X



【夕空のクライフイズム】手原和憲総合スレ Part2【ピーチ・ミルク・クラウン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0379名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/29(月) 16:22:18.35ID:Il0OdL74O
なんでキスしなかったのかわざわざ訊くアホ女おりゅ?
なんかもう強引に〆に入ってるのかなって感じだった
0381名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/29(月) 17:44:01.16ID:S/czi86F0
殺人事件の犯人を追い続けて最後に誰も死んでなかったわwwwって言われたみたい
0384名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/29(月) 18:41:38.85ID:fevJWG6E0
>>379
そこよ。
しないのが当然なのに「なんでしなかったの?」って…。
キスされると思ってたんですかね…。
0385名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/29(月) 21:10:34.55ID:503hRdmM0
与一は例のNTRキスを呑み込んだまま桃ちゃんと前に進むつもりなのか

真実を伝えきれなかった桃ちゃんとの齟齬は今後どう影響するのか
0387名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/29(月) 21:30:59.66ID:503hRdmM0
今回見る限り望み薄いんじゃね

桃ちゃんはハッキリと与一を好きだって表に出したし
与一も例のキスで桃ちゃん見限ることは今んとこ無いようだし
0388名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/29(月) 21:53:59.90ID:d1uJjAyC0
与一には心中穏やかじゃないのに無理して平静を装ってるから、どこかで自分の不安な気持ちを桃にぶつけそうな気がする
それでお互い溝ができたところに安田が桃に急接近という流れが浮かぶ

しかし与一は恋愛偏差値低そうに見えて、簡単には諦めないんだな 普通与一の立場なら切り替えて都行きそうなもんなのに
0391名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/30(火) 00:35:52.61ID:dHHagqlr0
今回の終わり方ってもう与一は桃とはこれで最後の思い出にして終わりにするって意味じゃないの?
桃ちゃんが泣いてんのももう取り返しがつかないからでしょ?
0393名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/30(火) 08:36:40.34ID:FU8fHx4B0
一緒にいさせて なんでキスしなかったの? 与一が好き
この流れの意味がわからないんだけど

安田がわざと負けたと思って花を持たせたかった
安田が意外と奥手だったんで冷めた
与一を煽るためにあえて安田を焚きつけた

このどれかしか思いつかない
うちはで隠してたのが保険でなのかはじめからなのか分からないし
0394名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/30(火) 09:09:16.18ID:t7b+25ey0
さっき読んだけど…結局こういう風に収束させんなら
はなっから「一緒にいさせて」なんて流れにしなきゃよかったのに

ホントはキスさせて波乱の三角関係にするつもりが批判が多すぎて
変えた結果なのかもしれんけどあまりに力技すぎてほんまに草

与一+桃 安田+照子 沼+都
この組み合わせで落ち着いて近くジ・エンドなのかねえ?
0395名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/30(火) 09:13:05.30ID:XuaPi2/+0
与一と桃がギクシャクして(また例の如くギャグタッチでギクシャク描くんだろう)そこに安田と都が絡んでって
今までの流れを繰り返す気がする

最後はまた安田と与一が喧嘩して勝負して終わりじゃない
もしくは新キャラ投入してくるか
0396名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/30(火) 10:03:49.66ID:LyzhUyu+0
キスのこと気になってしょうがないくせに
聞きたくないって駄々こねてないで聞け
嫌でも知らないと話が進まないだろうが
0400名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/30(火) 20:38:47.99ID:LPasHEJQ0
安田みたいな奴は狙ってる女が精神的に弱ってる隙につけ込んで絶対にNTR成就させるもんやけどな
与一と桃が今後ギクシャクしたらワンチャン狙ってくるかもね
0402名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/30(火) 21:23:44.73ID:sgdWKn4E0
与一と安田は友達だからな一応

現状として桃と与一が付き合ってないからワンチャン狙ってるんであって
流石に二人が付き合い始めたら安田も筋通すだろ
0403名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/30(火) 21:31:49.03ID:dHHagqlr0
エロゲだったら与一の方から安田に口説いてみてくれないかって頼むんだけどな
こんな事があったから桃ちゃんの事が信じきれない与一は、もう一度信じるために安田に口説いてもらって断られたっていう報告を待つんだが
結局その日は桃ちゃんにも安田にも電話が繋がらず、翌日安田からやれちゃったぞっていう報告と桃ちゃんから昨日は熱が出て寝てたのという報告を貰うんだ
0406名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/31(水) 01:51:11.25ID:OWnmMHrR0
合宿以前の描写
いつも諦めずにいてくれる与一この時点で桃は行為をいだいているらしい

合宿編
何故か安田を追いかけさらに何も言わなくて良いから一緒にいさせてという意味不明な言動

合宿後のデート編
与一に断りを入れずに安田と抜け出し、なぜキスしなかったかと尋ねる(与一に行為があるのなら余計に意味不明)

後に慌ててリス園へ戻り、合宿の夜の誤解を解こうとするも与一にその時の話はしなくて良いと遮られ、涙

うーん、桃は発言と行動が矛盾し過ぎて二重人格にしか見えない……いくら可愛くてもこんなヒロインは嫌だな
嫌なんだが可愛い上にスタイルまでいいから困る
0407名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/31(水) 01:55:52.90
>>405
きっと、このスレを見て真っ青になったのと
エロゲーの会社から熱烈なオファーがあったからに違いない!
さぁ!打ち切りに向かって走れ!!!www
もう手遅れなんだからよぉ!(笑)
0408名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/31(水) 01:57:39.85
>>406
行為 → 好意 だぞ?
それと桃は、メンヘラビッチだ!( ー`дー´)キリッ
0412名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/31(水) 14:12:00.52ID:1jJklLw60
実は最初から安田が好きでしたみたいなストーリーを考えてたら
思いの外評判が悪かったから無理矢理路線変更したみたいな
0414名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/31(水) 16:27:45.77ID:pUH+6fzT0
なんかめちゃめちゃ不評だな
単行本派だが一体どれほどのことをしでかしたんだよ桃ちゃん
0416名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/31(水) 18:58:24.86ID:ShWflUQ/0
>>411
その一言無かったらまだ安田の勇み足で飲み込めたかも知れないけど
それ言われちゃったら安田も男として行くしかねーだろって感じだよな
結果的にお前も童貞かよって落ちになっちまったが
0427名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/12(月) 06:01:04.52ID:aiXDRf3i0
>>422
どう考えても最初からキスしてないだろ
あれがキスしてる描写に見えるならマンガ読むセンスないよ
0428名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/12(月) 08:06:51.72
>>427
火消しに躍起だが、もう手遅れなんだよ!
バーーーーーーーーーーーカ!!!www
0429名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/12(月) 09:07:26.84ID:N66NDe8k0
読み返してみたけど、された後に唇に手を添えて頬染めてるのにキスしてませんでしたは通らないでしょw
0431名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/12(月) 10:06:58.92ID:fTwCllkm0
まあしててもしてなくてもどっちでもいい
わざわざ二人っきりになってその上、あからさまに誘ってる時点で有罪以外の何物でもない
0433名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/12(月) 10:56:21.96
もう手遅れだし、打ち切り終了でいいよ。
出来ればセーラーエースよりも酷い終わり方になって欲しい。
0434名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/12(月) 11:19:46.52ID:9yMWyCYK0
この部活みたいなのは他校からの寄せ集めでやってんのか?
部活に来なかったら音信不通みたいな感じだけどどうなってんだ
0437名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/13(火) 01:16:00.04ID:+2ommpXf0
自分に有利な勝負を持ちかけるも、勝負に敗れ振られて脈ないと思った途端拗ねて練習サボる
俺の周りにもいたなこういう男

にしても与一をこんな所で怪我させるなよ 合宿編以降の与一は不遇過ぎる
0439名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/13(火) 13:05:10.78ID:mFFbA0im0
ありえない仮定だけどここでまたなんで主人公に怪我させるんだ、クソ漫画、早く終われ!とか
悪い方の反響が大きくなったら実は靴紐が切れただけでしたってなったりして
ある意味そっちの方が面白いけど
0441名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/13(火) 13:52:29.89ID:rY9+pgCV0
都どうすんだろな
桃がハッキリ意思表示したけどめげずに与一狙い続けるのか
0442名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/13(火) 16:43:10.00ID:lN7a8JxYO
>>439
個人的には明るいラブコメを(初期は)期待してたからどんどん斜め下な感じはある
ひとまずキス問題にケリをつけたのにドロッとした空気を拭えずーからの足ブチィ!だからな
0450名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/14(水) 19:07:41.52
安田、地方の湖で水死体で発見される。
もうこれでいいよな?( ー`дー´)キリッ
0452名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/15(木) 20:04:33.20ID:CZ3lieYw0
>>451
ホントにその展開になりそうだからこわE
もしそうなったら作者はどんだけ安田と与一の間で揺れる桃を描きたいのかっていうw
さすがにないと思いたいがなったら即刻打ち切っていただきたい
ああ〜キモイキモイ
0454名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/15(木) 23:55:11.42ID:hDU2CCPS0
>>451のコメントの通り
与一が怪我で練習出来なくなったら、安田が復帰して、与一の分も頑張るっていう展開ありそうだね

俺もそういうのは望まないし、夏合宿以降の展開にはなんだやきもきするな〜と思いながら読んでるわ
0455名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/16(金) 13:01:54.25ID:FPc/L8rZ0
安田のヘタレに今更何が出来るとも思えんが
つか主人公とライバルが共にヘタレで話が転がるかよ
異世界からチートスキル持って転生してきた転校生が全員ハーレムに入れたら良いのに
0456名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/17(土) 08:37:57.61
>>455
ヤンマガの奴か?
0457名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/17(土) 12:43:38.46ID:PMq2XG3M0
与一ケガで桃カスと一波乱、ここぞとばかりに安田がしゃしゃり出てきて桃カスのキス・ヴァージンを奪う。
そして与一は事件を起こす…。


時を経て、少年院を出た与一を待っていたのは…
0460名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/18(日) 06:25:00.88
>>457
それって、どんなエロゲー?
昔のヤンマガみたいでいいよな?(笑)
0462名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/19(月) 08:26:25.90ID:Zv5Ebq+P0
ガチのスポーツ漫画なら主人公が怪我したら大事件だけど
恋愛漫画の単なる設定が陸上部なだけってレベルだから別に緊迫感はないよな
0465名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/20(火) 17:08:18.92ID:uRmZQu340
今週分の印象だともうまとめに入る感じじゃない?これ
ケガで出れない与一がチームをまとめて皆ががんばって結果残して大団円→でその後の皆はこうなりました〜的なエンディング
0466名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/21(水) 08:45:46.16
>>465
最終回のその後編で、安田は湖で水死体で発見される。
桃カスは、性病で病死
とかが、読者の納得する終わらせ方だな。
うんうん、よかばい!
0470名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/26(月) 10:15:05.72ID:CjVQLh9w0
今週で終わりかと思った
でももう終わりそうだな

この作者の女の子好きなんだけど話の作り方が下手すぎて残念
0471名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/26(月) 11:27:52.83ID:fuKggjQW0
短編集の68mがいちばん好きだな
アフタとかに多いけど小ネタや短編のがうまい人っているよね

サッカーと違って陸上って競技が馴染み薄いし対戦って感じじゃない
自省的な作風に個人競技は合ってたのかもしれないけど
話に波が作り辛くて恋愛で波を起こして自爆って感じだ
0472名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/26(月) 11:32:23.90ID:fuKggjQW0
絵だけうまいタイプじゃなくそれなりに作家性があると思うので
うまい事合う題材があればいいな

サッカーはアオアシあるからそれ以外になっちゃうけど
0473名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/26(月) 12:11:55.94ID:GZ21xuG50
サッカーでもやりようによっては有りだと思うが、コアなファンだけにウケても難しいだろうしなぁ
0475名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/26(月) 14:24:51.65ID:GZ21xuG50
まあ今更ちょっと良い雰囲気風にしたところで暴落した株は二度と上がらないしな
0476名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/26(月) 17:52:06.30ID:iJUBCqjgO
沼「照子は友達として好き」はどう考えても強引すぎだし完全に数週でまとめて終わる流れに感じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況