X



【石川秀幸】夜明け後の静 其の二
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 16:14:06.07ID:cG1bFSKX0
明治維新まで(夜明け前)武家の娘としてプライド高く育てられたヒロイン・静。
明治時代を迎え(夜明け後)武家の権威は失墜した。
そんな時代背景の中、静は日本初の女学校に入学。
だが彼女はプライドの高さゆえにややずれており…その結果様々な面で辱めを受ける事に!?
日本の青春時代を生きる女学生たちを描く“明治恥辱浪漫譚”開幕!!

公式HP http://youngjump.jp/manga/shizu/
      http://tonarinoyj.jp/episode/13932016480030120763 (1〜5話試し読み可)
作者ブログ http://hidegogogo.blog.fc2.com/
作者ツイッター http://twitter.com/hidegogogogogo

前スレ
【ヤングジャンプ】 夜明け後の静  【石川秀幸】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517376933/
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 03:20:58.81ID:jrb3kbWv0
1巻の表紙裏の静は乳首が若干見えていたから
静の乳首を見たければ単行本を買えというアコギな商売
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 02:16:46.78ID:TdeJtwD90
【悲報】静さま、あんなにスケベな身体なのにスケベなファンアートが全然描かれない
0656647
垢版 |
2018/08/22(水) 22:19:07.31ID:fjhseoR70
>>650-651

ありがとう。
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 06:45:03.56ID:W6HQ1vUY0
終わりかと思った
なんだこれ
0661(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2018/08/23(木) 10:05:38.52ID:4dwa8IIz0
(;´Д`)ハアハア  武家を復興したくなるわな そりゃあww

ってか・・・・なんか終わりそうな雰囲気
0662(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2018/08/23(木) 10:06:46.14ID:4dwa8IIz0
(;´Д`)ハアハア  掲載順が後ろのほうなのは”事実”なわけで――― しかもこんな不穏なストーリーだと
心配しちゃうよな・・・
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 13:22:33.31ID:96GQnYvm0
前から思ってたけど下から見上げる構図を描くの本当に下手だよな
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 17:03:36.54ID:obt4ijgB0
最後のページの1コマ目の静さまがお面に見えるのですが
週間連載がブラックレベルで大変なのは分かりますが…時間がないのと力尽きたコンボかな
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 17:34:40.19ID:etJIMx2B0
何かと面倒見のいいさち子に、ぼかぁ満足したんだな
掲載順が後ろなのが少し気がかりなんだな
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 18:13:21.64ID:mQxVILnp0
満足さんももう見納めかあ
早かったなあ
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 22:35:59.20ID:CT651fUr0
ご学友と満天の星空を楽しんでる間にも姉さまは汚らわしい星を眺めて病気に怯えてるんだよなあ…体を這い回るのが砂の感触ならどんなによかったか
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 04:42:22.01ID:jRHZJpYE0
8千石クラスの旗本だと寄合・交代寄合だから
三河や遠州以来の譜代の徳川家臣だけではなく
有力大名の分家や中世の国人領主の生き残りも混じってるな
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 12:28:26.81ID:h1mcHLJq0
男爵、伯爵、子爵よりドクターの方が位が上だから
静が学問の道を志したのもわかる
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/26(日) 03:16:12.59ID:GpxXMSXJ0
2万以上は売れてるっぽいので数字的に打ち切りは無いだろう

でも流石に作者1人で明治時代の新聞を読んでネタ集めてそれを漫画に落とし込んで作画とか正直週刊でやる仕事じゃないので
そのうちとなジャン送りと見た
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/26(日) 03:22:26.62ID:GpxXMSXJ0
>>680
ヤンジャンアプリは単行本が出ると単行本収録分(冒頭数話は除く)は要課金って仕組みだから
オーソドックスな漫画アプリの売り方だと思うよ
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/26(日) 08:34:33.20ID:CKeUjZey0
ヤンジャンだと大体真ん中ぐらいの売上順位
2巻が伸びれば安泰、下がるようだと徐々に厳しくなる
最近は新連載がいくつか始まった所なんでその辺の調子にもよるけどね
0703(;´Д`)ハアハア ◆A7A7CV.jE2
垢版 |
2018/08/31(金) 07:20:21.88ID:axmPE3Vk0
(;´Д`)ハアハア  飽きてきた。
ヤバい徴候だな
0704(;´Д`)ハアハア ◆A7A7CV.jE2
垢版 |
2018/08/31(金) 07:23:08.13ID:axmPE3Vk0
(;´Д`)ハアハア  なんか最近面白くないんだよな
飽きてきたというか 展開に動きが無さすぎてなぁ
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/31(金) 12:55:16.06ID:qVaceylO0
ゴールデンカムイとコラボして陸軍ネタとかないかな?
かぐや様と既にコラボしたから無理なのかな?
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/31(金) 18:57:10.57ID:NkG4Z2yb0
ヤンジャンからバナー広告やってもらってるね
ローラースケートの明治の女性ははいてないの所
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/31(金) 19:01:04.23ID:CP7v61Z80
>>709
といえば、「ブルマー」と言って勧めた「ズロース」って、どう見てもパンティ。19世紀に存在してたようには見えない。
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 05:01:22.08ID:WUprgT2j0
雪姉はまだかもよ
酒の席で客のセクハラには遭ってるかもだが
店側も上玉は上客にあてたいかもだし
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 19:34:38.13ID:gmpYrti00
こいつらいつもこの漫画終わらせたがってるな
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 21:19:23.20ID:wPAKDqCc0
一応青年誌で一番売れてるヤンジャンで連載してるので知名度は他の雑誌のマイナー漫画よりかはあるんじゃないか
でも今の時代雑誌よりWEBでやって裾野の広げた方が知名度上がるのかしら
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 13:20:29.85ID:7gNdT2Lp0
お色気枠として絵がうまいわけでもなく朝ドラ枠のような健全な漫画でもないから他の人に勧めにくいというのが最大のネックだな
もう一人イケメンな男主人公を追加てイチャイチャさせれば女性のカプ厨くらいは取り込めるかも
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 03:26:26.23ID:7VRdXhnn0
>>725
大正ガールズエクスプレスみたいに
あまりでしゃばらない範囲でサポートキャラとして登場させよう
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 17:20:19.86ID:kxhcrPF10
静さまにゾッコン(ただし一方通行)の男キャラが出ると面白いかもな
性格のイイ奴なら、なお良し
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/06(木) 18:07:02.30ID:puVjdyegO
打ち切りなのかなあ。茅の出戻りとか白けるからやめてほしい。
あとは姉さん切り刻む展開くらいか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況