X



【深海の盾・無音潜水艦】ゴルゴ13-96【マルタの騎士】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c5da-zjHP [202.7.121.14])垢版2018/12/14(金) 13:23:09.68ID:y6HPCgJA0
このスレの宣伝効果だ
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e3b-UKyl [153.206.187.154])垢版2018/12/14(金) 20:57:31.92ID:kFKuWQFH0
増刊読んだけど、やっぱ梶本回は面白いわ。近くの席どころか隣w
便を変えなければ偶然の連続でギルティ扱いされてズギューンだったなあ・・・

梶本も限りないほどの運の悪さがあるが、Gを偶然目撃できるなどの
危機回避能力がある分、ある意味常人ではない。
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c5da-zjHP [202.7.121.14])垢版2018/12/15(土) 07:06:17.49ID:g0a/lAo/0
スペイン語はなすだけで、
これほど登板回数多いとはな
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 125f-P1oD [125.196.221.9])垢版2018/12/15(土) 16:07:15.99ID:Lm3Usms00
完璧超人のゴルゴとダメダメ人間の梶本と、
まさに凸凹コンビキャラのストーリー配置としては完璧だわなw
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9236-UKyl [219.45.210.2])垢版2018/12/15(土) 18:13:34.09ID:AAfd0SCX0
もう梶本も使えないだろ。他の作品ならいつも偶然居合わせる不運なキャラも
容認されるけど、今までゴルゴは2回同じ相手を見たら偶然と思わない。
ゴルゴに見つからないように前回は女の記者を壁に使ったけど梶本は
いる必要もないシナリオにしかできなかった。もう出さないんじゃないか。
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f58e-P1oD [122.133.42.162])垢版2018/12/15(土) 22:39:50.14ID:E5lMU5PL0
もう梶本を出さないんじゃないかって、
2〜3年前にゴルゴがチリの地下に閉じ込められた話と、
ついこの前の航空機事故の話に出てなかったか?
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKc6-nuWK [05001017420460_md])垢版2018/12/15(土) 22:43:58.91ID:ibTdY9MCK
>>753
まだあるんじゃね?例えば梶本の後輩や新入社員の若手がひょんな事からゴルゴを知ってしまう
それで正義感が強く怖い物知らずなキャラなら記事にしようとし、梶本がゴルゴの恐ろしさを説くも火に油
勘付いていたゴルゴも見過ごせなくなり、そいつをズギューンしようと動き出した所で梶本から接触
アイツには何とか思い留まらせるから待ってくれ!俺の命も懸けるから!と頼み込む梶本に……条件がある……と言うゴルゴ
最後は梶本も一芝居打ち、ゴルゴの狙撃(脅し)に協力する形で若手を説得、めでたしめでたしな話
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c5da-zjHP [202.7.121.14])垢版2018/12/16(日) 08:13:41.29ID:q95s7Euw0
スペイン語圏でならきっとまだまだ出番あるぞ
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-SUIi [106.180.37.27])垢版2018/12/16(日) 14:32:27.91ID:r5SDU6lRa
ゴルゴに何度もその新聞記者が出てくるのは、その脚本を何度も持ち込んでくる実際の新聞記者がいるからで、しつこ過ぎて困っているが、断って逆恨みされて会社の威を借りて仕返しされるのも困る、とか。
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e3b-UKyl [153.206.187.154])垢版2018/12/16(日) 15:15:55.86ID:PXycnSH10
>>760
あの警部は最後には奥さんに離婚されるしと散々だったな。
そしてその事件では以前の切れ者ぶりはかなり劣化してたし。
再登場はあるんだろうか・・・?

あと、ゴルゴは狙撃の邪魔は排除するが、職務としてガードするような
表の組織に対して、その中枢を先に殺しておくようなことはしないとは思う。
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb2-eYt1 [49.104.35.210])垢版2018/12/16(日) 21:24:36.57ID:a9Rd2XxNd
>>754
一なめしただけで
麻薬と気づかないんじゃ漫画にならんのよ。
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKc6-nuWK [05001017420460_md])垢版2018/12/17(月) 00:41:43.60ID:SI96EvtjK
オメガ7で「戦場で(皆神経が研ぎ澄まされてるから)煙草を吸うと400メートル先まで居場所がバレるから吸うな」って窘めてるシーンがあったな
ゴルゴの射程距離は400メートルどころじゃないから吸った所でバレようもないだろうが

トレンドってトルコ巻だろ?ターキッシュ(トルコ葉)のシガリロと考えたらそりゃ止められない。絶対に美味いよ
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1218-3flP [59.129.99.210])垢版2018/12/17(月) 12:25:54.00ID:rmKhmKNl0
習近平「…というわけで我が国のファーウェイを守るためにトランプを殺してほしい」
ゴ「…俺のビジネスは狙撃だ…殺人じゃあない…」
習近平「なんだと!中国で一番えらい!ひいては世界で一番えらい私にタメ口&反抗するのか!お前は死刑だ!」
(ズキューン)
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad4e-rRvF [114.153.48.120 [上級国民]])垢版2018/12/17(月) 22:24:31.95ID:6DOsVXJo0
習近平「…というわけで我が国のファーウェイを守るためにトランプを殺してほしい」
ゴ「…俺のビジネスは狙撃だ…殺人じゃあない…」
習近平「なんじゃと!中国で一番えらい!ひいては世界で一番えらい私にタメ口&反抗するのか!お前は死刑だ!」
(ズキューン)
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-SUIi [106.180.37.250])垢版2018/12/18(火) 17:54:48.25ID:pKJ6bt9ga
滑っていると言えば、予備校あたりの先生がゴルゴは勉強に役立つとか言っているらしいんだが、大学の授業のレポートで参考文献にゴルゴを挙げていた奴がいて、そいつは教授に滅茶苦茶怒られていたわw
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c5da-zjHP [202.7.121.14])垢版2018/12/19(水) 17:23:57.70ID:Zed1M0xX0
>>764

毒だったらどうなってんだ
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 628e-8Bx+ [101.102.133.47])垢版2018/12/19(水) 20:12:01.29ID:SVFf2NTj0
>>767
葉巻だから口の中でくゆらせるだけで、煙を吸い込むタバコほどは
身体に悪くはないのだよw
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e8-fT8W [218.41.202.119])垢版2018/12/20(木) 00:12:30.09ID:bGL6R4fV0
自身の生存確保に病的なまでに過敏になってる設定だしな
有名な後ろに立った人物を反射的に攻撃する癖とか利き腕で握手しないもそういう設定からくるものだし
その設定を遵守するなら癌はともかくとして酒は微量でも反射速度や判断力を鈍らせるから飲まない
喫煙は心肺能力を低下させるので吸わないってするはずだしな
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa01-q1e7 [106.181.145.174])垢版2018/12/20(木) 01:37:15.49ID:FAqn5nQ0a
ゴルゴのホテルプールでの日光浴を「警戒心を怠ることのない臆病さと陽の光を楽しむ大胆さと許容心を
同時に持ち合わせてる」と評しているキャラがいたが、葉巻と酒もそれと一緒じゃないの?
そのぐらいの息抜きを自分に許さないと逆に心身がぶっ壊れて支障をきたすと承知してると。
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6e-d3NS [05001017420460_md])垢版2018/12/20(木) 02:00:45.77ID:PwKT6K9tK
「HAPPY END」のゲーリー・ライトニングの作者だな
病的な用心深さだがカリブの太陽を浴びる贅沢を自分に許す寛容性も持ち合わせている
鋼鉄のリスの心臓を持つライオンかって評をしてたな。漫画家だけあって観察力に優れてたな
「銃殺人ひとり」の父親と同じくゴルゴの正体を知らないままゴルゴの腕を見抜いて依頼して来た珍しい奴だし
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5da7-tTwh [60.47.212.203])垢版2018/12/20(木) 16:51:43.11ID:i3OQGvX00
裏パンチラ
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5da7-tTwh [60.47.212.203])垢版2018/12/21(金) 10:10:21.33ID:Mbt5f1G70
アオオオオ!!
おい、こら!輸送機の中で喘ぎ声エンジンをふかすな!!
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5da7-tTwh [60.47.212.203])垢版2018/12/22(土) 09:38:30.26ID:iq/eSb4U0
有罪…!
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba8e-2HYa [101.102.133.47])垢版2018/12/22(土) 13:45:26.69ID:w7OMhJYR0
>>793
エゴン・ミュラーのシャフツホーフベルガーは
出てたね、ドイツの超有名な高級白ワイン。
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f651-tTwh [113.39.164.58])垢版2018/12/22(土) 21:20:39.68ID:Gpd7EgWj0
アデンの餓鬼の記憶喪失女性ネタはGの遺伝子のプロトでもあるか
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba8e-2HYa [101.102.133.47])垢版2018/12/23(日) 11:47:18.79ID:N++jDzjq0
ゴーン暗殺なんてチンケなお話じゃなく、ゴルゴを使って日産の経営権を
ルノーから強奪する壮大な話に持っていってほしいなぁ。
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5da7-tTwh [60.47.212.203])垢版2018/12/23(日) 19:16:46.54ID:fcYVfguX0
ピースメーカーっていうミサイルの話だったな
そのままだとミサイル配備の署名になったが(もちろん罠)
カンマを消して逆の意味にしたっていうやつだな(大統領はこっちの意味のつもりでサインしようとした)
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a63b-q1e7 [153.206.187.154])垢版2018/12/23(日) 22:08:42.94ID:qbGimlyH0
あの話、まさか騙そうとした奴が「弾痕の部分にはカンマがあった!」とか
言い出すわけにはいかないところが面白かったわw
結局そのまま署名するのを見守るしかないという・・・

仮に書類が棄損した、とやり直しを要求したとしても、弾痕の意味するところは
当然調べるだろうし、同じ手は二度も通じないしな。
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa01-q1e7 [106.181.156.86])垢版2018/12/23(日) 22:24:10.86ID:toDr672Wa
あれ、条文をスコープごしに一目見て「やはりカンマか……」と気づいたゴルゴはさすが語学の天才ってとことだよね。
依頼してきたCIAですら事前の文章はわかっていたのに敵がどういうトリックしかけてくるかわかってなかったんだから。
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (中止WW 2ae3-sXR5 [59.147.216.181])垢版2018/12/24(月) 06:44:40.91ID:NkfXgckh0EVE
            /て/≧  、
        >'⌒^     `ー 'ユ、
     k_/            ==≧
     >                ヽ、__y
     _ン                 、_ノ
    /                    -}
   .!/                     ヾ、     誤
   .!             _        ヽ}      爆
  i´丿         i Y /(  人  、    iソ     か
  ヾ__ /⌒乂    !ノニ=='、V ノ ノ    ハノ     
  /  ! /i! |   /  yrェァkヽ `}辷ニ)  ! l     
  レ/ i! ( .ノ  (   ``ニン  /セア)/ ノ/     
  `! ハ  y 、__ソ       ヽー〈/  し
 ヽノ   `}!  ∧k      r ⌒ヽ / ト,/
  ヽ二   /ハ  ノヾニノr   ` -、ノ / ソ
  て i´  し .ヽ>    ` - __=r_/ (
-―'Vゝ>{  {∧       _......ヾ/ゝ、
;:;:;:;:;:;:};:;:;:;:;:\ヽ \      ⌒/ヾ//ゝ、<' ̄ ̄ ̄`ヽ、_
::;:;:;:;:_/.;:;:;:;:;:;:;:\}  ≧--=,,_/:;:;:;:;:\ノ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;`>
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:y-‐ 彡;:;:;:;:;ヽ
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:∧;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:; ハ
ヽ、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:);::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:}
;:;:;:;: ̄ ̄ ̄ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:____;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:∧
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:>' (  `\;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/   ,,- 、 ム ー;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;ノ
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 5da7-tTwh [60.47.212.203])垢版2018/12/24(月) 21:15:55.64ID:tdgzrUnp0EVE
ベリー栗と栗鼠?
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b51-4IaR [113.39.164.58])垢版2018/12/27(木) 00:15:53.70ID:rSBw/OAh0
寅さんシリーズ末期の後藤久美子を連想

>>853
果たしてファネットは掛ける側か掛けられる側かって感じ
とにかくゴルゴダで思い出すのは15−34だが
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-B/p9 [182.250.241.23])垢版2018/12/27(木) 01:58:51.24ID:oIqrxkH/a
ファネット?イタチか?
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eda7-cKUQ [60.47.212.203])垢版2018/12/27(木) 04:08:30.84ID:qCsI7RSz0
痛リアカー?
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e318-5EXd [59.129.99.210])垢版2018/12/27(木) 17:44:09.14ID:gEVwm1wX0
確かたかをと手塚治虫のコラボマンガがあったけど、
オリジナルストーリーなんだよな。思い切って鉄腕アトムとゴルゴ。こういうヒット作でコラボしないと意味ないよな。
悪者から鉄腕アトムを狙撃してくれと依頼されたゴルゴ。さてどうする?
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3e7-2x0V [125.3.110.85])垢版2018/12/27(木) 22:55:49.48ID:QjMOUudg0
レーザー兵器で機能停止させることで依頼内容自体は完遂、ただしその後御茶ノ水博士が修理することで
アトム復活、更にその後偶然にもゴルゴの窮地をアトムが救うことで恩人年金枠発動でアンタッチャブルな
存在に

焦れた依頼主がルールを破ってギルティ…って感じかな
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab3b-SF4R [153.206.187.154])垢版2018/12/28(金) 09:09:59.86ID:Xaj1oaLU0
今回はほんまもんの能力者だったか。
もっともゴルゴに依頼が回ってくるくらいだから、能力に差こそあれ「本物」は多いというのは分かるが。

今回の女は最初から死を予見していたわけではないだろうが、
依頼前後に死を予見し、やり残したことや恩返しをするなどいろいろ人間らしい。
ゴルゴも死の運命を逃れるようなタイプの能力者ではないと思っていた事から
楽な仕事、と言ってはいたが、最後に優しさを見せるところがなんかよかった。
女の予見も、この優しさは想像できなかったのか・・・
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saf1-RFqF [106.180.32.213 [上級国民]])垢版2018/12/31(月) 07:15:33.32ID:/oNgcq+ma
>>837 オレの行動を予言することは許さない
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF03-FWmF [49.106.188.71])垢版2018/12/31(月) 11:44:11.46ID:P3MEEFLmF
>>883
♪大きくなったら♪鷹になる♪
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3ad-GF7e [27.100.50.239])垢版2019/01/01(火) 17:26:53.00ID:iB53p6oh0
>>875
淡々と死を待ち受ける展開が海へ向かうエバを連想
普通の人間でいたかったというのはテレパスか
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0755-6YBr [60.47.212.203])垢版2019/01/04(金) 00:02:04.92ID:NYZYU/Z60
KGBミシャ「南北朝鮮統一はどちらが主導権を握るでしょうか?
ディープストロー「戦争勃発で共倒れです
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebfe-NE6e [122.135.20.226])垢版2019/01/04(金) 21:34:18.99ID:AvVYB89L0
マークずっと捕まったままなのかなあw
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1355-NR1r [114.181.34.84])垢版2019/01/06(日) 18:29:17.55ID:IKUWvlTP0
今回の話の前のヨットレースの話でネットで普通にゴルゴの顔写真が出てて笑った。
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sda2-brGB [49.104.14.35])垢版2019/01/06(日) 21:04:03.81ID:3EuwifUqd
>>892
奇遇ですな 俺はコンビニのマンガ本のコーナーに
ゴルゴの顔を見つけた。
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFa2-iC/s [49.106.193.217])垢版2019/01/07(月) 15:27:05.75ID:xroy2GNQF
>>895
これだけ遅れれば………もう11ヶ月18日待ってから言ってくれ……。
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0755-6YBr [60.47.212.203])垢版2019/01/09(水) 12:25:37.73ID:R+rycIDt0
あるゲリラに「あんたたちを疑ってすまなかった」みたいのは違うか?
絵葉書が大量に送られた話のやつだが
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFa2-brGB [49.106.193.3])垢版2019/01/09(水) 16:29:03.14ID:wQ8Ynx94F
何の話だったか
ある男に対して「約束を守っているのだから、助けてやらねばならない」とかゆう台詞が有って
そいつを釈放させる為に仕方なく

一度 利用した男に二度会って「お前にはすまないことをした また役にたって貰う」てな
台詞は言ってたが。
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sda2-R2wm [49.98.166.6])垢版2019/01/09(水) 17:39:46.32ID:OPFuQgIDd
リプレイだね
変装するために薬で眠らせた奴が犯罪の片棒担いだって思われかねないし
カラテマンの俺が眠らされたとかイメージダウンするわとその事黙ってたら
ゴルゴがまたやってきて悪かった…今度は相当の報酬出す…って謝りつつ手刀で眠らせた
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eed4-xhm2 [223.135.136.79])垢版2019/01/09(水) 22:46:07.27ID:gbxd4Mc20
最近このスレに来るようになったばかりなので知らなかったけど立てる人の自由なのか
しかも確認したら前スレではテンプレにワッチョイなどは立てる人の裁量にお任せしますとなってたのに
このスレではIP有り必須みたいな書き方になってるのね
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f38-GmG8 [121.82.83.216])垢版2019/01/10(木) 01:44:28.85ID:iZwtvwue0
ワッチョイがあれば荒れないなんて、単なる妄想
もしくは「NGにしやすい」という理由だけで導入したい一部の層が勝手に強制しようと流布してるだけ
その有無をめぐって論争になる方がよっぽど荒れる元だからテンプレで自由と明記したのに、>>1が暴走して変えたのがこのスレ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 07d5-id8g [218.41.59.176 [上級国民]])垢版2019/01/10(木) 06:09:58.88ID:1EeiiXMb0
パリを舞台にしたアベ批判だな
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2b-3sob [106.180.39.223 [上級国民]])垢版2019/01/10(木) 09:01:41.96ID:nbtuYrQ7a
>>903 描かれてないだけだよ。きちんと謝罪もできる紳士だ?
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM9f-03VH [119.224.172.195])垢版2019/01/10(木) 21:04:16.66ID:k+jHpakBM
私もファネットは4話くらい、続いてほしいな。
それにしても黒幕の姿が想像できない。
今回の話からすると、対独レジスタンスの英雄が狙われているみたいだけど、何故に狙われているのか。

それにしても、ファネットは、やっぱり狙撃以外の肉弾戦でも強いのね。
さすが、ゴルゴ13の娘だけのことはある
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff91-mV3e [113.39.164.58])垢版2019/01/10(木) 22:35:15.28ID:JXXR9kFv0
>>929
身体が軽くて小さいので全身の体重を乗せたりカウンターを効かせたりというのが合理的かつ効果的なんだよな

それにしても読唇術すらマスターしていたのには驚いた
ゴルゴですら初期には出来なかったのに
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df88-kZrb [59.129.99.210])垢版2019/01/11(金) 16:18:30.04ID:5olADtan0
>>942
ファネットがどうなろうとゴルゴには関係ないだろうな
たかが輸血しただけの行きずりのガキンチョ。死のうがレイプされようが関係あるまい
今回のエピソードには別の依頼で来て偶然すれ違うくらいだろう
多分ファネットが一方的にゴルゴを見つけて、駆け寄ろうとするも遠すぎるか
なんか障害があって近づけないでエンド。
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-VK1S [219.45.210.2])垢版2019/01/11(金) 16:39:21.10ID:SkynybvP0
そもそもゴルゴの超人的な身体能力は徹底した身体訓練から生まれて維持されてるものだ。
おそらくは幼少時から訓練されているから不用意に後ろから近づかれると反射的に
攻撃してしまうんで。遺伝は基礎体力などが伝わることはあるが、運動神経なんかは
実は遺伝しないと言われてる。超一流選手の子供が凡人だらけなので証明されてる。
ファネットの能力がゴルゴから受け継がれたというのはもう今の医学では否定される。
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff91-mV3e [113.39.164.58])垢版2019/01/11(金) 20:20:18.33ID:rEbBOTSm0
サマンは本当に死んだのか気になる
ファネットがまた会いそうな気がするといっていたのも伏線っぽいし名前を言わなかったのも後で重要な結果につながりそう
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff91-mV3e [113.39.164.58])垢版2019/01/11(金) 20:30:39.10ID:rEbBOTSm0
あの腕を見せ付けていた感じなのも気になる
あるいは何らかで利用でもする意図があったかも
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a754-O5RA [126.5.86.204])垢版2019/01/12(土) 08:27:03.04ID:6cUYhWQQ0
あらためてGの遺伝子を読み直したけど
ファネットに対するゴルゴの行動や言動が完全に不器用な父親のそれで笑う
あと誰に頼まれたわけでもないのに母親の遺品のバイオリンを自主的に修理して
わざわざ10年後に直接自分の手で届けに行くとかやってるけど
その辺今回で言及するのかな
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 071d-id8g [218.221.51.80 [上級国民]])垢版2019/01/12(土) 09:18:36.00ID:royVo46u0
輸血受けただけで読唇術に至るまで能力を受け継ぐって…
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-tTjq [05001017420460_md])垢版2019/01/12(土) 14:58:19.16ID:hKDOeTA6K
>>961
>> ゴルゴ能力を使って弱いものを助ける人生を選んで欲しい
>> お父様と住む世界が違うってのは理解してるみたいだし

何気にこれがたった一つの冴えたやり方なのかも知れないと思った
ゴルゴと深く繋がってしまったこの子はもう平凡な人生を送れる気がしない
能力的には協力者になれるポテンシャルがあるけど、敢えてドールみたいに違う道のプロになるのが最も良いかも知れない
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff91-mV3e [113.39.164.58])垢版2019/01/12(土) 23:13:52.03ID:qYEs52Cq0
>>960
それこそゴルゴダの少女で良い様な気も
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff91-mV3e [113.39.164.58])垢版2019/01/12(土) 23:54:35.24ID:qYEs52Cq0
バスク空白の依頼
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-tTjq [05001017420460_md])垢版2019/01/13(日) 12:20:20.72ID:+JmUWXulK
>>989
もはや輸血だからだけでは納得出来ない程ゴルゴと似通った精神構造だな。それこそ親子じゃないと不自然なくらいそっくりだ
やっぱり娘だと認めてしまえば裏の犯罪組織から表の諜報組織に至るまでファネットの手が伸びるから「輸血の所為だよ赤の他人だよ」って言う親心なのかも知れない
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfd4-VK1S [223.135.136.79])垢版2019/01/13(日) 12:41:16.39ID:QYGoWdvV0
以前ゴルゴが自分の子供を人質に取られた話で結局子供を置き去りにしたし、
ゴルゴは自分の子供に対する親心などは感じていそうな気がしない
でも、意外に他人に気を使うことはあるし、実の娘であるか無いかに関わらず
ファネットにあのくらいの気遣いのセリフを言ってもおかしくないと思う
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff91-mV3e [113.39.164.58])垢版2019/01/13(日) 14:01:33.21ID:KBSMLclw0
というかむしろ完全にゴルゴ抜きのファネット話が見たい
些細な事件でいいからそれに遭遇したファネットが自分の力のみで解決していくという感じで
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 217日 17時間 4分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況