X



平野耕太†536 ドリフターズ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 43ab-h81y)垢版2018/06/04(月) 22:12:51.08ID:BxnlGRmB0
▽代表作は>>2-4 辺りを参照。
▽宿題を済ませる専ブラウザ導入推奨。
▽歯を磨かない奴に見つけられないようにsage進行推奨。
>>950超えたら新スレの準備をしましょう。※流れに応じてワッチョイ化(一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 )

ドリフターズアニメ公式
http://www.nbcuni.co.jp/rondorobe/anime/drifters/
少年画報社公式
http://www.shonengahosha.co.jp/

†関連スレ†
旧作品スレ
【平野耕太】 HELLSING ヘルシング Part11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1422887271/

アニメ2板のスレは落ちました

※前スレ
平野耕太1535ドリフターズ  ※タイトルミス
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1527001273/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4aab-h81y)垢版2018/06/04(月) 22:14:16.63ID:BxnlGRmB0
††作品一覧††
○連載
『DRIFTERS』YOUNG KING OURS 連載中
『アサシネ』月刊コミックREX→月刊コミックバーズに移籍(隔月予定)
○読切
『美少年で名探偵でドエス』電撃大王GENESISに掲載(全3回の読切)→1話だけ掲載後休刊

○単行本
『DRIFTERS』1〜5巻 ヤングキングコミックス 発売中 5巻はアニメDVD付特装版有り
『HELLSING』全10巻 ヤングキングコミックス 発売中
『以下略』1巻 ソフトバンククリエイティブ 発売中
『進め!! 聖学電脳研究部』新声社 絶版→角川書店から復刊。その後角川HPでも在庫無し
『大同人物語』ガムコミックス 絶版
『拝Hiテンション』ビブロスカラフルEX 絶版
『コヨーテ』フランス書院Xコミックス 絶版

○単行本未収録作品一覧
『ガンマニア』ウルトラジャンプ 1〜3話掲載
『彼らの週末』アフタヌーン増刊掲載
『略。』エース桃組→コンプエース→ゲーマガ
『HELLSING外伝』アワーズライト 1〜4話→アワーズ増刊 5、6話掲載
※アワーズ2012年2月号にHELLSING外伝、全話完全掲載小冊子が付属
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4aab-h81y)垢版2018/06/04(月) 22:15:21.57ID:BxnlGRmB0
††登場している漂流者(ドリフターズ)††
○漂流者
『島津豊久』…関ヶ原で戦死したとされるが、死に様については諸説あり。
『織田信長』…自害したと見られるが、死体が確認されていない。
『那須与一』…文献によって没年がバラバラで、死因も不明。
『ハンニバル・バルカ』…自害したとされているが、いつ、どうやって死んだか不明。
『スキピオ・アフリカヌス』…いつ、どこで、どうやって死んだか不明。
『ブッチ・キャシディ』&『サンダンス・キッド』…逃亡の末、射殺されたが、生存説がある。
『菅野直』…[紫電改]ごと未帰還。
『山口多聞』…ミッドウェー海戦にて[飛龍]と最期をともにする。
『安倍晴明』…寛弘2(1005)年に85歳で没説が有力だが、もともと公的記録よりも伝説の方が多い人なので多分何でもアリ。
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4aab-h81y)垢版2018/06/04(月) 22:16:54.67ID:BxnlGRmB0
††登場している廃棄物(エンズ)††
○廃棄物
『ジャンヌ・ダルク』…大衆の前で処刑後、ジャンヌを名乗る女が出現し、兄弟により一時期本人と認定される。
『ジル・ド・レイ』…百年戦争時ジャンヌと共に戦う。後に公開裁判で絞首刑に。
『アナスタシア・ニコラエヴナ』…処刑されたと伝わるが、その後アナスタシア本人を名乗る女が多数出現。
『グリゴリー・ラスプーチン』…よってたかって暗殺されたが、不死身かと思えるほどの生命力を見せる。
『土方歳三』…銃弾を受け戦死したが、どこに埋葬されたか不明。現代で漫画家やってるという説も。
『源義経』…追い詰められ自刃し、埋葬もされたが、生き延びてチンギス・ハーンになったという伝説も。
『明智光秀』…豊臣秀吉に敗れ、敗走中に落ち武者狩りに遭ったが、生き延びて南光坊天海になったという伝説も。

†不明†
○オルテ帝国
『アドルフ・ヒトラー』…例のヒゲ。公式では自殺しているが、生存説あり。作中ではすでに死亡。サン・ジェルマン伯がドリフだったと証言。
『サン・ジェルマン伯』…不老不死と言われた人物。有名パン屋と同名だがリスペクトとは無関係
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cd1c-74+m)垢版2018/06/04(月) 22:26:50.90ID:9GI68uB/0
Q&A
Q.黒王ってナザレのイエス?  
A.言ってもいいけど絶対怒られるぞ。

○Q.豊久の後にドリフって来た人はどなた?
A.Steaven Johnsonさん。多分架空の人物。
ただし一字違いの Steven Johnson なら、実際に1968年にMIA(戦闘時行方不明)となっている。
www.virtualwall.org

○Q.Johnsonさんの下の人はどなた?
A.山口多聞海軍中将。もう出てきてるぞ。

○Q.ノブの眼帯は左右どっちが正しいの?
A.オシャレ眼帯なのでどっちも正解。

○Q.紫とEASYがやってることって?
A.現状は不明。妄想するのはご勝手。ご自由にどうぞ

○Q.紫とEASYの名前の意味って?
A.ただのPNの流用で特に意味とかはありません。
少なくともEASYは後付で意味がついているようですが、詳しくは不明

○Q.エルフ語ってひらがな崩して書いてあるのに気付いたんだけどこれって既出?
A.おう既出ぞ。

○Q.豊久の剣術って示現流?タイ捨流?
A.タイ捨流島津中務少輔豊久スペシャル。
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a30-ZeuL)垢版2018/06/04(月) 22:45:50.03ID:HJgzj7Y40
>>1

神父といえば、カトリック学校の懺悔室にきた女子生徒が性的虐待を受けていたと知ると
その神父は女子生徒を個室に呼び出し、精液を”セイレイ”といってかけて女子生徒を清めるんだと…
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1618-msj4)垢版2018/06/04(月) 23:47:40.34ID:7PgW5SQ50
死んだ嫁を連れ帰っていいです
でも振り返っちゃいけません
嫁は後ろに付いています

そう言われたから本当に振り返らないでズンズン進むような男だったらそもそも冥界に連れ戻しに行かない気がする
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6f6-/lNa)垢版2018/06/05(火) 00:40:58.65ID:B4huuKXR0
彼女自慢したら、妄想で民度低いと罵倒されたが
何故かいるんだよ。自分が持ってないからといって
男の嫉妬程見苦しいものはないな。
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 252f-667V)垢版2018/06/05(火) 01:05:07.21ID:wr00LJ+D0
オラ〜ンおまえら信者ファンネル特攻しろよコラ元は消してブロックもしたから素人相手に暴れろよクソカスが平野綾と結婚できねーだろオラオラ

どっちかというと、ひらこーせんせークラスでも壁うっすいからおそらく賃貸か古いマンションに住んでいるということにショックだ・・・・・・ 家と仕事場わかれてる系?
https://twitter.com/hiranokohta/status/999216896216940545
ぴこぐらむ@PSO2 SHIP6さんが追

隣家の風呂入ってる音が漏れ聞こえてくる
ってことは俺が風呂ん時、湯船で気持ちよく
歌詞が判らんからメチャクチャな英語で歌っているバイファムのOPとか
うんこ出ないかも音頭とかも丸聞こえだったって事だ
どうしよう
18:14 - 2018年5月23日

14:22 - 2018年5月24日
https://twitter.com/pico_arks/status/999521103864254466

返信先: @pico_arksさん
「隣家」
14:32 - 2018年5月24日

想像上の環境を脳内で死ぬまで勝手に妄想し続けて
死ぬまで存分勝手にショック受けていればよい
14:36 - 2018年5月24日

返信先: @pico_arksさん
その調子で想像上の環境を脳内で妄想し続けて
存分にショックを受け続けてていくといいと思います
楽しそうでなによりです
14:45 - 2018年5月24日

https://i.imgur.com/fLnJug0.jpg
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-LQ6n)垢版2018/06/05(火) 01:22:11.67ID:dWaMcwcur
ネット上で何らかの論争で不利になった時に唐突に「俺の友達も言ってた」等のレスしてくる奴の8割くらいは、現実に存在しない架空の人物を出してるって話が有って
過去に2回くらいそんな場面に遭遇した事が有る

最初の人にその話をした時は「友達はもう死んだ、今は自分の想いでの中に」と、何だかポエムじみたコメントしてきた

2回目は「隣で俺の彼女がキモいとか言ってる」とか返事してきたのでその話をしたら「本当に隣に居る」と言うので
『よし、じゃあ二人の顔は一切写さなくて良いから彼女と一緒に居るところをID書いた紙を添えて写真UPして』
とコメントしたらそのままどっかに消えた
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6536-ChOA)垢版2018/06/05(火) 10:35:28.46ID:ULeyyK1C0
二次の嫁はまぁなんかなんつたらいいか好きにしたら良いが
二次の旦那って全自動的にヒモになるんじゃなかろうか?
それでいいのか(自称)嫁側の人達は、稼いでくるわけで無し
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス d6f6-/lNa)垢版2018/06/06(水) 07:09:26.51ID:w+l2RJIk00606
>>46
私は戦場はおもちゃ箱から読み
角川春樹がガス代と電気代を保証して
定吉七番は文庫本は4巻以外は角川文庫の本でした。

これは古参なのでしょうか?そうと知遇を得て
東郷隆せンせに一度だけお会いした事もあります。
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスWW cd1c-74+m)垢版2018/06/06(水) 11:01:40.79ID:I/WQJ6oy00606
アメリカのミスコンから水着やガウン審査なくして見た目で選ぶの辞めるとか
社会貢献でとかそれはもう既に別であるやろというか
ボディビル大会で筋肉を見せないみたいなモヤモヤ感があるな
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスWW 21fd-WtBp)垢版2018/06/06(水) 12:24:19.27ID:LhlVe4Jk00606
>>56
顔が良いとかスタイルが良いとか言うのも、
足が早いとか力が強いとかいうのと同じような才能なんだから
コンテストするのもええと思うけどな

運動会で順位決めないで走る位の闇の深さを感じる
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス KK5e-UB5T)垢版2018/06/06(水) 12:48:13.71ID:N7t42ezqK0606
>>47
丁稚の番号初版の頃に何故か創刊当時のゲームグラフィックスでイチ押しされててハマり、遡ってオモチャ箱探して読んだw
東郷さんが当時ラジオ番組にゲスト出演してて学生時代にサルモネラで死にかけたとか海外で自分にAKで撃ってこられた話をしてたのも聞いた思い出

なお定吉のコミカライズで初めて安永航一郎を知り読み始め、また定吉ゲームが出るんでPCエンジン買う理由の一つになった組
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス 4a30-ZeuL)垢版2018/06/06(水) 13:21:20.94ID:S/ddyLTr00606
漫画にしろスポーツにしろ、才能ってのはあると思う。
もしも俺が10歳に戻ってADHDでもないのに、毎日アデロールとリンタンを服用して
自身とやる気満々になって、毎日漫画を描いても成人して漫画で生活できないようだろう。

もしも俺が10歳に戻って成長ホルモン、テストステロンを服用してスポーツに打ち込んでも、日本代表にすらなれないだろう。
イカロスって映画ではアマチュアがドーピングしても、アマチュア大会で入賞すらできなかった。
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス d505-667V)垢版2018/06/06(水) 13:38:18.64ID:1kZ+IoZg00606
顔の美しさも特技のうちだと思うが

人間皆違う訳で、そこを均一にしろって方が傲慢だと思うがね
人権が皆平等ってなって、そこも皆平等ってやろうとするから歪になっていくんだと思う
第一、人の顔の美しさを理性やら規制やらで縛った所で
人は美しいものに惹かれ続けるんだろうし
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスWW cd1c-74+m)垢版2018/06/06(水) 13:50:01.33ID:I/WQJ6oy00606
問題なのは関係ない人が私を侮辱してるとか意味わからんいちゃもんつけてることかと
100mが速いのは足が遅い私への差別だ100m走の決着は社会論文で決めるべきとか言い出すような
分野別で得手不得手はあるのはむしろ自然
しかも分野別評価を拒んだくせに分野別評価による恩恵は別評価して栄誉を寄越せと来る
それ元々貰える人の栄誉を掠め取ってるだけでは…
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスWW 21fd-WtBp)垢版2018/06/06(水) 13:52:01.16ID:LhlVe4Jk00606
>>69
人はそれぞれ個性を持ってるから、その個性がそれぞれにチャンスを与えられるのが平等だよな

例えば勉強だけが評価されたら、運動ができる子や料理ができる子にとっては不平等なんよ

キリスト経は、「神はそれぞれに応じた才能を与える」って言ってるし

仏教も「青色青光赤色赤色光」って言って、花は色や形や大きさが違うが、それはそれぞれに尊く意味があるって言ってる

だから美人を認めない事は不平等なんよ
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスWW cd1c-74+m)垢版2018/06/06(水) 13:53:07.17ID:I/WQJ6oy00606
最近はフィギュアスケートは円熟した女性の競技だから未成年を締め出せとかまで言い出す層もいるそうで
なんか自分より優れた相手を差別弾圧する便利なツールになってきてる面もあるんだよな
若い子に勝てないから追い出す
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス MM5e-mHFh)垢版2018/06/06(水) 14:01:28.37ID:YQwx+Ym/M0606
小5の運動会の予行でババア教員に、あんたは走るのが遅すぎで進行の障害になっててふじこふじこと怒鳴られた。
本番では本当に手抜きしていつもより遅く走ってやったw
家に帰ったら、親父にあれがお前の本気なのかと説教喰ったが。
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスWW cd1c-74+m)垢版2018/06/06(水) 14:03:38.34ID:I/WQJ6oy00606
>>75
美人側も社会論文で高得点を取れない私への差別だとか言う低次元な争いをしなきゃいけないのかね…
人を殺した数を競うでも無し両方評価すりゃ良いだけだよな
>>76
差別がいけないのは変わらないんだと思う。問題は差別を利用する輩がのさばってむしろ差別問題をおかしくしてる事が問題なのだろう。
頭の賢さで評価するべきも同じ三段論法で行けば結局差別されやすい知能に問題がある層を更に見下す流れに他ならないし
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sa5d-WtBp)垢版2018/06/06(水) 14:50:59.28ID:ABkNvpFRa0606
>>82
イグノーベル賞やラズベリー賞みたいなのはある
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス d644-cYT9)垢版2018/06/06(水) 14:51:12.58ID:MBfj8upC00606
そもそもミスコンて自分から点数つけたもらいたがって出場するんだから問題ないはずなんだよな
嫌がってるブスをだして点数つけて笑いものにしてるわけじゃなし
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスWW 21fd-WtBp)垢版2018/06/06(水) 14:53:01.80ID:LhlVe4Jk00606
>>79
金子みすずさんは熱心な仏教徒だったから、根っこは同じだと思う
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス d6f6-/lNa)垢版2018/06/06(水) 14:53:35.21ID:w+l2RJIk00606
>>52 >>64 各位様
私が購入時期が消費税成立直前で慌てて、薩摩の本屋で
買い集めたので4巻は在庫切れでした。ラジオは初めて知りました。
逢ったのはV−MATのブースに出展されて、

当時は出た本は読み込んでいたので生まれて初めて鎧を着せて戴いたり
ハドソン時代は部長待遇だったという話しか聴けませんでしたが
今は使えない池袋ルート(サムズに依託)で返信が何と自分の誕生日に
当時新著だった『俺は青海入道』のサイン本が届きました。

久しぶりにファンレターを出そうかなぁと思ってますがどこの出版社が
いいでしょうか?何か良いルートをお持ちならばご教示お願い致します。
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス KK5e-tXKz)垢版2018/06/06(水) 15:35:06.28ID:KHxEwGlWK0606
あれは俺も腑に落ちなかった覚えがある
別に女だからって大枠の呼び名を変えなくてもいいじゃん
後、フラメンコはスペイン………
もしかして当時はフランス領だったか?
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスWW cd1c-74+m)垢版2018/06/06(水) 18:19:33.73ID:I/WQJ6oy00606
実はフラメンコというのは復古系芸能に類いしてて歴史は古いだろうとは言われているが具体的にどんなんなの?ってのがよくわかんなかった
なので18世紀末から19世紀ごろにこんな感じカナ?っていうのが広まって各地に広まりオーレッした
しかし、フラメンコは時の独裁者フランコに名前が似てるからか気に入られ過ぎて独裁政権が嫌いだったスペイン人に名前が似てるからか不人気になっていて
もっぱら外国で盛んにフェスティバルされてたりした
ナタリア「そういう意味でむしろフラメンコがスペインで盛んというのはむしろ逆で近年南フランス等のフェスティバルの方がフラメンコ村といった感じで私はフランスの青少年のエネルギッシュな目に感動しているの」
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス 8e65-89TH)垢版2018/06/06(水) 18:22:36.47ID:KTvD9g8W00606
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜
                              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。

■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」

ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス 8e65-89TH)垢版2018/06/06(水) 18:23:02.95ID:KTvD9g8W00606
■ダウン症の特徴はモンゴロイドの特徴

ダウン症の容貌の特徴に短頭・首が太く短い・低身長・短い手足
凸凹してない平面顔・筋緊張低下・内眼角贅皮(蒙古ひだ)・厚いまぶた
平坦な鼻根・あごが未発達・エラなし・直毛…
全ての特徴が現れる訳ではありませんが、モンゴロイドはダウン症の特徴が多く集まっています。
コーカソイドでも、この病気を持って生まれてくるとモンゴロイドのような顔になります。

ダウン症白人
https://i.imgur.com/zgrMu8A.jpg
https://i.imgur.com/imY2o4C.jpg
https://i.imgur.com/UXXgwgL.jpg
https://farm4.static.flickr.com/3049/2898762045_3a8b25e921.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2407/2218535223_1878359353.jpg
https://farm8.staticflickr.com/7163/6706080901_a6fbf1c5fb_b.jpg
https://farm4.static.flickr.com/3091/2866451687_ac9f819320_o.jpg
https://farm1.static.flickr.com/209/486175518_913a9ef453_o.jpg
https://farm1.static.flickr.com/224/516519237_d27973d164_o.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2591/3956692766_7af06fd1e5_b.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2075/1673880491_a1f275377a.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2488/3793291213_17384b8a19_b.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2717/4451939494_090883dfaf.jpg
https://farm7.staticflickr.com/6110/6256180346_5d11f6e639_b.jpg
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス 8e65-89TH)垢版2018/06/06(水) 18:23:36.18ID:KTvD9g8W00606
蒙古ひだの写真
http://waynesword.palomar.edu/images/epican1.jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/Epicanthic_fold
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/imagepages/9298.htm
ダウン症の顔は後頭部と顔面の骨格が未発達なため顔を
押しつぶした扁平な顔であり、彫が極端に浅い究極の童顔である。
そして最も童顔であるアジア人はダウン症の顔に近いと言われており、
白人のダウン症児はアジア人の最大の特徴である蒙古ひだを持っている。
これは別の言い方で蒙古症とも言われている。

モンキーライン
https://i.imgur.com/vcPBx1w.gif
https://i.imgur.com/7VJFhzK.png

http://www.biyo.2-d.jp/page/9kasyo/
百年後の日本人の顔は、いまよりもっとあごが退化した顔になると言われています。
それは、柔らかいものばかりたべているせいです。
あごの骨は硬いものをかめば咬むほど発達しますが、柔らかい食べ物では、発育不良化が進みます。
鼻が高く、あごも発達している白人は、Eラインの人が多いのですが、日本人では
美人系芸能人にまれにあるぐらいで、ほとんどがモンキーラインなのです。

骨格の違い モンゴロイドとコーカソイド
https://i.imgur.com/7FxhtUM.png
https://i.imgur.com/1hdYA40.png
https://i.imgur.com/RuhuGAq.png
https://i.imgur.com/GMyEUDn.jpg
https://i.imgur.com/7N1lyjT.jpg
https://i.imgur.com/xuQneEc.jpg
https://i.imgur.com/QmRK6eJ.jpg
https://i.imgur.com/G7MGwlh.jpg
https://i.imgur.com/T5EP5Ti.jpg
https://i.imgur.com/7uopiWb.jpg
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス 8e65-89TH)垢版2018/06/06(水) 18:24:04.05ID:KTvD9g8W00606
ドイツに住んだ事のある東洋人または東洋系ハーフが経験するのが、
相手に「目をビーッと吊り上げる仕草」をされる、というイジメです。
ニヤニヤしながら、そして目をビーッと吊り上げながら、
「中国人(以下の※マークで説明)はこーんなに目が細いんだー。みんな Schlitzaugen だー。」
と、それはそれは楽しげにからかってきます。
Schlitzaugen とは、東洋人の目の形をバカにした蔑称です。目が細い事をバカにしているのです。
※教養のない一部のヨーロッパの人々や、一部のいじめっ子気質の
ヨーロッパの子供達は「東洋人や東洋系イコール中国人」だと思っています。
この手の人々は、東洋人や東洋系ハーフが、実際はどこの国出身なのかには基本、興味がありません。
東洋人は全員中国人です。困った問題です。

ちなみに、この「目をビーッと吊り上げる仕草」や Schlitzaugen という言葉を
使用することについて、ドイツでは「これは『いじめ』ではなく『からかい』だ」
「 我々は冗談を言いたかっただけだ」(Wir wollten nur Spas machen.)と言う人が少なくありません。
イジメをした本人は問い詰められたら、もちろんそう言いますし、 悲しいのは、
いじめられた東洋人や東洋系の子供がドイツ人などの大人に相談をしても、同じ答えが返ってくることが多いです。
“Die Kinder wollten nur Spas machen.“(子供達は冗談を言いたかっただけよ)と。
それに比べ、ドイツの白人の子供が黒人の肌の色について何か言った場合は、
激怒するドイツ人の大人が多いのですから、アジア系としてはなんだか理不尽な気がします。
どうもドイツの一般的な感覚として、
「アジア系は、ちょっとぐらいからかってもいいんじゃないの?」
という感覚がまかり通っているようです。
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス 8e65-89TH)垢版2018/06/06(水) 18:24:27.86ID:KTvD9g8W00606
他の人種に対してよりも、アジア系に対する「からかい」は
なんとなく許されてしまっている雰囲気がドイツにはあります。
東洋人や東洋系がとても低く見られているのではないかと悲しいです。
そのため、ドイツ国内の小学校などの東洋人や東洋系の子供への
からかいやいじめは、多くの場面で「過小評価」されてしまう傾向にあります。
「そんなのはたいした問題ではない」というわけです。
ですが、はっきり言ってこれはイジメだと思います。

小学校で同級生などに、この仕草(目をビーッと吊り上げる仕草)をされ、それが深刻なイジメに発展する事もありますが、
まれに教養のない大人が道端でアジア人やアジア系の人を見かけ、この仕草をしてくる事もあります。
そしてどこの国でもそうですが、酔っ払いの多い場は要注意ですね。
そのような「目をビーッと吊り上げる仕草」そして Schlitzaugen という蔑称に対して、
「ドイツ人は東洋人の目が珍しいからよくわからなくて言ってるだけなんじゃないの?」
というふうに、 優しい見方をしている日本人もいたりします。
たしかに「珍しさ」からこういうからかいをやってしまうドイツ人もいるのかもしれませんが、
それと同時に蔑視の感情の入ったイジメ感覚でこの手の「ビーッ」をやってしまう人が実際には多いです。

先日、ある日本人女性から
「私はタレ目なのに、ヨーロッパでは『東洋人は目が吊り上がっている』とひとくくりにされてしまうのが不思議」
と言っていました。たしかにそうですよね。目には色んな形があります。
でも残念なのは、ドイツ人に「日本人には、吊り目だけじゃなくて、タレ目だっているよ」と説明をしたところで、
今度は新たにはやしたてられる(つまり目を「垂れ下げる仕草をされる」) 可能性が高いということです。
なので、説明をするだけムダかもしれません。
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスWW 16a7-nT7m)垢版2018/06/06(水) 20:31:45.14ID:TzcMYpsp00606
もし詳しい人がいたら教えて欲しいんですけど少年エースかヤングエースでやたらイケメンなヒロインが最終回で結婚して終わった作品があったんですけどタイトルが思い出せないので知ってる方がいたら教えてください。
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスW 7ad8-ltNJ)垢版2018/06/06(水) 21:50:32.06ID:f89E08q800606
「それでもな。東京ってとこはそういう味じゃないと商売にならねえんだ。
  手間隙かけていいもん作っても味にヒステリーがないと売れない。
  何度か身体に良くて美味いものを目指したがそれじゃ駄目だ。
  結局、毒じゃなきゃ美味いって言わないんだ。憶えてもらえないんだな。
  変なとこだよここは。銭払ってまで毒食いたがる奴がウジャウジャいるんだ」
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスWW cd1c-74+m)垢版2018/06/06(水) 21:54:35.87ID:I/WQJ6oy00606
>>113
胸が大きいのか無いのかとか背が高いかとか細目とか長髪短髪とか行動イケメンだけど可愛いとか超能力とか魔法とか吸血鬼とか普通の学生とか胸が大きいとかこうなんかあるじゃろ?
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 252f-667V)垢版2018/06/06(水) 22:01:20.34ID:1KTYvs4X0
ツイッター消してブロックしてびびってんじゃねねーぞデブ

メルカトル図法で欧州辺りに日本置くと広くて驚くみたいなの見て
ロシアを赤道辺りに置いたら狭くなるんで
なんかこう結構行けんじゃね?と思って周りに枢軸置いてみたが
やっぱ駄目だよこれ、広えよ、何だよこの国
https://pbs.twimg.com/media/De93xakVQAUpX2v.jpg
9:10 - 2018年6月6日
https://twitter.com/hiranokohta/status/1004153619875164160

ロシアでけえってツイートしたら
「日本は有色人種が白人に勝った唯一の国!日本凄い!」ってやつが来て
ベトナムとかモンゴルのバトゥとかオスマントルコとかアフガンのパンジシールの獅子とかどういう扱いなんですかねえこの人の脳内では
12:19 - 2018年6月6日
https://twitter.com/hiranokohta/status/1004200964125913088
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-rSGE)垢版2018/06/06(水) 22:29:57.49ID:XoCjdsMpa
>>64
創刊当時のモデルグラフィックスだね
なんで模型誌で紹介されたんだかわからんけど、面白そうなんで購入したわ
元々安永ファンだったから、コミカライズ化の際は狂喜したものよ
(未だに切り抜き大事に取ってある)
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cd1c-74+m)垢版2018/06/06(水) 22:45:45.52ID:I/WQJ6oy0
白い方が勝つわ(アメリカチート過ぎ)
まあ…日本は欧米の政治の複雑さを理解しそこねたところあったな
ドイツとソ連が不可侵結んで解散しちゃうしドイツが騙し討ちする気だったのにドイツとソ連との同盟で関係打開を目指しちゃうし…
根本的に日本と米国は敵ではなかったんだが実際戦後はむしろ米国が日本の希望通り動いてたし
>>118
うーん…雑誌の連載終了をみた方が早いかもなあ
印象さっぱりだ
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a30-ZeuL)垢版2018/06/06(水) 23:24:21.26ID:S/ddyLTr0
>>130
拉致されたアルビノ5歳女児、首切られ発見 選挙控え呪術の犠牲か
http://www.afpbb.com/articles/-/3174965?cx_position=10

生まれつき髪や肌、目の色素が少ないアルビノの体は、富と幸運をもたらすと信じられており
拉致されたアルビノは体の部位を、お守りや呪術用の薬として使用するために切り取られているとされる。
アルビノの遺体目当てで墓荒らしもふえている。いつの時代だって言いたくなるけど現代の話。
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cd1c-74+m)垢版2018/06/06(水) 23:26:39.87ID:I/WQJ6oy0
欧州はチンギスハーンの猛威の後に東欧らへんがブイブイ言わせてそこから徐々に西部沿岸系が突出していった感が
それ以前は地中海系、中東、中央アジア、中国辺りから田舎者扱いされてたしまとまりもなく同士討ちも繰り返してた感
大航海時代の植民地を巡る代理戦争化で落ち着いていった感じなのかね
アボリジニとかネイティブとかインドとか周囲の国々にはいい迷惑だったが
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-q5Jm)垢版2018/06/06(水) 23:38:18.01ID:yh2WRObfa
周囲に迷惑かけずに発展した国なんかあったっけ?
結果的に欧州の覇権はまぁ人類にとっては良かったと思うよ、言っちゃなんだが中国に科学文明を発展させて宇宙にまで進出したりなんてこと出来たとは思えないし
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cd1c-74+m)垢版2018/06/06(水) 23:41:09.68ID:I/WQJ6oy0
>>135
別にネイティブアメリカンにペストの毛布を贈ったりアボリジニを拷問して遊ばなくても良かったんでないか?
そして科学の進化自体はドイツとの同士討ちで急進したから植民地ありきではない
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cd1c-74+m)垢版2018/06/06(水) 23:43:14.20ID:I/WQJ6oy0
覇権地域としてのしあがるのに本土の安定が重要でその上で争うのが有益だったということだね
ドイツと潰しあいをしてしまったので欧州は再び低迷して本土が無事だったアメリカに美味しいところを持っていかれた
ソ連にも色々と横取りされたがソ連は基礎が腐ってたので消えた
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6f6-/lNa)垢版2018/06/06(水) 23:52:39.58ID:w+l2RJIk0
>>125
それは東郷隆せンせがタミヤ模型中心の造形集団
『カンプグルッペ・ジーベン』のメンバーで
最若手の大砲 隆ちゃンの二つ名を所持していたから
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d12f-EqDK)垢版2018/06/07(木) 01:05:12.91ID:SKX4mlif0
朝日ソーラーとホモってやがれ
足立区民以外は死ね
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 132f-WQZQ)垢版2018/06/07(木) 01:29:23.03ID:0fEzGPIv0
>>145
横からだけどド直球の剛速球
ツイートどころかアニメ化決まってた小説内でもやらかしちゃってたので
主要声優が複数降板でさらにアニメ化自体が中止になり小説もこれまで刊行されてた全巻が出荷停止決定
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13ca-LHz9)垢版2018/06/07(木) 02:09:37.96ID:66rMfwkq0
正直レイシストがどうのってこっちにだけ求められる制約で
向こうが日本人罵倒してもヘイトにならねんだから不公平そのものだよな
大体言論の自由に引っかかったりしないもんなの?
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3330-VlqU)垢版2018/06/07(木) 02:15:59.65ID:Vht1Chr10
名前を明かして商売をしているのに、ツィッターなどのSNSをチラシの裏か日記帳と勘違いしているのが問題だ
せめてファンサービスとか商売に繋がる内容にすればよいのに…
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d12f-EqDK)垢版2018/06/07(木) 02:41:48.51ID:SKX4mlif0
>>147
>>150
全部俺の策略だぞオラー!生贄に平野綾を嫁によこせやー!

原作者の差別発言で主演声優全員一挙降板、「二度目の人生を異世界で」アニメ化中止で小説版は出荷停止に
2018年6月6日12:59
https://buzzap.jp/news/20180606-nidome-anime-cast-off/
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 19a7-KvsW)垢版2018/06/07(木) 08:42:25.32ID:uk2j9Ylv0
「俺の」は「祖父」と「幼少期」にかかっているのは分かるだろうに
「祖父」が「幼少期」にかかっていると解釈するのは、まあできないこともないが
そしたら、そりゃ後半とは意味が繋がらなくなる罠
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdd-BDUf)垢版2018/06/07(木) 09:03:11.62ID:tzR9VN5cr
抗日ドラマの劇中で日中戦争(昭和12年)が始まった直後の抗日ゲリラのセリフで

『いよいよ、日本との8年に渡る闘争が始まった』

ってセリフが有ったとか
なんでその時点で8年後に終わるってそいつは知ってるんだ?って視聴してた中国人からツッコミ入ってたとか
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2d-Tk54)垢版2018/06/07(木) 09:03:22.27ID:Y4nfoeJta
まぁ推奨はせん、やって良いとは言わんが
向こうがこっちを嫌いになるのも分からんではないし
こっちはこっちで「お前の爺ちゃん、ひい爺ちゃん村娘拉致って無理やり犯して性奴隷にした」
言われて「好きになれ」言われてもなー、ってのはあったりなかったり
べっつになんの不都合があるわけで無し不便もないしで
嫌いあってるんだったら嫌いあってるでもうそれで良いんじゃなかろうか?
何も頑張って仲良くせんでもというか、「仲が悪いような趣旨のことを言った奴」にペナ与えなくても
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6ba7-5ib4)垢版2018/06/07(木) 09:12:02.79ID:qD5Ny3EY0
ヨーロッパはイスラム化したらまじでヒトラーは偉大な人とかになるかも。そしたら掌返してヒトラーを悪く書くなって言い出すんだろうな。イスラム化しなくても何かの拍子に再評価されたら。
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5136-Tk54)垢版2018/06/07(木) 11:14:14.85ID:pSCcnJ+80
一時期「マクドナルドはネズミ肉」なんて都市伝説?
が流行った事があったが
ネズミの肉をあれぐらい美味しく調理できたらそれはそれでたいしたもんだと思う
どっかの国のどっかの地方ぐらいのスケールでは無いこたないんだろうが
なんでネズミってあんま食われてないんだろうね?
あんだけ勝手に増えるタンパク質も珍しいもんだと思うが…
牛なんかより人類の主食になっててもおかしかないだろうに
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 137a-fPHE)垢版2018/06/07(木) 11:24:34.74ID:dNkdeXrC0
健康のためにヤサイマシマシにしてるわけじゃなくてただ単純に美味いからマシマシにしてる
体に気を使ってるわけじゃないけど意識的に野菜多めに摂ると体の調子もいいしなぁ
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM7d-cMDV)垢版2018/06/07(木) 12:42:55.82ID:j5nvTTayM
>>209
銀英伝の女キャラって結構テンプレやからなぁ。

有能だけどメシマズ (フレデリカやヒルダ)か良妻賢母型(アンネローゼなど)で
作者の女性感がもろに出てる印象。

中国ものや創竜伝とかじゃアンチフェミむき出しだし
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2d-DmeT)垢版2018/06/07(木) 12:42:56.04ID:w1ZgUebba
>>211
個人じゃなく会社組織だと考えればいい
何でも出来る人もいたかもしれないが大抵は人を使うのが上手い人なんだよ
自分は猛将でサッパリ分からないから信頼して任せてたら治水上手くいったとかもよくある
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKab-hd2h)垢版2018/06/07(木) 12:47:03.06ID:s26fuWJxK
>>125
モデグラだったかありがとう
どのみち創刊号から買ってるわけだけれどw

既出だと思うけれど、定吉は7〜8年前に雑誌連載した新刊が出て狂喜した
あと東郷さんが定吉の外伝を同人誌で数冊出してるから新作が少しずつでも読めるのは嬉しい
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b13a-RS3V)垢版2018/06/07(木) 13:24:42.78ID:8qZ54NQj0
銀座の諸星大二郎原画展で散財しちまったぜ
クリアファイル2枚セットが800
円とかこの手のグッズとして安いのか高いのか分からんが
猫パニックのグッズなんか二度と売らんだろうし
ついカッとなって買ってしまった
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-wTx/)垢版2018/06/07(木) 14:14:32.02ID:ek6oslp5d
>>215
良い君主は堂々としていて部下に寛大であれば良いという説が。
勇気も知略もそれを慕う者が持ってくるから。
良い話だと思う。

>>226
いつも思うのだが、ゾル大佐とヒトデヒットラーの立場の違いが気になって仕方ないw
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e11c-G80r)垢版2018/06/07(木) 14:25:33.29ID:kqeI/RwA0
国民党軍の台湾が放送するならまだわかるけど日本軍の裏で隠れてた上に日本軍の軍事教練と武器供出で国民党とアメリカとソ連の攻撃をしのいでた中国共産党が喧伝してるんじゃ当時の内戦と後の大失策でやらかした言い訳にしか見えないとか台湾や民主派は愚痴ってるな
ソ連やアメリカ相手にトーンダウンした変わりみたいな面もあるし未だにロシアには領土を騙しとられたまま
(彼らにとっての範疇では)事実に触れるぶんには良いが滑稽なスーパー活劇化や戦闘を避けてた中国共産党美化連発にはウンザリムード
日本人が再度上陸して攻めてくる兆候もないのに未だに日本が大日本帝国だってノリも時代錯誤と呆れられてる
日本を訪れて現実知っちゃったしな
日本人は今は中国の本土は欲してないし中華街も普通に賑わってる
尖閣で言い合いがある程度でこの程度の領土争いは中国は全周囲でやってる
台湾問題でもアメリカほど侮辱して来る訳でもない
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebf6-ah5y)垢版2018/06/07(木) 14:58:57.78ID:y8PSmLLB0
>>126
良かったら 定吉七番の同人誌のサークル名はご存知
でしょうか?コミケに行けないので通販で購入したいけど
定吉七番の復活もネット通販ではあるけど取り扱ってませんだし

それと鸚鵡のA原が死刑にならないと文庫化しない。話も
あるので、東郷隆せンせには長生きして貰って
恋人と再会する迄書き上げて欲しいですが
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKab-oZov)垢版2018/06/07(木) 16:06:51.26ID:Uz3tuSepK
裸でシーツ被ってきたジョン=レノンを乞食と勘違いして追い返したデパート社員がクビになったエピソードって
ジョン=レノンが凄いとか言うよりも有名人使ってリストラしただけのような気がする
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebf6-ah5y)垢版2018/06/07(木) 17:15:40.63ID:y8PSmLLB0
>>241 さま
情報提供 有難うございました。薩摩に引込っているわ
コミケカタログの開き方も忘れた位耄碌してます。
矢張り都内に行かねば、確実に入手はできないのでしょうね。
コミケだって2020年問題があるし、幕張メッセではないだろうし
書籍が売れない時代とは世知辛くなったものですね。
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKab-hd2h)垢版2018/06/07(木) 17:15:54.46ID:s26fuWJxK
>>232
>>241も教えてくれてますがサークル名は日本晴だったと思います
同人誌は委託だとコミックZINの他にはとらのあなで扱ったはず(在庫未確認)
表紙は安永航一郎のと速水螺旋人のがあって、タイトルには「マンコ・カパックの陰謀」というのもあったかと
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebf6-ah5y)垢版2018/06/07(木) 17:22:17.86ID:y8PSmLLB0
>>244 さま
情報多謝です。
とらのあなだと秋葉でしょうか?
有明頼みだったので厳しいです。
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb9e-EqDK)垢版2018/06/07(木) 18:48:13.17ID:d7lh9Kcj0
中国人らしきひとのツイッターより
いやまあ酷えなw

それと、中国での本人自身の人気度と、対応する会社が力があって毅然とした態度を取れるなら
さっさと鎮火できるってのもねえ
今回の件はそのどちらもなかったわけだ

https://twitter.com/shadowwithsky/status/1004356662461960194
『二度目の人生を異世界で』出荷停止の件ですが、中国の「?文」(ライトノベルAPP)
の社長が直接に日本に来て出版社に圧力をかけたので、出荷停止以外は、作者を全面的に
封殺つもりだそうです。
まぁ、中国とのビジネスつまりこういうこと、日本の作者の皆さん、チャイナリスクの
恐怖の下に、お達者で

『二度目の人生を異世界で』出荷停止の件、
余談ですが、中国では昔から日本を滅ぶ、アメリカを屠るとか、キリスト教など他の宗教を
侮辱し惨殺する俺様強えの“网文”(ネット小説、なろうみたいなもの、日本が流行る以前から)
結構沢山あるので、基本的抗議する人がいない、増して外国からの。

ところで2016年松竜先生の”川島芳子”事件も忘れられたでしょうか、
魔法科高校の劣等生と進撃の巨人、龍が如く6の台湾表記問題も、何れも政治問題で炎上した
だけど、こんな結末に至ってなかったのは、作品の知名度と権力会社の対応と力量関係、
あとは中国会社との関わりの深さの差だと思う。
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb9e-EqDK)垢版2018/06/07(木) 18:55:12.06ID:d7lh9Kcj0
>>197
年始にNHKでやったイースター島の謎解明の番組、ヤシの木が生い茂る森林が破壊されたのは人間が連れてきた
ネズミが実をかじって発芽成長できなくなったからっては、近年のイースター島関連書籍では定番の話だったけど
よくある荷物に紛れ込んでただけかと思ったら、そもそも食料用として船に乗せて、島へ到着後も食用にしてたってのは
驚きだった
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2d-Tk54)垢版2018/06/07(木) 19:39:59.46ID:UtTdj7vxa
シャア専用バスタオルをおかぁさんに使われてしまった事により
「俺もう今日はお風呂いらねーわ」とおむずがるシャア(16歳)
おかぁさんは「汚くしたわけじゃない、入りなさい!」と叱っているが
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e11c-G80r)垢版2018/06/07(木) 20:21:19.43ID:kqeI/RwA0
そういえば、おにぎりせんべい好きでしょ?あげるよって言われて貰ったんだけどさ
なんか、このおにぎりせんべい真っ白なんだけど
なぜ、クリームシチュー味でおにぎりせんべいをやろうと思ったのか…
よく見たら表示価格から50円引きシール貼ってあるじゃねえか不安しかない
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3330-VlqU)垢版2018/06/07(木) 21:43:40.93ID:Vht1Chr10
ヒラコーがイギリス旅行で嫌な思いをしたおかげでヘルシングで
良い漫画が描けて、そのヒットが新作ドリフターズに繋がっていると思うと胸が熱くなるな。
もしも、ヒラコーがイギリスで美味しいイタリア料理や中華料理を食べて
マリファナ吸って高級デートクラブでお姉さんとセックスして満足していたら、ドリフがなかったかも。
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d12f-EqDK)垢版2018/06/07(木) 22:25:23.62ID:SKX4mlif0
俺はホモだ!デブでホモだ!ショタで抜くぞ!!金は出すからケツを出せ!!


ショタケットは2回くらい参加したなあ
猫耳そばかすガーターベルト縞ハイニーソックスめがねバニーボーイ本とかこれ以上トッピングできませんみたいな本出した
もう無いんだよね確かショタケットって
22:20 - 2018年6月7日
https://twitter.com/hiranokohta/status/1004714733671309312
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e11c-G80r)垢版2018/06/07(木) 22:40:13.73ID:kqeI/RwA0
>>271
詳しくは知らんが今のはショタフェスとかなんじゃなかったか
こどもの日の即売会は後継が変わりながら続いてるとか聞いた
たしかショタケットはしいねちゃんを愛でる為に始まったとかなんとかはるか昔に聞いた覚えが
妙に出来の良いしいねちゃんベンチを貰った覚えがある
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e11c-G80r)垢版2018/06/07(木) 22:49:58.98ID:kqeI/RwA0
>>274
たぶん巨乳と他のパーツが不整合を起こすのではないかと
あとヒラコーが描くとおっぱい硬そう&ふわふわ髪の毛ではなくハードで固めてるかもしくはサラサラ落ち武者ヘアなんで髪型も選びそう
何故かショタの時はからだが柔らかそうで髪の毛もフワッとしてそうなタッチの違いもある
…やっぱやつの趣味のせいなのか?筆が乗ってない?
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-qpFN)垢版2018/06/07(木) 22:58:36.72ID:PWKNdtPYd
>>277
言われてみて気が付いたが、ヒラコーの描く女子って髪質に気を使ってなさそうな雰囲気。
セラスやオルミー乳どころか、アナ姫でもパサつき気味な感じがする。
逆にヨイッチーやおひいさまはガッチリ髪質ケアしてそうな質感。
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2d-VDZk)垢版2018/06/07(木) 23:04:50.04ID:MIpahp/Ia
由美江とブッチはパーツが同じって聞いたけど確かに由美江ってヘルシング版だと髪ぼさぼさだしゲスい顔するし女らしさゼロなんだよな
CFの由美子はいつものはわわメガネだから萌えないし
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-qpFN)垢版2018/06/07(木) 23:48:18.71ID:PWKNdtPYd
オルミーヌやバレー部主将が良いと思う俺は少数派なのか喃・・・

長身バレー部員とかご飯三杯はいけるので、バレー部主将って変なアダ名と言うよりむしろ希少価値属性だろと、斯様に私は主張したい訳なのであります。
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8136-B7l+)垢版2018/06/07(木) 23:54:05.36ID:uEKlMSm70
オル乳さんはなんだろうねえ
属性山盛りでもいけるキャラもいるし食い合わせなんだろうか
巨乳眼鏡ならゆるふわ系の方が受けはいいし
生真面目ならもうちょいカッチリした服がいいし
臆病な常識人枠なら小動物系の方がいい?
ガタイ良すぎなのもあるか
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b18-DGJA)垢版2018/06/07(木) 23:55:22.96ID:3q+6Kozh0
与一やショルターのような女のむちむちさとも青年の筋肉の固さとも違う太腿のエロさはなんなんだろうか
プロトタイプ与一は一応普通に武士らしい恰好だったはずだがなんであんな女忍者みたいなデザインに変えたのか
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e11c-G80r)垢版2018/06/07(木) 23:57:42.64ID:kqeI/RwA0
>>288
キャラ自体は割と良い
良いが…
多分ToLOVEるとかFateとかに出てくるタイプではない
可愛さのベクトルが熱血とか扱い可哀相とかアホ可愛いとか俺はこういうのも行けちゃうぜ的なこう…どっか捻れてそうというか
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebf6-ah5y)垢版2018/06/08(金) 06:21:16.33ID:cWjRkQpr0
>>260 さま
困った時の呟き頼みで安永せンせを探ったら
休眠同然で、どこに連絡したらいいのやら?
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e11c-G80r)垢版2018/06/08(金) 06:45:02.06ID:Q29ovN0m0
>>296
一応先生は下のほうの兄さんとか今年も連載してるんだけど告知もせず放ったらかしとか先生らしいな
取り合えず両先生のタグとかでより詳しいマニアックな方々のアドバイスを伺うか、日本晴とかでビンボー怒りの脱出再版希望か購入可能についてお伺いをたてて見るしかないね…
お返事無いの覚悟になるけど
コアなファンは結構いるんだけどねえ両方
通販サイトも再版希望ポチっておいた方が良いかもね
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d12f-EqDK)垢版2018/06/08(金) 10:02:46.34ID:lH4woXiR0
おい!俺様商業エロ本で本名デビューで何十年だぞ!俺の描くオッパイでエレクトしろよ!!何なら俺のオッパイ揉んでもいいぞ!!!
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2d-iLN/)垢版2018/06/08(金) 16:46:27.98ID:ZxKA20s0a
みんながそっと協力してくれたんだよ
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2d-iLN/)垢版2018/06/08(金) 16:58:02.18ID:ZxKA20s0a
そういうもの作ると大抵その事じたいが原因になる
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2d-iLN/)垢版2018/06/08(金) 17:13:11.25ID:ZxKA20s0a
どうせ、聞いた瞬間、明智だったと思っていた相手がバリバリとマスクを剥がすオチになるだろ
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2d-iLN/)垢版2018/06/08(金) 18:05:25.59ID:9pj3qHVXa
もう土岐の娘をドラマ化すればいいよ
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2951-hmAF)垢版2018/06/08(金) 21:30:35.76ID:Q9bn37jV0
本能寺の変、明智絡みだとご子孫のトンデモ説とそれをぶった切ってる呉座先生のやりとりが面白い
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e11c-G80r)垢版2018/06/08(金) 22:34:18.34ID:Q29ovN0m0
理性の光秀「ダメだよ常識的に考えて準備も整えずに信長だけ倒しても…家康すらチャンスなのにやらなかったじゃん」
本能寺の光秀「やっちゃえやっちゃえ後は野となれ山となれだって歴史に名前残るぜぇ?このままだとお前凡百の武将扱いよ?」
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-vIIA)垢版2018/06/08(金) 23:28:36.25ID:HVrzy2SWd
あー、表面に塩の結晶がついているくらい酸っぱくてしょっぱい梅干し食いたい。
市販品はあまっちょろい梅干しばっかりで困る。
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b1c9-9Yqd)垢版2018/06/09(土) 00:19:58.41ID:HLWnvIEo0
先に大きくなった青梅を梅酒にして、あとあと熟れたやつを梅干しにしようと思ってたんだけどさ
どうも熟れ具合が一緒にならなくて収穫のタイミングを見つけられないんだよね
どうすればいいんだ
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebf6-ah5y)垢版2018/06/09(土) 01:06:27.17ID:yPPEhErG0
>>367
ひじつき腕立て伏せはどう?
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2d-Tk54)垢版2018/06/09(土) 09:28:00.62ID:DEIoWoFia
インナーレベルで筋肉つかなきゃ体脂肪なんか減らねーよ
ウォーキング?そんなもんで痩せたら最初っから太ってねーんだよ

って事から目を逸らしつつ今日も今日とて歩いとります
気分がね…良いよね、ウォーキング
ガチトレなんかしたってねストレス溜まるだけだし…
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3330-VlqU)垢版2018/06/09(土) 12:29:19.30ID:7G3F0+3c0
摂取したカロリーと体重の増減、ウエストのサイズなど、記録をつけてダイエットした方が効率がよい
飲むだけで痩せていくとか晩御飯を減らすだけとか遠回りだと思う
目標を達成する前に、体重が減らなってストレスになり、食事内容でもストレスを感じて自滅する

「ヘルシング外伝の続編をアニメ化」、「平野綾と結婚する」は自分以外の人間が影響してくるが
ダイエットは全部自己完結するじゃないか
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5136-PAmP)垢版2018/06/09(土) 12:37:15.94ID:SrP/5Unf0
ドリフターズの二次創作とかって
今更webサイトでやってる人いる?
飢えたので見たいが
ジャンルのサーチエンジンとかみあたらないんだが……
今どきだとツイッターかね?
ツイッターだと史実と同じ名前でさわぐのも色々と怖いんだけどなんとかならないのか
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMab-EqDK)垢版2018/06/09(土) 12:37:40.07ID:v6bOkla6M
ウォーキングする位ならアマプラ見ながら踏み台昇降運動したほうがマシだぞ
家の外に出なくていいし海外ドラマの積み崩しもできるしキッチリ時間計測できる
これからの時期虫にも刺されない
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMab-hmAF)垢版2018/06/09(土) 14:57:23.65ID:RrRPZ4u5M
ジム通うとすぐ痩せるんだか、金がなくて通えん
腹肉がベルトに乗っとる
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebf6-ah5y)垢版2018/06/09(土) 16:52:41.04ID:yPPEhErG0
>>416
元祖高木ブー伝説ミニCD持ってるけど
なにか?
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-5tAk)垢版2018/06/09(土) 17:59:08.11ID:lvsEFuidd
始皇帝高木ブー、覇王高木ブーに滅ぼされる
覇王高木ブーと高祖高木ブーが争い高祖が勝利する
高祖高木ブーが王朝を開く
単于高木ブーが侵攻開始、高祖高木ブーは負傷して誼を請う
武帝高木ブーが単于高木ブーを追い払う
高木ブーが禅譲を受け新王朝を建てる
光武帝高木ブーが新王朝を滅ぼす
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e9fd-VDZk)垢版2018/06/09(土) 18:06:55.76ID:9Iz9HMyh0
そしてヤング高木ブー連載始めるんですね

しかしヤング島耕作は、若くても抱いてる女はなぜか黒乳首なんだよな
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-D3BG)垢版2018/06/09(土) 18:08:53.84ID:yWQg5zRFd
作者のヒラコーがキモすぎる
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e9fd-VDZk)垢版2018/06/09(土) 18:14:09.30ID:9Iz9HMyh0
>>422
記憶に残るような作品出す漫画家は大抵おかしなやつばっかりだぞ

手塚とか永井豪とか庵野にしても富野にしても趣味に全振りしたのばっかりだしな
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b197-EqDK)垢版2018/06/09(土) 18:46:57.06ID:CDDU66kk0
何か欠けててキモイから、それをバネにすごいものが作れるっつー
最近ヒラコーキモイとか言う事を書き込むやつが常駐してるよね
まぁキモイのは確かだから別に気にしてないけど
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 295b-RqRS)垢版2018/06/09(土) 19:32:52.69ID:h4mX9JVP0
ヒラコーキモ過ぎ!私女だけど生理的に無理!><
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMa3-XUBo)垢版2018/06/09(土) 20:25:03.45ID:FnDAqxDKM
>>437をはじめおまえらのこぶしをヨダレでべろべろにしてやろう
じつは大半のひとが口に拳が入る
秘訣はにぎり方で人差し指が一番突出するようにひし形にニンニクかラッキョウの形をイメージして握ってみる。さあレッツトライ
芸としてやるなら普通のグーを見せて置いて口を大きく開けたりほっぺた引っ張ったり一回失敗したり演出するといいぞ
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e11c-G80r)垢版2018/06/09(土) 21:03:40.77ID:rkrLo3030
2018年6月9日(土)21時から2018年6月10日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

お前ら元気でな!次の連載掲載まで死ぬなよ!
0451395 (ワッチョイ 5136-ah5y)垢版2018/06/10(日) 00:20:58.00ID:Yb77G96T0
>>401
艦これも史実登場人物もドツボで好きなやつでまくりだった、ありがとん
っていうかその作者さんデビューして忙しくなったみたいで更新されなくなってたOrz

>>404
ピクシブ、男同士のあはんうふん以外なさそうだったな
飢えてるから何でもいいと思って
男同士のあはんうふん踏みまくってみたが以外と読めるってのと読めんのあるな
与一あはんは全然いけるがデストロイヤーあはんは俺には無理だった
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3330-VlqU)垢版2018/06/10(日) 02:01:51.35ID:yZ0hUu9s0
知恵、運動、学習、人付き合い、芸術、どれも才能どころかマイナスだな。漫画家ってすごい。
無職で実家でギリギリ暮らし耐える才能はあると思う
井伊直弼はチャカポンの才能があったようだ
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e11c-G80r)垢版2018/06/10(日) 02:50:10.61ID:rTFUXLua0
>>454
近藤さんは仲間を助ける為に出頭して一応薩摩に庇われながら報復を主張する連中に斬首されたのである程度の覚悟と諦念があると見られてる

「捕虜になっても義を重んじ、それを貫くために死を選ぶ。この死をもって主君から受けた恩に報いるために、快く刀をうけよう」
という辞世の句を読んだと言われているのでこの流れだと個人別に恨みがあるか程度で世界すべてを恨む廃棄物にならないかと
御陵衛士残党の加納鷲雄らと土佐藩の香川敬三をみたら「あ、これアカン奴やな」って分かるというか…運も悪かった
ジャンヌで言えば部下を庇って自分だけイギリス軍に交換条件で出頭するみたいな
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM7d-cMDV)垢版2018/06/10(日) 07:55:39.59ID:S9z9902xM
>>457
近藤勇「夷狄のお兄ちゃんはぼくらの日の本から出ていってよ!」
伊東甲子太郎「これより尊皇攘夷を始めます!」

フランス「すまんな」
イギリス「お薬の時間やね」
アメリカ「不平等条約ヨロシクニキー」

なぜ殺し合ってしまったのか
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKab-KdIy)垢版2018/06/10(日) 09:33:58.47ID:HbydeBuDK
入院してかなり久しくテレビよく見る生活始めたけどいつの間にプリキュア起点に仮面ライダーとスーパー戦隊の時間後ろに回ったんだこれ
小さな子供を早起きさせにくいやんけ

題名のない音楽会どこや
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e9fd-VDZk)垢版2018/06/10(日) 09:41:36.50ID:fctTv2st0
>>459
伊東は幕府の金使って尊皇のグループ作るとか、
誰に刺されても仕方がなかった位闇深いよな

幕府にとっては、母ちゃんから参考書代貰ってパチンコ行く位ヤバイ事やってるからなあ
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebf6-ah5y)垢版2018/06/10(日) 09:49:20.61ID:wyNEOADt0
>>463
土曜午前中に移動しましたよ。
番組表みておどろきました。
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2d-iLN/)垢版2018/06/10(日) 12:15:09.77ID:QaAxTz85a
幕末ぅ〜♪
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5136-PAmP)垢版2018/06/10(日) 12:46:29.02ID:Yb77G96T0
これアニメ二期はやるんかな???
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e9fd-VDZk)垢版2018/06/10(日) 13:43:16.92ID:fctTv2st0
>>477
清川は、まだ伊東甲子太郎がまだマシに見えるくらいやばい

どの位ヤバイかというと、スピードワゴンが突っ込む位ヤバイ
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e9fd-VDZk)垢版2018/06/10(日) 13:47:11.07ID:fctTv2st0
>>474
今藤 母ちゃん(幕府)から貰った金じゃ足りないからカツアゲするかな

良く考えたら今藤さんも大概ヤバイよな
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5136-Tk54)垢版2018/06/10(日) 14:06:26.87ID:m+uEpb5s0
井伊直弼「多少不平等でも開国しないとマズくね?隣アヘンですげー事になってんぞ?」
天皇「ダメ」

ってのが事の発端っちゃ発端なのに
吉田松陰だって近代化の思想を持ってたから死刑したわけじゃなく
「天皇大事にしろや!」っていう、寧ろ近代化、開国を反対する天皇に執着する古い考え方を唱え
テロリスト化してるから大獄っただけなのに、何故だか
「開国という新しい思想を受け入れず古い時代に執着して粛清を行った悪い奴」
って認識を持たれる井伊直弼さん
結局「尊王」って部分が色濃く近代化しただけでそれが第二次大戦で
「国滅ぶんじゃね?」って勢いで死人出す結果に結びつく歪んだ国体作っただけっていう
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-5ib4)垢版2018/06/10(日) 14:35:31.40ID:ciLt7GNNd
スマホで広告ブロック機能のあるブラウザ使ってるけど何故か最近追加でタブ開こうとするとタイムアウトが多い。それもブックマーク開くのは問題ないってことはGoogleの検索画面が広告扱いされてるか向こうで何か対策したのか?
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e9fd-VDZk)垢版2018/06/10(日) 14:53:41.22ID:fctTv2st0
>>488
光学ドライブは内蔵派だが、一部の記憶媒体は外付けにしてる

1デラとか動画まで集めてたらあっという間なんだよな

まあもちろん外付けにしたのは、動作が重たくなるのが嫌だからで、

怪しいもんはなんもないけどな
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdd-BDUf)垢版2018/06/10(日) 15:27:12.79ID:Fj/q+4adr
基本的には持ち歩かないしめんどいから内蔵にしたいんだけど、気になったノートPCが外付けモデルばかり、そんなにノートPCって外付けが多いのかな?って思って聞いてみました。
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdd-BDUf)垢版2018/06/10(日) 16:20:00.41ID:Fj/q+4adr
>>497
光栄の信長の野望とか三国志シリーズは好物

小学生の頃は学研の歴史マンガシリーズ読んでて得意科目が社会科だった

普通の人よりかは詳しいかもだけど、歴史系掲示板の住人には足元も及ばないと思う。そんなレベル
0501497 (ワッチョイ 5136-ah5y)垢版2018/06/10(日) 16:48:47.62ID:Yb77G96T0
>>500
自分と同じ位だ
歴史系漫画や歴史系の解説番組は結構見るけど
専門書までは買って読んだりはしないな
歴史上の真実よりも歴史エンターテイメントを楽しむ感じなんだよな
史実と違うってなってもこれはこれでおもしろいからいいじゃんって思うけど
ガチの歴史好きな人たちとかに申し訳ない気持ちになることも多々あるが・・・
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e9fd-VDZk)垢版2018/06/10(日) 16:52:36.20ID:fctTv2st0
>>498
慶喜 だって経営能力無い朝廷に大政奉還したら
普通は幕府の俺ら入れないとやれないと思うじゃん

まさかあいつらだけでやるとか思わんかったんよ
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e9fd-VDZk)垢版2018/06/10(日) 16:57:15.15ID:fctTv2st0
>>482
お前なんか言えよ
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 132f-GH6j)垢版2018/06/10(日) 20:00:35.23ID:K/4otBIW0
>慶喜
鳥羽伏見の幕府軍が、人数と火力なら絶対勝てる計算のとこ、指揮体制がgdgdで組織的自滅したのを見て、
この体制じゃ欧米に勝てないてんで、幕藩体制自体の上からの消滅を図ったんじゃないかって説も読んだ事あるな。
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5136-ah5y)垢版2018/06/10(日) 20:11:01.55ID:Yb77G96T0
>>506
ヒラコーの執筆スピードも考えると
あと数年は出ないってことか・・・
アニメ化発表の時はすごいはしゃいだが
放映したらあっという間で寂しかったな・・・
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e11c-G80r)垢版2018/06/10(日) 20:35:22.96ID:rTFUXLua0
しかし、慶喜公が歴代将軍最長齢で大正二年まで生きたってんだから皮肉というか肩の荷が降りたからというか…
板垣死すともを思い起こさせる
あの人も大正8年まで長生きしたもんな
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e11c-G80r)垢版2018/06/10(日) 23:47:34.81ID:rTFUXLua0
>>532
悪い井伊が勅許無視さえしなければ不時登城してないかもね
なんかここを見ると慶喜が志士みたいだよね
呼んでない時は登城するのに在任中に入城しない斬新な将軍スタイル
重臣を信頼してなかったのかもねえ
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b105-wUVA)垢版2018/06/11(月) 00:35:41.68ID:s33K3QjY0
>>541
正弘が生きてたらまず堀田が老中にならないから時間稼ぎに御上の意を〜なんて失言して
御上政参入から尊皇ガチ勢水戸天狗ハッスルはなかったろうし
そもそもこの人は外様諸藩と井伊と慶喜父への対応がめっちゃ上手い
勝海舟のいた海軍の元の学校設立もこの人が関わってて入門に身分問わなかったからしがらみが生まれにくいのも上手い
それと幕末の薩摩藩の動きは割りと慎重だったから薩長同盟は絶対存在しなかったろうと考えてる
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2d-Tk54)垢版2018/06/11(月) 01:55:18.11ID:tGBsqsksa
まぁ責任者なんぞそんなもんでいい気はするがな
ジョブズだって別にiPhone開発したわけでなし
「手のひらサイズのタッチパネル携帯」って開発にゴーサイン出して
失敗したらぺんぺん草も残らん社運を賭けて発売したってだけで
…だけってのもアレだけど
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e11c-G80r)垢版2018/06/11(月) 06:50:02.30ID:LccSapNR0
ジョブズはNewtonを抹殺してipodの携帯化に反対を続けてブラックベリーやシャープの後追いになってたからキャリア相手に独占的な供給量と独自の店舗スタイルを確立した事と自前で配信サービスを整えた事が実際の手腕
強固な反対派から中庸の祖へという感じ
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d1f0-EqDK)垢版2018/06/11(月) 11:40:20.77ID:A86pPUuY0
欧州視察前の大久保が「どっちが戦争の勝者か、幕臣には教えてやらないと」と言ってたのに
帰ってきた頃には「もう実務は全部幕臣でいいんじゃないかな」になってたんだから
視察でどれだけの能力の差を見せつけられたのか
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-qpFN)垢版2018/06/11(月) 12:05:19.44ID:BIxnoOWsd
革命政府がコケるパターンの一つに、理念優先で前政権の実務家を全部粛清したせいで、素人役人だらけになって行政大混乱ってのがあるからなあ。
それこそ建武の新政はそれやって大コケした訳で。
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5136-Tk54)垢版2018/06/11(月) 12:11:25.78ID:ozIDBDpU0
コツがいるからね
そろばん勘定やら橋作ったり建物作ったりするのは
それらは海外じゃ「知識」に分類される
「技術」は職人さんが持ってりゃ良いが
知識のない奴に発注かけられてもね…
国って単位でのスケールでそんな知識持ってんのなんかバクシンガーしかおらんわな
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d1f0-EqDK)垢版2018/06/11(月) 13:09:25.52ID:A86pPUuY0
鎌倉幕府は元々、関東のローカルな政府、かつ武士以外のことは知ったことじゃないという小さな政府でスタートしたので
逆に中央集権的というか、何もかも鎌倉府で一元管理しないと気がすまない所があった
六波羅や九州探題も、何かある度にお伺いを建てないと決定できないという
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d1f0-EqDK)垢版2018/06/11(月) 13:16:41.32ID:A86pPUuY0
鎌倉幕府としちゃ朝廷とか西国とか寺社とかとは距離をおいて付き合うというか、
「そっちのことはそっちでやってくれ」
だったのに後鳥羽上皇がいらんことしたせいで
それらのこと(主に絶え間ない訴訟)も鎌倉で受け持たなきゃならなくなって
訴訟の手続きや判断をどんどん簡略化していくも焼け石に水で未処理案件が貯まる一方
これじゃいかんと分権をしようとした安達が「それは鎌倉風じゃない」と族滅させられて
最後はもう惰性で動いてるみたいな有様に
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3330-VlqU)垢版2018/06/11(月) 13:48:33.01ID:9ZqV9YGH0
>鎌倉幕府としちゃ朝廷とか西国とか寺社とかとは距離をおいて付き合うというか、
>「そっちのことはそっちでやってくれ」

そういえば義経が朝廷から官位を貰って喜んでいたら、お兄ちゃんが激怒していたな
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-7cxT)垢版2018/06/11(月) 15:59:41.32ID:x9lVY0A4a
久々にヒラコーの呟きを見て心に言い知れぬ潤いに満たされた、ありがとうヒラコー
水木御大の兵士階級説明漫画に目から鱗
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-5ib4)垢版2018/06/11(月) 18:58:56.02ID:/42jP3wSd
なんか最近Playストアのアプリのサムネが4Gだと表示されなくてWi-Fiだと問題ない事があるんだけど自分以外にもいる? 何故か暫くしてから見ると4Gでも表示されるようになってるけど。
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e11c-G80r)垢版2018/06/11(月) 19:56:04.67ID:LccSapNR0
>>560
幕臣は頑固者が多かったのが問題で実務能力はあったから新政府体制で民主主義の手綱と勅許の手綱を握れば上手く機能したっぽいな
幕府時代は少数による横車が止まらなかったので能力を使えてなかった
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-9X+z)垢版2018/06/11(月) 23:45:21.88ID:PAhnp7o+a
>>560
ソビエトで学んだアフリカの国が
計画経済を運用して獲れた魚を冷凍保存したら
停電で全部腐っちゃった
というのを思い出した
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb20-CoLi)垢版2018/06/12(火) 02:08:19.96ID:00ffoYQx0
秋に京博で刀剣祭りがあるという情報と共に秋の京都は観光客に対しての難易度の高さの情報に戦慄している
気軽にそうだ京都に行こうなんて言葉は言えない
京博は普通の刀剣好きと刀剣乱舞ユーザーに交通機関、行列待機、混雑でもう難易度地獄確定になること共通認識されている
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2932-o1MW)垢版2018/06/12(火) 02:09:22.84ID:JWEV50mO0
>>585
薩長主導といえど、トップは朝廷だからな。穢れと怨霊化を怖れて寛大な処置なんじゃないか?。
武士の常識的には切腹申し付けなんだろうけど、それで忠臣蔵されるのもわりにあわないし。
大久保は暗殺されたけど。
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2d-Tk54)垢版2018/06/12(火) 03:21:44.86ID:fI5UxSqNa
そおいやー
刀剣乱舞で本物買ったってあんま聞かんな
幾らぐらいするんかも知らないが
300万ぐらいならまぁまぁ購入者が出てもおかしかないような
値段より手続き上のハードルが高いんだろうか?
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e11c-G80r)垢版2018/06/12(火) 06:29:09.67ID:hKIPnPdH0
慶喜は引退後に地元の元幕臣達の窮状を救わなかった非情な男と言われることもあるんよね
蟄居後の呂不韋にならぬ様に旧幕臣から身を遠ざけていたのではないか?とも
何だかんだでこの人も維新の功労者なんだよな最後には将軍になっちったが若い頃から必死に走り回ってた
そんな慶喜が将軍になったから内戦を最小限に出来たのかも知れないね
操り人形な重臣の飾り将軍では江戸が火の海だったかも
>>596
本物は警察うるちゃいからな
爆売れ模造刀 Best5とかが紹介されてて
薬研藤四郎
加州清光
三日月宗近
燭台切光忠
山姥切国広
とか書いてて男の子と選ぶもん違うなーと思ったw
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb20-CoLi)垢版2018/06/12(火) 07:24:11.31ID:00ffoYQx0
>>596
薬研藤四郎の写しを依頼して購入した人がいる
元から刀剣好きな人が本物の刀剣を
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb20-CoLi)垢版2018/06/12(火) 07:28:24.35ID:00ffoYQx0
>>599
元から刀剣好きが購入したそうな

»598
薬研藤四郎は信長の野望の高い購入特典で付いていたことあるからある意味所持率は高いwww
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d1f0-EqDK)垢版2018/06/12(火) 09:52:29.34ID:5+GMNvHO0
刀は買うより所持する許可を得る面倒さが敬遠されて、現代刀剣作家の新作なんか好事家のおじいちゃんしか買わなかったのに
今はどこかのお姉さんが150万ぐらい出してぽん、と買っちゃうことが都会では増えているらしい
と、地元の刀工さんが言ってた
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-N0F9)垢版2018/06/12(火) 11:14:05.59ID:dGCgsK/nd
>>596
知人の学芸員さんから、
ご存じの刀工の◯◯君、今度特賞取ったんですよ。300万で買ってあげません?
まあ現代刀工の作刀は売却価格1/10になりますけどねw育成費かお布施だと思ってw
と言われた

でもそうやって金だしてくれるおっさんってのもいるんだよなあ、ごくたまにだけど
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8136-BDUf)垢版2018/06/12(火) 12:05:43.31ID:glv+p8K/0
>>605
そういや前に月にロンギヌスの槍を送るクラウドファンディング企画が資金足りなくて結局流れちゃったけど
仮に資金が足りてたとしても月に持っていけるのはフォークを少し大きくした程度だから流れるのも不思議は無いなと思った
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1965-2skl)垢版2018/06/12(火) 14:17:48.27ID:W2EtmpDC0
単行本派で、雑誌どこまで進んでるかわからんのやけど、そろそろ単行本のストック分くらい出来たんかな?

マシンガンの弾をおかま伯爵作れるっぽい描写あったけど、そこら辺回収されたん?
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1965-2skl)垢版2018/06/12(火) 15:08:42.94ID:W2EtmpDC0
>>626
結構な田舎なのと、5巻出た少し後にアワーズ立ち読みできてた本屋が潰れたという事情もあってな。多分立ち読みしようと思ったら、車で40分くらいの県庁所在地にあるでかい本屋に行くしかなくて。
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb20-CoLi)垢版2018/06/12(火) 19:36:54.89ID:00ffoYQx0
クラウドファンディングで刀研ぐ費用を賄うの定期的に出てくるようになった世の流れ
加藤清正の短刀加藤藤四郎が錆びつきだから研ぐ費用募集しますと地元新聞ニュースに出したら熊本県民だけで目標達成出来そう
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb20-CoLi)垢版2018/06/12(火) 19:42:53.46ID:00ffoYQx0
>>652
加藤清正の短刀の藤四郎だったわ
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b18-LHz9)垢版2018/06/12(火) 19:45:15.36ID:EKjltDr70
>>625
ストックはない
雷管のことは忘れ去られている
ただ後者についてはまずは火縄銃を量産して兵士や難民に配っているところなので
まだそこまでの段階ではないと好意的に見てあげよう
サンジェルミも政治的交渉に忙しくて発明する時間がないのかもしれない
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebf6-ah5y)垢版2018/06/12(火) 23:14:46.55ID:shp0ZT+k0
人妻だよ。文は…
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e11c-G80r)垢版2018/06/12(火) 23:56:57.17ID:hKIPnPdH0
薩摩は何だかんだと慶喜とお付き合いあった一橋派だったからな
最初から過激派な長州と少し方向性が違う
ただし戦争となったら薩摩は容赦してくんな朝敵に追い込んででも牙を向いてくる
降りたら別だが
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d181-EqDK)垢版2018/06/13(水) 00:13:24.84ID:TeknI83b0
一時期大政奉還は薩長にとって都合が悪かったから龍馬を殺したのは薩摩という説があったが
実のところ薩摩の了解は取っていたし、薩摩も龍馬自身も、すんなり慶喜が飲まなければ
土佐藩を薩長側に加えて戦争に持っていくいい口実になると思ってたっぽい
(龍馬自身はできれば呑んでくれるといいのだけどと手紙に書いているが)

じゃあ呑んだら呑んだで、慶喜がそのまま何もしてこなかったとも思ってなかったみたいで
将軍家が全国に号令を出す根拠が無くなるから薩長側の多くない戦力でも
いずれくる戦争で勝負できる(実際は赤報隊が暴走して予想外に戦争が早くなって
倒幕側が負けそうだから天皇を山陰まで逃がそうとかてんやわんやの騒ぎになった)
悪くない話だと思ってたっぽい
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b18-LHz9)垢版2018/06/13(水) 06:12:31.99ID:bv1SS4KA0
フデタニンのツィートによるとヘルシング20周年なのでコミケで複製原画を売りたいらしい
もちろん希望者に行きわたるように事前受付で通販あり
ただし高額になるし、赤字にはしたくないらしい
ドリフの複製原画は2回出してるんだから好評ではあったんだろうけど
アロハシャツとかマフラータオルとかはどうだったんだろうか
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13d8-xWLE)垢版2018/06/13(水) 10:35:41.90ID:LIg/Rx9B0
>>667
現実は厳しいのよ

https://blog.goo.ne.jp/mesochicken/e/1ec24652cfe4e16566ee6ad03176e146
コミックリュウの休刊を告げられたのは数ヶ月前
私の担当窓口である編集者さんを含め二名の編集さんが社を去らなければならないほど切迫した状況
その時は「webもふくめすべて撤退し、単行本も出すことはできない」と聞かされていました
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3d8-LHz9)垢版2018/06/13(水) 14:24:43.18ID:ecJBDJzf0
今週のスペリオールの手塚漫画で知ったが
49歳のときに週刊連載3本、隔週連載2本、月刊連載1本
ひと月に16回締切がくるという。そして読み切りも別にちょこちょこ掲載
手塚が神と言われる理由がよくわかったわ。普通の人間は体力もそうだけど創造のリソースがもたない
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-CoLi)垢版2018/06/13(水) 20:02:49.38ID:Kcr45n6Hd
アメトーークに出ていたあだち充芸人はどうやって見分けていたんだろう
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb20-yx0g)垢版2018/06/13(水) 21:05:38.17ID:geEJRGPA0
小田氏治なんてマニアック過ぎるネタを歴史秘話でやるNHK
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e11c-G80r)垢版2018/06/13(水) 22:02:04.10ID:L0crXYg10
NHKには利権問題があっていちいちセットを作っては壊すのな
それで合戦シーンとか大事件シーンに金を回す余裕がないとか言い出す…
ロケで済ませばいい様なもんでもこんなんで毎回予算がないので仕方なかったって
おにぎりの理由になるかバカモーン
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2d-iLN/)垢版2018/06/13(水) 23:04:53.42ID:Dy/7Mqt4a
よし現実のデブを差し替えよう

それにしてもデブって自分の体重ですら口出しされるのいやがるのに
何で他人のことに関してはあれこれ言いたがるんだ?

お前には関係ないだろ デブ?
だから、それとお前がどう関係してくんだよ デブ?

で、大抵は片付く
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKd6-+p4+)垢版2018/06/14(木) 06:44:44.10ID:S6shLuqHK
改易になった元柳川領主御一行(ガチウォーモンガーズ)が筑後から京都を経由し江戸まで悪漢どもを殺りk…凝らしめる水戸黄門と仕事人のハイブリッドみたいな時代劇を見てみたいです

「このタイ捨流と日置流の免許皆伝が目に入らぬかー」(意訳:間合いに入ったら仕留める、逃げても射コロス)
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 068e-zucW)垢版2018/06/14(木) 10:35:22.39ID:HJQv7AaR0
>>701
地球防衛軍の安永?
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4dfd-N3XU)垢版2018/06/14(木) 10:49:16.46ID:V6gqN4Qm0
>>747
ウォルターは優秀でパーフェクトなところはギャリソンなんだけど、

髭無いし眼鏡だしロボット動かせないんだよなあ
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4dfd-N3XU)垢版2018/06/14(木) 10:51:13.77ID:V6gqN4Qm0
>>750
もうやってないのはスポコンとマザコン位だよな
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 491c-yM18)垢版2018/06/14(木) 13:39:02.93ID:AZ3ddk4j0
A 「上様がこのような所に来られるはずがない」
B 「上様の名を騙る不届き者だ」
C 「上様でも構わぬ」
D 「上様、お手向かい致しますぞ」
E 「上様、お命頂戴致します」
F 「ここで死ねばただの徳田新之助」
G 「悪党らしく死に花を咲かせてくれるわ」
H 「飛んで火に入る夏の虫」
I 「我ら幕臣あっての上様ではないか」
J 「八代将軍もこれで終わりぞ」
K 「もはやこれまで」
L 「笑止千万」
M 「吉宗の首を我が殿、宗春公に差し出せ」
N 「上様の顔を忘れた」
O 「もはや上様の命に従う必要はない」
P 「腹を切るのは拙者ではなく、上様である」
Q 「どうせ上様には死んで頂くつもりでした 覚悟なされ」
R 「御役御免で一度は死んだ身」
S 「そこまでばれているのなら、毒を食うは皿まで」
T 「何をほざくか吉宗。良い所に現れたものよ」
Z その他
結構分かってて向かってこられる吉宗なめられてる説
ご老公から50年で権威失墜か…
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49ae-gvEZ)垢版2018/06/14(木) 14:22:01.65ID:YAQfK82D0
「やっておしまいなさい」からの「控えひかえ〜」の流れは
悪人を(暴力をもって)懲らしめる、でも追いつめられると死に物狂いになるので
その手前で逃げ道(「ははぁ〜」平伏)を作って双方の損害を減らすという
素晴らしい戦略なんだな。
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4dfd-N3XU)垢版2018/06/14(木) 14:37:16.82ID:V6gqN4Qm0
昔NHKでやってたけど、水戸光國は全国回って日本記を書いたわけじゃなくて
家臣にまわらせてたって聞いてショックを受けたんだよなあ

お前自分ではいってなかったんかいって
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d230-PCgz)垢版2018/06/14(木) 14:59:39.87ID:2oW8AYCu0
武士とか戦国時代をテーマとした作品でも、「首級をとったど」ってシーンが意外に少ない
メキシコテーマにした作品では割とあるぐらい
邦画では小道具の生首を作る金がないだけか
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ef6-zq67)垢版2018/06/14(木) 17:16:12.19ID:eX6V2wCZ0
光圀公は認知して貰った時に
将軍秀忠公に目通りしているので
葵の定紋の印籠を賜っていている可能性がある

また若いころ力士と喧嘩して負けそうになったら
刀を抜いたという伝説もある位武闘派なので
わんこ将軍はさぞ嫌っただろうな。

何しろ二代目黄門さま西村晃さまは戦闘機乗りだった。
そういえば三位の麻呂さンが出てない。
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41f0-m0US)垢版2018/06/14(木) 17:22:53.40ID:IDcfIigh0
あと水戸学も、過激派から穏健派まで揃ってて
斉彬が中心だったみたいに言われる大攘夷だって元々水戸学発祥だと
悪い直弼の失敗の一つが水戸学の比較的穏健派を弾圧して
残ったのと反発とで過激派ばかり目立つ状態にしちゃったことだと言うような話を
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-Dqb0)垢版2018/06/14(木) 17:44:11.66ID:/b2+5Ks8d
>>781言葉のままに受け止めちゃだめな言葉ですな
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-KLel)垢版2018/06/14(木) 18:06:08.04ID:DijO6ObOd
>>777
身分制度が厳格な時代だから、殿様が直に親切にしてくれると皆感激しちゃうもんね
幕末の博徒が旗本(一応殿様身分)に宴席を設けられて直に酒を注いでもらって、命も惜しくないとかいう話あったような
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4dfd-N3XU)垢版2018/06/14(木) 18:53:13.48ID:V6gqN4Qm0
>>786
豊久 詩詠めるから知識人やで?

曹操 そうそう
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-5AvW)垢版2018/06/14(木) 22:16:58.53ID:eLcmM2xJr
ナチスに人権はないからな。
おまけにクソ強かったり極悪だったり国防軍を対比で光らせたりUFO運用したり脳味噌モルヒネデブだったりと使い勝手が最高にいい。
日本軍とは違うのだよ。
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ef6-zq67)垢版2018/06/14(木) 23:18:58.75ID:eX6V2wCZ0
>>803
つ八神君の家庭の事情
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4dfd-N3XU)垢版2018/06/14(木) 23:24:39.12ID:V6gqN4Qm0
>>806
手塚神のやってないジャンルの事だよ
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-LhL8)垢版2018/06/15(金) 00:16:51.46ID:5po16jJ1a
自然とは…命とは理不尽なものなのです…

って事が言いたかったんだとは思うが
言葉を交わして意思疎通できるクセして
やる事が斜め上過ぎんだよな、火の鳥
話聞いてたか?それを望んでるように見えたか?
って勢いで
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM75-EcTm)垢版2018/06/15(金) 08:25:48.91ID:jVy8+RITM
となり町の図書館まで書籍探しに行ったら民間からの寄付で火の鳥が置いてあったわ
気がつけば閉館時間まで読んじゃったよ
他にも自費出版の波動パワー水で病気治った本とか寄付枠面白かった
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ef6-zq67)垢版2018/06/15(金) 09:59:18.11ID:GeR9rD3K0
火の鳥は県立図書館で読んだとき
700番代だったが最初のエピソードで
女の子が生まれなくなるって
父親が餌になって息子たちが食べちゃう話
だったが今どきそんな物騒な本は出せないみたいで
データからも抹消されているぞ
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3db6-PCgz)垢版2018/06/15(金) 13:27:22.06ID:nW7RWs/40
図書館に収蔵する本に規制があるわけでなし
ン十年単位で並んでる場合も普通にあるわけで

変な色に染まった教師や親がうるさい事言い出さなきゃ現状維持、ってことでしょ
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 068e-zucW)垢版2018/06/15(金) 14:23:24.28ID:SdbtBMNv0
>>793
ヒラコーはスタイリッシュ国際問題だからな、規模が違う
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d230-PCgz)垢版2018/06/15(金) 16:10:53.74ID:Xdp2m/ca0
カトリックは神父の性的虐待の隠蔽が多くて騒がれて、忙しいんだろう。
ボストンであったカトリック神父による性的虐待事件の報道、その経緯を
映画にしたら、第88回アカデミー賞で作品賞と脚本賞を受賞しちゃった…。
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e9e-m0US)垢版2018/06/15(金) 18:09:29.34ID:KcqQfbzD0
ちなみにイギリス旅行は最悪だった。
あいつら(英国人)、ビックリするほど態度悪い。
かなりいいホテルに泊まったはずなのに、何を頼んでも
「アア?」「ハア?」「ナに言ってんだこの黄色い猿は」
とでも言いたげな糞態度。
エクスキューズッミーッて言えボケー。
魔神英雄伝ワタルのアイキャッチみたいに言えボケー。
あと飯がまずい。噂に聞いていたが噂以上にまずい。
日本食レストランまでまずい。マジびびる。
美味いのは中華料理とインド料理。植民地の力借り過ぎ。
おまけに道端で珍しく親切な外人がいたと思ったら
ニセブランド品を売りつけようとしやがる。
あんまりにも胸糞悪かったから旅行の途中で、
この都市丸ごと漫画の中で皆殺しにしてやることにした。
最初はニコニコ観光だった俺の顔がだんだんと胸糞ストレスが溜まりに溜まり、
地図を見ながら「この建物ぶっ壊す、絶対ぶっ壊す」
「焼いちまおう、胸糞悪い。全部灰にしちまえ」とか
「このアングルから写真とって置こう。
日本帰ったら物凄い勢いでロケット弾ぶっ込ませてやる」とか言い、
ロンドンアイつう観覧車乗りながら
ぜってえ火の海にしてやるこのクソ街とか言いながら
写真をバシャバシャ取りまくったりしていたので観光旅行というよりはテロリストが
下見に来て襲撃計画練ってるようなあまりにも無惨な旅行だった。
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-N3XU)垢版2018/06/15(金) 18:43:21.18ID:KHch3IMda
>>846
ロンドン襲撃の時のあの少佐の気持ちよい笑顔はそっからきてるんか
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d230-PCgz)垢版2018/06/15(金) 19:25:28.23ID:Xdp2m/ca0
>>849
小児性愛者が神父になると、被害者が声をあげにくいんだと。
もちろん少年少女どちらも被害者が居て、少年がオッサンになってもトラウマとして残り、家族にも打ち明けないまま…。
「パパは昔、神父さまとオーラルセックスしたんだ」とか言えないわ。
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 491c-yM18)垢版2018/06/15(金) 19:33:52.55ID:Kk18bZZN0
>>842
冗談はおいておいてカトリックも昔は酷かったが酷すぎたのもあって最近は総本山が自重気味
なので総本山が分裂気味なプロテスタント系の教義怪しいのや謎カトリック自称系とかが原理主義っぽくなっててモスクに自動車で特攻とかかましてる(なお、扱いは事故や個人的な犯行になりテロではない事になってる)
ヘルシングではプロテスタントは割といい役柄になっていて迫害される側だからそういう過激派信徒層を刺激しなかったのかも知れない
カトリック側も異端派の仕出かした事になってたしな
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 491c-yM18)垢版2018/06/15(金) 19:36:33.30ID:Kk18bZZN0
>>846
こんな感じなのに卿や陛下や自国防衛で裏切らなかった方々がイギリス愛溢れる感じに仕上がったのは本当に面白い
ヒラコーはろくでもない事を言い出す作家だが化学反応を起こせる作家でもあるから侮れない
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e18-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 22:22:25.36ID:jabfynic0
>>831
火の鳥を角川文庫で買ったら一番自主規制が激しいバージョンだったらしく
その望郷編で足を怪我した父を食う描写も、ヒロインの旅に同行する雌雄同体の宇宙人の存在そのものもカットされてたし
乱世編での義経は敵の矢に当たって死ぬというやつだったわ
あとで角川版は一番買ってはいけないやつだと知った
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9936-GUmx)垢版2018/06/15(金) 23:04:37.22ID:Akbf2Bcw0
ヒラコーも人の尊厳だけは守ったということよ
メシマズ民をヒィィ命だけはお助けをの二枚舌野郎にして
エルサレム問題お前らのせいだろクズがって描写だったら炎上してたんだろうし
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM56-m0US)垢版2018/06/15(金) 23:27:41.58ID:lnjejMv7M
メシマズ「ヒィィ命だけは」
中国「中華アヘンフェスティバルもお前のせいだろうが」
インド人「知り合いの綿職人が腕でなくなったのお前のせいだろうが」
インド人「しかもこいつらカースト復活させてたぞ」
アボリジニ「まるで白人国家のようにしてるけどアボリジニ虐殺しただけだよな」
アボリジニ「クック送って流刑者流し込んだのお前だよな」
ネイティブ「地元のバッファロー皆殺しにされたわ」
ネイティブ「気がついたら家族拉致られて奴隷にされてた」
ネイティブ「まさかの天然痘入り毛布プレゼントされてたわ」
地元鯨「親戚みんな鯨油絞られて死んでたわ」
エルサレム被害者の会「オスマン帝国滅ぼしたら土地くれるって言ったのお前だろ」
エジプトの皆さん「国宝パクられて国営博物館に展示されてるんやけど」
中東の人「お前らやっぽうに家畜の油塗って打ち込んできたよな」
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-LhL8)垢版2018/06/15(金) 23:37:57.90ID:uTn3Bpvra
そおいやー
中国さんってあんまイギリスに文句言ってんの聞かんな
言ってんのかもしれんが、他国に麻薬流しまくって
「ここ100年貸せや、無料な」とか言われてガチで実行された割には
おとなしめというか
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 491c-yM18)垢版2018/06/15(金) 23:46:26.21ID:Kk18bZZN0
大昔か…あるローマ詩人ストラトンの遺したギリシア風詩
12歳の花の盛りの少年は素晴らしい。
13歳の少年はもっと素敵だ。
14歳の少年はなお甘美な愛の花だ。
15歳になったばかりの少年は一層素晴らしい。
16歳だと、神の相手が相応しい。
17歳の少年となると、おれの相手じゃなく、ゼウス神の相手だ、おお!
……まあ、アレだ。うん。当時は10歳くらいでもう成人とかあったし、迷える青少年を年長者が徳を持って手取り足取り腰取り導くモノとかプラトンさんも言ってるし
美少年キラーと言われたソクラテスさんのあだ名はしびれエイだったし
アリストテレスさんは行為の最中に感じてしまう様ではもはやその少年は女であると最古の男の娘論をぶちあげてらっしゃったので…時代というのもあるのだろうて
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 491c-yM18)垢版2018/06/15(金) 23:51:52.81ID:Kk18bZZN0
>>875
二度もアニメになってるからな見て楽しんでたかと
幼女戦記はドイツ人がそこそこ気に入ってた
また日本人は小さい子供で萌えアニメとか作ったんだろうとか言ってたけどドイツ人の立場もちゃんと描いていて良いとかナチばっかりな中でナチ前のドイツは良いとかなんとか
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 491c-yM18)垢版2018/06/16(土) 00:01:31.28ID:u70wSn2U0
>>877
実は中国は昔はアメリカやソ連やイギリスの方が嫌いだった
それも当然で日本は戦後中国に協力的だし日本の軍人教官も中国共産党をソ連やアメリカの侵攻から助けてた
日本が提供した弾薬や化学兵器がソ連国境にあったのも日本から引き渡されて国境に配備してた流れだったりする
そして日本は中国の国際復帰をサポートしてた
それが急変するのは冷戦終了で中国が市場経済化してアメリカや欧州と和解する必要が出たりロシアと連合を組みだした為
未だにロシアには沿海地方を騙し取られたままだし、米軍には台湾や領海問題でなめられっぱなしなのに和解しないといけなかった。だから一番安全牌な日本をガス抜きに使ったのよ。
でも暴走してしまったので最近は反日デモに規制があったり…
反日にかこつけて日本ごときに屈してる習近平が情けないという方向に向かいかけたから慌てたとか
実際に日本と戦争する訳にもいかんからね勝てるか勝てないか関係なくその後がアカン流れになる
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed51-jpIQ)垢版2018/06/16(土) 14:06:15.00ID:jqzgeEBW0
>>8|2
6巻待ってる愚痴で一番おめでたい愚痴だ!
おめでとう!
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM92-Hy8n)垢版2018/06/16(土) 16:06:11.03ID:dp9y7RFHM
>>885
シンセンに仕事で行くけどビザのリセットで
2週間に一度香港に出るんだわ。その折りとか
仕事仲間の中国人に上海香港銀行がアヘン戦争
での金銭処理用にイギリスが作った銀行でしょ
って言うと大抵驚くよ。
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4dfd-N3XU)垢版2018/06/16(土) 18:29:58.88ID:6nbBmKDr0
おおう

カッコいいストライクコールする審判が突然倒れちゃった

マジやべえよ

脳梗塞か
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 491c-yM18)垢版2018/06/16(土) 22:06:33.96ID:u70wSn2U0
>>905
今ではなく当時だと未返還だったからね
今は中国共産党がEUへの足掛かりにイギリスやドイツを使ってるので遠慮してるが
イギリスが離脱した上に渡英で関係ややこしくなったので今後はどうなるか分からんが
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MMd6-C5Rx)垢版2018/06/17(日) 10:20:42.27ID:ImwlfuDtM
>>915
今は亡き景山民夫がスットコランドでバグパイプ吹きを見かけ下着の有無を訊ねたら、他人のブツを見たければ自分のブツを見せるものと言われ、
その場でズボンを下ろしたら…という話を書いてた。
まあ、あの人ネタというかぶっちゃけウソが多いから…
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKd6-3DyG)垢版2018/06/17(日) 12:24:29.68ID:n6ubXhjFK
かなり昔の芸能人かくし芸大会みたいな番組で、モノクロの無声映画風短編を作ってた事があったな
一心太助みたいなのが着物から褌引きずりながら刀持ってそこら中を走り回ってるような剣劇アクションで、黒澤明の「天国と地獄」の煙のシーンみたいに全編モノクロなのに褌だけが赤く彩色されてた


…演じてた女優の名前が思い出せない
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4181-m0US)垢版2018/06/17(日) 14:40:03.09ID:SJ1T3Ow70
何回か書いてるがある人間がエロいと感じるゾーンは実は極端に狭い
そしてエロじゃない、エロに似たものはグロく感じて辛いだけだ
それが他人にとってはエロでも

端的に言えば俺は風呂屋で間違えて男湯に入ってるシワシワの婆ちゃんみても、その何だ、困る
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e20-gbWu)垢版2018/06/17(日) 15:07:23.36ID:yLSSUC6W0
>>938
タトゥーの人にも言えるけど
家族風呂を選択しろとしか返答しようがない
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 491c-yM18)垢版2018/06/17(日) 23:54:01.79ID:oZhTouEV0
うーん、寝ぼけてたな…コピペしたと思ったんだが
ワッチョイ忘れてたので保全してくれた人達には悪いが、次スレの処遇について意見求む
しばらく建てれないと思うので問題がある様だったら次スレの手配も
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 422f-Pknp)垢版2018/06/18(月) 00:02:29.03ID:xfQQqtTP0
タイトルミスの前スレをそのまま使ったんだし、さっさと流しゃいいんじゃね? ただ次スレ立てる時は、ワッチョイ(>>1の4行目)を行数制限ギリまで入れた方がいいと思う。
前スレは慌てて建てたんで、ワッチョイ増やすの忘れて最後の予備行使っちまって、それコピペしたんで当然ワッチョイが付いてないって機序じゃないのかな。
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-0mem)垢版2018/06/18(月) 00:39:04.73ID:ftyz9Jzpr
こないだ仕事で行ったホテルの屋上の露天風呂、朝6時から19時までは男女混浴OKとか書いてるんだけど
その時間に入ってる人全く居ないし、少し離れたマンション工事現場から見えそうだし
入るとしても水着着用とかになりそう
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa5-m0US)垢版2018/06/18(月) 00:49:15.26ID:I0EOuvx4a
LGBTの人らを差別する気はない
でもさ、立場を逆にしてみれば
あんたらだって「自分の性」と違う人達と同じ風呂に入りたいか?って言う話だよなあ
自分本位の考えだけで「私は差別されてる」って騒ぐのは違うだろっていう
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-qKfn)垢版2018/06/18(月) 00:55:38.31ID:wG1SpvvGa
日本人て基本的に他人に不干渉なところがあるから、性的マイノリティへの対応としては結果的に正解になるかもしれんね
知り合いから「実は私は同性愛者なんです」と言われても、よほど親しくなければ「へー」で終わる
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 491c-yM18)垢版2018/06/18(月) 01:56:39.82ID:VjvQX3nG0
>>969
そもそも日本では同性でもあんまりマジマジとどうこうってのは憚られる所もあるしな
なので特定の感情を理由に他の人の同様や気分を完全無視するというのは逆に懸念を感じる面もあるかも
公共機関のストライキにも調和を主張する土壌だしな
あっちは権利を全面にして第三者の不都合ガン無視だが
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e9e-m0US)垢版2018/06/18(月) 12:58:57.42ID:bxfajAbd0
昭和50年代の宮城沖地震でもブロック塀が倒れて小学生犠牲者が多かったんだが
それを教訓に対処が進んで先の震災でも効果はあった
大阪はあまり地震が起きないからそういう補修や置換が進まなかったんだろうなあ
とどうしても思ってしまう
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed32-lmIb)垢版2018/06/18(月) 17:01:06.46ID:nTGxyymI0
ブロック塀の中に鉄筋入って無いのにはびっくりした。阪神大震災の時に良くもまあ倒れなかったな。
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8136-tHPW)垢版2018/06/18(月) 22:32:39.53ID:xGAZwAsV0
レスポンス待ちの会話始めると埋まらんな

って書こうとして初めて気づいたが
もしかしてレスってレスポンスの略か
2ちゃんやって十数年間もしそうならビックリだわ
そんな事も気づかずに生きてれるもんなんだな、人間
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 1時間 39分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況