美大中退してるほどだし(経済的に無理なだけだったとしても)、1枚絵だけ描いてりゃいい作画作業より遥かに難しい隔週商業連載漫画に限界来たんだろ。

今時の編集は雷句や新條が言ってるように、会社の利益しか考えてねぇから作家を使い捨て用品だと思ってて話にならんし、
それなら手っ取り早く自分の考えを活字にするだけで作品化できる小説ばかりやるのに逃げる気持ちも分からんでもない。

でも小説家デビューは「連載持ちのプロ漫画家」の肩書きが有ったから出来ただけであって、累終了後は漫画の一線から退く(小説オンリーに転向?)らしいが、小説売れずに絵も文も筆折り完全引退の可能性大。

てか美大受験に3浪して1年で中退とか、自己分析出来ない奴のルサンチマンが偶々商業漫画に活かされただけじゃねーかw