X



【冬川基】とある科学の超電磁砲99射目【禁書外伝】 [無断転載禁止]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 39de-Lppj)垢版2018/05/26(土) 07:58:59.96ID:F/Eegzs/0
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい

当スレッドは電撃大王連載中の「とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲(レールガン)」を語るスレッドです。
原作 鎌池和馬
作画 冬川 基
キャラクターデザイン 灰村キヨタカ
発行 アスキー・メディアワークス

◆関連サイト
・とある科学の超電磁砲<レールガン>公式サイト
http://www.project-railgun.net/

・月刊コミック電撃大王 公式ホームページ
http://daioh.dengeki.com/

・とある魔術の禁書目録 Index(総合データベース@wiki、ネタバレ注意)
http://www12.atwiki.jp/index-index/pages/1.html

・原作絵師・灰村キヨタカ氏のサイト「rainbow spectrum」
http://r-s.サク☆ラ.ne.jp/

次スレは>>970を踏んだ人が立てましょう
無理な場合は踏み逃げせずに代理指定をして下さい
※前スレ
【冬川基】とある科学の超電磁砲98射目【禁書外伝】 [無断転載禁止]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1523659774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f74b-i0mp)垢版2018/09/27(木) 23:15:08.50ID:FH5jbDeJ0
蜜蟻や猟虎とかの過去が知れるからワイは好き
いろんなキャラ達の繋がりが見れて面白い
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-65ZB)垢版2018/09/27(木) 23:57:55.86ID:UitNe6wXd
そういうサブキャラを魅力的に描けてると思えないのがアストラルバディを楽しめない理由かな
今月の蜜蟻も悲劇的な感じにしているけど何だか上っ面だけって感じがしてノレないし

それに蜜蟻って原作だと「自分はレベル5になれず自殺したのにレベル5になれたうえに上条さんに救ってもらえた食蜂が憎い」という頭悪い動機に
最後どうなったのかも描写されずフェードアウトした雑な作りのキャラでどうも好きになれない
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f74b-i0mp)垢版2018/09/28(金) 00:15:01.00ID:SV6VMA8G0
>>860
女嫉妬って怖いんだぜ
アストラルはバトルも面白いし、ストーリーもなかなかワイは気に入っとるんだけどな
サブキャラ同士の繋がりとかワクワクしないか?
御坂や黒子、佐天さんとか超電磁砲組が出るし
科学サイドの面白い能力見れるし
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-eUUU)垢版2018/09/28(金) 00:40:25.69ID:bNMecvjed
>>865
「アストラル・バディのここが推し」とハッシュタグをつけてその思いの丈を呟いてくるといいよ
イマイチ評価が悪くてもみんなで面白い面白いと盛り上げていけば本当に人気作できるかも
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa7-ZVm4)垢版2018/09/28(金) 06:39:36.87ID:8YHnj9eI0
3期の割には、ガンガン禁書の売上もあんまりよくないね・・
(ランク39位)
皆旧約後半の話を忘れてしまったかな?
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf11-UFe5)垢版2018/09/29(土) 01:42:39.25ID:xgqkIsKi0
竜には勝てなくても嬉美に勝てれば良いんじゃね
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-xuv7)垢版2018/09/29(土) 07:54:13.45ID:dCA+4meFd
結局、個人的には嬉美の竜は本家上条さんのではなくコピーなだけだと思うな
そして、竜の全力?までは制御出来ないパターンかな?
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-3sVU)垢版2018/09/29(土) 08:44:03.25ID:+9lbIV6aK
そもそも上条てドラゴンの本家なの? 幻想殺しにしても上条は元祖じゃないし
嬉美の方が使いこなしているし、嬉美の方がドラゴンの正体と因縁ありそう
先代幻想殺しの使い手によって封印されていたドラゴンが本来の持ち主の元に帰ってきた
そういう設定の方が嬉美かませ説より断然面白いと思う
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ ff3b-S4i9)垢版2018/09/29(土) 14:22:51.78ID:xpPkvoXL0NIKU
アストラルバディは相変わらず本屋に無い報告チラ見するから部数少ないんだろうなたぶん
その上もう間もなくレールガン出るからそのときに買う奴多いだろう
戦略が悪すぎる
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM7f-mHJe)垢版2018/09/29(土) 20:52:08.09ID:7b43PH+9MNIKU
佐天さんが美琴達と夜間に冒険するのは今回が初めてだと思うけど、それだけ初春を含む4人が親しくなったということかな
美琴と嬉美の初対決は美琴の完敗で、竜が砂鉄人形を塩?のオブジェに変えたり美琴を失神させたりしてたけど、美琴一人だと竜には勝てそうにないなと思った
美琴に勝ったのが竜の能力だとすると、嬉美本人の能力は別にあるのかもしれない

佐天さんが嘘の自白をしたのは何らかの思惑があるのだろうけど、
佐天さんが一人で警備員と交渉するのは厳しいから、警備員が既に心理掌握されているとか、もしくは黄泉川先生や鉄装先生が佐天さんに協力してくれたらいいなと思った
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff45-aemA)垢版2018/09/30(日) 00:26:29.81ID:dkAZ2Cjd0
>800-897
台風24号チャーミー、日本列島縦断を前に、
「最終再発達、ファイナルデッド ブースト」へ。

九州南方沖で、台風24号チャーミー周辺を
補強するがごとき、
真っ赤な強烈な積乱雲エコーが、パンデミック中。

最新の、「ひまわり」からの、雲頂強調画像
赤ければ赤いほど、強力な積乱雲が密集しているw

「ひまわり」の、気象衛星(高頻度 赤で雲頂強調)で、
強力な積乱雲が多いことを示す、赤い表示が
台風24号チャーミー中心部の雲構造を巻きなおす、
包囲するように、急激に増大してるんだけどw

http://www.jma.go.jp/jp/gms150jp/index.html?area=0&;element=3&time=20180929231730

安全楽観デマ大本営発表厨、
弱体厨、衰退厨ども、息してるwwwwwwwww

大型で強い台風24号、チャーミー
ファイナル・デッド・ブーストをかけ、940〜945hpaで、日本縦断へ!

>2-20首都圏ギガストーム状へ
>2-20数日後、首都圏全ブラックアウトへ!
>2-20数日後、首都圏全断水へ!
>2-20数日後、狂乱物価、オイルショックへ!

超高温の黒潮本流上での、水蒸気補給で、
>174台風24号チャーミー、まさに、元気ビンビンw、
940hpaはいくだろw
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-LVxC)垢版2018/09/30(日) 21:29:40.05ID:SvgzfUW5d
>700-913 東京都西部 15分前から、 

台風24号チャーミー強風域入りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
台風24号チャーミー前衛暴風雨キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

安政江戸巨大台風
大正6年 東京湾台風 東京湾大津波
明治43年 関東ギガレイン大水害
キティ カスリーン台風 狩野川台風。
ここらクラスの、200人以上が死ぬ、

>1-20
関東ギガハザード 関東ブラックアウト、ここらが起きそうだなw

台風24号チャーミーは、四国沖で、
赤い、積乱雲表示エコーが、まんべんなく、強大化してるなw
台風24号チャーミーも、台風21号チェービーみたいに、
日本本土上陸直前で、再発達開始。

台風24号チャーミーも、また台風21号チェービーみたいに、日本本土上陸直前で周囲の雲が急速に増強、補修されている。
眼の周囲に雲を引き寄せて、雲が密集した、いわゆる引き締まった台風らしい形になってきたなw

>1台風チャーミーのコース、これは、関東は沿岸部を中心に、
引き締まったままの台風の南東側にはいるから、
山手線の列車、大型トラックや都バスがコロコロしていくほどの、
都心部の超高層ビルが、全方位機銃掃射を受けたぐらいの、猛烈な暴風雨が、
>1首都圏ブラックアウトを招くほどの、猛烈な暴風雨が長時間、関東地方に吹き荒れるよ。。。
自公アベノミクス朝日本政府
安全楽観デマキチガイ粉飾偽装偽装改ざん大本営破綻キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff45-aemA)垢版2018/09/30(日) 23:22:06.46ID:dkAZ2Cjd0
>>1
東京都西部 30分前から、 

台風24号チャーミー強風域入りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
台風24号チャーミー前衛暴風雨キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

安政江戸巨大台風
大正6年 東京湾台風 東京湾大津波
明治43年 関東ギガレイン大水害
キティ カスリーン台風 狩野川台風。

ここらクラスの、200人以上が死ぬ、

>1-20関東ギガハザード 関東ブラックアウト、
ここらが起きそうだなw

そう、自公アベノミクス朝日本政府大本営発表の、
唯一の生命線、
アベノミクス・超低金利政策・強制終了、
日本国債金利が急上昇 
いわゆる「ガラ」でのギガ増税 テラ円安での
スタグフレーション慢性的構造大不況激化での
日経平均株価ギガ暴落、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖 財産税、デノミが
もうすぐ来るぞw

台風24号チャーミーは、愛知県沖で、
赤い、積乱雲表示エコーが、まんべんなく、
強大化してるなw
台風24号チャーミーも、台風21号チェービーみたいに、
日本本土上陸直前で、再発達開始。
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff45-aemA)垢版2018/10/01(月) 00:40:02.77ID:UOtKqyet0
>>903
東京都西部 20分前から、 

台風24号チャーミー暴風域入りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
台風24号チャーミー暴風雨本体キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

うわ、窓が暴風雨で、開かないw 
・・・首都圏が、まるで、洗濯機どころか
洗車機に放り込まれたようだw

安政江戸巨大台風  大正6年 東京湾台風 東京湾大津波
明治43年 関東ギガレイン大水害
キティ カスリーン台風 狩野川台風。
  ここらクラスの、200人以上が死ぬ、

>1-20関東ギガハザード 関東ブラックアウト、
ここらが起きそうだなw

そう、自公アベノミクス朝日本政府大本営発表の、
唯一の生命線、アベノミクス・超低金利政策・強制終了、
日本国債金利が急上昇 
いわゆる「ガラ」でのギガ増税 テラ円安での
スタグフレーション慢性的構造大不況激化での
日経平均株価ギガ暴落、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖 財産税、デノミが
もうすぐ来るぞw

台風24号チャーミーは、愛知県沖で、
赤い、積乱雲表示エコーが、まんべんなく、
強大化してるなw
台風24号チャーミーも、台風21号チェービーみたいに、
日本本土上陸直前で、再発達開始。
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1751-/YFy)垢版2018/10/01(月) 22:33:56.62ID:hTD5gk2d0
>>810
高レベルだと負傷に気付く前に高速再生の域になるなら土御門もレベル上がれば魔術師に復帰できるか
滝壺に弄って貰わないと無理だろうけど

>>864
つうか情報収集とかで尺が稼げない上に戦闘は基本洗脳で即終了で通じないなら数の暴力なのでメインにすると物語を展開させ難すぎる
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9708-xFyY)垢版2018/10/02(火) 00:28:12.76ID:XS3sUOJw0
このスレではアストラルバディ煽りが頻発しているのは知っているけど
2巻を買って読んだんだけど、単純に絵が下手くそだよね

弓箭入鹿とか魅力的なキャラを造形して貰ったのに
ストーリーとして膨らませることが出来ないのは
単に能力不足か紙数の制限なのか、どっちなんだろう?
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa7-ZVm4)垢版2018/10/02(火) 22:53:42.09ID:7B0ysiKe0
アストラルバディ週間ランク初動150位だとさ
やっぱり超電磁砲と一緒に発売したほうがよかったのでは?
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff30-DbDl)垢版2018/10/03(水) 00:17:21.44ID:ePlLVORx0
>>147
おやすみ涙子
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-LVxC)垢版2018/10/03(水) 00:50:14.85ID:UYaCIAP1d
>>906-913 >1-6
リアル日本が、モヒカンヒャッハーな、
ブラックアウトしてる学園都市になったらしいなww
ああ、次は、>688、>10-20東アジア核戦争だな

2018年
西日本ギガレイン大水害

台風チェービーでの
京阪神地方ブラックアウト

北海道南東大地震、
北海道地方ブラックアウト

台風チャーミーでの、
東海地方ブラックアウト

彦根市 富山市 熊本市 仙台市
で、
警官への殺傷事件、犯人射殺あいつぐ。

【台風24号 チャーミーの直撃、
今度は、東海地方がブラックアウト】
十数万世帯がブラックアウトの、
静岡県各地で、信号が点灯せず 。
交差点で交通事故多発。
10月02日 19時45分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20181002/3030000698.html
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8aa7-XM+q)垢版2018/10/07(日) 18:11:58.90ID:BklpB7IN0
一応 超電磁砲3期決定
と上げておきますわ 多分2020年春
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b4b-YSHV)垢版2018/10/07(日) 18:17:19.55ID:+1XCZM0a0
>>920
とあるシリーズの時代が来たな
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-ATJk)垢版2018/10/07(日) 18:20:00.41ID:AoVRmsYYd
>>920
スピンオフで3期w
また、2クールなら合計6クールはラッキーすぎるな
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-ATJk)垢版2018/10/07(日) 18:31:14.80ID:AoVRmsYYd
>>921
それだけアニメ化の弾がヤバいんだろうな
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-KBfj)垢版2018/10/07(日) 18:46:16.31ID:QhLh83zAd
>>924-927
どうやら、>リアルワールドがTRPG「サタスペ」っぺたか・・・

つまり、今すぐ、>1-16アジア核戦争まったなしw

核武装した、ナチスドイツ フアシズム イタリア=中共と北朝鮮ww

TRPG サタスペ のあらすじ

第二次世界大戦は、ソ連 スターリンと、ナチスドイツ ヒトラー
フアシズム イタリアの、電撃的戦争、
ヨーロッパ分割で終わった。
大日本帝国とアメリカは、大戦に参加することなく、戦争は終結した。

こうして、世界は、ヒロシマやナガサキの核の惨劇を知らぬまま、
1950年代、大日本帝国、ナチスドイツ、イタリアのフアシズム圏、
アメリカ、中華民国の資本主義圏、またソ連 東欧の共産圏もが
それぞれ核武装し、いわゆる第三世界では、代理戦争だらけ、冷戦状態になる。
その後、1960年代、大日本帝国での、核ミサイル武装本格化、
戦艦など旧式正面装備の大幅削減から、兵士の復員が進み、高度経済成長を始めた大日本帝国と、
アメリカの中南米、東南アジアの資源利権をめぐり、日本とアメリカの対立が一層激化。

こうしておきた、アジア核危機>1-16から、アメリカからの、対東アジア先制予防核戦争で、
日米核戦争 太平洋全面核戦争>1-16が勃発。
大日本帝国は完全に壊滅、焦土と化し、クレーターだらけとなった。
かくして、大日本帝国の崩壊である。
戦争に負けた日本は、
欧米中露列強国に分割統治された。
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8aa7-XM+q)垢版2018/10/07(日) 19:10:19.33ID:BklpB7IN0
まあ大覇星編での上条さんの美琴へのやさしいそげぶと、八竜が見れるのが嬉しいわ
超電磁砲3期、残りがごみのようなオリジナルアニメでも許す
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-ATJk)垢版2018/10/07(日) 19:11:41.46ID:AoVRmsYYd
で、結局いつ?w
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8aa7-XM+q)垢版2018/10/07(日) 19:13:40.91ID:BklpB7IN0
多分2020年春
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfde-q/cO)垢版2018/10/07(日) 19:24:40.40ID:kykBcWUS0
そもそも大覇星祭の範囲って一番長井と相性悪そうなんだよなぁ
二期アニオリであれだけ否定された、ミコっちゃんが一人で突っ走る話だし、えぐいシーンもかなりある
金剛の登場時期の矛盾の件もあるし、原作通りってのはまず望めない
ついでに学芸都市も長井お気に入りの佐天が酷い目に遭う話だし、やろうと思うのかね

まあ昔出た美琴本で原作とアニメは違うと明言されてるし、アニレーのスタッフも開き直ってやりたい放題するかもしれんな
雷神美琴の目を覚まさせるのが上条じゃなくて黒子や佐天とかに変わったらいっそ笑う
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8aa7-XM+q)垢版2018/10/07(日) 19:56:24.45ID:BklpB7IN0
最近の描写だと美琴と食蜂派閥の面々が妙に仲がいいのであれだが
大覇星祭のころは結構不気味だったな
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0136-vBoO)垢版2018/10/07(日) 20:06:51.20ID:RhfXfE8h0
あの頃は食蜂さんの本質がまだ分かり始めの段階だったからな
悪の親玉食蜂とそれに心酔して付き従う派閥メンバー、みたいな感じだったから不気味さもあったけど
実際は影から人助けをする正義の味方なヒーローな食蜂さんとそんな人柄を理解して付き従う派閥の子達、に印象は変化してる
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8aa7-XM+q)垢版2018/10/07(日) 20:25:14.20ID:BklpB7IN0
新約18時点では、みこちゃんに足絡ませて
じゃれつくくらいの仲だしな・・食蜂
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d045-vBoO)垢版2018/10/07(日) 20:36:08.06ID:Se3ES/hq0
>>945 >>938 >928 >934
えっ、超電磁砲Sの革命未明編の方が、
おもしろかったじゃんw
>1オールスターズが派手に暴れまわってるのとかが、

江戸幕府末期〜明治維新前後の、
急激に増大した不平貧困層の、武装蜂起、クーデター未遂である、
大塩平八郎の乱、天狗党の乱、
長州征伐、戊辰戦争、神風連の乱、西南戦争

大日本帝国後半の、日本軍部一部の、
ウヨマッチョ過激派のクーデター、515事件、226事件

昭和日本〜平成日本でいうと、
日米安保反対暴動、
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件
2008年までの、西成暴動

   ここら>1-10っぽくてw
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fc4a-Qng4)垢版2018/10/07(日) 20:48:07.10ID:ONwnn1Fi0
革命未明編は敵の親玉の有富がしょーもなさすぎるわ、
最終話でみんなで「ジャッジメントですの!」やら歴代OP乱発の演出がサブイボ立つほどアレだったけど
水泳部コンビの能力をアニメで見れたりしたのは良かったし、
一から十まで原作トレースしてるだけのアニメとか、それもう原作見ればよくね?って思うし
何だかんだで今から楽しみだわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況