X



【玉響シユ】蒼穹のフォルテアンチスレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 15:29:37.64ID:S9CcSbut0
comicoで連載中「蒼穹のフォルテ」のアンチスレです。

・sage進行でお願いします。 E-mail欄(メール欄/メ 欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970がお願いします。
無理なら次の人に必ずパスして下さい。 立てられないなら970付近は低速進行推奨。立てられないなら踏まない書き込まない。
・擁護は本スレでお願いします。
・荒らしや信者は立ち入り禁止。もし来てもスルー対応お願いします。
・ここで叩いていいのは作品自体とその作家と担当編集及び痛い信者です。他作品sage、ageは該当スレでお願いします。比較対象とする場合は程々に。
・先読みネタバレOK

【過去スレ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1501333693
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1504413711
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1506994146
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1509116298
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510803225
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1512552171
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1515406094
8 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1518339707
9 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521642638/
10 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524581707/
【Pixiv垢】https://www.pixiv.net/member.php?id=26519395

前スレ
【玉響シユ】蒼穹のフォルテアンチスレ10
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524581707/
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 15:31:32.89ID:S9CcSbut0
3 名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 2018/04/25(水) 00:34:25.10 ID:Oikl6Iyl0

0325 名無しんぼ@お腹いっぱい 2017/11/21 11:31:58
勝手ながらテンプレ加筆修正しました

・ヒロインの姫+天使設定…魔法契約のフィオ及びフォリアのパクり
・ベスチャレ時代の王子の口調や性格…魔法契約のターフェのパクり
・主人公とヒロインが前世から関係あり…魔法契約パクり(ベスチャレ時にはなかった設定なのでパクりと判断)
・髪色種族分け…魔法契約パクり。ただしフォルテは一種族の中でも多数の色がある上髪色で種族を分けると言ってるのに「人間は髪色に特徴がない」等ガバガバ
・今本編で出て来てるサイコショタ…魔法契約のターフェアイトのパクり
・牛乳の名前…魔法契約作者の自サイトに掲載されてる漫画「Tree of Light」の主人公及び魔法契約番外編登場キャラの名前パクり。
・ツイッターにて呟かれた謎設定(画像参照)…ベスチャレ作品「さよならノルン」の設定パクり。その作者と相互フォロー、過去にファンアートも描いている
・魔法名のルビサンド…魔法契約パクり、のつもりだろうけど完全に間違ってる
・錬金魔法…名前も読み方もマギのパクり。しかし攻撃魔法と何が違うのか不明
・32話の牛乳と天使の戦い…マギのアラジンVSティトスのパクり。
・牛乳のキャラデザ…魔法契約のターフェのキャラデザパクり。
・牛乳の武器(シャウラ)…マギのティトスパクり(シャラール)
・天使の剣デザ…赤髪の白雪姫のゼンの剣パクり
・マントのデザイン…赤髪の白雪姫、フェンネル大陸等のマントキャラ達からパク(ツイッターの過去の発言より)
https://i.imgur.com/bmzUZC2.png
https://i.imgur.com/bmXhUfC.png
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 15:33:30.72ID:S9CcSbut0
【ミスまとめ】
#1
22話との時系列不整合
シアンの足のリボンが消える
THE FIVE "HEROS"→複数形はHeroes
#2
民草
関心→文脈的に"感"心
#3
復讐法→倍返し
(誤用ではないが突然のブーメラン発言に引っかかる人続出)
#5
モブ妖精&獣人の髪色が逆
一ツ星(アルファルド)→一つ星は北極星、アルファルドは海蛇座の星
#16
首絞めルナの手袋忘れ
#22
クロニクルは年代史であり創世記はGenesis
天帝を頂き→戴きの方が一般的か
姿見をしている→それは鏡だ
D"o"racon→Drakon?
魔導脈劣勢→劣性、さらにいうなら劣性に「劣る」という意味は無いので劣等、劣弱、欠陥辺り?
"おそらく"冥王が〜(中略)〜滅ぼしかけたのは"間違いない"
畏れ→恐れ
#23
突然消えるパンのカゴ
作者米「世間体の無さ」→世間知らずさ?
#24
(ベッド広いね)
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 19:52:04.16ID:DaeWMocm0
そうかも
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 19:52:10.01ID:P6s8zbkE0
#26
地図大回転(1話で戦場がベルンシュタインの南南東と示されているので一枚目の方角が正しいと思われる)
魔法陣スペルミスfer→feu、aeu→eau
#29
牛乳「お喜びになられる」→お喜びになる
#30
謎のルビサンド
光線"槍"(シュトラールシュヴァート)→シュヴァート(シュヴェーアト)は「剣」、槍はランツェ
#32
武器の傷は魔力で治せる→直せる
牛乳小僧の頬の模様があったり無かったり
#33
同じく牛乳小僧の頬(下から4コマ目)
性格と剣捌きの落差→差、ギャップ等
#35
磨耗→消耗
宿の一角→宿の一室
生身で前に出る→丸腰、無策等
容赦しない→承知しない、許さない等
#36
頭を下げた女シルフのバンダナが消える
冥王「ティエラに赴くのは久方だったろうが〜」→久方ぶり
#37
そう簡単にやられるようなタチじゃない→タマじゃない
0007名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 20:05:08.22ID:P6s8zbkE0
シコ「ルーンの善性も無自覚だと罪深い」→天然も無自覚だと罪深い?善性とは…
#41
_人人人人人人人人人人人_
> 紅目は超希少なだけ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
尚グラフ上各々5%以下の黒目銀目よりは多い模様
#42
光を従えたような笑顔→?????
#43
Yggdorasill→Yggdrasill
悪名高くて有名な男→悪名高い男
#44
_人人人人人人_
> ピンク目 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
(あと会話をしてくれ)
#45
検討→見当
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 20:14:11.06ID:P6s8zbkE0
>>7 コピペミスった

訂正

#38
_人人人人人人_
> 敬語消失 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
無難に宿に入れた→無事に宿に入れた
ベッドは寝具じゃなく寝台
シコ「ルーンの善性も無自覚だと罪深い」→天然も無自覚だと罪深い?善性とは…
#41
_人人人人人人人人人人人_
> 紅目は超希少なだけ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
尚グラフ上各々5%以下の黒目銀目よりは多い模様
#42
光を従えたような笑顔→?????
#43
Yggdorasill→Yggdrasill
悪名高くて有名な男→悪名高い男
#44
_人人人人人人_
> ピンク目 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
(あと会話をしてくれ)
#45
検討→見当
0009名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 21:19:13.19ID:sSxsXQYh0
【修正済】
#2
アルケミア→アルキミア(4/17〜10/17)
#5
ステラポワーレ→ステラポ"ラ"ーレ(4/17〜11/29)
#22
Cronicles→C"h"ronicles(8/14〜9/10)
円グラフ100%オーバー(8/14〜9/10)
(しかし銀黒の各5%未満が引っかかる
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 21:19:44.78ID:sSxsXQYh0
シコたんツイート集 その1

ドヤ顔発言
http://i.imgur.com/aNfOgYQ.jpg
http://imgur.com/uKzxUls.jpg
http://i.imgur.com/Jh8gIiw.jpg
http://i.imgur.com/dYQfRWK.jpg

天使自己投影
http://i.imgur.com/LGbfvM4.jpg
http://i.imgur.com/nkmLoMB.jpg

猫見殺し問題
http://i.imgur.com/tI4GU2s.jpg
https://i.imgur.com/I1Zibal.jpg

底意地の悪いシコたん
https://i.imgur.com/wFVald1.jpg

吹奏楽部出身なのにフォルテッシモも分からない、そしていいわけ
https://i.imgur.com/OSAZyMe.png
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 21:21:02.36ID:sSxsXQYh0
シコたんツイート集 その2

ベスチャレ作品「さよならノルン」のパクリツイート
https://i.imgur.com/bmzUZC2.png
https://i.imgur.com/bmXhUfC.png

吐血(笑)からの言い訳
https://i.imgur.com/gNO75uF.jpg
https://i.imgur.com/dDuG3Zg.jpg

スペルミスからの言い訳
https://i.imgur.com/CAK8cld.jpg

おまけ
キャラクターの描きわけができない
https://i.imgur.com/4tiujWm.png
https://i.imgur.com/PiGmROw.png

過去絵
https://i.imgur.com/5waTHv1.jpg
https://i.imgur.com/982UlqJ.jpg
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 21:25:11.97ID:fVa6j/b70
ミスまとめ続き

#47
(だから会話をry)
#48
君も凝りませんねぇ→君も懲りないですねぇ
#49
お役交代だ→?シンプルに交代だなど
#50
今後、お見知りおきを→以後お見知りおきを
#51
_人人人人人人_
> 羽透けた <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
ヘラは使い魔なのに何故か半獣人扱い
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 21:36:23.40ID:6KZlU80+0
シコクロニクル

2012年8月
ツイッター開始

2015年末頃か2016年始頃?
ツイッターで数千人フォローしていたが「誤作動で(汗)」とか言いながら一斉に数千人をリム、人気絵描きを気取り始める(某所スレより)

2016年7月
蒼穹のフォルテベストチャレンジに投稿開始
この頃から批評コメした読者を裏アカで晒したり罵倒したりしている

2016年10月17日
蒼穹のフォルテ学生選手権入賞
リメイク宣言

2016年年末
ツイッターアカ変更、新アカ作成

2017年1月
ツイッター旧アカ完全削除

2017年3月末
蒼穹のフォルテ公式化発表

2017年4月18日
蒼穹のフォルテ連載開始
始めの頃は応援コメが多かったが、完全に読者置いてけぼりのシコしか満足しないご都合展開に徐々に指摘批判が増え始め、アンチも湧くように
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 21:37:02.05ID:6KZlU80+0
2017年7月
ツイッターの別アカで問題発言、無言ツイ消し&無言アカ消し

2017年7月29日
蒼穹のフォルテアンチスレ開設

2017年11月26日
ツイッターにて素材をトレスしただけの画像をさも自分で一から描いたようなことを言いながらツイート
ユーザーから素材であることを指摘され言い訳をしながらツイ消し

2017年11月28日
ツイッター本アカを無言でアカ消し
5000人以上いたフォロワーを切り捨てる

2018年4月18日
蒼穹のフォルテ連載1周年を迎えるも、コメ欄に僅かながらいるファンや信者から全くお祝いされない
少ししてアンチスレは10スレ目突入

2018年5月3日
アイルと言うアカ名でツイッターに帰還
シノアリスのファンアートを投稿し多くの反応やフォロワーを得る

2018年5月4日〜5日
アンチスレにてアカバレ、またしても唐突かつ無言アカ削除
100人以上のフォロワー及び帰還を喜んでたファンを切り捨てる
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 22:24:02.60ID:Rbfezcyj0
>>1乙ポラーレ

殺されたガチムチって冥王の手下?
まさか何者で何が目的で司祭を襲ったとか設定考えてないってことはないよな…?
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 23:02:39.07ID:XmVLL3Cr0
先読み最新話にコメしてる信者達だいたいシンティリオを英雄と思ってて草
拠点の時に一度登場したことも七天将とはっきり分かる台詞を言ってたこともさっぱり覚えてないんだな
まともに覚えてる読者がスレと批判にしか居なくて虚しくならんのかね
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 00:20:53.05ID:zzDarQbj0
シコの本名&顔垢ツイッタテンプレにするのはさすがにあかん?
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 00:24:06.24ID:TcVqBFvR0
別に本人の名前とか顔とかどうでもよくね?
あくまで作品(と言っていいかわからない代物だが)に関してツッコミ入れるスレなんじゃないのかここは
無駄にテンプレ増やして荒れる原因作るのもめんどくさい。しょっちゅう関係ない方向に話がいってスレ荒れてるし
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 00:43:32.92ID:+uooXJRQ0
本名&インタビューが載ってる本ならテンプレにしてもいいかも
フォルテのこと書いてるんだし

学問の総本山 HSUの教育革命―開学3年目 成果レポート―(HSU出版会 編著)
ttps://happy-science.jp/info/2017/27783/
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 00:54:20.53ID:zzDarQbj0
28-32
サンクス
シコたん漫画家()インタビュー本出してたとはさすがやな
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 01:09:08.54ID:zzDarQbj0
アンチブログ読んできたがブラジャー話で草不可避だったわ
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 08:22:15.00ID:4VRJFumi0
アンチブログ今回もキレッキレでボリュームあって良かった
自分はてか全員起きてる奴〜〜〜〜wwwがツボだった
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 11:37:02.70ID:8q08rXG90
そういや、シンティリオ?とアオイの
なりきりbot(手動)アカウントとかも作ってなかったっけ
まだ残ってるかな
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 12:43:48.81ID:Mj7eMQ3a0
全員起きてるから見張りの意味ない無能シエル
主人公なのに見せ場が無い無能ってどうなん?
それとも有能に描いてるつもりなのか?
休め→自分は休まず寝不足迷惑かけるみたいに発言と真逆のことやって無能晒しずっとやってるけどいつになったら見せ場くるの?
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 14:12:01.27ID:fZfv39Jc0
前から思ってたけどシコのデフォルメ絵ってなんか気持ち悪い
普通デフォルメって可愛くなるもんだけどシコのデフォルメは何か下手くそに感じるし全体的に不気味
バランスの問題?
https://i.imgur.com/w6OAiS1.jpg
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 14:26:14.37ID:eE8y2xJU0
>>40
星空の下での語らいシーン描きたかったから何も考えずに入れたんだろうね
武器も持ってないし、寝てる(はずの)ルーンとネロが見えない位置で見張りしてるし、ルーンにも接近されるまで気づかないし、焚き火と星明かりで本読んでるしツッコミどころ多かったわ
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 15:00:01.23ID:Qas0UWPf0
村娘守るために軍人が1人で見張りっていうのはある
眠る必要のない機械とか、夜行性の獣人とか、何かしら理由があれば構わない
1人に見張りを押し付けて平気な、無敗の将軍で全ての人の幸せを願っている天使様とは一体
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 17:38:52.60ID:36c47/Z30
それこそネロは獣人なんだから夜目が効くし夜起きてるのは平気だからって見張り引き受けても良いと思う
まあ夕飯作ってもらったのに(しかも手伝いはしない)見張りまでさせるのは悪いから「夕食の支度をしてくれたんだし見張りは僕がするよ」の一言があればまた印象も違いそうだけど

星空の下(何故か背景では曇ってる)語り合う王子と王女♡が描きたかっただけなんだろうなー感
描きたいシーンあるのはいいけど前後の繋がりガン無視で取ってつけた感があるとこがだめなんだよな
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 19:35:02.21ID:Fl7/oSiy0
唐突の誕生日話なんなの
こいつら二人して国捨てた王家の人間なのに緊張感なさすぎ
あとやたらとシエルが自分の生い立ち語りまくるけど、天使はぬくぬく育った親や兄弟に対して何も思わないのか?

天使だけあんなに愛されて育ったのに身内に関して語らないし関心ないしシエルだけ!って感じで怖い
まだシエルのが血が通ってる感じするわ
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 19:35:26.95ID:Dkqrdg/a0
>>42
デフォルメって画力はもちろんセンスも必要だしな
顔だけデフォルメして体は出来てないし
グッズのデフォルメ絵見ると分かりやすいけど普通は目が大きく描かれてるけどこの絵は小さすぎるし、頬から顎の先端までが長すぎて尖り気味でデフォルメになってないからだと思う
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 20:28:56.37ID:mvRztKCA0
>>48
真名のくだりと同じくらい意味不明
そういえば真名は何かの伏線かと思ってたけど違うかったんかな
冥王「シエル・ウル…ラピュタ」シエル「どうしてそれを…!?」的な
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 21:21:11.30ID:9msW5drk0
個人的にはデフォルト絵っていうより中途半端に手を抜いたように見える。目がいつもと変わらないせいだと思ってたけどデフォルト絵としてのバランスを欠いてるのね、納得。
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 22:36:56.70ID:2sX/n+Qj0
今日がキスの日ってのを見て思い出した
去年はこんな風に運営からもプッシュされたり何週間かに1回は曜日別の上のバナーやホーム画面に出てたりもしてたけど連載半年目くらいからそう言うの全く無くなったな
新章に入っても50話突破しても連載1周年になっても何のキャンペーンもなく特集も組まれてない所見る限り運営からも見捨てられてる?
https://i.imgur.com/I7wQOn8.png
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 22:49:25.80ID:Dkqrdg/a0
無能王子の温泉回にノリノリだった担当は一応味方なんじゃないのか?
あの回で既に賛否両論だったのに主人公の裸体のことしか考えてないような人間なら信者と似た者同士だろうし
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 00:08:47.69ID:EqCB5KPJ0
上のサイコパスは首から上は2〜3頭身なのに首から下が5頭身くらい?だからバランス悪くて不気味に見えるんじゃない?
個人的には直すべきなのは頬の出っ張りじゃなく頭身だと思う

ダメだ頭身測るためにデフォルメサイコパス眺めてたら吐き気がしてきた
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 00:19:45.63ID:ov7/afeM0
アンチブログの記事の中にデフォルメ絵ですら殴りたいってあったなー
不気味の谷現象もあるけど、デフォルメ絵の小さいルーンちゃん可愛いでしょ!ってシコの思惑がありそうなのが嫌
しかもやたらぶりぶりしてて可愛くないし
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 00:32:56.21ID:o8YoUnmV0
そういやシリアスなはずの戦闘シーンでもちょいちょいデフォルメてんすのコマ挟んでたな
すごく興醒めしたのを覚えてるわ
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 01:23:00.88ID:8iP8D7Bw0
>>55
ましになったね
漫画でアクキーみたいなデフォルメって見ない気がするし等身は個人的に良いかな
どこ直せばいいかわからないけど、等身の割に首が細過ぎるよね
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 01:39:47.41ID:ffNcPFFG0
目が小さすぎ、口が大きすぎ、この身体の描き方でこの首は細すぎ なんだと思う
デフォルメって強調と省略なんだよね
可愛い女の子ならもう少し目を大きく描いた方が可愛くなるはず
顔から首にかけてはデフォルメ強め?だけど身体があまりデフォルメされてなくてデフォルメの仕方がチグハグだから不気味に見えるんだと思う

まあプロじゃないからわからないけど
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 01:47:54.15ID:cXlksB1i0
デフォルメってもっとメリハリ効いたサイズにしないとデフォルメの意味ないよね
頭身も目とかのパーツのサイズも中途半端だからバランス悪く見える=デフォルメに見えない
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 03:14:51.62ID:4k5+t0+o0
ツイッターに残ってる過去絵見るたび、綺麗でいい絵だなって思うんだけどね。特に水彩。
どうしてこうなっちゃったんや
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 03:52:41.07ID:ffNcPFFG0
>>64
目が離れ気味だから黒目だけ大きくしても違和感出るんだよな
でも首太くなっただけでだいぶ気持ち悪さ軽減された気がする
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 04:45:59.52ID:gbXgShrv0
最近の修正してみたの流れどうでもよすぎる
デッサン崩れてるのは見てわかるとしてもわざわざ他人の絵加工してまでアテクシのほうがバランス分かってますのよアピシコと同じくらい痛い
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 08:39:19.73ID:vvzJ/hED0
>>64
修正したのが自然でいいね
シコのデフォルメはなぜか頬出てること多い気がする
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 09:39:59.13ID:FwZUHnTR0
>>69
まあまあ、人それぞれ楽しみ方があるんだし直してみた系は嫌ならスルーすればいい
ちなみに私はそうしている
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 10:35:36.97ID:V5Co/Yht0
>>69
斜に構えすぎてなんか可哀想
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 12:03:21.74ID:5B1CTCOG0
いや>>69の言いたいこともわかるわ
シコたんのデ狂い見て笑いたいだけなのに修正してあげたよドヤァされてもそうですかとしか思えん
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 12:33:18.25ID:5NFUIljj0
コメで天使ちゃんみたいな妹が欲しいとかあったけど、こんなあざとい妹いたら絶対に嫌いになれる自信あるわ
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 12:58:29.70ID:likQ1RDN0
優しいのは好きな男に対してだけ
その優しさも自己愛丸出しで押し付けがましい
飛べないデカイ羽とかただ邪魔だし
今のサイズだと傘にも出来なさそう
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 13:16:22.33ID:ANwnO/lQ0
どんどん羽根細くなっていってるよな、マントで隠れて描いてないシーンの方が多いし
シコたん描くの飽きてきたのか、天使設定に飽きたのな
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 13:30:46.98ID:nqROOwV20
天使って自分が聞きたいこと聞いたり眠くなったらそれ隠さない(王女?ならあくびは隠せよ好きな男の前なら特にな)しほんと自己中だよな
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 14:18:27.29ID:FjxmrTL40
>>81
ソフィアの時は伸びしながらあくびしてたからそれに比べたらマシになったと思ってしまった
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 19:09:32.37ID:p3UML9/K0
ふわふわした光は虫か?ってコメワロタ

紡錘形やら多角形やらふわふわやら、この世界正体不明の光が場所問わずめっちゃ自然発生してるな
なんなんだあれ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 22:11:47.06ID:2rrD5wR20
>>81
見張りしてるとこまで出てきて好きなこと話したらそろそろ眠れそうなので寝ますってちょっと笑ったw
ラピュタのシータみたいに寒いところまで出てきて一緒に見張りするって言って
見張りしながら2人だけで話をするみたいなのなら健気だし秘密のおしゃべりも大事に感じるし可愛いなって思えるけど
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 22:12:37.57ID:qbEL5SXd0
天使の誕生日が天使の日
シエルの誕生日がポッキーの日

ホモス作者と言い、何故ツイ絵師オタ女は「◯◯の日」がそんなに好きなんだ?
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 22:29:36.80ID:VU+euP8t0
>>89 その日に引っ掛けて、キャッチーな誕生日イラストあげられるからでしょ。あとは信者も描きやすいから。
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 22:35:06.56ID:rJvKZ//E0
だいたい10/4で天使の日っていうのがダサすぎる……駄洒落かよ
天使に関連した日ならもうちょいなんかあったでしょ
って思ったんだけど、シコたんあの宗教に入ってるからキリスト教とかに絡めるのよくないのかな?
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 22:36:32.34ID:MPzTbjeZ0
>>88
眠気が来ないから暇潰しに見張りの所に来てプライベートな質問して眠気が来たら話の途中で欠伸してさっさと寝る失礼な奴だなよな
そろそろ寝れそう→寝てないというマヌケなオチつき!
仲間の暗い生い立ち聞いて欠伸するってやはりサイコパスだわ
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 23:33:35.27ID:ct7RU8JS0
>>87
「どこがおかしいのかわからない」っていう信者がたまにいるからビビるわ
「おかしいところも含めて好き」ならまだわかるが「どこがおかしいのかわからない」って…

百歩譲って本編だけ読んでどこがおかしいのかわからないならまだいい
コメ欄読んでもどこがおかしいのかわからないのなら、日常生活に支障をきたしていないか心配になるレベル
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 00:32:18.96ID:RF4+2fVm0
てんすの優しさを感じるエピソードが未だ皆無なんだけど、エピソード入れられるタイミングいくらでもあったんだよな
泣いてるヘラに心配そうに声かけるとか、道中ヘラや家族のこと思い出すとか、爆死した宿屋のおっちゃんを身を犠牲にしてでも助けに行こうとするとか…

と思ったけど最初に笑顔で宣戦布告&国民見捨てて旅に出てる時点で優しさもくそもなかったな
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 01:20:43.86ID:pVnWuGq+0
>>94
天使の優しさエピソードいっぱいあるじゃん
ズッコケ牛乳小僧をキャッチしたり…
あとはまあ色々…みんなにお人好しとか優しいとか言われてるし…
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 01:29:34.48ID:U5TuDMzt0
というかふと思ったけど、序盤でやたらシエルを紅、ルーンを蒼だとか色で表してたの、モロ赤髪の白雪姫だよな〜
あの作品、白雪が度々自分の髪色に例えて、赤って言葉使う言い回しするのがすごく印象的だし

まっ、シコたんのそうゆう癖は分かりきってる事だけど
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 01:54:41.51ID:4bIK+RaR0
せっかく魔法が使えるのに結界を張るとか敵の接近を探知できるとかセキュリティ系の魔法を使う選択肢はなかったのかな
魔法陣でも良かったろうになんでこう言うところにファンタジー要素ゼロなんだろ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 06:07:41.56ID:8LZ6knEf0
>>93
本当にそれ。
あれだけ多くの矛盾を指摘されてもなお、何がおかしいのかわからない
シコと信者は、自閉症スペクトラムか知的ボーダーのいずれかだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況