X



【ワンパンマン】強さ議論スレ part61
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1d65-89TH)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:05:23.48ID:/qTxf5At0
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。お「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルースルー。気になるなら2chブラウザ使用、。水遁依頼
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる
●スレ立て時は一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)
●●前スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレpart60
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1527164441/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fff7-fJsd)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:49:13.01ID:oG+AVyHi0
>>849
半分の5兆殺すだけでも5年かかるのに増える速度の方が速いでしょ、どう考えても
各1匹が2匹に分裂するだけに5年もかかるわけもない
地表がどこもかしこも黒い精子だらけになって人間も食われるし食料も尽きるしでΩ\ζ°)チーン
そんな1都市がひっくり返せる程度で追いつきませんって

ハッキリ言って正面対決で黄金作って力勝負してきたから
残機1に減らせてなんとかなったようなもの
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf3-k98f)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:04:26.07ID:w2Srr/aRp
あのさぁ、ぼくのかんがえたさいきょうせんじゅつと描写外の妄想能力じゃ議論にならないんだよ
てか自分で提示したやらなかったから出来ない理論に反してることに気づいてる?精子がタンパク質調達するために分裂する描写があったか?
間違えを認めないから矛盾し続けてるよ
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fff7-fJsd)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:17:26.96ID:oG+AVyHi0
>>852
やらなかったから出来ないでは駄目だって言いだしたのはそっちだから
こっちだって同じように黒い精子にできうる事を提示しただけなんだが

まあガキに調子こかせててそれでいいってなら竜2筆頭で黒い精子でいいよ
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9f-kMvg)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:17:53.79ID:zOroL1WCd
強さ議論って何もない平野に該当キャラのみを配置して強さ比べするもんだと思ってた
障害物の有無で強さが激変するキャラなら市街地での戦闘も考慮が必要だけど、精子の分裂に必要なタンパク質が用意されてるってのは都合よすぎかな
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf3-k98f)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:43:24.17ID:w2Srr/aRp
>>853 まずは自分のどこが間違ってたのかを明示して話進めなよ 自己解釈で進んでいってるから話し合いにならんのだよ

>>854 以前は地形的条件は実力を発揮できる(例えば深海王なら水辺が存在する)みたいなのがあったと思うんだが、そういうのが消えてる
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f18-B4Nh)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:26:59.39ID:PaP07FYT0
どういう前提かは知らんが
向かい合ってよーいドンなら精子を圧縮して宇宙に放逐で終了だからな

仮に開幕で分裂出来てたんぱく質調達で増えるのオーケーでも
タツマキは生体エネルギーで探知出来るし個別に捕縛して圧縮して宇宙にポイで結局アウト

精子じゃタツマキに万の一つも勝ち目はない
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f51-lC4z)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:41:39.00ID:nmgeDg0W0
黄金は圧縮で即死させるのは無理だろ
万全なら勝てる程度ならいい線までいけると思うけどね
少なくとも魔界のおっさんと互角なんだから
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f18-B4Nh)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:47:44.96ID:PaP07FYT0
>>858
黄金には時間がかかるからその前に圧縮しちまえばオッケー
黄金+一兆体スタートでも宇宙船に瓦礫ぶつけた時みたいに一兆体を上空にぶん投げてから黄金の相手をすりゃなんとかなる
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f51-lC4z)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:03:15.78ID:nmgeDg0W0
そんなに瞬間的に倒せるなら地上戦のときにまとめて排除できてるだろ
すくなくとも精子3戦士はあそこにいた連中より戦力あると思うぞ
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f51-lC4z)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:12:36.11ID:nmgeDg0W0
それでもタツマキのが強いと考えるのは妥当かな
超能力が便利すぎる上にバリアやレーダーまで使えるわけだからな
飛行能力も便利
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f18-B4Nh)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:24:28.18ID:PaP07FYT0
>>861
倒すというよりただ吹っ飛ばしてるだけかな
圧縮からの宇宙飛ばしは黄金の片手間にはとても出来んだろうし
精子自体の重さやら大きさやらは小さいんだから一辺に雲の上までぶん投げるくらいは出来るかなと
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f34-UYTq)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:24:38.16ID:S1pg5MUm0
黒 い 精 子 マ ン 爆 誕
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fff7-fJsd)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:09:26.15ID:oG+AVyHi0
>>865
地上1500mくらいなら1個体の身長が10センチ程度としても
登ってくるのに1万5千体で充分だぞ
1兆体いたら約1億箇所から一斉に登ってくるけど

1万体アタック潰すのに20秒かかるなら
1億体アタック潰すのに200000秒かかるから処理に55時間
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMdf-dCNG)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:16:39.53ID:fQAIT5cOM
>>865>>841
実際に原作でやらなかった以上できるのか、できて有効なのかどうかわからない
タツマキが精子が分裂する前に瞬殺できるかどうかもわからない

個人的に前者はできる、後者はできないと思う
精子マンとか言われてるが、タツマキ側が原作でできてない塊の状態の精子を瞬殺できるって主張を全く譲らないから精子もIF戦術で語るしかなくなってないか?
精子擁護するならタツマキが内包精子ごと倒せるってとこに根拠がないことを主張すべきでは?

個人的にはサイコスに隙突かれたり、飛ばなかったりしたタツマキの謎落ち度はオロチが埋めると思ってる
村田版だとオロチが原因で対処できずタツマキ負傷するんじゃないかな
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9f-kMvg)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:18:03.04ID:zOroL1WCd
正直、現状の描写では精子がタツマキに勝つのは無理だと思う
手間を掛けさせることならできるけど
村パンの描写次第ではもっとやれるかもしれないし、暴れるにはまだ時期が早いぞ
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f51-lC4z)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:33:20.89ID:nmgeDg0W0
黒い精子の巨大化とかもどこまでできるかわからないからな
あんまりでかいと体支えられなそうだし
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF9f-0Hhz)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:23:10.01ID:J3ex8WeQF
てかタツマキがチート過ぎる
圧倒的出力と攻撃範囲に常時ガード、気配探知、天然水の水鉄砲を視認出来て余裕で対処した動体視力、対峙してる相手の戦法を見切る戦術眼

どれか1つでも欠けてたら精子にもワンチャンあったかもしれないけど
ボロスガロウみたいに強さのラインをさらに越えた奴じゃなきゃノーチャンス
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMdf-dCNG)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:26:01.95ID:fQAIT5cOM
>>871
圧縮もそう万能でもないと思うよ
タコ潰した時もタコからは血が吹き出てるから空間を圧縮するような技じゃなくて、物理的に接触できる部分を握る潰す感じだと思う
そしてそタコがデカくて硬いからだろうけどそこそこ力使ってる感じだから、攻撃に力使うと防御が疎かになる技の典型じゃないかな?

あと俺は精子はタツマキより強い派ではないからね
そこそこ戦えて、ワンチャンくらいはあるだろうからタツマキの右に置いてもいいんじゃない派だからね
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF9f-0Hhz)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:29:37.82ID:J3ex8WeQF
>>871
宇宙郵送でワンチャンあるのはガロウ相手だと思う
精子相手ならむしろ愚策、普通に潰す方が何千倍も楽
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f18-B4Nh)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:35:16.12ID:PaP07FYT0
>>875
普通に潰せるかどうか分からんから宇宙放逐のがよくないか?

まぁ圧縮でどうなるかはアレだけども
どちらにせよ精子にはタツマキに抗うだけのパワーはないし
テルみたいに精子をバリアで包んで空に飛ばすのでも精子は詰みそうじゃね?
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f18-B4Nh)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:42:37.31ID:PaP07FYT0
>>874
俺が想定してる圧縮は殺し技というより単なる一時的な無力化だよ
分裂した精子を粘土みたく無理やり一つにしてそっから宇宙にポーンするイメージ
そりゃ精子がバラけてる中一体一体圧縮するんだったら隙も出来るよ
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-0Hhz)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:45:11.14ID:+mCF7whud
>>876
そんなめんどくさい事せんでも
サイコス見つけて引っ張り出したみたいな器用な使い方出来るなら
まとめてねじ切って終わりだろ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae3-J51f)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:01:41.17ID:Z/ZOprcIa
つーか殆ど別キャラの黄金を一緒にしようと言うのが無理があるそれなら多細胞も同じチームに入れてやれよ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8f-ADOv)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:07:38.08ID:Gl35l7VwK
だからこれでいいだろ

神1 サイタマ

竜EX ボロス≒ガロウ

竜1 タツマキ
竜2 精子、マルゴリ、ボロスの宇宙船、ワクチンマン
竜3 怪人王オロチ、育ちすぎたポチ、ムカデ長老、エビル天然水
竜4 ゲリュガンシュプ、メルザルガルド、グロリバース、ゴウケツ、バング、フラッシュ、アトミック侍、超合金クロビカリ、サイコス、阿修羅カブト
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ff2-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:51:56.76ID:WMRIi0rZ0
竜2 黒い精子 マルゴリ ボロスの宇宙船 ワクチンマンでいいでしょ黄金も多細胞も黒の一部だし
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f18-B4Nh)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:11:27.15ID:PaP07FYT0
タツマキの攻防切り替え時の脆弱性はよく言われてるけどさ
弱点を把握してる竜の完璧なタイミングでの不意打ち食らってもあのダメージって考えたらヤバくね?
フブキ基準ならタツマキも肉体強度は並みだろうに
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f2f-fJsd)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:22:17.96ID:g7rOYvKP0
どちらにしよ、黒いと黄金をまとめると竜巻より下だろうけど竜2勢とはランク分けか>記号
使ったほうがよさそう
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa93-l6pB)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:45:59.24ID:QmccjsY3a
>>881 黒い精子は竜2トップのそのランクに賛成。
マルゴリ、宇宙船といった広範囲高火力持ちの巨大サイズに対してだと黄金精子になるハイスペック化戦法以外で勝ち星を取るのは難しいし、あのサイジングに精子がどれだけ戦えるのか不明な点も多い。1兆程度の増分を考慮したところでランク上はほぼ変わらない

逆にタツマキは地下1500mから地盤ひっくり返す破壊規模からマルゴリや宇宙船サイズを制圧可能、精子に遅れを取る要素も少ない。
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1fe2-k98f)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:46:11.92ID:3mCanhIL0
こう考えれば分かりやすい
魔界のおっさん+バクザン+子犬1400億
多細胞は多く見積もってもボンブ程度だろうし、子犬以下のやつなんて話にならない
黄金精子に多細胞と黒い精子1400億がいたところでタツマキ、マルゴリ、宇宙船、ワクチンからしたらいてもいなくても大して変わらない
ましていえば竜3連中にとっても大して強さは変わらないだろう
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMdf-dCNG)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:34:02.36ID:fQAIT5cOM
>>890
この考え自体がおかしいから結論もおかしくなるんだと思うよ
黒い精子は内包1なら子犬以下だけどある程度の数がいたら竜4の連中とも優勢にやりあえるくらいの怪人だよ

黄金がある状態で中途半端な多細胞出しても仕方ないし、黄金と一兆4000万内包の黒い精子で戦うのがベターだろう
二体強いの出したいなら多分5兆5兆で出すんじゃないか?
相手に合わせてそういったことを見分けて対応できるのも精子の強みだろうし
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMdf-dCNG)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:47:28.37ID:fQAIT5cOM
ちょっと突っ込まれそうなので補足を
原作では一兆の多細胞から小出しにしてたけど、出し惜しみもキングとか後々の対応も考えなくていいタイマン強さ議論なら
少し相手の手の内を見たら後はいきなりフルパワーでいいはず
その場合11兆合体をやる可能性が高い気がするのと11兆でもタツマキには勝てない気はするが、相応にパワーも上がるだろうし宇宙船には遅れはとらないと思う
マルゴリとワクチンはそもそもどっちも未知数なとこ多すぎるけど、その2体がタツマキに手も足も出ない想定なら、戦えるレベルの精子はもうひとつ上でもいいと思う
個人的にはマルゴリはもっと上狙えると思ってるけどね
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1fe2-k98f)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:07:56.43ID:lS1uzDwI0
>>891
竜4に対応できるってのは地上で近接戦しか出来ないやつに対してであって竜2とタツマキには有効な立ち回りは不可能
だって空飛べないし 空中戦に優れてると見れる描写も無し
いくら内包数が増えたところで耐久が紙な所は結局変わらない
それに1400億内包時点での実力が分からないのでそこで判断することも不可能
もし単純計算であれば11兆5000億内包した時点でタンマス程度のパワーが出せるとして、1400億内包で適当にタンマスの1/100程度のパワーが出せるとしても大した戦力にはならないように思える
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fff7-fJsd)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:28:06.83ID:/EbFhfru0
あのさ黒い精子は空飛べないとか決めつけてるけど
変形が出来るんだから翼自分で作って飛べると思うよ

メルガルザルドだって最初登場した時点では翼作って飛んでたし
コイツでも出来るなら上位互換みたいなもんだから余裕っしょ
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMdf-dCNG)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:35:55.95ID:omF8UEvyM
>>894
作中描写で話すなら
タツマキはあまりダメージを受けたくない負傷状態でも上空からの攻撃を行わなかった
高いとこに行くと他の超能力と併用して各々の出力が下がるのか、竜クラス相手だとあまり意味がないと判断したのかはわからないが、タツマキ自身の判断だから、タイマンでも判断は変わらないと考えられる

自分が上空に浮くのが負傷状態じゃなきゃ厳しいくらい高出力の超能力かというと、思うになるが多分そんなことないだろうと思う
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMdf-dCNG)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:37:43.29ID:omF8UEvyM
>>895
精子擁護してる俺でもこれはダメだと思うよ
思う合戦の極致になってしまう
でも精子が精子を投げたり、空中で足場になる空中殺法なら岩投げたりそこそこな動きできるんだからできるはずだと思うけどね
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1fe2-k98f)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:52:25.11ID:lS1uzDwI0
>>896 上空から竜連中まとめて殺そうとしてたよ その隙をサイコスに突かれた
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa93-l6pB)
垢版 |
2018/06/26(火) 02:12:26.42ID:HLYlsyz9a
作中取らなかった戦法は理論上は効果的と考えられてもキャラクターの戦術判断においては優先されないと主張するなら、黒い精子は単純な分裂戦法程度では厳しい相手には合体を優先して選択するということになる。
そうなると11兆スペックのレベルなんてのは妄想の域にしかならないので、作中判断可能な多細胞精子と黄金精子とその他余りというパターンを黒い精子はベーシックに取りに行く。

結局はこのとき竜2クラスのメンツと比較すると多細胞精子がいらことがそこまで戦力の足しにならないレベルなので、やっぱり竜2クラスを出ることは難しいという意見。
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-djIm)
垢版 |
2018/06/26(火) 02:43:39.05ID:Xv1q2nBj0
少し話し飛ぶけど ケンガンネズミを
竜5に追加希望

反論はないよね? 一様、かけつけていたプロヒーローの全滅 h市東部壊滅
描写も十分かと
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-djIm)
垢版 |
2018/06/26(火) 02:47:05.21ID:Xv1q2nBj0
あと地味に双頭ツチノコも好きなんだよねぇ、モブサイコがらみで面白い

あれも鬼に追加しないの?
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1fe2-k98f)
垢版 |
2018/06/26(火) 03:12:54.61ID:lS1uzDwI0
ケンガンネズミは確かに強そう 前借りとか使うんかな
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-djIm)
垢版 |
2018/06/26(火) 03:14:49.99ID:Xv1q2nBj0
強いwww
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf3-UYTq)
垢版 |
2018/06/26(火) 03:30:51.49ID:0uSbz+xFp
ケンザンネズミとか入れんでいいだろ
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-djIm)
垢版 |
2018/06/26(火) 03:44:26.77ID:Xv1q2nBj0
なぜに?
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff6c-yuVU)
垢版 |
2018/06/26(火) 03:44:31.05ID:tc+iFJUa0
ケンザンネズミはバトル描写なさすぎない?
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-djIm)
垢版 |
2018/06/26(火) 03:57:01.28ID:Xv1q2nBj0
酷くね?人食いカピバラですら入ってるってのに

あと明確に竜って記載されてたし、テレビの実況では大げさだけど人類文明そのものの危機になるかも…って言われて
破壊規模的に十分じゃない?竜だよ竜。
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-djIm)
垢版 |
2018/06/26(火) 03:59:42.71ID:Xv1q2nBj0
あと何よりデカイデカイ

ムカデよりデカイね
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f34-UYTq)
垢版 |
2018/06/26(火) 05:13:27.36ID:XGWtvm620
虎以下なんて意識して見ないけど人食いカピパラなんてのも入ってんのか。
一回ライン決めた方がいいよね。
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff6c-yuVU)
垢版 |
2018/06/26(火) 05:24:02.03ID:tc+iFJUa0
人食いカピパラなんてはいってねーよw
バカじゃねーの?とか思いながら見に行ったら入ってた・・
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf3-LN8Y)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:26:13.45ID:Nsoeahqnp
デカくて棘生えてる 以外の描写が何にもないのにどうやって他キャラと比較してランク付けするんだ
人食いカピバラも削除だろ
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f1a-ltCm)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:02:21.41ID:uFl0Hsni0
>>912
プル豚はあのサイズと直線に抉った地面の後見たら竜は妥当だし

村田ポチよりヤバイ範囲だぞあれ
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMdf-dCNG)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:50:52.83ID:omF8UEvyM
>>898
ほんとだね、でもあれは戦略的判断で上空から攻撃したっていうよりかはその場で攻撃しようとしたってだけじゃないかな?
てか今までちゃんと読めてなかったけど、サイコスに不意打ちされた時はまだ超能力発動すらしてないタイミングなことに驚いた
圧倒的に強力だからわかりにくいだけでやっぱり多数相手は苦手な部類だと思う
>>899
見方次第だろうけど、黒い精子の優先度は相手より強い合体一体と残りのストックだと思う
多細胞作った時も続々合体しなかったしね
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMdf-dCNG)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:58:02.30ID:omF8UEvyM
精子を竜2にするか竜1にするか問題は竜2がどのくらいのレベルかで決まると思う
タツマキは宇宙船相手だとダメージは受けなくて、時間はかかるけどそのうち撃墜できる、くらいだと思うけど
マルゴリやワクチンも同じように何やってもタツマキに完封される強さって判断なら、ワンチャンはありそうな精子は1でいいとおもうし、
いや、マルゴリやワクチンもタツマキにワンチャンあるくらい強いっていうなら宇宙船を下げるかその二体を精子と一緒に上げるべきだと思う
気にしなくていいけど俺はタツマキ マルゴリ 精子の並びで竜1くらいと思ってる
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ff9-fJsd)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:11:50.95ID:/a3qLjt10
次スレ近いからとりあえず精子の位置は保留として黄金の場所に置き換えた暫定ランク貼っとく

神1 サイタマ

竜EX ボロス≒ガロウ

竜1 タツマキ
竜2 黒い精子、マルゴリ、ボロスの宇宙船、ワクチンマン
竜3 怪人王オロチ、育ちすぎたポチ、ムカデ長老、エビル天然水
竜4 ゲリュガンシュプ、メルザルガルド、グロリバース、ゴウケツ、バング、フラッシュ、アトミック侍、超合金クロビカリ、サイコス、阿修羅カブト
竜5 ホームレス帝、イケメン仮面アマイマスク、ボンブ、ジェノス、メタルナイト(ロボ単体)、金属バット、ブサイク大総統、ハグキ、ハラギリ、バクザン、やせ細りモヤシ

鬼1 獣王、モスキート娘、森林王=地底王=深海王=天空王、百々目蛸、ソニック、覚醒ゴキブリ、スイリュー
鬼2 ゾンビマン、童帝、機神G4、豚神 、チョゼ、蟲神、キリサキング、カオハギ
鬼3 フブキ、魔ロン毛、タンクトップマスター、ぷりぷりプリズナー、超マウス、グリズニャー
鬼4 シャワーヘッド、イッカク、ガンリキ、巨大黒烏、ムカデ先輩、扇風鬼、弩S、ラフレシドン、ハエトリノ、昆布インフィニティ、アーマードゴリラ、フリーハガー
鬼5 17万年ゼミ幼虫、子グリズニャー、ガメベロス、ウロコドン、拳闘魔人、三羽ガラス(全)、イアイアン、オカマイタチ、ブシドリル、奇襲梅
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ff9-fJsd)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:12:24.93ID:/a3qLjt10
虎1 バネヒゲ、デスガトリング、スティンガー、黄金ボール、ハンマーヘッド、カマキュリー、グランドドラゴン、ボルテーン、ムカデ後輩
虎2 重戦車フンドシ、ブルーファイア、テジナーマン、イナズマックス、タコヅメ男、電気のヒモの化身、大哲人、マーシャルゴリラ、ベンパッツ、スネック、スマイルマン、鎖ガマ、原始人スッポン、デストロクロリディウム、雷光ゲンジ
虎3 マツゲ、山猿、エアー、カニランテ、タンクトップベジタリアン、三羽ガラス(単)
虎4 フォルテ、ロジー、ヘビィコング、舞妓プラズマ、電気ナマズ男、ワイルドホーン

狼1 地底人、海人族、天空族、ニガムシ、タンクトップブラックホール、メガネ、ガンガン、シューター
狼2 豚の貯金バコン、ジェットナイスガイ、ダークネスブレイド、ザッコス、シタノビール
狼3 無免ライダー、十字キー、喪服サスペンダー、タンクトップタイガー、オールバックマン、赤マフ、チャランコ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-5Tpg)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:44:23.75ID:CEiChCaHd
正直、竜2のキャラでは精子に勝ち目はかなり薄いと思うんだけど
例えばマルゴリに相手に数は意味ないという意見があるが、現実でも軍隊アリが数十万もいれば人間殺せるんだし、地に足つけている以上、黄金+残りなら余裕でいける
宇宙船は黄金が侵入できれば無双になるし、ワクチンもなんとか叩き落とせれば総攻撃でご臨終だと思う
とにかくこのスレは兆という数を甘くみすぎなところはある気がする
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ff2-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:45:28.17ID:3wcF0Kw20
ていうか黒い精子って状況次第じゃあ黄金より不利になりかねん始めから黄金になってればともかく初手に都市をも吹っ飛ばすマルゴリやワクチンの攻撃受けたら大量に残量減るだろ
黒い精子は黄金になるまでに合体する時間を要するとうリスクがある以上、黒は黄金の上位互換ではない
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H13-UYTq)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:49:26.21ID:L9BtPd91H
空から一方的に攻撃できるということを甘く見過ぎ
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1fe2-k98f)
垢版 |
2018/06/26(火) 14:18:03.57ID:lS1uzDwI0
魔界のおっさんとマルゴリのスペック差で分かりやすいの持ってきてくれたら竜1でもいいけど
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H4f-lC4z)
垢版 |
2018/06/26(火) 14:39:43.88ID:KG8xS/npH
黒い精子の合体はかなりのスピードでできるはず
実際にタツマキの超能力発動中に後出しで精子が合体して多細胞精子に間に合ってる
人質云々は連戦でキングと戦うことも視野に入れての処置に過ぎない
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H4f-lC4z)
垢版 |
2018/06/26(火) 15:15:00.15ID:KG8xS/npH
ケツアナから入るくらいの要領がないと強いとはいえない
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf3-LN8Y)
垢版 |
2018/06/26(火) 15:24:16.44ID:Nsoeahqnp
ケツから携帯電話を取り出す隙を狙ったらぷりぷり乗っ取れそうだな
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1ff7-8BsL)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:43:13.48ID:gvwJP0Ac0
確かに精子の数はリアルに考えると凄まじいんだけどね
けどそう考えるほどに優位に立てるなら作中のような合体をせずに数の暴力で押し切ったろう
精子にしたら別に勝負を急がなければならない理由もなし
タンパク質の補給を考えたら持久戦の方が本領だろうから合体する理由がない
キングや参加してないメタルナイトを警戒するのならなおの事分裂したままの方がいい
それでも黄金になる事を選んだっていう事は数で押し切るのは思っているほどの効果は無いのだろう

「黄金」より「黒」の表記の方がどちらにもなれる汎用性があるから強くはなるが
作中描写で言えば数が居れば誰でも倒せるほど万能ではない
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1fe2-k98f)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:44:54.52ID:lS1uzDwI0
11兆に分裂したら酸欠で死ぬで
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f18-B4Nh)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:12:10.70ID:0fP7QCn70
精子は甘く見られてるってのは確かにそうなんたけど
それ以上にタツマキも甘く見られてね?
射程距離は最低でも1.5kmなんだからその範囲なら一辺に拘束とか出来るし
開始地点が1.5km離れてる前提で精子でもようやく勝負になるくらいだろ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9f-9ZI/)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:49:41.41ID:XynNHazhd
ちょっと腰折ってすまんけど、鬼1のスイリューが竜4のゴウケツにとっては赤子同然なことを考えると、ゴウケツはどう逆立ちしても竜3以上には勝てない。万全タツマキは相手がどう逆立ちしても負けないって認識でええんやな
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (マクドWW FF93-UQC1)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:09:04.94ID:PDbjSCZZF
鬼1と竜5にはかなり差があるように思えるけど同じレベルの中での1ランク差なら状況次第では勝てるかもしれないな
万全タツマキはタイマンなら絶対に負けないはず
そういやネタバレスレでオロチはタツマキより強いって配信で言ってたらしい
真偽は確認してないから知らん
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1fe2-k98f)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:22:23.53ID:lS1uzDwI0
オロチがタツマキより強いはちょっと想像できんな
あいつが超能力とか使い始めたら笑えるけど
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf3-LN8Y)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:06:53.97ID:Nsoeahqnp
配信のラフではS級相手に大暴れするようなこと書いてたしサイタマ被害者では終わらなさそうだな
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1fe2-k98f)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:21:25.38ID:lS1uzDwI0
捕まってないし、ソニックも日々強くなってますよ
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa93-l6pB)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:59:38.76ID:FHN4uFO4a
>>936
2ランク離れると基本瞬殺、下手すればワンパンKOくらいの差になる。1ランク差だとそこそこ余裕を持って勝てるくらいのイメージ(勝率で7:3程度)
ただ同ランク内でも完全に同列じゃなく上位下位の差はどうしてもあって、上ランクの下位と下ランクの上位だと実質的には1ランク差ないパターンもある。逆に表記上は1ランク差でも2ランク差に近い開きのパターンもあるだろうな。
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMa3-XD8r)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:11:57.31ID:/7MzwEN9M
精子は全員が同格で、自我が有るっぽいから上で書いてある戦法みたいなんかは実際出来ないんじゃなかろうか。
統率取れてないだろうし、戦闘だけで言えばタツマキにはもちろん、竜2でも勝つのは難しそう。
竜1は違和感あるな。
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ff9-fJsd)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:18:10.17ID:/a3qLjt10
■ONE発言まとめ2
ゾンビマン関連の質問に対する答え
・素の身体能力はS級で最弱(ただし言葉を濁していたため確定かわからない)
↑これ消してよくね?
キング、タツマキ、ボフォイより弱いなんてまずありえないだろうし
確定じゃないなら尚更
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況