X



【>>1必読】漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ68
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 16:46:46.98ID:1cCEL1Gk0
■エロ画像の貼り付けや、成人向けの漫画、18禁作品の質問は禁止です。
  >>4のエロ漫画小説板で質問して下さい

■質問用テンプレ
【タイトル】
【作者名】
【掲載年または読んだ時期】
【掲載誌・単行本またはジャンル】
【絵柄】
【その他覚えている事】

ここで質問する前に、まず自身が覚えているキーワード(作者名・タイトル等)で検索して下さい。
その上で質問をお願いします。
検索エンジン:http://www.google.co.jp/

前スレ
>>1必読】漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ67
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519909881/
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/27(木) 00:37:16.93ID:cCpk4UeW0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】不明
【掲載誌・単行本またはジャンル】ジャンプ
【絵柄】少年誌
【その他覚えている事】
ジャンプの読み切りだったと思います。ジャンプ+でも何年前か見れました。
友達が告白をして振られ不良に嘘の告白をして仕返ししようとしてました。
最後、電車でキスをして終わっていたような気がします
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/28(金) 04:15:23.90ID:wJx4f44x0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】5〜10年前くらい
【掲載誌・単行本またはジャンル】少年漫画か少女漫画だと思います
【絵柄】不明
【その他覚えている事】ぬか漬けをかき混ぜて欲しいと頼まれるシーンをふと思い出したのですがタイトルが思い出せません
グルメ漫画ではなかったと思います

かなり情報が少ないのですが回答いただけると嬉しいです
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/28(金) 11:17:40.01ID:ei4NIDNR0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】1〜2年程度前
【掲載誌・単行本またはジャンル】不明
【絵柄】忘れた
【その他覚えている事】
わりとエロ要素があった胸糞漫画、鮮明に覚えてないですが主人公が船に乗ってどこかに逃亡?する中、小さいおっさんが主人公の後をつけていて、出会った女の子達をおっさんがレイプしたりしている胸糞漫画。
バーで働いている外人の女の子が侵されたりしていたが最後らへんはおっさんが死亡、軍に勤めている黒人と金髪の外人の女が付き合ったことは覚えてます。

宜しくお願いします。
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/29(土) 01:38:01.29ID:gp7tcvIK0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】不明
【掲載誌・単行本またはジャンル】不明
【絵柄】 https://i.imgur.com/4ienjGB.jpg
【その他覚えている事】
吸血鬼?の女の子の台詞「人間(あなたたち)とは違うの」

タイトル、または作者が分かる方、宜しくお願いします。
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/29(土) 04:03:45.85ID:gp7tcvIK0
>>856
856です。
解決しました。
コミック百合姫に連載している「スカーレット」という作品です。
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/29(土) 18:58:17.40ID:KR0tvIi60
すいません、今一度まとめさせていただきます。
もう何年も探していまして……本当にお願いいたします……。

【タイトル】 わかりません。
【作者名】 わかりません。
【掲載年または読んだ時期】5年以上前です 。
【掲載誌・単行本またはジャンル】 単行本です。ジャンルはアクション……?
【絵柄】 少年漫画……例えるならジャンプやマガジンに出てきそうな絵柄です。
    マギや猛禽ちゃんの様な画風ではありましたが、違う作者の様です。
【その他覚えている事】
うろ覚えですが、主人公が男と出会い、戦闘……か何かがあって旅に出ることを決意します。
砂漠の国の王?貴族?だったか、そこの子供が主人公で、発明好きで発明ノートを作っていて教育係の翁に怒られていました。
上記の事件があり、弟に継承権を押し付けて旅に出ます。
最初は海辺の街に行くことになり、そこで事件があって……発明で解決した記憶があります。
主人公たちと仲間たちは大きな船を作ることになったのですが、何かがあって2グループに別れました。
主人公グループは領土?国境?の争いに出て、盆地の様なところで戦闘していました。
主人公がいない方のグループは主人公の残した発明ノートを元に砂漠を走る船を作る場面がありました。
途中でシルクロードや奴隷の話が出たと……思います。
魔法等は一切出てこない作品でした。

情報が少なく申し訳ないのですが、何卒、何卒宜しくお願いします。
家に単行本があったと思うのですが、いくら探しても見つからないのです。
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/29(土) 20:54:22.24ID:YNaNf+eP0
昔ちらっと読んだ漫画ですが、どんなタイトルだったか思い出せません。
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 2010年以降の漫画だったかと思います。2、3年前くらいに読んだ記憶
【掲載誌・単行本またはジャンル】電子書籍で、展開的に青年漫画か少年漫画だったかもしれない
【絵柄】 ほとんど覚えてませんが新しい絵柄でした
【その他覚えている事】 ワンシーンですが
アイドルをしている登場人物(主人公?)が
握手会をしている最中に、1人のファンから
「本当にファンのことを想っているなら手のひらでも舐められるよな?」と挑発されていました。
後でアイドルの子が本当にそれをして
トイレの洗面所で口をすすいで、消毒液も手に付けていた
「舌がしびれた」「後で覚えてろー」みたいなモノローグもあったような...
シリアスな感じではなくコメディー風だった気がします。
この場面だけ切り取ると際どい感じですが、成人漫画では無かったと思います...
少ない情報ですが教えていただきたいです。
よろしくお願いします
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/30(日) 12:57:29.87ID:TJR80v8h0
作者:さそうあきら
題名:不明
掲載年:さそうあきらのデビュー当時くらいの短編です
掲載誌:モーニングかヤンマガか。青年誌だったのは間違いないです。アフタかも。
内容:
ジャングルの部族と一緒に住みながら研究生活を送る日本人の女性研究者が主人公
口減らし?で山に捨てられたお婆さんが生きていたことを知り、お婆さんにウォークマンを渡す
部族間で戦争が起こり主人公は止めたいけどどうにもできない
お婆さんがウォークマンで覚えた日本の演歌をアカペラで歌い、精霊だと部族の人達が恐れおののき戦争が終る
最期は死んだ戦士の肉でパーティ

よろしくお願いします
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/30(日) 13:48:14.69ID:mbsb2SXY0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】80年前後
【掲載誌・単行本またはジャンル】
少年向けの雑誌だと思います
ギャグ漫画
【絵柄】不明
【その他覚えている事】
小学校の男の先生が子供たちを自宅に招待すると大豪邸でご馳走が用意されていて子供たちは大喜びするが先生の部屋はこっちだと連れて行った部屋にはインスタントラーメンの山があり好きなだけ食べていいぞとガッカリする子供たち
見たことも食べたことも無いご馳走よりラーメンのほうが美味しそうと思ったものです
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/30(日) 16:17:51.06ID:bTYIXuGL0
砂漠を走る船そのものは砂漠が出る漫画でよく出るよ
古いとこだとロト紋、ファンタジー系少女漫画でもいくつか

でも該当作は知らんわ
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/30(日) 17:04:56.21ID:ixK4tArF0
二件ございます。
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】ネットで拾った画像のため不明
【掲載誌・単行本またはジャンル】不明
【絵柄】
https://imgur.com/a/vtzF92j
https://imgur.com/a/EG9B1Ke
【その他覚えている事】
二枚とも角川臭いのですが詳細不明。
一枚目については「星子」というキャラ名がでてきますが、検索してもそれらしいものは出てきませんでした。
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/30(日) 17:52:37.72ID:h07ZOZZ60
>>865
上が This Man その顔を見た者には死を
下が 早乙女姉妹は漫画のためなら!?
0868865
垢版 |
2018/09/30(日) 18:58:39.57ID:ixK4tArF0
ありがとうございます!!
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/30(日) 21:49:52.11ID:w91JLjYR0
>>863 >>864
返信有難うございます。
主人公が発明ノートを作っている、というところがメインのお話でした。
それが他の作品と違うところかと……。
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/30(日) 23:32:10.69ID:OaW1ZA3m0
>>860
多分その漫画だったかもしれません!
ありがとうございます。
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/01(月) 20:03:37.39ID:Nr2s7Pjc0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】1999年〜2004年前後
【掲載誌・単行本またはジャンル】ガンガンもしくはマガジン
【絵柄】
【その他覚えている事】父親が地震か火山の学者でその息子の耳がものすごくよくて普段ヘッドホンつけてたような気が
クラスメイトの女子が巫女さんぽい格好で1話か2話でがっつりパンツを見せてた
鹿児島の実在する山が噴火してた

お願いします
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 00:27:50.27ID:AgZySOEG0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】1995年頃
【掲載誌・単行本またはジャンル】アフタヌーン読み切り
【絵柄】ハピネスみたいな暗い絵
【その他覚えている事】読み切り。登場人物は、博士(夫)、博士(妻)、博士の子(男)、男の子の友達。
博士はセックスばかりしていて、実験で物理的に合体し、化物になる。
その後崩壊し、レーザーを放って女の子を殺してしまう。
崩壊する前に女の子の体を乗っ取る。男の子は失禁してエンド。
凄い救いのない漫画だった。
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/03(水) 05:13:16.49ID:BF2RGssI0
かなり記憶している事が偏っていますがよろしくお願いします。
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 読んだのは2001年とかその頃。でも母親が古本屋で買ってきたものなのでいつ頃の漫画なのかも不明。そんなに古めいたものでは無かったはず。

【掲載誌・単行本またはジャンル】SF?冒険物?
【絵柄】 ハガレンとふしぎの海のナディアを足して2で割った感じ(かなり当てにならない記憶)

【その他覚えている事】
主人公は小学生から中学生くらいの年齢の男の子。日本が舞台ではない記憶があり、数人を引き連れて色々と旅をしていたはず。
主人公の仲間(になったのか一時的に同行してるだけかは不明)に透明人間になってしまった女の子がいた。
女の子はクレオパトラのアクセサリーのような金色の飾りを身につけることによって身体を視覚化出来るようにしている。
同じように透明人間になってしまった3人の男悪党が、その飾りが欲しい故に女の子を追いかけ回していた。(悪党は帽子やサングラス、マスクをつけて透明であることを周りにバレないように生活している)
石畳があるような西洋風の国が出てきた記憶がある。女の子にじいやのような存在がいた……?(ここら辺は曖昧)

少女漫画ではないはずですがそれすらもよく覚えていません。確かに記憶している「透明人間の女の子」と「クレオパトラ風の飾り」、「3人の透明人間の悪党」を頼りに色々検索をかけましたが出てきませんでした。
捜索よろしくお願いします。
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/03(水) 05:56:28.61ID:47zJRcoD0
>>875
「星の島のるるちゃん」
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/03(水) 11:52:44.44ID:Ejzo2vqm0
>>876
これです……少女漫画だし主人公女の子だし申し訳ない。ありがとうございます……!!
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/03(水) 12:25:56.54ID:paDb3BDG0
>>388です
国会図書館で遂に見つけました
誰も知らない夜 目白花子でした
1991年辺りから増刊号で数話連載されてたようです
記憶と違ったのはふわふわゆるゆる系の絵じゃ無くてめちゃくちゃ青年誌系だった事です
パラパラめくっててンノモタミ大佐というクマ型宇宙人が出て来たときは電気が走りましたよ
すっきりしました
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/03(水) 12:38:18.73ID:jqwhnH2u0
よかったね
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/03(水) 14:02:48.98ID:ySU/L75b0
宜しくお願いします
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】2005年〜2010年辺り?

【掲載誌・単行本またはジャンル】アフタヌーンの四季賞の掲載?読み切り

【絵柄】素朴な下手ウマな感じで、ちびまるこちゃんの頭身を高くしたような。アフタヌーンに先月から連載が始まった「スキップとローファー」を簡素にしたような絵柄

【その他覚えている事】
主人公は陰キャの女子高生で父親が死んだかの家庭の事情が生じ、さらにニートの兄が失踪するけど妹(主人公)に通帳を渡して母親の財布から毎週数千円抜いて振り込んでくれと依頼。

主人公は学校をやめることになって、最後の挨拶で家庭の事情を笑い話にしようとするも、ぶっちゃけすぎでクラスメイトは引いてしまう。オチは結局、引っ越しは無しになり同じ学校に通い続けることになる。
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/03(水) 18:08:59.95ID:0lV0NNme0
>>877
もし購入するなら単行本ではなく後から出た文庫本をお勧めする
単行本は作者が連載逃げちゃって未完だが文庫本はちゃんと描き下ろして完結してる
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/03(水) 21:00:44.24ID:qqjOJrcI0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】25〜30年くらい前
【掲載誌・単行本またはジャンル】恐らくボンボンかコロコロ、またはその増刊系の雑誌
【絵柄】永井豪をマイルドにしたような感じだった気がするけど違うかも
【その他覚えている事】
サムライトルーパーのような日本の鎧ベースのクロスみたいな物を着用
恐竜時代にタイムスリップ、もしくは恐竜時代と現代が合わさってしまう
主人公が敵との戦いの最中に古代の巨大ゴキの足にかじりついてしまい「ゴキブリを食わせやがって〜」みたいなセリフを言う

情報少ないですがよろしくお願いします
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/03(水) 22:06:06.62ID:6G4fx29h0
【タイトル】 リンカーンネーション?←あやふやです
【作者名】
【掲載年または読んだ時期】 25〜30年前位
【掲載誌・単行本またはジャンル】 単行本
【絵柄】 線が細い絵柄でリアルな感じのかなりグロい描写
【その他覚えている事】 白っぽい背景で血溜まりや切断された人体のシーン
ストーリーやその他詳細は一切覚えてないんですがよろしくお願いします
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/03(水) 22:26:52.03ID:HdQj0nDO0
>>884
表記のゆれで色々書き方あるからそれとも断定できないよ
「カ」の後に「ン」が入るのは見ないと思うけど
リの後にイが入るかもしくは小文字かとか、
カの後に伸ばし棒が入るかとか、色々組み合わせがある
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/03(水) 22:43:43.55ID:6G4fx29h0
>>883です
タイトルは本当に自信ないんですよ
リインカネーションって輪廻って意味なんですね
輪廻要素があったかも覚えてないです・・
サイコっぽい殺人鬼の話だったかな・・?
表記色々変えてもリィンカネーションの花弁と言うマンガばかりヒットしますがその作品ではないです
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/03(水) 22:55:52.86ID:HdQj0nDO0
>>887
「-花弁」と後ろに付けて検索すると除外できる
それで、作者が御茶漬海苔の作品が出てきたのですがどうでしょう?
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 07:05:17.20ID:dOFBXsh/0
ボケてのお題で見たんですけど、
雨の中高架下みたいなとこで倒れて「僕が僕が僕が僕が...」を50回くらい連呼して合間に「たずげ..たずげて」って言ってる場面のある漫画のタイトル教えて下さい
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 16:24:48.91ID:cTsW+exe0
本編読んだわけじゃなく1、2年前に感想サイトで画像だけ見たんですが
筋肉ムキムキのラオウみたいな見た目の主人公が「死ね!!!!!!!」って言ってデカイ怪物みたいなのをパンチで倒してました(見開きか大ゴマ)
たしか読み切りだったような
それしか覚えてないです
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 19:19:22.62ID:fhIdapUS0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】およそ18-20年前
【掲載誌・単行本またはジャンル】 赤マルジャンプ
【絵柄】 似たような人が思い浮かびません
【その他覚えている事】
天狗の話だったはずです
絵巻が天狗に変化して 団扇を描かれる前に絵師が死亡(?)かで団扇を持たない天狗として周囲から馬鹿にされていました
出会った少年? が 何らかの条件を満たしたので 天狗から筆を受け取って団扇を描きこむ
大まかな話の流れはこうです
当時 週刊少年ジャンプと間違えて購入したので どんな表紙だったのかも覚えてません
この話だけが好きで 何度か読み返してました

他に少年と少女が旅をしつつ武器を回収(?)する話
 (少年も少女も"武器に変身できる”能力あり・少年は馬鹿でかい剣で「倒れるだけで十分だ」的な発言をします)
 怪談をする話
 (流れは覚えてませんが クライマックスで 少女の墓に新しい服を備えたあと
  その服を着た少女の心霊写真が取れていこう ぱったり怪談が止まる)
ただ 上記2作品は天狗の話を読んだ後に2‐3度赤マルジャンプを購入したので
天狗の漫画が載っていた赤マルジャンプと同じ刊かどうかまでは分かりません

天狗の漫画が載っていた赤マルジャンプの刊行年と巻数にお心当たりがある方がいらっしゃれば よろしくお願いします。
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 20:29:52.61ID:2S+gYlhk0
>>883
888さんが揚げている御茶漬海苔先生で正解だよ

タイトルですぐに御茶漬海苔先生を連想したよ
「絵柄」や「その他」に描かれている事でもう確実に御茶漬海苔先生じゃん

かなり初期の単行本
当時、好きだったからタイトルに覚えがある

タイトルの表記の正確な文字は覚えてないけど
それに近いタイトルの単行本は間違いなくあった
0897896
垢版 |
2018/10/04(木) 20:44:35.66ID:2S+gYlhk0
その単行本収録の最初の話が
夏休みの宿題で自分の姉ちゃんを解剖する話だったかな・・
記憶うろ覚えなので、別の単行本と勘違いしてるかもしれんが
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 21:08:29.98ID:fhIdapUS0
>>895
お返事ありがとうございます
ちょっと検索しても画像が出てこないので 何とも言えませんが
載っている雑誌を近々手に入れて確認しようと思います
ありがとうございました
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 23:48:40.91ID:IGmUsVTu0
>>883です
御茶漬海苔先生のリーンカネーションを試し読み出来るサイトで確認してみたんですが、どうやら間違いなさそうです
長年の疑問が解決しました
皆さんありがとうございます
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/05(金) 00:17:37.02ID:rruRDWXX0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 先月から今日にかけて
【掲載誌・単行本またはジャンル】 ウェブ漫画かアプリ連載の漫画
【絵柄】 少年誌っぽい
【その他覚えている事】その週の最後の方のシーンが母親が電話をする→少年が電話に出るけど、後ろに青鬼みたいな化け物がいる→母親が大丈夫か?と聞く→化け物が乗り移り、目がギョロッとした少年が変な声で大丈夫と答える。
それで、その話は終わっていました。
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/05(金) 07:07:10.46ID:BVI2yoc80
>>901
テラフォーマーズで、ゴキが地球人のニートと入れ替わるシーン?
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/05(金) 08:08:47.04ID:dMkqY3J60
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 先月?
【掲載誌・単行本またはジャンル】 ウェブ漫画かアプリ連載の漫画
【絵柄】
【その他覚えている事】
pcから投票して、
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/05(金) 08:10:17.10ID:dMkqY3J60
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 先月?
【掲載誌・単行本またはジャンル】 ウェブ漫画かアプリ連載の漫画
【絵柄】
【その他覚えている事】
pcから投票して、aiを動かす漫画
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/05(金) 21:19:22.87ID:w/OCWDMx0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明(当時新人だったと思う)
【掲載年または読んだ時期】 2000年以降
【掲載誌・単行本またはジャンル】 少年誌
【絵柄】 ワンピース以降に増えた絵柄(トーン貼らない、わかりやすさ重視みたいな感じ)
【その他覚えている事】
王道の能力バトル漫画で、金属を素手で加工できる人たちが戦う。
両手で金属を錬ってる(金属が柔らかくなってる)描写がありました。
(うろ覚えで間違ってる可能性がありますが)ゴールドクラス(仮称)はあらゆる金属を扱えるとかアイアンクラス(仮称)は鉄しか扱えないみたいな制限がありました。
本当にうろ覚えなので、クラス別じゃなくて特定金属のみって制限だった可能性もあります。

ストーリーはほとんど覚えておらず、設定のみの情報になりましたが、
些細なことでも気づいた方がいらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いします。
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/06(土) 07:53:49.59ID:5+cDz7Yo0
>>903
テラフォーマーズは読んでないので違いますね。
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/06(土) 08:48:47.37ID:aXjCUxsd0
> ワンピース以降に増えた絵柄(トーン貼らない、わかりやすさ重視みたいな感じ)
ここに2つ3つ突っ込みたい
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/06(土) 14:57:57.59ID:CE2RMLrS0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】5年前くらい
【掲載誌・単行本またはジャンル】 少女漫画かweb漫画
【絵柄】 少女漫画風のリアル寄りの頭身だったと思います。
【その他覚えている事】
卒業間際の吹奏楽部の仲良し数人組が土手で泣きながら演奏する。
一人が卒業式に出られなくて土手で卒業式代わりの演奏を、見たいな理由だったかもしれません。
それか、転校するため大会に出られなくて最後の演奏を土手でやった、って筋だったかも。
これしか覚えていませんが号泣したことをふと思い出して気になっています。
少女漫画風でしたがweb漫画かツイッター漫画かもしれません。
お分かりになる方お願いします。
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/06(土) 20:32:11.09ID:6qP7MiuQ0
大正のノンキナトウサンだって、わかりやすい絵でトーン使ってないよ。
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/06(土) 20:52:08.52ID:HgQ9f8z00
>>917>>918
ワンピース以降は当たり前になったけどそれ以前はそれくらいしかなかったのか・・・
0923916
垢版 |
2018/10/06(土) 21:07:21.49ID:CE2RMLrS0
>>919
>>921
くーねるまるたでした!
一人傍観者がいたような気がしていましたが
言われてみたらそれがまるたさんでした。
ありがとうございます。
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/06(土) 22:31:32.75ID:gWDOpmRd0
一ページの画像くらいしか手掛かりがないのですが、教えて頂ければ幸いです。

女の子が何処かの世界に迷い込んだらしく、そこの住人らしい男の人が、

「ホレ、他の奴に見つかる前に帰れ帰れ。はい、さよーなら」

と言って、女の子の足元に水の竜巻を出して持ち上げていました。
持ち上げられた時に、女の子のスカートの中が丸見えになってしまい。
女の子は、

「お…降ろして!!降ろして下さいー!!」

と顔を赤くして叫んでいました。

これくらいしか情報がありません。もし大丈夫なら、画像もあるので貼ります。どうか、よろしくお願いします。
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/06(土) 23:14:08.79ID:XLd3KG8q0
>>924
あーそれ、3日ぐらいまえにメロンブック店頭の見本で見たわ
何気なくペラペラ見ただけでタイトル覚えてないけどw
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/06(土) 23:31:44.62ID:VkRXun+d0
【タイトル】わかりません
【作者名】わかりません
【掲載年または読んだ時期】数か月ほどまえ
【掲載誌・単行本またはジャンル】おそらくネット漫画?
【絵柄】
【その他覚えている事】
https://komatter.com/imgurl/index.php

この漫画のタイトルをお願いします
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/06(土) 23:59:40.26ID:gWDOpmRd0
>>925
924です。
貼っても大丈夫でしょうか?
女の子のパンツが見えてしまっているのですが……
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 00:35:21.95ID:0UTDT+q60
>>932
この漫画です。
見覚えありますか?
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 00:51:52.94ID:0UTDT+q60
>>934
すみません。画像の上げ方が分からず、ミスしてしまいました。
どっとうpロダというサイトに貼りました。
1660624
パスは0000です。
見覚えがありましたら、教えて欲しいです。
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 00:56:49.92ID:6/Rhb7Za0
>>935
画像でググると回答が出るよ

堂本裕貴さんの読み切りの「ひとかけ」だそうです。
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 01:01:52.70ID:0UTDT+q60
>>936
中々見かけないと思ったら読み切りだったんですね。
ありがとうございます。助かりました。
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 15:08:57.11ID:B/xJzaWJ0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 1998年か1999年に古本屋で
【掲載誌・単行本またはジャンル】 花とゆめ(多分)
【絵柄】 不明
【その他覚えている事】
双子の妹?は姉とは正反対で引っ込み思案な性格。この子がヒロイン。
16歳のときにあやかしだか天狗だかの男の子にプロポーズされる。
実はヒロインと男の子は幼い時に会っていて、その時男の子よりプロポーズされたけど
「16歳にならないと女の子は結婚できない」とヒロインに言われ、男の子はヒロインが
16歳になるのを待っていた。
男の子のお付の人は2人の恋をよく思っていない。と、いうか男の子が人間と結婚して
子供を授かることをよく思っていない。2人の中を邪魔しようとしてたと思う。
小春だか千尋だかチサトだかちーちゃんだかの名前が出てた。
BLACK BIRDに少し似てるけどちがう。

自分なりに何年も検索していますが見つかりません。
お分かりになる方がいらっしゃいましたら、どうか教えてください。
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 15:45:34.29ID:0bChAuLl0
■質問用テンプレ
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】ついさきほど2chで発見
【掲載誌・単行本またはジャンル】
【絵柄】
【その他覚えている事】

https://i.imgur.com/Z7XR8yZ.jpg
https://i.imgur.com/jIkVkId.jpg
https://i.imgur.com/QpR4v90.jpg
https://i.imgur.com/85b7Htt.jpg
https://i.imgur.com/Db0L1sa.jpg
https://i.imgur.com/X8km3VG.jpg
https://i.imgur.com/iDJ9zvs.jpg

画像サーチしてもわからんとです。
よろしくおねがいします。
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 18:33:50.64ID:r1Sw1pfx0
>>939
発売時期とか内容はわからないけど
花とゆめの双子で天狗が出てくる漫画ということで
「橘裕/妖気にカーニバルナイト」という作品があるようです
https://i.imgur.com/RWhUsL3.jpg
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 18:37:49.18ID:0bChAuLl0
>>941
おかしい…
さっきは引っかからなかったのに今みたらあった
かんじの読みもりょううんであってたと思うんだけどな…
いずれにせよありがとうでした。
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 21:19:46.74ID:ll7IgQol0
>>939です。
>>942あなた神!
レビュー検索しましたが、妖気にカーニバルナイトで間違えなさそうです。
早速注文します。
ありがとうございました。
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 21:51:00.65ID:HPityTIy0
【タイトル】 不明

【作者名】 不明

【掲載年または読んだ時期】 2004年よりも前

【掲載誌・単行本またはジャンル】 単行本でブックオフのど真ん中に並べられていました。確かA5サイズだった気がします。

【絵柄】 歴史物(舞台が多分平安とか)なんですけど、絵は可愛かったです。あさきゆめみしとかの絵柄ではない。
江川達也さんの源氏物語より、もっと妖艶な絵でした。

【その他覚えている事】
平安時代とか、そこらへんの時代が舞台の物語で、かなりエロかったのだけ覚えています。
女性の恋愛的なのがテーマだったのか、、着物を着た女性が色々出てた気がします。
十二単的な着物を着たきつね顔の女性が仰向けで自慰してるシーンだけ覚えてます。
なぜこんなにエロいのがブックオフのど真ん中に並べられているか子供の頃疑問でした。

古典系の漫画を一通り読んでいるため、今でも気になり調べるのですが、原作は当時勝手に源氏物語だと思っていたものの、検索してもそれらしきものは出てきません。
おそらくa5の大きさで、かなりしっかりした装丁でした。
18禁とかではなかったと思います。
江川達也さんの源氏物語ではありません。

情報量少ないですがどうかよろしくお願いいたします。
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 23:43:19.07ID://zggmF80
>>945
ちゃんと読んだことないので件のシーンがあるかわかりませんが牧美也子版の源氏物語のような気がします。
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 23:53:59.35ID:UPBPNMnw0
そろそろ次スレだが質問テンプレはどうする?>>298から>>326で語られてるけど

【掲載誌・単行本またはジャンル】 (エロ禁止)
ってやると>>300みたいに効果は薄い気もするんだよね

【絵柄・エロ禁止】 とするか>>325のパターンかなと思う
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 23:54:35.40ID:ZSVvXBBZ0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】不明
【掲載誌・単行本またはジャンル】不明
【絵柄】
【その他覚えている事】
数年前にネットで見かけて調べてみたのですが手掛かりが少なく自力では分かりませんでした
分かる方いましたらお願いします

http://i.imgur.com/tNug6aW.jpg
0950325
垢版 |
2018/10/08(月) 02:27:02.25ID:3ubIQ9h10
>>947
325です。325のテンプレに自己つっこみ。
「別スレ」じゃなくて「板」だよね、「別板」。エロはそもそも「板」が違うわけだから

自分のパターンにするのてあれば、325のテンプレを更に訂正しておきます

【タイトル】
【作者名】
【掲載年または読んだ時期】
【掲載誌・単行本サイズ】
【ジャンル・エロ系は禁止】
【絵柄・エロ系はエロマンガ板で】
【その他覚えている事】

「禁止」とはっきり入れた事と、エロマンガ板への誘導を入れてみました
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況