X



美味しんぼ356「FUCK!!(くそ!!)」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:15.77ID:+HRA8dbN0
☆新スレ移行は>>950のお仕事。無理&嫌なら素早い申告を。
(踏み逃げだけはご勘弁&立てるのが嫌なら950踏まない事)

★返答が1時間以上ない場合、代理人が宣言の後、スレを立てる。
★フライングスレ・重複スレは速やかに削除依頼の上、徹底放置。
★1つのスレッドで複数回の次スレ誘導禁止。
★連投して950を踏んでのスレ立て禁止。
 (940-950の間に同一IDで4回以上投稿した者がスレ立てした場合)
  削除依頼の上、徹底放置。次スレは960等に順送り。
★スレタイには作中の台詞またはモノローグを付加する。
  創作・改変は認められない。
★ワッチョイはスレが死ぬため導入禁止。
★sage推奨。

★専ブラ導入推奨。

【過去スレ・関連スレ・FAQ】
2ch漫画板美味しんぼスレッドまとめ :ttp://oishinbo2ch.run.buttobi.net/
雁屋哲の今日もまた(旧名 美味しんぼ日記) :ttp://kariyatetsu.com/
※前スレ
美味しんぼ355「ありがたいありがたい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1526335449/
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 23:28:19.46ID:0QbJeHkT0
そもそも薄目の肉を揚げるコートレットから
肉を豚にしたポークカツレツができてた。

2センチ越えの分厚いのを揚げるトンカツができてブームになり
その頃にカツ丼ブームもできた

で、ポークカツレツが話題になった頃に
蕎麦屋がカツ丼出してたのは事実だけど
そこのカツ丼はソースタイプで卵とじじゃなくて丼にサラダもなんもかんも突っ込んでる別物なんだよなぁ

だから山岡の知識がなんというかごっちゃごちゃというか
カリーまともに調べてねぇだろっていう。
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 00:05:19.03ID:drlm1YcZ0
>>851
そもそもあの話では本物の昔のカツ丼は〜とは言っていない
まともに調べないでイチャモンつけて喜んでるカリーと同レベルだゾ
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:55:27.75ID:q2/F2CUu0
>>855
牛選びのときだな。
インチキにもほどがあると思ったわ。
山岡も納得するなよ。
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 06:52:14.17ID:8gNXq+mq0
>>853
何かの雑誌で後で実際作って食べてみて美味しくないですね、とカリーが言ってたけどな
創作は創作でも脳内創作だよ
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 08:13:06.51ID:5egkeLNk0
地元でかさね屋っていってミルフィーユかつが売りの宅配飯業者がいるな
ちなみに1500〜円からで消して安くない。
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 08:30:29.95ID:IvY+baJR0
カレー勝負の時だけど
クリ子「栃川さんをまるで無価値な人間のように!」
…雄山そこまで酷いこと言ってたっけ?
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 08:36:41.08ID:OmgxAdhC0
>>865
料理人として、ということだろうな
専門家なのに何も知らねえのかよ と言われたら、ぜん否定されたと思うかもしれない
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 10:04:02.08ID:M+XjBNyk0
>>857
金魚の冷やし中華ってなんだよwwwwwwwwwwww
ワシは京都を食っていたのかのアレかよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 10:06:14.94ID:F3GO+1MB0
そういえば美食倶楽部の料理人がそうだハンバーガーショップ開こうとかいい出したよな
ゆうざん調教下手だな
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 10:14:26.12ID:Qst9br4Z0
イタリアンって奇をてらっただけのくっそ不味い食い物だよな
チョコ餃子()みたいなもん
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 10:18:33.82ID:rxg9YSwY0
実際ネタが最高でシャリが最低だとそんなにまずいのかな?
ネタが最低シャリも最低の方がまずそうなんだけど
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 10:59:59.34ID:WjKytJ0k0
オーストラリア対決ってオーストラリアで採れた食材を使ってるだけで、料理法はオーストラリア関係無いよね

わざわざオーストラリアの、しかもその州限定で採れる食材を使ってやれ天丼だの
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 11:02:33.00ID:WjKytJ0k0
オーストラリア対決ってオーストラリアで採れた食材を使ってるだけで、料理法はオーストラリア関係無いよね

わざわざオーストラリアの、しかもその州限定で採れる食材を使った和風洋風の料理紹介されて読者は面白いのかな?

まだオーストラリアで発展した料理法で作られた方が新鮮さあるんでは?
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 11:11:30.76ID:KxeF/LCE0
>>880
良ネタ良シャリ

良ネタ悪シャリ


悪ネタ良シャリ




悪ネタ悪シャリ

こんなもんだろ
カリーはキチガイだからしょうがない
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 11:39:40.45ID:Mbw/eLyz0
泡盛の古い酒の回の評論家。あれ完全にアル中でしょ
昼間から酔っ払ってるなんてアル中以外いないじゃん
ちょっとしたことで被害妄想になりお前なんかこの世界にいられなくしてやると
怒鳴る暴れる アル中じゃん
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 14:00:47.00ID:/ku9bLBi0
カルディ行く機会あったのでナンプラー買ってみたけど、第一印象は「臭い」以外の何物でもないな。
ニラ饅頭の最後の一個にかけてみたけど味は悪いわけではない。
お酢とか何かと混ぜると匂いは緩和されるかも。色々試してみるわ。
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 16:47:43.31ID:SelB4vD00
でも赤身肉がようやく定着したね。ラーメンだけは未だに脂ギトギトが主流なのかな?関東はそうだって言われた。
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 18:16:43.21ID:8gNXq+mq0
今日の日経に出ていたが東南アジアでは日本の霜降り和牛が憧れだってさ
早い話が新興国では美味いもの食ってないからそう言う下品なギドギトが好まれるのだろう
ラーメン好きもそう言う事だろうな
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 18:30:36.67ID:3BZmxK310
大トロの刺身食べても茶がほしくなるほどきつくないよね
寿司ネタサイズに切ってもそうはならなかったし
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 19:29:22.13ID:IvY+baJR0
>>902
アニメ版は試食してあれ?っと思ったけどこんなに良い材料使ったんだから不味いはずがないよね
という、試食してないほうがマシな発言してた
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 19:44:30.18ID:5+CkxLEn0
仮にも料理人が味見しないとか理解できない
作った試作品はどうしたんだ、棄てたのか?

北方さんが黙ってないぞ
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 20:06:50.81ID:C4sgXzT+0
宇田バーガーは単価いくらで利益出るんだろ?

長崎牛バーガーが1500とかだったから最低でも1000円?
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 20:08:17.76ID:+5veJjW50
むかしのハンバーガーって半端なく高くてかつでかかったよな
USJではまだアメリカンバーガー出しているんだろうか
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 21:31:03.85ID:DalXGSuo0
学生時代、金が足りないからチキンカツ食った事があるが絶品だった。その後いろんな店でチキンカツ試したが全滅だった。あれは何だったんだろう。
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 22:28:22.91ID:d19LdswW0
チキンカツ食べたいなら山口大学の近くにとても美味しい店がある

しかも量が半端なく多くて安い
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 22:54:19.71ID:894Uwz8m0
スター選手が一人突出していても勝ち上がれず 平均が取れてるチームが勝ち上がれているW杯は
バランスが取れてるハンバーガーや寿司みたい
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 23:14:23.50ID:CY9zB0PO0
美味しんぼ357「火あぶりにされるかもしれない」
49巻 タケノコ山作戦 より
たかが同窓会の料理決めくらいでこの言い草が狂った世界を象徴しているような気がする
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 23:59:38.34ID:rS9yrtbe0
ファミマの108円のコーンスナックチーズ味がカールのチーズ味と全く同じ気がする・・・?
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 10:42:43.20ID:r/olbQud0
御都合主義で現実とはかけ離れたことばかり書いてるフィクションなのに
「読者に真実を伝える」とかご大層なこと言ってるのがおかしいんだよな
ご笑覧くださいとか言ってればいいのに
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 10:54:57.76ID:ZSFDNfoH0
>>928
これ一枚目何の為にカンペガン見して読みながら行ったんだ?
細かい部分の飛ばしや間違いはあっても商社名のその変換はわざとじゃないと
出来ないだろ
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 11:02:02.31ID:xLSLnxUf0
トミーのやらかしは人を守るためとかそんな理由じゃなくただただ自分中心でカタルシスが無いし、フォロー演出も無いからただただダメ人間に見えるだけなんだよな
使い捨てキャラにでも任せたらよかったのに
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 11:14:57.12ID:bWrWHd8U0
作者はあれで嫌味な会社人間だが人情味もある愛すべき人物にしたつもりなんだろ。
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 11:18:47.56ID:/NkT1LoV0
早い話がフィクションを作るために現実離れした無茶苦茶な中間管理職が必要だったんだよ
トミー問題起こす、山岡食べ物で助ける、トミー問題起こす、山岡食べ物で助ける、これのループだわ
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 12:05:27.30ID:/NkT1LoV0
失敗したりへましたりするのが新入社員じゃあインパクトが弱いからな、部下を助けるのは
上司の勤めでもあるから。頼れる山岡さん、食べ物の力すげえとなるにはやはりトミーが必要
政治部に来たハチャメチャな新人もいたけどあのキャラじゃあ毎回無茶話は作れないしな
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 12:06:20.28ID:ZSFDNfoH0
そして退職の危機を何度も救ってもらったのに、次項では何事もなかったかのように
山岡をぐーたら呼ばわり
まあこれは副部長に限らずあの新聞社全員だが
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:49.88ID:/NkT1LoV0
鉄の塊にしがみついた弱虫サンダーボルツ

自民党の総裁選を猿山のボスザル争いに例えるのは失礼

この二つしか記事を書いていない社員だからな
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 12:55:39.21ID:meCmcCFD0
大きな新聞社にしがみつかなければ強気な文章が書けないビッチ山岡士郎
本物の男ならフリーで活動してみろよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況