しいなあ
0892名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 05:24:56.79ID:Y6Waa09L0
有り得ないとも言い切れないのが怖い

その場合、ヒナの卒業後の進路とマオは2年経ってもフィットネス会員に気孔を教えられてないだろうってのは描かないといけなくなるかな
アンズは相変わらず屋台だろうけど
0893名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 05:28:40.28ID:ZSFgDQmK0
地震でガス止まってるから冷水シャワー浴びたけど
これを毎日とか無理やろ
0895名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 06:59:30.21ID:HdZR/mf90
ツルツルが気功を教えられないと詐欺になるからって言ってるけど
理想の身体にシェイプアップを前面に押し出してフィットネスとして売り出してるんだから別に客の誰も気にしないと思う
0897名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 07:59:07.38ID:JEa34gZf0
アイドルとも共演してるし、かなり有名っぽいよな
ファンも結構いそう
だけど一番寂しさを抱えている
0898名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 08:23:40.07ID:Ja9ozSgp0
瞳は、出したかったら里帰りなり仕事なりで帰国させられるからオイシイ
マオとの連絡が復旧したのか気になる
0901名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 08:51:57.09ID:C9FVrkgi0
30になっても見た目変わらない瞳が写ってる場面で新田がよっしゃってガッツポーズしてるの何で?
0902名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 08:53:05.99ID:ObumaIb60
>>901
元凶が自分じゃないと分かったから
0903名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 08:54:13.73ID:vZ/bRlCK0
>>901
未来の出来事に自分が関わってなくて安心してるんだろ
瞳はバケモノだから大それた事やってもおかしくないが
俺は普通のヤクザで大事件なんて起こすはずがないって
0909名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 09:59:09.44ID:HdZR/mf90
電子レンジの仕組みみたいなその発想を思いつくには知識が必要だと思うが
授業をフルで寝てるヒナには無理では
0911名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 10:07:20.67ID:PlOzGvil0
アンズ「すごい!超能力でお湯を沸かせばガス代が浮くじゃない!」
アンズ「勉強って大事なんだ…」
0917名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 10:29:12.55ID:vMUayAgQ0
いつも思っちゃうけど、銃弾にしろ水分にしろ汚れにしろ、その他の多くの使い方にしても
視力で捉えるのが難しい対象を念動できてるよな
シックスセンスの遺伝子だから、シックスセンスってのがそういうものなんだろうが
0924名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 12:10:07.33ID:JgZ2tiMN0
マオは芸能人でフィットネスも好調
ヒナは新田と実質夫婦
アンズは赤字のラーメン屋台
なぜここまで差がついたのか
0927名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 12:26:25.93ID:C9FVrkgi0
ヒナがホームレスに拾われてたら
どんだけ教えてもあまりに身勝手すぎるから腹たってボロクソに犯されてポイ捨てされそう
0929名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 12:31:43.87ID:mzCPpfY40
いいかげん、気に入らないレスの後に「ごはーん」って書くやつ気持ち悪い
我慢の限界が来た
0933名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 12:39:24.32ID:Oo/TyYxU0
76話の表紙が壊れた街なんだろうけど
街の様子が現代だし、倒壊の様子もまばらで変、車などの人が生活していた様子も無い
ヒナの暴走も内戦も、民間人がいないゴーストタウンで起こったようにも見える
0934名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 12:42:46.95ID:0pny5lfA0
>>929
今年初頭くらいからスレ参加してるニワカだけどそんな荒らしいるんだな
今まで見落としてたのか全く気づいてなかった
0935名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 12:48:39.38ID:wmHrSlel0
アンズ「いいかげん、気に入らないレスの後に「ごはーん」って書くやつ気持ち悪い
我慢の限界が来た」
0940名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 13:13:46.14ID:xY0prGL80
単行本読み返してて初めて気付いたけどマオバカンス回TKBらしきもの一コマだけ写ってんのな
0941名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 13:14:50.11ID:O7JFKeCK0
ゾンビの死に絶えろは実際の人間にできるんだろうか?
0942名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 13:23:53.41ID:haUYobiA0
斑鳩さんの態度からヒナはその辺も優秀そう
マオが気弱というのはその手の精神面のことだろうな
アンズは並といったとこか
0944名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 13:30:38.05ID:uj0vvVS/0
ビルぶっ壊す誘拐回はアニメでやればスゴい迫力あったと思う
あとカメラ探すアンズ可愛い
0946名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 13:43:45.76ID:8+4ULbDZ0
>>832
コレクターは家庭崩壊もあり得るけど
維持して行ける経済活動をしっかりやってるのは
ヒナっちゅー扶養家族がいるからだろうか
0953名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 14:04:40.24ID:Oib86mjj0
なんとなく、壺に関しては最初は投資のつもりで始めてハマっていったんだろうなって思ってる
0954名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 14:13:45.31ID:Fz4jjL4U0
>>953
新田さんは懲り性だからな
始まりは割とどうでもいい理由だったりやむにやまれずだったりする
でもそこにのめり込んでしまう
家事もそこまでしなくてもみたいな感じで見られてたしお弁当を作る喜びとかも目覚めてブログまで立ち上げてたし
ヤクザ入りだってバイトでやってた住宅がらみの仕事にのめり込みすぎて有利なそっち系のフロントから入ってる
0957名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 15:12:07.92ID:ZIf9VvdE0
中学生編、高校生編ときたから大学生編とかもあるのかな
ヒナが、どこの大学に行くか決める理由は学食の美味さか
0958名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 15:16:32.81ID:Y6Waa09L0
ヒナに進学する考えは無いだろう
新田もせめて高校は出てくれと言っていたくらいだし

というか4人娘のうち大学行きそうな奴が誰もいない
0960名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 15:18:22.43ID:LQt3PGoG0
その頃にはアンズはサブとの間に子供作って背中におんぶして子守しながらラーメン作ってそう
0961名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 15:22:22.46ID:8+4ULbDZ0
>>960
サブっ!産後の肥立ちを待たずに働かせてんじゃねえ!
俺が二人を預かるから今月から養育費をオレんトコに持ってこい!
的な新田の流れが
0963名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 15:35:04.09ID:hEgV7L0P0
真面目な話、新田(40)ヒナ(20)なんてギャグ漫画として成立すんだろうか?
ヒナも年追うごとに、ごく普通の人格になってるし
0964名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 15:44:43.00ID:OpNbVTpo0
ギャグ漫画だからこそ、再び三年後になるなら
またガラッと変わって面白いことになってるんじゃないの
0965名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 15:45:08.66ID:3oPNJhwP0
年くっても、新田もヒナもやること変わってなさそう。新田は家事とヤクザ企業の運営と、壺。
ヒナはゲーム。
0970名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 16:00:39.72ID:7spGD81Q0
アンズも相手がサブじゃなきゃ応援してたんじゃないかな?
ラーメンの味はどうでも週3で屋台行ければ問題なかった気もするし
0973名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 16:45:53.14ID:uj0vvVS/0
>>970
それは無いだろう
兄をストーカーの変態だと思って消そうとするんだし
先代と同じでこれぞという気に入った奴くらい
多分それも建前で誰も許さない
0978名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 19:13:16.26ID:wmHrSlel0
アンズよりマオの方が強いなら何故先にアンズがヒナを消すために送られたんだろう
やっぱマオの強さは3年間の生活で培ったものなのだろうか
0979名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 19:20:01.42ID:T5MGZmu30
>>978
対ヒナだとほぼ確実に死ぬと思われてて小手調べに死んでも問題ない1番弱いアンズを仕向けた
直ぐにMIA扱いされたのはそういう理由だと思う
0980名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 19:20:49.70ID:/padLzrY0
マオの痴能もたかそう
0983名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 20:23:15.38ID:OpNbVTpo0
アツシ以外の上が馬鹿じゃなくて、アンズを故意に逃がしたのでもないなら
確かに、大量生産に成功したか目途が立ってたくらいしか考えられないかもな
瞳にあっさり鎮圧されてるが
0984名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 20:24:56.37ID:K5Z9DtY10
ヒナアンズとはすれ違うだけだったというマオの証言を鑑みるに他にも沢山いそうではある
0985名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 20:29:41.96ID:yj6X9wkU0
斑鳩さんが派遣された段階でヒナが必要になるような事態が起きたのかもしれないが
わからんままだしな
0987名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 21:18:43.69ID:hVZFDvPn0
性癖の業が深い奴津田だっけ?あいつも呼ばれてなかったあたり都合のいい財布としか思われてないんだろうな〜
新田さんは偉大
0988名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 21:35:30.91ID:Y6Waa09L0
ハルと津田って今はアンズと同じアパートに住んでるんだよな
お互い気付いてるんだろうか
0990名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 21:50:04.94ID://diH9oI0
タイムマシンも超能力も「存在するもの」と瞳に理解させてしまったのが一番まずいんじゃなかろうか?
他の有象無象が知っても学校で黒歴史作るのがせいぜいだろうが
0993名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/19(火) 21:59:47.10ID:yj6X9wkU0
ハルの目的が同じ歴史になるようにするだったら納得は行く
アツシを煽りつつヒナたちに触れないようにさせて三島CEOで会長コースにいくように仕向けてたとか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 12時間 22分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況