X



【胎界主】尾籠憲一総合 169【鮒寿司】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx03-vh1w)2018/05/20(日) 09:40:26.26ID:x84ni3Sxx
無料web漫画『胎界主』の作者、鮒寿司(ふな ことつか)こと尾籠憲一 氏のスレッドです。
更新は基本的に毎週金曜日 六枚。

◆短編TOP(連載中)
http://www.taikaisyu.com/0%20tanpen/index.html

◆短編第一弾『君主メフィストフェレス陛下に学ぶお紅茶の煎れ方』(胎界主オマケ本)
https://www.amazon.co.jp/dp/B06Y2MCS5X/ref=cm_sw_r_cp_awdb_0FY8ybNQBM4Z4

◆web漫画『胎界主』(第二部完結)
http://www.taikaisyu.com/

◆第二部「ロックヘイム」TOPページ
http://www.taikaisyu.com/00roc/index.html

◆胎界主wiki(ネタバレが隠されずに表示されているところがあります)
http://www29.atwiki.jp/taikaisyu/ (過去スレは上wiki参照)
◆作者ツイッターアカウント
https://twitter.com/taikaisyu

◆第一部ダウンロード版通信販売
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ048171

▼前スレ
【胎界主】尾籠憲一総合 168【鮒寿司】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1522391886/

・次スレは>>950>>950が立てられない場合は他の人がスレ立て宣言をしてから立ててください。 !extend:checked:vvvvv:1000:512 を>>1の1行目に入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b4b-X4KX)2018/06/07(木) 12:27:19.89ID:pTHKn1qB0
今 回収されてない伏線一覧
・帝王
・夢想胎界に潜ったファントム・ドローネ
・サタナキア
・<>の正体
・生成世界間戦争
・エイオータとレイミアなど骸者の残党の残党
・レックスの生死
・稀男はホントに消えたのか?
・悪魔の連鎖崩壊
・ロックヘイムの東郷家との、いつか共闘するときもありましょう
-----
・東郷善の死の真相
・帰還後の虹増二郎の現在と虹増一郎の真意
・ガルウの兄、フェンリル
・魚成君の当主の器
・チケットと交換に東郷からスーシェに渡った影男
・とてつもなく広い公転周期を持つアカーシャ球体
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6d-nDII)2018/06/07(木) 16:43:10.04ID:SDH7fD0VM
>>321
あほんまや
ロックヘイム第一話の大災害のその後か
え? これ何ヘイムなん? 
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b4b-X4KX)2018/06/07(木) 19:49:48.58ID:pTHKn1qB0
http://www.taikaisyu.com/00roc/roc-027/13.html
普通にロックヘイムだろ?
漫画読むときテキストあまり読まないタイプ?
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d91f-x2uB)2018/06/08(金) 00:12:40.65ID:LVo0E4t30
レックス生きててももう正直ルーサーの噛ませや成長の踏み台に
なるくらいしか利用価値ないんだよなぁ
ピュアにイメージ画像で散々コケにされて株ガタ落ちだし
あれたぶん適当なイメージじゃなくてピュアがソロモンヘイムで
小さい組織渡り歩いてる時、レックス本人と接触したか一方的に
視認しての雑感だろうしかなり正確な読みだろう
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0b18-+8vV)2018/06/08(金) 03:31:21.21ID:7R3pLhid0
胎界主っていう有名なWeb漫画の設定がもろに当てはまるよななろうって

なろうっていう狭い世界の一部でしかなく、魂による創造行為を一切しておらず
紛い物が紛い物を延々と産み続ける本物が無い世界
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9336-LHz9)2018/06/08(金) 08:48:15.00ID:z+MJ+Ynw0
>>328
紛い物しか読んでないんだろ
工作やら池沼キッズのせいでランキングがクソゴミ化してるのは事実だが

前は書籍化タグで検索すればマシだったけど今は出版社もなりふり構わずランキングから青田刈りしてる始末
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b4b-X4KX)2018/06/08(金) 09:24:05.97ID:PeJrJ83u0
なんかすげぇことになってるな。
今回は展開が早そうで期待出来そうだ。
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 214b-8neN)2018/06/08(金) 11:59:06.24ID:RSClvuHo0
>>336
吸引の表現見てるとそれっぽいね
古道具屋が関わった事象全て吸引して『無かった』状態にするのかも
人間関係・人への影響・財産・子供・人を救っていればその人が助かったという事も・・・
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b4b-X4KX)2018/06/08(金) 12:10:30.70ID:PeJrJ83u0
というか、このヤンキー、600万の物を勝手に触ったり、手のひらの上で転がしたり、火のついてる
タバコ入れるとかアホ過ぎやろ。
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b4b-X4KX)2018/06/08(金) 14:12:52.73ID:PeJrJ83u0
>>353
http://www.taikaisyu.com/24-02/13.html
読み込みが甘いぜ。ソロモンはかつては完全に消し去ることが出来たが、干渉する度に弱くなって
発狂させるしか出来なくなった。
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b4b-X4KX)2018/06/08(金) 16:24:21.67ID:PeJrJ83u0
そういえば、胎界主は超能力者がけっこういたが、短編は平凡な人間が超常の事象に巻き込まれる
タイプの話ばかりだな。
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4981-KPUL)2018/06/08(金) 18:32:12.02ID:kWy4bbI/0
でも稀男レックスみたいな有能チートキャラや
ルーサーみたいな有能だけどコメディ黒人枠で
死にそうにないキャラが敗北する話があっても
絶望的な怖い話になりそうでいいね
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b4b-X4KX)2018/06/08(金) 20:35:09.61ID:PeJrJ83u0
鮒さん、今はkindleで売ってるけど、Boothなら手数料も安いらしいし、ユーザーが金額上乗せで買える
からお布施するにも購入のついでに出来ていいんだが、kindleで出したら他で出しちゃいけない、
的な規約でもあるのかしらん?
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e1fb-ohLt)2018/06/08(金) 20:50:31.19ID:CCHWyfWL0
バブーとかキンドルとか、色んな所で売ってるWeb漫画もあるからそんな制約ないだろ
キンドルはネームバリューもあって客も多いだろうから、ブースとやらをやるにしてもそれだけってのはやめてほしい
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2d-6Mzr)2018/06/09(土) 05:24:46.18ID:Vq3lV1w9a
>>344
ここで、ある人物による司神を召喚する目的の予想レスをどうぞ
0841 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 2016/05/02 03:53:52
法則
『マート・テミス・テット』の名において法則を定める


「全ての人間はピュアと精神を共有される」


以上お終いっ!
これが世界完結の答えだああああああああああはははははあっはははははははははは!!!!!!!!
寝るッ!!!
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b4b-X4KX)2018/06/10(日) 09:54:03.50ID:ua/gDS9L0
何の話?
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9336-LHz9)2018/06/10(日) 11:30:33.42ID:JMkmA1G/0
昨日の8月15日にいつもの浮浪者のおっさん(60歳)と先日メールくれた汚れ好きの土方のにいちゃん
(45歳)とわし(53歳)の3人で県北にある川の土手の下で盛りあったぜ。
今日は明日が休みなんでコンビニで酒とつまみを買ってから滅多に人が来ない所なんで、
そこでしこたま酒を飲んでからやりはじめたんや。
3人でちんぽ舐めあいながら地下足袋だけになり持って来たいちぢく浣腸を3本ずつ入れあった。
しばらくしたら、けつの穴がひくひくして来るし、糞が出口を求めて腹の中でぐるぐるしている。
浮浪者のおっさんにけつの穴をなめさせながら、兄ちゃんのけつの穴を舐めてたら、
先に兄ちゃんがわしの口に糞をドバーっと出して来た。
それと同時におっさんもわしも糞を出したんや。もう顔中、糞まみれや、
3人で出した糞を手で掬いながらお互いの体にぬりあったり、
糞まみれのちんぽを舐めあって小便で浣腸したりした。ああ〜〜たまらねえぜ。
しばらくやりまくってから又浣腸をしあうともう気が狂う程気持ちええんじゃ。
浮浪者のおっさんのけつの穴にわしのちんぽを突うずるっ込んでやると
けつの穴が糞と小便でずるずるして気持ちが良い。
にいちゃんもおっさんの口にちんぽ突っ込んで腰をつかって居る。
糞まみれのおっさんのちんぽを掻きながら、思い切り射精したんや。
それからは、もうめちゃくちゃにおっさんと兄ちゃんの糞ちんぽを舐めあい、
糞を塗りあい、二回も男汁を出した。もう一度やりたいぜ。
やはり大勢で糞まみれになると最高やで。こんな、変態親父と糞あそびしないか。
ああ〜〜早く糞まみれになろうぜ。
岡山の県北であえる奴なら最高や。わしは163*90*53,おっさんは165*75*60、や
糞まみれでやりたいやつ、至急、メールくれや。
土方姿のまま浣腸して、糞だらけでやろうや。
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b4b-X4KX)2018/06/10(日) 12:13:53.15ID:ua/gDS9L0
別スレか、ニキとだけ、どうぞ
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b4b-X4KX)2018/06/11(月) 21:15:10.65ID:Zc1WVzO/0
>>384
ジンって誰?東郷仁?
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b4b-X4KX)2018/06/12(火) 01:20:39.20ID:HKikhq300
ジンはハンターハンターか。
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b4b-X4KX)2018/06/12(火) 15:36:39.74ID:HKikhq300
>>395
あれは、伏線じゃなくて、二部でハオウを通してピュアを見たように、
地獄を通してレックスを見たとか、そういう稀男のレックスに対する心象なんじゃないか。
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2d-zQz+)2018/06/13(水) 00:25:25.08ID:Be3o2qM8a
恥ずかしながら最近読み始め、第二部までようやく拝読!
わからない箇所がそこかしこにあるけど、この作品の異様な迫力、テンションに圧倒されたよwリアルタイムにみんなの感想見たかったなあ
特に生体金庫攻略戦は凄過ぎた!あんなん漫画史に残るんじゃなかろうか?
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b4b-X4KX)2018/06/13(水) 01:15:41.88ID:GPRiWYWG0
>>401
ようこそ、鮒ヘイムへ

分からない箇所については、このスレに聞けば誰かが1日もしないうちに答え返ってくると思うよ。
生体金庫戦はほんとクライマックスだよな。
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9323-Cb/k)2018/06/13(水) 17:17:09.43ID:0y6yLjm70
生体金庫編は長かったゆえリアタイでのスレだと若干不満の声が上がってたかな……
でも面白かったのは確かだしハオウが立ち上がった辺りからみんなテンション上がってた覚えがある
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4981-KPUL)2018/06/13(水) 18:04:05.07ID:WizJ1HTW0
連載中は長く感じたけどまとめて読み返すとテンポも良く適切な尺の生体金庫編と
連載中は長くつまらなく不要に感じたけど
読み返してみると改めて長くつまらなく不要に感じるニキ無双編
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8136-0/U1)2018/06/13(水) 19:47:20.18ID:PMfjZvCz0
「 今やれ ばーか!」から「こころを斬った」まで人物が成長したり、死んだり
関係性変わったり意外と目まぐるしいんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況